Просмотр полной версии : Вопрос! Плохие новости и жизнь
Добрый вечер, граждане!
Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.
И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)
Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.
А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.
Но объясните мне - зачем?
Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?
(приветствуются развернутые ответы)
:hb:
Добрый вечер, граждане!
Извините, что на данном форуме почти не появляюсь. Работа.
И всех тех, кому тема не интересна, скучна, глупа или просто нечего сказать, прошу здесь не писать. Спасибо)
Так вот, вопрос меня данный интересует давно. И тут я снова к нему вернулся, когда подруга начала мне рассказывать о том, что в ее районе угонов много и кто-то кого-то зарезал. Я ее тысячу раз просил не говорить мне всего этого. Но ей надо обсудить. Желание понятно, но вот я не смотрю новости и не читаю их в Интернете, никаких. А проще говоря - я не в теме.
А есть люди не просто читающие новости, а читающие именно плохие новости. Сразу скажу, что не осуждаю. Нравится жить в негативе, да еще и чужом - ради Бога. Дело вкуса и выбора.
Поправочка, это не для работы, учебы и составлений соц.опросов или написаний статей, это именно хобби. Что хорошего может быть в плохих новостях?
(приветствуются развернутые ответы)
:hb:
если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости,
значит чел "боится неизвестного будущего" - есть такой диагноз и в психологии и в психиатрии,
тогда здесь лекарство только одно :
научить пациента видеть на три хода (квартала) вперёд
штоб пациент посвятил свой диагноз предвидению,
а не переживанию и не пережёвыванию
Ярь-Медянка
01.10.2019, 23:45
я люблю плохие новости и негатив. а кудаж без них? и в людях недостатки мне бросаются в глаза.
У каждого своя песня... это зависит от Духа... это энергия которой каждый питает свой дух... и чем больше питаешь, тем больше он требует именно такой энергии... изменить Дух достаточно сложная задача... у геев и лесби перепутаны энергии, попробуй измени их... :pya:
а кудаж без них?
Зачем специально читать негатив?
у геев и лесби перепутаны энергии, попробуй измени их
Причем здесь это?
если чел больше "любит" обсуждать, чем читать плохие новости
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.
а зачем осуждать других людей за поступки о которых мы ничего не знаем?
ну допустим мы осуждаем кошку что она родила котят под нашим крыльцом и злимся, мол, пошла бы к соседу.
это глупость.
Лис !
я постил не об любителях осуждать,
а
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
=========================================
а любители осуждать для того и осуждают,
штоб чуствовать себя белым пушистым (или в белом фраке)
Причем здесь это?
для простоты понимания, что изменить дух подруги тебе не удастся... максимум ограничить общение на определенные темы... :pya:
@Ветер, вы меня явно не тем местом читаете, я не собирался никого менять.
Ярь-Медянка
02.10.2019, 01:27
@Лис,
не знаю. я сама себя особо понять не могу.
йа постил об любителях оБсуждать, переживать и пережёвывать ввиду собсного страха - есть такой диагноз
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?
не знаю. я сама себя особо понять не могу.
я не стану вас осуждать. мне бы понять.
вот знаете негатива много, жизнь такая.
но в моей жизни его очень мало.
даже странно.
@Ветер, вы меня явно не тем местом читаете, я не собирался никого менять.
развернутые ответы заказывали?.. получите, распишитесь... развернул как мог... :pya:
@Ветер, вы по теме сказали - ноль. Вон наверху почитайте как надо.
комукак - просто пример, как нужно в теме отвечать.
Ярь-Медянка
02.10.2019, 02:09
@Лис, если мы будем закрывать глаза на негатив - мы утратим чувство справедливости. И будет творится черти что, пока мы себе только позитива хотим и только приятностями себя окружаем.
@nessie, вы наверное тему не поняли. Негатив есть и никуда не исчезнет, никогда. Но зачем специально его читать... Вопрос остался открытым.
Господи Исусе, вы меня пугаете...
Ладно. Я не внимательно прочел, простите.
Значит, эти люди читают весь этот негатив... для того чтобы им было проще его принять?
Страхи они конечно живучи, заразы.
Но я не уловил вашу мысль. Чего боятся люди, которые читают о том что кто-то кого то зарезал, убил? Или они именно этого боятся, поэтому читают, пережёвывают и как бы проживают эти моменты, чтобы они с ними не случились? Так?
мысль проста :
люди начитаются и насмотрятся всякой чернухи (причём с интересом),
да частенько на ночь
и это даже им снится - и они дже хихикают над этими сновиденями,
но со временем или по обстоятельствам
они весь этот хлам начинают примерять на себя
и ими овладевает мнительность и страх,
который штоб скрыть - оне начинают обсуждать этот хлам,
штоб относиться к собсному страху и мнительности от "третьего лица" какбэ
и в душе пытаться хихикать - это такой вид защиты от собсных страхов
к примеру :
крошка сын спрашует папу :
" - а правда, что розетка - это не больно ?"
@комукак, выходит, что плохие новости это защита от ...плохих вещей в жизни. Оо
Я в эоом ключе и не думал даже! Интересная мысль!
@комукак, выходит, что плохие новости это защита от ...плохих вещей в жизни. Оо
Я в эоом ключе и не думал даже! Интересная мысль!
смотря в каких дозах
Ярь-Медянка
02.10.2019, 10:43
Но зачем специально его читать..
а что с ним делать? чтоб быть информированными. зачастую он и есть - настоящая правда.
@nessie, в нашей жизни правды нет. Либо она попросту никому не нужна.
Плохпе новости неинесут ничего конструктивного, только порой разжигают желание вредить другим, потому что это кто то делает, и потому что это проще, чем делать что то другое.
Вы мне напоминаете одну женщину, которая утверждала что читать плохие новости ее работа. А потом начитавшись всяких подобных ужасов, она не могла принять верные решения в жизни. Боялась. А вдруг что. И так вот всю жизнь( Зато ее работа читать плохие новости! Круть!
Зачем Вам нужно в этом разбираться?
Для чего?
@Sandy, любопытно понять других людей. Не понял - не можешь их принять.
Не понял - не можешь их принять.
И кому от этого плохо(=дискомфорт, неудовлетворенность и проч )?
И кому от этого плохо(=дискомфорт, неудовлетворенность и проч )?
в основном пожилым
в основном пожилым
Не поняли суть вопроса?
Кому плохо от того, что Вы кого-то не восприняли?
Для кого это вообще имеет какое-то значение?
Тогда спрошу по-иному.
Что именно для Вас изменится от осознания факта принятия Вами кого-либо?
Что именно для Вас изменится от осознания факта принятия Вами кого-либо?
Всё.
Всё
Все- это абсолютно соответствует- ничему.
То есть, так отвечают обычно, когда не в состоянии точно определить конкретику.
Что именно? Ваша манера общения с кем-то, или как?
Изменение ведь возможно только в Вас и ни в ком более.
Так что изменится?
@Sandy, изменится мое восприятие человека, как минимум. Я смогу эту конкретную забаву принять в нем.
Я смогу эту конкретную забаву принять в нем.
И дальше что?
И дальше что?
Смотря с кем.
Что хорошего может быть в плохих новостях?
Склонен подозревать, что люди извращенцы, те ещё... поголовно :)
Спроси у мазохистов, что хорошего в боли? Дофаминчик выделяется видимо, когда происходит что-то нестандартное, разрушительное, а ты при этом находишься в безопасности и лишь смотришь на это в виде новостей. По этим же причинам у детей, полагаю, возникает желание оторвать крылья насекомым или как-то поиздеваться над животными.
Развитые положительные личности это перерастают, вуалируют другими положительными интересами. Я, например, приучил себя, что мне интересны новости науки, достижений Человечества, но какая-то такая животная инстинктивная реакция на экстремальные новости возможно даже всё же есть. Приходится усилием ума пролистывать их против инстинктов. И не лукавь, уверен, что что-то подобное есть и в тебе в какие-то периоды жизни. :)
Оцифровка сознания поможет нам разобраться с подобным, есть ли в этом полезное зерно или это пережитки нашего прошлого.
:)
Зачем Вам нужно в этом разбираться?
А Вам лишь бы ни с чем не разбираться. :)
Ваши воздушные вопросы... Ответ: ну интересно же!
А потом, каждый виток изменений нашего отношения к людям влияет через нас на наше окружение. У Вас гипертрофированное ощущение собственных границ и понимание личного.
У Вас
Смею считать, что Вы понятия не имеете, что и как у меня.
А Ваше предположение имеет ко мне такое же отношение,
как движение медузы к движению любого объекта в самой удаленной окраине вселенной)
Смею считать, что Вы понятия не имеете, что и как у меня.
А Ваше предположение имеет ко мне такое же отношение,
как движение медузы к движению любого объекта в самой удаленной окраине вселенной)
Всё это напрямую подтверждает мой диагноз! :)
Девушка-не подходи-не трогай! :) :)
@Sandy, а бабочки в Ваших волосах (Вашей голове) так и манят, так и манят... потрогать :)
Всё это напрямую подтверждает мой диагноз!
потрогать
Думаю, Вам вполне достаточно Вашего диагноза)
Думаю, Вам вполне достаточно Вашего диагноза)
Отнюдь. Я п Вас с интересом подробнее изучил бы-п. :)
Я п Вас с интересом подробнее изучил бы-п.
рекомендую Вам следовать собственному прозрению:
не подходи-не трогай!
рекомендую Вам следовать собственному прозрению:
Вся Вселенная, подобно Вам, говорит Человеку: "Не подходи! Не трогай!". Но не был бы Человек человеком, если бы всё это только не подстёгивало бы его желание познать... :)
Это всё очень в текущую тему... Признавайтесь, нелогичный, аморальный просмотр "плохих новостей" будоражит Вас, трогает Ваши древние инстинкты, притягивая к себе внимание? :)
Признавайтесь, ?
Ответ: не Ваше дело)
не Ваше дело)
Пшшш! Запись номер 313. Процессами в этой Вселенной руководят бабочки невероятной красоты, созерцание сего завораживает, но парадоксальным оказывается враждебность этого мира. Все пущенные в неё зонды были жесточайшим образом уничтожены! :)
Это ещё раз подтверждает, высказанную ранее, гипотезу о том, что все люди те ещё парадоксальные извращены... :)
Ой, давайте обрйдемся здесь без постановки диагнрзов по тырнету. Плиз.
Ой, давайте обрйдемся здесь без постановки диагнрзов по тырнету. Плиз.
Брось, это не тот случай с претензией на дохтура с целью задеть постановка диагнозов, чтобы протестовать против них. :)
Неизбежность
09.10.2019, 22:34
@Лис, а почему некоторые люди предпочитают фильмы ужасов вместо просмотра тех же комедий, мелодрам, наконец? Пощекотать нервы?
Но новости - это, увы, не постановка. Сдается мне, искатели/читатели плохого, как совершенно справедливо говорили выше, хотят пассивно принять в этом участие, оставаясь в безопасности, выражая сочувствие или осуждая кого-либо. Позитивные новости обозначают какое-то радостное событие, достижение. Многие этим похвастаться не могут, соответственно, и порадоваться за других тоже не могут, в силу своих тараканов в голове, типа "у меня так никогда не получится" или "везёт же некоторым". А вот пострадать - это за милую душу. Вот, мол, у людей еще хуже. Примитивная психология, но, к сожалению, очень часто встречающаяся.
P.S. Сама стараюсь избегать плохого, потому что оно, увы, уже случилось, изменить ничего нельзя, а вот хороший энергетический настрой надолго себе испортить - да. Это, конечно, не означает, что я прячу голову, как страус в песок, но если есть выбор, то я, конечно же, за светлое и позитивное в обсуждениях.
@Неизбежность, фильмы ужасов не несут негатив. В последнее время они вообще ничего не несут кроме скуки. Раньше это были шедевры. Один "Кошмар на улице Вязов" чего стоил. А сейчас фуфло одно.
И все-таки фильмы это как верно замечено - это постановка. И все же искусство.
Жизнь в негативе - это выбор.
Многие этим похвастаться не могут, соответственно, и порадоваться за других тоже не могут, в силу своих тараканов в голове, типа "у меня так никогда не получится" или "везёт же некоторым". А вот пострадать - это за милую душу. Вот, мол, у людей еще хуже. Примитивная психология, но, к сожалению, очень часто встречающаяся.
Это из серии "у меня сегодня радость, я соседу сделал гадость". Это уровень не разумного человека, а амеби бактерий. Уж извините, до конца я наверное этого понять не могу. Мне понятно почему страдать проще, это привычно, многие так делают. Но зачем СПЕЦИАЛЬНО читать плохие новости. Нет. Не понимаю.
Но зачем СПЕЦИАЛЬНО читать плохие новости. Нет. Не понимаю.
Ой, не лги, ой, не лги! Царю лжёшь! (с) :) :)
Неизбежность
10.10.2019, 10:42
Ой, не лги, ой, не лги! Царю лжёшь! (с)
@Раздвоение личности, какую информативность несёт данное сообщение?
Обращаю Ваше внимание - тема не флудильная, здесь или по теме, или проходите мимо.
@Раздвоение личности, какую информативность несёт данное сообщение?
Обращаю Ваше внимание - тема не флудильная, здесь или по теме, или проходите мимо.
Непосредственно по теме выражает подозрение в самообмане и обмане аудитории автором в его убеждённости непричастности к рассматриваемому в теме явлению. :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot