Вход

Просмотр полной версии : Ваше отношение к "запиканному" мату на ТВ

Стручок
21.02.2025, 13:17
Я не знаю, смотрит ли кто-нибудь из наших форумчан телевизор (я его лично давно не смотрю, но регулярно натыкаюсь на него у соседей), но я хочу создать вот какую тему.
Как вы относитесь к демонстрации на российском (и не только) телевидении зацензуренного мата, который почти во всём (за редкими исключениями) контенте заменяют на один и тот же мерзкий и неприятный звук в виде звуковой волны 1000 Гц?
Мне кажется, что за последние примерно 20 с лишним лет сабж стал слишком нереально часто звучать на российском ТВ - эти мерзкие и неприятные запикивания проскальзывают даже в безобидных передачах, таких как "Форт Боярд". А за последнее время запиканный мат стал звучать чуть ли не в каждом выпуске новостей на Первом канале и России-1 - я в этом году слышал его там уже три раза.
Считаю, что это совершенно дико, грубо, безобразно, некультурно и нецивилизованно. Особенно бесит, когда по ТВ показывают в зацензуренном виде эпизоды, где мат звучит через каждое слово (как это было, например, в "Окнах") - какой смысл показывать эти эпизоды, если там кругом один мат? С такой же морзянкой можно и фильм "Зелёный слоник" в конце концов показать.
Мне вообще непонятно, почему эта тема крайне редко поднимается в российском обществе. И судя по всему, этот запиканный мат звучит не только в России, но и во всём мире, причём уже несколько десятилетий.
В общем, я жду ваших комментариев.

Инсургент
21.02.2025, 13:34
@Стручок, не понимаю как это может раздражать если ты не смотришь TV?
Тут по ходу его только один я смотрю).
И что значит -"натыкаюсь на него у соседей".
Ты вьетнамец что ли и живёте толпой в однухи)?

Лис
21.02.2025, 13:34
Не смотрю зомбоящик. Но это простой выбор.

Стручок
21.02.2025, 13:38

Ну допустим, я регулярно к ним хожу по разным делам. Да и звукоизоляция в моей квартире откровенно убогая, так что у соседей услышать работающий телевизор не составляет особого труда :)

Лис
21.02.2025, 13:40
Мне вообще непонятно, почему эта тема крайне редко поднимается в российском обществе.
Потому что российское общество сейчас усиленно рожает солдат на следующие войны.
Им не до чего.
Вы цены видели? По мракобесье по ТВ вообще не стоит смотреть, для психике даже взрослого человека оно как цианид. Убивает все живое, оставляя только ненависть ко всем подряд.

Инсургент
21.02.2025, 13:42
Ну допустим, я регулярно к ним хожу по разным делам. Да и звукоизоляция в моей квартире откровенно убогая, так что у соседей услышать работающий телевизор не составляет особого труда :)
Понятно..)
Че такой раздражительный)?
Здесь кто нибудь бесит)?

GlooMask
21.02.2025, 13:43
@Стручок, А... это из разряда: "сам я книжек не читаю, но писателей-вредителей требую призвать к ответу?"

GlooMask
21.02.2025, 13:44
Потому что российское общество сейчас усиленно рожает солдат на следующие войны.
Сама-то скока нарожала?

Меламори
21.02.2025, 13:52
Положительно отношусь к запикиванию мата и ругательств. Это не те слова, которыми надо направо и налево распыляться.

Инсургент
21.02.2025, 13:59
Соглашусь, мне особенно это неприятно когда родители присутствуют или младшие родственники.
Я ни разу не слышал от родителей мат за всю жизнь.
Зато они от меня слышали когда я маленький был, из садика приносил из школы.
Наказывали когда отец мог удержаться от смеха).

Меламори
21.02.2025, 14:00
Я могу, и мама можнт, отец никогда.:D

Меламори
21.02.2025, 14:01
Вот сейчас шла по улице и услышала тетка в телефон говорит: все, пошла в баню и больше не звони! Муж ее: вот правильно, четкий ответ.:D

Стручок
21.02.2025, 14:16
Положительно отношусь к запикиванию мата и ругательств. Это не те слова, которыми надо направо и налево распыляться.
Ты будешь дико удивлена, но каждый раз, когда я поднимаю сабжевую проблему, мне в ответ почти все говорят: "Мат запикивать надо, потому что эти слова нехорошие/их могут услышать дети"
А проблема заключается не в том, что мат цензурируют как таковой, а в том, что даже в запиканном виде он звучит грубо и неприятно. Почему нельзя полностью исключать подразумевание мата, как это было в советское время? Мы же не слышим запикивания, например, в детских передачах и мультфильмах. :)

Меламори
21.02.2025, 14:25
@Стручок, это уже уровень частный, каждый сам решает для себя.

Инсургент
21.02.2025, 14:53
Я могу, и мама можнт, отец никогда.:D

Нет я матерюсь , но без них. Без переборов.
При них никогда. Бывает как исключение.
У меня мама патриот до мозга и костей и любит по телефону обсуждать Украину и спрашивает всё время меня что там новенького и вот я сказал вместо "захреначили", "расхерачили", дак такая пауза была , как будто это я сделал..

Инсургент
21.02.2025, 14:56
@Стручок, ну тема так себе.., если честно..
Я думал ты мачканешь что-нибудь..
Давай ещё попробуй, удиви.

Дядя Женя
21.02.2025, 15:12
Нет, мат по ящеку, совершенно ненужен. Так-то бы и похрен, но кроме нас любимых, ящик ещё и дети смотрят. Я запикиванья адабряю адназначна.

Бутыльник
21.02.2025, 16:36
Смотрю передачи на платформе ВКонтакте.
Очень все весело. Но мать на мате.

Лис
21.02.2025, 16:40
А я вообще против ТВ.

Любого.

Бутыльник
21.02.2025, 16:41
Ой ржу, телефон отредактировал "мать"

Стручок
21.02.2025, 17:31
Нет, мат по ящеку, совершенно ненужен. Так-то бы и похрен, но кроме нас любимых, ящик ещё и дети смотрят. Я запикиванья адабряю адназначна.
Скажи, а когда пиканье звучит через каждое слово, тебе это приятно слышать???

Дядя Женя
21.02.2025, 17:56
У вас там чо, слова "с добрым утром" запикивают?

Sigita
21.02.2025, 18:17
Ваше отношение к "запиканному" мату на ТВ
Хуёво отношусь.
Ибо по телевизору вообще не должно показывать программы или фильмы с матом.

Меламори
21.02.2025, 20:00
@Sigita, бывают лайв-видео, которые не по сценарию:D

Sigita
21.02.2025, 20:06
@Sigita, бывают лайв-видео, которые не по сценарию:DЕсли есть возможность, смотрю на оригинальном языке :Ludi_girl3:

Инсургент
21.02.2025, 20:07
@Sigita, а на литовском маты есть или вы по русски материтесь)?

Инсургент
21.02.2025, 20:10
Как будет когда на ногу что то упало)?

Элениэль
21.02.2025, 20:14
@Стручок, не понимаю как это может раздражать если ты не смотришь TV?
Тут по ходу его только один я смотрю).
Ты вьетнамец что ли и живёте толпой в однухи)?

Я смотрю, канал Культура, программу Энигма

Инсургент
21.02.2025, 20:14
Я смотрю, канал Культура, программу Энигма

Ну и чё, там матерятся что ли)?

Элениэль
21.02.2025, 20:15
Скажи, а когда пиканье звучит через каждое слово, тебе это приятно слышать???

На каком канале?

Элениэль
21.02.2025, 20:15
Ну и чё, там матерятся что ли)?

Конечно,нет! Шикарный канал. И Спас, Парсуну

Инсургент
21.02.2025, 20:16
Конечно,нет! Шикарный канал. И Спас, Парсуну
Тема то про маты)

Инсургент
21.02.2025, 20:17
На каком канале?

На звезде наверное).

Элениэль
21.02.2025, 20:17
Тема то про маты)

Так ТС утверждает: "На российском тв". Пусть скажет, на каком канале, а не огульно все российское тв обвиняет

Элениэль
21.02.2025, 20:19
На звезде наверное).

Не смотрю. Чего там? А.. вспомнила, периодически на боевики натыкаюсь. Ну разве что по-английски скажут фак и все в порыве.

Инсургент
21.02.2025, 20:20
Так ТС утверждает: "На российском тв". Пусть скажет, на каком канале, а не огульно все российское тв обвиняет

Дак он телевизор не смотрит, как он скажет то)?
Это у соседа пикает, может дети в тетрис режутся, его просто всё раздражает).

Инсургент
21.02.2025, 20:21
Не смотрю. Чего там? А.. вспомнила, периодически на боевики натыкаюсь. Ну разве что по-английски скажут фак и все в порыве.

Не знаю..
Ну если Дядя Женя смотрит, значит что то нехорошее).

Элениэль
21.02.2025, 20:22
Дак он телевизор не смотрит, как он скажет то)?
Это у соседа пикает, может дети в тетрис режутся, его просто всё раздражает).

Тут наткнулась на звук, сколько-то герц, убирает все ненужные мысли! Полезно при сдвг!

Инсургент
21.02.2025, 20:24
@Элениэль, сдвг-сдвинутым головным мозгом? (По шмигириловски)

Элениэль
21.02.2025, 20:25
@Элениэль, сдвг-сдвинутым головным мозгом? (По шмигириловски)

Не)) синдром дефицита внимания с повышенной гиперактивностью))

Инсургент
21.02.2025, 20:26
Не)) синдром дефицита внимания с повышенной гиперактивностью))

Одно и тоже почти)

Sigita
21.02.2025, 23:16
@Sigita, а на литовском маты есть или вы по русски материтесь)?
Мат это от руcского. Как ни странно он не убиваем))
Добавилось всякие факи.
А по литовски это сложнее - например "кад ту стачяс ня нусипярстум" (шоб ты стоя пёрнуть не смог) или же "кад тавя шиканти сутраукту" (шоб тебя срущего скрутило) и т.д. и т.п. :D

Лис
22.02.2025, 00:45
бывают лайв-видео, которые не по сценарию
Соловьев когда матерится, ничего не запикивают.
Че так?

Меламори
22.02.2025, 01:07
@Лис, а я причем? Я даже не в курсе. Опять из контекста выдергиваешь слова и придаешь свой смысл.

The Sound of Thunder
22.02.2025, 01:33
"кад ту стачяс ня нусипярстум" или же "кад тавя шиканти сутраукту"

Ну натуральная латынь! нихрена не понятно, но звучит очень убедительно и прям таки увесисто)))

Инсургент
22.02.2025, 01:44
Мат это от руcского. Как ни странно он не убиваем))
Добавилось всякие факи.
А по литовски это сложнее - например "кад ту стачяс ня нусипярстум" (шоб ты стоя пёрнуть не смог) или же "кад тавя шиканти сутраукту" (шоб тебя срущего скрутило) и т.д. и т.п. :D

Ну чё то так себе ваши маты .., я тебе скажу..
Говорят что красота языка познается в поэзии, как он звучит. Вот мне кажется по матам тож можно понять).

Лис
22.02.2025, 02:28
Опять из контекста выдергиваешь слова и придаешь свой смысл.
Вовсе нет.
Просто ты дискуссию ведешь, я вот и обращаюсь к тебе.
Я вообще считаю что запиканный мат все равно мат.

Длинношеее
22.02.2025, 21:13
Что то я представляю его реакцию на пиканье, как у котов на метроном. :D