Просмотр полной версии : Смерть, Совесть, Свобода, Ответственность, Выбор
Инсургент
13.12.2024, 17:37
Эд, ты видишь инопланетян постоянно вокруг себя, ибо все живое на Земле - инопланетное. Сама жизнь была занесена на Землю из космоса.
Ну хорошо, допустим.
А Кто создал такой узкий диапазон температур и давлений, чтобы мы не поджарились и нас не разорвало?
Где-то рядом есть такие планеты с похожими физическими характеристиками?
Офигеть можно иногда от этих учёных-землян)..
The Sound of Thunder
13.12.2024, 17:43
А Кто создал такой узкий диапазон температур и давлений, чтобы мы не поджарились и нас не разорвало?
Её Величество СЛУЧАЙНОСТЬ, на Земле и на Марсе, где очень вероятно жизнь была и погибла от грандиозного бабаха (см. топографическую карту Марса - Олимп и Yelwa)
Инсургент
13.12.2024, 17:48
Её Величество СЛУЧАЙНОСТЬ, на Земле и на Марсе, где очень вероятно жизнь была и погибла от грандиозного бабаха (см. топографическую карту Марса - Олимп и Yelwa)
Да ты что )?
Ну надо же какие бывают гибкими эти учёные-земляне)
А кто теперь у нас ум, честь и совесть нашей эпохи?
Интересно, просто...
А раньше кто был?
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:01
Да ты что )?
Ну надо же какие бывают гибкими эти учёные-земляне)
Посмотри на снимки поверхности Марса - на них четко видны высохшие русла полноводных рек. А значит был круговорот воды в атмосфере Марса и атмосфера была плотной с заведомо плюсовой температурой, иначе б не было дождевых кучевых облаков. И условия обитаемости на Марсе были очень схожими с земными.
Инсургент
13.12.2024, 18:06
Посмотри на снимки поверхности Марса - на них четко видны высохшие русла полноводных рек. А значит был круговорот воды в атмосфере Марса и атмосфера была плотной с заведомо плюсовой температурой, иначе б не было дождевых кучевых облаков. И условия обитаемости на Марсе были очень схожими с земными.
И кто же там обитал при такой разницы между пиковыми значениями температур и давлений?
Инсургент
13.12.2024, 18:07
Рисунок на инопланетянскую морду похож если присмотреться).
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:20
И кто же там обитал при такой разницы между пиковыми значениями температур и давлений?
Огромная разница давления и температуры между "было и сейчас", а когда-то условия на Марсе были очень похожи на земные.
Инсургент
13.12.2024, 18:22
Огромная разница давления и температуры между "было и сейчас", а когда-то условия на Марсе были очень похожи на земные.
Ещё скажи мы бывшие марсиане)
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:26
Рисунок на инопланетянскую морду похож если присмотреться).
Ты еще припомни марсианское лицо и город Груйтуйзена на Луне)))))
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:27
Ещё скажи мы бывшие марсиане)
Скажем мы кровные братья одного предка.
Инсургент
13.12.2024, 18:27
Ты еще припомни марсианское лицо и город Груйтуйзена на Луне)))))
Опять случайность)?
"Не думаю" (с)
Инсургент
13.12.2024, 18:29
Понятно..
Заколебался я доказывать обезьянам что они не обезьяне).
Поэтому оставлю всё как есть..)
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:29
Опять случайность)?
"Не думаю" (с)
Конечно случайность, а что тебя удивляет? Не видел события вероятность которых исчезающе мала? Хочешь покажу прям на твоих глазах?
Да и вообще мы все — звездная пыль)
Инсургент
13.12.2024, 18:31
Конечно случайность, а что тебя удивляет? Не видел события вероятность которых исчезающе мала? Хочешь покажу прям на твоих глазах?
Всё было хорошо в твоей логике если бы возникновение жизни на планете не было бы целой чередой событий а не случайным событием)
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:32
Понятно..
Заколебался я доказывать обезьянам что они не обезьяне).
Поэтому оставлю всё как есть..)
Так ты и есть облезьян, который уверен что ветер - это когда бананы в неба на другую башку падают))))
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:32
Да и вообще мы все — звездная пыль)
Да
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:34
если бы возникновение жизни на планете
А какой обезян тебе напел про возникновение жизни на Земле? Она было занесена извне.
Инсургент
13.12.2024, 18:35
Так ты и есть облезьян, который уверен что ветер - это когда бананы в неба на другую башку падают))))
Не обезьяна это как раз ты)!
Потому что веришь что они родня тебе)
Инсургент
13.12.2024, 18:38
А какой обезян тебе напел про возникновение жизни на Земле? Она было занесена извне.
У тебя первое предложение противоречит со вторым.
Возникла на Земле и занесена из вне это одно и тоже, потому что если сюда что то занесло оно тут появилось и значит и возникло).
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:40
Потому что веришь
Эд, верят в волшебника и голубые вертолеты))), а в науке все сначала тщательно проверяют))))
Инсургент
Отлучусь, нужно встретить одну инопланетянку)).
У тебя первое предложение противоречит со вторым.
Возникла на Земле и занесена из вне это одно и тоже, потому что если сюда что то занесло оно тут появилось и значит и возникло).
Выкрутился XD Извините, позволила себе вклиниться)
Инсургент
Эд, верят в волшебника и голубые вертолеты))), а в науке все сначала тщательно проверяют))))
Вот проверь пока)
The Sound of Thunder
Возникла на Земле
Второй раз: не возникла, а было занесена извне!
Инсургент
13.12.2024, 18:41
Выкрутился XD Извините, позволила себе вклиниться)
Нормально)
The Sound of Thunder
13.12.2024, 18:42
Отлучусь, нужно встретить одну инопланетянку)).
Ты этта поаккуратнее с ентими Аэлитками, а то мало ли))))
Считаю, что нам всем круто повезло (ладно, это лично мое мнение XD), т.к. при такой ничтожной вероятности мы вытянули сразу два счастливых билета: появились на свет в принципе + в качестве существа, который хоть какие-то попытки способен делать к осознанию себя и законов Вселенной) Не понимаю, почему мы еще не празднуем?)
Считаю, что нам всем круто повезло (ладно, это лично мое мнение XD), т.к. при такой ничтожной вероятности мы вытянули сразу два счастливых билета: появились на свет в принципе + в качестве существа, который хоть какие-то попытки способен делать к осознанию себя и законов Вселенной) Не понимаю, почему мы еще не празднуем?)
Может потому, что нас родили не по нашей воли? Просто каким-то двоим захотелось завести ребенка
The Sound of Thunder
13.12.2024, 19:13
Всему виной - человечья гордыня, идиота дикаря, который сам себя записал в совершенное творение мироздания и назвал эту дурь геоцентризмом...
Что не празднуем?
Всему виной - человечья гордыня, идиота дикаря, который сам себя записал в совершенное творение мироздания и назвал эту дурь геоцентризмом...
Нам просто повезло быть немного сложнее обычной аминокислоты, это скорее погрешность, чем совершенное творение. Но круто, что можно попытаться (хотя бы на миллионные доли процента или еще меньше) узнать, как все устроено. Не каждому живому существу дано, даже не каждому человеку. Неплохо для пылинок)
The Sound of Thunder
13.12.2024, 20:40
Нам просто повезло быть немного сложнее обычной аминокислоты, это скорее погрешность, чем совершенное творение. Но круто, что можно попытаться (хотя бы на миллионные доли процента или еще меньше) узнать, как все устроено. Не каждому живому существу дано, даже не каждому человеку. Неплохо для пылинок)
Везение не очень подходящее слово, т.к. оно предполает сравние с "невезением", жизнь в моем понимании - естественный эволюционный космогонический процесс. Когда и где возникла -мы никогда не узнаем... а дальше панспермия, засеивание Вселенной этим семенами жизни - где-то взошло и выросло...
Везение не очень подходящее слово, т.к. оно предполает сравние с "невезением", жизнь в моем понимании - естественный эволюционный космогонический процесс. Когда и где возникла -мы никогда не узнаем... а дальше панспермия, засеивание Вселенной этим семенами жизни - где-то взошло и выросло...
Мне нравится то, что выросло) за исключением некоторых моментов, конечно.
The Sound of Thunder
13.12.2024, 21:05
Мне нравится то, что выросло) за исключением некоторых моментов, конечно.
А у нас нет выбора, победила углеродная жизненная основа, хотя в принципе могла быть и кремниевая, и мышьяковая)), но углерод по вариативности реакций оказался лучше.
Инсургент
14.12.2024, 10:05
Ты этта поаккуратнее с ентими Аэлитками, а то мало ли))))
Это ни то что ты подумал).
Инсургент
14.12.2024, 10:13
Это всё не важно по большому счёту.Пойми,в конце всех этих рассуждений
всегда должен быть творческий акт т.е. приведение сущности из небытия в бытьё.
А значит должен быть Творец.Само по себе не может ничего возникнуть.
Эволюционировать да,может.
Понимаю у тебя другое мнение потому что языческое сознание.
Я не осуждаю а констатирую.
The Sound of Thunder
14.12.2024, 14:45
А значит должен быть Творец.Само по себе не может ничего возникнуть.
А кто/что сотворил Творца? Ведь в начале космогонической эволюции был только протий, дейтерий (очень мало) и гелий-4, все остальное потом.
Инсургент
14.12.2024, 15:27
А кто/что сотворил Творца? Ведь в начале космогонической эволюции был только протий, дейтерий (очень мало) и гелий-4, все остальное потом.
Это не важно. Нам не дано понять творца.
Мы онтологически отличаемся.
Вот например я создаю аквариум для рыб я творец.
Так же сначала ограничиваю пространство (выделяю из чего то), делаю сушу, наполняю водой и запускаю рыб.
Для них я бог. Онтологическая разница между ними и мной гораздо меньше чем между Создателем всего и мной. Однако рыбы не могут меня понять и было бы с их стороны глупо этим заниматься. Но они могут оценивать свою среду обитания, физику , химию размножаться.
Человек конечно гораздо более развит чем рыба он осознаёт намного больше вокруг себя , но благодаря онтологической пропасти между Творцом и нами понять как создавался этот мир мы до конца дней не сможем.
Я бы подумал на твоём месте совсем о другом , о спасении своей души.
The Sound of Thunder
14.12.2024, 15:38
но благодаря онтологической пропасти между Творцом и нами понять как создавался этот мир мы до конца дней не сможем.
Если ты про Горизонт События - да, это достижимый и НЕпреодолимый предел познания. Который создается самими свойствами нашей Природы, например конченой скоростью света и только не говори мне, что его осознанно создал Демиург, дабы ограничить людское любопытство своей интригой и по-ходу тем самым намекнуть людям на факт своего существования))))
Инсургент
14.12.2024, 15:40
Если ты про Горизонт События - да, это достижимый и НЕпреодолимый предел познания. Который создается самими свойствами нашей Природы, например конченой скоростью света и только не говори мне, что его осознанно создал Демиург, дабы ограничить людское любопытство своей интригой и по-ходу тем самым намекнуть людям на факт своего существования))))
:kryska:
Инсургент
14.12.2024, 15:45
@The Sound of Thunder, греться пойду, в баню, не расположен сегодня к таким сложностям.
Да и вообще мне уже давно пофиг как устроен мир, главное сосредоточиться на том где я буду мв Вечности. Я бы тебя тоже это посоветовал, но ты настолько я понимаю в этом не нуждаешься..
The Sound of Thunder
14.12.2024, 15:46
:kryska:
Как говорит в подобных слуТчаях мой тренер - эффектно, но не эффективно)))
The Sound of Thunder
14.12.2024, 15:47
@The Sound of Thunder, греться пойду, в баню, не расположен сегодня к таким сложностям.
Да и вообще мне уже давно пофиг как устроен мир, главное сосредоточиться на том где я буду мв Вечности. Я бы тебя тоже это посоветовал, но ты настолько я понимаю в этом не нуждаешься..
Этерна точно без меня обойдется)))))
Этерна точно без меня обойдется)))))
Вот это вы тут вдвоем и закрутиииили) По-моему, вы мыслите разными категориями)
The Sound of Thunder
14.12.2024, 17:08
По-моему, вы мыслите разными категориями)
Критерии почти одинаковые, мышление разное, условно объективизм верзус трансцендентность. ))
Может потому, что нас родили не по нашей воли? Просто каким-то двоим захотелось завести ребенка
вот кстати, что в малом - то и в большом
микро и макро по сути повторяют друг друга
Критерии почти одинаковые, мышление разное, условно объективизм верзус трансцендентность. ))
У Вас склонность к сутяжничеству XD
Не старалась обидеть, только невинно попровоцировать))
The Sound of Thunder
14.12.2024, 21:08
только невинно попровоцировать))
Пустая затея.
Нам просто повезло быть немного сложнее обычной аминокислоты, это скорее погрешность, чем совершенное творение.
на уровне обычной аминокислоты нет понятия "везенье"
везенье может существовать только уже на человеческом уровне
и коррелироваться кстати с ответственностью и совестью
ведь бывает - повезет, но действие идет против совести, и ответсвенность ответственно "заявляет" - "низзя!"
это и совесть и ответственность одновременно)
и коррелироваться кстати с ответственностью и совестью
ведь бывает - повезет, но действие идет против совести, и ответсвенность ответственно "заявляет" - "низзя!"
это и совесть и ответственность одновременно)
Что-то все смешалось в кучу) Моя мысль была проще, а спор можно развить из любой идеи. Не собираюсь в диалектику)
Пустая затея.
Да, весьма)
а на уровне сперматозоидов добравшихся до яйцеклетки?
Гениальная мысль))
Что-то все смешалось в кучу) Моя мысль была проще, а спор можно развить из любой идеи. Не собираюсь в диалектику)
а я и не спорю с Вами, я уточняю
и не спор и не диалектика - просто дискуссия
сперматозоиды для тебя человеки?
сперматозоиды для тебя человеки?
не человеки, которым свойственно везение
не человеки, которым свойственно везение
Да нет у сперматозоидов никакого везения.
Это люди по себе судят)
Antropos
18.12.2024, 02:19
Это так про всё можно сказать.
Мне вот например они ничего не говорили.
Я пока инопланетянина не увижу сам не поверю.
Ну-да, это случай: а дайте пощупать иначе не поверю. Ну, нет, у меня такого... ))
Хотя рассказываешь ты здесь красиво, я ниче не говорю. Но я тоже могу прочесать не хуже любого инопланетянина если подготовлюсь.
Где эти твои инопланетяне учились я бы мог там преподавать)
Это вряд ли...
Вот, это посмотри как готовят инопланетян...
https://realax.ru/showpost.php?p=2826240&postcount=59
Antropos
18.12.2024, 02:24
а выделенное взято из иудаизма
Не знаток писаний иудейских мудрецов, но среди них вполне могли быть экстрасенсы, имевшие хороший контакт со своими "Высшим Я" и получавшие от них такие сведения.
@Antropos, завтра последний день для голосования(
А твоего голоса там https://realax.ru/showthread.php?t=38822 нет :what:
Antropos
18.12.2024, 02:30
Вот скажи ты мне, почему ты слепо веришь тому, что услышал на видео с Ютуба?
Ведь не ясно кто эти видосы загрузил, с какой целью распространяют...
Такие вопросы у тебя не возникали?
Нет, не возникали. Я еще лет тридцать назад в общих чертах знал про это от знакомых экстрасенсов. Почему им верил? А потому что видел их в работе - как говорили, так и выходило! После них уже и из других источников подтверждения приходили. Ютуб это уже в конце. Источники разные, независимые друг от друга, так что... Я им доверяю. Тем более и интуиция подсказывает, что так оно все и есть... ))
Antropos
18.12.2024, 02:34
@Antropos, завтра последний день для голосования(
А твоего голоса там https://realax.ru/showthread.php?t=38822 нет :what:
Спасибо! Завтра зайду погляжу на выложенных котиков. Приглянувшихся и выберу... ))
Не знаток писаний иудейских мудрецов, но среди них вполне могли быть экстрасенсы, имевшие хороший контакт со своими "Высшим Я" и получавшие от них такие сведения.
да все экстрасенсы так говорят))
Antropos
18.12.2024, 09:34
да все экстрасенсы так говорят))
И это о чём-то говорит. Они же между собой явно не сговариваются... ))
Нет, не возникали. Я еще лет тридцать назад в общих чертах знал про это от знакомых экстрасенсов. Почему им верил? А потому что видел их в работе - как говорили, так и выходило! После них уже и из других источников подтверждения приходили. Ютуб это уже в конце. Источники разные, независимые друг от друга, так что... Я им доверяю. Тем более и интуиция подсказывает, что так оно все и есть... ))
Сколько видела передачь с экстрасеансами (понимаю что там больше постановки, чем правды..), ну ни один из них не омолвился о инопланетянах. Никогда!
Всегда про души, про тёмные и светлые силы.
С ютубом всё понятно - там не ясно кто не ясно что валит и не несёт ответсвенности.
А другие источники которым ты доверяешь это что?
нет ни одного научно-доказательного источника у вашей информации, все на "веру" воспринимается из того, что кто-то где -то когда-то сказал...
нет оснований доверять
вы ссылаетесь на экстрасенсов? на ю-туб? вы серьезно?
из чего вам это явно? :D
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Почему вреда? Почему не пользы?
По Библии всякая магия считается бесовщиной.
И всякий последующий, когда понимает, что уникальным и особенным ему быть не удается, пытается выделиться за счет якобы магических умений.
Почему вреда? Почему не пользы?
.
Извините, с этим вопросом к Евангелие, Библии, там есть все ответы)
по теме: а вообще есть ли у нас выбор в том, какие уенности выбирать? особенно когда всю жизнь живешь в одной стране и одном обществе?..
GlooMask
19.12.2024, 20:44
Если бы в Библии были все ответы, человечество не написало бы больше ни одной книги...
Antropos
20.12.2024, 01:11
Сколько видела передачь с экстрасеансами (понимаю что там больше постановки, чем правды..), ну ни один из них не омолвился о инопланетянах. Никогда!
Всегда про души, про тёмные и светлые силы.
С ютубом всё понятно - там не ясно, кто не ясно, что валит и не несёт ответственности.
А другие источники, которым ты доверяешь, это что?
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.
Другие источники с Дзен...
Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
Antropos
20.12.2024, 01:16
нет ни одного научно-доказательного источника у вашей информации, все на "веру" воспринимается из того, что кто-то где -то когда-то сказал...
нет оснований доверять
Ну, и не доверяйте - дело хозяйское!
вы ссылаетесь на экстрасенсов? на ю-туб? вы серьезно?
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
Antropos
20.12.2024, 01:18
Потому что множество людей живущих в разных местах не могут договориться врать одинаково. Мотива нет держаться одной "линии партии"... ))
Antropos
20.12.2024, 01:20
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Ну, хорошо, пускай ищут, я же предпочитаю проще... ))
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.
Другие источники с Дзен...
Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Ну, хорошо, пускай ищут, я же предпочитаю проще... ))
упрощение чаще всего ведет к профанации
но истина проста - независимо от количества профанов
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
Потому что множество людей живущих в разных местах не могут договориться врать одинаково. Мотива нет держаться одной "линии партии"... ))
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется)):pardon:
GlooMask
20.12.2024, 10:32
Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?:hz:
Antropos
20.12.2024, 12:08
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
Нет, не согласен. Много людей не станут пересказывать чужое выдавая за своё - нет мотива! Люди так устроены, что просто так ничего не делают. Когда морочно, а отдачи нет...
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Они повторяют лишь то, что записано в священных текстах и не более того. В них отражено не все. И это точно... ))
Antropos
20.12.2024, 12:17
Упрощение информации путем её сворачивания (её сокращения с утратой деталей) - вот, что ведет к профанации, а не переход на другие источники, где информации больше и она детальнее... ))
Antropos
20.12.2024, 12:24
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется)):pardon:
Нет, не стёб, все на полном серьёзе. Конечно, каждый вправе пользоваться своей моделью мира, которая сложилась у него в голове и которая представляется ему правильной. У меня встроена такая и я нахожу, что она достаточно достоверна, хотя, конечно, выглядит весьма не традиционно... ))
Antropos
20.12.2024, 12:30
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?:hz:
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))
А вы верите в реинкарнацию?
GlooMask
20.12.2024, 13:18
Уверенность даёт.
Ты ж с Одессы? Как там на Привозе говорят? Кому и кобыла - невеста? Ты своей уверенности в зубы заглядывал?
Antropos
20.12.2024, 14:33
А вы верите в реинкарнацию?
Совершенно не сомневаюсь. С ней все очень логично выстраивается... ))
Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково.
Архонты разлекаются)
Им такие мелочи запросто, ибо любителей "попроще" немеряно)
Инсургент
21.12.2024, 18:00
Ну-да, это случай: а дайте пощупать иначе не поверю. Ну, нет, у меня такого... ))
Это вряд ли...
Вот, это посмотри как готовят инопланетян...
https://realax.ru/showpost.php?p=2826240&postcount=59
Без разницы как их готовят.
Вот что мне ещё близко из твоей модели , это то что если жизнь гте то ещё есть то туда тоже приходил Христос .
Всё остальное мне так уж важно, в конце концов ты тоже можешь ошибаться.
Antropos
22.12.2024, 11:22
Без разницы как их готовят.
Вот что мне ещё близко из твоей модели, это то что если жизнь где-то ещё есть, то туда тоже приходил Христос .
Всё остальное мне не так уж важно, в конце концов ты тоже можешь ошибаться.
Не ошибаюсь. Картина, изложенная мной, логична, внутренне не противоречива и это веский довод в пользу правдивости.
Да, Иисус приходил и на другие планеты, учреждал там свою религию, и вполне получалось благополучно... ))
Инсургент
22.12.2024, 12:14
Не ошибаюсь. Картина, изложенная мной, логична, внутренне не противоречива и это веский довод в пользу правдивости.
Да, Иисус приходил и на другие планеты, учреждал там свою религию, и вполне получалось благополучно... ))
Наоборот-"верую ибо абсурдно.. "(С).
Когда всё слишком гладко сказкой попахивает.
Кстати то что Христа могли не распинать на других планетах, вполне может быть.
Логика такая:
На Земле лишь два человека могли повлиять на природу(нравственную) человека.
Первый Адам и Второй Адам.
Первый её разрушил, Второй (Христос)-восстановил.
Ну это грубо говоря, что сожжение одного экземпляра книги не означает уничтожение всего тиража.
Кроме тех случаев, когда экзистенция тождественна с эссенцией(то есть сущность с существованием).
Если же речь идёт об авторской и пока единственный рукописи- то тогда с гибелью мастер -копии и вся книга отправилась бы в небытие.
К чему это я. Если на других планетах нравственная природа экземпляра не была повреждена, то и не нужно её было восстанавливать и следовательно распинать Христа.Такова диалектика.
Ну это всё чисто теоретически, как на самом деле никто не знает..
С одной мелочью.
Ваши сведения полностью нарушают установления и Ветхого, и Нового Завета.
Возможно, Вы сторонник гностицизма, но относительно христианства- это ересь)
И здесь получилось.
Но Ваши попытки объяснить людям, что все прекрасно, откуда пришли, тула уйдете,
то есть жизнь на земле, по большому счету, ни на что не влияет, происходит какое-то обучение, и только- противоречит учению Ииисуса Христа)
Иисус Христос учил важности земной жизни, и именно посредством соблюдения заповедей в земных реалиях, душа развивается, что и является главным устремлением души)
Не эмоции, а уровень развития душ влияют на состояние и будущее планеты,
а вот об этом Ваши "добрые" инопланетяне умалчивают)
а совесть и свобода выбора и ответственность каким боком к Иисусу Христу на других планетах?
Инсургент
22.12.2024, 19:55
@Sandy, поправлю тебя.
Ересь это что то не каноничное, но в рамках христианства.Как монофизиты например.
Католики например для православных еретики и наоборот.
Ересь это что то не каноничное, но в рамках христианства.Как монофизиты например.
.
Гностики и их последующие ответвления- богомилы, катары,альбигойцы, симониты- все эти учения называют кхтоническим гностическими.
Я читала о древних гностиках - те же самые раскладки, как у Гуманоида, ничего нового)
Суть гностических учений сводится к тому, что человеческий мир- зло, и зло- от телесного человека, поэтому людей следует уничтожать.
Четко видна параллель в современность.
Последователи этих учений в средневековьи жестоко преследовались.
Катаров уничтожили полностью. Также альбигойцев.
Единственный папский крестовый поход на территории христианского государства (Франции) был против альбигойцев.
Но тогда была нужна рабочая сила, поэтому учения запрещались.
Сейчас, похоже, наоборот.
Смысл того, что вещает Гуманоид в основе своей тот же- земная жизнь с боку припеку и не важна,
живи как хочешь, там все равно все прекрасно.
А теперь посмотреть, что творится на Западе= эта теория в действии)
Инсургент
22.12.2024, 20:31
Гностики и их последующие ответвления- богомилы, катары,альбигойцы, симониты- все эти учения называют кхтоническим гностическими.
Я читала о древних гностиках - те же самые раскладки, как у Гуманоида, ничего нового)
Суть гностических учений сводится к тому, что человеческий мир- зло, и зло- от телесного человека, поэтому людей следует уничтожать.
Четко видна параллель в современность.
Последователи этих учений в средневековьи жестоко преследовались.
Катаров уничтожили полностью. Также альбигойцев.
Единственный папский крестовый поход на территории христианского государства (Франции) был против альбигойцев.
Но тогда была нужна рабочая сила, поэтому учения запрещались.
Сейчас, похоже, наоборот.
Смысл того, что вещает Гуманоид в основе своей тот же- земная жизнь с боку припеку и не важна,
живи как хочешь, там все равно все прекрасно.
А теперь посмотреть, что творится на Западе= эта теория в действии)
Это всё понятно.
Где центральной мыслью лежит реинкарнация , значит уже живи как хочешь, всё равно появится возможность исправить.
Я же тебе сказал немного о другом.
живи как хочешь, всё равно появится возможность исправить.
например - живи так - чтобы не исправлять :D
Это всё понятно.
Где центральной мыслью лежит реинкарнация , значит уже живи как хочешь, всё равно появится возможность исправить.
Я же тебе сказал немного о другом.
То, что душа способна воплощаться многократно в разные тела, не означает, что любой и каждый "живи как хочешь")
Именно об этом учение Иисуса Христа, о том, как сохранить душу, то есть не дать ей деградировать)
Конечно же понимания людей разные, это зависит не от них самих, а от уровня развития души, но
никакой ответственности с человека за его нравственное развитие не снимает)
Хотя, несомненно, выбор позволен. На этом этапе)
Инсургент
22.12.2024, 20:48
@Sandy, не выдумывай.., мне смеха хватает..
Христос может подарить каждому из нас спасение даже в последнюю секунду своей жизни( благоразумный разбойник весевший по правую руку от Христа).
Метаноя с греческого правильно переводится не покаяние а перемена ума.
Дак вот если она произошла , всё. Другое не имеет значение. Об этом много притчей в Писании(работники последнего часа и всё такое). Так что не выдумывай.
По большому важна последняя секунда жизни, но понятно что какой она будет во многом зависит как прошла жизнь в целом.
@Sandy, не выдумывай.., мне смеха хватает..
Христос может подарить каждому из нас спасение даже в последнюю секунду своей жизни( благоразумный разбойник весевший по правую руку от Христа).
Метаноя с греческого правильно переводится не покаяние а перемена ума.
Дак вот если она произошла , всё. Другое не имеет значение. Об этом много притчей в Писании(работники последнего часа и всё такое). Так что не выдумывай.
По большому важна последняя секунда жизни, но понятно что какой она будет во многом зависит как прошла жизнь в целом.
С тех пор прошло более 2000 лет))))
Но Вы вправе верить так, как Вам угодно))
Возможно для Вашей души так верно, но это не означает верность для всех.
У каждой души свои задачи, и их знает только Бог)
Кому-то нужно освоить праведность, кому-то повторить тот опыт, который должен быть осознан и переосмыслен. Никто не может знать за другого человека)
Инсургент
22.12.2024, 21:01
С тех пор прошло более 2000 лет))))
Но Вы вправе верить так, как Вам угодно))
Возможно для Вашей души так верноно, но это не означает верность для всех.
У каждой души свои задачи, и их знает только Бог)
Кому-то нужно освоить праведность, кому-то повторить тот опыт, который должен быть осознан и переосмыслен. Никто не может знать за другого человека)
))
Вспомнил анекдот).
Две иеговистки позвонили в домофон накуренному православному физику.
Через полчаса общения, одна из них приняла православие, вторая стала атеисткой).
Нет и не будет никаких других жизней.
Одна жизнь и потом суд. Всё.
))
Всё.
Вы не услышали))
То, что по душе Вам, протест, непокорность, вполне может быть следствием подавленной инициативности в прежних жизнях,
слишком сильных обетов, наложенных на себя же, много разных причин.
Но вот Ваша убежденность, что для каждого пример разбойника верен- тянет на явный минус)
Идите своим путем, но каждый должен идти своим)
Инсургент
23.12.2024, 05:35
Вы не услышали))
То, что по душе Вам, протест, непокорность, вполне может быть следствием подавленной инициативности в прежних жизнях
Сэнди..,это ты меня не слышишь..)
Попробуй прочитать медленно, даже можно по слогам- нет никаких прежних жизней, одна жизнь а потом суд.
Инсургент
23.12.2024, 07:00
Но вот Ваша убежденность, что для каждого пример разбойника верен- тянет на явный минус)
Как жаль что мне похер..)
https://youtu.be/tQgzrg6jcmA?si=b7CsvBH-lUetp6ET
Сэнди..,это ты меня не слышишь..)
Попробуй прочитать медленно, даже можно по слогам- нет никаких прежних жизней, одна жизнь а потом суд.
Для Вашего этого конкретно тела- так и есть)))
Достали с этим "судом")
А если нет суда?
Столько веков никаких очевидных наказаний, тысячелетия ждали!
Зря что ли, старались?
Видимо, поколению западников тоже такое пришло в их скорбные разумы,
и они решили все отменить, и Бога, и все эти страшилки.
Итог- на табло реальности.
Нет смысла пытаться быть каким-то из страха, типа, "торговля", бартер.
Или по формуле в стиле: "Вы, дурилки картонные, пыхтите, стараетесь всю жизнь, а я вот знаю! Буду истошно грешить, а в последний момент покаюсь!" А толку? без формулы, возможно, и грешить не захотелось бы) Искусственная жизнь)
Вы знаете, кто организовывал первый крестовый поход?
Потомки левитов, первосвященников Храма Соломона. Они залили кровью(правда, посредством прокси, чужими руками) то место, где был Иерусалим, по щиколотку ног коней. Не боялись "страшного суда", которым людей пугали)
Инсургент
23.12.2024, 13:13
@Сэнди,ну какие наказания..
Я говорю исключительно о местопребывании в Вечности.
Может все и получили сполна.., как ты хочешь.
А вообще я глубоко убеждён что многие кого почитали здесь чуть ли не святым будут гореть а распиздяи обретут Царствие небесное , никто не знает как будет..
Так что нечего смотреть на других, к своим грехам присмотрись , полезнее будет.
Надеюсь ты этого отрицать не будешь (про пользу).
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь"
(Вильям наш Шекспир)).
@Сэнди,ну какие наказания..
Я говорю исключительно о местопребывании в Вечности.
Может все и получили сполна.., как ты хочешь.
А вообще я глубоко убеждён что многие кого почитали здесь чуть ли не святым будут гореть а распиздяи обретут Царствие небесное , никто не знает как будет..
Так что нечего смотреть на других, к своим грехам присмотрись , полезнее будет.
Надеюсь ты этого отрицать не будешь (про пользу).
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь"
(Вильям наш Шекспир)).
:thinking_girl: А что такое- "грех"? :thinking:
Инсургент
23.12.2024, 13:22
:thinking_girl: А что такое- "грех"? :thinking:
С греческого типо ошибка.
Но мы люди всегда ошибаемся.
Был один без греха и того распяли..
С греческого типо ошибка.
Но мы люди всегда ошибаемся.
Был один без греха и того распяли..
Возможно.
Не уверена, что в переводе с греческого именно так, у них многозначные слова)
А ошибка почему возникает?
Инсургент
23.12.2024, 13:33
Возможно.
Не уверена, что в переводе с греческого именно так, у них многозначные слова)
А ошибка почему возникает?
Потому что мы не совершенны.
Бог создал нас по образу а до подобия нам нужно дотянуться самостоятельно..
Вот и совершаем на этом пути ошибки.
Это нормально.
Потому что мы не совершенны.
Бог создал нас по образу а до подобия нам нужно дотянуться самостоятельно..
Вот и совершаем на этом пути ошибки.
Это нормально.
Такие, извините, стандартные мантры беполезны на практике.
Они не дают никакого понимания, кроме догматики обреченности, безысходности.
Толку-то суетиться, если "все суета" и прочие банальности.
По сути, - "ошибка" - это когда "сделать хотел грозу, а получил козу", то есть результат действия не такой, как было задумано.
Причина всегда одна- что-то не учтено.
Так как знать все невозможно ( это и есть суть "греховность " людей- невозможность знать все одновременно), то "грех" в своей сути прост- недостаточность знаний, и он исправим)
Правда ненадолго, до следующей кочки))
Только не надо заводить религиозную шарманку о "грехах".
Мир давно изменился. Это в древности можно было таким проконопать кому-то мозг,
и при этом люди все равно ходили своими путями.
А сейчас и подавно)
Инсургент
23.12.2024, 13:47
Такие, извините, стандартные мантры беполезны на практике.
Они не дают никакого понимания, кроме догматики обреченности, безысходности.
Толку-то суетиться, если "все суета" и прочие банальности.
По сути, - "ошибка" - это когда "сделать хотел грозу, а получил козу", то есть результат действия не такой, как было задумано.
Причина всегда одна- что-то не учтено.
Так как знать все невозможно ( это и есть суть "греховность " людей- невозможность знать все одновременно), то "грех" в своей сути прост- недостаточность знаний, и он исправим)
Правда ненадолго, до следующей кочки))
Только не надо заводить религиозную шарманку о "грехах".
Мир давно изменился. Это в древности можно было таким проконопать кому-то мозг,
и при этом люди все равно ходили своими путями.
А сейчас и подавно)
Грех по незнанию может и незасчитатся.
Грех это когда ты знаешь что так нельзя но не можешь устоять и делаешь имхо.
А времена всегда одни и Иов тот же и Бог и Дьявол.
Ничего не меняется.
Соблазнов может больше стало, но не факт..
Грех по незнанию может и незасчитатся.
Грех это когда ты знаешь что так нельзя но не можешь устоять и делаешь имхо.
А времена всегда одни и Иов тот же и Бог и Дьявол.
Ничего не меняется.
Соблазнов может больше стало, но не факт..
Извините, в моем понимании, вот этот текст в цитате- чистейшая религиозная догматика.
Я Вам в первый наш с Вами разговор , когда Вы сказали, что Вы- интерпретатор текстов,
сказала, что я- практик.
Если сказанное невозможно действенно использовать в жизни, если непонятно, как именно сказанное проявляется в жизни отдельного человека, сообщества, социума,
для меня этот текст не имеет смысла.
Набор слов есть, для автора текста он значим, а для меня- нет.
Такое разночтение нормально.
Есть где-то в посланиях Апостолов такой момент, что кто-то спрашивает об Учении, что люди будут понимать по-разному. И Апостол отвечает, что так и должно быть)
В жизни именно так.
Как человек понимает для себя, так и действует. Понимают по-разному, действуют по-разному.
А жизнь как-то и выравнивает, упорядочивает.
Тоже по-разному)
Инсургент
23.12.2024, 14:00
Извините, в моем понимании, вот этот текст в цитате- чистейшая религиозная догматика.
Я Вам в первый наш с Вами разговор , когда Вы сказали, что Вы- интерпретатор текстов,
сказала, что я- практик.
Если сказанное невозможно действенно использовать в жизни, если непонятно, как именно сказанное проявляется в жизни отдельного человека, сообщества, социума,
для меня этот текст не имеет смысла.
Набор слов есть, для автора текста он значим, а для меня- нет.
Такое разночтение нормально.
Есть где-то в посланиях Апостолов такой момент, что кто-то спрашивает об Учении, что люди будут понимать по-разному. И Апостол отвечает, что так и должно быть)
В жизни именно так.
Как человек понимает для себя, так и действует. Понимают по-разному, действуют по-разному.
А жизнь как-то и выравнивает, упорядочивает.
Тоже по-разному)
"Что то с памятью моей стало"..
Я не говорил что я "интерпретатор текстов", я помню этот разговор и я дословно сказал так:"герменевтика моя стихия, в понимании текстов я как дельфин в Черном море".
Почисть свою память и зацени мою)!
А знаешь почему так, потому что у тебя там много лишнего, и мозг не справляется всё обработать и контролировать что где лежит.
Мне кажется тебе бы было достаточно что сказал учитель физики, что земля вертится.
А позже, учитель труда объяснил на чём).
"Что то с памятью моей стало"..
Я не говорил что я "интерпретатор текстов", я помню этот разговор и я дословно сказал так:"герменевтика моя стихия, в понимании текстов я как дельфин в Черном море".
Почисть свою память и зацени мою)!
А знаешь почему так, потому что у тебя там много лишнего, и мозг не справляется всё обработать и контролировать что где лежит.
Мне кажется тебе бы было достаточно что сказал учитель физики, что земля вертится.
А позже, учитель труда объяснил на чём).
:oh: Я уже со смысловым "переводом" сказала
Герменевтика: Изучение принципов интерпретации, например, принципов интерпретации каких-либо текстов или (систем) понятий, так как любые тексты или понятия формулируются в неопределённой среде и контексте.
Инсургент
23.12.2024, 14:07
:oh: Я уже со смысловым "переводом" сказала
Это никакой не смысловой перевод, ты приписала мне слова которые я не говорил и отъезжаешь.
Будь честнее и ешь больше орехов (для памяти).
Это никакой не смысловой перевод, ты приписала мне слова которые я не говорил и отъезжаешь.
Будь честнее и ешь больше орехов (для памяти).
Мне больше прямо-таки нечем себя загрузить, как дословно запоминать какое-то Ваше изречение дальней-дальней древности))))):crazy3:
Смысл мне по-своему был понятен- расшифровка текстов.
БОльшее мне не нужно)
Инсургент
23.12.2024, 14:21
Мне больше прямо-таки нечем себя загрузить, как дословно запоминать какое-то Ваше изречение дальней-дальней древности))))):crazy3:
Смысл мне по-своему был понятен- расшифровка текстов.
БОльшее мне не нужно)
Я о другом , не нужно приписывать слова оппоненту которые он не писал.
Так бы и пояснили, что до как .
"Интерпретатор" всё таки это другой смысл.
Не легче вместо того что бы оправдаться признать ошибку?
Я это для чего всё выше подробно написал.
Смотри , грех-это ошибка.
Согрешил-расскаялся. Всё.
Именно так это и работает.
Показал тебе наглядно, но ты в своих рассуждениях выше и в своём поведении здесь сознательно выбираешь другой путь.
Ну что ж, Бог тебе судья, мне без разницы.
Ну а вообще удивительно что ты человек который так любит поучать, так быстро лоханулась сама..
"Поучайте лучше ваших паучат")).
Я о другом , не нужно приписывать слова оппоненту которые он не писал.
Так бы и пояснили, что до как .
"Интерпретатор" всё таки это другой смысл.
Не легче вместо того что бы оправдаться признать ошибку?
Я это для чего всё выше подробно написал.
Смотри , грех-это ошибка.
Согрешил-расскаялся. Всё.
Именно так это и работает.
Показал тебе наглядно, но ты в своих рассуждениях выше и в своём поведении здесь сознательно выбираешь другой путь.
Ну что ж, Бог тебе судья, мне без разницы.
Ну а вообще удивительно что ты человек который так любит поучать, так быстро лоханулась сама..
"Поучайте лучше ваших паучат")).
В моем понимании, "поучать" - это говорить кому-то, как надо что-то делать.
Меня на такое редко прошибает и на эмоциях, как я раз как-то брякнула о военно-патриотическом восприятии какой-то песни:"Меньше доверяйте шаблонам!",
ну-у и огребла мгновенно об императивах и прочем.
Обычно я всего-лишь показываю мой взгляд на что-то .
Но почему-то кому-то мерещится поучение.
Это меня постоянно поучают: то читай, так понимай, так действуй, здесь не отвечай, об этом не говори и проч, и проч, и проч.
При этом реально прямыми указаниями, советами, требованиями! :hoho: :wacko: :crazy3:
так быстро лоханулась сама..
У меня сейчас в наушниках разговаривает стрим Гаспаряна, перед глазами текст Притчей Соломона, в руках ручка, потому что я делаю выборку цитат.
Полагаете, для меня имеет смысл вот это Ваше мнение?:crazy3:
Инсургент
23.12.2024, 14:43
У меня сейчас в наушниках разговаривает стрим Гаспаряна, перед глазами текст Притчей Соломона, в руках ручка, потому что я делаю выборку цитат.
Полагаете, для меня имеет смысл вот это Ваше мнение?:crazy3:
Полагаю да, так бы не отвечала).
Если бы я например был занят чем-то даже менее значимым , то не отвечал).
Не буду отвлекать), а то ещё повредишь наушники ручкой, когда зачешется ухо).
Полагаю да, так бы не отвечала).
Если бы я например был занят чем-то даже менее значимым , то не отвечал).
Не буду отвлекать), а то ещё повредишь наушники ручкой, когда зачешется ухо).
Мне скучно, когда меньше трех потоков информации одновременно)))) :)
разговор явно ушел от начальной линии, вот это реально уже не интересно.
Найду что-то другое))
Инсургент
23.12.2024, 14:55
В моем понимании, "поучать" - это говорить кому-то, как надо что-то делать.
Меня на такое редко прошибает и на эмоциях, как я раз как-то брякнула о военно-патриотическом восприятии какой-то песни:"Меньше доверяйте шаблонам!",
ну-у и огребла мгновенно об императивах и прочем.
Обычно я всего-лишь показываю мой взгляд на что-то .
Но почему-то кому-то мерещится поучение.
Это меня постоянно поучают: то читай, так понимай, так действуй, здесь не отвечай, об этом не говори и проч, и проч, и проч.
При этом реально прямыми указаниями, советами, требованиями! :hoho: :wacko: :crazy3:
Смирись..))
Это твоя карма).
Ну или эффект бумеранга).
Или что то такое же).
Смирись..))
Это твоя карма).
Ну или эффект бумеранга).
Или что то такое же).
:rzhaka6: ну-у вот.. очередное поучение прилетело!:hoho:
Как же без этого окружающая меня реальность обойдется! :wacko:
Инсургент
23.12.2024, 14:58
Мне скучно, когда меньше трех потоков информации одновременно)))) :)
разговор явно ушел от начальной линии, вот это реально уже не интересно.
Найду что-то другое))
Давай).
Я тоже благодарить тебя за беседу не буду).
Я тебе показал как всё работает на практическом примере а ты реально только теоретик.
А теория без практики мертва как известно..
Инсургент
23.12.2024, 14:59
:rzhaka6: ну-у вот.. очередное поучение прилетело!:hoho:
Как же без этого окружающая меня реальность обойдется! :wacko:
Ну конечно).
Видно же что ты бестолковая немного:biggrin2:
Давай).
Я тоже благодарить тебя за беседу не буду).
Я тебе показал как всё работает на практическом примере а ты реально только теоретик.
А теория без практики мертва как известно..
И очередное знание меня, такой привлекательной для изучения окружающими)))) :crazy3:
Инсургент
23.12.2024, 15:01
И очередное знание меня, такой привлекательной для изучения окружающими)))) :crazy3:
Скромняга).
Инсургент
23.12.2024, 15:02
@Sandy, давай иди "третий поток" ищи другой какой-нибудь), надоела ты мне).
Скромняга).
А то!
Еще и ужасный грех любопытства)))
Сейчас мне крайне интересно, в каком месте нашего с Вами диалога старательные исследователи усмотрят мой переход на Вашу личность))))
Инсургент
23.12.2024, 15:05
А то!
Еще и ужасный грех любопытства)))
Сейчас мне крайне интересно, в каком месте нашего с Вами диалога старательные исследователи усмотрят мой переход на Вашу личность))))
Вот не стыдно тебе..
Зачем ты на людей напраслину наводишь.., вертихвостка).
@Sandy, давай иди "третий поток" ищи другой какой-нибудь), надоела ты мне).
С этим сами-сами, плизз))
Я Вашей клавой и Вашими действиями не управляю)
Инсургент
23.12.2024, 15:06
С этим сами-сами, плизз))
Я Вашей клавой и Вашими действиями не управляю)
Ок.
Наказание не взращивает ответственность, потому что в результате наказания вы чувствуете себя жертвой. Наказание делает из вас жертву. Виктимизированный человек не будет чувствовать ответственность. Никогда. Если вы жертва, то вам кажется, что весь мир вам чего-то должен, а не что вы что-то должны миру. Основное различие между виной и стыдом — это жалость к себе. Если перед вами настоящая вина, то она не будет связана с жалостью к себе. Если вы видите саможаление, если вы видите самобичевание, то человек испытывает стыд и пытается себя как-то наказать. Стыд и самобичевание всегда идут рука об руку.
Питер Шабад
Свобода выбора — проклятие или благословение?
Задайте этот вопрос десяти случайным прохожим. Девять из них воскликнут: «Конечно благословение! Как минимум, благо, которое дарит нам цивилизация. Возможность выбрать мобиль, медийный центр, сорт пива и сыра. Музыку, фильм, профессию. Спутника жизни, наконец! Все, что угодно, насколько позволяют финансы и фантазия!»
Лицемеры!
В действительности, встав перед выбором, они впадут в ступор. Тридцать три раза они мысленно проклянут «благословенное» право выбора. Вот если бы кто-нибудь подсказал, дал совет… Еще лучше — приказал! Тогда все встало бы на свои места и не надо было бы мучиться сомнениями.
Мы редко выбираем. Выбор делают за нас. Родители, друзья, коллеги. Люди, к чьим советам мы прислушиваемся. Общественное мнение, реклама — они формируют наши привычки и вкусы. Дальше мы плывем по течению. Этот сыр я пробовал в гостях, и он мне понравился. Это пиво очень хвалил приятель. Этот покрой сюртука сейчас в моде. Этот мобиль рекламировали по визору — у него замечательные ходовые качества, маневренность и безопасность…
Иллюзия. Самообман.
Мы выбираем без выбора из тысяч вариантов, сортов и моделей. Боимся признаться в этом самим себе. Столкнувшись с необходимостью выбирать по-настоящему, мы умираем от страха. Не привыкли. Не умеем. Паникуем. Как бы не прогадать? Ведь выбрав, мы — о ужас! — теряем тьму нереализованных возможностей, получая взамен одну-единственную. Верную? Ошибочную? В любом случае с ней нам жить дальше.
Выбор для человечества — потеря.
А должен быть находкой.
"Волчонок" Генри Лайон Олди
GlooMask
02.01.2025, 02:46
Еще лучше — приказал! Тогда все встало бы на свои места и не надо было бы мучиться сомнениями.
Да тут можно и известные слова Эйхмана привести - практически о том же самом...
Да тут можно и известные слова Эйхмана привести - практически о том же самом...
Да нет..."тут" - как раз нет.
Разве не понятно что это своего рода сарказм?...
Мы редко выбираем. Выбор делают за нас. Родители, друзья, коллеги. Люди, к чьим советам мы прислушиваемся. Общественное мнение, реклама — они формируют наши привычки и вкусы. Дальше мы плывем по течению.
Возможно, весь приведенный фрагмент- сарказм.
Но ведь кто-то всерьез считает, что все именно так: в человека все вложили и все за него решили.
Но не все так думают.
Когда-то много слушала ролики одного автора, который в интервью о себе рассказывал, что лет в 15 где-то прочитал фразу о том, что человек сам создает себя. И он начал создавать.
Этот человек стал начальником израильской разведки "Натив", Яков Иосифович Кедми.
Можно понять, что интересы стран далеко не всегда одинаковы, но взгляд Якова Кедми на нравственные принципы людей восхищает)
Вера Якова Кедми в силу России лично мне очень помогала на первом этапе абсолютной растерянности, непонимания, как вообще такое может происходить в мире.
И запомнились его слова о том, что Россия- единственная страна в мире, в которой люди оплевывают свою историю)
GlooMask
02.01.2025, 22:33
Да нет..."тут" - как раз нет.
Разве не понятно что это своего рода сарказм?...
У Олди, может быть и сарказм... А у Эйхмана, это запоздалое объяснение того, как обычные немецкие люди превратились в часть чудовищного механизма, опрокинувшего пол-мира в безумие войны и уничтожившего, одних только ваших, Леона, соплеменников, не менее 6 миллионов... Такие как Эйхман, не страдали из-за отсутствия выбора - они радовались его отсутствию...
@Sandy, смерти нет.
а что случается в конце жизни, если не смерть?
а что случается в конце жизни, если не смерть?
Цой давно ответил.
Мы в одном роддоме на свет появились, на Кузнецовской, он немногим раньше.
В сети связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи, не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями черное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звезды из облаков.
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку живые, не видя снов...
А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и
есть смерть...
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
JsReader
03.01.2025, 13:12
Все материально.
В конце жизни - смерь!
Все материально.
В конце жизни - смерь!
Смерь, как ты говоришь, она и есть смерь.
А жизнь, когда ты прожил ее достойно, светлый свет оставил и люди с сожалением будут вспоминать, что у них нет возможности протянуть тебе руку или улыбнуться в ответ.
Инсургент
03.01.2025, 13:17
Все материально.
В конце жизни - смерь!
Ну да, тело с цацками туда не утащишь, только душу.
JsReader
03.01.2025, 13:20
с сожалением будут вспоминать,
Какой-то фильм вспомнился...
Там идея была, что человек жив, пока о нем вспоминают.
Как только окончательно забыли - то он пропадает из архивов истории
@JsReader, где-то так. Согласен.
Ты откуда к нам пришла?
Возможно, весь приведенный фрагмент- сарказм.
Но ведь кто-то всерьез считает, что все именно так: в человека все вложили и все за него решили.
Но не все так думают.
Когда-то много слушала ролики одного автора, который в интервью о себе рассказывал, что лет в 15 где-то прочитал фразу о том, что человек сам создает себя. И он начал создавать.
Этот человек стал начальником израильской разведки "Натив", Яков Иосифович Кедми.
Можно понять, что интересы стран далеко не всегда одинаковы, но взгляд Якова Кедми на нравственные принципы людей восхищает)
Вера Якова Кедми в силу России лично мне очень помогала на первом этапе абсолютной растерянности, непонимания, как вообще такое может происходить в мире.
И запомнились его слова о том, что Россия- единственная страна в мире, в которой люди оплевывают свою историю)
даже в того же Кедми многое вложили)
У Олди, может быть и сарказм... А у Эйхмана, это запоздалое объяснение того, как обычные немецкие люди превратились в часть чудовищного механизма, опрокинувшего пол-мира в безумие войны и уничтожившего, одних только ваших, Леона, соплеменников, не менее 6 миллионов... Такие как Эйхман, не страдали из-за отсутствия выбора - они радовались его отсутствию...
так не только немецкие люди превращались в часть механизма, вообще то....
сейчас разве Вы не наблюдаете, как людей превращают в части механизма?...
Превратили.
думаете - процесс завершен?
думаете - процесс завершен?
Мне трудно думать, имея уши и глаза.
Элениэль
03.01.2025, 20:19
Одна моя маленькая знакомая, девочка 12 лет выдала: совесть-это Бог в каждом из нас.
А добавить если?
Бог - зто и есть совесть.
А добавить если?
Бог - зто и есть совесть.
А не слишком узко?
Почему Бог это не чувство юмора или чувство прекрасного?)
@Элениэль, близится время расставания с Полиной.
Жил я тут один с кошицей, а теперь буду думать постоянно, как она?...
Недолюбил я в этой жизни.
Элениэль
03.01.2025, 20:41
@Элениэль, близится время расставания с Полиной.
Жил я тут один с кошицей, а теперь буду думать постоянно, как она?...
Недолюбил я в этой жизни.
ну.. что тут скажешь.. зато будут прекрасные воспоминания и дай Бог еще приедет. Можно же переписываться, созваниваться, звать в гости..
@Элениэль, там мама в Москве с характером боже упаси.
Хотя последний созвон был скорее добрым, чем нет...
А мне с девченкой будет трудно расставаться, прикипел.
@Элениэль, Полька меня про всем питерским знаковым кладбищам протащила, у нее в телефоне все схемы проходов, и к Цою, и к Горшеневу, и к Тургеневу, и к Блоку. Не везде побывали, не лето, но я шокирован был, когда она наизусть Башлачева читать стала.
Зря я всё это говорю. Пусть бы со мной осталось.
Элениэль
03.01.2025, 20:52
@Элениэль, там мама в Москве с характером боже упаси.
Хотя последний созвон был скорее добрым, чем нет...
А мне с девченкой будет трудно расставаться, прикипел.
Но все когда-то кончается
Элениэль
03.01.2025, 20:53
но я шокирован был, когда она наизусть Башлачева читать стала.
Прекрасная девочка
А не слишком узко?
Бог это любовь!
А бесконечные разговоры на форумах о том, что такое бог, это бог, или от Лукавого?)
А бесконечные разговоры на форумах о том, что такое бог, это бог, или от Лукавого?)
Человеческое же :krya:
Человеческое же :krya:
А со мной на Новый год в кабаке рядом пьяный Дед Мороз уснул)
Имеет право - Новый год же был))
Имеет право - Новый год же был))
Он еще и к девченкам приставал, ни грамма совести, сплошная любовь.:oh:
Кстати, люди, очень часто употребляющие в публичных диалогах слова "любовь" и "совесть", кажутся мне какими то мутными:oh:
А.. Вот, кстати, не вру.
https://realax.ru/saveimages/2025/01/03/hhrnusapnewwq7tw.jpg (https://radikal.host/i/o4QSsu)
А не слишком узко?
А почему бог, это не все вместе, весь пакет заводских настроек? Почему снова, совесть и любовь в маму - отличницу, а порок и бесстыдство в папу - хулигана?
А почему бог, это не все вместе, весь пакет заводских настроек? Почему снова, совесть и любовь в маму - отличницу, а порок и бесстыдство в папу - хулигана?
Может и весь, каждый выбирает по предпочтениям. У тебя какие?
Может и весь, каждый выбирает по предпочтениям. У тебя какие?
На словах то? Конечно совесть и любовь:oh:
разговоры о Боге - это философия...
Бутыльник
08.01.2025, 00:18
а я однажды пьяного Деда Мороза на себе таскала)))
Инсургент
08.01.2025, 02:14
а я однажды пьяного Деда Мороза на себе таскала)))
А ещё говорят что Деда Мороза не существует.., наивные люди..)
Я, тоже как то бухал с ним.
насколько высока культура совести в обществе - настолько будет оправдан и реализован смысл жизни личности
такая вот корреляция..
The Sound of Thunder
17.01.2025, 19:13
насколько высока культура совести в обществе - настолько будет оправдан и реализован смысл жизни личности
такая вот корреляция..
Я моем убогом понимании смысл жизни лишь в извлечении радости от самой жизни, которая никаким боком не зависит ни от уровня культуры, ни тем более от абстрактной совести этого окружающего общества)))).
Я моем убогом понимании смысл жизни лишь в извлечении радости от самой жизни, которая никаким боком не зависит ни от уровня культуры, ни тем более от абстрактной совести этого окружающего общества)))).
https://vk.com/video-215968534_456239169
The Sound of Thunder
17.01.2025, 19:30
https://vk.com/video-215968534_456239169
Тоже вариант, на любителя.
https://yandex.ru/video/preview/5806543554226154015
https://yandex.ru/video/preview/5806543554226154015
Золотые слова! :sarcastic:
"смысл жизни в извлечении радости" ?
точно?
а вот люди говорят что знание смысл своей жизни приносит счастье больше, чем даже деньги
ну вот знаешь ты, что радость - это главный смысл твоей жизни
ты счастлив?
The Sound of Thunder
18.01.2025, 16:34
"смысл жизни в извлечении радости" ?
точно?
а вот люди говорят что знание смысл своей жизни приносит счастье больше, чем даже деньги
ну вот знаешь ты, что радость - это главный смысл твоей жизни
ты счастлив?
А я не знаю что такое счастье, вероятно это предельный случай пароксизма постоянной радости....
А я не знаю что такое счастье, вероятно это предельный случай пароксизма постоянной радости....
а я не знаю, что такое пароксизм радости
The Sound of Thunder
18.01.2025, 16:38
а я не знаю, что такое пароксизм радости
Наиболее резкая (иногда внезапная) форма ощущение чего-то.
Наиболее резкая (иногда внезапная) форма ощущение чего-то.
ну как "чего то"?
ты же о радости говоришь - о пароксизме радости
пароксизм вообще то обострение
как радость может быть обострением?
вот я и говорю - что не понимаю, что такое "обострение радости"
The Sound of Thunder
18.01.2025, 16:44
ну как "чего то"?
ты же о радости говоришь - о пароксизме радости
пароксизм вообще то обострение
как радость может быть обострением?
вот я и говорю - что не понимаю, что такое "обострение радости"
А почему ты решила, что "обострение" применимо лишь к чему-то негативному?
а я разве это решила? с чего ты лично ты взял, что я говорю о негативном?где ты у меня это увидел?
я просто не понимаю - что такое обострение радости
неважно, в позитивном или негативном клюе
Показалось, что это игра в еврейские вопросы. :sarcastic:
А я испытывал этот пароксизм. В прошлом году, как то осенью удачно продал акции газпрома по очень хорошей цене. Выручил прилично так. А вечером этого же дня испытал вышеуказанный пароксизм, угадав точный счет в футбольном матче.Поднял денег даже больше, чем на акциях. Жена успокаивала долго. Давала таблетки от этого пароксизма. :D
Показалось, что это игра в еврейские вопросы. :sarcastic:
А я испытывал этот пароксизм. В прошлом году, как то осенью удачно продал акции газпрома по очень хорошей цене. Выручил прилично так. А вечером этого же дня испытал вышеуказанный пароксизм, угадав точный счет в футбольном матче.Поднял денег даже больше, чем на акциях. Жена успокаивала долго. Давала таблетки от этого пароксизма. :D
мож, это эйфория была?)
The Sound of Thunder
18.01.2025, 17:04
я просто не понимаю - что такое обострение радости
Высшая степень проявления или ощущение, ну как в известном анекдоте про дурдом: дверь с надписью "Дураки", за ней "Идиоты", за ней "Законченные кретины", а за ней отдельная дверь "Вовочка")))
The Sound of Thunder
18.01.2025, 17:05
мож, это эйфория была?)
Да, можно и так переформулировать.
Да, можно и так переформулировать.
но это немного разное
вот смотри - если вбить в гугл "пароксизм радости", то чаще всего выдает "пароксизм счастья", и это явление....мммм...не совсем позитивное)
"Беспричинные приступы счастья, эйфория - это патологическое состояние, которое возникает у человека в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также при некоторых психических расстройствах"
это с сайта Московского Института Психоанализа пишут)
мож, это эйфория была?)
Эйфория (ощущение счастья) может произойти даже на пустом месте. У меня же была мощная причина. Я был в высшей степени рад. Сказать,, что это счастье? Нет. Скорее - удовольствие от везучего дня. Счастье, оно в другом. А здесь повышенное чувство радости - пароксизм.
The Sound of Thunder
18.01.2025, 17:15
но это немного разное
вот смотри - если вбить в гугл "пароксизм радости", то чаще всего выдает "пароксизм счастья", и это явление....мммм...не совсем позитивное)
"Беспричинные приступы счастья, эйфория - это патологическое состояние, которое возникает у человека в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также при некоторых психических расстройствах"
это с сайта Московского Института Психоанализа пишут)
Лан, худшего "советчика" нежели Инет - найти сложно, ибо все эти сайты ведут "журналисты", а у серьезных спецов нет на то ни времени, ни желания - они делом заняты....да и поисковые моторы (Инета) работают по-тупому принципу формальной релевантности, тоже учитывай.
Эйфория (ощущение счастья) может произойти даже на пустом месте. У меня же была мощная причина. Я был в высшей степени рад. Сказать,, что это счастье? Нет. Скорее - удовольствие от везучего дня. Счастье, оно в другом. А здесь повышенное чувство радости - пароксизм.
ну, может быть)
Лан, худшего "советчика" нежели Инет - найти сложно, ибо все эти сайты ведут "журналисты", а у серьезных спецов нет на то ни времени, ни желания - они делом заняты....да и поисковые моторы (Инета) работают по-тупому принципу формальной релевантности, тоже учитывай.
какого ты плохого мнения о московских психоаналитиках)
The Sound of Thunder
18.01.2025, 17:19
какого ты плохого мнения о московских психоаналитиках)
К психоаналитикам (вне зависимости от "географии") у меня двойственное отношение: те, с кем я общался - впечатление неглупых людей, но в своих выводах допускают чудовищные "аберрации" реальности....
К психоаналитикам (вне зависимости от "географии") у меня двойственное отношение: те, с кем я общался - впечатление неглупых людей, но в своих выводах допускают чудовищные "аберрации" реальности....
ну да, бывает....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot