Просмотр полной версии : Алкоголизм
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Предлагаю: разобраться.
Сам столкнулся с этой заразой, и настолько прокачался в вопросе, что меня забанили на всех профильных форумах как слишком умного)))
Т.е. в теме и весьма глубоко. Как в теории, так и на собственной заднице.
Присоседивайтесь, потрындим что вы думаете по этому поводу.
История моего алкоголизма. Кратенько.
Годков до 25-ти алкоголь меня мало привлекал - дурь и глупость какая-то.
К 30 нашел к нему подход, и в традицию вошли пятничные посиделки, которые частенько сам уже инициировал. Не злоупотреблял пока, но выпить не дурак.
А потом развелся, уволился с работы и уехал в соседнюю страну ( Беларусь). Т.е. исчезли как сдерживающие факторы, так и появились провокационные. И меня закономерно понесло.
И пил я лет так 10. Первые лет 5 - задорно и весело, пару лет несмешно, и последние - трэшово. Буквально пробухал завидную в целом жизнь.
Нынче не пью год так 8-ой, и пьянка кажется была в другой совсем жизни. Будто и не про меня.
Ну вот как-то так, если бегло, подробнее - позже.
Нынче не пью год так 8-ой
Ну как не пью...Это один из самых массовых мифов, что бывших алкоголиков не бывает. Это не так, алкоголь - это не наркотик. Что тоже массовый миф)))
Изредка себе позволяю. Но все реже и реже, ибо привычней уже стало воздерживаться.
Бутыльник
02.11.2025, 18:27
Ну как не пью...Это один из самых массовых мифов, что бывших алкоголиков не бывает. Это не так, алкоголь - это не наркотик. Что тоже массовый миф)))
Изредка себе позволяю. Но все реже и реже, ибо привычней уже стало воздерживаться.
ну то есть, вы позволив себе, не срываетесь в запой?
ну то есть, вы позволив себе, не срываетесь в запой?
Дважды))) На более чем сотню пьянок. Но я, признаться, совсем уже страх потерял, буквально - оборзел. Потому ничего удивительного, странно было ожидать другого...
Вероятность запоя будет преследовать если не всегда, то весьма продолжительное время. Потому что это навык. Навык корректируется новым опытом. Чтоб избавиться от навыка злоупотребления, следует его перекрыть навыком адекватного употребления. Но только зачем? Банально отсутствует мотив к употреблению как таковому.
Бутыльник
02.11.2025, 19:09
@Фрэнк, я спросила про 8 лет непития
вы пишите, что можете себе позволить.
вот после этого позволения вы не скатывались в запой?
я спросила про 8 лет непития
Я понял и ответ выше. Только не за 8 лет, а за последние 5-6, почти три года полной ремиссии.
За последние 5-6 лет после развязки я убрался в запой дважды на более чем сотню пьянок.
Бутыльник
02.11.2025, 19:19
Я понял и ответ выше. Только не за 8 лет, а за последние 5-6, почти три года полной ремиссии.
За последние 5-6 лет после развязки я убрался в запой дважды на более чем сотню пьянок.
вы вообще не пили сколько?
я запуталась)
вы вообще не пили сколько?
я запуталась)
Да я сам путаюсь))) Сложно уже сказать сколько, может 8 лет, может 9.
Лет 8-9 назад я завязал на неполные три года. Вообще не употреблял, полная ремиссия.
После чего развязал. И за это время выпивал раз 100 наверное. И из этих 100 - 2 раза убрался в запой.
Бутыльник
02.11.2025, 19:30
Да я сам путаюсь))) Сложно уже сказать сколько, может 8 лет, может 9.
Лет 8-9 назад я завязал на неполные три года. Вообще не употреблял, полная ремиссия.
После чего развязал. И за это время выпивал раз 100 наверное. И из этих 100 - 2 раза убрался в запой.
вот теперь поняла
два раза запой - грозный признак...
а почему "развязали"?
Это нормально, так и должно быть) Почти неизбежно. "Если научился ездить на велосипеде - не разучишься".
Но к алкоголизму такие запои не имеют отношение - это просто эхо. Алкоголизм - это система. А подобные запои - эпизод.
почему "развязали"?
Дурак))) На спор и из любопытства.
По статистике ВОЗ в первые пять лет развязывают все 100% ))) Просто большинство это не афиширует.
Бутыльник
02.11.2025, 19:43
Дурак))) На спор и из любопытства.
кто-то сказал, что если выпьешь, то и дальше будешь бухать как не в себя?
Бутыльник
02.11.2025, 19:46
@Фрэнк, я знаю про следующее, что если у человека нет чего-то там (фермента, если я не путаю) в организме, и он будет пить алкоголь, то сопьется в итоге
у тех, у кого это есть, даже если они пьют, то не спиваются
для меня честно загадка, почему одни спиваются, а другие нет
кто-то сказал, что если выпьешь, то и дальше будешь бухать как не в себя?
Массовое заблуждение. Но в котором есть доля правды. Но всего лишь доля. И весьма незначительная.
Даже новая редакция МКБ-11 допускает "частичную ремиссию". ( ПС. "Ремиссия" в наркологии - отказ от употребления)
А по статистике:
50% развязавших возвращаются в полную ремиссию.
У 15% - нормализуются отношения с спиртным.
35% - возвращаются к злоупотреблению.
Но тут есть очень важный нюанс))) Эти 35% и не собирались бросать пить))) А завязали в угоду или под давлением обстоятельств.
Т.е. формально алкоголизм проходит во всех 100%. Большинство не пьет совсем, меньшинство - адекватно.
А про себя лично... Я был на 101% уверен, что ничего страшного с развязкой не случится.
А почему - дурак? Потому что развязав - неизбежно будешь выпивать. А это глупо.
для меня честно загадка, почему одни спиваются, а другие нет
Абсолютному большинству алкоголизм не грозит сколько не пей))) Хоть упейся, а алкоголиком не станешь.
Только следует понимать, что вред это не отменяет))) Сбухаться легко и без зависимости.
Алкоголь представляет наркотическую опасность лишь для каждого четвертого. Из-за особенности биохимии мозга - чувствительности к дофамину.
Но и этого не достаточно. Должен сойтись еще один физиологический фактор - скорость метаболизма этанола печенью. Чем метаболизм лучше - тем хуже)))
Если эти два условия сойдутся - все шансы влипнуть в зависимость.
Если не вдаваться в детали, то пьянство от алкоголизма отличается лишь тем, что алкоголикам очень сложно бросить.
Вред же от спиртного, разумеется, - одинаковый. Даже так скажу, алкоголики навредят себе меньше, потому что раньше/позже бросят. А вот пьяницы будут бухать пока окончательно не подорвут здоровье.
Я вот из алкоголизма вышел вообще без потерь для здоровья. Потому что завязал до 40, когда еще организм восстанавливается. После 50 он не восстанавливается вообще. Потому с выпивкой нужно разрулить до полтоса.
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Предлагаю: разобраться.
Сам столкнулся с этой заразой, и настолько прокачался в вопросе, что меня забанили на всех профильных форумах как слишком умного)))
Т.е. в теме и весьма глубоко. Как в теории, так и на собственной заднице.
Присоседивайтесь, потрындим что вы думаете по этому поводу.
Закусывай
Закусывай
Я - непьющий. Последний раз выпивал на Новый год. Символически и без энтузиазма.
Распространяю про свои запои в развязке.
Не с бухты-барахты они.
Первый, когда я отправился на недельную пьянку загород. В которой планировал принять участие. Без ограничений. Кроме здравых.
И спокойно выдержал этот недельный марафон.
Но черт меня угараздил на обратном пути заехать в город, вместо того чтоб ехать прямиком на дачу. И встретить на парковке соседа. С бутылкой водки. И эта бутылка подкосила еще на две недели...
Второй через год-полтора, за три дня до Нового года. В ночи жутко разболелся зуб. Невыносимо прям. Ума хватило выпить водки. А поскольку Новый год, и все уже давно на бровях, решил не тормозить. Тормознул лишь через две недели...
Самые обычные запои как в алкоголизме. С абстягой, опохмелом и капельницей.
С той лишь разницей, что они вообще ничего не меняют: после них как не пил, так и не пьешь...
Т.е. в теории раз в три годика можно и забухать по-взрослому))) Что тут такого?
Но честно вам скажу: радости мало. Жуткое дело... Сто раз пожалел...
Лисьи глазки
02.11.2025, 23:01
Самые обычные запои как в алкоголизме. С абстягой, опохмелом и капельницей.
С той лишь разницей, что они вообще ничего не меняют: после них как не пил, так и не пьешь...
Предметы и подарки
Несчастные люди
Любая зависимость противна
Жить с алкашем тяжело
Мало кто их терпит
Несчастные люди
Любая зависимость противна
Жить с алкашем тяжело
Мало кто их терпит
Жить с алкоголиком - не следует. Пока не пробухается - идет по холодку, и жалеть человека не надо, или скоро вас начнут жалеть.
Как и с любым зависимым. Игроманом, шопоголиком, и даже графоманом, которыю тусят на форумах безвылазно. Сразу - нахер!
По сути зависимые невиноваты, ибо не делают ничего предрассудительного, как все. Но за то что застревают в зависимостях на годы - отчасти их вина. Им тупо нравится. Им похер что другим это не нравится. Вот и вам похер)
Дядя Женя
03.11.2025, 04:08
https://i126.fastpic.org/big/2025/1103/b0/fc9b780c4cd0c7c9097d77558bdad9b0.jpg
Лисьи глазки
03.11.2025, 05:33
@Дядя Женя,
Как у Довлатова
-Вы будете водку из пластиковых стаканчиков
-Мне приходилось пить из футляра для очков
Я посмотрел на собеседника с повышенным уважением
Длинношеее
03.11.2025, 05:47
Мы когда то поехали на рыбалку. Оказалось, забыли рюмки. Ну что ж, огурец сослужил службу, сердцевину вырезали и вот она рюмка.
Дядя Женя
03.11.2025, 05:55
@Дядя Женя,
Как у Довлатова
https://i126.fastpic.org/big/2025/1103/08/328b4239997663ed3ed13a6da15de808.jpg
Дядя Женя
03.11.2025, 05:57
Мы когда то поехали на рыбалку. Оказалось, забыли рюмки. Ну что ж, огурец сослужил службу, сердцевину вырезали и вот она рюмка.
Это старый рецепт.
Лисьи глазки
03.11.2025, 05:58
Это старый рецепт.
Да сколько из того огурца выпьешь? Удивляюсь.
Длинношеее
03.11.2025, 05:59
Это старый рецепт.
Так я и не про вчерашний день.
Дядя Женя
03.11.2025, 05:59
Нормально выпьешь. Смотря какой огурец.
Длинношеее
03.11.2025, 06:00
Полноценная рюмка.
Лисьи глазки
03.11.2025, 06:01
Нормально выпьешь. Смотря какой огурец.
С семечками который, пузатый, тогда да
Длинношеее
03.11.2025, 06:02
С огорода нормальные огурцы, типа девичьей радости.
Лисьи глазки
03.11.2025, 06:07
С огорода нормальные огурцы, типа девичьей радости.
Совсем вы меня запутали, что с того огурца, если он не переросший и не пузатый. Какая рюмка если у него и серединку не вырежишь, у тонкого?
Длинношеее
03.11.2025, 06:13
Совсем вы меня запутали, что с того огурца, если он не переросший и не пузатый. Какая рюмка если у него и серединку не вырежишь, у тонкого?
Да почему тонкий? В наших краях росли огурцы ого-го,
Дядя Женя
03.11.2025, 06:16
Ты стаканаме штоле глушишь? :shock: Вощемта в добрый огурец и стакан можно разместить
Фаломеев
03.11.2025, 12:53
Вчера N лет со дня свадьбы отмечали. Дрянь не надо пить из магазина. С математиком отставным выпить одно удовольствие. Как стекло с утра. Я после 23 уже не пью ... обычно .....
Однажды, когда был близок к рок-тусовке, висели после на ура сделанного Агатой Кристи "Юбилейного".
И младший Самойлов не пьянел, все в хлам, он - нет.
А запомнилось, он бормотал: "Красота бесконечна. Нас ждут".
Потом родился хит на все времена. Я был при его родах. Поставьте, у кого Ютуб пашет.
Я, собственно, к чему?
Гениальное является в измененном сознании.
Я, собственно, к чему?
Гениальное является в измененном сознании.
Рекомендую - мухоморы) Легально и полезно. До кучи - модно.
Твоя Кургала - оно такое.
Засыпал. Просыпался. Там у вас болота да мхи, Мне и тепло внутри и мороз по коже...
Starlight
03.11.2025, 22:42
Рекомендую - мухоморы) Легально и полезно. До кучи - модно.
А в чём польза галлюциногенов? Что грибы, что кислота - опыт интересный, вреда нет (может не быть, если точнее). Но чтобы прямо польза...? Имхо, это всё слишком сильные вещества, чтобы быть полезными.
А в чём польза галлюциногенов?
Мухоморы - не галлюциноген. Это транквилизатор. Как и алкоголь. Разгружает психику и нервы. И какие-то лекарственные свойства есть...
Т.е. среди транквилизаторов - мухоморы, пожалуй, самые безвредные.
А вообще - я пошутил)
Шмигирилова
03.11.2025, 23:44
Не так давно
Официант: Рекомендую эту настойку.
Я (с сомнением): А она вкусная? Не очень сладкая?
Официант: Да! Отличная. Я её очень любил раньше, когда я ещё пил
Я (разглядывая): А сколько вам лет? Просто вы звучите, как будто «когда я ещё пил» был за тысячу лет до конца света, а выглядите на двадцать.
Официант: Мне двадцать. Просто тут год за три
Прелесть шо такоя :give_heart:
Starlight
04.11.2025, 03:36
Мухоморы - не галлюциноген. Это транквилизатор. Как и алкоголь. Разгружает психику и нервы. И какие-то лекарственные свойства есть...
Т.е. среди транквилизаторов - мухоморы, пожалуй, самые безвредные.
А вообще - я пошутил)
Окей, я спорить не буду.
Мб мухоморы отличаются от других грибов, мухоморы я не пробовала.
Хотя может в рунете такие разговоры вести вообще нельзя :)
Окей, я спорить не буду.
Мб мухоморы отличаются от других грибов, мухоморы я не пробовала.
Хотя может в рунете такие разговоры вести вообще нельзя
Нет, это совсем другие грибы, совсем другая химия, и никаких здравых ограничений пока (!) нет, и скорей всего - не будет. Это просто модная тема, и как все модное - проходящая. Скоро о мухоморах все забудут, ибо для рекреационных целей (обдолбаться и подурачиться) они совсем непригодны. Это именно транквилизатор, причем селективного действия - успокоительное средство, мощный анксиолитик.
По своей фармодинамике очень похож на алкоголь, потому мухоморы весьма успешно используют в заместительной терапии алк. зависимости. Та самая "волшебная таблетка" от алкоголизма. Которая давно существует, просто фармацевтические транквилизаторы куда вреднее алкоголя))) А вот мухоморы - нет.
И "мухоморы" - это неправильное название))) Правильное - мусцимол, химическое соединение - селективный агонист ГАМК-А, единственным природным носителем которого является красный мухомор - Амонита Мускария.
Запрещенные грибы - это псилоцибин.
А мухоморы - мусцимол.
Химия абсолютно другого ряда, вообще ничего общего.
Ну и коль разговор зашел о химии, популярно растолкую в чем причина алк. зависимости, и чем этанол принципиально отличатся от химии того же ряда - фарм. транквилизаторов или того же мусцимола(мухоморов). Всего одно незначительное отличие....
Если уж совсем по честнаку, то алкоголь зависимости не вызывает, алкоголизм - всего лишь вредная привычка. Т.е. аддикция. Но эта привычка к химии. И отягощенная синдромом отмены.
Этанол - агонист ГАМК (гаммоаминомасляная кислота - тормозящий нейромедиатр ЦНС).
Но в отличии от фармы и мухоморов - не является селективным. И ГАМК тащит за собой глутомат - нейромедиатр нервной активности. И возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. И именно этот эффект нравится людям. И именно этот эффект формирует дурную привычку к подобному досугу и времяпровождению. И химия тут вообще не при делах. Человеку просто нравится. И никаких других причин у алкоголизма - нет. Это просто дурь и блажь. Алкоголь - это не наркотик.
Ну и поскольку алкоголь - транквилизатор (успокоительное, разгружает психику и нервы) , то привычка может сформироваться и по этой причине. Но это именно привычка и ничего больше.
Ну и закономерный вопрос: дык чем же тогда отличается алкоголизм от пьянства, если и то и другое привычки? Справедливости ради - и пьянство и алкоголизм имеют единый код по МКБ - "Расстройство употребление алкоголя". Код F.10 по МКБ-10, том - Расстройства поведения.
Т.е. формально медицина их не различает.
Но различие есть, и именно медицинское (физиологическое, телесное).
В врожденной физиологической предрасположенности. О которой писал уже выше. Подобная предрасположенность есть у каждого четвертого, большинству же алкоголизм не грозит сколько не бухай.
Предрасположенность - это врожденная отзывчивость к дофамину (нейромедиатору обучения), и неудачный метаболизм этанола печенью: слишком быстрая алкогольдегидрогеназа ( человек почти не пьянеет, потому выпить может очень много) , и очень медленная ацетальдегидрогеназа ( слишком сильное отравление метаболитами этанола).
Соответственно отзывчивость к дофамину ( нейромедиатору обучения) формирует залипание: привычка больше чем просто привычка, ее значимость выше чем у остальных. А неудачный метаболизм - к способности очень много выпивать, и при этом испытывать крайне тяжелое похмелье.
Совокупность этих двух врожденных физиологических условий ведет к тяжелым формам злоупотребления, которых у пьяниц нет, потому разрулить с пьянкой для них нет особого труда. Для алкоголиков же это большая проблема, с которой без помощи справиться очень и очень сложно. Потому алкоголизм и называют зависимостью, хотя по факту это не так, это аддикция.
ПолиГрафиня
04.11.2025, 14:38
Ну и закономерный вопрос: дык чем же тогда отличается алкоголизм от пьянства, если и то и другое привычки?
Не знаю, что чем от друг друга отличается, но очень вкусно, чёрт побери!)))))))
Здравствуйте, я Полиграфовна , и я алкоголик:buhaem: :D
Философствовать — это не моё. Могу сказать лишь, что с алкоголем я по жизни рядом иду. Мешает ли мне это — нет , хочу я без этого жить — иногда да, когда переберу, но потом нет))
Больной, вы страдаете алкоголизмом? - Нет, что вы, я им наслаждаюсь.(с)))))
Потому алкоголизм и называют зависимостью, хотя по факту это не так, это аддикция.
И поясню за термины.
Аддикция - это псих. зависимость. Привычка.
Зависимость - химическая. Наркомания.
Привычка - это тоже химия. Но эндогенная. Своя собственная. Зависимость же - к импортируемой химии.
Ну и казалось бы, алкоголь - это импорт))) Но нет. Алкоголь никак не вмешивается в биохимию. Лишь кратковременно смещает ее баланс, который за сутки возвращается к норме. Алкоголь - это не наркотик.
Могу сказать лишь, что с алкоголем я по жизни рядом иду. Мешает ли мне это — нет , хочу я без этого жить — иногда да, когда переберу, но потом нет))
Как и у любого алкаша) Абсолютное большинство алкоголиков именно такие.
Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Нездоровое - не такое как у здоровых. А у здоровых влечения к алкоголю нет вообще, от слова - совсем. Они выпивают лишь за компанию. Пару раз в году.
Если вы инициируете пьянку (периодически возникает собственное желание выпить) - это алкоголизм.
И еще один момент, чтоб не создалось ложного впечатления, что пьянство "круче" алкоголизма)))
Пьянство - это бытовая психопатия, с психикой серьезные проблемы. Уж "лучше" алкоголизм.
ПолиГрафиня
04.11.2025, 15:18
Как и у любого алкаша) Абсолютное большинство алкоголиков именно такие.
Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Нездоровое - не такое как у здоровых. А у здоровых влечения к алкоголю нет вообще, от слова - совсем. Они выпивают лишь за компанию. Пару раз в году.
Если вы инициируете пьянку (периодически возникает собственное желание выпить) - это алкоголизм.
Ну так да, я выше и написала, я алкоголик, и чо дальше))))
Возможно что и ничего, как и табак, просто помрете раньше, а до этого отупеете.
А возможно - расцветет, если исчезнут сдерживающие факторы. Как у меня.
А это - вилы, врагу не пожелаешь.
Сразу обозначусь, что ничего против выпивки не имею. Меня скорей смущают трезвенники, вот это реально проблемные люди.
Но все должно быть в меру. А у алкоголя мера - очень незначительная. Если выпиваете раз в неделю - это уже алкоголизм. А проблема алкоголизма в том, что он прогрессирует. Всегда, без исключений. И не заметите, как выпивать начнете пару раз в неделю, а потом и через день.
А мне нравятся алкоголики, они, сука, умные.
а до этого отупеете.
Распространенный миф, что от злоупотребления страдает печень. Чтоб пробухать печень - это очень надо постараться. А вот мозг - как нефиг делать. Особенно после 40, когда нейроны уже не восстанавливаются. Любое количество спиртного после 50 - приближает возрастную деменцию. Про злоупотребление и речи нет, люди тупеют буквально на глазах.
А мне нравятся алкоголики, они, сука, умные.
Потому что алкоголизм грозит только тем, у кого врожденная отзывчивость к дофамину. А дофамин - нейромедиатр обучения. Такие люди пытливы к знаниям и деятельны. Но случается их заносит и в блудняки)))
Реально, алкоголики весьма интересные люди независимо от интеллекта, образования и культуры.
ПолиГрафиня
04.11.2025, 18:20
Возможно что и ничего, как и табак, просто помрете раньше, а до этого отупеете.
А возможно - расцветет, если исчезнут сдерживающие факторы. Как у меня.
А это - вилы, врагу не пожелаешь.
Я в любом случае помру раньше, и отупею не от алкоголя , а от хронического заболевания))
Так что, лучше я проживу весело и ярко сейчас) :pya:
Так что, лучше я проживу весело и ярко сейчас)
Дык сразу по вене, чего мелочиться?
Алкоголь ни разу не на пользу при хронических заболеваниях.
GlooMask
04.11.2025, 19:40
У меня нет тяги к алкоголю, но я от него и не отказывался... Ежедневно не принимаю, но в хорошей компании - почему бы не выпить?
Бутыльник
04.11.2025, 19:52
Не знаю, что чем от друг друга отличается, но очень вкусно, чёрт побери!)))))))
Здравствуйте, я Полиграфовна , и я алкоголик:buhaem: :D
Философствовать — это не моё. Могу сказать лишь, что с алкоголем я по жизни рядом иду. Мешает ли мне это — нет , хочу я без этого жить — иногда да, когда переберу, но потом нет))
Больной, вы страдаете алкоголизмом? - Нет, что вы, я им наслаждаюсь.(с)))))
это бытовое пьянство)
Бутыльник
04.11.2025, 19:54
алкоголик или завязывает или спивается (упивается до смерти)
пьяница пьет под настроение и так может всю жизнь
Значит я пьяниса :D
Бутыльник
04.11.2025, 20:04
Значит я пьяниса :D
99 процентов - пьяницы)))
99 процентов - пьяницы)))А тот один хто? :what:))
Бутыльник
04.11.2025, 20:07
А тот один хто? :what:))
трезвенники
они вообще не пьют
Длинношеее
04.11.2025, 20:09
А тот один хто? :what:))
Они не признаются. :D
GlooMask
04.11.2025, 20:15
А тот один хто?
Фрэнк...:sarcastic:
трезвенники
они вообще не пьютИли язвенники :sarcastic:
У меня нет тяги к алкоголю, но я от него и не отказывался... Ежедневно не принимаю, но в хорошей компании - почему бы не выпить?
Это ключевое. Если нет собственного желания, т.е. это не ваша идея подбухнуть, то и проблем нет, даже если выпиваете чаще или крепче чем большинство. Алкоголизм - именно нездоровое влечение к спиртному. Ваше собственное. Оно не ярко выраженное, даже незаметное, но если проанализировать - то очевидное. Чья это была идея. Идея выпить всегда принадлежит алкоголикам. Ну кроме праздников и тп.
Бутыльник
04.11.2025, 20:27
Или язвенники :sarcastic:
язва прекрасно лечится, если лечить
Алкоголизм - именно нездоровое влечение к спиртному.
У меня здоровое влечение :D
У бытового пьянства тоже есть причина, и она покруче алкоголизма. Это либо бытовая психопатия, либо проблемная психика. В первом случае человек свои проблемы маскирует под опьянение, мол по пьянке не считается. Такие пьяницы обычно шумные, и даже конфликтные.
Вторые наоборот - чаще тихие. Это люди, которые употребляют алкоголь как транквилизатор, - успокоительное средство. И это уже серьезные проблемы, следует идти к врачу.
Первым тоже следует, но они не пойдут))) У психопатов все хорошо)
алкоголик или завязывает или спивается (упивается до смерти)
Тоже миф. Завязывают 95%, а оставшиеся - психически больные люди.
Но можно коня двинуть раньше))) Не от алкоголя, а от скрытых хрон. заболеваний.
@Фрэнк, один знакомый врач сказал типа мужчину-алкоголика возьмусь лечить на любой стадии, женщину не возьмусь никогда - женский алкоголизм неизлечим.
Что вы на это скажете?
У меня здоровое влечение
Здоровое - бокал-два легкого вина за ужином. Или пара кружек пива с другом. Т.е. ни намека на опьянение.
Если так - дык хоть трижды в день))) Пользы никакой, но и вреда чуть.
@Фрэнк, один знакомый врач сказал типа мужчину-алкоголика возьмусь лечить на любой стадии, женщину не возьмусь никогда - женский алкоголизм неизлечим.
Что вы на это скажете?
Не бывает женского или мужского, пивного или винного алкоголизма)))
Смотря на какой стадии. На ранних женщины бросают вообще легко, ибо куда больше заботятся о своем здоровье и внешности.
На поздних - тяжелее, по той же причине. Пропитой уже красоты и здоровья.
Здоровое - бокал-два легкого вина за ужином. Или пара кружек пива с другом. Т.е. ни намека на опьянение.
Если так - дык хоть трижды в день))) Пользы никакой, но и вреда чуть.
Ни пиво, ни вино не люблю. Правда пиво к шашлычку покупаем, как дадечку))
А вот рюмка другая водочки к хрошему обеду, или крепкий ликёр на десерт вполне на здоровье, если не зачастить :perst:
если не зачастить
А это сложно)
ПолиГрафиня
04.11.2025, 21:07
Дык сразу по вене, чего мелочиться?
Алкоголь ни разу не на пользу при хронических заболеваниях.
это невкусно, некрасиво и неприятно по ощущениям
Алкоголь — это процесс с вкусной закуской, разговорами и т.д. :pya: Я ж не про когда винтом из горла у ларька
Кстати, очень мне рюмка водки помогает при сильных головокружениях и головных болях, никакие таблетки так не снимают состояния эти
это бытовое пьянство)
Да как угодно, неважно название процесса))
ПолиГрафиня
04.11.2025, 21:07
А вот рюмка другая водочки к хрошему обеду, или крепкий ликёр на десерт вполне на здоровье, если не зачастить :perst:
:agree:
А это сложно)
Мне ещё нет)
ПолиГрафиня
04.11.2025, 21:08
У бытового пьянства тоже есть причина, и она покруче алкоголизма. Это либо бытовая психопатия, либо проблемная психика. В первом случае человек свои проблемы маскирует под опьянение, мол по пьянке не считается. Такие пьяницы обычно шумные, и даже конфликтные.
Вторые наоборот - чаще тихие. Это люди, которые употребляют алкоголь как транквилизатор, - успокоительное средство. И это уже серьезные проблемы, следует идти к врачу.
Первым тоже следует, но они не пойдут))) У психопатов все хорошо)
Вы всегда такой зОнуда?))))))))
Вы всегда такой зОнуда?))))))))
Касаемо пьянки - увы)))
Да и по жизни наверное. Но тетки любят мои "заумные" разговоры и всегда дают. Даже трезвому)))
Но тетки любят мои "заумные" разговоры и всегда дают. Даже трезвому)))
Пздзюлей? :D
Пздзюлей?
Их самых, случается и вдвоем и втроем.
ПолиГрафиня
05.11.2025, 12:06
Касаемо пьянки - увы)))
Да и по жизни наверное. Но тетки любят мои "заумные" разговоры и всегда дают. Даже трезвому)))
УжОс Нуууу даааа, это всё дело, конеш, на вкус и цвет :D
УжОс Нуууу даааа, это всё дело, конеш, на вкус и цвет
А предварительно набухаться, нормально? Вот-вот. Даже не знаю, что для меня на данном жизненном этапе было важнее: посидеть или полежать? К стыду своему - скорее первое.
Молчу уж, что у пьющих стоит кое-как, а тетки вообще никакие.
Вчерашние подружки(которые меня знали и таким и таким) готовы терпеть мое трезвое занудство за стояк как у шестнадцатилетнего. Раньше я был веселый и никакой, счас зануда - но зато...
Шмигирилова
05.11.2025, 17:34
Никогда не войду в штопор. Промежуточное звено между пьяньчужкой и алкоголичкою. Бросать мыслей не было, всё замечательно, похмелье существует, но прям ерундовое, из-за недостаточного сна больше)
Никогда не войду в штопор.
https://i.ibb.co/s9QMrvD3/542760568-1234335972068996-7810677405650883556-n.jpg (https://ibb.co/RTPVWpMH) :hoho:
Лисьи глазки
05.11.2025, 18:18
Вчера N лет со дня свадьбы отмечали
У нас через неделю
Пойду к мужу с цветочками
Фаломеев
05.11.2025, 18:30
У нас через неделю
Пойду к мужу с цветочками
Да уж... пока выпиваем вместе. Мало кто уже пришел... но вроде как все равно все с нами.... раз мы их любим
Лисьи глазки
05.11.2025, 18:37
Мало кто уже пришел... но вроде как все равно все с нами.... раз мы их любим
У нас всегда на годовщину собиралось много народа. Почему-то именно этот день всегда шумно и радостно отмечали, почти как Новый Год:)))
Никогда не войду в штопор.
Вот именно так в штопор и входят))) Иначе не бывает. Исключительно от самонадеянности и завышенной самооценки.
Алкашами становятся именно те, кто "умеет" пить.
Шмигирилова
06.11.2025, 06:09
Вот именно так в штопор и входят))) Иначе не бывает. Исключительно от самонадеянности и завышенной самооценки.
Алкашами становятся именно те, кто "умеет" пить.
Умнек, я так пару десятилетий живу) ... Какая бухтабарахта должна произойти, чтобы стало по твоему? :kolpak:
Умнек, я так пару десятилетий живу)
Все верно, зависимость формируется десятилетиями, алкоголь - не наркотик, это токсин. И у организма есть предел, и однажды он будет достигнут, и организм пойдет в отказку.
Напить алкоголизм можно и за несколько лет, если очень постараться, но в щадящем режиме 10- 50 лет. Накрыть может в самой глубокой старости. Что весьма нередкое явление.
Sunshine
06.11.2025, 12:34
Спасибо, что поделился своей историей...
У меня отец был запойный, умнейший, добрейший человек на свете.... плохо кончил /:
-------------------------
Зря ты себя провоцируешь...:girl_impossible:
это, к сожалению, иллюзия, что всё у тебя под контролем, мозг переживший зависимость, уже не умеет пить безопасно...каждый глоток может стать роковым, включить привычные разрушительные цепочки, которые однажды уже разбомбили твою жизнь..
Зачем заигрывать с судьбой? Это именно игра с огнём!
Алкогольная зависимость не просто привычка, а хроническое заболевание мозга.
И даже если человек держится год или десять лет, организм всё равно "помнит" зависимость.
Возврат почти всегда происходит неожиданно и быстро. :drama:
Sunshine
06.11.2025, 12:44
@Дядя Женя,
Как у Довлатова
классный был парень этот Довлатов, талантливый и неприкаянный, вот тоже алкоголь его не отпустил, как многих сильных и чувствительных людей....
Sunshine
06.11.2025, 12:49
пиво хочется редко)
пью мало, но если выбирать спиртное, то предпочту коньяк, есть в нём что то тёплое и взрослое :hihi:
Какая бухтабарахта должна произойти, чтобы стало по твоему?
Начнем с того, что ты уже алкоголик, либо у тебя давние проблемы с психикой (что в разы чаще чем алкоголизм, надо лечить нервы/голову, и увлечение спиртным само отвалится).
Ибо здоровые люди влечения к спиртному не испытывают, и выпивают лишь потому что так заведено или положено.
Поскольку алкоголь не является наркотиком, то увлечение им легко сдерживается. Работой, семьей, заботой о здоровье/внешности и пр. соц. факторами. Чтоб алкоголизму раскрыться во всей своей красе, нужны условия - вольница. Отсутствие сдерживающих факторов. Что наглядно наблюдается на курортах, весь год человек не пьет, а в отпуске из бара не выходит. А потом опять выходит на работу, и опять не пьет. И пока он работает - алкоголизм дремлет. Человек регулярно но адекватно поддает, и жизни это никак не мешает. И абсолютно уверен что с ним все в порядке, что он умеет пить, и алкоголизм это не про него. Как раз про него)))
Я начал бухать когда развелся, уволился с работы и уехал жить в соседнюю страну. Хотя до этого вообще, считай, не пил.
Огромное количество людей свалилось в алкоголизм на удаленке в ковид. Просто потому что не нужно было ездить в офис.
Массово народ начинает бухать на пенсии.
Хотя раньше проблем с спиртным у них не было. Были, просто они сдерживались соц. ответственностью.
классный был парень этот Довлатов
Моя первая теща вместе с ним училась на филфаке ЛГУ. На другом отделении правда, немецком, а он на финском. Но Довлатова хорошо знала. Пока его не отчислили за пьянство и разгильдяйство)
Дачная соседка, уже сильно возрастная, его бывшая начальница по Лениздату. Постоянно трешку до получки занимал. Всегда отдавал.
Жену его хорошо помнит.
Шмигирилова
06.11.2025, 13:15
Все верно, зависимость формируется десятилетиями, алкоголь - не наркотик, это токсин. И у организма есть предел, и однажды он будет достигнут, и организм пойдет в отказку.
Напить алкоголизм можно и за несколько лет, если очень постараться, но в щадящем режиме 10- 50 лет. Накрыть может в самой глубокой старости. Что весьма нередкое явление.
Ладно)) Каков предел? Типа муэртэ?
Шмигирилова
06.11.2025, 13:17
Дачная соседка, уже сильно возрастная, его бывшая начальница по Лениздату. Постоянно трешку до получки занимал. Всегда отдавал.
Жену его хорошо помнит.
Иной раз ты нет-нет, да словно чорт из табакерки :vampire:
Sunshine
06.11.2025, 13:19
Моя первая теща вместе с ним училась на филфаке ЛГУ. На другом отделении правда, немецком, а он на финском. Но Довлатова хорошо знала. Пока его не отчислили за пьянство и разгильдяйство)
О! вот так неожиданно, мир тесен! Довлатов, похоже, уже в студенчестве жил по-довлатовски)
Шмигирилова
06.11.2025, 13:20
@Фрэнк, ты не ответил на вопрос, ты просто размотал простынь....
Алкогольная зависимость не просто привычка, а хроническое заболевание мозга.
Тоже массовый миф и заблуждение. Поддерживаемый врачами как умышленная дезинформация.
Алкоголизм - именно вр. привычка, это не наркомания. Человек испытывает влечение к подобному досугу, а не к самой химии. Если человека тянет именно к спиртному - у него проблемы с психикой, и это не алкоголизм, а совсем другой диагноз. Редко - и то и другое.
И "переболеть" алкоголизмом можно лишь раз. Любой откат к злоупотреблению возможен исключительно по личному желанию.
Но то что вероятность запоев будет преследовать еще длительное время - это факт. Просто так устроена чел. психика и ничего болезненного в этом нет. "Если научился ездить на велосипеде - больше не разучишься"
Довлатов, похоже, уже в студенчестве жил по-довлатовски)
Да там весь филфак такой))) Непризнанных гениев.
Жена тоже этот факультет заканчивала, литераторы бухают куда круче художников и философов.
Ок. Размотает тебя алкоголизм, просто подожди и все будет.
Sunshine
06.11.2025, 13:34
Тоже массовый миф и заблуждение. Поддерживаемый врачами как умышленная дезинформация.
Алкоголизм - именно вр. привычка, это не наркомания. Человек испытывает влечение к подобному досугу, а не к самой химии. Если человека тянет именно к спиртному - у него проблемы с психикой, и это не алкоголизм, а совсем другой диагноз. Редко - и то и другое.
И "переболеть" алкоголизмом можно лишь раз. Любой откат к злоупотреблению возможен исключительно по личному желанию.
Но то что вероятность запоев будет преследовать еще длительное время - это факт. Просто так устроена чел. психика и ничего болезненного в этом нет. "Если научился ездить на велосипеде - больше не разучишься"
То, что ты признал, что проблема есть, уже делает тебя не плывущим по течению, а человеком который смотрит на жизнь осознанно, не каждый на это способен.
Sunshine
06.11.2025, 13:35
Да там весь филфак такой))) Непризнанных гениев.
Жена тоже этот факультет заканчивала, литераторы бухают куда круче художников и философов.
у меня мама филфак закончила, но она не бухала):hihi:
Sunshine
06.11.2025, 13:37
мафит, однозначно!:hihi:
Шмигирилова
06.11.2025, 13:40
Ок. Размотает тебя алкоголизм, просто подожди и все будет.
Вычленил прелесть [форумов], сам того не зная. Повязав косынку ожидаю внятного, раз начал)
Шмигирилова
06.11.2025, 13:43
мафит, однозначно!:hihi:
Судя по тону, нечто в поле)
у меня мама филфак закончила, но она не бухала)
Бухать и сбухаться - малость разные вещи)
Филфак - "факультет невест", там одни тетки, особенно на русском отделении. Если попадаются парни - дык обязательно "гении". Ну а псевдо-гениальность и доступные сокурсницы - прямой путь в алкоголизм.
Повязав косынку ожидаю внятного, раз начал)
Выше, в "простыне", все популярно изложил, просто перечитай. Недостаточно или непонятно - задавай вопросы, уточню.
что проблема есть
Именно - проблема. Но это не болезнь. Человек абсолютно здоров. По МКБ алкоголизм - расстройство поведения. Пороть надо, а лечить нечего.
Фёдор, что то мне кажется ты пытаешся быть "немножко беременным".
Ну типа алкоголик ты бывший, а то что ты в запои иногда заходишь, так это не обращайте внимания, с кем не бывает... Ну типа камон)
Либо крестик сними, либо трусы одень.
Шмигирилова
06.11.2025, 13:59
Выше, в "простыне", все популярно изложил, просто перечитай. Недостаточно или непонятно - задавай вопросы, уточню.
Уточняю: что должно измениться, чтобы я впала в запои, учитывая 20 лет + не случалось подобного?
Именно - проблема. Но это не болезнь.
Люди пьют просто потому что им это нравится. Никаких физиологических причин для этого нет.
Sunshine
06.11.2025, 14:06
Именно - проблема. Но это не болезнь. Человек абсолютно здоров. По МКБ алкоголизм - расстройство поведения. Пороть надо, а лечить нечего.
когда ты говоришь - алкоголизм не болезнь, в тебе говорит злость на самого себя:yes2:
если говорить честно, алкоголизм всё таки болезнь, при чём признанная во всём мире... и не как расстройство поведения, а как хроническое заболевание мозга /: алкоголизм относится к психическим и поведенческим расстройствам, это связано с употреблением психоактивных возлияний...
Да! это не инфекция, или механическое повреждение, но это болезнь зависимости! А не то, что ты пытаешься сказать, тут дело не в плохом поведении...:buhaem:
Sunshine
06.11.2025, 14:10
сильные и талантливые, подвержены алкоголизму... может они настолько чувственны, что не могут выдержать этой боли, которой пронизано земное существование?
Мой любимый Пушкин не злоупотреблял, но у него были другие страсти...
Уточняю: что должно измениться, чтобы я впала в запои, учитывая 20 лет + не случалось подобного?
Во-первых, увлечение спиртным - это не всегда алкоголизм. Куда чаще (особенно у женщин) следствие расстроенной психики. От элементарных расстройств до клинических. Потому что алкоголь очень хороший (а главное - доступный) транквилизатор и замечательно разгружает психику и нервы.
Во-вторых, тяжелый алкоголизм это не обязательно запои. Запои - это вообще не алкоголизм, коль на то пошло))) Запои могут быть и у малопьющих.
Алкоголь - это токсин. Т.е. опьянение - побочка тяжелого отравление этанолом ( его метаболитом - ацетальдегидом). Эволюционно человек способен бороться с этим отравлением, для этого существуют специальные ферменты - алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Но не в таких количествах))) Однажды мозгу это тупо надоест, и он пойдет в отказку. И проблема станет физиологической. Бороться с отравлением придется самим же алкоголем, ибо алкоголь является антидотом самому себе же. И начнутся веселые времена. Буквально с бухты-барахты. Вчера еще все было хорошо, а сегодня - вилы.
@Шмигирилова, и опять же, совсем необязательно что алкоголизм развернется во всю дурь. Просто помрешь раньше лет на 20.
Потому, как это не странно прозвучит, лучше пробухаться по-взрослому и завязать. Вреда куда меньше.
Ну типа алкоголик ты бывший, а то что ты в запои иногда заходишь, так это не обращайте внимания, с кем не бывает... Ну типа камон)
Заблуждение. Запои не являются даже признаком алкоголизма. Это следствие продолжительного отравления этанолом. Попей несколько дней к ряду и свалишься в запой. А если не свалился - нужно было попить еще пару дней))) Что вовсе не является показателем здоровья, скорей - наоборот.
Весьма частое явление для свадеб и даже новогодних каникул. Когда люди пьют по нескольку дней, но не потому что им это нравится (тогда это алкоголизм), а потому что так принято.
По диагностическим критериям запой будет являться косвенным ПРИЗНАКОМ алкоголизма, если он повторятся чаще чем раз в год.
Ну а я не алкоголик по другой причине, самой главной и единственной))) Меня к спиртному не тянет от слова совсем. При том что я себе не запрещаю и могу спокойно выпивать умеренно.
Фаломеев
06.11.2025, 15:11
Умнек, я так пару десятилетий живу) ... Какая бухтабарахта должна произойти, чтобы стало по твоему? :kolpak:
Сам так очень осторожно живу. И моя со мной и прочие веселые знакомые двмы со студенческих лет. Напрягает, что надо помнить все время и о себе и о младшем поколении, какой им пример.... . Любая бухтабарахта может быть капец .........Надо о себе головой ПОНЯТЬ и без оговорок и без потом ! Сбавить темп и бояться !!! Нормально когда не ежедневно и помалу ... 3 по 40 разве точно мало ???
Мне знакомый нарколог сказал, что у меня хронический алелголизм. Не важно пью часто или редко, надо следить всё время и знать.
Проверить есть ли у вас алкоголизм - очень легко.
Не пейте два-три месяца. Совсем. Если продержались без особого напряжения - ложная тревога.
Алкоголик не продержится и пары недель, хотя будет утверждать - что как нефиг делать.
Это является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием зависимости. Остальные - лишь косвенные, и могут присутствовать и без зависимости. Т.е. совсем не показатель, а просто до кучи.
https://realax.ru/saveimages/2025/11/06/qubxvphq6ptkyzsp.jpg
Sunshine
06.11.2025, 15:26
Проверить есть ли у вас алкоголизм - очень легко.
Не пейте два-три месяца. Совсем. Если продержались без особого напряжения - ложная тревога.
Алкоголик не продержится и пары недель, хотя будет утверждать - что как нефиг делать.
Это является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием зависимости. Остальные - лишь косвенные, и могут присутствовать и без зависимости. Т.е. совсем не показатель, а просто до кучи.
к сожалению это миф, упрощённый и неточный подход...зависимость определяется не тем, как долго человек не пьёт... человек может долгое время не пить, но от зависимости никуда не деться и если сорваться, всё начнётся сначала /:
Sunshine
06.11.2025, 15:28
Люди пьют просто потому что им это нравится. Никаких физиологических причин для этого нет.
есть
https://realax.ru/saveimages/2025/11/06/ywrzh7ykjfpqtdaqgp.jpg
к сожалению это миф, упрощённый и неточный подход
Это диагностический критерий МКБ))) Вот все что не соответствует МКБ - мифы и шарлатанство. МКБ - Библия медицины, обязательная к исполнению во всем мире. Единый мировой стандарт.
Но всегда, разумеется, бывают исключения. Которые лишь подтверждают правило.
Запойные алкоголики весьма легко проходят этот тест. Я и сам без особого труда мог воздерживаться до четырех месяцев. Но как только начинал, весьма быстро скатывался в запой)
Зависимость - это в буквальном смысле - зависимость. Невозможность отказаться. Очень-очень сложно. Потому контролировать зависимость нереально, можно только завязать.
есть
Ну вы хоть аргументируйте , ага)))
Потому что - нет других причин.
Sunshine
06.11.2025, 16:16
Я и сам без особого труда мог воздерживаться до четырех месяцев. Но как только начинал, весьма быстро скатывался в запой)
я сказала тоже самое
Шмигирилова
06.11.2025, 16:20
Во-первых, увлечение спиртным - это не всегда алкоголизм. Куда чаще (особенно у женщин) следствие расстроенной психики. От элементарных расстройств до клинических. Потому что алкоголь очень хороший (а главное - доступный) транквилизатор и замечательно разгружает психику и нервы.
Во-вторых, тяжелый алкоголизм это не обязательно запои. Запои - это вообще не алкоголизм, коль на то пошло))) Запои могут быть и у малопьющих.
Алкоголь - это токсин. Т.е. опьянение - побочка тяжелого отравление этанолом ( его метаболитом - ацетальдегидом). Эволюционно человек способен бороться с этим отравлением, для этого существуют специальные ферменты - алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Но не в таких количествах))) Однажды мозгу это тупо надоест, и он пойдет в отказку. И проблема станет физиологической. Бороться с отравлением придется самим же алкоголем, ибо алкоголь является антидотом самому себе же. И начнутся веселые времена. Буквально с бухты-барахты. Вчера еще все было хорошо, а сегодня - вилы.
Спасибо, я а курсе. Но ответить ты не можешь. Я так понимаю
Шмигирилова
06.11.2025, 16:22
@Шмигирилова, и опять же, совсем необязательно что алкоголизм развернется во всю дурь. Просто помрешь раньше лет на 20.
Потому, как это не странно прозвучит, лучше пробухаться по-взрослому и завязать. Вреда куда меньше.
Шикарный совет и вот ты им не прикроешься
Sunshine
06.11.2025, 16:24
Ну вы хоть аргументируйте , ага)))
Потому что - нет других причин.
ок)
физиологические причины: попробовал, понравилось:buhaem:
развилась алко. зависимость, организм привыкает к алкоголю в крови и его отсутствие вызывает симптомы абстиненции, или допустим изменения в мозге... алкоголь влияет на мозговые нейромедиаторы, вызывает чувство эйфории, расслабленности, что делает употребление приятным и возникает желание повторить снова и снова, согласен?:yes2:
Фаломеев
06.11.2025, 16:26
А предварительно набухаться, нормально?
......у пьющих стоит кое-как, а тетки вообще никакие.....
Нормально вроде всё , но может мало пью ...вроде работает сразу ...А тётки такие, как они при знакомстве уже задумали , - или давать или не давать))) .... А сейчас, в возрасте, не знаю как там на воле....ровесницы, вроде и вправду никакие, что пьют-что нет , и вообще не об этом они все почти уже ...как бы не понимают о чем речь (((
Фаломеев
06.11.2025, 16:34
Фёдор, что то мне кажется ты пытаешся быть "немножко беременным".
Либо крестик сними, либо трусы одень.
Даже если и не запои, а разочек редко-но-метко ))) Стыдно долго потом тем , кто не очень часто.... Я лет в 50+ сник постепенно , неть больше задору и буйства. Это хорошо!
Спасибо, я а курсе. Но ответить ты не можешь. Я так понимаю
Сформулируйте точнее вопрос, не понимаю о чем вы.
Шмигирилова
06.11.2025, 16:40
Сам так очень осторожно живу. И моя со мной и прочие веселые знакомые двмы со студенческих лет. Напрягает, что надо помнить все время и о себе и о младшем поколении, какой им пример.... . Любая бухтабарахта может быть капец .........Надо о себе головой ПОНЯТЬ и без оговорок и без потом ! Сбавить темп и бояться !!! Нормально когда не ежедневно и помалу ... 3 по 40 разве точно мало ???
Мне знакомый нарколог сказал, что у меня хронический алелголизм. Не важно пью часто или редко, надо следить всё время и знать.
Не боись, ты не алкаш!)
Sunshine
06.11.2025, 16:40
мне кажется мы ходим по кругу и говорим об одном и том же, просто разными словами...
Не боись, ты не алкаш!)
В отличии от Фёдора...)
Шмигирилова
06.11.2025, 16:44
Сформулируйте точнее вопрос, не понимаю о чем вы.
Ну почему, ну почему третье сентября снова опять
Итак, вопрос: двадцать с гаком лет бухаю, не скатываясь. Это не вопрос, а панорама)
Что не так в данной пасторали?
может они настолько чувственны, что не могут выдержать этой боли, которой пронизано земное существование?
Это расстроенная психика, а не алкоголизм))) И да, абсолютное большинство людей с псих. расстройствами разной степени тяжести злоупотребляют спиртным. Потому что алкоголь - транквилизатор.
И да, таких людей в разы больше чем алкоголиков. Но это не алкоголизм, это совсем другие диагнозы из психиатрии и неврологии. Редко, но случается, что из-за подобного "лечения" может сформироваться и зависимисоть. Но крайне редко, потому что у зависимости совсем другие мотивы, полностью противоположные.
Шмигирилова
06.11.2025, 16:45
мне кажется мы ходим по кругу и говорим об одном и том же, просто разными словами...
Я лишь хвост захватила
Итак, вопрос: двадцать с гаком лет бухаю, не скатываясь. Это не вопрос, а панорама)
Что не так в данной пасторали?
Ничего. Так и должно быть. Алкоголь не наркотик, потому физ. зависимость формируется десятилетиями. Можно напить и быстрее, но как правило лишь через 10-15 лет очевидного злоупотребления. Если аккуратничать, то может и через 50, или вообще нереализоваться.
Т.е. то что вы не синячите сейчас, совсем не обозначает что не начнете уже завтра. Просто не добухались еще до черты, когда организм скажет: заебала ты с своим бухлом, теперь справляйся сама!
Проблема-то не в алкоголизме, а в том что алкоголь вреден для организма. Пох как вы пьете, с алкоголизмом или нет, вред-то одинаковый))) И да, алкоголики по итогу вредят своему здоровью куда меньше, чем вот такие тихушники.
А вот какой пыдр попался :sarcastic:
https://realax.ru/saveimages/2025/11/06/nfrjqjet6mahnltm.jpg (https://ibb.co/VcSCmLkW)
Шмигирилова
06.11.2025, 16:56
Ничего. Так и должно быть. Алкоголь не наркотик, потому физ. зависимость формируется десятилетиями. Можно напить и быстрее, но как правило лишь через 10-15 лет очевидного злоупотребления. Если аккуратничать, то может и через 50, или вообще нереализоваться.
Т.е. то что вы не синячите сейчас, совсем не обозначает что не начнете уже завтра. Просто не добухались еще до черты, когда организм скажет: заебала ты с своим бухлом, теперь справляйся сама!
Проблема-то не в алкоголизме, а в том что алкоголь вреден для организма. Пох как вы пьете, с алкоголизмом или нет, вред-то одинаковый))) И да, алкоголики по итогу вредят своему здоровью куда меньше, чем вот такие тихушники.
Уважаемый гуру, подите в жопу. Я старалась)..
Уважаемый гуру, подите в жопу. Я старалась)..
В жопе-то я уже побывал, а у вас все впереди, и я вам искренне не завидую, трэшак еще тот, врагу не пожелаешь. А начиналось все весело и задорно, с шуточками и прибауточками. Как у вас, короче. Точная копия.
Шмигирилова
06.11.2025, 17:04
В жопе-то я уже побывал, а у вас все впереди, и я вам искренне не завидую, трэшак еще тот, врагу не пожелаешь. А начиналось все весело и задорно, с шуточками и прибауточками. Как у вас, короче. Точная копия.
Нет, нет и нет. Никогда не станет. Знаю, что на языке завертица и можно промолчать
Sunshine
06.11.2025, 17:29
Это расстроенная психика, а не алкоголизм))) И да, абсолютное большинство людей с псих. расстройствами разной степени тяжести злоупотребляют спиртным.
да! алкоголизм хроническое заболевание, которое затрагивает психику, но алкоголизм не полностью сводится только к психическому расстройству..
это комплексное заболевание, включающее в себя как психологические, так и физиологические механизмы.
Лисьи глазки
06.11.2025, 17:35
Никаких физиологических причин для этого нет.
А потомственные алкоголики?
У них предрасположенность?
Лисьи глазки
06.11.2025, 17:44
классный был парень этот Довлатов, талантливый и неприкаянный, вот тоже алкоголь его не отпустил, как многих сильных и чувствительных людей....
Алкоголь многих сгубил
Мой муж был самый настоящий советский вундеркинд
Тот же результат.
И здоровья был богатырского. Бабушка из донских казачек-крепкая порода.
Но, тот же результат
А потомственные алкоголики?
У них предрасположенность?
Алкоголизм не болезнь, потому наследоваться не может. Наследуется именно предрасположенность, и не к алкоголизму, а к отзывчивости к дофамину. Такая предрасположенность существует у каждого четвертого.
Но да, детям алкоголиков лучше сторониться от спиртного, потому что предрасположенность у них точно есть. И не только детям, а вообще кровным родственникам.
Вообще, такая отзывчивость к дофамину - это хорошо, но есть и побочка - залипание на всякую ерунду. В частности на выпивку. Такие люди все делают по-взрослому, а не на полшишечки как большинство. И очень пытливы к новым знаниям и опыту. Но порой этот опыт деструктивен.
Лисьи глазки
06.11.2025, 17:54
И не только детям, а вообще кровным родственникам.
На женщин у нас не распространяется. На мужиков, как здрассте
не станет. Знаю, что на языке завертица и можно промолчать
Может и не станет. Но полюбому вы подорвете свое здоровье, и умрете лет на 20 раньше от хрон. заболеваний. И скорей всего в больнице.
Про внешность вообще молчу.
Но еще раньше вы отупеете. И это неизбежно. Просадка инт. и когнит. способностей после 50 лет - просто ошеломляющая. Люди тупеют на глазах, возрастная деменция стартует с 60 лет уже как диагноз.
Шмигирилова
06.11.2025, 18:02
Может и не станет. Но полюбому вы подорвете свое здоровье, и умрете лет на 20 раньше от хрон. заболеваний. И скорей всего в больнице.
Про внешность вообще молчу.
Но еще раньше вы отупеете. И это неизбежно. Просадка инт. и когнит. способностей после 50 лет - просто ошеломляющая. Люди тупеют на глазах, возрастная деменция стартует с 60 лет уже как диагноз.
ПОСРАТЬ. Именно ты, как ТС сабжа, за мною поволокшийся со своей репликой ответь, почему я могу впасть в штопор Я тебя обниму
почему я могу впасть в штопор
Потому что у тебя плохо работает сигнальная система организма, предупреждающая о критическом отравлении.
И что ты так уперлась в эти запои? Запойная форма алкоголизма - самая элементарная и самая безобидная. Потому что очевидная. Считай что повезло. Хоть такие алкаши и огребают больше остальных, но потому и быстро соскакивают. Плохо когда человек пьет без запоев, его остановит лишь больница, дурка или могила. Вот такой алкоголизм как у тебя - это реальная проблема. Даже - беда.
@Шмигирилова, либо ты вообще не алкоголик, а у тебя с психикой не лады. И такой вариант даже больше вероятен чисто статистически. Среди злоупотребляющих алкоголики в меньшинстве. Буквально 1 к 5, а в странах с корпоративной культурой ( Япония, Ю.Корея), чуть ли не к 30.
@Шмигирилова, ну а вообще ответ в врожденной физиологии, но это "простыня" и скучно.
Утилизуруют этанол из организма два фермента: алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Первая ферментирует алкоголь в ацетальдегид (который и является основным токсином и вызывает похмелье), вторая - ацетальдегид в уксусную кислоту.
Дык вот эти ферменты у людей работают с разной скоростью относительно друг друга. Те, у кого медленный первый фермент - никогда не станут алкоголиками, потому что быстро пьянеют, короче им не в кайф. У кого он быстрый - "умеют пить", т.е. потенциальные алкоголики.
А вот как они будут пить, с запоями или без, - определяет второй фермент. Если он работает быстро, то человек почти не мучается похмельем, потому ему запои не страшны. А вот если медленно, то человек получает такое адовое отравление, которое возможно купировать лишь новой порцией алкоголя как антидотом. Вот и запой)
Также у всех по-разному работает синтез ГАМК и глутомата, но это уже вторично. Если нужно - объясню, но это долго и требует начальных знаний по нейрофизиологии. По сути - школьных, но обычно этого уже никто не помнит.
Фаломеев
06.11.2025, 20:01
Не боись, ты не алкаш!)
Мне перестройка с 2 родившимися детьми в нагрузку как раз досталась. Я же недодёпа на самом деле ! Еле уцелели мы. Пришлось держаться и пахать ... пил потому не досмерти.. чуть что - по тормозам !!!!
Т.е. если бы физиология не качнула меня в запойную форму алкоголизма, я бы сейчас как
@Шмигирилова, свистел бы вам, что вы просто пить не умеете, и вообще ничего не понимаете))) И закончилось бы это все печально. А так я бросил почти 10 лет назад, и никаких проблем с здоровьем не огреб, хотя пил очень тяжело.
Здоровее культурно выпивающих, ибо позволяю себе крайне редко и весьма умеренно, фактически совсем не пью. Даже по праздникам) А это колоссально отражается как на внешности так и на здоровье после 40-ка. Сразу понятно кто как относится к спиртному, за 10 шагов видно.
Sunshine
06.11.2025, 20:40
Потому что у тебя плохо работает сигнальная система организма, предупреждающая о критическом отравлении.
И что ты так уперлась в эти запои? Запойная форма алкоголизма - самая элементарная и самая безобидная. Потому что очевидная. Считай что повезло. Хоть такие алкаши и огребают больше остальных, но потому и быстро соскакивают. Плохо когда человек пьет без запоев, его остановит лишь больница, дурка или могила. Вот такой алкоголизм как у тебя - это реальная проблема. Даже - беда.
в сортах алкоголиков не разбираюсь, но удивляюсь откуда такое здоровье для беспробудного пьянства
но удивляюсь откуда такое здоровье для беспробудного пьянства
Алкоголь садит здоровье нещадно, но организм умеет восстанавливаться, называется это - гомеостаз. И до 40-ка здоровья вагон, пробухать его фатально - это надо очень постараться. Удается лишь единицам.
А вот после 40 все очень печально. Билет в один конец. Восстановлению не подлежит, что пробухал - то пробухал.
Если зайти на группу Анонимных Алкоголиков (АА), (чего я делать не рекомендую, но по другим причинам) вы удивитесь как выглядят люди непьющие 10+ лет. Не просто хорошо, а обзавидоваться. Розовые и румяные как настоящие сектанты)))
алкоголизм всё таки болезнь, при чём признанная во всём мире... и не как расстройство поведения, а как хроническое заболевание мозга /: алкоголизм относится к психическим и поведенческим расстройствам, это связано с употреблением психоактивных возлияний...
Да! это не инфекция, или механическое повреждение, но это болезнь зависимости! А не то, что ты пытаешься сказать, тут дело не в плохом поведении...
Если пользоваться Википедией и тп., то это действительно так) У врача же (кроме нарколога, ибо кормится с этого) - подобные заявления вызовут лишь улыбку и недоумение.
Это не просто заблуждение - это преступное заблуждение. Которое к нам попало с Запада, где мед. услуги - исключительно коммерция и бизнес. В СССР же алкоголизм всегда был вр. привычкой и порицался. Если уж и называли алкоголизм болезнью, то лишь идеологически и профилактически.
Алкоголизм, как и др. наркомании и вр. привычки, к медицине не имеют ни малейшего отношения. Медицина расхлебывает лишь последствия. Но не причину. Ибо она не медицинская, дурь не лечат.
И да, я ничего не доказываю) Это академические знания, сам я ничего не придумываю)))
Алкоголизм, а точнее "Расстройство употребления алкоголя", это расстройство поведения, международный код F.10 по МКБ-10. И это не обсуждается. МКБ - это единый мировой стандарт.
Никогда и нигде (как медицина стала акад. дисциплиной) алкоголизм болезнью не считался. Это вредное, и даже преступное, заблуждение. Шарлатанство.
@Фрэнк, если тема алкоголизма будет так активно в топе, я открою бутылку VannaTallin)
Соблазняете! :what: )))
На днях литровую купила :hoho:
@Фрэнк, если тема алкоголизма будет так активно в топе, я открою бутылку VannaTallin)
Соблазняете! )))
На днях литровую купила
Ничего против спиртного не имею, тем более хорошего, а тем более культового. На здоровье)
@Фрэнк, а что вы думаете про кодирование?
На днях литровую купила
по-прежнему в керамике или уже в стекле?
GlooMask
06.11.2025, 22:45
Записуйте...:nunuka:https://www.youtube.com/shorts/V7IIvKTCi1g
по-прежнему в керамике или уже в стекле?
По моему ты путаешь с Рижским бальзамом.
На сколько я помню Vanna Tallin всегда был в стекле.
Правда сортов столько не было :)
По моему ты путаешь с Рижским бальзамом.
Точно. Давно не видела :sigh:
Точно. Давно не видела :sigh:
Он мне не вкусный. Быть может чуть чуть в чай добавить)
@Фрэнк, а что вы думаете про кодирование?
Даже не думаю, а знаю))) Т.е. акад. знания.
Единственный способ разрулить с любой зависимостью - личное желание.
В таком контексте - любой "костыль" подходит, на который можно опереться. Даже доброе слово)
Но из всех известных, хим. кодирование - самое продуктивное.
Даже если человек не хочет бросать. Ума хоть прибавиться) Хоть недолго поживет трезвым, и оценит, что это не так уж и плохо.
Записуйте...https://www.youtube.com/shorts/V7IIvKTCi1g
В оригинале - три: голодным, уставшим и злым. Это "Синяя книга" Анонимных алкоголиков (АА).
Точно. Давно не видела
Санкционка)))
Есть отечественный, и вкуснее и полезней. "Карельский". г. Петрозаводск.
И "Алтайский" конечно же... г. Бийск
Санкционка)))
Она самая)))
Бутыльник
06.11.2025, 23:15
Есть отечественный, и вкуснее и полезней. "Карельский". г. Петрозаводск.
ой, такое говно стало...
ой, такое говно стало...
Раньше петрозаводская выпивка была просто бест, не хуже финской... Сбухаться как нефиг делать)))
ВаннаТаллинн - попса, а Карельский - дорогой презент.
А Клюковка, Брусничка...ммм...
Как счас помню, за байдаркой в сетке... Чтоб лодка не утонула)))
GlooMask
06.11.2025, 23:24
Не говорите этого страшного слова: ошибка....
https://www.youtube.com/shorts/50H659kLSd8
Шмигирилова
06.11.2025, 23:29
@Фрэнк, иди в жопу
@Фрэнк, иди в жопу
В чью например? :D
Шмигирилова
06.11.2025, 23:36
В чью например? :D
Фигуральная жопа индексов не имеет)
Шмигирилова
06.11.2025, 23:36
Гы)))
Ну серьёзно!..)
Бутыльник
06.11.2025, 23:41
Раньше петрозаводская выпивка была просто бест, не хуже финской...
Главное выделила жирным :D
Ну серьёзно!..)
Да без обид.
Фаломеев
06.11.2025, 23:51
У меня год уже выпивка только своя. Магазинная метанолом пахнет или ацетоном. А может это гидролизныц марки А......В отличие от обычного биоэтанола, который производится почти исключительно из частей культур, богатых сахаром или крахмалом, таких как кукуруза и пшеница, для производства целлюлозного этанола можно использовать любую целлюлозную часть растения......
Очень я государственной монопольной продукции опасаюсь.... а раньше покупал ((( ... отравят нас алегархи ради прибыли 1000%
Starlight
07.11.2025, 00:18
Наконец то, тема перешла в более разумное русло, в обсуждение конкретных предпочитаемых напитков :)
Потому что в злоупотреблении алкоголем ничего хорошего нет, как бы кто не пытался доказывать обратное. Пьяницы опускаются и деградируют, хз как это отрицать.
Другое дело, когда выпиваешь умеренно, в пределах нормы. Хотя... всё равно надо быть разумными, если нравится какой-то алкоголь)
Люблю вино, это вещь, всё-таки. Под разное настроение и разные ситуации можно подобрать что-то в самую точку :)
И иногда можно и разные иные напитки)
У меня год уже выпивка только своя. Магазинная метанолом пахнет или ацетоном. А может это гидролизныц марки А......В отличие от обычного биоэтанола, который производится почти исключительно из частей культур, богатых сахаром или крахмалом, таких как кукуруза и пшеница, для производства целлюлозного этанола можно использовать любую целлюлозную часть растения......
Очень я государственной монопольной продукции опасаюсь.... а раньше покупал ((( ... отравят нас алегархи ради прибыли 1000%
И почему-то сразу вспоминается классика))))
"— Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
- Новоблагословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь.
«От Севильи до Гренады...» Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович.
- Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики."И это на все времена)))))
Фаломеев
07.11.2025, 00:46
И почему-то сразу вспоминается классика))))
"— Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое! И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
- Новоблагословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт.
...........
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики."И это на все времена)))))
Вот и я стал замечать резкий запах спитра в водке из магазина в последнее время...
Вот и я стал замечать резкий запах спитра в водке из магазина в последнее время...
Тупая жадность, нарушение технологии для экономии....
Вопреки распространенному ошибочному мнению этанол плохо растворим в воде и чтоб получить равномерную солюцию надо либо выдерживать помешивая раствор не менее года, либо разбивать конкреции спирта мощным ультразвуком, а нах это барыгам надо?
Sunshine
07.11.2025, 01:53
[/QUOTE]Если пользоваться Википедией и тп., то это действительно так) У врача же (кроме нарколога, ибо кормится с этого) - подобные заявления вызовут лишь улыбку и недоумение.
Это не просто заблуждение - это преступное заблуждение. Которое к нам попало с Запада, где мед. услуги - исключительно коммерция и бизнес. В СССР же алкоголизм всегда был вр. привычкой и порицался. Если уж и называли алкоголизм болезнью, то лишь идеологически и профилактически.
Алкоголизм, как и др. наркомании и вр. привычки, к медицине не имеют ни малейшего отношения. Медицина расхлебывает лишь последствия. Но не причину. Ибо она не медицинская, дурь не лечат.
Восприятие алкоголизма в качестве банальной вредной привычки, которую можно искоренить волевым самоконтролем — огромная ошибка, ведущая к затягиванию обращения за медицинской помощью и углублению психофизической зависимости.
Если когда-нибудь этот пагубный общественный стереотип удастся полностью устранить, то больные начнут приходить в наркологические клиники на первой или максимум второй стадии алкогольной зависимости, что позволит поднять показатели излечиваемости практически до 100% отметки.
Халяпин Сергей Григорьевич
Врач психиатр-нарколог
толковая статья
https://alcostop24.ru/articles/4-prichiny-pochemu-alkogolizm-schitayut-vrednoy-privychkoy-a-ne-zabolevaniem.php
Восприятие алкоголизма в качестве банальной вредной привычки, которую можно искоренить волевым самоконтролем — огромная ошибка, ведущая к затягиванию обращения за медицинской помощью и углублению психофизической зависимости.
Если когда-нибудь этот пагубный общественный стереотип удастся полностью устранить, то больные начнут приходить в наркологические клиники на первой или максимум второй стадии алкогольной зависимости, что позволит поднять показатели излечиваемости практически до 100% отметки.
Халяпин Сергей Григорьевич
Врач психиатр-нарколог
толковая статья
Первый абзац о другом, и я с ним полностью согласен.
Второй - либо наивность, либо глупость.
Фаломеев
07.11.2025, 10:54
Надо просто себя ограничивать. Знаю про старого партизана, который выпивал 100 граммов как перед боем и в память о товарицах и ещё 50 потом . Заслуженный учитель Белоруссии . С сыном его пьянствовали, тоже сильный человек, из первых директоров и конструкторов оборонки
Фаломеев
07.11.2025, 11:06
А ещё хорошо иметь работу, где надо пить, но одновременно быть и первым лицом и участником переговоров. Не расслабляет тогда , только тренирует такая ответсвенность . Лишний глоток к увольнению тогда может привести. Но не всех). ..... Ельцин, конечно, был свенья позорная на такой должности . Испанский был у многих стыд ...!
А ещё хорошо иметь работу, где надо пить, но одновременно быть и первым лицом и участником переговоров.
Ваще-то бухло и работа слабо совместимы и серьезные дела не в бане решаются))). Иное дело когда завтра НЕ надо быть на работе.....
Sunshine
08.11.2025, 00:35
Первый абзац о другом, и я с ним полностью согласен.
Второй - либо наивность, либо глупость.
Вы врач по образованию?
Вы врач по образованию?
Не врач, но и наркология не медицина)))
GlooMask
08.11.2025, 00:58
Я не удивился бы, узнав что этот ролик придумал Гром...https://www.youtube.com/shorts/KyaoA4jhgX8
Sunshine
08.11.2025, 10:27
Ну вы же не баба яга :It_Wasnt_Me::hihi:
Наркология не медицина, алкоголизма не существует!
Наливай, Федя, за это нужно выпить)
Наркология не медицина
Дык не медицина))) Это массовое заблуждение. Медицинскими последствиями наркоманий занимаются - токсикология, реанимация и психиатрия, последствиями для организма - общая практика. Наркология даже не в Минздраве, она относится к Минсоцразвития и МВД. Потому что наркомании и вр. привычки - не болезни, для медицины тупо нет предмета деятельности, дурь не лечат. Наркология - это область педагогики, пороть надо, а лечить нечего)))
Врач-нарколог(психиатр) - это чисто советское изобретение. Нигде в мире мед. образование не требуется. Да и у нас курс наркологии занимает всего 500 часов, т.е. 3 месяца.
Наркология в СССР возникла исключительно из хозяйственных соображений, чтоб не плодить еще одну отрасль. Но в этом есть и здравое зерно. Врач способен отделить алкашей от придурков. А придурков, как я писал уже выше, как минимум в три раза больше алкоголиков. И лечить от алкоголизма их бессмысленно и даже вредно, лечить надо голову и нервы. Тогда и "алкоголизм" пройдет.
В РФ наркология выведена из-под Минздрава, и мед. образование для позиции - нарколог, больше не требуется. Только профильное - психологическое, Аддиктивная психология.
Наркология не медицина, алкоголизма не существует!
Ну я кагбэ еще в топике предупреждал, что ни в одной области не существует такого количества массовых мифов и заблуждений, как в алкоголизме))) Одни сплошные мифы)))
ПолиГрафиня
11.11.2025, 11:12
Я даже спорить с молодым человеком не стала))), что можно жить так и тридцатилетия, не всем, и не всегда это дано, но бывает. Но чаще запойным алкоголикам приятнее считать, что все так же катятся, как и они, что нет тех, кто может спокойно выпивать и не штопориться.
Этот разговор может быть бесконечным))
Я не гинеколог, но посмотреть могу(с)))))
можно жить так и тридцатилетия, не всем, и не всегда это дано, но бывает.
Без обид, но сочинять подобные абсурдные теории и верить в них - может только законченный алкоголик)))
Вредит здоровью не алкоголизм, а алкоголь))) Новость, да? Вот-вот))) Фиолетово как вы пьете, важно как часто и как давно. Только это имеет значение и больше ничего.
Дык вот запойные алкоголики пьют куда меньше чем другие алкаши, и куда быстрее завязывают. Т.е. по факту вреда своему здоровью наносят в разы меньше, чем те, кто пьет десятилетиями и не сваливается в штопор. Запойный алкоголизм - самая простая и самая безвредная форма алкоголизма, считай что повезло.
Я не гинеколог, но посмотреть могу(с)))))
Еще раз для тех кто в танке)))
Курс наркологии для получения профильной специализации составляет всего 3 месяца или 500 акад. часов. Это гос.стандарт.
Для психологов — и того меньше, часов 200.
Это весьма куцая и примитивная область психологии, которую освоить может любой желающий всего за несколько вечеров. Ничего в ней сложного нет, а тем более медицинского. Достаточно школьных знаний.
Вы банально путаете наркологию с токсикологией) Т.е. реанимационные действия при критическом отравлении. Медицина разгребает лишь последствия. А наркология - устраняет причину. А мед. причин у наркоманий - нет, это просто придурь. Наркология - это педагогика.
Длинношеее
11.11.2025, 15:22
@Фрэнк, а ведь все молчат. Перед кем вы распинаетесь? :D
а ведь все молчат.
Ответить потому что нечего. Только позориться.
Ну и графомнят исключительно для себя, это разве новость? Такая же зависимость как алкоголизм.
Дядя Женя
11.11.2025, 17:37
Я не гинеколог, но посмотреть могу(с)))))[/QUOTE]
Я тоже! )
Дядя Женя
11.11.2025, 17:40
Салам Полиграфовна! Чёт я не вкурил, нас втут чо, бухать ещё учить кто-то будет? )
Ответить потому что нечего. Только позориться.
Есть утверждающие, что если человек раз в месяц употребляет спиртное, уже алкоголизм...
Ну и пусть себе утверждают :Ludi_girl3:
Есть утверждающие, что если человек раз в месяц употреблаяет спиртное, уже алкоголизм...
Даже для этой темы уже баян, повторялось десятки раз.
Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Т.е. когда человек сам хочет выпить, а не выпивает за компанию или потому что так заведено. Ибо у здорового человека такого влечения быть не может.
Если оно присутствует - приплыли. Совсем скоро будет не раз в месяц, а раз в неделю, и не бокал вина, а три. А потом через день и бутылка. И исключений не бывает. Потому что это толерантность, привыкание организма к спиртному.
Даже для этой темы уже баян, повторялось десятки раз.
Да никакой это не баян. Например у нас по телику (теперь уже не смотрю..) врачи наркологи это не перестают утверждать.
А по мне так такая активная борьба со спитрным просто открывает дорогу для других, новых веществ одурманивания.
Куда хуже и вредней, чем алкоголь.
Rudolfino
11.11.2025, 19:46
Даже не думаю, а знаю))) Т.е. акад. знания.
Единственный способ разрулить с любой зависимостью - личное желание.
В таком контексте - любой "костыль" подходит, на который можно опереться. Даже доброе слово)
Но из всех известных, хим. кодирование - самое продуктивное.
Даже если человек не хочет бросать. Ума хоть прибавиться) Хоть недолго поживет трезвым, и оценит, что это не так уж и плохо.
У каждого по-разному.
Про себя-любимого расскажу.
Я с 15-ти лет пошел работать на завод. И было это на Украине. А там пьют - мама не горюй!
:buhaem:
А организм-то непривыкший, молодой, вот меня и затянуло: в цеху пьют, после работы, когда иду в вечернюю школу, захожу в гастроном и покупаю себе стаканчик "сухаря", ну, для настроения. Потом в самой школе по рублику скидываемся. И так каждый день, если нет дополнительных попоек.
И вот однажды я почувствовал, что пока не выпью, нет у меня настроения ничем заниматься. Не сразу понял что к чему, а как понял - испугался, вокруг-то парни спивались, от стакана вина падали на землю.
И вот страх этот меня подкосил - не стал я на водку да самогон заглядываться, как отравы боялся.
И не то чтобы совсем не пил, в нашей жизни это было практически невозможно, но только теперь я пил с умом и никогда похмелья не чувствовал.
Сначала я для себя определил меру так: пью, а как только сигареты мне становится противно курить - норма, прекращаю пить, а то вообще исчезаю тихо, без шума и пыли. А то раньше, мы как подвыпьем, так сразу в драку - это считалось правилом и нормой.
С тех пор я больше не испытывал желания бухнуть от души. Никогда. И пил только тогда, когда было нужно для дела. А, если бывало, переберу, то тут же чистил желудок, чтобы не попасть под алкогольное отравление.
Но, печень я себе все же сумел подсадить, что есть, то есть.
Значит, полагаю, что испуг помог мне выйти из зависимости. Ничего никогда не боялся, а тут - перепугался не по-децки, мол, уродом стану, НЕ ХОЧУ!!!
При этом: до последнего времени, я мог в охотку налить стакан хорошей водки, сделать себе бутерброд на черном хлебе, смазанном горчичкой, ломоть сальца, а поверх репчатого лука.
Махом выпить и смачно закусить всем этим.
Но не чаще, чем раз в пол года.
:pya:
@Sigita, да как вы не поймете, что вредит здоровью не алкоголизм, а выпитый алкоголь))) И пох как это называется))) Тем более что термина такого не существует, существует - "расстройство употребления алкоголя". Которое возникает из-за того, что человек частит с спиртным и организм к нему адаптируется. Пару лет назад с полбутылки вина была в дрова, а сегодня с бутылки как стекло. Вот в чем проблема. Что бутылки уже мало. А бутылка - это трындец какой вред для организма. И если раз в полгода организм переживет, то раз в неделю - это вилы.
Нет, никакой связи алкоголя с веществами нет. Вещества табуированы, а алкоголь - нет, и в этом основная проблема алкоголизации. Мол а чо такого-то...
да как вы не поймете, что вредит здоровью не алкоголизм, а выпитый алкоголь)))
Ну ты тут сравнил тёплое с мягким... :D
Ну ты тут сравнил тёплое с мягким..
Дык все боятся алкоголизма, при этом подбухивают с такой завидной регулярностью, что алкоголизм давно уже нервно курит...
Алкоголизм - это всего лишь доминантная нейронная связь (доминанта Ухтомского) - т.е. просто тревожная мысль. Очаг возбуждения. И больше ничего. Только мысль. "А не подбухнуть ли мне сегодня?"
Т.е. у алкоголизма не существует физ. подтверждения, это не болезнь, а банальная привычка.
Дык все боятся алкоголизма, при этом подбухивают с такой завидной регулярностью, что алкоголизм давно уже нервно курит...
Алкоголизм - это всего лишь доминантная нейронная связь (доминанта Ухтомского) - т.е. просто тревожная мысль. Очаг возбуждения. И больше ничего. Только мысль. "А не подбухнуть ли мне сегодня?"
Т.е. у алкоголизма не существует физ. подтверждения, это не болезнь, а банальная привычка.
Вообще-то кто боится, тот не пьёт.
Моя соседка вообще ни капли не брала, потому что отец пил и боялась стать таким как он.
А умерла в тридцать лет от сепсиса..
Лицо чистила от прыщей, при чём в клинике!
А алкоголизм это всё таки болезнь, к которой как и к большинству болезней человек доводит себя сам.
А алкоголизм это всё таки болезнь, к которой как и к большинству болезней человек доводит себя сам.
Нет, алкоголизм не болезнь и человек вообще не при делах.
Вина алкоголиков лишь в том, что застревают в этом состоянии на годы. Потому что тупо неспособны себе в этом признаться. Мол я не алкаш, потому что не впадаю в штопор... Даже мля не смешно... Такую хуйню только законченный алкаш способен сочинить, совсем уже убитый.
Нет, алкоголизм не болезнь и человек вообще не при делах.
Ещё ножкой топни :sarcastic:
Ещё ножкой топни
Да задолбали уже эти алкаши, сжечь всех нахрен...
Да задолбали уже эти алкаши, сжечь всех нахрен...Прааильно - всех сжечь :rolf:
Прааильно - всех сжечь
В пуху извалять и в печку.
Бутыльник
11.11.2025, 21:01
Ну, в общем, все алкаши.
Дальше что?
Ну, в общем, все алкаши.
Дальше что?Всех сожгли.
Что дальше? ))
Ну, в общем, все алкаши.
Дальше что?
Ну это едва ли. Алкашей всего 3%. В РФ 5-7%.
Так что большинство поддающих - обычные придурки. С головой проблемы, а не с выпивкой.
Дальше что?
До 40 лет нужно бросить. Вот как угодно, хоть каком кверху.
Длинношеее
11.11.2025, 21:38
Жечь всех. Напалмом. Чтобы на будущее неповадно было. :viannen:
:drink:
Бутыльник
11.11.2025, 22:29
До 40 лет нужно бросить. Вот как угодно, хоть каком кверху.
зачем?
Бутыльник
11.11.2025, 22:30
@Фрэнк, вам не пофиг на остальных?
следите за собой
зачем?
Потому что до 40 организм восстанавливается, и считай что побухали нахаляву. А после 50 уже - нет. Тупо пропиваешь свой мозг, и движешься к маразму семимильными шагами.
@Фрэнк, вам не пофиг на остальных?
Вообще насрано. Хоть убухайтесь))) Свободная страна.
Я просто даю квалифицированную справку: что соответствует действительности, а что бред сивой кобылы.
аналитик
11.11.2025, 23:01
Я ВОООБЩЕ ПЬЮ С ОТВРАЩЕНИЕМ И ЗАПОИ У МЕНЯ НЕЧАСТЫЕ 4 РАЗА В ГОД ПО ТРИ МЕСЯЦА!
И ДО ЧЕРТИКОВ НЕ НАПИВАЛСЯ.А ВОТ У БРАТА МОЕГО БЫЛО, ПРИХОЖУ К НЕМУ - ОН ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ .А ПО НЕМУ ЧЕРТИ СКАЧУТ!
Я ВОООБЩЕ ПЬЮ С ОТВРАЩЕНИЕМ И ЗАПОИ У МЕНЯ НЕЧАСТЫЕ 4 РАЗА В ГОД ПО ТРИ МЕСЯЦА!
И ДО ЧЕРТИКОВ НЕ НАПИВАЛСЯ.А ВОТ У БРАТА МОЕГО БЫЛО, ПРИХОЖУ К НЕМУ - ОН ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ .А ПО НЕМУ ЧЕРТИ СКАЧУТ!Сжечь! Вместе с братом! Не хрен портить хорошую вещь! :angry:
Пить надо с удоволвствием! :nunuka:
Шмигирилова
11.11.2025, 23:19
Без обид, но сочинять подобные абсурдные теории и верить в них - может только законченный алкоголик)))
Вредит здоровью не алкоголизм, а алкоголь))) Новость, да? Вот-вот))) Фиолетово как вы пьете, важно как часто и как давно. Только это имеет значение и больше ничего.
Дык вот запойные алкоголики пьют куда меньше чем другие алкаши, и куда быстрее завязывают. Т.е. по факту вреда своему здоровью наносят в разы меньше, чем те, кто пьет десятилетиями и не сваливается в штопор. Запойный алкоголизм - самая простая и самая безвредная форма алкоголизма, считай что повезло.
Не понимаю немножечко. Если человек не похмеляется , потому что не желает (исключая первое января, например :D), кто он после этого, наверное, бытовой пьяница, не алкоголик же.
Не понимаю немножечко. Если человек не похмеляется , потому что не желает (исключая первое января, например ), кто он после этого, наверное, бытовой пьяница, не алкоголик же.
Я же тебе персонально объяснял, почему одни люди похмеляются, а другие нет. Простым и понятным языком. Но алкоголик не хочет этого видеть и знать))) Называется это - зависимым мышлением.
Потому коротко, ибо не в коня корм. Потому что у людей разная скорость ферментации ацетальдегида в уксусную кислоту. У кого она медленная - "лечатся", у кого быстрая - не испытывают в этом нужды.
@Шмигирилова, лучше скажи как часто ты выпиваешь и как давно. Ну и какое количество.
А это все лишь бла-бла-бла, говорильня вообще ни о чем, реально - бредни алкоголика.
Не понимаю немножечко. Если человек не похмеляется , потому что не желает (исключая первое января, например ), кто он после этого, наверное, бытовой пьяница, не алкоголик же.
Не имеет это никакого значения. Просто в процессе ферментации этанола печенью, возникает промежуточный метаболит - ацетальдегид. Которому мы и обязаны похмельем. У кого ферментация ацетальдегида медленная - могут буквально протолкнуть его этанолом, ибо этанол является антидотом своего же метаболита. Это банальная химия.
Вот и все.
Если человек с медленным метаболизмом ацетальдегида начнет злоупотреблять спиртным, то алкоголизм будет развиваться по запойному сценарию - ЗУ.
С быстрым - без запоев, и тяготением к ежедневному употреблению - ЕУ.
ЗУ - опасней, ибо человек пьет редко но метко.
ЕУ - вредней, ибо организм банально не успевает восстанавливаться. Это самая тяжелая форма алкоголизма, крайне разрушительная.
Но "поправляются" не только ради того, чтоб снять похмелье. Это как раз про здоровых еще людей.
Алкоголики же "лечатся" по другой причине. Чтоб снять абстиненцию (синдром отмены). Который возникает от острого дисбаланса ГАМК. Т.е. все очень похоже на опохмел, но только разговор уже не про печень, а про мозг. И это уже тяжелая форма алкоголизма.
Абстиненция может протекать остро, что свойственно запойным. Опохмелиться нужно так, что мочи нет. Это реальная ломка.
А может отсроченно, что свойственно для ЕУ, т.е. человек легко подождет до вечера, а то и следующего дня или даже нескольких. Но выпьет в ближайшее время - обязательно. Скорее всего вечером, чисто бутылочку пивка. И так по кругу, т.е. фактически ежедневно.
Мне порой кажется что у ЕУ реально дома не все, что это не алкоголизм, а слабоумие. Ну вот как можно выпивать несколько раз на неделе, пусть и умеренно, и не догонять что это ненормально. Ну вот как?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot