PDA

Просмотр полной версии : О пряностях, специях и растительности для укрепления здоровья.


кофер
03.06.2022, 15:29
Употребляйте пряности и специи для улучшения здоровья
Всем известно, что использование пряности и специй позволяет сделать блюда вкуснее. Но каждая пряность и специя , влияет на здоровье каждого человека. Известно, что каждый человек имеет свои разные особенности и болячки. Поэтому рекомендую каждому познакомиться с рекомендациями кулинаров о наиболее сочетающихся пряностях и специях, а после этого я перейду к влиянию каждой из них на здоровье. Те кто осознает важность их на здоровье и не дождется моего описания этой пряности или специи, может погуглить самостоятельно и выяснить их воздействие на организм человека. По моему я где-то писал , что мамы с папами , рожали нас максимально здоровыми, но в последствии уже мы вредили своему здоровью, употребляя не разумно не качественные: воду, воздух, овощи, фрукты, ягоды, растительность, мясные изделия , различные виды масла, не соблюдая влажностные и температурные режимы и технику безопасности. Многие, как и я в свое время, вообще толком не были знакомы со свойствами окружающих растений , какие из них употребляют в пищу и какую пользу они могут принести здоровью. А ведь перечисленное влияет на качество и продолжительность нашей жизни, жизни наших детей и внуков.



Перечень пряностей и специй для приготовления блюд из курицы индейки:
базилик
карри
кориандр
куркума
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех
оригана
паприка
перец красный
перец черный
розмарин
тимьян
чеснок

кофер
05.06.2022, 10:39
Перечень пряностей для блюд из свинины :
базилик
лук (сухой и свежий, репчатый и зеленый)
все виды перца
кориандр
имбирь
кунжут
горчица
зира
изюм
кинза
кислые сухие ягоды
куркума
кориандр
кумин
лавровый лист
лук (сухой и свежий, репчатый и зеленый)
майоран
петрушка
помидоры
сушеные ткемали
укроп
чеснок (сухой порошок или свежий овощ, добавленный прямо в масло, жир)

Перечень пряностей для блюд из овощей:
горчица,
имбирь,
куркума
кардамон,
кориандр
куркума
перцы красный, черный, душистый
тмин,


Перечень пряностей для для блюд из бобовых:
базилик
горчица
кориандр
лавровый лист
лук
мята
перцы красный, черный
петрушка
тимьян
укроп
чабер
чеснок

кофер
08.06.2022, 21:14
Перечень пряностей для блюд из рыбы:
горчица
имбирь
кориандр
кардамон
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех и мускатный цвет
перцы белый, душистый, чили,
тимьян
тмин

Перечень пряностей для блюд из дичи:
душица обыкновенная
перцы душистый, красный
можжевельник
тимьян

Меламори
08.06.2022, 21:23
кстати, мне понравилось сочетание лосось/розмарин
хотя к рыбе его обычно не рекомендуют:thinking::D

кофер
09.06.2022, 11:03
кстати, мне понравилось сочетание лосось/розмарин
хотя к рыбе его обычно не рекомендуют:thinking::D

Думаю любому человеку нужно чувствовать потребности своего организма, Обычно пища которая нравится свидетельствует о потребности в данной пище , но сложность в том, что блюдо готовится как правило при использовании нескольких инградиентов. И важно узнать их лечебные свойства, и в каких случаях его стоит применять а в каких нет. Я планирую в дальнейшем после публикации обще принятых смесей перейти к описанию лечебных свойств пряностей. Желательно описывать и всех продуктов питания , но пока не определился как это лучше организовать , так чтобы это было как можно удобнее для читателей.

Продолжение начатой темы о наиболее популярных смесях....

Карри полный состав используемый на Среднем Востоке и Индии :
Ямайский перец— 4%
Кайенский перец —4%
Корица китайская — 4%
Кардамон — 5%
Кориандр — 27%
Гвоздика — 2%
Зира (ажгон) — 8%
Фенхель — 2%
Фенугрек — 4%
Имбирь — 4%
Белый перец — 4%
Куркума — 30%
Мускатный цвет — 2%

Существуют несколько видов смесей карри. В т.ч. восточноевропейский карри(грубый резкий) в нем используют 45% красного перца, западноевропейский карри(нежный ,простой)
в нем 30% куркумы и по 20% имбиря и кориандра

Есть национальные смеси грузинская, французсская, немецкая, английская, американская (флоридская), 6 видов пряничных смесей 9 видов кондитерских смесей, рисовые смеси (для соленых и сладких блюд) .

кофер
26.06.2022, 09:50
Грузинская смесь хмели-сумели

1 Базилик
2. Зелень кориандра(кинзы)
3. Майоран
4. Укроп
5. Красный перец (острый)1- 2%
6. Имеретинский шафран (цветы бархатцев)0,1 %
7. Петрушка
8. Сельдерей
9. Лавровый лист
10. Чабер садовый
11. Мята
12. Уцхо-сунели
13. Иссоп (синий зверобой)

Все компоненты берутся в равных долях, кроме красного перца 1-2% и шафрана 0,1*% от общей массы смеси. Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Применяют в блюдах грузинской кухни лобио, сациви, харчо, кебаб

Французская смесь пряностей:

укроп ч.л.
4 листика лаврового листа
1 ст л. петрушка
1 ст. л. белого перца
Примерно 1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. тёртого мускатного ореха
1 чайная ложка черного перца

кофер
21.07.2022, 17:36
Пряничные , кондитерские смеси в чайных ложках

! !! !!!
1.Корица 4 2 3
2. Бадьян 2 3 0.5
3. Гвоздика — 0.5 1
4. Мускатный орех 1 0.5 1
5. Мускатный цвет — 0.5 1
6. Кардамон — 0.5 0.5
7. Лимонная цедра — — 0.5
8. Апельсиновая цедра 1 — 0.5
9. Померанцевая цедра — 0.5 0.5
10. Анис 0.5 0.5 —
11. Имбирь 0.5 1 0.5
12. Ямайский перец 1 — 1
В следующем сообщении начну публиковать лечебные свойства трав, пряностей, фруктов и овощей в алфавитном порядке.

Редактирование не помогает объем пряностей в ложках показан для 3х вариантов специй

Длинношеее
21.07.2022, 17:41
У индийцев пряности из жопы сыплются, но здоровья и долголетия у них не замечено. :D

кофер
07.08.2022, 10:29
Абрикос

Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен.

кофер
11.08.2022, 11:00
Ажгон (зира)

Семена зиры – это семена однолетнего пряного растения под названием Ажгон, которое также называют Айован душистый, или Индийский тмин, или Коптский тмин, или Шабрий (лат. Trachysprmum ammi). Они распространены в индийской и среднеазиатской кухне. Плов без семян ажгона (зиры) — это банальная рисовая каша.


Семена ажгона давно используются в традиционной индийской кухне и аюрведической медицине.
— Ажгон благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта.
— Улучшает аппетит и процессы пищеварения.
— Эфирные масла воздействуют на дыхательные пути, делая дыхание ровнее и чище.
— Пряность приводит в норму кровяное давление, улучшая работу сосудов.
— Стимулирует работу головного мозга, улучшает память, концентрацию внимания.
— Имеет обеззараживающий эффект.
— При наружном применении улучшает состояние кожи, лечит легкие повреждения и сыпь.
— Повышает иммунитет, улучшает защитные функции организма.— Делает его невосприимчивым к вирусам и микробам.
— Масло растения используется в уходе за полостью рта.
—Освежает дыхание, укрепляет зубы и десны.
— Тимол в составе пряной травы оказывает глистогонное действие.
— Обладает обезболивающим, спазмолитическим эффектами.
— Очищает организм от токсинов и шлаков.

Семена ажгона считаются безопасными для большинства
людей. Тем не менее они небезопасны для беременных женщин
поскольку связаны с вредным воздействием на плод и для лиц
пониженным давлением, при язве и болезнях почек.

Меламори
11.08.2022, 11:03
я не так давно делала хумус и положила туда зиру, причем немного. весь вкус нута забила. в общем, эксперимент признан неудачным.:D

Gabriel
13.08.2022, 16:16
Ажгон (зира)

Семена зиры – это семена однолетнего пряного растения под названием Ажгон, которое также называют Айован душистый, или Индийский тмин, или Коптский тмин, или Шабрий (лат. Trachysprmum ammi). Они распространены в индийской и среднеазиатской кухне. Плов без семян ажгона (зиры) — это банальная рисовая каша.


Семена ажгона давно используются в традиционной индийской кухне и аюрведической медицине.
— Ажгон благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта.
— Улучшает аппетит и процессы пищеварения.
— Эфирные масла воздействуют на дыхательные пути, делая дыхание ровнее и чище.
— Пряность приводит в норму кровяное давление, улучшая работу сосудов.
— Стимулирует работу головного мозга, улучшает память, концентрацию внимания.
— Имеет обеззараживающий эффект.
— При наружном применении улучшает состояние кожи, лечит легкие повреждения и сыпь.
— Повышает иммунитет, улучшает защитные функции организма.— Делает его невосприимчивым к вирусам и микробам.
— Масло растения используется в уходе за полостью рта.
—Освежает дыхание, укрепляет зубы и десны.
— Тимол в составе пряной травы оказывает глистогонное действие.
— Обладает обезболивающим, спазмолитическим эффектами.
— Очищает организм от токсинов и шлаков.

Семена ажгона считаются безопасными для большинства
людей. Тем не менее они небезопасны для беременных женщин
поскольку связаны с вредным воздействием на плод и для лиц
пониженным давлением, при язве и болезнях почек.
Зира, кстати, очень антипаразитарная. Ею можно посыпать творог или в рис добавлять)

Gabriel
13.08.2022, 16:17
я не так давно делала хумус и положила туда зиру, причем немного. весь вкус нута забила. в общем, эксперимент признан неудачным.:D

Ну в хумус ее только фанатики кладут)) Еще и с перцем

Меламори
15.08.2022, 10:32
в хумус ее только фанатики кладут)) Е

точно в хумус?:D


Ею можно посыпать творог или в рис добавлять)

:thinking::D

Gabriel
16.08.2022, 17:57
точно в хумус?
Что точно в хумус? Вроде ваши слова, нет?

А про творог и рис что не так?)
Переведи со смайловского, пожалуйста. Если можно, на кириллицу.

Меламори
17.08.2022, 11:33
@Gabriel, легко: вы говорите, что в хумус зиру кладут только фанатики, при этом предлагаете класть его в творог и рис, что тоже выглядит довольно фанатично.;)

Gabriel
17.08.2022, 12:47
@Gabriel, легко: вы говорите, что в хумус зиру кладут только фанатики, при этом предлагаете класть его в творог и рис, что тоже выглядит довольно фанатично.;)
Меламори..я даже на тему посмотрела, думала, может перепутала.
Мы же о зире? Специи? На которой я выросла и моя семья использовала ее традиционно, а теперь использую ее я? Не знаю, откуда вы геополитически, но могу уверить, что если использовать ее без фанатима, то можно добавлять практически в любое блюдо - если вам нравится восточный вкус. Я не ем мясо, но раньше добавляла в плов. Сейчас просто в рис кладу с овощами, или печеные овощи.
Я вообще люблю специи. Куркуму, гарам массала, бахарат, паприку, сумак и много еще чего.

кофер
18.08.2022, 11:07
Аир болотный

Аир в кулинарии в России опытные хозяйки используют уже давно. Он относится к многолетним травянистым растениям с ползучим и толстым корневищем. Именно корень травы используется как пряность для множества блюд.
При правильной сушке корень аира имеет нежный аромат. В старину корень аира применялся как основная специя для большинства первых и вторых блюд. Неповторимый аромат корня аира напоминает запахи имбиря, лаврового листа, розы и фиалки вместе взятых.

При приготовлении пищи корневище добавляется в небольшом количестве. Пряность имеет сильный аромат.
Его добавляют при приготовлении мясных и рыбных блюд, к тушенным и вареным овощам, салатам , в квас и спиртные напитки.

Добавляется специя непосредственно перед концом приготовления большим кусочком, и через некоторое время его вытаскивают.
Сушеный корень аира используют для добавления во фруктовые салаты, компоты, в супы и в сладкие блюда. Если добавить в ягодный или фруктовый компот в конце варки эту пряность, то он станет уникальным лечебным напитком, повышающим общий тонус организма.
Его применяют в лечебных целях при частых ангинах, при хроническом тонзиллите. При болезнях печени, малярии. рахите, болезнях почек и мочевого пузыря. Он улучшает слух и зрение, при гриппе, импотенции , для улучшения пищеварения.

кофер
04.09.2022, 10:38
Анис
Содержащиеся в анисе вещества оказывают на организм благоприятное действие:
▪ Снимает усталость и нервное напряжение.
▪ Укрепляет центральную нервную систему, предотвращает нервные расстройства.
▪ Повышает физическую выносливость и психическую устойчивость.
▪ Снимает болевой синдром при мигрени.
▪ Устраняет состояние слабости, головокружения, тошноты.
▪ Помогает устранить хронические запоры, метеоризм.
▪ Облегчает физическое состояние при заболеваниях дыхательных путей (кашель, насморк, ангина).
▪ Снимает болевой синдром при артрите и ревматизме.
▪ Устраняет негативные ощущения в менструальный период.
▪ Стабилизирует гормональный фон во время менопаузы.
▪ Нормализует сердечный ритм.
▪ Устраняет воспалительные процессы в мочеполовой системе.
▪ Восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность.
▪ Повышает аппетит.
▪ Улучшает перестальтику кишечника.
▪ Увеличивает лактацию.
▪ Способствует процессу кроветворения.
▪ Оказывает жаропонижающее действие.
▪ Снижает болевой синдром при мышечных болях.
▪ Устраняет дурной запах из ротовой полости.
Кроме этого анис и анисовое масло считаются мощными афродизиаком, способным усилить либидо.

В кулинарии его используют в состав хлебобулочных и кондитерских изделий. Без этого компонента не обходится консервная промышленность, изготовление мясной и рыбной продукции.
Хороша молодая вареная картошка в сметанном соусе со смесью чеснока, укропа, аниса и фенхеля. Этой же смесью специй со сметаной или йогуртом можно замариновать рыбу, птицу.
Часто анис служит ингредиентом крепких алкогольных напитков, в том числе широко известных.

Семена аниса и масло из них имеют целый ряд противопоказаний. Анис и его производные (масло, настойки, отвары) не рекомендуется употреблять в следующих случаях:
▪ Аллергические реакции на продукт.
▪ Беременность.
▪ Детский возраст до 3-х лет.
▪ Заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастрит, язва желудка, дуоденит, повышенная кислотность).

Длинношеее
04.09.2022, 11:33
Устраняет дурной запах из ротовой полости.
Листерин в помощь. :D

А делать выхлопы анисом в обществе- это, наверное, нечто. :D

кофер
08.10.2022, 18:08
Базилик

Базилик стимулирует защитные функции организма, поэтому напиток в виде чая или при добавлении в другие блюда способствует укреплению иммунитета и поддерживает организм в борьбе с инфекциями. Рекомендуется употреблять базиликовый чай, поскольку это поможет предотвратить развитие инфекций и повысит сопротивляемость организма.
Предотвращает развитие рака.
Чай с базиликом также может помочь предотвратить повреждение клеток в результате деятельности свободных радикалов. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогают предотвращать развитие хромосомных дефектов, что в свою очередь уменьшает вероятность возникновения клеточных мутаций, приводящих к росту и развитию опухолей.Уменьшает воспаления.
Чай с базиликом содержит большое количество различных эфирных масел, которые могут ингибировать ферменты, провоцирующие воспаления в организме. Хотя это является нормальным ответом организма на влияние инфекции, хронические воспаления могут стать причиной многих долговременных нарушений в организме, таких как ревматоидный артрит, болезни сердца и диабет. Поэтому во избежание нежелательных последствий воспалений рекомендуется употреблять чай с базиликом.
Детоксикация. Исследования, проведенные на грызунах, показали, что те, кто получал экстракт базилика в течение всего 5 дней, имели выработку большего количества детоксифицирующих ферментов в отличие от тех, в чей организм базилик не попадал.
Природный афродизиак. В течение многих веков листья растений базилика и чай на их основе использовались в качестве естественного афродизиака. Люди считали, что напиток способствует улучшению кровотока в тазовой области. Сегодня наука подтвердила эти догадки, а также установила, что базиликовый чай снижает уровень стресса и воспалений, что напрямую влияет на здоровье половой системы и выработку тестостерона.
Поддерживает здоровье при сердечно-сосудистых заболеваниях. Чай с базиликом способствует укреплению здоровья всей сердечно-сосудистой системы, оказывает противовоспалительное воздействие, которое помогает предотвращать агрегацию тромбоцитов и вероятность образования тромбов, уменьшая риск инсультов и сердечных приступов. В дополнение к этому чай помогает разжижать кровь и уменьшает отложения холестерина на стенках кровеносных сосудов, которые могут негативно сказаться на процессе кровообращения.
Помогает бороться с депрессией. Известно, что регулярное употребление чая с базиликом помогает улучшить настроение. Это происходит благодаря его способности стимулировать синтез нейротрансмиттеров, способствующих повышению настроения, таких как дофамин и серотонин. Эти нейротрансмиттеры положительно влияют и на здоровье мозга в целом.
Свойства, которыми обладает базилик, высоко оцениваются в области кулинарии, поскольку он придает блюдам пользу и пикантный пряный вкус с легкой ноткой горечи. Базилик можно использовать как в натуральном, так и высушенном виде. При правильном хранении растение может очень долго не терять своих полезных свойств. Как правило, при приготовлении используются части растения, которые находятся на поверхности грунта.
Особенно ценным считается свежий базилик. Свежие молодые листочки и побеги в измельченном виде можно увидеть в различных салатах, бутербродных вариациях, маринадах, соленьях, а также в составе овощных, мясных и рыбных блюд. Также базилик очень часто встречается в составе кетчупов, подлив и соусов для салатов. Базилик – это незаменимый продукт во время консервирования и копчения. Веточки растения используют для придания аромата различным блюдам.
Вред и противопоказания
Людям, у которых уровень сахара в крови достаточно низок, а также тем, кто имеет низкое артериальное давление, не рекомендуется употреблять базилик, так как эта пряность может усугубить состояние.
При очень длительном и интенсивном потреблении базилика повышается вероятность развития рака печени из-за наличия эстрагола в составе растения. По той же причине большое количество базилика может быть небезопасными для беременных, кормящих грудью женщин или маленьких детей.

Длинношеее
08.10.2022, 18:32
Что за прикол копипастить сюда статьи? :D

кофер
21.10.2022, 15:33
Что за прикол копипастить сюда статьи? :D
Для того чтобы познакомить других сократив их усилия на поиск необходимой информации.
Очевидно вы осознали давно свое сходство с жирафом.

Далее сообщение по теме...

Лук Батун

Люди часто использовали свойства растения для: обильного потоотделения при интоксикации; тонизации; утоления болевого синдрома; лечения заболеваний желудка. Диетологи советуют включать его в рацион пациентам, которые стараются восстановить естественный обмен веществ, заодно избавляясь от мелких почечных камней. Обязательное присутствие на столе объясняется еще и тем, кто состав продукта помогает в функционировании печени, ослабляет подагрические приступы, уменьшает риски возникновения гипертонии. Он даже спасает людей, страдающих ревматизмом.
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В зависимости от конкретного недуга будет варьироваться инструкция для приготовления главного ингредиента.
1. Чаще всего к его помощи прибегают пациенты, испытывающие сложности с нормальным функционированием желудочно-кишечного тракта, либо при болезнях крови. Для таких больных имеется особенный рецепт: лук измельчают вместе с ложными стеблями; отправляют в стеклянную тару; заливают спиртом по соотношению 1:4 (лучше брать семидесятипроцентный); укупоривают крышкой; отправляют в темное место на неделю; процеживают настойку. Прием предусматривает от 15 до 20 капель, добавляющихся в 50 мл холодной воды. Количество подходов варьируется от двух до трех раз в день. Тут все зависит от степени поражения организма недугом, а также веса пострадавшего.
2. Похожая рецептура у средства, призванного помогать при бронхите и кашле. Для приготовления действенного лекарства потребуется порезать мелко 40 сочных стеблей, заливая кашицу 1,5 литрами чистого спирта. Настаивание и процеживание повторяет процедуры из предыдущей инструкции, как и режим приема. Меняется только дозировка: одна чайная ложка настойки на три столовых ложки воды. Если по какой-то причине употребление спиртосодержащих жидкостей пациенту запрещено, можно обойтись без горячительных компонентов.
3. Безалкогольный рецепт предусматривает: 15 г мелко рубленного батуна; стакан молока. Сначала смесь доводят до кипения, а потом проваривают на медленном огне пару минут. Далее заготовка отправляется отстаиваться около двух часов в теплое место. В конце ее процеживают, принимая при кашле по одной чайной ложке каждый три часа.

В КУЛИНАРИИ умельцы давно приспособились делать на его основе пикантные маринады для барбекю, либо просто классических шашлыков.
С его помощью получается сохранять хорошую сочность, не превращая мясное лакомство в нечто похожее на прочную подошву сапог.
А некоторые ценители остренького не представляют себе окрошку без столь необычного добавления.
Если хозяюшка заблаговременно заморозила много стеблей, то зимой их можно использовать в простейших салатах, соединяя другую зелень с маринованными огурцами. Некоторые добавляют туда зеленый горошек, делая блюдо более праздничным.

Длинношеее
21.10.2022, 18:35
Для того чтобы познакомить других сократив их усилия на поиск необходимой информации.
Очевидно вы осознали давно свое сходство с жирафом.
:D
https://realax.ru/saveimages/2022/10/21/lxyth9dksnyamfycxqwyuv.jpg

Меламори
22.10.2022, 17:14
@Длинношеее, да лан те, полезно же, вдруг пригодится:D

Длинношеее
22.10.2022, 17:48
@Длинношеее, да лан те, полезно же, вдруг пригодится:D

Прямо вот так и представляю: Мечутся люди в поисках инфы про какой то корешок, и нету нигде, хоть плачь. И тут на тебе, про корешок инфа бесценная, нигде еще не обсосанная. :D

Меламори
22.10.2022, 17:52
@Длинношеее, ну а я вот представляю так: сидишь ты такой на форуме, и вдруг мозгу срочно надо узнать про сорта лука, а тут уже и тема подоспела!:rolf:

но вообще так через поисковик можно на форум забрести) народ, чего только не ищет))

Длинношеее
22.10.2022, 17:54
@Длинношеее, ну а я вот представляю так: сидишь ты такой на форуме, и вдруг мозгу срочно надо узнать про сорта лука, а тут уже и тема подоспела!:rolf:

но вообще так через поисковик можно на форум забрести) народ, чего только не ищет))

Может, это моё личное мнение, но про сорта лука на форумах будут искать в последнюю очередь уж точно. :thinking:

Меламори
22.10.2022, 17:56
@Длинношеее, ну поисковик же проиндексирует))) и выдаст в результатах поиска:D

Длинношеее
22.10.2022, 17:57
@Длинношеее, ну поисковик же проиндексирует))) и выдаст в результатах поиска:D

Ну оооочень много раз я пользовался поиском чего либо, и ну ни разу никакой форум не вылез, по крайне мере, на первых нескольких страницах. :D

Меламори
22.10.2022, 19:12
@Длинношеее, а у меня вот выскакивало неоднократно, всякие форумы, где совета просили:D

Длинношеее
22.10.2022, 19:13
@Длинношеее, а у меня вот выскакивало неоднократно, всякие форумы, где совета просили:D

Убедила. Ждем копипаст о пользе правильно пережеванного подорожника. :D

Меламори
22.10.2022, 19:14
о пользе правильно пережеванного подорожника.
а что, его переживывать надо было?:thinking:а мы его так прикладывали:rolf:

Длинношеее
22.10.2022, 19:15
а что, его переживывать надо было?:thinking:а мы его так прикладывали:rolf:

Это в корне неверно! :viannen: :D

Меламори
22.10.2022, 19:17
@Длинношеее, вот ведь... век живи - век учись:thinking::priest::rolf::rolf: