PDA

Просмотр полной версии : Шопинг

MapTuHka
09.07.2009, 09:43
Нравится-не нравится, любим-не любим, но он всё равно присутствует в нашей жизни в той или иной мере.
Кто-то осуждает это явление, кто-то наоборот считает действенным методом снятия стресса, а кто-то подсел основательно...
Обсудим?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шо́пинг (англ. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) shopping) — форма времяпровождения в виде посещения магазинов (чаще всего больших торговых центров) и покупки товаров (одежды, обуви, аксессуаров, головных уборов, подарков, косметики и т. д.).
Зачастую под «шопингом» понимается не просто покупка товаров, а весь комплекс, включающий также и попутные развлечения (рестораны, кафе, кино и пр.). В современном постиндустриальном обществе примерно треть от всех производимых товаров предназначены для удовлетворения «реальных», жизненно важных потребностей людей, а остальная часть в основном относится к «необязательной» группе (новые модные модели мобильных телефонов, цветные «бульварные» журналы, «суперовощерезки», «сжигатели жира» и т. п.)
Как и в случаях с алкоголем, наркотиками, азартными играми, едой, при увлечении шоппингом может развиться болезненная зависимость — ониомания (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8F), в просторечии «шопинголизм».
https://tamilka.ru/wp-content/uploads/2008/09/shoping.jpg

Арвен
09.07.2009, 09:52
«шопинголизмом» в период кризиса заболеть сложно.
По настроению. Иногда приносит удовольствие, иногда - нет. Всё зависит от того, с какой ноги встала и ещё от того что нужно купить (если это покупка необходимая, а не так - по настроению).

Больше всего раздражает покупка платьев "на выход" и подбор туфлей к ним. А ещё не могу ходить по магазинам с мужем - он ещё больше меня привередничает. Поэтому предпочитаю подружку в компанию и поменьше ограничений во времени, передвижении и средствах.

Яблонька_цветущая
09.07.2009, 10:01
Абажаю. Мне б денег кучку и я б скупила все, что мне понравится) Люблю тщательно подбирать костюмы, когда не было денег, помогаю подругам - тоже в удовольствие :) Сейчас, конечно, не до шоппинга)

Nardara
09.07.2009, 10:31
люблю пройтись по магазинам, даже когда к кошельке совсем небольшая сумма,может какую интересную мелочь прикуплю:) да и с девченками-подружками тож люблю ходить,подругам же важно мнение по поводу то или иной вещички:) хотя бывает что я захожу в первый магазин и за 15 минут мерию и покупаю что мне надо, а иногда могу убить целый день на это дело:)

QCosa
09.07.2009, 10:47
снимаю стресс

MapTuHka
09.07.2009, 10:54
снимаю стресс
аналогично)
Причём не так давно заметила, что при плохом настроении, вообще каких-то непрятностях, покупка чего-либо (совсем необязательно для себя) значительно улучшает моё мироощущение)))

По данным исследований, кстати, шопинг для женщин одно из средств психологической защиты от боязни безденежья, кризиса того же.

Nardara
09.07.2009, 10:57
слышала как-то по телевизору..что какие-то там ученые шопинг для женщины приравнивают к половому акту,а саму покупку к оргазму....:hihi: :hihi:

QCosa
09.07.2009, 11:01
покупка чего-либо (совсем необязательно для себя) значительно улучшает моё мироощущение)))
даа-а-а-а
последнюю вспышку ярости сняла покупкой плавок сыновьям :D

добавлено через 59 секунд
Nardara, чего уж там приранивать , покупка однозначно дольше радует :D

Яблонька_цветущая
09.07.2009, 11:02
Любое приятное изменение снимает стресс :) Т.е. новые красивые вещи, прическа, обстановка в квартире или по крупному - место, работы, жительства, ну или в поездка куда-то) Видимо, шоппинг все же вариант самый оптимальный, просто взял деньги и пошел в магазин, и заранее записываться не надо и все же сумма не такая большая)))

Nardara
09.07.2009, 11:03
Nardara, чего уж там приранивать , покупка однозначно дольше радует
дааа:hihi: :hihi:

Арвен
09.07.2009, 11:08
:hihi:А я не могу в плохом настроении по магазинам ходить. Потому что выбрать ничего не могу. Взять "что-нибудь", а потом ещё и расстраиваться из-за дурацкой покупки?

Nardara
09.07.2009, 11:11
Арвен, согласна,при плохом настроении мне все ненравится :)

Арвен
09.07.2009, 11:13
Так что... для меня вариант, что шопинг настроение поднимает и даже снимает стресс - не подходит. :hihi: Бум искать альтернативные варианты :hihi:

Яблонька_цветущая
09.07.2009, 11:47
У меня плохое настроение, если денег не хватает на покупку))))))))))))

True
09.07.2009, 12:16
Меня утомляет, если хожу один. А если с кем-то, то некоторое время можно поприкалываться с товарами и прочим внутренним магазинным устройством. Благо, знаю как там всё изнутри. :)

QCosa
09.07.2009, 12:17
Яблонька_цветущая, :agree:
тоже бывает , главное мысль о том , что надо заехать за деньгами и вернуться вызывает адский приступ лени :haha:

Сава
09.07.2009, 12:41
По магазинам и рынкам хожу только в случае острой необходимости. Не могу долго проводить время среди кучи шмоток, мерять, выбирать.
Пришла джинсы брать. Подошла выбрала пару-другую, померила в кабинке, выбрала, пошла домой.
Нет у меня увлечения этим делом :) А стресс я по - другому привыкла снимать. :)

Беркут
09.07.2009, 21:05
В течении 10 - 15 мин... я спокоен. Чуть позже... хочется в туалет, покурить, послать всех нах, разбить чё нибудь.

Snegurochka
09.07.2009, 21:55
слышала как-то по телевизору..что какие-то там ученые шопинг для женщины приравнивают к половому акту,а саму покупку к оргазму....:hihi: :hihi:
В каком-то фильме слышала мужское мнение, что для женщин - шоппинг, что для мужика бутылку водки выпить, также снимает стресс)))

По теме:
Хожу в последнее время редко, пустоглазействую))
Было дело, что два раза снимала покупками стресс, хандру и одиночество.

MapTuHka
10.07.2009, 19:53
для меня вариант, что шопинг настроение поднимает и даже снимает стресс - не подходит.
Это скорее способ переключиться с проблем на что-нибудь другое. Чаще приятное.
Хотя бывают ситуации, когда переключиться не так просто, или (что хуже) не хочется - такое зверское наслаждение.
А иногда бывает зайдёшь в какой-нибудь магазинчик, и ... задумываешься о своей экономической несостоятельности)))) Хотя всё в мире относительно)

Арвен
13.07.2009, 06:33
Это скорее способ переключиться с проблем на что-нибудь другое.

У меня в такой момент возникает ещё одна проблема - мне не нравится то, что лежит на прилавках. И начинается: "А у вас есть такой же, но без крыльев? А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" (с). Я в плохом настроении начинаю сильно привередничать :)

MapTuHka
13.07.2009, 09:19
Полагаю, повредничать по поводу предлагаемого товара - это тоже отвлекает от причины огорчений, поскольку в этот момент переключение-таки происходит) Некоторые скандалят с большим удовольствием, а потом чувствуют себя намного лучше - я про "базарный вариант".

А у меня ещё бывает так:
когда я без денег просто зашла в торговый центр и т.п., то мне много чего нравится.
Но если я с денюжкой целенаправленно иду что-то покупать, то... тушите свечи - и выбора нет, и цвет не тот, и вообще какая-то фигня висит\лежит, и на мне не так)))) Ужасть))):hihi:

Арвен
13.07.2009, 09:26
Это точно. Когда целенаправленно идёшь что-то покупать - такая фигня везде висит. Как-будто назло они это повесили :hihi:
Поэтому покупки лучше совершать спонтанно. :)

MapTuHka
13.07.2009, 09:29
Угу...
Идёшь так, а в кошельке случайно тщ ...-надцать завалялось))))

А вообще, конечно, спонтанно приятнее - это как сюрприз.

Арвен
13.07.2009, 09:35
Ну, скажем так, я привыкла иметь n-ную сумму в кошельке на всякий пожарный :)

MapTuHka
13.07.2009, 09:45
Арвен, у меня два кошелька спёрли)))) Оба раза в транспорте.

Правда, в одном было две железных монетки.
А в другом рублей сто.
Я так смеялась))))
Но не хотелось бы, чтобы украденная сумма была больше.

MapTuHka
14.08.2009, 22:36
Шопоголизм и его жертвы

https://med.israelinfo.ru/articles/21/885/img/foto.jpg "Пойдем по магазинам. У меня в холодильнике хоть шаром покати, и надеть совершенно нечего" . "Зайдем в пару магазинчиков. Моя электробритва барахлит, да и телефон пора сменить". Нечто подобное каждый слышал от своих друзей или членов семьи, да и сам говорил не раз… Кстати, когда в последний? Вчера? Сегодня утром? А до этого – семь дней на неделе? Подобное поведение – несомненный повод насторожится: возможно, речь идет о шопоголизме.

Страсть к покупкам захватывает исподволь. Яркие этикетки, расцветки и рисунки только способствуют этому. Находясь среди изобилия товаров и реклам, рассказывающих о том, какое счастье принесет тебе – именно тебе! – та или иная покупка, очень трудно эту покупку не сделать. Платье – образ таинственной красавицы… Сотовый – символ успешности и высоких заработков… Люди, страдающие шопоголизмом, покупают не вещи – они покупают мечту.

Описать эмоциональное состояние шопоголика можно одной фразой "Все, чего я хочу, я могу купить". Причем речь идет в первую очередь о таких вещах как чувство собственного достоинства, ощущение уюта, покоя, любви, собственной внешней привлекательности и самодостаточности.
Так что, этого действительно не приобрести, ни за какие деньги, хотя бы потому, что все вышеперечисленные чувства зависят не от отношения окружающих к человеку, а от того, как он сам относится к себе.

Но шопоголик уже не может рассуждать здраво: его восприятие искажено болезнью. Да, шопоголизм давно признан психологами и психиатрами болезнью, которую по степени серьезности и сложности лечения приравнивают к алкоголизму и наркомании. Причины шопоголизма чисто психологические –чаще всего они в неудовлетворенности собственной жизнью, в одиночестве.

Испытывая нехватку любви или ощущая комплекс неполноценности, люди пытаются восполнить недостающее за счет бесконечных покупок. Исследования показали, что женщины чаще всего покупают продукты, украшения, косметику и одежду, то есть все, связанное с внешней привлекательностью и домашним бытом. Мужчины же предпочитают покупки, дающие окружающим информацию об их статусе в обществе - электроприборы, спортивные принадлежности и различные дополнительные устройства для автомобиля и т.п.

Автор статьи – Лия Шмидт

Иллюстрация взята с www.vitaminov.net

MapTuHka
13.09.2009, 21:14
Интересные факты о шоппинге
1. В конце 60-х гг. XX в. из американского Общества анонимных алкоголиков выделилось Общество анонимных транжир. В настоящее время в США насчитывается около 400 филиалов этой организации, а еще 13 подобных обществ действуют в 13 странах мира.

2. Многие поклонники моды готовы заплатить крупные суммы за товар, себестоимость которого невелика, если на нем имеется этикетка престижной марки. Считается, что подобное приобретение может стать своеобразным пропуском в мир людей с более высоким социальным статусом (так называемых избранных).

3. Как правило, звезды мировой величины, достигшие определенного уровня благосостояния, расстаются с деньгами не задумываясь и без сожаления. Так, однажды голливудская актриса Лора Херринг пришла на вручение премии «Оскар» в отделанных платиной и бриллиантами туфлях, стоимость которых составила 750 тыс. долларов США.

4. Отмечено, что даже благоразумные люди в день зарплаты легко расстаются с полученными деньгами и совершают множество неразумных покупок, о которых впоследствии жалеют.
5. По подсчетам маркетологов, число людей, относящихся к категории шопинговых маньяков, в России за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза.

6. Удовлетворение одной потребности, как правило, приводит к возникновению другой, и так продолжается на протяжении всей жизни человека. Древний афоризм гласит: «Умерьте свои потребности и станете обладателем всего мира!»

7. По мнению психологов, на выбор места покупки и приобретения услуг большое влияние оказывают следующие факторы: близость расположения магазина или обслуживающего предприятия, предлагаемый ими ассортимент товаров и услуг, уровень цен и атмосфера. Проведенные исследования подтверждают это.

8. Психологи уверены - чем выше уровень образования покупателя, тем важнее для него фактор личного времени при совершении покупок и качество приобретаемого товара.

9. Нередко товары приобретают из-за стремления подражать кумирам и следовать моде. Таким образом поклонение и мода выступают средствами стимуляции человека к действию, благодаря чему увеличивается объем продаж тех или иных товаров.

(https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.shoppingood.ru%2Fshop pingfakt.html)https://www.shoppingood.ru/shoppingfakt.html (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.shoppingood.ru%2Fshop pingfakt.html)
(https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.shoppingood.ru%2Fshop pingfakt.html)

KupueIIIKo
14.11.2009, 10:34
НУ шопинг это еще одно место (допустим раздевалка), где можно с девушкой получить экстремальных ощущений xD

MapTuHka
14.11.2009, 10:38
ВОт... ведь))
Я про раздевалку не обратила внимания сначала, и подумала, что ты про "шоппинг с девушкой - испытание не для слабонервных" в смысле бесконечного блуждания по бутикам, нелогичных трат и т.д.

KupueIIIKo
14.11.2009, 10:43
Кстати девушки про шопинг, если награждать чувака как нить интересно, они будут с удовольствием ходить по магазинам ;)

Арвен
18.11.2009, 10:48
Встречаются и такие парни, которым гораздо больше нравится ходить по магазинам, чем девушкам (с ориентацией у них всё в порядке - не знаю о чём вы там подумали :ne_ya:)

Сава
18.11.2009, 10:54
Есть, есть, видела. Но по моим наблюдениям - они немножко нарциссы.

Арвен
18.11.2009, 10:55
Сава, :yes_girl:угу-угу... и привередничают ещё больше нас!:oops:

KupueIIIKo
28.11.2009, 13:19
Сава, Арвен, если тока я хожу за шмотками для себя) я такой))) ненавижу ходить выбирать шмотки другим)))

MapTuHka
02.12.2009, 20:53
Внимание! Новогодний шоппинг!
https://www.denezhka.su/images/199.jpg Все мы знаем о том, как обманывают в магазинах в предверии новогодних праздников, и решила, что хорошо бы предупредить и наших форумчан.
Новый год хороший праздник, однако, на его подготовку уходит столько сил и времени, что иногда сам праздник не радует. Бесчисленные походы по магазинам, оптовые покупки продуктов и подарков приглушают внимание и этим пользуются магазины, причём начиная от мелких и заканчивания огромными супермаркетами. Причём, когда вы покупаете много товаров сразу, то вас проще обмануть. Давайте рассмотрим те виды мошенничества, которые можно встретить в магазинах.
<H3>Забыли сменить ценник.

Бывало ли такое, что на витрине ценник висит один, а на кассе цена пробивается другая, выше разумеется. Хорошо если вы заметили, указали, то последует невинное оправдание: Извините, такая суета, а товаров много, закрутились забыли. Обычно в больших супермаркетах.
А ведь бывает, что вы не заметили, или не запомнили, получается что переплатили, пускай немного, но в масштабах супермаркета это приводит к миллионным прибылям. Со мной это случалось, проверено на собственном опыте.
Специальная акция!

Акции в магазинах обычное дело. Только на товары с жёлтыми/красными/зелёными ценниками сегодня скидка! А на кассе пробивают полную стоимость. Как это спрашиваете вы? Ой, извините, на этот продукт акция вчера закончилась, а снять забыли.
А если не заметите разницу в цене на ценнике и пробитой, то она пойдёт в карман владельцев. А сколько людей не замечает разницу в метровых чеках.
Лишний товар.

Вы покупаете 2 бутылки молока, а вам пробивают 3, а если товар мелкий, то можно и удвоить количество, ведь у вас полная тележка и сверять долго и времени много, и дома тоже. А магазин увеличил количество проданного за счёт несуществующих товаров.
Компьютерный сбой.

Вам “нечаянно” в чек занесли товары купленные предыдущим покупателем. Не заметили – хорошо, заметили – извините, сбой техники.
Товар в праздничной упаковке.

Стоит на полке 2 пачки одного и того же товара, только разного веса. Берёте маленькую упаковку, а вам пробивают большую. В чеке не всегда уменьшается название продукта, в вес обычно пишется в конце, поэтому, если вы заметите несоответствие цен, то вам могу аргументировать более высокую цену праздничной упаковкой товара. Редко, но бывает.
Давайте я помогу вам.

Вы спешите? Давайте я вам помогу упаковать ваши покупки. Вам помогут, но какая жалость, чек будет минут через 5, подождёте? Конечно нет, вы же спешите. А нет чека и доказать ничего не сможете, да и проверить тоже.
Украли – платите!

Вам “случайно” не пробивают один из товаров. Вы собираете ваши покупки и идёте к выходу, а на выходе охранник сверяет ваши покупки и обнаруживает “кражу”. Вам предлагается компенсировать уплатив 3-4 цены. Естественно вся “прибыль” идёт в карман кассиру и охраннику.
Забыли на кассе покупку.

В больших супермаркетах частенько можно наблюдать на кассе сотрудника магазина заботливо укладывающего ваши покупки в пакеты. Не хочу говорить за всех сотрудников, но во время “помощи” можно незаметно “забыть положить” небольшой товар. Вы будете клясть себя за забывчивость и растерянность, а сотрудник получит “чаевые”.
Неправильно сдали сдачу.

На кассе большущая очередь, кассир спешит обслужить и “нечаянно” даёт вам сдачу меньше. Разумеется это можно сделать и совершенно несознательно, сработает усталость кассира, его невнимательность. Но бывает и специально. Поэтому если вы заметили ошибку, то вежливо укажите на неё, возможно человек действительно ошибся не со злым умыслом.
Мошенничество не всегда прерогатива магазина. Политика многих магазинов в отношении персонала не очень хорошая, маленькая зарплата, всевозможные штрафы, поэтому многие из них идут на обман в обход начальства. Многие большие супермаркеты в борьбе за репутацию запрещают сотрудникам держать при себе наличные деньги и личные вещи, но русский человек недаром славиться своей смекалкой и тягой к халяве, поэтому они легко обходят все правила. А часто сотрудники “работают” целыми “бандами”, в сговоре участвуют несколько человек.
А теперь давайте сформулируем правила поведения в магазине, чтобы максимально обезопасить себя от подобных неприятностей.

Всегда запоминайте цены на ценниках. Если товаров много и запомнить трудно, то не стесняйтесь записывать, а на кассе сверять. Не бойтесь показаться смешным, это позволит вам сэкономить деньги и обезопасить вас от обсчёта.
Внимательно проверяйте даты срока годности и дату установления цены. Можно взять просроченный товар, либо товар, срок годности которого подходит к концу, должен продаваться по сниженной цене, а вам пробили его по цене свежего.
Никогда не спешите. Если вы неловко себя чувствуете при задержании очереди, подумайте о том, что это может стоить вам денег. Вы такой же покупатель, как и все остальные, поэтому имеете право получить хорошее обслуживание. При походе в магазин не ограничивайте себя во времени, лучше расчитать его с запасом.
Внимательно следите за действиями продавцов, кассиров и сотрудников магазина. Опять таки не хочу говорить за всех, но некоторые из них настоящие фокусники, у которых из рук исчезают “карта”-товар, за который вы только что заплатили.
Внимательно сверяйте товары с пробитым чеком не отходя от кассы. Упаковать ваши товары в пакет вы сможете на столе для покупок, которые находятся в каждом магазине, а предъявить несоответствие можно только тогда, когда ваши товары ещё лежат в корзине и вы не перекладывали их себе в сумку. И пускай вас торопят, обвиняют в мелочности, но это же ваши деньги, поэтому не обращайте внимание на других, спокойно всё проверьте. Особенно внимательно сверяйте сумму в чеке, если расплачиваетесь банковской картой, легкий пасс пальцами и вам пробивается ещё один товар, а сумма то списана, банк не проверит.
Пересчитывайте сумму купленных товаров до похода на кассу. Это просто необходимо, поскольку проще заметить ошибку, когда пробитая сумма будет не соответствовать подсчитанной вами, может, конечно, и вы сами ошиблись, но это даст сигнал кассиру, что вас трудно обмануть, и с вами связываться не стоит. Если у вас много покупок или сложно складывать в уме, то носите с собой калькулятор, или пользуйтесь им в вашем мобильнике, пускай это и время и косые взгляды окружающих, но какое вам дело до них, вы бережёте ваши деньги.
Соблюдая эти простые правила, можно легко обойти все магазинные уловки и сохранить ваши деньги. А если вы постоянный покупатель, то вас запомнят и в дальнейшем даже не будут предпринимать попытки вас обмануть.
Получилось довольно длинно, но надеюсь информация будет вам полезна.</H3>

Eywa
02.09.2010, 15:32
Лучший допинг - это шопинг:girl_flag_of_truce:

Джердж Самс
17.07.2011, 13:44
без магазинов сейчас никуда

L E D i
17.07.2011, 23:53
прошопингуешься и легче жить.....а счастья то сколько....

Marika
19.07.2011, 06:46
не люблю ходить по магазинам , быстро (в течение часа) взяла что нужно и вперёд ))) но вот кремики люблю выбирать

MORGANA
19.07.2011, 10:00
Обожаю,ходить по магазинам.Пойдешь,наберешь себе бельишка для себя любимой,и хизнь становится прекрасней.

L E D i
19.07.2011, 11:59
MORGANA, и крылья вырастают ещё...

Dr.Hannibal Lecter
19.07.2011, 13:02
Не ну если денег очень много то можно днями ходить и шопить !

L E D i
19.07.2011, 13:41
Не ну если денег очень много то можно днями ходить и шопить !
если днями...то магазинов не хватит....либо тошнить от шопинга начнёт......

Well
20.07.2011, 08:47
О а как весело ходить по магазинам с мужем))))))

Меламори
20.07.2011, 10:48
люблю, но в меру. денежки жалко все на это тратить.)))) но если уж дорвалась...))))

L E D i
20.07.2011, 11:04
мне порой не весело...они хуже нас порой бывают....шмоточники ещё теее)))))))))))

Меламори
20.07.2011, 12:51
....шмоточники ещё теее)))))))))))
был у меня один такой...)))))) могу сказать одно, лучше уж пусть я буду шмоточницей...))))

Шрайк
20.07.2011, 13:07
Это вот ты сейчас издеваешься, да? ))

L E D i
20.07.2011, 13:24
Шрайк, ты что по магазинам не любишь ходить...???

Well
20.07.2011, 14:50
Это вот ты сейчас издеваешься, да? ))
слегка))) у моего заранее истерика начинается когда говорю, что завтра/послезавтра поедем по магазинам)))

Jane78
10.01.2013, 17:21
Мне кажется любой человек и мужчина, и женщина вне зависимости от возраста любят шоппинг, просто каждый любит покупать что-то свое, у меня подруга любит даже просто в продуктовый супермаркет ходить, я же терпеть не могу ходить за продуктами, зато она не любит косметические магазины, ее они утомляют. Но в любом случае нужно знать меру, а сходить с ума и становится настоящим шоппогликом не стоит. Я читала об одной даме, которая оказалась в долговой яме и сдала дом под залог, только потому что безумно любила покупать ремни и пояса.

cansonit
28.01.2013, 12:44
для меня это трата времени, а вот для жены - необходимость и причем явно жизненная.

Yggdrasil
08.06.2013, 14:39
Не очень люблю процесс, а до 17 лет и вовсе ненавидела адски. Но люблю результат) Новые шмоточки люблю, очень.
Кто-то осуждает это явление,
Не понимаю тех, кто осуждает. Они же не на ваши деньги затариваются ненужным барахлом?
Все сходят с ума по-своему.

Тиана
08.06.2013, 15:10
Люблю шастать по магазинам, когда деньги есть. Люблю большие супермаркеты - часто ездим с мужем затавариваться. Сразу все купим - на неделю. Шмотки тоже приятно покупать, но больше нравится покупать кому-то. Очень нравятся детские магазины - столько красивых вещей! Все б скупила. А игрушки! Вот бы в мое детство такой выбор был. Сонечке 2,5 года - вот ей все покупаем.
Нравится мужу покупать. Он ничего без меня не покупает - любит когда я ему одежду подбираю.
Себе нравится покупать нижнее белье - у меня к нему слабость))) рюшечки, кружавчики))) Бижутерию всякую и заколки люблю. Верхнюю одежду мне муж любит выбирать.
Вот так и ходим.

добавлено через 13 минут
еще хорошо что муж тоже любит ходить по магазинам. А то б с таким количеством баб в его семье он бы морально погиб))))

мотылёк
08.06.2013, 15:38
не люблю шоппинг, даже если есть жизненная необходимость ехать за продуктами, мне становится не по себе, я конечно пытаюсь собраться с мыслями, составляю список, что надо купить, захожу в супермаркет и все....я теряюсь и про список забыла и голову потеряла, самое страшное это зайти туда голодной, это вообще ужас в итоге денег нет из продуктов не пойми что, для меня это стресс :D

Тиана
08.06.2013, 17:04
вообще ужас в итоге денег нет
это итог любого шопинга:am:

Snegurochka
08.06.2013, 22:12
самое страшное это зайти туда голодной
не-не-не, тогда можно все скупить)))

Для меня удобство, когда съездишь в продуктовый магазин, наберешь сразу продуктов на неделю, как минимум, а лучше на две.
Люблю большие торговые центры, можно побродить, поглазеть, что-то прикупить, посидеть в кафе, перекусить, или в киношку сходить там же :)
Муж вот долго не любит ходить по магазинам, терпит только из-за меня))))

Меламори
08.06.2013, 22:21
люблю. но когда есть на что шопиться.)) и люблю, когда закупаюсь хорошими марками. а если в недорогом магазине, то чаще так.. забежала, боксерку купила без примерки из хлопка и убежала.)))

Incognito
08.06.2013, 22:47
Меламори,а цену не сказала.:tongue:

кошмарт
08.06.2013, 22:49
Брр! Ненавижу эту бродильню! Но иногда приходится.

Меламори
08.06.2013, 22:51
Incognito, цену чего?))

Incognito
08.06.2013, 22:58
Меламори,ну боксёрки.:D

Меламори
08.06.2013, 23:12
Ааа.. да обычгая..рублей 200:D

Incognito
08.06.2013, 23:19
Ааа.. да обычгая..рублей 200:D
Них.. себе!

Меламори
08.06.2013, 23:22
Дорого?!:rolf:

мотылёк
08.06.2013, 23:26
Меламори, а что такое боксерки?

Incognito
08.06.2013, 23:26
Дорого?!:rolf:
Крутая ты,Лен!:It_Wasnt_Me:

Меламори
08.06.2013, 23:31
Мотылек, это такая маечка (https://Vse-Footbolki.ru/foto/parsed_milana/229b4e59a7c1df07a6b8cbb200e54f27.jpg)

Yggdrasil
10.06.2013, 16:02
не-не-не, тогда можно все скупить)))
Денег не хватит :(

Муж вот долго не любит ходить по магазинам, терпит только из-за меня))))
Вопрос: а зачем заставлять его терпеть?

мотылёк
05.12.2024, 13:11
https://realax.ru/saveimages/2024/12/05/qeacmxwggvyzvcp6.jpg

Zdrasty
06.12.2024, 12:25
https://realax.ru/saveimages/2024/12/05/qeacmxwggvyzvcp6.jpg

Пока ел, заказал все на ВБ:D

Андрий
12.12.2024, 12:57
... Триста сорок тысяч сумка
И четыреста пальто