Просмотр полной версии : Заставить себя...Надо ли?
надо, если ты действительно хочешь результат
тут надо скорее решить, а именно того ли ты хочешь, ради чего тебе приходится выходить из зоны комфорта?
А как определить то это или не то? )
Причем тут шовинизЪма какая то, если окончательный выбор так или иначе за женщиной. Всегда.
Шпакойна, вы ещё просто не знаете, что я иногда шучу.
**А если быть точной - почти всегда.
Как англичанин шучу - с серьёзным выражением лица. :doh::D
Это была ирония. Конешн женщины выбирают только среди тех, кто их выбрал, так что не слишком обольщайся.)
Сперва женщина отсеивает, а уж потом - выбирает. Но не из сухого остатка, гм. Она как выйдет из ЗК, как расширит поиск, как включит дополнительные свои опции - выбор-то и увеличивается, шансы на лучший выбор возрастают!
Так-то, молодой человек. :D
Сперва женщина отсеивает
Только тех, кто ее выбрал.)
Если вас не выбрали, то как вы будете отправлять его в утиль.
Так то, мадам.
как включит дополнительные свои опции
Например?
хммм...а вес причем?:D
Чем больше веса- тем больше духа, видимо
Меламори
01.09.2021, 10:50
А как определить то это или не то? )
интуиции довериться, т.е. подсознательному анализу
Чем больше веса- тем больше духа, видимо
я совсем запуталась:thinking: :D
Например?
чулки наденет:D
заменим слово крамольным - на слово плохим
итак - цель не оправдывает средства достижения цели - и ответ нет
"плохой" как раз слово не то, ну назовем этот интерес шкурным.:D
я поясню, что имела в виду: благотворительность. бизнесмен перечисляет внушительную сумму денег ежемесячно на благотворительность. но мотив его - не помочь людям, а заплатить меньше налогов. поступок со стороны хороший, но мотив его обесценивает.
Incognito
01.09.2021, 11:09
Очень мне понравилась фраза, а особенно ее суть. Спасибо!
Сама часто задумываюсь и пожалуй убеждаюсь что действия "из-под палки" очень изматывают, даже если результат в итоге достигается.
С другой стороны, если себя не пинать - можно совсем задрейфовать.
Щас сформулирую...
Надо ли выходить из зоны комфорта для достижения некоторых целей (которые вам возможно нужны). Или, если не хочется предпринимать шаги, значит не очень-то и нужна эта цель?
Для достижения определённой цели можно на время напрячься, но на постоянке вряд ли кто то выдержит, ну если только человек не мазохист или работоголик. А в норме, человек входит в ситуацию и затем потихоньку начинает её подстраивать под себя, чтобы было комфортнее, мне видится так.
Только тех, кто ее выбрал.)
Если вас не выбрали, то как вы будете отправлять его в утиль.
Так то, мадам.
Например?
Я уже в третий раз мадам. :D И всё законно: штамп, печать, подписи, музыка, ресторан, цветы! Кстати, цветы и форумчане нам прямо в ресторан прислали. По заказу из самой Сибири, вообразите! :bajan:
Например? Это моя маленькая женская тайна.
Могу позволить себе лишь намёк: как говорил Буратино в советском детском фильме, я обаятельная. :D
@Меламори, шкурный интерес обесценивает, да.
Нельзя милостыню раздавать и надеяться за это попасть в Рай. Грешно это - иметь такие помыслы.
Я уже в третий раз мадам. И всё законно: штамп, печать, подписи, музыка, ресторан, цветы!
Да не тяните на себя одеялко, речь не о вас, просто как пример.
Например? Это моя маленькая женская тайна.
Так опять же речь не о вас. Вы же обобщаете, значит говорите не только за себя.
Логично?)
Да не тяните на себя одеялко, речь не о вас, просто как пример.
Так опять же речь не о вас. Вы же обобщаете, значит говорите не только за себя.
Логично?)
Не очень логично, кмк. Но я могу ведь и поддразнивать вас. :D
я совсем запуталась
вес - это любая масса тела - у которой есть разумная=духовная цель
и обратное - любая масса тела - без разумной=духовной цели - не имеет веса
благотворительность. бизнесмен перечисляет внушительную сумму денег ежемесячно на благотворительность
это хорошее средство достижения - хорошей цели
но мотив его - не помочь людям, а заплатить меньше налогов.
если он тратит больше денег на благотворительность - чем пошло бы на налоги - у него явно другой мотив - именно помочь людям
"плохой" как раз слово не то, ну назовем этот интерес шкурным
от другого названия - суть не меняется :D
Но я могу ведь и поддразнивать вас.
Пока не получается особо, если честно.
Так что там за опции?
Ну если рассуждать более абстрактно.)
Меламори
01.09.2021, 14:28
т другого названия - суть не меняется
во как раз меняется, это не плохой поступок, это личная заинтересованность (в д. случае в собственной выгоде)
любая масса тела - без разумной=духовной цели - не имеет веса
но в целом это все то, что я сказала, но другими словами)
это не плохой поступок,
только если он взаимовыгодный
но в целом это все то, что я сказала, но другими словами)
значит мы поняли друг друга:D
Velassaru
01.09.2021, 20:31
ну..сквозит из всех тем так или иначе) сами же женщины такими их делают, сначала мамы, потом жены)
Какими?)
устала сильно, но темку надо бы сформулировать - чую простор для дискуссий!
Меламори
02.09.2021, 10:53
Какими?)
вечными детьми
Пока не получается особо, если честно.
Так что там за опции?
Ну если рассуждать более абстрактно.)
У каждой женщины имеется свой личный набор самых разных опций.
"- В женщине должна быть загадка!" - (с).
)))))
вечными детьми
Да ещё и капризными.
Горемыка
02.09.2021, 20:56
Щас сформулирую...
Надо ли выходить из зоны комфорта для достижения некоторых целей (которые вам возможно нужны). Или, если не хочется предпринимать шаги, значит не очень-то и нужна эта цель?
По моему достигнутая цель тоже является некой, пусть и новой "зоной комфорта". И если цель есть, значит из "старой" вылезать надо. А если есть сомнения "надо- не надо", то лучше в "старой"...дабы не разочароваться.
Карамель
02.09.2021, 23:18
Какими?)
устала сильно, но темку надо бы сформулировать - чую простор для дискуссий!
Да, надо выделить темку )
Меламори
04.09.2021, 11:32
вообще, я тут рассуждала внутренне и пришла к выводу, что выходить из зоны комфорта стоит уже только ради того, чтобы наступил постадреналиновый эффект и нагрянула эйфория по результатам свершений.:D
..я тут рассуждала внутренне и пришла к выводу....выходить из зоны комфорта стоит уже только ради того...
а рассуждения - так и останутся рассуждениями ?:D
Velassaru
04.09.2021, 12:27
Выходить из зоны комфорта надо на мотивации или вдохновении.
Еще помогает представление конечной цели (к слову, даже если иногда процесс достижения не очень нравится и хочется все бросить).
Глвное не превратиться в теоретика на диване. Лежишь и думаешь "вот я бы ... и тогда...". И дальше лежишь, ношшкой болтаешь :krestik:
Меламори
04.09.2021, 20:21
а рассуждения - так и останутся рассуждениями ?
почему ты так думаешь?)
почему ты так думаешь?)
как именно я думаю?:D
Меламори
04.09.2021, 20:32
рассуждения - так и останутся рассуждениями ?
вот так:D
вот так:D
вот ведь:D - а я и не знал:D
Меламори
04.09.2021, 20:40
@смех, ты по сути отвечай:D
ты по сути отвечай
как же я могу отвечать за тебя?:D
Velassaru
11.10.2021, 22:17
https://realax.ru/saveimages/2021/10/11/cjmugk7yvcvfcfyxmju.jpg
Надо ли выходить из зоны комфорта для достижения некоторых целей (которые вам возможно нужны).
Не то что надо, а жизненно-необходимо! Зона комфорта - болото, в котором мягенько, уютненько только на первый взгляд, по сути это болото медленно, но верно убивает. Движение/развитие = жизнь.
@Velassaru, неоднозначная фраза, в общем-то она должна восприниматься со знаком плюс, т.е. легко - аналогично "лениво". Тот, кто не ищет легких (ленивых) путей, будет стремиться решить любую поставленную задачу до конца, несмотря на всевозможные возникающие трудности. Простой тест - надо применить эту фразу к, например, строитеям.. и они будут идти по пути наименьшего сопротивления/наименьшего усилия.. Я бы не хотела бы жить в этом доме)) :search:
Все утро мучаюсь вопросом, надо ли заставлять ребенка ходить в школу.
Все утро мучаюсь вопросом, надо ли заставлять ребенка ходить в школу.
Это только сегодня или глобально?)
Это только сегодня или глобально?)
Глобально. Хочет учиться дома тому, что ему интересно:hz:
Для этого нужна достаточная самодисциплина у ребёнка
Я бы не рискнул. И даже посчитал бы такое желание блажью
@Нюша, можно продолжить - а надо ли ребенка заставлять учиться, заниматься спортом, ходить на музыку/в кружки.. Кому это надо? Ребенку здесь и сейчас даром не надо, а дальше? Через год/два/пять/десять? Как можно догадаться, Праздник непослушания с детьми не рулит. И да, мы в ответе за тех, кого родили)))) Поэтому, как не сложно догадаться, ребенка можно не заставлять идти в школу, тогда должна быть предоставлена достойная альтернатива. У нас знакомые отлично закончили школу экстерном, но сколько собственных сил они в ребенка вложили - не описать))
@Нюша, можно продолжить - а надо ли ребенка заставлять учиться, заниматься спортом, ходить на музыку/в кружки.. Кому это надо? Ребенку здесь и сейчас даром не надо, а дальше? Через год/два/пять/десять? Как можно догадаться, Праздник непослушания с детьми не рулит. И да, мы в ответе за тех, кого родили)))) Поэтому, как не сложно догадаться, ребенка можно не заставлять идти в школу, тогда должна быть предоставлена достойная альтернатива. У нас знакомые отлично закончили школу экстерном, но сколько собственных сил они в ребенка вложили - не описать))
Я пока не вижу альтернативы, школа это не только знания, но и общение и социализация. А этих двух вещей ему не хватает.
Ну вот я и не рискую. Но червячок сомнений жрет)
В данном случае, я бы на первое место поставила самодисциплину родителей, плюс, ребенок учится на примерах близких))
Ну вот я и не рискую. Но червячок сомнений жрет)
Мнение ребёнка, конечно, должно приниматься во внимание, но до определённого возраста судьбоносные решения за него принимают родители
И хорошие родители часто принимают авторитарные решения, которые ребёнку могут не нравится, но потом он скажет за них спасибо
Может и не сказать, конечно, но это уже другая история)
Я пока не вижу альтернативы, школа это не только знания, но и общение и социализация. А этих двух вещей ему не хватает.
Тогда альтернативы и нет! И никаких сомнений быть не может, другое дело, что не в знаниях/предметах дело. Ребенку может быть некомфортно по разным причинам - надо осторожно разобраться, может не устраивать не школа как таковая, а именно эта школа с данными учитеями, именно этот класс, все субьективно. В любом случае, ребенку должно быть комфортно там, где он проводит практически половину жизни. Может, в этом направлении приглядеться))
Сладкий Яд
15.11.2021, 15:52
Я хорошо отношусь к домашнему обучению.
Старшую забрала в 6 классе. Никаких терок с учителями и сверстниками.
Я уже писала. За оскорбление ребенка уволила классную и директора школы.
Закончила школу быстрее сверстников. Баллы 100 и около.
Английский как родной.
Учится на дистанте в универе.
В данном случае, я бы на первое место поставила самодисциплину родителей, плюс, ребенок учится на примерах близких))
Ну да, тоже верно
Мнение ребёнка, конечно, должно приниматься во внимание, но до определённого возраста судьбоносные решения за него принимают родители
И хорошие родители часто принимают авторитарные решения, которые ребёнку могут не нравится, но потом он скажет за них спасибо
Может и не сказать, конечно, но это уже другая история)
Ну вот да, принимаешь решения , берешь ответственность на себя.
Я не люблю ответственность )
Тогда альтернативы и нет! И никаких сомнений быть не может, другое дело, что не в знаниях/предметах дело. Ребенку может быть некомфортно по разным причинам - надо осторожно разобраться, может не устраивать не школа как таковая, а именно эта школа с данными учитеями, именно этот класс, все субьективно. В любом случае, ребенку должно быть комфортно там, где он проводит практически половину жизни. Может, в этом направлении приглядеться))
Ну так оно и есть, и учителя устраивают не все и с одноклассниками тяжело.
Но с другой стороны в жизни ему всегда придется контачить с людьми и учиться этому лучше сейчас.
Я хорошо отношусь к домашнему обучению.
Старшую забрала в 6 классе. Никаких терок с учителями и сверстниками.
Я уже писала. За оскорбление ребенка уволила классную и директора школы.
Закончила школу быстрее сверстников. Баллы 100 и около.
Английский как родной.
Учится на дистанте в универе.
А как общение со сверстниками , не пострадало из за этого?
Боюсь если будет дома, вообще от людей отвыкнет.
Сладкий Яд
15.11.2021, 17:18
А как общение со сверстниками , не пострадало из за этого?
Общается со сверстниками. Но чаще с англичанами и американцами по скайпу. Балду гонять вообще не желательно. Пандемия же.
Общается со сверстниками. Но чаще с англичанами и американцами по скайпу. Балду гонять вообще не желательно. Пандемия же.
А до пандемии ? Если не ходить в школу, где взять друзей и круг общения?
Сладкий Яд
15.11.2021, 18:11
А до пандемии ? Если не ходить в школу, где взять друзей и круг общения?
Приходили к нам домой мальчики и девочки. На ДР. На другие праздники.
У меня очень добрые дети. Их многие любят. Но пришлось с некоторыми прекратить общение. Кто слышал это оскорбление.
Я забрала на ДО и прикрепила в другой школе. Там быстро нашлись друзья.
Вот та училка и поплатилась за оскорбление, а директор за то, что ей подыграла.
Локти потом кусали. Просили прощения. Я такие вещи не прощаю.
Firebird
15.11.2021, 21:45
Это тебе все бросить и учиться с ним, искать материал, тесты, прикрепиться к ресурсу, который может аттестовывать, потом сдавать экзамены онлайн для прохождения в след.класс.
Моя полгода первого класса была на домашнем обученим, потом я ее быстренько в школу отправила)
Устала, правда, я с ее лет 5 достаточно плотно с ней занималась, так что она 1-2-3 класс в принципе балду пинала, сейчас вот только в 4 классе у нее появляются вопросики)
Организовать учебу непросто, тем бооее если ребенок мелкий еще
Это тебе все бросить и учиться с ним, искать материал, тесты, прикрепиться к ресурсу, который может аттестовывать, потом сдавать экзамены онлайн для прохождения в след.класс.
Моя полгода первого класса была на домашнем обученим, потом я ее быстренько в школу отправила)
Устала, правда, я с ее лет 5 достаточно плотно с ней занималась, так что она 1-2-3 класс в принципе балду пинала, сейчас вот только в 4 классе у нее появляются вопросики)
Организовать учебу непросто, тем бооее если ребенок мелкий еще
Не, он не мелкий. 6 класс.
Да вот процесс учебы как раз в меньшей степени волнует. Волнует то, что сидя дома у него круг общения и взаимодействия с другими людьми будет сведен к минимуму. Как потом во взрослую жизнь из дома выползать).
Ну так оно и есть, и учителя устраивают не все и с одноклассниками тяжело.
Но с другой стороны в жизни ему всегда придется контачить с людьми и учиться этому лучше сейчас.
Не, чем позже научится, тем лучше, - нервная система будет крепче)) Вам решать что будете делать, но будь я на вашем месте - до кардинальных мер с экстерном, я сначала попробовала бы другую школу (хоть две) :prazdnik:
Firebird
15.11.2021, 21:53
Не, он не мелкий. 6 класс.
Да вот процесс учебы как раз в меньшей степени волнует. Волнует то, что сидя дома у него круг общения и взаимодействия с другими людьми будет сведен к минимуму. Как потом во взрослую жизнь из дома выползать).
Ну не знаю, меня бы больше волновало, успеваем ли по программе и вообще сам процесс
Но ы принципе можно попробовать, вернуться к школу в любой момент можно, но это опять налаживать контакт с одноклассниками конечно
Не, чем позже научится, тем лучше, - нервная система будет крепче)) Вам решать что будете делать, но будь я на вашем месте - до кардинальных мер с экстерном, я сначала попробовала бы другую школу (хоть две) :prazdnik:
Ну это тоже вариант.
Только у нас объективно хорошая школа и нормальный класс. Я видела всякое и если сравнивать, вряд ли можно найти что то лучшее. В плане коллектива и учителей. Если уж ему тут не нравится , в другом месте будет ещё хуже , как мне кажется.
Ну не знаю, меня бы больше волновало, успеваем ли по программе и вообще сам процесс
Но ы принципе можно попробовать, вернуться к школу в любой момент можно, но это опять налаживать контакт с одноклассниками конечно
Ну да. Может у него ещё такое желание потому что в школе полтора месяца не был. А тут пошел и стресс. Типа дома лучше)
Firebird
15.11.2021, 21:57
Ну да. Может у него ещё такое желание потому что в школе полтора месяца не был. А тут пошел и стресс. Типа дома лучше)
А, ну вот, отвык..
Ну это тоже вариант.
Только у нас объективно хорошая школа и нормальный класс. Я видела всякое и если сравнивать, вряд ли можно найти что то лучшее. В плане коллектива и учителей. Если уж ему тут не нравится , в другом месте будет ещё хуже , как мне кажется.
Нюша, лучше будет там, где не отобьют желание учиться.
В любом случае - выбор за вами :)
рабинович
16.11.2021, 12:36
Типа дома лучше)
на эту тему писал ещё марк твен
его рассказ * человек который совратил годлиберг*
думаю ответы там же
@Нюша, дети, как и все люди а принципе, существа ленивые. Нужно заставлять и контролировать. Сможете обеспечить режим дома, оно только на пользу. Не сможете, лучше не начинать.
Сладкий Яд
16.11.2021, 16:54
@Нюша, дети, как и все люди а принципе, существа ленивые. Нужно заставлять и контролировать. Сможете обеспечить режим дома, оно только на пользу. Не сможете, лучше не начинать.
Я практически в процесс обучения не вмешивалась. Ребенок у меня вундеркинг.
Младшей в 6 классе пришлось репетитора по математике нанять. Но это недолго было. Быстро вытянул после папиного деления и умножения в столбик)
Сейчас успешно учится. Больше правда на дистанте. Но я не вмешиваюсь. Сама справляется.
@Сладкий Яд, вовремя подстраховали)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot