Просмотр полной версии : Глобализм - это хорошо!
Все не так: всемирную историю нарисовали этруски, потому что на самом дела они были "это русские" (гы-гы).шутите?
Конечно этот благородный труд сотворила челюсть неандертальца, или какую там деталь нарыли и объявили риал-предком.
благородный труд сотворила челюсть неандертальца
не, Щелкунчика, я это сам видел)))
чтобы уметь различат разные мелодии.
Искушаете тем, что к каждой понравившейся мелодии доставлять себе удовольствие еще и ноты искать?
Обдумаю Ваше замнчивое предложение))
Искушаете тем,
1812 год лучше.
не, Щелкунчика, я это сам видел)))
Какого исторического периода?
Сколько миллионов лет назад?
Как любопытно!
1812 год лучше.
:oh: Мне текущий больше нравится!)))
Какого исторического периода?
Сколько миллионов лет назад?
Как любопытно!
образца Гофмана
:oh: Мне текущий больше нравится!)))
Я про опус 49 - оркестровое произведение Петра Ильича Чайковского в память о победе России в Отечественной войне 1812 года.
образца Гофмана
Ваш Щелкунчик на все руки мастер, и оршеки щелкает, и истории ваяет!
Я про опус 49 - оркестровое произведение Петра Ильича Чайковского в память о победе России в Отечественной войне 1812 года.
Я не люблю классику.
:-[ Пзволяю себе не во всем быть совершенной!)))
Ваш Щелкунчик
такой же как и Ваш)))
" Они так видели мир, и поэтому сочиняли мифы")))
Мифы- это сказочки.. Собственно, и на Библию навешивают то же самое частенько
Ну а что мифы? На мифах и современная культура зиждется, в мифах ищет себя и человек современный.
Мифы показывают нам некоторую картину мира, они могут быть иносказательными) героический эпос, фольклор)
Давайте вспомним Сциллу и Харибду)
Я не улавливаю связи между тупостью древних и мифами)
Сказка - ложь, да в ней намек)
Вы можете обидеться, но мне кажется, что это какое-то искажение) сказочки писали...кроме сказочке нам осталась античная культура. Не знаю, с чего Вы решили, что кто-то считает их тупыми)
такой же как и Ваш)))
:yahoo: Какое все-таки счастье общаться в сети, чего только о себе не узнаешь.
Не подскажете, на какой полочке в моей квартире находится этот Щелкунчик? :scratch:
Не знаю, с чего Вы решили, что кто-то считает их тупыми)Вы - первый человек из моео общения в сети, которая этого не утверждает)) @}->--
классику.
похоже что классическая музыка для Вас это некий единый жанр))
на какой полочке в моей квартире
вероятно на HDD
Сказка
это фантазия, иногда очень умная и полезная.
похоже что классическая музыка для Вас это некий единый жанр))
:boast: Именно так. :pardon:
вероятно на HDD
Проверила.
В указанном месте нету. :(
Именно так.
И что общего между ну пусть "Женитьбой Фигаро" Моцарт или Россини на выбор и "Кармина Бурана" Карла Орфа?
И что общего между ну пусть "Женитьбой Фигаро" Моцарт или Россини на выбор и "Кармина Бурана" Карла Орфа?
Предлагаете буквами напеть? :hz:
Предлагаете буквами напеть? :hz:
паясничать не надоело?
паясничать не надоело?
Нет. :)
Оперетты? :thinking:
это фантазия, иногда очень умная и полезная.
Сказки создавались с вполне конкретной целью.
Сказки создавались с вполне конкретной целью.
как литературный жанр-возможно....
На мифах и современная культура зиждется,
И даже астрономия, ибо небо СП - античной пантеон и чутка арабский.
Вы - первый человек из моео общения в сети, которая этого не утверждает)) @}->--
Серьезно?
Я в некотором смятении, потому что не понимаю, а какие основания считать древних людей тупыми)
I believe, as recently as 150-200 years ago there was one World Union with no countries.
( Я верю, что 150 - 200 лет назад был один Мировой Союз без стран }
Similar style buildings are all over the world. Were they built by our civilization? (https://www.stolenhistory.org/articles/similar-style-buildings-are-all-over-the-world-were-they-built-by-our-civilization.34/)
Сайт Stolenhistory (форум)
Все не так: всемирную историю нарисовали этруски
Почему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана.
https://www.youtube.com/watch?v=j4R7Iv0YQLc&list=PLI8W4PQhJU4-K9wPUO1_o5yqWSUcWbQZ0&index=1&t=3s
Главный символ Единой Допотопной цивилизации
https://www.youtube.com/watch?v=SEYEEVVYJ2A&list=PLI8W4PQhJU4-w_0AUxsC00GBlE6XlfOQw&index=15&t=8s
@Sandy, а почему ЭТО в мотоциклетном шлеме? Это видео про байкеров?
Причём байкеры и причём допотопные цивилизации :-/
Эти англофилы такие странные…
не знаю, насколько глобализация - это хорошо....
у меня лично она вызывает опасения
слияния и стирания между культурами ведут к некоей размытой идентификации себя
с одной стороны я лично - космополит)
но при этом - ухудшается экология
происходит монополизация, к власти рвутся корпорации
это - не есть хорошо
@Leona, всяко это произойдёт. Вопрос - по какому сценарию.
Запад или Восток.
@Leona, всяко это произойдёт. Вопрос - по какому сценарию.
Запад или Восток.
в любом случае - пострадают люди....
@Leona, да кого это останавливало когда-то?
Но! Это единственный путь избежать конфронтаций. Что на пользу всем.
Есть альтернатива? Вам она известна?
конфронтаций не избежать
вот, и сейчас полно локальных войнушек
причем, глобализация же и подливает огня
и ещё - я лично не хочу чтобы все стали китайцами, или мусульманами
или ещё кем-то - однообразной массой людей с единственной потребностью "жить в комфорте и есть досыта"
@Leona, глобалисты ребята разные. Я пытался это донести в своих предыдущих постах.
Нынче верховодят либерал-демократы. Но это закончится вскоре.
@Leona, глобалисты ребята разные. Я пытался это донести в своих предыдущих постах.
Нынче верховодят либерал-демократы. Но это закончится вскоре.
швабистов имеете в виду?
ну, там и кроме них дерьма хватает....сорри
Ну, вскоре это по историческим меркам))) Так-то нагадить ещё успеют.
Но, как ни странным покажется, и ЭТИ что-то привнесли полезное.
Вообще, это долгий и серьёзный разговор, который, как Вы видите утих за ненадобностью.
Альтерглобалисты. Забавно что о них мало кто знает в России. Между тем драка тут вокруг них изрядная.
Я писал о них в этой теме.
Ну, вскоре это по историческим меркам))) Так-то нагадить ещё успеют.
Но, как ни странным покажется, и ЭТИ что-то привнесли полезное.
Вообще, это долгий и серьёзный разговор, который, как Вы видите утих за ненадобностью.
ой нет, от швабистов один вред)
ну, я сейчас не буду в теме искать, скажу что знаю сама - для меня лично они похожи на...ээээ......как бы это сказать, таких... пролетарских интернационалистов, которые хотят сделать пролетарскую революцию во всем мире)
вы только не обижайтесь, пожалуйста)
Вообще, некая инерционность суждений в русском секторе неожиданна для меня. Всегда мне казалось что наши больше разбираются.
Ан, нет…
Повторяют автоматом - западные глобалисты.
А что восточные? Что делают? А как?
Ну вот как-то так:
«…Альтерглобали́зм, политическое движение, выступающее за развитие альтернативных форм глобализации, не отрицая её необходимости и неизбежности. Его также называют движением альтерглобалистов, альтернативным глобализмом и мондиализмом.
Если сторонники антиглобализма отвергают любую форму глобализации, то приверженцы альтерглобализма оспаривают содержание и методы неоглобализации и предлагают альтернативные пути развития мира. Задачей альтерглобалистского движения является разработка программы альтернативного неолиберализму пути мирового экономического развития…»
Неолибералы и неоглобалисты - это нынешние плохие ребята.
Ну вот как-то так:
«…Альтерглобали́зм, политическое движение, выступающее за развитие альтернативных форм глобализации, не отрицая её необходимости и неизбежности. Его также называют движением альтерглобалистов, альтернативным глобализмом и мондиализмом.
Если сторонники антиглобализма отвергают любую форму глобализации, то приверженцы альтерглобализма оспаривают содержание и методы нетглобализации и предлагают альтернативные пути развития мира. Задачей альтерглобалистского движения является разработка программы альтернативного неолиберализму пути мирового экономического развития…»
ну да, правильно
не по капиталистически глобализовать Землю, а по нашему, по пролетарски
да?)
А кто сторонник альтерглобалистов? Практически все республиканцы и консерваторы. Трамп.
Мне очень приятен Ваш интерес к теме, но заново описывать всё несколько сложно…
В теме с 3-й (в конце) по 5-ю страницы больше по теме. Если не лень…
Придётся себя и цитировать)))
Так кто такие альтерглобалисты? Кто их представляет? Кто их спонсирует?
Упрощённо говоря, альтерглобализм — общественное и политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация.
Но не только! Они видят своё движение как альтернативу тому, что они называют неолиберальной глобализацией , в которой международные институты (Всемирная торговая организация, Всемирный банк, Международный валютный фонд и т. д.) и крупные корпорации работают на обогащение развитых стран мира.
А кто их представляет?
К примеру, кандидат в президенты США - Vivek Ramaswamy. А это что за фрукт? Что он хочет?
Да много чего… В том числе и:
Ramaswamy does not support the U.S. backing Ukraine in its war with Russia and would rather spend taxpayer dollars on the southern border. He has said that he would limit funding and support to Ukraine.
Перевод:
Рамасвами не поддерживает поддержку США Украины в войне с Россией и предпочел бы потратить деньги налогоплательщиков на южной границе. Он заявил, что ограничит финансирование и поддержку Украины.
А кто его поддерживает?
Илон Маск. И другие значимые фигуры. Как политики, так и финансисты
И ещё чего-то…
LAS VEGAS, Oct 28 (Reuters) - Longshot U.S. Republican presidential candidate Vivek Ramaswamy confirmed to Reuters on Saturday that Tesla Inc Chief Executive Elon Musk attended a fundraiser for him in Northern California.
"He showed up late at night and we had a conversation," Ramaswamy said in an interview at the Republican Jewish Coalition's (RJC) weekend donor gathering in Las Vegas.
Перевод:
ЛАС-ВЕГАС, 28 октября (Рейтер) - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами подтвердил агентству Reuters в субботу, что генеральный директор Tesla Inc Илон Маск присутствовал на сборе средств для него в Северной Калифорнии.
«Он появился поздно ночью, и мы договорились», — сказал Рамасвами в интервью на собрании доноров Республиканской еврейской коалиции (RJC) на выходных в Лас-Вегасе.
Что, и еврейская республиканская коалиция поддерживает альтерглобалистов?!
Да.
Как же так… Жидо-масоны… заговоры против национального… транснациональные корпорации…
А вот так.
Почему?
Да просто всё, господа! «Деньги любят тишину».
А бардак, творимый неолибералами, вовсе не устраивает финансовые структуры. За исключением вовлечённых в военно-промышленный комплекс.
Доля которых в финансовом мире не очень уж значима. НО! Их лобби во многих политических структурах сильны.
Я хочу что б вы поняли главное:
Глобалисты вовсе не некая серая масса злобных политиков и алчущих финансистов.
Поверьте, и там есть НЕ идиоты. Можно не соглашаться с ними или соглашаться…
Но! Понимать что происходит в мире - нужно!
Верно ведь было сказано, что Вам хоть весь учебник по политэкономии выложить, Вы все равно будете настаивать на своих "хороших ребятах")
Так это ещё должно быть социальное объединение, справедливое правительство, рациональное распределение благ. Утопия) Проще объединять по принципу все против всех, и да выживет сильнейший) Иногда кажется, что к такому сценарию всех и готовят через книги и фильмы.
Вообще, некая инерционность суждений в русском секторе неожиданна для меня. Как-то активные и открытые действия этих самых глобалистов начиная с 90-х и для убедительности с мощным аргументом в форме более 10 лет войны на Донбассе, двух с половиной лет СВО, некоторым прочистили мозги и одарили озарением и пониманием, что такое глобализм в западном варианте.
Так это ещё должно быть социальное объединение, справедливое правительство, рациональное распределение благ. Утопия) Проще объединять по принципу все против всех, и да выживет сильнейший) Иногда кажется, что к такому сценарию всех и готовят через книги и фильмы.
"Все против всех" - это постулат Гобса, из его "Левиафана".
Вы сомневаетесь в возможности людей разумных элементарно договариваться и соблюдать взаимовыгодные договоренности?
"Все против всех" - это постулат Гобса, из его "Левиафана".
Вы сомневаетесь в возможности людей разумных элементарно договариваться и соблюдать взаимовыгодные договоренности?
Сомневаюсь.
Сомневаюсь.
Но ведь именно в этом отличие Западной модели цивилизации и их же модели глобализма, от Российской ( пока обозначенной четко) -
Западная построено на правилах гегемона, которые для него самого не обязательны, он может менять их, как захочет, или принципы взаимной договоренности, которыми и руководствуется именно россиийская этика)
Хотя, так декларирует договоренности вся мировая этика, но , увы, у Запада все только на словах и пока им выгодно,
Но ведь именно в этом отличие Западной модели цивилизации и их же модели глобализма, от Российской ( пока обозначенной четко) -
Западная построено на правилах гегемона, которые для него самого не обязательны, он может менять их, как захочет, и принципы взаимной договоренности, которыми и руководствуется именно росиийская этика)
Хотя, так декларирует вся мировая этика, но , увы, у Запада все только на словах и пока им выгодно,
Договоренности, говорите?
Что-то Иран вспомнился.
Простите, я не страдаю квасным патриотизмом.
Договоренности, говорите?
Что-то Иран вспомнился.
Простите, я не страдаю квасным патриотизмом.
Извинте, это типичная ошибка логики.
Вы берете пример из незавершенного процесса.
Равно таким же будет утверждение о том, что человек, допустивший ошибку, - неисправимый идиот.
Как представляете себе возможность перехода от тотальной несправедливости, насилия богатых, вооруженных корпораций, к сообществу мира и согласия?
Большинство стран опутаны гегемоном.
Россия в чисто русском духе пошла ва-банк.
Но это- русский ген- лучше смерть, чем позор подчинения тому, что неприемлемо)
У остальных- все слишком сложно)
Извинте, это типичная ошибка логики.
Вы берете пример из незавершенного процесса.
Равно таким же будет утверждение о том, что человек, допустивший ошибку, - неисправимый идиот.
Как представляете себе возможность перехода от тотальной несправедливости, насилия богатых, вооруженных корпораций, к сообществу мира и согласия?
Большинство стран опутаны гегемоном.
Россия в чисто русском духе пошла ва-банк.
Но это- русский ген- лучше смерть, чем позор подчинения тому, что неприемлемо)
У остальных- все слишком сложно)
А почему я вспомнила Иран? Как Вы думаете?
А почему я вспомнила Иран? Как Вы думаете?
Странно, что Вы привели только Иран, ибо клубок запутан у всех стран.
Очевидно, что высокий уровень согласованности только у России и Белоруссии)
Странно, что Вы привели только Иран, ибо клубок запутан у всех стран.
Очевидно, что высокий уровень согласованности только у России и Белоруссии)
Так а Вы поняли, почему я заговорила об Иране в контексте договоренностей?
Так а Вы поняли, почему я заговорила об Иране в контексте договоренностей?
А мне следует знать то, что Вы имели в виду?
Полагаю, что Вас чем-то зацепило какая-то несогласованность в позициях Ирана и России.
Извините, я обращаю внимание не только на это явление, и несогласованностей вижу очень много)
ну да, правильно
не по капиталистически глобализовать Землю, а по нашему, по пролетарски
да?)
Ты троцкистов с идеей перманентной революции, или про что?
но мне нравится капитализм.
Тут он злой, без компромиссов, либо ты - либо тебя!
И вот, думается, а ведь так и надо! Это естественнее и честнее. Сколько нам врали…
"Падающего подтолкни" (с) Ницше ?
Это и есть звериный закон джунглей)
В современных школьных учебниках периодизация истории Древнего мира все еще старая или уже с учетом открытий?))
Привожу пример.
Специально уточнила что такое "пермский период вымирания"
Поисковик ответил:
Окончание пермского периода и всей палеозойской эры отмечается самым масштабным массовым вымиранием в истории Земли. По этому событию проводится граница между пермским и триасовым периодами. Датировка этого события в соответствии с современной геохронологической шкалой составляет 251,902±0,024 млн лет — именно на это время приходится пик вымирания морских видов в Северном полушарии, по которому и была установлена граница.
Но попадает информация о том, как был установлена эта граница.
По сути- ОТ ФОНАРЯ.
После какой-то катастрофы в начале 19 века в Пермскую область приехала экспедиция немецких ученых, бодрым аллюром осмотрели пустынные места с останками жилищ и множеством трупов, и обозначили "пермский период вмирания"
И?
Как быть с учебниками, и, что более важно:
как относиться к официальным парадигмам?
Мне думается, что Вы не вполне понимаете, что такое формационный подход) Это прежде всего типизация, основанная на общественно-экономической формации) Принято выделять теории. Возьмите другой признак для сравнения и получите другую квалификацию.
А какой методологией пользуются те, кто полагают, что народы, которые не соответствуют их типизации развития(общественно- экономической формации)- отсталые и нуждаются в воспитании просвещенных и образованных Просветителей?
Именно под таким лозунгом шел в СССР - Гитлер- просветить и цивилизовать отсталых азиатов)
Но попадает информация о том, как был установлена эта граница.
По сути- ОТ ФОНАРЯ.
изучайте ядерную физику, дабы не блистать своим невежеством.
изучайте ядерную физику, дабы не блистать своим невежеством.
Полагаете, что в 183? году ядерная физика была в расцвете своего могущества?
Насколько помню, ядерная физика и возникла из конфликта с классической физикой, но не в начале 19 века)
Полагаете, что в 183? году ядерная физика была в расцвете своего могущества?
Насколько помню, ядерная физика и возникла из конфликта с классической физикой, но не в начале 19 века)
251,941 ± 0,037 и 251,880 ± 0,031 современные оценки начала и конца The Greatest Mass Extinction of All Time, получены уран-свинцовым и углеродным методами.
251,941 ± 0,037 и 251,880 ± 0,031 современные оценки начала и конца The Greatest Mass Extinction of All Time, получены уран-свинцовым и углеродным методами.
Эти методы, на Ваш взгляд, были созданы в начале 19 века?
А к самим методам нет претензий у самих ученых?
А какой методологией пользуются те, кто полагают, что народы, которые не соответствуют их типизации развития(общественно- экономической формации)- отсталые и нуждаются в воспитании просвещенных и образованных Просветителей?
Именно под таким лозунгом шел в СССР - Гитлер- просветить и цивилизовать отсталых азиатов)
Формационный подход это просто смена формаций, никак идей по просвещению он не содержит в себе.
Эти методы, на Ваш взгляд, были созданы в начале 19 века?
А к самим методам нет прерензий у самих ученых?
при чем тут 19 век?
Формационный подход это просто смена формаций, никак идей по просвещению он не содержит в себе.
Можно и так полагать, если не интересоваться подоплекой идей Гитлера, а в наше время Западных глобалистов)
при чем тут 19 век?
А Ваше "изучайте ядерную физику" - при чем?
Я привела пример именно из начала 19 века, того, когда появилась эта периодизация.
А Вы о чем и зачем?
пример именно из начала 19 в
в начале 19 века палеонтологии вообще еще не было, тем более методов датировки ядерной физики.
в начале 19 века палеонтологии вообще еще не было, тем более методов датировки ядерной физики.
Неужели?
Какая удивительная новость.
А периодизация была)
Можно и так полагать, если не интересоваться подоплекой идей Гитлера, а в наше время Западных глобалистов)
Формационный подход это советская разработка. Причем тут Гитлер? В последующем формационный подход корректировался, появились новые типы.
Формационный подход это советская разработка.
Идеи Маркса ни при чем?
Идеи Маркса ни при чем?
Причем конечно.
Но у Маркса было много идей, мы же всё-таки о типологии?
Вы считаете, что ее используют, но для категоризации по признаку, кто отстаёт, используют другую типологию.
Причем конечно.
Но у Маркса было много идей, мы же всё-таки о типологии?
Вы считаете, что ее используют, но для категоризации по признаку, кто отстаёт, используют другую типологию.
Наберите в поисковике- общественно- экономическая формация- и увидите- марксизм.
Именно его теория зависимости развития общества от уровня производственных отношений и есть суть этой теории.
Нет, это не я так считаю, что именно эта теория и была базой для идеологического обоснования расистских войн, такие выводы экспертов политологов и историков)
До возникновения теорий обходились без обоснований, просто правом сильного, религиозными догматами))
Наберите в поисковике- общественно- экономическая формация- и увидите- марксизм.
Именно его теория зависимости развития общества от уровня производственных отношений и есть суть этой теории.
Нет, это не я так считаю, что именно эта теория и была базой для идеологического обоснования расистских войн, такие выводы экспертов политологов и историков)
До возникновения теорий обходились без обоснований, просто правом сильного, религиозными догматами))
Я знаю, что легко в основы формационного подхода. Я говорю о другом, что формационный подход сам по себе это про выделение типов по признаку. Вы привязываете к этому то, что он становится идеологической основой для Гитлера и всяких разных "просвещение".
С таким же успехом можно сказать, что все зло в мире пошло от Библии.
Я (и не только я) считаю, что вся существующая историческая парадигма создана для обоснования превосходства одних народов перед другими )
Несколько отличается теория линейного развития с передачей эстафеты великолепия и развитости от Рима(германское, по сути) государство к европейской цивилизации, далее- к США, и иная парадигма, в которой ловкачи, успевшие захватить власть после глобальной катастрофы с одинаковым уровнем развития по всей территории мира, объявили себя высоко развитыми, а наиболее пострадавшие регионы - отсталыми)
Я (и не только я) считаю, что вся существующая историческая парадигма создана для обоснования превосходства одних народов перед другими )
Несколько отличается теория линейного развития с передачей эстафеты великолепия и развитости от Рима(германское, по сути) государство к европейской цивилизации, далее- к США, и иная парадигма, в которой ловкачи, успевшие захватить власть после глобальной катастрофы с одинаковым уровнем развития по всей территории мира, объявили себя высоко развитыми, а наиболее пострадавшие регионы - отсталыми)
А "не только я" это отсылка к авторитетам?)
Я знаю, что легко в основы формационного подхода. Я говорю о другом, что формационный подход сам по себе это про выделение типов по признаку. Вы привязываете к этому то, что он становится идеологической основой для Гитлера и всяких разных "просвещение".
С таким же успехом можно сказать, что все зло в мире пошло от Библии.
Еще раз сообщаю Вам, что я не претендую на такое величие моего ума.
Но внимательно слушаю исследования экспертов все два с половиной года)
Кстати, у Библии тоже очень сильное влияние на реалии современного социума.
И это тоже не только мой вывод)
А "не только я" это отсылка к авторитетам?)
Нет, это информация о том, что моих знаний на такое аналитическое исследование недостаточно)
Еще раз сообщаю Вам, что я не претендую на такое величие моего ума.
Но внимательно слушаю исследования экспертов все два с половиной года)
Кстати, у Библии тоже очень сильное влияние на реалии современного социума.
И это тоже не только мой вывод)
Все влияет на все. Можно ещё и теорию хаоса в аргументы привести.
Что ж, останемся просто на тех позициях, что есть. Я учла Вашу точку зрения, хотя считаю, что не стоит путать инструмент и мотив.
не стоит путать инструмент и мотив.
А кто путает инструмент ( оружие, финансы) с мотивом ( захват чужих ресурсов, подавление источника чуждой идеологии)?
Однако, оказывается на определеном этапе развития обществва властителям неоходимо убедительно обосновывать свои намерения своим же народным массам.
А что проще?
Они- отсталые, поэтому агрессивные, поэтому от них- опасность Мы защищаем нашу безопасность, нападая на них)
Что ж, останемся просто на тех позициях, что есть.
Где-то в этой теме прозвучало Ваше высказывание о том, что мы хотели капитализма.
Это- чистая правда.
Вы не задумывались, почему мы этого хотели?
Почему нам внушили, что если Россия от феодализма шагнула в построение социализма, то она - ущербна, недоразвитая и прочее?
Нам ведь рассказывали, что ТЕ страны такие великолепные, потому что у них - капитализм, забывая рассказать на каких грабежах всего мира и на каких потоках крови постороено это благополучие)
"теории" таким "мелочам" внимание, чаще всего, не уделяют)
Где-то в этой теме прозвучало Ваше высказывание о том, что мы хотели капитализма.
Это- чистая правда.
Вы не задумывались, почему мы этого хотели?
Почему нам внушили, что если Россия от феодализма шагнула в построение социализма, то она - ущербна, недоразвитая и прочее?
Нам ведь рассказывали, что ТЕ страны такие великолепные, потому что у них - капитализм, забывая рассказать на каких грабежах всего мира и на каких потоках крови постороено это благополучие)
"теории" таким "мелочам" внимание, чаще всего, не уделяют)
Потому что человек раб своих желаний.
И никаких других мотивов.
Потому что человек раб своих желаний.
И никаких других мотивов.
Конечно же нет)))))
На определенном уровне развития-да, так оно и есть.
Но суть-то развития именно и состоит в освобождении от этого "рабства".
Без этого освобождения человек остается "животным" на инстинктах или "машиной" (модель Гурджиева)
Конечно же нет)))))
На определенном уровне развития-да, так оно и есть.
Но суть-то развития именно и состоит в освобождении от этого "рабства".
Без этого освобождения человек остается "животным" на инстинктах или "машиной" (модель Гурджиева)
В Советском союзе происходило такое освобождение. Но чего-то не хватило.
Разве?
То, что в моральном кодексе строителей коммунизма были, по сути, скопированы библейские заповеди, совершенно не означает, что партократы во власти ставили своей целью развитие человека именно с точки зрения исходных идей
всех древнейших учений)
Все это время росийские мыслители продолжают попытки осмыслить: как могло произойти крушение страны в 90-е?
Проще всего обвинить власти, но все намного сложнее.
Одна из версий - страну уничтожило именно то, что в конституции была завялена цель - развитие производительных сил для удолетворения потребностей ( не дословно)
Все.
Страна встала на капиталистическе рельсы с потребительством как главной целью)
Разве?
То, что в моральном кодексе строителей коммунизма были, по сути, скопированы библейские заповеди, совершенно не означает, что партократы во власти ставили своей целью развитие человека именно с точки зрения исходных идей
всех древнейших учений)
Я сужу по результатам. Были люди) в космос полетели, войну выиграли, образование какое давали. Я, правда, сужу по поколениям и оставшемуся наследию, ибо сама уже поколение, которое не имеет отношения к СССР.
Я сужу по результатам. Были люди) в космос полетели, войну выиграли, образование какое давали. Я, правда, сужу по поколениям и оставшемуся наследию, ибо сама уже поколение, которое не имеет отношения к СССР.
То, что Вы сказали- самые заметные факты, но не факт, что их появление явилось следствием того, что было завялено строительство социализма.
Я вообще считаю, что то, что произошло в СССР после революции, после гражданской войны, после великой Отечественной войны, по всей логике исторических событий, по любой психологической модели - было невозможным.
Это было невозможно.
Но это произошло.
Как какая-то демонстрация каких-то более могущественных сил того, какое общество способны создать люди.
как могло произойти крушение страны в 90-е?
элементарно - система себя отжила и рухнула под собственной ветхостью.
А кто сторонник альтерглобалистов? Практически все республиканцы и консерваторы. Трамп.
Мне очень приятен Ваш интерес к теме, но заново описывать всё несколько сложно…
вообще то Трамп - противник любого глобализма
читайте его внимательно
элементарно - система себя отжила и рухнула под собственной ветхостью.
В моем понимании, такая "простота" похожа на то, как когда на вопрос:
- Как улучшить качество жизни?
прозвучит ответ:
- Все просто, все дряхлеют и умирают)
Глобалисты – это люди, которые верят в идею объединенного мира. Они считают, что страны и народы должны работать вместе, чтобы решать мировые проблемы, такие как изменение климата или бедность.
Я раньше верил в такую идею, но она утопия.
Как улучшить качество жизни?
воровать или успешно работать.
воровать или успешно работать.
:oh: Какая разница? Все просто, все равно одряхлеем и умрем!
Какая разница?
В том, что отпущенный срок жизни хочется и можется для умных и успешных - прожить радостно и в достатке.
В том, что отпущенный срок жизни хочется и можется для умных и успешных - прожить радостно и в достатке.
"перевожу" на тот аспект, который меня волнует.
Раз жизнь социума, который проявил великолепные свойства, еще не закончена, то разумно отделить "зерна от плевел", найти и проанализировать допущенные ошибки, чтобы создать общество радости, благосостояния и гармоничной жизни)
Простой аналитика сложнейших систем не бывает)
допущенные ошибки, чтобы создать общество радости
а зачем вся эта глупость тем, кто это для себя любимых уже давно создал?
а зачем вся эта глупость тем, кто это для себя любимых уже давно создал?
Насколько понимаю, в градации развития человека, за человеком эгоистичным, следует человек социальный, то есть заботящийся не только о своем личном благе.
При этом никто не вправе решать за человека, каким ему быть)
Не надо кому-то? ну-у и на здоровье)
вообще то Трамп - противник любого глобализма
читайте его внимательно
Э нет, не могу с Вами согласиться. Ещё раз:
Альтерглобализм - это политическое движение, выступающее за развитие альтернативных форм глобализации, не отрицая её необходимости и неизбежности.
@Sandy, почему бы Вам не создать свою тему и флудить вволю там?
Человек явно страдает логореей…
за человеком эгоистичным, следует
человек эгоистичный.
Ибо Selfish Gene@Richard Dawkins, а с генетикой спорить бесполезно
человек эгоистичный.
С Вами очень интересно разговаривать, умеете и ошарашить, и озадачить.
Предлагаете верить ( свято верить!) Ричарду Докинзу и Ко?!? :hz::unbel::unbel::unbel:
Предлагаете верить
это к попам и прочим служителям культа, я предлагаю лишь думать своей башкой.
это к попам и прочим служителям культа, я предлагаю лишь думать своей башкой.
человек эгоистичный.
На мой взгляд, в Ваших утверждениях имеет место быть противоречие. :thinking:
Действительно… Что я тут делаю?!
Старческая ностальгия, вероятно)))
Вернусь-ка к своим лекарям. Там столько новостей!
ВСЕМ МОИМ ОППОНЕНТАМ - СПАСИБО!!!
С ВАМИ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Всем удачи в делах и бесконечного здоровья!
К модераторам: мой аккаунт можно удалить.
Ну вот, пришли, попреследовали Сэнди, теперь ушли. Что за ерунда вообще?
Меламори
13.07.2024, 13:40
@True, то было желание сказать, но не послушать:thinking:
@Меламори, точнее не скажешь!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot