Просмотр полной версии : Магическая защита.
Рэйн Эдолон Младший
20.08.2009, 20:33
Есть защита, которая способна отразить взгляд от тебя, а также защита с двойным эффектом. Например, делает, кто не будь гадость тебе типа порчи ну или что-то вроде того, а зашита, срабатывает, делает захват этой гадкой энергий и утраивает её и отправляет обратно к тому, кто её посылал.
Мистика, астрология, магия, непознанное у нас вот в этом разделе:
https://realax.ru/forumdisplay.php?f=151
Мне говорил мой Учитель, "Юленька, не твоё - не прилипнет". ИМХО - это ГЕНИАЛЬНАЯ фраза. Потому как для того, чтобы любое нападение сработало, у человека должно быть нечто вроде "приёмника", предрасположение к тому, чтоб это "прилипло".
Если же человек заморачивается, надумывает себе плохое, если в ауре пробоины или организм энергетически истощён, то всякие "сглазы" могут прорасти. В процессе атаки - если ты её "видишь", "ощущаешь", можно пользоваться личной ментальной защитой. Они есть разные - начиная от представления 4-хстихийных щитов, зеркала, святого круга, заканчивая какими-то ритуальными реагированиями - перекреститься, скрестить пальцы, шептать охранительные слова, соорудить из чего-нибудь пояс и завязать (языческие защиты кругами силы), ... много чего есть. Вплоть до разотождествления себя с собой - "вышел" внутренне из себя в какое-нибудь "безопасное место" с установкой - всё, что происходит сейчас, происходит не со мной, только с моим физическим телом, меня "дома нет", мне ничего повредить не может. И пр.
Или защита уже ПОСЛЕ произошедшего. Постфактум. После того, как узнал, что кто-то что-то там на тебя наколдовывал. Раскладываешь в себе саму МЫСЛЬ о том, что этот конкретный человек мог повредить какими-то своими действиями. либо мысленно находишь в себе эту гадость в виде какого-то блока или зажима телесного и вытаскиваешь из себя - можно сжечь внутренним огнём, к примеру.
Далее - ВАЖНЫЙ момент - наша энергооболочка сама по себе очень мощный защитный механизм. Это естественная защита от экспансий извне. Как известно, профилактика - лучшее лечение. Достаточно поддерживать себя энергетически в форме. Мыслить позитивно, благодарить Бога за всё, что тебе дано в жизни- за награды и за уроки - верить в себя и в то, что Высшие Силы оберегают и заботятся. Переодически "сканить" себя на выявление каких-либо пробоин или утечек энергии. Вовремя это всё дело ликвидировать. Отдыхать и медитировать, разгонять в себе энергозастои, меньше переживать и не жалеть о прошлом. не предъявлять претензий миру и судьбе, прощать и любить. И всё хорошо будет. Ничего плохого не прилипнет.
Electronic
21.08.2009, 12:34
зашита, срабатывает, делает захват этой гадкой энергий и утраивает её и отправляет обратно к тому, кто её посылал.
а) откуда берётся энергия на утраивание и
б) чем это моральнее самой порчи?
Mari, спасибо за советы. Извлёк.
Эл, верно заметил, если собой усиливать зло и отправлять назад, то эта тоже атака, агрессия во Вселенную, откуда потом и прилетит утроенный же ответ. Защита не должна превращаться в ответное нападение.
утроенный же ответМожет, в 2^4? :)
True, Саня, в данном случае основание 3, а не два... ;D
добавлено через 1 минуту
Защита не должна превращаться в ответное нападение.
+1... Умница...
Рэйн Эдолон Младший
21.08.2009, 21:00
Mari. Молодец, хорошо знаешь защитный механизм. Но хорошему Архимагу это всё не помеха. Что ты знаешь про серебряную защиту? Кстати знаете, почему ценится золото?
добавлено через 10 минут
Я имел в виду что зашита с двойным эффектом , это и зашита и нападение, с тройным эфектом одновременно.
Electronic
21.08.2009, 21:03
Но хорошему Архимагу это всё не помеха.
There are fundamental Nature rules cannot be crashed even by Archimags.
Сорри за английский, так подумалось.
Порча, опять же - скорее биоэнергетика, чем магия. И чтобы прошибить порчей защиту, нужен или большой разбег, или много лбов. Здесь разумно сравнить запасы биоэнергии, а не квалификацию.
Однако, есть зерно истины - магия может быть претворена теоретически в любую энергию. Но на это тоже нужна энергия.
Кстати знаете, почему ценится золото?
Редкий, красивый, трудноподделываемый, тяжёлый (а значит, денежно-компактный) металл. Разве не так?
*задумчиво... телезритель против команды знатоков... как в телеигре "Что Где Когда"*
Предисловие: Говорят: Белый Маг, Черный Маг (Колдун)... "и прочее, прочее, прочее..."(С)
Следовательно - сколько типов Магий столько и вариантов Магов... или наоборот... ;)
А вот (так мне кажется... ИМХО) настало время задать вопрос:"Какого ЦВЕТА МАГИЯ?"
*приложил ладонь к уху, чтобы не пропустить ни слова...*
Что ты знаешь про серебряную защиту?
Твердый стик NIVEA FOR MAN Silver Protect Серебряная защита . Первый антибактериальный дезодорант, содержащий молекулы серебра. Использование новейших технологий позволяет обеспечить максимальную защиту от пота 24 часа в сутки. 40 мл. :rofl: :rofl:
ЫыыыыыЫЫыы!!! :D :P :D
Твердый стик NIVEA FOR MAN Silver Protect Серебряная защита . Первый антибактериальный дезодорант, содержащий молекулы серебра. +1500... :rofl: :crazy: :thumbs_up:
Рэйн Эдолон Младший
22.08.2009, 20:34
There are fundamental Nature rules cannot be crashed even by Archimags.
Сорри за английский, так подумалось.
Порча, опять же - скорее биоэнергетика, чем магия. И чтобы прошибить порчей защиту, нужен или большой разбег, или много лбов. Здесь разумно сравнить запасы биоэнергии, а не квалификацию.
Однако, есть зерно истины - магия может быть претворена теоретически в любую энергию. Но на это тоже нужна энергия.
Редкий, красивый, трудноподделываемый, тяжёлый (а значит, денежно-компактный) металл. Разве не так?
Привет, не так. Когда-то очень давно золото считалось металлом для заточение тёмных магов, и их саркофаге были полностью из золота, а это служила хорошей защитой, чтоб гад не вылез.
добавлено через 7 минут
VALet, У энергий нет цвета, пока она не тронута. А у магий кокой предашь цвет тот и будет.
добавлено через 7 минут
Зря вы так про серебро, зашита такая же, как и цилиндрическая только цилиндр из серебра, а снаружи зеркало ставишь по кругу.
Рэйн Эдолон Младший, напутал ты чуток, хотя по сути верно. У магии нет цвета, так как это РЕСУРС или ИСТОЧНИК. И только НАМЕРЯНИЕ того, кто магичит, окрашивает её в тот цвет, который это намеряние имеет или приобретает благодаря личности мага.
А вот ЭНЕРГИИ, Рэйн, имеют цвет. 7 главных энергоцентров - чакр - радужные. Анахата - зелёная, Вишхудха - голубая, Свадхистана красная и пр. Исходящие потоки энергий этих чакр имеют те же цвета, что и сами чакры.
У энергий нет цвета, пока она не тронута.
Прошу прощения... Не понял... Причем здесь ЭНЕРГИЯ??? Про энергию в моём вопросе не было сказано ни слова...
А у магий кокой предашь цвет тот и будет.
Т.е. получается, что сыпанул сажи из совка, помешал и в результате получил ЧЕРНУЮ МАГИЮ???
А если просто плеснуть молока в магию, то в результате получим МАГИЮ БЕЛУЮ???
Я правильно понял Вашу Мысль???
Рэйн Эдолон Младший
23.08.2009, 18:27
Я так думаю, может ошибаюсь, кокою магией человек владеет такова она и будет, белой значит белой, чёрной значит чёрной. Некоторые говорят, что магия самая сильная и чистая это синея, не знаю, может и так.
VALet, таки добился своего. ЫЫЫыыы!!!
Левит 20:6-7: "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых (спиритистам) и к волшебникам (экстрасенсам, магам, колдунам, гадалкам, бабкам-шептуньям за, например, исцелением), чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя, и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят".
:dura:
НичО, мы с ВАЛетом и в аду найдём чем заняццА. А вы к нам потом из своего скушного рая не проситесь. Гыы-гы-гы!!! :P :P
Как там у нас в расписании (клёвую картиночкО кто-то выкладывал):
https://s39.radikal.ru/i083/0908/e7/4f6d85650534.jpg (https://www.radikal.ru)
:-[ :flirt:
мы с ВАЛетом и в аду найдём чем заняццА.
*чешет в затылке...*Ну вотЪ... Без Воли ВЫСШИХ мне уже и местечко уготовили... :-\
:hihi: Ничего-ничего, тебе всё равно не до интерьеров окружающих будет. :hug:
ЕсичО потом сбежим куда-нить повыше. :D
Юленька , ты не поняла ))) там говорится Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее т.е. В результате такой практики проклятие от Бога падает на головы практикующих до 3-го и 4-го поколения. Страдать будете не только вы, но и ваши дети, внуки, правнуки, праправнуки.
:hz:
лучше даже почитать Библию , книга пророка Исайи 47 глава "Но внезапно, в один день придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, не смотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих"“Мудрость твоя и знание твое – они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: “я, и никто кроме меня”. И придет на тебя бедствие; ты не узнаешь, откуда оно поднимется, и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
“Оставайся же с твоими волшебствами и множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть, пособишь себе; может быть, устоишь.
“Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома… не избавили души своей от пламени… никто не спасает тебя”.
и т.д.
сразу говорю , я просто к тому , что с верой нужно побережнее , не думаю что она подходит для модного увлечения , тут уж или колдун балдун или христианин :rolleyes1_002:
VALet, :feht: :P
QCosa, Насть, у меня брат воцерковленный, он мне ад уже пообещал. Если я вдруг стану ортодоксальной Христианкой, резко сяду на посты и кинусь отмаливать всё то, во что верю сегодня, это будет просто ложь - ещё большая, чем верить в то, во что я сегодня верю. Я не признаю порядочности и благочестия из страха и желания тёпленького местечка в райских кущах в посмертии, я признаю порядочность естественную, по велению души. Я по-настоящему стараюсь соблюдать все заповеди и не приумножать зла в этом мире. Жить светло, любить Истинной Любовью, прощать и желать добра. ЭТо всё органично мне, это всё близко, в церкви мне спокойно и смиренно. Но верю я в Бога Единого Общего, который просто в разных религиях называется разными именами и вера в которого оформляется разными ритуалами в соответствии с тем менталитетом (нации ли, народности ли), который был бы приемлем именно для той категории/общности людской. Разные традиции, разные веры - а Бог - ИМХО- один. Я отдаю себе отчёт,что мой путь может быть ошибочным и я принимаю на себя ответсвенность за то,что думаю и пишу. И готова ответить ЕМУ,когда придёт моё время,по всей строгости и милости, в согласии с Волей, какую Он мне явит. У меня всё сложно с традиционной церквью. Мне ещё понижать и понижать гордыню, чтоб я могла хотя бы исповедоваться. Я не считаю, что люди реально могут быть облачены полномочиями прощать или не прощать что-то другим людям. Вот не верю и всё. И не хочу себе врать. Я слишком много не того думаю, что положено, и вообще слишком много думаю, потому не смогу быть истинной прихожанкой. А неистинной не хочу. Лучше буду захожанкой по зову сердца и хранить в душе Свет и Любовь Изначальному Творцу, в которого верю и чей храм в душе берегу. Так что вот.. в любом случае приму всё, что будет отпущено мне..
Electronic
24.08.2009, 12:34
тут уж или колдун балдун или христианин
В связи с распространением христианства в России превеликое множество русских христиан отлично приемлет рассуждения о высоких материях, о природе Иисуса Христа и прочее. Так что - пол-России в ад?
ПОлучается, что так. :yes:
да какие это христиане )))))
так , жертвы моды :D
Яблонька_цветущая
24.08.2009, 13:14
Дело не в вере, а в чистоте совести. "Жить по Божески" не значит - ходить в церковь и следовать традициям.
Рэйн Эдолон Младший
15.09.2009, 13:00
Каждый верит по своему в бога, главное чтоб вера в нутрии тебя была! :Smile:
Рэйн Эдолон Младший
19.09.2009, 23:07
Я знаю одно, защита работает и очень хорошо. Я вчера с такой злой был, довили до ручки. Лампочки в комнате взорвались, все три в рас. Жена была в шоке, сказала с тобой ругаться нельзя. Я сам испугался не на шутку.
Рэйн Эдолон Младший, сдерживать надо свой гнев, при таких способностях. :)
У меня бы иначе уже не одного компа бы не осталось, не говоря уже о лампочках. :pardon:
Я знаю одно, защита работает и очень хорошо.Рэйн, в свете твоего дальнейшего повествования - это не защита, а неконтролируемая агрессия (не зря даже лампочки не выдержали). Что говорить о тонких телах ближних твоих... порвутся в лохмотья...
Абсолютно согласен с
сдерживать надо свой гнев, при таких способностях.
Яблонька_цветущая
20.09.2009, 13:44
Рэйн Эдолон Младший, от кого защищался? От лампочек?
Рэйн Эдолон Младший
20.09.2009, 20:27
я неспицально оно само:Sad:
добавлено через 1 минуту
Лампочки жалко, дорогие зараза:Smile:
добавлено через 3 минуты
Это второй комп, первый задымил и сгорел нафиг
добавлено через 1 минуту
, от кого защищался? От лампочек? от них надо тоже придумать защиту чтоб навернека.
от кого защищался? От лампочек? от них надо тоже придумать защиту чтоб навернека.
Не придумаешь, пока не научишься сдерживать свой гнев. А то на одних лампочках разоришься...
Гармонизация и балансировка - наше всё! Учись.
Рэйн Эдолон Младший
21.09.2009, 21:04
Лампочек не жалко, пусть все нафиг погорят:Smile:
Рэйн Эдолон Младший, это ты пока так говоришь... а как начнёт взрываться всё к чему не притрагиваешься... глупо тратить стока денег, гораздо проще слегка сдерживать себя. Да и родным спокойней:am:
Рэйн Эдолон Младший
22.09.2009, 08:46
Я человек спокойный, просто вывели сильно.
Рэйн Эдолон Младший
12.10.2009, 16:33
Привет всем. Стойт ли помогать людям? От меня просят помощи я помогаю, если мне нужна помощь то фиг одни отговорки. Вот гдето с пол года назат помог подруги поставить от деда защиту магичискую он её использовал как батарейку. Поставил отвод, теперь не пишет не звонит. Потом узнаю что после этого у нею всё стало хорошо с парнем померилась, машину купила. Вобщем всё в шоколаде.про меня забыла нафиг. Мне после того когда я ей помог в тоже день когда она уехала так плохо стало. И это не последний случай. Вот как быть помогать или нет теперь незнаю. :Smile:
Electronic
12.10.2009, 18:12
Я так подозреваю, что стоит. Добро на то и добро, чтобы быть безвозмездным.
Как мне на днях напомнила Яблонька (у нас был похожий разговор): "Делай добро и бросай его в воду". То есть делая добро, надо просто его ДАРИТЬ, не ожидая благодарности. Тогда это именно добро, помощь. А я вспомнила слова м. Терезы: "Когда жизнь клонится к закату, понимаешь, что всё что было между тобой и людьми, было на самом деле между тобой и Богом". Бог видит сердце каждого, видит дела каждого. И каждому из нас Там будет отмеряно то, что заслужили. А ТУТ надо просто идти по курсу внутренних чувств и ощущений. Хочется помочь - просто помогу. Хочется обогреть - обогрей. Можешь накормить - накорми. И не жди ответа. Тогда он обязательно придёт. И не факт, что через тех людей, которым ты это добро сделал. Возможно, совсем через других.
https://s46.radikal.ru/i112/0910/7f/c80e57b8ee67.jpg (https://www.radikal.ru)
Рэйн Эдолон Младший
13.10.2009, 06:32
Я не отом, бох сним с помощью мне не понять одного столько лет дружили а потом раз инет дружбы. Я имел в виду, дружба что это вещ? Которой можно кидатца я не слишком доверчив а теперь темболее не буду доверять людям вобще.
MapTuHka
13.10.2009, 07:06
Я конечно, извиняюсь, но если бы от меня стал ждать благодарности кто-нибудь за то. что я с парнем помирилась и машину купила:durdom:, я бы тоже подальше держалась))) С какого перепугу благодарить кого-то за свои достижения?
Рэйн Эдолон Младший
13.10.2009, 10:55
Я нежду благодарности!!!!! просто обидно друг предал, вот что меня бесит. 13 лет не разлей вода были. А теперь даже не здоровается, вот как, после этого доверять друзьям?
Яблонька_цветущая
13.10.2009, 11:17
Отпустить человека жить своей жизнью :)
Я так думаю, хочешь помочь-помоги. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А друг...ну чтож, возможно это произошло бы позже и неизвестно с какой отдачей. Так бывает и ничего тут не поделаешь.
Смотри Рэйн, мы часто видим в людях то, что хотим видеть и то, чем они на самом деле не обладают. Когда ты разочаровываешься в чём-то, то ты разочаровываешься в СВОИХ ожиданиях - в том, что себе напридумывали. Дружба, любовь,близость - это ведь непросто. Бывает, ты ждёшь от человека больше, чем он может ждать. однако этот -другой - человек даже не догадывается, что для тебя что-то не так. А иногда бывает, что люди просто отдаляются постепенно, выходят из жизни друг друга. Это нормально. Нет ничего вечного на этой земле. К тому же, если ты маг, ты по идее должен понимать, что ПОЛУЧАЕШЬ только ТО, ЧТО ПРИТЯГИВАЕШЬ к себе. И если притянул предательство, значит в тебе была предрасположенность для этого.
Кароч в жизни всё бывает. ПРосто живи дальше и всё. А доверять надо, очаровываться тока не стоит и сильно верить в идеалы дружбы/любви/справедливости и пр. пр. пр. Весьма субъективно-абстрактные эти категории.
Electronic
13.10.2009, 15:03
Ну, Мари, не летать - не падать, конечно, но цинизм к дружбе и любви тоже неуместен.
Яблонька_цветущая
13.10.2009, 16:05
Electronic, в каком смысле? Ты меня пугаешь, я до сих пор люблю и дружу без цинизма..
Рэйн Эдолон Младший
13.10.2009, 19:06
Ладно, бох с ней. Другом больше, другом меньше.
Electronic
13.10.2009, 20:33
Сильно верить, может, оно и не надо. Но и в цинизм впадать тоже. Я в этом смысле.
Рэйн, а так тоже не надо. Друзья - они на вес золота. Но если - друзья. Знаем мы этих... Которым надо... Сами эти они - вампиры, а не деды ихние.
13 лет не разлей вода были. М.б. на тебе висел кармический должок, а теперь он отдан и тогда скоро ты и сам потеряешь к человеку всякий интерес. И так бывает.
Есть ещё закон сохранения энергий. Если где-то чего-то прибывает, значит - где-то убудет. :ochki:
Хотя при таком отношении...
Другом больше, другом меньше.
вообще непонятно о чём мы тут говорим
Electronic
14.10.2009, 08:51
Арвен, это таки самовнушение, по поводу отношения.
Шаман, 0_О и ты туда же!!! От тебя таких рассуждений не ожидал.
Шаман, 0_О и ты туда же!!! Это куда? :jokingly: Мной был просто озвучен один из вариантов вероятности. Что в этом странного? :D
Electronic
14.10.2009, 13:13
Один из вероятных вариантов, может быть? Наоборот говорить изволили вы?
*Выпилить к чертям*
Эл, я не про цинизм, я про сущностное одиночество. Даже самый близкий человек никогда не будет именно таким, каким ты его видишь. И лучше ждать меньшего,чтоб меньше разочаровываться. Так бывает, что зовёшь-зовёшь - и тишина в ответ. Просто у каждого из друзей тоже совсем своя жизнь. А я просто научилась неидеализировать чувства. И это не значит, что я не дорожу теми, кто у мен есть. очень дорожу. Но НЕ ОЧАРОВЫВАЮСЬ и НЕ ЖДУ МНОГОГО - вот в чём дело. Это не цинизм, это скорее практичность.. Или жизненный опыт. Хотя по-настоящему одна я не была никогда.
Яблонька_цветущая
15.10.2009, 09:13
Mari, в идеале ждать от друзей чего то нормально. Вы друзья, выходит - вы друг друга понимаете, и приятно ведь оправдать ожидания близкого человека в хорошем смысле :) Просто не нужно впадать в крайности :) Т.е. не ждать чего то запредельного или предупреждать заранее :) На крайний случай - иметь запасной вариант :D
ХЗ, Маришка. Может, я просто куда-то не туда деформируюсь. Я даже от любимых и родных только минимум какой-то жду. Очень больно, когда ждёшь чего-то бОльшего, даже когда тебе это бОльшее обещают... а потом в ладошках остаётся лишь морской песок и кружевная пена отлива.. Наверное, от некоторых разочарований - и дружеских, и любовных - я просто так и не смогла оправиться окончательно. Обнажённая и безусловная вера во что-то или в кого-то (в идеалы, в людей) не совместима с сегодняшней жизнью. ИМХО. Или - нет - просто бывают возрасные периоды и периоды взросления души. Когда душа юная - она живёт, пульсирует верой в принципы, идеалы, мораль, отторгает скепсис и цинизм - это самое прекрасное время. И надо чтоб у каждого это было. И Эл прав ПРАВОТОЙ СВОЕЙ ЮНОЙ ДУШИ. А я, видимо и правда уже черепашшкО внутри - прав был Володя. Я не приближаюсь уже к людям на расстояние кинжала. Этим летом был последний эксперимент. Теперь всё. У меня элексиры регенерационные кончились.
У меня элексиры регенерационные кончились.Юля, не беспокойся - ещё нальём... :agree:
Ждать... невкусное слово. Не надо ничего и никого ждать. Жизнь вас ждать не будет. И от людей ждать ничего не надо. Всё просто: если это настоящий друг - он сделает всё, что в его силах, что бы помочь, независимо от того ждёте вы того или нет. А вообще очень часто помощь приходит именно оттуда, где меньше всего ожидаешь. Потому что не надо ничего ждать. Ожидание - это процесс не естественный и надуманный...
MapTuHka
16.10.2009, 06:54
Мне почему-то кажется, что Мари как раз оч хороший друг))) Просто это её позиция: "не ждать от других особых чудес, тем приятнее будет, когда чудеса произойдут". Если я правильно поняла, это вовсе не значит, что она ни от кого ничего не ждёт)) Это наоборот уважение к интересам и чувствам других, а не выпячивание своей роли (иногда выдуманной) и возведение её в ранг подвига, что, мне кажется, наблюдается у Рэйна.
Яблонька_цветущая
16.10.2009, 11:57
Друг хороший. Только дружить надо взаимно :) что б всем хорошо было ;)
Рэйн Эдолон Младший
17.10.2009, 08:11
MapTuHka: Ты знаешь, может быть, ты и права, но когда действительно нужна помощь, моральная поддержка, ты звонишь другу и говоришь что тебе плохо и нужна помощь, а тебе говорят я занят и не звони больше сегодня. Когда тебе плохо кому мы звоним, пишем, конечно, нашим друзьям, разве я не прав? А вообще, думайте что хотите.
Невоплощённая душа
17.10.2009, 19:50
Рэйн Эдолон Младший, ты прав. Просто мир не всегда даёт нам то, что мы хотим. Забей короче и дальше живи.
MapTuHka
18.10.2009, 10:06
Рэйн Эдолон Младший, конечно, мы звоним друзьям - кто ж спорит? И ждём этой поддержки, несмотря ни на что. (Кстати, я нигде не писала, что нельзя ждать поддержки от друзей, поэтому не стоит как бы опровергать то, чего я не говорила).
Вот только требовать так, как будто тебе кто-то что-то должен мы не имеем права. И тем более, аргументируя это тем, что вот "я-то помог..."
Дружить нельзя из чувства долга.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot