Совпадение интересов - насколько это важно
Давайте посчитаемся. Рассказываем о своих увлечениях и увлечениях своих половинок - совпадают они или не совпадают? И - плиз - высказывайтесь, аргументируйте, насколько по-вашему, это важно и полезно для совместной жизни, чтоб увленчения или в целом интересы совпадали? Нужно ли стремиться приобщиться к тому, чем ваш партнёр или лучше сохранять друг за другом право на "личную территорию жизни"?
Общие интересы - это:
1) Дополнительный "плюс" для отношений
2) Дополнительные конфликты, когда точки зрения разные
3) Фактор, не особо существенный.
-----------------------------
Обо мне. У нас с мужем не совпадают интересы. У меня - психология, эзотерика, Инет-жизнь, графика, фэнтези. У него - МАШИНЫ, тюнинг, музыка. В его интересы не включаюсь. Не хватает времени даже не все свои. Когда пробует включаться и разбираться в моих интересах он, возникают конфликты и ссоры. Муж с рациональной доминантой, ему сложно смириться с тем, что жена постоянно бродит в тумане различных энергопрактик , психо-школ , пропадает на реалаксе. Он просит меня всё ему рассказывать - про моё мироощущение, методики разные, вообще суть того, чем я занимаюсь. Я впадаю в умственную кому и не представляю, как я могу рассказать всё, чем занимаюсь уже 2 года почти. Или даже основу. Сколько я уже всего перечитала, прошла он-лайн треннинги, на практике выяснила - мне кажется это всё нереальным. Причём его изначальный негатив к иррациональному не становится стимулом это фсё рассказывать... Так же мне глубоко по фик, что там в машине как работает. И "железочки" меня в общем никак не вдохновляют.
Плюсы-минусы: с одной стороны, я жалею, что я ментально одинока и не могу поделиться какими-то находками, мыслями, - это просто будет не понятно без знания того самого фундамента. Я расту туда, куда я расту. А люди, которые с одинаковыми интересами, они как бы подтягивают друг друга, стимулируют на рост, ищут какое-то общее направление. У нас этого нет. Нет той степени близости, какой хотелось бы обоим.
Плюс: своя независимость. Я не "размываюсь" в мужчине. Я ЕСТЬ. Я ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Я не замыкаюсь в "маленьком мире" - я общаюсь с многими людьми, имеющими похожие интересы. То есть для меня - интровертки - инетересы - это мостик в мир. Если бы у меня были общие интересы с мужем, я бы просто "замкнулась" именно в нашем микромире.
Последний раз редактировалось Mari; 08.06.2009 в 12:43..