Просмотр полной версии : О культуре обсуждений в форуме.
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.
Со столькими темами и участников!
Но и, признаться, был несколько поражен манерой что-либо обсуждать.
В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!
Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.
Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?
И что вы неприемлете?
@Ардон, здесь тебе будет не очень легко.
Здесь много в правде своей ослепших.
Меламори
03.07.2024, 15:51
@Ардон, мне импонирует ваше высказывание о том, как, с вашей точки зрения, следует вести диалог.
Меламори
03.07.2024, 15:52
Здесь много в правде своей ослепших.
а вот это уже оценочное суждение, которое можно приравнять к постановке диагноза. апеллировать следует к факту, а не к личности.
в остальном, если все будут придерживаться правил форума, проблем с общением не возникнет, для того они и написаны. :)
Меламори
03.07.2024, 16:18
@The Sound of Thunder,
@Лис, умственные способности окружающих, если так уж необходимо, обсуждаем вне общего поля.
вот это уже оценочное суждение
Принято. Бываю не прав.
Элениэль
21.07.2024, 22:38
И что вы неприемлете?
Как и все наверное нормальные люди оскорбления по профессиональным, конфессиональным и иным признакам
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.
Со столькими темами и участников!
Но и, признаться, был несколько поражен манерой что-либо обсуждать.
В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!
Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.
И что вы неприемлете?
Любое наше представление об идеальном, это утопия, потому что мое идеальное, всегда споткнется об Ваше( как пример) идеальное, которое для меня не идеальное)
И да, мы можем сколь угодно думать, что говорим об одном и том же, это не так.
Мы говорим, как правило голосом своего опыта, обид, рефлексий, триггеров и паттернов..
Как угодно назови.
Общение тем и интересно, что люди делятся своим, в надежде , что их услышат)
И что вы неприемлете?
Лично я не приемлю переход на личности, безграмотность и некомпетентность в обсуждаемых вопросах.
И что вы неприемлете?
мозгами.
лицемерие, двуличие, тупость.
Personal Jesus
23.08.2024, 22:45
:D
И что вы неприемлете?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:
Элениэль
02.09.2024, 01:18
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:
Не повезло неразделяющим
Однако время мы свое тратим, как раз на тех кто не соглашается:oh:
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.
Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)
иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?
Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.
А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:
А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:
:krya:
А то!
иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:
:krya:
А то!
Ну ладно:oh:
Меламори
03.09.2024, 10:16
политика у нас обсуждается в одноименном разделе.
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:
Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)
Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)
Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)
Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)
Типа..
Поиграл в свое удовольствие)
Проигрывать тоже надо уметь, как бы это пафосно не звучало)
Мир игрока сужается до определенной точки)
А все вокруг такое многогранное))
Это пока не надоест.:hz:
Не повезло неразделяющим
Они понравятся кому-нибудь еще.:agree:
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:
а если она у одного человека со всеми разная?
а если она у одного человека со всеми разная?
это как? поясни на примере
или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...
это как? поясни на примере
или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...
именно:oh:
именно:oh:
значицца- такая от иво культура:ded:
значицца- такая от иво культура:ded:
да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:
да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:
я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?
я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?
Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:
Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:
нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)
и ваще - чот я давненько этого не делала)
@ДуренЪ, а ты ж по другому это делаешь совсем)
так что на данный момент провокация с твоей стороны может очень даже быть))
но это ок) я на тебя не провоцируюсь)
нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)
и ваще - чот я давненько этого не делала)
То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:
То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:
а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)
а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)
Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:
Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:
именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))
а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)
и естессно, он тебе хамит)
именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))
а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)
и естессно, он тебе хамит)
За бугром по разному можно жить. :oh:
За бугром по разному можно жить. :oh:
ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)
ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)
Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:
Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:
Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.
Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.
так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:
так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!
так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!
здесь тонкое лезвие бритвы
свобода мнений быть должна
но если она противоречит линии партии - её нужно заткнуть? или как?
Меламори
07.09.2024, 18:41
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.
жму руку
мне тоже)
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!
так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!
Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:
Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:
Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.
Что в них? ЛГБТ пропаганда?)
Что в них? ЛГБТ пропаганда?)
В одной можно решить, что да.
А во второй ничего такого вообще не помню. Запомнила, как очень жизнеутверждающую книгу.
Обе книги,на мой вкус, хорошие)
Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)
ну вот видишь)
ну вот видишь)
Чего вижу?))
Ничо не вижу из того что ты имеешь в виду)
темы Кофера - они вообще не для обсуждения
они для чтения)
что значит не для обсуждения?
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.
что значит не для обсуждения?
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.
а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах
а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто
Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:
должна быть свобода мнений обо всем.
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!
Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:
я всегда в своих темах желала дискусий
не моя вина, что ты там не писал, потому что не находил ответа
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения
Ага, типа я виноват:oh:
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D
Ага, типа я виноват:oh:
нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D
зайдите в любую мою тему
вот например в одну из последних - вэлком
https://realax.ru/showthread.php?p=2789767#post2789767
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!
а я до сих пор так думаю
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!
людей надо учить сперва
и только потом давать свободу мнений
а то какая то певичка делает политическое высказывание, её рукоплещут (лайкают) миллионы, и она "созидает" общественное мнение
это толерастия?
нет, это тупость образования и воспитания
это толерастия?
Да, потому что эта ряженная дурочка = говорящая голова на поводке своего хозяина.
нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ
Я не упрекнул, ма констатировал:oh:
Я не упрекнул, ма констатировал:oh:
нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была
нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была
Блогер же в кавычках.)
Длинношеее
16.09.2024, 19:57
Хоть кто то не блогер. :oh: :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot