Просмотр полной версии : Пряности
Меламори
03.11.2024, 17:19
Пряности человек использует для приготовления пищи (и не только) уже много столетий. Когда-то они настолько ценились, что из-за них происходили войны, да и что говорить богатство, мощь и многих семей, да что уж говорить, и стран зиждется именно на торговле пряностями, которые везлись со всего мира. На ум в первую очередь приходит конечно же Остиндская компания, которая правила морями и королями в свое время, но это совсем другая история.
Так вот, самая дорогая пряность, как известно, шафран, стоимость 1 грамма пряности стоит дороже золота, а все потому, что со всего цветка крокуса посевного (а это биологическое название шафрана) ход идут лишь только маленькие рыльца. На сбор 1 кг пряности требуется 340 тысяч цветков. Основной поставщик шафрана на мировой рынок Иран. Добавляют в самые разные блюда и напитки.
https://realax.ru/saveimages/2024/11/03/bndlepr8rcmwanvyzctengz.jpg
Пробовали?))
Используете ли вы пряности при готовке, какие ваши любимые?
Меламори
03.11.2024, 17:20
Позже добавлю про другие пряности)
Выглядит интересно) Но никогда не пробовал. Я в принципе не очень люблю еду со специями ;)
Меламори
03.11.2024, 21:31
@QKule, а соль как же?))
Интересно было бы попробовать:sigh:
чаще использую соль, перец, лаврушку, гвоздичку, укроп... :bla-bla:
@Меламори, нууу, соль это да) Но даже её я редко ем.
The Sound of Thunder
03.11.2024, 23:19
а соль как же?))
Да это вроде и не специя - ее в магазинах как крупу килограммовыми пакетами торгуют.))))
Меламори
03.11.2024, 23:31
@The Sound of Thunder, как это не специя?) Специя вообще-то)
@QKule, а еще что то, может перец?))
Меламори
03.11.2024, 23:33
А я тут купила палочки корицы, не кассии ее чаще всего и продают под видом корицы сама помолола, это конечно вообще другое по сравнению с тем что в магазинах продается молотое)) аромат более тонкий и более пряный:thinking:
@Меламори, перец раньше нравился, но у меня на него видимо что-то вроде аллергии началось.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 00:07
сама помолола, это конечно вообще другое по сравнению с тем что в магазинах продается молотое
Аналогично с кофе - сырые зерна в обжарку, сразу в помол и сварить-совершенно другой вкус.
Инсургент
04.11.2024, 03:20
@Меламори, перец раньше нравился, но у меня на него видимо что-то вроде аллергии началось.
На перец?
А мы*наоборот свой острый перец перемалываем и я везде потом его добавляю, даже уже в готовые соусы.
Аллергия у меня раньше тоже была.., на наручники.
Сейчас не знаю.
*"мы", потому что этим занимаюсь не я)
Инсургент
04.11.2024, 05:19
@Меламори, если ассоциировать форумчанина с какой то пряностью, ты бы была корица).
@Инсургент, у меня сестра так делает) Она просто обожает перец. Именно она меня на него и подсадила. В каждую еду, к которой она «притронется», всегда добавляет много перца.
Она просто обожает перец. Именно она меня на него и подсадила.
Новый вид дури :biggrin2:
Инсургент
04.11.2024, 08:27
@Sigita, если бы ты была пряностью, ты бы была марихуаной).
@Sigita, если бы ты была пряностью, ты бы была марихуаной).
Проще конопля :sarcastic:
Инсургент
04.11.2024, 08:34
Проще конопля :sarcastic:
Марихуана на международном).
Новый вид дури :biggrin2:
Действительно)
@Меламори, если ассоциировать форумчанина с какой то пряностью, ты бы была корица).
Я бы сказала как соль!
За много не надо :D
Инсургент
04.11.2024, 09:07
Я бы сказала как соль!
За много не надо :D
Ну щас начнётся..
Будете друг друга гарчицами обзывать..)
Нельзя что ли более романтично:марихуана, корица..)
Ну щас начнётся..
В бар забегает человек и кричит бармену:
- Наливай, пока не началось!
Тот налил, человек выпил и говорит:
- Налей еще, пока не началось!
Бармен налил, человек выпил и тут бармен говорит:
- А деньги у тебя есть?
- Ну все, началось...
Инсургент
04.11.2024, 09:21
В бар забегает человек и кричит бармену:
- Наливай, пока не началось!
Тот налил, человек выпил и говорит:
- Налей еще, пока не началось!
Бармен налил, человек выпил и тут бармен говорит:
- А деньги у тебя есть?
- Ну все, началось...
:rofl2:
Длинношеее
04.11.2024, 09:24
Для мяса использую приправы "Plov Spice", "Mяsо Spice", "Шашlык".
Состав: кориандр молотый, куркума молотая, кумин семя, паприка молотая, чеснок сушеный гранулы, майоран, барбарис черный, перец чили молотый, перец черный молотый, лавровый лист молотый, кунжут белый, перец черный молотый.
базилик, горчичный порошок, имбирь молотый, кориандр зерно, лук гранулы, мускатный орех дробленный, паприка молотая, перец чили молотый, паприка красная, сахар, перец черный молотый, соль экстра, чабрец, чеснок сушеный гранулы.
базилик, горчичный порошок, кориандр молотый, кумин молотый, куркума молотая, лавровый лист молотый, мускатный орех дробленный, паприка молотая, паприка красная хлопья, перец чили молотый, розмарин мелкий, сахар, соль экстра, тимьян (чабрец), можжевельника ягода.
Инсургент
04.11.2024, 09:31
@Длинношеее, список впечатляет!
Длинношеее
04.11.2024, 09:35
@Длинношеее, список впечатляет!
Забористые приправы.
Не реклама.
@Длинношеее, список впечатляет!У нас нету столько пользователей, чтоб ассоциации пристроить :Ludi_girl3:
Инсургент
04.11.2024, 09:43
@Длинношеее -Хмели-сунели).
Меламори
04.11.2024, 09:51
@Длинношеее, все по делу. А в выпечку?:D
@Инсургент, а если бы я купила перец чили, я бы была перец чили?:angel::D
Длинношеее
04.11.2024, 09:51
У нас нету столько пользователей, чтоб ассоциации пристроить :Ludi_girl3:
Не понял. :diatel:
Длинношеее
04.11.2024, 09:51
@Длинношеее -Хмели-сунели).
Закончился. Едет заказ.
Меламори
04.11.2024, 09:52
@Длинношеее, а вот я в плов все по отдельности забрасываю, не смесями:rolleyes1_002:
Меламори
04.11.2024, 09:52
@Sigita, а соль это самое важное ;)
Не понял. :diatel:
Длинная шея тормозит понятие - пока до головы доходит... :sarcastic:
Длинношеее
04.11.2024, 09:53
@Длинношеее, все по делу. А в выпечку?:D
@Инсургент, а если бы я купила перец чили, я бы была перец чили?:angel::D
Ты была бы просто перец. :D
Заказал перец Кочукару. :diatel:
Меламори
04.11.2024, 09:53
@Длинношеее, а чили куда дел?:plak:
Длинношеее
04.11.2024, 09:54
@Длинношеее, а вот я в плов все по отдельности забрасываю, не смесями:rolleyes1_002:
Ну, если день длинный, то конечно. :sarcastic:
Длинношеее
04.11.2024, 09:54
@Длинношеее, а чили куда дел?:plak:
А Чили в ЮА. :D
Меламори
04.11.2024, 09:55
@Длинношеее, ой да просто лень раньше тебя родилась:D
@Длинношеее, а перец чили везде:priest:
Инсургент
04.11.2024, 09:57
@Меламори, нет всё равно корицей).
Корица вкус: Сильный, теплый и мягкий, острый, сладковатый, слегка жгучий. Нет)?
Корица польза:Корица – источник витаминов A,C, E, PP, группы B и микроэлементов – калия, кальция, фосфора. За пользу также отвечают эфирные масла, линалоол и танины – дубильные вещества. Они нейтрализуют действие свободных радикалов — нестабильных молекул, которые разрушают здоровые клетки.Здесь вообще как про тебя).
Меламори
04.11.2024, 09:58
@Инсургент, да, действительно, практически меня описание:angel::D
Инсургент
04.11.2024, 09:59
@Длинношеее, а вот я в плов все по отдельности забрасываю, не смесями:rolleyes1_002:
Я так же делаю, барбарис на какой стадии кладёшь(до риса)?
Длинношеее
04.11.2024, 10:00
@Длинношеее, а перец чили везде:priest:
Оглянулся, перец не заметил. :-X
Инсургент
04.11.2024, 10:01
@Меламори, нет всё равно корицей).
Корица вкус: Сильный, теплый и мягкий, острый, сладковатый, слегка жгучий. Нет)?
Корица польза:Корица – источник витаминов A,C, E, PP, группы B и микроэлементов – калия, кальция, фосфора. За пользу также отвечают эфирные масла, линалоол и танины – дубильные вещества. Они нейтрализуют действие свободных радикалов — нестабильных молекул, которые разрушают здоровые клетки.Здесь вообще как про тебя).
Корица важный источник витаминов ЕВС).
Меламори
04.11.2024, 10:02
@Инсургент, ну да, все до риса)
@Длинношеее, это помнишь, как крабэ видишь?.. а он есть! Так и с чили - острота момента присутствует незримо всегда:D
Длинношеее
04.11.2024, 10:05
@Инсургент, ну да, все до риса)
@Длинношеее, это помнишь, как крабэ видишь?.. а он есть! Так и с чили - острота момента присутствует незримо всегда:D
У меня вот есть. Не прям уж ах, но иногда можно.
Инсургент
04.11.2024, 10:05
@Меламори, ну как всё то..
А головки чеснока и стручки красного жгучего перца не в конце разве?
Это последнее что я кладу и закрываю на 40 мин.
Меламори
04.11.2024, 10:23
@Инсургент, чеснок вроде на этапе перед рисом, как ты его втыкать в рис будешь, какие вкусы он впитает?)) Рис должен шапочкой лежать над всем:D ну, у нас так готовят, не настаиваю:D
@Длинношеее, вот, я ж говорю везде))
@Меламори, чеснок обычно вставляют в рис. А не покрывают чеснок рисом. И потом чеснок убирают.
Если я правильно поняла, о чем вы говорите.
Инсургент
04.11.2024, 10:37
@Меламори, у меня втыкается).
Ну и у меня не шапочкой наоборот, ровно поверхность делаю.
А вообще да, плов по разному делают.
Я если честно даже с разным мясом экспериментирую.
Когда дом строил у меня черновую кладку делали узбеки. Ну и они пашут без выходных.
Я им говорю давайте отдохните день и плов мне сделайте, всё что скажете я куплю.
А они с разных долин оказались(в Узбекистане).
Они когда делали всё время спорили в какой долине плов лучше и как его нужно готовить.
Ну а когда сели кушать я достал спиртное, тут такое началось.. Они пить совсем не умеют.., мне одного пришлось в гараже закрыть.
Пока этого закрывал оставшиеся сцепились..
Хорошо я с товарищем был(позвал его на узбекский плов), пришлось побуцкать немного что бы угомонить).
Но плов получился вкусный, они его только руками едят и накладывать также хотели).
Я отложил себе сразу просто.
Так что не будет спорить).
Инсургент
04.11.2024, 10:39
@Кря, я не убираю.
Уже когда плов нагребаю тоже беру его прицепом и всё.
Некоторые его очень любят.
Ну я так.., могу попробовать.
Кря ава зачётная)
Меламори
04.11.2024, 10:43
@Кря, ну вас может и так:D
А у нас убрать чеснок это кощунство:D
Я прям люблю))
Инсургент
04.11.2024, 10:49
Мне кажется что касается плова, главное это готовить его на живом огне а потом чтоб томился(не совсем верное слово, понимаю), на слабых углях. Казан то уже горячий.
На плите никогда так вкусно не сделаешь как на огне.
Ну и ещё я не понимаю хлопковое масло(узбеки его используют), на мой вкус с обычным подсолнечным даже вкуснее.
Меламори
04.11.2024, 10:50
@Инсургент, вообще, мало кто умеет готовить хороший плов:D
Длинношеее
04.11.2024, 10:53
А чё вы за плов то сцепились? Речь то о специях. :D
@Кря, ну вас может и так:D
А у нас убрать чеснок это кощунство:D
Я прям люблю))
Можно не убирать, если подаётся в большом объеме. Но его не едят.
Меламори
04.11.2024, 10:55
@Длинношеее, не знаю, я давно с этой темы съехать хочу:D
Длинношеее
04.11.2024, 10:55
@Длинношеее, не знаю, я давно с этой темы съехать хочу:D
Я же дал повод. :D
Инсургент
04.11.2024, 10:56
@Меламори, не знаю я как то наловчился вкусный получается.
Да разный всегда немного, по пятибалльной школе от 4-до5.
А ты где рис берёшь?
Я не в магазине а у фруктовиков из средней Азии. Тоже на мой взгляд важная деталь.
Ну а если честно я его последнее время перестал готовить), я только огонь развожу и на последнем этапе чеснок втыкаю с перцем)).
Меламори
04.11.2024, 10:58
Можно не убирать, если подаётся в большом объеме. Но его не едят.
Спасибо, прямо выдохнула) а то у нас блюдами подается,:D
@Инсургент, раньше длинный брали, но перешли на кругленький краснодарский, как-то зашел:D
И готовим тоже редко щас, жирновато)
Меламори
04.11.2024, 10:59
@Длинношеее, щас принесу про корицу, она следующая была по плану, вот не дашь полениться:D
Длинношеее
04.11.2024, 10:59
@Длинношеее, щас принесу про корицу, она следующая была по плану, вот не дашь полениться:D
Я не просил. :unbel:
Инсургент
04.11.2024, 11:01
Можно не убирать, если подаётся в большом объеме. Но его не едят.
Кря, у нас в лет уходит)
Меламори
04.11.2024, 11:01
@Длинношеее, значит, позже принесу:D или пусть кто-то принесет, так даже интереснее))
Инсургент
04.11.2024, 11:03
@Меламори, съезжаем.
Кря, если бы ты была пряностью ты бы была чеснок)).
Кря, если бы ты была пряностью ты бы была чеснок)).
Чиполинка? :D
Инсургент
04.11.2024, 11:05
Чиполинка? :D
Чиполинка вроде луковка).
Инсургент
04.11.2024, 11:06
@Кря, потому что чесная)
Чиполинка вроде луковка).
Вот ты всё испортил со своими знаниями :diatel:)))
Меламори
04.11.2024, 11:08
@Инсургент, я боюсь даже предположить, а если кто то придет и скажет слово про шрирачу, он станет шрирачей в твоих глазах?))
Инсургент
04.11.2024, 11:11
@Меламори, ну нет).
Ты же начинала с шафрана).
Инсургент
04.11.2024, 11:12
За шрирачу пришлось гуглить)
@Меламори, съезжаем.
Кря, если бы ты была пряностью ты бы была чеснок)).
Чеснок так чеснок. Его всякая нечисть боится))
Меламори
04.11.2024, 11:16
@Инсургент, оо, шрирача это вещь, я тут с ней кальмаров делала, тема. Остренькое))
Пс заглавный пост не считается:D
Инсургент
04.11.2024, 11:18
@Кря, остроумно)
Выдохнул, если я тебя не боюсь я не нечисть..)
@Кря, остроумно)
Выдохнул, если я тебя не боюсь я не нечисть..)
Я оценила чеснок.
Самая неоднозначная и богатая пряность.
Может жечь) а может отдать тонкий вкус и аромат. Правда, в этом случае чеснок из основного блюда убирают) но что делать)
Инсургент
04.11.2024, 11:22
@Инсургент, оо, шрирача это вещь, я тут с ней кальмаров делала, тема. Остренькое))
Пс заглавный пост не считается:D
Кальмары кстати постная пища. Надо попробовать зашрырачить их с шрирачей в постный день).
@Инсургент, чот ты мне с хреном схожий :D
Инсургент
04.11.2024, 11:23
@Кря, ну ты тонкая, тут ничего не скажешь). Скромная ещё).
Инсургент
04.11.2024, 11:24
@Инсургент, чот ты мне с хреном схожий :D
:rofl2::rofl2::rofl2:
Инсургент
04.11.2024, 11:26
@Sigita, Joy-горчица)).
Меламори
04.11.2024, 11:42
А кофе с корицей, которая настоящая, немного другой, даже остринка чувствуется. Что неудивительно, если знать, что это растение принадлежит к семейству Лавровых.
Корица*- это высушенный внутренний слой коры *коричника цейлонский, которое растёт в Азии, в основном в Индии и Шри-Ланке.
Обладает иммуномодулирующим действием, в составе много микроэлементов и витаминов, антиоксидант.
Часто нам продают в магазинах в молотом виде коричник китайский, или кассию. Обладает более ярким вкусом и ароматом, в нем больше кумарина, который способствует разжижению крови и кальцификации сосудов, поэтому в кулинарии рекомендуют использовать именно корицу.
Как отличить?
Очень просто, достаточно взглянуть на фото)
Корица
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/ppwnnjmpax6mspevz.jpg
Кассия
https://realax.ru/saveimages/2024/11/04/tfhasm5pkncmxxgkpbvbz.jpg
Кстати корица считается главной зимней специей.*
Меламори
04.11.2024, 11:43
@Инсургент, это же белок животного происхождения)
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:03
вообще, мало кто умеет готовить хороший плов
Это да, т.к. есть 3 типа плова:
Для богатых - мясо без риса,
Для среднего достатка - мясо с рисом,
Для бедных - рис без мяса
Прим.Восточная мудрость)))
Инсургент
04.11.2024, 12:06
@Меламори, что), не понял?
Меламори
04.11.2024, 12:07
@Инсургент, кальмар:D
Инсургент
04.11.2024, 12:08
@The Sound of Thunder, на мой взгляд сомнительная мудрость.
Потому что многим во вкуснопригатовленном плове нравится именно рис.
Инсургент
04.11.2024, 12:09
:rzhaka:@Инсургент, кальмар:D
Ааа). Ну считается что постная пища и устрицы тоже кстати. Это не я придумал.
Почти все морепродукты кроме рыбы.
У которых крови нет.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:11
@The Sound of Thunder, на мой взгляд сомнительная мудрость.
Потому что многим во вкуснопригатовленном плове нравится именно рис.
Лично мне, в хорошо приготовленном плове нравиться плов)))) и даже огромные чесночины в нем. Кстати, однажды попробовал "женский" плов - он сладкий с цукатами - тоже неплохо.
Инсургент
04.11.2024, 12:21
Лично мне, в хорошо приготовленном плове нравиться плов)))) и даже огромные чесночины в нем. Кстати, однажды попробовал "женский" плов - он сладкий с цукатами - тоже неплохо.
Женский я не пробовал, со свинины делал, тоже вкусно получается.
Я бы даже так сказал, на первом месте из баранины конечно, на втором из свинины, на третьем из говядины. Притом я говядину брал мраморную Герфорд и Ангус.
Готовили в пост плов с кальмарами, ну что сказать..
В обычные дни я бы это есть не стал..
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:22
@Инсургент, кальмар:D
С кальмарами беда - как мне пояснили их надо варить ловя момент когда они станут мягкими. Если недоваришь или переваришь - жесткие, я не стал связываться....
Женский я не пробовал, со свинины делал, тоже вкусно получается.
:sarcastic:
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:24
Я бы даже так сказал, на первом месте из баранины конечно, на втором из свинины,
А вот не факт, я бы ранжировал свинятина-говядина-баранина. Кстати из курятины тоже неплохо....
Инсургент
04.11.2024, 12:24
:drunk::sarcastic:
Сейчас только догнал):biggrin2:
Инсургент
04.11.2024, 12:26
А вот не факт, я бы ранжировал свинятина-говядина-баранина. Кстати из курятины тоже неплохо....
Вот из курицы ни разу не пробовал.
Баранину просто ярку нужно брать, тогда пальчики просто оближешь)
Инсургент
04.11.2024, 12:29
С кальмарами беда - как мне пояснили их надо варить ловя момент когда они станут мягкими. Если недоваришь или переваришь - жесткие, я не стал связываться....
Я с пивом безалкогольным во время поста ем их, мне любые нравятся). И в салатах тоже(варёные).
Инсургент
04.11.2024, 12:30
А вот не факт, я бы ранжировал свинятина-говядина-баранина. Кстати из курятины тоже неплохо....
Ну в общем узбеки нервно курят в сторонке:biggrin2:
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:33
Я с пивом безалкогольным
Эээ ващета от безалкогольного пива прямой путь к резиновой женщине (С)))))
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:36
Ну в общем узбеки нервно курят в сторонке:biggrin2:
Да щаззз)))) Ты для начала в тандыре ихний обинон испечь (типа чурека) попробуй))))
Инсургент
04.11.2024, 12:36
:rzhaka:Эээ ващета от безалкогольного пива прямой путь к резиновой женщине (С)))))
В Великий пост даже резиновую нельзя..
Еда фиг с ней , но это самое главное для меня испытание , 48 дней..
Зато потом ощущения как в первый раз)
:rzhaka:
В Великий пост даже резиновую нельзя..
Еда фиг с ней , но это самое главное для меня испытание , 48 дней..
Зато потом ощущения как в первый раз)Ну прям гафф Суворов :D
https://www.youtube.com/watch?v=MuL-cRedpTQ
Инсургент
04.11.2024, 12:41
Ну прям гафф Суворов :D
https://www.youtube.com/watch?v=MuL-cRedpTQ
Ну я в пост ни на какие праздники даже и не хожу.
И с форума ухожу, вообще в сеть стараюсь по реже заходить. Только по делу.
И с форума ухожу, вообще в сеть стараюсь по реже заходить. Только по делу.
А что так?
Можно ведь посещать только серьёзные темы :Ludi_girl3:
Инсургент
04.11.2024, 12:45
А что так?
Можно ведь посещать только серьёзные темы :Ludi_girl3:
Ну у меня не получается..
Да и мысли совсем о другом стараюсь что бы были.
Инсургент
04.11.2024, 12:46
@Sigita, Пасха давно уже для меня самый лучший праздник.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:46
И с форума ухожу, вообще в сеть стараюсь по реже заходить. Только по делу.
Такой заповеди точно не было))))))
Ну у меня не получается..
Тренироваться надо :dura:
@Sigita, Пасха давно уже для меня самый лучший праздник.
А для меня Рождество :sun:
Инсургент
04.11.2024, 12:49
Такой заповеди точно не было))))))
Да и пост факультатив по большому счёту.
В разное время они были разной продолжительности и в разные даты.
Но мне помогает.
Вот посмотрите каким умеренным, выдерженным и скромным стану я.
Но к сожалению лишь на какое-то время.. (вздыхаю..)
Инсургент
04.11.2024, 12:51
Всё, пойду что то полезное делать а то засиделся я тут с вами)).
The Sound of Thunder
04.11.2024, 12:53
Вот посмотрите каким умеренным, выдерженным и скромным стану я.
А оно надо? Ибо вспоминается великий и ужасный Алигьери Данте: "И в Раю, и в Аду есть свои преимущества: в Раю хороший климат, в Аду общество"))))
Всё, пойду что то полезное делать а то засиделся я тут с вами)).
:sarcastic:
Сидит бегемот в болоте, погрузился под воду и пускает пузыри.
Смотрит,как они красиво всплывают,вдруг,слышит топот - всплывает и видит кореша,бегемота. Спрашивает:
- Чего надо?
Тот:
- Пошли на другое болото,лягушек жопами давить...
А этот:
- Ну вот,щас,все брошу и пойду с тобой ерундой заниматься!
Лично мне, в хорошо приготовленном плове нравиться плов)))) и даже огромные чесночины в нем. Кстати, однажды попробовал "женский" плов - он сладкий с цукатами - тоже неплохо.
Это не женский плов. Это иранский плов. Туда может быть добавлена айва, курага и всякое такое
Вот из курицы ни разу не пробовал.
Баранину просто ярку нужно брать, тогда пальчики просто оближешь)
Калмыцкая - самая вкусная.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 13:28
Это не женский плов. Это иранский плов. Туда может быть добавлена айва, курага и всякое такое
Давай не уточнять название, а то петрушка, кинза и полишинель станут разными специями)))))
Меламори
04.11.2024, 13:28
@The Sound of Thunder, 2 минуты в кипящей воде) примерно так
Давай не уточнять название, а то петрушка, кинза и полишинель станут разными специями)))))
Ну а что как сладкое, так сразу женское?
Из моего личного опыта - мужчины к сладкому склонны больше)
The Sound of Thunder
04.11.2024, 13:30
@The Sound of Thunder, 2 минуты в кипящей воде) примерно так
Это для меня слишком сложно)))).
Меламори
04.11.2024, 13:30
@The Sound of Thunder, значит в кафе, если очень хочется))
The Sound of Thunder
04.11.2024, 13:31
Ну а что как сладкое, так сразу женское?
Из моего личного опыта - мужчины к сладкому склонны больше)
Так это не я придумал - а узбек из нашей стаи))))
The Sound of Thunder
04.11.2024, 13:37
@The Sound of Thunder, значит в кафе, если очень хочется))
Жизнь кавалерская давно приучила к простоте быта)))
Тихий_Тигрр
04.11.2024, 19:19
Самый лучший шафран, как известно, с планеты Арракис))
Меламори
04.11.2024, 19:29
@Тихий_Тигрр, и глаз горит, ага:plak:
Инсургент
04.11.2024, 20:12
@Тихий_Тигрр,-арахис)
Инсургент
04.11.2024, 20:39
Моя самая любимая пряность это тригонелла или фенугрек или пажитник.
Все эти названия практически одного вида растений.
Незаменимая составная часть аджики.
Такой какой то очень интересный аромат и вкус передаёт.
Меламори
04.11.2024, 22:28
@Инсургент, а мы тут уже подумали, что корица))
Длинношеее
04.11.2024, 23:00
@Инсургент, а мы тут уже подумали, что корица))
Кому что. :sarcastic:
Меламори
04.11.2024, 23:14
@Длинношеее, эх.. ну и ладно:spruse_up:
А у тебя то какая любимая?))
Длинношеее
04.11.2024, 23:15
@Длинношеее, эх.. ну и ладно:spruse_up:
А у тебя то какая любимая?))
Конкретно не зациклен на какой то. :diatel:
Меламори
04.11.2024, 23:19
@Длинношеее, мясо чем приправляешь чаще всего, кроме соли?:D
Длинношеее
04.11.2024, 23:21
@Длинношеее, мясо чем приправляешь чаще всего, кроме соли?:D
Тем, что утром показывал. Еще душистый перец, лавровый лист. Свежий укроп по готовности. :diatel:
Не корицей. :podmigivanie:
Меламори
04.11.2024, 23:29
@Длинношеее, ну норм))
Корицу и в мясо кладут кстати
Длинношеее
04.11.2024, 23:30
@Длинношеее, ну норм))
Корицу и в мясо кладут кстати
На здоровье. :oh:
Длинношеее
04.11.2024, 23:31
@Меламори, я корицу не переношу с тех пор, как в глинтвейн её переборщил. :D
Инсургент
05.11.2024, 03:50
@Меламори, даже не представляешь, как много чего мне хочется с ней сделать..)).
Меламори
05.11.2024, 10:32
@Инсургент, неужто мясо приправить?))
Инсургент
05.11.2024, 10:51
@Меламори, корицей)?
Меламори
05.11.2024, 11:06
@Инсургент, вообще есть рецепты, в которых мясо корицей приправляют)) хотя и редкие)) но с твоих слов я поняла, что речь о чем-то исключительном)
Инсургент
05.11.2024, 11:17
@Меламори, ну да..
Три вещи не перестают меня удивлять.
Звёздное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда нежно поправляешь девушке волосы, когда она чем то занята).
Меламори
05.11.2024, 11:24
@Инсургент, да, бесспорно)
Инсургент
05.11.2024, 11:32
@Меламори, ну вот..
Опять без порно..)
Меламори
05.11.2024, 11:34
@Инсургент, мы про пряности потому что)
Куда ты, говоришь, пажитник кладешь?))
Инсургент
05.11.2024, 11:47
@Меламори, ааа), пажитник..
Отвлёкся на корицу).
В соусы домашнии я люблю когда добавляют, аджики.
Я его даже несколько раз выращивал сам, правда).
Он потом в баночке хранился. Такой от него аромат, не могу описать..)
Что то похожее, как грибы сушёные пахнут, только более ёмкий и богаче что ли, не знаю как сказать..
Меламори
05.11.2024, 11:54
@Инсургент, я сыр с пажитником пробовала, на этом наш с ним роман все:D не то что с корицей))
Инсургент
05.11.2024, 12:49
@Меламори, я его в фарш в манты добавлял, когда был.
Нужно мне на следующий год его опять вырастить, потом поэкспериментировать.
А с корицей у меня прям любовь)).
Я когда немецкий учил (давно), у нас был преподаватель носитель языка. Ну дак вот и были какие-то совместные праздники, с группой учащихся и с ним, в том числе и для разговорной практики. Дак вот этот носитель)
всегда готовил gluhwein.Ну и мы все вместе дружно пили потом.
А самой главной приправой в нём конечно была корица.
Я потом несколько лет ещё дома его делал,
там просто всё, смешиваешь соки с вином, приправы разные по вкусу , корица обязательная. Нагреваешь всё это дело, главное до кипячения не доводить и всё.
Можно пить через какое-то время)
Попробуй если не пробовала.
Меламори
05.11.2024, 13:01
@Инсургент, глинтвейн варила конечно неоднократно))
Меламори
05.11.2024, 13:02
А глювайн нет))
Инсургент
05.11.2024, 13:09
@Меламори, это одно и тоже).
Немцы так называют. Ты крепкий его делаешь?
Я специально беру крепленое, мне так больше нравится , ну и в голову хоть отдаёт).
Ну а так компот компотом..
Меламори
05.11.2024, 13:14
@Инсургент, нет, я если и пью вино, то сухое, или просеко:D в глинтвейн идет сухое, туда мед, апельсин, сок апельсина, корица, анис, кардамон еще можно:thinking: ну и все, можно пить):popcorm:
Инсургент
05.11.2024, 13:23
@Меламори, человек который готовит блюдо по книге не повар).
Это же не российский напиток а из Европы.
А там они сильно по этому поводу не заморачиваются, что под рукой есть то и мешают.
Я как делал, вкусно получается).
Ну такой немного не детский только).
А там и дети его пьют в сырую погоду.
Инсургент
05.11.2024, 13:24
@Меламори, что у тебя сегодня на ужин)?
Меламори
05.11.2024, 13:28
@Инсургент, йогурт:D
Инсургент
05.11.2024, 13:39
@Меламори, не серьёзно..)
У меня манты, лук порей, чёрный хлеб, томаты сверху посыпанные чесноком и водка(для меня)).
Меламори
05.11.2024, 13:44
@Инсургент, может, салат, не знаю еще:D
Инсургент
05.11.2024, 13:45
@Меламори, тебя как зовут, или это секрет и нельзя здесь говорить)?
Меламори
05.11.2024, 13:50
@Инсургент, последнее, а то офтоп))
Инсургент
05.11.2024, 14:00
@Меламори, в принципе я могу и сам понять, если буду думать об этом но не буду).
И результат был бы кстати процентов на 90 или близкий.У меня так голова устроена или откуда это я не знаю..
Сама скажешь если захочешь).
Инсургент
05.11.2024, 14:21
@The Sound of Thunder, столько времени здесь уже общаемся, давай на "ты"?
У тебя ещё и ник такой длинный..
Мне кажется ты Игорь).
Дак вот Игорь, ну а ты чего сегодня будешь ужинать)?
Меламори
05.11.2024, 14:28
@Инсургент, и каков результат, на 90%близкий?))
The Sound of Thunder
05.11.2024, 14:31
@The Sound of Thunder, столько времени здесь уже общаемся, давай на "ты"?
У тебя ещё и ник такой длинный..
Мне кажется ты Игорь).
Дак вот Игорь, ну а ты чего сегодня будешь ужинать)?
Замётано, меня в миру зовут Денис. Ужин кавалерский ибо ем чтоб жить, а не живу чтоб есть))) картошки фри из "Пятерочки" и сосиски с соусом оттуда же)))).
Если повезет, подгонят имбирное пиво - обожаю имбирь в любом виде, к вопросу о пряностях))
Инсургент
05.11.2024, 14:36
@Меламори, я не знаю , не думал).
Мне кажется бессмысленно это, захочешь скажешь.
У меня это вот как работает, вот я думаю, думаю о чём то, вообще не обязательно об именах(наоборот я об этом редко думаю) и бац решение само приходит. Утром чаще всего. Не знаю может мне какие-то потусторонние силы помогают или в принципе у каждого мозга есть такая функция.
Причём если я касячу такого нет а когда более менее нормальный образ жизни то так.
А что бы понять косячу я или нет мне просто нужно закрыть глаза и в зависимости от того какой цвет я вижу-понимаю это.
Ну а может просто шизик)).
Но я искренне так думаю.
Инсургент
05.11.2024, 14:44
Замётано, меня в миру зовут Денис. Ужин кавалерский ибо ем чтоб жить, а не живу чтоб есть))) картошки фри из "Пятерочки" и сосиски с соусом оттуда же)))).
Если повезет, подгонят имбирное пиво - обожаю имбирь в любом виде, к вопросу о пряностях))
Приятно познакомиться).
Меня Эдуард, ты знаешь уже наверно, можно сокращённо как то.
А что значит кавалерский, типо холостяцкий?
Из "Пятёрочки"? А я думал почему-то что ты в Америке живёшь, не знаю почему), или у вас уже тоже там наши Пятёрочки ")?
Я имбирь тоже люблю, но больше за его свойства, в особых условиях режу ножом его и вчай кидаю.
Про пиво имбирное первый раз слышу, хоть и любитель этого напитка.
Захотелось даже попробовать).
The Sound of Thunder
05.11.2024, 14:51
Приятно познакомиться).
Меня Эдуард, ты знаешь уже наверно, можно сокращённо как то.
А что значит кавалерский, типо холостяцкий?
Из "Пятёрочки"? А я думал почему-то что ты в Америке живёшь, не знаю почему), или у вас уже тоже там наши Пятёрочки ")?
Я имбирь тоже люблю, но больше за его свойства, в особых условиях режу ножом его и вчай кидаю.
Про пиво имбирное первый раз слышу, хоть и любитель этого напитка.
Захотелось даже попробовать).
Взаимно Эд, дом в Москве, но по работе я много мотаюсь по Земле))), в том числе США.
Да, кавалер - холостой, т.е. ранее не бывшим женатым. Поэтому еще с аспирантских лет привык питаться чем попало, готовить я толком не умею, да учится неохота)))).
А имбирное пиво -реально весТч! По вкусу только джин может сравнится, т.к. можжевельник я тоже уважаю))).
Инсургент
05.11.2024, 14:53
@Длинношеее, хотите угадаю что у вас сегодня на ужин)?
Инсургент
05.11.2024, 15:02
Ну понятно..
Точно Длинношеее..)
Пойду я тогда баню топить.
Длинношеее
05.11.2024, 15:04
@Длинношеее, хотите угадаю что у вас сегодня на ужин)?
Так я и сам знаю, что у меня на ужин. :D
Инсургент
05.11.2024, 15:05
Так я и сам знаю, что у меня на ужин. :D
:rofl2::rofl2::rofl2:
Это лучший коммент дня!
Реально прикольно)!.
The Sound of Thunder
05.11.2024, 15:05
Пойду я тогда баню топить.
Годное дело, особенно зимой шоб в сугроб из парилки.
Меламори
05.11.2024, 15:51
@Инсургент, частить с банями не рекомендуется, нагрузка на сердце:D
Инсургент
05.11.2024, 16:03
@Меламори, согласен.
Я два раза в неделю хожу, вместо одного как раньше. Но провожу в парилке времени по меньше. Пока мне так больше нравится.
Может быть вернусь к старой схеме.
Но мне приятна твоя забота о моём сердце).
Оно немного учащается когда я тебя здесь вижу, это ничего)?
Инсургент
05.11.2024, 16:08
Годное дело, особенно зимой шоб в сугроб из парилки.
А ты зимой в купель не окунался?
Вот где прикольные ощущения.
Я на крещение уже лет 20 примерно окунаюсь.
За это время раз только пропустил.
Очень нравится. Организм стресс получает и он как то по другому работать начинает.
Лучше на мой взгляд.
Меламори
05.11.2024, 16:45
@Инсургент, запасайся корвалолом, я тут часто бываю так-то..:D
The Sound of Thunder
05.11.2024, 16:54
А ты зимой в купель не окунался?
Вот где прикольные ощущения.
Я на крещение уже лет 20 примерно окунаюсь.
За это время раз только пропустил.
Очень нравится. Организм стресс получает и он как то по другому работать начинает.
Лучше на мой взгляд.
Не, это очень резкий термоудар по организму - вода моментом забирает тепло со всей кожи, ну его куда подальше...
Инсургент
05.11.2024, 17:39
@Меламори, ну пока нормально так стучит вроде, не подтраивает).
Я же на спорте.
А ты спортивная девушка)?
Инсургент
05.11.2024, 17:41
Не, это очень резкий термоудар по организму - вода моментом забирает тепло со всей кожи, ну его куда подальше...
Первый раз только дыхание перехватило, это ощущение застало меня врасплох.
А так выходишь из купели тело горит прям.
The Sound of Thunder
05.11.2024, 18:05
Первый раз только дыхание перехватило, это ощущение застало меня врасплох.
А так выходишь из купели тело горит прям.
Не, это не для меня.
Меламори
05.11.2024, 18:18
@Инсургент, в достаточной мере)
@Меламори, тебя как зовут, или это секрет и нельзя здесь говорить)?:-X
https://realax.ru/saveimages/2024/11/05/zffyewtrnfupryrk4ubmqsp.jpg :D
Инсургент
05.11.2024, 18:25
:-X
https://realax.ru/saveimages/2024/11/05/zffyewtrnfupryrk4ubmqsp.jpg :D
Ну ты и язва конечно))!
Меня Эдуард, ты знаешь уже наверно, можно сокращённо как то.
Хорошо Акакий :sarcastic:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot