Просмотр полной версии : Вопрос! Закрытые люди.
@Лета, возможно имеется ввиду, что нас пугают такие люди, ибо мы не знаем что таи у них. Психическая травма, такой характер или он маньяк. Неизвестность пугает.
Ну может быть.
Но нам по любому о другом не узнать досконально, будь он открытым или закрытым.
@Лета, возможно имеется ввиду, что нас пугают такие люди, ибо мы не знаем что таи у них. Психическая травма, такой характер или он маньяк. Неизвестность пугает.
Так попробуйте узнать человека сами, найдите время, слова...или вам лень? Тогда почему другой должен взять и открыться на вашу лень и отсутствие искреннего интереса? :wako2: он может вам не доверять или вы напротив слишком навязчивы...причин масса закрытости
@Няша, никто ничего не должен, с чего вы взяли? Меня такие не пугают, я сам такой.
@Няша, никто ничего не должен, с чего вы взяли? Меня такие не пугают, я сам такой.
О это хорошо)))) а то бывает столько претензий порой к закрытости. Я вот обожглась недавно и теперь тоже временно "на ключике")
Закрываются тоже не просто так. Всему есть причины. И нет, я не считаю, что полностью закрытые больные. Это слишком обобщенный ярлык. Скорее ...мы не знаем причин закрытости, и это нас часто пугает.
Закрываются тоже не просто так.
:( читаю, читаю, и хоть стреляй, не понимаю..
Кто это такие- "закрытые" люди? :(
:( читаю, читаю, и хоть стреляй, не понимаю..
Кто это такие- "закрытые" люди? :(
Это которые не открытые ))
Это которые не открытые ))
Логично, спасибо)))
А "открытые" - это кто? :hz:
А "открытые" - это кто?
Те, кто не закрытые, очевидно.
Но на самом деле я это вижу так:
Закрытые люди обычно по разным, конечно, причинам, но в основном закрываются от боли и разочарования. (имхо)
Открытые, это те, кто не боится боли и разочарования.
Логично, спасибо)))
А "открытые" - это кто? :hz:
О крайней степени открытости есть поговорка: простота хуже воровства.
Неужели правда не понятны понятия закрытости и открытости?
Открытый: ничего не скрывает, душа на распашку, всем все о себе рассказывает, по его душе топчутся, а ему хоть бы что))
Закрытый наоборот: фик от него чего добьешься, чего узнаешь, душа, что называется, потемки.
Те, кто не закрытые, очевидно.
Но на самом деле я это вижу так:
Закрытые люди обычно по разным, конечно, причинам, но в основном закрываются от боли и разочарования. (имхо)
Открытые, это те, кто не боится боли и разочарования.
Теперь Вы меня вообще запутали(((((
И как это Вы в обычном общении поймете, кто чего боится?
То есть, тот, который по Вашей терминологии "открытый" и об этой своей "не боязни" трещит направо и налево, то, следовательно, он их и не боится?
А тот, который молча переносит, не трындя о своих проблемах, то есть "закрытый"- боится их?
У меня реально крышак вверх тормашками опрокинулся от такой логики. :(
всем все о себе рассказывает
Я такое считаю крайней неразборчивостью, всеядностью, помело, та самая пустота которая издает много шума)
Я такое считаю крайней неразборчивостью, всеядностью, помело, та самая пустота которая издает много шума)
И себя растрачивает, и других высасывает.
и других высасывает.
Ну-у.. Как понимаю, кому-то такое очень нравится, раз закрытость изображают болезнью)
Собственно, оно очевидно, что закрытый- непонятен.
Но вопрос в другом. А зачем кому-то нужно в обычном общении такое "понимание"? А?
Опасно-то чем?
Ну-у.. Как понимаю, кому-то такое очень нравится, раз закрытость изображают болезнью)
Конечно. И таких людей немало.
Конечно. И таких людей немало.
я добавила вопрос по редактированию))
Но вопрос в другом. А зачем кому-то нужно в обычном общении такое "понимание"? А?
Опасно-то чем?
А вдруг у него отвертка за пазухой, а он не говорит :D
А вдруг у него отвертка за пазухой, а он не говорит :D
А то)))
Особенно в ракурсе какого-то тематического обсуждения именно самые ужасные опасности, крайне сопоставимые с инстинктом выживания, и встречаются сплошь и рядом. Есть чего бояться, однозначно))))))
И как это Вы в обычном общении поймете, кто чего боится?
Интуиция помогает. Да, она тоже не ИИ, и может ошибаться. Но как правило не ошибается.
Ну и иногда есть внешние признаки. Это не говорит о том, что эти признаки 100% попадание в цель, но бывает и так.
То есть, тот, который по Вашей терминологии "открытый" и об этой своей "не боязни" трещит направо и налево, то, следовательно, он их и не боится?
А тот, который молча переносит, не трындя о своих проблемах, то есть "закрытый"- боится их?
Не совсем.
Бывает ровно наоборот. Закрытые в сети - более открытые, а открытые в сети - более закрытые. скорее всего это обусловлено тем.что Интернет далет иллюзию защищенности личности, поэтому закрытые больше раскрываются, а открытые - наоборот.
А то)))
Особенно в ракурсе какого-то тематического обсуждения именно самые ужасные опасности, крайне сопоставимые с инстинктом выживания, и встречаются сплошь и рядом. Есть чего бояться, однозначно))))))
На самом деле закрытый и помощи то не попросит, все в себе переживает, одиночка такой.
Не совсем.
Бывает ровно наоборот. Закрытые в сети - более открытые, а открытые в сети - более закрытые. скорее всего это обусловлено тем.что Интернет далет иллюзию защищенности личности, поэтому закрытые больше раскрываются, а открытые - наоборот.
Как понимаю, это Ваш опыт)))
У меня большой опыт общения с людьми, но никогда не возникало проблем с "открытостью", "закрытостью", так как в реале- иной формат общения.
Взрослые люди чаще всего действуют в определенных функциональных сферах, но не тусуются, как малолетки в компашках, где действительно порой бывает важно подобное различение)
И да-а.. У меня собственный абсолютный блок на какое-либо вмешательство в чужую личную жизнь в форме любопытства)
Мелисента
17.03.2021, 16:08
закрытый и помощи то не попросит
Не обязательно. Попросить помощи он может, а вот объяснять причину - нет. Соответственно и просить он будет не у любого, а только у того, кто вопросов задавать не будет. Но это должны быть особые отношения.
@Sandy, в реале есть блоки и закрепы, о которых не прилично говорить. И многие прекрасно о них молчат. Так приучили. Просто молчание - не значит согласие, а часто означает "зачем говорить, если все равно никто не слушает".
И да, я конечно о своем опыте. Я разных встречал, везде. И в реале и вирте. К примеру много работал с закрытыми людьми, в компьютерном сервис-центре. Там меня окружали такие люди в реале. Много работал с открытыми, в Речном Институте. И те и другие взрослые, но разное поколение.
Не обязательно. Попросить помощи он может, а вот объяснять причину - нет. Соответственно и просить он будет не у любого, а только у того, кто вопросов задавать не будет. Но это должны быть особые отношения.
Ну может быть. Я просто знаю одного такого закрытого, наверное он у жены помощь просит.
Я разных встречал, везде.
Понятно..
"Закрытый", типа моего коллеги-инженера на ВЦ, с которым вполне достаточно было парой слов перекинуться за 12 часовое дежурство, и не ощущать дискомфорта.
"Открытый"- это 12 часов на смене, когда дружным коллективом женского персонала обсуждают всех знакомых вначале снизу вверх справа налево, потом в обратном порядке. И так каждую смену.
Люди очень многогранны, и "открытость", "закрытость" - крайне мало что-либо отображает, ибо также очень вариируется в зависимости от обстоятельств) Сугубо мое ИМХО)
@Sandy, а когда сам человек говорит, что "я очень закрытый", вы не верите или просто киваете и говорите "ладно"?
@Sandy, а когда сам человек говорит, что "я очень закрытый", вы не верите или просто киваете и говорите "ладно"?
Как-то не припомню, чтобы у меня возникали такие ситуации, ибо в близком кругу такая заява невозможна, а в деловом общении- крайне неуместна.
@Sandy, ну а здесь, на форуме или в любой другом виртуальном месте?
@Sandy, ну а здесь, на форуме или в любой другом виртуальном месте?
И как это возможно?
И захожу я в тему..
И читаю пост..
И отвечаю..
А в ответ читаю- "Я закрытый человек, ответить не могу"
Или как?
Или такое вполне логично услышать в ответ на бестактный личностный вопрос на территории обозначенной зоной всеобщей позитивной открытости?
Я здесь нахожу объяснение только одно, когда слышу от людей "я закрытый человек".
Значит, надо быть закрытым. Именно сейчас.
И да, такие обычно просто форум читают, никогда не вступая в дискуссии.
Обычно и регистрируются для чтения.
И как это возможно?
И захожу я в тему..
И читаю пост..
И отвечаю..
Или как?
Или такое вполне логично услышать в ответ на бестактный личностный вопрос на территории обозначенной зоной всеобщей позитивной открытости?
Я, например, здесь абсолютно закрыта, хотя и пишу, что думаю и не вру. Единственный раз открылась в том разговоре с Элеонорой про свой путь эзотерика, чувствительно так почувствовала. Так что можно быть собой, но при этом закрытым.
На другом форуме, в свое время, я была открыта и огребла по полной :D
И да, такие обычно просто форум читают, никогда не вступая в дискуссии.
Обычно и регистрируются для чтения.
Не хочет и не вступает, нет такой потребности.
На мой взгляд, это вообще не повод для какой-то оценки человека)
Так что можно быть собой, но при этом закрытым.
Идеальный вариант- закрыться в квартире, отключить сеть и не выходить никудашеньки)
Это уж точно- быть собой с максимальной "закрытостью", так?:hz:
Капитан Морган
17.03.2021, 16:43
И как это возможно?
И захожу я в тему..
И читаю пост..
И отвечаю..
Или как?
А бывает, человека просто в другой комнате закрыли и не выпускают. Родители. За плохое поведение. И он не может ответить.
А бывает, человека просто в другой комнате закрыли и не выпускают. Родители. За плохое поведение. И он не может ответить.
Садитесь Два. Не вникли в суть.:nunuka:
Капитан Морган
17.03.2021, 16:44
Садитесь Два. Не вникли в суть.:nunuka:
Простите меня! Я не вставал.
Простите меня! Я не вставал.
хех.. тогда указкой по лбу.. :vampire:
Идеальный вариант- закрыться в квартире, отключить сеть и не выходить никудашеньки)
Это уж точно- быть собой с максимальной "закрытостью", так?:hz:
Это для тех, кто сам себя боится, чтоб не открыться ненароком ))
Капитан Морган
17.03.2021, 16:48
хех.. тогда указкой по лбу.. :vampire:
Благодарю, вы поправили мой ум)
Благодарю, вы поправили мой ум)
Теперь ты открытый человек? :D
По молодости даже птички громче щебечут,
а чем старше люди становятся, тем обычно замкнутее, самодостаточнее.
И вообще "молчание - золото"))
Излишняя болтливость вряд ли признак большого ума.
Рвёшься что-то сказать? Досчитай до десяти, и промолчи :sigh:
Это уж точно- быть собой с максимальной "закрытостью", так?
Сам с собой закрытый... это как кот Шредингера?
На мой взгляд, это вообще не повод для какой-то оценки человека)
Ну если он сам себя так оценивает.
Я к примеру очень закрытый человек. Но здесь вряд ли кто мне поверит.
Просто открытость и закрытость очень условные понятия. Но они есть.
Сам с собой закрытый... это как кот Шредингера?
Тот самый, который непонятно, то ли жив, то ли нет? Типа того))))
Классный пример)))
Тот самый, который непонятно, то ли жив, то ли нет? Типа того))))
Классный пример)))
Сдается мне, что вы закрытый человек, только не осознаете это, поэтому вопрос закрытости открытости вас и не парит )
Серьезная тема, а тут со стриптизом.а вот и нифига!
Любая болтовня похожа на раздевание, оттого болтливые и неприятны, нижним бельём трясут, самолюбованием занимаются.
Мелисента
17.03.2021, 18:17
Оффтоп снесла. Придерживаемся темы.
Добрый вечер, граждане!
В общем тема интересная тут вышла из моего разговора с приятельницей.
Моя приятельница - закрытый человек. Но не по своей воле (как она любит говорить), а по воле ее собственных прогулок по граблям. Из которых она видимо не делает никаких выводов.
И вот я задумался, почему люди вообще становятся закрытыми? И что им это дает? (плюшки, ништяки)
Я вот сколько не пытался быть закрытым, не-а, я все равно открыт всем ветрам. Иногда мне нужно одиночество и творческое уединение, но чтобы напрочь закрываться... нее, это же скучно!
Но вот от многих начал слышать это словосочетание "закрытый человек". Что хорошего в таком человеке?
Моя приятельница, к слову, нихрена не закрытый. (это она так считает), но при первой же возможности она настолько открывается, что я вижу всю ее жизнь в подробностях.
Как так?
Смотря что вы имеете ввиду под словом "закрытый". Я допустим стараюсь быть откровенным, могу поддерживать разговор с нормальными людьми и т.д. Я и работаю в сфере где коммуникация - ключевое. Но при этом одиночка, семью создавать мне неинтересно, общение со знакомыми - время от времени, долго без этого могу обходиться.
@_flying, а от людей не устаете??
@_flying, а от людей не устаете??
Смотря от каких. От кого-то быстрее устаю, от кого-то практически не устаю никогда. Но довольно часто хочется закрыться в квартире и заняться своими делами.
@_flying, тогда вы закрытый и еще и затворник. И это не плохо))
@_flying, тогда вы закрытый и еще и затворник. И это не плохо))
Думаю, не закрытый, потому что готов к открытой коммуникации. А затворник - это да, люблю одиночество.
А затворник - это да, люблю одиночество.
Хорошо понимаю. Сам такой.
Хорошо понимаю. Сам такой.
О, прикольно. А чем вы занимаетесь когда одни, если не секрет? какой круг интересов?
А чем вы занимаетесь когда одни, если не секрет? какой круг интересов?
Очень разнообразный. Я любопытный и интересующийся чувак.
Тоже фот форум делаю, программирование увлекает.
Ну само собой психология в сфере интересов. Эзотерика. Олд-картография. Творчество. Мозг.
Саморазвитие. Пишу детективы. ну и конечно же мои геологоразведовательные велопокатушки по городу. куда же я без Питера, и он без меня пропадет. Хаха
Очень разнообразный. Я любопытный и интересующийся чувак.
Тоже фот форум делаю, программирование увлекает.
Ну само собой психология в сфере интересов. Эзотерика. Олд-картография. Творчество. Мозг.
Саморазвитие. Пишу детективы. ну и конечно же мои геологоразведовательные велопокатушки по городу. куда же я без Питера, и он без меня пропадет. Хаха
Круто, широкий набор) Я кстати тоже увлекаюсь программированием, ты кстати на чем кодишь? Вопросы создания искусственного интеллекта. Немного эзотерика.
А вот пейсатель из меня как собака из кошки. Никогда не понимал, как писатели, например Агата Кристи или С.Лукьяненко выстраивают сюжет таким образом что вроде и все факты у читателя были на руках, а развязка все равно получается внезапной...
ты кстати на чем кодишь?
Я пока что еще можно сказать новичок. Я изучаю движки, изнутри.
Никогда не понимал, как писатели, например Агата Кристи или С.Лукьяненко выстраивают сюжет таким образом что вроде и все факты у читателя были на руках, а развязка все равно получается внезапной...
Это ноу хау. У каждого свое.
Loggin_t
19.11.2021, 01:22
закрытый человек, это опытный человек. открытость вредит себе. кто-то к этому приходит раньше, кто-то позже.
Карамель
19.11.2021, 02:07
@Loggin_t, однако да.
Нынешняя жизнь стала такой, что открытость вредит.
Velassaru
19.11.2021, 07:52
С посторонними закрытость это так же нормально как и дверь в квартиру закрывать.
А с близкими всё-таки должна быть открытость и доверие.
Наверное люди становятся закрытыми потому, что уязвимы и слишком открыты. Нет защиты, толстокожести этой - когда все проблемы, слухи и злые слова - как с гуся вода.
А может просто в гороскопе так написано: Вы скрытный человек. :D
С посторонними закрытость это так же нормально как и дверь в квартиру закрывать.
А с близкими всё-таки должна быть открытость и доверие.
Только таких близких должен быть минимум, семья например. Всяких «друзей» нужно держать на расстоянии
И вот я задумался, почему люди вообще становятся закрытыми? И что им это дает? (плюшки, ништяки)
Как так?
Я по жизни закрытый человек. Все , что касается моей личной жизни - это табу. Даже с родственниками стараюсь общаться на отвлеченные темы. Меня все устраивает!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot