Просмотр полной версии : Компромисс и конформизм
Как часто в нашей жизни мы идем на компромисс? и как часто этот компромисс может быть сочтен конформизмом?
Ведь человек, идущий на компромисс - идет на некие уступки.
Можно ли жить, не идя ни на какие компромиссы?
Есть ли разница между вынужденным компромиссом и конформизмом, и в чем она?
Есть ли граница, когда идешь на компрмисс, которую переступать нельзя?
По сути, вопрос для меня сегодня актуален, хотя я не конформистка, и на компромиссы иду не часто, но бывает...
И я понимаю, что вы все спите) Но надеюсь, завтра своим утром прийти, и обнаружить хотя бы минимальное количество ответов)
сорри, в слове компромисс - опечатка в названии
оченно звиняюсь, с телефона открывала, не заметила)
Интересная тема. 😊 Прям МОЯ, в некотором смысле.
На мой взгляд, вопросы компромисса становятся "не кусАчими", если научить себя всегда играть "за свою команду". То бишь, ЗА СЕБЯ. Хотелось бы подобрать какое-то другое выражение, чем затасканное нынче "полюбить себя". 😊 Не надо уж так залЮбливать себя! Нужно просто ВЫБРАТЬ себя, как единственного человека, на стороне которого ты будешь играть эту жизнь. Всегда. Что бы ни случилось.
И тогда, из этой позиции любые компромиссы будут либо проходить без убытков, либо...просто будут невозможными. Но кИпеша не будет ни в том, ни в другом случае.😉
Ну а конформизм в этом случае вообще не вопрос. Как бы это не выглядело со стороны, ты просто всегда выбираешь СЕБЯ.😊
Как часто в нашей жизни мы идем на компромисс? и как часто этот компромисс может быть сочтен конформизмом?
По сути, вопрос для меня сегодня актуален, хотя я не конформистка, и на компромиссы иду не часто, но бывает...
И я понимаю, что вы все спите) Но надеюсь, завтра своим утром прийти, и обнаружить хотя бы минимальное количество ответов)
Ну помнишь же совсем недавно, где-то про отложенное удовольствие. Ну вот у того, кто идет на компромисс, оно есть, по крайней мере в планах, и именно в неком выигрыше по вопросу в котором пошел на компромисс. У конформиста, его нет, хотя вполне оно возможно в другом, ну типа, "ну и ладно, зато нервы целые".
Ну а конформизм в этом случае вообще не вопрос. Как бы это не выглядело со стороны, ты просто всегда выбираешь СЕБЯ.😊
От ненужных побед остается усталость?
сорри, в слове компромисс - опечатка в названии
оченно звиняюсь, с телефона открывала, не заметила)
не простим, живи теперь с этим:oh:
Компромиссы это ещё не конформизм.
Компромиссы могут быть конструктивными, а конформизм это даже не компромисс ведь, это просто то самое молчаливое равнодушное согласие.
Я иду на компромиссы, но конформистом себя назвать не могу. Я неудобный человек, потому что если вопрос принципиальный, то буду настаивать на своем.
А на компромиссы смотрю как на договоренности, но проблема в том, что ведь компромиссы это ещё и изменения собственных решений. Если делаешь это часто, то что стоит принятое решение, раз его готов менять часто?)
Я иду на компромиссы, но конформистом себя назвать не могу. Я неудобный человек, потому что если вопрос принципиальный, то буду настаивать на своем.
А на компромиссы смотрю как на договоренности, но проблема в том, что ведь компромиссы это ещё и изменения собственных решений. Если делаешь это часто, то что стоит принятое решение, раз его готов менять часто?)
Компромисс же, это по сути, "ты мне, я тебе". ты получаешь не все, а половину, а конформизм, это когда ты отдаешь все.
Но тут важно понять, нужна ли тебе эта половина.
Компромисс же, это по сути, "ты мне, я тебе". ты получаешь не все, а половину, а конформизм, это когда ты отдаешь все.
Но тут важно понять, нужна ли тебе эта половина.
Ага, кви про кво.
Есть ещё вариант, когда ты получаешь только если что-то и отдаешь.
Тоже компромисс.
В подростковом возрасте читала книжку про законы поведения людей, там был афоризм "Хочешь получить максимум, требуй невозможного".
Иногда реализую его. И тот компромисс, к которому мы приходим с другими в результате, лично меня более чем устраивает. Потому что это максимум. А нужно было невозможное)
Конформизм когда отдаешь все...не знаю, надо обдумать.
А если не так, "если не отдаешь все", а если "ничего не получаешь"?
Тоже компромисс.
мне показалось, что я тож самое и написал, просто у меня акцент на "получаешь". отдаешь, чтоб получить.
Компромисс же, это по сути, "ты мне, я тебе".
Не всегда. 😁 Копромисс может быть и "я не могу измениться в ЭТОМ".(в силу каких-то значимых для человека причин)...и ты принимаешь этот факт, понимая, что остальное в человеке тебе важнее ЭТОГО. 😉
Но чаще, конечно да, договорённость.
Не всегда. 😁 Копромисс может быть и "я не могу измениться в ЭТОМ".(в силу каких-то значимых для человека причин)...и ты принимаешь этот факт, понимая, что остальное в человеке тебе важнее ЭТОГО. 😉
Но чаще, конечно да, договорённость.
Компромисс с собой, он же тоже компромисс)
The Sound of Thunder
19.07.2024, 13:56
"Господи, дай мне силы изменить то, что я не в силах принять в этом мире,
Господи, дай мне разум принять то, что даже ты не в силах изменить в этом мире,
И дай мне мудрость отличить Первое от Второго..."
На мой взгляд, вопросы компромисса становятся "не кусАчими", если научить себя всегда играть "за свою команду". То бишь, ЗА СЕБЯ. Хотелось бы подобрать какое-то другое выражение, чем затасканное нынче "полюбить себя". 😊 Не надо уж так залЮбливать себя! Нужно просто ВЫБРАТЬ себя, как единственного человека, на стороне которого ты будешь играть эту жизнь. Всегда. Что бы ни случилось.
И тогда, из этой позиции любые компромиссы будут либо проходить без убытков, либо...просто будут невозможными. Но кИпеша не будет ни в том, ни в другом случае.😉
Я что-то прям споткнулась на том, что надо всегда выбирать себя.
Ну помнишь же совсем недавно, где-то про отложенное удовольствие. Ну вот у того, кто идет на компромисс, оно есть, по крайней мере в планах, и именно в неком выигрыше по вопросу в котором пошел на компромисс. У конформиста, его нет, хотя вполне оно возможно в другом, ну типа, "ну и ладно, зато нервы целые".
компромисс - это типа "меньшее зло"
ну, для меня
то есть, в компромиссе всегда кто то хоть что то выигрывает для себя
а конформизм - это полностью прогибание под других, просто "делаю как все"
ну как бэ...ведь иногда и с собой, своими желаниями бывают компромиссы..
Компромисс с собой, он же тоже компромисс)
о, да, вот тоже только что написала, не дочитав всех написавших)
компромисс - это типа "меньшее зло"
ну, для меня
то есть, в компромиссе всегда кто то хоть что то выигрывает для себя
а конформизм - это полностью прогибание под других, просто "делаю как все"
Ну это как посмотреть, либо меньшее зло, либо половина добра)
Ага, кви про кво.
Тоже компромисс.
В подростковом возрасте читала книжку про законы поведения людей, там был афоризм "Хочешь получить максимум, требуй невозможного".
Иногда реализую его. И тот компромисс, к которому мы приходим с другими в результате, лично меня более чем устраивает. Потому что это максимум. А нужно было невозможное)
да, я тоже так считаю
нов от порой по жизни люди путают. и думая, что раз ты идешь на какой то компромисс, то и конформистом можешь быть....
Ну это как посмотреть, либо меньшее зло, либо половина добра)
ну да - ещё и КОМУ посмотреть)
ну как бэ...ведь иногда и с собой, своими желаниями бывают компромиссы..
Ну-да. В конечном счете это компромисс. Но пляшете вы ОТ СЕБЯ.
Ну вот если лекалом так....
Я тебя УСЛЫШАЛА.:hug: Понимаю твою хотелку. Но "ценник" за эту хотелку ВОТ ТАКОЙ. Будем платить?:-[
А не "облизнись! Много хочешь!":dura:
Ну типа того!:D
The Sound of Thunder
19.07.2024, 19:18
Но "ценник" за эту хотелку ВОТ ТАКОЙ.
Мари, я могу (специальность позволяет) синтезить алмаз чистейшей воды пусть 200 карат, это всего 40 грамм углерода и огранить его (придется повозится, но это дело техники) да хоть 57ю гранями - самая понтовая из существующих. И....восторженные хомячки ни разу не грохнутся в обморок от ужаса и восхищения в одном флаконе замеса - потому что это синтетика! Пачему так???
Мари, я могу (специальность позволяет) синтезить алмаз чистейшей воды пусть 200 карат, это всего 40 грамм углерода и огранить его (придется повозится, но это дело техники) да хоть 57ю гранями - самая понтовая из существующих. И....восторженные хомячки ни разу не грохнутся в обморок от ужаса и восхищения в одном флаконе замеса - потому что это синтетика! Пачему так???
О! У меня есть такая хрень! 😁Мусанит называется! 😁 карат на 10! 😁 полный комплект цвета турмалина параиба(мой любимый цвет) , полный комплект цвета шампанского и естественно белые ещё. Твердость 9,5 (у бриллианта 10), дисперсия в 2,5 раза больше , чем у бриллиантов (блестят, как падлы! 🤣) чистота - ну вот шо есть "чистой воды". Короче, природные бриллианты такого качества и размера только у почИвшей ныне Елизаветы , наверно. Да, искусственные, но иногда размер и цвет имеет значение! Эт я вам, как "девочка" говорю! 😉🤣
К чему я это всё..... От задачи зависит. А в контексте темы - от потребности. 😉
Бутыльник
19.07.2024, 21:07
И....восторженные хомячки ни разу не грохнутся в обморок от ужаса и восхищения в одном флаконе замеса - потому что это синтетика!
грохнутся
только недавно смотрела серебряные украшения с покрытием под золото с искусственными всякими камушками
восхищенные отзывы и "о, это теперь мои любимые серьги"
У меня самой есть кольцо с фианитом, все (!) думают, что это бриллиант :D
но я честно всем говорю, что по чем)
Бутыльник
19.07.2024, 21:07
Мусанит муассанит?
муассанит?
Он самый. 😁 Не посмотрела, как пишется, пардон! 😁 Написала , как произношу. 😁 Бывает.
Не поняла, как вы перешли на украшения, но есть бижутерия, которая дороже бриллиантов, просто какими-то камнями давно никого не удивишь.
Не поняла, как вы перешли на украшения, но есть бижутерия, которая дороже бриллиантов, просто какими-то камнями давно никого не удивишь.
Это метафора. 😁
Человек имел в виду, что если НЕ НАСТОЯЩЕЕ, то с собой не договоришься, на предмет компромисса.
Я не согласна. Простой пример. Пока принципиальные девочки "НАСТОЯЩЕГО" ждали (прЫнца то бишь😉) , ушлые всех нормальных расхватали. Им мамы объясняли лучше за компромисс! 🤣
@Мари Я, ты доминирующе умна, это твой крест, я порываюсь иногда с тобой шевелить темы, но мгновенно скидываю своё присутствие, с тобой интересно очень, но я как челябинский "Трактор" против ЦСКА.
@Мари Я, ты доминирующе умна, это твой крест, я порываюсь иногда с тобой шевелить темы, но мгновенно скидываю своё присутствие, с тобой интересно очень, но я как челябинский "Трактор" против ЦСКА.
Да брось! 💋 Я люблю тебя читать, когда ты в себе, пардон! Там где у меня 25 слов, у тебя 5, а смысл понятен! 😉 Я так не умею.
Ты так мне и не ответил, пост по ссылке ТВОЙ? Ну, про то, как помнят мужчины и женщины бывших. Или ты скопировал где-то?
Скопировать четко сформулированную другим человеком свою мысль не считаю воровством или бедой.
Не я придумал. На тот момент казалось актуальным.
Перегорело.
У меня был умнейший из котов, рыжий Сильвер. Когда я утром выходил на кухню, он нарезал восьмерки между ног и напутствовал меня, говоря отчетливо:
- Хуйня! Хуйня!
Скопировать четко сформулированную другим человеком свою мысль не считаю воровством или бедой.
Не я придумал. На тот момент казалось актуальным.
Перегорело.
У меня был умнейший из котов, рыжий Сильвер. Когда я утром выходил на кухню, он нарезал восьмерки между ног и напутствовал меня, говоря отчетливо:
- Хуйня! Хуйня!
Ой, да я не в плагиате тебя обвинять, боже упасИ! Ты мне в полтинник гештальт закрыл со звуком шарахнувшей двери от сквозняка! 😁 Спасибо! 🙏 Честно!
Понимаешь..... Некрасиво, конечно, уже на второй странице темы флудить, но раз уж я здесь с тобой встретилась.... Я разочек. Одним постОм. 😁
Ты понимаешь, какая штука, у меня реально не бИлось в голове, че за фигня, мужики романтичней МЕНЯ? Прям ВСЕ? 😁 Почему я не помню так, как помнят они? Со слюнЯми, пардон! 😁
Ты молодец, что нашел это пост! 💋
Актуальным оказалось, как минимум, для одного человека! 😉
Меня дёрнул первый пост.
Совсем не хотел тут соплями хвастаться, ты читай, я удалю.
Готовил документы для отъезда в Уругвай. Случилась беда со здоровьем. Я отдал жене квоту. Она в Монтевидео уже 2 года, армянская диаспора реально помогла встать на ноги, найти и дать работу.
Мне 59 лет, я сделал всё, чтобы Рита была счастлива.
У меня есть штампик, что , бля, у меня жена уругвайка.
Вот четко знаю, что тут ни у кого латинки-жены нет.
The Sound of Thunder
19.07.2024, 22:25
"чистой воды".
Парадокс в том, что кристаллическая решетка синтетических камней - идеальна в силу технологии синтеза, а природные с видимыми дефектами и их абсурдная цена именно от дефективности.....
The Sound of Thunder
19.07.2024, 22:33
фианитом, все (!) думают, что это бриллиант
Не мудрено, кусок циркония (стоит как серебро) неким образом обработанный в Физическом Институте Академии Наук (еще СССР откуда и взялось название ФИАНит) по коэффициенту преломления неотличим от алмаза.
The Sound of Thunder
19.07.2024, 22:34
Не поняла, как вы перешли на украшения,
Я лишь привел пример разницы между конформизмом и компромиссом.
Это метафора. 😁
Человек имел в виду, что если НЕ НАСТОЯЩЕЕ, то с собой не договоришься, на предмет компромисса.
Я не согласна. Простой пример. Пока принципиальные девочки "НАСТОЯЩЕГО" ждали (прЫнца то бишь😉) , ушлые всех нормальных расхватали. Им мамы объясняли лучше за компромисс! 🤣
Это не история про компромиссы, это история о том, как люди не знают, зачем они что-то хотят. Имхо, разумеется.
Это не история про компромиссы, это история о том, как люди не знают, зачем они что-то хотят. Имхо, разумеется.
Ну...возможно. Но может быть и так, что не научили правильно хотеть. Или слышать себя.
Вот не разговаривала с вами мама об этих делах, а вы начитались книжек Дюма и поперли с этими знаниями за счастьем. Женским.
И кто виноват? 😊 Ваш мозг может применять лишь те инструменты, которые в него заложили. Других тупо нет. Надо нарабатывать. А часики тикают... 😁
Помимо тупых есть еще наивные и романтики. 😍
Парадокс в том, что кристаллическая решетка синтетических камней - идеальна в силу технологии синтеза, а природные с видимыми дефектами и их абсурдная цена именно от дефективности.....
Ну и в контексте темы все зависит, ЗАЧЕМ вам эта....красота. Правильно? 😊
Ну...возможно. Но может быть и так, что не научили правильно хотеть. Или слышать себя.
Вот не разговаривала с вами мама об этих делах, а вы начитались книжек Дюма и поперли с этими знаниями за счастьем. Женским.
И кто виноват? 😊 Ваш мозг может применять лишь те инструменты, которые в него заложили. Других тупо нет. Надо нарабатывать. А часики тикают... 😁
Помимо тупых есть еще наивные и романтики. 😍
Так а кто виноват?)
Мама или Дюма?))
The Sound of Thunder
19.07.2024, 22:58
ЗАЧЕМ вам эта....красота.
Лично мне она нафиг не нужна)))
Так а кто виноват?)
Мама или Дюма?))
Ну.... Маму перестаешь винить лет так в 30-35, когда ты такая....делаешь какую-то крутую дичь, типа по утру просыпаешься с бодуна в чужой койке и пытаешься вспомнить как зовут этого...."калифа на час" 🤣 и параллельно офигеваешь, какой же он страшненький! 🤣
А потом до тебя доходит, что твоя мама в этом возрасте тебя уже с первой школьной дискотеки ждала. А ты все еще "шальная императрица" 🤣
Дюма тоже не виноват. Ему хотелось писать не о том, что он видел, а о том, каким бы он хотел видеть этот мир! 😍
Никто не виноват. Просто конкретно в ВАШЕЙ (не вмвашей , если чё! 😉) игре вот такой исходный код. Из этой точке танцуете. А кто-то в племени каннибалов родился. Там свой исходный код.
Я к тому что не всегда прям глупость и упрямство рулят людьми, не знающими, что они хотят.
Контексты рулят. Обстоятельства. 😊
Лично мне она нафиг не нужна)))
А женщина "наряженная" нужна?😉 Условно наряженная. Ща не про бриллианты. Например ухоженная или пахнущая хорошо, нарядная..... Или все равно? 😉
The Sound of Thunder
19.07.2024, 23:44
А женщина "наряженная" нужна?😉 Условно наряженная. Ща не про бриллианты. Например ухоженная или пахнущая хорошо, нарядная..... Или все равно? 😉
Будучи зрячим и малопьющим с утренними сюрпризами я не встречался)))
Ну, к определенному возрасту мы все прозреваем и завязываем. 😉😁
Да и неприятности тоже учимся переживать скромнее и достойнее. 😁
Но зато есть, что вспомнить! 🤣
The Sound of Thunder
19.07.2024, 23:51
Ну, к определенному возрасту
И попрошу заметить - не я завел разговор про аспирантскую общагу)))
Но я не про сюрпризы. Это вот про компромиссы! Вам нравится девочка. Девочке нравятся "блестяшки". Условно! Вы с какой девочкой хотите быть? С довольной или грустненькой? 😉
The Sound of Thunder
19.07.2024, 23:52
Вы с какой девочкой хотите быть
Упаси меня Сварог.
И попрошу заметить - не я завел разговор про аспирантскую общагу)))
:rofl: Воооон но че, Михалыч!:rofl:
Ну, надеюсь я вас не очень расстроила воспоминаниями юности! 🤣
Упаси меня Сварог.
Ой, пардон! Ну вы же...я не посмотрела профиль. Ну вы же мужчина, да? 😊
The Sound of Thunder
19.07.2024, 23:59
вы же мужчина, да
Вне сомнения по всем первичным и вторичным половым признакам))) и далеко не преклонного возраста.
Вне сомнения по всем первичным и вторичным половым признакам))) и далеко не преклонного возраста.
Ура! Тогда возвращаемся к девочкам! (А то уж я начала себя ругать, что склоняю женщину с научной степенью к чему-то совершенно альтернативному! 🤣)
Что означало ваше "упасИ меня...."?
The Sound of Thunder
20.07.2024, 00:07
то означало ваше "упасИ меня..
Мою разборчивость дабы избежать утренних сюрпризов.
Мою разборчивость дабы избежать утренних сюрпризов.
Окей! Проехали экстремальные варианты. По классике! 😉встречаетесь вы с девушкой!
Мы сейчас исследуем вашу склонность к компромиссам.
Вот на одной чаше весов - ваше недоумение неадекватной ценности углеродного соединения, а на другой прямо-таки щенЯчья радость таким вещам вашей девушки. Что перевесит? 😉
The Sound of Thunder
20.07.2024, 00:23
Что перевесит?
Тоже мне проблема, Вы сильно недооцениваете буйную фантазию и знания физиков - я девицам яркие звезды в ночном небе зажигал, в прямом смысле, а что гаснут через 20-40 секунд отмазывал "я пока еще молодой волшебник- только учусь")))
А сделать огромную цацу из обедненного уран вольфрам, оболочить алюмом и анодировка под золото - не каждый ювелир сходу отличит.
Тоже мне проблема, Вы сильно недооцениваете буйную фантазию и знания физиков - я девицам яркие звезды в ночном небе зажигал, в прямом смысле, а что гаснут через 20-40 секунд отмазывал "я пока еще молодой волшебник- только учусь")))
То есть выбираете ВЫКРУТИТЬСЯ? 😁 Ну...креативненько! Таких девочки помнят - без сомнений! 😉 Но замуж выходят за лояльных к их потребностям, если чё! 😉
Но зато про таких даже внучкам рассказывают! 😍
А сделать огромную цацу из обедненного уран вольфрам, оболочить алюмом и анодировка под золото - не каждый ювелир сходу отличит.
А если она захочет прям по классике?
Отбросим ювелирку! На море девочка хочет! Или в ресторан. Платье выгулять. А у вас дома со жрачкой полный порядок! Мяско по-французски, салатик, фильмец на огромной плазме. Ну то есть вам объективно никуда не надо! По всем вашим расчетам. Это даже ГЛУПО. С вашей точки зрения.
Вы даже нашли, что сказать про новое платье! Что-то типа: " Ну ты же МНЕ хочешь понравиться, так? Надевай! Буду тобой любоваться! "
Вопрос! Как проведете этот вечер? 😊
О! У меня есть такая хрень! 😁Мусанит называется! 😁 карат на 10! 😁 полный комплект цвета турмалина параиба(мой любимый цвет) , полный комплект цвета шампанского и естественно белые ещё. Твердость 9,5 (у бриллианта 10), дисперсия в 2,5 раза больше , чем у бриллиантов (блестят, как падлы! 🤣) чистота - ну вот шо есть "чистой воды". Короче, природные бриллианты такого качества и размера только у почИвшей ныне Елизаветы , наверно. Да, искусственные, но иногда размер и цвет имеет значение! Эт я вам, как "девочка" говорю! 😉🤣
К чему я это всё..... От задачи зависит. А в контексте темы - от потребности. 😉
О! у меня тоже есть моассанит (так он в латинской раскладке - moissanite)) - шикарнейшее кольцо!
все думают, что это бриллиант)
про моассаниты никто не слышал....)
он даже лучше смотрится чем мои реальные бриллиантики)
О! у меня тоже есть моассанит (так он в латинской раскладке - moissanite)) - шикарнейшее кольцо!
все думают, что это бриллиант)
про моассаниты никто не слышал....)
он даже лучше смотрится чем мои реальные бриллиантики)
Такая же фигня!😁 как-нибудь сфоткаю свое "богатство"! 😁 Я прям не по фигне несколько лет назад заморочилась. Повыковыривала из своих гарнитуров всю натуралку типа гранатов и топазов и вставила это чудо! 😍 Очень нравится! 😁
The Sound of Thunder
20.07.2024, 00:50
Но зато про таких даже внучкам рассказывают!
я еще не дожил до)))
я еще не дожил до)))
Ну вот я вас и обнадёживаю! 😁
Такая же фигня!😁 как-нибудь сфоткаю свое "богатство"! 😁 Я прям не по фигне несколько лет назад заморочелась. Повыковыривала из своих гарнитуров всю натуралку типа гранатов и топазов и вставила это чудо! 😍 Очень нравится! 😁
неее, гранаты и особенно голубые топазы я обожаю!...голубой топаз - это вообще вот мой камень!
у меня и серьги и кольца есть с ним, и наборчик с желтым топазом
и гранаты очень люблю, особенно когда серьги "висячие" такие...
The Sound of Thunder
20.07.2024, 00:57
Как проведете этот вечер?
да не будет такого вечера...
да не будет такого вечера...
Блин, ды почемуууу? Я ж вам прям бытовой случай прописала! 😊
The Sound of Thunder
20.07.2024, 01:00
Блин, ды почемуууу? Я ж вам прям бытовой случай прописала! 😊
У меня другой быт
У меня другой быт
Уточните. 😊
неее, гранаты и особенно голубые топазы я обожаю!...голубой топаз - это вообще вот мой камень!
у меня и серьги и кольца есть с ним, и наборчик с желтым топазом
и гранаты очень люблю, особенно когда серьги "висячие" такие...
Я тоже люблю камни. Но вот не топазы. У меня мама голубоглазая - я ей обычно топазы сливаю. 😁
Последнее время дико полюбила зелёный - изумруды, агаты, поделочные типа малахита.... Серафинит очень красивый камень. Прям зеленый период у меня. 🤣
А на юбилей подруга подарила невероятную подвеску с турмалинами параиба, лунным камнем и белыми топазами. Это такое варварское великолепие! 😍😁 не представляю, куда это носить, но смотреть на это можно бесконечно! 😁
The Sound of Thunder
20.07.2024, 16:44
Уточните. 😊
Назовем мой быт промискуитетом, но только быт)))
The Sound of Thunder
20.07.2024, 16:45
Последнее время дико полюбила зелёный
рекомендую уваровит))
а давайте вернемся к компромиссу)
вернее - к конформизму
как человек доходит до жизни такой, до конформистской?...
The Sound of Thunder
20.07.2024, 18:06
Естественным образом при наличии отсутствия хороших мозгов. В детстве он неизбежно проходит стадию почемучки, но взрослые отвечают на его почему неправильно (неважно по каким причинам). потом чел это осознает, но мозгов и желания не хватает чтобы узнать как на самом деле - это дано единицам и массы.
Естественным образом при наличии отсутствия хороших мозгов. В детстве он неизбежно проходит стадию почемучки, но взрослые отвечают на его почему неправильно (неважно по каким причинам). потом чел это осознает, но мозгов и желания не хватает чтобы узнать как на самом деле - это дано единицам и массы.
ну знаете....иногда всё происходит "от противного"
то есть, человеку в детстве так надавли по мозгам запретами и "неправильными ответами", что он "назло кондуктору" начинает думать своими мозгами
а вот те, кому давали как раз "правильные ответы" порой вырастают в законченных конформистов)
The Sound of Thunder
20.07.2024, 18:18
ну знаете.
Знаю - не следует ровнять нигилистов с нонконформистами, т.к. последними движет лишь желание узнать как устроен Мир их окружающий, ибо сумма знаний их учителей вступает в явное противоречие наблюдению.
Назовем мой быт промискуитетом, но только быт)))
Ну это до поры до времени! 😉
а давайте вернемся к компромиссу)
вернее - к конформизму
Страх и низкая самооценка. Коктейль из этого. Мне кажется.
рекомендую уваровит))
Посмотрела! Красиво! 😍 Спасибо!
The Sound of Thunder
20.07.2024, 21:55
Ну это до поры до времени! 😉
"В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда возник человеческий род" с извинениями к мистеру О'Тулу))
"В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет — скверным был день, когда возник человеческий род" с извинениями к мистеру О'Тулу))
😊 Знаете когда начинаешь жить по правилам? 😉 после того, как поживешь без них. Нормально поживешь. Долго, в свое удовольствие и со всей ответственностью. А потом...черт его знает, как это происходит! Но однажды тебе может прям ЗАХОТЕТЬСЯ правил.
Ну это как после селедки хочется шоколадную конфетку затрепать. Видимо мы затОчены испытывать новые состояния.
😊 Знаете когда начинаешь жить по правилам? 😉 после того, как поживешь без них. Нормально поживешь. Долго, в свое удовольствие и со всей ответственностью. А потом...черт его знает, как это происходит! Но однажды тебе может прям ЗАХОТЕТЬСЯ правил.
Ну это как после селедки хочется шоколадную конфетку затрепать. Видимо мы затОчены испытывать новые состояния.
А как это - без правил, но со всей ответственностью?
Если с ответственностью, то были же ограничения? А если были ограничения, то были и правила. Нет?)
The Sound of Thunder
20.07.2024, 22:15
Но однажды тебе может прям ЗАХОТЕТЬСЯ правил.
Стать биороботом конечного алгоритма? без меня...
Стать биороботом конечного алгоритма? без меня...
Нет! Просто посмотреть КАК ТАМ? Может там счастлИвее. Может легче. А может дерьмо и мы пошли обратно! 😁
Мы же все время в поиске.
А как это - без правил, но со всей ответственностью?
Если с ответственностью, то были же ограничения? А если были ограничения, то были и правила. Нет?)
Ответственностью перед собой, я имею ввиду. Если упрощенно, то "я буду переходить улицу только на красный свет, но я буду тренироваться бегать БЫСТРО. Шоб все-таки не сбили."
The Sound of Thunder
20.07.2024, 22:20
посмотреть КАК ТАМ?
смысла нет.
смысла нет.
Смысла нет ни в чем, в конечном счете.
Но один из смыслов жизни в прОбываньи. Разве не так? 😉
The Sound of Thunder
20.07.2024, 22:24
Но один из смыслов жизни в прОбываньи. Разве не так?
Нет. Зачем пробовать то, что изначально известно....
Нет. Зачем пробовать то, что изначально известно....
Да в том то и дело , что НЕТ! Не известно! 😁 Счастье, комфорт, гармония - это капец какие индивидуальные вещи! Как говорила моя подруга- психотерапевт "для кого-то счастье, что ее каждый вечер приковывают наручниками к батарее" 😁
Ответственностью перед собой, я имею ввиду. Если упрощенно, то "я буду переходить улицу только на красный свет, но я буду тренироваться бегать БЫСТРО. Шоб все-таки не сбили."
А зачем такое?)
Да в том то и дело , что НЕТ! Не известно! 😁 Счастье, комфорт, гармония - это капец какие индивидуальные вещи! Как говорила моя подруга- психотерапевт "для кого-то счастье, что ее каждый вечер приковывают наручниками к батарее" 😁
Я поняла, кажется, мысль)
Ну это такое... Каждый вечер наручниками к батарее... Никакого разнообразия))
Но вообще тяга к нарушению запретов - возьмём лучше переходить дорогу на красный цвет, так очевидный запрет - это такое...компенсация)
The Sound of Thunder
20.07.2024, 22:37
Не известно!
Допустите, что некоторым известно.
А зачем такое?)
Это метафора. Хорошо. Давайте более бытовые примеры.
1. Я буду чайлдфри, но смогу заполнить свою жизнь другими смыслами и занятиями так, что не буду ощущать убытков или неполноценности.
2. Я не буду работать с 9 до 18 всю жизнь как большинство, а смогу найти способ зарабатывать необходимые мне ресурсы другим способом и в более удобное для меня время.
3. Я не буду строить "ячейку общества", но возьму при этом ответственность за свою жизнь за двоих. "Я и баба и мужик" типа. 😊
Так понЯтней? 😉 Начало каждого решения - это как бы против негласных правил, а дальше , после запятой, по принципу "отвергаешь-предлагай", ваша осознанная ответственность за себя в этом случае.
Я поняла, кажется, мысль)
Ну это такое... Каждый вечер наручниками к батарее... Никакого разнообразия))
Но вообще тяга к нарушению запретов - возьмём лучше переходить дорогу на красный цвет, так очевидный запрет - это такое...компенсация)
:rofl: если вы -мазохистка, например, то вам и не нужно разнообразие! Вам нужен совершенно определенное состояние! ПодавлЕния!
Я к тому, что все люди разные.
Допустите, что некоторым известно.
Да не проблема допустить! Но с фигА ли они известны, если не пробовал? Объясните. 😊 На что опираетесь? На других посмотрели? Но они же НЕ ВЫ! Разве нет? 😉
Я допишу, че я так пристАла. 😉 Современные психологи и психотерапевты считают, что подавляющее большинство "не хочу" и "что я там не видел!" ни что иное, как "БОЮСЬ". Причины страха разные, их миллион. И лишь за редким исключением это реальное "не хочу". Голос души типа. НЕинтерес к данному опыту.
Вот я и пытаюсь понять, что означает ваше "не хочу". 😊
Ну как-то так. 😊
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:13
Но с фигА ли они известны, если не пробовал?
А вот и разница в полный рост между мышлением ученого и остальными. Ибо знание и понимание фундаментальных принципов устройства нашего Мира - освобождает от знания и понимания частных мелочей.
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:15
Современные психологи и психотерапевты считают, что подавляющее большинство "не хочу" и "что я там не видел!" ни что иное, как "БОЮСЬ".
Что лишь в который раз подтверждает убого шарлатанство деятельности этих мошенников.
А вот и разница в полный рост между мышлением ученого и остальными. Ибо знание и понимание фундаментальных принципов устройства нашего Мира - освобождает от знания и понимания частных мелочей.
Мы Ивановы, лучше вас, Сидоровых! 🤣
Ну, принимается. Люди всегда жили двумя основными способами - накапливания теории или нарабатывания практики. Крайности всегда были в проигрыше. Лучше миксовать. 😉
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:22
Вот я и пытаюсь понять,
Зачем пытаться понят очевидность? Я априори знаю что мне pro что contra.
Что лишь в который раз подтверждает убого шарлатанство деятельности этих мошенников.
Это ваше мнение! Я считаю именно это утверждение не лишенное смысла. Ибо убеждалась ни раз.
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:24
накапливания теории или нарабатывания практики.
Если б было так - не было б НТП, а он есть)))
Если б было так - не было б НТП, а он есть)))
Да! Благодаря тем, кто миксует, как раз! 😁
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:29
Благодаря тем, кто миксует,
Психологи напели?
Психологи напели?
Нет. Исключительно наблюдения. Придумал - сделай. Не сделал - твоя придумка "игры разума". Пошел делать, не подумав - либо лоб расшибешь, либо 8 кругов наделаешь, вместо того, чтоб по прямой.
Для этого понимания психологов не нужно отвлекать. 😁
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:41
Придумал - сделай
Чего для?
Чего для?
Ну хотя бы для прогресса! По конкретному вопросу! 🤣
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:47
По конкретному вопросу
Увы, но вопрос вне НТП
Увы, но вопрос вне НТП
А других прогрессов вы не признаёте? 😊
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:51
А других прогрессов вы не признаёте?
Миссия Белого Человека? Спорно....
Миссия Белого Человека? Спорно....
Ну зачем такими крупными мазками! 😁 Личного, например. Узнать о себе побольше..... Я тот, который..... Каждый опыт добавляет определений.
The Sound of Thunder
20.07.2024, 23:58
Узнать о себе побольше.
Больше чем знаю - не узнаю.
Больше чем знаю - не узнаю.
Вы серьезно? 😊 мне кажется это бесконечная история - узнавание себя. Иногда просто по мелочам, а иногда прям....знакомишься с собой зАново! 😁
А можно личный вопрос? Вы себя любите?
Только вот не думайте, что я опять про психотерапию заверну! 😁 Я к ней отношения имею..... Опосредованное и скорее как пациент! 🤣
Просто понять хочу размер ВАС в вашей истории. Про вас. 😉
The Sound of Thunder
21.07.2024, 00:07
Вы себя любите?
Не более чем большинство других людей.
:rofl: если вы -мазохистка, например, то вам и не нужно разнообразие! Вам нужен совершенно определенное состояние! ПодавлЕния!
Я к тому, что все люди разные.
Мазохизм/садизм это качели. Ну это так. К слову, отвлекаясь от метафоры)
Не более чем большинство других людей.
Не-не-не. Ответ не засчитывается! 😁
Смотрите! Я без задней мысли и без попыток на чем-то подловить!
Просто.... Вот есть люди-функции. Это не оскорбление, ни в коем случае, мы в праве любые смыслы в жизни себе определять. Это НАША игра. Во что хотим, в то и играем. Так вот.... Люди -функции -это те, что определили смыслы своего существования в каком-то четком направлении "я буду мамой" "я буду двигать НТП" "я буду пламенный борец за освобождение негров в Африке". Не важно! А важно, что к каждому из этих решений можно подставить фразу "ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". Ну и если не любой, то БОЛЬШОЙ. Соответственно ресурсы для этого как бы заимствуются из других сфер жизни. Легко. И без сожалений.
И вот с такими людьми по ВТОРОСТЕПЕННЫМ относительно основной функции вопросам говорить ....ну...непродуктивно, так скажем. Ибо НЕважность этих вопросов для них позволяет им их либо прям смывать в унитаз, либо обесценивать, либо навешивать ярлык "фуфло".
Как Новодворской приписывают фразу "Секс - это неинтересно, Я ЧИТАЛА!" 🤣 Ну типа того.
Вот про любовь я вас в этом смысле спросила.
Люди себя любят очень по-разному! Некоторые рождаются и им нужно, чтоб как ребенок закрытый в магазине игрушек - во все переиграть! 😊
Вот вы себя как определяете в свете изложенного?
The Sound of Thunder
21.07.2024, 00:37
Это НАША игра.
Слишком рано, да мы бодро топаем в общество люденов (homo ludens), но потребуется еще 50-70 лет до.
The Sound of Thunder
21.07.2024, 00:39
Вот вы себя как определяете в свете изложенного?
Как провайдер необременительного прогресса.
Слишком рано, да мы бодро топаем в общество люденов (homo ludens), но потребуется еще 50-70 лет до.
Да бросьте! Многие уже играют во всю.
Как провайдер необременительного прогресса.
Научно-технического? Или ....?
Это метафора. Хорошо. Давайте более бытовые примеры.
1. Я буду чайлдфри, но смогу заполнить свою жизнь другими смыслами и занятиями так, что не буду ощущать убытков или неполноценности.
2. Я не буду работать с 9 до 18 всю жизнь как большинство, а смогу найти способ зарабатывать необходимые мне ресурсы другим способом и в более удобное для меня время.
3. Я не буду строить "ячейку общества", но возьму при этом ответственность за свою жизнь за двоих. "Я и баба и мужик" типа. 😊
Так понЯтней? 😉 Начало каждого решения - это как бы против негласных правил, а дальше , после запятой, по принципу "отвергаешь-предлагай", ваша осознанная ответственность за себя в этом случае.
Ну какое же это против правил?
Тут просто альтернативный, но социально приемлемый вариант
The Sound of Thunder
21.07.2024, 00:44
Многие уже играют во всю.
Пока %% людей в производстве еще слишком большой...
The Sound of Thunder
21.07.2024, 00:45
Научно-технического?
В первую очередь, остальное само неизбежно приложится....
Ну какое же это против правил?
Тут просто альтернативный, но социально приемлемый вариант
Ага. Социально приемлемый он благодаря последним З0 годам расшатывания устоев. А до этого первый вариант вызывал тотальное непонимание, второй назывался либо тунеядством, либо спикулянтством (в зависимости от способа получения ресурса) , ну а третий вызывал сочувствие и совершенно не предполагал счастливую улыбку на лице женщины. 😁
У нас помимо УК РФ есть еще и прекрасная "тюрьма" в лице людей , которые знают КАК НАДО! 🤣 При чем ВАМ!
Ага. Социально приемлемый он благодаря последним З0 годам расшатывания устоев. А до этого первый вариант вызывал тотальное непонимание, второй назывался либо тунеядством, либо спикулянтством (в зависимости от способа получения ресурса) , ну а третий вызывал сочувствие и совершенно не предполагал счастливую улыбку на лице женщины. 😁
У нас помимо УК РФ есть еще и прекрасная "тюрьма" в лице людей , которые знают КАК НАДО! 🤣 При чем ВАМ!
Так а что конкретно дают эти варианты? Для чего они нужны? Чтобы что? Простите, никак не пойму)
Пока %% людей в производстве еще слишком большой...
Я про другую игру. В жизнь. Полную возможностей и впечатлений.
Так а что конкретно дают эти варианты? Для чего они нужны? Чтобы что? Простите, никак не пойму)
Да мы начали с вами о том, что вы не поняли, что я имела в виду, говоря про ответственность за свободу. Остальное уже производная. 😊
Да мы начали с вами о том, что вы не поняли, что я имела в виду, говоря про ответственность за свободу. Остальное уже производная. 😊
Вы мне пояснили, я поняла)
Теперь копаю немного глубже)
В первую очередь, остальное само неизбежно приложится....
Все-таки функция.... Да?
Ну давайте еще уточним. По оттокам из других сфер жизни. 😉 Ну типа "пальмы-девочки-песок".
Жильё? Любое или конкретное?
Женщина? НенапрЯжная или интересная?
Деньги ? Достаточно или много?
Друзья? Сложные или похожие на вас?
Отдых? Любой или познавательный?
😊
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:15
В жизнь
И я именно про нее.
Вы мне пояснили, я поняла)
Теперь копаю немного глубже)
Поняла. 😁
Ну я просто к тому, что мало отвоевать все эти права у общественного мнения. Нужно еще и дурой не оказаться с этим завоеванием! Или старухой у разбитого корыта. А это может быть только в одном случае, если ты будешь довольна этими завоеваниями. Не на показ довольна. А лично довольна. Вот наедине и по-честному.
Я, думаю, вы видели много женщин, которые бравируют типа "че мы от этих мужиков не видели", а у самих взгляд собаки, ищущей хозяина. Блин вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, пардон! Нет ничего крамольного в понимании, что тебе лучше в паре! Или без пары. Но будь ты честной с собой. Потому что смысл этой игры (жизни) в наибольшем для себя комфорте. Всё. Другого выигрыша нет.
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:18
Жильё? Любое или конкретное?
Женщина? НенапрЯжная или интересная?
Деньги ? Достаточно или много?
Друзья? Сложные или похожие на вас?
Отдых? Любой или познавательный?
Любое,
Одноразовых сисястых кукол в достатке. А женится меня не тянет.
Это можно заработать.
Умные и успешные.
Вообще не нужен.
Любое,
Одноразовых сисястых кукол в достатке. А женится меня не тянет.
Это можно заработать.
Умные и успешные.
Вообще не нужен.
Ну вы функция! 😁 ну, мужчины в подавляющем большинстве функция, это нормально. Главное, чтобы в том, куда вы ресурсы стягивание, вам было хорошо! 😁
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:28
И я именно про нее.
А! Это хорошо. Значит мы об одном и том же. 😊
И вам кажется, что не играют?
Я, например, все чаще с удовольствием замечаю, как люди все лучше и лучше начинают свои хотелки слышать. По разным аспектам своей жизни. И прям проявляют креативность и нестандартный подход в удовлетворении их. Люди стали интересней. Неожиданней даже! 😁
Не замечаете?
Функция - зависимость чего-то от чего-то, я завишу только от своих физиологических потребностей жизнеобеспечения.
Минимальных, вы забыли добавить! 😉😁
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:35
Люди стали интересней
Замечаю стремительное и необратимое массовое оглупление людей, тому есть очень объективные причины, но это отдельный разговор....
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:37
Минимальных,
Неа, я люблю качественное бухло без которого можно прожить,также хорошую музыку и живопись - для меня это физиологическая потребность.
Замечаю стремительное и необратимое массовое оглупление людей, тому есть очень объективные причины, но это отдельный разговор....
Блииииин! Ну, я вам про житейское, а вы со своим ученым подходом! 😁 Да люди наконец из " колоны по трое " вышли! Слышать себя начали! Да, пока "кто в лес, кто по дрова". Учатся люди. Самостоятельности. И новому взаимодействию друг с другом. И себя развлекать учатся. Обычно это всегда с дерьма начинается. Но оно быстро надоедает. Потом все лучше пойдет! 😉
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:47
Потом все лучше пойдет!
Нет, оглупление уже необратимо.
Неа, я люблю качественное бухло без которого можно прожить,также хорошую музыку и живопись - для меня это физиологическая потребность.
О! Вот ! На этом примере вы и поймете!
Живопись и музыка ведь конкретные? Ну то бишь определенного уровня и качества, да? С сисястыми девочками ведь не сравнить? 😉 по-больше внимания и требований, правда? 😉 Вот оттуда вы энергию не забираете! 😁 То, что для нас важно, то ВАЖНО!
The Sound of Thunder
21.07.2024, 01:50
Ну то бишь определенного уровня и качества, да? С сисястыми девочками ведь не
Это вообще не связанные между собой вещи.
Нет, оглупление уже необратимо.
Вы это сгоревшему лесу скажите! Который потом буквально из ничего поднимается!
Не знаю.... А я восхищаюсь "вновь прибывшими душами". Наконец что-то непохожее на все предыдущее. Плевать на НТП (вы уж простите бога ради! 😁). Просто пора уже заняться и комфортным пребыванием на этой планете.
Это вообще не связанные между собой вещи.
А вот и связано! Куда внимание - туда течет ваша энергия! Она показывает ваше ВАЖНО. жилье, отдых - не важно, а музыка...она вот прям КАКАЯ-ТО.
The Sound of Thunder
21.07.2024, 02:05
Просто пора уже заняться и комфортным пребыванием на этой планете.
А зачем что-то менять на Земле, если человек идеально приспособлен для проживания на ней)))
The Sound of Thunder
21.07.2024, 02:07
туда течет ваша энергия! Она показывает ваше ВАЖНО
В этом смысле наибольшую радость мне приносит решение задачи, над которой я долго бился, но победил.
А зачем что-то менять на Земле, если человек идеально приспособлен для проживания на ней)))
Ну вот. К идеально нужно добавить счАстливо. 😉
The Sound of Thunder
21.07.2024, 02:13
нужно добавить счАстливо
Невозможно в силу неопределенности понятия счастье.
В этом смысле наибольшую радость мне приносит решение задачи, над которой я долго бился, но победил.
Я сейчас не буду нудЕть, что вот с таким же пЫлом нужно относиться к остальным сферам жизни.... 😁 Не нужно! Нужно просто чтобы то, что вам радует хватало для счастья. Такого знаете...перманентного. РазмАзанного на целую жизнь. Обычно это лучше выходит , когда источников больше, чем один! 😉
Невозможно в силу неопределенности понятия счастье.
Это когда тебе хорошо, и твое "хорошо" экологично для окружающих. 😊
Страх и низкая самооценка. Коктейль из этого. Мне кажется.
а как же лень?
а как же лень?
О нет! Лень и особенно прокрастинация - это точно страх! Страх, что не получится , или что не вЫтянешь (какое-то дело целиком), страх осуждения может быть ....
Ну вот применительно к конформизму это же особенно понятно.
Знаете, как отличить лень от страха? 😉 Лень всегда от изобилия. Чего-то.
Пример. Вы - обезьяна, до сыта наевшееся бананов, лежащая под пальмой и смотрящая на оставшиеся бананы, весящие на дереве. Вот вам за ними лезть ЛЕНЬ. Вы сыты, у вас все хорошо.
А вот если вы полуголодная обезьяна, боясящася высоты, сидите под пальмой и убеждаете всех, что есть вам не особо и хочется.... Это страх. Завуалированный под лень.
Возвращаемся к конформизму с этим лекалом. Есть определенное количество вопросов, которые не затрагивают ваших интересов. Напрямую. Ну, классическое - "голодающие дети в Африке". А вот кто-то рядом с вами прям тОпит, что это проблема номер 1. Вот в этом случае реально ЛЕНЬ с ним вступать в конфронтацию. Ради чего копья ломать? Когда вы в этом смысле - сЫтая обезьяна. 😊 Но если вы соглашаетесь с чужим мнением по вопросу, непосредственно вас касающемуся, себе в убыток, то это страх. Который вы вуалируете под лень. Ну как-то так. 😊
The Sound of Thunder
21.07.2024, 13:41
Такого знаете...перманентного. РазмАзанного на целую жизнь
Для этого придется стать блаженным олигофреном, а это в мои планы не входит)).
Для этого придется стать блаженным олигофреном, а это в мои планы не входит)).
Не соглашусь. 😁 Точнее, это один из вариантов. 🤣 Но есть еще вариант - человеком с большим количеством интересов и потребностей.
The Sound of Thunder
21.07.2024, 13:48
человеком с большим количеством интересов и потребностей.
Не прокатит, ибо распыление - себя потерять.
Не прокатит, ибо распыление - себя потерять.
А у вас прям МИССИЯ? Получается, что прям себе не принадлежите? 😉
The Sound of Thunder
21.07.2024, 13:56
В известном смысле да, ибо одержимость своим прихотям.
ну, хорошо, что они есть. 😊 Прихоти. 😊
The Sound of Thunder
21.07.2024, 15:12
ну, хорошо, что они есть. 😊 Прихоти. 😊
А были сомнения?)))
А были сомнения?)))
Ды откуда? Я ж вас не знаю. 😊 просто знакомилась. 😊
О нет! Лень и особенно прокрастинация - это точно страх! Страх, что не получится , или что не вЫтянешь (какое-то дело целиком), страх осуждения может быть ....
Ну вот применительно к конформизму это же особенно понятно.
Знаете, как отличить лень от страха? 😉 Лень всегда от изобилия. Чего-то.
Пример. Вы - обезьяна, до сыта наевшееся бананов, лежащая под пальмой и смотрящая на оставшиеся бананы, весящие на дереве. Вот вам за ними лезть ЛЕНЬ. Вы сыты, у вас все хорошо.
А вот если вы полуголодная обезьяна, боясящася высоты, сидите под пальмой и убеждаете всех, что есть вам не особо и хочется.... Это страх. Завуалированный под лень.
Возвращаемся к конформизму с этим лекалом. Есть определенное количество вопросов, которые не затрагивают ваших интересов. Напрямую. Ну, классическое - "голодающие дети в Африке". А вот кто-то рядом с вами прям тОпит, что это проблема номер 1. Вот в этом случае реально ЛЕНЬ с ним вступать в конфронтацию. Ради чего копья ломать? Когда вы в этом смысле - сЫтая обезьяна. 😊 Но если вы соглашаетесь с чужим мнением по вопросу, непосредственно вас касающемуся, себе в убыток, то это страх. Который вы вуалируете под лень. Ну как-то так. 😊
нееет!
Лень это точно не страх.
полуголодная обезьяна (что она там у Вас делает - убеждает?)- она вовсе не ленится, может даже и не особо боится
Лень - это отсутствие мотивации. Точка.
Отсутствие трудолюбия ещё)
Лень иногда - двигатель прогресса) Человеку лень что то делать, какой то длинный процесс, он придумает нечто, что работает в 2 раза быстрее - экономия сил и ресурсов, вот что такое лень)
А вот А. Бине предложил классификацию лености такую: случайную и прирожденную. Случайная характеризуется неустойчивостью и возникает вследствие какого-либо события или ситуации, например, неудачи на экзамене, плохой оценки, конфликта с товарищами и т. п. Прирожденная означает истинное отсутствие или недостаток трудоспособности. Ребенок вял, апатичен, нерешителен, малоактивен. Он не испытывает удовольствия, связанного с работой и с достижением поставленной цели. Наконец, он не находит в себе достаточной воли, чтобы владеть собою и заставить себя сделать некоторое усилие
Ну у вас своя принятая теория, а у меня -своя. Моя РАБОЧАЯ. В моей системе координат, естественно. За других не ручаюсь.
Я знаю, что быстро прихожу в себя, когда говорю "Маша, деточка, а чего это мы вдруг испугались?" 🤣 И сразу все эти многоэтажные объяснения лени человеческой сыпятся как карточный домик. И ты один на один со своим страхом. Он тупо засОр в трубе по которой течет мотивация. Устраняешь засор и уже не надо никакую мотивацию разгонять.
Я по жизни столько видела людей, которые придумывают миллион причин типа "вот я бы смог бы, только не хочу, лень, не интересно". Чушь! Если бы было не интересно, ты бы вообще эту тему не поднял! И объяснения не искал, почему у тебя этого еще нет. 😊
Ну у вас своя принятая теория, а у меня -своя. Моя РАБОЧАЯ. В моей системе координат, естественно. За других не ручаюсь.
Я знаю, что быстро прихожу в себя, когда говорю "Маша, деточка, а чего это мы вдруг испугались?" 🤣 И сразу все эти многоэтажные объяснения лени человеческой сыпятся как карточный домик. И ты один на один со своим страхом. Он тупо засОр в трубе по которой течет мотивация. Устраняешь засор и уже не надо никакую мотивацию разгонять.
Я по жизни столько видела людей, которые придумывают миллион причин типа "вот я бы смог бы, только не хочу, лень, не интересно". Чушь! Если бы было не интересно, ты бы вообще эту тему не поднял! И объяснения не искал, почему у тебя этого еще нет. 😊
почему же?разве человек не может сказать другому, что ну вот не мотивирован он на это, да и всё? лень - значит нет мотивации никакой
и страхи тут ни при чем)
@Leona, давайте на примере конформизма вы мне объясните про лень. Что это за лень такая - НЕ защищать свои интересы. Свой мир и свою свободу в сущности. Мож и рабство было потому что лень людям было кандалы срывать? 😁 Не чувствовали они мотивации. Недостаточная она была. 🤣
Не. Вот по вопросу конформизма ваша теория о лени рассыпается в труху, извините. 😁
почему же?разве человек не может сказать другому, что ну вот не мотивирован он на это, да и всё? лень - значит нет мотивации никакой
и страхи тут ни при чем)
Сказка про белого бычка. Пусть рассказывают, но кому-то другому. 😉 знаете, зачем люди рассказывают истории про себя? Они СВОЕЙ ВЕРСИЕЙ поправляют РЕАЛЬНОСТЬ. 😉 Корректируют. 😁
@Leona, давайте на примере конформизма вы мне объясните про лень. Что это за лень такая - защищать свои интересы. Свой мир и свою свободу в сущности. Мож и рабство было потому что лень людям было кандалы срывать? 😁 Не чувствовали они мотивации. Недостаточная она была. 🤣
Не. Вот по вопросу конформизма ваша теория о лени рассыпается в труху, извините. 😁
вообще то я не люблю обьяснять...я ж не учительница блин))
как сказал один человек "если нужно обьяснять - значит обьяснять не нужно"( человек вряд ли поймет)
конформизм по сути это что вообще?. ну в наши дни и в нашем понимании
это приспособленчество, соглашательство (какой там ещё можно найти синоним? примиренчество?)
лень тут как отсутствие мотивации бороться за свое мнение, свои решения, свое что то - нет мотивации
а вот почему нет мотивации - надо разбираться подробно
а вот рабство Вы напрасно приплели
оно никоим образом ни к конформизсу, ни к лени
рабы то восставали! начиная с древних времен
и восстания карались жесточайшим образом...
Сказка про белого бычка. Пусть рассказывают, но кому-то другому. 😉 знаете, зачем люди рассказывают истории про себя? Они СВОЕЙ ВЕРСИЕЙ поправляют РЕАЛЬНОСТЬ. 😉 Корректируют. 😁
нарратив существует для подобной миссии, да
но не всегда это так, как кажется
The Sound of Thunder
21.07.2024, 18:03
экономия сил и ресурсов, вот что такое лень)
Я бы согласился, но НТП вовсе не приумножает сумму энергии, которую создало человечество в свое распоряжение, а наоборот! Ведь самый объективный показатель научно-технического совершенства всего рукотворного - минимально (теоретически достижимые) значения расхода энергия для получения полезного входа.
Ух.... Ну давайте оставим этот разговор, правда. 😊 Я тоже не учительница. 😊
Я бы согласился, но НТП вовсе не приумножает сумму энергии, которую создало человечество в свое распоряжение, а наоборот! Ведь самый объективный показатель научно-технического совершенства всего рукотворного - минимально (теоретически достижимые) значения расхода энергия для получения полезного входа.
так я ж не говорю что лень всегда экономия сил и ресурсов)
но зачастую)
как говаривал велиий Фрейд - "Банан иногда просто банан"
так и с ленью - лень порой это просто лень
недовоспитанность, несоотвествие внутреннего "должен" своему "хочу"
The Sound of Thunder
21.07.2024, 18:09
так я ж не говорю что лень всегда экономия
Вы путаете экономию с эффективностью, ну не лезть же мне в Начала Термодинамики...))
Вы путаете экономию с эффективностью, ну не лезть же мне в Начала Термодинамики...))
та и не надо никудой лезть))
не, я ничего не путаю)
Лень, по определению В. И. Даля, это «отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству». Совершенно справедливо ее считают недостатком, пороком и даже смертным грехом. Но лень — не абсолютное зло. С точки зрения биологии лень — это чрезмерная реализация принципа экономии энергии.
Все живые организмы стремятся оптимизировать соотношение полученных жизненных ресурсов и затраченной для этого энергии, то есть получить побольше, потратив поменьше. И это не просто умозрительное заключение, а вывод, сделанный на основании измерений. Подсчет энергетических затрат стали активно использовать в исследовании поведения животных примерно с 1970-х годов, чтобы определять приспособительное значение форм поведения. Определение приспособительного значения, или адаптивной ценности той или иной поведенческой формы, — одна из четырех задач этологии, сформулированных нобелевским лауреатом Николасом Тинбергеном.
Хорошо известно, что лень есть двигатель прогресса. Ленивые птицы научились класть орехи на дорогу, где твердую скорлупу раздавливают автомобили. Человек, которому в свое время надоело суммировать одинаковые числа, изобрел операцию умножения. Примеров можно привести множество. Поэтому лень можно назвать лишь чрезмерным следованием адаптивному принципу экономии энергии при удовлетворении актуальной потребности.
Вопрос о биологической целесообразности лени усложняется ее многочисленными масками. Часто мы принимаем за проявление лени такие формы поведения, которые определяются не стремлением затратить поменьше сил, средств и времени, а совсем другими потребностями. С другой стороны, некоторые поведенческие формы имеют в своей основе именно потребность минимизации затрат, хотя на лень не похожи. .
The Sound of Thunder
21.07.2024, 18:37
Ленивые птицы научились класть орехи на дорогу, где твердую скорлупу раздавливают автомобили.
Заверяю:
автомобильная шина не раздавит ореховую скорлупу - можете сами проверить
полет - чудовищно энергетически неэффективной способ перемещения в пространстве.
автомобильная шина не раздавит ореховую скорлупу - можете сами проверить
Велик раздавит. Экспериментировал, понравилось так колоть орехи.
Птицам респект.
Птицы умные, а мы - нет.
The Sound of Thunder
21.07.2024, 20:05
Велик раздавит
Если только на шоссейно-гоночной монотрубке под избыточном давлении не менее 5-6 тех.атм.
Если только на шоссейно-гоночной монотрубке под избыточном давлении не менее 5-6 тех.атм.
Нет, обычный, Кама.
...а ленивая белка вообще как то вспрыгнула на меня и полезла к моему лицу как по горной тропе, нагло вытаращив вопрощающие глаза: "дай пожрать!"))
Ленивые птицы научились класть орехи на дорогу, где твердую скорлупу раздавливают автомобили. Человек, которому в свое время надоело суммировать одинаковые числа, изобрел операцию умножения. Примеров можно привести множество. Поэтому лень можно назвать лишь чрезмерным следованием адаптивному принципу экономии энергии при удовлетворении актуальной потребности.
это все еще те ж самые птицы, у которых нет абстрактного мышления, как ты меня уверяла?:oh:
это все еще те ж самые птицы, у которых нет абстрактного мышления, как ты меня уверяла?:oh:
а хотеть скушать орех и придумать как его раздавить - это абстрактное мышление??!
The Sound of Thunder
24.07.2024, 16:16
это абстрактное мышление??!
Конечно нет, ибо абстрактное мышление - способность вообразит сущность, которой нет в окружающем мире в явном виде.
Конформизм - разновидность нарушения морального кодекса
даем ли мы индульгенцию на конформизм знаменитым личностям?...
и был ли (или есть сейчас) их конформизм видом выживания?..
или это были компромиссы?
Конформизм - разновидность нарушения морального кодекса
даем ли мы индульгенцию на конформизм знаменитым личностям?...
и был ли (или есть сейчас) их конформизм видом выживания?..
или это были компромиссы?
В принципе, в таком виде конформизм, может сойти и за компромисс, твои уступки в обмен на продолжение жизни.
А вообще, как мне кажется, эпизодический конформизм, вполне себе нужная штука, ибо жить в режиме "вся жизнь борьба" без перерывов, надолго не хватит.
В принципе, в таком виде конформизм, может сойти и за компромисс, твои уступки в обмен на продолжение жизни.
А вообще, как мне кажется, эпизодический конформизм, вполне себе нужная штука, ибо жить в режиме "вся жизнь борьба" без перерывов, надолго не хватит.
"эпизодический конформизм"....хорошо сказано)
уже своего рода индульгенция)
"эпизодический конформизм"....хорошо сказано)
уже своего рода индульгенция)
А как это назвать еще, периодическое желание забить на все болт и плыть по течению:oh:
А как это назвать еще, периодическое желание забить на все болт и плыть по течению:oh:
это скорее компромисс - с самим собой
оно ж периодическое тоже)
это скорее компромисс - с самим собой
оно ж периодическое тоже)
внутренне, да. внешнее проявление, оценивается иначе.
внутренне, да. внешнее проявление, оценивается иначе.
а как внешнее проявление тут?
ты же говоришь про эпизодическое желание забить на всё болт?
а как внешнее проявление тут?
ты же говоришь про эпизодическое желание забить на всё болт?
оценки. вот я пошел на компромисс с собой, забил на все болт.
но тут пришла ты,
- полюбуйтесь, вон он ленивый, безвольный конформист с нарушениями морального кодекса:oh:
оценки. вот я пошел на компромисс с собой, забил на все болт.
но тут пришла ты,
- полюбуйтесь, вон он ленивый, безвольный конформист с нарушениями морального кодекса:oh:
но тут уже не желание же...ты его осуществил, то есть направил вовне и это уже внешнее, не?
GlooMask
29.07.2024, 20:37
то есть направил вовне и это уже внешнее, не?
С чего вы взяли, что реализованное желание это что-то внешнее?
С чего вы взяли, что реализованное желание это что-то внешнее?
Выраженное вовне, в реальность -уже не внутреннее
но тут уже не желание же...ты его осуществил, то есть направил вовне и это уже внешнее, не?
Блин, я про оценку из вне)
GlooMask
29.07.2024, 20:53
Выраженное вовне, в реальность -уже не внутреннее
Вы желания путаете с амбициями.
Вы желания путаете с амбициями.
Нет. Я ничего не путаю
Блин, я про оценку из вне)
Так оценка есть не всегда же!..
Так оценка есть не всегда же!..
Это из старттопика)
Это из старттопика)
Ну вот когда компромисс с самим собой - кто оценивает?.
А там в основном о том, как знаменитые мира сего идкт на компромиссы или конформизм - и их оценивают, потому что они
на виду у всех. А ты начал про себя же говорить - ктО будет оценивать тебя?..дети, семья?
GlooMask
29.07.2024, 22:05
Я ничего не путаю
Только формально. Вот, к примеру, конформизм - то же, что и приспособленчество (к среде), но это только
одна сторона, один аспект существования, еще есть и приспособление (среды). Вот так же, со стремлением - тот его аспект, который направлен внутрь, называют, чаще, желанием, а тот, который направлен вне - чаще амбицией. Хотя, разумеется, это не принципиально важно...
А там в основном о том, как знаменитые мира сего идкт на компромиссы или конформизм - и их оценивают, потому что они
на виду у всех. А ты начал про себя же говорить - ктО будет оценивать тебя?..дети, семья?
Ну те, у кого я на виду)
психиатр ? )
раздвоение личности ))
психиатр ? )
раздвоение личности ))
Так не обязательно психиатр об этом узнает)
Так не обязательно психиатр об этом узнает)
поэтому так много шизиков на свободе )))
Ну те, у кого я на виду)
Так я и говорю - семья в основном
поэтому так много шизиков на свободе )))
а почему они не должны быть на свободе, если никто не знает, что они шизики?
а почему они не должны быть на свободе, если никто не знает, что они шизики?
а зачем закрывают тех, о которых узнали ? ))
Только формально. Вот, к примеру, конформизм - то же, что и приспособленчество (к среде), но это только
одна сторона, один аспект существования, еще есть и приспособление (среды). Вот так же, со стремлением - тот его аспект, который направлен внутрь, называют, чаще, желанием, а тот, который направлен вне - чаще амбицией. Хотя, разумеется, это не принципиально важно...
так мы сравнивали компромисс и конформизм
а не приспособленчество и конформизм
как желания, так и амбиции могут быть как вовне, так и вовнутрь
GlooMask
30.07.2024, 01:04
так мы сравнивали компромисс и конформизм
а не приспособленчество и конформизм
А зачем их сравнивать? Это некорректно - конформизм это, скажем, поведенческий стереотип, а компромисс - акт такого поведенческого стереотипа.
А зачем их сравнивать? Это некорректно - конформизм это, скажем, поведенческий стереотип, а компромисс - акт такого поведенческого стереотипа.
компромисс может быть сочтен конформизмом - со стороны глядючи
тем более что и там и там - поведение, которое каким то образом касается и нравственных норм
GlooMask
30.07.2024, 02:09
компромисс может быть сочтен конформизмом - со стороны глядючи
тем более что и там и там - поведение, которое каким то образом касается и нравственных норм
Почему сочтен? Это два понятия, отражающие два взаимосвязанных действия, имеющих отношение, друг к другу, как часть к целому. Без всякой связи с морально-нравственными установками.
Почему сочтен? Это два понятия, отражающие два взаимосвязанных действия, имеющих отношение, друг к другу, как часть к целому. Без всякой связи с морально-нравственными установками.
да нет же
это разные вещи
впрочем - мне лень что то доказывать....)
GlooMask
30.07.2024, 02:15
мне лень что то доказывать
А вы не торопитесь. Я ж не подгоняю. Подумаете - может и аргументы найдете.
А вы не торопитесь. Я ж не подгоняю. Подумаете - может и аргументы найдете.
аргументы для чего?
я спорить не особо люблю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot