Просмотр полной версии : Алкоголизм
Шмигирилова
12.11.2025, 01:33
@Шмигирилова, лучше скажи как часто ты выпиваешь и как давно. Ну и какое количество.
А это все лишь бла-бла-бла, говорильня вообще ни о чем, реально - бредни алкоголика.
Ну вот что ты за человек такой. Раз в неделю поллитраиводки, иногда меньше. Года с дветыщи шестого примерно.
Ну вот что ты за человек такой. Раз в неделю поллитраиводки, иногда меньше. Года с дветыщи шестого примерно.
Хорошие новости. Это скорее всего не алкоголизм, либо его 1-ая стадия - "плюшевая". Потому просто будь внимательна, по краю ходишь.
Шмигирилова
12.11.2025, 01:46
Хорошие новости. Это скорее всего не алкоголизм, либо его 1-ая стадия - "плюшевая". Потому просто будь внимательна, по краю ходишь.
Главное чтоб настроение не искало объект и можно выдыхать
Главное чтоб настроение не искало объект и можно выдыхать
Алкоголизм это не количество, а именно частота. Т.е. система. Раз в неделю - уже нехорошо, два раза - алкоголизм 100%.
А сколько ты выпиваешь за раз и чего - роли вообще не играет. Важно - что это всего лишь раз в неделю. Хоть в дрова.
Количество это - вред. Система - зависимость. Опасна именно система.
Лисьи глазки
12.11.2025, 05:47
Мне порой кажется что у ЕУ реально дома не все, что это не алкоголизм, а слабоумие. Ну вот как можно выпивать несколько раз на неделе, пусть и умеренно, и не догонять что это ненормально. Ну вот как?
Алкоголизм болезнь
Люди не могут себя контролировать
ПолиГрафиня
12.11.2025, 12:14
Вы банально путаете наркологию с токсикологией) Т.е. реанимационные действия при критическом отравлении. Медицина разгребает лишь последствия. А наркология - устраняет причину. А мед. причин у наркоманий - нет, это просто придурь. Наркология - это педагогика.
Фрэнк, вас банально несёт. Видно сразу, какой для вас это триггер, как нынче модно говорить. И как это вас не отпускает...
Салам Полиграфовна! Чёт я не вкурил, нас втут чо, бухать ещё учить кто-то будет? )
Салам, ДядьЖень! Да вот, дОжили, рассказывают, что запойные меньше пьют, чем не запойные)))))
Люди не могут себя контролировать
Потому это зависимость(наркомания))) Да и то формально, чисто по номенклатуре. Если разобраться, то это аддикция (псих. зависимость), к самому алкоголю хим. тяги не существует.
Алкоголизм болезнь
Расстройство поведения - код F.10 по МКБ-10
Расстройства поведения - не медицина, а педагогика.
Ибо у алкоголизма не существует физ. подтверждения, организм абсолютно здоров, лечить нечего.
Лечат лишь последствия системного отравления спиртным, но не причину. Ибо причина - это просто дурь.
что запойные меньше пьют, чем не запойные)))))
Именно так, и это научный факт, хоть и выглядит парадоксальным.
Причины две. Запойники знают чем для них может обернуться пьянка, потому стараются не пить совсем, и воздерживаются месяцами.
Запойники знают что у них проблемы со спиртным, потому в алкоголизме не задерживаются.
Но главный "плюс" запойной формы алкоголизма, что организм между запоями успевает восстанавливаться. А при системном употреблении - нет. И это самый разрушительный для здоровья алкоголизм. Человек тупо и планомерно себя убивает.
Видно сразу, какой для вас это триггер, как нынче модно говорить. И как это вас не отпускает...
Я в развязке, причем уже лет 6-7 ))) Т.е. отношусь к спиртному непредвзято.
Дядя Женя
12.11.2025, 13:51
Фрэнк, вас банально несёт. Видно сразу, какой для вас это триггер, как нынче модно говорить. И как это вас не отпускает...
Салам, ДядьЖень! Да вот, дОжили, рассказывают, что запойные меньше пьют, чем не запойные)))))
Забей. )
Ну чего, понеслись ребятушки в ебеня забылдыжные? Наливаю.
ПолиГрафиня
12.11.2025, 14:34
Я в развязке, причем уже лет 6-7 ))) Т.е. отношусь к спиртному непредвзято.
Оригинально)) Так почему вы считаете, что мы к нему предвзято относимся, и втираете нам тут , что мы позорные олкоши, а вы дОртоньян в бЭлом :D
ПолиГрафиня
12.11.2025, 14:35
Чин-чин:buhaem:
Правда, я чаем только )))
Оригинально)) Так почему вы считаете, что мы к нему предвзято относимся, и втираете нам тут , что мы позорные олкоши, а вы дОртоньян в бЭлом
Объективно, а не оригинально. Непредвзятое отношение = незаинтересованное. Незаинтересованное отношение к спиртному - здоровое. Заинтересованное - злоупотребление или трезвость.
И мне откровенно пох, хоть убухайтесь))) Это ваше частное дело и право. Я просто даю независимую справку, потому что хорошо в этом разбираюсь, как в теории так и на практике. Не верите? Ну поспорьте))) Гарантированно окажетесь в дураках, и не говорите потом , что вас не предупреждали)))
Ну чего, понеслись ребятушки в ебеня забылдыжные? Наливаю.Я на мороженное ликёр подлила так сто грамм наверно :Ludi_girl3:
Длинношеее
12.11.2025, 18:36
Я на мороженное ликёр подлила так сто грамм наверно :Ludi_girl3:
На хрена тогда то мороженое? :D
На хрена тогда то мороженое? :D
Типо ем мороженное! Не пью :dura:
Т.е. в теории раз в три годика можно и забухать по-взрослому))) Что тут такого?
Но честно вам скажу: радости мало. Жуткое дело... Сто раз пожалел...
Раз в три годика.. Окей .. А пожалели сто раз ? 😄😄
Раз в три годика.. Окей .. А пожалели сто раз ?
По-взрослому - это на две недели)))
По-взрослому - это на две недели)))
Хорошо. Я подумала что сто раз пили :buhaem: и столько же жалели ... Шутка такая .
Я не пью кроме праздников
Актуальная тема) Выпиваю раз в 4-5 дней, примерно 0,5 водки (делаю коктейль)
Алкоголизм? Пожалуй. Поэтому хочу совсем отказаться, тк раньше спокойно мог и месяц не пить.Пристрастился из-за стрессов в основном, как самый доступный транквилизатор
Выпиваю раз в 4-5 дней, примерно 0,5 водки (делаю коктейль)
Один? :what:
Чин-чин:buhaem:
Правда, я чаем только )))
Не зачёт! Филонишь. :nunuka:
Я на мороженное ликёр подлила так сто грамм наверно :Ludi_girl3:
Наш человек! :agree:
Наш человек! :agree:
Тоже любишь мороженку? :biggrin2:
Тоже любишь мороженку? :biggrin2:
С вареньем, как любой поражённый зловещей болезнью.
Выпиваю раз в 4-5 дней, примерно 0,5 водки (делаю коктейль)
Как это ни странно прозвучит, но количество и качество не имеет принципильного значения для формирования зависимости. Это вкусовщина. Кому как нравится, тот так и пьет. Некоторые пьют вообще как птичка, я например)))
Значение имеет только повторение. Когда человеку захочется повторить это состояние. Потому что это привычка, а не наркомания. Алкоголь обычная дурь. Влечет не к нему, а к подобному состоянию, времяпровождению, досугу. Нравится. Тупо нравится, и больше ничего. И именно с этим человек не может расстаться. Банально не хочет отказываться. В алкоголизме человек не виноват, а вот то что он
в нем застрял на годы - виноват исключительно он. Не физиология, а именно хотелка.
Дядя Женя
13.11.2025, 14:55
С тёртым шоколадом! )
Здорово дед. )
Фаломеев
13.11.2025, 14:57
Какое совпадение , вчера тоже 150. Четыре стопки по 38г, Мы вдвоем всегда , а в последний раз было на День Великой Революции. Тяги нет, но при случае можно , я уже не сопьюсь и на работу утром не надо рулить. Такие дозы на здоровье не могут влиять , да и редко . .... две рюмочки типа виски на дубовых средне - горедых чипсах, одна на можжевелльнике типа джин и одна померанцовая . Виски и померанцевую джена осуждает , привередливая -только можжевельник , тархун и лимон . Или как есть , моего виртуозного исполнения.
Какое совпадение , вчера тоже 150. Четыре стопки по 38г, Мы вдвоем всегда , а в последний раз было на День Великой Революции. Тяги нет, но при случае можно , я уже не сопьюсь и на работу утром не надо рулить. Такие дозы на здоровье не могут влиять , да и редко . .... две рюмочки типа виски на дубовых средне - горедых чипсах, одна на можжевелльнике типа джин и одна померанцовая . Виски и померанцевую джена осуждает , привередливая -только можжевельник , тархун и лимон . Или как есть , моего виртуозного исполнения.
Что такое тархун, лимонад?
ANANASICUS
13.11.2025, 16:57
Тархун это трава, на вкус как тархун, только в реальности гораздо душистее.
Можно чай заваривать с ним. И пить охлажденным.
Лимонад это на основе лимона.
Шмигирилова
13.11.2025, 18:49
Актуальная тема) Выпиваю раз в 4-5 дней, примерно 0,5 водки (делаю коктейль)
Алкоголизм? Пожалуй. Поэтому хочу совсем отказаться, тк раньше спокойно мог и месяц не пить.Пристрастился из-за стрессов в основном, как самый доступный транквилизатор
Добро пожаловать на форум! Ни на что не намекаю, но завтра пятнеца.:podmigivanie:
Спиртное это само по себе сахар, куда ещё варение? :hoho:
Один? :what:
Ну как один.с ютубом)
Ну как один.с ютубом)
Это же конечно другое дело :D
Это же конечно другое дело
В одного или в компании, на кухне или в кабаке - это все вкусовщина, и никакой роли не играет. Единственное что значение имеет - как часто у человека возникает желание повторить.
По норме такого желания вообще не должно возникать, ибо этанол - токсин, т.е. вызывает отторжение а не влечение.
ПолиГрафиня
14.11.2025, 13:15
Добро пожаловать на форум! Ни на что не намекаю, но завтра пятнеца.:podmigivanie:
Вот, кстатЕ, да! Почему бы и не да?!:pya:
Шмигирилова
14.11.2025, 13:42
Ну как один.с ютубом)
А мог бы и с нами :Ludi_girl3:
Шмигирилова
14.11.2025, 13:46
Вот, кстатЕ, да! Почему бы и не да?!:pya:
Кстате лифт
https://realax.ru/showthread.php?t=3680&page=188
Алкоголь не помогает найти ответы.
Алкоголь помогает забыть вопросы...
Шмигирилова
14.11.2025, 17:21
Алкоголь не помогает найти ответы.
Алкоголь помогает забыть вопросы...
Но это не точно, все разные. Мб, кто-то загоняется ещё круче
По нейрофизиологии и биохимии. Было уже, но не в коня корм.
Этанол активирует лишь ГАМК. Гаммоаминомаслянную кислоту, тормозной нейромедиатор ЦНС. ГАМК тащит за собой глутамат - нейромедиатр нервной активности. И возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. Придурковатое состояние, которое и нравится людям.
Сознание при этом не изменено, оно просто конкретно отстает. Человек тупит. При этом весьма бодр. До поры до времени.
Дофамин этанол не активирует! Это массовое заблуждение. Дофамин - нейромедиатр обучения, и активируется лишь при новом опыте. Если опыт положительный - дофамин будет его поддерживать, так формируются все привычки. Т.е. дофамин активирует именно привычка, спиртное тут не при делах.
Потому никакого влечения по физиологии быть не может. Для мозга этанол - всегда токсин. Отрава то бишь.
Шмигирилова
14.11.2025, 17:48
Тархун это трава, на вкус как тархун, только в реальности гораздо душистее.
Можно чай заваривать с ним. И пить охлажденным.
Лимонад это на основе лимона.Всегда хотела но стеснялась
Тв открыт так всегда?
*Кмк мне публичность не претит и это заметно, но всегда существует «но»
Шмигирилова
14.11.2025, 17:52
По нейрофизиологии и биохимии. Было уже, но не в коня корм.
Этанол активирует лишь ГАМК. Гаммоаминомаслянную кислоту, тормозной нейромедиатор ЦНС. ГАМК тащит за собой глутамат - нейромедиатр нервной активности. И возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. Придурковатое состояние, которое и нравится людям.
Сознание при этом не изменено, оно просто конкретно отстает. Человек тупит. При этом весьма бодр. До поры до времени.
Дофамин этанол не активирует! Это массовое заблуждение. Дофамин - нейромедиатр обучения, и активируется лишь при новом опыте. Если опыт положительный - дофамин будет его поддерживать, так формируются все привычки. Т.е. дофамин активирует именно привычка, спиртное тут не при делах.
Потому никакого влечения по физиологии быть не может. Для мозга этанол - всегда токсин. Отрава то бишь.
Подтверждаю (я дочитала..))
Чем закидываешься?
Чем закидываешься?
Рыбачу) В лес хожу и по бабам.
Из зависимостей - только табак. Даже кофе не пью.
Изредка(эпизодически) - покуриваю травку. Запрещенную в РФ.
По сезону собираю и сушу мухоморы) Микродозинг.
Да и не в завязке я, иногда и пивка можно попить. А порой и поддать.
ANANASICUS
14.11.2025, 18:02
Всегда хотела но стеснялась
Тв открыт так всегда?
*Кмк мне публичность не претит и это заметно, но всегда существует «но»
Я не публичная личность, скрывать нечего.
Поэтому да, нравится открытый кекс.
Ну чтобы видеть партнёров по чаепитию.
И конечно, у меня тоже есть “но".
Кстате лифт
https://realax.ru/showthread.php?t=3680&page=188Вот так и не научилась чтоб сразу ВЖИХ (https://realax.ru/showthread.php?t=3680&page=188) :biggrin2:
Шмигирилова
14.11.2025, 18:34
Рыбачу) В лес хожу и по бабам.
Из зависимостей - только табак. Даже кофе не пью.
Изредка(эпизодически) - покуриваю травку. Запрещенную в РФ.
По сезону собираю и сушу мухоморы) Микродозинг.
Да и не в завязке я, иногда и пивка можно попить. А порой и поддать.
Идеальный идеал!) И карасики нравятся тоже и нирвана. Заскучал?
Заскучал?
Без спиртного?
Нет)))
Важность спиртное приобретает лишь в зависимости.
Но порой хочется пивка с рыбкой))) И именно алкогольного. Безалкогольное - шляпа какая-то...Невкусное. Даже - противное.
Шмигирилова
14.11.2025, 18:43
@Фрэнк, я и со спиртным заскучала сегодня, ессчес. Но это исключение
Шмигирилова
14.11.2025, 18:44
Безалкогольное пиво говнище, факт.
я и со спиртным заскучала сегодня, ессчес.
Увлечение спиртным - это деградация. Суррогат. По-хорошему на спиртное времени должно тупо не хватать. Мне вот спиртное тупо не вставить в расписание, я и так всегда не успеваю.
Я стал поддавать ( одна из сотен причин), потому что поддавши проще с бабами знакомиться. И в койку их укладывать. Чего мне воспитание не позволяет)))
А потом оказалось, что и без баб ничего...
Фрэнки, ты умелый пропагандист алкоголизма.
Психопат! :Ludi_girl3:
Дело вкуса видимо. Мне безалкогольное пиво больше нравится чем с градусом.
Дело вкуса видимо. Мне безалкогольное пиво больше нравится чем с градусом.
Факт что оно другое. Вот совсем другое. А хочется этого самого.
ПолиГрафиня
14.11.2025, 19:39
Это точно :D читаешь, и выпить хочется))))
читаешь, и выпить хочется))))
"Раньше сядешь, раньше выйдешь".
ПолиГрафиня
14.11.2025, 20:25
"Раньше сядешь, раньше выйдешь".
Да-да, конеШна, а трезвенники завязавшие живут до стапятидесяти лет))))))
У нас церемония была, награждали в связи с юбилеем конторы, так один завязанный так расчувствовался, что стопку **нул и упал со стула. Лежит и не шевелится. Ну, паника, думали - помер, не оклемался.
Сколько здоровьем отмерено, столько и живут.
Если бы не тормознул, до сегодня бы не дожил. А так у меня планы. Лет на 20 вперед.
Порой бросать действительно нет смысла. Если человек всю свою жизнь пил, дык он иначе не умеет и жизни другой не знает.
Если это единственная радость - то что уж тут...
Дык взрослые ж, вроде бы, люди...
GlooMask
14.11.2025, 20:56
В отличии от курения, со спиртным я никогда не завязывал (правда и не увлекался им никогда). Глядя на тех, кто завязывал, не мог отделаться от впечатления, что завязывают они для аппетита (если так можно выразиться) - уж очень увлечённо они потом проходили процедуру развязывания... Мне алкоголь особо не мешает и не помогает, я его просто воспринимаю как часть коммуникабельности... т.е., это часть общения.
ПолиГрафиня
14.11.2025, 21:02
У нас церемония была, награждали в связи с юбилеем конторы, так один завязанный так расчувствовался, что стопку **нул и упал со стула. Лежит и не шевелится. Ну, паника, думали - помер, не оклемался.
Подшитые так бывает да, скопычиваются, сердешко не выдерживает
Забавную счас вещь напишу, не поверите.
Мой рост 185, вес 90, 50 лет. Подтягиваюсь 20 раз, бегаю полумарафон. Абсолютно здоров. Практически не пью.
Отгадайте, сколько мне нужно выпить пива, чтоб с трудом в дверной проем попадать? Т.е. покачивает, и весьма заметно.
Три кружки обычного пива. Полтора литра. И я пьяный.
А теперь скажите: сколько нужно вам? И поймете на каком вы свете. Это называется - толерантность. Адаптация организма к отравлению.
ПолиГрафиня
14.11.2025, 21:03
Сколько здоровьем отмерено, столько и живут.
Если бы не тормознул, до сегодня бы не дожил. А так у меня планы. Лет на 20 вперед.
Порой бросать действительно нет смысла. Если человек всю свою жизнь пил, дык он иначе не умеет и жизни другой не знает.
Если это единственная радость - то что уж тут...
Конечно, куда уж нам до просветлённых -то)))
Принципиальные трезвенники весьма скучны.
С ними бесполезно обсуждать красоту:
- архитектуры;
- литературы;
- музыки, много чего.
Им даже "Агату Кристи" не понять, а Довлатова тем более.
Для них Айтматов - киргизский писатель и Маркес - земляк Шакиры.
ПолиГрафиня
14.11.2025, 21:08
Забавную счас вещь напишу, не поверите.
Мой рост 185, вес 90, 50 лет. Подтягиваюсь 20 раз, бегаю полумарафон. Абсолютно здоров. Практически не пью.
Отгадайте, сколько мне нужно выпить пива, чтоб с трудом в дверной проем попадать? Т.е. покачивает, и весьма заметно.
Три кружки обычного пива. Полтора литра. И я пьяный.
А теперь скажите: сколько нужно вам? И поймете на каком вы свете. Это называется - толерантность. Адаптация организма к отравлению.
164 рост, 53 кг вес, 46 лет, подтягиваюсь 10 да и похрену, НЕ бегаю марафоны, это вредно для позвоночника (только не надо мне втирать, что беготня очень полезно позвонкам). Пью. Пива могу ( но не хочу) выпить до 6 кружек 0,5, водки до полулитра. Хожу ровно, прямо, везде попадаю, не качает. И в таком духе живу почти 30 лет, ни на грамм больше моя толерантность не просит налить))))
Все люди разные. и считать всех безнадежными в отличие от себя любимого не стОит
Фрэнки, при всём уважении.
Хуже нет бывшего алкоголика.
Это, как правило, такая мерзота в быту.
Ты живёшь один, поэтому не о тебе, про быт не говорим.
Ты умный, а "Зачем мы пришли на форум?"
ПолиГрафиня, мы повязаны Лениздатом, можно и пооткровенничать.
Киборг 188, 120 кг, после инфаркта набрал вес, до этого был весьма строен. Это злит, но неизбежность.
Душа светлая.
164 рост, 53 кг вес, 46 лет, подтягиваюсь 10
Пива могу ( но не хочу) выпить до 6 кружек 0,5, водки до полулитра. Хожу ровно, прямо, везде попадаю, не качает.
Выводы абсурдные))) Я в два раза вас тяжелее, а нужно мне в 2 раза меньше. Вот откуда у вас такие сверх-способности??? Вот-вот.
Чтоб человеку запьянеть - нужно совсем немного. Если он не пьет почти совсем. Если "тренируется" - его возможности безграничны. Но алкоголь-то от этого менее вредным не становится, это, надеюсь, вам понятно?
Отвали от Полигафини, она не девочка из Горелово, что хочет, то и делает.
Я в два раза вас тяжелее, а нужно мне в 2 раза меньше.
Анек (https://realax.ru/showpost.php?p=2961854&postcount=6956) в тему :D
GlooMask
14.11.2025, 21:27
Вот что ещё вспомнил... Сейчас уже редкость, но раньше в культуре пития (если так можно выразиться) был немного иной стандарт (опять-таки, не стандарт застолья, а стандарт именно принятия на грудь): 100 грамм (пол-стакана) в качестве единовременной дозы... А ещё реже стали попадаться те, для кого предпочтительна была сразу большая порция в виде стакана (200гр) водки. Но смысл в такой дозировке был: именно принятие большой порции обеспечивало максимальный "приход" - наиболее яркую эйфорию от употребления алкоголя...
наиболее яркую эйфорию от употребления алкоголя...
Эйфорию нужно брать в кавычки, ибо никакой эйфории от алкоголя нет. Биохимию объяснял выше. Сам этанол дофамин не активирует, его активирует привычка, и всегда в одном и том же количестве, весьма и весьма незначительном. А если грохнуть стакан в лоб, вы вообще ее не заметите, потому что весь дофамин будет подавлен ГАМК.
По дофамину нужно пить по 20г каждый час. Максимум 20г. Чистого спирта. Не больше.
GlooMask
14.11.2025, 21:50
Эйфорию нужно брать в кавычки, ибо никакой эйфории от алкоголя нет. Биохимию объяснял выше. Сам этанол дофамин не активирует, его активирует привычка, и всегда в одном и том же количестве, весьма и весьма незначительном. А если грохнуть стакан в лоб, вы вообще ее не заметите, потому что весь дофамин будет подавлен ГАМК.
По дофамину нужно пить по 20г каждый час. Максимум 20г. Чистого спирта. Не больше.
Фрэнк... слушай, я не алкоголик, но пробовал лично, в том числе и стаканами. Я знаю, что говорю...
Я в два раза вас тяжелее, а нужно мне в 2 раза меньше. Вот откуда у вас такие сверх-способности???
К слову, у меня завидный метаболизм этанола, как и у любого потенциального алкоголика. Который не раз меня "выручал". Как-то попал на городскую облаву буквально через 15 минут, как опрокинул ( фактически залпом) три кружки пива. По звонку пришлось сорваться из кабака, и ехать на левую сторону Невы. С Светлановской пл. через Литейный мост (в ночи это минут 5-10). Благо мост внепланово развели, и я еще минут 5-10 подышал свежим воздухом и даже выпил кофе стаканчик. Или привет моим правам.
Мост свели, а за ним облава. С экипажами Скорой, т.е. кровь на месте. Все 20 машин , которых приняли, - бухие))) Один я трезвый))) Не хватило сотой промилле.
Я, когда познакомился с Маском, думал, что ну такой кубаноид, как все.
А он проссал ситуацию, понял, знал.
В поездах ОАО "РЖД" - низя.
А Маск, сука, умный, я только сейчас понял, что такое "пронести на борт".
Глум, тайный замысел прочитан.
У тебя волшебная жена, дорожи.
Магниты на холодильнике?
Фаломеев
14.11.2025, 22:02
Что такое тархун, лимонад?
Это эстрагон , полынь такая и пряность. У меня разрослось много , украшает забор . Кладу веточку на полдня. Потом вынуть легко...В тархун (напиток) тоже кладут. Нам нравится даже больше померанца(бергамота). +Никакой возни с ним и труха не плавает.
Фрэнк... слушай, я не алкоголик, но пробовал лично, в том числе и стаканами. Я знаю, что говорю...
Это ложные субъективные воспоминания, особенно после стакана в лоб)))
У этанола весьма банальная реакция с биохимией мозга, проще, наверное, не бывает. А биохимия у всех одинаковая.
Эйфория (дофамин) возможна лишь от первой порции спиртного менее 20г чистого спирта. Т.е. 40 г. водки. Или его тупо погасит ГАМК. Это химия.
И опять же, повторяюсь, этот дофамин не от алкоголя. А от реализации привычки. Морковка от мозга.
GlooMask
14.11.2025, 22:28
Фрэнк, для того, чтобы усомниться в реальности, не нужен и алкоголь, но чтобы в ней разобраться - ещё как понадобится...
GlooMask
14.11.2025, 22:28
Фрэнк, для того, чтобы усомниться в реальности, не нужен и алкоголь, но чтобы в ней разобраться - ещё как понадобится...
Фаломеев
14.11.2025, 22:38
К слову, у меня завидный метаболизм этанола, как и у любого потенциального алкоголика. Который не раз меня "выручал". Как-то попал на городскую облаву буквально через 15 минут, как опрокинул ( фактически залпом) три кружки пива. По звонку пришлось сорваться из кабака, и ехать на левую сторону Невы. С Светлановской пл. через Литейный мост (в ночи это минут 5-10). Благо мост внепланово развели, и я еще минут 5-10 подышал свежим воздухом и даже выпил кофе стаканчик. Или привет моим правам.
Мост свели, а за ним облава. С экипажами Скорой, т.е. кровь на месте. Все 20 машин , которых приняли, - бухие))) Один я трезвый))) Не хватило сотой промилле.
Сидим как-то в гостинице, выпиваем уже . Заходит мужик и просит подвинуть мвшину на полметра , чтобы ему тоже влезть на парковку. Подвинул , конечно, но при этом о столбик немного порожек оцарапал, слегка , не было скорости . Никогда за рулем в рот не брал -- а после этого случая, незначительного , еще лучше стал это правило выполнять . Я с 22 лкт за рулем , а тогда 42 было. Нарущает координацию спиртное.... Там у вас, если вдоль фонтанки поехать - там НИИ метрологии был. Знакомая девица там по трубкам алкотестерам сертификаты давала, в том числе полиции , я спрашивал почему меня утром уже не регистрирует?)))) Прикольно, снутри всё дрожит ещё - а прибор не показывает уже)))
Просто очень сложно ( нереально) воссоздать свои впечатления через продолжительное время, и даже точно описать по факту. В 99% случаев они оказываются ложными. Неточными. Неверно сформулированными и тд.
Вот верная картина как это происходит. Не моя, научная (моими словами).
Боевая дозировка кр. алкоголя мгновенно запускает массированный выброс ГАМК (тормозного нейромедиаотора ЦНС), который накрывает волной. Это и есть "приход". Мозг отключает все второстепенные функции, чтоб сохранить витальные, т.е. пропадают шумы ( в значении рябь/помехи/снег), и сознание будто очищается. Но на деле оно просто упрощается до примитивного)))
Массированное высвобождение ГАМК тянет за собой глутамат ( нейромедиатр нерв. активности), и тело раскрепощается, хочется общаться и двигаться.
Но это не имеет никакого отношения к эйфории. Эйфория - это кайф. Т.е. дофамин, эндорфины и пр. Которые этанол даже побочно не цепляет.
Однако дофамин все же присутствует, но лишь в качестве морковки от мозга. Так мозг поощряет любую привычку. Ровно столько же кайфа в хорошем обеде с голодухи. Горячей ванне. Бане. Купании. И пр. пр. пр.
Дык вот, массированный выброс ГАМК тупо задавит этот кайф. Чтоб его почувствовать, первая порция не должна превышать 20г чистого спирта.
И собственно все, кайф заканчивается на первой рюмке. В пьянке дофамин участия не принимает.
Френки, ты 10 лет не пьёшь, что же тебя так от темы таращит?
Нарущает координацию спиртное....
Разумеется. И я не в коем разе не пытаюсь оправдать управление ТС в таком состоянии. Я - мудак, признаю.
Но некоторые нюансы все же есть))) Пьяный я куда аккуратнее чем трезвый, никогда не стану нарушать, превышать, опасно маневрировать, успевать на желтый и тд. Буду тошнить в правом ряду и всех пропускать. Даже жена говорила, что со мной пьяным в машине спокойней чем с трезвым. Я предельно собран, и вообще не отвлекаюсь. Никаких разговоров и даже музыки.
Не сказать чтоб я прям часто водил, но случалось. Не раз и не два. Поначалу - реально надо было, потом...ай, ну поехали...
Но чтоб просто покататься - никогда.
Да и не пил я крепко никогда.
Не поверите - но не люблю быть пьяным. Честно))) И это не редкость для алкашей. Большинство пьет очень понемногу, но... часто.
Френки, ты 10 лет не пьёшь, что же тебя так от темы таращит?
Во-первых, пью. Я не трезвенник.
Во-вторых, это одноразовое знание, потому обидно)))
Здоровое у меня отношение к спиртному. Нравится - да хоть убухайтесь. Но только чушь не несите. Я не пьянку осуждаю, а глупости о пьянке.
Френки, а я б сейчас накатил.
Френки, а я б сейчас накатил.
Снег на улице, по щиколотку уже. Красота. Погодка прямо шепчет)))
Снег на улице, по щиколотку уже. Красота. Погодка прямо шепчет)))
На Загородном дождь хлещет, бегал в сельпо, мокрый весь.
За минуту.
На Загородном дождь хлещет, бегал в сельпо, мокрый весь.
За минуту.
15 минут назад еще не было, уже по щиколотку. Глянь в окно.
Стена мокрого снега.
Я у Владимирской.
https://realax.ru/saveimages/2025/11/18/upeyn9pqcuevsqbjvqtqy.jpg (https://ibb.co/TdHBhfN)
@Sigita, в пивном баре траур. Случайный посетитель интересуется что произошло.
"Джон помер. Редкого здоровья был мужик, ежедневно выпивал по бочке пива. От чего умер - непонятно".
Фаломеев
18.11.2025, 23:33
Я сегодня вылечил жену и мы радостно выпиваем ... сегодня 18 -е , а трахались 15 -го .... В паре оба должны быть здоровы !!!
GlooMask
19.11.2025, 01:23
Я сегодня вылечил жену и мы радостно выпиваем ... сегодня 18 -е , а трахались 15 -го .... В паре оба должны быть здоровы !!!
Ничего, в следующий раз затрахаешь... :rolf:
Перенесу разговор от СЮДА (https://realax.ru/showthread.php?t=40277&page=21)
так бухают как раз когда не видят выхода из ситуации... :bla-bla:
Я так тоже раньше думал. Но потом понял, что это объяснение своей слабости, не более того.
Проще всего забыться в спиртном, уходя от сложных решений. Или в наркотиках, что тоже говорит о душевном состоянии человека.
Есть такая штука, которая называется "деятельный мозг", с этим водка не нужна, там всегда выход найдется. У лентяя и бездельника - никогда. Я в таком коллективе жил лет 5, это было еще до армии.
Все они пропойцы невзирая на статусы, положение и места работы.
Представьте себе, когда у вас на предприятии почти все руководство хронические алкоголики, включая директора завода. Это у него-то не было выхода из ситуации?
И ведь раз в три месяца он лечился, не просто так.
Есть много методов, когда можно излечиться от пьянства. Один из них - испуг. Сильный испуг, чтобы понял, что умрет, если продолжит так. И случится это очень скоро.
Но это очень индивидуально, к иным надо применять другие методы, вплоть до насильственного лечения. Может и под гипнозом.
У многих алкоголиков отсутствует инстинкт самосохранения.
Испугом невозможно ничего добиться.
Алкоголиками становятся когда интерес к жизни угасает, нет понимания и забота среди близких.
Есть очень много примеров, когда люди вполне любимы и с положением становятся алкоголиками, ибо бхают от не чего делать например...
Перенесу разговор от СЮДА (https://realax.ru/showthread.php?t=40277&page=21)
Есть очень много примеров, когда люди вполне любимы и с положением становятся алкоголиками, ибо бхают от не чего делать например...
мажоры например...
но там другой случай... :bla-bla:
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Предлагаю: разобраться.
Сам столкнулся с этой заразой, и настолько прокачался в вопросе, что меня забанили на всех профильных форумах как слишком умного)))
Т.е. в теме и весьма глубоко. Как в теории, так и на собственной заднице.
Присоседивайтесь, потрындим что вы думаете по этому поводу.
Сульфит. Больше нет никакой пользы от получения такого напитка как вино
AngelsSoul
11.05.2026, 00:09
Абсолютному большинству алкоголизм не грозит сколько не пей))) Хоть упейся, а алкоголиком не станешь.
Но ведь и вообще не пить уже не могут. То есть, раз втянувшись, избавиться полностью человек уже не в состоянии. Полагаю, что это уже и есть зависимость, хоть и к редким малым дозам.
Абсолютному большинству алкоголизм не грозит сколько не пей))) Хоть упейся, а алкоголиком не станешь.
Об этом в советское время мало кто думал.
Многие за халтуру получали не деньгами, а водкой.
И спились..
И умерли молодыми...
Не пью, дожил до девяносто,
А дед мой квасит до стих пор...(с) )
Дядя Женя
11.05.2026, 13:12
Совсем не пью.
Фаломеев
11.05.2026, 14:04
Пью с пятницы до воскресенья по 3-4 рюмки , 200 г) Работа такая была. Привык. Нравится нам. Нельзя серого только одного.
Мне кажется, что ты вечно бухой.
Возможно, не прав.
Дядя Женя
11.05.2026, 14:51
Болеешь?
Цирроз.
Цирроз.
А человек хороший.
Держись. Жму лапу.
Фаломеев
11.05.2026, 16:01
А человек хороший.
Держись. Жму лапу.
Может и не это.... И лечится к тому же. Похуже много чего есть.
Дядя Женя
11.05.2026, 16:27
Может и не это.... И лечится к тому же. Похуже много чего есть.
Специально для долбойобов, возомнивших себя невъебенными специалистами, цирроз лечится только пересадкой от донора.
Дядя Женя
11.05.2026, 16:28
Но тебя переживу, даже не сомневайся. Когда коньки скинешь, наконец-то позволю себе соточку пропустить.
Дядя Женя
11.05.2026, 16:32
А человек хороший.
Держись. Жму лапу.
Если не борщить в понятиях то жить можно долго и счастливо.
Дядя Женя
11.05.2026, 16:33
Не пью, дожил до девяносто,
А дед мой квасит до стих пор...(с) )
Куренье-зло, бухло-отрава... Сосите х@й-совет минздрава.
Фаломеев
11.05.2026, 17:54
Специально для долбойобов, возомнивших себя невъебенными специалистами, цирроз лечится только пересадкой от донора.
Не специалист .. родственница лекарств чрезмерно пила от всего . Лечилась сколько ее помню, лет с 35. Умерла после 70 и не от этого.
Полагаю, что это уже и есть зависимость, хоть и к редким малым дозам.
Зависимость - это вполне здоровая и социально-приемлемая привычка, которая стала человеку вредить. Пока она человеку не вредит - зависимостью она не является. Это просто дурь и блажь. Придурь.
И от этой придури человек одним усилием воли не способен отказаться. Если способен - это опять же не зависимость.
Вред и утрата контроля. Над в принципе обычным увлечением.
А происходит это из-за того, что сбиваются "заводские настройки" префронтальной коры, контролирующей лимбическую систему.
И по барабану какая это зависимость, принцип одинаков.
Но ведь и вообще не пить уже не могут. То есть, раз втянувшись, избавиться полностью человек уже не в состоянии.
Абсолютно все зависимости, за исключением запрещенных наркотиков, полностью обратимы. Зависимость это просто сбой, это не болезнь. Через время все вернется в обычное русло.
Просто алкоголь это такое увлечение, к которому нет никакого смысла возвращаться, а нужды тем более. И это абсолютно очевидно становится в ремиссии. Ремиссия - это срок за который организм откатывает к норме.
И даже в ремиссии возможно употреблять спиртное, полный отказ не требуется. И это даже правильно, ибо отказ шок для организма, для психики в первую очередь. Но это очень сложно, и без помощи специалиста тут не обойтись. Потому большинство отказывается от спиртного совсем, и после ремиссии уже не хотят к нему возвращаться. Что абсолютно естественно.
AngelsSoul
16.05.2026, 03:25
Просто алкоголь это такое увлечение, к которому нет никакого смысла возвращаться, а нужды тем более.
В том-то и дело, что для биологического организма "смысл" есть. Если раньше для ощущения, что всё прекрасно, живым организмам нужно было добывать еду, строить жильё, укреплять социальные контакты, то человек открыл для себя способ обходить все эти природные приспособления и разливать себе удовольствие в чистом виде. Статью только недавно читала, где выясняют, из-за чего люди пьют - так вот как раз из-за ощущения удовольствия. В итоге природные механизмы, нацеливавшие людей на правильную жизнедеятельсность, полезную как индивидууму, так и всему виду, больше не работают - купил себе удовольствие и больше ничего уже не волнует. Это ловушка, в которую человечество угодило. Ограничить употребление искусственного удовольствия может только общество, сам же человек, испробовав, уже вряд ли это сможет. Вот потому и употребляют и, на мой взгляд, это уже зависимость, потому что в состоянии опьянения человек теряет свой разум и частично свою личность. Да если бы даже и не терял, всё равно идёт подмена естественной радости искусственной, истинных мотиваций - иллюзорными, направленными лишь как у тех крыс в эксперименте - лишь на постоянное (или периодическое) нажатие кнопки, дающей удовольствие.
В том-то и дело, что для биологического организма "смысл" есть. Если раньше для ощущения, что всё прекрасно, живым организмам нужно было добывать еду, строить жильё, укреплять социальные контакты, то человек открыл для себя способ обходить все эти природные приспособления и разливать себе удовольствие в чистом виде. Статью только недавно читала, где выясняют, из-за чего люди пьют - так вот как раз из-за ощущения удовольствия. В итоге природные механизмы, нацеливавшие людей на правильную жизнедеятельсность, полезную как индивидууму, так и всему виду, больше не работают - купил себе удовольствие и больше ничего уже не волнует. Это ловушка, в которую человечество угодило. Ограничить употребление искусственного удовольствия может только общество, сам же человек, испробовав, уже вряд ли это сможет. Вот потому и употребляют и, на мой взгляд, это уже зависимость, потому что в состоянии опьянения человек теряет свой разум и частично свою личность. Да если бы даже и не терял, всё равно идёт подмена естественной радости искусственной, истинных мотиваций - иллюзорными, направленными лишь как у тех крыс в эксперименте - лишь на постоянное нажатие кнопки, дающей удовольствие.
Сорри, но это пустословие и ересь в стиле Санди. Словесный понос.
AngelsSoul
16.05.2026, 03:30
Сорри, но это пустословие и ересь в стиле Санди. Словесный понос.
Я была о Вас лучшего мнения. Ну что ж, больше не потревожу.
Я была о Вас лучшего мнения. Ну что ж, больше не потревожу.
А я о вас) Это раздел психологии и философии, а не бла-бла-бла. С этим в эзотерику.
Зависимости - это естественный процесс (алгоритм, протокол) обучения мозга полезным навыкам. Но зависимые стали настолько в своих увлечениях хороши, что вышли за пределы нормы, которую формирует абсолютное большинство. Это большинство отстает. Потому зависимые от этого несоответствия страдают, и зависимость становится проблемой.
Проблема хим. зависимостей - что химия обыкновенно токсична, и отравляет организм. Это единственная проблема. В самой зависимости ничего болезненного нет.
А втягиваются люди потому что это социально-приемлемое поведение. И потому что получили положительный опыт употребления. Ну а если он положительный - его следует повторять. И почаще.
Силком человека в зависимость не загонишь, хоть внутривенно в него алкоголь закачивай. Только на позитивном опыте. Те кто не втянулся - просто не дотянули) Это не в пьющих проблемы, это у непьющих не вышло. У них сложился неудачный опыт.
Предрасположенность к зависимостям - это врожденная чувствительность к дофамину. Дофамин - нейромедиатр обучения мозга. Предрасположенные люди банально пытливы к знаниям. А зависимые - еще и смелы.
AngelsSoul
16.05.2026, 04:14
Проблема хим. зависимостей - что химия обыкновенно токсична, и отравляет организм. Это единственная проблема. В самой зависимости ничего болезненного нет.
А я Вам как раз про психологический и философский аспект толкую. И кстати, употребление алкоголя приводит к появлению в организме ацетальдегида (крайне токсичное вещество и сильный канцероген).
С научной точки зрения абсолютно безопасной дозы алкоголя не существует. Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), токсическое воздействие этанола и его главного метаболита ацетальдегида начинается с первой же капли.
Флудом, к Вашему сведению, я не занимаюсь. Если есть желание дискутировать, ищите контраргументы без переходов на личности, каким бы странным Вам мнение собеседника ни показалось. В противном же случае, на мой взгляд, лучше вообще дискуссию не вести, чем скатываться до наездов на личность собеседника.
Флудом, к Вашему сведению, я не занимаюсь.
Именно флудом вы и занимаетесь. Причем агрессивным флудом, т.е. с необоснованными претензиями. И все ваши аргументы - ископаемая чушь, высосанная из пальца. В стиле Санди, "сарафанное радио".
Потому нелепо обижаться когда вас будут бить. Либо изучаете матчасть, либо не суетесь, либо - без обид. Логично?
Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), токсическое воздействие этанола и его главного метаболита ацетальдегида начинается с первой же капли.
Во-первых, это чушь, никаких заявлений ВОЗ не существует) Устаревшие от 1975 года и неверно толкуемые.
Во-вторых, это софистика. Намерено "забыт" гомеостаз. То что весь вред от токчиности этанола организм сам компенсирует. Полностью и очень быстро.
Чтоб фатально навредить здоровью надо экстримально бухать десятилетиями. И то удастся единицам.
Я пил 10 лет, заливал авторитетно, и абсолютно здоров. Как душевно, так и физически. Завидное здоровье, прям обзавидоваться. А психика - хоть на орбиту отправляй, железобетонная.
Зайдите в любую группу АА ( Анонимных алкоголиков), и гляньте на публику. Удивитесь. И никогда не поверите что эти люди бухали годами. ЗОЖ нервно курит. Как с картинки. Ибо гомеостаз все восстанавливает.
И кстати, употребление алкоголя приводит к появлению в организме ацетальдегида (крайне токсичное вещество и сильный канцероген).
Тоже чушь. Ацетальдегид это метаболит этанола. Промежуточный этап утилизации ферментами печени. Из этанола в ацетальдегид, из ацетальдегида в уксусную кислоту. Попасть в кровь он может лишь в одном случае - если печень не справляется с объемами выпитого. Не перегибайте, и не будет отравления. Т.е. похмелья. Похмелье и есть отравление ацетальдегидом - перебрали.
И -да, напомню что я не пью. Совсем) Т.е. профанации меня не уличить, мотива нет, я просто объективен.
А я Вам как раз про психологический и философский аспект толкую.
А нет никакой психологии в алкоголизме. Это исключительно физиология. Так устроен чел. организм, и никак вы на это повлиять не сможете. И не надо. Потому что организм здоров, он абсолютно нормально работает. Зависимости - это временный перекос баланса нейромедиаторов и префронтальной коры. Потому человек сам разрулить с ними и не может. Но со временем все вернется в норму. Нужно просто дать организму паузу восстановиться. Эта пауза называется - ремиссия.
Похмелье и есть отравление ацетальдегидом - перебрали.
Прошло похмелье - значит гомеостаз весь вред компенсировал.
Это нормально, так и должно быть) Вредно - абсолютно все, но организм может этот вред компенсировать. Он так работает) Компенсациями неизбежного вреда.
А для этанола - в организме эволюционно предусмотрен даже целый "отдел", целый цех. Специально заточенный под спиртное. Алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа.
Об этом в советское время мало кто думал.
Многие за халтуру получали не деньгами, а водкой.
И спились..
И умерли молодыми..
Спиться и алкоголизм - разные вещи. Спиваются в замкнутых субкультурах. К примеру - пьющей бригаде работяг. Где алкоголик всего один, ну два. Но в авторитете. А остальные - вовлеченные, и пьют потому что так заведено. А вред от спиртного для всех одинаковый, что для алкашей, что для остальных. Как и толерантность и пр. Разница лишь в непреодолимом влечении к спиртному. Это влечение и есть зависимость. Дык вот зависимых от спиртного в мире всего 3-5%, в РФ 5-8%, в СССР было заметно меньше. Алкоголиков очень мало. Много мудаков.
В СССР алкоголизм публично порицался. Пить было стыдно. И это самый действенный способ профилактики злоупотребления. Позор.
А самая идиотский - на Западе. Чисто блядский. Как и все в рыночной экономике. Признать алкоголизм болезнью. И эта зараза распространилась и у нас. анонимные алкоголики занесли. И эту чушь теперь дустом из общ. мнения не вытравишь.
AngelsSoul
16.05.2026, 20:33
Именно флудом вы и занимаетесь. Причем агрессивным флудом, т.е. с необоснованными претензиями. И все ваши аргументы - ископаемая чушь, высосанная из пальца. В стиле Санди, "сарафанное радио".
Потому нелепо обижаться когда вас будут бить. Либо изучаете матчасть, либо не суетесь, либо - без обид. Логично?
Опять-двадцать пять. Ладно, так и быть, убедили - игнорю Вас, чтобы не натыкаться больше.
Спиться и алкоголизм - разные вещи. Спиваются в замкнутых субкультурах. К примеру - пьющей бригаде работяг. Где алкоголик всего один, ну два. Но в авторитете. А остальные - вовлеченные, и пьют потому что так заведено. А вред от спиртного для всех одинаковый, что для алкашей, что для остальных. Как и толерантность и пр. Разница лишь в непреодолимом влечении к спиртному. Это влечение и есть зависимость. Дык вот зависимых от спиртного в мире всего 3-5%, в РФ 5-8%, в СССР было заметно меньше. Алкоголиков очень мало. Много мудаков.
В моём понимании стать алкоголиком не спившись просто невозможно.
Если речь о дозах спиртного, то это у всех по разному.
Но как правило чем стаж алкоголизма больше, тем меньше надо...
В СССР алкоголизм публично порицался. Пить было стыдно.
Как и воровать. Всем было стыдно, однако ...
https://www.youtube.com/watch?v=ydqoGk7zvWE
В моём понимании стать алкоголиком не спившись просто невозможно.
Если речь о дозах спиртного, то это у всех по разному.
Но как правило чем стаж алкоголизма больше, тем меньше надо...
Неа, вообще все неверно) Причем до абсурда.
Потенциальные алкоголики пьют немного, пить умеют, похмельем не маются, ведут себя прилично - т.е. у них формируется исключительно позитивный опыт употребления спиртного, ибо очень хорошая физиология. Стойкая к этанолу. Завидный метаболизм. Потому они начинают частить. Ну а почему бы нет? Это же логично, позитивный опыт нужно повторять.
У кого плохая физиология, алкоголиком никогда не станет, потому что у него сформируется негативный опыт. Подсознательно он никогда не будет стремиться к спиртному, исключительно через усилие, потому что так положено, заведено и тп.
По-разному формируются настройки префронтальной коры. настройки эти не вечны, но корректируются весьма неохотно, потому алкоголики и застревают в зависимости.
Алкоголики пьют немного, пить умеют, без последствий, но делают это часто. Настолько часто, что организм не успевает восстанавливаться, и начинаются физиол. проблемы - зависимость по физиологии, т.е. подсадка на этанол. Организм просто перестает с ним бороться, и включает в обмен веществ.
Т.е. не в количестве дело, а в частоте.
Вторая ошибка, что алкоголику много не надо. Это вообще абсурд))) Алкоголику нужно кк раз много, в этом и суть алкоголизма) Алкоголик может выпить бочку, и совсем не запьянеть. Потому что толерантность раскручена на максимум. Алкоголики пьют невероятное количество спиртного, и при этом почти не пьянеют.
А заблуждение это сформировалась от посаженной печени. Когда печень пойдет в отказку, вот тогда реально нужно всего чуть, ибо тупо печени нет. Но это случается крайне редко. У возрастных лишь алкоголиков. Пропить печень очень непросто. По молодости - нереально.
Как и воровать. Всем было стыдно, однако ...
Только не надо сравнивать воровство в СССР, с текущим) Если в СССР воровали вагонами (редко, но факт), то счас воруют секторами экономики, и это хороший тон)
Воровство - это основа капитала. Иначе не бывает. Все капиталисты - воры и проходимцы. И вообще клинические психопаты. И это факт. Все поголовно. Здоровых людей в большом бизнесе не бывает. Они все в детстве мучили кошек. Миром правят психопаты. Именно потому и строили СССР, чтоб исключить больных людей из власти. Ибо "не существует такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради сверхприбыли")))
Я вообще пил как птичка) Как девочка. Наперстками. И этими наперстками добухался до тяжелой формы алкоголизма. Еще чуть и необратимой.
Я "алкоголик с фляжкой", нетипичный алкоголизм для РФ, и рядовой для Запада. У нас ментальность несколько иная. Широкая и застольная. На Западе - сдержанная и деловая.
Т.е. всегда в пределах видимости должен был находиться стаканчик с вискарем. Дорогим. Совсем немного на очень много льда. К которому я периодически прикладывался. Детским количеством. Буквально глоток. Раз в полчаса-час. И за сутки этими глоточками выпивал три бутылки. Трезвым настолько, что хоть за руль садись. А три бутылки - это дважды смертельная доза спиртного. Неподготовленного убьет и бутылка. А я так каждый день в течении 10 лет. И естественно здоровье кончилось, организм сказал - "задолбало, переходим на запои") А вот в запоях уже - да, стакан дешвой водки с утра в лоб, чтоб просто сняться с абстяги. Чтоб просто перестало трясти. Врагу не пожелаешь. Алкоголиком быть вообще ни разу не по кайфу.
А я так каждый день в течении 10 лет
По нарастающей, разумеется. Три бутылки уже под финал 2-ой стадии алкоголизма ( из четырех, последняя - необратимая). Закончил я в тяжелой форме запойного. Третья.
А начиналось все с полной ерунды. Вы таких алкашей видите ежедневно и они производят на вас крайне позитивное впечатление. Ну да, малость увлекается, но не пьянеет же совсем и не чудит - умеет человек пить. Таким можно. Вот именно такие люди и становятся алкоголиками. Именно эти. А не те, которые рисуются в воображении. Такими они становятся потом. А начинается все очень и очень прилично, прям настолько прилично, что любо-дорого смотреть. Вот умеет человек пить. Красавчик.
Мне всегда жены друзей доверяли своих мужей) На пьянку. Я как гарант, что ничего дурного не случится. Я не запьянею, рассудок не потеряю, и всегда разрулю, если ихних придурков понесет на приключения.
Но в итоге алкоголиком стал я, умеренный и воздержанный, а не их мужья без берегов.
Но в итоге алкоголиком стал я, умеренный и воздержанный, а не их мужья без берегов.
Потому что они не умеют пить, а я умею. Вот у них и сформировался негативный опыт, а у меня положительный. Подсознательно они бояться пить, потому что случались за ними истории, которые неохота вспоминать. А у меня нет. Наоборот, лишь позитив. Хотя они будут бить себя в грудь, что любят выпить и загулять. Но это полуправда. Те кто любят - пьют и гуляют, а не пару раз в год. Их тормозит подсознательный негативный опыт. А потенциальных алкоголиков - нет.
Все зависимости - это полезные навыки. В которых зависимые ушли дальше большинства, и конфликт возникает от несоответствия, большинство безнадежно отстало. Потому что неудачники) А алкаши - профи) Мастера своего дела) Но это ненормально, потому что нормально - как все, большинство формирует норму, а не лидеры.
Ну и алкоголь токсичен, и ни разу для здоровья не полезен. К тому же как любая химия встраивается в метаболизм, и формирует синдром отмены - абстиненцию, ломку.
Но в самой зависимости ничего криминального, а тем более болезенного - нет. Наорборот, это хорошо. Мозг освоил навык, жаль что бестолковый. Но ведь освоил) Хороший мозг, зависимые перфекционисты во всем. У них все по-взрослому, а не на полшишечки как у большинства. "Любить так любить, стрелять, так стрелять". Это ыытливые, а главное - смелые люди. Большинство тупо зассыт, а эти нет.
Так что не гоните на алкашню, вам до них как до Луны)))
Наверное, и к сожалению, но самые сильные стихи, музыка, были созданы людьми в измененном сознании.
Мы до сих пор их читаем, слушаем. Им респект, что сумели записать на хоть примитивный носитель, а не с собой в сны унесли.
По теме. Взял киндзмараули, гюверцтраминера и ещё хуйню какую то белого полусладкого. Жара, газон кошу. В беседке бокальчик холодненького гюверца и хорошо сразу.
Взял киндзмараули
Тебя обманули. Это не оно.
Не обижайся.
crimeariver
17.05.2026, 17:29
@Фрэнк,
Можно как угодно обозвать, но дело в том, что у организма появляется зависимость с которой трудно бороться. Я вот помню в пандемии, у нас винные магазины не закрывали, народ начал возмущаться, а главный врач города сказала, что есть люди, которые не могут побороть эту зависимость, нравится нам это или нет. Только часы работы сократили, ну а алкоголики этого конечно не помнили, видела одного у магазина, стоял ждал открытия, жалкое зрелище.
crimeariver
17.05.2026, 17:31
Наверное, и к сожалению, но самые сильные стихи, музыка, были созданы людьми в измененном сознании.
Мы до сих пор их читаем, слушаем. Им респект, что сумели записать на хоть примитивный носитель, а не с собой в сны унесли.
И не только под влиянием алкоголя, но для самих творческих личностей конечный результат обычно печальный.
для самих творческих личностей конечный результат обычно печальный.
Общеизвестно. Но у большинства бывают "золотые часы".
Я не стану перечислять гениев с зависимостями, ты их при желании вспомнишь больше.
Можно как угодно обозвать, но дело в том, что у организма появляется зависимость с которой трудно бороться.
А почему с ней следует бороться? Потому что она выбивается из нормы - т.е. ненормальна. А нормально - это как все. А все - банально тормозят) И не потому что они такие правильные и ответственные, а потому рукожопы и ссыкло. И это правда. Даже бухать научиться не смогли)))
Мозг не знает что окажется полезным, а что нет. Он просто делает свою работу и делает ее хорошо. Развивает полезные навыки. Если выпивать это нормально, ну значит будем осваивать и этот навык.
Заниматься сексом хорошо - будем и этот осваивать. Делать грамотные покупки - и в этом будем лучше всех. Играть в игры - всех нахрен порвем. И так по списку. Абсолютное большинство зависимостей не просто социально-приемлемы, а поощряемы, это полезные навыки. Ходить в горы, плыть через океан, заниматься спортом, воевать, уметь пить в конце-концов - это все обществом приветствуется. Но когда отрываешься от большинства - становишься изгоем. Сексоголиком, шопоголиком и алкашом. Почему? Потому что социум не готов удовлетворить такие запросы. У большинства они куда ниже.
А мозг очень неохотно откатывает обратно. Нафига откатывать полезный навык, в котором ты лучший? Бухаешь за троих, пьешь как рыба, это уже успех! Никто так не умеет, столько сил положено на тренировку организма, и чо, зазря что ли?
Проблема алкоголизма только в том, что это зависимость от химии. Ну а любая химия неизбежно встраивается в метаболизм, и формирует синдром отмены. Ну а алкоголь еще и токсичен.
Но ктооб этом думает? Никто об этом не думает. Просто большинство тупо не научилось бухать, ибо лузеры) И ссыкуны до кучи. Вот что удерживает от алкоголизма. Только это. Остальное - вранье. Вранье неудачников и ссыкунов.
Я не стану перечислять гениев с зависимостями, ты их при желании вспомнишь больше.
Поголовно. Или псих или торчок.
Тут присутствует заблуждение. Измененное сознание непродуктивно. Вообще. Ничего гениального в измененном сознании не приходит. И даже оригинального, необычного. Только полная херня)
Ваш звонок важен для нас, оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся сотрудник.
А интересный момент в том, что зависимое поведение поддерживается биохимией. Т.е. оно не просто естественно, но необходимо. Т.е. это чел. цивилизация неправильна, она ограничивает чел. естество.
Чел. цивилизация должна была быть другой. Эта - ошибочна.
Только не стоит забывать, что злоупотребления ПАВ не делает гениальным) И даже не прибавляет.
@Фрэнк, мутный ты всё-таки.
Всё великолепное было создано не пенсами.
а главный врач города сказала, что есть люди, которые не могут побороть эту зависимость, нравится нам это или нет.
Изворотливость буржуазного правительства впечатляет...
"Не существует такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради сверхприбыли".
Вот уж чего-чего, а где опохмелиться алкаш всегда найдет) В запое он эту задачку решает каждый раз когда очнется, и всегда успешно.
"Излечимость"( откат к адеватному употреблению) алкоголизма давно уже не новость, и официально декларировано ВОЗ в МКБ-11. Но теперь появился еще ряд исследований, доступен он 57-83% с диагностированной алк. зависимостью. Остальные, увы, себе фатально навредили и ничего путного из этого не выйдет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot