Просмотр полной версии : МРОТы и цены
Plantagenet
15.02.2022, 01:37
Минимальная зарплата в Израиле повышена на 100 ₪ и составляет 5400 ₪ или 1655$ к 2026 году МРОТ в Израиле будет 6000 ₪ или 1840$
ну что патриоты, обсудить вам это слабо:sarcastic: оно и понятно 172$ в нефтегазовой держава почти в 10 раз ниже чем в Израиле
ну вот,к примеру, мои траты в месяц..
1. Газ (отопление зимой)- 30 $
2. Эл.энергия - 7
3. Вода - 0,5
4. Мусор - 0,9
Итого на коммунальные услуги у меня уходит 38,4 доллара.
необходимые продукты, цена за кг в долларах
1. мясо - 5
2. сахар -0,8
3. картошка -0,5
4. яблоки - 0,5
5. бананы - 2
......
6. икра красная- 77
Ну лично у меня на все продукты в месяц уходит где-то в районе 300-350 долларов. Живу с дочкой. На еде не экономлю)
Итого затрат около 400 в месяц.
Plantagenet, сколько у тебя? Только честно.
Plantagenet
15.02.2022, 17:12
Ну ты бы ещё цены за комуслуги привел , чтобы сравнить сколько останется после уплаты чистыми на руки для проживания.
Ну и цены на самые , жизненнонеобходимые товары. А то может у вас за электроэнергию только 1000 долларов в месяц платить надо .
Пиши список жизнненоважных товаров, в четверг или в пятницу поедем за продуктами, сфоткаю цены.
Что до коммунальных платежей:
Газ 131.43₪
Вода 119.70₪
Свет 303.77₪
(в Израиле коммунальные оплачиваются за два месяца, это данные за ноябрь - декабрь 2021 года)
Пиши список жизнненоважных товаров, в четверг или в пятницу поедем за продуктами, сфоткаю цены.
Что до коммунальных платежей:
Газ 131.43₪
Вода 119.70₪
Свет 303.77₪
(в Израиле коммунальные оплачиваются за два месяца, это данные за ноябрь - декабрь 2021 года)
Да на твое усмотрение, озвучь те что я взяла.
Картошка , сахар , мясо , яблоки ,бананы. В общем те, которые едят все)))
Plantagenet
15.02.2022, 17:23
Да на твое усмотрение, озвучь те что я взяла.
Картошка , сахар , мясо , яблоки ,бананы. В общем те, которые едят все)))
Хорошо, сделаю......но это будет супермаркет , не рынок, не у бабушек на улице.......
Хорошо, сделаю......но это будет супермаркет , не рынок, не у бабушек на улице.......
:D блин , ну я тоже не у бабушек беру))) нет сейчас бабушек на улицах , прошли те времена. Тем более бананы тут не выращивают)
Plantagenet
15.02.2022, 17:32
:D блин , ну я тоже не у бабушек беру))) нет сейчас бабушек на улицах , прошли те времена. Тем более бананы тут не выращивают)
это было обращено сказано.....ещё ни одной фотки не выставил а ты уже когти показываешь))
это было обращено сказано.....ещё ни одной фотки не выставил а ты уже когти показываешь))
:D ноготки.
В Чехии сейчас у нас в магазине Billa
Картошка 10 кч за кило=30 руб.
Сахар 11,90 = 35-36 руб.
Мясо 80 за кг =240 руб.
Бананы 20-25 = 75 руб. Макс.
Яблоки 16,90-25 за кг = 75 руб.
Plantagenet
15.02.2022, 17:45
Сахар 11,90 = 35-36 руб.
Мясо 80 за кг =240 руб.
Из всех стран где мне приходилось путешествовать , Чехия самая дешёвая по ценам. Начиная с гостиницы на вацловкской площади, еда, одежда......экскурсии.
@MirroR, классные цены) не зря немцы ездят к вам оттовариваться :D
@Буся, толпы))
:D я знаю)) мы когда в гости ездили в Германию , там только и было разговоров о том, где и на сколько дешевле можно взять продукты и сигареты в Чехии.
У вас только яблоки дороже чем у нас ,судя по сегодняшним ценам :D...остальное не на много , но дешевле)
@MirroR, а комуслуги тоже дешёвые?
Observer
15.02.2022, 18:33
толпы))
попробую присоединиться :). Австрияки на работе говорят о низких ценах в Чехии, но им в лом ехать :). Кто совсем на границе живёт, тогда игра стоит свеч, а так, тащится ради мешка картошки :).
Я помню, жили на границе с Австрией, у нас все ездили заправляться в Австрию, там топливо всегда дешевле было. В нашем городке только туристы заблудившиеся заправлялись.
Ещё Польша дешёвая, там немцы тоже пасутся, те кто в приграничных районах живёт. Но даже из Берлина уже не едут, далеко.
Hofer, филиал немецкого Альди, сеть не дорогих магазинов, Цены в Австрии:
Verschiedene Fleischwaren aus Österreich | HOFER (https://www.hofer.at/de/sortiment/frischfleisch-und-wurstwaren/fleisch-aus-oesterreich.html)
Меламори
15.02.2022, 18:34
Сахар 11,90 = 35-36 руб.
Мясо 80 за кг =240 руб.
мы едем к вам:D
В ближайшем супермаркете
Мясо говядина- 50-100 шекелей( 1000 рублей- 2000)
Бананы 5.90- 120 рублей
Картошка 4 шекеля- 80 рублей
Лимоны 5.90- 120 рублей
Курица целая 17.90 за кг-360 рублей
Нынешняя минимальная зарплата- это мало и хвастаться ей нечего
@MirroR, а комуслуги тоже дешёвые?
Подороже, чем в России. Здесь платится фиксированная сумма за воду, свет, а раз в полгода делается перерасчёт. Кто кому сколько должен. Каждый месяц 2750 крон плюс перерасчёты за воду, электричество раз в полгода и уголь. Где-то 4500 кч в месяц. 180 евро в месяц. Может у кого-то дешевле или дороже. Мы не экономим особо.
Observer
15.02.2022, 18:40
В ближайшем супер
@Visitor, я бы и так к вам съездил, давно не был, а надо бы.... хорошо у вас, но цены кусаются, даже в арабских магазинчиках.
@Visitor, я бы и так к вам съездил, давно не был, а надо бы.... хорошо у вас, но цены кусаются, даже в арабских магазинчиках.
Израиль - страна дорогая и это не секрет
Observer
15.02.2022, 18:50
бывал у вас там часто и по работе и туристом, много связывает до сих пор. Дорого, но очень красиво и притягивает. На машине на прокат много объездил, но больше в сторону Иерусалима, Эйлата и ММ.
:D я знаю)) мы когда в гости ездили в Германию , там только и было разговоров о том, где и на сколько дешевле можно взять продукты и сигареты в Чехии.
У вас только яблоки дороже чем у нас ,судя по сегодняшним ценам :D...остальное не на много , но дешевле)
Не больше 4 упаковок в одни руки сигарет. Таможня может проверить))
В сезон яблоки стоят 30 руб. В садах. В августе мешками продают картошку, лук. Тоже выгодно.
бывал у вас там часто и по работе и туристом, много связывает до сих пор. Дорого, но очень красиво и притягивает. На машине на прокат много объездил, но больше в сторону Иерусалима, Эйлата и ММ.
Израилю есть чем похвалиться и здесь немало хорошего. Но это не цены и не МРОТ)
Подороже, чем в России. Здесь платится фиксированная сумма за воду, свет, а раз в полгода делается перерасчёт. Кто кому сколько должен. Каждый месяц 2750 крон плюс перерасчёты за воду, электричество раз в полгода и уголь. Где-то 4500 кч в месяц. 180 евро в месяц. Может у кого-то дешевле или дороже. Мы не экономим особо.
Отопление на угле? Это не айс. И 180 евро в месяц , да, дороговато , в сравнении с моими 38 долларами :D
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:24
мы за коммуналку примерно 9 т.р. платим.
мы за коммуналку примерно 9 т.р. платим.
Ого! Квартира - пентхаус?))
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:31
Ого! Квартира - пентхаус?))
Канешна :D трешка в многоквартирном доме. У родителей 6т.р., но у них льготы
Кстати, да, метраж же важен. И количество потребителей)
Это где ж так нещадно дерут?
Или трешка стоометровая?
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:35
Это где ж так нещадно дерут?
Или трешка стоометровая?
В столице нашей родины, не не 100м2, меньше гораздо
:thinking: вот я догадывалась ,что Пантегенет панты гнёт:D
Тогда чего такие цены? Теплые полы во всех комнатах?)) Всё ж по счётчику.
В столице нашей родины, не не 100м2, меньше гораздо
У меня в столице нашей Родины 72 метра.
Сейчас с учётом того,что Моэк пересчитал за тепло ( кстати,визг по всей Москве)) вышло 7900.
Льгот нет.
С учётом общей антенны,запирающего устройства .
Вы,наверное,консъержку содержите?
Или с машиноместом?
Или электричество жжете по ночам.
Но оно отдельным платежом.
Или что-то недоговариваете.
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:42
Кстати, да, метраж же важен. И количество потребителей)
излишков нет в метрах, счетчики воды стоят. Но мы не экономим, привычка еще с СССР. Особенно родители, льют щедро. Ну и эл/энергия, порой, "зеленая улица".
Я борюсь, но пока в меньшинстве
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:44
Вы,наверное,консъержку содержите?
Или что-то недоговариваете.
Нет, не держим. Можете не верить. Я специально наговариваю. У вас-то тоже не 3 т.р.
ЗЫ. Электричество я включила в 9 т.р.
@ЗаяцПоЦарски, мы тоже не всей семьёй в одной лоханочке воды моемся, как рассказывают о жизни в Европе)) и дома у нас не мороз, а очень даже наоборот.
Observer
15.02.2022, 19:46
а в Migros, в Цюрихе, не хотите купить продуктов, :hoho: вот где жесть.
Однако, если там жить, то налоги меньше (в зависимости от кантона) и зарплаты повыше, чем в ЕС.
Нет, не держим. Можете не верить. Я специально наговариваю. У вас-то тоже не 3 т.р.
А я и не говорил о трёх тысячах.
Но и не 180 евро.
Observer
15.02.2022, 19:49
привычка еще с СССР.
@ЗаяцПоЦарски, напомнила :), давно ещё, немцы "падали в обморок", видя, как мы при открытых батареях отопления открываем окна проветривать.
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:51
Но и не 180 евро
А я и не говорила о 180 евро
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:52
@ЗаяцПоЦарски, напомнила :), давно ещё, немцы "падали в обморок", видя, как мы при открытых батареях отопления открываем окна проветривать.
Так и сейчас, при закрытых батареях, форточки настежь
@ЗаяцПоЦарски,
@MirroR,
@Зуав,
@Visitor,
Короче, само дёшево прожить у нас в Чимкенте. Приезжайте сюда)))
@Буся, спасибо, лучше вы к нам)))
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:54
@ЗаяцПоЦарски,
@MirroR,
@Зуав,
@Visitor,
Представляю, как ты обрадуешься! Мы все и к тебе :D
@ЗаяцПоЦарски,
@MirroR,
@Зуав,
@Visitor,
Если с израильской зарплатой , то совсем сказка))
нас девчонки немки стесняясь просили душ долго не принимать)))
а у моей соседки коса до пояса....она голову только полчаса мыла
@Буся, спасибо, лучше вы к нам)))
выезжаю!
где мой чемодан...
Ну вы даёте. Я не знаю цены. Вообще внимания не обращаю. Беру что нравится, смотрю на сроки
Ну вы даёте. Я не знаю цены. Вообще внимания не обращаю. Беру что нравится, смотрю на сроки
вот я так же....
пока доче брекеты за 180тр не поставили(((
Представляю, как ты обрадуешься! Мы все и к тебе :D
:D самогону и вина в подвале всем хватит
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 19:57
нас девчонки немки стесняясь просили душ долго не принимать)))
а у моей соседки коса до пояса....она голову только полчаса мыла
В тазике?
В тазике?
мы ж деревенские)))
не знали что в европах положено в тазике)
Мелисента
15.02.2022, 19:58
Сахар 11,90 = 35-36 руб.
Мясо 80 за кг =240 руб.
В Чехии, особенно после МСК, возникал всегда только один вопрос насчет цен: "А что, так можно было?" :D
Кстати после Вильнюса он тоже напрашивается. Вот не зря я Прагу люблю, совсем не зря.
@ЗаяцПоЦарски,
@MirroR,
@Зуав,
@Visitor,
Кстати,замечательный город.
Там такой классный зоопарк.
И всегда тепло.
Актёр Павел Прилучный из Чимкента.
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 20:04
Беру что нравится, смотрю на сроки
Нет, ну я смотрю, и скидками - акциями пользуюсь на нужные мне товары. Абы подряд в продуктовую корзину все не бросаю
@Зуав, вот что тепло ,то тепло :D летом +50 бывает, а в эту зиму вчера второй раз снег выпал,но уже сегодня растаял ..+3
@Зуав, вот что тепло ,то тепло :D летом +50 бывает, а в эту зиму вчера второй раз снег выпал,но уже сегодня растаял ..+3
Как в Москве)
+2 сейчас.
Как в Москве)
+2 сейчас.
Я однажды попала в Москву, в жару + 35)) чуть не задохнулась от "нежности" к вашему городу)) в 2010))) туман стоял ,дышать нечем,жесть...наши +50 легче переносятся)
Я однажды попала в Москву, в жару + 35)) чуть не задохнулась от "нежности" к вашему городу)) в 2010))) туман стоял ,дышать нечем,жесть...наши +50 легче переносятся)
я там тоже была тем летом
кащам....
Да,такое было.
Горели Шатурские торфяники от жары.
И весь смог пришелся на Москву.
Люди на открытые окна вешали мокрые простыни.
Кондиционеры уже не справлялись...
Observer
15.02.2022, 20:15
В
@ЗаяцПоЦарски, ты разве не знаешь, у нас не ходят в душ и не моются, да и с туалетами совсем недавно узнали, что сее есть такое :) ЕС это вообще очень страшное и дорогое место.
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 20:18
уть не задохнулась от "нежности" к вашему городу)) в 2010))) туман стоял ,дышать нечем,жесть...наши +50 легче переносятся)
У нас дача на ю-в Московской области. Вот нас то тогда накрыло. В августе на скорой ребенка увезла в больницу - ложный круп, задыхался.
Поэтому снежные зимы нам во благо
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 20:21
@ЗаяцПоЦарски, ты разве не знаешь, у нас не ходят в душ и не моются, да и с туалетами совсем недавно узнали, что сее есть такое :) ЕС это вообще очень страшное и дорогое место.
К чему сарказм? Тазик? Так это была ответная шутка на шутку другого корреспондента
Observer
15.02.2022, 20:23
@ЗаяцПоЦарски, не сарказм, а шучу :), просто не передать интонацию. Люди же верят, ну вот, а вдруг не поверят :)
ЕС это вообще очень страшное и дорогое место.
Твои то цифры где? :thinking:
Observer
15.02.2022, 20:27
Твои то цифры где?
выше по теме выставил Hofer (A)
P.S. если интересна конкретика, могу сказать что и сколько стоит, не проблема, я только не знаю, что интересно.
Насчёт ЕС была шутка, если вдруг что :)
Знаю только примерно, полуфабрикаты стараемся не покупать, не пьем, не курим, считай, экономим кучу денег :D
Hofer (A)
Там про оплату жилья?
ЗаяцПоЦарски
15.02.2022, 20:31
@ЗаяцПоЦарски, не сарказм, а шучу :), просто не передать интонацию. Люди же верят, ну вот, а вдруг не поверят :)
Я не обижаюсь.
Сама не понаслышке знаю про тазик. Да 10 лет в коммуналке жила без душа/ванны. У кого-то слово "банька" звучит как музыка, но не для меня.
Observer
15.02.2022, 20:31
Там про оплату жилья?
нет, это магазин (сеть по всей Австрии) умеренных цен. Там цены на мясо, например.
Цены на жильё очень разнятся, зависит от региона и много других факторов. "Среднюю температуру по больнице" приводить не интересно. Если конкретный регион интересуют, могу посмотреть.
@Observer, ты про свою напиши, че нам разные регионы
Observer
15.02.2022, 20:38
про свою напиши
@kotey, 3 комнаты около 90 м2, месячная оплата 800 евро (горячая и холодная вода и отопление плюс стоянка у дома). Раз в год делают перерасчёт за отопление. если пережгли, то надо доплатить, но мы обычно укладываемся или доплаты что-то около сотни Евро (раз в год). За электро энергию месячная оплата примерно 70 Евро, раз в год делают перерасчёт, но мы годами держимся на этом уровне. И за телефон и интернет 20 Евро в месяц.
Питание на двоих около 900 Евро, но тоже сумма переменная.
месячная оплата 800 евро
Это у вас еще морозов нет :oh:
Observer
15.02.2022, 20:43
Это у вас еще морозов нет
бывают, но очень редко, на отоплении или питании или одежде, отпуске (пару раз в Италию смотаться в год, вполне, без проблем) не экономим, всего хватает, в общем.
пару раз в Италию
Да те на велеке можно сгонять :oh: :mocking:
Observer
15.02.2022, 20:57
Да те на велеке можно сгонять
я и без велосипеда, за год бегаю туда и назад (1500 км) :) Кроссовок на 1000 км хватает.
P.S. Италия более менее по ценам, во Франции конечно лучше, но дороже. Сами французы едут в Италию отдыхать. Можно найти отель за 150 Евро в день (завтрак включён), рядом с пляжем (пляж и стоянка как договоришься, но мне не отказывали за бесплатно).
В Чехии, особенно после МСК, возникал всегда только один вопрос насчет цен: "А что, так можно было?" :D
Кстати после Вильнюса он тоже напрашивается. Вот не зря я Прагу люблю, совсем не зря.
Если молоко можно взять за 11,90, зачем покупать его без скидки за 22?))
Мои жабы против.
Мелисента
15.02.2022, 21:09
@MirroR, на молоко, которое беру я, увы, скидок почти не бывает.
вот я так же....
пока доче брекеты за 180тр не поставили(((
Кстати, цены у стоматологов такие же, как в Москве.
Кстати, цены у стоматологов такие же, как в Москве.
поэтому сейчас новая поговорка в ходу
береги с молоду не честь, а зубы...
Сладкий Яд
15.02.2022, 21:11
3 комнаты около 90 м2, месячная оплата 800 евро (горячая и холодная вода и отопление плюс стоянка у дома). Раз в год делают перерасчёт за отопление. если пережгли, то надо доплатить, но мы обычно укладываемся или доплаты что-то около сотни Евро (раз в год). За электро энергию месячная оплата примерно 70 Евро, раз в год делают перерасчёт, но мы годами держимся на этом уровне. И за телефон и интернет 20 Евро в месяц.
Питание на двоих около 900 Евро, но тоже сумма переменная.
Сорри. Встряла. Меня лгуньей назвали. И еще не помню какой то обиженкой.
У нас 6 комнат и кухня и корридорчики.
На 2-ом этаже 2 комнаты. Там кондиционер включаем на ночь, если сильно жарко. Если холодно , хватает эл.простыней и одеял.
Внизу практически круглые сутки крутит мазган. Летом очень жарко. И ночью не уснуть детям.
Это 1.000 долларов электричество летом за два месяца. Чуть более 3000 шекелей. Ну + -
У нас центральный мазган на первом этаже. Он продувает все комнаты. Это объем помещения 500 куб м. М ожет ошиблась.
Холодильник на 650 литров. Посудомоечная машина утром и вечером по 2,5 часа.
Стиральная машина ежедневно два раза на белое и цветное белье. Тоже на 2, 5 часа. Сушильная машина. Тоже два раза в день. Утром и вечером. Днем я работаю.
Ну и готовлю мало на газе. В основном в духовке. Плюс пятерым греем воду в электрическом бойлере. Все по полчаса. Я себе грею час. Каждый вечер. Еще утром после беговой дорожки, которая тоже электрическая. Но все равно зимой электричество дешевле чем летом.
У меня животные. Покрывала с диванов через день стираю.
Телефон и интернет каждый месяц снимают не так много.
Арнона. Это муниципальный налог на недвижимость последнийраз пришла 1000 шекелей (за 2 месяца) было чуть меньше. Подняли.
Ну там вода, газ. Воды много уходит.
Так все эти платежи зависят от квадратуры и кол-ва человек в семье.
С продуктами у меня хуже. Мясо баранина 200 шекелей +-) Но это я не ем. Поэтому на мне экономят.
Курица не знаю сколько стоит. Овощи и фрукты дорогие. Молочка тоже. Знаю, что 2 тыс долларов спокойно уходит в месяц.
Сдаем одну квартиру за 1000 долларов в месяц. В Т-Авиве это дороже. У нас так.
Семейный бюджет на данное время 8-9 тыс долларов. Доход. Это мы с мужем и мама.
Плачу за обучение детей в универе и школе.
Каждый год отдыхаем.
поэтому сейчас новая поговорка в ходу
береги с молоду не честь, а зубы...
Меньше конфет))
Observer
15.02.2022, 21:19
у нас обучение бесплатное и среднее и высшее.
Гимназия, на очень высоком уровне бесплатная. За семестр (Универ) надо оплатить проезд, стоянку и библиотеку и т.д. это 370 евро и так два раза в году (по два семестра). Универ один из лучшх в ЕС по его специальности.
У нас бесплатное, но в гимназии приходится покупать все учебники.
Сладкий Яд
15.02.2022, 21:26
у нас обучение бесплатное и среднее и высшее.
Гимназия, на очень высоком уровне бесплатная. За семестр надо оплатить проезд, стоянку и библиотеку и т.д. это 370 евро и так два раза в году (по два семестра). Универ один из лучшх в ЕС по его специальности.
Хорошо.
У нас неоправданно дорогая жизнь.
Собираемся в Словении дом купить.
Нам и Прага нравится.
В Германии у меня отец живет.
Муж комплексует из-за немецкого)
Подруга еще со школы тоже в Германии.
Но вот насчет кондиционеров они против))
Говорят дорого электричество.
Это здорово,что все такие обеспеченные.
Вопрос ещё остался: а сколько составляет налог на недвигу в ваших прекрасных палестинах?
И медстраховка или стоимость медуслуг.
Минимальная зарплата в Израиле повышена на 100 ₪ и составляет 5400 ₪ или 1655$ к 2026 году МРОТ в Израиле будет 6000 ₪ или 1840$
ну что патриоты, обсудить вам это слабо:sarcastic: оно и понятно 172$ в нефтегазовой держава почти в 10 раз ниже чем в Израиле
даже по налогам Израиля сразу видно что ето не банановая республика... :oh:
Ставка для 1-й ступени – 10 процентов.
Для 2-й ступени – 14%.
Для 3-й – 21%.
Для 4-й – 30-31%.
Для 5-й – 33-34%.
Для 6-й – 48%.
Ставка в 50% актуальна только для очень обеспеченных израильских граждан.
вот когда у нас так будет тогда и поговорим... https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/wpfmdjds3sknkamdkcvj.gif
Сладкий Яд
15.02.2022, 22:29
Это здорово,что все такие обеспеченные.
Вопрос ещё остался: а сколько составляет налог на недвигу в ваших прекрасных палестинах?
И медстраховка или стоимость медуслуг.
Чтобы быть обеспеченными, мы много училисб.
Налог на недвигу?
Я же написала. Арнона. Это муниципальный налог на недвижимость. 1.000 шекелей за 2 месяца.
Это зависит от квадратуры и района, города.
У Визитора наверное меньше, если у него просто трешка.
Медицина? Дорогая стоматология. Очень дорогая. Особенно импланты. Или как их. Я толком пока не знаю. Вкручивают зубы)
Медицинская страховка обязательная у всех граждан. Взымается с доходов автоматом. Совсем недорого.
А если иностранцы, то дорого.
Мне два раза позвоночник оперировали...Бесплатно(за счет страховки) Но я еле дождалась. 6 месяцев от боли места не находила.
Вторую операцию сделала в частной клинике. Заплатила половину стоимости. Вторую половину покрыла больничная касса. Но очередь была поменьше.
Observer
15.02.2022, 22:32
Собираемся в Словении дом купить.
@Сладкий Яд, а как с видом на жительство? Покупка дома ни каких прав (по пребыванию в стране) не даёт, если я не ошибаюсь.
Сладкий Яд
15.02.2022, 22:39
даже по налогам Израиля сразу видно что ето не банановая республика...
У нас 33% масахнаса. Подоходный налог.
Это с жителей со средним доходом.
С пенсии тоже взымают налог 33%.
У моей тети муж платит с пенсии 33%. Но ему еще к пенсии и пособие начислили. Как бы больше в итоге имеет.
Сладкий Яд
15.02.2022, 22:43
@Сладкий Яд, а как с видом на жительство? Покупка дома ни каких прав (по пребыванию в стране) не даёт, если я не ошибаюсь.
Да мы не будем отказываться от израильского гражданства. Там много плюшек к пенсии. Дожить бы.
Будем выезжать из той страны, пока не дадут вид на жительство.
Если в экономику страны что то вливаешь, вроде проще с ВНЖ.
У нас 33% масахнаса. Подоходный налог.
Это с жителей со средним доходом.
С пенсии тоже взымают налог 33%.
У моей тети муж платит с пенсии 33%. Но ему еще к пенсии и пособие начислили. Как бы больше в итоге имеет.
33% это пятая ступень... хороший уровень для Израиля... :coffee:
По-моему, есть виза. До трёх месяцев на проведать свое недвижимое имущество.
Observer
15.02.2022, 22:47
Будем выезжать из той страны, пока не дадут вид на жительство.
хм, не знаю, несколько странное решение, связано с рисками. Статус пребывания это первое и главное, остальное "мелочи", но это всего лишь моё мнение.
Сладкий Яд
15.02.2022, 22:49
По-моему, есть виза. До трёх месяцев на проведать свое недвижимое имущество.
Да. Можно каждые три месяца выезжать. Но мы можем разделиться с мамой. По очереди)
Сладкий Яд
15.02.2022, 22:50
хм, не знаю, несколько странное решение, связано с рисками. Статус пребывания это первое и главное, остальное "мелочи", но это всего лишь моё мнение.
Совершенно правильно. Вот и муж так рассуждает)
Plantagenet
15.02.2022, 23:39
ну вот,к примеру, мои траты в месяц..
1. Газ (отопление зимой)- 30 $
2. Эл.энергия - 7
3. Вода - 0,5
4. Мусор - 0,9
Итого на коммунальные услуги у меня уходит 38,4 доллара.
необходимые продукты, цена за кг в долларах
1. мясо - 5
2. сахар -0,8
3. картошка -0,5
4. яблоки - 0,5
5. бананы - 2
......
6. икра красная- 77
Ну лично у меня на все продукты в месяц уходит где-то в районе 300-350 долларов. Живу с дочкой. На еде не экономлю)
Итого затрат около 400 в месяц.
Plantagenet, сколько у тебя? Только честно.
Чисто на питание мы тратим 4000₪ это на 4,5 человека это 1243$
She is art
15.02.2022, 23:40
в нефтегазовой держава
Учи язык, которым разговариваешь, лишенец.
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/1fwclszyyrvedentcttkfrf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/ffbsuqfhnfw6ugemx.jpg
Plantagenet
15.02.2022, 23:48
даже по налогам Израиля сразу видно что ето не банановая республика... :oh:
Ставка для 1-й ступени – 10 процентов.
Для 2-й ступени – 14%.
Для 3-й – 21%.
Для 4-й – 30-31%.
Для 5-й – 33-34%.
Для 6-й – 48%.
Ставка в 50% актуальна только для очень обеспеченных израильских граждан.
вот когда у нас так будет тогда и поговорим... https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/wpfmdjds3sknkamdkcvj.gif
Стараюсь лавировать между 14 и 21 % чуть больше получил и все, налоговая присылает музыкальную открытку, спасибо за ваши деньги))
Plantagenet
15.02.2022, 23:51
Учи язык, которым разговариваешь, лишенец.
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/1fwclszyyrvedentcttkfrf.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/ffbsuqfhnfw6ugemx.jpg
https://realax.ru/saveimages/2022/02/15/mrxfehjlzzfkgv8vhkdz.gif
She is art
15.02.2022, 23:52
:-D :plak:
Plantagenet
15.02.2022, 23:54
Сорри. Встряла. Меня лгуньей назвали. И еще не помню какой то обиженкой.
У нас 6 комнат и кухня и корридорчики.
На 2-ом этаже 2 комнаты. Там кондиционер включаем на ночь, если сильно жарко. Если холодно , хватает эл.простыней и одеял.
Внизу практически круглые сутки крутит мазган. Летом очень жарко. И ночью не уснуть детям.
Это 1.000 долларов электричество летом за два месяца. Чуть более 3000 шекелей. Ну + -
У нас центральный мазган на первом этаже. Он продувает все комнаты. Это объем помещения 500 куб м. М ожет ошиблась.
Холодильник на 650 литров. Посудомоечная машина утром и вечером по 2,5 часа.
Стиральная машина ежедневно два раза на белое и цветное белье. Тоже на 2, 5 часа. Сушильная машина. Тоже два раза в день. Утром и вечером. Днем я работаю.
Ну и готовлю мало на газе. В основном в духовке. Плюс пятерым греем воду в электрическом бойлере. Все по полчаса. Я себе грею час. Каждый вечер. Еще утром после беговой дорожки, которая тоже электрическая. Но все равно зимой электричество дешевле чем летом.
У меня животные. Покрывала с диванов через день стираю.
Телефон и интернет каждый месяц снимают не так много.
Арнона. Это муниципальный налог на недвижимость последнийраз пришла 1000 шекелей (за 2 месяца) было чуть меньше. Подняли.
Ну там вода, газ. Воды много уходит.
Так все эти платежи зависят от квадратуры и кол-ва человек в семье.
С продуктами у меня хуже. Мясо баранина 200 шекелей +-) Но это я не ем. Поэтому на мне экономят.
Курица не знаю сколько стоит. Овощи и фрукты дорогие. Молочка тоже. Знаю, что 2 тыс долларов спокойно уходит в месяц.
Сдаем одну квартиру за 1000 долларов в месяц. В Т-Авиве это дороже. У нас так.
Семейный бюджет на данное время 8-9 тыс долларов. Доход. Это мы с мужем и мама.
Каждый год отдыхаем.
Николь, зря ты так стараешься, "Израиль дорогая страна" и все пусть с этим и живут. Им лучше знать, ориентируются на зарплату охранника из "пятерочки"))
Сладкий Яд
15.02.2022, 23:58
В принципе. Это больше я хочу. Муж дорожит и работой и накоплениями.
Купить домик он не против. Но работать дома)
Да и я. Там тоже можно бизнес открыть...Но клиентуру не просто.
Николь, зря ты так стараешься
Чё эт зря. Человек рассказал как живет, а ты дальше накидывай говна лопатой :oh:
:D а 4,5 это как? ..ну не суть)
вот 1243 бакса на человека , лично для меня сумма слишком большая для трат на еду, это нужно питаться одними экзотическими блюдами из ресторана,чтобы столько тратить )) поэтому когда ты приходишь и начинаешь вот такими словами диалог..
это по меньшей мере смешно) а по большей-тупо.
во всех странах разные цены прожиточной корзины.
Я зарабатываю в месяц столько,сколько ты проедаешь ,я уж не говорю про комуслуги)) а мне этих денег хватает на 4 месяца безбедного существования ни в чём себе не отказывая)) ну так к чему все эти твои потуги выставить кого-то ниже себя? Никто ,из здесь присутствующих, последний хрен с солью не доедает)) все живут хорошо, я даже подозреваю что гораздо лучше тебя, все имеют возможность отдохнуть.Но никто при этом не бьёт себя пяткой в грудь и не хвалится)))
а плачется тут только Ветер)
Им лучше знать, ориентируются на зарплату охранника из "пятерочки"))
назови хоть одного чела,кто на это ориентируется?
Ты сам,своими выходками,настроил против себя большую часть форума,вопрос только в том,зачем тебе это надо?
Мазохист? :D
вот 1243 бакса на человека
Как я понял это общая сумма на четверых плюс еще полчеловека
Уральские Пельмени - Пол бабы - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=4ojksADFX90)
Observer
16.02.2022, 14:14
ты про свою напиши, че нам разные регионы
@kotey, рассказывай, я то написал, а ты что? Ждём-с
Ждём-с
Так, а что писать. Много чего уже понаписали. Кварплата за двушку, если сложить и перевести в евро, будет в в районе 100 евро (отопление, газ,эл-во, тлф, интернет), эт в зимнее время, летом меньше. В Италию на велике далековато, а лететь пока в планах нет, машину хочу поменять - экономлю :yes:
Incognito
16.02.2022, 15:27
В странах обычно так устроено, что чем выше зарплата, тем выше и цены на товары и услуги.
Green eyes
16.02.2022, 16:13
В странах обычно так устроено, что чем выше зарплата, тем выше и цены на товары и услуги.
Конечно.
Важны не цены как таковые , а их соотношение к доходам.
Мне ничего не говорят " иностранные" цены если я не знаю уровень доходов, налогов и бытовых расходов.
Меламори
16.02.2022, 16:38
Сейчас с учётом того,что Моэк пересчитал за тепло ( кстати,визг по всей Москве)) вышло 7900.
не спеши оплачивать, буча ща пошла по этому поводу
не спеши оплачивать, буча ща пошла по этому поводу
Да я законопослушный,ещё онлайн оплатил,до прихода бумажки.
Наш тут гоношатся с местным депутатом,типа завтра взуме будут чего-то решать.
Думаю,если отзовут,то мне пересчитают,не?
Plantagenet
16.02.2022, 16:50
:D а 4,5 это как? ..ну не суть)
вот 1243 бакса на человека , лично для меня сумма слишком большая для трат на еду, это нужно питаться одними экзотическими блюдами из ресторана,чтобы столько тратить )) поэтому когда ты приходишь и начинаешь вот такими словами диалог..
это по меньшей мере смешно) а по большей-тупо.
во всех странах разные цены прожиточной корзины.
Я зарабатываю в месяц столько,сколько ты проедаешь ,я уж не говорю про комуслуги)) а мне этих денег хватает на 4 месяца безбедного существования ни в чём себе не отказывая)) ну так к чему все эти твои потуги выставить кого-то ниже себя? Никто ,из здесь присутствующих, последний хрен с солью не доедает)) все живут хорошо, я даже подозреваю что гораздо лучше тебя, все имеют возможность отдохнуть.Но никто при этом не бьёт себя пяткой в грудь и не хвалится)))
а плачется тут только Ветер)
назови хоть одного чела,кто на это ориентируется?
Ты сам,своими выходками,настроил против себя большую часть форума,вопрос только в том,зачем тебе это надо?
Мазохист? :D
Ты когда внематочнно читала о чем думала))
4000₪ это на всех а не на каждого.....если для тебя или кого-то это дорого ....ваше дело, ни кому ни чего доказывать не собирался.
Из моего поста чьи-то тараканы в голове сделали тему и теперь ты и кошки мне лицо расцарапать хотите.
Это не выходки это несгибаемость и тебя и других такое мое поведение бесит. Признайся уже наконец.
Ты когда внематочнно читала о чем думала))
4000₪ это на всех а не на каждого.....если для тебя или кого-то это дорого ....ваше дело, ни кому ни чего доказывать не собирался.
Из моего поста чьи-то тараканы в голове сделали тему и теперь ты и кошки мне лицо расцарапать хотите.
Это не выходки это несгибаемость и тебя и других такое мое поведение бесит. Признайся уже наконец.
:D это чья фраза? Не твоя?
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
На 4,5 человека -это как понимать ? ))
Plantagenet
16.02.2022, 17:00
Чё эт зря. Человек рассказал как живет, а ты дальше накидывай говна лопатой :oh:
Сначала думал написать тебе "вот и первая истеричка в теме".....а потом .......посмотрел в окно, солнце тепло в жизни все хорошо, ну не повезло человеку, выбрал уровень "Россия" в игре под названием жизнь.
Ты мне говно я тебе :sun: у кого что есть
Plantagenet
16.02.2022, 17:02
:D это чья фраза? Не твоя?
Это не фраза это правда.
На 4,5 человека -это как понимать ? ))
Оставлю на твое усмотрение, фантазия у тебя богатая))
ни кому ни чего доказывать не собирался.
:D спасибо ,что поделился) доказывать ничего и не надо .
Несгибаемость ?)) Да не, это упертость .
И таки да , подбешивает иногда)))) хочется всё-таки верить что люди умнее)
Оставлю на твое усмотрение, фантазия у тебя богатая))
Слив засчитан):D
не повезло человеку, выбрал уровень "Россия" в игре под названием жизнь
а потом ноешь модераторам за что тебя бедного несчастного обижают
Personal Jesus
16.02.2022, 17:09
Меня одну напрягает вот это "внематочно", а в ответ можно по аналогии отвечать?
Plantagenet
16.02.2022, 17:10
Задача.
Nissan Qashgai в 2019 году стоил 160000₪ (это полная комплектация )
Что бы его купить нужно 30 МРОТ или 2,5 года.(это в Израиле) у вас такую же новую машину в максимальной комплектации за сколько МРОТ и лет можно купить.
Жду ответы
Меламори
16.02.2022, 17:11
Думаю,если отзовут,то мне пересчитают,не?
ну вроде как говорят, что хотят раскидать на весь год
но история странная
Plantagenet
16.02.2022, 17:12
:D спасибо ,что поделился) доказывать ничего и не надо .
Несгибаемость ?)) Да не, это упертость .
И таки да , подбешивает иногда)))) хочется всё-таки верить что люди умнее)
Разрешаю тебе думать что хочешь ......вот только врать не надо, а так, у тебя полная свобода действий по отношении ко мне
Plantagenet
16.02.2022, 17:15
а потом ноешь модераторам за что тебя бедного несчастного обижают
Ныть, это точно не про меня.....впрочем, если говорить людям правду о двойных стандартах это "нытье" то пусть так и будет
Plantagenet
16.02.2022, 17:18
Меня одну напрягает вот это "внематочно", а в ответ можно по аналогии отвечать?
В твоём случае лучше промолчать , все равно в обсуждении не участвуешь.
Personal Jesus
16.02.2022, 17:20
В твоём случае лучше промолчать , все равно в обсуждении не участвуешь.
А ты от этого громче хуем по лбу стучать начнёшь?
Задача.
Nissan Qashgai в 2019 году стоил 160000₪ (это полная комплектация )
Что бы его купить нужно 30 МРОТ или 2,5 года.(это в Израиле) у вас такую же новую машину в максимальной комплектации за сколько МРОТ и лет можно купить.
Жду ответы
У меня есть такие бабки на депозите, могу за нал купить хоть завтра и за 1 день ,нафиг мне париться 2,5 года:oh:
Plantagenet
16.02.2022, 17:30
А ты от этого громче хуем по лбу стучать начнёшь?
Я глубоко женатый человек и если тебе так невтерпёж то попроси кого то другого тебе постучать, тем чем ты желаешь.
Plantagenet
16.02.2022, 17:34
У меня есть такие бабки на депозите, могу за нал купить хоть завтра и за 1 день ,нафиг мне париться 2,5 года:oh:
тоже самое , сделал перевод денег со счета на счёт и всё, раньше надо было брать "чек банкаи" на эту сумму а сейчас раз и всё
задачка на соотношении цен и мрот а не у кого сколько денег на счету......ты опять когти в ход пустила а не мозги.
тоже самое , сделал перевод денег со счета на счёт и всё, раньше надо было брать "чек банкаи" на эту сумму а сейчас раз и всё
задачка на соотношении цен и мрот а не у кого сколько денег на счету......ты опять когти в ход пустила а не мозги.
Это у тебя мозги высохли от израильской жары))) нет у нас таких понятий при покупке авто как МРОТ )) есть понятия как взять в кредит под 4% годовых с первоначальным взносом в 30 % от стоимости и есть понятие взять за наличный расчет . За нал ещё и скидку сделают. А для кредита смотрят чисто на доход ,без всякого минимального расчета оплаты труда)
Ныть, это точно не про меня.....впрочем, если говорить людям правду о двойных стандартах это "нытье" то пусть так и будет
при чем тут двойные стандарты? ты обсираешь жителей России и естественная реакция у людей относиться так как к тебе относятся
Plantagenet
16.02.2022, 17:50
Это у тебя мозги высохли от израильской жары))) нет у нас таких понятий при покупке авто как МРОТ )) есть понятия как взять в кредит под 4% годовых с первоначальным взносом в 30 % от стоимости и есть понятие взять за наличный расчет . За нал ещё и скидку сделают. А для кредита смотрят чисто на доход ,без всякого минимального расчета оплаты труда)
Ещё раз, МРОТ и цены как соотношение и не более.
В Израиле за наличные машину не купишь , ограничили наличку до 10 тыч , все через банковские переводы.
Про проценты при покупке машины не знаю ни когда не покупал в кредит. Наверно есть.
Personal Jesus
16.02.2022, 17:50
Я глубоко женатый человек и если тебе так невтерпёж то попроси кого то другого тебе постучать, тем чем ты желаешь.
Мне индифферентна глубина твоей женатости, невтерпёж исключительно тебе, раз из темы в тему выпрыгиваешь из собственных трусов, доказывая исключительное превосходство:facepalm:
Plantagenet
16.02.2022, 17:53
при чем тут двойные стандарты? ты обсираешь жителей России и естественная реакция у людей относиться так как к тебе относятся
И чем же я "обсираю" жителей России ......пруфу попрошу, пишу не не удобную правду , сравниваю не с Украиной и Молдавией
посмотрел в окно, солнце тепло в жизни все хорошо
я рад за тебя, но проблема в том, что живи да радуйся, однако у тебя мания изыска говница. Нашел, подкинул соседу, доволен.
выбрал уровень "Россия"
Сдай паспорт ненавистной тебе страны :oh: Слабо?
Plantagenet
16.02.2022, 17:55
Мне индифферентна глубина твоей женатости, невтерпёж исключительно тебе, раз из темы в тему выпрыгиваешь из собственных трусов, доказывая исключительное превосходство:facepalm:
как "внематочнно" соотносится с тем что у меня в трусах.
и чёт я сильно сомневаюсь что тебе индифферентно Я
Я глубоко женатый человек
Знаем, знаем - 4,5 человека
И чем же я "обсираю" жителей России ......пруфу попрошу, пишу не не удобную правду , сравниваю не с Украиной и Молдавией
выше про уровень Россия.
Я вот считаю, что Израиль ниже уровнем в моей жизни
я рад за тебя, но проблема в том, что живи да радуйся, однако у тебя мания изыска говница. Нашел, подкинул соседу, доволен.
Сдай паспорт ненавистной тебе страны :oh: Слабо?
Там радоваться нечему.. но врет красиво :D
Personal Jesus
16.02.2022, 17:56
как "внематочнно" соотносится с тем что у меня в трусах.
и чёт я сильно сомневаюсь что тебе индифферентно Я
Напрямую :rolf:
Plantagenet
16.02.2022, 17:59
[QUOTE]я рад за тебя, но проблема в том, что живи да радуйся, однако у тебя мания изыска говница. Нашел, подкинул соседу, доволен.
:sun: видимо мало солнца тебе отправил коль ты снова про говнецо пишешь
Сдай паспорт ненавистной тебе страны :oh: Слабо? гномы приходят и уходят а Россия останется , так зачем мне отказываться от того что я честно заработал.
для начали лиги меня гражданства , юристка у вас на сайте есть, дерзайте.
Plantagenet
16.02.2022, 18:00
Знаем, знаем - 4,5 человека
Вот молодец , фантазию включил))
Ещё раз, МРОТ и цены как соотношение и не более.
В Израиле за наличные машину не купишь , ограничили наличку до 10 тыч , все через банковские переводы.
Про проценты при покупке машины не знаю ни когда не покупал в кредит. Наверно есть.
Ну вот о чем и речь. Ты сразу в штыки и обзывать и принижать оппонента начинаешь ,не зная его реалии. У нас купить можно всё)) особенно за нал. Но и банковские переводы котируются без ограничений. Есть у тебя карта банковская - сделаешь перевод на любую покупку за 5 сек)) . Нет если возможности сразу оплатить , оформляешь кредит . Кредит тоже оформят быстро, в течении 3 часов ,не более. Сейчас везде цифровые технологии,проволочек нет. Банкиры имеют доступ в базу данных , моментом просчитают сумму разрешённого кредита и ещё и спросят на сколько лет желаю оформить. Обычно от года до 5 лет .
Plantagenet
16.02.2022, 18:02
выше про уровень Россия.
Я вот считаю, что Израиль ниже уровнем в моей жизни
да как-то все равно что ты считаешь за Израиль, меня нисколечки это не обижает, в отличии от вас и тебя лично.
Вот молодец , фантазию включил))
Ага, тебе то хоть нужных пол-бабы пришло?
Plantagenet
16.02.2022, 18:03
Напрямую :rolf:
И зачем тебе это надо, старый лысый женатый ......
Plantagenet
16.02.2022, 18:05
Ага, тебе то хоть нужных пол-бабы пришло?
предлагаешь мрот в бабах считать , все равно у меня больше их будет.......ты везде проигрываешь
да как-то все равно что ты считаешь за Израиль, меня нисколечки это не обижает, в отличии от вас и тебя лично.
а зачем приходить и писать это жителям страны на форуме? ты так самоутверждаешься? никто ж тебе не пишет что твоя страна - шестерка штатов например и кому-то зашквар жить в таком государстве. А ты позволяешь себе гадости в отношении остальных. Тебе в принципе чувство такта или уважения известно? Не забегать с ноги и хамить, а потом делать круглые глаза: а что я такое сказал? Возможно в твоем окружении, в твоем государстве, нормально закидывать какашками остальных, но здесь воспитанные образованные люди а не обезьяны на деревьях
Там радоваться нечему.. но врет красиво :D
Скорее настойчиво)
И все с намерением подчеркнуть своё материальное превосходство.
Да не тут-то было.
Его Буся хорошенько так приложила)
Каптенармус
16.02.2022, 18:11
Прекрасный результат, уже 12 человек усиленно кормят махрового тролля, говорил же давно, прекращайте,.. он от этого только лосниться щеками и выдувает радужные пузыри в обе ноздри.)
он от этого только лосниться щеками и выдувает радужные пузыри в обе ноздри.)
Ну должен же быть на форуме свой питомец :rofl:
Прекрасный результат, уже 12 человек усиленно кормят махрового тролля, говорил же давно, прекращайте,.. он от этого только лосниться щеками и выдувает радужные пузыри в обе ноздри.)
Да я периодически заглядываю.
И все время в эту какашку вляпываюсь.
Не спецом,ей-ей.
Дело в том, что происходящее желательно рассматривать в более широком аспекте.
Начнём с того, что, вроде бы, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
С этим, наверное, вряд ли, кто поспорит.
Но ведь условия на земле, в различных её уголках, формируются не от того, что у кого-то так захотела левая нога.
А эти условия с необходимостью подводят живущих на земле к определённым выводам, к нахождению формы жизни, оптимальной для данных обстоятельств.
Еврейский тамагочи,прости хоспади.
Каптенармус
16.02.2022, 18:17
Ну тоже мне,.. нашли себе шиншиллку для развлечений, фулюганы...)
Ну тоже мне,.. нашли себе шиншиллку для развлечений, фулюганы...)
У меня соседке подарили суриката.
Летом она его на шлейке выгуливала.
Прикольный такой,носастенький.
Каптенармус
16.02.2022, 18:25
Товарищ рассказывал, у него родыч енота купил год назад, очень забавная животинка, замесил всю квартиру в ошметки бумаги, корма и разодранных накидок на кресла,.. потом вроде перебесился и ведет себя сносно,,.но иногда активно бузит и пугает дворовых котов.)
Personal Jesus
16.02.2022, 18:26
@Каптенармус, во сколько мрот обошёлся этот супостат?)
:girlfall: суслик в квартире?
Товарищ рассказывал, у него родыч енота купил год назад, очень забавная животинка, замесил всю квартиру в ошметки бумаги, корма и разодранных накидок на кресла,.. потом вроде перебесился и ведет себя сносно,,.но иногда активно бузит и пугает дворовых котов.)
Енот по крупнее ,естественно,ущерба от него побольше будет,чем от суриката.хотя лучше собак и кошек никого нет.
И попугайцев еще.
Каптенармус
16.02.2022, 18:29
@Каптенармус, во сколько мрот обошёлся этот супостат?)
15К руб. вроде, и это он еще любитель поторговаться.)
:girlfall: суслик в квартире?
Ага.
Только он тощеватенький такой,суетливый,она за ним ,как пограничник по следу по двору летала.
Ну хоть купил выгодно.
Personal Jesus
16.02.2022, 18:37
Это ещё по божески)
Plantagenet
16.02.2022, 18:38
Ну вот о чем и речь. Ты сразу в штыки и обзывать и принижать оппонента начинаешь ,не зная его реалии. У нас купить можно всё)) особенно за нал. Но и банковские переводы котируются без ограничений. Есть у тебя карта банковская - сделаешь перевод на любую покупку за 5 сек)) . Нет если возможности сразу оплатить , оформляешь кредит . Кредит тоже оформят быстро, в течении 3 часов ,не более. Сейчас везде цифровые технологии,проволочек нет. Банкиры имеют доступ в базу данных , моментом просчитают сумму разрешённого кредита и ещё и спросят на сколько лет желаю оформить. Обычно от года до 5 лет .
Мне дерьма желают в ответ желаю тепла и солнца и ты это называешь "принимать в штыки" .
Да, не знаю всех реалий в отличии от тех кто не живёт в Израиле но сука ежедневно его обсуждает и обвиняют во лжи.
У вас можно за наличку купить , тут нет и мне это нравится так борются с "грязными деньгами" .
Про кредиты ни чего не знаю поэтому тут ни чем не могу парировать.
Единственное что убедил друзей и работников не покупать машины в кредит , это чисто с израильского жизнью очень не выгодно потому что у на так есть "мехирон" это рыночная стоимость к примеру машины и ни кто выше у тебя ее не купит и обменять на новую тоже будут смотреть на эту цену.
Это фиксированная цена, там много критериев но это удобно.
Вот ты пишешь про кредит на 5 лет, машина вышла из магазина она уже потеряла цену, за пять лет она потеряет .......к примеру Chevrolet Cruze в 2013 году стоил 124000₪ в 2019 году ее "мехирон" составлял 25000₪ и выше никто ее покупать не будет.
Incognito
16.02.2022, 18:39
Это ещё по божески)
А у вас сколько?
Observer
16.02.2022, 18:42
сейчас посмотрел в нете- у нас минимальная оплата труда оценивается в 9,82 Евро (с 01.01.22), до этого была и 8,5 Евро (2015 год) и 9,42 Евро год назад.
С июля 2022 года минимальная оплата труда составит 10,45 Евро в час.
Т.е. без разницы какую работу предложат, почасовая оплата не может быть меньше 10,45 Евро в час.
P.S. Если 8 часовой раб. день, то в месяц получается около 1.700,- Евро, минимальная оплата. Обычно, это низко- или неквалифицированные должности. Скажем, водитель автопогрузчика на складе (обучение 3 часа и вперёд) и т.п.
Вот ты пишешь про кредит на 5 лет, машина вышла из магазина она уже потеряла цену, за пять лет она потеряет .......к примеру Chevrolet Cruze в 2013 году стоил 124000₪ в 2019 году ее "мехирон" составлял 25000₪ и выше никто ее покупать не будет.
У нас берут в кредит . Не у всех есть возможность оплатить сразу ,да и цены постоянно растут.
Personal Jesus
16.02.2022, 18:49
А у вас сколько?
Не интересовалась, но могу поискать информацию
Incognito
16.02.2022, 18:49
У нас берут в кредит . Не у всех есть возможность оплатить сразу ,да и цены постоянно растут.
Вообще это тема весьма странная, деньги вещь весьма интимная, если их достаточно и на всё хватает, то какой смысл о них говорить? :hz:
Вообще это тема весьма странная, деньги вещь весьма интимная, если их достаточно и на всё хватает, то какой смысл о них говорить? :hz:
Иногда ты говоришь вполне разумные вещи:yes2:
Personal Jesus
16.02.2022, 18:55
Не интересовалась, но могу поискать информацию
Из питомника от 25 и выше, со всеми документами
:D вы правы , но иногда приходится и на такие интимные темы говорить . Особенно когда вот такие вводные
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
ну что патриоты, обсудить вам это слабо оно и понятно 172$ в нефтегазовой держава почти в 10 раз ниже чем в Израиле
Не перекармливайте, разжиреет и обленится :ded:
Incognito
16.02.2022, 19:25
:D вы правы , но иногда приходится и на такие интимные темы говорить . Особенно когда вот такие вводные
Ну это больше похоже на типа, я живу лучше чем вы, а у вас всё плохо. Но Абрамович живёт ещё круче и чего? Но что то Абрамовичей я на этом форуме не замечаю.
Ну это больше похоже на типа, я живу лучше чем вы, а у вас всё плохо. Но Абрамович живёт ещё круче и чего? Но что то Абрамовичей я на этом форуме не замечаю.
Абрамовичи тут есть, но инкогнито
предлагаешь мрот в бабах считать , все равно у меня больше их будет.......
МРОТ в бабах? Вот теперь я видел все.
Plantagenet
16.02.2022, 20:07
Дело в том, что происходящее желательно рассматривать в более широком аспекте.
Начнём с того, что, вроде бы, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
С этим, наверное, вряд ли, кто поспорит.
Но ведь условия на земле, в различных её уголках, формируются не от того, что у кого-то так захотела левая нога.
А эти условия с необходимостью подводят живущих на земле к определённым выводам, к нахождению формы жизни, оптимальной для данных обстоятельств.
Думаю и ты согласишься, что страны где высокий уровень жизни и медицины люди живут дольше.
Климат не выбирают, но можно выбрать страну и континент
Plantagenet
16.02.2022, 20:11
МРОТ в бабах? Вот теперь я видел все.
сам в шоке, за отсутствием денег перешли на баб:sarcastic:
Plantagenet
16.02.2022, 20:14
В Израиле можно на платежи разбить , без процентов, вот только не знаю до какой суммы это можно сделать
Plantagenet
16.02.2022, 20:16
Все притензии к тем тараканам в чьей голове родилась эта мысль из поста тему родить
Думаю и ты согласишься, что страны где высокий уровень жизни и медицины люди живут дольше.
Климат не выбирают, но можно выбрать страну и континент
Можно выбрать страну и континент.
И можно приложить усилия, чтобы переехать туда на проживание.
Но почему-то человек, каждый человек, рождается в определённом месте нашей Земли, в определённых социальных условиях.
И это выбирается не просто абы как.
Каждому человеку Отцом подбирается место, максимально благоприятное для развития человека как человека в истинном значении этого слова.
То есть, путь каждого человека выбирается, планируется так, что любые изменения в этом пути по собственному разумению обязательно ведёт к тому, что будет только хуже.
Но почему-то человек, каждый человек, рождается в определённом месте нашей Земли, в определённых социальных условиях.
Каждому человеку Отцом подбирается место, максимально благоприятное для развития человека как человека в истинном значении этого слова.
То есть, путь каждого человека выбирается, планируется так, что любые изменения в этом пути по собственному разумению обязательно ведёт к тому, что будет только хуже.
:thinking:судя по вашему посту ,отцом нашего рода был В.И.Ленин :D
Вы, думаю, немного преувеличиваете "роль личности в истории".
Под Отцом - с большой буквы - понимается Отец рода человеческого, Отец Небесный.
Ну это как кому повезло)) Я практически каждую затяжную осень Петра недобрым словом вспоминаю)) :D С первым снегом отпускает маленько))
Plantagenet
16.02.2022, 20:52
Мы не выберем место рождения, мои родители могли меня родить и не в Молдавии если бы отец остался работать на целине....
но я в состоянии выбирать где жить, да и по конституции это право дано
если мои дети захватят жить не в Израиле ....да ради бога, в добрый путь
Мы не выберем место рождения, мои родители могли меня родить и не в Молдавии если бы отец остался работать на целине....
но я в состоянии выбирать где жить, да и по конституции это право дано
если мои дети захватят жить не в Израиле ....да ради бога, в добрый путь
Я совершенно не оспариваю ваше законное право свободного выбора.
Это ваш выбор и это ваше право.
Просто надо понимать, что иногда бывают случаи, которые в народе образно характеризуют выражением "Не всё то золото, что блестит".
Incognito
16.02.2022, 20:55
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Но привязанность человека к месту жительства, иногда определяется и чисто субъективными причинами. Несмотря на то, что где то более тепло и денежно, он остаётся в субъективно предпочитаемом месте обитания. И на это у каждого свои собственные взгляды.
Plantagenet
17.02.2022, 00:49
Просто надо понимать, что иногда бывают случаи, которые в народе образно характеризуют выражением "Не всё то золото, что блестит".
Нет наверно ни одного народа кто так красиво и поэтично оправдывал бы свое нищее существованием.
"Не жили богато и не стоит начинать"
"Где родился там и пригодился"
"Не в деньгах счастье"
.......
Personal Jesus
17.02.2022, 01:00
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Но привязанность человека к месту жительства, иногда определяется и чисто субъективными причинами. Несмотря на то, что где то более тепло и денежно, он остаётся в субъективно предпочитаемом месте обитания. И на это у каждого свои собственные взгляды.
зачастую причина одна - он просто не впишется туда, где более тепло и денежно :thinking_girl:
Personal Jesus
17.02.2022, 01:03
вот вы привели образную характеристику, а ваш оппонент в очередной раз набросил дерьма в адрес русского народа:facepalm:
She is art
17.02.2022, 01:13
Мне дерьма желают
Где, где эти чёрствые и бесчувственные люди? )
Покажи! Мы дадим им тумаков. :-D
Incognito
17.02.2022, 01:29
зачастую причина одна - он просто не впишется туда, где более тепло и денежно :thinking_girl:
Вполне вероятная, одна из субъективных причин.
Plantagenet
17.02.2022, 01:58
Где, где эти чёрствые и бесчувственные люди? )
Покажи! Мы дадим им тумаков. :-D
С чего вдруг такая забота?????
Каптенармус
17.02.2022, 08:55
Абрамовичи тут есть, но инкогнито
И наверняка ходит тут прикидываясь нищебродом, сексистом и русофобом.)
Нет наверно ни одного народа кто так красиво и поэтично оправдывал бы свое нищее существованием.
"Не жили богато и не стоит начинать"
"Где родился там и пригодился"
"Не в деньгах счастье"
.......
Что такое оправдываться?
Оправдываться - несов. - Доказывать свою правоту, невиновность.
А теперь вспомним поговорку
От трудов праведных не наживёшь палат каменных
То есть, оправдываться надо скорее тому, у кого есть обильное материальное обеспечение.
Потому что понятно, что это обязательное присвоение чьего-то.
"Не видя слез, не внемля стона,
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца."
вот вы привели образную характеристику, а ваш оппонент в очередной раз набросил дерьма в адрес русского народа:facepalm:
Каждый может поделиться только тем, что имеет.
В данном случае, к сожалению, где-то внутри.
Plantagenet
18.02.2022, 09:45
Что такое оправдываться?
Оправдываться - несов. - Доказывать свою правоту, невиновность.
А теперь вспомним поговорку
То есть, оправдываться надо скорее тому, у кого есть обильное материальное обеспечение.
Потому что понятно, что это обязательное присвоение чьего-то.
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца."
"Когда любишь не извиняются" из романа "История любви"
Оправдываются слабаки, сильные идут дальше к поставленной цели.
Оправдываться за свои материальное обеспечение? Ты серьезно, перед кем, перед теми кто жопу от дивана ее поднимает и вместо того что бы хоть как то напрячься и чего-то добиться обсуждает чужую жизнь и страны.
ложь, ложь ложь..... вот пусть и дальше живут в домах из говна и палок
Пушкин сам держал крепостных, так что это с его стороны лицемерие.
Plantagenet
18.02.2022, 09:59
IMG_20220217_163840.jpg
IMG_20220217_163849.jpg
IMG_20220217_163930.jpg
IMG_20220217_163937.jpg
IMG_20220217_164028.jpg
Plantagenet
18.02.2022, 10:41
IMG_20220217_164044.jpg
IMG_20220217_164057.jpg
IMG_20220217_164101.jpg
IMG_20220217_164111.jpg
IMG_20220217_164116.jpg
"Когда
… парадоксально, что первым рабовладельцем, узаконившим рабство в Америке, стал негр Энтони Джонсон. И еще один занятный факт: доля рабовладельцев среди среди белых, считают историки, составляла от 5 до 7%, а среди чёрных – до 20–30%.
https://realax.ru/saveimages/2022/02/18/bvqfzlc7fswyenpjsj.png
http://slaverebellion.org/index.php?page=the-black-slave-owners
http://sedmoyden.com/istorii-ob-istorii/735090-pervyj-rabovladelets-v-amerike
Plantagenet
18.02.2022, 11:12
IMG_20220217_164138.jpg
IMG_20220217_164150.jpg
IMG_20220217_164459.jpg
IMG_20220217_164551.jpg
IMG_20220217_164233.jpg
Артурчик,да ты не журись,а сразу ссылку кидай на весь тель- авивский базар.
Или у тебя оплата сдельная?
От количества постов?
Plantagenet
18.02.2022, 11:20
IMG_20220217_164610.jpg
IMG_20220217_164622.jpg
IMG_20220217_164633.jpg
IMG_20220217_164754.jpg
IMG_20220217_164802.jpg
Plantagenet
18.02.2022, 11:26
33715
33716
33717
33718
33719
Plantagenet
18.02.2022, 11:32
Артурчик,да ты не журись,а сразу ссылку кидай на весь тель- авивский базар.
Или у тебя оплата сдельная?
От количества постов?
Бомбить ссылками это твой удел и других трусих......я вот сделать фото того о чем говорим подсилу сильным и смелым .....но это не про тебя:sarcastic:
Plantagenet
18.02.2022, 11:34
IMG_20220217_165312.jpg
IMG_20220217_165347.jpg
IMG_20220217_165353.jpg
IMG_20220217_165358.jpg
IMG_20220217_165451.jpg
Personal Jesus
18.02.2022, 11:39
И к чему эта выкладка продуктов, без привязки к курсу вообще хрень полная
Plantagenet
18.02.2022, 11:46
33730
33731
33732
33733
33734
Бомбить ссылками это твой удел и других трусих......я вот сделать фото того о чем говорим подсилу сильным и смелым .....но это не про тебя:sarcastic:
Магазин, где работаешь?
Честно? Очень мрачно, меня не впечатлило, скорее наоборот..
Plantagenet
18.02.2022, 11:48
33735
33736
33737
33738
33739
Plantagenet
18.02.2022, 11:50
Магазин, где работаешь?
Честно? Очень мрачно, меня не впечатлило, скорее наоборот..
Да, полы на мальгизе там мою.
Тебя впечатлить:sarcastic:Да кому ты нужна:sarcastic:
Plantagenet
18.02.2022, 11:55
33740
33741
33742
33743
33744
Каптенармус
18.02.2022, 12:00
Теперь посредственное фото продуктовой полки определяет силу и смелость лЫцаря?! Феерично.)
Plantagenet
18.02.2022, 12:01
33745
33746
Да, полы на мальгизе там мою.
Тебя впечатлить:sarcastic:Да кому ты нужна:sarcastic:
Ну славьте, порадовал, что не для меня бисер мечешь :ded:
Про полы неудивительно.. ни разу! :Ludi_girl3:
Plantagenet
18.02.2022, 12:05
Теперь посредственное фото продуктовой полки определяет силу и смелость лЫцаря?! Феерично.)
Ты вылез из под юбки и что то написал..... какой успех:sarcastic:
Plantagenet
18.02.2022, 12:06
Ну славьте, порадовал, что не для меня бисер мечешь :ded:
Про полы неудивительно.. ни разу! :Ludi_girl3:
Ты и без меня везде грязь найдешь, ты лучшая в этом
Ты и без меня везде грязь найдешь, ты лучшая в этом
Да, я чистоту люблю.. и грязь выметаю и из своей жизни, и из вирта :ded:
А сколько Хайн у вас в магазине стоит? Не с рук у дедушек..
https://realax.ru/saveimages/2021/12/11/ksckdbflyfbbdnmmfyk4dq.jpg
@Plantagenet, ё моё...а чего водка то такая дорогущая?:girlfall:
перевела на наши тенге...можно за такую сумму 10 бутылок взять :D
Спасибо за обзор. Но действительно дорого всё.
Буся.. получается, их надо пожалеть? :(
Буся.. получается, их надо пожалеть? :(
По приходу и расход. Цены у них дорогие,это конечно не Чехия . А жалеть то зачем?:D Они ж сами выбрали себе страну проживания.
Каптенармус
18.02.2022, 12:30
Ты вылез из под юбки и что то написал..... какой успех:sarcastic:
Хам никогда не станет пан, а если и станет пан, то все равно останется хам.)
Не вижу того, чтобы Пушкин в чём-то "слицемерил".
Plantagenet
18.02.2022, 13:15
Да, я чистоту люблю.. и грязь выметаю и из своей жизни, и из вирта :ded:
А сколько Хайн у вас в магазине стоит? Не с рук у дедушек..
https://realax.ru/saveimages/2021/12/11/ksckdbflyfbbdnmmfyk4dq.jpg
Надо будет зайти в "Мир вина" и посмотреть сколько стоит,
2890 Kč
или
8670 руб.
Это много или мало за тот коньяк?
Incognito
18.02.2022, 13:18
По приходу и расход. Цены у них дорогие,это конечно не Чехия . А жалеть то зачем?:D Они ж сами выбрали себе страну проживания.
Иногда напрашивается вопрос, создатели цен ориентируются именно на минимальную зарплату или существуют какие то другие критерии?
Plantagenet
18.02.2022, 13:20
Дороже, не спорю, вот только в переводе на МРОТ и заплаты получается совсем не дорого.
Насчёт водки .......не пью ёную, цена от 60 до 100 шекелей это не дорого, виски дороже но вкуснее. В нашем климате водка как то не идёт.
Plantagenet
18.02.2022, 13:26
Хам никогда не станет пан, а если и станет пан, то все равно останется хам.)
С хамом по хамски с дамой по дамски Ты когда меня обсуждаешь с другими более красноречив, а тут.......к троллю прибежал:sarcastic:
Plantagenet
18.02.2022, 13:28
Не вижу того, чтобы Пушкин в чём-то "слицемерил".
Писать о страдании народа, при этом быть тем самым барином .....как то по другому называется.
Пушкин великий поэт ......так же пьяница, дуэлянт и игрок
2890 Kč
или
8670 руб.
Это много или мало за тот коньяк?
MirroR, спасибо, для нас нормально, а для вас?
@Полли, тоже))
Даже для учительницы вполне посильно купить)
Plantagenet
18.02.2022, 13:34
@Incognito, есть еще ввозные пошлины, налоги для экспортеров.......цена зависит от покупательской способности.
к примеру изделия Swarovski во всем мире стоят одинакова это политика компании.
машины в Израиль завозят морем соответственно они будут стоить дороже
Иногда напрашивается вопрос, создатели цен ориентируются именно на минимальную зарплату или существуют какие то другие критерии?
Спрос.. А скорее баланс спроса и предложения.
Incognito
18.02.2022, 14:11
Спрос.. А скорее баланс спроса и предложения.
Я вот смотрел в Париже чашка кофе стоит 5 евро, а Лиссабоне 0,70 евро. Разница очевидна, но в МРОТ, да и вообще в ценах на всё остальное не столь существенно. Может кофе импортируется по разной цене?:hz:
@Полли, тоже))
Даже для учительницы вполне посильно купить)
Вот о том же!
А фотка с замыслом была - королевский двор (Хайн), царская Россия (Щелкунчик) - родственные связи)) + именно этого щелкунчика нам подарили вместе с билетами на блистательный балет Шемякина (фотки мои, "принцессы" мимо пробегали):
https://realax.ru/saveimages/2022/02/18/pmckwpugmn8cwwsfs.jpg (http://vfl.ru/fotos/7fa414b338097151.html)
https://realax.ru/saveimages/2022/02/18/kaqvuvpu4nrhtgpcggj.jpg (http://vfl.ru/fotos/18b3625e38097150.html)
Я вот смотрел в Париже чашка кофе стоит 5 евро, а Лиссабоне 0,70 евро. Разница очевидна, но в МРОТ, да и вообще в ценах на всё остальное не столь существенно. Может кофе импортируется по разной цене?:hz:
Как по мне - сравнение цен аналогично сравнению жизни в общем. Один в палатке под мостом, другой во дворце в Монтре, а в среднем цена кофе - 0,7 евро..
Incognito
18.02.2022, 14:18
Как по мне - сравнение цен аналогично сравнению жизни в общем. Один в палатке под мостом, другой во дворце в Монтре, а в среднем цена кофе - 0,7 евро..
Это понятно, но всё равно, в приблизительно одинаковых по уровню престижа, местах, цены в этих двух столицах, разнятся сильно.
Что еще в России не изгажено данным персонажем? :facepalm:
Писать о страдании народа, при этом быть тем самым барином .....как то по другому называется.
Мне нравится такая широкая постановка вопроса.
Не буду давать какие-либо характеристики А. Пушкину, поэзия которого удивительна и всё ещё востребована.
Но ведь мы, вроде бы, едим мясо животных, утративших свою жизнь?
Это понятно, но всё равно, в приблизительно одинаковых по уровню престижа, местах, цены в этих двух столицах, разнятся сильно.
всё ж зависит от налоговой политики страны. Таможенные(импортные) пошлины,НДС ну и доставка товара и затраты по сделке.
Incognito
18.02.2022, 15:13
всё ж зависит от налоговой политики страны. Таможенные(импортные) пошлины,НДС ну и доставка товара и затраты по сделке.
Можеть быть, но это так, взгляд обывателя, просто хожу, вижу и сопоставляю цены.
Можеть быть, но это так, взгляд обывателя, просто хожу, вижу и сопоставляю цены.
Это так и есть. К примеру, чисто по одному налогу на добавленную стоимость по Казахстану и Израилю))) я бизнесмен ,купила товар за 100 у.е,продала накрутив на него НДС 12%, а Плантегенет уже будет продавать этот же товар с НДС 17%, так вот у меня он и дешевле будет на 5%:D...ну это так,на вскидку,там много и других составляющих цену)) Чем выше доход в стране у покупателей,тем выше цена продажи. Бизнесмен себе в убыток продавать не будет))
Каптенармус
18.02.2022, 15:38
С хамом по хамски с дамой по дамски Ты когда меня обсуждаешь с другими более красноречив, а тут.......к троллю прибежал:sarcastic:
Вижу как ты тут с дамами общаешься, что собственно и подтверждает мой тезис выше.)
Вижу как ты тут с дамами общаешься, что собственно и подтверждает мой тезис выше.)
Ну что вы,коллега.
Оно ж офицер.
Только наоборот.
Как-то по- молдавански.
Сладкий Яд
18.02.2022, 15:58
У нас чашка кофе стоит везде по разному. Кафе разные по уровню.
Самая низкая цена 2 евро.
Цены на алкоголь примерные. Я не пью. Но покупала.
Вино хорошее 10-20 евро. Это элитное.
Коньяк из Молдовы, Азербайджана, Армении всего 20-30 долларов. Муж выпивает в праздники. Покупает за 600 шекелей. Это 150 долларов. Есть и выше.
Американские виски стоят дороже ирландских раза в 3.
Мне эта тема сейчас напоминает следующее:
а у нас Портвейн Taylor's, Very Old Single Harvest продается за 1 млн.200..
Даже ссылку скину, если надотЪ))
Plantagenet
18.02.2022, 16:22
Что еще в России не изгажено данным персонажем? :facepalm:
Ты такая ранимая и чувствительна во всем что касается России или только лишь когда я пишу.
После смерти о Пушкине забыли, его не издавали и только благодаря одному человеку Пушкин стал солнцем русской поэзии, как звали этого человека? .........можешь пользоваться интернетом.
Plantagenet
18.02.2022, 16:25
В 2013 году чашка кофА и булочка стоили в Париже 3€ , Франция самая дорогая страна из тех где пришлось побывать, Англия и то дешевле.
Plantagenet
18.02.2022, 16:31
Мне нравится такая широкая постановка вопроса.
Не буду давать какие-либо характеристики А. Пушкину, поэзия которого удивительна и всё ещё востребована.
Но ведь мы, вроде бы, едим мясо животных, утративших свою жизнь?
Кстати, очень вкусное мясо, если правильно приготовить.
Пушкин обогатил русский язык на пару тысяч новых слов и производных от них.
И всегда будет востребована, даже в Израиле, сын сказку про балду и попа знает на изучить, а дочь айболита Чуковского.......ну вот такие вкусы у детей.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot