Опции темы Оценить тему
Старый 08.02.2020, 16:55
  #1   
Кулинарный Батл

Так, девушки Скрытый текст. Читал я тему кулинарные будни. Читал, читал, капал слюной на клавиатуру и решил - объявляю вам вызов. Кидаю в толпу охапку перчаток! Скрытый текст

В этой теме мы будем в течении месяца рассказывать и показывать что и как мы готовим дома. Давайте, покупайте сразу своему мужчине штаны +2 к размеру и приготовьтесь искупаться в лучах кухонной славы, и его крепких волосатых объятиях.

Сегодня на завтрак я готовил омлет "По-гусарки". Название фирменное, рецепт уникальный. Только для вас,
милые и прекрасные золушки, - дарю)

Пару слов о том, что такое для меня приготовление пищи. В первую очередь я готовлю само пространство - протираю столы, достаю и расставляю необходимую для приготовления посуду. После того, как все продукты выложены на стол и помыты - режу, чищу и раскладываю по отдельным тарелкам. Продуктам перед приготовлением важно дать немного подышать в своем личном пространстве и получить света. А ещё важно, для меня, их все видеть и успеть их полюбить до того, как предать их огню.

Если еда приготовлена механически, она и вкус имеет механический. И сам процесс еды ставится обыденным. Но если готовить осознано, поэтапно, и с уважением к продуктам, то вкус и процесс совсем иные.

Нельзя просто взять и вывалить фарш из упаковки сразу в сковроду. Его нужно сперва положить на тарелку, дать ему подышать, посмотреть на него пока готовишь другое, и только потом переложить дальше.

Всегда и везде необходим осознанный контакт. С продуктами, с посудой, с техникой.

Ну а теперь про сам омлет.

1. Режем помидор
2. Включаем сковороду + масло на 9 максимум
3. Трем сыр
4. Выкладываем помидоры на сковороду, уменьшаем огонь на 5-6
5. Колим яйца, заливаем молоком, добавляем соли, взбиваем (лучше штукой от миксера).
6. Заливаем взбитые яйца в сковороду, добавляем перец, перемешиваем, уменьшаем огонь на 4-5
7. Ставим тостеры
8. Перемешиваем яйца
9. Режем зелень, сервируем стол
10. Перемешиваем яйца

Вообще нужно постоянно перемешивать. Важно, чтобы омлет был сочным, чтобы сок от помидор не весь испарился. О "поджарке" и речи и быть не может.

11. Выключаем плиту, оставляем на 2-3 минуты
12. Тертый сыр и зелень подаем отдельно, что бы можно было подсыпать руками по мере поедания, и на вкус каждого.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (3.90 Мб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (4.06 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (4.13 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (3.94 Мб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (3.39 Мб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (3.30 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (3.93 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (3.92 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (4.42 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (3.19 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (2.95 Мб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Капитан Морган; 08.02.2020 в 18:24..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.02.2020, 18:24
  #2   
Ох, у меня все скучно. ПП 6 дней и 1 день разгуляй.
Завтрак вообще стандартный
Либо овсяноблин, либо творог я грецкими орехами и мятный чай.
Предметы и подарки Ворон
Получен подарок 03.05.2021, 01:02 от Шиххиртх
Сообщение: ЗС 7 уровня :) - Шиххиртх
Старый 08.02.2020, 18:32
  #3   
Старый 08.02.2020, 18:35
  #4   
А у меня завтрак обычно завернут в лист салата.) Вот сегодня я в него завернула перепелиные яйца и водоросли Чука с ореховым соусом. А на попить - сок , манговый.
По первому сообщению. Так здорово про знакомство с продуктами автор написал. ) Только фарш надо не из упаковки доставать, а самим готовить. Тогда это прям от души)

Последний раз редактировалось Лири; 08.02.2020 в 19:05..
Старый 08.02.2020, 18:37
  #5   
а кто-нибудь пробует фарш, когда сам его готовит, на соль/перец и тэдэ?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 08.02.2020, 18:38
  #6   
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
а кто-нибудь пробует фарш, когда сам его готовит, на соль/перец и тэдэ?
Я всегда сама фарш делаю
Обычно на глаз все, но если все же не можешь определить
Можно небольшой кусочек отварить или в микроволновке и тогда поймёшь )
Старый 08.02.2020, 18:38
  #7   
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
а кто-нибудь пробует фарш, когда сам его готовит
Всегда и обязательно.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 08.02.2020, 18:47
  #8   
значит я не одна такая, кто его сырым точит
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 08.02.2020, 18:48
  #9   
боюсь, что автор сего топика нас скоро пустит на катлетки
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 08.02.2020, 18:49
  #10   
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Только фарш надо не из упаковки доставать, а самим готовить. Тогда это прям от души)
И овощи со своей грядки, и хлеб самому испекать) Конечно, чем больше приготовленно лично, тем вкуснее и полезнее в итоге. Но тут вопрос времени и приоритетов.
Старый 08.02.2020, 18:52
  #11   
Не, овощи и хлеб- это прям совсем кулинарнокрякнутым быть. Видимо, Вам просто везет на фарши) Мне ни разу хороший не попадался. Поэтому все, что фарш- рукодельное, когда знаю, чего, куда, сколько и какие вариации возможны) Мы вот привыкли в мясной зелень любую, какая есть, кидать. Ну вот так кушаем. Вообще, уже лет двадцать никаких фаршей не покупаем.
Старый 08.02.2020, 18:57
  #12   
Цитата:
Сообщение от Капитан Морган Посмотреть сообщение
и хлеб самому испекать
А потом из зала не вылезать, потому что такого хлеба незамтно съедается мноооого, а жопь не влазит ни в одни штанишки
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 08.02.2020, 18:59
  #13   
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А потом из зала не вылезать, потому что такого хлеба незамтно съедается мноооого, а жопь не влазит ни в одни штанишки
Юбочки и платья придут на помощь)
Старый 08.02.2020, 19:01
  #14   
@Капитан Морган, так и с ними аналогичная беда возможна! Поэтому только хардкор - по возможности вообще без хлеба или какой-нибудь цельнозерновой, которого физически много не съешь.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka
Старый 08.02.2020, 19:21
  #15   
@Капитан Морган, у меня на завтрак по два яйца нынче, днем столовка, вечером рестораны)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 08.02.2020, 19:50
  #16   
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
а кто-нибудь пробует фарш, когда сам его готовит, на соль/перец и тэдэ?
Никогда не пробую. Все на глаз
Предметы и подарки Ворон
Получен подарок 03.05.2021, 01:02 от Шиххиртх
Сообщение: ЗС 7 уровня :) - Шиххиртх
Старый 08.02.2020, 22:53
  #17   
@Капитан Морган, а мне нравится стена на вашей кухне ))
Старый 08.02.2020, 23:28
  #18   
@Капитан Морган, поэт во всём...
Старый 08.02.2020, 23:28
  #19   
Сегодня буду свиную рульку запекать. На завтра уху планирую.
Старый 08.02.2020, 23:32
  #20   
Вчера замариновала шашлычки. Сёдня пожарила на электической самодельной шашлычной.
Получилось вкусно)
Вот честно лень фотографировать и показывать.
Вообще считаю слишком много внимания еде! Это поднимает аппетит )))


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024