PDA

Просмотр полной версии : Небольшой теологический спор

Страницы : 1 [2]

Инсургент
02.05.2025, 04:21
@Шмигирилова, ну конечно).
Подтупливаю..

Шмигирилова
02.05.2025, 07:31
@Шмигирилова, ну конечно).
Подтупливаю..
Потискалась :D

Sandy
02.05.2025, 10:23
33-й псалом. Прочти на старославянском, если найдешь - прекрасно звучит.)
Нашла и в синоидальном переводе, и на церковно славянском.
Чтобы ощутить красоту, нужно понимать старославянский, но я не понимаю.((

Sandy
02.05.2025, 10:29
Никакого.
"Ложь и молчание — два тяжких греха, которые особенно буйно разрослись в современном человеческом обществе." (с) Харуки Мураками,"Слушай песню ветра".
Фраза застряла в сознании.

Я вижу, что творится не просто зло, но кощунство именно в смысловом контексте темы.
Но участники действа- довольны и собой, и друг другом.

Но я молчу, и чувствую себя крайне некомфортно. (((((

Sandy
02.05.2025, 10:49
Да заебали годами уже. Он вам говорит совсем про другое.
Рассудить эту ситуации не может никто, кроме самого Священного Текста.
16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Моё и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путём своим, тому явлю Я спасение Божие».

Псалом 49 — Псалтирь — Библия

Шмигирилова
02.05.2025, 10:56
@Sandy, не понимаю вас, прям чеснок

Sigita
02.05.2025, 11:00
И небольшой теологический спор благодаря @Sandy, превратился в такой нормальный - даже забыли о чём спорили :sarcastic:

Sandy
02.05.2025, 11:01
@Sandy, не понимаю вас, прям чеснок
То есть, Текст Вам непонятен?
Черным по белому написано, что использовать СВОЕ понимание заветов и наставлений Бога- тяжелейший грех.
Вам это непонтно?
Так с какого перепуга Вы беретесь судить тех, кто высказался в теме?

Sandy
02.05.2025, 11:03
И небольшой теологический спор благодаря @Sandy, превратился в такой нормальный - даже забыли о чём спорили :sarcastic:
Особенно впечатляют "верующие" сообщающие, что читать и публиковать тексты из Библии - это запредельно греховно)

Чем руководствуются такие "верующие"?

Курвиметр
02.05.2025, 11:04
Нашла и в синоидальном переводе, и на церковно славянском.
Чтобы ощутить красоту, нужно понимать старославянский, но я не понимаю.((

Не буду утверждать, скажу так, как объясняли мне.
Слова - важны, но более важно - порядок и интонация, вибрации... Как в музыке. Именно поэтому перевод - довольно сложная штука и строго под присмотром Святейшего Синода.
И еще сказали, что если хочешь понимать - читай, и понимание придет со временем само.
Может и так, но в любом случае в переводе понятнее.)

Шмигирилова
02.05.2025, 11:04
@Sandy, я не берусь, вчера проехала, кажется)

Sandy
02.05.2025, 11:05
@Sandy, я не берусь, вчера проехала, кажется)
Вы это сделали.

Ваша память- не мое дело)

Курвиметр
02.05.2025, 11:06
Фраза застряла в сознании.

Я вижу, что творится не просто зло, но кощунство именно в смысловом контексте темы.
Но участники действа- довольны и собой, и друг другом.

Но я молчу, и чувствую себя крайне некомфортно. (((((

Не стоит чувствовать себя не в своей тарелке из-за действий других.
Некомфортно должно быть им.

Sigita
02.05.2025, 11:10
Особенно впечатляют "верующие" сообщающие, что читать и публиковать тексты из Библии - это запредельно греховно)

Чем руководствуются такие "верующие"?
Ни одного такого здесь не видела, который так утверждал.
Ты конкретно кого то имеешь в виду? :podmigivanie:

Sandy
02.05.2025, 11:14
Не буду утверждать, скажу так, как объясняли мне.
Слова - важны, но более важно - порядок и интонация, вибрации... Как в музыке. Именно поэтому перевод - довольно сложная штука и строго под присмотром Святейшего Синода.
И еще сказали, что если хочешь понимать - читай, и понимание придет со временем само.
Может и так, но в любом случае в переводе понятнее.)
Если бы понимание приходило САМО всего лишь от звучания слов, мир был бы совершенно другим.
Все проблемы из-за отличия смыслов, которые понимаются за словами.

В свое время читала толкование к Евангелие шотландского католика, Баркли, который самым тщательным образом исследоваг лексику греческого текста.
Отличие смыслов от современного восприятия невероятно важных слов, таких, как смирение, кротость, лицемерие и прочих- реально потрясает.

Но люди воспринимают так, как понимают слова, - часто прямо противоположно тому, о чем говорилось в исходных текстах)

Sandy
02.05.2025, 11:15
Ни одного такого здесь не видела, который так утверждал.
Ты конкретно кого то имеешь в виду? :podmigivanie:
Вас)

Sandy
02.05.2025, 11:16
Не стоит чувствовать себя не в своей тарелке из-за действий других.
Некомфортно должно быть им.
Я не смогла промолчать)

Sigita
02.05.2025, 11:18
Вас)Ну покажи нам нашу цитату, в которой мы сказали, что посить Библийские тексты грех :Ludi_girl3:

Sandy
02.05.2025, 11:27
Ну покажи нам нашу цитату, в которой мы сказали, что посить Библийские тексты грех :Ludi_girl3:
Искать Ваши призывы даже к администрации с протестом за опубликование мной фрагментов Библии?
Или Ваши реплики в мой адрес: сектантка, иеговистка?

Мне это зачем?

Любой здравомысящий человек понимает, что неотЪемлемое свойсвто врующего- святость того, во что человек верит.
Святость, то есть крайне сокровенное, но не использование того, что свято, как биту для того, чтобы пинать окружающих, когда себе вздумается.
Возможно укорять людей намного более светскими понятиями , такими как элементарная этика.
Но использовать то, что должно быть действитель свято, сокровенно, как расхожий мусор для трепа- последнее дело, кощунство высшей меры)

Меламори
02.05.2025, 11:28
Вот не лень вам:plak:

Sigita
02.05.2025, 11:29
Искать Ваши призывы даже к администрации с протестом за опубликование фрагментов Библии?
Не надо их искать, зря время потратишь, ибо их нет.

Sigita
02.05.2025, 11:29
Вот не лень вам:plak:

Лень тоже грех! :Ludi_girl3:

Sandy
02.05.2025, 11:31
Не надо их искать, зря время потратишь, ибо их нет.
Мне легко найти, таки, сильна привычка работать с цитатами, оставшаяся от мафии.
Но свое время тратить на доказательство не буду)_
Тем более отвратна очередная Ваша ложь.

Sigita
02.05.2025, 11:32
Мне легко найти, таки, сильна привычка работать с цитатами, оставшаяся от мафии.
Но свое время тратить на доказательство не буду)_
Тем более отвратна очередная Ваша ложь.
Пиздишь дорогая :D

Sandy
02.05.2025, 11:36
Пиздишь дорогая :D
"Вы сказали" (с)

Однако, высказывание прямо теки сверкает и "святостью", и "верой")

Курвиметр
02.05.2025, 11:37
Если бы понимание приходило САМО всего лишь от звучания слов, мир был бы совершенно другим.
Все проблемы из-за отличия смыслов, которые понимаются за словами.

В свое время читала толкование к Евангелие шотландского католика, Баркли, который самым тщательным образом исследоваг лексику греческого текста.
Отличие смыслов от современного восприятия невероятно важных слов, таких, как смирение, кротость, лицемерие и прочих- реально потрясает.

Но люди воспринимают так, как понимают слова, - часто прямо противоположно тому, о чем говорилось в исходных текстах)
Может поэтому синодальный перевод только для домашнего чтения? )

Sandy
02.05.2025, 11:39
Может поэтому синодальный перевод только для домашнего чтения? )
Я бы сказала несколько иначе:
никакое чтение не обеспечит веру)

Sigita
02.05.2025, 11:54
"Вы сказали" (с)

Однако, высказывание прямо теки сверкает и "святостью", и "верой")
За то очень тонко и в точку - ты не можешь обосновать того, что написала обо мне, значит пиздишь :Ludi_girl3:
Святотстью я никогда не сверкала и к этому не стремлюсь, а вере такие тонкие правдивые мои высказывания никак не мешают :dura:

Sandy
02.05.2025, 11:56
ты не можешь обосновать
"Каждый волос на вашей голове посчитан" (с)

Мне не нужно ничего доказывать)

Sigita
02.05.2025, 11:58
"Каждый волос на вашей голове посчитан" (с)

Мне не нужно ничего доказывать)
И попусто пиздеть тоже не зачем :diatel:

Sandy
02.05.2025, 12:04
И попусто пиздеть тоже не зачем :diatel:
Я разговариваю.

Чем Вы занимаетесь, не мое дело)

Меламори
02.05.2025, 12:04
@Sigita, Сигит, давай помягче.

Sigita
02.05.2025, 12:10
@Sigita, Сигит, давай помягче.
Хотелось чтоб Сенди обосновала свои слова обо мне или это всё ложь.
Она же и администрацию реласа (https://realax.ru/showpost.php?p=2884515&postcount=269) приплела к совей лжи.
Это по твоему как?

Sigita
02.05.2025, 12:14
Искать Ваши призывы даже к администрации с протестом за опубликование мной фрагментов Библии?
Или Ваши реплики в мой адрес: сектантка, иеговистка?

Мне это зачем?

Любой здравомысящий человек понимает, что неотЪемлемое свойсвто врующего- святость того, во что человек верит.
Святость, то есть крайне сокровенное, но не использование того, что свято, как биту для того, чтобы пинать окружающих, когда себе вздумается.
Возможно укорять людей намного более светскими понятиями , такими как элементарная этика.
Но использовать то, что должно быть действитель свято, сокровенно, как расхожий мусор для трепа- последнее дело, кощунство высшей меры)
Я по прежнему думаю что ты сектанка и Иеговистка.
Я по прежнему думаю, что кривое истолкование Библиских истин это огромный вред.
Но я никогда не была против, чтоб Библиские тексты были на форуме, о чём ты тут бесдыдно врёшь...
А это грех :diatel: )))

Курвиметр
02.05.2025, 12:18
Хотелось чтоб Сенди обосновала свои слова обо мне или это всё ложь.
Она же и администрацию реласа (https://realax.ru/showpost.php?p=2884515&postcount=269) приплела к совей лжи.
Это по твоему как?
Судя по твоей логике @Меламори тоже лжет или, как сказала выше - пиздит? )))
https://realax.ru/showpost.php?p=2883248&postcount=28
Девочки, не ругайтесь, смешно все это со стороны...

Курвиметр
02.05.2025, 12:19
Можно спорить до усерачки, доказывая друг другу что-то - это нормально.
Но у вас, какие-то особые друг к другу чувства.)))

Sandy
02.05.2025, 12:20
Я по прежнему думаю, что кривое истолкование Библиских истин это огромный вред.
Но я никогда не была против, чтоб Библиские тексты были на форуме, о чём ты тут бесдыдно врёшь...
А это грех :diatel: )))
Отлично.

Хоть что-то, но Вы и вспомнили)
И как Вы обосновывали и не раз свое понимание "иеговизма"?
Не цитированием ли Библии?

Поднапряжете память, и все остальное вспомните)

Sigita
02.05.2025, 12:20
Судя по твоей логике
А ты не суди, тем более по моей логике :tease:

Sigita
02.05.2025, 12:21
Хоть что-то, но Вы и вспомнили)
А я этого и не забывала, потому что твоё поведение на форуме это типичное поведение сектантов.
На счёт названия секты могу ошибаться.

Курвиметр
02.05.2025, 12:21
А ты не суди, тем более по моей логике :tease:

О нет, я не сужу.)) Я не виноват, что все замечаю.))) Привычка просто какая-то.)

Sigita
02.05.2025, 12:23
О нет, я не сужу.)) Я не виноват, что все замечаю.))) Привычка просто какая-то.)Он слишком много знал (c) :D

Меламори
02.05.2025, 12:26
@Sigita, ну пусть обоснует, это спор между вами, придерживайтесь правил и все.:)
Вопрос не в том, что ты не можешь потребовать обоснований, а в том, как ты требуешь. Вот сказать: это ложь/ты врешь итп - это нормально, а сказать: ты пиздишь в данном контексте - уже нарушение. Вот и все :)
Шмигирилова недавно за подобное тоже получила баллы, и никаких вопросов у тебя это не вызвало. :)

Sandy
02.05.2025, 12:27
Можно спорить до усерачки, доказывая друг другу что-то - это нормально.
Но у вас, какие-то особые друг к другу чувства.)))
У меня действительно особые чувства, которые я и выразила одним постом в этой теме (https://realax.ru/showpost.php?p=2883493&postcount=134).

Отвратнейшее впечатление производят те, кто позорят веру тем, что используют СВОИ понимания в качестве личного средства для того, чтобы кого-то обвинять.

Говори ЗА себя, но не используй то, что должно быть свято в личных целях.
Если человек этого не понимает, то нет никакой веры, а только показуха.
Дешевая показуха)

Sigita
02.05.2025, 12:28
ну пусть обоснует
@Sandy, слышала? :podmigivanie: :D

Sandy
02.05.2025, 12:29
А я этого и не забывала, потому что твоё поведение на форуме это типичное поведение сектантов.
На счёт названия секты могу ошибаться.
Отлично.
Теперь и ошибку свою допустили)

Явный прогресс)

Sigita
02.05.2025, 12:31
Отлично.
Теперь и ошибку свою допустили)

Явный прогресс)
Ошибаться это по человечески.
А не сомниваются только идиоты :D

Sandy
02.05.2025, 12:38
@Sandy, слышала? :podmigivanie: :D
Я могу потратить несколько дней на то, чтобы найти тему, найти Ваш призыв к администрации с требованием прекратить безобразие с цитированием Библии.
Огрничение фильтра сообщений 20 листами усложняет поиск, но нет ничего невозможного.

Что это изменит?

Вас с Вашей манерой размахивать, как мусором тем, что должно быть свято?
Вас, с Вашей манерой распространять требования Вашей веры на авбсолютно светских людей?

Или других "проповедников" , говорящих ЗА Бога и от имени Бога, не имея на то ни малейшего права?

Ничего не изменит.

Sandy
02.05.2025, 12:41
Ошибаться это по человечески.
А не сомниваются только идиоты :D
Конечно.
А вот те, кто не отличают , где и к кому уместно предъявлять каноны веры, а где нет- называются иначе- богохульниками, но не верующими)

GlooMask
02.05.2025, 16:14
Одна из самых поганых черт - влезать третьим в чужой спор и подбрасывать дровишек... Ежели имеешь собственное мнение - веди спор сам.
Я лишний раз убеждаюсь, что не зря обратил внимание на тот факт, что Сэнди вошла в тему зацепившись за ничего не значащее и к теме не относящееся, предложение... Задача была простая - вставить свои "две копейки" с прицелом на вот эти вот - вышеизложенные - разборки... Только я несколько отсрочил их, фиксировав странный повод, выбранный Сэнди, что привело к нашему, с нею, бессмысленному и бесполезному препирательству...
Но Сэнди закончила начатое - спровоцировав то, что она и хотела спровоцировать... Спор превращен в сведение счетов. Стараниями Сэнди. Не в первый раз. Не в последний...

Sandy
02.05.2025, 16:31
Одна из самых поганых черт - влезать третьим в чужой спор и подбрасывать дровишек...
Есть ограничения по участию в теме для пользователей форума?
Нет)

Остальное сказанное имеет категорию личного мнения , не более)
Достаточно оскорбляющий прямой переход на мою личность, так как вынесена оценка не моему правомочному действию, но моим мотивациям, которые вымышлены автором высказывания, но это вполне возможно проигнорировать)

GlooMask
02.05.2025, 16:36
Остальное сказанное имеет категорию личного мнения , не более)
Достаточно оскорбляющий прямой переход на мою личность, так как вынесена оценка не моему правомочному действию, но моим мотивациям, которые вымышлены автором высказывания, но это вполне возможно проигнорировать)
Можете не игнорировать, мне ваши уловки и мотивации понятны и без ваших пояснений...

Sandy
02.05.2025, 16:41
Можете не игнорировать, мне ваши уловки и мотивации понятны и без ваших пояснений...
Мне Ваши также, но у меня нет привычки выдавать мои домыслы относительно оппонента за истину)

Там, где происходит ЭМО реакция, что многократно описано в литературе, что и приводит к высказыванию "знатока" чужих мотивов -- объяснить самому автору ЭМО реакции невозможно.
Но иногда имеет смысл уточнение картины происходящего для прояснения )

Sandy
02.05.2025, 16:54
Где-то в теме прозвучало о лицемерии.
И по контексту считывалось, что имеется в виду привычное понимание, когда человек говорит одно, но поступает прямо противоположно.

Но если читать текст Библии, то в нем под ЛИЦЕ-мерием подразумевается именно современное обозначение ЭМО-реакции, когда человек реагирует "меряя лица" в зависимости от своего отношения к разным людям.
Если свой- одно реагирование.
Если "чужой" - совершенно другое.
То, что вполне нормально для своих, для себя, крайне осуждается в "чужих".

Лицемерие - подчеркнуто осуждаемый человеческий порок в Библии

GlooMask
02.05.2025, 16:56
Мне Ваши также, но у меня нет привычки выдавать мои домыслы относительно оппонента за истину)
Там, где происходит ЭМО реакция, что многократно описано в литературе, что и приводит к высказыванию "знатока" чужих мотивов -- объяснить самому автору ЭМО реакции невозможно.
Но иногда имеет смысл уточнение картины происходящего для прояснения )
Если вы так все знаете, то на кой чёрт вы битый час мне пургу про ваши сверхспособности вешали? Сказали бы - хотела вставить своё мнение - и все... разошлись... Нет же, вы меня морочили... просто потому, что за этим - за эмоциональным переживанием - вы сюда и ходите... чего не понятного...

GlooMask
02.05.2025, 16:57
Лицемерие - подчеркнуто осуждаемый человеческий порок в Библии
Вот-вот... это вас в первую очередь и касается.

Sandy
02.05.2025, 16:58
вы битый час мне пургу про ваши сверхспособности вешали
Это- откровенная ЛОЖЬ)
Приведите циитату, где я утверждаю, сообщаю что-то о моих сверх-способностях)
Знания, использование их в обсуждениях не являются сверх способностями, но обычным социальным явлением)

Sandy
02.05.2025, 17:04
Вот-вот... это вас в первую очередь и касается.
В чем конкретно?
Где пример, кроме голословного обвинения?

Приведите хоть одно высказывание из любого религиозного источника о том, что
верующим любой конфессии дано право самолично по своему усмотрению
судить окружающих людей по канонам своей веры, указывать на "грехи",
разЪяснять учение исключительно своим пониманием, но в форме истинности.)
Это единственное, о чем я говорю в теме.

Нет такого права ни у кого из верующих)

Sigita
02.05.2025, 17:11
В чем конкретно?
Где пример, кроме голословного обвинения?
Обвиняет прокурор :D
Тебя люди спрашивают одно, а ты отвечаешь на другое и так засирается любая тема, в которой ты появляешься.
Это наверно не лицемерие, но тоже ничего хорошего :Ludi_girl3:

GlooMask
02.05.2025, 17:12
Приведите циитату, где я утверждаю, сообщаю что-то о моих сверх-способностях)
Намного важнее теперь изыскать мотивы высказанного Меламори в том конкретном моменте,
чем определить общий смысл того, насколько сама фраза помогает ( лично мне и помогла) определить общий смысл происходящего в теме)

Как можно иначе объяснить тот факт, что ничего не значащая фраза помогает определить общий смысл происходящего... если только не сверхспособностями утверждающего это. Вы ведь логически это объяснить отказываетесь?

Sandy
02.05.2025, 17:12
Тебя люди спрашивают одно, а ты отвечаешь на другое и так засирается любая тема, в которой ты появляешься.
На мой взгляд, для регулирования норм общения в форуме существует администрация форума)

Sandy
02.05.2025, 17:14
Как можно иначе объяснить тот факт, что ничего не значащая фраза помогает определить общий смысл происходящего... если только не сверхспособностями утверждающего это. Вы ведь логически это объяснить отказываетесь?

Основы восприятия человека, которые преподаются в школе)

Sigita
02.05.2025, 17:15
На мой взгляд, для регулирования норм общения в форуме существует администрация форума)
Какая регулеровка, очнись :D
Ты хотела внимания, очередной раз перевела разговоры о тебе, а теперь аппелируешь на админисрацию!
Лицемерка :atatat: )))))

GlooMask
02.05.2025, 17:17
Что за предмет, по каким методичкам и учебникам? Конкретнее можно?

Sandy
02.05.2025, 17:17
Какая регулеровка, очнись :D
Ты хотела внимания, очередной раз перевела разговоры о тебе, а теперь аппелируешь на админисрацию!
Лицемерка :atatat: )))))
А люди в форуме вообще зачем?

Sigita
02.05.2025, 17:19
А люди в форуме вообще зачем?
По твоему чтоб получить как можно больше внимания? :D

Sandy
02.05.2025, 17:20
Что за предмет, по каким методичкам и учебникам? Конкретнее можно?
То есть, очередной раз по Вашему запросу офф-топить в теме?
Нет, увольте.)
Открывайте тему о воприятии человека, и я подберу нужный материал, в том числе и с роликами о восприятии , которые готовят школьников к ЕГЭ)

Sandy
02.05.2025, 17:23
По твоему чтоб получить как можно больше внимания? :D
То есть я единственная, которая разговаривает в форуме?

Если разговаривать означает желать внимания, то и получается, что кроме меня никто больше не нуждается во внимании, а это лишь моя уникальнейшая потребность)

GlooMask
02.05.2025, 17:24
То есть, очередной раз по Вашему запросу офф-топить в теме?
Нет, увольте.)
Сказал человек утопивший тему в офф-топе... Это и есть лицемерие.

Sandy
02.05.2025, 17:26
Сказал человек утопивший тему в офф-топе... Это и есть лицемерие.
А Вы чем занимаетесь сейчас?

Лицемерием было бы утверждать, что офф-топить -плохо, но отрицать, что сама офф-топлю.
Я этого не отрицаю)

Sigita
02.05.2025, 17:27
То есть я единственная, которая разговаривает в форуме?
Ты единственная, которая так жаждает внимания, что влезаешь в любой разговор и от тебя избавится по хорошему мало кому получатся.
А мне получится - позвольте откланиться :tease:

Sandy
02.05.2025, 17:31
Ты единственная, которая так жаждает внимания, что влезаешь в любой разговор и от тебя избавится по хорошему мало кому получатся.

ЛОЖЬ)
Действительно - в любой разговор? :rzhaka6:

GlooMask
02.05.2025, 17:31
Лицемерием было бы утверждать, что офф-топить -плохо, но отрицать, что сама офф-топлю.
Я этого не отрицаю)
Старая догма и избитый приём: "Бытие определяет сознание" и "Не мы такие - жизнь такая"...

Курвиметр
02.05.2025, 17:32
Одна из самых поганых черт - влезать третьим в чужой спор и подбрасывать дровишек... Ежели имеешь собственное мнение - веди спор сам.
Я лишний раз убеждаюсь, что не зря обратил внимание на тот факт, что Сэнди вошла в тему зацепившись за ничего не значащее и к теме не относящееся, предложение... Задача была простая - вставить свои "две копейки" с прицелом на вот эти вот - вышеизложенные - разборки... Только я несколько отсрочил их, фиксировав странный повод, выбранный Сэнди, что привело к нашему, с нею, бессмысленному и бесполезному препирательству...
Но Сэнди закончила начатое - спровоцировав то, что она и хотела спровоцировать... Спор превращен в сведение счетов. Стараниями Сэнди. Не в первый раз. Не в последний...

Не могу согласится на самом деле. Опят же - это только мое мнение.
Вот смотри, чтоб завязался разговор, мне полюбому надо выделить чей-то пост и зацепится за него, как сейчас за твой. И совсем не обязательно, что я буду третьим участником в вашем с Сэнди споре.
У нас с тобой может завязаться отдельный разговор, спор или просто обмен мнениями.
Так все делают, обрати на это свое внимание, и ты том числе.))
Кто желает поговорить - тот отвечает, кто нет - промолчит.

Sandy
02.05.2025, 17:33
Старая догма и избитый приём: "Бытие определяет сознание" и "Не мы такие - жизнь такая"...
И откуда то, что Вы сейчас привели?
Это- НЕ МОИ СЛОВА
Я такого не говорила.)

Курвиметр
02.05.2025, 17:35
@GlooMask, Вот еще пример, сказанного мною выше )))
Обвиняет прокурор :D

Все так делают....

GlooMask
02.05.2025, 17:37
Я это открытым текстом признал еще страниц десять назад... Заметь ты - ты вроде как, о другом, да все о том же... просто дровишек подкинуть.

Sigita
@GlooMask, Вот еще пример, сказанного мною выше )))

Все так делают....Не все. Я отвечаю коротко и ясно.

Гром
Санди, но наше восприятие нас обманывает! Я сам чуть не рехнулся, когда своими живыми глазами увидел в действии окно Эймса! Потом поигрался с синусно-косинусными алгоритмами слуховой маскировки Фраунгофера и....убедился что и наш слух нас вдребезги обманывает.
https://rutube.ru/video/7048d53f5f09e00e6f7fe2a2b820b62a/?r=plwd

GlooMask
02.05.2025, 17:38
И откуда то, что Вы сейчас привели?
Это- НЕ МОИ СЛОВА
Я такого не говорила.)
Это, конечно, не ваши слова... Это суть, смысл вашей фразы.

Sandy
02.05.2025, 17:43
Это, конечно, не ваши слова... Это суть, смысл вашей фразы.
Теперь это запредельная ЛОЖЬ.
Вы высказали НЕ СМЫСЛ МОЕЙ ФРАЗЫ,
а то, как Вы ее поняли.

Это крайне разное)

Курвиметр
02.05.2025, 17:45
Я это открытым текстом признал еще страниц десять назад... Заметь ты - ты вроде как, о другом, да все о том же... просто дровишек подкинуть.

Не, мне ваши выяснения отношений - не интересны ) И уж тем более на религии... Целуйтесь как хотите..
Я просто за то, чтоб об одинаковом судить одинаково.

Sandy
02.05.2025, 17:47
Не все. Я отвечаю коротко и ясно.

Обвиняет прокурор :

С учетом того, что секта Свидетелей Иеговы- запрещена ,
высказанное- достаточно серьезное обвинение)

Курвиметр
02.05.2025, 17:48
Не все. Я отвечаю коротко и ясно.

Да, я заметил. И только на те сообщения, которые предназначены тебе...))
Пошли шашлык жарить, хватит разборки в инете чинить.)))

GlooMask
02.05.2025, 17:49
Теперь это запредельная ЛОЖЬ.
Вы высказали НЕ СМЫСЛ МОЕЙ ФРАЗЫ,
а то, как Вы ее поняли.
Это крайне разное)
Да чего там понимать... это очень удобная отмазка на все случаи жизни. В какой бы интерпретации она не звучала... даже в таком: "Лицемерием было бы утверждать, что офф-топить -плохо, но отрицать, что сама офф-топлю.Я этого не отрицаю)"

Sigita
02.05.2025, 17:50
высказанное- достаточно серьезное обвинение)
Успокойся, это не обвинение, а всего лишь мои убеждения.
Я не прокурор, но очень надеюсь быть может форум просматривают спецслужбы и обратят на тебя внимание.
Если ты чиста, тебе не зачем волноваться - ещё раз откланяюсь :boast:

Sigita
02.05.2025, 17:51
Да, я заметил. И только на те сообщения, которые предназначены тебе...))
Пошли шашлык жарить, хватит разборки в инете чинить.)))
Мне надо маме волосы покрасить - не до шашлыков :what: )))

Sandy
02.05.2025, 17:51
Да чего там понимать... это очень удобная отмазка на все случаи жизни. В какой бы интерпретации она не звучала... даже в таком: "Лицемерием было бы утверждать, что офф-топить -плохо, но отрицать, что сама офф-топлю.Я этого не отрицаю)"
Нет. В повторенном Вами моем высказывании я и показала, что не отрицаю того, что офф-топлю.
Нет лицемерия, нет двойного стандарта)

Sandy
02.05.2025, 17:53
Успокойся, это не обвинение, а всего лишь мои убеждения.
Я не прокурор, но очень надеюсь быть может форум просматривают спецслужбы и обратят на тебя внимание

О моем сектантстве и иеговизме Вами высказано, при этом неоднократно.

Что, по-Вашему, означает "Не судите" в Писании?
Прокурорство?

GlooMask
02.05.2025, 18:02
Нет. В повторенном Вами моем высказывании я и показала, что не отрицаю того, что офф-топлю.
Нет лицемерия, нет двойного стандарта)
Ну вы ведь признали это подразумевая "все так делают", "мир такой", "наши слова и действия - продукт нашего сознания", а "сознание - отражение окружающей реальности"? Разве нет?

Sandy
02.05.2025, 18:08
Ну вы ведь признали это подразумевая "все так делают", "мир такой", "наши слова и действия - продукт нашего сознания", а "сознание - отражение окружающей реальности"? Разве нет?
НЕТ.
Третий раз повторяю.

Я озвучила общеизвестное понимание термина "лицемерие" и показала, что я этому не соответствую,
ибо не отрицаю, что офф-топлю)

Остальные Ваши домыслы абсолютно подпадают под закон Томпсона:
"Человек реагирует не на реальность, а на свое понимание реальности".
Вы со странной настойчивостью приписываете мне Ваше понимание моих мотивов.
Это и есть чистейшая реакция ЭМО- не отличать свое понимание от реалий другого человека)

GlooMask
02.05.2025, 18:12
НЕТ.
Третий раз повторяю.
Я озвучила общеизвестное понимание термина "лицемерие" и показала, что я этому не соответствую,
ибо не отрицаю, что офф-топлю)
Остальные Ваши домыслы абсолютно подпадают под закон Томпсона:
"Человек реагирует не на реальность, а на свое понимание реальности".
Вы со странной настойчивостью приписывает мне Ваше понимание моих мотивов.
Это и есть чистейшая реакция ЭМО- не отличать свое понимание от реалий другого человека)
Уважаемая Сэнди... если вам ответ Мел на вопрос: "какие мальчики нравятся" помог понять смысл теологического спора, то мне ваша фраза про офф-топ помогла понять смысл вашего изречения... Понятно говорю?:D И применяемые вами эпитеты, типа "домыслы" тут излишни... или, пардон, они распространяются и на ваши выводы...

Sandy
02.05.2025, 18:12
Санди, но наше восприятие нас обманывает! Я сам чуть не рехнулся, когда своими живыми глазами увидел в действии окно Эймса! Потом поигрался с синусно-косинусными алгоритмами слуховой маскировки Фраунгофера и....убедился что и наш слух нас вдребезги обманывает.
https://rutube.ru/video/7048d53f5f09e00e6f7fe2a2b820b62a/?r=plwd
Именно так.
Поэтому уже со школьной скамьи сообщают, что результат восприятия- не является ни правдой, не истиной, но представлением, личным мнением)

Sandy
02.05.2025, 18:17
Уважаемая Сэнди... если вам ответ Мел на вопрос: "какие мальчики нравятся" помог понять смысл теологического спора, то мне ваша фраза про офф-топ помогла понять смысл вашего изречения... Понятно говорю?:D
Я трактовала саму фразу Меламори?
Я обсуждала ее мотивы и прочее?
Нет
Я высказала свое мнение, при этом продолжив контекст фразы о том, что люди любят указывать другим, но добавив к сути фразы- религиозный подтекст в указаниях другим.

Вы трактуете мои мотивы.
В этом огромное отличие действий)

Гром
02.05.2025, 18:17
Именно так.
именно НЕ ТАК!
Потому что объективное наблюдение должно выдать одинаковый результат ВНЕ зависимости от выбора точки положения наблюдателя!
Посмотри на окно Эймса с другой точки или под иным углом зрения и чюдо сразу исчезнет!

Sandy
02.05.2025, 18:19
именно НЕ ТАК!
Потому что объективное наблюдение должно выдать одинаковый результат ВНЕ зависимости от выбора точки положения наблюдателя!
Посмотри на окно Эймса с другой точки или под иным углом зрения и чюдо сразу исчезнет!

Наблюдение чего????
Содержимого мышления оппонента?
Прошу ролик именно об этом!

Гром
02.05.2025, 18:24
Наблюдение чего????
Объективной реальности, а не твоих вздорных бредовых фантазий.

Sandy
02.05.2025, 18:26
Объективной реальности, а не твоих вздорных бредовых фантазий.

Вы не видите разницы между физическим экспериментом, когда при взгляде с разных сторон возможно видеть разное,
и тем, когда оппонент впаривает, что лучше другого знает содержание его (ее ) мозгов?

Физматик.. что еще ждать((((

Гром
02.05.2025, 18:28
когда при взгляде с разных сторон возможно видеть разное,
Это не наблюдение.

Sigita
02.05.2025, 18:29
О моем сектантстве и иеговизме Вами высказано, при этом неоднократно.

Что, по-Вашему, означает "Не судите" в Писании?
Прокурорство?
Господи, ну что за назойливость? :what:
Тебе не с кем кроме меня поговорить? :podmigivanie:))
Говорила и буду говорить, что твоё поведение и назойливость вызвало предположение, что ты представитель секты.
Вот этой :

https://www.youtube.com/watch?v=87tjxMO1nDk

Писала неоднократно и ещё могу написать, если же тебе это так надо - жалко что ли? :D

GlooMask
02.05.2025, 18:32
Я трактовала саму фразу Меламори?
Я обсуждала ее мотивы и прочее?
Нет
Я высказала свое мнение, при этом продолжив контекст фразы о том, что люди любят указывать другим, но добавив к сути фразы- религиозный подтекст в указаниях другим.
Вы трактуете мои мотивы.
В этом огромное отличие действий)
Да. Вы трактовали фразу Мел, припутав к ней именно собственные домыслы и религиозный контекст.

Sandy
02.05.2025, 18:33
Это не наблюдение.
Опять стрелки перевели , а смысл - там, за горизонтом?

Зачем?
Огромное отличие в восприятии физических и ментальных объектов, именно из-за этого у людей и возникает огромная сложность в общении, когда то, что человек думает относительно мотивов другого, он(а) полагают верным) Это крайне конфликтогенная сфера, которой уделяют большое внимание и психологи, и когнитивисты, и социологи)

Об этом я говорила, это общеизвестная сложность восприятия.
А Вы о чем и зачем?

Sandy
02.05.2025, 18:34
Да. Вы трактовали фразу Мел, припутав к ней именно собственные домыслы и религиозный контекст.
Приму претензии от Меламори за использование мной ее фразы.

Но не от Вас)

Sandy
02.05.2025, 18:36
ты представитель секты.

Намеренная ЛОЖЬ)
Ни одно мое действие не подпадает под определение сектантства)

Sigita
02.05.2025, 18:37
Намеренная ЛОЖЬ)
Ни одно мое действие не подпадает под определение сектантства)
Со строны лучше видно :Ludi_girl3:
Сенди, не надо выделять пару слов из контекста :perst:

Гром
02.05.2025, 18:37
Огромное отличие в восприятии физических и ментальных объектов,
из-за того, что недоучки подменяют предметы окружающего их Мира навязанным им Инет-бредом про ментальность и пр. ахинеей!

GlooMask
02.05.2025, 18:38
Приму претензии от Меламори за использование мной ее фразы.
Но не от Вас)
А это не важно, ибо я претензий не выдвигаю, но использую ваш пример для обоснования своих действий... которые вы считаете недопустимыми... с чего бы это?

Sandy
02.05.2025, 18:40
Со строны лучше видно :Ludi_girl3:
Сенди, не надо выделять пару слов из контекста :perst:
А Вам не стоит устанавливать свои собственные правила форума)
Я не обязана приводить полную цитату)

Именно свое личное убеждение относительно другого человека, при этом не соответствующее реальности, ничем не подкрепленное и есть неправедный суд, который запрещает Библия)

Sigita
02.05.2025, 18:42
А Вам не стоит устанавливать свои собственные правила форума)
Я не обязана приводить полную цитату)
Это искажает смысл моего ответа и может ввести модераторов в заблуждение, которых ты возможно вызовешь чтоб пожаловаться.
Это лицемерие!

Sandy
02.05.2025, 18:42
А это не важно, ибо я претензий не выдвигаю, но использую ваш пример для обоснования своих действий... которые вы считаете недопустимыми... с чего бы это?

Вам нужны мои пояснения Ваших действий? :shock: =-O :shock:

Sandy
02.05.2025, 18:43
Это искажает смысл и может ввести модераторов, которых ты возможно вызовешь что пожаловаться.
Это лицемерие!

Еще раз повторяю.
В правилах форума нет требования полного цитирования)

Sigita
02.05.2025, 18:45
Еще раз повторяю.
В правилах форума нет требования полного цитирования)
Считай что это моя страховка.
Быть может нужно этот вопрос поднять, чтоб лицемеры не могли вводить модераторов в заблуждение? :podmigivanie:

Sandy
02.05.2025, 18:46
Считай что это моя страховка.
Быть может нужно этот вопрос поднять, чтоб лицемеры не могли вводить модераторов в заблуждение? :podmigivanie:
Страхуйтесь.
Но это уже не ко мне)

Sigita
02.05.2025, 18:47
Страхуйтесь.

Спасибо за разрешение, передавайте привет Хенку :D

Sandy
02.05.2025, 18:51
Спасибо за разрешение, передавайте привет Хенку :D
Своим знакомым передавайте приветы сами.
Гуглить кто такой "Хенк" мне лень и не нужно.

И еще потом понойте, постенайте о том, как мне нужно внимание)

Sigita
02.05.2025, 19:00
И еще потом понойте, постенайте о том, как мне нужно внимание)
Неся свою пургу по форуму ты стала очень невнимателна -ныть это не моё :popa: :D

Sandy
02.05.2025, 19:02
Неся свою пургу по форуму ты стала очень невнимателна -ныть это не моё :popa: :D
И имею право в рамках правила форума "нести" любую пургу и без Вашего разрешения)

Sigita
02.05.2025, 19:03
И имею право в рамках правила форума "нести" любую пургу и без Вашего разрешения)
Этим ты всех так радуешь, что уже не с кем поговорить :D

Sandy
02.05.2025, 19:05
Этим ты всех так радуешь, что уже не с кем поговрить :D

Похоже, Вам вот очень захотелось со мной поговорить)

Но я , хотя бы, не приписываю людям принадлежность к сектам по какому-то бзику в каком-то месте собственного мозга)

GlooMask
02.05.2025, 19:06
Вам нужны мои пояснения Ваших действий?
Не-а... я в себе сам разбираюсь...

Sandy
02.05.2025, 19:10
Не-а... я в себе сам разбираюсь...
Странно, что других Вы не наделяете такой же способностью
Меня, к примеру.
Настойчиво пытались объяснить МОЙ смысл вложенный в МОИ фразы и текст и мои мотивы)

Sigita
02.05.2025, 19:13
Похоже, Вам вот очень захотелось со мной поговорить)
О! Начался перевод стрелок - это капитуляция :D

Sandy
02.05.2025, 19:17
О! Начался перевод стрелок - это капитуляция :D
Это уже похоже на наличие у Вас зависимости от моей невероятной притягательности.

Попробуйте оглянуться по ВСЕМ темам, и вдруг Вас и озарит, что я далеко не во всех темах участвую
и Вас домогательствами с "сектой иеговистов" не доколупываю, равно как с претензиями на Ваше поведение в форуме)

Гром
02.05.2025, 19:28
И имею право в рамках правила форума "нести" любую пургу
Да, но зачем???? Ведь очень напоминает исторической сюжет: врывается в кабак мужик, сметает со стойки бара бутылку водки, залпом ее впивает и начинает громить кабак....его ловят, выписывают люлей - мужик, ты ваще чего?
Я эта! Ленина видел!!!!!

GlooMask
02.05.2025, 19:32
Странно, что других Вы не наделяете такой же способностью
Меня, к примеру.
Настойчиво пытались объяснить МОЙ смысл вложенный в МОИ фразы и текст и мои мотивы)
Не-не-не... вернемся к началу нашей с вами беседы: вы использовали фразу Мел для входа, я использовал ваш выбор фразы (замечание о том, что фраза Мел к самой теме не относится) тоже для входа... Заметьте, я не подвергал вас критике - просто констатировал факт выбора и суть самой фразы - но именно вы восприняли это как некий вызов и принялись доказывать "глубокий смысл" вашего выбора... вот из чего родилась наша с вами полемика. Естественно, мне пришлось оспаривать приводимые вами "смыслы" и называть те, что, на мой взгляд, более правдоподобны... при этом я честно привел и смысл собственных действий... чего - увы - нельзя сказать о вас, ибо вы принялись приводить непроверяемые и малоправдоподобные объяснения... Где, в каком месте я оказывал вам в праве это делать? Несогласие - не есть отказ в предоставлении права на выражение того, с чем несогласен.

Sigita
02.05.2025, 19:34
Попробуйте оглянуться по ВСЕМ темам, и вдруг Вас и озарит, что я далеко не во всех темах участвую
и Вас домогательствами с "сектой иеговистов" не доколупываю, равно как с претензиями на Ваше поведение в форуме)
Предлогаешь за тобой таскаться и читать твои "щедевры умозаключения?
Сенди, ты мне настолько неитнересна, искрени говорю, что хочется поставить тебя игнор.
Но это противоречит моим принципам...
Бывай)

Sandy
02.05.2025, 19:40
Бывай)
Очень надеюсь, что в данном случае это осмысленное решение и следом не повторится поток рецензий на мои посты, взгляды, поведение и прочий трэш)

Инсургент
03.05.2025, 06:39
@Sandy, не знаю кто ты конфессионально(так и не понял), но душа у тебя христианка.
Ведь Христос защищал блудниц, ел пил с мытарями и грешниками, а обличал наипаче всех лицемеров и фарисеев.

Инсургент
03.05.2025, 06:44
Фарисеи и лицемеры а вы обнаглели до того, что нагло и фамильярно обращаетесь к человеку, приблизиться к интеллектуальному уровню которого вам мешает безнадёжное эволюционное отставание).
Ну и как всегда стаей..

GlooMask
03.05.2025, 08:01
https://realax.ru/saveimages/2025/05/03/qhpeafrwjvmegragn4.jpg (https://radikal.host/i/IqvPLo)

Sandy
03.05.2025, 08:15
https://realax.ru/saveimages/2025/05/03/qhpeafrwjvmegragn4.jpg (https://radikal.host/i/IqvPLo)Счеты сводите?
Или полагаете, я не поняла, с какого перепуга мне мосКк ипали столько времени?
Типа, не то сказала, не по теме, и не то фраза показала, и ничего не поняла, и тема не о том?

Ах-ах-ха-ха! Я намеренно избежала конкретики, ибо явление типовое для "свтош")

GlooMask
03.05.2025, 08:21
Счеты сводите?
А ты с ним теперь куришь?

Sandy
03.05.2025, 08:26
А ты с ним теперь куришь?
Я и не полагала, что Вы вспомните, как стонали "Ах, прекратите над ней издеваться", когда она кидалась на цитаты из Библии и призывала администрацию навести порядок.
Как же, своя, низзззя!
Вы были в теме. Тему удалили, я нашла в "баннике" баллы, когда послала Вас за очердной наезд с "Катариной и Петруччио". Нет сообщений, тема удалена.

Sandy
03.05.2025, 08:31
А ты с ним теперь куришь? Несправедливо толпой на одного.

Мне без разницы, на кого гон пошел )

А Вы что ж промолчали, когда мне очередной раз "секту и иеговистку" приписывали?
Ведь любая логика нарушена. Нет никаких доказательств.

Не лицемерно?
Один "святоша" Вас напрягает, другая , грешащая ЛОЖЬЮ - нисколько?

GlooMask
03.05.2025, 08:32
Я и не полагала, что Вы вспомните, как стонали "Ах, прекратите над ней издеваться", когда она кидалась на цитаты из Библии и призывала администрацию к порядку.
Как же, своя, низзззя!
Вы были в теме. Тему удалили, я нашла в "баннике" баллы, когда послала Вас за очердной наезд с "Катариной и Петруччио". Нет сообщений, тема удалена.
Ты это... не обессудь, мне нонче недосукг... :sarcastic:

Sandy
03.05.2025, 08:33
Ты это... не обессудь, мне нонче недосукг... :sarcastic:

Запал ныть об одной фразе исчерпался? :rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 08:38
Зпал ныть об одной фразе исчерпался?Да ни с кем я не зпал, не ревнуй... :D

Sandy
03.05.2025, 08:41
Да ни с кем я не зпал, не ревнуй... :D
К тому, как чел из под бабской юбки не вылазит???? :shock:

В стиое :" мы с тамарочкой жрем напарочку"?

GlooMask
03.05.2025, 08:45
К тому, как чел из под бабской юбки не вылазит????
Ты, Катарин, обидеть норовишь... тут на работе, бля, накувыркаешься... придёшь в Релакс - там ты сидишь... :rolf:

GlooMask
03.05.2025, 08:47
В стиое :" мы с тамарочкой жрем напарочку"?
Ну и меня, конешно, Катарин, сычас жи тянить в магазин... :rofl2:

Sandy
03.05.2025, 08:47
Ты, Катарин, обидеть норовишь... тут на работе, бля, накувыркаешься... придёшь в Релакс - там ты сидишь... :rolf:
Когда такой чел начинает свои мутные фантазии о сведении счетов разводить, как-то и забавно.

Воистину по Фрейду, что у самого внутрАХ, то и другим приписывает)

Sandy
03.05.2025, 08:50
Ну и меня, конешно, Катарин, сычас жи тянить в магазин... :rofl2:

А-а.. Еще и честный чел, прям прозрачно чистейшей честности.
По форумам не бродит, ники какие-то не цепляет и другим не приписывает.

Все в тему, прямо таки мастер класс, парад сплошной греховности)

А уж поучал то, поучал, словеса-то потоком неисчерпаемым лились!:rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 08:54
Воистину по Фрейду, что у самого внутрАХ, то и другим приписывает)
И ни на какой ну, трАХ, я пойтить не могу...:sarcastic:

GlooMask
03.05.2025, 08:56
А уж поучал то, поучал, словеса-то потоком неисчерпаемым лились
Смотри-ко... ты эндак умеишь... :D

Sandy
03.05.2025, 08:57
И ни на какой ну, трАХ, я пойтить не могу...:sarcastic:
Ах-ах-ах!
Как Вы посмели исказить смысл моей фразы и ответить не соответственно?
Что за искажения ?
Счеты сводите?

Иногда мне жаль, что нет такого уровня занудоебанутости, чтобы Вам хоть раз устроить тягомотину
с выносом мозга тупостью : "Не та-а-а-а-ак" фраа-а-азу использовала!:rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 09:02
Ах-ах-ах!
Как Вы посмели исказить смысл моей фразы и ответить не соответственно?
Что за искажения ?
Счеты сводите?
Иногда мне жаль, что нет такого уровня занудоебанутости, чтобы Вам хоть раз устроить тягомотину
с выносом мозга тупостью : "Не та-а-а-а-ак" фраа-а-азу использовала!
Как грит твой патынцияльный хахаль: "ненуачо...?":D

Sandy
03.05.2025, 09:04
Как грит твой патынцияльный хахаль: "ненуачо...?":D:thinking_girl: Ревнуете? :rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 09:06
Ревнуете?
Сабо сомой...:rolf:

Sandy
03.05.2025, 09:10
Сабо сомой...:rolf:
Значит с истинной причиной Вашего наезда на "не та фраза- не по теме- ничего не поняла" я поняла верно.
Жаждали конкретики.

GlooMask
03.05.2025, 09:13
Жаждали конкретики.
Жаждали-жаждали... ты всех нас упоила, упоительная наша... :sarcastic:

Sandy
03.05.2025, 09:14
Жаждали-жаждали... ты всех нас упоила, упоительная наша... :sarcastic:
А теперь о моем лицемерии еще поскулите)

GlooMask
03.05.2025, 09:17
А теперь о моем лицемерии еще поскулите)
"Ненуачо...?" "Чонитак?"

Sandy
03.05.2025, 09:18
"Ненуачо...?" "Чонитак?"
Что-то Вы разговорчивый-то слишком?
Внимания жаждете? :rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 09:21
Внимания жаждете?
Упоили, утолили ужо, куды боле-то? Эдак и лопнуть недолгА... :rolf:

Sandy
03.05.2025, 09:24
Упоили, утолили ужо, куды боле-то? Эдак и лопнуть недолгА... :rolf:
Не страшно.
А то всех достала Ваша пурга по всем темам! :rzhaka6:

GlooMask
03.05.2025, 09:38
Не страшно.
А то всех достала Ваша пурга по всем темам!
Вот безжалостная ты, шахиня моего утреннего словоблудия...
Но - увы... должон включить Шахерезаду ибо время моего зубоскальства истекло, аки пыль Агробы во песочных во часах... Время вкусить шербету с халвою, чего и тебе жалаю, о заноза моего нетерпения...:rofl2:

Sandy
03.05.2025, 09:41
Вот безжалостная ты, шахиня моего утреннего словоблудия...
Но - увы... должон включить Шахерезаду ибо время моего зубоскальства истекло, аки пыль Агробы во песочных во часах... Время вкусить шербету с халвою, чего и тебе жалаю, о заноза моего нетерпения...:rofl2:
Еще один "святоша" до грязных намеком докатился! :rzhaka6:

Sigita
03.05.2025, 10:21
Ведь Христос защищал блудниц, ел пил с мытарями и грешниками, а обличал наипаче всех лицемеров и фарисеев.По твоему из того следует вывод - блудите, грешите не стесняйтесь, всё равно попадёте в Рай?))

Инсургент
03.05.2025, 11:43
По твоему из того следует вывод - блудите, грешите не стесняйтесь, всё равно попадёте в Рай?))

Какой то тупой вывод.., чесное слово.
Шанс есть в отличии от фарисеев если одумаются.
Тебе не мне вопросы нужно задавать а первоисточник читать(вдумчиво).

Sigita
03.05.2025, 11:56
Какой то тупой вывод.., чесное слово.
Я тоже так думаю, что тупо надеятся, что если Бог однажды пожалел блудницу, даже убийцу, то и другой раз так поступит.
Тем более тех, которые лицемерят, исповедаясь и продолжает грешно жить с надеждой попасть в Рай...

Leona
04.05.2025, 03:15
Для чего вообще нужна регистрация брака? (только не начинайте мне тут впихивать стереотипы что мол"хорошее дело браком не назовут")
Не важно как называть - регистрация брака, венчание, хупа, или ещё какое то слово.
Это по сути демонстрация соединения двух людей - мужчины и женщины - для создания семьи.
Венчание - в христинастве, хупа - в иудаизме, регистрация брака - в атеизме)
Чисто психологически - это стабильность, защита, забота.
Религиозный обряд имеет дополнительное значение - привлечение Бога в эту семью. Это достаточно глубокий духовный акт, потому что кроме того, что они венчаются перед людьми - они ещё и венчаются перед Богом, и все обещания, которые они произносят - они как бы призывают в свидетели Бога, в том, что они соблюдут клятвы, которые они дают, и что детей они будут воспитывать тоже в принятии Бога, ведь он свидетель их союза.
Вот так вот я понимаю венчание и любоей другой религиозный обряд, соответствующий венчанию.

Инсургент
04.05.2025, 05:34
Я тоже так думаю, что тупо надеятся, что если Бог однажды пожалел блудницу, даже убийцу, то и другой раз так поступит.
Тем более тех, которые лицемерят, исповедаясь и продолжает грешно жить с надеждой попасть в Рай...
-А вы, простите кто?
-Дачник.
-Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

Шмигирилова
04.05.2025, 05:56
Ахах, вспомнила. Прежде предложения о разводе решила немного похулиганить, что ли...Задала вопрос о венчании и такого страха в его глазах я не видела никогда. Он шикарный мужик, поживали отлично, я с ним уехала из влада, когда не было 18ти, не была влюблена, обженились через несколько лет просто было экономически выгодно. А потом кто-то кого-то просто перерос. Общаемся время от времени, он здорово помогал финансово всегда. Отношусь с уважением, а вот насчёт в обратную сторону уверена не очень)
Чо к чему... Нарезалась :D

Sigita
04.05.2025, 09:01
-А вы, простите кто?
-Дачник.
-Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.
Эдик, я святошой не прикидываюсь, наоброт мне нравится другим показываться хуже, чем я есть на самом деле.
Не раз писала, что в костёл хожу лишь по оссобым случаям, а исповедовадась только на своей свадьбе (наверно уши батюшки берегу (https://realax.ru/showpost.php?p=2808652&postcount=13123) :D)
А анекдоты у нас вот ТУТ (https://realax.ru/showpost.php?p=2884871&postcount=6705) :D

Инсургент
04.05.2025, 12:43
Эдик, я святошой не прикидываюсь, наоброт мне нравится другим показываться хуже, чем я есть на самом деле.
Не раз писала, что в костёл хожу лишь по оссобым случаям, а исповедовадась только на своей свадьбе (наверно уши батюшки берегу (https://realax.ru/showpost.php?p=2808652&postcount=13123) :D)
А анекдоты у нас вот ТУТ (https://realax.ru/showpost.php?p=2884871&postcount=6705) :D

Без разницы, зачем ты споришь о том к чему не имеешь отношение и даже не читала первоисточник.
Риторический вопрос.
Просто глупо как то.
Спрашивай по тому что ты не читала не меня, а таких же как ты, у вас хорошо получается)

GlooMask
04.05.2025, 14:15
Вот и вали колхозу лекции читать, тута дачный кооператив...

Дождев
04.05.2025, 14:23
Вот и вали колхозу лекции читать, тута дачный кооператив...

Мне кажется что без маржи на данном форуме не стоит вступать в переговоры о Ельцине, с Sandy, Инсургентом, нетрезвым, озлобленным...
Модерация не обсуждается.

GlooMask
04.05.2025, 14:35
Мне кажется что без маржи на данном форуме не стоит вступать в переговоры о Ельцине, с Sandy, Инсургентом, нетрезвым, озлобленным...
Модерация не обсуждается.
Не нервничай тезка - два раза не расстреляют, двум смертям не бывать... И тебе-то чего бояться? У тебя же всё пучком - под каждым "кустом" тебе и стол и дом...

Дождев
04.05.2025, 14:38
НеправберкубьТы умный, а потому - не надо.

GlooMask
04.05.2025, 14:45
Ты умный, а потому - не надо.
Ладно... всё хорошо, Серёга, живы будем - не помрём...

Sigita
04.05.2025, 21:29
Без разницы, зачем ты споришь о том к чему не имеешь отношение и даже не читала первоисточник.
Риторический вопрос.
Просто глупо как то.
Спрашивай по тому что ты не читала не меня, а таких же как ты, у вас хорошо получается)
Мне очень нравится подпись @ezupа "Мудр тот, кто знает не многое, а нужное" :)
Ну и не могу не согласиться с этим ответом:
Не могу согласится на самом деле. Опят же - это только мое мнение.
Вот смотри, чтоб завязался разговор, мне полюбому надо выделить чей-то пост и зацепится за него, как сейчас за твой. И совсем не обязательно, что я буду третьим участником в вашем с Сэнди споре.
У нас с тобой может завязаться отдельный разговор, спор или просто обмен мнениями.
Кто желает поговорить - тот отвечает, кто нет - промолчит.

Gleb
04.05.2025, 21:54
Ох, тут какой-то спор не понятный, начатый с венчания)
Скажу просто про себя...

Я считаю что, Бога нет. Человек должен сам вершить свою судьбу, жизнь у него на земле, её нужно построить, чтобы всем людям на земле было хорошо. А после смерти должна остаться только память о тебе и отсутствие сожаления о зря прожитой жизни.

Но люди пока что не могут начать такую жизнь, их держат в тисках. Необходимо, что простой народ обрёл власть в свои руки... Чтобы он смог создать такие условия для хорошей жизни. А когда поменяются условия - люди также поменяются. И не нужны будут боги, религия, моральные догмы и так далее. Человек вырастит в таких условиях. И любовь будет у него без всякого брака и тем более венчания. И она будет искренней, возможно достаточно высокодуховной. Кроме того, будет настоящая любовь не только к своим ближнем, а к своим товарищам - братьям по оружию, по делу ( т.к. их объединят общее дело).

Но чтобы такое случилось - нужно чтобы простой народ обрёл власть и начал изменения ( в первую очередь в экономике)...

Дальше расписывать не буду. Возможно, вы понимаете какие у меня взгляды...

GlooMask
04.05.2025, 23:19
Скажу просто про себя...
Я считаю что, Бога нет. Человек должен сам вершить свою судьбу, жизнь у него на земле, её нужно построить, чтобы всем людям на земле было хорошо. А после смерти должна остаться только память о тебе и отсутствие сожаления о зря прожитой жизни.
Но люди пока что не могут начать такую жизнь, их держат в тисках. Необходимо, что простой народ обрёл власть в свои руки... Чтобы он смог создать такие условия для хорошей жизни. А когда поменяются условия - люди также поменяются. И не нужны будут боги, религия, моральные догмы и так далее. Человек вырастит в таких условиях. И любовь будет у него без всякого брака и тем более венчания. И она будет искренней, возможно достаточно высокодуховной. Кроме того, будет настоящая любовь не только к своим ближнем, а к своим товарищам - братьям по оружию, по делу ( т.к. их объединят общее дело).
Но чтобы такое случилось - нужно чтобы простой народ обрёл власть и начал изменения ( в первую очередь в экономике)...
Дальше расписывать не буду. Возможно, вы понимаете какие у меня взгляды...
Ну... скажем так, незрелые взгляды, но и не лишающие надежды...
Почему незрелые? Потому что опираются на догмы... Самое очевидное - опора на догму диамата "бытие определяет сознание"... Уверенность в том, что создание условий изменит людей - заблуждение. Под понятие "моральные догмы" ты подгоняешь и настоящие, существующие (и все время возникающие) моральные догмы и реальные, необходимые для существования и развития человечества, моральные установки, абсолютно естественно "вытягивающие" человечество уже около 40 тысячелетий... Не менее сложно все с "обретением, народом, власти" - простой народ, что бы он не делал, никогда власти не получит... большинство будет отчуждено от власти... да и не нужна простому народу власть - ему нужен эффективный контроль за властью, а не сама власть... И экономика не сможет построить такой системы без политической воли народа. Вот такие выводы...

Gleb
04.05.2025, 23:40
Я, конечно, может не полностью овладел диаматом и марксизмом, но именно изменение экономического базиса влечёт за собой изменение в других сферах общества, то бишь в надстройке. Конечно, надстройка тоже участвует в определении экономического базиса, но первичен всё-таки базис.

И как раз народ не имеет реального контроля за властью на сегодняшний момент. И вот как раз приходит к власти трудящихся, конечно, будет говорить уже начавшемся управлении простом народом государства, где в первую очередь произойдёт изменение в базисе государства.

А современная мораль, она абсолютно гнилая... Её кто- то должен соблюдать и боятся кары, а кто-то имеет право её нарушать и ему ничего не будет за это ( как раз это власть, которая принадлежит Мировому капиталу)

GlooMask
05.05.2025, 00:22
Я, конечно, может не полностью овладел диаматом и марксизмом, но именно изменение экономического базиса влечёт за собой изменение в других сферах общества, то бишь в надстройке. Конечно, надстройка тоже участвует в определении экономического базиса, но первичен всё-таки базис.
И как раз народ не имеет реального контроля за властью на сегодняшний момент. И вот как раз приходит к власти трудящихся, конечно, будет говорить уже начавшемся управлении простом народом государства, где в первую очередь произойдёт изменение в базисе государства.
А современная мораль, она абсолютно гнилая... Её кто- то должен соблюдать и боятся кары, а кто-то имеет право её нарушать и ему ничего не будет за это ( как раз это власть, которая принадлежит Мировому капиталу)
Ты не замечаешь противоречия в собственных суждениях? Вот в 2008 случился экономический кризис. Это при том, что все правительства мира, все руководства промышленных корпораций и банковских структур были под завязку забиты экономистами... Они ослепли? Или вот то, что происходит прямо сейчас с нашей страной... какими экономическими интересами продиктован этот маразм, приведший уже экономику страны к откровенному балансированию на самом краю краха? Это все экономический базис замутил? И потом ты все путаешь... Это в социальном плане общество называется базисом, а государство - надстройкой... А в экономике базис - продукт, товар... Так вот экономическим базисом нашей страны являлись - как продукт, товар - газ и нефть... только это специфичный продукт - экспортный... А вот спросом на наш экономический базис наша надстройка не управляет... Но именно надстройка сделала все, чтобы спрос убить... И чего нам делать теперь со своим экономическим базисом? Жрать его не получится...

Sigita
05.05.2025, 11:37
Кажись с другого всё началось))

GlooMask
05.05.2025, 18:06
Анонс! Между Мойше и Прокопием...:sarcastic:
Смотрим следующий пост:

Sandy
05.05.2025, 18:08
Полагаю, что объяснение священником явления, когда человек уверен в каких-то своих убеждениях о себе,
в религиозной теме наиболее уместно)

ПРЕЛЕСТЬ - ОПАСНОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Иеромонах Прокопий (Пащенко)
https://rutube.ru/video/fea427b07d284f22c51c33a3d6152bc5/
Объяснение относится не только к верующим, но и к любой не соответствующей реальности убежденности)

Гром
05.05.2025, 18:13
Вот в 2008 случился экономический кризис. Это при том, что все правительства мира, все руководства промышленных корпораций и банковских структур были под завязку забиты экономистами... Они ослепли?
"Кризис есть ситуация, при которой совокупность обстоятельств, ранее вполне приемлимая, вдруг, с появлением какого-то нового фактора, становится совершенно неприемлимой, причем почти безразлично, является ли новый фактор политическим, экономическим или научным: смерть национального героя, колебания цен, новое техническое открытие — любое обстоятельство может явиться толчком для дальнейших событий." продолжать или сам познакомишься с "Теорией Кризисов"?

Sigita
05.05.2025, 18:14
Между Мойше и Прокопием...:sarcastic:Смотрю Сенди удалила свой пост и получилось что ты заглянул вперёд :D

GlooMask
05.05.2025, 18:18
Смотрю Сенди удалила свой пост и получилось что ты заглянул вперёд
Я - ясновидящий...:D

Sigita
05.05.2025, 18:20
Я - ясновидящий...:D
А может это был хитрый ход Седи?
Интересно администация видит удалённые посты?

Sandy
05.05.2025, 18:22
"Кризис есть ситуация, при которой совокупность обстоятельств, ранее вполне приемлимая, вдруг, с появлением какого-то нового фактора, становится совершенно неприемлимой, причем почти безразлично, является ли новый фактор политическим, экономическим или научным: смерть национального героя, колебания цен, новое техническое открытие — любое обстоятельство может явиться толчком для дальнейших событий." продолжать или сам познакомишься с "Теорией Кризисов"?
В событиях, происходящих в современности нет никаких непредвиденных факторов.
Замена реальной экономики на финансовую экономику (эмиссия, кредитование) была сделана намеренно. То, что это приведет к неизбежной катасрофе этой финансовой модели, ее создатели знали сразу.
Но они полагали, что успеют создать тот мир, который заявлен и до сих пор декларируют на Давосском форуме - мир, в котором люди- о,5 % , остальные- биомусор)

Гром
05.05.2025, 18:37
В событиях, происходящих в современности нет никаких непредвиденных факторов.
Ой наивная....внимай и понимай слова умных людей:
"Кризис – совокупность интуиции и необъективности, понимания и игнорирования фактов. Однако в основе уникальности всех до единого кризисов все же лежит тревожное сходство. В ретроспективе характерной чертой всех кризисов является их предсказуемость. В них прослеживается некоторая неизбежность и предопределенность. Подобная характеристика верна не для всех кризисов, но большинство происшествий все-таки следует этому принципу, что превращает даже самого закаленного историка в циника и человеконенавистника[/I]».
Любой кризис удивительно предсказуем в исторической ретроспективе, но даже когда он уже ломится в дверь даже самые умные люди Мира сего проявляют редкостную беспечность и не хотят его замечать.
И обращают на него внимаение лишь когда кризис завершет полнй погром в их собстенносом жилище....

Sandy
05.05.2025, 18:43
Ой наивная...
Нет. Я не считаю владение современной информацией- наивностью,
сколько бы Вы ни сообщали мне, что в интернете - один мусор, а я несу бред.

А вот нежелание разобраться, что же происходит в современности, упорство в собственных убеждениях, что все очень просто, есть один-два виновных, государство, чиновники, какие-то экономисты -
это уже не наивность, а типичная "прелесть", о которой я и выложила ролик чуть ранее)

Гром
05.05.2025, 18:48
Нет. Я не считаю владение современной информацией- наивностью,
сколько бы Вы не сообщали мне, что в интернете - один мусор, а я несу бред.

А вот нежелание разобраться, что же происходит в современности, упорство в собственных убеждениях, что все очень просто, есть один-два виновных, государство, чиновники, какие-то экономисты -
это уже не наивность, а типичная "прелесть", о которой я и выложила ролик чуть ранее)

Глупенькая, осознай, что современный Мир отличается от Прошлого только степенью техногенности общества, но и само общество как социум, ни принцип организации Власти как общественного института формы правления обществом - НИ разу не изменились!

Sandy
05.05.2025, 18:49
Глупенькая, осознай
Оксюморон без смысла)

Sandy
05.05.2025, 18:54
принцип организации Власти как общественного института формы правления обществом
Чтобы понять суть происходящего, то, почему Вернадский был уверен, что СССР победит фашистскую Германию, то, почему крушение системы ТНК, только вошедшее в фазу слома и предстоит еще долгий и еще более сложный период, но при этом становление совершенно других принципов общества неизбежно, нужно знать то, как устроена любая система с ментальной (идейной) организацией, чем и является человеческий социум.
Всегда должен быть ВНЕШНИЙ аттрактор, а для планеты- это Гармония Космоса)

Гром
05.05.2025, 18:54
Оксюморон без смысла)

Что лишь подтверждает базовые основы научной "Теории Кризисов".

Sandy
05.05.2025, 19:00
Что лишь подтверждает базовые основы научной "Теории Кризисов".
Извините, но не одной "Теорией кризисов" думают современные ведущие мыслители)

Теория власти, экономические модели, и глубочайшее знание истории, теории сложных систем и прочие важнейшие знания специалистов, владеющих документальной информацией текущих процессов, рассматривающих сложные процессы с учетом множественных факторов,
но не гадающих "бабочками" на случаностях полифуркационных алгоритмов)

Старый
05.05.2025, 19:06
А я могу препадать теологию, богословие и апологетику? Могу пропустить эти уроки премудрости? Я могу надавать пощечен и правым и левым. Верующим и не очень.

Гром
05.05.2025, 19:08
Извините, но не одной "Теорией кризисов" думают современные ведущие мыслители)
Думающими людьми всегда были и будут учение и инженеры, все остальные икпЭрды и прочие ряженые были и будут мозгоёпами с одной лишь собственной шкурной целью - вымогать и пилить бабло у тупых хомячков. Путем преднамеренного усложнения простых и понятных вещей, превращая их в сложные и непонятные вещи.

Sandy
05.05.2025, 19:15
Думающими людьми всегда были и будут учение и инженеры, все лсталне икпЭрды и прочие ряженне бли и будут мозгоапами с одно
Извините, но реальность не подтверждает сказанное Вами.
Слишком многие ученые всех направлений проявили свою ангажированность властными структурамии и банальной личной выгодой, а инженерам не доступны все сферы человеческого социума.

При этом, наличие у Вас такого убеждения, а у меня другого, не позволяет само по себе
однозначно определять Вашу позицию- умной, а мои взгляды- глупыми, наивными, бредом, и прочим.

На мой взгляд, такое понимание вполне нормального отличия взглядов- элементарный здравый смысл)

Гром
05.05.2025, 19:25
Извините, но реальность не подтверждает
Которая из реальностей? Реальная реальность? Или та дурь из Инета, которой тебе башку окончательно заморочали?

Sandy
05.05.2025, 19:28
Которая из реальностей? Реальная реальность? И та дурь из Инета, которой тебе башку окончательно заморочали?
Спасибо за высказанное мнение, но для меня Ваше представление о состоянии моей "башки" не имеет значения)

Гром
05.05.2025, 19:32
Спасибо за высказанное мнение, но для меня Ваше представление о состоянии моей "башки" не имеет значения)

Если башка не способна потреблять качественное Знание, но уже успела приспособиться жрать только тухлый суррогат оно - могу лишь посочувствовать....до необратимости остался всего одни маленький шаг.....

Sandy
05.05.2025, 19:43
Если башка не способна потреблять качественное Знание, но уже успела приспособиться жрать только тухлый суррогат оно - могу лишь посочувствовать....до необратимости остался всего одни маленький шаг.....
Я выложила выше прекрасное пояснение (https://realax.ru/showpost.php?p=2886881&postcount=427), вполне понятное и доступное тем, кто способен потреблять качественное знание (ибо даны пояснения как через духовное, так и через психиатрию и через нейробиологию) того, что если "башка не способна", то сообщать этой "башке" о ее увечности, недоделанности, глупости, наивности, бредовости, невменяемости и прочих свойствах- беЗсмысленно)

Гром
05.05.2025, 19:49
Я выложила выше
Ты хоть раз способна подумать своей башкой, а не Инетом? Сама? Без ансамбля!
Ну к примеру: почему корейцы, китайцы и японцы в бизнесе до сих пор по-полной пользуются факс-машинами, а не электронной почтой? Но штоб без бреда про национальные традиции и прочей херни....

Sandy
05.05.2025, 19:52
Ты хоть раз способна подумать своей башкой
Спасибо за очередной воодушевляющий эпитет)
Извините, но мне не нужно Ваше мнение о моих свойствах.)

Спасибо за разговор)

GlooMask
05.05.2025, 20:38
А я могу препадать теологию, богословие и апологетику? Могу пропустить эти уроки премудрости? Я могу надавать пощечен и правым и левым. Верующим и не очень.
Жги, Никита Сергеич...:sarcastic:

Гром
05.05.2025, 21:35

А лакированным штиблетом по трибуне стучать могешь?

Анатолич
06.05.2025, 12:42
Столько умных, начитанных людей здесь на форуме, такими знаниями блещут они, что мне стыдно становится за свое невежество. И я без иронии, как есть на духу говорю. Ну почему, спрашиваю я себя, эти люди, обладая такими обширными познаниями и высокими нравственными устремлениями (а Евангелие здесь цитируется на зубок), так вот, почему эти люди не могут интеллигентно, без оскорблений вести диалог, когда их мнения ,вдруг, не совпадают? Неужели даже вооруженному до зубов знаниями уму не под силу одолеть уязвленное самолюбие? Если умнейшие головы так горячатся, то чего же вы ждете от нас, тупых хомячков?)

Leona
06.05.2025, 16:19
Столько умных, начитанных людей здесь на форуме, такими знаниями блещут они, что мне стыдно становится за свое невежество. И я без иронии, как есть на духу говорю. Ну почему, спрашиваю я себя, эти люди, обладая такими обширными познаниями и высокими нравственными устремлениями (а Евангелие здесь цитируется на зубок), так вот, почему эти люди не могут интеллигентно, без оскорблений вести диалог, когда их мнения ,вдруг, не совпадают? Неужели даже вооруженному до зубов знаниями уму не под силу одолеть уязвленное самолюбие? Если умнейшие головы так горячатся, то чего же вы ждете от нас, тупых хомячков?)

действительно.....
причем это повсеместно в инете..

GlooMask
06.05.2025, 19:40
Просто есть люди, которые свой ум пытаются обратить в оружие, чтобы унизить, оскорбить, высмеять... Кроме того, есть глупцы, считающие себя умными - они и слушать не хотят возражений, не придерживаются никаких правил логики, риторики, полемики... элементарных правил этики... вот так и рождается срач... в котором уже не различить, кто умный, а кто хомячок...

Sigita
06.05.2025, 19:48
а кто хомячок...
Вообще-то хомячки очаровательные создания! :sun:

https://realax.ru/saveimages/2025/05/06/yqzkcnnsknk8xbbqtbcnqtp.jpg

GlooMask
06.05.2025, 19:51
Вообще-то хомячки очаровательные создания!
Смешные...

Sigita
06.05.2025, 19:54
Смешные...
Помнишь молчуна? :D
https://rutube.ru/video/537ed974543a6de62c6ecee5ed371ee2/

GlooMask
06.05.2025, 19:56
Помнишь молчуна?
Не открылась видюха... Как называется хоть?

Sigita
06.05.2025, 19:58
Не открылась видюха... Как называется хоть?Вставила с рутуба)

Гром
06.05.2025, 20:01
Кроме того, есть
самая скверная категория людей - мудраки, то есть мудрые дураки, которые нахватались абсурдных кусочных сведений и уверены что знают, понимают, умеют....

Гром
06.05.2025, 20:03
причем это повсеместно в инете..
на профессиональных форумах с условным доступом такого в принципе нет и быть не может.

GlooMask
06.05.2025, 20:03
самая скверная категория людей - мудраки, то есть мудрые дураки, которые нахватались абсурдных кусочных сведений и уверены что знают, понимают, умеют....
Согласен. Но еще хуже те, что держатся за привычные догмы...

Гром
06.05.2025, 20:17
Но еще хуже те, что держатся за привычные догмы...
Смотря какие "догмы" - некоторые не устаревают...

Sandy
06.05.2025, 20:18
Вы редко говорите, но я помню Ваш невероятно красивый отзыв о Евангелие в одной из тем со все теми же бесконечноми спорами.
Весь день думаю о сути Вашего сообщения, и что-то не стыкуется.
Извините за вопрос, но зачем Вы себя определяете "тупым хомячком"?
Ни принятие, ни тем более смирение и кротость в их истинном библейском (греческом) понимании ни в коем случае не предполагают принижения себя перед мирскими авторитетами, тем более, если эти "авторитеты", декларирующие свое якобы знание Священных Истин, умудряются спорить.

Весельчак У
06.05.2025, 21:04

Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало Это Раскольников о женихе своей сестры так отозвался. Здесь на форуме такое же горе от ума.

Анатолич
06.05.2025, 22:23
Вы редко говорите, но я помню Ваш невероятно красивый отзыв о Евангелие в одной из тем со все теми же бесконечноми спорами.
Весь день думаю о сути Вашего сообщения, и что-то не стыкуется.
Извините за вопрос, но зачем Вы себя определяете "тупым хомячком"?
Ни принятие, ни тем более смирение и кротость в их истинном библейском (греческом) понимании ни в коем случае не предполагают принижения себя перед мирскими авторитетами, тем более, если эти "авторитеты", декларирующие свое якобы знание Священных Истин, умудряются спорить.

Спасибо за добрый отзыв, Sandy.
Вы спросили почему определяю себя тупым хомячком. Это не совсем так. Я скорее ощущаю себя таковым. Мелкое тупое и скучное создание, копошащееся в земле. Да, оно может показаться милым поначалу. Но при дальнейшем знакомстве нагоняет тоску. Довольствуюсь заурядными повседневными радостями: после рабочего дня слегка выпить и вкусно поужинать с семьей у телевизора. Смотрю даже новости.
Но иногда, признаюсь, оставаясь наедине с собой, бывает грежу будто я орел. И вот парю я над землей и все вижу как есть на самом деле, созерцаю весь мир в целом, так сказать. Смех да и только)

Анатолич
06.05.2025, 22:34
Просто есть люди, которые свой ум пытаются обратить в оружие, чтобы унизить, оскорбить, высмеять... Кроме того, есть глупцы, считающие себя умными - они и слушать не хотят возражений, не придерживаются никаких правил логики, риторики, полемики... элементарных правил этики... вот так и рождается срач... в котором уже не различить, кто умный, а кто хомячок...

Да, вы абсолютно правы. И я, конечно, очень даже понимаю как трудно проглотить очередную реплику оппонента и как хочется непременно за собой оставить последнее слово. Кажется, что если не ответить не менее хлестко, а тем более вовсе промолчать, то это все равно, что капитуляция. А проигрывать интеллектуальные баталии, мягко говоря, очень неприятно. Но глядя на результат такого метода ведения спора, думается, оно того не стоит.
Вот еще, когда у нас, хомячков, случаются споры доходит до смешного. А именно, бывает так, что один из грызунов даже понимает, что неправ. Однако, тем отчаяннее он продолжает отстаивать свою позицию.
Так вот, подозреваю, что умные головы тоже этим грешат.)

GlooMask
06.05.2025, 22:40
Вот еще, когда у нас, хомячков, случаются споры доходит до смешного. А именно, бывает так, что один из грызунов даже понимает, что неправ. Однако, тем отчаяннее он продолжает отстаивать свою позицию.
Так вот, подозреваю, что умные головы тоже этим грешат.)
Абсолютно с вами согласен.

GlooMask
06.05.2025, 22:43
@Анатолич, Нескромный вопрос: вы же Вожич-Чижов?

Sandy
07.05.2025, 00:29
Спасибо за добрый отзыв, Sandy.
Вы спросили почему определяю себя тупым хомячком. Это не совсем так. Я скорее ощущаю себя таковым. Мелкое тупое и скучное создание, копошащееся в земле. Да, оно может показаться милым поначалу. Но при дальнейшем знакомстве нагоняет тоску. Довольствуюсь заурядными повседневными радостями: после рабочего дня слегка выпить и вкусно поужинать с семьей у телевизора. Смотрю даже новости.
Но иногда, признаюсь, оставаясь наедине с собой, бывает грежу будто я орел. И вот парю я над землей и все вижу как есть на самом деле, созерцаю весь мир в целом, так сказать. Смех да и только)
Спасибо за пояснение!
Так понятно))))
У меня тоже что-то подобное есть, но по обычной жизни я себя ощущаю мелкой букашкой, у которой постоянно внутри живет какой-то хищный Информационный Хомяк с каким-то запредельным аппетитом: все хочет узнать, расковырять, рассмотреть. Вечно задает вопросы: "Что происходит? Как это происходит?" До орла еще не дорос!))))

Анатолич
07.05.2025, 05:54
@Анатолич, Нескромный вопрос: вы же Вожич-Чижов?

Что вы, я даже никогда не слыхивал о таком. Интересно теперь кто он, тем более что ваш вопрос, как вы предупредили, нескромный?

Анатолич
07.05.2025, 05:56
Спасибо за пояснение!
Так понятно))))
У меня тоже что-то подобное есть, но по обычной жизни я себя ощущаю мелкой букашкой, у которой постоянно внутри живет какой-то хищный Информационный Хомяк с каким-то запредельным аппетитом: все хочет узнать, расковырять, рассмотреть. Вечно задает вопросы: "Что происходит? Как это происходит?" До орла еще не дорос!))))

Боюсь, уважаемая Sandy, я окончательно сбил вас с толку своими аллегориями и вы, по доброте душевной, думаете обо мне гораздо лучше чем я есть. Попробуйте буквально воспринять мои слова и будете неизмеримо ближе к истине.)

Sandy
07.05.2025, 06:15
Боюсь, уважаемая Sandy, я окончательно сбил вас с толку своими аллегориями и вы, по доброте душевной, думаете обо мне гораздо лучше чем я есть. Попробуйте буквально воспринять мои слова и будете неизмеримо ближе к истине.)
Позвольте мне смотреть так, как я смотрю, и видеть так, как я вижу. ))))
Кроме Ваших "аллегорий", у меня есть некоторое количество Ваших высказываний и сейчас, и прежде))

А насчет "аллегорий"..

Мир пронизан символами, и, чаще всего, их не замечают)))))

GlooMask
07.05.2025, 08:03
Что вы, я даже никогда не слыхивал о таком. Интересно теперь кто он, тем более что ваш вопрос, как вы предупредили, нескромный?
Ну, нет - стал быть, нет... просю пардону...:D

Sigita
07.05.2025, 18:27
@Инсургент, при всем уважении. Мишель вполне взрослый и знает что и когда он говорит.

У меня возникает всего один вопрос: Нахрена ты каешься, просишься обратно, а потом тебя на 24 часа не хватает. Ему выделили, как он выразился "загон" где он мог обитать и вариться сам в себе.. Так там ему не хотелось сидеть. Но так не бывает. Либо ты сидишь, там где тебе нравится, либо уходишь.. Нахрена весь форум превращать в клоаку? Ты сам говоришь, что хорошо знаешь мойшу. Вот и ответь сам себе: стоит он того, чтобы за него впрягаться? Он в следующий раз примет допинг, илЕ неЕборот не примет.. И все повторится... И ты будешь выглядеть идиотом..
Дело в том, что сам Эдик так своеобразно воспринимает Библийское писание и убеждён, что можно бесконечно грешить, при этом в Рай всё равно его примут.
Ибо он несколько раз прочитал Библию, постоянно ходит в храм и причащается, держит пост, вот до Пасхи даже от общения на форуме отказался...
Он уверен, он самый честный, самый умный, самый добрый и умеющий прощать, ну как такого хорошего в Рай не возьмут? :boast:)))
Нужно только покаятся, прилизится к батюшке, который его почистит на причастии, наступит МЕТАНОЯ (этот термин от Эдика и узнала :D), Эдик извиняется и потом он снова и найух посылает, и всячески унижает других неровных ему, и жизни других учит, как весело живя обмануть Бога...
Собсвенно потому на форуме появилась эта тема, а не о венчании, что видно в стартопике.
Эдик ведь как мойше, просто его отражение, даже к Иссусу мойше приравнил, даже память мёртвых ипользовал для достижения своих целей...
Чёт тема Адвокат Дьявола (https://realax.ru/showthread.php?t=38715) вспомнилась https://realax.ru/saveimages/2025/03/06/xttg7tbmyhuzfhgcxlb.gif)))

Глафира Сигизмундовна
07.05.2025, 18:31
@Sigita, нафига ты сюда это принесла.. Я здесь стараюсь не писать...
Здесь царит философский настрой и над всем этом витает призрак миссис любитель цитат

Sandy
07.05.2025, 18:34
Здесь царит философский настрой и над всем этом витает призрак миссис любитель цитат
То, как Вы сообщали моему собеседнику в моем присутствии что я -чат-бот, было оригинальнее):wacko:

Вроде, я не "обкурившийся израильтянин", со "всем сосать" не захожу, хуями не сыплю направо и налево, не агрессирую.
Но при желании приколупаться, ведь всегда легко найти повод, не так ли?

Меламори
07.05.2025, 18:37
Я вот думаю, сколько можно эту тему обсасывать:D

Sigita
07.05.2025, 18:39
Потому что считаю, что это не разговр темы в которой приветсвуются.
А продолжать говорить (https://realax.ru/showpost.php?p=2885929&postcount=420) об это ты решаешь сама :)

Sigita
07.05.2025, 18:39
Я вот думаю, сколько можно эту тему обсасывать:DНу ты же сама её родила :D

Меламори
07.05.2025, 18:40
@Sigita, вообще то ты:plak:

Я про баны итд:D

Инсургент
07.05.2025, 18:40
@Меламори, сам удивляюсь, больше поговорить то не о ком..
Из пальца буквально высасывают..
Или не из пальца)

Sigita
07.05.2025, 18:45
, больше поговорить то не о ком..
Веки подними, о тебе написала в последнюю очередь :tease:
Или не из пальца)
Прям знаток сосания :rolf:

Sandy
07.05.2025, 18:50

На мой взгляд, здесь уместнее: "А судьи кто?"

Когда верующий (ая) обличает грешащего (ую) верующую (его), сам(а) при этом греша самым откровенным образом,
это как-то и озадачивает) :wacko:

Sigita
07.05.2025, 18:55
На мой взгляд, здесь уместнее: "А судьи кто?"

Когда врующий (ая) обличает грешащего (ую) верующую (его), сам(а) при этом греша самым откровенным образом,
это как-то и озадачивает) :wacko:
В мойм посте (https://realax.ru/showpost.php?p=2887947&postcount=474), которого написала в этой теме, нет ни капли осуждений.
Просто собрала и констатировала факты.
Почему?
Хочу чоб Эдик взглянул на себя со стороны.
Ведь он меня фаризеем постоянно обзывает, но его поведение это настоящее фаризейство!
Кажись созревает новая тема об этом)

Sandy
07.05.2025, 18:59
В мойм посте (https://realax.ru/showpost.php?p=2887947&postcount=474), которого написала в этой теме, нет ни капли осуждений.
Просто собрала и констатировала факты.
Почему?
Хочу чоб Эдик взглянул на себя со стороны.
Ведь он меня фаризеем постоянно обзывает, но его поведение это настоящее фаризейство!
Кажись созревает новая тема об этом)
Совершив самый осуждаемый грех- ЛОЖЬ постом ранее?
Веки подними, о тебе написала в последнюю очередь :tease:

Sigita
07.05.2025, 19:01
Совершив самый осуждаемый грех- ЛОЖЬ постом ранее?
Ну я же не в личке кому то на ушко нашептала, а написала на видном месте очевидные факты.
Хотя да, я забыла что некоторые слепы на правду...

Sandy
07.05.2025, 19:06
Ну я же не в личке кому то на ушко нашептала, а написала на видном месте очевидные факты.
Хотя да, я забыла что некоторые слепы на правду...
Вы солгали, сказав, что об Инсургенте говорили в последнюю очередь, что сами же и опровергли ,
уличив себя же во ЛЖИ)

При этом ложь неоднократна, как к примеру с Вашим озвучиваемым мнением, что я сектатнтка-иеговистка.
Неподтвержденное личное мнение - это ЛОЖЬ)

Грешащий сам, но уличающий другого в грехах- и есть фарисействующий)

Sigita
07.05.2025, 19:08
Вы солгали, сказав, что об Инсургенте говорили в последнюю очередь
У меня теперь шесть часов вечера, а на форуме я с утра)
Дальше продолжать? :podmigivanie:

Sandy
07.05.2025, 19:12
У меня теперь шесть часов вечера, а на форуме я с утра)
Дальше продолжать? :podmigivanie:
Оправдывать собственную ложь?

Нет, не имеет смысла продолжать, ЛЖИ это не отменяет)

Sigita
07.05.2025, 19:15
Оправдывать собственную ложь?Ну это по твоему ложь - а судьи то кто? (с)
Дальше твои "умозаключения" мне неинтересны :popa:)))

Sandy
07.05.2025, 19:19
Ну это по твоему ложь - а судьи то кто? (с)
Дальше твои "умозаключения" мне неинтересны :popa:)))
Это ведь присуще истинно верующим христианам, исповедующим Христа - сообщать человеку свое пренебрежение?
Тем более по-христиански утверждать, что жертва оскорблений сама виновна) (https://realax.ru/showpost.php?p=2861321&postcount=30)
Такой подход тоже позиция истинно верующего христанина?
В Вашей ЛЖИ, что я иеговистка, - я виновна???

Нет, это реальные проявления фарисейcтва, в чистейшем виде)
Об этом я и сказала: "А судьи кто?"

GlooMask
07.05.2025, 19:42
Такой подход тоже позиция истинно верующего христанина?
В Вашей ЛЖИ, что я иеговистка, - я виновна???
Ты ж не православная? Не католичка... не протестантка... но и не атеистка - ни логика, ни риторика у тебя не атеистки... Тогда кто? Иеговистка, адвентистка, баптистка (пятидесятница)... мармоны у нас почти не встречаются... не старообрядка же? А может ты из хлыстов, христов, скопцов?

Sandy
07.05.2025, 19:47
Ты ж не православная? Не католичка... не протестантка... но и не атеистка - ни логика, ни риторика у тебя не атеистки... Тогда кто? Иеговистка, адвентистка, баптистка (пятидесятница)... мармоны у нас почти не встречаются... не старообрядка же? А может ты из хлыстов, христов, скопцов?
Я пользовательница форума)
То, что я разговариваю на темы религии, равно как разговариваю по текущей международной обстановке, равно как высказываюсь по вопросам мышления и по други вопросам -
не является доказательством того, что я являюсь членом секты иеговистов, о чем мне было высказано могократно, также и в этой теме)

Многократные повторы и настаивание на своем праве высказывать свое ничем не подтвержденное мнение ,
невзирая на мои протесты - намеренная ЛОЖЬ)

Инсургент
07.05.2025, 19:50
@Sandy, Бог им судья.

Sigita
07.05.2025, 19:52
@Sandy, Бог им судья.И вам тоже :Ludi_girl3:

GlooMask
07.05.2025, 20:01
Я пользовательница форума)
Не... тут без документа уже не обойтись... придётся с заявлением обращаться...
https://www.youtube.com/watch?v=V2qk29SfXmM