PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Плохие новости и жизнь

Лис
01.10.2019, 22:52
Добрый вечер, граждане!

Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.

И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)

Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.

А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.

Но объясните мне - зачем?

Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?

(приветствуются развернутые ответы)

:hb:

комукак
01.10.2019, 23:40
Добрый вечер, граждане!

Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.

И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)

Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.

А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.

Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?

(приветствуются развернутые ответы)

:hb:

если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости,
значит чел "боится неизвестного будущего" - есть такой диагноз и в психологии и в психиатрии,
тогда здесь лекарство только одно :
научить пациента видеть на три хода (квартала) вперёд
штоб пациент посвятил свой диагноз предвидению,
а не переживанию и не пережёвыванию

Ярь-Медянка
01.10.2019, 23:45
я люблю плохие новости и негатив. а кудаж без них? и в людях недостатки мне бросаются в глаза.

Ветер
02.10.2019, 00:00
У каждого своя песня... это зависит от Духа... это энергия которой каждый питает свой дух... и чем больше питаешь, тем больше он требует именно такой энергии... изменить Дух достаточно сложная задача... у геев и лесби перепутаны энергии, попробуй измени их... :pya:

Лис
02.10.2019, 00:46
а кудаж без них?
Зачем специально читать негатив?

Лис
02.10.2019, 00:46
у геев и лесби перепутаны энергии, попробуй измени их
Причем здесь это?

Лис
02.10.2019, 00:48
если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.

комукак
02.10.2019, 00:55
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.

Лис !
я постил не об любителях осуждать,
а
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
=========================================
а любители осуждать для того и осуждают,
штоб чуствовать себя белым пушистым (или в белом фраке)

Ветер
02.10.2019, 01:03
Причем здесь это?

для простоты понимания, что изменить дух подруги тебе не удастся... максимум ограничить общение на определенные темы... :pya:

Лис
02.10.2019, 01:24
@Ветер, вы меня явно не тем местом читаете, я не собирался никого менять.

Ярь-Медянка
02.10.2019, 01:27
@Лис,

не знаю. я сама себя особо понять не могу.

Лис
02.10.2019, 01:27
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?

Лис
02.10.2019, 01:29
не знаю. я сама себя особо понять не могу.
я не стану вас осуждать. мне бы понять.
вот знаете негатива много, жизнь такая.
но в моей жизни его очень мало.
даже странно.

Ветер
02.10.2019, 01:30
@Ветер, вы меня явно не тем местом читаете, я не собирался никого менять.

развернутые ответы заказывали?.. получите, распишитесь... развернул как мог... :pya:

Лис
02.10.2019, 02:07
@Ветер, вы по теме сказали - ноль. Вон наверху почитайте как надо.
комукак - просто пример, как нужно в теме отвечать.

Ярь-Медянка
02.10.2019, 02:09
@Лис, если мы будем закрывать глаза на негатив - мы утратим чувство справедливости. И будет творится черти что, пока мы себе только позитива хотим и только приятностями себя окружаем.

Лис
02.10.2019, 02:23
@nessie, вы наверное тему не поняли. Негатив есть и никуда не исчезнет, никогда. Но зачем специально его читать... Вопрос остался открытым.

комукак
02.10.2019, 03:12
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?

мысль проста :
люди начитаются и насмотрятся всякой чернухи (причём с интересом),
да частенько на ночь
и это даже им снится - и они дже хихикают над этими сновиденями,
но со временем или по обстоятельствам
они весь этот хлам начинают примерять на себя
и ими овладевает мнительность и страх,
который штоб скрыть - оне начинают обсуждать этот хлам,
штоб относиться к собсному страху и мнительности от "третьего лица" какбэ
и в душе пытаться хихикать - это такой вид защиты от собсных страхов
к примеру :
крошка сын спрашует папу :
" - а правда, что розетка - это не больно ?"

Лис
02.10.2019, 03:29
@комукак, выходит, что плохие новости это защита от ...плохих вещей в жизни. Оо
Я в эоом ключе и не думал даже! Интересная мысль!

комукак
02.10.2019, 06:44
@комукак, выходит, что плохие новости это защита от ...плохих вещей в жизни. Оо
Я в эоом ключе и не думал даже! Интересная мысль!

смотря в каких дозах

Ярь-Медянка
02.10.2019, 10:43
Но зачем специально его читать..

а что с ним делать? чтоб быть информированными. зачастую он и есть - настоящая правда.

Лис
02.10.2019, 16:33
@nessie, в нашей жизни правды нет. Либо она попросту никому не нужна.
Плохпе новости неинесут ничего конструктивного, только порой разжигают желание вредить другим, потому что это кто то делает, и потому что это проще, чем делать что то другое.
Вы мне напоминаете одну женщину, которая утверждала что читать плохие новости ее работа. А потом начитавшись всяких подобных ужасов, она не могла принять верные решения в жизни. Боялась. А вдруг что. И так вот всю жизнь( Зато ее работа читать плохие новости! Круть!

Sandy
02.10.2019, 19:20
Зачем Вам нужно в этом разбираться?
Для чего?

Лис
02.10.2019, 20:10
@Sandy, любопытно понять других людей. Не понял - не можешь их принять.

Sandy
02.10.2019, 20:33
Не понял - не можешь их принять.
И кому от этого плохо(=дискомфорт, неудовлетворенность и проч )?

Лис
02.10.2019, 20:38
И кому от этого плохо(=дискомфорт, неудовлетворенность и проч )?
в основном пожилым

Sandy
02.10.2019, 20:41
в основном пожилым
Не поняли суть вопроса?
Кому плохо от того, что Вы кого-то не восприняли?
Для кого это вообще имеет какое-то значение?

Тогда спрошу по-иному.
Что именно для Вас изменится от осознания факта принятия Вами кого-либо?

Лис
02.10.2019, 21:25
Что именно для Вас изменится от осознания факта принятия Вами кого-либо?
Всё.

Sandy
02.10.2019, 21:26
Всё
Все- это абсолютно соответствует- ничему.
То есть, так отвечают обычно, когда не в состоянии точно определить конкретику.
Что именно? Ваша манера общения с кем-то, или как?
Изменение ведь возможно только в Вас и ни в ком более.
Так что изменится?

Лис
02.10.2019, 21:40
@Sandy, изменится мое восприятие человека, как минимум. Я смогу эту конкретную забаву принять в нем.

Sandy
02.10.2019, 21:48
Я смогу эту конкретную забаву принять в нем.
И дальше что?

Лис
02.10.2019, 22:20
И дальше что?
Смотря с кем.

Окс
08.10.2019, 17:13
Что хорошего может быть в плохих новостях?

Склонен подозревать, что люди извращенцы, те ещё... поголовно :)
Спроси у мазохистов, что хорошего в боли? Дофаминчик выделяется видимо, когда происходит что-то нестандартное, разрушительное, а ты при этом находишься в безопасности и лишь смотришь на это в виде новостей. По этим же причинам у детей, полагаю, возникает желание оторвать крылья насекомым или как-то поиздеваться над животными.
Развитые положительные личности это перерастают, вуалируют другими положительными интересами. Я, например, приучил себя, что мне интересны новости науки, достижений Человечества, но какая-то такая животная инстинктивная реакция на экстремальные новости возможно даже всё же есть. Приходится усилием ума пролистывать их против инстинктов. И не лукавь, уверен, что что-то подобное есть и в тебе в какие-то периоды жизни. :)
Оцифровка сознания поможет нам разобраться с подобным, есть ли в этом полезное зерно или это пережитки нашего прошлого.

:)

Окс
08.10.2019, 17:17
Зачем Вам нужно в этом разбираться?

А Вам лишь бы ни с чем не разбираться. :)
Ваши воздушные вопросы... Ответ: ну интересно же!
А потом, каждый виток изменений нашего отношения к людям влияет через нас на наше окружение. У Вас гипертрофированное ощущение собственных границ и понимание личного.

Sandy
08.10.2019, 17:30
У Вас
Смею считать, что Вы понятия не имеете, что и как у меня.
А Ваше предположение имеет ко мне такое же отношение,
как движение медузы к движению любого объекта в самой удаленной окраине вселенной)

Окс
08.10.2019, 17:40
Смею считать, что Вы понятия не имеете, что и как у меня.
А Ваше предположение имеет ко мне такое же отношение,
как движение медузы к движению любого объекта в самой удаленной окраине вселенной)

Всё это напрямую подтверждает мой диагноз! :)
Девушка-не подходи-не трогай! :) :)

Окс
08.10.2019, 17:45
@Sandy, а бабочки в Ваших волосах (Вашей голове) так и манят, так и манят... потрогать :)

Sandy
08.10.2019, 17:48
Всё это напрямую подтверждает мой диагноз!

потрогать
Думаю, Вам вполне достаточно Вашего диагноза)

Окс
08.10.2019, 17:50
Думаю, Вам вполне достаточно Вашего диагноза)

Отнюдь. Я п Вас с интересом подробнее изучил бы-п. :)

Sandy
08.10.2019, 17:58
Я п Вас с интересом подробнее изучил бы-п.
рекомендую Вам следовать собственному прозрению:
не подходи-не трогай!

Окс
08.10.2019, 18:11
рекомендую Вам следовать собственному прозрению:

Вся Вселенная, подобно Вам, говорит Человеку: "Не подходи! Не трогай!". Но не был бы Человек человеком, если бы всё это только не подстёгивало бы его желание познать... :)
Это всё очень в текущую тему... Признавайтесь, нелогичный, аморальный просмотр "плохих новостей" будоражит Вас, трогает Ваши древние инстинкты, притягивая к себе внимание? :)

Sandy
08.10.2019, 18:13
Признавайтесь, ?
Ответ: не Ваше дело)

Окс
08.10.2019, 18:32
не Ваше дело)

Пшшш! Запись номер 313. Процессами в этой Вселенной руководят бабочки невероятной красоты, созерцание сего завораживает, но парадоксальным оказывается враждебность этого мира. Все пущенные в неё зонды были жесточайшим образом уничтожены! :)
Это ещё раз подтверждает, высказанную ранее, гипотезу о том, что все люди те ещё парадоксальные извращены... :)

Лис
08.10.2019, 23:33
Ой, давайте обрйдемся здесь без постановки диагнрзов по тырнету. Плиз.

Окс
09.10.2019, 16:19
Ой, давайте обрйдемся здесь без постановки диагнрзов по тырнету. Плиз.

Брось, это не тот случай с претензией на дохтура с целью задеть постановка диагнозов, чтобы протестовать против них. :)

Неизбежность
09.10.2019, 22:34
@Лис, а почему некоторые люди предпочитают фильмы ужасов вместо просмотра тех же комедий, мелодрам, наконец? Пощекотать нервы?
Но новости - это, увы, не постановка. Сдается мне, искатели/читатели плохого, как совершенно справедливо говорили выше, хотят пассивно принять в этом участие, оставаясь в безопасности, выражая сочувствие или осуждая кого-либо. Позитивные новости обозначают какое-то радостное событие, достижение. Многие этим похвастаться не могут, соответственно, и порадоваться за других тоже не могут, в силу своих тараканов в голове, типа "у меня так никогда не получится" или "везёт же некоторым". А вот пострадать - это за милую душу. Вот, мол, у людей еще хуже. Примитивная психология, но, к сожалению, очень часто встречающаяся.
P.S. Сама стараюсь избегать плохого, потому что оно, увы, уже случилось, изменить ничего нельзя, а вот хороший энергетический настрой надолго себе испортить - да. Это, конечно, не означает, что я прячу голову, как страус в песок, но если есть выбор, то я, конечно же, за светлое и позитивное в обсуждениях.

Лис
10.10.2019, 01:51
@Неизбежность, фильмы ужасов не несут негатив. В последнее время они вообще ничего не несут кроме скуки. Раньше это были шедевры. Один "Кошмар на улице Вязов" чего стоил. А сейчас фуфло одно.
И все-таки фильмы это как верно замечено - это постановка. И все же искусство.
Жизнь в негативе - это выбор.

Лис
10.10.2019, 01:54
Многие этим похвастаться не могут, соответственно, и порадоваться за других тоже не могут, в силу своих тараканов в голове, типа "у меня так никогда не получится" или "везёт же некоторым". А вот пострадать - это за милую душу. Вот, мол, у людей еще хуже. Примитивная психология, но, к сожалению, очень часто встречающаяся.
Это из серии "у меня сегодня радость, я соседу сделал гадость". Это уровень не разумного человека, а амеби бактерий. Уж извините, до конца я наверное этого понять не могу. Мне понятно почему страдать проще, это привычно, многие так делают. Но зачем СПЕЦИАЛЬНО читать плохие новости. Нет. Не понимаю.

Окс
10.10.2019, 01:57
Но зачем СПЕЦИАЛЬНО читать плохие новости. Нет. Не понимаю.

Ой, не лги, ой, не лги! Царю лжёшь! (с) :) :)

Неизбежность
10.10.2019, 10:42
Ой, не лги, ой, не лги! Царю лжёшь! (с)

@Раздвоение личности, какую информативность несёт данное сообщение?
Обращаю Ваше внимание - тема не флудильная, здесь или по теме, или проходите мимо.

Окс
10.10.2019, 11:08
@Раздвоение личности, какую информативность несёт данное сообщение?
Обращаю Ваше внимание - тема не флудильная, здесь или по теме, или проходите мимо.

Непосредственно по теме выражает подозрение в самообмане и обмане аудитории автором в его убеждённости непричастности к рассматриваемому в теме явлению. :)