Просмотр полной версии : Жужжалка вышла в эфир
Блин, честно не знаю, что ты имеешь в виду, но у меня нечто похожее есть - омметр с ручным приводом (приличный ток индуцирует) который жужжит за милую душу...:D
Ващет я вспомнил дедовский анекдот:
"Что такое прибор для жужжания в жопе советской бытовой конструкции?
Это который и не жужжит, и в жопу не лезет" (С).
А вот что касается мега-гига Оммомера - это знатная машинка! Индуктор при резком повороте рукоятки там
реальные киловольты делает - дернет мало не покажется, знаем-знаем)))
— Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет?
— Советская летающая жужжалка для жопы :sarcastic:
Ну около того - наш человек!))))
Никому моя жужжалка не интересна.
Завтра прапора пойду выслеживать, если вернусь, поведаю.
Сигита, а откуда у тебя такой русский?
Каунас мононациональный, даже при Советах на пальцах доводилось объясняться.
Сигита, а откуда у тебя такой русский?
Каунас мононациональный, даже при Советах на пальцах доводилось объясняться.
Нас хорошо учили)
Длинношеее
11.06.2025, 22:19
Нас хорошо учили)
Разведшкола ещё советская. :-X
GlooMask
11.06.2025, 22:33
Разведшкола ещё советская.
Нас хорошо учили)
Сигита, этот квадробер слишком много знает... :horry:
Длинношеее
11.06.2025, 22:34
Сигита, этот квадробер слишком много знает... :horry:
Ёпта, да ее по трёхколёсном велику и ребёнок малый вычислит. :oh:
Мдя, Сигита ещё никогда не была так близко к провалу :facepalm: ))
ВАЖНО!
Не интересуйтесь жужжалкой, не ездите в сраное Гарболово и не общайтесь с местными гиббонами.
Без объяснения причин я завязал.
Жизнь и свобода дороже.
Упитый прапор настучал.
Божечки, я дома. не ходите, чилдрены к жужжалке.
Меламори
12.06.2025, 13:56
Божечки, я дома. не ходите, чилдрены к жужжалке.
Наконец-то ты прозрел. А мы тебе говорили:nunuka:
Божечки, я дома. не ходите, чилдрены к жужжалке.Прозвучало как - не ходите девки в лес, комары кусаются... :sarcastic:
Длинношеее
12.06.2025, 17:50
ВАЖНО!
Не интересуйтесь жужжалкой, не ездите в сраное Гарболово и не общайтесь с местными гиббонами.
Без объяснения причин я завязал.
Жизнь и свобода дороже.
Упитый прапор настучал.
Это не Дождев. Настоящий Дождев привязан голым к дереву на съедение комарам где то во Всеволожском районе.
Это не Дождев. Настоящий Дождев привязан голым к дереву на съедение комарам где то во Всеволожском районе.Где самый маленький комар... :net: ))))))))
Длинношеее
12.06.2025, 18:00
Где самый маленький комар... :net: ))))))))
Здесь в лесах комары заживо сожрут. Мы когда то ходили, в полной экипировке, с антимоскитными сетками.
Упитый прапор настучал.
Штырлиц в которой раз шел на связь с Жужжалкой, в лесу раздавались стуки:
"Дятел" подумал Штырлиц,
"Сам ты дятел" - подумал прапор!
подумал прапор
Старший прапор!
Сучок.
Напрямую сдал и на сытой роже ничто не шевельнулось.
Только не смейтесь, я его фамилию теперь знаю - Петренко.
Длинношеее
12.06.2025, 22:21
Старший прапор!
Сучок.
Насчет слова прапора не скажу, а слово офицера не раз давали мне и при мне. Ломаный грош дороже. Боюсь представить, что у прапоров.
Старший прапор!
Сучок.
Это особая порода! Я однажды обозвал старшего прапора вором, так он страшно оскорбился, но не вору а званию и заявил: "воры это просто прапора - мои подчиненные, а я зав.складом армейского имущества"! С тех пор я его зову только "товарищ старший вор" и это льстит его должностной самости))))
Боюсь представить, что у прапоров.
Сучье сословие...
Длинношеее
12.06.2025, 22:27
Сучье сословие...
У нас в третьей роте прапор был, сука редкая. Проворовался, и накануне проверки где то напиздил набрался кителей и фуражек вообще других родов войск. :sarcastic:
Сучье сословие...
Ну как у Петра 1 "Штурмана – отродье хамское, до вина и баб охочее. Но за знанием наук хитростных: математики и навигации, в кают-компанию допускать, чаркой водки обносить"
У нас был гад, как рейс в Белоруссию, он коробками родне тушенку грузил своими руками на борт, а когда тушенки не было, банки с чищеной картохой. В Белоруссию, бля, из Туркмении.
Хорошо, что нужды гарнизон не знал, но пристрелить его желающие были.
Только не смейтесь, я его фамилию теперь знаю - Петренко.
Напомнил :D
https://www.youtube.com/watch?v=jkmBMGtR5So
Напомнил :D
https://www.youtube.com/watch?v=jkmBMGtR5So
Что б он шмурдяка однажды нажрался.
Что б он шмурдяка однажды нажрался.
За что ты его так? :evilgirl:
За что ты его так? :evilgirl:
Стукач, скотЫняка, я искренне интересовался агрегатом, скорее даже с инженерной точки зрения, принципа работы и т.д., а эта рожа пьяная особистам настучала и им в лапы сдала. А время сейчас какое? Это у вас фон дер ляйен, а у нас не попрыгаешь.
скотЫняка
Длинношеее
Ветеран
Скотыняка Мужчина :facepalm: )))))
Ребята, разного пола и национальностей, объект под очень серьёзной охраной, электроснабжение подземным высоковольтным кабелем с дублёром.
Внешне - девочка на Лиговку по Пушкинской в обход, заброшка, Х там. Забили и Забыли.
Главного вам не сказал.
Объект действующий.
Воплощение Реалакса
1107
Главного вам не сказал.
Объект действующий.
Козе ясно, достаточно включить приемник на частоте 4625К и установить демодулятор на верхний бок SSB.
Козе ясно, достаточно включить приемник на частоте 4625К и настоит демодулятор на верхний бок SSB.
В таз иди.
Мне лет до хуища могли впаять.
В таз иди.
Мне лет до хуища могли впаять.
А ты шляйся аккуратно, незаметненько так.....
Нет. Ноу! Найн!
Тебя как подменили :sarcastic:
Это я потом пригляделся. Камеры, типа полно говна навешено.
Не провоцируй.
@Sigita, милая моя, я думал посадят.
@Sigita, у вас есть деревня Казлу Руда, у меня там девочка знакомая живет (условно девочка, лет 50, пишет, американцы ссут под цветочными кустами, блюют возле магазина, а сказать поперек нельзя, это американцы. У нас такие же, только свои.
@Sigita, милая моя, я думал посадят.
Прикол тот, что я даже не представляю, что такое эта жужжалка)
Радиостанция какая-то?
Да, военный объект, серьезный, как оказалось.
Вот честно не понимаю, чем он тебя так возбуждал заитересовал...:hoho:
Меламори
13.06.2025, 22:02
Не буди лихо, пока оно тихо жужжит:plak:
Вот честно не понимаю, чем он тебя так возбуждал заитересовал...:hoho:
Не пойду больше.
Не буди лихо, пока оно тихо жужжит:plak:
НЕт, нет и еще раз нет.
"Держитесь дальще от торфяных болот. Силы зла там властвуют безразмерно.
Не факт, что Жужа принадлежит военным, ее формальная принадлежность ваще засекречена...а то что вояки охраняют- еще ничего ровным счетом не значит....к примеру российская орбитальная группировка геостационарных телекоммуникационных спутников "Экспресс" принадлежит гражданскому оператору ФГУП "Космическая Связь" (это подразделение МинЦифры), но все управление этими спутниками отдано МинОбр, вот такие чудеса в РФ как наследие СССР.
@Гром, погоны погранслужбы, далее додумывай.
"Держитесь дальще от торфяных болот
Там собаки Baskerville бродят?)))
Нет. Прапоры внутренних войск.
погоны погранслужбы, далее додумывай.
И чо? Погон подгранцоф я видел на дэвачке в м/ж а/п "Домобабово"))), когда паспортный контроль на улет проходишь))))
Нет. Прапоры внутренних войск.
Ты начАл оченно сильно путаться в показаниях! то "погоны погранслужбы", теперь "вв", ты можа там и вовсе пыонерские халстуки видел)))) на великовозрастных "пьяная помятая пионервожатая"))))
https://rutube.ru/video/f202928af10bae398cd0cd9499786499/?r=plemwd
ВВ меня вязали, а показания давал ребятам по иерархии серъезнее.
а показания давал ребятам по иерархии серъезнее.
Штази? Моссад?
Дай спокойно пионервожатую дослушать.
GlooMask
14.06.2025, 20:26
Штази? Моссад?
Дефензива, секуритате, тонтон-макуты...
тонтон-макуты...
В питерском лесу?????
GlooMask
14.06.2025, 20:37
В питерском лесу?????
Ну, перебор, согласен... :sarcastic: Хотя сейчас такие чудеса... не видел пополнение в 120-ом полку? Кого там только нет...
пополнение в 120-ом полку? Кого там только нет...
Неушта растаманы афро-косички на кирзу и портянки променяли? )))
GlooMask
15.06.2025, 17:43
Неушта растаманы афро-косички на кирзу и портянки променяли? ))
Там не токо растаманы, но и шао-линьцы и даже латиносы из пампасов... Ротный их снимал - не верил своему счастью...
Там не токо растаманы, но и шао-линьцы и даже латиносы из пампасов... Ротный их снимал - не верил своему счастью...
Ты географию перепутал, интернационал со всего Мира был в Подмосковном лесу, в ранее закрытом (ЗАТО) городе Красноармейск. Где радиостанция Коминтерна, которая при СССР Moscow Radio World Service, при ней был Институт Пропаганды, в котором готовили иностранных студентов пропагандонить коммунизму в своих странах. А с хорошей дикцией и заданием русского в переводчики и дикторы этого радио, которое вещало тысячи часов в сутки на куче разнх языков мира....
Весельчак У
15.06.2025, 18:41
Ну, жжужит, что-то. А зачем жжужит? Есть хоть какой-то смысл?
Ну, жжужит, что-то. А зачем жжужит? Есть хоть какой-то смысл?
Есть, он в самом факте присутствия в эфире, типа радиостанция жива и ее частоту никто посторонний не займет.
Весельчак У
15.06.2025, 19:07
Есть, он в самом факте присутствия в эфире, типа радиостанция жива и ее частоту никто посторонний не займет.
Кому и для кого чёрта расходы на это нужны? Варианты есть? Зачем зачем-то тратить ресурсы? Смысл какой?
Смысл какой?
Обозначить факт своего существования! Это как маяк на море -он всегда светит. Жужа это резервная система оповещение силовых ведомств (вояки, полиция, рос.гвардия и пр) РФ на случай час Ч.
Весельчак У
15.06.2025, 20:01
Обозначить факт своего существования! Это как маяк на море -он всегда светит. Жужа это резервная система оповещение силовых ведомств (вояки, полиция, рос.гвардия и пр) РФ на случай час Ч.
Такая система существует в других странах или это только наш атавистический раритет?
или это только наш атавистический раритет?
Вовсе не раритет. Ибо возможна ситуация, когда все современные системы связи через Инет рухнут. А старое прадедушкино КВ-радио будет работать как нефига делать....
Меламори
15.06.2025, 23:46
:D
УВБ-76, так называемая «Радиостанция Судного дня», передала новое сообщение на фоне эскалации конфликта между Израилем и Ираном: «НЖТИ 42525 МАЛОСНЕЖНЫЙ 7383 8915»
GlooMask
16.06.2025, 00:05
Ты географию перепутал, интернационал со всего Мира был в Подмосковном лесу, в ранее закрытом (ЗАТО) городе Красноармейск. Где радиостанция Коминтерна, которая при СССР Moscow Radio World Service, при ней был Институт Пропаганды, в котором готовили иностранных студентов пропагандонить коммунизму в своих странах. А с хорошей дикцией и заданием русского в переводчики и дикторы этого радио, которое вещало тысячи часов в сутки на куче разнх языков мира....
Чё там перепутаешь, когда ротный с трубой перед строем идёт а пополнение само ему на камеру представляется (в меру знания русского языка)?:D
GlooMask
16.06.2025, 00:08
«НЖТИ 42525 МАЛОСНЕЖНЫЙ 7383 8915»
Июнь действительно на редкость малоснежный (малость нежный).:D
Чё там перепутаешь, когда ротный с трубой перед строем идёт а пополнение само ему на камеру представляется (в меру знания русского языка)?:D
Ты не дооцениваешь силу пропаганды СССР, на рупорную трубу комуняки бабла отгружали немеренно...но от той эпохи теперь только огромное антенное поле осталось....
GlooMask
16.06.2025, 00:29
Ты не дооцениваешь силу пропаганды СССР, на рупорную трубу комуняки бабла отгружали немеренно...но от той эпохи теперь только огромное антенное поле осталось....
Вот про это можешь не рассказывать: я верил этой пропаганде. Она была больше чем железобетонной - она была логически непрошибаемой... На нее целые институты трудились, вместе с самой академией наук... Они строили такой диалектический материализм, которому любой другой "изм" обзавидуется... И перестарались: идеология и пропаганда стали слишком непонятны народу, слишком оторваны от босой и голозадой реальности... И вся эта непрошибаемая логическая железобетонщина осыпалась в труху когда голозадые увидели воочию импортные подгузники, тампаксы и прокладки...
Вот про это можешь не рассказывать: я верил этой пропаганде. Она была больше чем железобетонной - она была логически непрошибаемой... На нее целые институты трудились, вместе с самой академией наук... Они строили такой диалектический материализм, которому любой другой "изм" обзавидуется... И перестарались: идеология и пропаганда стали слишком непонятны народу, слишком оторваны от босой и голозадой реальности... И вся эта непрошибаемая логическая железобетонщина осыпалась в труху когда голозадые увидели воочию импортные подгузники, тампаксы и прокладки...
Мда. Парадокс всемирной истории, атомные подводные лодки и космические ракеты делать умели, а еще в 80е годы (мне мама рассказывала, она врач) в московских городских больницах и поликлиниках....медсестры по прежнему кипятили многоразовые шприцы и иголки к них в никелированных бюветах....это когда весь мир! еще в 60е годы перешел только на одноразовое....массовый переход в России был только в начале 90х....
GlooMask
16.06.2025, 01:38
Мда. Парадокс всемирной истории, атомные подводные лодки и космические ракеты делать умели, а еще в 80е годы (мне мама рассказывала, она врач) в московских городских больницах и поликлиниках....медсестры по прежнему кипятили многоразовые шприцы и иголки к них в никелированных бюветах....это когда весь мир! еще в 60е годы перешел только на одноразовое....массовый переход в России был только в начале 90х....
Теперь и ты знаешь, где уязвимое место любой системы...:sarcastic:
Теперь и ты знаешь, где уязвимое место любой системы...:sarcastic:
В отсутствии сортиров! Попробуй закрыть сортиры и революция гарантированна! )))
Даже обсуждать эту хрень не хочу...когда будет, тогда и помрем.:bye:
А чем плохи стеклянные шприцы, они практически вечные, только манжеты меняй. :hz: Сегодня очень быстрая ультрафиолетовая очистка. Это все издержки капитализма. Потребительское отношение к ресурсам и ширпотреб - для насыщения денежной массой олигархов.:rzhaka:
Меламори
16.06.2025, 09:30
@Гром,
@GlooMask, у нас есть темы про СССР , например, вот
https://realax.ru/showthread.php?t=7170
Там и обсуждайте, нет сил это нытье уже здесь видеть/читать.
Меламори
17.06.2025, 13:09
хммм
Сети появилась гипотеза о связи между недавним сообщением радиостанции УВБ-76, также известной как «Радиостанция судного дня», и конфликтом между Ираном и Израилем.
Пользователи заметили, что отдельные цифровые группы из эфирного сообщения подозрительно похожи на координаты, расположенные вблизи Тегерана.
«Если допустить, что 9064 соответствует 35.9064°N, а 6939 – 51.6939°E, то точка находится в окрестностях иранской столицы», — написали в социальных сетях.
Речь идёт о сообщении, переданном УВБ-76 вечером 16 июня, которое содержало фразу «НЖТИ 96560 ДИАЛЕКТИЗМ 9064 6939». Интересно, что в тот же период времени поступали сообщения об обстрелах территории Ирана израильской армией. Пользователи Интернета активно обсуждают послание, но эксперты пока не дали ему оценку. Расшифровать его тоже никому не удалось.
отсюда (https://life.ru/p/1761991?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F0c1dad02-21d5-5e7f-ad89-d8d47e3c010b)
хммм
отсюда (https://life.ru/p/1761991?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2F0c1dad02-21d5-5e7f-ad89-d8d47e3c010b)
Фигня эта "Жужжалка". Обстрел Ирана произошел в пятницу, а сообщение было, в воскресенье, заторможенная хрень, в топку.
Меламори
18.06.2025, 00:18
https://t.me/condottieros/11515
:plak:
Элениэль
18.06.2025, 14:59
Это Вован с Лексусом пранкуют
Это Вован с Лексусом пранкуют
Можа студент Дуб и Костя из "Наваждения"? )))
Роскомнадзор впервые прокомментировал работу «Радиостанции Судного дня», также известной как «Жужжалка». В ведомстве в ответ на запрос RT сообщили, что информация о пользователе, выходящем в эфир на этой частоте, не является общедоступной. В периоды обострения геополитической обстановки радиостанция начинает активно передавать сообщения, состоящие из цифр и букв. Так, 16 июня на фоне эскалации ирано-израильского конфликта «Жужжалка» выдала четыре новых слова. Ранее RT рассказывал, что российские учёные более десяти лет слушали и изучали эти загадочные сигналы.
Российское официальное ведомство впервые прокомментировало работу так называемой «Радиостанции Судного дня», которая вещает в эфире почти 50 лет.
Напомним, эта коротковолновая станция, работающая на частоте 4625 кГц, обычно передаёт лишь монотонный жужжащий звук, повторяющийся около 25 раз в минуту — за это она и получила своё второе название («Жужжалка»). Однако радиолюбители и эксперты отмечают, что перед важными мировыми событиями или в периоды обострения военной активности станция «оживает»: мужской голос произносит шифры, состоящие из несвязанных между собой слов и цифровых комбинаций.
Радиолюбители в России и за границей фиксируют эти сообщения и уже не одно десятилетие пытаются разгадать их смысл.
Согласно постановлению правительства РФ, радиодиапазон, в который входит частота «Жужжалки», предназначен для «совместного пользования радиоэлектронных средств любого назначения». По словам опрошенных RT специалистов, это означает, что в теории на частоте «Жужжалки» может вещать любое физическое лицо.
Однако в Роскомнадзоре в ответ на запрос RT сообщили, что данные о работе этой радиочастоты не являются общедоступными:
Информация о пользователе радиочастотным спектром, включая выделенные ему радиочастоты или каналы, типы используемых радиоэлектронных средств, их адреса и условия использования, не является общедоступной.
По одной из версий, «Жужжалка» является частью ядерного щита России. Непрерывный сигнал якобы говорит о нормальном положении дел, а его прекращение послужит сигналом для активации ответа.
Однако генерал-полковник в отставке, экс-начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин в беседе с RT заявил, что «никакие радиостанции в принципе не используются в этой системе».
Telegram-канал «Военная хроника» отмечает, что в обычном режиме «Жужжалка» передаёт в среднем одно-два сообщения в сутки, а «в периоды обострения (военные учения, начало боевых операций») — по пять-восемь сообщений за день.
12 июня, за несколько часов до массированной атаки со стороны Израиля по Ирану, «Радиостанция Судного дня» передала сообщение «НЖТИ 22345 ТКАЧОСАП 8394 7873».
Об этом сообщил Telegram-канал «УВБ-76 логи», публикующий шифры «Жужжалки».
16 июня радиостанция передала четыре сообщения за сутки. При этом пользователи отметили, что цифры в одном из них частично совпадают с координатами в окрестностях Тегерана, столицы Исламской республики.
Голос в эфире «Жужжалки» также звучал 4 июня, после переговоров президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа, и 2 июня во время переговоров в Стамбуле российской и украинской делегаций.
Опрошенные RT радиолюбители отметили, что непонятные для обычных слушателей слова могут использоваться силовыми и военными ведомствами для передачи кодовых сообщений.
«У военных есть кодовые слова, которые применяются для сигналов или команд. Например, определённые ёмкие и чётко слышимые слова могут означать команды к боевой готовности, приготовлению определённого оборудования или отмены тревоги, — считает радиолюбитель Игорь К. — Диапазон радиочастот, в котором вещает “Жужжалка”, лучше всего распространяется в ночные и вечерние часы, а днём дальность связи сокращается из-за физической особенности волн».
Поскольку передачи «Жужжалки» ловят на достаточно далёких расстояниях, сама радиостанция является крупной, считает собеседник.
Ведь за этим сигналом с интересом следят радиолюбители из-за рубежа: из Эстонии, Латвии, Британии. То есть это крупная радиостанция, которая передаёт сигнал большой мощности. Не менее 5 кВт — это минимум, чтобы было слышно на этих частотах в других странах, — подчёркивает Игорь.
Кроме того, RT выяснил, что загадочную «Жужжалку» больше 10 лет слушали и изучали российские учёные — сотрудники геофизической обсерватории «Борок» Института физики земли РАН. Геофизики регистрировали радиосигнал на частоте 4,625 МГц (4625 кГц), отражённый от ионосферы, а затем сравнивали его с частотой стабильного основного генератора. Таким образом в обсерватории изучали ионосферу, а прекратить исследования пришлось из-за сломавшегося старого приёмника ещё советского производства.
«Я работаю в обсерватории с 1991 года, и уже тогда коллеги занимались этими исследованиями. Завершились они в 2000-х: вышел из строя использовавшийся приёмник советского производства, а достать комплектующие для его ремонта не было возможности», — рассказал RT кандидат физико-математических наук Эльдар Дмитриев.
Доктор физико-математических наук, директор геофизической обсерватории «Борок» Сергей Анисимов подчеркнул, что частот 4,625 МГц была выбрана по единственной причине: это самый стабильный радиосигнал в месте, где находится исследовательский центр.
«Единственная причина, по которой выбрали измерять именно этот сигнал, — он наиболее стабилен в наших широтах. Содержание этой станции никто не слушал. Важны были сам сигнал и его непрерывность», — рассказал собеседник RT.
Кроме того, RT выяснил, что загадочную «Жужжалку» больше 10 лет слушали и изучали российские учёные — сотрудники геофизической обсерватории «Борок» Института физики земли РАН. Геофизики регистрировали радиосигнал на частоте 4,625 МГц (4625 кГц), отражённый от ионосферы, а затем сравнивали его с частотой стабильного основного генератора. Таким образом в обсерватории изучали ионосферу
Ну положим физикам как 2 пальца ап асфальт починить приемник...
Но сам принцип породил очень интересный международный Интернет проект - отслеживание в реальном времени похождения метеорных потоков на отражении от них сигналов УКВ вещалок и мобильных Базовых Станций. Чертовски увлекательно, я сам там участвую)))))
@Гром, я, к сожалению, не физик, не дотягивал, но очень интересовался, однако попрепятствовали.
Классная руководительница аka физичка, сталинской закалки тётка, считала, искренне причём, что таких как я на железную дорогу взять побоятся.
Всё х..ня. Когда я разрешил Любови Константиновне прокатиться в ЭР-200 и через стекло увидеть ее скоростной кошмар, её чуть не парализовало от ужаса и восхищения.
А я не злорадствовал. У меня большие ж.д.-шные погоны были.
К чему акына изображаю, да потому, что нех срать по окнами.
Алё, Любовь Константиновна! Ты меня читаешь?
Не всё же тебе на доске почета на Суворовском висеть?
Детские тревоги о нелюбви, не обращайте внимания.
в ЭР-200
Кстати я слышал от старшего поколения много добрых отзывов о советском проекте ЭР-200 и шел этот поезд как реальный лимузин, его вообще не болтало на скорости. Не то что позорная электричка "Сапсан", которая болтается как цветочек в проруби, пассаць на ходу еще надо умудриться....
@Гром,
Хороши оба. ЭРка ходила по путям, где обращалось и грузовое движение. Сейчас на участке СПб- Москва грузового движения нет, всё через Ярославль и Хвойную.
Сапсан очень хорош, по "зеленой улице" летит 260, монету ставь на ребро - будет стоять, пути вылизаны и выдрочены.
ЭРку колбасило.
Сапсан очень хорош, по "зеленой улице" летит 260, монету ставь на ребро - будет стоять, пути вылизаны и выдрочены.
Ты мне-то сказки не рассказывай, я на Сапсане в Питер пару недель назад мотался....
Однако возвращаясь к Жуже, если бы передо мной была поставленная задача очень оперативного и гарантированного обнаружения дронов невидимок, я бы использовал принцип "фазовой тени". В том числе и от Жужи, но предполагаю, что бравые вояки даже слова такого не знают.....
@Гром, меня реально лампой в глаза прессанули.
Времена в России мало меняются.
@Гром, меня реально лампой в глаза прессанули.
Времена в России мало меняются.
Идиотов-вертухаев везде хватает....
@Гром, мне про жужжалку хотелось бы потрындеть, но после некоторых неприятностей я сраное Гарболово лучше петлёй объеду.
Есть повсюду места типа торфяных болот, от которых нужно держаться подальше.
@Гром, мне про жужжалку хотелось бы потрындеть, но после некоторых неприятностей я сраное Гарболово лучше петлёй объеду.
Есть повсюду места типа торфяных болот, от которых нужно держаться подальше.
А там не о чем трындеть, ну излучает станция сигнал ну и пусть себе излучает....на жизнь ни разу не влияет....
@Гром, а тайной озадачиться?
@Гром, а тайной озадачиться?
Так нет там никакой тайны! Резервная система оповещения силовых ведомств РФ, которую используют "а чтоб былО"
Так нет там никакой тайны! Резервная система оповещения силовых ведомств РФ, которую используют "а чтоб былО"
Моют бабло, изображая важность?
Моют бабло, изображая важность?
Не думаю. В МинОбороны воруют и пилят бабло по крупном, зачем им какой-то занюханный объект....
А можно снести тему?
Она мне стала очень неприятной.
Меламори
21.06.2025, 00:14
@Дождев, я могу тебя в ней забанить:D
@Дождев, я могу тебя в ней забанить:D
Нет, сделай, чтобы читать мог а писать нет.
И никогда не суйтесь в Гарболово.
А снести никак?
Гарболово.
Деревня как деревня, в ней люди живут....вот идешь ты по Питеру мимо какого-то дома да и ладно, ты же даже можешь не догадаться, что в подвалах этого дома)))
@Гром, они меня сильно обидели.
Очень-очень.
@Гром, они меня сильно обидели.
Очень-очень.
Насцы им в тапки и забудь.
Твоя правда.
ВотЪ. Ибо жить надо по принципу мальчика Евграфа. Твой земеля Боря Гребенщиков дело понимал))))
https://vkvideo.ru/video-19805173_159378037?ref_domain=yastatic.net
@Гром, я не уважал тебя раньше, а сейчас проникся.
Жужжалка и ее хранители очень помогли.
У меня дед в лагерях сгинул, не много или не мало - простой шоферюга, возил Жданова.
Кстати, редкая сука Андрей Андреевич был.
@Гром, я не уважал тебя раньше, а сейчас проникся.
Жужжалка и ее хранители очень помогли.
У меня дед в лагерях сгинул, не много или не мало - простой шоферюга, возил Жданова.
Кстати, редкая сука Андрей Андреевич был.
Я - обычный человек, возможно мой интеллект существенно выше среднего, но не более того....
Я - обычный человек, возможно мой интеллект существенно выше среднего, но не более того....
Много не бывает.
Держи лапу. Друг в Петербурге у тебя есть. Это немного, но хоть звонок другу, бывает разное..
Много не бывает.
Держи лапу. Друг в Петербурге у тебя есть. Это немного, но хоть звонок другу, бывает разное..
Взаимно!
Меламори
21.06.2025, 23:15
Хахаха:plak:
@Гром, Илон?:plak:
Меламори, нет, обизянки в погонах, от и до.
Никогда б не видеть.
Меламори
25.06.2025, 22:01
https://t.me/condottieros/11674
:thinking:
https://t.me/condottieros/11674
:thinking:
Ведь очевидно, что это синтез цепей Маркова максимального подобия русского языка.
"Жуле било старип са сталекой" (С)
Жужжалку ведут обэриуты
Кто такие?:-X
Меламори
25.06.2025, 22:33
@Ирис, ну это эти:impossible::D
Меламори
25.06.2025, 22:35
Ведь очевидно, что это синтез цепей Маркова максимального подобия русского языка.
"Жуле било старип са сталекой" (С)
Не очень похоже,все существительные в именительном падеже
«В конспирологических версиях не исключено и такое: «Клинок» – команда, «Мысовьюк» – тот, кто должен её исполнить. Это может быть условное указание для специального отряда или автоматизированной системы, дремлющей до поры», — гласит вывод искусственного интеллекта.
___
«БОБИНА» – слово, означающее катушку, спираль, намотку проводов. Эта ассоциация уводит мысли в техническую плоскость. Бобина – важная часть передающих устройств, она запасает энергию или связывает электрическую цепь. Когда звучит «Бобина», невольно представляешь «замыкание контура» или активацию электрического узла. Возможно, таким кодом обозначается включение какого-то коммуникационного канала или резервной линии связи. Если предыдущий «клинок» условно «вытащен из ножен», то «бобина» – как будто вставлена в магнитофон: связь установлена, линии напряжены.
«В практическом смысле это может быть команда проверить соединение с периферийными пусковыми установками или запасными командными пунктами – своеобразный щелчок тумблера, подающий ток в спящий механизм возмездия. Числа 61163 и 3725 2902 могут быть шифром адресатов или частот, на которых должна пройти дальнейшая передача», — продолжает нейросеть.
«ПАНИРОВКА» – на первый взгляд, самое бытовое и мирное слово из трёх, означающее хлебную обсыпку для жарки. Однако в этом простом слове тоже можно найти зловещую метафору. Поварское действие панировать – обвалять нечто в сухарях перед тем, как отправить в раскалённое масло. В контексте Судного дня это звучит как мрачная аллегория: мир «обваливают в сухарях» перед тем, как поджарить в огне ядерного удара. То есть «панировка» – финальная подготовка цели к уничтожению, покрытие всего вокруг смертельной пылью. Некоторые усматривают здесь отсылку к ядерному пеплу: после взрывов всё покроется серым слоем, словно панировкой.
«Третье сообщение пришло в 14:25, когда мир уже переваривал новость о бомбардировке Ирана, и нервозность достигла пика. Вполне уместно, что последняя депеша дня несёт название чего-то, что предвещает «жаркую обработку», — гласит неутешильный вывод ИИ.
«Отнятие» – четвёртое послание УВБ-76 как финальная фаза сценария
В 15:40 по московскому времени раздался четвёртый, возможно финальный сигнал: «НЖТИ 70257 ОТНЯТЬЕ 6079 0078». Голос без эмоций продиктовал слово «Отнятие», повторил его по буквам, и эфир вновь погрузился в непрерывный машинный звон. Отнятие – в переводе «отнятие, отбор, лишение». Само по себе слово несёт зловещий оттенок: отнять жизнь, отнять надежду, отнять последнее. В контексте нашего сценария оно воспринимается как эскалация до предела или завершение цикла. Если «Клинок» был замахом, «Бобина» – раскручиванием, а «Панировка» – подготовкой к жару, то «Отнятие» выглядит как само действие возмездия, момент, когда что-то решающее будет отнято.
Конспирологическая интерпретация рисует такой образ: это кодовое слово может обозначать снятие последних предохранителей. «Отнятие» – словно команда убрать последний барьер, отключить систему контроля человека и передать волю машинам возмездия.
«В данном случае «Отнятие» можно понимать и буквально: возможно, станция собирается отнять собственный голос, то есть умолкнуть. Если верить мифам, исчезновение сигнала «Жужжалки» и будет тем самым триггером Судного дня. Таким образом, слово будто намекает: готовьтесь, сейчас отнимется и этот последний звук – и тогда механизм, ранее сдерживаемый, разом выпустит смертоносный заря», — говорится в прогнозе искусственного интеллекта.
Вместо заключения: На пороге неизвестного
В итоге загадочные передачи УВБ-76 23 июня 2025 года остаются официально нерасшифрованными, но их литературно-аналитическая интерпретация рисует пугающую картину. Мы видим, как «клинок» выхватывается из ножен, системы заворачиваются катушкой «бобины», и финальная «панировка» приготовлена – метафорически это похоже на подготовку к сокрушительному удару возмездия. Совпадение этой драматургии с реальными ударами по ядерным объектам в Иране наполняет эфир ощущением приближения «точки невозврата».
Меламори
25.06.2025, 22:56
Я не думаю, что здесь надо искать прямую логику, это шифр:D
все существительные
Это основа любого языка.
Меламори
25.06.2025, 23:40
@Гром, ты когда-нибудь с чем-нибудь и кем-нибудь бываешь согласен?
ну это эти
Ну всё понятно, которые людей пугают :sigh:
@Basia, наверное ИИ был не в духе, расшифровывая.:rolleyes3:
@Гром, ты когда-нибудь с чем-нибудь и кем-нибудь бываешь согласен?
Только с объективной истиной, которая не вызывает у меня сомнений, пока не вызывает...)))
Мне кажется, что она по остаточному принципу воняет, а кто обслуживает, умные рожи приклеивают, чтобы при пайке остаться.
Меламори
30.06.2025, 16:20
Российская военная радиостанция УВБ-76, известная также как "Радиостанция Судного дня", передала 30 июня короткое кодированное сообщение.
Трансляция началась в 12:57 мск и длилась полторы минуты. Станция передала голосовое сообщение на русском языке следующего содержания: НЖТИ 90966 ЗЕВОСЕУЛ 5291 8888.
Может, они Игру в кальмара смотрят?:plak:
Весельчак У
30.06.2025, 16:46
...СЕУЛ?
Меламори
30.06.2025, 17:15
@Весельчак У, сеул:D
Дядя Женя
30.06.2025, 17:25
Жужжим? )
Длинношеее
30.06.2025, 17:44
Трунонорд
Трунонорд
Дюссельдорф. Тебе на ф.
Дюссельдорф. Тебе на ф.
Ф Магадан :D
https://www.youtube.com/watch?v=b8JYCkZjX2Y
Весельчак У
30.06.2025, 18:55
:D@Меламори, будем ждать сообщений из тех краёв.
Меламори
30.06.2025, 18:55
@Весельчак У, наблюдаем с попкорном:popcorm::D
Весельчак У
30.06.2025, 20:52
@Меламори, предпочёл бы с пивом и сигаретами.
Длинношеее
30.06.2025, 21:16
Трунонорд это типа гробосевер.
Труна с украинского гроб.
Мне кажется, что она по остаточному принципу воняет, а кто обслуживает, умные рожи приклеивают, чтобы при пайке остаться.
Ну да, сидят на Жуже спившиеся отставные гэбисты и после очередного стаканА выдумывают очередное несуществующее слово и в эфир его. А потом читают конспирологические версии из Инета и ржут аки сивые мерины и прикидывают - чего бы еще такого запустить....))))
Меламори
30.06.2025, 23:20
https://t.me/botcharov/14973
https://t.me/botcharov/14973
Мела, на тобою приведенном фото - антенна спутниковой связи сантиметрового (СВЧ) диапазона волн, очень похожа на ТНА-64, полигон ОКБ МЭИ, "Медвежьи Озера", деревня Долгое Ледово, Щелковская трасса, а Жужжа работает в КВ диапазоне)))
Меламори
30.06.2025, 23:57
@Гром, ну это как бы пост в телеге, как ты видишь, и главное там подпись:D
и главное там подпись
Автор которой ни разу не догадывался для чего эта антенна на самом деле была построена)))
Меламори
01.07.2025, 00:32
@Гром, понимаешь ли, это просто картинка для облегчения восприятия, тексты так, бывает, окартинивают, да и сфотографировать данный обьект сложновато, вон Дождева не пустили, например ;)
@Гром, понимаешь ли, это просто картинка для облегчения восприятия, тексты так, бывает, окартинивают, да и сфотографировать данный обьект сложновато, вон Дождева не пустили, например ;)
Не пустили, потому что режимный объект МО, а сфоткать антенное поле без проблем можно и за периметром охраны, в антеннах ваще ничего секретного нет.
В самом объекте кстати тоже. Обычные здания....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot