Просмотр полной версии : Жужжалка вышла в эфир
Меламори
17.12.2024, 22:28
Радиостанция УВБ-76, известная как "Жужжалка", которую также называют «радиостанцией Судного дня», передала 24 сообщения за сутки.
По данным aif.ru, первыми в эфире оказались слова «азбука», «хунхуз» и «нанайка», затем прозвучали «панкосвод», «онероруст», «лагограч» и «геенна».
Радиостанция УВБ-76, известная среди радиолюбителей, вещает круглосуточно, но почти весь эфир заполняет собой радиолокационное «жужжание».
Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки.
:sos:
Ваше мнение, что это значит? :D
Длинношеее
17.12.2024, 22:43
@Меламори, успей наесться пельменей. :oh:
Меламори
17.12.2024, 23:06
@Длинношеее, я то успею:D
Но что значит бродощелк?:thinking: это типа щелк и амба?:D:thinking:
ожидается война стран Запада и Ближнего Востока...
Ванга предрекала что Запад погибнет в етой войне...
мы так понимаю в ето ввязываться не будем...
базы выводят из Сирии... :bla-bla:
Длинношеее
18.12.2024, 00:29
@Длинношеее, я то успею:D
Но что значит бродощелк?:thinking: это типа щелк и амба?:D:thinking:
"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове." © :D
Меламори
18.12.2024, 09:23
@Длинношеее, действительно :plak:
В эфире «Радиостанции Судного дня» УВБ-76 прозвучала песня российского исполнителя Shaman «Я — русский» и гимн СССР, а также «Лебединое озеро». Lenta.ru
Есть также версия об использовании «Жужжалки» российской разведкой для передачи зашифрованных сообщений.
Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки
Станцию УВБ-76 называют одним из элементов системы «Периметр» — комплекса автоматизированного запуска ядерных ракет в случае войны. Только существует ли сейчас этот самый "Периметр" :dont_know:
Меламори
18.12.2024, 10:28
существует ли сейчас этот самый "Периметр"
@Ирис, а как же, еще и усиливается и модернизируется8-)
Меламори
18.12.2024, 10:29
В эфире «Радиостанции Судного дня» УВБ-76 прозвучала песня российского исполнителя Shaman «Я — русский» и гимн СССР, а также «Лебединое озеро». Lenta.ru
:venice::plak:
Antropos
18.12.2024, 10:44
Радиостанция УВБ-76, известная как "Жужжалка", которую также называют «радиостанцией Судного дня», передала 24 сообщения за сутки.
По данным aif.ru, первыми в эфире оказались слова «азбука», «хунхуз» и «нанайка», затем прозвучали «панкосвод», «онероруст», «лагограч» и «геенна».
Радиостанция УВБ-76, известная среди радиолюбителей, вещает круглосуточно, но почти весь эфир заполняет собой радиолокационное «жужжание».
Одна из версий гласит, что "Радиостанция Судного дня" в случае начала ядерного конфликта должна запустить ядерные боеголовки.
:sos:
Ваше мнение, что это значит? :D
Наше мнение - ерунда! Кто-то просто прикалывается. Настоящая машина судного дня называется "Периметр". Она автоматически запустит все уцелевшие ракеты в случае ядерного нападения на Россию. Разработана система была в СССР в годы холодной войны и заступила на дежурство в 80-х годах.
Суть такая. У верховного главнокомандующего есть специальный чемоданчик с передатчиком, с помощью которого запускается эта система. Такую команду верховный может отдать в угрожаемый период, когда "тучи совсем сгустились" и после этого уже не волноваться - в любом случае удар по США и их союзникам будет нанесен. Включившись, система «снимает» множество показателей: уровень радиационного фона и электромагнитного излучения, ионизацию, сейсмические волны, температуру воздуха у потенциальных целей, интенсивность военного и гражданского радиообмена, не говоря уже о сведениях с систем раннего оповещения РВСН. Если складывающаяся на основе этих данных картина (мощные сейсмические импульсы на месте городов и важных целей, резкий рост радиационного фона, электромагнитные импульсы) недвусмысленно указывает на множественные ядерные удары по российской территории — система запрашивает связь с российским Генштабом. Если связь есть, то дальнейшие решения она оставляет ему. Если связи нет — она запрашивает контакт с основной системой управления ядерным оружием «Казбек». Если не отвечает и «Казбек», идёт запрос на прописанные в программе командные бункеры в поисках хотя бы кого-то из ответственных лиц, имеющих полномочия принимать решения о ядерной войне. Если сенсоры указывают на массированные ядерные удары, но никто из людей не отвечает на запросы, то искусственный интеллект «Периметра» автоматически принимает решение о запуске процедуры ответного ядерного удара, отдавая соответствующую команду. После этого из защищенных шахт стартуют специальные ракеты с... мощными передатчиками, и выйдя в космос, передают определенный кодовый сигнал на все пусковые установки с ядерным оружием, которые запускается уже без участия человека. Вот, как это организовано, а не какой-то там любительский радиопередатчик... ))
Длинношеее
18.12.2024, 12:32
Странно, что обошлось без инопланетян. :sarcastic:
Меламори
18.12.2024, 13:06
@Длинношеее, вообще там какие-то НЛО беспилотники летают над Нью-Джерси..:rolf:
Длинношеее
18.12.2024, 13:58
@Длинношеее, вообще там какие-то НЛО беспилотники летают над Нью-Джерси..:rolf:
И вместо того, чтобы подняться на легкомоторных самолетах и на низкой скорости рассмотреть, все гадают, что же ото оно такое. :sarcastic:
Меламори
18.12.2024, 14:31
@Длинношеее, ну там пока доедешь до самолета, заправишь... ну ты понимаешь...:D:D
Длинношеее
18.12.2024, 14:34
@Длинношеее, ну там пока доедешь до самолета, заправишь... ну ты понимаешь...:D:D
У Голливуда с этим как то проще :D
Меламори
18.12.2024, 14:45
@Длинношеее, видимо, потому и выбрали восточное побережье:D
The Sound of Thunder
18.12.2024, 17:24
Жужжалка вышла в эфир
Радиостанция УВБ-76,
УВБ-76, была расположена рядом с Менделеево (недалеко от Зеленограда) давно и успешно сдохла.
Современная жужа вещает из Питера, это система оповещения МВД, ГрОба (если он еще жив) и военкоматов.
Меламори
18.12.2024, 18:54
Количество версий множится. Вообще, мне нравится, как все с уверенностью утверждают, что их версия самая правильная.:D
Длинношеее
18.12.2024, 19:32
@Меламори, тебе уже всё рассказали. Тут и шпионы не нужны. :D
The Sound of Thunder
18.12.2024, 19:32
Количество версий множится.
Предлагаю мыслить здраво, то есть по методу Шерлока Холмса (Sherlock Holmes) - откинуть все нереальное, чтобы осталось реальное, каким бы странным оно не выглядело.
Допустим жужа = оповещение начала вселенского пиии..ца, ясно что такое оповещение будет предаваться в адрес СЯС РФ по разным каналам (для имитостойкости и резервирования) в том числе и по радио.
Но по радио оно уйдет в эфир на частотах, которые ранее вообще никогда "не засвечивались", иначе теряется фактор маскировки и внезапности, ибо жужа верещит 25 часов/сутки и 8 дней/неделя и ее слышат все, да хоть аматеры, которые от нечего делать ее мониторят.
Не сходится....
Меламори
18.12.2024, 20:29
@The Sound of Thunder, а ты к гостайне имеешь доступ?)) Какого уровня?))
The Sound of Thunder
18.12.2024, 20:37
@The Sound of Thunder, а ты к гостайне имеешь доступ?)) Какого уровня?))
Меламори, это элементарное инженерное мышление: любой сингал, ушедший в эфир, сразу становить достоянием Вселенной)))). Потому закрытые радиоканалы шифруют псевдошумом (который кстати обладает наивысшей достижимой помехоустойчивостью и имитостойкостью по Шеннону), но в жужжание жужи этого нет.
Меламори
18.12.2024, 20:42
@The Sound of Thunder, ааа, ну так и говори, что это твое личное мнение)))
The Sound of Thunder
18.12.2024, 20:43
ааа, ну так и говори, что это твое личное мнение))
Не совсем мое))))
Прим. Попадались мне у барыг радиоприемники системы "Казахстан", которые грабанули именно со штаба ГрОба еще во времена СССР и что характерно - частота Жужи 4625 кГц на них было помечена специальной красной меткой.
Меламори
18.12.2024, 20:44
@The Sound of Thunder, и неких лиц))
А так, в целом, нам остается только прислушиваться к жужжалке, может, выдаст какое-то новое и смешное слово:D
The Sound of Thunder
18.12.2024, 20:50
нам остается только прислушиваться к жужжалке
Вот прям других забот нет))))
Меламори
18.12.2024, 22:24
@The Sound of Thunder, ну не надо все так буквально понимать)
The Sound of Thunder
18.12.2024, 23:28
@The Sound of Thunder, ну не надо все так буквально понимать)
Не буду))
Райя и последний дракон
21.12.2024, 08:46
ожидается война стран Запада и Ближнего Востока...
Ванга предрекала что Запад погибнет в етой войне...
мы так понимаю в ето ввязываться не будем...
базы выводят из Сирии.
Тоже читала, что Ванга и Жириновский предсказывали, что как только падет Сирия наступит .. всемирный апокалипсис.
Длинношеее
21.12.2024, 16:52
Тоже читала, что Ванга и Жириновский предсказывали, что как только падет Сирия наступит .. всемирный апокалипсис.
И при чем здесь УВБ? :D
Меламори
22.12.2024, 00:07
Попалось в тему Жириновского))
https://t.me/savanichi/49854
Инсургент
22.12.2024, 02:08
@Меламори, неожиданно)).
Хлопаю в ладоши))).
GlooMask
22.12.2024, 12:16
@The Sound of Thunder, Ден, как физик, уточни, разве ионизирующее излучение от ядерного взрыва не выводит из строя (как минимум, временно или как максимум, необратимо) любые электронные устройства, находящиеся в активированном состоянии? И если мне не изменяет память, то тактика нанесения массированного ядерного удара предусматривает предварительные ядерные взрывы в верхних слоях атмосферы, именно с целью подавить любое возможное противодействие ПВО выведением из строя его электронных компонентов? Тогда какой прок от этой жужжалки?
Меламори
22.12.2024, 12:29
@Инсургент, ну а что, очень был образованный человек, просто форма донесения информации своеобразная.)
Инсургент
22.12.2024, 12:43
@Меламори, я полностью согласен.
Более того , считаю что он недооценён при жизни. Мое мнение после его смерти стало только лучше о нём, как мне кажется так у многих произошло.
Меламори
22.12.2024, 12:44
@Инсургент, он же был специалистом по БВ, если не ошибаюсь.
Инсургент
22.12.2024, 13:00
@Меламори, да. Знал несколько языков.
Турецкий в совершенстве. К нему руководство и обращалось за консультациями. У него просто такая своеобразная харизма была и многие люди воспринимали его из за этого упрощённо. Хотя многие очень одарённые люди были как немного не от мира сего.
Думаю Владимир Вольфович был одним из них. Я был просто поражён его пророческим даром, после его смерти. Ну вот согласись это не каждому дано?
Меламори
22.12.2024, 13:04
@Инсургент, я не думаю, что это пророческий дар, просто он был очень осведомлен и погружен в тематику)
Инсургент
22.12.2024, 13:10
@Меламори, многие осведомлены , а он за несколько лет до определённых событий давал такой точный расклад, что я например сейчас поражаюсь просто..
По Украине, БВ-ку, Европе.
Я считаю его гениальным в этом плане.
Ну да, вот сейчас подумал, без знаний конечно здесь не обошлось, ты права.
Меламори
22.12.2024, 13:28
@Инсургент, это и есть погруженность в тему и осведомленность, по мне. мы думали минские заключили и все, а осведомленные люди знали, что это лишь подготовка.
Инсургент
22.12.2024, 13:46
@Меламори, с этими минскими мне до сих пор не понятно..
Кто там кого троллил..
Но мне хочется думать что мы всё держали под контролем.
Я в своё время говорил что раньше нужно было начинать с Донбассом, мои оппоненты говорили что мы были не готовы.
Ну дак мы и когда начали не были готовы..
В моей голове пришло понимание сталинских чисток высшего военного состава.
И вот президент озвучил что да, нужно было начинать раньше.
На мой взгляд он слишком последователен..
и открыт.
Недовольство западом-мюнхенская речь.
Переворот на Украине-Крым(всего лишь)
Отказ от серьёзного восприятия предупреждений 21-го года-СВО.
Ракеты дальнего действия-орешник.
Имхо нужно импровизировать и быть хотя бы на шаг впереди..
Ну как есть, так есть.
The Sound of Thunder
22.12.2024, 16:55
@The Sound of Thunder, Ден, как физик, уточни, разве ионизирующее излучение от ядерного взрыва не выводит из строя (как минимум, временно или как максимум, необратимо) любые электронные устройства, находящиеся в активированном состоянии? И если мне не изменяет память, то тактика нанесения массированного ядерного удара предусматривает предварительные ядерные взрывы в верхних слоях атмосферы, именно с целью подавить любое возможное противодействие ПВО выведением из строя его электронных компонентов? Тогда какой прок от этой жужжалки?
Все верно:при ядерном взрыве мощнейший Э/М-импульс, который разрушает (пробивает) P-N переходы биполярных и затворы полевых транзисторов, даже если аппаратура выключена. Кроме того проникающая радиация порождает ядерные реакции в деталях завещая погром.
Какой толк от Жужи?
Ну во первых это оповещение "до того", во вторых я полагаю, что систему сделали еще в 50 годы 20 века и на электронных лампах, которые практически очень устойчивы к Э/М-импульсу и радиации....
GlooMask
22.12.2024, 19:21
Ну во первых это оповещение "до того", во вторых я полагаю, что систему сделали еще в 50 годы 20 века и на электронных лампах, которые практически очень устойчивы к Э/М-импульсу и радиации...
Спасибо Дэн! Блин, действительно, цивилизация нас немного расхолаживает - про лампы-то я не подумал... Вот хорошо в такой момент получить пояснение компетентного человека....
The Sound of Thunder
22.12.2024, 19:54
Спасибо Дэн! Блин, действительно, цивилизация нас немного расхолаживает - про лампы-то я не подумал... Вот хорошо в такой момент получить пояснение компетентного человека....
Да право не за что))), к слову: хим.войска никуда не делись и они до сих пор не списывают дозиметры полевой радиационной разведки дедовских времени типа ИМД-5, потому что эта машинка неубиваемая в прямом смысле, сделана на тиратронах (газонаполненный электронный прибор ударной ионной проводимости), которому радиация вообщем-то пофигу))
Дядя Женя
21.02.2025, 03:24
Я был просто поражён его пророческим даром, после его смерти. Ну вот согласись это не каждому дано?
Я бы назвал это не пророческий дар, а блестящее образование (Институт восточных языков при МГУ+университет марксизма-ленинизма, на факультете международных отношений+юридический факультет при МГУ с отличием) + аналитический склад ума.
Инсургент
21.02.2025, 06:38
Я бы назвал это не пророческий дар, а блестящее образование (Институт восточных языков при МГУ+университет марксизма-ленинизма, на факультете международных отношений+юридический факультет при МГУ с отличием) + аналитический склад ума.
Ну знаешь много кто чего позаканчивал ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Сейчас в вацап тебе скину просто удивительное его мнение на происходящее сейчас (здесь просто не получится).
Дядя Женя
21.02.2025, 06:51
Ну знаешь много кто чего позаканчивал ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Сейчас в вацап тебе скину просто удивительное его мнение на происходящее сейчас (здесь просто не получится).
Да, я смотрел уже. Посмотрим поглядим. Пока ещё курочка в гнезде, яичко в...
The Sound of Thunder
21.02.2025, 23:44
ну что бы вот так точно в цель, не каждому дано.
Эд, какая нах точно в цель???? Жирик исполнял роль говорящей головы - озвучивал публично "некоторую инфу от верхОв", которую верхИ в силу тех или иных причин...не считали уместным говорить от своего имени. Всё!
Такие птицы-говоруны всегда были при любой власти, в Средние века и Новую Историю эту функцию исполняли королевские шуты типа Жана-Антуана д’Англере (Шико) - но он был реально умным человеком или Йорик, который безуспешно пытался учить уму-разуму юного балбеса принца датского Гамлета....
Инсургент
22.02.2025, 02:11
@The Sound of Thunder, Ден у меня другое мнение.
The Sound of Thunder
22.02.2025, 18:57
@The Sound of Thunder, Ден у меня другое мнение.
Отряхни навязанную, пусть неосознанную предвзятость - и все само сразу встанет на свои истинные места))
oleksandraborduk
26.02.2025, 11:47
довольно неплохой вариант
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot