Просмотр полной версии : О культуре обсуждений в форуме.
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.
Со столькими темами и участников!
Но и, признаться, был несколько поражен манерой что-либо обсуждать.
В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!
Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.
Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?
И что вы неприемлете?
@Ардон, здесь тебе будет не очень легко.
Здесь много в правде своей ослепших.
Меламори
03.07.2024, 15:51
@Ардон, мне импонирует ваше высказывание о том, как, с вашей точки зрения, следует вести диалог.
Меламори
03.07.2024, 15:52
Здесь много в правде своей ослепших.
а вот это уже оценочное суждение, которое можно приравнять к постановке диагноза. апеллировать следует к факту, а не к личности.
в остальном, если все будут придерживаться правил форума, проблем с общением не возникнет, для того они и написаны. :)
Меламори
03.07.2024, 16:18
@The Sound of Thunder,
@Лис, умственные способности окружающих, если так уж необходимо, обсуждаем вне общего поля.
вот это уже оценочное суждение
Принято. Бываю не прав.
Элениэль
21.07.2024, 22:38
И что вы неприемлете?
Как и все наверное нормальные люди оскорбления по профессиональным, конфессиональным и иным признакам
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.
В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!
Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.
И что вы неприемлете?
Любое наше представление об идеальном, это утопия, потому что мое идеальное, всегда споткнется об Ваше( как пример) идеальное, которое для меня не идеальное)
И да, мы можем сколь угодно думать, что говорим об одном и том же, это не так.
Мы говорим, как правило голосом своего опыта, обид, рефлексий, триггеров и паттернов..
Как угодно назови.
Общение тем и интересно, что люди делятся своим, в надежде , что их услышат)
И что вы неприемлете?
Лично я не приемлю переход на личности, безграмотность и некомпетентность в обсуждаемых вопросах.
И что вы неприемлете?
мозгами.
лицемерие, двуличие, тупость.
Personal Jesus
23.08.2024, 22:45
:D
И что вы неприемлете?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:
Элениэль
02.09.2024, 01:18
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:
Не повезло неразделяющим
Однако время мы свое тратим, как раз на тех кто не соглашается:oh:
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.
Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)
иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?
Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.
А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:
А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:
:krya:
А то!
иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:
:krya:
А то!
Ну ладно:oh:
Меламори
03.09.2024, 10:16
политика у нас обсуждается в одноименном разделе.
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:
Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)
Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)
Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)
Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)
Типа..
Поиграл в свое удовольствие)
Проигрывать тоже надо уметь, как бы это пафосно не звучало)
Мир игрока сужается до определенной точки)
А все вокруг такое многогранное))
Это пока не надоест.:hz:
Не повезло неразделяющим
Они понравятся кому-нибудь еще.:agree:
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:
а если она у одного человека со всеми разная?
а если она у одного человека со всеми разная?
это как? поясни на примере
или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...
это как? поясни на примере
или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...
именно:oh:
именно:oh:
значицца- такая от иво культура:ded:
значицца- такая от иво культура:ded:
да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:
да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:
я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?
я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?
Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:
Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:
нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)
и ваще - чот я давненько этого не делала)
@ДуренЪ, а ты ж по другому это делаешь совсем)
так что на данный момент провокация с твоей стороны может очень даже быть))
но это ок) я на тебя не провоцируюсь)
нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)
и ваще - чот я давненько этого не делала)
То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:
То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:
а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)
а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)
Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:
Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:
именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))
а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)
и естессно, он тебе хамит)
именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))
а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)
и естессно, он тебе хамит)
За бугром по разному можно жить. :oh:
За бугром по разному можно жить. :oh:
ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)
ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)
Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:
Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:
Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.
Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.
так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:
так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!
так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!
здесь тонкое лезвие бритвы
свобода мнений быть должна
но если она противоречит линии партии - её нужно заткнуть? или как?
Меламори
07.09.2024, 18:41
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.
жму руку
мне тоже)
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!
так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!
Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:
Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:
Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.
Что в них? ЛГБТ пропаганда?)
Что в них? ЛГБТ пропаганда?)
В одной можно решить, что да.
А во второй ничего такого вообще не помню. Запомнила, как очень жизнеутверждающую книгу.
Обе книги,на мой вкус, хорошие)
Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)
ну вот видишь)
ну вот видишь)
Чего вижу?))
Ничо не вижу из того что ты имеешь в виду)
темы Кофера - они вообще не для обсуждения
они для чтения)
что значит не для обсуждения?
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.
что значит не для обсуждения?
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.
а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах
а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто
Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:
должна быть свобода мнений обо всем.
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!
Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:
я всегда в своих темах желала дискусий
не моя вина, что ты там не писал, потому что не находил ответа
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения
Ага, типа я виноват:oh:
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D
Ага, типа я виноват:oh:
нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D
зайдите в любую мою тему
вот например в одну из последних - вэлком
https://realax.ru/showthread.php?p=2789767#post2789767
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!
а я до сих пор так думаю
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!
людей надо учить сперва
и только потом давать свободу мнений
а то какая то певичка делает политическое высказывание, её рукоплещут (лайкают) миллионы, и она "созидает" общественное мнение
это толерастия?
нет, это тупость образования и воспитания
это толерастия?
Да, потому что эта ряженная дурочка = говорящая голова на поводке своего хозяина.
нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ
Я не упрекнул, ма констатировал:oh:
Я не упрекнул, ма констатировал:oh:
нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была
нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была
Блогер же в кавычках.)
Длинношеее
16.09.2024, 19:57
Хоть кто то не блогер. :oh: :D
AngelsSoul
29.04.2026, 05:33
В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины.
В моём представлении - тоже. Предлагать собственное мнение для того, чтобы испытать его на прочность под воздействием контраргументации, а не для того, чтобы кого-то в нём убедить - вот истинное назначение дискуссии. Дискуссии также необходимы, чтобы не закостеневать в собственных убеждениях, а развиваться, ориентируясь на новую информацию, предложенную собеседниками. А ещё - для того, чтобы самому учиться слышать других людей, имеющих иные представления и иные логические цепочки доказательств.
Но увы, некоторые приходят вовсе не за этим, и их цель не имеет ничего общего ни с чем из вышеперечисленного. По отношению к таким людям есть лишь один выход - тщательнее подходить к выбору собеседников.
А бывает, что кто-то и за дискуссию, но адекватно реагировать долго не в состоянии - цель быстро меняется на желание отстоять собственную правоту любой ценой. Дают ли они при этом себе отчёт в том, что их приёмы уже не являются честными и направлены лишь на то, чтобы не признать свою ошибку? Нет, конечно, они этого не осознают, поэтому и вины на них, получается, никакой нет, но продолжение дискуссии, тем не менее, становится невозможным. И вот правильное решение для такой ситуации надо бы как-то попытаться найти...
Люди не виноваты, что у одних мозг развит лучше, а другие просто не в состоянии осилить очевидные вещи
А так же лучше избегать общения с теми, кто не умеет красиво парировать
МаминСын
29.04.2026, 08:46
а другие просто не в состоянии осилить очевидные вещи
Еще хуже, когда те, кто не в состоянии осилить очевидные вещи, начинают агрессивно наступать на других и критиковать с умным видом. Но бывает, когда они получают ответную критику, более сильную, то уходят в тень: «Ой, меня обидели! В игнор!»... А-а-а... ))
Иван Сыров
06.07.2026, 12:38
Так вот я заметил, что некоторые авторы своих тем, удаляют некоторые посты. Что-то мне стал не нравится поэтому этот форум. Если ещё раз это замечу, то покину. Не люблю, когда удаляют посты. Я в своих постах никогда никого не критикую, я всегда в своих постах лишь добавляю такую информацию, какую не знают люди.
А если решили удалять, нужно давать пояснения. Это не к Вам. Просто решил в Вашей теме это обозначить. Так как напиши я на тех темах, такой пост зразу удалят.
Так вот я заметил, что некоторые авторы своих тем, удаляют некоторые посты. Что-то мне стал не нравится поэтому этот форум. Если ещё раз это замечу, то покину. Не люблю, когда удаляют посты. Я в своих постах никогда никого не критикую, я всегда в своих постах лишь добавляю такую информацию, какую не знают люди.
А если решили удалять, нужно давать пояснения. Это не к Вам. Просто решил в Вашей теме это обозначить. Так как напиши я на тех темах, такой пост зразу удалят.
Покидать форум или оставаться - это ж Ваше личное решение.
Я свои посты не удаляю. Я могу их редактировать, но полностью не удаляю никогда.
Бутыльник
06.07.2026, 15:46
Я могу их редактироватья редактирую, когда вижу ошибку орфографическую
Бутыльник
06.07.2026, 15:47
Так вот я заметил, что некоторые авторы своих тем, удаляют некоторые посты.если нормально делать цитату, то совершенно не важно, удалил ли пост автор
я редактирую, когда вижу ошибку орфографическую
Я не только из за ошибки. Порой дополняю или меняю мысль.
Бутыльник
06.07.2026, 16:05
Я не только из за ошибки. Порой дополняю или меняю мысль.
кстати, я тоже так иногда делаю, но если только дополняю, и сразу
Так вот я заметил, что некоторые авторы своих тем, удаляют некоторые посты. Что-то мне стал не нравится поэтому этот форум. Если ещё раз это замечу, то покинуФигасе ультиматум...
Пока есть опция "удалить пост", любой может воспользоваться ею. ИМХО.
Другое дело, что удаление своих постов некомильфо. Но в жизни всякие ситуации бывают. Я удаляла посты, было дело. Разоткровенничалась, а потом пожалела. Удаляла и содержание поста (фото, к примеру), оставляя при этом сам пост, дабы хоть как-то сохранить последовательность диалога, поскольку после моего поста люди его цитировали и реагировали.
Все имеет место быть, короче.
Ребят, а название темы прелестно? Ну, синтакс, мать его так. Обсуждают в туалете, а не в форуме.
Пока есть опция "удалить пост", любой может воспользоваться ею. ИМХО.По моему это приимущество Релакса, ибо на других такой роскоши нет.
Ну, синтакс, мать его так. Обсуждают в туалете, а не в форуме.И "Интеллигентные люди, между прочим, с цветами в трансформаторную будку не ходят"! (С) Особенности национальной рыбалки.
По моему это приимущество Релакса, ибо на других такой роскоши нет.
Есть на некоторых.
Зависит от движка.
Вранье.
кстати, я тоже так иногда делаю, но если только дополняю, и сразу
Ну да. Чего потом дополнять, когда уже полсуток прошло?))
Инсургент
07.07.2026, 05:09
Делайте скидку дедушке , ему 76 лет всё таки.
Иван Сыров
07.07.2026, 10:38
Не нужно мне делать скидку, так как редкий молодой человек может сравниться со мной в эрудиции. Просто если кто-то решил удалить из своей темы чей то пост, он должен это объяснить.
Я сам был модератором на нескольких научных форумах и наказывал тех, кто без причины и объяснения удалял какие-любо посты.
И доказывал админу форума, что нужно убрать такую функцию, как модерация своих тем. Это обедняет форум и люди часто покидают такие форумы. Помню некоторые форумы, где изначально бывало присутствовало по 7000 посетителей, а потом смотрел, там присутствует 7 посетителей, где 5 модераторов и 2 гостя. А многие такие форумы уже вообще исчезли.
Когда я активно посещал научные форумы, то иногда мне приходило письмо на почту, чтобы я пришёл на их форум и раскрутил его. Так как всегда мог увлечь посетителей к живой и интересной дискуссии. Видимо многие админы, желая, чтобы их форум был активным, изучали другие форумы и приглашали активных и интересных посетителей.
Я желаю, чтобы и этот форум был интересным и активным, но всегда был против жёсткой цензуры. Вот приведу такой пример, как-то на одном форуме было много позволено, даже собеседники могли друг друга послать в нецензурной форме. Так вот я не удалял эти посты, а исправлял.
Ну, например там кто-то грубо назвал своего собеседника. А я просто заменял это грубое выражение на такое.
- Вы нехороший человек, я обиделся на Вас и поэтому не желаю Вас больше знать.
Сначала это было воспринято в шутку, а потом даже самые грубые, начали обращаться примерно так, как я сейчас написал. На форуме наступило единодушие и благоприятная атмосфера. Помню, потом я покинул и этот форум, вообще ушёл со всех форумах, так админы мне присылали письма, чтобы я снова вернулся.
Вот недавно снова решил пообщаться и поэтому пришёл на этот форум. Теперь в инете очень мало форумов, где люди свободно общаются. Думаю, что именно потому, что иногда собеседники могут обидеть своего коллегу.
Ну, вот как и этот автор, сделал акцент на мой возраст. Я снова повторю, что многие люди в преклонном возрасте во многом превосходят молодых. Это в силу большого багажа знаний и старого уважительного менталитета.
Вот снова приведу пример о пожилом возрасте. У меня тесть, имел так же несколько разных образований и непрерывно читал, и всем интересовался.
Так вот тогда он смотрела разные ток шоу и вот такое шоу, где задают вопрос и игроки должны быстро ответить на этот вопрос. Тесть мой сидит на диване и так, краем уха тоже слушает. Вопросы настолько сложные, так вот он услышав вопрос, часто сразу говорил нам ответ. Буквально через несколько секунд.
И за два месяца до смерти, непрерывно решал кроссворды и не решал, а просто записывал ответы, так как практически прочитав вопрос, он почти сразу писал ответ. А умер он в 80 лет. А перестал решать кроссворды, потому, что ему уже трудно было держать журнал или газету с этим кроссвордом.
Так я ещё молодой по отношению к моему тестю. Будьте взаимно вежливые и Вас будут уважать и даже любить, как собеседника.
Самое дорогое в жизни, это не потерять к себе уважение.
Рассматривайте удаление поста как один из способов общаться, порой это говорит о многом. Исключение - когда удаление поста используется для того, чтобы подставить собеседника под наказание за нарушение правил, а самому наказания избежать, за такое мы наказываем с формулировкой "провокация"
Инсургент
07.07.2026, 10:59
Не нужно мне делать скидку, так как редкий молодой человек может сравниться со мной в эрудиции.Хорошо .
Иван Сыров
07.07.2026, 11:01
И что вы неприемлете?
Хороший пост и актуальный вопрос.
Оппонент должен всегда уважительно относиться к собеседнику, и не стесняться, задавать уточняющие вопросы. Иногда собеседник мог неправильно понять мысль собеседника и тем самым незаметно для себя, обидеть его.
Ну, как в моём случае, один постоялец сделал акцент на мой возраст, я ему ответил в своём посту, что не всегда возраст определяет и знания, и интеллект собеседника.
Человек в любом возрасте может быть в хорошем здравомыслии и наоборот иметь низкое разумное мышление.
Мышление — это не столько статичное качество, сколько высший психический процесс обработки информации, с помощью которого человек познает окружающий мир, выявляет закономерности и принимает решения. Сами же качества правильного мышления (такие как критичность, системность, гибкость и научность) определяют то, насколько эффективно работает этот процесс.
Не могу.
До сих пор икаю от его заявления, что от орального секса рак груди.
:rofl2:
Меламори
07.07.2026, 11:03
В отдельных случаях, если пост удаленный содержал нарушение правил форума, может быть выдано предупреждение в соответствии с нарушением. :)
Инсургент
07.07.2026, 11:06
Не могу.
Честно говоря , не всё читаю.
Ну да удивительные конечно причинно-следственные связи)
Инсургент
07.07.2026, 11:10
@Иван Сыров, можете как то пояснить ?
Иван Сыров
07.07.2026, 11:25
Рассматривайте удаление поста как один из способов общаться, порой это говорит о многом. Исключение - когда удаление поста используется для того, чтобы подставить собеседника под наказание за нарушение правил, а самому наказания избежать, за такое мы наказываем с формулировкой "провокация"
Так дело в том, что автор темы, это не хозяин своей темы, а коллега своим постояльцам по форуму. Поэтому редкие форумы позволяют модерацию своих тем. Автор темы вызывает собеседников обсудить тот или иной вопрос. И оценивать, можно или нет удалить тот или иной пост, дело только модераторов. Обычно в правилах форума всегда написаны такие правила, что автор должен принять любой ответ, и выразить несогласия лишь в определённом случае.
А именно, если оппонент отвечает в грубой форме или ответ нарушает закон данной страны. Извините, что я написал в такой форме, но в силу моих жизненных знаний, я имел ещё и отношение к юридическим вопросам, когда-то даже был избран в депутаты и некоторое время работал в РАЙКОМЕ и заканчивал ВПШ. Тогда все сотрудники РАЙКОМОВ должны были этому обучаться.
Вот и осталось в моём сознание и поведении такое мышление. Как говорят, привычка, та же натура. И я написал про удаление постов не столько потому что удаляли мои посты, а потому, что темы становятся серыми и неинтересными.
Дискуссия и имеет смысл, чтобы, как автор темы, так и собеседники, могли высказать своё мнение и услышать мнение своих собеседников.
Вот как-то так.
Иван Сыров
07.07.2026, 11:32
Не могу.
Это в мой адрес?
Что-то не помню, где я писал, что от орального секса может быть рак молочной железы. А вот причины рака (молочной железы) груди, могу конечно все перечислить. И это очень актуальный вопрос у женщин.
Дискуссия и имеет смысл, чтобы, как автор темы, так и собеседники, могли высказать своё мнение и услышать мнение своих собеседников.
У нас бывали случаи информационного вандализма, когда пользователь, покидая форум, удалял все свои посты и темы. В таких случаях мы восстанавливаем удалённое без права автора удалить посты снова.
Иван Сыров
07.07.2026, 13:03
У нас бывали случаи информационного вандализма, когда пользователь, покидая форум, удалял все свои посты и темы. В таких случаях мы восстанавливаем удалённое без права автора удалить посты снова.
Вот поэтому и нужно сократить до минимума, а лучше вообще не давать модерировать постояльцам свои темы. Этим форум становится беднее и менее интересным.
Лучше увеличить количество модераторов, чтобы форум был более безопасен, как информационное оружие. Но и цензура должна быть в разумных пределах. Чрезмерная цензура тоже губит интерес к форуму.
Я как-то одно время работал на таком форуме, где модераторам платили. Да, на некоторых крупных или коммерческих площадках это действительно реальная оплачиваемая работа, хотя во многих сообществах модерация остается исключительно волонтерской.
Но тогда тоже сильно перегружал свой мозг и пришлось покинуть все форумы. И много лет не посещал ни один форум. Вот решил немного пообщаться на этом форуме.
Соскучился по общению. Одно время гулял в чат рулетке, но надоело, так как часто встречал очень агрессивных людей, что конечно утомляло от таких собеседников.
@Иван Сыров, то есть вы на полном серьёзе предлагаете изменить проверенную годами структуру управления модерацией форума ради решения крайне редко возникающей, зачастую надуманной проблемы?
И, кстати, платить вы предлагаете стае модераторов из чьего кармана? Вы готовы организовать фонд поддержки модерации и положить в него для начала тысяч 100 рублей?
Советую перестать переживать из-за сущей ерунды, просто связывайтесь с нами, если какая-то тема стала нечитаемой, это очень редкий случай, который решается через восстановление поста, если это действительно необходимо.
Бутыльник
07.07.2026, 14:01
Не рак груди, а рак матки :nunuka:
Фаломеев
07.07.2026, 15:52
Совершенно бездоказательно тут насчет орального! Не бойтесь !
кому что :rzhaka6:
Ага, щаз.
Я вот до сих пор очнуться от ужаса не в силах.
Трясусь день и ночь.
Не рак груди, а рак матки :nunuka:
Это в корне меняет дело.
:hospital:
Фаломеев
07.07.2026, 21:35
Хороший пост и актуальный вопрос.
Оппонент должен всегда уважительно относиться к собеседнику, и не стесняться, задавать уточняющие вопросы.
Я запутался .... тут про первого оппонента или про второго,,,???
В академической среде термин «оппонент» имеет официальное значение. Первый оппонент и второй оппонент — это назначенные лица, которые заранее изучают диссертацию или дипломную работу и публично высказывают своё мнение на защите. Их задача — критически проанализировать исследование, выявить сильные и слабые стороны, задать вопросы автору.(С)
Кого назначат - тот и будет олпонентом . Обычно нормальных назначают , с учеными степенями .
...Но тут мне интереснее как от минета болезнь груди может случиться ? И почему груди ??? Это же не там !!:zlaja_rzhaka:
Бутыльник
07.07.2026, 21:38
Я запутался .... тут про первого оппонента или про второго,,,???
В академической среде термин «оппонент» имеет официальное значение. Первый оппонент и второй оппонент — это назначенные лица, которые заранее изучают диссертацию или дипломную работу и публично высказывают своё мнение на защите. Их задача — критически проанализировать исследование, выявить сильные и слабые стороны, задать вопросы автору.(С)
Кого назначат - тот и будет олпонентом . Обычно нормальных назначают , с учеными степенями .
...Но тут мне интереснее как от минета болезнь груди может случиться ? И почему груди ??? Это же не там !!:zlaja_rzhaka:
Матки.
Читайте, что пишет автор поста.
Рак груди от другого.
Фаломеев
07.07.2026, 21:40
кому что..:rzhaka6:
Я не сторонник ... вообще-то! И я женат к тому же , мы это вообще не обсуждаем дома
Фаломеев
07.07.2026, 22:02
.......
... и от другого.
Как можно точно знать от чего (( , но надо действовать , сейчас многое лечится ! Много примеров . Родственник, например, у меня молодец, он не сдавался много лет , девяносто праздновали недавно, студенты поздравляли и коллеги.
А по теме вот что : если я вижу, что мой пост читали уже или даже комментировали - то стараюсь не исправлять и не удалять . Не всегда получается , медленно пишу , ....тогда неловко получается
...
Так груди от другого.
Не понял. Груди от другого? :thinking: От кого?
Бутыльник
07.07.2026, 22:22
Не понял. Груди от другого?:thinking:От кого?
ну прочитайте!
или я пересказать должна?
ну прочитайте!
или я пересказать должна?
Читаю:" Так груди от другого." Вы сами читаете свои сообщения? Я не критикую, я просто прикалываюсь
Бутыльник
07.07.2026, 22:33
Читаю:" Так груди от другого." Вы сами читаете свои сообщения? Я не критикую, я просто прикалываюсь
мы обсуждали пост Ивана о раке
он написал, что рак матки от орального секса
я спросила, а от чего рак груди
он подробно ответил
НО народ перепутал и написал, что от орального секса рак груди
я поправила
тему надо читать полностью)
мы обсуждали пост Ивана о раке
он написал, что рак матки от орального секса
я спросила, а от чего рак груди
он подробно ответил
НО народ перепутал и написал, что от орального секса рак груди
я поправила
тему надо читать полностью)
Вы написали не "рак", а "так". Вот это меня и улыбнуло. Простите, если что не "так". Тема же о культуре :sarcastic:
Бутыльник
07.07.2026, 22:46
Вы написали не "рак", а "так". Вот это меня и улыбнуло. Простите, если что не "так". Тема же о культуре:sarcastic:
исправила
AngelsSoul
08.07.2026, 07:27
Во-первых, обладать здоровой психикой. Мало ли что там у человека может быть, бывает же и такое состояние, когда достучаться уже вообще никак.
Во-вторых - элементарным воспитанием. А то ведь глянешь на некоторых - ну чисто дети без каких-либо намёков на знание о том, что существует вежливость.
В-третьих - порядочностью. С непорядочными людьми пусть лучше дискутирует кто-нибудь другой.
В-четвертых... А в-четвёртых, наверное, хотелось бы, чтобы собеседник был ещё и любознательным, то есть чтобы был у него искренний интерес к теме, а не только к тому, как получше продемонстрировать собственное превосходство.
Ну, вот, наверное, и всё. Всего-то четыре пункта - не так уж и много, если посмотреть:girl_angel2:
Инсургент
08.07.2026, 08:12
Для меня главное что бы оппонент был не тупой, всё остальное я могу пережить .
Посетитель
08.07.2026, 09:16
Какой собеседник, такая и культура..
Я не сторонник ... вообще-то! И я женат к тому же , мы это вообще не обсуждаем дома
и потому можете говорить тут?)
.Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?
Мои оппоненты лично мне вообще ничем не обязаны и имеют полное право быть такими, какие они есть , во всем возможном диапазоне человеческих проявлений.
Мое реагирование зависит не от свойств оппонента, а от моего решения, как я считаю нужным отреагировать в каждый конкретный момент)
Иван Сыров
13.07.2026, 10:22
@Иван Сыров, то есть вы на полном серьёзе предлагаете изменить проверенную годами структуру управления модерацией форума ради решения крайне редко возникающей, зачастую надуманной проблемы?
И, кстати, платить вы предлагаете стае модераторов из чьего кармана? Вы готовы организовать фонд поддержки модерации и положить в него для начала тысяч 100 рублей?
Советую перестать переживать из-за сущей ерунды, просто связывайтесь с нами, если какая-то тема стала нечитаемой, это очень редкий случай, который решается через восстановление поста, если это действительно необходимо.
Да, Вот я же писал, что долгое время посещал очень много различных форумов и почти на всех, если удаляется пост, то на этом месте модератор или кто там, обязательно пишет причину этого удаления, чтобы постоялец знал, в каких случаях у него могут удалить пост.
А так, молча, удалять посты запрещено правилами для всех форумов. Тут, наверное, не знают, что форумы, это не просто частная собственность, а особая структура общения, которая подлежит особым правилам и контролю особыми службами интернета.
Наверное, удивлю тут многих, но не поверите, а за работой любого форума происходит постоянное наблюдение. И это дело серьёзное. Так как вдруг какому-то форуму захотелось проводить запрещённую деятельность. Так этот форум мгновенно закрывают. Вот для этого и ввели такой институт модерации. Теперь будете знать, что есть и ещё одни модераторы, которые просматривают все форумы, которые присутствуют в интернете. И даже есть служба, если кто-то пожалуется на работу форума, то там к этому прислушиваются и разбирают такое заявление в обязательной форме.
Видите, сколько нового можете узнать, если будете оберегать своих постояльцев, которые пишут познавательные посты. Да, и подскажу, почему на некоторых форумах платят модератором. Такие форумы принимают рекламы и там за каждого постояльца борются.
А платят не всем модераторам, а только тем, у кого в его разделе, самая большая посещаемость. Меня когда-то приглашали на такие форумы, чтобы я смог разогнать посещения форума до максимума.
Ну, если скажу, что мне удавалось разогнать не только в своём разделе, но и на теме, когда одновременно там присутствовало от 600 до 1000 посетителей.
Можете представить тему на форуме, где присутствует 600 посетителей, ну, это конечно и с гостями. В это поверить просто не возможно. Я, после такой работы, стал сильно уставать и потом ушёл со всех форумах и много лет никуда не заходил и вот недавно решил заглянуть на этот форум и немного пообщаться.
Вот как-то так, ребята.
@Иван Сыров, вы не ответили на мой вопрос: когда переведёте деньги на зарплату модераторам? Ну или соберёте их, если у вас денег нет.
Иван Сыров
13.07.2026, 11:15
@Иван Сыров, вы не ответили на мой вопрос: когда переведёте деньги на зарплату модераторам? Ну или соберёте их, если у вас денег нет.
Мысль нужно написать так, чтобы собеседник понял, что Вы хотели сказать.
Конечно я догадался, в чём Ваш вопрос, но Вы не всегда всё понимаете. Дело в том, модераторам платят не посетители форума, а рекламные агенты, которые размещают на форуме рекламу. А они размещают рекламу на таких форумах, где посещаемость такая, что их реклама будет эффективно тут работать.
Вот посмотрите, сколько сейчас на этом форуме посетителей и сами подумайте, будет ли интересно тут размещать рекламу?
@Иван Сыров, нет-нет, вы собираетесь управлять модерацией форума, предложили систему с оплатой модераторам. Вам это надо, вы и платите! А нас всё устраивает.
Иван Сыров
13.07.2026, 11:30
@Иван Сыров, нет-нет, вы собираетесь управлять модерацией форума, предложили систему с оплатой модераторам. Вам это надо, вы и платите! А нас всё устраивает.
Ну, вот я Вам советовал посмотреть, сколько сейчас на форуме посетителей. Какая же рекламная организация заинтересуется этим форумом?
Нет, такая посещаемость никаких реклам ожидать не стоит. Ну вот почитай, какая посещаемость на некоторых форумах. 4RDA
Общая посещаемость: 10,8 млн человек в месяц, из них 9,8 млн — через сайт и более 1 млн — через приложение.
Ежедневная активность: 475 тыс. пользователей.
География: 74,6% аудитории из России, остальные — из Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.
А вот такие форуму заинтересуют рекламщиков.
@Иван Сыров, что вы этим хотите сказать?
Нет, такая посещаемость никаких реклам ожидать не стоит. Ну вот почитай, какая посещаемость на некоторых форумах. 4RDA
Общая посещаемость: 10,8 млн человек в месяц, из них 9,8 млн — через сайт и более 1 млн — через приложение.
Ежедневная активность: 475 тыс. пользователей.
География: 74,6% аудитории из России, остальные — из Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.
А вот такие форуму заинтересуют рекламщиков.
Приводить в пример посещаемость главного русскоязычного профильного ресурса , посвященного мобильным технологиям и программного обеспечения и сравнивать его с обычным форумом для общения, это очень корректно, доо.
Демагогией занимаетесь, голубчик.
Осталось только запостить бессмертную речь Остапа Бендера о международном турнире в Нью Васюках.
@Red, да вообще странный тип: предлагает платить модерам, а когда с него прошу на это деньги, то своих денег жалеет. :D
.
Демагогией занимаетесь, голубчик.
:oh:На мой взгляд, типовая проблема современности, когда кто-то не отличает содержимое своей головы от реальности,
и пытается натянуть свою "сову" на вообще не предназначенный для того "глобус")
В таком варианте забавно,
чего не скажешь о большой политике.
Я сам был модератором на нескольких научных форумах и наказывал тех, кто без причины и объяснения удалял какие-любо посты.А это точно научные Инет форумы? Ведь на них всегда работает принцип авторского права публикации еще со времен бумажной бумаги. Автор любого поста - владелец этого поста и волен им распоряжаться по своему разумению без всяких объяснений.
Инсургент
14.07.2026, 16:08
Надо же.., дедушка уже и такой меркантильный кю)
(реминисценция )
Иван Сыров
15.07.2026, 13:21
А это точно научные Инет форумы? Ведь на них всегда работает принцип авторского права публикации еще со времен бумажной бумаги. Автор любого поста - владелец этого поста и волен им распоряжаться по своему разумению без всяких объяснений.
Вот Вам один из таких форумов, но многие уже исчезли, потому, что при их цензуре народ разбежался. Удивляюсь, как этот ещё форум живёт. Тут вообще цензура запредельная.
Тут как-то на меня бан наложили вот за такую фразу. "Ну, что мне сказать, недоверчивый Вы мой". И вот за такое тут получаешь БАН. Я конечно ушёл. Ранее это был самый популярный форум, а потом тут одно время была такая посещаемость. Присутствуют 7 человек, 5 модераторов и 2 гостя.
Посмотрел, сейчас там вот сколько: Сейчас посетителей на конференции: 21, из них зарегистрированных: 18 и скрытых: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Даже удивлён, что тут сегодня 21 посетитель.
Ну не буду же я Вам их все тут выкладывать.
И на этом форуме я был модератором.
Я одновременно работал сразу на 5 научных форумах Но четыре из них я уже не могу найти. Видимо все с этих форумов разбежались.
А на одном подобном форуме получил бан за то, что не ответил модератору на его вопрос.
Я ему написал, что видимо просто не заметил, так как на каждый мой пост отвечали одновременно до 20 человек и конечно всем ответить было просто нереально. И он тогда мне в ответ написал.
- Купи очки и внимательно читай все посты. А пока отдыхай 10 дней.
Ну, а я повернулся и ушёл. Думаю, что форум тоже испарился, когда там такие модераторы. Больше я не вижу этот форум. Как говорит народная мудрость. " Хочешь узнать человека, дай ему власть."
Вот как-то так , ребята. Столько было форумов о науке, а сегодня их практически не осталось. Видимо там все такие "умные", что банили всех подряд, вот и нет теперь этих научных форумов.
Вот Вам один из таких форумов, но многие уже исчезли, потому, что при их цензуре народ разбежался. Удивляюсь, как этот ещё форум живёт.
Это верно, действительно многие былые публичные форумы с тематикой "ни о чем" успешно утопились в Лете. И по разным причинам, и неразумная модерация, и их контингент сменил детские штанишки на взрослую одежду и делом занялся, и потеря востребованности - соц.сети оттянули огромное кол-во пользователей на себя.
А что касается данного форума? Я предполагаю что он живет именно по причине своей "редкости", как единственный уцелевший троллейбус в Москве, который не имеет предназначения "общественного транспорта"- это скорее аттракцион для "покататься на как когда то было". По такой же причине в московском метро ездит поезд "1" с бабушкиным интерьером вагонов, как в 30е годы.
Иван Сыров
15.07.2026, 14:12
Это верно, действительно многие былые публичные форумы с тематикой "ни о чем" успешно утопились в Лете. И по разным причинам, и неразумная модерация, и их контингент сменил детские штанишки на взрослую одежду и делом занялся, и потеря востребованности - соц.сети оттянули огромное кол-во пользователей на себя.
А что касается данного форума? Я предполагаю что он живет именно по причине своей "редкости", как единственный уцелевший троллейбус в Москве, который не имеет предназначения "общественного транспорта"- это скорее аттракцион для "покататься на как когда то было". По такой же причине в московском метро ездит поезд "1" с бабушкиным интерьером вагонов, как в 30е годы.
Да, практически любой форум может исчезнуть, но в большем случае, это из-за неуёмной цензуре. Вот взять этот форум, он прекрасный и слов нет, что он может жить вечно, но пока тут идёт разумная модерация. Как только тут модераторы начнут активную работу, по наведения "порядка" то постепенно люди начнут разбегаться.
Всё нужно делать в разумных пределах.
Разум действительно является мощнейшим инструментом и великой силой, которая лежит в основе любых достижений, силы разума (https://www.google.com/url?sa=i&source=web&rct=j&url=https://studizba.com/roznoe/novosti-obrazovaniya/1285-sila-razuma.html&ved=2ahUKEwjwxKa9uNSVAxXYBxAIHfJ4GQYQy_kOegoIAggAC AAIBhAB&opi=89978449&cd&psig=AOvVaw0t3ABMjU__3drIQj7hw_Vc&ust=1784196615963000) и формирования реальности. Он позволяет не только выживать, но и познавать мир, творить и направлять человеческую энергию.
любой форум может исчезнуть, но в большем случае, это из-за неуёмной цензуре.Я не возьмусь ранжировать причины, по которым исчезают форумы. В конечном итоге любой форум типовая система авторегуляции с Отрицательной Обратной Связью. Если есть динамический баланс устойчивости - система живет. Но если, пусть модерацией, изменить параметры регуляции за пределы устойчивости - наступит либо перерегулирование, либо раскачка до разноса и форум сдохнет в обоих случаях, хотя причины будут разными.
Иван Сыров
15.07.2026, 15:21
Я не возьмусь ранжировать причины, по которым исчезают форумы. В конечном итоге любой форум типовая система авторегуляции с Отрицательной Обратной Связью. Если есть динамический баланс устойчивости - система живет. Но если, пусть модерацией, изменить параметры регуляции за пределы устойчивости - наступит либо перерегулирование, либо раскачка до разноса и форум сдохнет в обоих случаях, хотя причины будут разными.
Да, Вы правы, но для любого форума главное, это чтобы темы были интересными и на форумах были "заводилы". Которые вызывают интерес и благодушие между постояльцами.
Этот форум, имеет все шансы быть интересным и долгожителем. Главное не ущемлять постояльца и настраивать всех быть уважительным друг к другу.
Я же тут писал, что будучи на одном форуме модератором, где позволительно было друг друга оскорбить нецензурно, то я такие посты не удалял, а исправлял. Первое время это вызывало веселье, а потом все постепенно привыкли и стали относиться настолько вежливо, что им самим это стало нравиться.
Желаю этому форумы многие лета и чтобы все постояльцы уважительно относились друг к другу.
но для любого форума главное, это чтобы темы были интересными и на форумах были "заводилы". Которые вызывают интересДа, вне сомнения.
Меламори
15.07.2026, 16:34
@Иван Сыров, ссылки на сторонние ресурсы не постим.
Бутыльник
15.07.2026, 18:50
Да, практически любой форум может исчезнуть, но в большем случае, это из-за неуёмной цензуре.народ ушел в ВК, телегу, тик ток, ютуб
молодежь за редким исключением сидит на таких форумах, и быстро сваливает, скучно
моя младшая дочь вообще не понимает, что я делаю на этом форуме
уже даже группы в ВК становятся не нужны, хотят чат в телеге...
когда у меня появился комп с инетом, то я плотно сидела на одном форуме, привыкла к такому формату.
@Бутыльник, все эти чаты похожи на рефлекторное общение, хотя и многие форумы к тому скатились, мыслей мало, реакций и картинок много)
Форумы все же предполагали оформление мысли)
Инсургент
16.07.2026, 05:46
Самое лучшее общение это всё таки реальное , на мой взгляд . Виртуальное всего лишь хорошее дополнение к нему .
Иван Сыров
17.07.2026, 08:11
@Иван Сыров, ссылки на сторонние ресурсы не постим.
А как тогда доказывать свою правоту?
Я это делаю для того, чтобы подтвердить свои слова. Сейчас люди не верят на слово. Как тогда быть?
Меламори
17.07.2026, 08:56
@Иван Сыров, доказывать в рамках правил форума и законодательсива России -)
А как тогда доказывать свою правоту?Чего для? Это лишь вопрос доверия.
Бутыльник
17.07.2026, 14:44
А я должна уважительно относиться к форумчанину, который несет средневековую ересь?
А я должна уважительно относиться к форумчанину, который несет средневековую ересь?
Как язычник могу лишь посоветовать относится к подобным с христианским милосердием и состраданием, ибо они уже навсегда за пределами Добра и Зла....
Бутыльник
17.07.2026, 15:09
с христианским милосердием и состраданиемок, но без уважения :D
А как тогда доказывать свою правоту?
Я это делаю для того, чтобы подтвердить свои слова. Сейчас люди не верят на слово. Как тогда быть?
А тебе не всё равно, верят или нет?)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot