Просмотр полной версии : Осуждая плохое, мы становимся хорошими.
Типичный прием для Стендапкамеди.
Забирается на сцену парень с бутылкой пива...
- а давайте поговорим о тупых идиотах! меня бесят тупые идиоты! почему тупые идиоты такие тупые?
Или, почему среди нас есть такие козлы, ну или дуры, которые...?
И весь зал сразу чувствует себя не тупыми, не идиотами, не козлами,
не дурами, ибо если ты говоришь о тупых, идиотах, козлах, дурах,ты не тупой априори.
На этом основана огромная часть разговоров в реале, и чуть ли не половина общения на любых форумах.
Так, что нам дает осуждение?
Ощущение непричастности, очищение через осуждение и высмеивание?
Я и сам этим грешу, если что.
Даже открывая эту тему:oh:
Капитан Морган
04.02.2020, 10:28
Это как рамка для фотографии. У человека есть позиция, и чтобы её повесить на стену для всеобщего обозрения, он осуждает все или что-то более конкретное, что против этой позиции.
Осуждение, как и обратное, придает личному мнение более мощную окраску и весомость.
Меламори
04.02.2020, 10:40
Я думаю, если отложить в сторону реальные случаи тупости и проявления крайнего идиотизма, которые не так уж и редки, то да, осуждая и высмеивая в ком-то какую-либо черту, неблаговидный поступок итд, мы тем самым отрицаем его наличие у себя, потому что понимание того, что и в нас это есть, иногда даже в большей мере, причиняет боль. Это психологическая защита от самокопания и разочарования в себе.
А стендаперы просто деньги так зарабатывают))))
Элеонора
04.02.2020, 12:00
Мне кажется, это скрытое желание власти над людьми, хоть самой маленькой) Поэтому сначала привлекается внимание толпы действием или высказыванием. Самый простой способ привлечь его - это сказануть что-то жесткое, безаппеляционное. А далее, еще больше утвердившись в своей правоте, набравшись новых сил от толпы, продолжать осуждение, упиваясь этой энергией экспрессивной общности людей. Когда все понятно: вот плохие, вот хорошие, то легче руководить, легче строить общества, секты, объединения, легче присоединять людей. "Они тупые" и далее следуют подтверждения "они то то и то то..." - это постулируется как "трава зеленая" - не поспоришь. А раз так, то дальше верьте всему что скажу, я ж умный, я ж умею делать выводы, я вам все покажу и расскажу) Думаю, желание очищения здесь вряд ли при чем. Наоборот, чем больше говоришь о грязи, тем более липким становишься))
Ну...справедливости ради стоит заметить что не всякий раз это есть осуждение...
Если каждый раз принюхиваться к словам желающим слететь с губ то и говорить не о чем будет...
Даже открывая эту тему
Есть осуждение а есть рассуждение...в рассуждениях зёрна ищутся (и находятся)..
По этому поводу давно было сказано "Не судите ..."
Да, проявляя и осуждая Нечто, мы как бы сепарируемся от этого самого "нечта". Это не я, это они такие. А я лучше..
Насколько я помню - нейтрально-позитивная самооценка себя, своего я, в фундаменте психологического здоровья. Людям с глючной самооценкой периодически надо "вытягивать" себя до этой позитивной самооценки, до "хорошести". Другое дело, что некоторые это делают профессиональными и другими достижениями, ДЕЛОМ, РЕЗУЛЬТАТАМИ, за которые можно и нужно себя благодарить и хвалить, а другие пытаются приподняться НАД кем-то путём оценки, точнее обесценивания и осуждения этих других. Либо путём прямого втаптывания кого-то в разные субстанции. Это вот не гуд, конечно.
достижениями, ДЕЛОМ, РЕЗУЛЬТАТАМИ, за которые можно и нужно себя благодарить и хвалить
@Mari, наверное, лучше этого не делать.
Потому что и благодарность и, особенно, восхваление - это дело ума.
А истинная оценка, думаю, так это в душе.
Светло и радостно - положительная оценка.
Кошки скребутся на душе - точно сделал что-то не то.
Лукреция
04.02.2020, 20:01
Камеди-персонажи используют в качестве художественного выразительного средства такой прием, как сатира. Она и призвана высмеивать пороки общества.
(надела белое пальто)
Другое дело, что тонкую филигранную сатиру понять иногда тяжело. Поэтому чем она примитивнее, грубее, тем чаще легче добиться от зрителя нужного отклика.
А в жизни такое называется "белое пальто", и завоз их наблюдается частенько в темах, где большого ума, что называется, не надо. Там уже не сатира. Там нужно просто возвестить о своей просвещенности, избранности, принадлежности к отдельной от большинства группе, обладающей каким-то качеством, каким это презренное большинство не обладает. Начиная от МПХ и заканчивая грамотностью.
(сняла белое пальто, всем спасибо)
Ну...справедливости ради стоит заметить что не всякий раз это есть осуждение...
Если каждый раз принюхиваться к словам желающим слететь с губ то и говорить не о чем будет...
Есть осуждение а есть рассуждение...в рассуждениях зёрна ищутся (и находятся)..
Перебирая чужие плевела, мы отделяем в себе свои зерна от плевел?
По этому поводу давно было сказано "Не судите ..."
Я почему то Ваш пост в теме
"Поганые слова "запомнил:smoke:
Мало что может сравниться с женской интуицией.
Я почему то Ваш пост в теме
"Поганые слова "запомнил:smoke:
Может быть что-то заинтересовало?
Или нашли созвучное?
Всё что свершилось дано для анализа...дабы не повторялось...:yes_girl:
Мелисента
04.02.2020, 21:30
"Свои пороки глубоко в себе скрывая, мы очень мало знаем о себе" (с)
Отделяем только в том случае, если готовы в себе принять, что в нас это есть. Что происходит чаще всего? Нас раздражают люди, которые во многом похожи на нас. Мы это можем отрицать, бить пяткой в грудь и говорить, что мы-то совсем не такие. Но зачастую именно такие.
И можно критиковать, ругать или высмеивать что-то в других, но если заглянуть поглубже в себя - что мы там увидим? Картинка может быть и так себе.
И вот тогда и начнется работа над собой. Раньше - вряд ли. Хотя все очень индивидуально.
@Изи, думаете? ))
А почему Вас смущает то, что это "дело ума"? Я очень люблю ум, интеллект, особенно в мужчинах. Ум не менее важен, чем душа. Он позволяет анализировать происходящее и помогает душе выбирать верные решения и оценивать причинно-следственные связи. Если так, то... А если вот так, то эдак.... На ум очень полезно опираться. Особенно опять же - мужчинам. Да и женщинам в общем тоже.
@Изи, думаете? ))
А почему Вас смущает то, что это "дело ума"? Я очень люблю ум, интеллект, особенно в мужчинах.
@Mari, меня не смущает.
Но обратите внимание на последовательность ваших слов "люблю ум" - сперва любовь, а потом уже ум.
Ум не менее важен, чем душа. Он позволяет анализировать происходящее и помогает душе выбирать верные решения и оценивать причинно-следственные связи. Если так, то... А если вот так, то эдак.... На ум очень полезно опираться. Особенно опять же - мужчинам. Да и женщинам в общем тоже.
Было бы странным спорить с этим.
Это всё равно как говорить "Для меня грудь важнее спины" и на этом основании взять и удалить "неважную" часть тела.
Также как и сказать, что "Переднее колесо велосипеда важнее заднего".
Просто важна последовательность - сперва душа, эмоциональная оценка происходящего,
а потом уже трезвая, спокойная, взвешенная оценка и точный аналитический расчёт необходимых действий для исполнения эмоциональных велений чистой - это крайне важно, чистой, незамутнённой - души.
Потому что душа - это бесценный дар Отца Небесного.
Душа такова, её свойства таковы, что ошибаться она не умеет.
Всё что свершилось дано для анализа...дабы не повторялось...
И вот тогда и начнется работа над собой. Раньше - вряд ли. Хотя все очень индивидуально.
а может оказаться и банальной проекцией катарсиса - высвобождение от того, что не принимаешь в себе через непринятие этого в других.
и никакой работы над ошибками.
Мелисента
05.02.2020, 12:29
а может оказаться и банальной проекцией катарсиса - высвобождение от того, что не принимаешь в себе через непринятие этого в других.
и никакой работы над ошибками.
Или так. Правда, этот путь приведёт к тупику. Но то когда же будет-а пока можно продолжать идти по этому пути.
Или так. Правда, этот путь приведёт к тупику. Но то когда же будет-а пока можно продолжать идти по этому пути.
да не особо то и к тупику.
в принципе, похожая модель, существует в религии.
согрешил - замолил, пошел опять согрешил.
такое ж вытеснение, но только более осознанное.
но только, осознанность мысли - не гарантия соответствия этой осознанности в поступках.
так и тут, ну только, более на бессознательном уровне,
и с привлечением для вытеснения третьих лиц.
Мелисента
05.02.2020, 12:42
@ДуренЪ, а если все-таки не как в религии? Заметь, даже католики отменили индульгенцию-вот уж сделка с дьяволом в чистом виде.
А тут как получается-ты раз отверг в себе, два, десять, сто. Но от этого они не искореняются. Это просто твой собственный минотавр, который сидит внутри тебя и потихоньку поедает. А корм-то копится, копится, потому что ты не признаешь, а оно нарастает. А когда захочешь выбраться из этого лабиринта-поздно.
@ДуренЪ, мы все друг друга зеркалим...если что-то раздражает в человеке - однозначно это есть в тебе...и тут впору задуматься и начать ковырять себя...:good:
да не особо то и к тупику.
в принципе, похожая модель, существует в религии.
согрешил - замолил, пошел опять согрешил.
но только, осознанность мысли - не гарантия соответствия этой осознанности в поступках.
так и тут, ну только, более на бессознательном уровне,
и с привлечением для вытеснения третьих лиц.
Мне кажется, близко, но не совсем.
Если приходит ощущение и осознание неверно содеянного, то это и есть прекрасный повод для покаяния.
То есть, признания совершённого и осознания причин, послуживших причиной совершения подобного поступка.
Мне кажется, близко, но не совсем.
Если приходит ощущение и осознание неверно содеянного, то это и есть прекрасный повод для покаяния.
То есть, признания совершённого и осознания причин, послуживших причиной совершения подобного поступка.
я в принципе, это и написал.
отвечая на пост про тупиковость варианта.
осознание того, что ты делаешь плохо, покаяние,
это не гарантия того, что ты снова, так не сделаешь.
Осуждая плохое, мы становимся хорошими
На этом основана огромная часть разговоров в реале, и чуть ли не половина общения на любых форумах.
А не осуждая плохое какими мы становимся?
Из двух зол:осудить или пройти мимо явной гадости, я, наверное, выберу первое. Правда тут надо быть внимательной к форме осуждения и не уподобиться осуждаемому.
И еще. Мои слова о том, что кто-то там не хорошо поступает, совсем не означают того, что я себя считаю белой и пушистой.
Из двух зол:осудить или пройти мимо явной гадости
явной, но если ты читала внимательно старттопик,
то я сделал акцент на осуждении, как бы не конкретной ситуации,
а явления, когда осуждением, ты проводишь черту меж собой и явлением.
ну вот, сидят люди, ругают нынешнее поколение, мол дебилами выросли.
блин! а сын твой дебил? дочь твоего друга - дебилка?
кто ты тогда с другом, если максимум на что вы способны, это вырастить двух дебилов?
И еще. Мои слова о том, что кто-то там не хорошо поступает, совсем не означают того, что я себя считаю белой и пушистой.
не белой и пушистой в чем, в том же самом вопросе, который осуждаешь.
если я ворую, я могу осуждать убийц.
зачем я осуждаю воров, если я ворую?
то я сделал акцент на осуждении, как бы не конкретной ситуации,
а явления, когда осуждением, ты проводишь черту меж собой и явлением.
ну вот, сидят люди, ругают нынешнее поколение, мол дебилами выросли.
блин! а сын твой дебил? дочь твоего друга - дебилка?
кто ты тогда с другом, если максимум на что вы способны, это вырастить двух дебилов?
Я тоже сделала акцент на ошибку перцепции. Я считаю, что это стереотип: воспринимать осуждающего человека как имеющего на это право в связи с собственной безгрешностью или таким образом отгораживающегося от своего недостатка.
не белой и пушистой в чем, в том же самом вопросе, который осуждаешь.
если я ворую, я могу осуждать убийц.
зачем я осуждаю воров, если я ворую?
Потому что понимаю, что хорошо, а что плохо. Или ты отказываешь в этом понимании всем пьяницам, наркоманам, убийцам и ворам?
Потому что понимаю, что хорошо, а что плохо. Или ты отказываешь в этом понимании всем пьяницам, наркоманам, убийцам и ворам?
А я не говорю, что это плохо, я говорю, что это есть.
Я даже говорю, что это есть во мне.
Так, что я не отказываю наркоманам, пьяницам и убийцам.
Я про то, что есть, "почему мы тупые, идиоты и дуры?",
а есть, "почему есть тупые, идиоты, дуры, как они достали?"
Или в тот момент, когда ты осуждаешь, происходит отделение,
и ты, как бы, выходишь из прокуренной курилки, где смолил, как паровоз, постоять на свежем воздухе и весь такой,
- "как же достали, эти курильщики!"
Элеонора
05.02.2020, 17:14
Если человек умеет осуждать поступок, отделяя его от самого человека, то такое осуждение не плохо) Но в теме шла речь об осуждении людей, о собственном определении их качеств и категорий.
@Изи, это так для этиков и интуитов. Для логиков первичен анализ ситуации "от головы". )))) Скажите, мы нигде на других ресурсах не пересекались? Мне почему-то кажется, что Вы меня знаете. А я понять не могу, кто Вы.
Если человек умеет осуждать поступок, отделяя его от самого человека, то такое осуждение не плохо) Но в теме шла речь об осуждении людей, о собственном определении их качеств и категорий.
именно, и именно в контексте, "они плохие, а я - не они"
Элеонора
05.02.2020, 20:54
именно, и именно в контексте, "они плохие, а я - не они"
Дык это опять тот самый поганый дуализм)) И проблема личности, Я-НЕя) Мы хотим сузить нашу личность (исключая плохие, на наш взгляд, элементы из ее описания), а потом расширить ее (за счет поддержки и подпитки от единомышленников, сплотившихся вокруг нашего маленького "зла")
@Изи, это так для этиков и интуитов. Для логиков первичен анализ ситуации "от головы". )))) Скажите, мы нигде на других ресурсах не пересекались? Мне почему-то кажется, что Вы меня знаете. А я понять не могу, кто Вы.
@Mari, мне представляется, что такое ощущение возникает при некотором душевном "резонансе".
Про ресурсы - даже и не знаю что сказать.
Про понимание - чтобы более менее разобраться в себе - на это, вроде бы, даётся целая жизнь.
@Изи, *грустно улыбается*. Многим из людей и жизни не хватает. Живут "потому что", а не "зачем" или "куда".
@Mari, вот что пишет Бореев.
"Если продолжать аналогию с компьютером, то можно рассматривать все наши человеческие и инопланетные жизни как набор компьютерных игр, записанных на компакт-диски.
Душа перед очередным воплощением в земном мире, советуется со своим Учителем: какую черту характера ей необходимо наработать, а от какой избавиться.
Духовный наставник предлагает просмотреть развоплощенной душе, как остросюжетные кинофильмы, пять-семь игрушек на выбор.
Затем они вместе анализируют эти жизни и выбирают одну, наиболее подходящую для урока.
Потом Учитель блокирует у души память о просмотренном кинофильме.
Заодно временно преграждается доступ к памяти о прошлых земных жизнях и о жизни души вне тела.
Это делается по многим причинам.
Во-первых, если человек будет помнить свои прошлые жизни, то он не будет творить, изобретать, искать новые решения вечных задач.
Душа перестанет умнеть.
Все невзгоды жизни такой человек обойдет с легкостью, используя формулы и схемы, наработанные в прошлом.
Если мы сейчас, к примеру, возьмем среднего школьника десятого класса и посадим его за парту к первоклассникам, то за год обучения в начальном классе он деградирует во всех отношениях.
То есть душа нисколько не станет мудрее, прожив земную жизнь без невзгод и страданий.
Задача учебной игры «Человеческая жизнь» не будет выполнена.
Во-вторых, память блокируется для того, чтобы человек не мстил своим виртуальным врагам за свои отрубленные руки или головы, потерянные в прошлых жизнях, за своих детей, матерей и жен, замученных в тюремных застенках.
Зачастую душа на том свете перед очередным воплощением слезно умоляет своего лучшего духовного друга воплотиться на Земле в теле преданного и коварного врага.
Ибо настоящий земной враг, умный и вероломный, бесчувственный и жестокий — истинный учитель.
Роль такого врага невозможно переоценить, она трудна и почетна, и далеко не каждая продвинутая душа способна взвалить на себя подобный груз ответственности за обучение старой, но ленивой воплощенной души.
В-третьих, человек, помнящий все свои прошлые жизни, будет постоянно предаваться просматриванию кинолент старых жизней, наслаждаться тем, что уже было.
А на то, чтобы идти вперед, нарабатывать новый опыт и превращать его в Разум, у него просто не будет хватать времени.
Здесь далеко за примером ходить не надо: увы, и я стал большим сибаритом, потому что нечаянно вспомнил некоторые, далеко не все свои земные и инопланетные жизни.
И вместо того, чтобы, сжав зубы, продираться сквозь тернии к звездам, рисовать новую музыку для людей, ваять стихи или искать Бога в жизненной прозе, я половину дня бездарно провожу в сладких грезах, липких мечтах и воспоминаниях о райской заоблачной жизни.
А я ведь совсем недавно повторял, что нега и роскошь — удел рабов.
А холод и голод, аскетизм и отсутствие дыхания — удел царей."
Дык это опять тот самый поганый дуализм)) И проблема личности, Я-НЕя) Мы хотим сузить нашу личность (исключая плохие, на наш взгляд, элементы из ее описания), а потом расширить ее (за счет поддержки и подпитки от единомышленников, сплотившихся вокруг нашего маленького "зла") вот да, эффект единомышленников, тут очень важен.
Я - не я, я - мы, мы - не они. и ты, в принципе, идеален и гармония.
это когда ты один, иы в белом пальто, а когда много, то ты воин света.
а это уже иной коленкор, это идея.
b]@Изи[/b], спасибо, прочла. Мне есть что ответить. Однажды я настолько задолбалась искать ответы на больные для меня вопросы, что пошла в реинкарнационку. И все паззлы собрались в картинку. И это дало мне боле четкое понимание текущей жизни, железобетонную мотивацию не сворачивать со своего пути и утешение - я знаю, зачем я иду и к кому. Кто хранит меня. И ещё ряд ответов. По этому посту из дома напишу, с компа подробнее. С телефона неудобно
По этому посту из дома напишу, с компа подробнее. С телефона неудобно
Жду с нетерпением, но смиренно.
Элеонора
07.02.2020, 13:06
вот да, эффект единомышленников, тут очень важен.
Я - не я, я - мы, мы - не они. и ты, в принципе, идеален и гармония.
это когда ты один, иы в белом пальто, а когда много, то ты воин света.
а это уже иной коленкор, это идея.
Тоже так думаю) С воинами света у меня по жизни напряженка)) Постоянно какие-то АгниХатхаМунЙоговские Свидетели Перехода попадаются. Недавно вообще просто по голосу определила название секты. У меня много друзей среди преподавателей, профессоров и т.п. Дык один преподаватель как-то позвонил своему надомнику по громкой связи при мне, а там такой тютютю голосок мамы)) Я ему: секта. Он: да ну тебя) Через месяц он приходит и говорит: что делать то? Мальчик на домашнем по предрассудку мамы, в психиатрии ему все оформила, на всю жизнь так сказать постаралась. Приходит он к ним домой позаниматься, а тааам... Спрашивает: Как здоровье мальчика? А мама: Да физически он здоров, чего не могу сказать о его духовном состоянии и т.п. Мальчишка, которого изолируют как только возможно, вышел с преподавателем на контакт тайно, через дневник.ру, рассказывал, удалял потом, и про молельный дом и про заскоки мамы( Так мой знакомый хочет помочь ему бежать, но я считаю рискованно, его найдут, а она выкрутится, уберет все вовремя. У нас пока гром не грянул, пока кого-нибудь куда-нибудь не оправили, ничего все норм, это ж не пьяницы самое главное.
@Изи, извини, что-то я выпала вчера из виртуальной реальности. Пишу сейчас.
Про духовных наставников... Если верить нумерологическим психоматрицам, расписывающимся по дате рождения и вообще допускать разные вероятности возможного там, то, скорее всего, духовные учителя и проводники есть не у всех душ, а у душ уже подросших, проработанных и развитых. У душ, у которых Здесь, на земле, есть духовная миссия. Опять же, отталкиваясь от психоматриц и той же реинкарнационки, в воплощениях могут быть разные задачи - и исключительно земные, и ключевые для множества других душ. И - собственно - наставники, учителя, проводники курируют тех, кто с "миссиями". У них отдельные "расчеты" с Вселенной. Им многое дано, но с них и строже спрашивается. И те косяки, которые условно "можно" неосознанным, юным душам, не дозволены старшим. И чем масштабней твои задачи, чем ярче и явственней духовный путь, тем больше ответственности и строже "ответ" перед Высшими Силами. То есть возможности соразмеримы с ценой. Больше дано - больше спросится. Так что Там - я думаю процесс и проще, и сложнее одновременно.
Согласна, что "память крови" перед следующим воплощением "блокируется". Но если ты хочешь знать и видеть, и найти это важное, восстановить цепочку - ты найдёшь, увидишь и восстановишь. Я, как писала, сделала это в реинкарнационке. И мне с полученными ответами стало светлее и легче. И это было мотивацией идти дальше, а не лечь и умирать в напрасности всего и в несбывшемся в жизни важным аспектом.
Информация, безусловно, полезна не вся и не всем. Некоторые души, наверняка, не смогли бы справиться с полученными знаниями о себе и с возращенной "болью", к примеру. А на момент реинкарнационки разуверилась в своих способностях, вообще в себе и в том, что я хоть что-то верно вижу и ощущаю. Всё важное, что я наформировала разными практиками, - рухнуло. Я получила, что хотела, но цена оказалась выше, чем это разумно. И я легла, отказываясь от пути. Я посчитала, что я ошибалась. И это вообще все не моё, мои только иллюзии того, что я считала "тонкой реальностью".
Недостаток информации стал причиной жесточайшего личностного кризиса и отказа от частей себя. Закрыться "в земном" хотелось и больше не видеть и не чувствовать ничего другого.
И тогда мне "попался" курс реинкарнационки на глаза. Я пошла туда за ответами и нашла их всё. Все, что было наформированным, было МОИМ, но невозможным мне "здесь и сейчас" - потому что это "оплата" того, что я натворила ещё в первой своей - самой юной жизни. ))))) Душа-бунтарка до сих пор "оплачивала" свой счёт. И всё, что мне надо, я увидела и нашла сейчас, но получу я это уже в следующем - и последнем воплощении. Моя рухнувшая реальность значила всего лишь отсрочку желаемого и невозможность "в моменте", а не то, что я живу не так. Кризис был преодолён и я пошла дальше, уже принимая всё - и руины, и невозможность, и призрачное завтра, для которого нужно "светло жить" в том числе и сейчас. И не косячить более, чем мне это допустимо с моей предпоследней жизни ))))))))))))))))) Да, у меня был и Учитель, который объяснял азы моих ощущений и успокаивал, когда я пугалась. Да, у меня был мастер, который "пересобрал" меня заново. Но за свой Путь я буду отвечать не им - это я точно знаю. Они как раз будут рядом. А "спросит" Высшая Сила - за всё, что мы сделали и нет.
Третий пункт поста - про зависание в "просмотрщике" прошлого я вообще не поняла. Такой проблемы, на мой взгляд, вообще нет. Ты смотришь один раз, потом ты просто это уже знаешь. Зачем туда обратно уходить и "виснуть" - это мне не понятно совсем. Я всегда иду дальше, вперед. Но да - прошлые знания стали мне важной опорой на этом пути, точнее они мне вернули этот путь обратно, потому как моя душа стала его - пусть- отторгать.
Вот такие интересности были. А сейчас просто принимаю волю Высших. Они сами "подводят" и "отводят" от меня тех или иных людей.
Элеонора
07.02.2020, 13:36
@Изи, *грустно улыбается*. Многим из людей и жизни не хватает. Живут "потому что", а не "зачем" или "куда".
Вот те раз... т.е. намбэр двас))))))
Вы уже знаете кому чего не хватает)) Попахивает какой-то избранностью)
Чувство избранности как качество личности – способность чувствовать себя лучшим, привилегированным, выделяющимся чем-нибудь среди других, являющимся духовным, особо одаренным, талантливым. Мари, люди ПРОСТО ЖИВУТ… Куда – ну это еще логично подумать, но не нам, а им, потому что все меняется. А вот зачем? Не логично, мы же не имеем какой-то определенной программки в мозгу, не эдакие фишки-людишки) Противопоставление: я (знаю, что к чему), они (примитивные, те кто не живет «куда»)). Красивые слова не скроют некрасивый смысл такого деления. Некоторые думают, что приобщившись к какой-нибудь психоделической общности, исполняя что-то вроде медитаций, повторяя какие-то аффирмации, написанные сомнительными людьми, перемешавшими все учения в своих книженциях – они являются большими, избранными, приобщившимися к чему-то важному, ан нет. Может Большое – это просто идти в этот мир, не надевая на себя шапку гуру, но при этом становясь лучше духовно. Красивые слова о духовном остаются просто словами, если человек любит только их красоту –это мое высказывание, не цитата какого-либо писания)
Хатхи, аффирматоры, Бореевы, институты реинкарнационики и т.п. - если человек серьезно это воспринимает, есть повод задуматься, просто подумать. Прочитать листок на заборе и пойти в это общество - это еще не все)) Купить книгу новоиспеченного оккультиста и верить ей - это тоже не все)))
Вы уже знаете кому чего не хватает))
Отлично, что знает.
Она кому-то что-то навязывает?
И сразу же у меня возникакет вопрос о воспеваемой всеми "правде" и "искренности"..
Хм.. Думают те, которые воспевают, прежде чем реагировать своими шорами
на чужую откровенность, искренность, внутреннюю правду, так красиво высказанную?
Нет? Важнее сказать, обличить, указать, разоблачить?
Спасибо, @Mari, большое спасибо за такие светлые моменты
Вашей отважнейшей искренности!)))))
а ведь и верно..
Дальше у всех свой выбор..
Как и на что смотреть, каким проявлять себя)
Элеонора
07.02.2020, 13:59
Отлично, что знает.
Она кому-то что-то навязывает?
И сразу же у меня возникакет вопрос о воспеваемой всеми "правде" и "искренности"..
Хм.. Думают те, которые воспевают, прежде чем реагировать своими шорами
на чужую откровенность, искренность, внутреннюю правду, так красиво высказанную?
Нет? Важнее сказать, обличить, указать, разоблачить?
Многоуважаемая Sandy, а Вы никак не можете пройти мимо? По-моему, наши также многоуважаемые оккультисты могут сами себя защитить) да я на них и не нападаю))) Я так же, как и они, ИСКРЕННЕ выражаю свое мнение о этих обществах, не будем уточнять) И могу искренне писать об этом, так же как и они. Если вам человек искренне скажет, что он ширяеется и у него ломка, вы просто похвалите его за искренность, замечательно)
Элеонора
07.02.2020, 14:08
@Изи, извини, что-то я выпала вчера из виртуальной реальности. Пишу сейчас.
Про духовных наставников... Если верить нумерологическим психоматрицам, расписывающимся по дате рождения и вообще допускать разные вероятности возможного там, то, скорее всего, духовные учителя и проводники есть не у всех душ, а у душ уже подросших, проработанных и развитых. У душ, у которых Здесь, на земле, есть духовная миссия. Опять же, отталкиваясь от психоматриц и той же реинкарнационки, в воплощениях могут быть разные задачи - и исключительно земные, и ключевые для множества других душ. И - собственно - наставники, учителя, проводники курируют тех, кто с "миссиями". У них отдельные "расчеты" с Вселенной. Им многое дано, но с них и строже спрашивается. И те косяки, которые условно "можно" неосознанным, юным душам, не дозволены старшим. И чем масштабней твои задачи, чем ярче и явственней духовный путь, тем больше ответственности и строже "ответ" перед Высшими Силами. То есть возможности соразмеримы с ценой. Больше дано - больше спросится. Так что Там - я думаю процесс и проще, и сложнее одновременно.
Согласна, что "память крови" перед следующим воплощением "блокируется". Но если ты хочешь знать и видеть, и найти это важное, восстановить цепочку - ты найдёшь, увидишь и восстановишь. Я, как писала, сделала это в реинкарнационке. И мне с полученными ответами стало светлее и легче. И это было мотивацией идти дальше, а не лечь и умирать в напрасности всего и в несбывшемся в жизни важным аспектом.
Информация, безусловно, полезна не вся и не всем. Некоторые души, наверняка, не смогли бы справиться с полученными знаниями о себе и с возращенной "болью", к примеру. А на момент реинкарнационки разуверилась в своих способностях, вообще в себе и в том, что я хоть что-то верно вижу и ощущаю. Всё важное, что я наформировала разными практиками, - рухнуло. Я получила, что хотела, но цена оказалась выше, чем это разумно. И я легла, отказываясь от пути. Я посчитала, что я ошибалась. И это вообще все не моё, мои только иллюзии того, что я считала "тонкой реальностью".
Недостаток информации стал причиной жесточайшего личностного кризиса и отказа от частей себя. Закрыться "в земном" хотелось и больше не видеть и не чувствовать ничего другого.
И тогда мне "попался" курс реинкарнационки на глаза. Я пошла туда за ответами и нашла их всё. Все, что было наформированным, было МОИМ, но невозможным мне "здесь и сейчас" - потому что это "оплата" того, что я натворила ещё в первой своей - самой юной жизни. ))))) Душа-бунтарка до сих пор "оплачивала" свой счёт. И всё, что мне надо, я увидела и нашла сейчас, но получу я это уже в следующем - и последнем воплощении. Моя рухнувшая реальность значила всего лишь отсрочку желаемого и невозможность "в моменте", а не то, что я живу не так. Кризис был преодолён и я пошла дальше, уже принимая всё - и руины, и невозможность, и призрачное завтра, для которого нужно "светло жить" в том числе и сейчас. И не косячить более, чем мне это допустимо с моей предпоследней жизни ))))))))))))))))) Да, у меня был и Учитель, который объяснял азы моих ощущений и успокаивал, когда я пугалась. Да, у меня был мастер, который "пересобрал" меня заново. Но за свой Путь я буду отвечать не им - это я точно знаю. Они как раз будут рядом. А "спросит" Высшая Сила - за всё, что мы сделали и нет.
Третий пункт поста - про зависание в "просмотрщике" прошлого я вообще не поняла. Такой проблемы, на мой взгляд, вообще нет. Ты смотришь один раз, потом ты просто это уже знаешь. Зачем туда обратно уходить и "виснуть" - это мне не понятно совсем. Я всегда иду дальше, вперед. Но да - прошлые знания стали мне важной опорой на этом пути, точнее они мне вернули этот путь обратно, потому как моя душа стала его - пусть- отторгать.
Вот такие интересности были. А сейчас просто принимаю волю Высших. Они сами "подводят" и "отводят" от меня тех или иных людей.
о, зачем я это прочитала....?...?...?
Еще раз напоминаю, я писала выше, что стараюсь осуждать явление, а не человека. Не берите на свой счет и не обижайтесь. Просто пройти мимо трудно. Шок. Шок. Шок.
а Вы никак не можете пройти мимо?
А Вы?
вы просто
Несомненно)
А остальные Ваши инсинуации -меня не касаются)
Во всех смыслах этой простейшей фразы)
@Элеонора, живите в своём мире и не воспитывайте меня. И не читайте меня - в идеале.
Ок?
Элеонора
07.02.2020, 14:28
А Вы?
Несомненно)
А остальные Ваши инсинуации -меня не касаются)
Во всех смыслах этой простейшей фразы)
Не могу)
Хорошо, что не касаются, меньше проблем))
Элеонора
07.02.2020, 14:29
@Элеонора, живите в своём мире и не воспитывайте меня. И не читайте меня - в идеале.
Ок?
Не могу отрезать свой кусок мира, не откалывается, блииин)
@Sandy, пасиб за отклик.
Я никогда не утрамбовываю людей в свои миропонимания и терпимо отношусь к любому мироощущению.
В любом случае то, что есть ТАМ, мы увидим только когда умрём. Или не увидим.
Скажем так - пост Изи вызвал у меня душевный отзвук, я и адресовала ему ответ, который обещала.
И не призываю никого ни к чему. А шокироваться - что шшш теперь. )))))
@Элеонора, мне жаль.
:D:D:D:D:D
Тогда мне придётся шокировать Вас дальше. :haha:
Элеонора
07.02.2020, 14:33
@Элеонора, мне жаль.
:D:D:D:D:D
Тогда мне придётся шокировать Вас дальше. :haha:
Ничего страшного, у меня есть антишокер)))
- а давайте поговорим о тупых идиотах! меня бесят тупые идиоты! почему тупые идиоты такие тупые?
не дурами, ибо если ты говоришь о тупых, идиотах, козлах, дурах,ты не тупой априори.
осуждая плохое ми просто признаем свои ошибки
"Я не такой, как все" всегда дает только одно, быть причастным к определенному социуму, определенному сообществу " вне толпы", как это не парадоксально звучит, но тем не менее, это все равно толпа, и она диктует условия.
Это было, есть и будет.
Это способ выживания.
Я не вижу в этом проблемы, и не вижу противоречий, это природа хомо сапиенс)
Это недолюбленные люди. Чтобы долюбить себя, говорят таким вот образом себе, какой я хороший. Только бумеранг никто не отменял, ругая кого- то будешь всегда обруган сам, а слова же - очень большая сила. От этого и про возлюби ближнего идёт, я думаю)
"Я не такой, как все" всегда дает только одно, быть причастным к определенному социуму, определенному сообществу " вне толпы", как это не парадоксально звучит, но тем не менее, это все равно толпа, и она диктует условия.
Это было, есть и будет.
Это способ выживания.
Я не вижу в этом проблемы, и не вижу противоречий, это природа хомо сапиенс)
проблемы нет, явление есть.
я ж говорил, и сам так делаю,
даже в этой теме.
предлагая обсудить парня с бутылкой пива, как бы намекая,
что разговор должен быть в ключе осуждения,
я абстрагируюсь от него и от всех тех, кто сидит в зале.
идентифицировать себя, как хорошего человека - скорее всего, потребность психики.
даже в этой теме.
идентифицировать себя, как хорошего человека - скорее всего, потребность психики.
Есть конечно))
Я говорю о том, что не моя проблема, что у кого - то взыграло "явление всеобщего порицания", то есть обобщение, что бы свою светлую личность обелить))
Это я сейчас не про тему и не про тебя лично, а вообще..., в принципе)
Пусть..
есть же такое понятие, как критическое мышление, в конце концов))
даже в этой теме.
вся фишка в том что нет идеально плохих и нет идеалтно хороших есть просто люди
Есть конечно))
Я говорю о том, что не моя проблема, что у кого - то взыграло "явление всеобщего порицания", то есть обобщение, что бы свою светлую личность обелить))
Это я сейчас не про тему и не про тебя лично, а вообще..., в принципе)
Пусть..
есть же такое понятие, как критическое мышление, в конце концов))
Кстати, когда один против "белых плащей", в этот тоже свой "кайф" есть.
точнее потребность.
и тож самое, только другим путем.
первый случай - к людям, второй - против людей.
вся фишка в том что нет идеально плохих и нет идеалтно хороших есть просто люди
Просто люди, это что за зверь?))
Ну вот пойду я порублю на мелкие кусочки человек так 5-10, а потом, простите.... я просто человек)
Кстати, когда один против "белых плащей", в этот тоже свой "кайф" есть.
точнее потребность.
и тож самое, только другим путем.
первый случай - к людям, второй - против людей.
Ну не знаю, я лично привыкла свое Я отстаивать, отвоевывать, меня так матушка учила, ну мол не родилась красивой, хоть умной будь)))
Понимаешь, нет разницы с одним человеком ты вступил в конфронтацию, либо их много...
Все одно - спор!)
А в споре, иногда и истина рождается..
Кстати, на днях прочитала..
" Мир - это иллюзия. И каким бы спокойным ни казалось всё вокруг, мир не длится долго. Мир - это вызов природе человека. Будто кожа, которую мы натягиваем поверх костей, мяса и жил нашей врождённой дикости. Инстинкт насилия извивается внутри нас, как паразит, ждёт шанса поживиться нашей яростью и размножаться, пока не попрёт из всех щелей. Мы хорошо понимаем только язык войны. "
Просто люди, это что за зверь?))
Ну вот пойду я порублю на мелкие кусочки человек так 5-10, а потом, простите.... я просто человек)
все правильно так и должно бить сечяс общесво гумано а вобще зуб за зуб глаз за глаз єто нормально
все правильно так и должно бить сечяс общесво гумано а вобще зуб за зуб глаз за глаз єто нормально
Вы меня пугаете..
Вы меня пугаете..
я монстр меня пугаете ви
А в споре, иногда и истина рождается..
ничего в споре не рождается, ибо пристрастен, в споре убивается свободное время.)
а вот Истина, может нахлобучить инсайтом, когда ты смотришь чей то спор, оставаясь беспристрастным.
если хочешь узнать, прав ты или виноват, найди выяснение своей ситуации чужими людьми,
и посмотри на это, как неподкупный футбольный судья.
Понимаешь, нет разницы с одним человеком ты вступил в конфронтацию, либо их много...
Все одно - спор!)
нет, когда ты один против целого мира, это иное.
тип - "против людей", это ощущение себя в противостоянии и борьбе,
и чем круче борьба, тем круче ощущение себя.
поэтому лично я, очень часто "мимо тещиного дома без шуток не хожу":oh:
Вы меня пугаете..
Это Ленин, его все любят.
он ручной и безобидный:oh:
я монстр меня пугаете ви
"Ви"))
Вы мне нравитесь))
"Ви"))
Вы мне нравитесь))
не правильний ответ не льзя заигривать с монстрами
Это Ленин, его все любят.
он ручной и безобидный:oh:
раз так, тогда я тоже буду его любить)
не правильний ответ не льзя заигривать с монстрами
Поздно, шестеренки судьбы закрутились))
[quote="ДуренЪ;2218377"]ничего в споре не рождается, ибо пристрастен, в споре убивается свободное время.)
а вот Истина, может нахлобучить инсайтом, когда ты смотришь чей то спор, оставаясь беспристрастным.
если хочешь узнать, прав ты или виноват, найди выяснение своей ситуации чужими людьми,
и посмотри на это, как неподкупный футбольный судья.
/QUOTE]
Слушай, а как же свои собственные маркеры, восприятие, или это тоже чужие люди тебе дадут?
Со стороны оно конечно приятней и познавательнее, но на деле, отстрадать, пережить свое, все же стоит, теоретиков полно..и без нас.
нет, когда ты один против целого мира, это иное.
тип - "против людей", это ощущение себя в противостоянии и борьбе,
и чем круче борьба, тем круче ощущение себя.
поэтому лично я, очень часто "мимо тещиного дома без шуток не хожу":oh:
Нет, для тебя это игра, ты знаешь, что к твоему мнению прицепится целая толпа последователей..
У меня другое, я так выживаю.., короче, пафосно, но тем не менее.
Слушай, а как же свои собственные маркеры, восприятие, или это тоже чужие люди тебе дадут?
Со стороны оно конечно приятней и познавательнее, но на деле, отстрадать, пережить свое, все же стоит, теоретиков полно..и без нас.
выспорить, еще не есть отстрадать.
да и это, будет время, найдешь мне ситуацию в интернете,
где, кто то у кого то,
что то выспорил или проспорил,
или оба нашли истину.
либо срач, либ всяк уходит при своем.
Поздно, шестеренки судьбы закрутились))
но тогда ти проиграла тут и к годалке не ходи
выспорить, еще не есть отстрадать.
да и это, будет время, найдешь мне ситуацию в интернете,
где, кто то у кого то,
что то выспорил или проспорил,
или оба нашли истину.
либо срач, либ всяк уходит при своем.
мне чесно говоря на обоих вас смешно смотреть ви как дети спорите о чемто размишляя хорошем или приличном єто не для жизни
У меня другое, я так выживаю.
правильно, ты так выживаешь, вот она я - я против, и тот, кому все роднюлечки, тоже выживает,
но и для меня это не игра.
я часто так себя ощущаю, когда не чувствую,
я вообще, все три функции успешно юзаю.
"к людям", "против людей", "от людей"
но тогда ти проиграла тут и к годалке не ходи
Да я уж поняла, что, я как
"...ржавый ангелок сухие слезы льет."
Да я уж поняла, что, я как
"...ржавый ангелок сухие слезы льет."
ну как сказать вам єту ржавжину ище нужно заработать а вобще лублю откровений разговор
к стати могу зделать на форуме любого без исключения вам о таком можно только мечтать
мне чесно говоря на обоих вас смешно смотреть ви как дети спорите о чемто размишляя хорошем или приличном єто не для жизни
А нам просто нравится друг с другом разговаривать)
но єто тупик если третего не будет согласитесь
осуждать:smoke:
осуждать:smoke:
На этом долго не продержишься)
На этом долго не продержишься)
Нда?
Я знаю людей, которые этим только и живут,
с утра и до вечера, при том, вроде еще не на пенсии.:smoke:
Эмоции, прихорашивание себя, кому-то самооценку поднимает, кому-то опускает (все, в том числе и то что не опускалось), глубокий почёс ЧСВ. Да много всего.
Эмоции, прихорашивание себя, кому-то самооценку поднимает, кому-то опускает (все, в том числе и то что не опускалось), глубокий почёс ЧСВ. Да много всего.
именно:smoke:
К себе этот текст не пытался приложить?
Прекрасно садится, к слову сказать.
наверное нужно разделять,
осуждение -отдельно,
осуждение, которое некий манифест - отдельно.
Incognito
27.05.2020, 13:13
Дурень, да нет, это не объективное осуждение, а так, чтобы просто пописдеть. Истины общей вообще нет, она у каждого своя, отсюда хочется и выговорится, особенно по пьяне.
Ну и вспомни слова Абдулы, в принципе так оно и есть.:D
Кинжал хорош для того, у кого он есть - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=ujFIC4WFUvo)
Осуждая плохое, мы становимся хорошими.
Осуждая плохое мы становимся эгоистами в белых польтах...
Осуждая плохое мы становимся эгоистами в белых польтах...
не факт, что эгоистами, но в белом пальто:smoke:
Осуждая плохое, мы сами становимся плохими, зачастую)
Но думаем то иначе)
Но думаем то иначе)
Но думаем то иначе)
Они, другие, те, которых осуждаем, тоже думают иначе! Все думают иначе.
Они, другие, те, которых осуждаем, тоже думают иначе!
Дык в том-то и весь прикол этой игры, что "другие" живут только в нашем воображении - если я правильно понял автора темы, по правилам этого "футбола" у "наших" нет ворот. Ну и что в этом плохого - когда все начинают думать о себе лучше ?
Короче идея вечного двигателя нервно курит в сторонке :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot