Просмотр полной версии : Хлебушек
Луковый и Бородинский мои фавориты.:hb:
Вот только мучное вредно.:angry: Много ли вы съедаете хлеба и какой особенно нравится?
С тмином, баварский, кайзерки и молочные булочки, роглики почти не ем. В России нравился горчичный и бородинский. Дома я столько хлеба не ела вообще, как сейчас. А ведь ещё и пончики, и тортики.
Капитан Морган
28.02.2021, 15:57
Мне нравится обычный белый, который только что завезли из пекарни.
Меламори
28.02.2021, 16:10
очень ограничиваю и стараюсь бездрожжевой
люблю с тмином
1 ломтик в день максимум
@Меламори, тоже пора начать
Меламори
28.02.2021, 16:25
@MirroR, для меня это было сложное решение:D
так же как и со всякими сладкими вкусняшками
и колбасы тоже например
Люблю чёрный хлеб. Ем с ним почти каждое блюдо, не представляю как без него)
Мелисента
28.02.2021, 17:13
В основном чиабатта. К местному хлебу как-то не особо прониклась симпатией.
Длинношеее
28.02.2021, 20:57
К местному хлебу как-то не особо прониклась симпатией.
Купил как то раз "Литовский". Что сказать, чтоб не обидеть? Г оно и Африке Г.
А так Столичный или Ржаной. Ржаной Жесть, буханкой можно убить, наверное. На фото он. :girl_angel2:
В основном чиабатта. К местному хлебу как-то не особо прониклась симпатией.
Погуглила.Аппетитно.Завтра плюшку себе куплю:appl:
Купил как то раз "Литовский". Что сказать, чтоб не обидеть? Г оно и Африке Г.
А так Столичный или Ржаной. Ржаной Жесть, буханкой можно убить, наверное. На фото он. :girl_angel2:
В котлеты или гренки из него пойдет .Можно заморозить,чтоб не бегать лишний раз потом.Дорожает же,э-ээ..(
Мелисента
28.02.2021, 21:06
@Длинношеее, просто тот, который продают в России и тот, который тут - это очень разные вещи. :D
Мне местный не зашел, потому что тут практически весь хлеб с тмином - надоедает быстро.
Кстати этот ржаной, который у тебя на фото - очень даже. Главным образом потому, что его много не съешь :D
В небольших магазинчиках у нас тут тоже такй есть, но и в нем, блин, тмин.
Длинношеее
28.02.2021, 21:07
В котлеты или гренки из него пойдет .Можно заморозить,чтоб не бегать лишний раз потом.Дорожает же,э-ээ..(
Для харчо беру его, и на завтраки. Самое оно. 72 рубля, на 5-6 дней хватает по самое нехочу. :thumbs_up:
Длинношеее
28.02.2021, 21:09
@Длинношеее, просто тот, который продают в России и тот, который тут - это очень разные вещи. :D
Мне местный не зашел, потому что тут практически весь хлеб с тмином - надоедает быстро.
Кстати этот ржаной, который у тебя на фото - очень даже. Главным образом потому, что его много не съешь :D
В небольших магазинчиках у нас тут тоже такй есть, но и в нем, блин, тмин.
Да там даже не тмин не впечатлил, а сам вкус. Раз взял, больше как то нет. :what:
А ржаной, да, отрезал ломтик и сыт. :girl_angel2:
Мелисента
28.02.2021, 21:15
@Длинношеее, я тоже один раз во Вкусвилле взяла и пожалела. А такой ржаной искала долго - у нас в ТЦ рядом с домом относительно недавно открылся маленький хлебный магазинчик, где можно купить. Обычно было целым приключением найти нормальный ржаной хлеб. А из магазинных вариантов еще этот ничего, в России такой, кажется, заварным называется. Он немного влажный и очень ароматный.
https://sun9-16.userapi.com/impg/awHoFgyR_FaX7uJNxUotHJO4eo6q3v8L41UWQQ/HdUdDtGmQto.jpg?size=370x258&quality=96&sign=6410d599c324d1822be089ae5f0c0d08&type=album
Да там даже не тмин не впечатлил, а сам вкус. Раз взял, больше как то нет. :what:
А ржаной, да, отрезал ломтик и сыт. :girl_angel2:
Офигеееть,какие мы нежные.Привереда в быту,да?
Длинношеее
28.02.2021, 21:22
@Длинношеее, я тоже один раз во Вкусвилле взяла и пожалела. А такой ржаной искала долго - у нас в ТЦ рядом с домом относительно недавно открылся маленький хлебный магазинчик, где можно купить. Обычно было целым приключением найти нормальный ржаной хлеб. А из магазинных вариантов еще этот ничего, в России такой, кажется, заварным называется. Он немного влажный и очень ароматный.
https://sun9-16.userapi.com/impg/awHoFgyR_FaX7uJNxUotHJO4eo6q3v8L41UWQQ/HdUdDtGmQto.jpg?size=370x258&quality=96&sign=6410d599c324d1822be089ae5f0c0d08&type=album
В магазинах я беру только иногда белый хлеб, "Честный состав" называется, без распушителей и т.п. Но за ним глаз да глаз нужен. Принес домой- сразу снимай клапан с пакета, чтобы он "дышал". Иначе зеленеет. И за 2-3 дня надо его уничтожить.
Длинношеее
28.02.2021, 21:23
Офигеееть,какие мы нежные.Привереда в быту,да?
Как это сравнивается- "ломтик отрезал" и "привереда в быту"?
Мелисента
28.02.2021, 21:25
@Длинношеее, а в холодильнике не хранишь? :D Или считаешь это извращением?
Я вот чиабатту когда покупаю, выбираю самую свежую, чтобы превратить ее в тосты под хумус :D
Длинношеее
28.02.2021, 21:25
Честный состав. :hoho:
Я тмин-то и не рассмотрю -проглочу. Мужик разве не должен есть всё?))))
Длинношеее
28.02.2021, 21:27
@Длинношеее, а в холодильнике не хранишь? :D Или считаешь это извращением?
Я вот чиабатту когда покупаю, выбираю самую свежую, чтобы превратить ее в тосты под хумус :D
Нет, не храню. Достаточно просто держать хлеб в бумаге и пакете, немного приоткрытом.
Чиабатту я тоже как то не распробовал, не моё это. :D
Мелисента
28.02.2021, 21:29
@Длинношеее, я после Средиземноморья другие варианты белого хлеба есть вообще не могу. :(
Длинношеее
28.02.2021, 21:31
@Длинношеее, я после Средиземноморья другие варианты белого хлеба есть вообще не могу. :(
Тут два пути. Или ешь ржаной, или бери натуральный состав белого. :viannen:
Ух, как вспомню, какой у нас хлебозавод делал белый хлеб, аж по 32 копейки! :girl_angel2:
Очень нравится в "Беккере" ржаная чиабатта и бездрожжевой ржаной хлеб. :thumbs_up:
Не ем хлеб вообще.
Я почему-то так и подумала:bye:
Длинношеее
28.02.2021, 21:36
Вот еще есть хлеб, но явно с добавками. Изменение в хлебе видно сразу, когда делаешь яичницу на хлебе. Честный состав поджаривается, а все остальные просто как бы подплавляются.
Мелисента
28.02.2021, 21:37
@Длинношеее, состав - это вообще сказка, да :D
состав - это вообще сказка, да
В составе хлеба хлеб то есть??
Мелисента
28.02.2021, 21:40
@Лис, в моем - однозначно :D
Но я как-то прочитала состав хлеба для тостов - это тот, который не черствеет, а оставаясь свежим плесневеет.
очень ограничиваю
и я, уже только до галет доограничевалась))
@Мелисента, я к тому, что как-то путешествовал (по аномалкам конечно же, мне вечно надо) и остановился в Луге. И там продавали хлеб. Я не ем, но решил просто попробовать. Боже, я в жизни такой вкусноты не ел. А вот в магаз тамошний пришел, купил четверть батона и всю пришлось скормить голубям. Ужас, его есть невозможно было.
Длинношеее
28.02.2021, 21:57
состав - это вообще сказка, да
В составе хлеба хлеб то есть??
В этом почти нет :D
Мелисента
28.02.2021, 21:59
@Лис, ну я покупаю только проверенные варианты. А если очень хочется какой-то новый хлеб попробовать - просто беру маленький формат. Но чаще все-таки в маленьких специализированных магазинчиках или кондитерских - там очень вкусная веганская чиабатта бывает. :D
Длинношеее
28.02.2021, 21:59
@Мелисента, я к тому, что как-то путешествовал (по аномалкам конечно же, мне вечно надо) и остановился в Луге. И там продавали хлеб. Я не ем, но решил просто попробовать. Боже, я в жизни такой вкусноты не ел. А вот в магаз тамошний пришел, купил четверть батона и всю пришлось скормить голубям. Ужас, его есть невозможно было.
Батоны это вообще отдельная тема. Из чего их делают- тайна, покрытая мраком. :D
В этом почти нет
Искусственный интеллект хлеба. Давайте дадим ему права))) *сарказм* :sarcastic:
Длинношеее
28.02.2021, 22:02
Искусственный интеллект хлеба. Давайте дадим ему права))) *сарказм* :sarcastic:
Нет, действительно, хлеба то сейчас нормального почти и не сыщешь. Я беру только в пекарне. А вот то всё, что в маркетах, так ну его к бесам. :oh:
Мелисента
28.02.2021, 22:04
@Длинношеее, есть еще вариант - купить хлебопечку и печь самому, но тогда сразу надо прикупить одежку размера на два-три больше :D
crimeariver
28.02.2021, 22:05
очень ограничиваю и стараюсь бездрожжевой
люблю с тмином
1 ломтик в день максимум
Это ужасно. :D
crimeariver
28.02.2021, 22:06
Я пеку хлеб сама, поэтому всегда мягкий, с хрустящей корочкой. :Ludi_girl3:
Длинношеее
28.02.2021, 22:08
@Длинношеее, есть еще вариант - купить хлебопечку и печь самому, но тогда сразу надо прикупить одежку размера на два-три больше :D
Я думал об этом. :D
Но, наслушавшись от товарища по работе, как он для своего хлеба в хлебопечке ищет нормальные ингредиенты по СПб, лучше уж схожу в пекарню. :D
Длинношеее
28.02.2021, 22:09
А насчет одежки- хлеб не полнит. Вот не курил полгода, вот это дааа! Не мог шнурки на кроссах завязать! :D
А вот то всё, что в маркетах, так ну его к бесам.
О да, братец как-то принес. Я почитал состав и сразу сбрендил... еще даже не кусая это чудо-юдо химическое.
есть еще вариант - купить хлебопечку и печь самому, но тогда сразу надо прикупить одежку размера на два-три больше
У нас был такой вариант. Но мы просто в семье не столько едим хлеб, сколько... для птичек))
Длинношеее
28.02.2021, 22:13
О да, братец как-то принес. Я почитал состав и сразу сбрендил... еще даже не кусая это чудо-юдо химическое.
Хлеб воздушный не может умещаться в кулаке, когда его сжимаешь! :D
@Длинношеее, я просто к тому... что там ничё натурального нет. Одни красители, загустители и E.
@Длинношеее, есть еще вариант - купить хлебопечку и печь самому, но тогда сразу надо прикупить одежку размера на два-три больше :D
Я ела в тот году Пасхальный Кулич домашний.Это неописуемо вкусно.
Теперь я весь вечер булок хочу ,хотя бы слойку
Мелисента
28.02.2021, 22:14
А насчет одежки- хлеб не полнит.
Не, самодельный может - он же вкуснее - его начинаешь есть бесконтрольно и со всем. К тому же в большинстве рецептов хлеба в хлебопечке содержатся дрожжи :D
Длинношеее
28.02.2021, 22:16
Я ела в тот году Пасхальный Кулич домашний.Это неописуемо вкусно.
Теперь я весь вечер булок хочу ,хотя бы слойку
Этот же товарищ приносил мне кулич, сделанный в хлебопечке. Вкусно, это ничего не сказать. Божественно! Но он делает всё это не по рецептам, которые прилагаются в инструкции.
Длинношеее
28.02.2021, 22:18
Не, самодельный может - он же вкуснее - его начинаешь есть бесконтрольно и со всем. К тому же в большинстве рецептов хлеба в хлебопечке содержатся дрожжи :D
Это вопрос самоконтроля. :D
Гораздо больше есть шанс располнеть от макаронных изделий, которые не содержат дрожжи. Но зато "вкусненькие". :D
Я подозреваю, что сам хлеб не полнит только тех, у кого нет предрасположенности к полноте. У моей дв. сестры есть такая шняга... она тоже печет сама хлебушек, все его там едят. И все полнеют, а в ней ничерта не прибавляется.
А насчет одежки- хлеб не полнит. Вот не курил полгода, вот это дааа! Не мог шнурки на кроссах завязать! :D
ага)) щас все за плюшками ломанёмся))Кто на сдобе живет,все очень пухленькие
Длинношеее
28.02.2021, 22:20
ага)) щас все за плюшками ломанёмся))Кто на сдобе живет,все очень пухленькие
Хлеб и плюшки плюс сдоба, ну это же совершенно разные вещи!
Мелисента
28.02.2021, 22:20
@Длинношеее, смотря какие макароны. И сколько ты их съешь. И с чем :D
Длинношеее
28.02.2021, 22:22
@Длинношеее, смотря какие макароны. И сколько ты их съешь. И с чем :D
Не, ну если с килограммом мяса, то да. :D
Если я готовлю макароны, то полпакета (300 грамм примерно), и с приправами. :-[
Мелисента
28.02.2021, 22:33
@Длинношеее, фигасебе!!! Я где-то 55-60 гр. отмеряю. Ну Сашке побольше - 100 :D
Возвращаясь к хлебу - у нас еще продают очень вкусный цельнозерновой мини-хлеб с тыквенными семечками.
Длинношеее
28.02.2021, 22:34
@Длинношеее, фигасебе!!! Я где-то 55-60 гр. отмеряю. Ну Сашке побольше - 100 :D
Возвращаясь к хлебу - у нас еще продают очень вкусный цельнозерновой мини-хлеб с тыквенными семечками.
Миф про эти семечки уже давным давно развенчали. :D
Мелисента
28.02.2021, 22:40
@Длинношеее, при чем тут миф? Просто вкусное сочетание получается.
Я где-то 55-60 гр. отмеряю.
Как птичка. Я с @Длинношеее, тоже если уж есть, то грамм 300. Чё "кусочничать"?
Длинношеее
28.02.2021, 22:42
@Длинношеее, при чем тут миф? Просто вкусное сочетание получается.
Нунинаю. Ловить семена зубами? :hoho:
Длинношеее
28.02.2021, 22:43
Как птичка. Я с @Длинношеее, тоже если уж есть, то грамм 300. Чё "кусочничать"?
Порция на ужин. Не так ли?
Не так ли?
Все так. Просто ну уж если кушать , так делать как следует.
Меламори
01.03.2021, 00:29
@КрыlО, как вариант:D
@crimeariver, мне норм:D есть куча другой вкусной еды:D
Мелисента
01.03.2021, 01:22
Нунинаю. Ловить семена зубами?
Там тыквенные сверху, а внутри семена подсолнечника и льна. На любителя, наверное, хлеб такой, но мне очень нравится.
crimeariver
01.03.2021, 01:23
Мне нравится хлеб с семенами. Вообще хлеб люблю. Слабость.))
Там тыквенные сверху, а внутри семена подсолнечника и льна. На любителя, наверное, хлеб такой, но мне очень нравится.
Лен довольно полезен. Правда смотря где и сколько.
Длинношеее
01.03.2021, 14:23
У меня есть льняная рубашка. Кто готов отведать? :D
Мелисента
01.03.2021, 14:24
@Длинношеее, вот те самые семена - любовь веганов :D
https://realax.ru/saveimages/2021/03/01/pplwwfqdjyukszx7yvr.jpg
любовь веганов
Я не веган, но иногда ем, мне для ЖКТ нужно, для профилактики.
У меня целый мешок.
Мелисента
01.03.2021, 15:35
@Лис, да многие их едят. Как и всякие прочие семена.
люблю местного хлебзавода. выпечка такая же, как была в детстве. ем любой, но предпочитать с возрастом начала серые, черные, цельнозерновые изделия
и помню вкус рижского хлеба, который привозили из Литвы. очень вкусный был
иногда ограничиваю себя в мучном полностью, а также в сладком
люблю местного хлебзавода. выпечка такая же, как была в детстве. ем любой, но предпочитать с возрастом начала серые, черные, цельнозерновые изделия
и помню вкус рижского хлеба, который привозили из Литвы. очень вкусный был
иногда ограничиваю себя в мучном полностью, а также в сладком
я раньше хлеб не очень,а щас могу просто с чаем и нормал. А раньше с бывшим пряники херачила и бутеры.Могу полбатона с чаем или молоком
@Кэс, не, я столько не могу себе позволить:D
@Кэс, не, я столько не могу себе позволить:D
Ну ты ,может ,пельмешками закидываешься или еще чем .Я не гурман.Но новое пробовать все люблю.Украинскую кухню ела все лето,наша лучше
@Кэс, пельмешками тоже редко балуюсь)
мне грузинская кухня нравится)
особенно хачапури...в них отказать себе не могу)))
Длинношеее
01.03.2021, 18:14
Ржаной хлеб в разрезе. :girl_angel2:
У меня есть льняная рубашка. Кто готов отведать? :D не отдавай.летом нарядишься в жару спасет
Ржаной хлеб в разрезе. :girl_angel2: мне даже хлебом запахло.:tango:
Хлеб люблю и ем, НО, свой, на закваске.
Кисло-сладкий латвийский
Тартины классик и с добавками
Ржаной классик и семками
Чиабатты
Фокаччо
и еще много всего
@Мелисента, тартин со льном чумашедший:girl_in_love:
Мелисента
30.03.2021, 23:36
@masy07, меня в последнее время лен как-то не впечатляет - стараюсь брать хлеб, в котором его нет. А вот кунжут и тыквенные семечки - прям очень.
@masy07, меня в последнее время лен как-то не впечатляет - стараюсь брать хлеб, в котором его нет. А вот кунжут и тыквенные семечки - прям очень.
Сегодня пекла ржаной солодовый с кунжутом и семкой подсолничника.
И еще с тмином и семя тыквы
Мелисента
31.03.2021, 00:51
@masy07, да, солодовый с семечками - нямням :)
Карамель
31.03.2021, 00:58
Ем редко, хотя люблю, особенно корку )
Карамель
31.03.2021, 00:58
Мася, прямо для тебя тема)
Мася, прямо для тебя тема)
Привет, Оль.
Дааа. Меня хлебом не корми про хлеб поговорить:haha:
Особенно про полезный
Карамель
31.03.2021, 01:08
@masy07, привет !)
Ну вот делись )
Ем только хлеб с отрубями "Докторская", "Здоровье", редко батон.
Тихий_Тигрр
08.01.2024, 12:57
Чаще предпочитаю белый хлеб
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot