Просмотр полной версии : Дискуссии
Вначале , даю вводные.
Если чо, то я прекрасно понимаю, что я делаю, открывая эту тему, и осознаю, что могу получить в качестве обратки.
И все-таки , я рискну.:king:
Итак.
Только что, я получила в качестве комментария в одной из своих тем примерно следующее:
....зачем Вы поднимаете такие темы, а потом ожесточенно спорите? Смысл? У каждого человека своя история. Кто кого спонсирует, какая разница. Если людям комфортно, в чем проблема? Независимость- отлично. Иногда бывает необходимость, а особенно в помощи близкого человека. Так что важней? Собственное Я или помощь, которую тебе оказывают?
Так вот, у меня есть твёрдое убеждение, что форум , любой форум, делают дискуссии.
И да, споры, порой весьма ожесточенные.
Площадки, в которых люди , как призывают тут выше, пишут своё мнение, после чего считают свою « миссию» в этой теме выполненной, умирают.
Дадада.
Умирают.
Форум делают обсуждения, споры.
Именно они привлекают людей.
Иначе площадка превращается в ЖЖ, монолог.
После чего чего, тихо и с разной скоростью - подыхает.
И это даже не мое убеждение.
Это факты, реальность.
Вот так вот, друзья мои)
Неизбежность
03.06.2019, 19:00
@Red, может Вам цветочек подарить? Слегка настроение исправится?
Неизбежность
03.06.2019, 19:01
И это даже не мое убеждение.
Вот именно.
Так вот, у меня есть твёрдое убеждение, что форум , любой форум, делают дискуссии.
И да, споры, порой весьма ожесточенные.
Споры только портят отношения и вгоняют людей в баллы и баны, т.к. мало кто в пылу полемического угара способен сохранять разумное поведение. Дискуссия, это совсем другое и здесь я соглашусь. Изначальная функция форумов, это возможность обсуждать события, явления и вопросы, которые волнуют если не всех, то многих. Еще необходим стержень в виде некоторого количества пользователей, которые связаны приятельскими, а иногда дружескими отношениями и которым интересно друг с другом и поговорить на серьёзные темы и пофлудить. Как только ключевые фигуры уходят всё и разваливается. И по-моему это основной фактор, а не темы для дискуссий и споров. Тем таких в нашей быстротекущей жизни полнО, а вот с людьми адекватными напряжно.
Но что в этом нового? Почему ты решила об этом заговорить? Если только из-за ответов в твоей теме, то неужели на эмоциях?
@Red, может Вам цветочек подарить? Слегка настроение исправится?
У меня прекрасное настроение.
Но, спасибо, за заботу.
Споры только портят отношения и вгоняют людей в баллы и баны, т.к. мало кто в пылу полемического угара способен сохранять разумное поведение. Дискуссия, это совсем другое и здесь я соглашусь. Изначальная функция форумов, это возможность обсуждать события, явления и вопросы, которые волнуют если не всех, то многих. Еще необходим стержень в виде некоторого количества пользователей, которые связаны приятельскими, а иногда дружескими отношениями и которым интересно друг с другом и поговорить на серьёзные темы и пофлудить. Как только ключевые фигуры уходят всё и разваливается. И по-моему это основной фактор, а не темы для дискуссий и споров. Тем таких в нашей быстротекущей жизни полнО, а вот с людьми адекватными напряжно.
Но что в этом нового? Почему ты решила об этом заговорить? Если только из-за ответов в твоей теме, то неужели на эмоциях?
Делаю рейтинг площадке.
Вбрасываю темы в которых можно что-то обсуждать, а не сидеть и фиксировать события в полуметре от себя)
Делаю рейтинг площадке.
Вбрасываю темы в которых можно что-то обсуждать, а не сидеть и фиксировать события в полуметре от себя)
Ну и как на твой взгляд? Есть успехи? По-моему как-то не очень. Кроме того, события в полуметре тоже могут быть кому-то интересны, нет?
А ты рейтинг делаешь площадке из альтруизма или хочется попробовать что получится? В смысле в твоих это силах или нет?
У меня интерес чисто академический.
Форумы- они очень разные , под разное заточены. Вот я знаю пару, где отличное мнение, в смысле отличающееся, встречается крайне негативно , именно на том основании, что мы сделали площадку для своих, нам хорошо, и нефиг нам мешать и " троллить", так это называется.
Ну и как на твой взгляд? Есть успехи? По-моему как-то не очень. Кроме того, события в полуметре тоже могут быть кому-то интересны, нет?
А ты рейтинг делаешь площадке из альтруизма или хочется попробовать что получится? В смысле в твоих это силах или нет?
У меня интерес чисто академический.
Конечно.
Сразу народ набежал.
Даже Неизбежность отметилась)
Хочу проверить, вдруг получится реанимировать эту площадку.
Она мне симпатична. @}->--
Форумы- они очень разные , под разное заточены. Вот я знаю пару, где отличное мнение, в смысле отличающееся, встречается крайне негативно , именно на том основании, что мы сделали площадку для своих, нам хорошо, и нефиг нам мешать и " троллить", так это называется.
Не думаю, что здесь такая площадка.
Я когда-то видела ее совсем другой.
Наполненной людьми, мнениями, драйвом.
Хочется вернуть те времена.
Не помню когда в последнее время читала или участвовала в грамотно текущей дискуссии. На форумах преобладают не дискуссии, а, пардон, срачи с переходами на личность, ИМХО.
Ну вот, я опять не понял темы :thinking:
Если чо, то я прекрасно понимаю, что я делаю, открывая эту тему, и осознаю, что могу получить в качестве обратки.
И все-таки , я рискну
У тебя тезис- "Форум это интересные и жаркие дискуссии"
Ну да, и это в том числе, кто же спорит то.
Почему ты ждёшь что тебя закидают тапками? Ждёшь какую то обратку :biggrin2:
Хм.. Я кажется понял!
Ты надеешься что тебя закидают тапками. Тебя заводят жаркие споры.
И тут даже не сама тема тебя волнует в какой либо области, а борьба!
Площадки, в которых люди , как призывают тут выше, пишут своё мнение, после чего считают свою « миссию» в этой теме выполненной, умирают.
Ты хочешь умереть в полемическом угаре как революционерка? )
Но дискуссия это не спорт, и в жарком споре нет победителей, есть только проигравшие.
продолжаем разговор - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=iswZuYu41r4)
@Дрим, я просто мудрая и взрослая тетка.
И я научена опытом на этой площадке, чем такие темы заканчиваются.
В частности, обсуждением автора темы, вместо самой темы.
Спасибо, за прекрасную иллюстрацию этого тезиса, кстати.)
@Дрим, дискуссия, Дрим, это прекрасный способ весело и интересно провести время в сети.
Получить драйв , эмоции.
Лучше понять другого, как вариант.
@Red, ты вместо дискуссии позволяешь себе:
- хамить, называя мнение оппонентов "пургой",
- делать вид, что оппонент смешон и ты аж под стол...
- игнорировать часть слов в тексте других
Это не дискуссия, а демагогия.
@Red, ты вместо дискуссии позволяешь себе:
- хамить, называя мнение оппонентов "пургой",
- делать вид, что оппонент смешон и ты аж под стол...
- игнорировать часть слов в тексте других
Это не дискуссия, а демагогия.
УжОс какой.:popcorn:
Ты, Лазарус, вместо обсуждение темы, половину своих постов посвятил мне и моему поведению.
Стесняюсь спросить, как мне это назвать, ась?))
дискуссия, Дрим, это прекрасный способ весело и интересно провести время в сети.
Ну да.. В теме "Просить или не просить" очень весело. :biggrin2:
Ну да.. В теме "Просить или не просить" очень весело. :biggrin2:
Ну, тогда пошли туда)
@Red, Не половину. Я лишь просил тебя не хамить и тут указал, что то, что ты называешь дискуссией - не совсем оно.
Конечно.
Сразу народ набежал.
Народ набежал по принципу "на бесптичье и оппа соловей". При том особого энтузиазма как-то не заметила. Ну ладно, допустим, что это мои личные недостатки и энтузиазм и "жар" там присутствует.
Хочу проверить, вдруг получится реанимировать эту площадку.
Она мне симпатична.
Площадка ценная, это несомненно. Но вряд ли у тебя получится такими методами её реанимировать. Помимо того, на что указал Лазарус, я помню как ты пришла в кое-чей апокриф и помню что ты там понаписала. Вот зачем? Прямо оскорбила людей и намеренно. Ну ладно, допустим, что это твой неповторимый стиль, но вот я например в таком стиле дискутировать не готова. Думаю, что многие здесь тоже. Нормального общения хочется, когда каждый участвующий чем-то дополняет строящуюся беседу, а не тычет своим кирпичом соседу в лицо. Я тоже помню эту площадку другой, но дважды в одну реку не войти. После периода затишья может начаться возрождение, конечно, но боюсь, что "понаберут по объявлениям". Потому что иных уж нет, а те далече, как говорится.
Площадка, вообще-то, вполне жива и в реанимации не нуждается. Бывают отливы и приливы. Бывают периоды затишья - и активности.
Площадка, вообще-то, вполне жива и в реанимации не нуждается. Бывают отливы и приливы. Бывают периоды затишья - и активности.
Дададада.
@Red, Не половину. Я лишь просил тебя не хамить и тут указал, что то, что ты называешь дискуссией - не совсем оно.
Уже восьмой твой пост с обсуждением меня вместо темы.
Площадка ценная, это несомненно. Но вряд ли у тебя получится такими методами её реанимировать. Помимо того, на что указал Лазарус, я помню как ты пришла в кое-чей апокриф и помню что ты там понаписала. Вот зачем? Прямо оскорбила людей и намеренно. Ну ладно, допустим, что это твой неповторимый стиль, но вот я например в таком стиле дискутировать не готова. .
А что тогда ты тут делаешь в моей теме?
Народ набежал по принципу "на бесптичье и оппа соловей". При том особого энтузиазма как-то не заметила. Ну ладно, допустим, что это мои личные недостатки и энтузиазм и "жар" там присутствует.
Набежал , говоришь?
Уже хорошо.
А то по щелям запрятались. :jump_girl:
Забыла сооПЧить: Red у меня теперь в игноре, а тема общая, хочу - молчу, хочу - высказываю своё мнение.
А вы для чего тему создаёте? Для себя любимой, чтоб поговорить с собой наедине?
Драйва ради темы создаёт.:biggrin2: Скучно же тут на "площадке"! Поспорить фиг знает о чём не с кем, все давно друг друга знают и даже дружат, сплошной же малиновый сироп! Же.:D
А я свободная личность в свободной стране, на свободном форуме, и свободно пишу в любой теме. И всё тут. :D
@angelk, а давай с тобой подискутируем? Как ты думаешь, что для похудения лучше - спирулину пить или есть морские водоросли? Мне вкус водорослей не нравится, поэтому я пью спирулину в порошке.:D
@angelk, а давай с тобой подискутируем? Как ты думаешь, что для похудения лучше - спирулину пить или есть морские водоросли? Мне вкус водорослей не нравится, поэтому я пью спирулину в порошке.:D
Для похудения лучше повесить замок на холодильник)) и рот зашить .
Я кстати водоросли в сухом виде ем, обожаю их, хотя сырые не переношу.
Для похудения лучше повесить замок на холодильник)) и рот зашить .
Не пойдёт: мозг отомрёт первым, как же я тогда дискутировать буду с тобой?!:D
Не пойдёт: мозг отомрёт первым, как же я тогда дискутировать буду с тобой?!:D
А в этой теме можно? Она ж не наша? :hz:
@angelk, да-да, спирулина - это зелёные водоросли в сухом виде! Чайная ложка на стакан воды за 20 минут до еды - и мы в дамках!:yahoo:
Так. о водорослях подискутировать у нас не получается, обе используем сухие... О чём бы нам... А, вот: как ты считаешь, крашеным блондинкам можно носить красный цвет? Я больше люблю тёмно-красный и цвет бычьей крови, ярко-красный не ношу. :D
А в этой теме можно? Она ж не наша? :hz:
По-моему, тема общая, это не апокриф. Создана в общем подфоруме.
Желаешь - велкам в мою флудилку. ))
@angelk, да-да, спирулина - это зелёные водоросли в сухом виде! Чайная ложка на стакан воды за 20 минут до еды - и мы в дамках!:yahoo:
Так. о водорослях подискутировать у нас не получается, обе используем сухие... О чём бы нам... А, вот: как ты считаешь, крашеным блондинкам можно носить красный цвет? Я больше люблю тёмно-красный и цвет бычьей крови, ярко-красный не ношу. :D
крашеным блондинкам вообще все можно ))
Главное мужьям не объяснять где цвет бычьей крови , а где спелой вишни, а то так и до развода недалеко.
крашеным блондинкам вообще все можно ))
Главное мужьям не объяснять где цвет бычьей крови , а где спелой вишни, а то так и до развода недалеко.
Об этом мы с мужем не дискутируем - я ему в любом виде нравлюсь.:D
Темы-то предлагай для дискуссии, что ж я одна "работаю"-то!:bajan:
По-моему, тема общая, это не апокриф. Создана в общем подфоруме.
Желаешь - велкам в мою флудилку. ))
Ушла я, дел ещё много. Забегу чуть позже ещё ваши важные темы почитаю ))
Ушла я, дел ещё много. Забегу чуть позже ещё ваши важные темы почитаю ))
Важные?! У меня?! Темы?! Ну... у меня просто слов нет...:D
Я тоже пойду, наверное, очень спать хочется, вымоталась я что-то. )) Спокойной ночи.
Для всех.
Но мой вопрос имел другой акцент.
Забыла сооПЧить: Red у меня теперь в игноре, а тема общая, хочу - молчу, хочу - высказываю своё мнение.
Ты уже об этом раз пять сообщила, ранее.
Может лучше сразу татуировку на лбу, чтобы не повторяться, а?)
Ночью не есть.
На мой взгляд, тут все вполне пристойно) Только Велласури с человеком из Казахстана, я забыла ник, если честно, не хватает) С их юмором, на тему ф- ма)) Ну и подобного) А так все живенько, есть развитие, поговорить всегда есть о чем. )
Но мой вопрос имел другой акцент.
Внимательно и несколько раз перечитала старт топик,
но вопроса не нашла.
Ни одного.
Собственное мнение в виде утверждений.
Вопрос- то в чем и какой?
Наполненной людьми, мнениями, драйвом.
Хочется вернуть те времена.
Недавно подобный запрос прозвучал на соседнем форуме.
На мой взгляд, одно из важнейших свойств, нужных каждому-
соизмерять собственные желания с реалиями окружающего мира)
Неизбежность
04.06.2019, 11:28
Да, получается совсем по-другому) Ноут или комп как раз в полуметре) Удачи)
Да, получается совсем по-другому) Ноут или комп как раз в полуметре) Удачи)
Метафоры сложная штука.
Я всегда это знала, да.:sharik:
На мой взгляд, тут все вполне пристойно) Только Велласури с человеком из Казахстана, я забыла ник, если честно, не хватает) С их юмором, на тему ф- ма)) Ну и подобного) А так все живенько, есть развитие, поговорить всегда есть о чем. )
А мы не о том говорим же! **наставительным тоном** Мы о чём-то спокойном говорим, без драйва этого... шьорт, из форума желают сделать рулёжную дорожку или нечто типа "Формулы-1"?
Есть хорошее место, куда можно ПРОСТО прийти и ПРОСТО пообщаться с приятными людьми.
Хоть форум называется Реалакс, про себя его многие зовут "Релакс" - именно потому, что здесь можно расслабиться и поговорить без напряга с друзьями.
Пролетали - со свистом в эфире - мимо форума всяческие метеоры и даже метеориты, пытались сделать кратеры на поверхности... но, в итоге, форум остаётся тем, чем и был всегда - местом для релакса и отдыха. За что огромное спасибо @True, модераторам, советникам и всем форумчанам.
А делать из уже сложившегося стиля общения нечто-драйвовое-не-пойми-что - зачем это кому-то надо? Ну, то есть, кому-то это надо, но этот кто-то рискует ничего не добиться в этом плане и остаться в гордом одиночестве.
А форум как был местом для приятного лёгкого общения, так и останется. И при этом и серьёзных тем на форуме масса, читай - не хочу, пиши - сколько влезет.
Драйвовых форумов тоже много, такшта... там и хорошо бы прилагать такие сверхчеловеческие усилия.
ДелалА. Всё, что хотела сделала уже. Вопросы задала, ответов не получила, что жаль, но не слишком.
Набежал , говоришь?
Уже хорошо.
Это ты так решила, а я воспользовалась твоей формулировкой. 4 человека набежало, или 5. Несомненно, это успех :D
Только Велласури
Мне интересно, ты специально её ник коверкаешь? Уже не в первый раз между прочим.
ДелалА. Всё, что хотела сделала уже. Вопросы задала, ответов не получила, что жаль, но не слишком.
Это ты так решила, а я воспользовалась твоей формулировкой. 4 человека набежало, или 5. Несомненно, это успех :D
Конечно успех, с учетом посещаемости здесь.
Мне интересно, ты специально её ник коверкаешь? Уже не в первый раз между прочим.
А как правильно ?
Просто интересно стало.
Конечно успех, с учетом посещаемости здесь.
Ну успех так успех. Понимаешь в чем дело, можно каешн считать успехом устроенный срач, только к дискуссиям это никакого отношения не имеет. Это называется "подмена цели" и "подмена смыслов". У дискуссий есть правила и вызывание эмоций (всё равно каких), целью дискуссий не является.
А как правильно ?
Просто интересно стало.
Ну потрать минутку и посмотри своими глазками.
@Bell, нет, конечно. Я не знаю, как правильно и где- то тут, давно, читала именно такой перевод. Как правильно, подскажите, плиз)
@Лири, Если не знаешь как правильно, то просто копируешь ник вот так Velassaru.
Я не спросила, что мне делать, я спросила, знаете ли Вы правильную транскрипцию) Видимо, знаете, раз поправляете. Это не очень педагогично- оговорить и не дать правильный вариант)
Не пойму, о чём тут вообще говорить?
Если ник специально коверкается в оскорбительной или уничижительной форме - вот это и некрасиво, надо пресекать.
А если пару букв в сложном нике перепутал - кого это взволнует?
Даже меня, с моим простым ником, например, называли и Элениум, и Елениум и даже Эллениум, мне до фонаря. Уверена, что и Вэл тоже.
Я не воображаю себя каким-то всемирным солнцем, чтобы все заучивали транскрипцию моего ника.
И если ника нет ни на этой странице, ни на предыдущей, где это я пойду его разыскивать и копировать? Тем более, если я на телефоне или планшете.
Я вспомнила свою горику и хочу кое-кого отдварковать влендишным способом.
Всё. Это конец всему.
Я вспомнила свою горику и хочу кое-кого отдварковать влендишным способом.
Всё. Это конец всему.
Элениум прими.
Или аналог.
Есть у тебя? )))
Элениум прими.
Или аналог.
Есть у тебя? )))
Я такое не ем. :crazy: Я лучше посмеюсь.
Я такое не ем
А не мешало бы иногда, каждому.
А то можно начать вдруг цитировать Шекли ни к селу ни к городу, а то и ещё что-нибудь почище... )))
А не мешало бы иногда, каждому.
А то можно начать вдруг цитировать Шекли ни к селу ни к городу, а то и ещё что-нибудь почище... )))
Фу ты... это я не в той теме написала. Хотела в теме: "О чём вы сейчас думаете?"
Так что мне не элениум, а что-нибудь покрепче надо, от маразма.:rolf:
@Степлер, Я решила, что ты так загадочно выразила полное несогласие с моими мыслями насчёт ошибок в никах.
@Степлер, Я решила, что ты так загадочно выразила полное несогласие с моими мыслями насчёт ошибок в никах.
Нееееет! Я просто впала в маразм! По жаре сегодня ездила... хоть и надела белую бейсболку на голову, но, похоже, просто перегрелась, вот сослепу и попала не в ту тему. :D
@Elenium, и я вообще загадочно не выражаюсь... я выражаюсь - проще некуда, и никогда не намёкиваю ни на что!:D:D
Если ник специально коверкается в оскорбительной или уничижительной форме - вот это и некрасиво, надо пресекать.
А если пару букв в сложном нике перепутал - кого это взволнует?
Я и спросила специально или нет, поскольку вижу это не в первый раз и случайностью это быть не может. Если не в состоянии прочитать, спроси у пользователя как правильно. Чего проще-то? Однако, мне кажется, что латинский алфавит знают все, кто в школе учился и вместо "а" читать "у", а вместо "у" читать "и", никто не будет.
знаете ли Вы правильную транскрипцию) Видимо, знаете, раз поправляете. Это не очень педагогично- оговорить и не дать правильный вариант)
Читай как написано, если лень копировать. И да, видимо знаю и педагогировать никого и не собираюсь. Я спросила, ты ответила, всё на этом.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot