Капитан Морган
08.02.2020, 16:55
Так, девушки (и королевы) (и короли). Читал я тему кулинарные будни. Читал, читал, капал слюной на клавиатуру и решил - объявляю вам вызов. Кидаю в толпу охапку перчаток! (хорошие, кожаные, берите - холодает нынче)
В этой теме мы будем в течении месяца рассказывать и показывать что и как мы готовим дома. Давайте, покупайте сразу своему мужчине штаны +2 к размеру и приготовьтесь искупаться в лучах кухонной славы, и его крепких волосатых объятиях.
Сегодня на завтрак я готовил омлет "По-гусарки". Название фирменное, рецепт уникальный. Только для вас,
милые и прекрасные золушки, - дарю)
Пару слов о том, что такое для меня приготовление пищи. В первую очередь я готовлю само пространство - протираю столы, достаю и расставляю необходимую для приготовления посуду. После того, как все продукты выложены на стол и помыты - режу, чищу и раскладываю по отдельным тарелкам. Продуктам перед приготовлением важно дать немного подышать в своем личном пространстве и получить света. А ещё важно, для меня, их все видеть и успеть их полюбить до того, как предать их огню.
Если еда приготовлена механически, она и вкус имеет механический. И сам процесс еды ставится обыденным. Но если готовить осознано, поэтапно, и с уважением к продуктам, то вкус и процесс совсем иные.
Нельзя просто взять и вывалить фарш из упаковки сразу в сковроду. Его нужно сперва положить на тарелку, дать ему подышать, посмотреть на него пока готовишь другое, и только потом переложить дальше.
Всегда и везде необходим осознанный контакт. С продуктами, с посудой, с техникой.
Ну а теперь про сам омлет.
1. Режем помидор
2. Включаем сковороду + масло на 9 максимум
3. Трем сыр
4. Выкладываем помидоры на сковороду, уменьшаем огонь на 5-6
5. Колим яйца, заливаем молоком, добавляем соли, взбиваем (лучше штукой от миксера).
6. Заливаем взбитые яйца в сковороду, добавляем перец, перемешиваем, уменьшаем огонь на 4-5
7. Ставим тостеры
8. Перемешиваем яйца
9. Режем зелень, сервируем стол
10. Перемешиваем яйца
Вообще нужно постоянно перемешивать. Важно, чтобы омлет был сочным, чтобы сок от помидор не весь испарился. О "поджарке" и речи и быть не может.
11. Выключаем плиту, оставляем на 2-3 минуты
12. Тертый сыр и зелень подаем отдельно, что бы можно было подсыпать руками по мере поедания, и на вкус каждого.
В этой теме мы будем в течении месяца рассказывать и показывать что и как мы готовим дома. Давайте, покупайте сразу своему мужчине штаны +2 к размеру и приготовьтесь искупаться в лучах кухонной славы, и его крепких волосатых объятиях.
Сегодня на завтрак я готовил омлет "По-гусарки". Название фирменное, рецепт уникальный. Только для вас,
милые и прекрасные золушки, - дарю)
Пару слов о том, что такое для меня приготовление пищи. В первую очередь я готовлю само пространство - протираю столы, достаю и расставляю необходимую для приготовления посуду. После того, как все продукты выложены на стол и помыты - режу, чищу и раскладываю по отдельным тарелкам. Продуктам перед приготовлением важно дать немного подышать в своем личном пространстве и получить света. А ещё важно, для меня, их все видеть и успеть их полюбить до того, как предать их огню.
Если еда приготовлена механически, она и вкус имеет механический. И сам процесс еды ставится обыденным. Но если готовить осознано, поэтапно, и с уважением к продуктам, то вкус и процесс совсем иные.
Нельзя просто взять и вывалить фарш из упаковки сразу в сковроду. Его нужно сперва положить на тарелку, дать ему подышать, посмотреть на него пока готовишь другое, и только потом переложить дальше.
Всегда и везде необходим осознанный контакт. С продуктами, с посудой, с техникой.
Ну а теперь про сам омлет.
1. Режем помидор
2. Включаем сковороду + масло на 9 максимум
3. Трем сыр
4. Выкладываем помидоры на сковороду, уменьшаем огонь на 5-6
5. Колим яйца, заливаем молоком, добавляем соли, взбиваем (лучше штукой от миксера).
6. Заливаем взбитые яйца в сковороду, добавляем перец, перемешиваем, уменьшаем огонь на 4-5
7. Ставим тостеры
8. Перемешиваем яйца
9. Режем зелень, сервируем стол
10. Перемешиваем яйца
Вообще нужно постоянно перемешивать. Важно, чтобы омлет был сочным, чтобы сок от помидор не весь испарился. О "поджарке" и речи и быть не может.
11. Выключаем плиту, оставляем на 2-3 минуты
12. Тертый сыр и зелень подаем отдельно, что бы можно было подсыпать руками по мере поедания, и на вкус каждого.