Просмотр полной версии : Жизнь без денег и свобода от них. Возможна ли она?
Виталий Д. Немо
30.06.2019, 13:25
Не экономически оправдано, а экономически выгодно.
Выгодно не людям страны, а лишь некоторым избранным.
Не-а. Ты из тех, кто блины с кустов срывает.
Блин, многабукав, но попробую.
Расцвет сельского хозяйства в Сибири (за другие места просто не в курсе) пришелся на предперестроечное время. Зарплаты были такие, что рабочим в городах оставалось лишь завидовать. И завидовали.
Была отработана система страхования сельхозработ, которая, в случае каких-то погодных катаклизмов, гарантировала получение дохода СХ предприятиями (далее СХП) вне зависимости от урожая.
Благодаря этому СХП стали вкладывать средства в благоустройство сел, причем всех, и перспективных, и не очень. Это потребовало освоения новых видов деятельности, например, стройматериалов. Так как в виду специфики (большие расстояния) с дальними поставщиками работать было трудно, стали появляться промпредприятия в тех же совхозах - лесозаготовительные, перерабатывающие, строительные, и тп. Увеличение числа пром.предприятий потребовало увеличения ремонтной базы, так как увеличилось количество техники.Но всёэто было по-прежнему под крылом СХП, как базового предприятия.
Таким образом, сельское хозяйство в конце 80-х - начале 90-х было наполовину, а то и более, промышленным. Этакие минихолдинги, с огромным аппаратом и обвешанное всякими "спутниками", типа ремонтных заводов, ДРСУ и ДСК.
Сегодня ситуация похожа, но тон задает не сельское хозяйство, а промышленность. А в остальном - всё похоже, но промышленное руководство процессом оказалось куда эффективнее сельскохохяйственного.
Как-то так.
Не-а. Ты из тех, кто блины с кустов срывает.
Было бы неплохо, но увы)
Разве промышленность расцветает как было при совке?
Большинство фабриков и заводов закрыти, а люди работают в обсуживающей сфере и торговле.
Но создавать продукт, в том числе и пищевой, кто-то должен.
И нельзя положиться на то, что людей накормят чужие.
Однозначно.
Виталий Д. Немо
30.06.2019, 16:37
Было бы неплохо, но увы)
Разве промышленность расцветает как было при совке?
Большинство фабриков и заводов закрыти, а люди работают в обсуживающей сфере и торговле.
Но создавать продукт, в том числе и пищевой, кто-то должен.
И нельзя положиться на то, что людей накормят чужие.
Однозначно.
При капитализме производство нацелено не на всеобщую занятость и соц.гарантии, а на сокращение затрат.
Тем не менее, кое-что мы даже экспортируем. Это к тому, что чужие сегодня нас не кормят.
Это к тому, что чужие сегодня нас не кормят.
Если считать, что все свои тогда да :D
Виталий Д. Немо
01.07.2019, 20:14
Если считать, что все свои тогда да :D
Тоже тема.8-)
Тоже тема.8-)Будем развивать? :podmigivanie:))
Виталий Д. Немо
01.07.2019, 20:20
Будем развивать? :podmigivanie:))
А смысл?
Это всего лишь точки зрения. Трёп.
Ситуацию ПРИМЕРНО могли бы прояснить абсолютные цифры, но - лень, лень...:-[
А смысл?
Это всего лишь точки зрения. Трёп.
Ситуацию ПРИМЕРНО могли бы прояснить абсолютные цифры, но - лень, лень...:-[
Имеешь в виду статистику?
Так сказанно же, что есть ложь, большая ложь и статистика :nunuka:
Вообще то можно сказать что все темы форума сплошной трёп. Никакого смысла :net:
Виталий Д. Немо
01.07.2019, 20:28
Имеешь в виду статистику?
Так сказанно же, что есть ложь, большая ложь и статистика :nunuka:Поэтому я и выделил слово ПРИМЕРНО.
Вообще то можно сказать что все темы форума сплошной трёп. Никакого смысла :net:Совершенно верно. Разновидность сетевых игр. :ded:
Вот ЭТУ тему я, пожалуй, разовью... позже... если не лень будет... :dull:
Какие вы видите способы жизни без денег? Какие вы видите пути к обретению независимости от денежной системы?
Уйти в лес. Жить собирая ягоды, грибы, коренья :D
Сразу и радикально - вряд ли получится.
А вот постараться зависеть от денежной системы как можно меньше - это, видимо, и есть реальный путь.
Если человек живёт в сельской местности, то это более реально.
Там можно выращивать овощи и фрукты.
И там же можно попробовать помогать друг другу на безденежной основе.
Украсть ружье перед уходом и охотиться на уток и зайцев.
А вот постараться зависеть от денежной системы как можно меньше - это, видимо, и есть реальный путь.
Нахрена?
Простой вопрос.
Украсть ружье перед уходом и охотиться на уток и зайцев.
А когда патроны закончатся, открыть маленький сталилитейный прокат?
Или опять украсть?
А потом- таки получить бесплатное проживание и еду на пару лет в казенном доме?
Не знаю. Нет такого опыта у меня. Я от денег не собираюсь отказываться :D. Привык уже жить в комфорте.
Автор темы хочет жить вообще без денег.:D
А когда патроны закончатся, открыть маленький сталилитейный прокат?
Или опять украсть?
А потом- таки получить бесплатное проживание и еду на пару лет в казенном доме?
Как вариант. Но там тоже нужны деньги на сигареты и вкусняшки.
Так что с патронами косяк конечно
Значит можно лук и стрелы
Автор темы хочет жить вообще без денег.:D
Вот ведь мечтатель какой)
Вот ведь мечтатель какой)
Думаю это всё от жадности у него такое желание жить вообще без денег.
Думаю это всё от жадности у него такое желание жить вообще без денег.
Я почитала предысторию вопроса.)
У автора проблема в зависти. Хочет много денег как у других, но заработать не может
Это грустно
Я тоже хочу на Мальдивы как Волочкова, но позволить себе не могу.
Надо как то придумать, как прожить без Мальдив)
Значит можно лук и стрелы
Вариант.:popcorm:
Я почитала предысторию вопроса.)
У автора проблема в зависти. Хочет много денег как у других, но заработать не может
Да, тоже прочитал его признание. Зависть, кстати, считаю нейтральным качеством человека. :D От того, какие предпринимающие действия следуют от человека благодаря всплывающему чувству, можно уже судить хорошее оно для него или плохое. Автор старпоста испытал зависть, но не принял его как мотивацию к действию стать богатым и успешным. А наоборот, сильную обиду на тех, у кого они есть эти проклятые деньги и способности их зарабатывать. То бишь вызвались раздражение и ненависть. Поэтому ничего лучше он не придумал, как радикально отказаться вообще денег, чтобы не испытывать от них дичайшую зависимость. Он просто не понимает, что многое из того, что у него нет, ему совершенно не нужно.
Ежели что, на мнении не настаиваю :biggrin2:
Я тоже хочу на Мальдивы как Волочкова, но позволить себе не могу.
Надо как то придумать, как прожить без Мальдив)
Да как до этого без них жила, так и жить дальше))
если денег нет, то нужно продать что нибудь ненужное... :pya:
если денег нет, то нужно продать что нибудь ненужное... :pya:
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно что-то ненужное сначала купить :thinking_girl:
........Какие вы видите способы жизни без денег? Какие вы видите пути к обретению независимости от денежной системы?
Просто согласиться на жизнь по средствам, наверно :sorry:
моно еще клад найти... :pya:
https://www.youtube.com/watch?v=VNK1_zu8GlU
.......
Ога :yes2:
Incognito
11.01.2022, 13:06
Помечтайте, помечтайте, а с утра то опять все на работку пойдёте.:D
https://www.youtube.com/watch?v=VNK1_zu8GlU
Так где тут жизнь без денег, если с кладом?
Или будешь брУльянты на хлеб менять , как в блокаду?
Так где тут жизнь без денег, если с кладом?
Или будешь брУльянты на хлеб менять , как в блокаду?
раскатали губы...
откуда в нашей земле бриллианты?..
скорее железяку найдешь какую нить ржавую...
сдашь в металлом и купишь хлеба с молоком... :pya:
хорошо еще богатых родственников иметь... :pya:
Я в отпуске еще несколько дней :)....но потом да, начнутся трудовые будни :whimper:
Incognito
11.01.2022, 13:22
Тот кто имеет, здесь не сидит. Богатство это или удача или талант.
Нету чето :pardon:
Incognito
11.01.2022, 13:24
Я в отпуске еще несколько дней :)....но потом да, начнутся трудовые будни :whimper:
Ага, и так до пенсии, с передышками в отпуске. Мы рабы, рабы мы.:prostuda:
Нету чето :pardon:
фигово когда некому денежку прислать...
мне хоть тетка иногда присылает...
вот на новый год прислала... :pya:
Ага, и так до пенсии, с передышками в отпуске. Мы рабы, рабы мы.:prostuda:
:drink:
Incognito
11.01.2022, 13:31
:drink:
((((((((((
фигово когда некому денежку прислать...
мне хоть тетка иногда присылает...
вот на новый год прислала... :pya:
Повезло вам с тетей :)
Incognito
11.01.2022, 13:40
Без денег хорошо жить где нибудь с папуасами, в Новой Гвинее. Там круглый год тепло, одежды практически не нужно. Хижины строят из бамбука, и охотятся с луками и копьями. Они сами уже не хотят в цивилизацию.
Без денег хорошо жить где нибудь с папуасами, в Новой Гвинее. Там круглый год тепло, одежды практически не нужно. Хижины строят из бамбука, и охотятся с луками и копьями. Они сами уже не хотят в цивилизацию.
Да до них просто миссионеры еще не добрались, чтобы научить хорошо жить :)
Да, тоже прочитал его признание. Зависть, кстати, считаю нейтральным качеством человека. :D От того, какие предпринимающие действия следуют от человека благодаря всплывающему чувству, можно уже судить хорошее оно для него или плохое. Автор старпоста испытал зависть, но не принял его как мотивацию к действию стать богатым и успешным. А наоборот, сильную обиду на тех, у кого они есть эти проклятые деньги и способности их зарабатывать. То бишь вызвались раздражение и ненависть. Поэтому ничего лучше он не придумал, как радикально отказаться вообще денег, чтобы не испытывать от них дичайшую зависимость. Он просто не понимает, что многое из того, что у него нет, ему совершенно не нужно.
Ежели что, на мнении не настаиваю :biggrin2:
Отчасти согласна, зависть может выступать и в роли мотивации, и в роли разрушительной силы, а вот насчёт того, что автору многое не нужно ... Так мы не знаем что у него уже есть )
Минимум квартира машина дача нужны каждому, а на это, допустим, по московским меркам надо много денег. Вот личный самолёт согласна, что блажь)
они страшные....:crazy:
Incognito
11.01.2022, 13:52
Да до них просто миссионеры еще не добрались, чтобы научить хорошо жить :)
Так далеко же. А билет на самолёт дорого стоит.:D
Да как до этого без них жила, так и жить дальше))
Плохо жила, грустненько)
и вообще не знала что есть этот рай на земле.
А как узнала, все. Без Мальдив жизнь не мила)
Incognito
11.01.2022, 13:56
они страшные....:crazy:
Зато денег не нужно, а красота то, хрен с ней, у ихних женщин и мужчин также гениталии имеются и удовольствие они доставляют им не меньшее, чем красивым. Да и совокуплятся гораздо проще, легли под пальмочку и наслаждайся, ни тебе квартира не нужна, ни постель, природа всё представляет.:D
Так далеко же. А билет на самолёт дорого стоит.:D
Карманов нету просто, для денег :scratch:
Зато денег не нужно, а красота то, хрен с ней, у ихних женщин и мужчин также гениталии имеются и удовольствие они доставляют им не меньшее, чем красивым. Да и совокуплятся гораздо проще, легли под пальмочку и наслаждайся, ни тебе квартира не нужна, ни постель, природа всё представляет.:D
я столько не выпью, чтобы совокупляться с ними:It_Wasnt_Me:
Incognito
11.01.2022, 13:58
я столько не выпью, чтобы совокупляться с ними:It_Wasnt_Me:
Тебя одну, туда муж не отпустит.:Weird:
Incognito
11.01.2022, 13:59
Без Мальдив жизнь не мила)
Я тебя понимаю, но на Мальдивах то, нужно оччень много денег!
Я тебя понимаю, но на Мальдивах то, нужно оччень много денег!
Да, я в курсе. и так и сяк приценивалась уже))
Incognito
11.01.2022, 14:03
Я побывал там летом, эта часть света никогда дешёвой не будет, и она стоит своих денег. Мальдивы это что то, отдых ни с чем несравнимый.
Я побывал там летом, эта часть света никогда дешёвой не будет, и она стоит своих денег. Мальдивы это что то, отдых ни с чем несравнимый.
Вот. Поэтому и завидую тем, кто может себе это позволить)
Incognito
11.01.2022, 14:09
Вот. Поэтому и завидую тем, кто может себе это позволить)
Откладывай потихоньку, и накопишь на поездку. От вас даже дешевле лететь, чем от нас.
Откладывай потихоньку, и накопишь на поездку. От вас даже дешевле лететь, чем от нас.
Мне хотелось бы сейчас. А не на пенсии)
Incognito
11.01.2022, 17:01
Мне хотелось бы сейчас. А не на пенсии)
Я понимаю, но реально смотри на то сколько ты зарабатываешь. Нужен определённый комфортный минимум. Из этого и исходи.
Я понимаю, но реально смотри на то сколько ты зарабатываешь. Нужен определённый комфортный минимум. Из этого и исходи.
Я безработная, в этом вся проблема))
Incognito
11.01.2022, 17:07
Я безработная, в этом вся проблема))
Чё? Нет работы в регионе совсем?
Чё? Нет работы в регионе совсем?
Работа есть, времени ей заниматься нету :hz:
Incognito
11.01.2022, 17:12
Работа есть, времени ей заниматься нету :hz:
Непонятный аспект, извини, а чем же ты занимаешься?
Нахрена?
Простой вопрос.
Уважаемый автор темы интуитивно чувствует последствия возможной катастрофы глобальной денежной системы.
Уважаемый автор темы интуитивно чувствует последствия возможной катастрофы глобальной денежной системы.
Дорогуша, если денег, которые мы знаем сейчас не станет, деньгами станет что-то другое.
Эквивалент меры обмена был и будет всегда.
Король умер, да здравствует король!
Observer
11.01.2022, 23:09
Эквивалент меры обмена был и будет всегда.
@Red, rabbit этого не понимает. :)
Да, я почти всплакнул. Не ожидал встретить здесь неуязвимого. Но он точно не Ванга, так что сохраняйте спокойствие.
И, таки, да, уважаемый @rabbit, неуязвимый это ТС, его обычная подпись "Я неуязвим" на других форумах. Так что я не наезжал на Вас.
She is art
12.01.2022, 01:11
ЖИВУ в ЗЕМЛЯНКЕ с РЫЖИМ ЗВЕРЕМ - ВЕРНУЛСЯ в ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ | Жизнь в ТАЙГЕ - Лесные - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=i3uLDmczsaM)
Непонятный аспект, извини, а чем же ты занимаешься?
Детьми))
Incognito
12.01.2022, 12:42
Детьми))
Ну значит муж тебя обеспечивает, с него и спрос. Раз он взял на себя такие обязательства, чтобы была куча детей и жена не работала, то пусть и обеспечивает в должной степени. Вместе с нами на Мальдивах отдыхала супружеская пара из России, молодые, с двумя маленькими детьми, он мне говорил, что жена не работает, домохозяйка, и они уже несколько раз бывали на Мальдивах.
Ну значит муж тебя обеспечивает, с него и спрос. Раз он взял на себя такие обязательства, чтобы была куча детей и жена не работала, то пусть и обеспечивает в должной степени.
может быть Нюша сама выбрала себе занятие...чего сразу муж:D
Incognito
12.01.2022, 12:47
Мы говорим о возможности посещения Мальдив, а она говорит, что средств недостаточно, значит не то занятие выбрала.
Мы говорим о возможности посещения Мальдив.
я тоже об этом? ее же не насиловали, чтобы дети были? значит понимала, в чем придется "подвинуться":D
но я искренне желаю, чтобы у Нюши...и у меня появилась возможность летать на Мальдивы...Сейшелы...Бали...:sarcastic:
Incognito
12.01.2022, 12:53
я тоже об этом? ее же не насиловали, чтобы дети были? значит понимала, в чем придется "подвинуться":D
но я искренне желаю, чтобы у Нюши...и у меня появилась возможность летать на Мальдивы...Сейшелы...Бали...:sarcastic:
Ну вобщем да, всё правильно, и это конечно не моё дело, но она сетует на то что нет финансов, для Мальдив. На мой взгляд, до рождения детей нужно было подразумевать то, что дети тоже стоят денег и немалых, поэтому если выбрал детей, то об остальном нужно забыть. Путешествовать, само по себе дело недешёвое, ну а уж если с детьми это делать, то бюджет должен быть приличный.
Ну значит муж тебя обеспечивает, с него и спрос. Раз он взял на себя такие обязательства, чтобы была куча детей и жена не работала, то пусть и обеспечивает в должной степени. Вместе с нами на Мальдивах отдыхала супружеская пара из России, молодые, с двумя маленькими детьми, он мне говорил, что жена не работает, домохозяйка, и они уже несколько раз бывали на Мальдивах.
Ну вот к сожалению мужа олигарха я не нашла. Плохо искала)
Ну как бы сейчас и выбора нет. Детей деть некуда. Сами они не особо самостоятельные
Спасибо) ты такая добрая)
Ну вобщем да, всё правильно, и это конечно не моё дело, но она сетует на то что нет финансов, для Мальдив. На мой взгляд, до рождения детей нужно было подразумевать то, что дети тоже стоят денег и немалых, поэтому если выбрал детей, то об остальном нужно забыть. Путешествовать, само по себе дело недешёвое, ну а уж если с детьми это делать, то бюджет должен быть приличный.
До рождения я ничего не знала про Мальдивы. Да, с ними нужно где то полмиллиона на неделю)
Incognito
12.01.2022, 14:35
Ну вот к сожалению мужа олигарха я не нашла. Плохо искала)
Сочувствую.
На острове Врангеля отдых дешевле
Incognito
12.01.2022, 14:41
До рождения я ничего не знала про Мальдивы. Да, с ними нужно где то полмиллиона на неделю)
Понимаю, по деньгам, ну да не меньше в рублях. И это самое дешёвое, где нибудь на Бияду резорте.
На острове Врангеля отдых дешевле
В чем подвох? Это кажется где то в Антарктиде
В чем подвох? Это кажется где то в Антарктиде
В России же
Да, я почти всплакнул. Не ожидал встретить здесь неуязвимого. Но он точно не Ванга, так что сохраняйте спокойствие.
И, таки, да, уважаемый @rabbit, неуязвимый это ТС, его обычная подпись "Я неуязвим" на других форумах. Так что я не наезжал на Вас.
Спасибо.
Это хорошая новость.
В России же
У меня плохо с географией)) но кажется там холодно
Но зато там каждый год рождаются несколько сотен белых медведей!
Кроме того, популяция белых медведей там значительно превосходит человеческую, а перелет гораздо затратнее, нежели чем на Мальдивы, да и разрешение на посещение еще исхитриться получить надо, ибо режимный объект...
Холодно? Нет. Зимой редко ниже 45-ти...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot