Просмотр полной версии : Совпадение интересов - насколько это важно
Тема родилась из "Секретов от любимых". Дабы не офф-топить там, открываю тему здесь. Идею фактически подала Яблонька, спросив, насколько часто совпадают интересы у М и Ж, которые в паре.
Давайте посчитаемся. Рассказываем о своих увлечениях и увлечениях своих половинок - совпадают они или не совпадают? И - плиз - высказывайтесь, аргументируйте, насколько по-вашему, это важно и полезно для совместной жизни, чтоб увленчения или в целом интересы совпадали? Нужно ли стремиться приобщиться к тому, чем ваш партнёр или лучше сохранять друг за другом право на "личную территорию жизни"?
Общие интересы - это:
1) Дополнительный "плюс" для отношений
2) Дополнительные конфликты, когда точки зрения разные
3) Фактор, не особо существенный.
-----------------------------
Обо мне. У нас с мужем не совпадают интересы. У меня - психология, эзотерика, Инет-жизнь, графика, фэнтези. У него - МАШИНЫ, тюнинг, музыка. В его интересы не включаюсь. Не хватает времени даже не все свои. Когда пробует включаться и разбираться в моих интересах он, возникают конфликты и ссоры. Муж с рациональной доминантой, ему сложно смириться с тем, что жена постоянно бродит в тумане различных энергопрактик :angry:, психо-школ :otello:, пропадает на реалаксе. :fear: Он просит меня всё ему рассказывать - про моё мироощущение, методики разные, вообще суть того, чем я занимаюсь. Я впадаю в умственную кому и не представляю, как я могу рассказать всё, чем занимаюсь уже 2 года почти. Или даже основу. Сколько я уже всего перечитала, прошла он-лайн треннинги, на практике выяснила - мне кажется это всё нереальным. Причём его изначальный негатив к иррациональному не становится стимулом это фсё рассказывать... Так же мне глубоко по фик, что там в машине как работает. И "железочки" меня в общем никак не вдохновляют.
Плюсы-минусы: с одной стороны, я жалею, что я ментально одинока и не могу поделиться какими-то находками, мыслями, - это просто будет не понятно без знания того самого фундамента. Я расту туда, куда я расту. А люди, которые с одинаковыми интересами, они как бы подтягивают друг друга, стимулируют на рост, ищут какое-то общее направление. У нас этого нет. Нет той степени близости, какой хотелось бы обоим.
Плюс: своя независимость. Я не "размываюсь" в мужчине. Я ЕСТЬ. Я ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Я не замыкаюсь в "маленьком мире" - я общаюсь с многими людьми, имеющими похожие интересы. То есть для меня - интровертки - инетересы - это мостик в мир. Если бы у меня были общие интересы с мужем, я бы просто "замкнулась" именно в нашем микромире.
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 10:23
Юль, повторю вопрос: что значит сомпадение интересов? Я б сказала, что совпадение интересов - это общность, например, в воспитании ребенка, приобретении жилья, машины и т.п. Короче, имхо, мы немного сами себя запутали - речь о совпадении увлечений. И мне кажется, они редко совпадают - Шрайк же не вышивает у нас :hihi: А у нас с Мишкой увлечения то похожи - инет по большей части, ну или комп. Только жизненные приоритеты разные :) А помогает или нет - хз, поживем - увидим, слишком все относительно.
Шрайк же не вышивает у нас
Мариш, знала бы ты, как я отбиваюсь от попыток обучения меня техники вышивания крестом, гладью и обратным крестиком! (о какие словеса знаю!!! ))) )
А если серьезно, то общность интересов достаточно размытое понятие. Наверное в бОльшей степени важна обычная поддержка в тех делах, что ты делаешь. К примеру - вышивка. Оформление мы с Резедой выбираем вместе, потому что так ей проще и мне в кайф помочь в этом. Поэтому наверняка ключевое будет именно это "в кайф помочь и поддержать", даже если ты сам этим плотно не увлекаешься.
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 11:36
Ну в тему эзотерики сложно как-то втянуться и помочь выбрать что-то, я думаю :) Это тоже, конечно, зависит от интересов. Хотя просто сказать - "делай, я тебя всегда поддержу" вполне можно искренне сказать любимому человеку :) и также искренне радоваться результатам, на сколько ты их понимаешь :hihi:
Да, я бы этого хотела. Ощущения ПРИЯТИЯ и ПОДДЕРЖКИ вне зависимости от того, чем я увлекаюсь.
А вообще да, Марин, уточнение принимается. Именно не интересы, а УВЛЕЧЕНИЯ.
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 12:23
Тогда поправь первый пост или дополни :) Хотя наверное интересы тоже важны в плане приятия и поддержки увлечений другого человека.
:hihi:Тут сложно всё очень. Я сначала расскажу про нашу картинку, а потом про идеальную с моей точки зрения.
У нас с мужем есть и общие интересы и отдельные. Общий - строительство. :hihi: И слава богу, что вы не слышали как мы разговариваем на эту тему :fear: Лично я зареклась ужо об этом с мужем говорить. Потому как он (впрочем как и большинство мужчин, с которыми сталкиваюсь по работе) мало прислушивается к словам девушки в вопросах подобной темы.
С различными интересами проще: у меня - интернет и графика, у него - охота и рыбалка. :hihi: И он искренне недоумевает, почему я предпочитаю остаться дома, нежели ехать с ним кормить комаров :vampire:
Все конфликты ведь возникают не от разности или совместности интересов. А от способности людей слушать друг друга и уважать чужое мнение (даже если оно отличается от твоего). Так что тут ведь только от наших отношений всё зависит, а не от интересов и жизненных ценностей :wink:
Жееень, золотые слова, уметь слушать, не осуждать, не пытаться переделать - оч. важно.
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 13:02
уметь слушать, не осуждать, не пытаться переделать - оч. важноважно, но такое редко случается :hihi: А если серьезно, то Женя права. Только дело не в эгоизме и желании "не понять", потому как кто ж намеренно на конфликт будет нарываться. Дело в какой-то темпераментно-эмоциональной общности. Ну бывают такие люди, которым легче друг друга понять, а бывают такие, которым сложнее. И вот это "Мы говорим на совершенно разных языках!! :angry:" как же я часто это слышу от разных людей, когда они злятся на свою половинку :) или "он (она) совсем меня не понимает!!!" :)
И разное отношение к увлеченияем не увеличивают понимание. Именно - отношение :)
имхо общие интересы необходимы , отношения между МиЖ ведь не только секс ( час в сутки ) а остальные 23 часа ведь нужно как то взаимодействовать , говорить о чём то
иначе возникнет конфликт интересов к примеру М любит ходить на байдарках , а Ж по музеям , если не ущемлять интересы друг друга , то люди просто начинают проводить время отдельно друг от друга и постепенно отдаляются
Мне кажется, хорошо, когда есть хоть одно общее увлечение :). Это как-то объединяет, способствует взаимопониманию.
У нас вон - компьютерные игры, даже познакомились на этой теме собственно ). На самом деле, я думаю, что это помогает избегать ряда сложностей во взаимопонимании. Я регулярно наталкиваюсь в сети на женские стенания на тему "помогите, любимый сидит за компом" или "муж - геймер, что делать?" и прочие ). А так, я понимаю, меня понимают. Любой из нас может сказать, мол, "Я прям вот щас не могу пойти *сделать что-нибудь*, потому что у нас тут осада в разгаре" ). Плюс спокойное отношение к времяпрепровождению за компом, которое так пугает девушек.
Что касается остальных "хоббей", так просто достаточно уважительного отношения и помощи. Мне совершенно не требуется, чтобы Илюшка начал ароматерапией увлекаться или кукол коллекционировать. Вполне достаточно, что он утешает меня, если какой-то крем не получился, помогает собирать шкаф-витрину или узнает, какая кукла новая в коллекции )).
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 13:14
QCosa, Насть, а у вас с Ильей какие общие интересы, если не секрет? :)
А разве общий быт и дети - это мало для общих интересов? Конечно, отдыхать тоже вместе нужно, но как на счет совместного отдыха с детьми? Например, оптимальный вариант - поездка куда-то, где есть музеи и байдарки :hihi:
компьютерные игры
общее у нас с детьми
а быт точно не интерес :girl_crazy: это обязательства :-!
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 13:27
А дети? общие же? :hihi: Ну вы куда-то выезжаете с ними? В смысле, не только компьютерные игры же с детьми вас объединяет :)
само собой если выезжаем то с детьми , куда ж от них денешся :girl_crazy:
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 13:32
куда ж от них денешся ясно :hihi: а есть желание деться куда-то от них?)))))) В лагерь их сдать)
сдавали года три назад , не понравилось ( забрали с мононуклеозом :fear: )
Яблонька_цветущая
08.06.2009, 13:40
Ясно :) Какие интересные следствия общих интересов :)
Совпадение интересов - это не просто важно, это первостепенно. Про мировоззрение и вовсе молчу.))
Coup-De-Grace
13.07.2011, 10:12
Я тоже считаю, что совпадение интересов - первостепенно. Чтобы проводить время с человеком было постоянно интересно, темы для общения и диалогов друг с другом должны быть взаимосвязанные.
Кроме того взаимопонимание в каких-то вопросах вызывает взаимное доверие друг в друге, а доверие для серьёзных отношений очень важно.
Если общих тем нет, нет взаимопонимания, то не будет и отношений, ибо на одной постели далеко не уедешь))
есть понимание, общие интересы, в постели тоже все нормально....все хорошо....но есть одно но...ревность....а значит и нет доверия.....и что тогда.....
Coup-De-Grace
13.07.2011, 15:35
Ревность это такое качество, которое в отношения приносит только негатив.
Но бывают что люди кайфуют от этого негатива, агрятся друг на друга, ревнуют. Им это интересно, им это надо.
Есть другая категория людей, которые понимают, что в ревности нет ничего хорошего, ибо это наглядное проявление эгоистичности человека, желание присвоить Себе право ограничивать свободу того человека, который симпатичен.
Настоящая любовь призывает человека отдавать. Ревность же - это напротив, стремление забрать.
Поэтому надо стремиться именно отдавать, ибо это и есть любить.
есть и третья категория - когда люди понимают , что ревность это и плохо и унижает , но ничего не могут с этим сделать , и таких большинство , потому что чувство собственности преобладает над всеми остальными .
есть и третья категория - когда люди понимают , что ревность это и плохо и унижает , но ничего не могут с этим сделать , и таких большинство , потому что чувство собственности преобладает над всеми остальными .
это 100% эгоисты.....
ResidentEvil
13.07.2011, 16:25
Настоящая любовь призывает человека отдавать. Ревность же - это напротив, стремление забрать.Ооох парень .... ((( Мало мне сегодня огорчений .... Вот это как раз и есть тот стереотип, который придумали женщины. Какбэ им то что ... пять минут поковырялась в носу пока он там пыхтит и всё. ... ну максимум томно посмотрела ему в глаза и сказала какой он хороший, великий, могучий, ... и.т.д., пока либо уши от лапши не отвиснут, либо лапша не кончится... И ВСЁ... своё она отдала... Теперь следуя такой логике, мужик должен её обеспечивать, вламывать на трех работах, ..и молится чтобы не стать бета версией счастья своей, с позволения сказать, возлюбленной, с последующей заменой себя на более отлаженную и улучшенную версию.
Coup-De-Grace
13.07.2011, 16:27
есть и третья категория - когда люди понимают , что ревность это и плохо и унижает , но ничего не могут с этим сделать , и таких большинство , потому что чувство собственности преобладает над всеми остальными .Это всё к первой категории относится)
но есть одно но...ревность....а значит и нет доверия.....и что тогда.....
Умеренная ревность - это хорошо. Значит, партнеру не все равно, где его половина шастает.))) Все любящие люди в какой-то мере собственники, от этого никуда не денешься.
Вот это как раз и есть тот стереотип, который придумали женщины. .......
а мне почему то кажется , что этот стереотип выдумали мужчины (некоторые)) , потому что они бояться влюбиться
Теперь следуя такой логике, мужик должен её обеспечивать, вламывать на трех работах, ..и молится ...у тебя тяжёлая работа ? что ты всё про мешок этот никак не забудешь )))))
Это всё к первой категории относится)возможно , просто в первой ты сказал , что им это нравится , а я , что они ничего не могут с этим поделать )) ну ладно...
ResidentEvil
13.07.2011, 16:48
у тебя тяжёлая работа ? что ты всё про мешок этот никак не забудешь )))))Да я планктоний офисный, но тоже не скажи ... циферьку не там поставишь ... и усе прощая премия... Но дело не в этом ... Просто несколько несоизмеримый бартер ... что я буду иметь от кого то (не приведи небо) , и что буду отдавать взамен... НЕНЕ моя кубышка это моя кубышка и никто в неё нос не сунет, кроме самых близких друзей и Матери.
ну а если кубышка не твоя , а тебе ? это нормально ? ))) тогда что там с бартером ? ))))
Я тоже считаю, что совпадение интересов - первостепенно. Чтобы проводить время с человеком было постоянно интересно, темы для общения и диалогов друг с другом должны быть взаимосвязанные.
Кроме того взаимопонимание в каких-то вопросах вызывает взаимное доверие друг в друге, а доверие для серьёзных отношений очень важно.
Если общих тем нет, нет взаимопонимания, то не будет и отношений, ибо на одной постели далеко не уедешь))
да как тут сказать... ну допустим такая ситуация, я люблю смотреть футбол, а муж мой нет и вообще может спецом переключить в это время на канал с рыбалкой, ну если конечно игра не серьезная))) а то я вот ему ;D.... но это ничего не решает в наших отношениях... это просто хобби что ли и не обязательно его разделять, особенно если тебе это в тягость, это начинает злить, а это очень плохо для отношений... нам достаточного того, что мы вкурсе интересов друг друга, я всегда с удовольствием слушаю его рассказы о прошедшей рыбалке, он помогает оформить вышитую работу и на стеночку повесит, ну и похвалит конечно... вот как-то так...
ResidentEvil
13.07.2011, 16:53
ну а если кубышка не твоя , а тебе ? это нормально ? )))Такого практически не бывает ... а если и бывает, то отношения принимают характер промышленной копрофилии ... терпеть не могу альфонсов.
Coup-De-Grace
13.07.2011, 16:59
они ничего не могут с этим поделать )) ну ладно...Не могут - значит не хотят) обоих всё устраивает в конечном итоге...
добавлено через 43 секунды
Умеренная ревность - это хорошо. Значит, партнеру не все равно, где его половина шастает.))) Все любящие люди в какой-то мере собственники, от этого никуда не денешься.Я тоже слегка ревную порой, но в пределах разумного...
Я тоже слегка ревную порой, но в пределах разумного...
Это совершенно нормально.))
терпеть не могу альфонсов
ResidentEvil, ты и альфонсов терпеть не можешь и порядочных мужиков не уважаешь за то что они содержат свои семьи)))
ResidentEvil
13.07.2011, 17:06
порядочных мужиковЭммм порядочные мужики это волки либо стайные, либо одиночки ... у них не бывает семей.
ResidentEvil, ты и альфонсов терпеть не можешь и порядочных мужиков не уважаешь за то что они содержат свои семьи)))
не успела , вот только хотела такое же ляпнуть :D
ResidentEvil , т.е. когда мужчина содержит семью , а женщина занимается семьёй - это стереотип и это противоречит твоему чегототам ? )) интересненько ))
ResidentEvil
13.07.2011, 17:21
это противоречит твоему чегототамЩИТО?
ну придумай сам чёнить , не заставляй меня сильно напрягаться в первом ночи )))))))))))
ResidentEvil
13.07.2011, 17:29
первом ночиФигасе ты откуда? у меня только 17 30 ...
Фигасе ты откуда? у меня только 17 30 ...
с Владика
с Владика
далековато... че не спим?))))))))))))))
так *стукаю дрыной по столу* не отвлекаемся )))))
ResidentEvil
13.07.2011, 17:40
с ВладикаНе кисло ....
добавлено через 29 секунд
Да мне собсна тож работать надо )))
Coup-De-Grace
13.07.2011, 17:51
Ооох парень .... ((( Мало мне сегодня огорчений .... Вот это как раз и есть тот стереотип, который придумали женщины. Какбэ им то что ... пять минут поковырялась в носу пока он там пыхтит и всё. ... ну максимум томно посмотрела ему в глаза и сказала какой он хороший, великий, могучий, ... и.т.д., пока либо уши от лапши не отвиснут, либо лапша не кончится... И ВСЁ... своё она отдала... Теперь следуя такой логике, мужик должен её обеспечивать, вламывать на трех работах, ..и молится чтобы не стать бета версией счастья своей, с позволения сказать, возлюбленной, с последующей заменой себя на более отлаженную и улучшенную версию.Ну почему же... гармонию в семье я вижу тогда, когда женщина отдаёт семье столько же сколько и муж. Семья это ведь не только муж и жена, это ещё и дети. А с ними знаешь сколько возни элементарной и суеты. Тебе на одинь день маленького ребёнка оставить, ты взвоешь через 3 часа и убежишь с лёгким сердцем на свои три работы)))
добавлено через 2 минуты
с ВладикаПользуясь случаем передам привет из г. Уссурийска)
спасибо , пользуюсь случаем в ответ )))
Ну почему же... гармонию в семье я вижу тогда, когда женщина отдаёт семье столько же сколько и муж. Семья это ведь не только муж и жена, это ещё и дети. А с ними знаешь сколько возни элементарной и суеты. Тебе на одинь день маленького ребёнка оставить, ты взвоешь через 3 часа и убежишь с лёгким сердцем на свои три работы
Ты знаешь,я думаю у него все это случится в жизни,но если он будет так относится к жизни,к отношениям,то ненадолго и будет жаль его женщину.
а мне кажется , что он просто придуривается (ну это между нами девочками еси чё , ага ? )))))))
не думаю , что так называемый стереотип семейный это плохо , это нормально . никто ещё лучше не выдумал
Я тоже считаю, что совпадение интересов - первостепенно.
я тоже,но у меня такого не было....
ResidentEvil
14.07.2011, 13:27
когда женщина отдаёт семье столько же сколько и мужТакого не бывает.
Такого не бывает
бывает и даже больше!
ResidentEvil
20.07.2011, 09:17
бывает и даже больше!Нет не бывает... только если после этого ей жирные дивиденды не светят
Зло!)))) Надо быть добрее... Встречаются семьи, где тетеньки работают, а дяденьки домохозяйствуют)))
А без общности интересов никуда - любовь проходит года через 3, потом только совместные интересы и уважение, а также совместно нажитые активы и недвижимость, и дети))) Вот они объединяющие современного брака.
Нет не бывает... только если после этого ей жирные дивиденды не светят
Сань, ну что ты опять так категорично, у тебя не было опыта даже одних семейных отношений, а ты за все человечество отвечаешь... да может большинство, но не все же!
Ну почему же... гармонию в семье я вижу тогда, когда женщина отдаёт семье столько же сколько и муж.
А поспорю,... кто будет считать и делить кто чего и сколько отдает? Да ну нафиг такие отношения - бухгалтерия какая то 8-) И если кто то начинает подсчеты и встает в позу, типа "ты мало вкладываешь", да , ради бога, ходи мимо, ищи лучше , краше.Каждый выбирает по себе : жену, религию, дорогу (это не я придумала, но согласна на все 100)
Или ты со мной ,или не со мной и не важно есть у нас тобой темы для разговора ,или общие интересы или нет. Люди вместе по совсем другим причинам хз каким . Я крестиком вышиваю, ты машины на пазлы разбираешь-собираешь и , боже упаси, тебе лезть в мои крестики, и мне плевать на твои машины, при взаимном уважении и того и другого. Но вместе нам хорошо!:crazy:
добавлено через 3 минуты
совместно нажитые активы и недвижимость, и дети))) Вот они объединяющие современного брака.
это оковы какие то , а не "объединяющие..."
Coup-De-Grace
20.07.2011, 18:46
А поспорю,... кто будет считать и делить кто чего и сколько отдает? Да ну нафиг такие отношения - бухгалтерия какая то 8-) Отношения это брак. А брак это союз. Союз это договор. Договор это систематизация. Систематизация это подсчёт.
Ничего плохого в этом нет, это как раз нормальный здоровый подход к отношениям.
К примеру раньше в том же США 30 лет назад, брачные договоры заключали по статистике не более 15 процентов населения. Сейчас эта цифра перевалила за 75%. О чём это говорит - народ умнеет и эволюционирует.
Хаотичные чувства несут в себе большие риски. Риски это стрессы, которые людям не нужны.
Людям нужна стабильность и порядок. И семейная бухгалтерия помогает этот порядок осознать.
И если кто то начинает подсчеты и встает в позу, типа "ты мало вкладываешь", да , ради бога, ходи мимо, ищи лучше , краше.И ведь уйдёт и найдёт лучше.
Или ты со мной ,или не со мной и не важно есть у нас тобой темы для разговора ,или общие интересы или нет. Люди вместе по совсем другим причинам хз каким . Я крестиком вышиваю, ты машины на пазлы разбираешь-собираешь и , боже упаси, тебе лезть в мои крестики, и мне плевать на твои машины, при взаимном уважении и того и другого. Но вместе нам хорошо!:crazy:Эта модель имеет место быть, как и различные исключения. Но она нестабильна по сути своей, ибо изначально "по совсем другим причинам хз каким"
Этот уровень взаимопонимания хорошо подходит для 15-27 лет, когда у пары нет детей. Рождение детей же очень многое меняет в союзе и расставляет на свои места. И потому у нас так много матерей-одиночек, т.к. "по совсем другим причинам хз каким"
это оковы какие то , а не "объединяющие..."
Ну что же, лЮбите свободу - наслаждайтесь ею =)
Я крестиком вышиваю, ты машины на пазлы разбираешь-собираешь и , боже упаси, тебе лезть в мои крестики, и мне плевать на твои машины, при взаимном уважении и того и другого. Но вместе нам хорошо
Согласна. Хобби не определяющий фактор.
ды на самом деле ваще все не важно...
А продолжу занудствовать :D
Отношения это брак. А брак это союз. Союз это договор. Договор это систематизация. Систематизация это подсчёт.
Ничего плохого в этом нет, это как раз нормальный здоровый подход к отношениям.
Я разве где то сказала, что это не нормально и плохо? Просто мы все разные :pardon:
К примеру раньше в том же США 30 лет назад, брачные договоры заключали по статистике не более 15 процентов населения. Сейчас эта цифра перевалила за 75%.
Кстати, я за брачные договоры,только как они влияют на прочность отношению и их стабильность не вижу.
И ведь уйдёт и найдёт лучше.
НЕ факт, не фааакт :jokingly:
Эта модель имеет место быть, как и различные исключения. Но она нестабильна по сути своей, ибо изначально "по совсем другим причинам хз каким"
В вашем понимании период нестабильности?
Этот уровень взаимопонимания хорошо подходит для 15-27 лет, когда у пары нет детей. Рождение детей же очень многое меняет в союзе и расставляет на свои места. И потому у нас так много матерей-одиночек, т.к. "по совсем другим причинам хз каким"
Что то у меня так что ли? Ни под одно здесь выведенное правило не подошла :crazy:
Dr.Hannibal Lecter
21.07.2011, 16:48
Вот на столько должны совподать интересы !
https://murketolog.ru/wp-content/uploads/2010/05/%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8.jpg
Вот на столько должны совподать интересы !
а,кстати,да!
Dr.Hannibal Lecter
21.07.2011, 17:02
Оляля, -
https://selfhacker.ru/wp-content/uploads/images/195_0_5e8cf378d0a5b25c726ea20184ea93c6.jpg
ды на самом деле ваще все не важно...
Мировоззрение определенно играет решающую роль. И планы на жизнь.
Dr.Hannibal Lecter
21.07.2011, 17:20
Блаблаблаблабла !
https://medkarta.com/pic/md/20091706160802.jpg
Slinky, ды ничего не играет,если у тебя к этому человеку в ж**пе не играет
Dr.Hannibal Lecter
21.07.2011, 17:26
Оляля, - скорей в другое место !
Coup-De-Grace
21.07.2011, 17:52
Я разве где то сказала, что это не нормально и плохо? Просто мы все разные :pardon:Разные да. Но принципы и основы о которых я пишу подходят, скажем так, для основной массы людей.
Кстати, я за брачные договоры,только как они влияют на прочность отношению и их стабильность не вижу.Там где разум преобладает над чувствами - там всегда будет прочность и стабильность. Чувства же порядка в себе не несут. Чувства это сумбур эмоций как положительных, так и отрицательных (яркий пример отрицательных чувств - ревность.)
НЕ факт, не фааакт :jokingly:Если слабый подкаблучник, то не уйдёт. А если такой как я, то уйдёт так быстро, что ты не успеешь высказать до конца что там ты надумала)
В вашем понимании период нестабильности? Период нестабильности это период, когда человеку трудно определиться с выбором, потому что он не может осознать разумом свои потребности, желания и прихоти.
Что то у меня так что ли? Ни под одно здесь выведенное правило не подошла :crazy: А под какое "правило" вы хотели подойти?
Мне кажется что полное совпадение интересов необязательно. У меня так с МЧ интересы совпадают только в паре областей, зато от него я узнала много нового и интересного в тех областях, которые ранее меня не интересовали
Slinky, ды ничего не играет,если у тебя к этому человеку в ж**пе не играет
Говорите за себя, а за меня не надо.
Разные да. Но принципы и основы о которых я пишу подходят, скажем так, для основной массы людей.
Ну, я вообще то догадывалась, что не принадлежу к основной массе людей))))8-)
Там где разум преобладает над чувствами - там всегда будет прочность и стабильность. Чувства же порядка в себе не несут. Чувства это сумбур эмоций как положительных, так и отрицательных (яркий пример отрицательных чувств - ревность.)
Ну, опять же не все так категорично, чувства и разум вполне могут сосуществовать, сумбур эмоций это признак незрелости, или страсти на грани срыва психики, или недалекого ума. Существуют ,если можно так сказать "умные чувства":scratch:
Если слабый подкаблучник, то не уйдёт. А если такой как я, то уйдёт так быстро, что ты не успеешь высказать до конца что там ты надумала)
Ну, у слабого подкаблучника и претензий то не возникнет, в силу его подкаблучности. А таких как ты (хз правда какой ты))) такие как я обходят стороной. :bye:
Период нестабильности это период, когда человеку трудно определиться с выбором, потому что он не может осознать разумом свои потребности, желания и прихоти.
Я спрашивала про временной отрезок во временном исчислении, а не в качественно-психологическом:scratch:
А под какое "правило" вы хотели подойти?
Ни в коем случае! Я с радостью констатировала факт что не подошла.
Правила создают манипуляторы, они нужны им,чтобы управлять.
Coup-De-Grace
22.07.2011, 06:50
Ну, опять же не все так категорично, чувства и разум вполне могут сосуществовать, сумбур эмоций это признак незрелости, или страсти на грани срыва психики, или недалекого ума. Существуют ,если можно так сказать "умные чувства":scratch:Умные чувства? Ок... Я бы сказал, что это чувства вместе с какими-то другими разумными причинами, вызывающими взаимный интерес друг-в-друге
Сексуальная (по мужскому пониманию) или она же чувственная (по женскому) притягательность человека безусловно важна. Кто-то её ставит на первое место, кто-то на второе, на третье. Но, как правило, она справедливо занимает весомую часть в отношениях
Даже в Библии прописан этот момент:
И станут двое как одна плоть (Быт. 2.24)
Но чувства или секс никак не может заполнить собой весь спектр нормальных отношений, тких как общение, взаимопонимание в некотрых бытовых вопросах. Совместный отдых и времяпровождение. Это всё тоже очень важно, для здоровых гармоничных отношений и не менее важно чем т.н. "искра".
Ну никак не получится на одних "искрах" полноценные гармоничные отношения. В них всегда будет чего-то нехватать, люди будут чем-то недовольны. Обиды, ворчание, злость, сопротивление, месть - это следствие как раз таких "недопониманий".
А таких как ты (хз правда какой ты))) такие как я обходят стороной. :bye:Ну и на том спасибо =)
Я спрашивала про временной отрезок во временном исчислении, а не в качественно-психологическом:scratch:Временной отрезок (периода нестабильности) - от 14 лет до 25-27 - это при условии, что нет детей.
Как видно, этот промежуток довольно-таки короткий - 11-13 лет. При том, что продолжительность жизни - 70
Правила создают манипуляторы, они нужны им,чтобы управлятьУправлять - слишком общее слово. Правила нужны чтобы организовать неорганизованное общество.
Ну вот например - до 16 лет секс с девушкой считается её совращением и уголовно наказуем. - типичное правило для организации общества.
Говорите за себя, а за меня не надо.
я за всех,кроме тебя
За всех говорить тоже не самая лучшая привычка. Вы ведь не опрашивали все 6,5 млрд. населения?)))
Говорите за себя, а за меня не надо. представляешь - она ещё и за меня сказала ]:-> хорошо , что совпало :sarcastic:
Coup-De-Grace
22.07.2011, 18:02
За всех говорить тоже не самая лучшая привычка. Вы ведь не опрашивали все 6,5 млрд. населения?)))Поправочка, уже 7 млрд)
Поправочка, уже 7 млрд)
Кошмар! Если народ продолжит плодиться как тараканы, то лет через 20 миру пипец.))
фи на вас , человечество вырождается , с этим уже даже не спорят
так что можно смело плодиться и размножаться )))))))))))
7 млрд - это вырождается?! Ну-ну. По-моему, Земле хватит четырех. Вот когда население снизится до 2 - можно восполнить до 4.)))) А пока, я считаю, совершенно нечего рыпаться.
А даже если хомо сапиенс исчезнет как вид - природа только вздохнет свободно.
ну посмотри статистику в инете , просто это настолько всё известно , что прям не знаю....
Гейтс тоже так думает , его вообще устроит один миллиард , а я б его не в избранные (куда он себя естессна приписывает) , а в остальные . чтоб природа вздохнула
Слушайте, Вам так нужно, чтобы наша планета была переполнена? Мне лично - нет. Тревогу можно было бы бить, если бы был миллиард, и то это как сказать. И вообще, после меня хоть потоп.
Джердж Самс
22.07.2011, 20:06
А даже если хомо сапиенс исчезнет как вид - природа только вздохнет свободно.
ты презываешь к массовым самоубийствам, тебе что жить надоело:) :) :) :)))
Я ни к чему не призываю, кхе.))) Я лишь говорю о том, что кричать о вымирании вида как минимум глупо.
Джердж Самс
22.07.2011, 20:19
Я ни к чему не призываю, кхе.))) Я лишь говорю о том, что кричать о вымирании вида как минимум глупо.
это верно, тот кто кричит пусть начинают с себя
человечество не вымирает , а убивает себя своей тупостью :)
человечество не вымирает , а убивает себя своей тупостью :)
скорее всего глупостью....
итог - всё равно в результате вымирает . а слова можно подобрать разные - глупость , тупость и дальше на -сть
Dr.Hannibal Lecter
23.07.2011, 13:00
https://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC.-%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82.-%D0%9A.%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D0%BD..jpg
итог - всё равно в результате вымирает
Иии? Вас это так тревожит? Вам мало 7 миллиардов? Сколько нужно - 10, 20?
угомонись , не нужно кидаться - тут кроме вас никто не кричит про вырождаемся , была сказана разговорная фраза , я могу так же спросить - вам тесно ?
Я пока еще не кричу, было бы из-за чего.
Да, мне тесно. Особенно сильно я это ощутила, когда у меня сломалась машина и пришлось спускаться в подземку.
Брутальная Шишига
23.07.2011, 18:38
Да, мне тесно. Особенно сильно я это ощутила, когда у меня сломалась машина и пришлось спускаться в подземку.
Тогда в тундру...степи Казахстана..ну и Антарктида еще пока свободна)))
Slinky, если вам тесно, то при чём здесь остальные?
Тогда в тундру...степи Казахстана..ну и Антарктида еще пока свободна)))
Мерси за совет.
если вам тесно, то при чём здесь остальные?
Не при чем. Это просто к вопросу о якобы вымирании.)))))))
Coup-De-Grace
24.07.2011, 02:41
Slinky, Да Землю уже загубили, полетели лучше куда-нибудь на другую планету, осваивать новые пространства, взращивать там плесень под названием Жизнь и создвавать маленьких симпатичных биороботов =))
Чё там у тебя с машиной случилось?
Чё там у тебя с машиной случилось?
Да хрен ее помнит, давно это было.))) Тогда еще на Земле всего 6,5 млрд топталось.)))
Coup-De-Grace
24.07.2011, 03:50
Slinky, Ааа. У меня знакомый с Москвы у нас в Приморье купил машину, говорит: не знаю даже как буду ездить на ней))
Говорит, что до работы доехать бывает нереально, только до станции метро...
За всех говорить тоже не самая лучшая привычка. Вы ведь не опрашивали все 6,5 млрд. населения?)))
ды зачем?Я говорю за нормальных людей...Если у тебя есть чувства,то грубо говоря,срать тебе должно быть на все.Остальное-это отмазы.Одинаковые интересы,вкусы,мы оба театралы и прочая хрень.Мужчина и женщина изначально разные,причем во всем.Либо ты принимаешь его/её,либо нет.Третье-это голимый расчет
Пы.Сы. а мои привычки-это моё дело и пока на воруме нет отдельной темы в разделе "Личное" не фиг ставить ремарки на этот счет))))
Карамель
14.12.2013, 01:11
не знаю, насколько это важно, но это так здорово, когда хоть половина интересов совпадают
Cherry Lady, согласен; так прочнее альянс создающийся)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot