Просмотр полной версии : ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
GlooMask
29.06.2026, 00:07
@Ратимир, Девушка должна попросить негра поднять чемодан пальцем?
]@GlooMask, Девушка должна попросить негра поднять чемодан пальцем?[/QUOTE]
Майкл Кристи :bravo:
Ратимир Ну, наконец-то! Вы отгадали ключевую фразу: "Указательный палец". Если бы вы, дамы и господа, решали бы ключевую фразу методом "данетки", то решили бы за 5 минут, не более. Но господин
GlooMask пошел более трудным путем.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Майкл Кристи написал следующее: "Пусть девушка покажет негру двумя указательными пальцами на руках, чтобы он именно таким образом поднял два чемодана одновременно. Если он сможет это сделать,значит чемодан с деньгами остался на полу.Если нет, то сразу станет ясно в каком чемодане деньги, так как никто не может поднять пальцем чемодан , набитый деньгами."
Г-н GlooMask -200 реалов
Г-жа Шмигирилова - 100 реалов.
Г-жа Меламори - 50 реалов.
Г-н Курвиметр - 100 реалов
Господин GlooMask, как набравший 200 реалов, может сделать следующее на выбор:
1 Забрать реалы. Он получит их сразу же при обращении.
2. Получить звание детектива 3 ранга и получать зарплату каждую неделю - 40 рублей, согласно правилам
Следующее дело будет сегодня. Спасибо за участие!
СЕЗОН 2 ДЕЛО №10 . "БРИЛЛИАНТЫ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ"
45771 45772
Перед тем, как постучаться, Фриц Бользен тщательно изучил двери частного детективного агентства " Кристи и Ко". Затем приложил ухо к двери.И тут же услышал жуткий картавый голос:
-Подслушиваешь, фрицевская морда?Да я тебя, зараза, сейчас за жопу и к муравьям на горку!
Бользен резко постучал в дверь.
- Стучи, стучи выкормыш наркомовский. Настучишь на свою жопу, ох настучишь!
Фриц с негодованием резко открыл дверь. В офисе компании возле клетки с попугаем сидел Ратимир и стучал пальцем по решетке.
- Попугаи любят орехи, семечки и яблоки. У вас есть что-нибудь с собой из этого, господин Бользен? - спросил помощник детектива не поворачиваясь у вошедшего.
- Нет, - успокоился клиент, но у меня есть деньги.
В этот момент перед Бользеном проплыла "Кающаяся Мария Магдолина". За картиной шел Майкл Кристи. Он прятался от Бользена, потому что был в трусах в горошек и майке, не скрывающей шерстяную грудь.
- Этот попугай Антон опрокинул на шефа банку с пивом. Прямо на костюм! - пояснил Ратимир.
- Надо меньше пить! - неожиданно громко прокричал попугай и спрятал голову в перьях.
- Так какой суммой в марках вы располагаете? - вежливо спросил Ратимир, жестом приглашая Бользена сесть.
- Не трясись пузом! Тряси мошной! - выкрикнул Антон и вновь спрятался
- Вы уж извините его. Из СССР привез. Перевоспитаем. Так в чем, собственно, дело?
Мой друг ювелир Диц Гавер, начал свой рассказ Бользен, - попросил меня найти частного сыщика, чтобы помочь в одном щекотливом деле. Дело в том, что он подозревает своего соседа биолога Ганса Зумбера в краже 32 маленьких бриллиантов. В полицию он обращаться не хочет, боясь, что может ошибиться и тем самым обидеть соседа биолога. Они оба живут в многоквартирном доме на третьем этаже по соседству. Оба уже в пенсионном возрасте. Часто ходят друг к другу в гости играть в шахматы, так как их дети давно отделились от своих родителей. У обоих вот уже как 3 года умерли от разных болезней жены. Три дня назад Ганс пришел к Дицу на чай и очень расстроился, узнав что со стола у Дица, пока тот мылся в ванной, исчели 32 очень мелких бриллианта ( общий вес 1,2 карата, отличное качество огранки и цвета) которыми он собирался украсить срочный заказ от клиента.Он уже целую неделю обрабатывал золотое кольцо под эти камешки. Поиски бриллиантов не привели к результату - они бесследно исчезли! Никого в двухкомнатной квартире Дица не было.Мылся он не более 20 минут. У Ганса ключей от квартиры Дица отродясь не бывало. Но Дицу больше некого подозревать, кроме соседа. Через 4 суток придет клиент и репутация Гавера будет подмочена, не говоря уже о крупной сумме. Вы сможете ему помочь?
Майкл Кристи не вставая со стола, что-то долго писал на листке блокнота. Ратимир прочитал и воскликнул:
- Но, как? Этого не может быть! Как вы об этом догадались?
Детектив скромно закрыл глаза и ... заснул
Вопрос будущим детективам: " Что написал на листке Майкл Кристи?"
GlooMask
29.06.2026, 19:16
Диц не мог спутать эти 32 бриллианта с сахарным песком - Ганс же на чай к нему приходил?
P.S (https://P.S). Мне не нужны деньги, Ратимир, я участвую из интереса...https://realax.ru/images/smilies2/ag.gif
Диц не мог спутать эти 32 бриллианта с сахарным песком - Ганс же на чай к нему приходил?
Майкл Кристи:no:
Майкл Кристи https://realax.ru/images/smilies2/df.gif
P.S (https://P.S). Мне не нужны деньги, Ратимир, я участвую из интереса...
Ратимир В таком случае вы получаете звание детектива 3 класса, а 200 реалов, согласно правилам, списываются с вас. Каждый понедельник, при выполнении условий, на ваш счет будет переводится сумма в 40 руб. Деньги вы сможете получить в любой момент, когда пожелаете. Для того, чтобы получать больше, вы должны заработать уже 400 реалов и т.д. согласно правилам. Заключительный супертур предполагает участия в нем как минимум 3-х детективов 1 класса. Приз его известен - 1 млн. рублей
Г-н GlooMask ( детектив 3 класса, 40 руб,- 0 реалов)
Г-жа Шмигирилова - 100 реалов.
Г-жа Меламори - 50 реалов.
Г-н Курвиметр - 100 реалов
Дамы и господа! Если у вас есть реалы в других моих конкурсах, вы можете перевести их сюда. Я сразу это сделаю при обращении.
GlooMask
30.06.2026, 23:39
Упоминание попугая обязывает задать вопрос: возможно были открыты окна и бриллиантами заинтересовалась сорока, ворона или сойка?
Упоминание попугая обязывает задать вопрос: возможно были открыты окна и бриллиантами заинтересовалась сорока, ворона или сойка?
Майкл Кристи :no:
GlooMask
02.07.2026, 20:11
Если Диц не мог спутать, то мог ли спутать Ганс? Больно уж мелкие брюлики - все скопом до 1,5 карат не дотягивают...
Могли ли они прилипнуть к чему-то, что приносил Ганс к чаю?
Если Диц не мог спутать, то мог ли спутать Ганс? Больно уж мелкие брюлики - все скопом до 1,5 карат не дотягивают...
Могли ли они прилипнуть к чему-то, что приносил Ганс к чаю?
А в чём были брюлики? Не лежали они же рассыпаны)
Ратимир: Дамы и господа! Любой желающий может выиграть этот тур. Достаточно первым угадать ключевое слово ( сразу станет ясна разгадка) Ключевое слово загадано. Задавайте сколь угодно вопросов, касающихся ключевого слова. Посмотрите, как играют в данетки. Это же несложно. :diatel:
как играют в данеткиВпервый раз слышу о такой игре :Ludi_girl3:
Впервый раз слышу о такой игре :Ludi_girl3:
Да ладно. Я даже пример писал на 74-ой странице. Посмотрите в инете, там полно объяснений по этой игре. Короче, задавайте вопросы, дамы и господа.
GlooMask
02.07.2026, 22:24
Камни лежали на столе?
Камни лежали на столе?
Майкл Кристи :yes:
Шмигирилова
03.07.2026, 20:07
Кот был на стиральной машине?
Шмигирилова
03.07.2026, 20:09
Ганс сослепу решил, что это ево (Ганса) перхоть на столе и стыдливо смахнул её рукавом.
Ганс сослепу решил, что это ево (Ганса) перхоть на столе и стыдливо смахнул её рукавом.
Кот был на стиральной машине?
РатимирНет, он ел яичницу.
Шмигирилова
03.07.2026, 20:49
Хоть что-то угадала? Вопрос в возрасте?
Хоть что-то угадала? Вопрос в возрасте?
Шмигирилова
03.07.2026, 21:03
@Ратимир, связано ли с болезнью?
@Ратимир, связано ли с болезнью?
Шмигирилова
03.07.2026, 21:20
С игрой в шахматы?
С игрой в шахматы?
Шмигирилова
03.07.2026, 22:01
@Ратимир, с размером?
@Ратимир, с размером?
Шмигирилова
03.07.2026, 22:11
@Ратимир, Ганс непричом?
@Ратимир, Ганс непричом?
Ратимир: во избежание недоразумений, постарайтесь не задавать вопросы с приставкой "не".
Шмигирилова
03.07.2026, 22:19
@Ратимир, дети Ганса, получается?
@Ратимир, дети Ганса, получается?
Шмигирилова
03.07.2026, 22:25
@Ратимир, существует ли в данной истории аквареум?
@Ратимир, существует ли в данной истории аквареум?
Шмигирилова
04.07.2026, 05:33
Ганс вашпе ни при чём?
Ганс вашпе ни при чём?
Ратимир: Уберите частицу "не" и "ни", если не хотите запутаться.
GlooMask
04.07.2026, 23:06
Дело в скатерти?
Дело в скатерти?
А в чём были брюлики? Не лежали они же рассыпаны)
На этот вопрос не было ответа :what:
А в чём были брюлики?
Ратимир и как ответить на этот вопрос детективу? "Да", или "Нет" ?
Не лежали они же рассыпаны)
Ратимир а где вопрос? И где запятая?
Вот поэтому я и пропустил этот пост, как не соответствующий правилам. Нужно задавать вопросы так, чтобы детектив мог ответить либо "да", либо "нет". А вы задаете непонятно что.
Не лежали они же рассыпаны)Так да или нет?)
Так да или нет?)
Я не понял вопроса.:-[
Я не понял вопроса.:-[
Брюлики лежали на столе рассыпанные?:Ludi_girl3:
Брюлики лежали на столе рассыпанные?:Ludi_girl3:
Быть может на стол была пролита вода?
Быть может на стол была пролита вода?
Быть может в краже замешаны животные?)
Быть может в краже замешаны животные?)
Ветром сдуло?:crazy:
Они всё ещё на столе?)
GlooMask
08.07.2026, 16:10
Брюлики в пылесосе?
Брюлики взял человек?
Брюлики в пылесосе?
Напоминаю: загадано ключевое слово. Отгадав его методом "данет", легко понять суть дела.
GlooMask
08.07.2026, 17:35
У Дица есть кот?
У Дица есть кот?
@Ратимир, брюлики кто-то сьел? :crazy:
@Ратимир, брюлики кто-то сьел?:crazy:
Они вапще были на том столе? :podmigivanie:
Они вапще были на том столе?:podmigivanie:
[B]Майкл Кристи :yes:
Диц сам переложил брюлики в другое место и забыл?
Диц сам переложил брюлики в другое место и забыл?
Господин GlooMask (https://realax.ru/member.php?u=26054) ! У вас на счету 80 рублей. ( вторая зарплата была начислена в понедельник 6 июля)А за эту неделю всего лишь 2 поста. Чтобы завтра была начислена зарплата нужен ещё один пост по существу дела, иначе все останется как было.
Дамы и господа! Смотрим изменения в правилах игры: В случае, если в течении 10 дней, начиная от начала очередного дела, или начиная от последнего вопроса по очередному делу, не будет задано ни одного вопроса Майклу Кристи, конкурс прекращается. (данное правило начинает своё действие с 12.0 (https://12.0)7. 2026г)
Согласно правилам, КОНКУРС ЗАКРЫТ!
GlooMask
22.07.2026, 21:31
Господин GlooMask (https://realax.ru/member.php?u=26054) ! У вас на счету 80 рублей. ( вторая зарплата была начислена в понедельник 6 июля)А за эту неделю всего лишь 2 поста. Чтобы завтра была начислена зарплата нужен ещё один пост по существу дела, иначе все останется как было.
Дамы и господа! Смотрим изменения в правилах игры: В случае, если в течении 10 дней, начиная от начала очередного дела, или начиная от последнего вопроса по очередному делу, не будет задано ни одного вопроса Майклу Кристи, конкурс прекращается. (данное правило начинает своё действие с 12.0 (https://12.0)7. 2026г)
Что это за правила ты там напридумывал? Какая такая зарплата... я ни сном, ни духом, что у кого-то на зарплате... И потом, ну действительно, я все пришедшие в голову вопросы уже написал... где я тебе ещё наберусь?:D
Что это за правила ты там напридумывал? Какая такая зарплата... я ни сном, ни духом, что у кого-то на зарплате... И потом, ну действительно, я все пришедшие в голову вопросы уже написал... где я тебе ещё наберусь?:D
Вот поэтому конкурс закрыт, как не пользующийся популярностью. Буду организовывать другой.
GlooMask
22.07.2026, 21:37
Вот поэтому конкурс закрыт, как не пользующийся популярностью. Буду организовывать другой.
Ну, не знаю... мне он нравится, но не всегда я вижу возможности участия... жаль, если совсем закроешь.
GlooMask
23.07.2026, 00:03
Кто это?
46358
Это Балбес из "Пёс Барбос и необычайный кросс" (Никулин)
Это Балбес из "Пёс Барбос и необычайный кросс" (Никулин)
Как узнал? С помощью какой программы?
GlooMask
23.07.2026, 15:19
Как узнал? С помощью какой программы?
Какую Бог дал - в башке у меня все программы - такой и пользуюсь...:sarcastic:
Какую Бог дал - в башке у меня все программы - такой и пользуюсь...:sarcastic:
Это хорошо. В обоих смыслах. Значит, к вечеру, или к завтрашнему утру будет новый конкурс, вместо этого.
GlooMask
24.07.2026, 18:30
Это хорошо. В обоих смыслах. Значит, к вечеру, или к завтрашнему утру будет новый конкурс, вместо этого.
Я у тебя как крыса для опытов?:D
Я у тебя как крыса для опытов?:D
Ну зачем же так? Должен же я был как-то проверить, я ко всем обращался, а ты сам в клетку полез. :sarcastic:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot