Просмотр полной версии : МРОТы и цены
ему при бандюганах жилось припеваючи, об этом он сам многократно упоминал
бизнесом йа занимался в 2000-х, а не в 90-х...
поэтому и крыша была у меня только в 2000-х... :nunuka:
Plantagenet
20.02.2022, 17:52
@Полли,
Бедная бенная Полли:sarcastic:
Ни кто не поддержал твой вброс за Израиль
Ни что не поддержал идею игнора, даже Зайца не поддержала тебя:sarcastic:
Правильно ли я понимаю, что у вас там в 90-е в отличие от всей России платили во время пенсии и зарплаты? Не было бандитизма и всего того, что с этим связано?
Ветер, чем ты занимался конкретно в тот период с 91 по 2000-й? Жил как падишах?
начало 90-х было вообще отличным... на нашем предприятии была самая высокая зарплата в городе... это еще было время Горбачева... потом уже при Ельцине стало становиться хуже... но задержек зарплат не было никогда, даже на месяц... пенсии тем более платили вовремя... хотя йа в те времена работал на трех работах, две были на полставки... у меня нигде задержки не было по зарплатам... везде платили вовремя... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/mjeahj7cpasldjnrrv.gif
начало 90-х было вообще отличным... на нашем предприятии была самая высокая зарплата в городе... это еще было время Горбачева... потом уже при Ельцине стало становиться хуже... но задержек зарплат не было никогда, даже на месяц... пенсии тем более платили вовремя... хотя йа в те времена работал на трех работах, две были на полставки... у меня нигде задержки не было по зарплатам... везде платили вовремя... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/mjeahj7cpasldjnrrv.gif
И куда все делось?
начало 90-х было вообще отличным... на нашем предприятии была самая высокая зарплата в городе... это еще было время Горбачева... потом уже при Ельцине стало становиться хуже... но задержек зарплат не было никогда, даже на месяц... пенсии тем более платили вовремя... хотя йа в те времена работал на трех работах, две были на полставки... у меня нигде задержки не было по зарплатам...
Начало это, как я понял первые месяцы? Ндасс. Похоже что периферия гибла тоже постепенно. Пенсии хоть были советские и кто их тогда вам там выплачивал, когда уже и страны то такой не было на всём пост советском пространстве???
На вопрос не ответил, чем ты занимался в тот период.
И куда все делось?
за 30 лет досокращались так что многие производства закрылись и уже даже здания сломали...
счас во многих местах голое поле, а раньше там работали люди... :nunuka:
за 30 лет досокращались так что многие производства закрылись и уже даже здания сломали...
Так собственники и сокращали.
Те,кому ты свой ваучер продал.
Начало это, как я понял первые месяцы? Ндасс. Похоже что периферия гибла тоже постепенно. Пенсии хоть были советские и кто их тогда вам там выплачивал, когда уже и страны то такой не было на всём пост советском пространстве???
На вопрос не ответил, чем ты занимался в тот период.
ремонт сложных автоматических машин и систем на предприятии...
на полставки электриком в магазине и ремонт компьютеров в отделе статистики... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/zukhfduknjcawjqeskq6q.gif
Не, ну, прямо как с луны.
Это что - все сами что ли понапридумывали "Как же нам получше развалить собственную экономиук"?
йа не продавал, йа их покупал...
купил немного правда и вложил в инвестиционный фонд...
но лучше бы продал... у нас все кто продал - выиграли... :nunuka:
йа не продавал, йа их покупал...
купил немного правда и вложил в инвестиционный фонд... :nunuka:
И разорился.
Personal Jesus
20.02.2022, 18:11
йа, йа, так и хочется ответить в рифму :facepalm:
Personal Jesus
20.02.2022, 18:12
а потом эта крыша съехала неспеша, тихо шифером шурша :facepalm:
Михал, с моей т.з. это всё последствия экономической политики проводимой "либералами"
исповедующими модель прозападной рыночной экономики навязанную России Западом в 90 годах.
Они то и сдерживали развитие России, утверждая что рыночная экономика, а именно бизнес и олигархи сами вытащат государство на путь устойчивого развития. Меры применяемые либералами известны. Все они нацелены на сдерживание экономического развития, из последних - это пенсионная реформа и не использование ФНБ.
А бизнес был такой: в клетчатых сумках товар по ларькам распихивать.
@Полли,
Бедная бенная Полли:sarcastic:
Ни кто не поддержал твой вброс за Израиль
Ни что не поддержал идею игнора, даже Зайца не поддержала тебя:sarcastic:
Печалька какая.. Может эту информацию оценят.. будем посмотреть :sigh:
Автор - Larissa Golovin Израиль- это бесчеловечная машина
Автор - Larissa Golovin
Израиль- это бесчеловечная машина : 1. Обеспечивающая интересы олигархов, самых богатых 30 семей в Израиле 2. Адептов только ультраортодоксальных иудейских сект Израиля и их культовых зданий 3. Многочисленных политиков, их родственников, их сватов, и кумов. За счёт чего обеспечиваются эти "прямоходящие люди"? В Израиле нет полезных ископаемых , водных ресурсов, качественных почв. Всё благосостояние Израиля обеспечивается нещадной эксплуатацией завезённых в Израиль людей, под "идеологические костыли" о "законе о возвращении" евреев на свою "историческую родину". Рабам прививают идеологию, что они сверхлюди, "избранный народ", который сохранила религия иудаизма на протяжении 3000 лет, поэтому они самые талантливые и умные из всех народов земли. И оболваненные таким образом ,они, эти бедные люди работают по12-14 часов, под давлением, под скоростью, "вперёд, давай, давай". Устают рабы, умирают, но им внушают о лучшей медицине в Израиле, потому что у" самых умных" людей должна быть самая хорошая медицина. И гордясь своим превосходством над другими людьми мира, евреи в израиле работают, как рабы, получая деньги на еду, одежду и кое-какое домашнее оборудования, едут по самым дешёвым путёвкам по всему миру...и гордятся, гордятся своей безрадостной и бедной жизнью! Жизнью полной тяжёлого труда и унижений от своих начальников, чиновников и любых наглецов. Наглость процветает. Вот, что значит внушить рабу, что он "избранный богом, сверхчеловек"! Это работает! Какая же в этом побудительная сила к сохранению своего места, эксплуатации и бедного существования!
Автор - Larissa Golovin Израиль- это бесчеловечная машина : smetanenko — LiveJournal (https://smetanenko.livejournal.com/97486.html%C2%A0)
Михал, с моей т.з. это всё последствия экономической политики проводимой "либералами"
исповедующими модель прозападной рыночной экономики навязанную России Западом в 90 годах.
Они то и сдерживали развитие России, утверждая что рыночная экономика, а именно бизнес и олигархи сами вытащат государство на путь устойчивого развития. Меры применяемые либералами известны. Все они нацелены на сдерживание экономического развития, из последних - это пенсионная реформа и не использование ФНБ.
Соглашусь.
Это же Гайдар тогда сказал( за точность не ручаюсь) типа зачем нам свои станки,на западе купим.
@Полли, да что там.
Тот же Макаревич почему-то все в Москве отирается.
Или Абрамович.
Предпочел португальское гражданство поиметь)
йа, йа, так и хочется ответить в рифму :facepalm:
а ты зайка чем в 90-х занималась?..
небось еще пузыри пускала?.. :rzhaka6:
Personal Jesus
20.02.2022, 18:22
а ты зайка чем в 90-х занималась?..
небось еще пузыри пускала?.. :rzhaka6:
пузыри здесь исключительно ты пускаешь, по временам, когда братки переделом занимались, и вам, в их рты заглядывавшим, с барского стола кости подкидывали
ЗаяцПоЦарски
20.02.2022, 18:23
не поддержал идею игнора, даже Зайца не поддержала тебя
Раз уж меня упомянули...
Идея коллективного игнора была высказана в шутливой форме, ибо это противоречит правилам форума.
Но вы таки упрямо его добиваетесь.
А бизнес был такой: в клетчатых сумках товар по ларькам распихивать.
какая разница... это уже были не 90-е и йа ушел с предприятия из за нарушений техники безопасности...
меня оставили одного в смене и в случае попадания под напряжение так бы и остался у электрощита...
сказал хватит и ети гады даже на венок не соберут в случае моей трагической гибели... :nunuka:
Это же Гайдар тогда сказал( за точность не ручаюсь) типа зачем нам свои станки,на западе купим.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
пузыри здесь исключительно ты пускаешь, по временам, когда братки переделом занимались, и вам, в их рты заглядывавшим, с барского стола кости подкидывали
а чё ты так к братве относишься?..
они были всегда и будут в дальнейшем...
ты бы попридержала коней то... :bla-bla:
@Кузьмич, вот точно.
Память- стальной капкан)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Personal Jesus
20.02.2022, 18:29
так и по сей день станки покупаются, finn power, да AMADA
Personal Jesus
20.02.2022, 18:30
а чё ты так к братве относишься?..
они были всегда и будут в дальнейшем...
ты бы попридержала коней то... :bla-bla:
в твоих влажных мечтах
@Полли, да что там.
Тот же Макаревич почему-то все в Москве отирается.
Или Абрамович.
Предпочел португальское гражданство поиметь)
Как положено - смотрим комментарии:
Интересно всем этим блогерам за агитацию приезда в Израиль на ПМЖ деньги платят или они бесплатно агитацию ведут?
smetanenko 8 февраля 2022, 17:38:56 UTC
Платят. Это целая могучая индустрия - фуфлогонство и заманивание людей в Израиль. Ведущая отрасль израильской экономики, я бы сказал.
Plantagenet
20.02.2022, 18:33
Печалька какая.. Может эту информацию оценят.. будем посмотреть :sigh:
Автор - Larissa Golovin Израиль- это бесчеловечная машина : smetanenko — LiveJournal (https://smetanenko.livejournal.com/97486.html%C2%A0)
:sarcastic: ты серьезно, это кроме Зуева ни кого не впечатлило и не может впечатлить впринципе.
ты настойчивая ты еще что нибудь найдешь, я в тебя верю, не разачаруй.
в твоих влажных мечтах
от тюрьмы да от сумы не зарекайся, а то попадешь прямо к им... :bla-bla:
или думаешь тебя будут содержать отдельно?.. https://reklama-no.ru/smiles/tap.gif
@Полли, у Дины Рубиной есть целая толстая книжка про то,как она торчала в Москве,а по России шарились специально обученные израильтяне в поисках алии.
Которые в российских городах устраивали всякие перформансы с заманиванием в Израиль.
Написана с присущем ей юмором.
Офис конторы был в здании,прежде бывшем детским садом.
Название забыл)
Синдикат
Вот название.
Прекрасный автор эта Дина Ильинична)
Plantagenet
20.02.2022, 18:36
Раз уж меня упомянули...
Идея коллективного игнора была высказана в шутливой форме, ибо это противоречит правилам форума.
Но вы таки упрямо его добиваетесь.
Призывы к игнору конечно был игнорирован адм, не удивительно
Добиваюсь это не верно, говорю неудобную правду, а не копаю фейки лопатой.
Спасибо что уделили мне свое время.
Ведь не буду вас вспоминать в суе
так и по сей день станки покупаются, finn power, да AMADA
даже если и закупишь необходимо уже здания строить под их...
многие предприятия которые пережили революции и войны счас разрушены до основания...
на этом месте даже картошку сажать не выгодно, полно строительного мусора... :bla-bla:
многие предприятия которые пережили революции и войны счас разрушены до основания... :bla-bla:
Разрушены теми,кого вы выбирали в директора в лихие девяностых.
То есть "эффективными менеджерами".
Нет, ничему не противоречит.
Но всегда найдется кто-то, кто сообщит, что ему(ей) этот пользователь нравится, ибо забавный,
или кто-то захочет что-то опровергнуть, попинать и проч. и проч.
Бывали такие попытки на других форумах, результат всегда один- бесполезно)
Но это был бы лучший способ заткнуть фонтан)
Разрушены теми,кого вы выбирали в директора в лихие девяностых.
То есть "эффективными менеджерами".
ты вообще не в теме, сынок...
эти предприятия столько раз продавались и покупались, что даже йа заподозрил там льготные кредиты, откаты и распилы... :nunuka:
Меры применяемые либералами известны. Все они нацелены на сдерживание экономического развития, из последних - это пенсионная реформа и не использование ФНБ.
Я бы не стал так однозначно говорить про ФНБ.
Это своеобразная подушка безопасности.
И лишившись её вполне можно получить с помощью "экономического давления" по полной.
Прекрасный автор эта Дина Ильинична)
Давно с Диной Рубиной знакома.. Люблю ее как и Довлатова)) :tender:
ты вообще не в теме, сынок...
эти предприятия столько раз продавались и покупались, что даже йа заподозрил там льготные кредиты, откаты и распилы... :nunuka:
Вот ты тугой.
Это и есть действия эффективных менеджеров,которым ты доверился на коллективном собрании.
Когда Горбачев объявил гласность и перестройку.
Вот ты тугой.
Это и есть действия эффективных менеджеров,которым ты доверился на коллективном собрании.
Когда Горбачев объявил гласность и перестройку.
может тебе лучше с Ленина начать?.. :thinking:
Давно с Диной Рубиной знакома.. Люблю ее как и Довлатова)) :tender:
Кстати,после переезда она жила тем,что мыла подъезды.
Сын пошёл в армию.
Только потом на русскоязычной публике и раскрутилась.
С ивритом вроде доселе не дружит.
И снова: никого не хочу обидеть.
Это жизнь.
Personal Jesus
20.02.2022, 18:57
многие предприятия которые пережили революции и войны счас разрушены до основания...
на этом месте даже картошку сажать не выгодно, полно строительного мусора... :bla-bla:
походу ты никогда не видел что такое цех со станками ЧПУ :facepalm:
может тебе лучше с Ленина начать?.. :thinking:
Если тебе нечем возразить,начиная байки про полярных волков.
Или про подорожавшие спички.
походу ты никогда не видел что такое цех со станками ЧПУ :facepalm:
неужто можно в открытом поле устанавливать?.. :thinking:
Personal Jesus
20.02.2022, 19:04
неужто можно в открытом поле устанавливать?.. :thinking:
запросто, наше кифато тому пример
запросто, наше кифато тому пример
не знаю, у нас зимой до - 40 доходит... и снегу по шейку...
как работать то в такой колотун?.. :bla-bla:
Personal Jesus
20.02.2022, 19:11
не знаю, у нас зимой до - 40 доходит... и снегу по шейку...
как работать то в такой колотун?.. :bla-bla:
херню какую-то пишешь :facepalm:
херню какую-то пишешь :facepalm:
они без людей в снегу и на морозе работать смогут?.. :thinking:
Personal Jesus
20.02.2022, 19:14
они без людей в снегу и на морозе работать смогут?.. :thinking:
конечно смогут, они же не ты :facepalm:
Personal Jesus, где станки стоят под открытым небом?
ремонт сложных автоматических машин и систем на предприятии...
на полставки электриком в магазине и ремонт компьютеров в отделе статистики... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/zukhfduknjcawjqeskq6q.gif
Что-то не вяжутся твои разговорчики сегодняшнего времени с прошлыми тогда лихими. Когда везде всё рушили, ты работал горя не зная. Типа Чубайс, тебя одного тогда лелеял и не трогал.:jokingly:
Свистишь мужик или за прошлое или за настоящее. Походу волки тебе товарищи. :D
Я может не очень в теме, но в том что видел откровений и открытий америки нет.
Я может не очень в теме, но в том что видел откровений и открытий америки нет.
Насколько понимаю по темам, наибольшее возмущение вызывает стремление плевать в Россию и россиян из-за "бугра", с постоянным рефреном :"у нас все клево, а вы, де, в дерьме по уши, еще и чирикаете".
Лично меня еще здорово напрягает манера данного пользователя постоянно тереть своим помелом и пользователей.
Именно это я имела в виду под "фонтаном" определенной консистенции)
@Sandy, Да. Мысль Вашу понял.
Зачем вкладываться в ремонт вековых зданий, утилизировать старые станки. Если можно с нуля отстроить новое производство?
ЗаяцПоЦарски
20.02.2022, 19:34
Нет, ничему не противоречит.
Но всегда найдется кто-то, кто сообщит, что ему(ей) этот пользователь нравится, ибо забавный,
или кто-то захочет что-то опровергнуть, попинать и проч. и проч.
Бывали такие попытки на других форумах, результат всегда один- бесполезно)
Выражать симпатии и высказывать свое мнение, отличное от мнения собеседника, естественные составляющие общения. Другое дело спор ради спора, подначивание, чтобы этот спор вызвать. Доказывать свою правоту бесполезно, когда тебя не слышат.
Поэтому лучший способ - найти другого собеседника, фонтан иссякнет сам
конечно смогут, они же не ты :facepalm:
ты же не знаешь, а говоришь...
а вот йа тебе скажу, при -40 бывает металл лопает, не выдерживает...
механический ремонт на морозе лично йа боюсь делать...
все стараюсь сделать в теплое время года...
далее электроника... многие микросхемы на морозе не работают совсем...
йа уже влетал с подобными экспериментами... :oh:
Зачем вкладываться в ремонт вековых зданий, утилизировать старые станки. Если можно с нуля отстроить новое производство?
Можно, но только если это не совет запада с гегемоном, которые насаждают именно эти свои потребительские качества, исключительно в связке со своими хотелками, которые чужды практически всем, кому они это насаждали это последние десятилетия.:hi2:
ты лично занималась чем то подобным?..
имеешь хотя бы представление об этом?.. :thinking:
ты же не знаешь, а говоришь...
А ты знаешь?:D
А ты знаешь?:D
а то... йа машины до сих пор ремонтирую... :nunuka:
а то... йа машины до сих пор ремонтирую...
Машины??? =-O
О даааа!!!! :jokingly:
Выражать симпатии и высказывать свое мнение, отличное от мнения собеседника, естественные составляющие общения. Другое дело спор ради спора, подначивание, чтобы этот спор вызвать. Доказывать свою правоту бесполезно, когда тебя не слышат.
Вы полагаете это "фонтан" самостоятельно иссякнет в наездах, подобно тому, как он наехал чисто в стиле трехлетки на Полли? Или тем, как высказывается о других? О той же Бусе? О других и постоянно?
Читаю и ощущаю реальное бессилие. И возразить бестолку, и не возразить- отвратно, а это продолжается(((((((((((((
ЗаяцПоЦарски, я отвечаю не вам конкретно, я отвечаю с опорой на ваш пост..
И я поняла! Неправильная отправная точка, как логическая ошибка приводит к неправильным выводам.
Тут, видимо, посчитали, что этому персонажу что-то кто-то пытается доказать или показать? Отнюдь))) Показывают и рассказывают совершенно другим людям.. даже на примере взаимодействия можно увидеть - как общается этот персонаж, какими приемами пользуется.
Плюс, раз вышло так, что тема поднялась, то, ествественно для участвующих изучение темы предмета доскональнее, встречается информация, которой хочется поделиться. Персонаж уже параллелен теме.. или теперь нигде, где данный персонаж, не отписываться? Или отписываться, но не всем.. или не отписываться в тех темах, которые кто-то определил в нерукопожатные.. совершенно непонятен демарш..
Машины??? =-O
О даааа!!!! :jokingly:
не поверишь... у нас такой рынок, что негде даже свою машину починить...
про профессионализм йа уж молчу...
один раз было хотел всего лишь тормоза прокачать, чтоб не на морозе...
зарекся, больше туда ни ногой... :nunuka:
ты лично занималась чем то подобным?..
имеешь хотя бы представление об этом?.. :thinking:
У меня нет своего завода. Работала и работаю не на своих предприятиях к сожалению
Вы полагаете это "фонтан" самостоятельно иссякнет в наездах, подобно тому, как он наехал чисто в стиле трехлетки на Полли? Или тем, как высказывается о других? О той же Бусе? О других и постоянно?
Читаю и ощущаю реальное бессилие. И возразить бестолку, и не возразить- отвратно, а это продолжается(((((((((((((
Та нееее
Вот его только слегка поигнорили,оно и свалило.
не поверишь... у нас такой рынок, что негде даже свою машину починить...
про профессионализм йа уж молчу...
один раз было хотел всего лишь тормоза прокачать, чтоб не на морозе...
зарекся, больше туда ни ногой...
Лайф Хак держи: Не надо мыть авто на морозе на улице.:e_dance:
У меня нет своего завода. Работала и работаю не на своих предприятиях к сожалению
и у меня нет своего завода...
но йа строил и устанавливал новое оборудование много раз... поэтому знаю что это такое на деле... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/yshks1lmpvambepqqnrumpx.gif
Sandy, прилетает каждому, кто против слово скажет.. и в то же время нарочито вежливо с теми, кто отмалчивается.. Такое часто на форумах встречаю, кто "ловится" на такие приемы для меня тоже очень показательны.. Мои личные выводы, для личного пользования, просто озвучиваю))
ЗаяцПоЦарски
20.02.2022, 19:51
совершенно непонятен демарш..
Полли, та не, я ни к чему не призываю. Мысли вслух.
и у меня нет своего завода...
но йа строил и устанавливал новое оборудование много раз... поэтому знаю что это такое на деле... https://realax.ru/saveimages/2022/02/20/yshks1lmpvambepqqnrumpx.gif
Я тоже знаю, потому что работала на предприятиях, которые замораживали производство. Если экономически невыгодно в эту старую рухлядь вкладывать, никто и не будет
Personal Jesus
20.02.2022, 19:53
Personal Jesus, где станки стоят под открытым небом?
речь шла о цехах со станками ЧПУ, вообще-то :jokingly:
ну ладно :oh:
вот только что...
в ними точно ничего не построишь... :rzhaka6:
Полли, та не, я ни к чему не призываю. Мысли вслух.
Я тоже "в общем" отписалась. Для меня ситуация понятна - легонько затронули темы, которые почему-то принято обходить))
Сладкий Яд
20.02.2022, 21:14
Печалька какая.. Может эту информацию оценят.. будем посмотреть
Автор - Larissa Golovin Израиль- это бесчеловечная машина : smetanenko — LiveJournal
Кто автору этой статьи не дал учить язык и получить профильное образование, чтобы не работать тяжело на заводах и фабриках?
У нас очень много беженцев и трудовых мигрантов. Вполне справятся.
И надо так писать, что зимой холодно, а летом жарко.
Не знала, куда ехала?
Мазганы для чего? Или жаба давит платить за электричество?
Если экономят на электричестве, так не надо экономить на учебе.
Язык дают бесплатно) Но это я лукавлю. В ульпане научат читать этикетки в магазине)
А в михлале и универе вполне наравне с профильным получишь в подарок иврит и английский)
@Сладкий Яд, никогда не думали, что русскоязычным очень трудно, а иногда и просто невозможно полноценно выучить язык. Мой отец больше 10 лет прожил в штатах, а на выходе здесь в России я знала язык на несколько порядков выше, чем он. :dont_know:
Уборка 12 часов в день 6 дней в неделю.. тяжело.. слушаю))
https://youtu.be/RX16LGzf9XQ
Сладкий Яд
20.02.2022, 21:37
@Сладкий Яд, никогда не думали, что русскоязычным очень трудно, а иногда и просто невозможно полноценно выучить язык.
Я пока ролик не смотрела. Я их много пересмотрела.
Чтобы полноценно выучить язык, не нужно цепляться за швабру.
Молодым конечно легче дается Сколько было Вашему отцу в штатах?
Я приехала в 17 лет. Училась днем. Вечером в ресторане официанткой.
Рано замуж вышла) Карьера прекратилась. Учиться стала в полную силу. 10 лет. 3 специальности. Но профиль один.
Наши дети. Мы же всё делаем ради детей?
Заканчивают школу с прекрасным английским, Как родной. Ну иврит им родной. Французский, русский.
Некоторые еще арабский изучают.
И еще важный момент.
Если трезво изучили ситуацию в Израиле. (не мечтали о манне небесной), то супруги решают, кто из них учится, а кто пока работает. Потом поменяются.
Я снова повторяюсь. Не хвататься за швабры сразу по приезде.
Некоторым было удивительно, что за день у нас можно было заработать столько, сколько в Молдове за месяц)
Некоторым было удивительно, что за день у нас можно было заработать столько, сколько в Молдове за месяц)
Сладкий Яд, не знаю сколько зарабатывают в Молдавии.. Отцу было 40.
В 17 лет, естественно, все намного легче, про детей и говорить нечего. По языкам - чем их больше, тем они легче заходят, особенно в раннем возрасте.
Еще момент - по изучению языка и изучаемой лексике - для базового общения достаточно пары тысяч базовых слов, их можно представить как ядро.. но вот последующий слой этого ядра будет даваться с каждой тысячей все сложнее и сложнее. Так что знать язык - понятие ооочень растяжимое - это я как препод говорю. Тут конечно и индивидульные способности, и возраст, и условия изучения - все вкупе влияют. Кстати, если не читали, посмотрите тематику вторичной языковой личности по Караулову.
Овладение языком – его лексикой, грамматикой, стилистикой, произносительной сферой – создает внутренний образ мировоззрения людей и каждого человека.Тем временем бурное развитие во второй половине XX века лингвистики, лингводидактики и методики преподавания и изучения иностранных языков привело к выдвижению на первый план теории языковой личности с ее концептами первичной, вторичной, третичной и так далее личности.
Понятие языковая личность по Ю.Н.Караулову — МегаЛекции (https://megalektsii.ru/s9321t6.html)
Я к чему это говорю, что существует и обратный процесс, вроде как тут тоже обсуждалось, когда слой за слоем срезается лексический запас, оставляя только базу. Если пробежитесь по всему тексту Караулова, то вполне возможно ощутите некоторый дискомфорт в восприятии материала, ибо связь с языком должна за такое время частично утратиться.. Вот это недопонимание и лежит в основе всех нестыковок в общении. Я не уверена, что то, что пишется на русском, воспринимается на все сто процентов. ИМХО конечно
Сладкий Яд
20.02.2022, 22:14
Так что знать язык - понятие ооочень растяжимое - это я как препод говорю. Тут конечно и индивидульные способности, и возраст, и условия изучения - все вкупе влияют. Кстати, если не читали, посмотрите тематику вторичной языковой личности по Караулову.
Да. Я еще учу иврит. Но уже забыла русский. Пишу с ошибками.
Спасибо за ссылку.
Plantagenet
20.02.2022, 22:16
Кто автору этой статьи не дал учить язык и получить профильное образование, чтобы не работать тяжело на заводах и фабриках?
У нас очень много беженцев и трудовых мигрантов. Вполне справятся.
И надо так писать, что зимой холодно, а летом жарко.
Не знала, куда ехала?
Мазганы для чего? Или жаба давит платить за электричество?
Если экономят на электричестве, так не надо экономить на учебе.
Язык дают бесплатно) Но это я лукавлю. В ульпане научат читать этикетки в магазине)
А в михлале и универе вполне наравне с профильным получишь в подарок иврит и английский)
Николь, заметь все вбросы про неудачников в Израиле, кто поленился выучить язык, работать ночами а днём идти на занятия.
Если только таких читать то да, у нас все эпически плохо.
Plantagenet
20.02.2022, 22:21
@Сладкий Яд, никогда не думали, что русскоязычным очень трудно, а иногда и просто невозможно полноценно выучить язык. Мой отец больше 10 лет прожил в штатах, а на выходе здесь в России я знала язык на несколько порядков выше, чем он. :dont_know:
Уборка 12 часов в день 6 дней в неделю.. тяжело.. слушаю))
https://youtu.be/RX16LGzf9XQ
А какую можно дать работу человеку который не говорит на языке страны где собирается работать,.
Как много не говорящих по русских узбеков казахов, таджиков работают учителями, архитекторами, врачами .........?:sarcastic:
Plantagenet
20.02.2022, 22:27
Я пока ролик не смотрела. Я их много пересмотрела.
Чтобы полноценно выучить язык, не нужно цепляться за швабру.
Молодым конечно легче дается Сколько было Вашему отцу в штатах?
Я приехала в 17 лет. Училась днем. Вечером в ресторане официанткой.
Рано замуж вышла) Карьера прекратилась. Учиться стала в полную силу. 10 лет. 3 специальности. Но профиль один.
Наши дети. Мы же всё делаем ради детей?
Заканчивают школу с прекрасным английским, Как родной. Ну иврит им родной. Французский, русский.
Некоторые еще арабский изучают.
И еще важный момент.
Если трезво изучили ситуацию в Израиле. (не мечтали о манне небесной), то супруги решают, кто из них учится, а кто пока работает. Потом поменяются.
Я снова повторяюсь. Не хвататься за швабры сразу по приезде.
Супруга два года училась в иерусалимском университете,правда за ее учебу мы не платили,спасибо за это ударству Израиль, жили втроём на съемной квартире втроём, выдержали , не легко но смогли это пройти. Потом я стал брать разные курсы на работе без от раба от производства ,получать туудоты и права на мальгизу, трактор, тракторов, высотные работы......
Кто хочет тот прорвется, а кто нет, тот Поллин герой и луууучший друг ))
Plantagenet
20.02.2022, 22:32
Сладкий Яд, не знаю сколько зарабатывают в Молдавии.. Отцу было 40.
В 17 лет, естественно, все намного легче, про детей и говорить нечего. По языкам - чем их больше, тем они легче заходят, особенно в раннем возрасте.
Еще момент - по изучению языка и изучаемой лексике - для базового общения достаточно пары тысяч базовых слов, их можно представить как ядро.. но вот последующий слой этого ядра будет даваться с каждой тысячей все сложнее и сложнее. Так что знать язык - понятие ооочень растяжимое - это я как препод говорю. Тут конечно и индивидульные способности, и возраст, и условия изучения - все вкупе влияют. Кстати, если не читали, посмотрите тематику вторичной языковой личности по Караулову.
Я к чему это говорю, что существует и обратный процесс, вроде как тут тоже обсуждалось, когда слой за слоем срезается лексический запас, оставляя только базу. Если пробежитесь по всему тексту Караулова, то вполне возможно ощутите некоторый дискомфорт в восприятии материала, ибо связь с языком должна за такое время частично утратиться.. Вот это недопонимание и лежит в основе всех нестыковок в общении. Я не уверена, что то, что пишется на русском, воспринимается на все сто процентов. ИМХО конечно
О боже какая новость:sarcastic: а то мы не знали что знание языков расширяет горизонты знаний.
Дочь участвовала в исследовании тель-авивского университета, цель исследования понять как дети из семьи где говорят не на иврите осваивает новый язык и оказалось что дети эмигрантов говорят свободно на языке родителей, иврите, а потом легко освают другие языки
Мои дети на английском говорят и пишут лучше чем по русски, да и по рабски не плохо говорят
Чем может похвастаться Полли?
Сладкий Яд
20.02.2022, 22:32
Сладкий Яд, не знаю сколько зарабатывают в Молдавии.
Я тоже не знаю.
Но 20 лет назад мне говорили, что 100 долларов в месяц.
Поэтому встречала метаплот(уход за стариками) из Молдовы и Украины образованных женщин, которым на родине было не выжить.
А у нас заключали договора и работали годами, пока тот старик не умрет. Домой слали деньги. Учили детей, Строили дома.
Еще филипинцы работают в этой отрасли.
Из России таких мигрантов не встречала. Они у себя в Москве в супере на кассе не работают.
Ну и наши израильтяне не пойдут ни на стройку, ни на круглосуточный уход с проживанием и питанием.
В супере на кассах многие работают. Наверное минимум получают. Может больше.
Да. Я еще учу иврит. Но уже забыла русский. Пишу с ошибками.
Спасибо за ссылку.
За ссылку не благодарите, я не подбирала материал, это пример текста, который на все сто для вас будет тяжелым в восприятии и только. А вот по языковой личности почитайте, может даже на иврите легче будет.
Язык меняет то, как мы видим вещи. Гипотеза лингвистической относительности гласит, что язык напрямую влияет на мировосприятие и воззрения его носителей. Или, что более радикально, люди могут воспринимать только те аспекты мира, для которых в их языке есть слова.
@Сладкий Яд, извините, но я сворачиваю наш разговор, пока в теме болтается ЭТО..
Incognito
21.02.2022, 01:15
Ну и наши израильтяне не пойдут ни на стройку, ни на круглосуточный уход с проживанием и питанием.
Да уж, это конечно не самые престижные профессии, но если человек не умеет делать ничего другого, уай нот?
Сладкий Яд
21.02.2022, 01:38
но если человек не умеет делать ничего другого, уай нот?
Так в чем суть то.
Если так тяжело работать в Израиле, то нужно учить язык и получить профильное образование.
Ну а людям 50+ уже не выучиться. Это даже тежелее уборщицы.
Incognito
21.02.2022, 01:45
Так в чем суть то.
Если так тяжело работать в Израиле, то нужно учить язык и получить профильное образование.
Ну а людям 50+ уже не выучиться. Это даже тежелее уборщицы.
Так это не только в Израиле. У нас также.
блогерам за агитацию приезда в Израиль на ПМЖ деньги платят или они бесплатно агитацию ведут?
у ВВС есть документальный фильм о кибуцах.
телевизор что-то бормотал фоном,
вдруг вижу - очень знакомое лицо, рассказывает о жизни там (по русски, закадровый перевод не очень заглушает),
до меня доходит - это же Б.К. с параллельного курса! художник, высшее образование, дом статусный у Третьяковки ..
Овощи выращивает..
Plantagenet
21.02.2022, 07:27
у ВВС есть документальный фильм о кибуцах.
телевизор что-то бормотал фоном,
вдруг вижу - очень знакомое лицо, рассказывает о жизни там (по русски, закадровый перевод не очень заглушает),
до меня доходит - это же Б.К. с параллельного курса! художник, высшее образование, дом статусный у Третьяковки ..
Овощи выращивает..
В кибуц попасть жить это можно сказать бога за бороду поймал.
В поле работают либо палестинцы, либо филиппинцы еврей в поле либо на тракторе (редко) либо агроном/руководитель.
Кибуцы закрытые сельхоз кооперавы, причем очень богатые
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot