Вход

Просмотр полной версии : О культуре обсуждений в форуме.

Ардон
22.06.2024, 00:42
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.

Со столькими темами и участников!

Но и, признаться, был несколько поражен манерой что-либо обсуждать.

В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!

Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.

Как вы считаете, какими качествами должен обладать ваш оппонент?

И что вы неприемлете?

Дождев
03.07.2024, 15:33
@Ардон, здесь тебе будет не очень легко.
Здесь много в правде своей ослепших.

Меламори
03.07.2024, 15:51
@Ардон, мне импонирует ваше высказывание о том, как, с вашей точки зрения, следует вести диалог.

Меламори
03.07.2024, 15:52
Здесь много в правде своей ослепших.
а вот это уже оценочное суждение, которое можно приравнять к постановке диагноза. апеллировать следует к факту, а не к личности.

в остальном, если все будут придерживаться правил форума, проблем с общением не возникнет, для того они и написаны. :)

Меламори
03.07.2024, 16:18
@The Sound of Thunder,
@Лис, умственные способности окружающих, если так уж необходимо, обсуждаем вне общего поля.

Дождев
03.07.2024, 17:01
вот это уже оценочное суждение
Принято. Бываю не прав.

Элениэль
21.07.2024, 22:38
И что вы неприемлете?

Как и все наверное нормальные люди оскорбления по профессиональным, конфессиональным и иным признакам

Тося
22.08.2024, 23:49
Люди добрые, давно не быв в руссоязычных форумах и желая наверстать упущенное, зашёл в это прекрасный форум.

Со столькими темами и участников!

Но и, признаться, был несколько поражен манерой что-либо обсуждать.

В моём представлении, обсуждение какой-либо темы на форуме, это благородный спор - тот, который ведется для выяснения и сопоставления различных точек зрения, поиска истины. Свою позицию собеседники логически обосновывают, с уважением и вниманием относятся к аргументам противоположной стороны. Такой спор называется дискуссией. В дискуссии победителей нет. В процессе поиска истины выигрывают все!

Но порой стремятся любой ценой, буквально заставляя, противника признать свою неправоту. В этом случае идут в ход уловки, запрещенные приемы. Такой спор, рассчитанный на победу любой ценой, часто называют эристикой.

И что вы неприемлете?

Любое наше представление об идеальном, это утопия, потому что мое идеальное, всегда споткнется об Ваше( как пример) идеальное, которое для меня не идеальное)
И да, мы можем сколь угодно думать, что говорим об одном и том же, это не так.
Мы говорим, как правило голосом своего опыта, обид, рефлексий, триггеров и паттернов..
Как угодно назови.
Общение тем и интересно, что люди делятся своим, в надежде , что их услышат)

Степлер
23.08.2024, 17:05
И что вы неприемлете?

Лично я не приемлю переход на личности, безграмотность и некомпетентность в обсуждаемых вопросах.

Aivery
23.08.2024, 20:49

И что вы неприемлете?

мозгами.
лицемерие, двуличие, тупость.

Personal Jesus
23.08.2024, 22:45
:D

Dao
01.09.2024, 17:28
И что вы неприемлете?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:

Элениэль
02.09.2024, 01:18
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.:agree:

Не повезло неразделяющим

ДуренЪ
02.09.2024, 01:29

Однако время мы свое тратим, как раз на тех кто не соглашается:oh:

ДуренЪ
02.09.2024, 17:57
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?
Люди, которые со мной соглашаются, всегда кажутся симпатичнее тех, кто мою точку зрения не разделяет.
Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)

Leona
02.09.2024, 17:59

иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)

Макбет
02.09.2024, 18:04
@Mакбет, а ты почему этот пост плюсанула?

Ты практически всегда споришь с братцем @Aivery, например.
Ты ему не симпатизируешь?)
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.

ДуренЪ
02.09.2024, 18:08
Потому что мне симпатизируют, пока я соглашаюсь.

А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:

Макбет
02.09.2024, 18:10
А такое бывает, что ты соглашаешься?:smoke:

:krya:

А то!

ДуренЪ
02.09.2024, 18:13
иногда тот, кто не соглашается - симпатичен больше чем соглашающийся)
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:

ДуренЪ
02.09.2024, 18:15
:krya:

А то!

Ну ладно:oh:

Меламори
03.09.2024, 10:16
политика у нас обсуждается в одноименном разделе.

Тося
04.09.2024, 17:38
По разному бывает:oh:
Лично я ничего не вижу страшного в том, что кто то со мной кто-то не согласен в вопросах архетипов, например:oh:

Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)

ДуренЪ
04.09.2024, 17:47
Ну так, шахматная партия. Сегодня согласился, завтра победил)

Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)

Тося
04.09.2024, 17:48
Ну типа, пожертвовал пешкой ради слона?)

Типа..
Поиграл в свое удовольствие)
Проигрывать тоже надо уметь, как бы это пафосно не звучало)
Мир игрока сужается до определенной точки)
А все вокруг такое многогранное))

Dao
05.09.2024, 13:27

Это пока не надоест.:hz:

Dao
05.09.2024, 13:28
Не повезло неразделяющим

Они понравятся кому-нибудь еще.:agree:

Leona
05.09.2024, 15:56
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:

ДуренЪ
06.09.2024, 14:58
культура обсуждения на форуме зависит от индивидуальной культуры каждого обсуждающего
аксиома:smoke:

а если она у одного человека со всеми разная?

Leona
06.09.2024, 15:29
а если она у одного человека со всеми разная?

это как? поясни на примере

или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...

ДуренЪ
06.09.2024, 15:31
это как? поясни на примере

или ты имеешь в виду - с одним хам, с другим кулюторный, с третьим высокомерно-вежливый?
другого чот в голову не пришло...

именно:oh:

Leona
06.09.2024, 15:33
именно:oh:

значицца- такая от иво культура:ded:

ДуренЪ
06.09.2024, 15:36
значицца- такая от иво культура:ded:

да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:

Leona
06.09.2024, 16:00
да ладно, я видел много случаев, когда один провокатор превращал библиотеку в пивнушку.
ты тоже, кстати умеешь, весьма светское мероприятие в разборки превратить:oh:

я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?

ДуренЪ
06.09.2024, 16:05
я не хамлю
и потом - чтобы я устраивала разборки, это надо меня спровоцировать
вот ты сейчас этим занимаешься, или как?

Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:

Leona
06.09.2024, 16:06
Если я б этим занимался, то я написал бы назвал то что ты пишешь бредом или фигней, как это обычно делаешь ты:oh:

нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)

и ваще - чот я давненько этого не делала)

Leona
06.09.2024, 16:07
@ДуренЪ, а ты ж по другому это делаешь совсем)
так что на данный момент провокация с твоей стороны может очень даже быть))
но это ок) я на тебя не провоцируюсь)

ДуренЪ
06.09.2024, 16:11
нет! я это не обычно делаю, а только в исключительных случаях, когда реальный бред)

и ваще - чот я давненько этого не делала)

То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:

Leona
06.09.2024, 16:14
То есть, если на твоё заявление, что времени не существует, я напишу, что это бред и фигня, это будет не хамством, а культурным обсуждением?:oh:

а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)

ДуренЪ
06.09.2024, 16:30
а ты сам реши - ты хамишь в этом случае или нет?
я то при своем мнении про время остаюсь)
и каждый раз обьясняю ещё - про человека и время)

Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:

Leona
06.09.2024, 16:35
Это от восприятия ж зависит, я могу решить, что не хамлю, ты что хамлю, и наоборот, а еще от истории взаимоотношений. "Бред" от человека с кем перекинулся лишь парой фраз будет отличаться от "бред", которогознаю давно:oh:

именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))

а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)

и естессно, он тебе хамит)

ДуренЪ
06.09.2024, 16:51
именно так, дорогой мой человек, именно!)
поэтому, сколько ты мне "бред" не говори, он горьким не станет))

а ещё знаешь, иногда ты вообще в вирте с человеком не пересекался, ни разу, не беседовал, ни даже междометиями не перекинулся, и вдруг - хоба! (как ты говоришь), оказывается (и ты случайно совершенно узнаешь об этом!), он (она) ненавидит тебя лютой ненавистью, основанной на патритизме - только лишь потому что я за бугром живу)
понимаешь?)

и естессно, он тебе хамит)

За бугром по разному можно жить. :oh:

Leona
06.09.2024, 17:22
За бугром по разному можно жить. :oh:

ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)

ДуренЪ
06.09.2024, 18:30
ну как "по разному"?)
так то оно и в той же России, или в какой другой стране можно жить по разному)

Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:

Leona
06.09.2024, 18:58
Мнение о России можно иметь разное из за бугра, и о СССР тоже:oh:

Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.

ДуренЪ
07.09.2024, 14:44
Я считаю, что должна быть свобода мнений обо всем.

так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:

Шариков
07.09.2024, 15:50
так я ж не против свободы мнений, я наоборот о том, что они есть, и есть разные.
наверное ж дело не в том, что ты живешь в другой стране, дело в том, как ты относишься к тому, как мы тут живем.
хозяин этого форума, тоже из другой страны, или вот @МоряСинь, в других местах известная, как Дюдюка, она из Германии, но разделяет наши позиции по ключевым вопросам:oh:
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.

Макбет
07.09.2024, 16:18
Ну да. Свобода мнений - хорошая вещь. Другое дело, нравится ли вам противоположное мнение? А может раздражает все таки? А есть мнения, которые не нравятся госструктурам даже. Силовым. Или, например, владельцам и модераторам данного форума. Может такое быть?
Свобода мнений - опасная штука. Думаю, что полной свободы мнений, которые высказаны вслух, не бывает.
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.

Leona
07.09.2024, 16:57
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!

так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!

Leona
07.09.2024, 16:58

здесь тонкое лезвие бритвы
свобода мнений быть должна
но если она противоречит линии партии - её нужно заткнуть? или как?

Меламори
07.09.2024, 18:41
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.

Leona
07.09.2024, 18:44
Администрации все равно, какое у кого мнение. Мне и в жизни, в целом, не важно, согласен со мной условный Вася Пупкин или нет. Общество не однородное и всегда таким было и будет.
Однако. Все мы существуем в том информпространстве, в котором существуем. Так что - ничего личного.

жму руку
мне тоже)

ДуренЪ
07.09.2024, 22:12
а как я отношусь к тому, как вы тут живете, по твоему?
я ругаю вашу жизнь???!!!

так смотря какие вопросы
я тоже разделяю некоторые из них, но возможно не все - и?!

Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:

Leona
07.09.2024, 22:45
Я думаю, что на вопрос, "Чей Крым?" вы с ней ответите по разному:oh:

Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)

Мавка
07.09.2024, 23:03
Да. Я вот сегодня случайно обнаружила, что две книги, которые читала раньше, оказались уже запрещенными к продаже) а я и подумать, кстати, не могла.

Что в них? ЛГБТ пропаганда?)

Макбет
07.09.2024, 23:10
Что в них? ЛГБТ пропаганда?)

В одной можно решить, что да.
А во второй ничего такого вообще не помню. Запомнила, как очень жизнеутверждающую книгу.
Обе книги,на мой вкус, хорошие)

ДуренЪ
07.09.2024, 23:23
Нее))на этот вопрос я ващще отвечать не буду)

ну вот видишь)

Leona
08.09.2024, 00:55
ну вот видишь)

Чего вижу?))
Ничо не вижу из того что ты имеешь в виду)

ДуренЪ
16.09.2024, 10:03
темы Кофера - они вообще не для обсуждения
они для чтения)
что значит не для обсуждения?
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.

Leona
16.09.2024, 16:21
что значит не для обсуждения?
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах
для чтения есть блоги.
форум, это не библиотека, это место где разговаривают.
как правило не просто разговаривают, а сталкиваются мнениями, ибо на "я согласен", далеко не уедешь.
так, как большинство людей в мире имеют невротический тип "к людям", то в идеале, процент согласных с тобой должен перевешивать процент несогласных.
а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто

ДуренЪ
16.09.2024, 18:21
в том смысле, что автор этих тем особо не поддерживает обсуждения в его темах

а это уже не ко мне
а к хозяину той темы, из которой это мое сообщение было выдернуто

Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:

Гром
16.09.2024, 18:24
должна быть свобода мнений обо всем.
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!

Leona
16.09.2024, 18:25
Не выдернуто, а позаимствовано для продолжения разговора по данному вопросу, ты кстати, тож "блогерством" не брезговала никогда, у тебя много тем без ответов.:oh:

я всегда в своих темах желала дискусий
не моя вина, что ты там не писал, потому что не находил ответа
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения

ДуренЪ
16.09.2024, 18:26
любую тему, которую я открываю - я открываю для обсуждения, а не только для чтения
Ага, типа я виноват:oh:

смех
16.09.2024, 18:37
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D

Leona
16.09.2024, 18:54
Ага, типа я виноват:oh:

нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ

Leona
16.09.2024, 18:55
хочу такого обсуждения:D - где данная тема?:D

зайдите в любую мою тему
вот например в одну из последних - вэлком
https://realax.ru/showthread.php?p=2789767#post2789767

Leona
16.09.2024, 18:56
Я тоже так думал, когда был молодым и глупым, но сейчас мне хочется стать Гаем Монтэгом!

а я до сих пор так думаю
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность

Гром
16.09.2024, 19:05
хотя конечно глупые мнения часто портят реальность
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!

Leona
16.09.2024, 19:22
Все намного страшнее, беспредельная "свобода" мнений делает из неокрепших мозгов законченных тупых голосилок и потреблялок! Теперь это красиво называется толерастия!

людей надо учить сперва
и только потом давать свободу мнений
а то какая то певичка делает политическое высказывание, её рукоплещут (лайкают) миллионы, и она "созидает" общественное мнение
это толерастия?
нет, это тупость образования и воспитания

Гром
16.09.2024, 19:25
это толерастия?
Да, потому что эта ряженная дурочка = говорящая голова на поводке своего хозяина.

ДуренЪ
16.09.2024, 19:27
нет
ты ни в чем не виноват
но коль уж ты меня тут упрекнул в том, что я якобы "блогерством не брезговала" - получи мой ответ

Я не упрекнул, ма констатировал:oh:

Leona
16.09.2024, 19:50
Я не упрекнул, ма констатировал:oh:

нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была

ДуренЪ
16.09.2024, 19:56
нет
констатация - это если бы ты правду говорил
а ты не говорил правду, ибо я - не блогер и никогда им не была