Просмотр полной версии : Высокомерные люди.
Сладкий Яд
21.11.2021, 23:54
Как относитесь к высокомерным людям?
А может Вы сами высокомерны?
Или пофиК?
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:01
Я эту тему не просто так открыла.
Лесть это не мое.
Ясное дело, что из наблюдений...
Или пофиК?
Не поняла, что вы относите к понятию - высокомерный?
Я вот что успела прочесть:
Что такое высокомерие? Что значит «высокомерный человек»? Высокомерный человек — это тот, кто ведёт себя так, будто бы он выше других, более ценен и важен, тот, кто ведёт себя пренебрежительно по отношению к остальным. В то же время высокомерный человек жаждет восхищения и уважения за свои «особенные» качества или за то, что он сделал. Высокомерие подразумевает желание доминировать и чрезмерную уверенность человека в своих способностях, а также в том, что он заслуживает успеха. Что такое высокомерие: признаки высокомерного поведения. Как общаться с высокомерными людьми? (https://blog.cognifit.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D 1%80%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C/)
Вы об этом?
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:10
Вы об этом?
Об этом.
Об этом.
Так таких куча на форуме, которые попадают под это определение. :)
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:15
Так таких куча на форуме, которые попадают под это определение.
Нет. Не куча.
Несколько)
Или пофиК?
Пофик. Сама высокомерием не страдаю, к таким людям абсолютно равнодушна
Каждый живёт как хочет. Хочет быть высокомерным, флаг ему в руки)
Скажем так, с пониманием)
Тут надо различать, на чем это высокомерие базируется: действительно ли на профессиональных качествах, или на пустом месте.
:) Профессионалам я бы простила.
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:17
Но явный высокомерный, это один.
На личность не перехожу. Сам себя узнает.
Observer
22.11.2021, 00:18
высокомерие плохая черта характера и не все это замечают. Ещё хуже, это гонор :) и особенно в профессиональной сфере.
Но явный высокомерный, это один.
На личность не перехожу. Сам себя узнает.
Интрига. Не усну теперь ночью)
высокомерие плохая черта характера и не все это замечают. Ещё хуже, это гонор :) и особенно в профессиональной сфере.
Гонор - это когда отказывается общаться с неравными себе?)
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:25
Интрига. Не усну теперь ночью)
))) Спи, Анютка, засыпай!
Нет. Не куча.
Несколько)
А сколько несколько?
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:27
А сколько несколько?
А где полиграф?
))) Спи, Анютка, засыпай!
)) Все равно не смогу. Буду думать о ком речь
А где полиграф?
Не, полиграфа не надо!
Но я вижу на форуме много таких людей, как в определении. Ну и что? Пусть ведут себя как хотят, это их дело. Лишь бы мне такие в реале не встречались.
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:33
Но я вижу на форуме много таких людей, как в определении. Ну и что? Пусть ведут себя как хотят, это их дело. Лишь бы мне такие в реале не встречались.
Ну конечно пусть. Это же вирт.
У меня отношение другое. Захотелось поговорить.
Мелисента
22.11.2021, 00:36
Тема переехала в более соответствующий раздел.
Сладкий Яд
22.11.2021, 00:38
Тема переехала в более соответствующий раздел.
Спасибо!
Observer
22.11.2021, 00:41
@MirroR, я думаю, нет. Гонор- это чванливость и желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
@MirroR, я думаю, нет. Гонор- это чванливость и желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле.
Тогда я это не поддерживаю. Сталкивалась)
Мелисента
22.11.2021, 00:45
Как в том анекдоте - я к ним отношусь :D
По-разному на самом деле. К кому-то лучше, к кому-то хуже, на кого-то и правда пофиК - зависит от того, насколько они мне близки.
А есть ли среди форумчан такие люди, кому бы хотелось при общении с высокомерным человеком, дать ему в бубен?:thinking:
А на самом деле к высокомерным людям отношусь снисходительно
Ведь они не знают, что дом их высокомерия стоит на глиняных сваях
Как к части Вселенной.
Конечно. Очень многие так считают и это только их восприятие.
Я вот что успела прочесть:
Но там пишут, что такое характерно для нарциссического расстройства личности...
нарциссическое расстройство личности может быть коморбидно с истерическим расстройством личности, пограничным расстройством личности, диссоциальным расстройством личности и параноидным расстройством личности
То есть, высокомерными могут быть и истерички, и пограничники, и асоциалы, и параноики.
Observer
22.11.2021, 01:20
дать ему в бубен?
@Visitor, не поможет :), потому что у высокомерного человека высокомерие ещё больше повысится от того что ему "дали в бубен" :), высокомерные, они такие :)
@Visitor, не поможет :), потому что у высокомерного человека высокомерие ещё больше повысится от того что ему "дали в бубен" :), высокомерные, они такие :)
Этот пост был попыткой пошутить:pardon: хотя, несомненно, высокомерие может раздражать
Мелисента
22.11.2021, 01:36
А есть ли среди форумчан такие люди, кому бы хотелось при общении с высокомерным человеком, дать ему в бубен?
Случалось :D Но приходилось собирать остаток воли в кулак, чтобы не применять силу :D
Но до них гораздо лучше доходит, когда с ними говоришь на их языке и "зеркалишь". Сразу все становится настолько понятно, что гонора и самомнения как-то резко убавляется.
Velassaru
22.11.2021, 09:36
Терпеть не могу только подхалимов. До нервного тика прям!
А высокомерных чёт даже определить не могу.понторезы что ли? Так они забавляют.
Понятия не имею, кто это)
Нет. Не куча.
Несколько)
Но если исходить из определения, которое опубликовала Айники, то Вы имеете ввиду кого-то иного, чем те оба, кто четко вписываются именно в это определение,- пренебрежительное отношение к людям, ибо замечала Ваши активные лайки под их постами.
Загадка, однако)
Что такое высокомерие? Что значит «высокомерный человек»? Высокомерный человек — это тот, кто ведёт себя так, будто бы он выше других, более ценен и важен, тот, кто ведёт себя пренебрежительно по отношению к остальным. В то же время высокомерный человек жаждет восхищения и уважения за свои «особенные» качества или за то, что он сделал. Высокомерие подразумевает желание доминировать и чрезмерную уверенность человека в своих способностях, а также в том, что он заслуживает успеха. Что такое высокомерие: признаки высокомерного поведения. Как общаться с высокомерными людьми? (https://blog.cognifit.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D 1%80%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C/)
@Айникки, спасибо за определение))
Ясности оно особо не вносит лично для меня, так как такой же примерно текст возможно найти и к иным человеческим проявлениям, но если исходить именно из него, то я бы обобщила тем, что "!высокая мера" проявляется в том, что кто-то считает свое мнение эталоном оценки другого.
"Я так считаю, и это верно" и если я имею мнение о том, что этот человек такой, то мое мнение- истинно(эталонно, экспертно, судья при исполнении своего права) и я его сообщаю)
Это вариант элементарного перехода на личность)
И , как понимаю, в "один" или "несколько" не вписывается)
Данная тема- один из примеров подобной оценки=судейства. ИМХО
Меламори
22.11.2021, 12:12
нормальный народ у нас на форуме, не высокомерный. прикалываются просто:D - так я ко всем априори отношусь:D
Обожаю и высокомерных, и бешеных.
Понятия не имею, кто это)
Но если исходить из определения, которое опубликовала Айники, то Вы имеете ввиду кого-то иного, чем те оба, кто четко вписываются именно в это определение,- пренебрежительное отношение к людям, ибо замечала Ваши активные лайки под их постами.
Загадка, однако)
:D видимо они в её глазах -люди несущие истину в массы)
ну а по теме ветки,про высокомерных, очень ёмко и веско сказала несравненная Ф. Раневская)
https://realax.ru/saveimages/2021/11/22/rumg4zsxfrzlbskmcaujd.jpg
Или пофиК?
Я - частенько отношусь)) или, скорее, меня относят:sigh:
Почему, элементарно! Высокомери в сети - это чистой воды восприятие оппонента. Не вы (образно) высокомерны, а оппонент считает вас высокомерным - это две большие разницы. И возникают такие ситуации в силу ограниченности вирт.общения - мы не видим мимики оппонента, мы не слышим голос, интонацию, мы все составляющие полноценного общения домысливаем сами, и наши домыслы не всегда совпадают с реальностью, отсюда растут ноги многих конфликтов.
Высокомерие в жизни - отдельная тема. Каждый человек в определенной ситуации - либо сам высокомерен, либо становится "жертвой" высокомерия.
Высокомерие проявляется при общении разных социальных слоев населения.. Посмотрите на себя со стороны в кругу бомжей, представьте как вы будете стоять (и поза может быть высокомерной), отвечать (тон общения), выражение вашего лица (проявление брезгливости - как один из оттенков высокомерия)..
Или подумайте о том, что вас пригласили в "высший свет")) Все будут с вами по-панибратски общаться? Данивжизнь!
Я таких людей редко встречаю, никак не отношусь, если человек закрыт высокомерием, то пусть там и остаётся за своим забором, тянутся не пойми куда я точно не буду ))))
Observer, как один из вариантов, но не факт, что всегда.. Например - "а новичок-то с гонором, оказывается" - может говорить о том, что новичок сопротивляется прессингу со стороны, например, старожилов.
Синонимы у "гонора" прям.противоположные, кстати:
Синонимы
достоинство, гордость, честь, самолюбие
высокомерие, заносчивость, спесь
Observer
22.11.2021, 14:57
@Полли, да, конечно это не простая тема.
Я думаю, здесь нужны профессиональные лингвисты для углублённого анализа понятий. Информация из нета не всегда соответствует действительности, да и времени собирать, подбирать, сопоставлять и т.д. не всегда хватает.
Некоторые понятия (в контексте темы), как Вы верно заметили, могут противоречить друг другу, что в свою очередь отражает специфику момента их применения.
Например, "самолюбие" может иметь двоякий смысл от болезненного-невыносимого до какого-то патриотического, в зависимости от человека, ситуации и т.д.
Да и жизненные ситуации мы все оцениваем по разному, т.к. мы все разные, что привносит цветА (мн.) в нашу жизнь.
@Observer, совершенно непростая, ибо тема касается смены (ухудшения) лексичекого значения слова "гонор". У "гонора-то" изначально отменные корни - honor же! И как так получилось, что из крайне положительного за несколько десятилетий мы получили отрицательный результат? Вопросом этим, как я поняла, озадачивались многие. Понравилось объяснение - это результат общественно- политической поляризации, т.е. как бы - "Умерьте гонор, господа!"
Берегиня
22.11.2021, 19:03
У "гонора-то" изначально отменные корни - honor же!
Что значит - "честь". :agree: А потом уже пошли стильные "отсебяки", и гонор превратился в "блатной фарс". :D
Сладкий Яд
22.11.2021, 19:04
пренебрежительное отношение к людям, ибо замечала Ваши активные лайки под их постами.
Вы отслеживаете мои лайки?
У меня к лайкам другое отношение. Я отмечаю прочитанные посты. Но не всегда.
рабинович
22.11.2021, 19:14
гонор по польски - честь
Observer, как один из вариантов, но не факт, что всегда.. Например - "а новичок-то с гонором, оказывается" - может говорить о том, что новичок сопротивляется прессингу со стороны, например, старожилов.
Синонимы у "гонора" прям.противоположные, кстати:
Синонимы
достоинство, гордость, честь, самолюбие
высокомерие, заносчивость, спесь
Синонимы эти с разной степенью выраженности рассматриваемого признака
рабинович
22.11.2021, 19:19
То есть, высокомерными могут быть и истерички, и пограничники, и асоциалы, и параноики.
и королева на балу грузчиков
прикинь - скажем окулист защитивший докторскую - ну скажем федоров случайно попал в общество абитуриентов мед вуза которые ему начинают рассказывать как устроен глаз человека
а когда он над ними просто поглумился те обвинили его в высокомерии
и вот у меня вопрос - он что , должен был прикинуться идиотом что бы быть с ними на одной волне ?
гонор по польски - честь
А жид - еврей. Надо рассматривать те значения , которые имеют место в языке общения.
На русском языке , гонор - не совсем честь
рабинович
22.11.2021, 19:22
Что значит - "честь".
я на одном форуме попытался до народа донести значение этого слова - меня тут же обвинили в русофобии
прикольно что 99% тех кто гордиться своей честью понятие не имеют что это
и считают что она у них есть только потому что их у неё не быть не может
Вы отслеживаете мои лайки?
Нет)
У меня к лайкам другое отношение. Я отмечаю прочитанные посты. Но не всегда.
Ваше право.)
Кроме лайков я читала Ваши восхищенные посты в адрес подразумеваемых мной пользователей.
Иметь собственное отношение к кому-то- это также личное право.
Но, по моему пониманию, необходимо не забывать о субъективности собственного мнения)
Сладкий Яд
22.11.2021, 19:46
Ваше право.)
Конечно мое.
А я и не помню, кому Вы лайкаете. Скорее всего не обращаю внимания.
Конечно мое.
А я и не помню, кому Вы лайкаете. Скорее всего не обращаю внимания.
Я привела мой пример для иллюстрации того, что те люди, которых лично я бы посчитала не просто высокомерными, но таковыми в крайней степени до мизантропии, Вам нравятся.
Равно также кто-то может не считать высокомерным того, кто таковым видится Вам)
Я надеюсь, никто здесь меня высокомерной не считает?)
А надо?)
А надо?)
Ну, скажем так, мне станет неловко)
У тебя тест показывал истерическое расстройство личности.
нарциссическое расстройство личности может быть коморбидно с истерическим расстройством личности, пограничным расстройством личности, диссоциальным расстройством личности и параноидным расстройством личности
У тебя тест показывал истерическое расстройство личности.
Какой тест? Не было такого. Нарциссического отродясь не было
Тю. Делов на ломаный грош:oh:
рабинович
22.11.2021, 20:09
а ты очень прислушиваешься к мнению окружающих о своей персоне ?
Тю. Делов на ломаный грош:oh:
Какая из меня высокомерная? Смеёшься что ли?
а ты очень прислушиваешься к мнению окружающих о своей персоне ?
Принимаю во внимание
рабинович
22.11.2021, 20:13
Принимаю во внимание
а зачем ?
Какой тест? Не было такого. Нарциссического отродясь не было
Ещё на том форуме тест проходили.
Высокомерие обычно характерно для нарциссического расстройства личности, которое коморбидно (связано) с истерическим расстройством личности.
Какая из меня высокомерная? Смеёшься что ли?
Похоже, что никакя:D
Высокомерие - гордыня , собственно
Что смертный грех есмь)
а зачем ?
Я не могу себя объективно оценивать. Возможно со стороны виднее, зоны для улучшения, роста. Беда с самооценкой да
Ещё на том форуме тест проходили.
Высокомерие обычно характерно для нарциссического расстройства личности, которое коморбидно (связано) с истерическим расстройством личности.
Ты меня сейчас высокомерной назвал?
Меня настораживает, что ты помнишь такие детали обо мне. Ну любишь же
Ты меня сейчас высокомерной назвал?
Согласно результатам теста. И вот из описания расстройств личности, выяснилось, что для истеричек характерно высокомерие. )
Согласно результатам теста. И вот из описания расстройств личности, выяснилось, что для истеричек характерно высокомерие. )
Рассмешил, аж печеньки изо рта на телефон повылетали
Ну пускай буду для тебя, тебе можно)
гонор по польски - честь
А урода-красота)
Observer
22.11.2021, 21:36
А урода-красота)
а Склеп (по польски) это Магазин :)
@Observer, а по-нашему, по-чешски подвал)
рабинович
22.11.2021, 21:42
Я не могу себя объективно оценивать.
этому можно научиться
Возможно со стороны виднее,
нет
потому что люди оценивают тебя и твое поведение со стороны своей личной выгоды или удобства
рабинович
22.11.2021, 21:44
А урода-красота)
красота по польски - пиекно
@рабинович, как быть с косметикой Uroda Polska?)
Польская красота/красавица
@рабинович, пекны и в чешском красивый, да)
рабинович
22.11.2021, 21:49
@рабинович, как быть с косметикой Uroda Polska?)
Польская красота/красавица
польская красавица
в русском это однокоренные слова
рабинович
22.11.2021, 21:50
@рабинович, пекны и в чешском красивый, да)
я чешский не знаю
ну может оно слово - позор
я чешский не знаю
ну может оно слово - позор
Внимание)
этому можно научиться
нет
потому что люди оценивают тебя и твое поведение со стороны своей личной выгоды или удобства
Стараюсь фильтровать
Что значит - "честь". :agree: А потом уже пошли стильные "отсебяки", и гонор превратился в "блатной фарс". :D
Как пишут - сначала было ироничное использование слова "гонор=честь", а потом и полностью заменили значение с плюса на минус.
Остается задуматься - какие положительные качества личности мы сейчас с иронией произносим :sigh: Скромность.. не? :(
Синонимы эти с разной степенью выраженности рассматриваемого признака
И степень выраженности - величина непостоянная..
Берегиня
24.11.2021, 20:37
Остается задуматься - какие положительные качества личности мы сейчас с иронией произносим. Скромность.. не?
Согласна, это парадокс. :hz: "Скромность", это замечательное качество человека, превратилось в "неумение урвать положенное, когда все рвали". Щедрость и преданность - полное лоховство, из таких определённый тип женщин веревки вьют. Честность - да таких просто выживают из бизнеса. Открытость миру - ну тут только ленивый не поспешит свалить успешного человека. И что им остаётся делать, богатым и успешным? Да видеть в каждом лизоблюда или потенциального заказчика своей смерти. Я их не виню, сами себе выбрали такую жизнь. Просто, по-человечески иногда становится их жалко... :hnyk: Жили себе, богатство наживали, для счастья себе и близким, а не обернулось оно - смыслом жизни-то...
Если у такого человека есть ресурсы к власти, то с завистью.
Может. А может нет.:D
Сладкий Яд
24.11.2021, 20:49
Если у такого человека есть ресурсы к власти, то с завистью.
Не завидую власти.
Власть в кругу огня. Она не может быть объективной.
Огромное достоинство власти, если не слетит с катушек.
Стоит только задуматься, что Мир или Вселенная в руках нескольких человек.
Вот заклинит в голове и кнопки попутает)
Если высокомерие на каких-то фактах основано, то имеет право
Хотя как правило имеено вычурное высокомерие это про истероидрв и психопатов, а не про реальные достижения
Не завидую власти.
Если человек имеет власть над другими, то высокомерие для него естественное состояние. А вот когда человек мнит из себя чёрти что, но при этом сам жук навозный,то такой человек вызывает пренебрежение.
Сладкий Яд
24.11.2021, 20:58
Хотя как правило имеено вычурное высокомерие это про истероидрв и психопатов, а не про реальные достижения
А вот как считаете? Высокомерие это не может быть самоутверждением за счет того, кого подавляют своим отношением.
Кстати есть такие. Кто то менее, кто то более)
Берегиня
24.11.2021, 21:40
Если высокомерие на каких-то фактах основано, то имеет право
Нет у высокомерия никаких прав, это - отрицательное качество. Если я вижу, что какая-то разодетая в пух и прах особа позволяет себе оскорбить официанта, как например, Ксения Собчак - это не есть признак величия натуры, а стало быть - и высокомерность не к лицу. Благородный человек никогда не позволит себе унизить другого, на глазах окружающих. :nunuka:
@Регина, но согласитесь, еще хуже забавнее, когда официантов (водителей, учителей, врачей) высокомерно оскорбляют далеко НЕ Ксении Собчак.
Раневская:
https://realax.ru/saveimages/2021/11/28/lzksyjd7zpmshhcpfxky.jpg
Plantagenet
29.12.2021, 22:10
Да, высокомерный ... но в меру ....могу себе позволить.
ЗаяцПоЦарски
29.12.2021, 22:31
Печатью высокомерия иногда награждают людей, которые проводят черту, ограничивают свой ближний круг общения. С другими держатся отчужденно, на расстоянии.
Другое дело чувство превосходства, которое открыто выражается по отношению к другим. Даже, если для него есть основания.
Скажем так, с пониманием)
Тут надо различать, на чем это высокомерие базируется: действительно ли на профессиональных качествах, или на пустом месте.
:) Профессионалам я бы простила.
Это может быть психологической защитой, как вариант )
За высокомерием вполне может скрываться трясущийся дрыщ - и пофик, что такого слова нет :jokingly:
- частенько отношусь)) или, скорее, меня относят
Да лан..разве что враги. Но на врагов должен быть болт с винтом и он у тебя есть. Да и у всех он есть и каждый им пользует как может.
Кста, например Фрошо-думаю что как раз она оч и оч высокомерна. Как считаешь, это правильно я высокомерие определил? (если что то это с другого форума)
Высокомерные люди очень не прошибаемы или должны быть не прошибаемы, такое моё наблюдение ибо если этого человека можно вывести из себя, то тогда нет никакого у него высокомерия, скорее тогда мракобесие царит в его башке.
А вот это можно было бы здесь и не говорить. Т.К. сказав А нужно говорить и Б, иначе это какое-то огульное обвинение, да построено так, что бы тот, кого имеет в виду автор этих строк, не смог ответить, а это уже запрещённый приём. И плюс ещё это заставляеn в себе многих подумать о ком-то в этом ключе, так сказать эдакий камень раздора, который кидается из-за угла. ИМХО конечно.
Я вот тоже вижу здесь женщину, которая выдаёт себя за мужчину, который в свою очередь, выдаёт себя за женщину, но на самом деле она мужчина :sarcastic: Типа, вижу, но не скажу кто это-так сказать эдакий новый трэнд в мире как у американских политиков:P
Даже если вынести на суд конкретного человека, то определения всё равно будут разными. Так что это определение чисто индивидуально. Ну разве что только большинством голосов надо определять. И то сейчас в мире ещё один тренд-это правление меньшинства-тоже ноу хау сегодняшнего времени.
Итог-хрен определишь, разве что просто проблаблать это дело.:jokingly:
"Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория, характеристика человека со стороны его внутренней ценности, соответствия своему предназначению, основа для формирования правосознания и обретения материальных и нематериальных прав.
Ранние представления о достоинстве определялись социальным статусом. В настоящее время достоинство означает «внутреннее благородство», независимо от происхождения и положения в обществе."(с)
За высокомерием вполне может скрываться трясущийся дрыщ - и пофик, что такого слова нет :jokingly:
И комплексы тоже)
Думаю что высокомерие очень сильно граничит с хамством, тогда да.
Если по древним определениям "Достоинства", то не граничит.
"Ранние представления о достоинстве определялись социальным статусом."(с)
И комплексы тоже)
За высокомерием должен стоять соответствующий социальный статус, иначе это по умолчанию - проявление комплексов.
За высокомерием должен стоять соответствующий социальный статус, иначе это по умолчанию - проявление комплексов.
Какой?
Какой?
Как минимум, начальник транспортного цеха)
Green eyes
02.01.2022, 14:36
Отношусь)
Может)-
Во всяком случае, мне иногда говорят что обо мне так говорят)
Высокомерная снобка )
Я особо не верю им, потому что все они по прежнему в моем кругу, не уходят и не отходят от меня.
Но иногда задумываюсь о природе высокомерия, своего.
Я не люблю тратить время на то на что не хочется, включая объяснения которые все равно ни к чему не приведут.
Поэтому или выхожу из разговора молча, или вообще в него не вхожу кк из неинтересного для меня.
@Green eyes, то же самое, некоторые кто плохо меня знает, считают высокомерной. На самом деле просто вся моя незаинтересованность очень хорошо проявляется. В словах, жестах, мимике
Green eyes
02.01.2022, 14:42
и королева на балу грузчиков
прикинь - скажем окулист защитивший докторскую - ну скажем федоров случайно попал в общество абитуриентов мед вуза которые ему начинают рассказывать как устроен глаз человека
а когда он над ними просто поглумился те обвинили его в высокомерии
и вот у меня вопрос - он что , должен был прикинуться идиотом что бы быть с ними на одной волне ?
Мне эта история понравилась, как раз очень все наглядно)
Если Федоров оказался в кругу абитуриентов, -
он должен быть к ним снисходителен.
Или вежливо кивать головой, или вообще избегать этого разговора " про глаз")
Он может оказаться с ними на одной волне по другому - если у него столько же энтузиазма сколько и у них, знания не при чем
Green eyes
02.01.2022, 14:44
@Green eyes, то же самое, некоторые кто плохо меня знает, считают высокомерной. На самом деле просто вся моя незаинтересованность очень хорошо проявляется. В словах, жестах, мимике
Вот здесь мы все-таки должны предъВить требования к себе -
Или избегать неинтересной компании,
Или набраться интереса к этим людям, интереса к чему-то другому.
Вот здесь мы все-таки должны предъВить требования к себе -
Или избегать неинтересной компании,
Или набраться интереса к этим людям, интереса к чему-то другому.
Я по себе сужу. Мне бы не понравилось, если бы со мной выжимали из себя общение и интерес. Лучше искренне послать нах и не тратить время
Green eyes
02.01.2022, 14:56
Я по себе сужу. Мне бы не понравилось, если бы со мной выжимали из себя общение и интерес. Лучше искренне послать нах и не тратить время
А по мне, так послать нах - это не лучшк, и даже гораздо хуже)
Мой высокомерный снобизм не позволяет мне это)
Для меня лучше - чтоб не оказываться надолго в том окружении которое меня раздражает. Чтоб я могла более-менее контролировать в какое окружение попадаю
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас
Матфей 7: 6
Применительно к нам, вопрос высокомерие заключается в ценности наших " святынь" и нашего " жемчуга")
Применительно к нам, вопрос высокомерие заключается в ценности наших " святынь" и нашего " жемчуга")
На мой взгляд, немного не совсем так.
Ценность собственных святынь, как понимаю, называется- достоинством.
А вот когда свое ценят посредством унижения других прямым негативом по чужим личностям - это человеческая нечистоплотность.
И жаль, когда защиту первого не отличают от четкого и прямого второго)
Друзья, не надо обсуждать персоны тех, кто просит этого не делать! Это перерастает в срач на ровном месте. Спасибо.
Как минимум, начальник транспортного цеха)
Мне просто интересно, как это можно определить на форуме)
Берегиня
02.01.2022, 15:29
Мой высокомерный снобизм не позволяет мне это)
Это же называется - вежливость, зачем ты себя обзываешь! :rolf:
Мне просто интересно, как это можно определить на форуме)
В принципе, можно представиться членом тайного правительства или даже директором мира. И вести себя соответствующе)
@Visitor, сдается мне, что подобное поведение найдет отклик у таких же "тайных правителей", которые не в силах вынести конкуренции начнут сражаться за место под солнцем))
Какой?
Ну как в древности был порядок. Ты прежде чем быть высокомерным, должен из себя что-то серьёзное представлять в социальном плане.
В основном и теперь тоже самое, просто сейчас всё это скрыто за "правами человека".
@Visitor, сдается мне, что подобное поведение найдет отклик у таких же "тайных правителей", которые не в силах вынести конкуренции начнут сражаться за место под солнцем))
вся жизнь-борьба за место под солнцем:yes:
Green eyes
02.01.2022, 15:46
Это же называется - вежливость, зачем ты себя обзываешь! :rolf:
Ну, здесь я немножко подставилась)
Но некотопые именно вежливость относят к проявлению высокомерия.
Мол, не " снизосходит" до искреннего крика )
А вот когда свое ценят посредством унижения других прямым негативом по чужим личностям - это человеческая нечистоплотность.
Сложно ты объясняешь. Дешифровщик нужен.
Сложно ты объясняешь. Дешифровщик нужен.
На мой взгляд, "ты"-канье, при этом принципиальное, это не столько признак высокомерия, сколько индикатор невоспитанности.
И если что-то непонятно, то возможно переспросить.
Всегда объясняю, если спрашивают о том, что непонятно)
Что именно Вам в моем высказывании не понятно?
Но некотопые именно вежливость относят к проявлению высокомерия.
Мол, не " снизосходит" до искреннего крика )
Да. Sandy. Она раньше требовала, чтобы с ней общались на "Вы", соблюдали дистанцию. )
Берегиня
02.01.2022, 15:53
вся жизнь-борьба за место под солнцем
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!" Вспомнилось не к месту... :D
Да. Sandy. Она раньше требовала, чтобы с ней общались на "Вы", соблюдали дистанцию. )
Я не изменила моего отношения ко взаимной вежливости, тем более в сети с незнакомыми людьми)
Если на "ты"- то по взаимному согласию)
На мой взгляд, "ты"-канье, при этом принципиальное, это не столько признак высокомерия, сколько индикатор невоспитанности.
Я из другой сексуальной культуры (от "Типы сексуальных культур").
И если что-то непонятно, то возможно переспросить.
Всегда объясняю, если спрашивают о том, что непонятно)
Понятно. Просто надо по три раза перечитывать.
Ну как в древности было порядок. Ты прежде чем быть высокомерным, должен из себя что-то серьёзное представлять в социальном плане.
В основном и теперь тоже самое, просто сейчас всё это скрыто за "правами человека".
Расшифруйте)
Что значит серьёзное в социальном плане?)
"Начальник транспортного цеха", машина в кредит и хрущевка в ипотеку уже достаточный повод для высокомерия? Или ещё нет?)
Или высокомерие начинается с определенного уровня дохода?
Или с научной степени?
Или?))
Вспомнилась опять одна дамочка с ее вечным аргументом "да ты знаешь, с кем я пила?!"
Берегиня
02.01.2022, 16:06
Если на "ты"- то по взаимному согласию)
Это ли не высокомерие? Меня, например, не напрягает абсолютно, если пользователь ко мне - на "ты". Значит, так ему удобнее, оскорбления в этом не вижу. :hz:
Я из другой сексуальной культуры (от "Типы сексуальных культур").
На мой взгляд, есть общая культура (этика) общения.
То, что Вы относите себя к какой-то "суб-культуре" не отменяет общих элементарных правил вежливости)
Вам приятно свысока "ты" кать?
Я не обязана мило улыбаться на то, чего не воспринимаю, при том, также, что подавляющее большинство форумчан абсолютно приемлют данную элементарную форму вежливости))
Меня, например, не напрягает абсолютно, если пользователь ко мне - на "ты". Значит, так ему удобнее, оскорбления в этом не вижу.
Кто-то обязан быть таким, как Вы или быть таким, чтобы обязательно соответствовать Вашим вкусам?
Расшифруйте)
Что значит серьёзное в социальном плане?)
Ну статус нужен значительно выше, чем среднестатистический.
"Начальник транспортного цеха", машина в кредит и хрущевка в ипотеку уже достаточный повод для высокомерия?
Нет. Это наверное уже не показатель. Ну единственно, имеет значение должность начальника цеха.
Или высокомерие начинается с определенного уровня дохода?
Сейчас высокие доходы как и раньше, связаны с социальным статусом.
Вспомнилась опять одна дамочка с ее вечным аргументом "да ты знаешь, с кем я пила?!"
Есть такие среди рядовых рабочих коллективов. Считают себя "особами, приближёнными к императору". Я считаю, что от них на работе много проблем, с ними надо бороться.
Plantagenet
02.01.2022, 16:19
@MirroR, так ни чего не поменялось ....ковры, хрусталь , норковые шапки .... сменились гаджетами , подержанными иномарками и отдыхом в Турции или Египте .....и это не высокомерие - это дорогО богАто.
высокомерие это не деньги или айфон последней модели, а когда за плечами опыт, знания, навыки и имя. сначало ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
"социальный статус" ебическая сила))).....люди остались в прошлом
Plantagenet
02.01.2022, 16:23
https://sun9-11.userapi.com/impg/JFU80fLLKFwoiq7MLhh3XgNZmj5_2uhR-_6LFg/_kdmFqfo_4s.jpg?size=560x750&quality=96&sign=18fa20e895c93ef826f9147a693d861c&c_uniq_tag=9FxNLyssEoye-KVc3NU2uQdHRsejcPQwGMupZ4P5kvQ&type=album
Вот я понимаю "социальный статус" два не самых бедных человека на планете, а одеты как обычные люди, и кухня как у многих дома
но, это не всем понять, тем более если ты не начальник транспортного цена
Вот я понимаю "социальный статус" два не самых бедных человека на планете, а одеты как обычные люди, и кухня как у многих дома
Щас накурятся, полезут в соцсети и уронят акции. :D
А вроде они уже накуреные. :coffee:
На мой взгляд, есть общая культура (этика) общения.
Такой нет. Это просто какая-то конкретная культура проецирует свои особенности.
То, что Вы относите себя к какой-то "суб-культуре" не отменяет общих элементарных правил вежливости)
К сексуальной "Культуре бедности" отношусь (от "Типы сексуальных культур").
А на форумах в этом плане проблема мультикультурализма.
Вам приятно свысока "ты" кать?
Почему свысока? Это на уровне ровни такое общение.
Plantagenet
02.01.2022, 16:31
Щас накурятся, полезут в соцсети и уронят акции. :D
Или наоборот, поднимут
"социальный статус" ебическая сила))).....люди остались в прошлом
Ну а что? Сейчас нет социума? А если есть, то значит есть и социальные статусы.
Почему свысока? Это на уровне ровни такое общение.
Вы игнорируете то, что я, и, насколько вижу, большинство форумчан, считают нормальным.
Значит свое мнение, свое желание ставите превыше всего)
А по-простому, я Вам неоднократно показываю, что мне это неприятно.
А Вы в ответ- а мне по барабану.
Это и есть - свысока своего "хочу" и только так))
Или наоборот, поднимут
Или да.
Если я верно поняла, то @Plantagenet и имел в виду то,
что многим важен статус, а кому-то- человек)
За статусом очень часто "павлиний зад", и только)
Plantagenet
02.01.2022, 16:37
Социум есть, "статусы" там где больше нечего не осталось
Velassaru
02.01.2022, 16:47
Ой, да все смотрят на статусы сейчас и успешность/полезность персонажа. Это сразу навешивает баллы лояльности.
много вы знаете уважительного отношения к бомжу, алкоголику или нищему дворнику?
Да. Вы вправе считать высокомерием мое неприятие того, что та, которая младше моих обоих детей учит меня, как жить и какой мне быть))
Вот. Ещё с позиции возраста высокомерие может проявляться. Не только из социального статуса.
Это наверное по типу "Из грязи в князи". Эти ещё в переходном периоде (от простолюдинов в аристократы). Надо смотреть на их детей.
При начале Советской Власти тоже лидеры ещё были ближе к народу. А потом со временем прибарахлились, стали дворянами.
Ой, да все смотрят на статусы сейчас и успешность/полезность персонажа. Это сразу навешивает баллы лояльности.
много вы знаете уважительного отношения к бомжу, алкоголику или нищему дворнику?
Я знаю)
Лично у меня нет разделения людей по статусу, и для меня честный алкоголик, нищий дворник или бомж намного значимее любого статусника или трепача о "высоких идеалах")
Достаточно хотя бы одного, чтобы "все"- было неверно)
Значит свое мнение, свое желание ставите превыше всего)
Я бы не дискутировал если бы так было. Я бы высказал мнение и если не нашёл поддержки, то ушёл бы.
Plantagenet
02.01.2022, 16:54
Были в Израиле 8 дворников, самые настоящие дворники........а потом они создали компанию " Беккер андаса" мировой лидер в беспилотной авиации
https://russiahousenews.info/analitics-and-comments/vosem-vidayuschihsya-sovetskih-konstruktorov
Я бы не дискутировал если бы так было. Я бы высказал мнение и если не нашёл поддержки, то ушёл бы.
То есть, для того, чтобы соблюдать элементарную форму вежливости, Вам нужна дискуссия?
Здесь нечего обсуждать, это как совесть, честь, достоинство- они или есть, или их нет.
Уважение к чужой личности- признак наличия собственного достоинства)
У Вас нет желания проявлять элементарное уважение?
Это говорить только о Вас)
К высокомерным людям, в принципе, отношусь с пониманием. Они часто забавны
Кстати, в сети-это великолепная мишень для троллинга:yes:
Сам себя высокомерным не считаю. На это нет причин
Plantagenet
02.01.2022, 16:59
[QUOTE]Это наверное по типу "Из грязи в князи". Эти ещё в переходном периоде (от простолюдинов в аристократы). Надо смотреть на их детей.
При начале Советской Власти тоже лидеры ещё были ближе к народу. А потом со временем прибарахлились, стали дворянами.
Ни чего не вижу плохого и позорного когда люди своим трудом и мозгами вытаскивают себя из "грязи".
Социум есть, "статусы" там где больше нечего не осталось
Статус - это от положения в социуме.
Любовница депутата госдумы- это статусно?)
Все атрибуты статусности обычно имеются а по сути?
Ни чего не вижу плохого и позорного когда люди своим трудом и мозгами вытаскивают себя из "грязи".
Ну из них ещё, так сказать - "не вышла деревня". Поэтому вот эти манеры простолюдинов кругом наблюдаются.
А тем, кто не разбирается, могут говорить - "Вот, смотрите, в Америке богачи не такие как у нас.". )
:thinking_girl: И как же быть с сетью и принципом анонимности? А?
Как жить, как уважать? :hoho:
Plantagenet
02.01.2022, 17:08
Это прошлое , в современном мире нет"статусов"
Если у кого то дорогая машина , дом .....то он это заработал. Прикинь, так бывает.
Положение - кто на кого учился.
Статусно, это когда любовница-депутат гос Думы))
Поэтому вот эти манеры простолюдинов кругом наблюдаются.
"Ты"- каньем ? :hoho:
Конечно. У нас в ДНР такую назначили министром.
А детям по ТВ рассказывают про народную республику. )
Берегиня
02.01.2022, 17:12
Статусно, это когда любовница-депутат гос Думы))
А жена - учитель младших классов! :rolf:
Plantagenet
02.01.2022, 17:13
Ну из них ещё, так сказать - "не вышла деревня". Поэтому вот эти манеры простолюдинов кругом наблюдаются.
А тем, кто не разбирается, могут говорить - "Вот, смотрите, в Америке богачи на такие как у нас.". )
Вот ты и сам понял что не все "богачи" в мире как у вас.
Тут спросил одного специалиста по мировой политике где был кроме как где родился......ответ эпических " Я люблю родину"
Елена Бондаренко. Из правительства Януковича. Типичный образец высокомерия без реальной политической власти.
Ну да. А сам слесарь:yes:
Velassaru
02.01.2022, 17:15
Я знаю)
Лично у меня нет разделения людей по статусу, и для меня честный алкоголик, нищий дворник или бомж намного значимее любого статусника или трепача о "высоких идеалах")
Достаточно хотя бы одного, чтобы "все"- было неверно)
Вы переоцениваете общество. Сегодня молятся деньгам и статусу.
Да, это ошибочно. Да, многие со временем догоняют что главное другое.
Но мир заточен именно на "успешность" и это усиленно культивируется
и да, это печально
Plantagenet
02.01.2022, 17:15
а грудь какого размера у учительницы младших классов?
Это прошлое , в современном мире нет"статусов"
В этом, извините, но я с Вами не соглашусь.
Вы показали идеал прекрасного, но далеко)
Имеющая быть реальность показывает иное, то, о чем Вы говорили прежде.
Многим еще очень важно судить именно по наличию- власть, деньги, положение, имущество, общественный "вес" и прочее)
И самый сильный "статус"- свои и чужие) ИМХО)
Ну да. А сам слесарь:yes:
Пацан к успеху шел :Ludi_girl3:
Velassaru
02.01.2022, 17:16
Сам себя высокомерным не считаю. На это нет причин
Вы категорически не выносите геев, насколько я помню. Это тоже своего рода высокомерие)
Вот ты и сам понял что не все "богачи" в мире как у вас.
Но примеры то разные могут быть... Можно показать пример криминального босса США. Там скорее всего не будет такой простой кухни.
А ты показываешь самый редкий путь к деньгам.
Берегиня
02.01.2022, 17:16
А сам слесарь
Ах, как слесарям высокомерие к лицу! :agree: Вот прям родились с этим выражением... :D
и да, это печально
Если я не молюсь этому, то значит не все) И я точно знаю, что я не один такой:yes:
Plantagenet
02.01.2022, 17:19
@Velassaru, "успешность" просто так не бывает, для этого надо учится трудиться ......и да, успешные люди куда привлекательнее чем нытики
Вы категорически не выносите геев, насколько я помню. Это тоже своего рода высокомерие)
Мы уже высокомерно на "вы"?) Ты побольше Лиса читай. Где было сказано, что я не выношу геев?:thinking:
Берегиня
02.01.2022, 17:20
И я точно знаю, что я не один такой
Не высокомерный однозначно. :agree:
и да, это печально
Простите, Вы ничего не путаете?
Я хоть слово сказала об "обществе"?
Вы спросили, есть ли хоть кто-то, я ответила ЗА себя и о себе.
И я знаю, что я не одна такая)
Если я не молюсь этому, то значит не все) И я точно знаю, что я не один такой
Вот.. И подтверждение))))))
Velassaru
02.01.2022, 17:21
@Visitor, ну из того что я читала - показалось) больше ёрничаю, чем высокомерно осуждаю!
Берегиня
02.01.2022, 17:22
а грудь какого размера у учительницы младших классов?
Кто о чём... :rolf: "Вовочка, вон из класса!" :nunuka:
То есть, для того, чтобы соблюдать элементарную форму вежливости, Вам нужна дискуссия?
Если честно, то меня вообще мало волнует - вежливо или невежливо со мной на форумах общаются. Если бы такой ранимый был, то не заходил бы на форумы вообще.
Уважение к чужой личности- признак наличия собственного достоинства)
У меня его нет. Я как на форумах про секс начал общаться, то его потерял.
Plantagenet
02.01.2022, 17:24
В этом, извините, но я с Вами не соглашусь.
Вы показали идеал прекрасного, но далеко)
Имеющая быть реальность показывает иное, то, о чем Вы говорили прежде.
Многим еще очень важно судить именно по наличию- власть, деньги, положение, имущество, общественный "вес" и прочее)
И самый сильный "статус"- свои и чужие) ИМХО)
Мы живём в разных странах, от того такое не понимание друг друга.
Вы видели министра обороны в магазине продуктов, ваши дети в одном классе с внуками мера города, ваша дочь занимается гимнастикой с дочерью депутата кнесета.........и да в Израиле нет VIP палат в больницах
больше ёрничаю, чем высокомерно осуждаю
Извините за вопрос.
А есть ли у Вас критерии для определения отличия
высказанного правомерного неприятия чего-либо от высокомерного осуждения?
Вы видели министра обороны в магазине продуктов, ваши дети в одном классе с внуками мера города, ваша дочь занимается гимнастикой с дочерью депутата кнесета.........и да в Израиле нет VIP палат в больницах
С этим, кстати, соглашусь. Видимого снобизма здесь намного меньше, а понты не приняты
Plantagenet
02.01.2022, 17:27
Но примеры то разные могут быть... Можно показать пример криминального босса США. Там скорее всего не будет такой простой кухни.
А ты показываешь самый редкий путь к деньгам.
У начальника ГАИ Нью Йорка нет золотых унитазов дома
@Velassaru, "успешность" просто так не бывает, для этого надо учится трудиться
Нет. Нужен какой-то конкретный план, приводящий к успеху. А думать, что станешь успешным если будешь учить уроки, это как-то по детски.
У каждого капитала есть своя история появления.
Вспомнилась опять одна дамочка с ее вечным аргументом "да ты знаешь, с кем я пила?!":D
Plantagenet
02.01.2022, 17:29
Кто о чём... :rolf: "Вовочка, вон из класса!" :nunuka:
Так мне что, после уроков зайти))
Не уверена, что так.
Мне без разницы, кто, как и где живет.
Но я прекрасно знаю по опыту, что мой бывший на то время начальник, ушедший в партком, идя в передовой линии колонны завода, среди других высших статусников, не считал зазорным поздороваться с девчонкой, стоящей у обочины проспекта,
а кому-то в кайф поднимать себя, унижая других.
И не думаю, что это явление какой-то одной страны)
Вы видели министра обороны в магазине продуктов, ваши дети в одном классе с внуками мера города, ваша дочь занимается гимнастикой с дочерью депутата кнесета.........и да в Израиле нет VIP палат в больницахВ Израиле нет социального расслоения?
У начальника ГАИ Нью Йорка нет золотых унитазов дома
Это должностное лицо. Это не предприниматель.
Берегиня
02.01.2022, 17:32
Так мне что, после уроков зайти))
Разбежался... С родителями приходи! :nunuka: Будем обсуждать твой моральный облик. :D
Это вообще не национальное, это человек- говно. Извините за оценочное суждение.
Таким людям важно казаться выше других, потому что они с низкой самооценкой.
Человек с нормальной самооценкой не видит разницы в статусе. Для него все важны: и уборщик и замначальник.
В Израиле нет социального расслоения?
Разумеется, есть. Как и везде
Если честно, то меня вообще мало волнует - вежливо или невежливо со мной на форумах общаются.
И?
Что из этого должно следовать?
Все шустро обязаны подтянуться под Ваши привычки, или как?
Если я верно поняла, то @Plantagenet и имел в виду то,
что многим важен статус, а кому-то- человек)
А личность что? Как "сферический конь в вакууме" формируется? Не зависит от статусов?
И?
Что из этого должно следовать?
Что я не высокомерный и у меня плохо с достоинством.
А личность что? Как "сферический конь в вакууме" формируется? Не зависит от статусов?
Извините, но в моем понимании, Вам невозможно объяснить современное понимание личности в отличие от того, как понимаете Вы)
Нет.
Личность - это НЕ статусы)
Человек с нормальной самооценкой не видит разницы в статусе. Для него все важны: и уборщик и замначальник.
Лицемерие.
Я думаю, что для некоторых личность - это как раз статусы((
Есть же люди считающие себя крутыми потому что у них айфон последней модели.
Лицемерие.
Что-то в этом есть. Отношение к начальнику и уборщику, так или иначе, будет разниться:yes:
"Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).
Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:
чувство неполноценности и компенсация;
стремление к превосходству;
стиль жизни;
социальный интерес;
творческое Я;
порядок рождения;
фикционный финализм."
Концепция индивидуальной теории личности
Что я не высокомерный и у меня плохо с достоинством.
И?
Дальше что?
Любой, кто не согласен с Вашими проявлениями= высокомерный неадекват?
Или все наоборот, именно Вы с высоты Вашего понимания своих полномочий, позволяя себе давать оценку кого-то, и проявляете себя обладателем "высокой меры", которой позволяете себе судить других?
В данном случае- меня, при этом- с неоднократным повтором)
Хочу и сужу!
Но я вот такой, ни разу не высокомерный, просто сужу, потому что хочется)
Лицемерие.
Что именно?
Говорить то, как думаешь?
Нет. Сейчас это политическая позиция.
Адлер считал
ох..
Пожалуйста..
Я уже в курсе, что дальше прошлого века Вы ничем не интересовались)
Я об этом и сказала- Вам объяснить отличие прежних положений от современных, на мой вгзляд, невозможно.
Что-то в этом есть. Отношение к начальнику и уборщику, так или иначе, будет разниться
Формальное или неформальное?
Или нужно всегда, каждому и любому резать начальству правду -матку в лицо невзирая на служебные взаимоотношения?
Идея, отчасти, неплохая, может и мир бы изменился..
И дефицита рабочих мест также не было бы..
Что именно?
Говорить то, как думаешь?
Лис говорит, что для человека с "нормальной самооценкой" неважно - кто перед ним: начальник или уборщик. Он одинаково к обоим относится.
ох..
Пожалуйста..
Я уже в курсе, что дальше прошлого века Вы ничем не интересовались)
Там про развитие личности, про её зависимость от всяких социальных положений.
Фрейда сейчас кругом суют? А вот был в его же время ещё один психиатр А. Адлер (со своей теорией развития личности).
Фрейд тогда называл Адлера бандитом.
Лис говорит, что для человека с "нормальной самооценкой" неважно - кто перед ним: начальник или уборщик. Он одинаково в обоим относится.
Представьте себе, что по современным психологическим стандартам именно такое отношение и есть один из признаков зрелой личности.
А вот если человек презентует на публике свои либеральные взгляды, а на самом деле косит фейс от тех, кто ниже- то это- лицемерие)
И?
Дальше что?
Любой, кто не согласен с Вашими проявлениями= высокомерный неадекват?
Я тут предлагал схему для выявления высокомерных пользователей. По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Или ещё по манере проводить дистанцию в общении.
Я тут предлагал схему для выявления высокомерных пользователей. По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Или ещё по манере проводить дистанцию в общении.
Ну-у..
Кто-то физику мечтает подправить, Вы- этику)) :hoho:
Представьте себе, что по современным психологическим стандартам именно такое отношение и есть один из признаков зрелой личности.
"Наиболее полное определение того, что представляет собой здоровая, зрелая личность, принадлежит, на наш взгляд, А. Маслоу. Характерными чертами самоосуществляющейся личности автор считает следующие:
действенное (эффективное) восприятие реальности и уверенная ориентировка в ней;
согласие со своим собственным «Я», с другими индивидуумами и природой;
спонтанность, как способность ценить искусство, веселое времяпрепровождение, способность к активной целеустремленности. Зрелая личность не угнетена условиями и умеет испытывать высшие переживания;
способность решать те или иные задачи, погружаться в проблемы, не занимаясь при этом собой;
внутренняя свобода. Нуждаясь в уединении, человек, обладающий внутренней свободой, склонен к дружбе и выявляет в достаточной степени свои привязанности, которые при этом не назойливы и не содержат в себе собственнических тенденций;
относительная независимость от культурных условностей и условностей своей среды (лесть или критика не коверкает их основной линии жизни и развития);
постоянная свежесть оценок;
неограниченность умственного горизонта и искренний интерес к «последней сущности вещей» — фактор религиозной зрелости;
социальное чувство (расположенность к другим, сочувствие к близким);
способность устанавливать необычайно тесные, глубокие личные связи избирательного характера, то есть способность уважать каждое человеческое существо потому, что он человеческий индивид;
этическая определенность — четкое различение справедливости и несправедливости в повседневной жизни;
понимание юмора (невраждебное отношение к юмору);
продуктивность, способность накладывать индивидуальную печать на свои дела."
В.А. Жмуров "Психопатология"
Plantagenet
02.01.2022, 18:07
Нет. Нужен какой-то конкретный план, приводящий к успеху. А думать, что станешь успешным если будешь учить уроки, это как-то по детски.
У каждого капитала есть своя история появления.
Если вы о криминальной истории становления капитала то это уже прошлый век
Сейчас по всему миру банки охотятся за стартапами. В Израиле в один день на 230 миллионеров стало больше, их компанию купили за 12 миллиардов $.
Наш премьер министр Беннет, создал компанию и потом ее подал и стал миллионером
Так что да, надо как завещал дедушка Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Оригинально))
Но не жизненно. Вообще связи никакой.
Plantagenet
02.01.2022, 18:15
Не уверена, что так.
Но я прекрасно знаю по опыту, что мой бывший на то время начальник, ушедший в партком, идя в передовой линии колонны завода, среди других высших статусников, не считал зазорным поздороваться с девчонкой, стоящей у обочины проспекта,
а кому-то в кайф поднимать себя, унижая других.
И куда это все пропало? Страна поменяла названия а люди то тоже.
Театральный художник, Борис Краснов как то высказался об "русских" эмигрантах Америки "Они живут тут (Америке) так, как это себе представляли , живя там (СССР).
Люди по средствам книг кино.. создают ложные представления о мире
Меня очень разочаровал Биг Бен, он меньше девятиэтажки .....таких примеров много.
Ага, и президент, который на работу ездит на велосипеде. Типичный популизм.
Оригинально))
А тебя банили?) Ну, там, за хамство, например?:wako2:
Plantagenet
02.01.2022, 18:18
В Израиле нет социального расслоения?
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?
Отвечаю вопросом на вопрос да бы потом не получилось недопонимания
Израиль не кисельные берега и не молочные реки.....и тем более я не ношу розовые очки.......но такого расслоения общества о котором говорят в теме, в Израиле я не наблюдаю
Не может быть.
Это классический пиар. Ещё деревья сажать можно.
И куда это все пропало?
Что именно?
Из эпизода, который я показала, разве следует, что в какой-то период все были такими,
и вдруг изменились?
Я так не думаю.
Люди разные, и это не зависит от страны проживания, везде есть снобы и обычные злопыхатели, и везде есть прекрасные люди) ИМХО)
Это я и показывала)
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?
"Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей."(с)
Не может быть.
Простите, это уже ни в какие ворота не лезет.
Ничто в жизни не обязано втискиваться в Ваши понимания)
А тебя банили?) Ну, там, за хамство, например?:wako2:
Мм... За хамство вроде нет. Я сама милота.)))
Возможно банили за флуд или просто фэйсом не вышла. Когда разбанили вернулась без проблем. Никак моя самооценка не пострадала.)
Plantagenet
02.01.2022, 18:24
Это должностное лицо. Это не предприниматель.
а в чем разница, если должностное лицо аскет то и все вокруг будут аскетичными.
если я могу себе позволить покупать новые машины без пробега по Израилю это что делает меня богатым? нет, просто я не хочу тратить деньги на ремонт старой машины, лучше я их потрачу сейчас на новую и в меньшем количестве
В принципе, можно представиться членом тайного правительства или даже директором мира. И вести себя соответствующе)
Так это образ. Разве в инете не так...:)
Plantagenet
02.01.2022, 18:25
Разбежался... С родителями приходи! :nunuka: Будем обсуждать твой моральный облик. :D
Сирота я:flower:
Я знаю один печально известный форум, где после бана надо переводить 500 рублей администрации сайта за то, чтоб разбанили… :impossible: Кончилось тем, что оттуда почти все разбежались…
Оригинально))
Высокомерные люди, они упёртые. Для них такое зашквар. Я по эрогену знал раньше одну такую.
По бану. Если после бана вернулся на форум, то значит невысокомерный и у него плохо с достоинством. )
Почему же? С высокомерным можно и наоборот-возвращается именно потому что высокомерный.
Plantagenet
02.01.2022, 18:29
Ага, и президент, который на работу ездит на велосипеде. Типичный популизм.
лучше уж так чем полгорода перекрывают для кортежа.
Высокомерные люди, они упёртые.
Судя по Вашему настойчивому стремлению натянуть цитаты из Ваших справочников на современную реальность,
Вы как раз вписываетесь под Ваше же определение)ИМХО
Высокомерные люди, они упёртые. Для них такое зашквар. Я по эрогену знал раньше одну такую.
Тут весь вопрос в том, насколько этому высокомерному нужно форумное общение. Если нет, то можно идти на принцип.
А так, три раза сходил и общаться больше негде потому что ресурсов живых не так много. Тут как бы ещё думать надо о последствиях.
Если высокомерие сочетается с тупостью тогда твоя теория рабочая))
Отношусь)
Может)-
Во всяком случае, мне иногда говорят что обо мне так говорят)
Высокомерная снобка )
Я особо не верю им, потому что все они по прежнему в моем кругу, не уходят и не отходят от меня.
Но иногда задумываюсь о природе высокомерия, своего.
Я не люблю тратить время на то на что не хочется, включая объяснения которые все равно ни к чему не приведут.
Поэтому или выхожу из разговора молча, или вообще в него не вхожу кк из неинтересного для меня.
На мой взгляд, это не высокомерие, а высокая степень избирательности. В том числе, и собеседников.
У меня так же. )))
Если вы о криминальной истории становления капитала то это уже прошлый век
Я на самом деле не знаю - прошлый это век или это настоящее. В реальности я имею проблемы именно от такого капитала. Полагаю, что это всё также актуально.
Plantagenet
02.01.2022, 18:34
"Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей."(с)
если буква в букву, то такого нет.
все зависит от самого человека, можно найти миллион причин почему ты тут, а он и там
да, кто то родился серебряной ложкой в заднице , но большинство достигли своего "благополучия" учебой и трудом
а в чем разница, если должностное лицо аскет то и все вокруг будут аскетичными.
Это карьерист. Если он начнёт шиковать, то его карьере конец.
Что вы понимаете под "социальным расслоением" ?......
Это когда ты приходишь в парфюмерный магазин в куртке и джинсах, подходишь первой к прилавку, но продавщица проскальзывает мимо, к клиентке, которая пришла попозднее, но одета более престижно.
Хорошо одетая клиентка вызывает восхищение, а продавщица неприятное чувство досады.
Это расслоение, по-моему :scratch:
"В первый раз доброе слово можно сказать любому.
Во второй раз - уже только избранным" (с) - Рёнго Се (это один из моих творческих псевдонимов).
))
Я тут предлагал схему для выявления высокомерных пользователей. По бану.
И с какого такого решили на мне теорию испробовать?
У меня в этом форуме не было банов)
Почему же? С высокомерным можно и наоборот-возвращается именно потому что высокомерный.
Вот именно, что такое поведение для высокомерных нехарактерно.
все зависит от самого человека, можно найти миллион причин почему ты тут, а он и там
да, кто то родился серебряной ложкой в заднице , но большинство достигли своего "благополучия" учебой и трудом
довольно странная преференция
И с какого такого решили на мне теорию испробовать?
У меня в этом форуме не было банов)
Тебя я выявил по манере общаться и проводить дистанцию. И тут ещё выясняется, что ты работала учительницей. Может быть профессиональная деформация.
Plantagenet
02.01.2022, 18:40
Что именно?
Из эпизода, который я показала, разве следует, что в какой-то период все были такими,
и вдруг изменились?
Я так не думаю.
Люди разные, и это не зависит от страны проживания, везде есть снобы и обычные злопыхатели, и везде есть прекрасные люди) ИМХО)
Это я и показывала)
Страна которую ты "показала" строилась на равенстве и братстве. И любой человек имел равные права и возможности. Той страны больше нет.
Но вот почему-то весь мир до сих про живёт по тем принципам хоть у них и не было революции.
Люди везде одинаковые, со своими проблемами радостями......но именно страна определяет по каким законам они будут жить.
Plantagenet
02.01.2022, 18:41
Я на самом деле не знаю - прошлый это век или это настоящее. В реальности я имею проблемы именно от такого капитала. Полагаю, что это всё также актуально.
Если ваша идея привлекательна то к вам выстроится очередь из капиталов.
Plantagenet
02.01.2022, 18:42
Это карьерист. Если он начнёт шиковать, то его карьере конец.
я минималист , мне много не надо, но это не значит что в моей семье так у всех.
лучше уж так чем полгорода перекрывают для кортежа.
Когда перекрывают, то это признаки настоящей власти. А если на велосипеде, то все люди начнут думать, что страна под внешним управлением.
Plantagenet
02.01.2022, 18:47
Это когда ты приходишь в парфюмерный магазин в куртке и джинсах, подходишь первой к прилавку, но продавщица проскальзывает мимо, к клиентке, которая пришла попозднее, но одета более престижно.
Хорошо одетая клиентка вызывает восхищение, а продавщица неприятное чувство досады.
Это расслоение, по-моему :scratch:
Нет, такого нет .......по крайней мере со мной такого не было.
Супруга будучи беременной потеряла сознание на улице, очнулась сумки нет - это одна страна
Во второй раз буду снова беременной плохо себя почувствовала , очнулась в машине скорой помощи - это другая страна.
Страна которую ты "показала" строилась на равенстве и братстве. И любой человек имел равные права и возможности. Той страны больше нет.
Извините за вопрос.
Для Вас действительно идеологические лозунги и реальность одно и то же?
Было это "равенство и братство"?
Или коммуналки- показатель этого "братства"?
Или совместное стояние в очередях за дефицитом?
Массовое единение в гулагах?
Массовые расстрелы и репрессии?
Массово, плотненько "равно и по братски" клали..
Но вот почему-то весь мир до сих про живёт по тем принципам хоть у них и не было революции.
а-а.. понятно..
Все вокруг отличные, и две мировые войны- не эти "отличные" заварили,
и ядерные бомбы не эти "отличные" сбрасывали..
а все грехи мира и "все разрушенное" - это все эти.. пагубные совковые..
Простите, уж если у человека по одной точке клин, то с этим спорить - бессмысленно.)
Люди везде одинаковые, со своими проблемами радостями......но именно страна определяет по каким законам они будут жить
Юридические законы не тождественны нравственным.
Именно поэтому гражданство ни в одной стране не гарантирует априорно ни человечности, ни умственных высот)
Судя по Вашему настойчивому стремлению натянуть цитаты из Ваших справочников на современную реальность,
Вы как раз вписываетесь под Ваше же определение)ИМХО
Если бы я был высокомерным, то никогда бы не читал такие справочники. Считал бы себя просто особенным.
Plantagenet
02.01.2022, 18:50
довольно странная преференция
это не преференция это аллегория
Люди везде одинаковые, со своими проблемами радостями......но именно страна определяет по каким законам они будут жить.
Начинала строиться - да.
Реально такой страна была? Нет.
Люди равны лишь морально, по праву рождения на белый свет.
Затем - расслоение, выбор, реальные возможности и неизбежное буйство стихий. )))
Тут весь вопрос в том, насколько этому высокомерному нужно форумное общение. Если нет, то можно идти на принцип.
А так, три раза сходил и общаться больше негде потому что ресурсов живых не так много.
Ну вот я не отношусь серьёзно к форумному общению. А есть же люди, у которых это одинаково с реальным общением.
Нет, такого нет .......по крайней мере со мной такого не было.
Супруга будучи беременной потеряла сознание на улице, очнулась сумки нет - это одна страна
Во второй раз буду снова беременной плохо себя почувствовала , очнулась в машине скорой помощи - это другая страна.
Да, это хороший показатель здорового общества
Plantagenet
02.01.2022, 18:54
Когда перекрывают, то это признаки настоящей власти. А если на велосипеде, то все люди начнут думать, что страна под внешним управлением.
Что это за власть такая, которая у себя в стране от народа армией охраны отгораживается. Кого бояться?
Величие не в ракетах танках и самолётах, величие в уровне жизни каждого гражданина.
Ну вот я не отношусь серьёзно к форумному общению. А есть же люди, у которых это одинаково с реальным общением.
Тут вопрос не в отношении, а в необходимости для конкретно взятого чела .)
Нет неравных жизненных шансов и возможностей удовлетворения потребностей?
Что это за власть такая, которая у себя в стране от народа армией охраны отгораживается. Кого бояться?
Величие не в ракетах танках и самолётах, величие в уровне жизни каждого гражданина.
Тут нет величия. Жить нормально, то есть, на уровне, - это и есть норма, в идеале. Для любой страны.
Величие в другом. ))
Plantagenet
02.01.2022, 18:58
Начинала строиться - да.
Реально такой страна была? Нет.
Люди равны лишь морально, по праву рождения на белый свет.
Затем - расслоение, выбор, реальные возможности и неизбежное буйство стихий. )))
Дети не выбирают где и у кого родиться, кто то в семье учёных, кто в семье рабочих ........но как бы там не ругали СССР для всех детей были одни и тебе садики и школы. Не было элитных
Красиво!
И с этим лозунгом вперед ко всем лидерам стран, имеющих вооружение.
Как понимаю, Вас встретят с пониманием, распростертыми объятиями и ковровой дорожкой)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot