Просмотр полной версии : Смерть, Совесть, Свобода, Ответственность, Выбор
Для меня жизнь всегда в приоритете, и это связано с тем, почему для меня так важна смерть. Я считаю, что у людей есть глубокая экзистенциальная потребность работать, жить и играть до собственной смерти. Любить, работать, играть в течение своей жизни до самой смерти.
Я также люблю понятие совесть. Совесть для меня — это не суперэго, по Фрейду. А это человек на смертном одре. Я считаю, что это главный авторитет для нас по любому решению, и если мне нужно принять какое-то решение сейчас, то лучший способ принять это решение — понять, что делать или чего не делать — это представить себя на смертном одре
Питер Шабад
можно поговорить о понятиях и понимании того, что вынесено в заголовок
А если хочется смерти внезапной, без всяких там возлежаниях на одре.
Хоба, и все выключилось, ну там в мгновение лучшие моменты пронеслись.
И мне кажется, что концепция Вальхаллы, где единственным моментом совести является - умереть в бою ( в нынешних реалиях - умереть быстро)
Это ж так по разному, когда разум вместо того, чтоб думать, когда ты умрешь, думает о том, как ты умрешь, отдавая выбор в пользу внезапности и не желает никакого одра с глубоким анализом всего, что было.
Инсургент
29.10.2024, 13:26
И мне кажется, что концепция Вальхаллы, где единственным моментом совести является - умереть в бою ( в нынешних реалиях - умереть быстро)
Это ж так по разному, когда разум вместо того, чтоб думать, когда ты умрешь, думает о том, как ты умрешь, отдавая выбор в пользу внезапности и не желает никакого одра с глубоким анализом всего, что было.
Не удастся тебе исчезнуть, не мечтай).
Просто поверь мне на слово.
Так в Вальхалле и не умирают, там грешат, погибают внезапно и снова грешат.)
The Sound of Thunder
29.10.2024, 13:34
Или будет как в известном анекдоте "а пить-то и не хочется" (С)
The Sound of Thunder
29.10.2024, 13:37
Согласно Вагнеру там все по-другому.....съемки хорошо сделаны.
https://rutube.ru/video/4a3f5cb71641a51f3a20e5871b6146df/
Инсургент
29.10.2024, 13:40
Неплохое местечко).
Согласно Вагнеру там все по-другому.....съемки хорошо сделаны.
https://rutube.ru/video/4a3f5cb71641a51f3a20e5871b6146df/
Я не уверен, что Вагнер там был)
Он умер в 70, весь больной и разбитый.
Наверное у него было много времени чтоб поговорить со своей совестью, скорее всего, она его даже достала.
The Sound of Thunder
29.10.2024, 14:03
Я не уверен, что Вагнер там был)
Но тогда нужно иметь супер-талант, чтобы не был, но написал такую потрясающую музыку......
Но тогда нужно иметь супер-талант, чтобы не был, но написал такую потрясающую музыку......
Лучшие мелодии у дьявола, то есть, у плоти, а не у совести:oh:
The Sound of Thunder
29.10.2024, 14:42
Лучшие мелодии у дьявола
Отчасти верно, хотя и Великая Месса Баха....
https://rutube.ru/video/ab994c01ef3544e6f70548d58e39d8f4/
ну как бы "хочется" - относится к свободе и ответственности?...
GlooMask
29.10.2024, 16:04
Перечислены аспекты личного существования, бытия... естественные аспекты, неизбежно встречаемые, испытываемые и присущие. Самое интересное не в них, а в отношении каждого к ним... Вы ведь именно отношение хотите из нас извлечь?
Перечислены аспекты личного существования, бытия... естественные аспекты, неизбежно встречаемые, испытываемые и присущие. Самое интересное не в них, а в отношении каждого к ним... Вы ведь именно отношение хотите из нас извлечь?
рассждения м мысли
мне всегда интересно - как мыслят человеки)
GlooMask
29.10.2024, 16:10
рассждения м мысли
Так, о перечисленном или об отношении к нему?
Думал, куда запостить. В бога, в развитие, или сюда, запощу сюда, ибо там уже богамв обком посадили, а развитие до дыр замусолили.
Хотя подходит вовсе три темы..
"Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. "
Это не я, это Гёте.
Так, о перечисленном или об отношении к нему?
можно и того и другого
только без хлеба))
Инсургент
29.10.2024, 20:26
"Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим. "
Это не я, это Гёте.
@ДуренЪ,вся квинтэссенция моего существования слово "сейчас". Все остальное не существует. Сколько мне на это "сейчас" отведет Бог я не знаю. Пока ангел не рявкнул "Хронос ойкети эстаи" (времени больше не будет) нужно успеть.
И это не Гёте,это я).
The Sound of Thunder
29.10.2024, 20:29
мне всегда интересно - как мыслят человеки)
Я образами, но описать их словами и даже формулами не смогу.
@ДуренЪ,вся квинтэссенция моего существования слово "сейчас". Все остальное не существует. Сколько мне на это "сейчас" отведет Бог я не знаю. Пока ангел не рявкнул "Хронос ойкети эстаи" (времени больше не будет) нужно успеть.
И это не Гёте,это я).
Есть очень хорошая песня Хмелёва "Здесь и сейчас", только почему-то нет отдельной её записи.
На видео она самая первая :)
https://www.youtube.com/watch?v=ug817axNieU&t=1s
Инсургент
29.10.2024, 20:45
Есть очень хорошая песня Хмелёва "Здесь и сейчас", только почему-то нет отдельной её записи.
Че то не открывает у меня..
Инсургент
29.10.2024, 20:49
Открылось).
Сколько всё таки музыкантов знаешь!
Мойша отдыхает).
И это не Гёте,это я).
А желание жить ведь есть?
Разве желание жить это не взгляд, обращённый в будущее?
Когда есть не только сейчас, но и то самое "а может быть ещё когда-нибудь"?
Че то не открывает у меня..А через яндекс?
https://yandex.ru/video/preview/1747484234498539906
Инсургент
29.10.2024, 20:55
Жизнь происходит в настоящем!
Вот поэтому я и Гете советуем тебе не заморачиваться о будущем.
Более того насколько ты по настоящему отнесёшься к этому настоящему настолько и зависит твоё качество жизни.
Инсургент
29.10.2024, 20:56
А через яндекс?
https://yandex.ru/video/preview/1747484234498539906
Посмотрел, че то просто подвисло.
И это не Гёте,это я).
Ну в принципе, как у Гёте, но другими словами:oh:
.
А я?:thinking:
Более того насколько ты по настоящему отнесёшься к этому настоящему настолько и зависит твоё качество жизни.
Последние слова - да. Согласна. Даже спорить не буду.
Но ещё я о том, как тяжело вообще мыслить себя без перспективы. А точнее даже не без перспективы, а без прошлого. Вот я здесь и сейчас, я умею ценить само мгновение, умею даже не отравлять его прошлым негативным опытом, но сам факт прошлого добавляет всему горечи, а вот вероятность перспективы (ну, например, стать свидетелем, как у сына появляется своя семья, как можно поддержать близких людей в будущем и т.д.) даёт чувство лёгкости наоборот. Той лёгкости, когда ты понимаешь, что твое сейчас это не просто в удовольствие, но и кому-то во благо.
А прошлое, к которому иногда почему-то возвращаешься, даёт ощущение роста, связи. У меня ассоциация с деревом возникает. Вот сначала помнишь себя тонким нежным стебельком, брошенным в землю, а потом ты большое и прекрасное, цветущее дерево... Но хорошо же и потому, что вот в прошлом ты был таким, у тебя есть своя история, свой путь, на который не страшно оглянуться.
Вот все-таки жизнь это фиксация не на точке своего места в жизни в текущий момент, а чувство полета стрелы.
Чувство полета - сейчас, но стрела ведь всё-таки куда-то летит...
Мне кажется, Гёте там не про желание жить, мечты, и планы.
Мне кажется, он про ожидание расплаты за ошибки прошлого и настоящего.
Ну мне так прочиталось оно:oh:
Мне кажется, Гёте там не про желание жить, мечты, и планы.
Мне кажется, он про ожидание расплаты за ошибки прошлого и настоящего.
Ну мне так прочиталось оно:oh:
А я не про слова Гете. Я оттолкнулась от слов Инсургента.
А я не про слова Гете. Я оттолкнулась от слов Инсургента.
Ну я то от твоих)
Ожидание расплаты, и мысли о том, что там ты будешь подсчитывать на смертном одре, наверное и правда сильно мешают жить в моменте, с другой стороны, они хороший тормоз от плохих дел, при том не завязанный на законе или Боге.
Ну я то от твоих)
Ожидание расплаты, и мысли о том, что там ты будешь подсчитывать на смертном одре, наверное и правда сильно мешают жить в моменте, с другой стороны, они хороший тормоз от плохих дел, при том не завязанный на законе или Боге.
Я, кстати, сейчас не думала о расплате. У меня были исключительно приятные образы. Образ человека довольного своей жизнью, который чувствует, что она полна. Образ человека, который научился насыщаться. Что-то такое.
Вот ты смотришь свою жизнь и понимаешь, что она тебе нравится. И тогда приходит покой.
Я, кстати, сейчас не думала о расплате. У меня были исключительно приятные образы. Образ человека довольного своей жизнью, который чувствует, что она полна. Образ человека, который научился насыщаться. Что-то такое.
Вот ты смотришь свою жизнь и понимаешь, что она тебе нравится. И тогда приходит покой.
Да. И нет тревожного ожидания расплаты. Но мне кажется, все настолько хрупкое, и меняется в момент.
У Пелевина в Дженерейшен Пи, есть момент, когда они там приезжают к успешному бизнесмену обсуждать концепцию рекламного ролика, и Татарский задает ему вопрос,
-А вы не боитесь, что это когда-нибудь кончится.
- Боюсь.
Ну ты поняла, наверное:oh:
Тот, кто планирует будущее - живет дольше.
Инсургент
30.10.2024, 07:11
Тот, кто планирует будущее - живет дольше.
А тот кто нет счастливее).
Ты когда-нибудь в шторм купалась?
Ну в такой нормальный, за 4 балла, чтобы уже вертолёты начинали летать .
А когда сексом занимаешся тоже всё по плану происходит)?
Ну и нафига тогда.
https://youtu.be/FAIQemPdDBs?si=9OTg_edvLQ9W8VUA
Сразу понять не мог смысл слов, но получается если сможешь держать над огнём значит твоё.
Запутался в "не".
Смогу не отдёрнуть-значит держишь.
Не смогу не отдёрнуть-значит убрал.
Не смогу не отдёрнуть, значит не моё-значит когда жгет то твоё.
Инсургент
30.10.2024, 07:28
Вот все-таки жизнь это фиксация не на точке своего места в жизни в текущий момент, а чувство полета стрелы.
Чувство полета - сейчас, но стрела ведь всё-таки куда-то летит...
Кря,хочешь меня? (стихи))
Только не обламывайся..)
Это нормально.
Просто нужно научиться контролировать свои эмоции.
Я научился, лет семь назад, ну пять это уж точно).
Если всё равно не помогает, начинаю читать Иисусову молитву.
Она очень эффективна против блуда, убийства, воровства.
Действительно, повторяя непрерывно молитву, прижав подбородок к груди-очень неудобно стрелять, лезть в форточку или соблазнять чужую жену).
Вот хотел совсем другой текст написать..
Потом подумал-у Кря наверное задница прикольная и мысли сами как то потекли в другое русло.. (я не виноват).
Вот что со мной ни так.. Качаю головой..)
Кря,хочешь меня? (стихи))
Только не обламывайся..)
Это нормально.
Просто нужно научиться контролировать свои эмоции.
Я научился, лет семь назад, ну пять это уж точно).
Если всё равно не помогает, начинаю читать Иисусову молитву.
Она очень эффективна против блуда, убийства, воровства.
Действительно, повторяя непрерывно молитву, прижав подбородок к груди-очень неудобно стрелять, лезть в форточку или соблазнять чужую жену).
Вот хотел совсем другой текст написать..
Потом подумал-у Кря наверное задница прикольная и мысли сами как то потекли в другое русло.. (я не виноват).
Вот что со мной ни так.. Качаю головой..)
Все банальней, лет 5-7 назад, у тебя тестостерон на убыль пошел, молитва тут не при делах.
Да и так все с тобой, просто ты когда голову к подбородку прижимаешь, скорее-всего перетягиваешь нервные окончания ведущие к префронтальной коре мозга, что в лобовой доле, которая как раз и отвечает за контроль эмоций:oh:
Инсургент
30.10.2024, 08:02
Все банальней, лет 5-7 назад, у тебя тестостерон на убыль пошел, молитва тут не при делах.
Да и так все с тобой, просто ты когда голову к подбородку прижимаешь, скорее-всего перетягиваешь нервные окончания ведущие к префронтальной коре мозга, что в лобовой доле, которая как раз и отвечает за контроль эмоций:oh:
Да.., ну вот ты совсем не романтик..
Мистику хоть бы тогда оставил..
Да.., ну вот ты совсем не романтик..
Мистику хоть бы тогда оставил..
Лучшее средство от искушения, это прямая осанка и твердый взгляд в глаза того, кто создал тебя по образу и подобию.
Если ты меня создал с такими желаниями, значит это были и твои желания тоже.
Если ты мне дал такие возможности, значит воплотил во мне реализацию своих желаний.
И тогда на смертном одре, все будет в порядке, и не надо всю жизнь жить со скрюченной шеей прижатой к подбородку, зарабатывая остеохондроз верхнего отдела:oh:
Инсургент
30.10.2024, 08:31
Лучшее средство от искушения, это прямая осанка и твердый взгляд в глаза того, кто создал тебя по образу и подобию.
Если ты меня создал с такими желаниями, значит это были и твои желания тоже.
Если ты мне дал такие возможности, значит воплотил во мне реализацию своих желаний.
И тогда на смертном одре, все будет в порядке, и не надо всю жизнь жить со скрюченной шеей прижатой к подбородку, зарабатывая остеохондроз верхнего отдела:oh:
Хитёр..)!
Вот уж точно тебя на одном месте не прихлопнешь (перетаскивать надо))
Хитёр..)!
Вот уж точно тебя на одном месте не прихлопнешь (перетаскивать надо))
Ну как бы смотри, в желании самом нет ничего постыдного. Но помимо желания, которое наверное создал бог, есть его выражение, и если совсем не выразить не получается, то дело в форме. Если форма приемлемая и объекту и богу - осанка прямая, а если нет - подбородок прижат:, и как следствие - остеохондроз и муки совести на смертном одреoh:
Инсургент
30.10.2024, 09:07
Ну как бы смотри, в желании самом нет ничего постыдного. Но помимо желания, которое наверное создал бог, есть его выражение, и если совсем не выразить не получается, то дело в форме. Если форма приемлемая и объекту и богу - осанка прямая, а если нет - подбородок прижат:, и как следствие - остеохондроз и муки совести на смертном одреoh:
Откуда такая тяга к мучению, не пойму..)
Подбородок прижат это крайний случай.
Откуда такая тяга к мучению, не пойму..)
Подбородок прижат это крайний случай.
У меня нет тяги к мучениям, осанка прямая, высоко поднятый подбородок, я даже "Отче наш" не знаю.
В ад, так в ад:oh:
Инсургент
30.10.2024, 09:18
У меня нет тяги к мучениям, осанка прямая, высоко поднятый подбородок, я даже "Отче наш" не знаю.
В ад, так в ад:oh:
Ад это и есть мучения..
Загугли (Отче наш) и всё изменится. Герда же так к Каю пробиралась).
Ну да помню Кай её не просил и всё такое..
А она взяла и сделала всё как надо.
Я забыл они же не брат с сестрой?
А тот кто нет счастливее).
с чего ты это взял?
не планируешь - то есть живешь в моменте и не заботишься - что с тобой случится через день, неделю, месяц, и что интересно дает счастье при этом?
Ты когда-нибудь в шторм купалась?
Ну в такой нормальный, за 4 балла, чтобы уже вертолёты начинали летать .
да при чем тут шторм вообще? а если человек вообще далеко от любого моря живет? значит он априори не может быть счастлив?))
А когда сексом занимаешся тоже всё по плану происходит)?
слушь. ну ты не мешай всё в кучу то)
секс-вообще сиюминутное счастье)))
@Инсургент, И ПОТОМ - я не говорила вообще про счастье
а про - дольше
а там уже можно и счастьем обзаводиться))
а когда утонул в шторм то - то тут ни жизни тебе, ни щасться, ни дольше)
Инсургент
30.10.2024, 16:45
с чего ты это взял?
не планируешь - то есть живешь в моменте и не заботишься - что с тобой случится через день, неделю, месяц, и что интересно дает счастье при этом?
да при чем тут шторм вообще? а если человек вообще далеко от любого моря живет? значит он априори не может быть счастлив?))
слушь. ну ты не мешай всё в кучу то)
секс-вообще сиюминутное счастье)))
Не понимаю что тут может быть непонятного..
Время это линеаризованная последовательность причин и следствий.
Что именно даёт чувство целостности (вместо половинчатости), каково оно верное времяпровождение ныкто нынает), пока не произойдёт причина(событие).
Я как бы замираю в доматериальном вакууме вневременья) и после того как происходит событие , правильно оцениваю следствие в режиме онлайн).
Теперь понятнее стало))?
А шторм притом, что если ты не расслабишься а будешь суетится, то ты точно утонешь.
А если не будешь паниковать, оставаться уверенным и надеяться на Бога то всё будет ок. Но вот если купалась бы, то поняла бы меня.
Про секс). Ну я же не знаю чем ты занимаешься и в какой области можно привести пример). Как мне кажется секс подходящий пример и всем понятный.
Ну да немного забавно получилось).
Как в анекдоте:
-Вовочка, о чём ты думаешь видя этот кирпич?
-О бабах Марь Ивановна.
-Вовочка, а почему о бабах?
-А я всегда о них думаю)
:rofl2:
Инсургент
30.10.2024, 16:50
@Инсургент, И ПОТОМ - я не говорила вообще про счастье
а про - дольше
а там уже можно и счастьем обзаводиться))
а когда утонул в шторм то - то тут ни жизни тебе, ни щасться, ни дольше)
Ну а нафига оно дольше без счастья и любви)?
Лучше уже позаботится о Вечности и как будет, так будет.. Сколько Бог отмерил столько человек и будет жить здесь . Оглядываясь по сторонам, много раз в этом убеждался.
Ну а нафига оно дольше без счастья и любви)?
Лучше уже позаботится о Вечности и как будет, так будет.. Сколько Бог отмерил столько человек и будет жить здесь . Оглядываясь по сторонам, много раз в этом убеждался.
так счастье и любовь - от человека самого зависят, не от Бога
ты знаешь - если ты считаешь что Бог есть, значит он хочет и чтобы ты планировал ту жизнь, что он тебе дал, а не жил как обезьяна, от момента к моменту...я так считаю
Не понимаю что тут может быть непонятного..
Время это линеаризованная последовательность причин и следствий.
Что именно даёт чувство целостности (вместо половинчатости), каково оно верное времяпровождение ныкто нынает), пока не произойдёт причина(событие).
Я как бы замираю в доматериальном вакууме вневременья) и после того как происходит событие , правильно оцениваю следствие в режиме онлайн).
Теперь понятнее стало))?
А шторм притом, что если ты не расслабишься а будешь суетится, то ты точно утонешь.
А если не будешь паниковать, оставаться уверенным и надеяться на Бога то всё будет ок. Но вот если купалась бы, то поняла бы меня.
Про секс). Ну я же не знаю чем ты занимаешься и в какой области можно привести пример). Как мне кажется секс подходящий пример и всем понятный.
Ну да немного забавно получилось).
Как в анекдоте:
-Вовочка, о чём ты думаешь видя этот кирпич?
-О бабах Марь Ивановна.
-Вовочка, а почему о бабах?
-А я всегда о них думаю)
:rofl2:
с чеготы взял что время - всенепременнейше линейно?
потому что мы его так воспринимаем?
нашими человеческими несовершенными мозгами и психикой?)
Инсургент
30.10.2024, 17:45
так счастье и любовь - от человека самого зависят, не от Бога
ты знаешь - если ты считаешь что Бог есть, значит он хочет и чтобы ты планировал ту жизнь, что он тебе дал, а не жил как обезьяна, от момента к моменту...я так считаю
Я разве говорил счастье и любовь зависят не от самого человека?
Что за поклеп , цитату приведи?
С чего ты решила что Бог так хочет?
Где это написано? И с чего ты решила что если не планируешь то живёшь как обезьяна)?
Какой горизонт планирования по твоему когда ты уже человек)?
Ну и ты считаешь что обезьяны стали людьми когда начали что то планировать что ли)?
Инсургент
30.10.2024, 17:46
Вот всамый прикольный момент нужно отъехать..)
Пиши пока, можешь не сомневаться я на всё отвечу и порадую ими).
Инсургент
30.10.2024, 18:10
с чеготы взял что время - всенепременнейше линейно?
потому что мы его так воспринимаем?
нашими человеческими несовершенными мозгами и психикой?)
Ну хорошо поясни мне как по твоему мне нужно воспринимать происходящее? А я внимательно выслушаю.
Где это написано? И с чего ты решила что если не планируешь то живёшь как обезьяна)?
Ну и ты считаешь что обезьяны стали людьми когда начали что то планировать что ли)?
Слишком много вопросов, а я на работе и с телефона)
Когда будет время, и буду на компе - на все скрупулезно отвечу)
Инсургент
30.10.2024, 19:05
Слишком много вопросов, а я на работе и с телефона)
Когда будет время, и буду на компе - на все скрупулезно отвечу)
Хорошо), не торопись, я подожду, мне главное что бы скрупулёзно).
Мне тоже как раз приходится думать много о чём..
Для меня жизнь всегда в приоритете, и это связано с тем, почему для меня так важна смерть. Я считаю, что у людей есть глубокая экзистенциальная потребность работать, жить и играть до собственной смерти. Любить, работать, играть в течение своей жизни до самой смерти.
Я также люблю понятие совесть. Совесть для меня — это не суперэго, по Фрейду. А это человек на смертном одре. Я считаю, что это главный авторитет для нас по любому решению, и если мне нужно принять какое-то решение сейчас, то лучший способ принять это решение — понять, что делать или чего не делать — это представить себя на смертном одре
Питер Шабад
можно поговорить о понятиях и понимании того, что вынесено в заголовок
Первая ассоциация:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
То есть, как бы связаны воедино слова, но нет))).
Представила себя на смертном одре... да гори оно всё синим пламенем, через 10 лет после моей смерти никто обо мне и не вспомнит, а ещё через 50 даже в могилу вполне законно могут кого - нибудь подселить. Такой себе критерий совести).
смотри - с чего начался разговор?
я сказала, что тот кто планирует, живет дольше
то есть - я сказала о длительности жизни
а ты мне на это:"А тот кто нет счастливее)"
то есть - перевел разговор в другую плоскость, причем до этого же ты говорил что длительность жизни Бог дает, разве нет?
я как бы - отодвинулда немного Бога в сторону, а ты мне - про счастье
https://realax.ru/showpost.php?p=2803350&postcount=37
Где это написано?
потому что ты сам говоришь что
Сколько Бог отмерил столько человек и будет жить здесь .
то есть - ты веришь в то что он есть, да? и что же - ты думаешь что Бог вот так вот отмерил, и всё, и отвернулся?
ну а то что БОГ хочет - написано в Библии (Торе). надо уметь её читать...
И с чего ты решила что если не планируешь то живёшь как обезьяна)?
а ты представь себе совершенно не запланированную жизнь
ты не планируешь идти на работу -так вот спонтанно, бум в голову - и не пошел, а захотелось - пошел
долго ли тебя будут держать на работе?
или идешь по улице - навстречу красотка. кровь в голову и в другое место - ты её хочешь
ты не будешь планировать ничего насчет неё, просто подойдешь и скажешь - а не пойти ли нам в кусты?)
не?)
ты ж так е будешь делать верно? ты ж человек, а не животное)
так живет орбезьяна в зоопарке - но её то кормят)
у любого человека свои горизонты
даже животное порой планирует - я вижу как моя собака, завидев белку, останавливается, поднимает одну лапку и стоит в стойке, наблюдая за белкой, очень неподвижно. и по морде видно - ну планирует же... - а потом - ррраз! бегом за ней!
сколько раз ловила, мы не давали её её загрызть))
кричали "брось каку!" (она знает эту команду)
а разве обезьяны стали людьми?)
ведь ты выше сказал - что сколько Бог отмерил, столько человеку и жить, а теперь ты уже веришь , что человек от обезьяны произошел?_
Первая ассоциация:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
То есть, как бы связаны воедино слова, но нет))).
Представила себя на смертном одре... да гори оно всё синим пламенем, через 10 лет после моей смерти никто обо мне и не вспомнит, а ещё через 50 даже в могилу вполне законно могут кого - нибудь подселить. Такой себе критерий совести).
о госпаде)))))
а чему гореть то, Вика?))
Инсургент
31.10.2024, 06:53
смотри - с чего начался разговор?
я сказала, что тот кто планирует, живет дольше
то есть - я сказала о длительности жизни
а ты мне на это:"А тот кто нет счастливее)"
то есть - перевел разговор в другую плоскость, причем до этого же ты говорил что длительность жизни Бог дает, разве нет?
я как бы - отодвинулда немного Бога в сторону, а ты мне - про счастье
https://realax.ru/showpost.php?p=2803350&postcount=37
потому что ты сам говоришь что
то есть - ты веришь в то что он есть, да? и что же - ты думаешь что Бог вот так вот отмерил, и всё, и отвернулся?
ну а то что БОГ хочет - написано в Библии (Торе). надо уметь её читать...
а ты представь себе совершенно не запланированную жизнь
ты не планируешь идти на работу -так вот спонтанно, бум в голову - и не пошел, а захотелось - пошел
долго ли тебя будут держать на работе?
или идешь по улице - навстречу красотка. кровь в голову и в другое место - ты её хочешь
ты не будешь планировать ничего насчет неё, просто подойдешь и скажешь - а не пойти ли нам в кусты?)
не?)
ты ж так е будешь делать верно? ты ж человек, а не животное)
так живет орбезьяна в зоопарке - но её то кормят)
у любого человека свои горизонты
даже животное порой планирует - я вижу как моя собака, завидев белку, останавливается, поднимает одну лапку и стоит в стойке, наблюдая за белкой, очень неподвижно. и по морде видно - ну планирует же... - а потом - ррраз! бегом за ней!
сколько раз ловила, мы не давали её её загрызть))
кричали "брось каку!" (она знает эту команду)
а разве обезьяны стали людьми?)
ведь ты выше сказал - что сколько Бог отмерил, столько человеку и жить, а теперь ты уже веришь , что человек от обезьяны произошел?_
Подожди,подожди..
Неважно уже с чего мы начали,важно на чём остановились.
А остановились мы на том что я попросил ответить тебя на вот этот мой пост:
Инсургент
"Я разве говорил счастье и любовь зависят не от самого человека?
Ну и ты считаешь что обезьяны стали людьми когда начали что то планировать что ли)?"
Давай будем последовательны.Сначала ты мне ответь на мои вопросы а потом я отвечу на твои.
Потому что именно так и строится диалог у вменяемых людей.
о госпаде)))))
а чему гореть то, Вика?))
Да я ж откуда знаю, это же твоя цитата про совесть на смертном одре? Что там надо сверять с чем? Вот оно пусть и горит))).
У тебя есть примеры из жизни, когда смерть в лицо дыхнула? Там такая штука интересная происходит, что многие вещи, которые имеют значение для жизни, в смерти теряют свою актуальность, от слова совсем. Так что плохой критерий оценки поступков для ЖИЗНИ на смертном одре)).
Подожди,подожди..
Неважно уже с чего мы начали,важно на чём остановились.
А остановились мы на том что я попросил ответить тебя на вот этот мой пост:
Инсургент
"Я разве говорил счастье и любовь зависят не от самого человека?
Ну и ты считаешь что обезьяны стали людьми когда начали что то планировать что ли)?"
Давай будем последовательны.Сначала ты мне ответь на мои вопросы а потом я отвечу на твои.
Потому что именно так и строится диалог у вменяемых людей.
да я вроде на все ответила
но давай ещё раз
***занудно-размеренным голосом раввина
если мы исходим из идеи что Бог есть - то конечно Бог хочет чтобы мы планировали жизнь, он ведь и заповеди дал нам по сути для этого - чтобы жить жизнь осознанной ( а осознанной она может быть только с планированием)
например: мы женимся, исходя из заповеди "пру и рву" (плодись и размножайся"), при этом соблюдая заповедь "не захоти чужую жену", а при спонтанной жизни ты вполне можешь её захотеть и свое желание осуществить - а что такого?.. ну вот незапланированно влюбился
далее - не убивай, не кради, не произноси слова ложного - для всего этого необходимо планировать и сдерживать себя, осознавать: чтО ты можешь сделать, а что нет - а это и есть планирование
горизонт планирования человека зависит от его осознанности - если человек не осознает, как ему жить, чтО ему делать (то есть, не планирует) то спонтанно может и заповедь нарушить, а сл-но - нет у него силы воли выполнять слово божье, а сл-но - кто он есть при этом? "человек или тварь"? ("дрожащую опустим"
***раввин выдохся - продолжать?
Да я ж откуда знаю, это же твоя цитата про совесть на смертном одре? Что там надо сверять с чем? Вот оно пусть и горит)))..
тоесть? "жил во тьме и ушел во тьму?"
не помню чья цитата....
У тебя есть примеры из жизни, когда смерть в лицо дыхнула? Там такая штука интересная происходит, что многие вещи, которые имеют значение для жизни, в смерти теряют свою актуальность, от слова совсем. Так что плохой критерий оценки поступков для ЖИЗНИ на смертном одре)).
совесть - плохой критерий?!
@Инсургент, дописываю
ну а если мы исходим из идеи что Бога нет - так тем более надо планировать и осознавать, ибо вокруг - хаос
и его треба упорядочивать) чтобы кирпичом случайно по башке не ударило)
и тут тоже горизонт зависит от развитости человека
ребенок обычно не планирует - а взрослый таки да
Забавно, как будто идея Бога кого-то спасла от падения кирпича на голову.
...Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится....:D
а значит это наказание от Бога:D
веди себя хорошо и Бог не накажет:D
забавно другое
что лично я - никого в Бога верить не призываю
я рассуждаю о фразе, в которой утверждается. что если планируешь - живешь дольше
всего то)
А почему наказание?
Бог праведников наказывал, когда они умирали в муках?
Или это был вариант оказанной чести?
Какая разница как умирать, если смерть неизбежна?
тоесть? "жил во тьме и ушел во тьму?"
не помню чья цитата....
С чего вдруг? Солнце всходит и заходит для всех! :pardon:
совесть - плохой критерий?!
Отвратительный. Набор социальных установок, привитый с детства, который меняется год от года в либеральном мире. Что тут хорошего? А уж тем более, руководство совестью смертного одра в ожидании вечной жизни. Здесь вообще - можно ВСЁ!))
The Sound of Thunder
31.10.2024, 15:56
а значит это
раздолбайство каменщиков-строителей.
А почему наказание?
потому что больно:D
нет
умереть защищая родных и близких - честь
с-мер-ть есть переход в другую жизнь
что посеешь в данной жизни - то и пожнёшь в другой жизни
раздолбайство каменщиков-строителей.
которым воспользовалась судьба :D
The Sound of Thunder
31.10.2024, 16:14
которым воспользовалась судьба :D
Это запросто)))
Это запросто)))
да:D - судьба запросто наказывает и тех - кто косит под неё:D
The Sound of Thunder
31.10.2024, 16:20
да:D - судьба запросто наказывает и тех - кто косит под неё:D
Не факт
Не факт
аналогия с огнём - которым можно обжечься:D
не советую сомневаться :D
С чего вдруг? Солнце всходит и заходит для всех! :pardon:
ты ж сама про смерть и совесть так сказала))
Отвратительный. Набор социальных установок, привитый с детства, который меняется год от года в либеральном мире. Что тут хорошего? А уж тем более, руководство совестью смертного одра в ожидании вечной жизни. Здесь вообще - можно ВСЁ!))
ухты!
и какой же набор нелиберальный?)) да ещё при этом и хороший?)
The Sound of Thunder
31.10.2024, 16:43
аналогия с огнём - которым можно обжечься:D
не советую сомневаться :D
При особой сноровке можно и унитазе утонуть ))
При особой сноровке можно и унитазе утонуть ))
....А тем, кто сам добровольно падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда....:D
The Sound of Thunder
31.10.2024, 16:55
А разве ад существует?
А разве ад существует?
ад - это когда ты хочешь всё - а не можешь ничего:D
The Sound of Thunder
31.10.2024, 17:03
ад - это когда ты хочешь всё - а не можешь ничего:D
Это импотенция))
Это импотенция))
только - всего:D
а значит это наказание от Бога
аналогия с огнём - которым можно обжечься
не советую сомневаться
За то, что дерзнули ЗА Бога говорить, Вам уже прилетело? :thinking_girl:
За то, что дерзнули ЗА Бога говорить, Вам уже прилетело? :thinking_girl:
правду говорить можно:D
за правду награждает Бог:D
правду говорить можно
за правду награждает Бог
да-да..
"правду"-то Вы свою зачем-то богу приписали, а это именно
и есть то, о чем говорилоь "навет на Духа святого".
То, что не прощается. Но Вам-то до лампочки)
Со скоростью огня не работает)
И настолько очевидно равно так же- не работает)
"правду"-то Вы свою зачем-то богу приписали,
«Правда всегда одна»
https://ok.ru/video/1468989641014
:D
ты ж сама про смерть и совесть так сказала))
Что это тьма?!=-O Это где я так сказала, ссылку давай.
ухты!
и какой же набор нелиберальный?)) да ещё при этом и хороший?)
Советский, конечно! Который ведёт к созиданию.
«Правда всегда одна»
со времен Тутанхамона это явно не очевидно)
поэтому и позволено не только ржущим мячикам нести любое, что в голову взбредет)
Безвозмездно))):sarcastic:
потому что больно:D
нет
умереть защищая родных и близких - честь
с-мер-ть есть переход в другую жизнь
что посеешь в данной жизни - то и пожнёшь в другой жизни
А Христу на кресте тоже было больно. Бог Его наказывал?
со времен Тутанхамона это явно не очевидно)
было бы желание видеть:D
Что это тьма?!=-O Это где я так сказала, ссылку давай.
Советский, конечно! Который ведёт к созиданию.
https://realax.ru/showpost.php?p=2803464&postcount=58
Не твой пост?)
"тусклый свет", "один исход" - это что?
Твои ассоциации
А в конце еще и "гори синим пламенем"
Эио о чем?
"Советский, конечно! Который ведёт к созиданию"
И где он интересно?
Куда от людей убежал?)
Советский
но с верой=знанием в источник всего:D
было бы желание видеть
:oh: дальше сами шарманку изображайте)
А Христу на кресте тоже было больно.
не был он на кресте:D
это сказки - что типа ваш бог был терпилой:D - и вы должны быть терпилами:D
:oh: дальше сами шарманку изображайте)
по себе не судят:D
https://realax.ru/showpost.php?p=2803464&postcount=58
Не твой пост?)
"тусклый свет", "один исход" - это что?
Твои ассоциации
А в конце еще и "гори синим пламенем"
Эио о чем?
Да при чём тут тьма? Я выделила слова, такая же ассоциация как и с заголовком. Никак не связаны между собой.
А про "синим пламенем" это о критерии смертного одра, какая разница, если всё равно помирать, назад уже не вернёшься и никто ничего не предъявит). В жизни надо руководствоваться тем, как ты будешь жить, а не тем, как будешь умирать.
А Христу на кресте тоже было больно. Бог Его наказывал?
Неа, людей. Это, как когда а назидание другим, одного бьют. И кстати, все самые страшные пытки, как правило носят публичный характер
Неа, людей. Это, как когда а назидание другим, одного бьют. И кстати, все самые страшные пытки, как правило носят публичный характер
Интересная мысль.
Но...не сработало как будто. Если в назидание людям
не был он на кресте:D
это сказки - что типа ваш бог был терпилой:D - и вы должны быть терпилами:D
Лично у меня никогда возникал в голове образ "терпилы".
Это все у людей от их каких-то комплексов и страхов.
Лично у меня никогда возникал в голове образ "терпилы".
суть от этого не меняется :D
Это все у людей от их каких-то комплексов и страхов.
вы путаете белое с чёрным:D
суть от этого не меняется :D
вы путаете белое с чёрным:D
В вашей голове суть не меняется, но появляется факт альтернативы.
Чёрное, белое...Это скорее Вы считаете порочный круг агрессии нормой. А Христос это тот, кто разорвал порочный круг необходимости расплаты.
Интересная мысль.
Но...не сработало как будто. Если в назидание людям
Так и не всегда срабатывала и до Христа, и после.
В вашей голове суть не меняется, но появляется факт альтернативы.Это скорее Вы считаете порочный круг агрессии нормой...
суть от вашего мнения не меняется:D
А Христос это тот, кто разорвал порочный круг необходимости расплаты..
это вы так думаете:D
из хлебного зерна - вырастает хлеб:D
то-есть - что посеешь - то и пожнёшь:D
Так и не всегда срабатывала и до Христа, и после.
Значит для чего-то другого. Хотя я свою точку зрения озвучила.
Просто кто-то должен был первым прекратить цепочку око за око, зуб за зуб, жертва за благодать, плата за благоденствие.
Ну вот Бог и остановил через Христа.
В вашей голове суть не меняется, но появляется факт альтернативы.
Чёрное, белое...Это скорее Вы считаете порочный круг агрессии нормой. А Христос это тот, кто разорвал порочный круг необходимости расплаты.
Не разорвал, а замкнул на себя, при условии, что в это верить.
Значит для чего-то другого. Хотя я свою точку зрения озвучила.
Просто кто-то должен был первым прекратить цепочку око за око, зуб за зуб, жертва за благодать, плата за благоденствие.
Ну вот Бог и остановил через Христа. но люди то не приняли . дуга из "поступок - расплата" превратилась в замкнутый круг - " поступок- спасение - поступок". По крайней мере, большая часть верующих которых я вижу, живет именно по этой концепции:oh:
Просто кто-то должен был первым прекратить цепочку око за око, зуб за зуб,
Ну вот Бог и остановил через Христа.
1. Месть как была так и есть до сих пор
2. Всемогущий БОГ смог бы найти другой способ остановить месть - не отдавая на растерзание единственного безгрешного сына
но люди то не приняли . дуга из "поступок - расплата" превратилась в замкнутый круг - " поступок- спасение - поступок". По крайней мере, большая часть верующих которых я вижу, живет именно по этой концепции:oh:
Скорее - поступок, раскаяние, спасение.
И так по кругу.
Надеясь на спасение
Но раскаяние быстро забывается.
А почему наказание?
Боль и страдание это искупление грехов! :idea2:
Это не наказание, это подарок судьбы :biggrin2:
Инсургент
01.11.2024, 05:28
@Инсургент, дописываю
ну а если мы исходим из идеи что Бога нет - так тем более надо планировать и осознавать, ибо вокруг - хаос
и его треба упорядочивать) чтобы кирпичом случайно по башке не ударило)
и тут тоже горизонт зависит от развитости человека
ребенок обычно не планирует - а взрослый таки да
Leona, у меня сейчас в голове такая ясность ясная, что вообще ни с кем неохото спорить.
Охото быть недоразвитым ребёнком и всё).
Leona, у меня сейчас в голове такая ясность ясная, что вообще ни с кем неохото спорить.
https://realax.ru/saveimages/2024/11/01/wvuqxuavafay8xksbq.jpg
То есть можно пожелать Вам, например, как можно больше боли и страданий?)) это же такой подарок судьбы!
1. Месть как была так и есть до сих пор
2. Всемогущий БОГ смог бы найти другой способ остановить месть - не отдавая на растерзание единственного безгрешного сына
Например, потоп. Неплохой был вариант. Нет человека - нет проблемы))
ну вот и хорошо)
а я улетаю через 5 часов)
То есть можно пожелать Вам, например, как можно больше боли и страданий?)) это же такой подарок судьбы!
Можно)
Ибо что пожелаешь другому обязтельно назад вернётся)
https://realax.ru/saveimages/2024/11/01/vdtlfkuqkwkjfvqjmdmug0br.jpg
Можно)
А, чувствуется, что как-то не очень рады-то)) карма сразу))
Но если дело касается другого, так подарок судьбы и искупление.
Но лучше бы было, чтобы миновала чаша сия?)?
А, чувствуется, что как-то не очень рады-то))
Каким местом чувствуется? :podmigivanie:
а вот совесть и ответственность, как мне кажется, это практически одно и то же
ведь совестливый человек - он наверняка и ответственный
Каким местом чувствуется? :podmigivanie:
Вам не дают покоя какие-то мои места или это праздный интерес? :tea3:
Инсургент
01.11.2024, 07:16
ну вот и хорошо)
Удачного путешествия!
Инсургент
01.11.2024, 07:19
Вам не дают покоя какие-то мои места или это праздный интерес? :tea3:
Кря, что за жопа у тебя такая что все интересуются)?
Инсургент
01.11.2024, 07:23
Можно)
https://youtu.be/dzZ8paLhppU?si=pEblUXr20UgltcYM
Реально как в песне работает. Проверено.
Инсургент
01.11.2024, 09:56
Ну вот даже Ипполит догнал по итогу).
https://youtu.be/ADDmttTt8As?si=vEB1AwEuhUe6d_JM
Надеюсь и ты поймёшь со временем).
в итоге даже улыбалку судьба отберёт:D
где же тут подарок?:D
Например, потоп. Неплохой был вариант. Нет человека - нет проблемы))
Потоп это когда уже Планете угрожают:D
И где он интересно?
Куда от людей убежал?)
Туда же куда и заповеди господни)). "Колхоз дело добровольное"(с)
Не фига, может быть косячный, совестливый и безответственный. Ответственность и выбор связаны. Готов нести ответственность за последствия своего выбора - дерзай! Правил нет).
Не фига, может быть косячный, совестливый и безответственный.
приведи пример
Ответственность и выбор связаны. Готов нести ответственность за последствия своего выбора - дерзай! Правил нет).
как раз многие люди и не несут ответственности за вой выбор зачастую
приведи пример
Алкоголики, например. Очень страдают от собственной зависимости и продолжают бухать, а как извиняются за свои косяки по пьяне! Очень искренно. Да любой человек с психологией жертвы.
как раз многие люди и не несут ответственности за вой выбор зачастую
Несут. Последствия выбора и есть ответственность. Многие признавать отказываются, что это последствия их выбора. Игнорируют, отрицают, ноют, что мир несправедлив и люди такие, перекладывают с больной головы на здоровую и т.д. Но жизнь налаживается только тогда, когда приходит чёткое осознание, что каждый сам хозяин своей жизни, своих поступков и действий, своих решений и выборов. Тогда человек обретает контроль над самим собой и своей жизнью, воля называется).
Никакая жертва Христа ничего не решает,
Чисто математически, пока 100 эльфов и Христос обращают в любовь и смирение 10 орков.
Другие 9990 орков убивают 50 эльфов и одного Христа.
Спасение мира не может быть через жертву кого-то ради людей.
Лишь принеся в жертву этих людей, ради того, чтоб появился новый формат людей, можно сменить население планеты с орков на эльфов.
Обнуление. Принести всех орков в жертву ради того, чтоб 100 эльфов попробовали еще раз, и увидев ветку оливы в зубах голубя, возможно в этот раз не превратились опять в орков:oh:
в итоге даже улыбалку судьба отберёт:D
где же тут подарок?:D
Нас ипут а мы крепчаем (c) :dura:
Инсургент
01.11.2024, 13:21
Религиозный еврей собрался в отпуск.
Приходит к ребе и говорит - ребе, я еду в отпуск, там будут женщины, а вдруг я на них случайно
посмотрю. Ничего, можно, - отвечает ребе. Но некоторые из них будут непристойно одеты. Ничего, можно. А на пляже, тоже можно? Можно. Ребе, а на что вообще нельзя смотреть честному еврею. На электросварку.
Хорошего отдыха).
The Sound of Thunder
01.11.2024, 13:21
Алкоголики, например. Очень страдают от собственной зависимости и продолжают бухать, а как извиняются за свои косяки по пьяне! Очень искренно.
И продолжают также искренне бухать и бухать.....
Нас ипут а мы крепчаем (c) :dura:
всё равно - после падения - придётся оттолкнуться от дна и начать взлетать:D
выбор каждого:D - главное не мешать жить:D
Инсургент
01.11.2024, 13:36
всё равно - после падения - придётся оттолкнуться от дна и начать взлетать:D
выбор каждого:D - главное не мешать жить:D
Всегда считал что смех-бесплатное лекарство, продлевающее жизнь.
Ну этот какой-то удушающий газ..
Чисто математически, пока 100 эльфов и Христос обращают в любовь и смирение 10 орков.
Лишь принеся в жертву этих людей, ради того, чтоб появился новый формат людей, можно сменить население планеты с орков на эльфов.
Обнуление. Принести всех орков в жертву ради того, чтоб 100 эльфов попробовали еще раз, и увидев ветку оливы в зубах голубя, возможно в этот раз не превратились опять в орков:oh:
Это ты про "золотой миллиард"?))
Это ты про "золотой миллиард"?))
Ну если Ноя с зоопарком можно так назвать, то да:oh:
Ну если Ноя с зоопарком можно так назвать, то да:oh:
Не, я про нынешний тренд. Богатые и бессмертные "эльфы" готовы повторить подвиг Ноя, но уже рукотворно, по образу и подобию всемирного потопа.
Не, я про нынешний тренд. Богатые и бессмертные "эльфы" готовы повторить подвиг Ноя, но уже рукотворно, по образу и подобию всемирного потопа.
нет, это не то. ну не знаю, собрать всех хороших людей, а всех плохих одним махом "спасти",
на каком колене подтвердится формула, "сильное поколение рождает слабых (злых) детей"?
и снова придется мутить, что то с сыном божьим, чтоб их спасти?
нет, это не то. ну не знаю, собрать всех хороших людей, а всех плохих одним махом "спасти",
на каком колене подтвердится формула, "сильное поколение рождает слабых (злых) детей"?
и снова придется мутить, что то с сыном божьим, чтоб их спасти?
Утопия. ИМХО. Надо брать тех, что есть и учиться договариваться. Все, что есть, уже "хорошие", просто кто-то сам об этом не знает, а кто-то забыл и забил.
Утопия. ИМХО. Надо брать тех, что есть и учиться договариваться. Все, что есть, уже "хорошие", просто кто-то сам об этом не знает, а кто-то забыл и забил.
Все равно все станут орками, модель любящего мра должна подчинятся парадигме - "чтоб у всех все было, и никому за это ничего не было", чтоб не было повода забрать, отнять, взять.
С Эдемом облом получился из-за каких-то яблок, после потопа, тоже не прокатило, социализм идущий к коммунизму, который по сути своей и есть Эдем, наткнулся на проблему "сильное поколение рождает слабых детей". Так что, любого Христа распнут, а любой Джельсомино, станет королем Джакомо, либо при жизни, либо в воплощении через детей:oh:
Все равно все станут орками, модель любящего мра должна подчинятся парадигме - "чтоб у всех все было, и никому за это ничего не было", чтоб не было повода забрать, отнять, взять.
С Эдемом облом получился из-за каких-то яблок, после потопа, тоже не прокатило, социализм идущий к коммунизму, который по сути своей и есть Эдем, наткнулся на проблему "сильное поколение рождает слабых детей". Так что, любого Христа распнут, а любой Джельсомино, станет королем Джакомо, либо при жизни, либо в воплощении через детей:oh:
Зачем тебе становиться орком, если можно прекрасно жить и заниматься любимым делом будучи человеком? Воспитывать надо грамотно, вкладывая человеческие идеалы в голову с молодых ногтей и всё будет).
Безнадёга какая-то.
Страшно же жить в мире, изменить который к лучшему можно только уничтожив.
Безнадёга какая-то.
И как? :thinking_girl:
Заметно, чтобы получилось уничтожить тех, кто хочет жить нормаьной человеческой жизнью? :thinking_girl:
Безнадёга какая-то.
А как? Ну как, чисто математически? А безнадеги лишает, как раз вера в то, что где-то там все иначе)
И как? :thinking_girl:
Заметно, чтобы получилось уничтожить тех, кто хочет жить нормаьной человеческой жизнью? :thinking_girl:
Простите, я не поняла вопросы.
Как что? Как изменить?
Простите, я не поняла вопросы.
Как что? Как изменить?
Безнадёга какая-то.
Я пропустила то, что, на мой взгляд, очевидно : сторонники "золотого тельца" прогибали и уничтожали мир долгие тысячелетия, вышли на финишную черту, плотно засеяв планету финансовыми зависимостями и довеском в форме агрессивного либерализма, финансовых зависимостей, ЛГБТ, трансгуманизма и прочих своих средств уничтожения всего человеческого.
Казалось ведь, так все классно, перевоспитали большинство в стиле: хочешь выжить, лижи сапог хозяину..
И?
Получилось на финишной, вроде бы, черте?
The Sound of Thunder
02.11.2024, 17:32
Получилось на финишной, вроде бы, черте?
Это лишь очередной промежуточной финиш, ибо всегда можно назначить общего врага как гарантированное объединяющее начало. Сейчас назначили РФ и ислам, потом следующий на очереди.
Это лишь очередной промежуточной финиш, ибо всегда можно назначить общего врага как гарантированное объединяющее начало. Сейчас назначили РФ и ислам, потом следующий на очереди.
А если изнутри распадаться стало (пауки в банке), останется желание внешнего врага назначать?:thinking_girl:
The Sound of Thunder
02.11.2024, 17:49
А если изнутри распадаться стало (пауки в банке), останется желание внешнего врага назначать?:thinking_girl:
Ха! Не просто останется, а моментом до небес взлетит! Всемирная История тому порука: местные бабаи грызут друг-друга с переменным успехом и тут...приходит внешний враг для всех - объедияющее начало! И все бабаи моментом плечом к плечу и вносят внешнего под Шопена и...опять неспешно грызутся.....
Ха! Не просто останется, а моментом до небес взлетит! Всемирная История тому порука: местные бабаи грызут друг-друга с переменным успехом и тут...приходит внешний враг для всех - объедияющее начало! И все бабаи моментом плечом к плечу и вносят внешнего под Шопена и...опять неспешно грызутся.....да-да..
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" (с)?
Может холопам надоело свои жизни за чужие интересы класть?:thinking_girl:
Можно же за пяток- десяток тыщ лет и поумнеть..:scratch:
The Sound of Thunder
02.11.2024, 18:12
Может холопам надоело свои жизни за чужие интересы класть?
А кто их спрашивать-та будет?
А кто их спрашивать-та будет?
А кому надо, чтобы у них спрашивали? :hoho:
The Sound of Thunder
02.11.2024, 18:17
А кому надо, чтобы у них спрашивали? :hoho:
вот-вот))))
https://rutube.ru/video/ab430b5fee5d15d5c357e9b33063f22c/
вот-вот))))
Есть один момент, который встречала в разных вариантах.
Наиболее сильно в книге Козырева "Причинная механика", в предисловии, в котором его коллега рассказывал о жизненном пути Козырева по тюрьмам и лагерям.
В тюрьме выживал не тот, кто пытался прогнуться и приспособиться к требованиям желающих опустить,
а тот, кто, выглядя абсолютно безумным, готов был умереть, но не быть опущенным)
The Sound of Thunder
02.11.2024, 18:38
Наиболее сильно в книге Козырева "Причинная механика", в предисловии, в котором его коллега рассказывал о жизненном пути Козырева по тюрьмам и лагерям.
Козырев был талантливым ученым, но увы....сошел с ума безнадежно, потому не следует относится к его трудам (кроме ранних) серьезно.
Козырев был талантливым ученым, но увы....сошел с ума безнадежно, потому не следует относится к его трудам (кроме ранних) серьезно.
Это наглядная иллюстрация к пункту №3 уже заготовленного мной ответа.
Люди научились приобретать иммунитет от болезней(1) и физической дисфункции(2).
Осталось научиться приобратеть иммунитет от умственной дисфункции, когда позволяют кому-то думать за них)
Извините, но я сама способна разобраться, как относиться к трудам Н. А. Козырева)
The Sound of Thunder
02.11.2024, 18:46
Осталось научиться приобратеть иммунитет от умственной дисфункции, когда позволяют кому-то думать за них)
Так он изначально Природой заложен.
Так он изначально Природой заложен.Ваша "наблюдательность" удивила.. :(
Безнадёга какая-то.
Ну а если абстрагироваться от бога, Христа, спасения и прочего, и пойти и более прозаичным путем социологии.
Много ли утопистов, которые верят в мир "хороших людей"? Мне кажется, что все согласны с идеей Дюркгейма, что преступность является нормальностью общества.
Ну как бы.... Она на протяжении веков сопровождает человечество. Во все времена, при любом строе, имеет место в любом менталитете, в войну, пандемию, рассвет или упадок.
"...всегда и везде существовали люди, которые поступали таким образом, что, навлекали на себя уголовное наказание". Более того, согласно Дюркгейму, наличие преступности свидетельствует о здоровье социального организма. Для нормального функционирования общества необходим определенный уровень преступности. Даже у примитивных народов, там, где индивидуальное начало развито очень слабо, существует преступность: отклонения от коллективной модели поведения есть в любом обществе. Э. Дюркгейм утверждал, что девиация (отклонение) играет функциональную роль в обществе, поскольку отклонения в поведении и наказание девианта способствуют осознанию границ того, что считается допустимым, и выполняют роль факторов, побуждающих людей подтвердить свою приверженность моральному порядку общества.
И вот, очень интересный момент.
Рассматривая наказание в его историческом развитии, Дюркгейм объяснял его в духе функционализма как способ удовлетворить оскорбленное девиацией коллективное сознание.
Вот исходя из всего этого, мне кажется, что "мир хороших людей", это мир, это не тот, где есть Христос, но нет Иуды, а тот, где Христос жив, а Иуда распят.
Или даже, все Христосы живы, Иуды распяты, и количество последних стремится к минимуму.
@ДуренЪ, я не считаю, что это норма и что это некое неизбежное зло, с которым надо смиряться.
Хотя так и принято считать)
Мир хороших людей... Это как бы не совсем индивидуальный мир. Это как будто мир, в котором Нарцисс, если бы посмотрел в гладь озера, не осознал бы вообще, что он видит. Не разглядел бы в этом отражении ни себя, ни кого-то другого.
Наверное, непонятно получилось.
@ДуренЪ, я не считаю, что это норма и что это некое неизбежное зло, с которым надо смиряться.
Хотя так и принято считать)
Мир хороших людей... Это как бы не совсем индивидуальный мир. Это как будто мир, в котором Нарцисс, если бы посмотрел в гладь озера, не осознал бы вообще, что он видит. Не разглядел бы в этом отражении ни себя, ни кого-то другого.
Наверное, непонятно получилось.
Понятно, только Нарцисс, который в глади озера не осознал там себя, он не Нарцисс, а Нарциссы есть, и как бы это не норма, а нормальность, нормальность и норма - вещи разные, нормальность - допустимое отклонение от нормы.
1 Иуда на 100 Христов, 1 орк на тысячу эльфов, 1 нарцисс на миллион беззаветных.
Таким образом, благодаря своим исследованиям и отождествляя развитие капитализма с социальным прогрессом, Дюркгейм3 пришёл к выводу о том, что социальная функция преступности заключается в том, что её существование (в определённых пределах) есть проявление условий, необходимых для социального развития и изменения общества.4 Преступность – один из факторов общественного здоровья, неотъемлемая часть всех здоровых обществ. Ненормальны лишь чрезмерная преступность либо её слишком низкий уровень. В первом случае обществу грозит распад, во втором – застой в социальном развитии.
Вот тут интересно, с высоким уровнем - все понятно, а вот с низким.....Почему?
Ух ты...ислам, значит, "назначили", а так то он распрекраснейшее добро?!
The Sound of Thunder
03.11.2024, 15:28
Ух ты...ислам, значит, "назначили", а так то он распрекраснейшее добро?!
Ислам бывает очень разный, как впрочем и остальные конфессии
Ислам бывает очень разный, как впрочем и остальные конфессии
Мпе плевать какой он разный. У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
The Sound of Thunder
03.11.2024, 15:40
У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
На ну? Это тебе католический+протестантский северо-американский WASP поди в уши напел? Ооочень знакомая мелодия....
На ну? Это тебе католический+протестантский северо-американский WASP поди в уши напел? Ооочень знакомая мелодия....
А тебе кто напел?
Социалистически коммунистически партийный Слава КПСС?
Инсургент
03.11.2024, 17:59
Мпе плевать какой он разный. У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может. И потому он - зло.
У меня есть, если не друзья, то просто дорогие мне люди мусульмане. Очень хорошие люди , воспитанные, самодостаточные. Мне нравится как у них в семьях. Гостеприимные очень.
Не знаю.. Не стал бы столь котегорично
The Sound of Thunder
03.11.2024, 18:11
А тебе кто напел?
Увы тебе, когда я изволил явится в этот Мир и Слава и КПСС уже успешно отъехали на погост Всемирной Истории.
А твоя ненависть к муслимам навязана именно WASP, потому их охват христианством мировой паствы за последние 20-30 лет трещит по швам со всех сторон и образовавшиеся каверны моментом заполняется исламом. И огромное привычное бабло плывет мимо их кассы.
Увы тебе, когда я изволил явится в этот Мир и Слава и КПСС уже успешно отъехали на погост Всемирной Истории.
А твоя ненависть к муслимам навязана именно WASP, потому их охват христианством мировой паствы за последние 20-30 лет трещит по швам со всех сторон и образовавшиеся каверны моментом заполняется исламом. И огромное привычное бабло плывет мимо их кассы.
У меня нет ненависти к мусульманам.
Но я не принимаю ислам
У меня есть, если не друзья, то просто дорогие мне люди мусульмане. Очень хорошие люди , воспитанные, самодостаточные. Мне нравится как у них в семьях. Гостеприимные очень.
Не знаю.. Не стал бы столь котегорично
Я уже написала ответ
The Sound of Thunder
03.11.2024, 21:58
У меня нет ненависти к мусульманам.
Но я не принимаю ислам
Ты же сама выше написала ислам-зло.
Например?
Ты же сама выше написала ислам-зло.
Да. Но ислам - это не люди, которые его исповедкют. Точно так же как и иудаизм и евреи, и христианство и христиане. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Например?
ЧтО - например?
The Sound of Thunder
03.11.2024, 23:25
Да. Но ислам - это не люди, которые его исповедкют. Точно так же как и иудаизм и евреи, и христианство и христиане. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Все я отлично понимаю: если люди исповедуют учение зла - они сами, как минимум, причастны к злу или не согласна?
ЧтО - например?
У него есть аспекты, по которым он никак к добру причислен быть не может.
Что за аспекты?
Ты на пляже уже?))
Что за аспекты?
Ты на пляже уже?))
Зайди в мой апокриф - там есть фото и видео)
Firebird
04.11.2024, 02:33
Был опыт?
Здрасьте)
Инсургент
04.11.2024, 03:10
Был опыт?
Здрасьте)
Нет, но необязательно же учится на своём.
Прочитайте книгу Серафима Роуза-"Душа после смерти".
Здрасьте).
А тебе кто напел?
О! Началось)
О! Началось)
А чо, ему можно, а мне нет?
Инсургент
04.11.2024, 06:59
@Leona, детский сад, штаны на лямках..)
@Leona, детский сад, штаны на лямках..)
Я на отдыхе, мне можно))))
Firebird
04.11.2024, 16:11
Нет, но необязательно же учится на своём.
Прочитайте книгу Серафима Роуза-"Душа после смерти".
Здрасьте).
А Серафим на чьём учился?)
Инсургент
04.11.2024, 16:33
А Серафим на чьём учился?)
Прочитайте, узнаете.
Настолько лень..?
Firebird
04.11.2024, 16:36
Прочитайте, узнаете.
Настолько лень..?
А Вам лень поговорить со мной, да?)
Не хотите даже тезисно накидать
Ну и всё(
Инсургент
04.11.2024, 16:47
А Вам лень поговорить со мной, да?)
Не хотите даже тезисно накидать
Ну и всё(
Вам с Серафимом было бы интереснее просто.
Ну всё так всё)).
Firebird
04.11.2024, 16:48
Ну всё так всё)).
Ну и все
Ну всё так всё)).
Настя,@Firebird, это он кокетничает.
Из вредности.
Инсургент
04.11.2024, 17:40
Ну и все
))
Настя, смотрите, Серафим это православный монах и он собирал факты и рассказы разных людей которые были в коме, в состоянии близком к смерти, ну т.е. одной ногой там а другой здесь что называется.
Они невероятно похожи, хотя люди между собой не знакомы.
Я читал эту книгу не меньше чем 10 лет назад , не помню точно был ли такой опыт у самого Серафима, по моему был и из за этого он и начал этим всем интересоваться.
Книжка невероятно интересная, в своё время произвела на меня впечатление.
Может быть она у меня даже осталась, если бы вы были рядом я бы попытался найти и подарить её вам.
Так я раздарил практически всю свою православную библиотеку. Когда мне хотели вернуть книги, я говорил если хотите перечитать ещё или думаете что книга может быть полезной другим можете её оставить.
Инсургент
04.11.2024, 17:44
Настя,@Firebird, это он кокетничает.
Из вредности.
Честно говоря, Настя так забавно говорит:ну и всё.
Что я хотел ещё несколько раз услышать).
Ну и я в это время гуляю с собакой обычно.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 17:50
собирал факты и рассказы разных людей которые были в коме, в состоянии близком к смерти, ну т.е. одной ногой там а другой здесь что называется.
Они невероятно похожи, хотя люди между собой не знакомы.
Крайне сомнительно, как-то мы толковали на тему с одним из наших - он врач реаниматолог и видит вышедших из комы на работе каждый день - они вообще ничего не помнят. т.к. их сознание было выключено.
Инсургент
04.11.2024, 17:52
Крайне сомнительно, как-то мы толковали на тему с одним из наших - он врач реаниматолог и видит вышедших из комы на работе каждый день - они вообще ничего не помнят. т.к. их сознание было выключено.
Даже не буду разубеждать.
Меня попросили, я ответил.
Лично знаком с таким человеком, у него другой опыт чем у вашего приятеля.
The Sound of Thunder
04.11.2024, 17:54
Даже не буду разубеждать.
Меня попросили, я ответил.
Лично знаком с таким человеком, у него другой опыт чем у вашего приятеля.
Опыт только один - медицинский профессиональный.
Firebird
04.11.2024, 18:11
Спасибо)
Я слышала про книгу и про то, что в ней) правда, забыла, но вот сейчас вспомнила.
Верить или нет, дело каждого)
Ведь для кого-то мысль о полном своём забвении невыносима, к тому же обнуляет все какие-то смыслы, ради чего держаться на плаву в этом мире)
Не осуждаю, принимаю, но не практикую, возможно, пока)
The Sound of Thunder
04.11.2024, 18:17
для кого-то мысль о полном своём забвении невыносима, к тому же обнуляет все какие-то смыслы, ради чего держаться на плаву в этом мире)
Есть еще вариант "Посредник" (один из немногих фильмов, который мне понравился).
Опыт разный есть. Кто-то не помнит, а кто помнит, те описывают примерно одно и тоже. В ощущениях.
Инсургент
04.11.2024, 18:37
Опыт только один - медицинский профессиональный.
Как жаль что мне пофиг).
The Sound of Thunder
04.11.2024, 18:44
Как жаль что мне пофиг).
Так можно послать пофиг нафиг))))
Firebird
04.11.2024, 18:47
Парни, не ругайтесь
Гром гремит, земля трясется, по земле свинья несется :D это не я, это из детской аудиосказки вспомнилось)
Всех целую в этом чатике, пока :wako2:
А че у тебя за собака?
Инсургент
05.11.2024, 11:18
А че у тебя за собака?
У меня две.
Опыт разный есть. Кто-то не помнит, а кто помнит, те описывают примерно одно и тоже. В ощущениях.
Я не в коме был, но лежа в реанимации, а вопрос был "Выживет/не выживет", проваливался периодически куда-то, и видел себя лежащего в палате сверху, ну то есть, это был я, и я смотрел сверху, как я лежу в палате. И тот, кто смотрел, и тот, кто лежал, оба были Я.
У меня две.
Это супер. А какие?
сех целую в это
Это не чатик, это тема, серьезная, между прочим:oh:
Инсургент
05.11.2024, 11:30
Это супер. А какие?
Немецкие овчарки ну только которые Leistungzucht.
Забей в поисковик это слово и посмотришь какие они настоящие немецкие овчарки.
Забей два слово "Гитлер" и "Блонди",посмотришь какая у него была
Немецкие овчарки ну только которые Leistungzucht.
Забей в поисковик это слово и посмотришь какие они настоящие немецкие овчарки.
Забей два слово "Гитлер" и "Блонди",посмотришь какая у него была
Да знаю я)
У меня тоже немецкая порода, только Цвергшнауцер)
Инсургент
05.11.2024, 12:56
Да знаю я)
У меня тоже немецкая порода, только Цвергшнауцер)
Да, знаю их. Цверги хоть и маленькие но смелые собаки.
У меня всю жизнь собаки.
Последние лет 12 по две.
Один стареет, беру ещё щенка.
Последнее время только немцы рабочие.
Остальных из служебников всех уже испортили к сожалению..
GlooMask
07.11.2024, 15:23
Немецкие овчарки
Теперь понял... для боёв - слабовато. Среднеазиатская или помесь с кавказцем - самое то. Только ухи обрезать правильно.
Инсургент
07.11.2024, 15:39
Теперь понял... для боёв - слабовато. Среднеазиатская или помесь с кавказцем - самое то. Только ухи обрезать правильно.
Ну знаешь.. Такие собаки для боёв это всё равно что микроскопом гвозди заколачивать .
Кавказцев не знаю но стафоф и азиатов они убирают легко.
Мне не нравится когда собаки дерутся.
Но от всего неотгородишся бывало.
Ну ты просто не представляешь какого уровня лучшие представители этой породы.
Я сам в своё время подофигел.
Ну это отдельная тема и тут разговоров с примерами на дни и недели.
Ну если хочешь как нибудь пообщаемся.
GlooMask
07.11.2024, 15:50
Давай обойдемся в общении без штампов "ты не представляешь", "ты с оранжереи" и т.п...? Говорю тебе: немка не возьмет ни азиата, ни кавказца. Челюсти не те. У немок уши не режут - а это самое ее слабое место. Кто знает - легко задавит немку, пожертвовав одной рукой (не фатально - руку не откусит). Другое дело - две немки. Они человека вмиг уложат с двух сторон...
Парни, не ругайтесь
Гром гремит, земля трясется, по земле свинья несется :D это не я, это из детской аудиосказки вспомнилось)
Всех целую в этом чатике, пока :wako2:
хмммм.....вообще то это совсем не чатик, это довольно серьезная тема
но нектрые любят всё в чатики прекращать)
привет)
давно не виделись)
Давай обойдемся в общении без штампов "ты не представляешь", "ты с оранжереи" и т.п...? Говорю тебе: немка не возьмет ни азиата, ни кавказца. Челюсти не те. У немок уши не режут - а это самое ее слабое место. Кто знает - легко задавит немку, пожертвовав одной рукой (не фатально - руку не откусит). Другое дело - две немки. Они человека вмиг уложат с двух сторон...
Познавательно. От куда это знаешь?
.....у людей есть глубокая экзистенциальная потребность работать, жить и играть до собственной смерти
да!!
вот считаю об этом надо пообщаться)
а не о жизни после смерти)
GlooMask
07.11.2024, 17:36
Знаю, Сигита... У меня товарищ занимался подпольными собачьими боями. Бабло там серьезное и бои серьезные. Иногда никто не выживает, даже победитель.
Знаю, Сигита... У меня товарищ занимался подпольными собачьими боями. Бабло там серьезное и бои серьезные. Иногда никто не выживает, даже победитель.Нечеловеческий бизнес...
GlooMask
07.11.2024, 17:41
Нечеловеческий бизнес...
Как раз - чисто человеческий. Собаки сами себя так не ведут.
Как раз - чисто человеческий. Собаки сами себя так не ведут.
По человечески для меня это по христиански, а это нелюди...
Нет ничего святого для таких тварей..
Нечеловеческий бизнес...
вот вот...и где ж тут совесть и ответственность?...
Инсургент
08.11.2024, 10:02
Ну а я тебе говорю, что рабочие немцы азиатов берут!
Азиатов поугробили как породу, больные все.
Да где то в горах может есть нормальные.
Я не сторонник что бы собаки дрались, тем более такого уровня как у меня. Но вот случаи с моими собаками когда моему старшему было 9 месяцев на него напал взрослый ротвейлер, который поугробил много собак где я жил тогда. Я просто отпустил поводок. Хозяева после конфликта повезли ротора в клинику, у моего вообще ничего не было.
Примерно такая же история была со стафом, жена тогда гуляла. Ты просто не представляешь какого уровня есть собаки. Я в своё время тоже не предполагал. Одно время я был инструктором дрессировки по защите. Это хобби у меня такое было.
Т. е всё что там зарабатывал оставлял в клубе на развитие. И вот через меня прошло очень много собак и всего лишь несколько пород как защитные собаки заслуживают внимание. Все эти корсы, мастины-дым в пизде!
Ну да есть классные роторы(смелые), но и у них много проблем (в основном по здоровью).
Кавказцы да, согласен тоже есть нормальные.
Но азиатов практически не осталось.
Малинки есть неплохии, но как правило только те кому подливали рабочих немцев.
Так что не надо мне про это говорить, я эту тему знаю из нутри . Да и это не только моё мнение. Я знаком с многими судьями которые судят прикладные виды спорта с собаками и выставки, заводчиками. И скорее это моё мнение формировалось на основании их. Ну и плюс личная практика работы с собаками.
Ты хоть один норматив сдал с собакой?
А вот мы сдавали. Почему говорю мы, потому что если уж совсем по чесноку, проводником всегда была жена а я больше как инструктор защиты но а послушание и след вместе.
Я в своей жизни видел тысячи собак , с некоторыми работал, ездил с другими проводниками на соревнования . И тут какой-то "Вася " с форума делает мне заявления за которыми нет ни опыта , ни знаний, только прогулки во дворе передачи типо "В мире животных"'..
Уже писала и повторюсь - собаки это почти что зеркало хозяина.
У дурака умного пса не будет...
Где-то в темах уже показывала, но лень искать, потому любимое видео опять здесь :D
https://www.youtube.com/watch?v=DSGAvQ2UdXA
Инсургент
08.11.2024, 13:27
Уже писала и повторюсь - собаки это почти что зеркало хозяина.
У дурака умного пса не будет...
Где-то в темах уже показывала, но лень искать, потому любимое видео опять здесь :D
https://www.youtube.com/watch?v=DSGAvQ2UdXA
Ну хорошо Сигита, объясни тогда мне такое.
Вот у меня сейчас две собаки.
Первый, старший, невероятной силы духа пёс но вот я бы не сказал что он прям интеллектуал, не дурак.
Очень честный пес , всегда так открыто противостоит, на грани дурости, даже когда со мной выяснял отношения, не из подтишка а прям в лоб.
Баланс сдвинут в сторону агрессии.
Второй, младший, средней силы духа пес, может чуть выше, хотя в детстве иногда проявлял слабость.
Очень умный, нос отличный, такой артистичный, я такую собаку не видел за всю свою жизнь.
Забавный на столько что я не смог с ним заниматься спортом, хотя хотел. Нет мы с ним занимаемся послушанием и защитой, но для себя а это другой уровень и значит требования и давление к собаке гораздо меньше.
Он балансный по агрессии и добыче.
Получается собаки по характеру совершенно разные а хозяин один. Что то не клеится в твоей теории..)
GlooMask
08.11.2024, 19:37
И тут какой-то "Вася " с форума делает мне заявления за которыми нет ни опыта , ни знаний,
Я тебе, как "Феде" из соцсети, ничего доказывать не собираюсь... Лучше расскажу случай из своей жизни. Был я в отпуске (в армии) и возвращался в часть. Приезхал на Тюра-Там ранним утром. От вокзала (станции) до платформы мотовоза надо через весь поселок пройти, цепляя окраину. И вот я с чемоданом выхожу на окраину, пять утра, никого вокруг, и только с обочины встают четыре азиата - отарники (у казахов же все происходит) и чешут ко мне лениво рыча. Опыт общения с собаками у меня был уже тогда. Стараюсь не делать резких движений, прижимаюсь жопой к забору, выставляю вперед чемодан. Они выстраиваются полукругом и уже лают (но не нападают). Я стою, спокойным голосом разговариваю с ними, типа, все в порядке, мы с вами одной крови и т.д.... Так и стоим минут десять. А что еще делать? Они и вдвоем разобрали бы меня на запчасти... На мою удачу, из-за угла вдруг выезжает казах на велике... Отарники поворачиваются к нему, он - по педалям, они - за ним, я - в другую сторону... Смешно со стороны. А там - жопой к забору - очень не смешно...
Инсургент
08.11.2024, 19:43
Я тебе, как "Феде" из соцсети, ничего доказывать не собираюсь... Лучше расскажу случай из своей жизни. Был я в отпуске (в армии) и возвращался в часть. Приезхал на Тюра-Там ранним утром. От вокзала (станции) до платформы мотовоза надо через весь поселок пройти, цепляя окраину. И вот я с чемоданом выхожу на окраину, пять утра, никого вокруг, и только с обочины встают четыре азиата - отарники (у казахов же все происходит) и чешут ко мне лениво рыча. Опыт общения с собаками у меня был уже тогда. Стараюсь не делать резких движений, прижимаюсь жопой к забору, выставляю вперед чемодан. Они выстраиваются полукругом и уже лают (но не нападают). Я стою, спокойным голосом разговариваю с ними, типа, все в порядке, мы с вами одной крови и т.д.... Так и стоим минут десять. А что еще делать? Они и вдвоем разобрали бы меня на запчасти... На мою удачу, из-за угла вдруг выезжает казах на велике... Отарники поворачиваются к нему, он - по педалям, они - за ним, я - в другую сторону... Смешно со стороны. А там - жопой к забору - очень не смешно...
Очень рад что всё обошлось).
Иначе не смог бы тебя здесь читать.
GlooMask
08.11.2024, 19:49
И на том спасибо...
Ну хорошо Сигита, объясни тогда мне такое.
Вот у меня сейчас две собаки.
Первый, старший, невероятной силы духа пёс но вот я бы не сказал что он прям интеллектуал, не дурак.
Очень честный пес , всегда так открыто противостоит, на грани дурости, даже когда со мной выяснял отношения, не из подтишка а прям в лоб.
Баланс сдвинут в сторону агрессии.
Второй, младший, средней силы духа пес, может чуть выше, хотя в детстве иногда проявлял слабость.
Очень умный, нос отличный, такой артистичный, я такую собаку не видел за всю свою жизнь.
Забавный на столько что я не смог с ним заниматься спортом, хотя хотел. Нет мы с ним занимаемся послушанием и защитой, но для себя а это другой уровень и значит требования и давление к собаке гораздо меньше.
Он балансный по агрессии и добыче.
Получается собаки по характеру совершенно разные а хозяин один. Что то не клеится в твоей теории..)Скажем так - собака не человек, в нём одном не помещается человеческие качества :dura:
@Меламори, посмотрите пожалуйста
тут какая то реклама, не то ещё что то....последний пост
Firebird
12.11.2024, 22:41
хмммм.....вообще то это совсем не чатик, это довольно серьезная тема
но нектрые любят всё в чатики прекращать)
привет)
давно не виделись)
Привет!))
GlooMask
16.11.2024, 00:57
Из всего набора - только Смерть и является чем-то серьезно воспринимаемым. И то - собственная, лишь...
Из всего набора - только Смерть и является чем-то серьезно воспринимаемым. И то - собственная, лишь...
именно об этом говорит первое предложение моего старттопа
GlooMask
16.11.2024, 06:47
именно об этом говорит первое предложение моего старттопа
Прошу прощения... я иногда забываю, что там... в стартопе.
Прошу прощения... я иногда забываю, что там... в стартопе.
бывает)
Искусство насиловать самому себе мозг называется совестью.(с)
Искусство насиловать самому себе мозг называется совестью.(с)
ещё скажи что совесть химера, и будет тогда полный пи***ц....
Инсургент
11.12.2024, 16:31
@Leona, почитываешь Гебельса..)?
@Leona, почитываешь Гебельса..)?
давно знаю всё, что этот урод писал
https://realax.ru/saveimages/2024/12/11/jvaywlwpumy4qhufvf.jpg
Antropos
12.12.2024, 01:10
"Искусство насиловать самому себе мозг называется совестью".(с)
Не верное определение совести. Она вместе с интуицией подсказывают человеку как правильно поступить. И совесть и интуиция это информация, которая приходит в виде некоторого ощущения и понимания от "Высшего Я" - большей части духа, которая остаётся в духовном мире, после того как от единого духа отделяется меньшая его часть - душа, и уходит в воплощение в материальный мир. Штука в том, что души просто так не воплощаются, а лишь с планом на жизнь, в котором прописаны все возможные варианты развития судьбы, все обстоятельства её, которые полезно пройти душе, чтобы получить опыт, интересующий духа и нужный ему для проявления и развития им своих потенциальных способностей. Очень полезно прислушиваться к интуиции и голосу совести, поскольку ВЯ, зная план на жизнь, таким способом подсказывает лучший выбор с учетом отдаленного будущего, зная как потом может сложиться судьба. Человеческий же ум склонен стремиться к получению ближайшей выгоды, что может обернуться в перспективе не очень благополучным развитием событий. Так что, совесть и интуиция ценные помощники в прохождении кросса с препятствиями под названием "жизнь" и определенно ими не стоит пренебрегать... ))
Инсургент
12.12.2024, 02:22
@Antropos, совесть утончённая девица, мало кому удаётся её поиметь).
Не верное определение совести. Она вместе с интуицией подсказывают человеку как правильно поступить. И совесть и интуиция это информация, которая приходит в виде некоторого ощущения и понимания от "Высшего Я" - большей части духа, которая остаётся в духовном мире, после того как от единого духа отделяется меньшая его часть - душа, и уходит в воплощение в материальный мир. Штука в том, что души просто так не воплощаются, а лишь с планом на жизнь, в котором прописаны все возможные варианты развития судьбы, все обстоятельства её, которые полезно пройти душе, чтобы получить опыт, интересующий духа и нужный ему для проявления и развития им своих потенциальных способностей. Очень полезно прислушиваться к интуиции и голосу совести, поскольку ВЯ, зная план на жизнь, таким способом подсказывает лучший выбор с учетом отдаленного будущего, зная как потом может сложиться судьба. Человеческий же ум склонен стремиться к получению ближайшей выгоды, что может обернуться в перспективе не очень благополучным развитием событий. Так что, совесть и интуиция ценные помощники в прохождении кросса с препятствиями под названием "жизнь" и определенно ими не стоит пренебрегать... ))
зачем же смешивать эзотерические представления с понятиями, взятыми из работ дедушки Зигмунда ? ))
Antropos
12.12.2024, 12:25
зачем же смешивать эзотерические представления с понятиями, взятыми из работ дедушки Зигмунда ? ))
Это взято из пояснений инопланетян. Они точно знают как это устроено... ))
Инсургент
12.12.2024, 13:41
Это так про всё можно сказать.
Мне вот например они ничего не говорили.
Я пока инопланетянина не увижу сам не поверю.
Хотя рассказываешь ты здесь красиво, я ниче не говорю. Но я тоже могу прочесать не хуже любого инопланетянина если подготовлюсь.
Где эти твои инопланетяне учились я бы мог там преподавать)
а выделенное взято из иудаизма
Вот скажи ты мне, почему ты слепо веришь тому, что услышал на видео с Ютуба?
Ведь не ясно кто эти видосы загрузил, с какой целью распространяют...
Такие вопросы у тебя не возникали?
А кто теперь у нас ум, честь и совесть нашей эпохи?
Интересно, просто...
The Sound of Thunder
13.12.2024, 17:20
Я пока инопланетянина не увижу сам не поверю.
Эд, ты видишь инопланетян постоянно вокруг себя, ибо все живое на Земле - инопланетное. Сама жизнь была занесена на Землю из космоса.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot