PDA

Просмотр полной версии : Путешествия во времени

Ратимир
11.07.2022, 15:49
Путешествия во времени. Верите ли вы, что такое будет возможным? Если - да, то как вы считаете, это будет происходить? Если не верите, то можете ли доказать, что они - невозможны?.
Хотели бы вы переместится во времени и куда?
Новинки фильмов о перемещении во времени, фильмы про попаданцев - нужно снимать, или это глупость?
Короче, все, что касается этой темы - пишите, обсудим.

А выдумал ли? Ведь буквально через 7-8 лет таких бабочек стали обнаруживать на каждом шагу. В нашем времени.
Вы это буквально, или гипотетически?

Селена
11.07.2022, 15:59
Доказать не могу, но в перемещения во времени не верю… :) Но если была бы такая возможность, то хотела бы слетать в прошлое, в будущее страшно - вдруг там выжженная земля и ничего нет?
Хорошие, красивые фильмы о перемещении во времени, такие как «31 июня», снимать конечно надо, а вот современные про попаданцев, так же как и подобные книги, я считаю глупость… :dont_know:

Сирениус
11.07.2022, 16:01
ы это букваль
Буквально, ибо открыли в нашем Мире физические процессы, которые запредельно чувствительны к ничтожно малым извинениям начальных условий, т.е. та самая бабочка.

Сирениус
11.07.2022, 16:03
Верите ли вы, что такое будет возможным? Если - да, то как вы считаете, это будет происходить? Если не верите, то можете ли доказать, что они - невозможны?.
Хотели бы вы переместится во врем
Как физик утверждаю: можно увидеть Прошлое в прямом смысле, но физическое перемещение тела ненулевой массы во времени - невозможно. Почему - тут придется писать сложные уравнения)))

Сирениус
11.07.2022, 16:05
во времени, такие как «31 июня»
Пристли красивую сказку написал, я бы тоже посидел за одним столов со своими далекими предками и потомками)))

Сирениус
11.07.2022, 16:13
хотели бы вы переместится во времени и куда?
Была бы такая возможность - я бы в 19 век и удавил бы ту сволочь, "которая разбудила Ленина" (см. Н.Коржавин "Баллада об историческом недосыпе")

Селена
11.07.2022, 16:49
Пристли красивую сказку написал, я бы тоже посидел за одним столов со своими далекими предками и потомками)))
На мой вкус, Пристли написал совершенно глупую и дурацкую сказку, поэтому в фильме от Пристли оставили, по сути, одно название… :) Сценаристы написали свой, красивый и романтический сюжет, получилось шикарно! :thumbs_up:

Gurd
11.07.2022, 17:00
Новинки фильмов о перемещении во времени, фильмы про попаданцев - нужно снимать, или это глупость?

Фильмы о перемещении во времени, фильмы про попаданцев, конечно, нужно снимать. Это фантастика, а фантастика — это первый шаг к науке. Конечно, никто никогда не снимет фильма про путешествия во времени лучше, чем "Назад, в будущее!" (все части), но новинки всегда важны, потому что бОльшая часть молодёжи смотрит только новинки, классику не смотрит.

Из уже снятых новинок о перемещении во времени видела только фильм "Пара из будущего" (2021). Фильм не плохой и не хороший, средний. Основная мысль фильма была не про путешествия во времени, а про отношения, про тему "Он и Она", про то, что происходит с отношениями на очень больших (лет 20) промежутках времени, но путешествие во времени там тоже было.

Ратимир
11.07.2022, 18:44
Лично мое мнение.
Я верю, что путешествия во времени возможны в любую сторону. Здравый смысл подсказывает, что прошлое изменить нельзя. И с этим я согласен. Поэтому путешествия в прошлое возможны только в смысле "посмотреть", не принимать участия. Я представляю, сколько тогда можно сделать открытий для настоящего! Одно только знание того, что Иисус Христос на самом деле существовал,или оного не было, может сильно изменить мир!
Путешествия в будущее также возможны. Но, если прошлое изменить нельзя, то с будущим не все так однозначно.

Сирениус
11.07.2022, 19:20
Пристли написал совершенно глупую и дурацкую сказку
Вы пробовали читать The Thirty-first of June? Мне понравилось - очень умная и ироничная сказка для взрослых)))

Селена
11.07.2022, 19:26
Вы пробовали читать The Thirty-first of June? Мне понравилось - очень умная и ироничная сказка для взрослых)))
Мне не понравилось совершенно, на удивление дурацкое произведение… :dont_know:

Сирениус
11.07.2022, 19:30
Здравый смысл подсказывает, что прошлое изменить нельзя
Здравый смысл ошибается, такое часто бывает))). Вы представляете себе Время как однопутную железную дорогу без стрелочных переводов - движение только вперед. И так думали много веков, но потом на сцену вышел Берт Эйнштейн и...убедительно показал - это не так)))

Сирениус
11.07.2022, 19:32
Мне не понравилось совершенно, на удивление дурацкое произведение… :dont_know:
Вероятно Вы - женщина, восприятие Ж очень сильно отличается от мужского))

Селена
11.07.2022, 19:34
Вероятно Вы - женщина, восприятие Ж очень сильно отличается от мужского))
А фильм вам понравился? (если смотрели) :)

Сирениус
11.07.2022, 19:41
А фильм вам понравился? (если смотрели) :)

Увы, нет. Из всех советских фильмов до конца и не без удовольствия я досмотрел лишь: Формула Любви, Киндзаза и конечно Посредник - очень толковый фильм.

Селена
11.07.2022, 19:45
Увы, нет. Из всех советских фильмов до конца и не без удовольствия я досмотрел лишь: Формула Любви, Киндзаза и конечно Посредник - очень толковый фильм.
Ну, если «Формула любви» вам понравился, значит вы ещё не совсем потерянный для общества человек… :D

Сирениус
11.07.2022, 19:51
Ну, если «Формула любви» вам понравился, значит вы ещё не совсем потерянный для общества человек… :D
С точностью до наоборот))

Gabriel
11.08.2022, 23:40
Путешествия во времени. Верите ли вы, что такое будет возможным?
Теоретически это уже доказано какое-то время назад. Посредством белой дыры вы можете попасть в прошлое.

Lssd
12.08.2022, 11:21
Теоретически это уже доказано какое-то время назад. Посредством белой дыры вы можете попасть в прошлое.

Фигасе.) Какие глубокие познания.

Patrick Killpatrick
12.08.2022, 11:52

Интересно

Сирениус
12.08.2022, 14:36
Дело за малым - осталось лишь найти хоть одну Белую Дыру в пределах досягаемости и придумать как в него войти))))

Gabriel
12.08.2022, 14:45
Дело за малым - осталось лишь найти хоть одну Белую Дыру в пределах досягаемости и придумать как в него войти))))

Там отрицательная гравитация. В этом-то и штука. Белая дыра - это окончание черной. А все что попадает в черную разлетается на пыль. Если б можно было сложиться обратно, но возможно вылезти из задницы черной дыры, ака белой. Но тут еще проблемка, что вылет произойдет в другой вселенной и это неизбежно. А искать ничего не надо. Ближайшая находится во Млечном пути. Так чт до нее всего-то несколько парсеков)

True
12.08.2022, 14:46
Мы прямо сейчас путешествуем во времени - вперёд :D

При развитии очень больших скоростей, процесс можно ускорить (см. кино Интерстеллар или песню "39" группы Queen).

Что до путешествий в прошлое, здесь всё куда сложнее, и прыжки в чёрную дыру и в белую дыру (её ещё никогда никто не наблюдал, в отличие от чёрных) невозможны, вас просто разорвёт на частицы и собирать будет некому - вы окажетесь внутри дыры в одной каше с частицами всего остального, что туда попадало.

Gabriel
12.08.2022, 14:49
Фигасе.) Какие глубокие познания.

Хотелось бы. Но они все больше вширь идут:write:))

Gabriel
12.08.2022, 14:54
Мы прямо сейчас путешествуем во времени - вперёд :D

При развитии очень больших скоростей, процесс можно ускорить (см. кино Интерстеллар или песню "39" группы Queen).

Что до путешествий в прошлое, здесь всё куда сложнее, и прыжки в чёрную дыру и в белую дыру (её ещё никогда никто не наблюдал, в отличие от чёрных) невозможны, вас просто разорвёт на частицы и собирать будет некому - вы окажетесь внутри дыры в одной каше с частицами всего остального, что туда попадало.

В белую зайти невозможно. Потому что вход связан с горизонтом событий черной дыры, из которой и образуется белая. А так разорвет, да. Любой спутник или планету или метеор ..неважно что. Было бы интересно таким образом попадать в прошлое. Другое дело, вернуться-то как?

Сирениус
12.08.2022, 14:54
Там отрицательная гравитация. В этом-то и штука. Белая дыра - это окончание черной. А все что попадает в черную разлетается на пыль
Не совсем так. БД - одно из частных (как и ЧД) решений уравнений ОТО, гипотетический (в отличии от ЧД) небесный объект неизвестного механизма образования. Они не обнаружены и вероятно не существуют, ибо подобную аномалию ПВК несложно обнаружить визуальными наблюдениями.

Сирениус
12.08.2022, 14:57
вход связан с горизонтом событий черной дыры, из которой и образуется белая
Нет, Стив Хокинг теоретически предсказал испарение с последующим взрывом ЧД, остается только рентген.

Каптенармус
12.08.2022, 15:05
Не совсем так. БД - одно из частных (как и ЧД) решений уравнений ОТО, гипотетический (в отличии от ЧД) небесный объект неизвестного механизма образования. Они не обнаружены и вероятно не существуют, ибо подобную аномалию ПВК несложно обнаружить визуальными наблюдениями.
Есть теории (некоторые на уровне гипотез) как сделать стабильный "тоннель" межу БД и ЧД, энергию фиксации "перехода" брать из самих дыр. Тоннель будет работать только на атомарный переброс. Пока время существования стабильного перехода измеряется 10^-20 сек. )

Сирениус
12.08.2022, 15:10
Есть теории (некоторые на уровне гипотез) как сделать стабильный "тоннель" межу БД и ЧД, энергию фиксации "перехода" брать из самих дыр. Тоннель будет работать только на атомарный переброс. Пока время существования стабильного перехода измеряется 10^-20 сек. )
Не теории а досужие домыслы:
1. Существование БД не подтверждено наблюдениями.
2. Единственный доступный механизм извлечения энергии из ЧД - гравитационная праща, но она работает только для макрообъектов ненулевой гравитационной массы.

Ратимир
12.08.2022, 17:42
Как физик утверждаю: можно увидеть Прошлое в прямом смысле, но физическое перемещение тела ненулевой массы во времени - невозможно. Почему - тут придется писать сложные уравнения)))
Ничего страшного. Как математик я уравнения люблю. Пишите сложные! ( а я пока схожу за поп-корном. Своя кукуруза ещё не выросла) Любопытно посмотреть доказательства невозможности.

Ратимир
12.08.2022, 17:59
... Пока время существования стабильного перехода измеряется 10^-20 сек. )
А вы, коллега, знаете, что на самом деле такое понятие как "время" на самом деле не существует? Это измеримый эффект глобальных изменений мира вокруг нас. Оно теряет свой смысл, как только мы начинаем применять его экстремальные значения.

Сирениус
12.08.2022, 18:02
Как математик я уравнения люблю. Пишите сложные! ( а я пока схожу за поп-корном. Своя кукуруза ещё не выросла) Любопытно посмотреть доказательства невозможности.
Шутить изволите? Сложные в математическом понимании "сложность", Вам, как математик,у должно быть известно такое понятие. Впрочем извольте: разрешите неопределенность уравнения да хоть Мёрсена: (2^n)-1 = равно простые числе 3,7,31 и т.д. - это множество конечно-счетное или бесконечное? Численные методы неприменимы, а аналитические упираются в неполноту Математического Знания по Курту Гёделю. А я пока за пивом сгоняю, №2 в нашей программе будет задача 3х тел в общем виде или салфетка Улама (на ваш выбор).

Ратимир
12.08.2022, 18:09
@Сирениус, Тема про путешествия во времени. Но, если вы можете прикрутить Курта Гёделя, да хоть Марена Мерсенна к путешествиям во времени, то я с удовольствием с вами побеседую. :D

Сирениус
12.08.2022, 18:10
на самом деле такое понятие как "время" на самом деле не существует?
Существует, коллега. за милу душу. И как событийный темп, и как переменный параметр описания системы, в релятивистской физике.

Сирениус
12.08.2022, 18:13
@Сирениус, Тема про путешествия во времени. Но, если вы можете прикрутить Курта Гёделя, да хоть Марена Мерсенна к путешествиям во времени, то я с удовольствием с вами побеседую. :D
Быстро Вы лапы кверху подняли))), . Путешествия - невозможны, а вот увидеть - теоретически возможно.

Ратимир
12.08.2022, 18:13
Существует, коллега. за милу душу. И как событийный темп, и как переменный параметр описания системы, в релятивистской физике.

Нет! Время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений.
Пространство имеет три измерения: длину, ширину и высоту, а время лишь одно — направление от прошлого через настоящее к будущему. Пространство и время существуют объективно, вне и независимо от сознания.

Ратимир
12.08.2022, 18:15
Что такое будущее? Будущее ирреально, оно не существует в реальности, это образ.
Настоящее тоже условно, и может находиться где-то на стыке между будущим и прошлым, с нулевыми координатами.
Прошлое — это то, чего уже нет, это скорее символ, тот же образ. Все эти понятия не имеют физического смысла, что ставит под сомнение и само понятие времени как формы существования материи.
В науке главным аргументом является опыт. Кто и когда ставил эксперименты, доказывающие существование времени в природе?

Ратимир
12.08.2022, 18:17
Быстро Вы лапы кверху подняли))), . Путешествия - невозможны, а вот увидеть - теоретически возможно.
По поводу лап не согласен, у меня - руки. А вот со второй половиной полностью согласен. Увидеть прошлое возможно будет уже в ближайшем будущем. Мы буквально это застанем. Слышали про мнеморики?

Сирениус
12.08.2022, 18:22
Нет! Время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений.
Пространство имеет три измерения: длину, ширину и высоту, а время лишь одно — направление от прошлого через настоящее к будущему. Пространство и время существуют объективно, вне и независимо от сознания.
Дважды нет!
1. Пространство вообще не имеет измерений! Измерения - лишь человеческая выдумка для практического удобства, первой моделью был Декарт, но он очень неудобен, лично мне - полярная, как современные ЧПУ о многих степенях свободы.
2. Время - как однонаправленную стрелу необратимости событийного темпа представляли себе как единственно правильное - до СТО, потом стало ясно - это ошибочно.

Сирениус
12.08.2022, 18:24
мнеморики?
Шарлатанство меня не интересует.

Сирениус
12.08.2022, 18:27
В науке главным аргументом является опыт
Вновь сильно ошибаетесь, не опыт как таковой, а верное истолкование его результата,см. "Теория доказательного/опровергающего эксперимента".

Ратимир
12.08.2022, 18:32
Пространство вообще не имеет измерений! .

Господин Сирениус. В таком случае у вас нет роста. А ваша голова - не шар, не куб, её просто вообще нет, так как пространство не имеет измерений. Вот как вы объясните , например, школьнику, что у парты не ни ширины, ни высоты, ни длины?

Сирениус
12.08.2022, 18:37
Господин Сирениус. В таком случае у вас нет роста. А ваша голова - не шар, не куб, её просто вообще нет, так как пространство не имеет измерений. Вот как вы объясните , например, школьнику, что у парты не ни ширины, ни высоты, ни длины?
Поздно Вы как-то осознали, что ИЗМЕРЕНИЕ пространства - есть продукт человеческой выдумки для практического удобства, которые (измерения) зависят лишь от выбранной описательной модели.
Вам, как математику, должно быть понятно, что прямая линии вовсе не только кратчайшее расстояние, но и неизменное направление, дуга наименьшего радиуса, кривая неускоренно перемещения и т.д.

Ратимир
12.08.2022, 18:48
Вам, как математику, должно быть понятно, что прямая линии вовсе не только кратчайшее расстояние, но и неизменное направление, дуга наименьшего радиуса, кривая неускоренно перемещения и т.д.

О боги! Смешались в кучу кони, люди. Дорогой мой, есть геометрия, есть стереометрия, есть геометрия Лобачевского. И в каждой геометрии разные определение прямой. Вы либо штаны наденьте, либо крестик снимите. И не забывайте,тема про путешествия во времени. :D

Сирениус
12.08.2022, 18:51
Дорогой мой, есть геометрия,
Мне сие известно.
Но обсуждать путешествие во времени = Драконология по Лему.

Ратимир
12.08.2022, 18:55
Мне сие известно.
Но обсуждать путешествие во времени = Драконология по Лему.

Согласен. Но это же очень интересно! Вот вам, неужели не хотелось бы переместиться в ту, или иную сторону?

Сирениус
12.08.2022, 19:11
Согласен. Но это же очень интересно! Вот вам, неужели не хотелось бы переместиться в ту, или иную сторону?
Увидеть - интересно, но не более того. Прошлого нет, его сожрали лонгольеры Кинга, Будущего тем более нет, ибо та самая бабочка....

Лис
12.08.2022, 19:54
Да вот же.
Мы в Интернете путешествует во времени.
Только сел за комп уже вечер...

Gabriel
13.08.2022, 15:09

У вас какое-то расстройство аутистического спектра. С вами я спорить не буду. Я лучше ванну с табаско приму, чем с вами войду в дискуссию. Вам важно оказаться правым. Поэтому трясете этими аббревиатурами. Идите с богом (если конечно в него верите)

Ратимир
17.08.2022, 00:00
Доказательства путешествий во времени:

https://www.youtube.com/watch?v=J16E3gIcHFM

Gabriel
17.08.2022, 00:51
1:08. Где ж ему шею то потеряли)

Доказательства путешествий во времени
Эх.. если бы ютубовский видеоконтент вообще что-либо мог доказать..
Я б нашла одну из точек разлома и переместилась в Древнее Междуречье. Очень хочется попробовать мед, который первобытные люди изготовляли. Говорят, сейчас такой чистый и вкусный уже быть не может. Его и еще нордический ореховый хлеб. А еще, можно было бы немного чистого воздуха в баночке протащить и вдыхать его иногда.

Lssd
17.08.2022, 12:31
1:08. Где ж ему шею то потеряли)
Недофотожабили.)

Ратимир
17.08.2022, 18:22
10 фотографий, которые могут доказать, что путешествия во времени существуют!

https://www.youtube.com/watch?v=Vr67M2ILr9E

Ратимир
17.08.2022, 18:38
Внимание! Для тех, кто хочет путешествовать в прошлое, увидеть себя в детстве, отрочестве, юности скоро откроется конкурс "ПУТЕШЕСТВИЕ В ВАШЕ ПРОШЛОЕ". Для данного путешествия необходимо приобрести меморик. Меморик - прибор с экраном, размером не больше современного айпада, с помощью которого люди будущего могут видеть себя, начиная от собственного рождения, и заканчивая настоящим моментом. Прибор соединен с вашей памятью невидимыми инфоволокнами. С его помощью вы можете видеть не только то, что происходило с вами в прошедший выбранный вами период, но и то, что в это же время происходило с вами рядом в радиусе съемки хронокамеры.
По вопросам закупки мемориков обращаться ко мне в личку. Цена одного прибора - 1500 000 рублей. В долг не отпускается.

Нел
17.08.2022, 19:03
Какие ожидаемые результаты от этого?

Сирениус
17.08.2022, 19:20
путешествия во времени существуют!
Базара нет!)) На панно станции метро "Киевская" (кольцевая, Москва) украинский колхозник натурально по мобиле гутарит, сам видел, панно слеплено в 1954 году))))

Сирениус
17.08.2022, 19:27
Меморик - прибор с экраном, размером не больше современного айпада, с помощью которого люди будущего могут видеть себя, начиная от собственного рождения, и заканчивая настоящим моментом. Прибор соединен с вашей памятью невидимыми инфоволокнами. С его помощью вы можете видеть не только то, что происходило с вами в прошедший выбранный вами период, но и то, что в это же время происходило с вами рядом в радиусе съемки хронокамеры.
И это (по вашему утверждению) пишет математик? Ну-ну, изучите для начала труды русского математика А.М. Ляпунова....

Ратимир
17.08.2022, 19:33
И это (по вашему утверждению) пишет математик? Ну-ну, изучите для начала труды русского математика А.М. Ляпунова....
Забудьте про математику. :D Тема про перемещения во времени.

Сирениус
17.08.2022, 19:36
Забудьте про математику
И не собираюсь, ибо "Время Ляпунова" запрещает Вам шарлатанить и барыжить всякими мнэмориками....

Ратимир
17.08.2022, 19:51
И не собираюсь, ибо "Время Ляпунова" запрещает Вам шарлатанить и барыжить всякими мнэмориками....
Ну вы же не такой скучный и занудный, ведь, правда, же? А, если так, - открывайте тему про связь математики и путешествий во времени, и там раскрывайте свой талант, хорошо?

Сирениус
17.08.2022, 19:58
А, если так,
Как выпускнику ТОПФ ФизТеха - мне интересно фантазировать, но за пределами разумного и неразумного, ибо путешествия во времени - скучнО до омерзения. Меня привлекают темы не те, которые мы можем себе представить, но те - которые мы вообще даже вообразить себе не способны.

Gurd
17.08.2022, 20:09
Как выпускнику ТОПФ ФизТеха

И как же это ТОПФ расшифровывается?

Ратимир
17.08.2022, 20:12
Какие ожидаемые результаты от этого?

Ответ на ваш вопрос напрямую зависит от ответа на мой вопрос. :thinking:

Ратимир
17.08.2022, 20:18
Видимо Факультет общей и прикладной физики в МФТИ.Наверно, господин Сирениус ошибся в первой букве. :D

Сирениус
17.08.2022, 20:42
Теоретическая и Общая Прикладная Физика - "легенда" под которой ядерные дела.

Селена
17.08.2022, 20:44
Меня привлекают темы не те, которые мы можем себе представить, но те - которые мы вообще даже вообразить себе не способны.
Темы, которые невозможно даже вообразить - не привлекают как раз именно поэтому… :D Если их нельзя даже представить в воображении, то значит это просто пустое место… :)

Ратимир
17.08.2022, 20:47
Теоретическая и Общая Прикладная Физика - "легенда" под которой ядерные дела.

А какой ВУЗ?

Сирениус
17.08.2022, 20:51
Если их нельзя даже представить в воображении, то значит это просто пустое место…
Атом не только невозможно себе представить, но даже изобразить невозможно))), но Квантовая Физика создала современный Мир, в том числе транзистор - комп-Инет и прочие мульки, которыми Вы пользуетесь повсеместно, даже о том не подозревая))))

Селена
17.08.2022, 20:55
Атом не только невозможно себе представить, но даже изобразить невозможно)))
Атом вполне можно представить и изобразить… Мы на химии, помню, его рисовали… :)

Сирениус
17.08.2022, 21:03
и изобразить… Мы на химии, помню, его рисовали…
Увы, это невозможно, впрочем если хотите про квантовую физику - для разминку неплохой сюжет по делу,,,,
Квантовая Физика в половине десятого (полностью) - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zM1lygfq7AY)

Ветер
18.10.2022, 20:48
Путешествия во времени. Верите ли вы, что такое будет возможным? Если - да, то как вы считаете, это будет происходить? Если не верите, то можете ли доказать, что они - невозможны?.

Вы это буквально, или гипотетически?

каждый из вас путешествует по времени, но не догадывается об этом... :bla-bla:

Селена
18.10.2022, 20:52
каждый из вас путешествует по времени, но не догадывается об этом... :bla-bla:
Вы, наверное, где-то путешествовали, давно вас не было… :scratch:

Ветер
18.10.2022, 22:58
Вы, наверное, где-то путешествовали, давно вас не было… :scratch:

уже где то лет двадцать путешествую...
однажды в прошлом йа видел себя в настоящем...
помню удивился тогда, - ето куда то йа еду?.. у меня же ни прав, ни машины нет?.. :nunuka:
но догадался тогда что все будет...
иногда йа бываю догадлив... :bla-bla:

Ратимир
20.10.2022, 09:49
уже где то лет двадцать путешествую...
однажды в прошлом йа видел себя в настоящем...
помню удивился тогда, - ето куда то йа еду?.. у меня же ни прав, ни машины нет?.. :nunuka:
но догадался тогда что все будет...
иногда йа бываю догадлив... :bla-bla:

Ветер ветку бережно качает...
Стоп! Куда же я иду? ( в прошлое)
https://www.youtube.com/watch?v=WCRLJ3Lha6M

styx
13.11.2022, 21:43
Верю