PDA

Просмотр полной версии : Харизма отрицательных героев.

Страницы : [1] 2

ДуренЪ
25.02.2020, 17:39
Или, почему я люблю мышей из "Кота Леопольда", Волка их "Ну погоди!",
но с презрением отношусь к самому Леопольду и в более легкой степени раздражен Зайцем.
Но колбасит по настоящему меня от Поросенка Фунтика.
Заблуждаешься, плохим быть, это целое искусство, это определенная работа мозга, это импровизация, у хорошести шаблонов восприятия больше))

Мелисента
25.02.2020, 17:49
@ДуренЪ, а отрицательные персонажи вообще больше привлекают. Там столько простора для маневра. Вот казалось бы - куда же быть мерзее, ан нет - еще очень даже есть куда.
А что с этими няшками? Ну хорошие, ну положительные. Иногда до тошноты.

Мне у Шекспира всегда Катарина нравилась, в отличие от ее прибацанной сестры.
Да и Ричард III не такое уж и воплощение зла, в сравнении с представителями главной династии.
Макбет - просто красавчик. Его жена - какое-то нечто.

Я не против того, что сказки, например, должны учить добру. Но они должны учить, что нет в одном человеке абсолютного зла, а в другом абсолютного добра. Все намешано.

Кстати еще одна тошнотная - Настенька из "Морозко".
Ну такая вся положительная, что хочится ее под бетонную плиту положить. :D

Любимая
25.02.2020, 17:49
Потому что а-ля Леопольды лицемеры. Они делают что-то ради какой-то конкретной цели. Стараются из трусов из кожи вон лезут, чтобы всем понравится. Но стоит им только понюхать озверин и все .... маски сорваны и вот она настоящая сущность.
И если Леопольд с вами ведет себя в данный момент хорошо, не значит что он вас завтра не поменяет на ведро валерьянки.
Мыши тоже плохие, но честные. Кот такой себе моралист "Ребята давайте жить дружно", мыши хоть раз его послушали?

ДуренЪ
25.02.2020, 17:53
Мыши тоже плохие, но честные
вот, зло всегда честное.
или, если иначе, зло всегда имеет мотив, добро, тоже мотив имеет, но не признает.

Мелисента
25.02.2020, 17:55
вот, зло всегда честное.
И всегда ли оно зло?
Воланд, Мефистофель - зло ли? Или правда о тех пороках, которые сидят в людях. Неплохих, в чем-то очень благородных. Но тем не менее.

Любимая
25.02.2020, 17:56
вот, зло всегда честное.
а Кот тоже злой, но скрывает это

Мелисента
25.02.2020, 17:57
Скрывает. До поры.
А мышонок Джерри? Эта пусечка и няшечка? Которая вечно подставляет кота, еще и манипулирует псом, чтобы натравить его на того же кота. И кто он? Если переводить в человеческие категории - просто мразь исключительная.

ДуренЪ
25.02.2020, 17:58
@ДуренЪ, а отрицательные персонажи вообще больше привлекают. Там столько простора для маневра. Вот казалось бы - куда же быть мерзее, ан нет - еще очень даже есть куда.
А что с этими няшками? Ну хорошие, ну положительные. Иногда до тошноты.
ну да, положительные персонажи, можно купить в любом кондитерском отделе,
плохих парней и дрянных девчонок, можно добыть только по блату и из под полы.
аллегория, если что.

Мелисента
25.02.2020, 17:59
@ДуренЪ, да я тоже далеко не про мультяшек.

ДуренЪ
25.02.2020, 18:01

Кот слишком лицемерен, вот заяц, более честен,
он свое добро не декларирует.
Фунтик, ваааще - терпила.

ДуренЪ
25.02.2020, 18:02
Скрывает. До поры.
А мышонок Джерри? Эта пусечка и няшечка? Которая вечно подставляет кота, еще и манипулирует псом, чтобы натравить его на того же кота. И кто он? Если переводить в человеческие категории - просто мразь исключительная.

а в Том и Джерри, нет добра и зла, там в принципе, два равных персонажа, два мерзавца, только один больше и сильнее, второй проворней и хитрее.

Мелисента
25.02.2020, 18:04
@ДуренЪ, я не очень поняла, что такого в Томе? Ну хочет кот сожрать индейку - это нормальная котячья сущность. А вот мышонок, который ее сжирает, а подставляет спящего кота - это уже, простите, против природы.

Любимая
25.02.2020, 18:06
Скрывает. До поры.

Конечно я всегда была на стороне кота

Кот слишком лицемерен, вот заяц, более честен,
он свое добро не декларирует.
Заяц под влиянием внешних факторов очень быстро показал себя
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/rhepbpydzkjbblryf5mvgwkj.jpg

ДуренЪ
25.02.2020, 18:07
@ДуренЪ, я не очень поняла, что такого в Томе? Ну хочет кот сожрать индейку - это нормальная котячья сущность. А вот мышонок, который ее сжирает, а подставляет спящего кота - это уже, простите, против природы.

Да Кот же не только хочет индейку сожрать, он иногда и Джерри сожрать хочет.
Но Джерри, чаще заводила.

Мелисента
25.02.2020, 18:09
@ДуренЪ, а кота в частном доме для того и держат, помимо прочего, чтобы мышей жрал! Так что хороший котик! А мышка так себе!

ДуренЪ
25.02.2020, 18:09
Конечно я всегда была на стороне кота
с котами то ладно, во взрослом кино, мы вот тоже на стороне Бони и Клайда

Мелисента
25.02.2020, 18:16
@ДуренЪ, только отчасти. Бонни и Клайд не являются авторским вымыслом - это реальные люди, по вине которых погибли другие. И этого списать никак нельзя.

Любимая
25.02.2020, 18:16
с котами то ладно, во взрослом кино, мы вот тоже на стороне Бони и Клайда
Гектор Барбосса из " Пиратов Карибского моря" мой любимый злодей который вовсе не злодей:oh:

Мелисента
25.02.2020, 18:17
Гектор Барбосса
Как и Дэйви Джонс.

ДуренЪ
25.02.2020, 19:00
Ладно, Барбоса и Дэйви Джонс. Любовь человечества к пиратам, вааще отдельная история.
А как Борман, в исполнении Броневого?
Ну кто бы не хотел себе такого харизматичного дедушку?

Мелисента
25.02.2020, 19:13
@ДуренЪ, Бормана играл Визбор. Броневой - Мюллер.
А ты в эти категории перешел? Как насчет реалий. Суд в Нюрнберге.
Стал бы защищать кого-то из них. И если да, то кого?

Мелисента
25.02.2020, 19:18
Ну кто бы не хотел себе такого харизматичного дедушку?
Кстати на самом деле шеф гестапо не был таким уж харизматичным.

ДуренЪ
25.02.2020, 19:24
Кстати на самом деле шеф гестапо не был таким уж харизматичным.

настоящий, или Броневой?

Мелисента
25.02.2020, 19:27
@ДуренЪ, настоящий, естественно.

ДуренЪ
25.02.2020, 19:32
@ДуренЪ, настоящий, естественно.

ну дык, думаю, если настоящего играл к примеру, Ростислав Плят,
на которого он больше похож, то мы б не влюбились в старика Мюллера
Ну или, если б того же Барбосу, играл Кононов, а Барбоса был более похож на Крыса из Гостьи из будущего.

Мелисента
25.02.2020, 19:38
@ДуренЪ, да я не о внешности. И тогда уж не на Плятта, а на Клюева, если хорошо поработать с гримом области глаз, скул и лба.
Тот Мюллер, которого сыграл Броневой - действительно харизматичный и довольно интересный в психологическом смысле персонаж. Настоящий Мюллер был ужасом даже того управления, где состоял на службе.
Это тот самый случай, когда недостаток информации о персонаже легендизирует его. Не всегда заслужено. Я вот не помню, чтобы о Гимлере или Геринге по этому фильму можно было сделать более-менее положительные рецензии, если можно так выразиться.

ДуренЪ
25.02.2020, 20:13
@ДуренЪ, да я не о внешности. И тогда уж не на Плятта, а на Клюева, если хорошо поработать с гримом области глаз, скул и лба.
Тот Мюллер, которого сыграл Броневой - действительно харизматичный и довольно интересный в психологическом смысле персонаж. Настоящий Мюллер был ужасом даже того управления, где состоял на службе.
Это тот самый случай, когда недостаток информации о персонаже легендизирует его. Не всегда заслужено. Я вот не помню, чтобы о Гимлере или Геринге по этому фильму можно было сделать более-менее положительные рецензии, если можно так выразиться.

Понятно, что харизма, это не только внешность.
Броневой, он тупо сам по себе харизмат.
При том, харизма у него, не отрицательная.
Хороший дядечка, душевный, располагающий к доверию.
Примерно, по такой схеме, смотря на Сашу Белого, Пчела, Космоса и Фила, считают, что уголовный мир полон романтики и пропитан робингудством.

Мелисента
25.02.2020, 20:19
@ДуренЪ, видишь ли... Для тех кто знает, никакой харизмы Броневого не хватит, чтобы перекрыть тот ужас, который натворил его персонаж.

Примерно, по такой схеме, смотря на Сашу Белого, Пчела, Космоса и Фила, считают, что уголовный мир полон романтики и пропитан робингудством.
Да ладно, только Фил более-менее адекватен из всех, и то - условно. Остальные по сути - да просто отморози. И никакой романтики.

Ты еще Чилищева вспомни и Званцева. Тоже, вроде как, идейные борцы. Скольких они там в мелкий винегрет покромсали?

ДуренЪ
25.02.2020, 20:30
Да ладно, только Фил более-менее адекватен из всех, и то - условно. Остальные по сути - да просто отморози. И никакой романтики.
Ты еще Чилищева вспомни и Званцева. Тоже, вроде как, идейные борцы. Скольких они там в мелкий винегрет покромсали?
но народ то любит.
кстати, заметь, в буржуазном синематографе, хороший коп, это всегда плохой парень,
как правило, он в разводе, ибо никудышный муж и отец, у него масса дурных привычек,
он бабник, выпивоха, хам, и прочее.
Анискиных среди них не найдешь.
И наши пошли по тому ж пути, начиная с "Улицы разбитых фонарей", кончая "Нюхачем" или "Мажором".
И смотри, народ разлюбил бандитов и полюбил ментов.

Мелисента
25.02.2020, 20:45
И наши пошли по тому ж пути, начиная с "Улицы разбитых фонарей", кончая "Нюхачем" или "Мажором".
Ты забыл про Рому Шилова - это просто апогей всего перечисленного на грани между ментом и бандитом.

Давай все-таки определим некую границу. Мы говорим о харизме отрицательных персонажей. Да, Броневой харизматичный Мюллер, Борисов - великолепный Антибиотик, Терехова - шикарная Миледи, один взгляд чего стоит, Кикабидзе - ЦРУшник в его исполнении действительно был редкостной мразью, Феникс - больного на голову и склонного к инцесту императора сыграл восхитительно, Лэджер - не Джокер-интеллектуал Николсона, но это была бомба.
И таких персонажей было много за счет великолепной актерской игры. И харизма их за счет этих самых актеров.
Но тут не надо смешивать реальность и вымысел - романтизация реального антигероя опасна. Так можно и из Гитлера сделать спасителя замли немецкой, распятой Лигой Наций после поражения в ПМВ.
Вымышленные персонажи, какие-то собирательные образы - это одно. Реальные персонажи, совершавшие на самом деле жуткие вещи - другое.
Поэтому возвращаясь к твоему примеру - талантливый актер Броневой не сыграл шефа гестапо Мюллера. Он сыграл свое видение этого человека и сыграл безусловно по-актерски мастерски - действительно его Мюллера зрители любят. Но они любят не самого Генриха Мюллера, а актера Леонида Броневого.

ДуренЪ
25.02.2020, 20:57
Мы говорим о харизме отрицательных персонажей.
Давай так, мы просто говорим)
Согласен, что Броневой обаятельный харизмат, заставший страну влюбиться в отвратительную историческую личность.
Харизма отрицательных героев.
Мой 4-й класс, 8 марта, 1-й урок, пацаны читают вызубренные стихи девочкам, вручают подарки.
Все прилизанные, отутюженные.
Все, поздравления кончились.
В класс заваливает Костик.
Рубаха расстегнута, взъерошен, пахнет куревом.
- С праздником Галина Федоровна, с праздником девчонки, простите, проспал.
Сама понимаешь, кому принадлежало большее количество сердец, и кто был в авторитете у пацанов.

Мелисента
25.02.2020, 21:05
@ДуренЪ, понимаю, конечно. :D
И раз уж мы просто говорим, тогда, наверное, лучше отойти от кино и литературы и обратиться к миру реальному и окружающим людям.
Да, почему-то такие вот раздолбаи и категория а-ля "да он же мудак" - это как красное покрывало. :D
Как там у Толстого было? "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - вот тут примерно то же самое. С положительными персонажами все примерно по одному шаблону. Ну есть у них недостатки, но они такие все равно положительные, что эти недостатки особо в глаза не бросаются.
С отрицательными персонажами все сложнее - сразу возникает желание пробраться к нему в голову и понять - какая же у него логика? Какая мотивация? Не может же быть все настолько-то плохо. Или может? Или даже еще хуже? Ой, как интересненько - и все, понеслась душа в рай.
А если к этому добавить, что эти отрицательные зачастую еще и с интеллектом выше среднего, то вообще "заверните два" :D
Кстати это тоже очень важно - антигерой с мозгами! Потому что если мозгов нет, то там и харизмы не будет - просто непонятно что.

ДуренЪ
25.02.2020, 21:24
Кстати это тоже очень важно - антигерой с мозгами!
антигерой без мозгов, он вааще не герой,
мозг же, это часть харизмы, или нет?

Мелисента
25.02.2020, 21:29
@ДуренЪ, это ее главная часть!

ДуренЪ
25.02.2020, 21:44
@ДуренЪ, это ее главная часть!
Ну вот, тупо, Промокашка, мало кому интересен, людям Фокса подавай.

Мелисента
25.02.2020, 21:45
@ДуренЪ, бери выше - Ручечника.

ДуренЪ
25.02.2020, 21:55
@ДуренЪ, бери выше - Ручечника.

Блин, мне персонажи Евстигнеева, как-то никогда не нравились.
Что положительные, что отрицательные.

Мелисента
25.02.2020, 22:02
@ДуренЪ, вот видишь - тебе он не нравится. А наверняка есть те, кто счтиают, что и Промокашка был весьма харизматично изображен - это вопрос предпочтений.

Кстати еще вспомнила хоть и киношного персонажа, но и в жизни таких хватает весьма. У Ирвина Шоу есть произведение "Богач, бедняк". В экранизации роль Тедди Бойлана была исполнена актером Адомайтисом. Учитывая его весьма специфическую внешность - он здорово вписался в эту роль. И когда смотришь - прям веришь ему как актеру, который воплощает образ.

ДуренЪ
25.02.2020, 22:06
@ДуренЪ, вот видишь - тебе он не нравится. А наверняка есть те, кто считают, что и Промокашка был весьма харизматично изображен - это вопрос предпочтений.
но он же, это, мез мозга, а ты говоришь, что мозг - часть харизмы.
надо разбираться, харизма, это - симпатяжко, или харизма, это тот за кем хочется идти.

Мелисента
25.02.2020, 22:09
@ДуренЪ, я сейчас не о себе говорила. Для меня харизма - это мозг, в первую очередь. Для других это может быть что-то другое. Например, то, что он именно урка-уркой. Это тебе просто как пример был.

ДуренЪ
25.02.2020, 22:40
@ДуренЪ, я сейчас не о себе говорила. Для меня харизма - это мозг, в первую очередь. Для других это может быть что-то другое. Например, то, что он именно урка-уркой. Это тебе просто как пример был.
Блин, ну вот для меня тоже, харизма предусматривает наличие мозга.
И какой то силы, не физической, жизненной.
Кстати, если брать политиков, в российской верхушке,
вижу одного харизмата - Лавров.

Мелисента
25.02.2020, 22:48
вижу одного харизмата - Лавров.
Что есть, то есть. Это да.

Сейчас в меня полетят тухлые яйца, но если смотреть по более ранним периодам, то и Троцкого можно с полным правом считать харизматичным человеком. Ум там просто пер откуда можно и нельзя. Феликс Эдмундович тоже очень интересный в этом аспекте персонаж. Наш грозный царь Иван.

ДуренЪ
25.02.2020, 22:56
Что есть, то есть. Это да.

Сейчас в меня полетят тухлые яйца, но если смотреть по более ранним периодам, то и Троцкого можно с полным правом считать харизматичным человеком. Ум там просто пер откуда можно и нельзя. Феликс Эдмундович тоже очень интересный в этом аспекте персонаж. Наш грозный царь Иван.

а чего им лететь то.
по мне, самый харизмат, это Эрнесто.
и да, если брать события последних лет, то Яроша,
"Правый сектор", весьма удачно подобрал.
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/kmlkxhwpvm8sszuyp.jpg
https://img3.goodfon.ru/original/1600x1200/2/c9/cherno-beloe-dzherard-batler.jpg

Мелисента
25.02.2020, 23:05
по мне, самый харизмат, это Эрнесто.
Это был Бог харизмы. С Львов Давыдычем они бы могли свернуть немало гор.
Каддафи тоже был очень харизматичным. Мустафа Кемаль.

Но в этом ряду нельзя не вспомнить и про Гитлера, и про Геббельса, и про Дуче, и про Франко.

ДуренЪ
25.02.2020, 23:10
Это был Бог харизмы. С Львов Давыдычем они бы могли свернуть немало гор.
Каддафи тоже был очень харизматичным. Мустафа Кемаль.

Но в этом ряду нельзя не вспомнить и про Гитлера, и про Геббельса, и про Дуче, и про Франко.

лично для меня, не Гитлер не Муссолини, не харизматы не разу.
Я б за ними, чисто по поверхностному фактору не пошел.

Мелисента
25.02.2020, 23:14
@ДуренЪ, для меня тоже этот феномен остался загадкой. Даже с учетом психологии толпы. Ну не увидела я там ничего такого, что может заставить огромное количество людей безусловно верить. Может, потому что смотрела через экран, а не находилась в той толпе?
Но кого не возьмешь почитать - от историков и журналистов того времени, до нашего - все говорят о харизматичности. При всех тех ужасах натуры и деяний.
Ладно, отнесем их к противоречивым персонажам.

ДуренЪ
25.02.2020, 23:55
@ДуренЪ, для меня тоже этот феномен остался загадкой. Даже с учетом психологии толпы. Ну не увидела я там ничего такого, что может заставить огромное количество людей безусловно верить. Может, потому что смотрела через экран, а не находилась в той толпе?
Но кого не возьмешь почитать - от историков и журналистов того времени, до нашего - все говорят о харизматичности. При всех тех ужасах натуры и деяний.
Ладно, отнесем их к противоречивым персонажам.

Юнга читала, на предмет Сталина, Муссолини, Гитлера,
и их принятия толпой?

Мелисента
26.02.2020, 00:01
@ДуренЪ, читала я Юнга. Мне это не помогло. Может, это у меня такое восприятие? :hz:
Ладно, черт с ними. Наворотили, а мы тут разгребай теперь. :bla-bla:

Кто еще у нас харизматичный остался, кого мы пропустили?

Юки
26.02.2020, 00:03
Или, почему я люблю мышей из "Кота Леопольда", Волка их "Ну погоди!",
но с презрением отношусь к самому Леопольду и в более легкой степени раздражен Зайцем.
Но колбасит по настоящему меня от Поросенка Фунтика.

Ой, меня процитировали))
А Лунтик?
Компания друзей с Лунтиком во главе, который с луны свалился и не понимает, что мир дуален?))
Чем не банда?)
И эти братья гусеницы, до чего забавные, пакостят и тырят чужие ягоды, но их всего лишь двое)

Любимая
26.02.2020, 00:03
@ДуренЪ, читала я Юнга. Мне это не помогло. Может, это у меня такое восприятие? :hz:
Ладно, черт с ними. Наворотили, а мы тут разгребай теперь. :bla-bla:

Кто еще у нас харизматичный остался, кого мы пропустили?

Дурень харизматичный мерзавец :D

Мелисента
26.02.2020, 00:04
@Любимая, мы сейчас не про местных! Мы смотрим на мир широко! :D

ДуренЪ
26.02.2020, 00:06
Ой, меня процитировали))
А Лунтик?
Компания друзей с Лунтиком во главе, который с луны свалился и не понимает, что мир дуален?))
Чем не банда?)
И эти братья гусеницы, до чего забавные, пакостят и тырят чужие ягоды, но их всего лишь двое?)

Вупсень и Пупсень, ну да, растворяют правильное общество своей неправильностью:oh:

Любимая
26.02.2020, 00:06
@Мелисента, а ну тогда доктор Мориарти ... и на счёт Троцкого соглашусь

Мелисента
26.02.2020, 00:08
@Любимая,
@ДуренЪ, а как насчет дедушки Ленина? :D

Юки
26.02.2020, 00:09
Скрывает. До поры.

Вот манипуляторы, это отдельная тема конечно, а если они одевают белое пальто справедливости, святая инквизиция отдыхает)

Юки
26.02.2020, 00:10
Дурень харизматичный мерзавец :D

Забияка он)

Мелисента
26.02.2020, 00:10
@Юки, да, у нас даже есть тема, посвященная манипуляторам.
Но, если подумать, кто из нас этим не грешил? Хотя бы раз? :rumianec:

Любимая
26.02.2020, 00:12
@Любимая,

Та не он не харизматичный как по мне

Юки
26.02.2020, 00:13
Вупсень и Пупсень, ну да, растворяют правильное общество своей неправильностью:oh:

И голос за кадром, Вупсень и Пупсень, конечно поступили неправильно, но компания добрых друзей объяснило им, как правильно, они поняли и раскаялись..

Мелисента
26.02.2020, 00:15
@Любимая, Хуан Перон? Аугусто Пиночет? Йозеф Пилсудский? Отто Бисмарк? Робеспьер? Уинстон Черчилль? Ллойд Джордж?
У меня скоро иссякнут идеи...

Юки
26.02.2020, 00:16
@Юки, да, у нас даже есть тема, посвященная манипуляторам.
Но, если подумать, кто из нас этим не грешил? Хотя бы раз? :rumianec:

Грешили, мы с пеленок манипулируем, теми же родителями, это нормально для человеческой природы, ненормально отрицать это, мол я не манипулирую людьми..

ДуренЪ
26.02.2020, 00:17
@Любимая,

не, как по мне, не харизмат.

Любимая
26.02.2020, 00:18
@Мелисента, Черчилль конечно

ДуренЪ
26.02.2020, 00:19
И голос за кадром, Вупсень и Пупсень, конечно поступили неправильно, но компания добрых друзей объяснило им, как правильно, они поняли и раскаялись..

Но Вупсень и Пупсень и в следующий раз, все равно поступили неправильно.

Мелисента
26.02.2020, 00:20
ненормально отрицать это, мол я не манипулирую людьми..
Манипуляции бывают разные. Они могут носить совершенно безобидный характер, например, хлопнула глазками красивыми - мальчик тебе портфельчик домой отнес.
И совсем другое, когда ты чужими руками собираешься устранять какие-то свои препятствия, а потом остаться белым и пушистым.
Хочется, конечно, иногда вот так по щелчку. Но потом вспоминаешь, что "революции не делаются в белых перчатках и на лакированых полах" и сама-сама-сама.

ДуренЪ
26.02.2020, 00:21
@Мелисента, а ну тогда доктор Мориарти ... и на счёт Троцкого соглашусь

По Мариарти не соглашусь.
А вот Хьюго Баскервиль и его потомок Джек Степлтон,
это да, это как раз то, о чем тут мы говорим.

Мелисента
26.02.2020, 00:22
Черчилль конечно
уффф, ну хоть кого-то из списка выбрала.

Юки
26.02.2020, 00:23
@Любимая, Хуан Перон? Аугусто Пиночет? Йозеф Пилсудский? Отто Бисмарк? Робеспьер? Уинстон Черчилль? Ллойд Джордж?
У меня скоро иссякнут идеи...

Отто Бисмарк и прусский милитаризм(с)

Вы о харизматической власти сейчас, а что это за зверь?
Жирик вон, какой харизматичный, а толку то?
Или о жесткой все же руке?

Юки
26.02.2020, 00:25
Иисус Христос, и пророк Мухаммед были харизматическими персонами, которые до сих пор оказывают влияние на исторический процесс...

Мелисента
26.02.2020, 00:25
а что это за зверь?
Канцлер же!
Как по мне, так и Мольтке старший был харизматичным, и Людендорф, и Клемансо.
Но они не как Жирик :D

Мелисента
26.02.2020, 00:28
пророк Мухаммед
Мне кажется, что Али не менее харизматичен.

Айникки
26.02.2020, 00:28
А про Остапа Бендера забыли? Вот это харизма! :thumbs_up:

ДуренЪ
26.02.2020, 00:30
Иисус Христос, и пророк Мухаммед были харизматическими персонами, которые до сих пор оказывают влияние на исторический процесс...

Кстати, кстати! Христос, ну никогда его внешность у меня не вязалась с его судьбой и исторической ролью.
Ну он реально внешне, плохой парень, ловелас, рок звезда.:smoke:

ДуренЪ
26.02.2020, 00:33

В кино?
Если в исполнении Юрского и Гомиашвили, то да.
Миронов - не плохой парень.
Блин, мы где то это обсуждали недавно)

Юки
26.02.2020, 00:34
Канцлер же!
Как по мне, так и Мольтке старший был харизматичным, и Людендорф, и Клемансо.
Но они не как Жирик :D

Ну это Первая Мировая, это видные военочальники, за исключением Клемансо..
А что есть харизматичность в политике?

Мелисента
26.02.2020, 00:36
А что есть харизматичность в политике?
Умение вести за собой, зажигать людей, сподвигать к действию - вон, Лев Давыдыч!

Юки
26.02.2020, 00:39

Гришка Печорин, есче))

Айникки
26.02.2020, 00:41
В кино?
Если в исполнении Юрского и Гомиашвили, то да.
Миронов - не плохой парень.
Блин, мы где то это обсуждали недавно)
Да я не об актёрах, а о книжном персонаже.

Мелисента
26.02.2020, 00:41
Гришка Печорин
Да!!!!!!!!
Думаю, Любимая со мной согласится - Рэтт Батлер :D

Еще князь динамита был вполне себе харизматичным.

Юки
26.02.2020, 00:42
Умение вести за собой, зажигать людей, сподвигать к действию - вон, Лев Давыдыч!

Война, это вынужденный, для обычных людей, путь, как по мне.

Мелисента
26.02.2020, 00:44
@Юки, согласна. Но когда из каких-то неорганизованных, растерянных и раскалывающихся групп он создает такую махину, как РККА, то мое почтение, что называется.

Айникки
26.02.2020, 00:44
Гришка Печорин, есче))
Неа, мне совсем непохожи.

Мелисента
26.02.2020, 00:45
Оооооо! Вспомнила исчо одного!!! Аятолла Хомейни! При всей противоречивости и неоднозначности!

Юки
Кстати, кстати! Христос, ну никогда его внешность у меня не вязалась с его судьбой и исторической ролью.
Ну он реально внешне, плохой парень, ловелас, рок звезда.:smoke:

Он еще вино из воды делал, эх..., чем не харизма?))
Душа любой компании))

Мелисента
Мы же не сравниваем))) Мы тут просто харизматов отыскиваем :D

Юки
26.02.2020, 00:47

Так я про харизму, а не про похожесть)

Айникки
26.02.2020, 00:47
Мы же не сравниваем))) Мы тут просто харизматов отыскиваем :D
Ну тогда, да. Печорин подходит. :)

Айникки
26.02.2020, 00:48
Так я про харизму, а не про похожесть)
Да.

Юки
26.02.2020, 00:48
@Юки, согласна. Но когда из каких-то неорганизованных, растерянных и раскалывающихся групп он создает такую махину, как РККА, то мое почтение, что называется.

Это уже на харизма, а проклятие..)
ну я так, чисто философски)

Айникки
26.02.2020, 00:49
Из киношных ещё Глеб Жеглов. Тоже неоднозначный персонаж. Няшкой его не назовёшь.

Юки
26.02.2020, 00:50
Да!!!!!!!!

Рэд Батлер, мечта мужчина, кстати наш Дурень на него чем - то похож)))

Мелисента
26.02.2020, 00:50
@Юки, скорее, осознание своих возможностей это сделать. А сил на это, моральных и психологических, ушло очень немало. Мало того, что организуй - еще объясни своим, зачем там оставлять старых военспецов, а не расстрелять их. То есть еще и за каждого рубись, как за родного. И ведь всех, кого хотел, он сохранил. До 1937 года хотя бы. А это уже кое-что. Значит смог убедить, повлиять.

ДуренЪ
26.02.2020, 00:53
Высоцкий, харизмат, и самый настоящий - плохой парень.
Кстати, думал тут, как то, а кого еще мог сыграть Высоцкий в "Место встречи..",
Шарапова - запросто, Фокса - как по нему сшитый, Горбатого - без проблем.

ДуренЪ
26.02.2020, 00:53
Рэд Батлер, мечта мужчина, кстати наш Дурень на него чем - то похож)))

ты с Джерардом перепутала.
и не похож Дурень на него.
Я на Пореченкова похож)))

Мелисента
26.02.2020, 00:54
@ДуренЪ, не мог Шарапова - там молоденький нужен был.

ДуренЪ
26.02.2020, 00:56
Из киношных ещё Глеб Жеглов. Тоже неоднозначный персонаж. Няшкой его не назовёшь.

Ну да, хороший мент, но плохой парень, я выше об этом писал.
но народ то любит.
кстати, заметь, в буржуазном синематографе, хороший коп, это всегда плохой парень,
как правило, он в разводе, ибо никудышный муж и отец, у него масса дурных привычек,
он бабник, выпивоха, хам, и прочее.
Анискиных среди них не найдешь.
И смотри, народ разлюбил бандитов и полюбил ментов.

Юки
26.02.2020, 00:57
@Юки, скорее, осознание своих возможностей это сделать. А сил на это, моральных и психологических, ушло очень немало. Мало того, что организуй - еще объясни своим, зачем там оставлять старых военспецов, а не расстрелять их. То есть еще и за каждого рубись, как за родного. И ведь всех, кого хотел, он сохранил. До 1937 года хотя бы. А это уже кое-что. Значит смог убедить, повлиять.

Сохранил, это просто не запароноил, как Сталин, последний вот...не побоялся лучших своих генералов уничтожить...

Юки
26.02.2020, 00:58
ты с Джерардом перепутала.
и не похож Дурень на него.
Я на Пореченкова похож)))

Я про харизму, а не про внешнюю схожесть))

Мелисента
26.02.2020, 00:58
@Юки, ну видишь, у него не было завязки на власть как таковую! Ему надо было пожар революции во всем мире раздувать! Как и Че - говорил же ему Фидель: "Сиди дома!"

Любимая
26.02.2020, 01:01
Да!!!!!!!!

Я согласна :D
Сразу думала о нем .

Айникки
26.02.2020, 01:01
Высоцкий, харизмат, и самый настоящий - плохой парень.
Кстати, думал тут, как то, а кого еще мог сыграть Высоцкий в "Место встречи..",
Шарапова - запросто, Фокса - как по нему сшитый, Горбатого - без проблем.
На мой взгляд персонаж Жеглова в исполнении Высоцкого - в самую точку.

Айникки
26.02.2020, 01:02
Ну да, хороший мент, но плохой парень, я выше об этом писал.
Да.

Мелисента
26.02.2020, 01:03
Я согласна
Вот что значит любовь всей жизни :D

ДуренЪ
26.02.2020, 01:03
@ДуренЪ, не мог Шарапова - там молоденький нужен был.
легко.
На роль Жиглова ставится Джигарханян, на его фоне, Высоцкий - моложе

ДуренЪ
26.02.2020, 01:04
На мой взгляд персонаж Жеглова в исполнении Высоцкого - в самую точку.
это, да, ну я так, прикидывал

Мелисента
26.02.2020, 01:04
На роль Жиглова ставится Джигарханян, на его фоне, Высоцкий - моложе
:facepalm:
Ужас какой ты предлагаешь!

Айникки
26.02.2020, 01:05
Если говорить не только о мужчинах, то Скарлет О Хара тоже подходит. :P

Любимая
26.02.2020, 01:06
А женщины ?

Любимая
26.02.2020, 01:06
Если говорить не только о мужчинах, то Скарлет О Хара тоже подходит. :P

Вот да )

Юки
26.02.2020, 01:10
@Юки, ну видишь, у него не было завязки на власть как таковую! Ему надо было пожар революции во всем мире раздувать! Как и Че - говорил же ему Фидель: "Сиди дома!"

Кстати, а почему мы говорим о харизме, только в мужском роде..
Как пример..

Nathalie Cardone - Hasta siempre (Official Video HD) - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=kTqwy6ay1HQ)

Мелисента
26.02.2020, 01:11
А женщины ?
Джейн Эйр? :D Алианора Аквитанская? Екатерина Великая? Елизаветта Тюдор? Жанна д'Арк? Клеопатра?

Любимая
26.02.2020, 01:14
Джейн Эйр? :D Алианора Аквитанская? Екатерина Великая? Елизаветта Тюдор? Жанна д'Арк? Клеопатра?

Королева Равенна из Белоснежки

А вот из исторических личностей даже не знаю

Юки
26.02.2020, 01:17
Лиля Брик..
И моя любимая Тэффи, вот где харизма, талант и юмор..
Раневская..)

Мелисента
26.02.2020, 01:18
А вот из исторических личностей даже не знаю
Все, кто переступил через своих мужей или братьев. Как бы плохо они ни закончили, надо отдать им должное.

Айникки
26.02.2020, 01:19
Джейн Эйр?
Джейн Эйр? Да она ж вся правильная и праведная. Какой из неё отрицательный персонаж?

ДуренЪ
26.02.2020, 01:19
Да полно.
Арина Шарапова, Мара Карфанья

Мелисента
26.02.2020, 01:20
Какой из неё отрицательный персонаж?
Мы от отрицательных перешли к просто харизматичным - скоро вернемcя на рельсы :D

ДуренЪ
26.02.2020, 01:22
Джейн Эйр? Да она ж вся правильная и праведная. Какой из неё отрицательный персонаж?

Блин, мы ж о плохих.
Певица Пинк.

Любимая
26.02.2020, 01:22
Булгаковская Маргарита

Юки
26.02.2020, 01:23
Харизматичных баб, гораздо больше чем мужчин, имхо)))

Юки
26.02.2020, 01:26
Блин, мы ж о плохих.
Певица Пинк.

Она попсовая..
У Моники Беллуччи..харизма красивая)

Айникки
26.02.2020, 01:26
Булгаковская Маргарита
А она отрицательная героиня? Что-то я, видимо, не поняла, читая роман. =-O

Вот Аксинья из "Тихого Дона", да. Такая харизматичная разлучница. Этачтота :P

Любимая
26.02.2020, 01:27

Она ходила от мужа на лево и летала на метле голая

Юки
26.02.2020, 01:29

В Тихом Доне Дарья была харизматичная, даже сифилис подхватила на свою харизматичность)

Айникки
26.02.2020, 01:30
Она ходила от мужа на лево и летала на метле голая
Нуууу, этого не достаточно, чтобы быть отрицательной героиней. :D
Анна Каренина тогда.

Айникки
26.02.2020, 01:32
В Тихом Доне Дарья была харизматичная, даже сифилис подхватила на свою харизматичность)
Да она за другое болезнь свою получила. Озвучивать не буду. Какая тут харизма. :D

ДуренЪ
26.02.2020, 01:32
Харизматичных баб, гораздо больше чем мужчин, имхо)))

Особенно в тырнете.
тут вааще, матриархат.
пойду че нить про церковь напишу,
а то чувствую, щаз вот так кончится.
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/rwkcyudty8cakzrun.jpg
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/f4wxfcefambddhrxfnvbrwgc.jpg

Юки
26.02.2020, 01:34
Особенно в тырнете.
тут вааще, матриархат.
пойду че нить про церковь напишу,
а то чувствую, щаз вот так кончится.
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/rwkcyudty8cakzrun.jpg
https://realax.ru/saveimages/2020/02/25/f4wxfcefambddhrxfnvbrwgc.jpg

Беги, дядь Митя, беги..(С)

Mari
26.02.2020, 03:14
По сабжу. Не считаю, что дело в искренности зла.
В искренность добра меньше верят просто, но это не значит, что оно лицемерно...

Отрицательное привлекает нас в силу изначально "греховной" природы - ну, вот так устроены человеки - просто тянет "вкусить запретный плод" - раз. И два - отрицательные персонажи часто ярче нарисованы. Бунтарский дух, харизма - всё это работает на публику.

Меня в них привлекает острота, умение "расшатывать" границы обыденности, экспансивная агрессорская энергетика.

И всё же если выбирать себе героя-персонажа, то это будет скорее Данко.. Пусть псих. Но псих-альтруист. Вот это ближе, чем убивицы разные.

Любимая
26.02.2020, 13:26
но это не значит, что оно лицемерно...
Так же как и не значит что не всегда не лицимерно.
Такая ситуация в голове ....
Человек говорит "Я плохой!", все начинают убеждать нет ты не плохой , а потом ... Я даже и не думал ( думала) что ты плохой, хотя человек изначально говорил так.
И другая.
Человек говорит я плохой, но на тебе конфетку, мы берем эту конфетку и всем говорим да нет посмотрите он не плохой, он щедрый , добрый.
А тот человек говорит она забрала у меня два кило конфет, да вон посмотрите сидит жует...и обертки в руках....
Я вижу так лицемерие.... но опять же речь только обо мне , это мое.

ДуренЪ
26.02.2020, 13:33
По сабжу. Не считаю, что дело в искренности зла.
В искренность добра меньше верят просто, но это не значит, что оно лицемерно...
что есть не лицемерие.
и существует ли поступок без мотива.
если такого поступка не существует, то что тогда добро в чистом виде?
Аристотель говорил, что то типа, альтруизм - компенсация собственного эгоизма.
Ну правда, другими словами)

Мелисента
26.02.2020, 13:33
Человек говорит "Я плохой!", все начинают убеждать нет ты не плохой , а потом ... Я даже и не думал ( думала) что ты плохой, хотя человек изначально говорил так.
"И не говорите потом, что вас не предупреждали!" - очень хочется добавить в таких ситуациях.
Просто у окружения срабатывают некие психологические мотивы. Они-то думают, что ты специально так о себе о говоришь. Им не приходит на ум, что ты, по сути, вывесил баннер с предупреждением, что это может быть опасно. Нет, блин, мы за каштанами в огонь да без приказа. :facepalm:

Мелисента
26.02.2020, 13:36
и существует ли поступок без мотива.
Возможно. Зависит от того, сколько времени у тебя есть на принятие решения. Если это инстинктивно, не важно, насколько хорошо это для тебя закончится - это вне мотива. А вот если "чтобы такого хорошего сделать, чтобы все восхищались" - то да, это гиперкомпенсация эго.
Как мне кажется. Хотя я почти на все смотрю не с позиции н.у.

ДуренЪ
26.02.2020, 13:45
"И не говорите потом, что вас не предупреждали!" - очень хочется добавить в таких ситуациях.
Просто у окружения срабатывают некие психологические мотивы. Они-то думают, что ты специально так о себе о говоришь. Им не приходит на ум, что ты, по сути, вывесил баннер с предупреждением, что это может быть опасно. Нет, блин, мы за каштанами в огонь да без приказа. :facepalm:

чаще всего, хорошие люди, это такие ж плохие,
которые категорически не желают расставаться с внутренним положительным мнением о себе, и с трансляцией положительного образа во вне.
даже, когда им подносишь на блюдечке их поступок,
идентичный поступку плохого человека ( в их понимании плохого и человека и поступка), то они находят кучу нюансов и оправданий.

Мелисента
26.02.2020, 13:50
@ДуренЪ, они, конечно, могут сколько угодно не хотеть расставаться со своим положительным мнением о себе... Но если исходить из их поступков, то такие орхидеи охреневшие, что куда уж там.

ДуренЪ
26.02.2020, 13:56
Возможно. Зависит от того, сколько времени у тебя есть на принятие решения. Если это инстинктивно, не важно, насколько хорошо это для тебя закончится - это вне мотива. А вот если "чтобы такого хорошего сделать, чтобы все восхищались" - то да, это гиперкомпенсация эго.
Как мне кажется. Хотя я почти на все смотрю не с позиции н.у.

с инстинктивно, оно понятно.
мне кажется, что в основе большинства добрых поступков в исполнении хороших людей, мотивом идет ублажение совести.
ну ибо, ежели ты выберешь совершить поступок плохой,
то совесть тебя поедом заест.
и получается то, что мотив то есть,
и мотивом - внутреннее,комфортное, душевное состояние.
корыстью, это назвать сложно, но наличием собственного интереса - вполне

ДуренЪ
26.02.2020, 13:58
@ДуренЪ, они, конечно, могут сколько угодно не хотеть расставаться со своим положительным мнением о себе... Но если исходить из их поступков, то такие орхидеи охреневшие, что куда уж там.

блин, вот зло, оно зло и есть.
а добро оно, вечно оправдывается за свои плохие поступки,
которые при ближайшем рассмотрении должны показаться добрыми.
то это - добро с кулаками, то - ложь во спасение, и т.д.

Мелисента
26.02.2020, 14:02
@ДуренЪ, правильно. Поэтому лучше сразу объявить себя негодяем и сволочью - тогда и спроса меньше, и моралистов хор не гудит. Говорят, что выгодно казаться хорошим. Не угадали - казаться плохим выгоднее.

ДуренЪ
26.02.2020, 14:45
блин, вот зло, оно зло и есть.
а добро оно, вечно оправдывается за свои плохие поступки,
которые при ближайшем рассмотрении должны показаться добрыми.
то это - добро с кулаками, то - ложь во спасение, и т.д.

ну во я, как бы не то, что воин тьмы, воюющий в сети с лицемерим добра и света.
мне просто по приколу иногда в сети ловить солнечных зайчиков,
и смотреть на то, как их идеальная картина себя рушиться,
когда им поднесешь зеркало.
ну да, такое, циничное, деструктивное хобби.
но я и человек то, плохой.
я кстати, многих хороших ребят, все ж научил из себя выдавливать,
типа, - "да, я бываю сволочью", или, что-то, - "не я такой, жизнь такая", но все равно в их исполнении, это выходит лицемерно.
желание пахнуть вкусно, как было, так и осталось.:oh:

Любимая
27.02.2020, 10:16
Я ещё подумала о Есенине

Мелисента
27.02.2020, 11:12
Я ещё подумала о Есенине
А разве он похож на отрицательного героя?

Любимая
27.02.2020, 11:26
@Мелисента, внешне как раз нет
На сколько мне помниться он любил буянить , обличать и протестовать))
Можно ли это отнести к отрицательным героям)

ДуренЪ
27.02.2020, 11:29
Я ещё подумала о Есенине

Да, кстати. В принципе, и Пушкин не ангел.
Но как по мне, не харизматичный, как Есенин.

ДуренЪ
27.02.2020, 11:30
А разве он похож на отрицательного героя?
Поведением то? Самое то

Мелисента
27.02.2020, 11:37
@Любимая, обличительство - это не порок.
И Есенин, скорее, как раз "казаться" плохим, нежели быть.
Но харизматичен бесспорно.
Поведением то?
Поведение в тех условиях для человека с его бразом мышления... А могло ли оно быть другим, если ты не Маяковский?..

Любимая
27.02.2020, 11:44
если ты не Маяковский
Мне Маяковский не нравится.
Хотя он как раз антигерой

Мелисента
27.02.2020, 11:56
@Любимая, тоже к нему хуже, чем к Есенину, но чем старше, тем лучше понимаешь его трагедию.
Есенин харизматичные, но в отрицательности спорен.
Харизматичным злодеем можно назвать Эдварда I Плантагенета. Тоже спонтанно с утра его вспомнила :D

Любимая
27.02.2020, 12:01
@Мелисента, ты про его любовь к Брикам?)

Мелисента
27.02.2020, 12:08
@Любимая, нет. Я в целом о его жизни. Бирки-это лишь ее часть.

ДуренЪ
17.03.2020, 22:36
вот, в сфере последних событий, что-то подумалось.
а ведь в фильмах Апокалипсисах, после катастрофы или вируса, выживают исключительно подонки и мерзавцы, и именно их колонии с криминальным укладом, стоят у истоков зарождения новой цивилизации.

Мелисента
17.03.2020, 22:47
@ДуренЪ, а "Апокалипсис сегодня"? Там, по-моему, несколько иная канва...

ДуренЪ
17.03.2020, 23:00
@ДуренЪ, а "Апокалипсис сегодня"? Там, по-моему, несколько иная канва...

а Апокалипсис сегодня, это ж про войну во вьетнаме.
я немного о другом.
мож не так выразился, постапокалипсисы;
Книга Илая, Мэд Макс и т.д.
не, конечно в фильме присутствует герой,
который, как бы хороший брутал, "стреляющий с двух рук",
но основное население планеты - подонки и мерзавцы,
ну или по крайней мере, масть держат они

Мелисента
17.03.2020, 23:07
@ДуренЪ, а, это я не поняла - постапокалипсис тоже не моя тема :D

Red
17.03.2020, 23:25
вот, в сфере последних событий, что-то подумалось.
а ведь в фильмах Апокалипсисах, после катастрофы или вируса, выживают исключительно подонки и мерзавцы, и именно их колонии с криминальным укладом, стоят у истоков зарождения новой цивилизации.

Все правильно.
У них высокий уровень выживаемости.

ДуренЪ
17.03.2020, 23:33
@ДуренЪ, а, это я не поняла - постапокалипсис тоже не моя тема :D

а я тебя рассказ, что ли заставляю писать:smoke:

Мелисента
17.03.2020, 23:35
@ДуренЪ, нет :D
Я к тому, что мне прям с ходу трудно вспомнить какие-то постапокалиптические фильмы, которые я смотрела. Может, лет 15 назад это и было, но уже не считается :D

Искра
23.03.2020, 20:44
И всегда ли оно зло?
Воланд, Мефистофель - зло ли? Или правда о тех пороках, которые сидят в людях. Неплохих, в чем-то очень благородных. Но тем не менее.

Да. В предисловии к Мастеру...отсылка к Фаусту: “я - часть той силы, что вечно хочет зла. Но вечно совершает благо”

Искра
23.03.2020, 20:46
ну да, положительные персонажи, можно купить в любом кондитерском отделе,
плохих парней и дрянных девчонок, можно добыть только по блату и из под полы.
аллегория, если что.

Тогда зачем на большинстве форумов довольно жесткая модерация?)))

ДуренЪ
23.03.2020, 20:48
Тогда зачем на большинстве форумов довольно жесткая модерация?)))

потому что, м...ки, еще не есть плохие парни и дрянные девчонки:oh:
мимишная няша на реверансах, может стоять за самыми жестокими холиварами:smoke:

Green eyes
09.04.2020, 14:39
@ДуренЪ, а что такое " дрянная девчонка"-?
Опиши, плиз

Искра
10.04.2020, 16:42
И Маяковский и Есенин - потому и заняли свои ниши, что архитектура их личностная - сложная. Многогранная, как ни банально сейчас это определение. Не хорошие и не плохие, а все вместе. Одаренные люди. Потому что не коты Леопольды и не исчадия ада. Леопольду не быть Есениным. Не сесть на трон. Мы поэтов любим и верим,потому что они и дают нам всю палитру человеческой природы

Incognito
10.04.2020, 16:55
Terminator - Ill be back 1080p (HD) - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=SZdVWKM1ILs)

ДуренЪ
10.04.2020, 18:21
И Маяковский и Есенин - потому и заняли свои ниши, что архитектура их личностная - сложная. Многогранная, как ни банально сейчас это определение. Не хорошие и не плохие, а все вместе. Одаренные люди. Потому что не коты Леопольды и не исчадия ада. Леопольду не быть Есениным. Не сесть на трон. Мы поэтов любим и верим,потому что они и дают нам всю палитру человеческой природы

да, скорее всего так, тут слово - порочный бы подошло.

Неизбежность
13.04.2020, 15:50
Гм... Мы часто укоряем других за порочные качества, но где-то в глубине души немного завидуем людям, ими обладающими. Почему? Потому что сами на какие-то вещи никогда бы не решились, дабы не запятнать свое имя, не нарушить свои принципы и т.д. Но сама смелость отрицашек впечатляет. И да, они честны в своей отрицательности.
И кто честнее? Тот, кто делает над собой усилие, чтобы сдержаться, а сам думает "вот навалял бы по первое число", или те, кто просто делают то, что им нужно? Они-то, конечно, будут наказаны, но, согласитесь, многие про себя подумают: "Фух, хорошо, что это сделали. И хорошо, что не я".
Я не говорю о поступках и поведении, вызывающих омерзение.

ДуренЪ
13.04.2020, 19:06
тут еще и нюансы важны, мало, кто любит разбойников из русских народных сказок,
зато все мироточат от образа лихих морских пиратов.
вид фрегата с парусом и запах моря, заслоняют собой любые злодеяния.:oh:

Неизбежность
13.04.2020, 19:16
вид фрегата с парусом и запах моря
Романтика:tender::D:D:D

ДуренЪ
13.04.2020, 19:25
Романтика:tender::D:D:D
да нюансы все решают.
можно быть плохим человеком с харизмой Джека Воробья,
а можно быть таким же плохим, но с харизмой Крыса из "Гости из будущего".
первого будут обожать, второго нет, даж если он будет хорошим человеком)

анаграмма
22.04.2020, 11:55
По моему опыту, самые смешные шутки немного злые, а самые яркие поступки - немного провокационные. Довольно трудно рассмешить, заинтересовать или увлечь кого-то нежностью и добротой) В мирное же время хочется чего-то поострее.
Это как у Губермана (его здесь ещё не цитировали? Не читала весь топик):

Добро уныло и занудливо
и постный вид, и ходит боком,
а зло обильно и причудливо,
со вкусом, запахом и соком.

ДуренЪ
22.04.2020, 12:16
Это как у Губермана (его здесь ещё не цитировали? Не читала весь топик):
Ой, есть тут человек, который любит Губермана и часто его цитирует.
@Юки, тут с Губерманом пришли:smoke:
По моему опыту, самые смешные шутки немного злые, а самые яркие поступки - немного провокационные.
А любой хороший человек, должен быть немного плохим.
Ну или плохой, в чем то хорошим, главное то, в чем он хороший, было важно для того, кто его оценивает, тогда плохое, будет вишенкой на торте.:oh:

Мелисента
22.04.2020, 12:21
главное то, в чем он хороший, было важно для того, кто его оценивает, тогда плохое, будет вишенкой на торте.:oh:

Если только ему самому вообще важна эта самая "оценка" кого бы то ни было. И в каком бы то ни было аспекте - хоть в хорошем, хоть в плохом.

анаграмма
22.04.2020, 14:41
тут с Губерманом пришли
Не-не-не, мы с Губерманом пришли отдельно)
Считаю его талантливым, но не фанат. Просто вспомнился в тему)

главное то, в чем он хороший, было важно для того, кто его оценивает, тогда плохое, будет вишенкой на торте
Точно)) Главное, чтобы был торт, тогда и вишенки к месту.

ДуренЪ
22.04.2020, 16:28
Если только ему самому вообще важна эта самая "оценка" кого бы то ни было. И в каком бы то ни было аспекте - хоть в хорошем, хоть в плохом.

самому то ладно, в принципе, нормальный человек,
он себя считает именно нормальным человеком,
не отказываясь от своего хорошего, и принимая свое плохое .
вообще, говорить, "я хороший человек!" - глупость,
"я плохой!" - бравада.
но дело в том, что человеку не то, чтобы важна чья то оценка,
как правило, человеку нужно с кем то быть, что в принципе синоним - "важно кому то нравится".

ДуренЪ
22.04.2020, 16:29
Точно)) Главное, чтобы был торт, тогда и вишенки к месту.
и фиг с ним, что иногда вишенка, больше самого торта.:oh:

Мелисента
22.04.2020, 16:32
"важно кому то нравится".
Но человек не рубль Витте, не алмаз "Шах" или "Орлов", не слиток золота, в конце-концов. Он не обязан нравиться в принципе.
Может, это не так уж и важно, а просто слегка тешит его самолюбие.

ДуренЪ
22.04.2020, 16:42
Но человек не рубль Витте, не алмаз "Шах" или "Орлов", не слиток золота, в конце-концов. Он не обязан нравиться в принципе.
Может, это не так уж и важно, а просто слегка тешит его самолюбие.

не обязан, я про обязанности,
а про сотрудничество, товарищество, дружбу, лбюоффь и все такое.
все это основано в том числе и на симпатии.
а симпатия, это когда тебе в человеке больше со знаком плюс, чем со знаком минус.
об ентом и писал:oh:
главное то, в чем он хороший, было важно для того, кто его оценивает, тогда плохое, будет вишенкой на торте.,
ну типа, когда кому то, кто то нравица, отрицалово становится либо вишенкой на торте, либо уходит на второй план, либо вааще,
это для тебя не минус, а плюс, вопреки всеобщему мнению
:oh:

Мелисента
22.04.2020, 16:54
все это основано в том числе и на симпатии.
Симпатия вообще может быть теми еще дебрями. Откуда она берется? На чем основывается? Чем объясняется?
Симпатия, наверное, тоже не тот термин в данном случае.
Может, понятие и принятие? Так? Хотя тоже спорно.

Короче, отрицалово рулит. :D

ДуренЪ
22.04.2020, 17:06
Симпатия вообще может быть теми еще дебрями. Откуда она берется? На чем основывается? Чем объясняется?
Симпатия, наверное, тоже не тот термин в данном случае.
Может, понятие и принятие? Так? Хотя тоже спорно.

Короче, отрицалово рулит. :D

симпатия, енто эмоциональная предрасположенность.
конечно отрицалово рулит.
я как то читал биографию Генри Моргана, естественно, художественно оформленную с претензией на беллетристику,
так запомнил там момент...
там высадка была, не помню, на Панаму или Маракайбо,
так вот, там дочь губернатора, имела некое представление о Моргане, и в тайне ждала его пленения и вожделела по его образу сложившемуся у нее в голове, который придет и избавит ее от скучной придворной жизни среди наплюмаженных кавалеров.
и была сея нимфа сильно разочарована, когда вместо животного,
ее пленить явилось такое же плюмажное чмо,
которое вместо того, чтоб взять ее силой,
благоухало парфюмом и корячилось в реверансах.

Мелисента
22.04.2020, 17:12
и была сея нимфа сильно разочарована, когда вместо животного,
ее пленить явилось такое же плюмажное чмо,
которое вместо того, чтоб взять ее силой,
благоухало парфюмом и корячилось в реверансах.
Потому он и стал под старость лет вице-губернатором Ямайки. А ведь как хорошо начинал :D

ДуренЪ
27.04.2020, 18:48
Мне кажется, что большинство людей в этом мире воспитано с комплексом хороших мальчиков и хороших девочек, комплекс этот заключается в том, что с детства тебя любят не за то, что ты есть,
а за хорошие поступки, за соответствие ожиданиям.
А потом ты видишь такого, которому наплевать на социальные ожидания,
и происходит компенсация, сам уже не можешь быть таким, как он в силу установок,
остается восхищаться.

Мелисента
27.04.2020, 19:11
с детства тебя любят не за то, что ты есть,
а за хорошие поступки, за соответствие ожиданиям.
Проблема тех, кого любят просто за то, что они есть, вне зависимости от того, насколько они соответсвуют ожиданиям, как раз заключается в том, что абсолютное большинство вокруг них тех, на кого возложили такую ношу этих ожиданий, что они еще в раннем детстве сломались и всю жизнь эту ношу тянут.
И когда пытаешься им говорить, что как бы так нельзя и надо еще и себя любить и жить так, как хочешь ты сам - все поднимают крик.

ДуренЪ
28.04.2020, 19:09
Проблема тех, кого любят просто за то, что они есть, вне зависимости от того, насколько они соответсвуют ожиданиям, как раз заключается в том, что абсолютное большинство вокруг них тех, на кого возложили такую ношу этих ожиданий, что они еще в раннем детстве сломались и всю жизнь эту ношу тянут.
И когда пытаешься им говорить, что как бы так нельзя и надо еще и себя любить и жить так, как хочешь ты сам - все поднимают крик.
вообще, мне кажется, что в любви к себе, как и в другой любви,
установка, "люблю, за то .....", категорически не верная.
ибо "люблю за то...", это не любовь, а товарно-денежная форма душевного

Мелисента
28.04.2020, 19:17
@ДуренЪ, вот поэтому пока одни ищут любви за что-то (от родителей, родственников, друзей, учителей, представителей противоположного пола и т.д.), другие позволили себе быть собой. Насколько это идет в разрез с чьими-то представлениями - это уже проблемы тех, кому эти самые представления принадлежат. Или кому их навязали в результате воспитания - тут уже по ситуации.

ДуренЪ
28.04.2020, 20:18
@ДуренЪ, вот поэтому пока одни ищут любви за что-то (от родителей, родственников, друзей, учителей, представителей противоположного пола и т.д.), другие позволили себе быть собой. Насколько это идет в разрез с чьими-то представлениями - это уже проблемы тех, кому эти самые представления принадлежат. Или кому их навязали в результате воспитания - тут уже по ситуации.

вот, кстати, никогда не понимал пар контрастных пар в стиле "отличница и хулиган",как бы, хулиганка и хулиган, более гармонично.
нет ничего более смешного, когда хорошие девочки пытаются выдавать из себя порочных оторв.

Observer
28.04.2020, 20:27
вот, кстати, никогда не понимал пар контрастных пар в стиле "отличница и хулиган",как бы, хулиганка и хулиган, более гармонично.

@ДуренЪ, да нормально это работает. У меня была девушка в 10-м классе, отличница. А я так сяк :) и ничего нас серьёзно все воспринимали, даже пророчили планы :).

Мелисента
28.04.2020, 20:46
как бы, хулиганка и хулиган, более гармонично.
Только как бы. Природа их хулиганства может быть разной. Но дуэт социопата и психопата - тот еще "подарочек". Так что игра на контрасте меньшее зло.
И да, хулиганка, как и хулиган, вполне могут быть "отличниками". В мое время, например, оценки за поведение не влияли на оценки за успеваемость, иначе всю нашу милую и теплую компанию исключили бы из школы еще классе в 6-7.
Что же насчет когда хорошие девочки пытаются выдавать из себя порочных оторв - это есть во всех. В ком-то глубже, в ком-то ближе к поверхности. Поэтому это лишь вопрос времени, когда оно вылезет наружу.

ДуренЪ
28.04.2020, 21:06
@ДуренЪ, да нормально это работает. У меня была девушка в 10-м классе, отличница. А я так сяк :) и ничего нас серьёзно все воспринимали, даже пророчили планы :).

ну не знаю.
я так вижу, но всяко бывает.
я это, более описываю случаи, когда отличница пытается быть хулиганкой, чтоб соответствовать избраннику.
не все ж отличницы с комплексом отличницы,
многие выбрав не такого, как ты, могут и себя сохранить и другого не переделать,
ибо они на самом деле такие, какие есть.

ДуренЪ
28.04.2020, 21:08
- это есть во всех. В ком-то глубже, в ком-то ближе к поверхности. Поэтому это лишь вопрос времени, когда оно вылезет наружу.
и как вылезет, а то можно, косуху надеть, а розовый бант так и не снять.:oh:

Мелисента
28.04.2020, 21:16
@ДуренЪ, этот стиль одежды называется "панк" :D

Wanch
28.04.2020, 21:32
когда оно вылезет наружу.
Бывает детками.........)))

ДуренЪ
28.04.2020, 21:37
@ДуренЪ, этот стиль одежды называется "панк" :D
это ассоциативно и собирательно, и более имеет отношение к внутреннему миру, чем к стилю одежды.
у нас в классе учился парень - вечная пятерка по поведению и вечное "освобожден" по физре,
ботан ботаном, и не по успеваемости, а по жизни, еще и на аккордеоне занимался,
что вообще не придавало не уважения у парней, не интереса у девочек,
а в сумме с тем, что еще и звали его Илюша Шелепков, так вааще, не жизнь а вилы.
Его то и не трогал никто, не травил, он особо не к кому и не тянулся.
так, - привет Шелепок, пока Шелепок.
но фигня в том, что у нас район делился на две части, старое Дегунино и новое Дегунино,
все старое Дегунино ходило в соседнюю школу, а все новое в нашу.
мы в старое особо не совались, огрести могли, старое особо не совалось к нам.
и вот этот Шелепок был единственный в нашем классе из старого Дегунино, и скажем так, на улице мы его и не видели.
но как то потеряли страх и пошли гулять не на свою территорию,
и встретили там нашего Шелепка, он там был король песочницы во дворе и держал в кулаке всех малолеток, и звала эта малышня его Шел.)))
вот блин, когнитивный диссонанс.

Мелисента
28.04.2020, 21:55
@ДуренЪ, тебе не кажется, что то, что для тебя было когнитивом в твоей реальности разделения районов, было нормой в реальности этого Илюши?
Вы же не брали никогда в расчет всю эту мелочь, которую он держал? А она была и никуда не девалась. Посмотри на дикую природу - львы не руководят шакалами или гиенами - у каждой стаи свой вожак.
Да и помимо районных образований, существовали и поменьше. Особенно это было ярко выражено там, где имели место старшие и младшие братья. Когда я была в возрасте подросткового бунта, моей тусовкой были "младшие", учитывая возраст. Но пара-тройка "старших" всегда была в условном "быстром наборе", как бы это сейчас назвали.
И для многих это тоже было когнитивом, а для других нормой.
Я хочу сказать, что все относительно.

ДуренЪ
28.04.2020, 21:59
@ДуренЪ, тебе не кажется, что то, что для тебя было когнитивом в твоей реальности разделения районов, было нормой в реальности этого Илюши?
Вы же не брали никогда в расчет всю эту мелочь, которую он держал? А она была и никуда не девалась. Посмотри на дикую природу - львы не руководят шакалами или гиенами - у каждой стаи свой вожак.
Да и помимо районных образований, существовали и поменьше. Особенно это было ярко выражено там, где имели место старшие и младшие братья. Когда я была в возрасте подросткового бунта, моей тусовкой были "младшие", учитывая возраст. Но пара-тройка "старших" всегда была в условном "быстром наборе", как бы это сейчас назвали.
И для многих это тоже было когнитивом, а для других нормой.
Я хочу сказать, что все относительно.
да не было это относительно, не принимали его ровесники, не из его района, не из нашего.
а быть для кого то не ботаником хотелось.
компенсация.

Мелисента
28.04.2020, 22:05
@ДуренЪ, правильно. Ровесники не принимали, а мелкие уважали - вот тебе и пожалуйста.

Wanch
04.05.2020, 09:27
и встретили там нашего Шелепка, он там был король песочницы во дворе и держал в кулаке всех малолеток, и звала эта малышня его Шел.)))
вот блин, когнитивный диссонанс.
Я так думаю, что повзрослев, этот парень стал руководителем крупного предприятия или - ученым?

Мелисента
19.06.2020, 01:16
К харизматичному отрицательному персонажу вполне можно отнести Робера Артуа или Роджера Мортимера - две знатные сволочи! Зато какие!
Странно, что я сразу эту харизматичную парочку не вспомнила :D

Иван Не-Грозный
19.06.2020, 02:24
и ничего нас серьёзно все воспринимали, даже пророчили планы .
которые всё же не сбылись :coffee: а всё по причине несовместимости .
такая пара может состояться только в одном случае :smoke:
кто то вопреки своей сущности. воспитанию, пойдёт на поводу у другого .
не важно кто из двух. либо один станет переходить дорогу только по пешеходному переходу. либо второй будет вместе выпивать по вечерам . вместо чтения книги :sarcastic:
если же не идти на перекор себе . то и выбирать надо по себе. тогда не только любовь но и жизнь сложится .
но это не точно :rolf:

ДуренЪ
20.08.2020, 21:51
Да, харизма антигероев всегда подкупает нас, скорее всего потому что они твердо убеждены в своих идеалах, и ни на йоту не отступят от нее
или потому, что они могут себе позволить отступить от общепринятых идеалов.

MirroR
20.08.2020, 23:33

Именно, у них нет рамок.

Юки
21.08.2020, 00:51

Дело в том, люди в большинстве своём всегда относились к человеческой агрессивности с осуждением. Считалось и считается, что разрушительные энергии, бушующие в самом основании нашего существа, необходимо подавлять и вытеснять.
Но, как говорится у медали две стороны..
И вот вторая как раз, на мой взгляд очень важна, именно тем, что готовность к применению силы для защиты и расширения своего жизненного пространства есть, между тем, ключевое условие не только развития любого существа, но самого его выживания.
Другими словами защита своих границ, не возможна без агрессивного поведения.
И потому, антигерои, и плохие парни привлекают, особенно женщин.
Ибо существовавшие культуры человечества, держатся на дозированном применении насилия, как не крути.

Гекльберри
21.08.2020, 00:57
........
И потому, антигерои, и плохие парни привлекают, особенно женщин.....Но замуж чаще выходят все-таки за хороших:)

Юки
21.08.2020, 00:59
Именно, у них нет рамок.

Рамки есть у всех, даже у психопатов, только свои... регулируемые их девиацией.

ДуренЪ
21.08.2020, 01:02
.
а парней?)))
мужчин, кстати, тоже не всегда отличницы то привлекают.
тоже, как бы, тут слово "стерва" опустили в другой теме ниже плинтуса, ну как бы, "хищных", что ли.

ДуренЪ
21.08.2020, 01:08
Но замуж чаще выходят все-таки за хороших:)
ну хороший, понятие растяжимое,
тут хороший, там плохой.
Ибрагимович вон, семьянин примерный,
отец, верный муж.
язык повернется его хорошим парнем назвать?

Юки
21.08.2020, 01:12
Но замуж чаще выходят все-таки за хороших:)

Чаще всего выходят замуж, за тех от кого можно родить здоровое потомство))

Гекльберри
21.08.2020, 01:18
Чаще всего выходят замуж, за тех от кого можно родить здоровое потомство))Так "хорошесть" будущего мужа это же самое и означает.Это как бы одна из сторон здорового развития будущих детей)

Incognito
21.08.2020, 01:19
Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей.:D

Гекльберри
21.08.2020, 01:25
тут хороший, там плохой.
отец, верный муж.
язык повернется его хорошим парнем назвать?Я читал его книгу...И у меня язык не повернулся бы назвать его плохим.

Юки
21.08.2020, 01:38
@ДуренЪ,
@Гекльберри, Ибрагимович, это который Златан?)

Гекльберри
21.08.2020, 01:38
@ДуренЪ,
@Гекльберри, Ибрагимович, это который Златан?):yes:

ДуренЪ
21.08.2020, 01:41
Я читал его книгу...И у меня язык не повернулся бы назвать его плохим.
но в футболе он злодей, которых еще поискать.
мало того, что злодей, так еще и нарцисс,
ибо упивается в своем злодействе.
но все равно, я его обожаю.
Ибрагимович, это который Златан?)
да, который Златан, тот самый.
https://www.youtube.com/watch?v=iQWoX6C3PGI

Гекльберри
21.08.2020, 01:44
....Футбол-это работа...Иногда там злодей-это просто роль))

ДуренЪ
21.08.2020, 01:49
Футбол-это работа...Иногда там злодей-это просто роль))

работа, это пол жизни,
у таких, как он, еще больше.
и это, это плохой парень сможет сыграть роль хорошего парня,
хороший парень сыграть плохого не сможет,
ибо, чтоб совершать плохие поступки, надо быть плохим)

Гекльберри
21.08.2020, 01:51
работа, это пол жизни,
у таких, как он, еще больше.
и это, это плохой парень сможет сыграть роль хорошего парня,
хороший парень сыграть плохого не сможет,
ибо, чтоб совершать плохие поступки, надо быть плохим)
Но если серьезно,часто за кадром остается то,что служит причиной для всех этих разборок)

Юки
21.08.2020, 01:53

да, который Златан, тот самый.
https://www.youtube.com/watch?v=iQWoX6C3PGI

Вот кстати пример ..
Люди чувствуют, что в таких персонажах, сколь бы они ни были достойны осуждения, есть всё-таки нечто важное и притягательное.
Они не боятся пробивать границы правил и норм, упорно идут до конца в преследовании собственных интересов, уверенно ставят свой эгоизм впереди эгоизма окружающих, не поддаются давлению и устойчивы к колебаниям.

Юки
21.08.2020, 01:54
Так "хорошесть" будущего мужа это же самое и означает.Это как бы одна из сторон здорового развития будущих детей)

ну вот " хорошесть", понятие относительное..
мы же говорим про антигероев и почему они привлекательны.

ДуренЪ
21.08.2020, 01:54
Но если серьезно,часто за кадром остается то,что служит причиной для всех этих разборок)

это понятно.
но козе понятно,
что человек даже отвечающий на провокации в таком стиле,
в школе гербарии не собирал

ДуренЪ
21.08.2020, 01:56
Вот кстати пример ..
Люди чувствуют, что в таких персонажах, сколь бы они ни были достойны осуждения, есть всё-таки нечто важное и притягательное.
Они не боятся пробивать границы правил и норм, упорно идут до конца в преследовании собственных интересов, уверенно ставят свой эгоизм впереди эгоизма окружающих, не поддаются давлению и устойчивы к колебаниям.
да.
и самое главное, не выглядят при этом,
как голубой воришка у Ильфа и Петрова.
в своей башке, они делают все правильно

MirroR
21.08.2020, 12:08
Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей.:D

И тем её сильнее губим.
Из того же произведения))

MirroR
21.08.2020, 12:13
Рамки есть у всех, даже у психопатов, только свои... регулируемые их девиацией.

То есть определяет не общество, а болезнь. И проявляться они могут по-разному и с разной амплитудой. Но чего отрицать нельзя, то это то, что они могут себе позволить гораздо больше обычных людей и угрызениями совести не мучаются. Вот это, наверное, и привлекает в отрицательных героях, социопатах и прочих маньяках.

Sandy
21.08.2020, 12:22
в своей башке, они делают все правильно
А, собственно, в ЧЬИХ бОшках следует быть "правильным"?
часто за кадром остается то,что служит причиной
Как-то так, да-а)

Incognito
21.08.2020, 12:33
И тем её сильнее губим.
Из того же произведения))

Ну это уж как получится.:D

ДуренЪ
21.08.2020, 14:11
в своей и в тех, кто тебе нужен.

sermovulgaris
21.08.2020, 14:12

Видимо, в бОшке коллективного разума... если конечно этот самый коллективный разум, планирует хоть какое-то, с минимизированным деструктивным по отношению друг к другу отношением, сосуществование (выживание) отдельных его представителей в долгосрочной перспективе...

Вот это, наверное, и привлекает в отрицательных героях, социопатах и прочих маньяках.

В каких отрицательных героях... киношных... книжных... сказочных...?)

Может быть, ответ кроется в простой, но глубокой по своему содержанию фразе, что "все хотят казаться нормальными, но никто не желает быть посредственностью"...?)

MirroR
21.08.2020, 14:17
@sermovulgaris, лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))

Sandy
21.08.2020, 14:18
в своей и в тех, кто тебе нужен.
тут хороший, там плохой.
отец, верный муж.
язык повернется его хорошим парнем назвать?
Сами и ответили на свой вопрос)

Sandy
21.08.2020, 14:20
идимо, в бОшке коллективного разума... если конечно этот самый коллективный разум, планирует хоть какое-то, с минимизированным деструктивным по отношению друг к другу отношением, сосуществование (выживание) отдельных его представителей в долгосрочной перспективе...
В каких масштабах?
Семейный
Социальный
Планетарный
Галактический
Вселенский

Простите, бОшке не грозит большой трындец от такой подстройки?

ДуренЪ
21.08.2020, 14:30
Сами и ответили на свой вопрос)
ну так, чего тут отвечать.
достаточно посмотреть на то,
что человек хочет от собаки.
хозяина, чтоб любила и ценила,
а для чужих - злая.

ДуренЪ
21.08.2020, 14:32
я вот думаю, мож опять разговор к социальным ролям увести?:smoke:

Sandy
21.08.2020, 14:39
достаточно посмотреть на то,
что человек хочет от собаки
Не смею опровергать Вашу достаточность для Вас.
Мне- не достаточно.
Я накладываю топологию уровней мышления на модель мироздания,
и тогда видно, что как и в природе, низшего уровня- огромное большинство,
и далеко не по пирамиде идет изменение соотношения вверх.
Однако, чем выше уровень, тем в более обширное взаимодействие с имеющимися универсумами включается человек,соответственно много-кратно усугубляя сложность собственного существования.

А с точки зрения точечного мышления оно да-а..
Обычно все очень просто, мне не НРА- плохо))

ДуренЪ
21.08.2020, 14:45
@sermovulgaris, лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))

Холмс даже в исполнении Ливанова, тож совсем не Леопольд.
Я б кстати, "Место встречи изменить нельзя" взял,
там все парни плохие, даже те, кто делает хорошее дело.

sermovulgaris
21.08.2020, 15:16
лично я симпатизирую драконам в сказках, Мориарти и слегка последнему Холмсу в исполнении Камбербэтча, который тоже вовсе не "кот Леопольд"))

Интересный набор...
Мне вот, местами, симпатичен Меровинген из "Матрицы"... своим здоровым цинизмом, исключающим возможность плодить и множить нездоровые фантазии...

Интересно другое... ведь, симпатии есть ничто иное, как скрытая предрасположенность и\или влечение... а влечения очень легко трансформируется в желания... очень часто, непреодолимые... а непреодолимые желания не обладают даром предвидения последствий...

Перефразируя известное выражение - бойтесь своих симпатий))

В каких масштабах?

Зависит от того, как посмотреть... где локальное, а где глобальное...?

Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить ваш личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...

В какой прогрессии деструктивное воздействие на окружающий мир, в самом широком понимании этого слова, возрастёт, если таких соседей большинство...

Простите, бОшке не грозит большой трындец от такой подстройки?

Надеюсь, выше прозвучал ответ на ваш вопрос... если конечно он правильно понят...

там все парни плохие, даже те, кто делает хорошее дело.

Может быть, целесообразно выйти из парадигмы оценочных суждений плохое\хорошее и всё встанет на свои места...?)

ДуренЪ
21.08.2020, 15:53
Может быть, целесообразно выйти из парадигмы оценочных суждений плохое\хорошее и всё встанет на свои места...?)
Если допустить, что ваш оппонент приходит в сеть поточить лясы,
а не мучается над обсуждаемыми вопросами днями и ночами, в поисках ответа.
То вопрос о парадигмах и отпадет сам собой.
Вышел из парадигмы, сиди созерцай мир, таким, какой он есть.
Как по мне, вышедшим из парадигмы - паблики в соцсетях и журналы в ЖЖ.
Ну или апокриф в который никто кроме него не сунется с противоположным мнением.
Вы ж тоже, не особо хотите выходить из парадигмы и не подвергать чужое мнение оценочному суждению, градируя его на правильное и неправильное.
Этим и живем.)
а так да, свой/чужой, как по мне - лучшая из парадигм,
но у людей с более высоким уровнем мышления, как выяснилось - иное мнение,
что позволяет форуму быть наполненным, чем то еще, кроме "привет"и "пока")

MirroR
21.08.2020, 16:31
@ДуренЪ, Конкин там вполне невинно выглядит :)

ДуренЪ
21.08.2020, 16:42
@ДуренЪ, Конкин там вполне невинно выглядит :)

даже когда на малину к Черной кошке пришел?:smoke:

Sandy
21.08.2020, 16:54
Зависит от того, как посмотреть... где локальное, а где глобальное...?
Несомненно)
Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить ваш чей-то личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...
В какой прогрессии деструктивное воздействие на окружающий мир, в самом широком понимании этого слова, возрастёт, если таких соседей большинство...
Извините, подправила цитату
Надеюсь, выше прозвучал ответ на ваш вопрос... если конечно он правильно понят...
Нет, Вы ответили на собственное понимание моего вопроса.
И, к тому же, насколько вижу, у нас очень разное понимание собственной и только собственной ответственности за свое личное пространство.
Я исхожу не из ожидания благо- приятсвующих возможностей, а от обратного.
"Когда все хорошо, быть добрым каждый рад,
А ты попробуй тем же быть, когда вокруг кромешный ад."(с)

ДуренЪ
21.08.2020, 16:57
Сосед наркоман, проживающий этажом выше и устраивающий круглосуточные оргии, может обрушить ваш личный мир, пребывания в равновесии созерцания и познания законов Вселенной...
да, да.
при этом, какой нить Шерлок Холмс балующийся морфием,
может вызывать симпатию.

Sandy
21.08.2020, 17:03
да, да.
при этом, какой нить Шерлок Холмс балующийся морфием,
может вызывать симпатию.
It has been my experience that folks who have no vices have very few virtues.(с)Abraham Lincoln
"По моему опыту, тот, у кого нет пороков, имеет очень мало добродетелей."(с) Абрахам Линкольн

ДуренЪ
21.08.2020, 17:27
"По моему опыту, тот, у кого нет пороков, имеет очень мало добродетелей."(с) Абрахам Линкольн
еще одна цитата, не его правда.
"Герои прошлого, чаще всего становятся разбойниками настоящего."
В понимании многих по современным меркам хороших людей,
многие его другие цитаты, выглядят, как слова разбойника.
«Я не выступаю и никогда не выступал за социальное и политическое равноправие белой и черной расы… за то, чтобы наделить негров избирательными правами или разрешить им быть присяжными, или за то, чтобы допустить их к занятию должностей, или позволить им смешанные браки с белыми… между двумя расами существуют настолько глубокие физические отличия, что я не верю, что они когда-либо смогут жить вместе на началах социального и политического равноправия
за что сейчас они и оскверняют его памятники.
я к тому, что любой хорошести и плохости, свое время и место.

Sandy
21.08.2020, 17:31
я к тому, что любой хорошести и плохости, свое время и место
))))))))))))))) Я в курсе многогранности многомерности)
Спасибо))))

MirroR
21.08.2020, 17:47
даже когда на малину к Черной кошке пришел?:smoke:

Жизнь заставит... Во имя идеи, он же идеалист. Вспомните, как он орден с груди Фокса срывал, с какими словами.

ДуренЪ
21.08.2020, 19:05
Жизнь заставит... Во имя идеи, он же идеалист. Вспомните, как он орден с груди Фокса скрывал, с какими словами.

Смотрите. Я уж говорил, что плохой человек сможет отыграть роль хорошего.
Хороший плохого не сыграет. Хорошим можно притвориться.
Плохим нет, если ты плохой, то ты это умеешь, если умеешь, значит делал.
По фене тоже надо ботать уметь, как и знать аккорды Мурки,
не говоря о том, что и выпить 200 грамм водяры залпом дилетанту не удастся.
И еще.
Ключевой момент фильма, когда Жеглов подбрасывает Кирпичу кошелек и диалог с Шараповым с шедевральным "Вор должен сидеть в тюрьме!" и не согласием с этим Шарапова.
Этот момент, как бы вызывает в зрители дилемму, зритель должен поделить двух положительных героев на хорошего и плохого.
Режиссерский ход.
Кстати, аналогичная ситуация, Шарапов обманом заставляет Фокса писать маляву, которая спровоцирует людей совершить преступление, которую они совершать не собирались,
а стало быть и получить за это статью.
Чем не одно и тож с подброшенным Кирпичу кошельком?
Как по мне, тож самое, только более изощренная подстава.
Но режиссер не акцентировал тут вопросом, "а какого это с моральной точки зрения?"
Зритель и не заметил.
Тем и гениален. Он снял это фильм так, что там все герои и хорошие и плохие с плохой харизмой, уравняв их, плюс мэтры кино.
И многим Фокс, Карп, Промокашка, Левченко, Манька Облигация, Ручечник,
симпатичны так же, как и Шарапов и Жеглов.
Как мне кажется, единственный персонаж на которого Говорухин ткнул пальцем,
указав, что к нему не должно быть симпатии, это персонаж, который в лотерею выиграл.
Кстати, десять негритят, он снял еще круче.
Там нет хороших девочек и мальчиков, все плохие,
но кино не может быть таким, чтоб кому то ты не симпатизировал.
И зритель сам себе выбирает симпатию из плохих.

MirroR
21.08.2020, 20:28
@ДуренЪ, тогда встречный пример из "Джентельменов удачи" : был ли милейший заведующий дет.садиком уголовником в душе?) Его этому обучили так же, как и Шарапова.

ДуренЪ
21.08.2020, 21:06
@ДуренЪ, тогда встречный пример из "Джентельменов удачи" : был ли милейший заведующий дет.садиком уголовником в душе?) Его этому обучили так же, как и Шарапова.

Его обучили, и у него это не особо то получалось,
Леонов в роли Доцента, это более похоже на высмеивание уголовного уклада,
и по задумке Леонов и должен был косячить.
Шарапов в же был естественен, как рыба в воде.
Но не стоит забывать, что мы говорим о кинематографе.
Вообще, в жизни, так скажем мент, не может быть хорошим парнем,
это плохой парень на страже добра,
ибо ему курок нажать не слабо.

MirroR
21.08.2020, 23:17
Кстати, да, полиция и криминал как волки и овчарки.

Юки
22.08.2020, 22:52
Согласен, живут своими принципами, а если обществу не нравится, то или злодей или не такой...

А обществу разное нравится или не нравится.
Добро от зла тем и отличается, как его трактовать.
Убил человек 5- маньяк, убил на войне то же самое колличество, но врагов - герой.
Действие одно и тоже, а принятие или нет данного поступка обществом, очень разнится)

Теxнарь
23.08.2020, 00:32
Я уж говорил, что плохой человек сможет отыграть роль хорошего. Хороший плохого не сыграет.Хорошие актеры встречаются в любой среде.

Чем не одно и тож с подброшенным Кирпичу кошельком?Совсем не одно и то же. Первое - фальсификация улик и обвинение в преступном действии, которое человек не совершал. Второе - дезинформация с целью поймать преступников, чтобы обвинить в уже совершенных преступлениях, на которые их никто не провоцировал. Их бы и без всякой провокации арестовали, если бы знали, где они. К тому же, даже на последнее дело они пошли сами, по своей воле, без всякой фальсификации улик.

Он снял это фильм так, что там все герои и хорошие и плохие с плохой харизмой. указав, что к нему не должно быть симпатии, это персонаж, который в лотерею выиграл.Там есть еще и персонаж, который однозначно положительный - Михал Михайлыч, сосед Шарапова (который о милосердии говорил). Примечательно, что многие к нему относятся вот как в этой теме к Леопольду - "хорошему, от которого не знаешь что ожидать". При этом симпатизируя Фоксу, Промокашке и Маньке Облигации.

Теxнарь
23.08.2020, 00:34
Убил человек 5- маньяк, убил на войне то же самое колличество, но врагов - герой.
Действие одно и тоже, а принятие или нет данного поступка обществом, очень разнится)Мотивы совершенно разные, а потому и действие не одно и то же (ну, если конечно не сравнивать их чисто механически: "нажал на курок - выстрелил").

ДуренЪ
23.08.2020, 00:43
Хорошие актеры встречаются в любой среде.
я не именно про актерское мастерство.
я говорю про фильм, как про реальность.
если совсем грубо.
то может ли хороший человек совершить плохой поступок,
дабы казаться плохим, и останется он его совершив хорошим.
Совсем не одно и то же. Первое - фальсификация улик и обвинение в преступном действии, которое человек не совершал. Второе - дезинформация с целью поймать преступников, чтобы обвинить в уже совершенных преступлениях, на которые их никто не провоцировал. Их бы и без всякой провокации арестовали, если бы знали, где они. К тому же, даже на последнее дело они пошли сами, по своей воле, без всякой фальсификации улик.
я не с уголовно -процессуальной точки зрения,
а с моральной.
и то и другое - подстава.
обман.
плохой поступок ради благого дела

ДуренЪ
23.08.2020, 00:44
Там есть еще и персонаж, который однозначно положительный - Михал Михайлыч, сосед Шарапова (который о милосердии говорил). Примечательно, что многие к нему относятся вот как в этой теме к Леопольду - "хорошему, от которого не знаешь что ожидать". При этом симпатизируя Фоксу, Промокашке и Маньке Облигации.
вообще вспомнить не могу.

Теxнарь
23.08.2020, 00:46
вообще вспомнить не могу.
Высоцкий. Спор о милосердии.Из к/ф - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=yfni6Quctew)