Просмотр полной версии : Вам нравится наша цивилизация?
Небожитель
18.04.2019, 04:29
Журнал обратной связи.
Не стесняйтесь. Что бы вы отредактировали, изменили?
Для начала, заимели мысль захотеть этого...?
:prison:
Нужно научиться разлагать пластик и полиэтилен безвредно и повсеместно. Все остальное подтянется.
безвредно и повсеместно.
Замени полиэтилен на дураков и я с тобой соглашусь.
Крашеная
18.04.2019, 12:17
@Bell, дураки и справедливость - вещи относительные, нельзя повсеместно их разлагать)))
@Крашеная, Я про справедливость не писала. Но соглашусь, что дураки и полиэтилен в чем-то схожи по уровню вредности для экологии.
Крашеная
18.04.2019, 12:21
@Bell, справедливость уже я приплела, чтобы дуракам одиноко не было.
справедливость уже я приплела, чтобы дуракам одиноко не было.
Хм. А есть связь между дураками, полиэтиленом и справедливостью? Хотя.... если подумать...
к т о в ы ж и в е т - т о т и ц и в и л и з а ц и я
Крашеная
18.04.2019, 12:33
@Bell, тут в голову пришло - если дураков упаковывать в полиэтилен, это двойной вред экологии или наоборот уменьшает вредное воздействие одного из факторов?:thinking:
тут в голову пришло - если дураков упаковывать в полиэтилен, это двойной вред экологии или наоборот уменьшает вредное воздействие одного из факторов?
Мммм... Если следующим этапом будет какой-нибудь реактор, то наверное даже польза может выйти :scratch_one-s_head:
Крашеная
18.04.2019, 12:50
Мммм... Если следующим этапом будет какой-нибудь реактор, то наверное даже польза может выйти :scratch_one-s_head:
ого:sarcastic: уже положительный эффект!!
@Крашеная, Вооот :ded: Главное, мыслить последовательно :D
Меламори
18.04.2019, 13:16
некоторых людей бы отредактировать, но увы, это невозможно.))))
приходится редактировать только себя)) и окружение)))
а в целом, мы живем в лучшее время для человечества, чем когда бы то ни было до.:D
Что бы вы отредактировали, изменили?Хотелось бы, чтобы люди жили примерно так, как этого хотел Христос: без зависти, зла в душе и жажды наживы. Ну и хотелось бы при этом ещё не умирать и победить болезни, изобретя способ перемещаться между планетами и иметь возможность создавать приятные для жизни поселения в далёком космосе.
Эль клизьмо
18.04.2019, 14:03
Нужно научиться разлагать пластик и полиэтилен безвредно и повсеместно. Все остальное подтянется.
Дак это давным давно отработаная технология вобщем то. Полиэтилен и пластмассы хорошо горят.
Хотелось бы, чтобы люди жили примерно так, как этого хотел Христос: без зависти, зла в душе и жажды наживы. Ну и хотелось бы при этом ещё не умирать и победить болезни, изобретя способ перемещаться между планетами и иметь возможность создавать приятные для жизни поселения в далёком космосе.
к Тру и Меламоре вопрос :
(вопр ни к чему необязующий)
- А наш Realax - это форум, общения, обсуждалова или дискуссий ?
или это полифорум в этих параметрах ?
@комукак, я никогда не выделял наш формат во что-то ярко-выраженное. Направление развития определялось прежде всего тем, что интересно большинству контенгента. Лично у меня всегда любимыми разделами были "О жизни" и "Политика". Наверное поэтому сюда и произошёл уклон. :)
Раньше ещё хорошо развивался литературный раздел, но сейчас наверное просто меньше активно пишущих литературные произведения.
@комукак, я никогда не выделял наш формат во что-то ярко-выраженное. Направление развития определялось прежде всего тем, что интересно большинству контенгента. Лично у меня всегда любимыми разделами были "О жизни" и "Политика". Наверное поэтому сюда и произошёл уклон. :)
Раньше ещё хорошо развивался литературный раздел,
но сейчас наверное просто меньше активно пишущих литературные произведения.
(не хочу расстраивать)
пишущих-то - много, но - читающих нету, поэтому и пишущие не напрягаются
@комукак, видимо темы произведений не заинтересовывают, что тут поделать? :) Когда-нибудь чьё-то творчество войдёт в резонанс с интересами коллективного большинства, и произведение выстрелит. А может просто качество современной лит. продукции у нас упало. Графомания не доставляет удовольствия при прочтении. Где-то в разделе должна висеть моя шкала оценивания произведений молодых авторов. Так вот, если её жёстко применить, многие сбегут с воем. Просто жалко бичевать людей.)
Небожитель
18.04.2019, 15:28
без зависти, зла в душе и жажды наживы.
Такие люди есть. Их ненавидит весь мир проклятых.
Ну и хотелось бы при этом ещё не умирать и победить болезни
Этим я заправляю
перемещаться между планетами и иметь возможность создавать приятные для жизни поселения в далёком космосе.
Этим Слайдернон.
Этим Слайдернон.переведи :)
@комукак, видимо темы произведений не заинтересовывают, что тут поделать? :) Когда-нибудь чьё-то творчество войдёт в резонанс с интересами коллективного большинства, и произведение выстрелит. А может просто качество современной лит. продукции у нас упало. Графомания не доставляет удовольствия при прочтении. Где-то в разделе должна висеть моя шкала оценивания произведений молодых авторов. Так вот, если её жёстко применить, многие сбегут с воем. Просто жалко бичевать людей.)
карроче
наладить литературную полнокровную жизнь не получится ?
уйдёт в песок ?
===================
уж насколько в ютубах первенствует музыка,
аднака
обсуждают что угодно - инструменты, исполнителей и пр. склоки,
но не музыку
(а видео ва-апще почти не обсуждают - только лайкают)
SladerNon
18.04.2019, 15:49
переведи :)
:sharik:
наладить литературную полнокровную жизнь не получится ?Не знаю, насколько я представляю ситуацию, должен образоваться дитературный кружок, ядро, которое пишет и читает друг друга, а остальные подтягиваются. Можно так же организовать литературный конкурс, желательно регулярный. И вручать призы, объявляя это на весь форум. Но этим надо заниматься, без модера-библиотекаря библиотека обречена на запустение.
уж насколько в ютубах первенствует музыка,
аднака
обсуждают что угодно - инструменты, исполнителей и пр. склоки,
но не музыку
(а видео ва-апще почти не обсуждают - только лайкнят)ещё как обсуждают. У популярных видосов там тысячи комментов
Не знаю, насколько я представляю ситуацию, должен образоваться дитературный кружок, ядро, которое пишет и читает друг друга, а остальные подтягиваются. Можно так же организовать литературный конкурс, желательно регулярный. И вручать призы, объявляя это на весь форум. Но этим надо заниматься, без модера-библиотекаря библиотека обречена на запустение.
т.к. тема об "цивилизации"
то сдаётся мне что наш пипл как и наш кворум не готовы прагматично специализироваться
потому что
пребывает в интернетной эйфории,
в которой всё дозволено и и щасс им не до специализации -
- НАРОД В РУСНЕТЕ РАЗВЛЕКАЕТСЯ
Мелисента
18.04.2019, 15:59
щасс им не до специализации -
Кому нужны специализации идут и специализируют на специальных площадках. У музыкантов, у юристов, у психиатров, и литераторов - кому что надо.
ещё как обсуждают. У популярных видосов там тысячи комментов
пралльно !
но каково содержание этих комментов ? ! - не о самой теме, а об чём угодно около темы
т.к. тема об "цивилизации"
то сдаётся мне что наш пипл как и наш кворум не готовы прагматично специализироваться
Скорее, не находят нас достаточно серьёзными, чтобы по своей инициативе создавать на базе одного из наших разделов специализированный форум. Да и правильно, этим должен заниматься я, вкладывая усилия и деньги в одну из областей, вот только зачем? :)
Мелисента
18.04.2019, 16:05
вот только зачем?
Ну как зачем? Чтобы превратить реалакс из площадки приятного общения в площадку узкой специализации. Вот только действительно - зачем?
пралльно !
но каково содержание этих комментов ? ! - не о самой теме, а об чём угодно около темы
я приволок на ютуб (штоб передать на БФ)
собранные мною по зонам старинные воровские романсы
(по куплету, по строчке, по слову собирал ... - всё обсуждение в одном слове :
""п р и к о л ь н о")
но каково содержание этих комментов ? ! - не о самой теме, а об чём угодно около темыВсё зависит от модерации и общего уровня культуры аудитории. Каналы на ютике очень разные, можно найти любой по вкусу. :)
собранные мною по зонам старинные воровские романсыАудитория, которая способна оценить и прочувствовать эти произведения достаточно узка и малочисленна. Думаю дело в этом.
Мелисента
18.04.2019, 16:09
собранные мною по зонам старинные воровские романсы
Примерно то же самое, что пытаться обсуждать творчество Плевицкой. Я бы не рискнула. Есть понятие "неформат".
@Мелисента, не ну будь у меня бюджет, я бы взял на зп несколько консультантов в разделы: юриста в "о жизни", политолога в "политику", священника, имама и рэбе в "религию", врача в "здоровье" итд. Они бы отвечали на вопросы аудитории профессионально. Это ценится и создаёт специализацию, не нарушая общетематического направления форума. Вот только бюджета у меня на это нет, увы.
Скорее, не находят нас достаточно серьёзными, чтобы по своей инициативе создавать на базе одного из наших разделов специализированный форум. Да и правильно, этим должен заниматься я, вкладывая усилия и деньги в одну из областей, вот только зачем? :)
р а з о р и ш ь с я :
слишком много эго, лени и праздника у пипла
-------------------------------------------------------------------------
если только создать беззатратный бот-форум.....
(я писал об нём у Francis(a)),
но конюктура специализации не пляшет в празднике пипла
и будет мартышкин труд
Мелисента
18.04.2019, 16:13
@True, только тогда ты вышел бы на несколько иной уровень с несколько иной ответственностью, юридической в том числе. *один религиозный раздел чего бы стоил*
р а з о р и ш ь с я :
слишком много эго, лени и праздника у пиплаестественно :) Скорее, проект умрёт на стадии инвестиций. Выхлоп будет, но несоразмерно вложениям или на слишком долгой перспективе. Пока форум не выйдет на цифру в ~50 тыс. постов в сутки, такие вложения будут ухать вникуда.
только тогда ты вышел бы на несколько иной уровень с несколько иной ответственностью, юридической в том числе. *один религиозный раздел чего бы стоил*Эти вопросы решаемы, на "том уровне" у форума уже есть юрист или даже юр. отдел, работающий на обеспечение правовой безопасности ресурса.
Примерно то же самое, что пытаться обсуждать творчество Плевицкой. Я бы не рискнула. Есть понятие "неформат".
какой бы ни неформат,
но в правильной "Мурке" (старинный мсквск. вор/романс)
вор не будет попрекать :
(с) "брошки и браслеты, шляпки и жакеты...."
тем более даму
(зуб (все) даю)
Мелисента
18.04.2019, 16:18
@True, поскольку это все теоретические измышления, то лучше вернуться к вопросам довольства/недовольства цивилизацией, а не всеми этими если бы да ка бы.
естественно :) Скорее, проект умрёт на стадии инвестиций. Выхлоп будет, но несоразмерно вложениям или на слишком долгой перспективе. Пока форум не выйдет на цифру в ~50 тыс. постов в сутки, такие вложения будут ухать вникуда.
ой не скажи !.....,
а загляни на БФ - там на все 50-100 тыс/постов/день - такой срач,
что несколько приличных пытаются укрыться в теме админа "вопрос к админу",
но блатные и там вольготно хамят
@Мелисента, ну человеку интересно, я рассказал о перспективах развития проекта. :)
Всё осложняется тем, что общетематический форум - вещь вымирающая, будущее именно за узкоспециализированными форумами. Но мы всё равно можем быть самым бодрым из стариков, за что и боремся в меру слабых силёнок. :D
а загляни на БФ - там на все 50-100 тыс/постов/день - такой срач,
что несколько приличных пытаются укрыться в теме админа "вопрос к админу",Может тамошнему админу это нравится, или нет денег на ту модель, что я описал выше. Скажем, тратит на что-то лично ему более нужное: семью, дом, машину :D
Мелисента
18.04.2019, 16:23
@True, лучше быть последними из могикан, чем блохами среди узкопрофильных мастодонтов.
Меламори
18.04.2019, 16:24
Меламоре
вот так обращаться не рекомендую.
А наш Realax - это форум, общения, обсуждалова или дискуссий ?
форум общения, обсуждалова и дискуссий, а также площадка для трансляции своих мыслей и идей в рамках правил форума.
Может тамошнему админу это нравится, или нет денег на ту модель, что я описал выше. Скажем, тратит на что-то лично ему более нужное: семью, дом, машину :D
он не знает что делать :
сначала понадеялся на камуняк (их дисциплину) - только усилил срач,
потом стал раздавать кнопки удаления постов.... - такое началось....
карроче я сбежал в январе сюда
вот так обращаться не рекомендую.
форум общения, обсуждалова и дискуссий, а также площадка для трансляции своих мыслей и идей в рамках правил форума.
понял !
и понял - полифорум
он не знает что делать :Нужна хорошая команда, желательно на зарплате. Тогда можно строить людей, как необходимо. Во всех остальных случаях будет любительщина, увы.
Нужна хорошая команда, желательно на зарплате. Тогда можно строить людей, как необходимо. Во всех остальных случаях будет любительщина, увы.
++++
метко сказал - именна любительщина (на огромном БФе )
-----------------------------------------------------------
а я бы ещё добавил бы и сценариста,
всё-таки все нетпроекты - это пока что шоу-проекты,
такие же как и на ТВ масс-проекты
а я бы ещё добавил бы и сценариста,безусловно :) Это было бы идеально. Хотя если админ толковый, или у кого-то из команды есть чутьё, то можно ограничиться и этим.
Весельчак У
18.04.2019, 16:48
У меня появилось убеждение, что беседа идёт между студентом психиатрического института и теми, кто мнит себя человеком здоровым... умом. Слишком адекватен наш оппонент. Не вижу в нём дурака.
безусловно :) Это было бы идеально. Хотя если админ толковый, или у кого-то из команды есть чутьё, то можно ограничиться и этим.
если админ - сам инициатор форума (а не наёмный),
то он сам и заинтересован в сценарии - он сам и сценарист
а сценарий - это основное
профиль без сценария - мало весит,
а сценарий даже при ещё неопределённом профиле - это уже жизнь проекта
У меня появилось убеждение, что беседа идёт между студентом психиатрического института и теми, кто мнит себя человеком здоровым... умом. Слишком адекватен наш оппонент. Не вижу в нём дурака.
из психиатрии :
если пациент считает себя здоровым, то его нада лечить,
а если пациент считает себя больным, то его необходимо уличить в симуляции
(а потом уже и лечить)
:D
Весельчак У
18.04.2019, 17:04
@комукак, извини, шутка хорошая, но к моему комментарию она не подходит.
@комукак, извини, шутка хорошая, но к моему комментарию она не подходит.
ну ты затронул психиатрию,
а я вспомнил основной постулат психиатрии
Весельчак У
18.04.2019, 17:41
@комукак, этот постулат в большей степени подходит к тем, кто видит в Небожителе идиота. Я себя от вашего круга отделил. Я позволил себе поставить диагноз для всех сторон сразу. А Небожитель если не студент-психиатр, то как минимум адекватный тролль. Сам таких не встречал, но мне о них рассказывали. Адекватных троллей с ума не сведёшь, они терпеливы, их психику не сломаешь ничем.
Я представляю, как сейчас Небожитель хохочет за кадром.
SladerNon
18.04.2019, 17:54
@комукак, этот постулат в большей степени подходит к тем, кто видит в Небожителе идиота. Я себя от вашего круга отделил. Я позволил себе поставить диагноз для всех сторон сразу. А Небожитель если не студент-психиатр, то как минимум адекватный тролль. Сам таких не встречал, но мне о них рассказывали. Адекватных троллей с ума не сведёшь, они терпеливы, их психику не сломаешь ничем.
Нет!. Он не студент-психиатр, и не адекватный тролль.
Он самый, что ни на есть, - Главный Архитектор Вселенной!.
Вот и представьте, (не сможете), его способности!.
С уважением - Илья Пророк!
Небожитель
18.04.2019, 17:59
Спасибо, Слайд. Я не читаю, как обычно, ничего, кроме себя.
Он не злой, просто не верит себе. Если прислушается, то устыдится.
то что нетзависимость (особливо нетфорумная и нетигровая) уже определена - это уже давно установленный диагноз,
а вот тролли, которые с непонятной для них целью троллят пациентов интернета - я тоже об них слышал,
но я их не понимаю
(може они тестируют кворумы форумов для группового налёта политпровокаторов ?)
Весельчак У
18.04.2019, 18:34
@SladerNon, я бы такому архитектору даже шалаш проектировать не доверил. :-|
Хотя троллите вы не плохо, но вам чего-то не хватает. Кроме троллей-психов и адекватных троллей должен обязательно где-то существовать третий вид: чёрные тролли. Я о таких даже не слышал, но предполагаю, что они есть. Эти особые тролли могут заниматься троллингом бесконечно и никто их не тронет, их будут терпеть. Это редкий тип людей. Я не могу их описать полностью, так как не встречал никогда. Догадываюсь, что если они и уходят, то только сами, только потому что им наскучило жить в одном месте. Могу предложить, что после их ухода вполне могут гибнуть не большие форумы. Могу ещё предложить, что они не ходят в одиночку. Предположить можно многое. Будем считать, что это легенда, сочинённая мной. Если бы я где-то сошёлся с чёрным троллем, то ходил бы за ним по всем площадкам. Причина этого не в преклонении перед Личностью. Тут работает поговорка: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Когда-то мне очень хотелось набраться разума.
Прежде, когда моя жизнь была спокойна и весела, я любил охотиться на троллей, потому совсем чуть-чуть разбираюсь в вас.
Весельчак У
18.04.2019, 18:38
@комукак, не совсем понял. Некоторые термины мне не понятны. Что, к примеру, значит "нетфорумная и нетигровая"?
, но вам чего-то не хватает.
Наоборот, слишком толстые.
Небожитель
18.04.2019, 18:59
Вас хотелось обнять.
Но потом я вспомнил, что оценят.
Не обнимаю вас.
Весельчак У
18.04.2019, 19:15
Вас хотелось обнять.
Но потом я вспомнил, что оценят.
Не обнимаю вас.
За такое понимание большое СПАСИБО. :thank:
(не хочу расстраивать)
пишущих-то - много, но - читающих нету, поэтому и пишущие не напрягаются
Не всех пишущих можно читать без слез, извините :hz:
Весельчак У
18.04.2019, 19:25
Наоборот, слишком толстые.
Это о чём? О фигуре?
Не всех пишущих можно читать без слез, извините :hz:
можно и не читать,
а посмотреть ("по диагонали") нужно, штоб знать с кем имеешь дело
@комукак, не совсем понял. Некоторые термины мне не понятны. Что, к примеру, значит "нетфорумная и нетигровая"?
нетфорум - это форум в интернете,
потому что бывают форумы и в реале
и то же самое и с нетиграми и играми
Весельчак У
18.04.2019, 20:05
@комукак, усёк. Спасибо. :ok:
@SladerNon, я бы такому архитектору даже шалаш проектировать не доверил. :-|
Хотя троллите вы не плохо, но вам чего-то не хватает. Кроме троллей-психов и адекватных троллей должен обязательно где-то существовать третий вид: чёрные тролли. Я о таких даже не слышал, но предполагаю, что они есть. Эти особые тролли могут заниматься троллингом бесконечно и никто их не тронет, их будут терпеть. Это редкий тип людей. Я не могу их описать полностью, так как не встречал никогда. Догадываюсь, что если они и уходят, то только сами, только потому что им наскучило жить в одном месте. Могу предложить, что после их ухода вполне могут гибнуть не большие форумы. Могу ещё предложить, что они не ходят в одиночку. Предположить можно многое. Будем считать, что это легенда, сочинённая мной. Если бы я где-то сошёлся с чёрным троллем, то ходил бы за ним по всем площадкам. Причина этого не в преклонении перед Личностью. Тут работает поговорка: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Когда-то мне очень хотелось набраться разума.
Прежде, когда моя жизнь была спокойна и весела, я любил охотиться на троллей, потому совсем чуть-чуть разбираюсь в вас.
к троллям мы бы должны были бы привыкнуть ещё в школе за партой,
но нам этого никто не подсказал
и только уже в вузе или в училище нам говорят :
(с) "забудьте всё, чему вас троллили в школе",
а на работе грят :
(с) "забудьте всё, чему вас троллили в вузе или в училище"
и только в армии говорили почесноку :
(с) "тут из вас сначала сделают дураков, а потом из вас будут делать умных "
:D
Весельчак У
18.04.2019, 20:20
@комукак, а я когда-то честно искал чёрных троллей. Теперь мне это всё стало безразлично.
@комукак, а я когда-то честно искал чёрных троллей. Теперь мне это всё стало безразлично.
а пачиму ты их назвал "чёрными" ?
они троллят по-чёрному ?
или чернуху несут ?
Весельчак У
18.04.2019, 20:27
а пачиму ты их назвал "чёрными" ?
они троллят по-чёрному ?
или чернуху несут ?
Когда-то я слышал легенды про чёрных альпинистов и чёрных спелеологов. Отсюда и чёрные тролли у меня.
Когда-то я слышал легенды про чёрных альпинистов и чёрных спелеологов. Отсюда и чёрные тролли у меня.
я лично делю троллей на две категории :
тролли - которые на твой вопрос троллят тебя , (форумы, симпозиумы)
и
тролли - которые троллят тебя без всяких твоих вопросов и запросов (школа, вуз)
Весельчак У
18.04.2019, 20:40
@комукак, ты о троллях по жизни. А в Интернете, с его безнаказанностью, другая психология.
@комукак, ты о троллях по жизни. А в Интернете, с его безнаказанностью, другая психология.
а в интернете все тролли тоже двух категорий :
тролли - которые троллят
и
тролли - которые спамят (спамеры)
@Весельчак У, Это о разновидностях троллей. Они бывают толстые и тонкие. Толстых видно сразу, они лопаются от жыра и троллят грубо и топорно, а тонкого не сразу распознаешь, ибо хитрые и изящные и получают удовольствие от процесса довольно долго, пока не попадаются знатоку.
Высшая степень троллинга - тонкая. Настолько тонкая, что вычислить и пресечь невозможно))) поэтому о них только слагают легенды))
Карамель
19.04.2019, 09:44
@Искра, пресечь как раз возможно, с пониманием сложнее :D
@Искра, пресечь как раз возможно, с пониманием сложнее :D
не, тролль высшей марки (по легендам, я читала) такой тонкий, что окружающие не в курсе, что их троллят))
А те, кого пресекают, то толстые зеленые неудачники низшей категории
@Искра, это ты щас тонко троллишь??? :rzhaka6: :rzhaka6: :rzhaka6:
@Искра, давай меряцца толщиной троллинга!!! )))
Карамель
19.04.2019, 10:52
@kvit, вижу я твою толщину :D
Карамель
19.04.2019, 10:56
@Искра, так неинтересно троллить,когда никто не понимает,что его троллят.
А кстати, кто тролль ?)
@Искра, так неинтересно троллить,когда никто не понимает,что его троллят.
А кстати, кто тролль ?)
Так у троллей все иначе устроено, чем у полноценных, самодостаточных людей. Они питаются деструктивными эмоциями и чужой энергией, вниманием. Не обязательно понимать, можно просто подавать побольше еды в топку
Карамель
19.04.2019, 11:02
@Искра, еды тут больше,чем достаточно.
, пресечь как раз возможно, с пониманием сложнее :D
этт точна !
особливо когда образование высшее, а понятия ниже среднего
:)
Меламори
20.04.2019, 16:45
Нужна хорошая команда, желательно на зарплате. Тогда можно строить людей, как необходимо. Во всех остальных случаях будет любительщина, увы.
Хм:rolf:
Incognito
20.04.2019, 17:14
желательно на зарплате.
Не желательно, а всегда предпочтительно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot