Просмотр полной версии : Глобальное уныние обвалило продажи шампанского
Меламори
20.01.2025, 12:46
Производители шампанского заявляют, что продажи падают из-за глобального уныния и изменения привычек. В прошлом году поставки упали почти на 10%, а специализирующиеся на игристых винах французские компании обвинили в этом экономические и политические проблемы и удешевление напитков.
Потребители на важнейших рынках, таких как США и Франция, сократили потребление элитных напитков, поскольку экономическая и политическая нестабильность ухудшила настроение на вечеринках.
Все больше данных свидетельствует о том, что поколение Z и миллениалы на ключевых рынках, таких как США, отказываются от алкоголя, в то время как бэби-бумеры выходят на пенсию и тратят меньше на вино.
Отсюда (https://dzen.ru/a/Z432MP1ZNQzJoYOv)
Что думаете? Как с унынием бороться, если шампанское уже не помогает?:D
Длинношеее
20.01.2025, 13:09
@Меламори, не унывай! :oh:
Меламори
20.01.2025, 13:14
@Длинношеее, я не унываю, народ страдает:D
Ничо не знаю, у нас ничего не падало)
Длинношеее
20.01.2025, 13:29
@Длинношеее, я не унываю, народ страдает:D
Бедолаги. :sarcastic:
Инсургент
20.01.2025, 13:45
@Меламори, восхищен твоей начитанностью!:D
Инсургент
20.01.2025, 13:49
Ничо не знаю, у нас ничего не падало)
Ну ещё бы:D
Меламори
20.01.2025, 13:55
@Инсургент, а предложения по поднятию настроения у населения есть?:D
Длинношеее
20.01.2025, 13:59
предложения по поднятию настроения у населения есть?
Так будет же сегодня. Дурачок 2.0. :D
Меламори
20.01.2025, 14:00
@Длинношеее, ты про трампа что ль?:D
Длинношеее
20.01.2025, 14:01
@Длинношеее, ты про трампа что ль?:D
А то! :D
Инсургент
20.01.2025, 14:11
@Меламори, у меня только запрещённые:D
Инсургент
20.01.2025, 14:14
Так будет же сегодня. Дурачок 2.0. :D
Нормальный он чувак, побольше бы таких).
Длинношеее
20.01.2025, 14:16
Нормальный он чувак, побольше бы таких).
Ага. В 2016 тоже так топили за него. Даже Жирик. :D
Инсургент
20.01.2025, 14:29
Ага. В 2016 тоже так топили за него. Даже Жирик. :D
И что? Было хуже?
Мне нет.
Политика это вообще искусство возможного.
Не понимаю чем он плох.
Смелый, с деньгами, жена классная.
У Дании хочет остров отмести, что оправдывает наши территориальные претензии.
Я вот смотрю кого он продвигает на ключивые посты
, тоже нормальные люди в большинстве своём
Мне кажется он с нашим "сплетет лапти", потому что такие чуваки понимают друг-друга).
Что ни так то .., не пойму?
Длинношеее
20.01.2025, 14:32
И что? Было хуже?
Мне нет.
Политика это вообще искусство возможного.
Не понимаю чем он плох.
Смелый, с деньгами, жена классная.
У Дании хочет остров отмести, что оправдывает наши территориальные претензии.
Я вот смотрю кого он продвигает на ключивые посты
, тоже нормальные люди в большинстве своём
Мне кажется он с нашим "сплетет лапти", потому что такие чуваки понимают друг-друга).
Что ни так то .., не пойму?
С 2016 он наплел лаптей, некуда надеть. :D
Санкции без разбору налево и направо, всех через колено. И не факт, что отъем Гренландии оправдает наши территориальные претензии. ЭДПН. :D
Длинношеее
20.01.2025, 14:45
@Меламори, пусть лакают сидр и не выеживаются. :D
Инсургент
20.01.2025, 14:48
С 2016 он наплел лаптей, некуда надеть. :D
Санкции без разбору налево и направо, всех через колено. И не факт, что отъем Гренландии оправдает наши территориальные претензии. ЭДПН. :D
Ну давай так, по чесноку, если сравнить то что было сейчас и тогда, в 16-м был детский утренник, по сравнению с развратной вечеринкой сейчас..)
Не факт, но на западе прецедентное законодательство, они этот язык хорошо понимают.
Кроме того Трамп делец, а значит с ним проще договориться чем с этой управляемой мумией что был прежде).
Да и вообще дальше просто кажется уже некуда..
Тетеву нельзя бесконечно натягивать, иногда нужно и ослаблять. Мне кажется вот поэтому народу Америки и позволили его выбрать).
Длинношеее
20.01.2025, 14:51
в 16-м был детский утренник, по сравнению с развратной вечеринкой сейчас..)
Вот именно. Он неадекват. Никто не может сказать, что будет после инаугурации, в том числе приближенные к монаршей особе. Так что пьем шампанское! :D
Инсургент
20.01.2025, 15:04
Вот именно. Он неадекват. Никто не может сказать, что будет после инаугурации, в том числе приближенные к монаршей особе. Так что пьем шампанское! :D
Ну вывел ты в тему:D
Длинношеее
20.01.2025, 15:08
Ну вывел ты в тему:D
Я такой, даа! :sun:
А вот хлопнет он завтра одним зарядом ТЯО по любимым мексиканцам, и в прямом эфире датчанам покажет - мол, смотрите, чтобы с вами такого не было, быстро остров к ногам. Так что пьем шампанское. :D
Меламори
20.01.2025, 15:18
@Длинношеее, а если год не яблочный?:D
Длинношеее
20.01.2025, 15:20
@Длинношеее, а если год не яблочный?:D
Смородина, малина, абрикос, слива. Выбирай. :D
Меламори
20.01.2025, 15:23
@Длинношеее, климат меняется, ну:D
Меламори
20.01.2025, 15:23
Урожаи непредсказуемы:D
Длинношеее
20.01.2025, 15:24
@Длинношеее, климат меняется, ну:D
Не выпендривайся. Из пшеницы напиток тебе сварят. :D
Меламори
20.01.2025, 16:04
@Длинношеее, я не пью алкоголь.
Длинношеее
20.01.2025, 16:06
@Длинношеее, я не пью алкоголь.
Вот отсюда у тебя и уныние. :sun:
а можьть,обвал произошел из за того, что шампанское стали делать невкусным?)
на новый год муж решил купит мне дорогое шампанское
купил какой то "Кристалл" - типа "золотое" у нас называется
дрянь какаято , мне не понравилось
в гостях както пили шампанское, тоже не из дешевых - тоже не понравилось...
Инсургент
20.01.2025, 18:07
@Инсургент, а предложения по поднятию настроения у населения есть?:D
Появились).
Я вот сейчас гулял с собакой и мне пришли такие светлые мысли).
Они всегда ко мне приходят когда я плаваю или гуляю с собакой.
С христианской точки зрения есть семь смертных грехов:гордыня, жадность, гнев, зависть, блуд, чревоугодие (да, да Длинношеее) и уныние.
В противоположность им существует семь добродетелей, главные из которых-вера, надежда и любовь.
Почему уныние тяжкий грех?
Потому что человек перестаёт верить в Бога, он считает что ему уже ничего не поможет и Бог немилосерден и нечеловеколюбив.
Возьмём конкретный пример, может допустим кое-кто запустить свои тестоместки и приготовить какое-то блюдо с любовью, ну и потом нажраться , тем самым совершить грех чревоугодия?
А может кто-нибудь допустим разгневаться а потом осознать и верить что ему простится?
Ну или например кто-то по большой любви изменить жене с надеждой на жизнь в вечности?
Мой ответ такой, все они могут)!
А вот кто поддался отчаянию, уже нет..)
Ну и поэтому мой вывод такой как то тупо предаваться унынию когда есть другие грехи !)
Поэтому лучше пить шампанское, да вообще что хочешь, только не унывать)
Это прям табу конкретное.
Меламори
20.01.2025, 18:13
@Инсургент,
@Длинношеее, ,спасибо за совет, но мне он не подходит.:D
Меламори
20.01.2025, 18:14
Да и уныния я не испытываю:D
Инсургент
20.01.2025, 18:21
@Меламори, вывод)?
Значит в твоей жизни присутствуют другие грехи. Ну не святая же ты).
Меламори, ты молодец).
Меламори
20.01.2025, 18:22
@Инсургент, попробуй порассуждать обобщенно, без привязки к моей личности, на обозначенную тему:D
Я вам новость принесла - дальше мы ее обсуждаем. :D
Автоматически приписывать мне какие-то проблемы потому, что я топик-стартер, не надо.:D
Инсургент
20.01.2025, 18:31
@Меламори, ну конечно:D
Только я их не приписываю а наоборот-откидываю).
Хорошо так тоже не буду..)
Единственное что я себе позволил, это прикрутил грех чревоугодия к Длинношеее.
Всё остальное безличностно.
Сейчас наверное придёт и скажет со свойственной ему воспитанностью, как это обычно делаю я):здесь нередко так бывает, что собеседники начинают касаться моей светлой личности..
Братья и сёстры говорю я им вежливо, какое вам до меня дело?):kryska:
Производители шампанского заявляют, что продажи падают из-за глобального уныния и изменения привычек.
За Мир судить не берусь, но эта НГ ночь в Москве была очень непохожей на предыдущие. Пальбы и салютов вообще не было, равно как и веселого народа на улицах....полная гнетущая тишина.....
Меламори
20.01.2025, 19:33
@The Sound of Thunder, запретили же:D
Но у нас пару раз бахнули:D
Веселые были:D
А в целом, в мире людям жить тяжелее стало, не до шампанских вин
я не пью алкоголь.
У тебя явные проблемы с алкоголем! :nunuka: )))
GlooMask
20.01.2025, 19:43
Да нет никакого глобального уныния. Есть только глобальная корректировка переоцененного брэнда... Описываемая проблема - проблема (внутренняя) только Франции, причем, даже региональная... Эти шер ами (во множественном числе) так долго боролись за чистоту своего брэнда (и за наценку на него), что теперь пожинают плоды обратного процесса (маховик качнулся в другую сторону) - люди распробовали продукт многих других производителей, причем, часто не уступающий шампанскому, но выпускаемый под другим брэндом... Зачем покупать за баснословные деньги то, что можно купить и за вполне приемлемую цену, что почти не уступает ни по вкусу, ни по качеству, хотя и не называется шампанским? Взять тот же Брют из Абрау - он ничем, на мой вкус, не уступит, а стоит не в пример дешевле... Просто в мировом масштабе идет то, что вернет шампанское в ряд многих похожих продуктов - на почетное, но не монопольное место среди других производителей и с приемлемыми ценами...
Инсургент
20.01.2025, 19:53
За Мир судить не берусь, но эта НГ ночь в Москве была очень непохожей на предыдущие. Пальбы и салютов вообще не было, равно как и веселого народа на улицах....полная гнетущая тишина.....
А вот где я живу(небольшой населённый пункт за городом), была такая стрельба что полчаса как минимум небо освещалось такими салютами что было светло ка днём).
Поэтому это всё индивидуально.
Может быть в другом районе Москвы царило веселье с салютами.
Я в Москве жил на Остоженке, окна практически на Красную площадь выходили, что то я не могу даже представить Москву унылой..
Меламори
20.01.2025, 19:54
@Sigita, мы с ним в параллели, не пересекаемся:D
@The Sound of Thunder, запретили же:D
Но у нас пару раз бахнули:D
Веселые были:D
А в целом, в мире людям жить тяжелее стало, не до шампанских вин
Кого когда в нормальном здоровом обществе останавливали идиотические запреты.....
И не только падение уровня жизни, он давно падает и будет падать, ту что-то другое...
Меламори
20.01.2025, 19:59
@The Sound of Thunder, если подумать, то в нынешней ситуации запрет не идиотический, а продиктован соображениями безопасности и спокойствия граждан. :)
Да и в целом, эти бахи в 4 утра раздражают.
Может быть в другом районе Москвы царило веселье с салютами.
Это было по всей Москве, мы специально смотрели с обзорных веб-камер (когда-то такие по просьбе мэрии на Останкинскую башню поставили).
@The Sound of Thunder, если подумать, то в нынешней ситуации запрет не идиотический, а продиктован соображениями безопасности и спокойствия граждан. :)
.
Да ктоб спорил, сейчас придет очередной эксперт из СМИ и очень убедительно разъяснит непонятливым гражданам: от бабахов в Москве в тверской губернии куры квадратными яйками несутся, их варит неудобно))
Инсургент
20.01.2025, 20:04
Это было по всей Москве, мы специально смотрели с обзорных веб-камер (когда-то такие по просьбе мэрии на Останкинскую башню поставили).
Ну вас(мн. ч) же там раздражают "бахи", вот и результат.
А кого ничего не раздражает там по прежнему палят).
Перебирайтесь за Уральские горы, если хотите жить спокойно и так любите салют).
Перебирайтесь за Уральские горы
Неужто ваша местная власть еще не запретила людям жить? Это ее сильное упущение....
Инсургент
20.01.2025, 20:12
Неужто ваша местная власть еще не запретила людям жить? Это ее сильное упущение....
Представляешь, вот ведь как бывает).
И у нас дороги чистят на 5, по пятибалльной системе.
И депутат в местном чате, и как что ни так подрывается и начинает движения.
Представляешь, вот ведь как бывает).
И у нас дороги чистят на 5, по пятибалльной системе.
И депутат в местном чате, и как что ни так подрывается и начинает движения.
Депутат у нас как клоуны прыгают, что толку с того....
Тихий_Тигрр
20.01.2025, 20:26
Производители шампанского заявляют, что продажи падают из-за глобального уныния и изменения привычек. В прошлом году поставки упали почти на 10%, а специализирующиеся на игристых винах французские компании обвинили в этом экономические и политические проблемы и удешевление напитков.
Потребители на важнейших рынках, таких как США и Франция, сократили потребление элитных напитков, поскольку экономическая и политическая нестабильность ухудшила настроение на вечеринках.
Все больше данных свидетельствует о том, что поколение Z и миллениалы на ключевых рынках, таких как США, отказываются от алкоголя, в то время как бэби-бумеры выходят на пенсию и тратят меньше на вино.
Отсюда (https://dzen.ru/a/Z432MP1ZNQzJoYOv)
Что думаете? Как с унынием бороться, если шампанское уже не помогает?:D
Они просто начинают понимать, что вечеринка у них закончилась.
У нас уныния нет, а "ключевые рынки" пусть переходят на дешевую водку или пивасик)) все к этому идет)
Инсургент
20.01.2025, 20:33
Депутат у нас как клоуны прыгают, что толку с того....
А у нас нормальный, потому что с него спрашивают.
Будешь спрашивать ты со своего и у тебя будет нормальный.
А у нас нормальный, потому что с него спрашивают.
Нормальный или кажущийся нормальным? И ты тоже, при случае, прочитай "Конгресс Футурологов".
Инсургент
20.01.2025, 20:39
Нормальный или кажущийся нормальным? И ты тоже, при случае, прочитай "Конгресс Футурологов".
Футурологический конгресс.
Я фантастику не читаю.
Мне без разницы кажется или нет пусть он хоть ... . будет. Работу он свою делает , все довольны.
Я фантастику не читаю.
Вот потому и без разницы....
GlooMask
20.01.2025, 20:45
Неужто ваша местная власть еще не запретила людям жить?
Она просто по количеству петардистов определяет, где еще задор остался у мобресурса... А то попрятались по дачным кооперативам, воевать за Родину не хотят, а фейерверки запускают... непорядок...
Бутыльник
20.01.2025, 21:03
Я новости читала, что в РФ в разы увеличилась продажа антидепрессантов.
А при приеме АД алкоголь нельзя)
Не знаю как в России, но у нас долгое время проводилась антиалкогольная политика.
Да и сейчас есть установленное время, когда алкоголь не продаётся.
То есть очистили место для дргих, на мой взгляд более вредных веществ...
Элениэль
20.01.2025, 21:18
Все больше данных свидетельствует о том, что поколение Z и миллениалы на ключевых рынках, таких как США,
Они вообще не пьют некоторые. Смотрю на поколение сына: по кофейням- лавандовые рафы с халвой да суши с пиццами. Алкоголя нет на вечеринках!
Элениэль
20.01.2025, 21:18
Плюс ЗОЖ и всеобщая тяга к омоложению исключает алко!
Она просто по количеству петардистов определяет, где еще задор остался у мобресурса...
Это верно
Плюс ЗОЖ и всеобщая тяга к омоложению исключает алко!
Вот так и становятся законченными мизантропами....шел я по Лондону и обнаружил на Темзе реплику Golden Hind Фрэнки Дрейка - скорлупа как "речной трамвайчик" на Москва-реке, а ведь на этой посудине Франсис со своим экипажем не более 30 человек еще в 16м веке придирался через все штормы и обошел Землю...не потеряв ни одного человека...ведь ничерта тогда люди не боялась. И уж про ЗОЖ ваще слыхом не слыхивали....
Меламори
20.01.2025, 21:58
Они просто начинают понимать, что вечеринка у них закончилась.
У нас уныния нет, а "ключевые рынки" пусть переходят на дешевую водку или пивасик)) все к этому идет)
У них таи фент/а/нил:hz:
Элениэль
20.01.2025, 22:00
Вот так и становятся законченными мизантропами....шел я по Лондону и обнаружил на Темзе реплику Golden Hind Фрэнки Дрейка - скорлупа как "речной трамвайчик" на Москва-реке, а ведь на этой посудине Франсис со своим экипажем не более 30 человек еще в 16м веке придирался через все штормы и обошел Землю...не потеряв ни одного человека...ведь ничерта тогда люди не боялась. И уж про ЗОЖ ваще слыхом не слыхивали....
в 16 веке и жили мало, поэтому любая радость, пусть вызванная алкоголем, ценилась
Как там у Пушкина:
"Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли чёрные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».
в 16 веке и жили мало,
Да по разному бывало, пусть меньше чем сейчас, но ярко жили....
я после нг на спиртное смотреть не хочу)
___
ааааааааааа
не мое
я после нг на спиртное смотреть не хочу)
___
ааааааааааа
не мое
Это же хорошо! Значит алкоголичкой Вам не стать!:hello:
Это же хорошо! Значит алкоголичкой Вам не стать!:hello:
:tea3:
Да!
___
Честно не мое, веду активный образ жизни, праздники эти придумали с каникулами, со стороны посмотрела - нафига?
Понятно, компании, то-се, но повторять не буду)
:tea3:
Да!
___
праздники эти придумали с каникулами, со стороны посмотрела - нафига?
Вы это детям скажите! ))
Вы это детям скажите! ))
И взрослым тоже, я к примеру использую НГ каникулы именно для отдыха. Один раз в году можно отдохнуть))))
И взрослым тоже, я к примеру использую НГ каникулы именно для отдыха. Один раз в году можно отдохнуть))))
Иначе крыша может поехать!:hz:
Иначе крыша может поехать!:hz:
Уедет недалеко)), но усталость за год реально накапливается....башка работать отказывается...
Инсургент
21.01.2025, 08:48
Я новости читала, что в РФ в разы увеличилась продажа антидепрессантов.
А при приеме АД алкоголь нельзя)
"Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".. (С)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot