Просмотр полной версии : Заблуждения вокруг психологов и психотерапевтов
...
Не знаю, чему обучают там в НЕ Российских просторах,
но от общения с пользователем, назвавшим себя "психологом", говорящим от Имени и По Поручению (как видимо) Всей Психологии и Всех Умных и Правильных Людей,
создается ощущение, что находишься в гестапо с лампой в глаза, и тебя намерены сломать обвинениями, обвинениями, обвинениями.
Уверенное в своей правоте "Только я ПРАВ" = либеральный "демократизм" = либеральный фашизм = инфантильная подростковая социопатия
Упаси Господи от таких психологов!:fear:
Вы правы, вам лучше обратиться к советскому психологу, который будет относится к вам как к объекту, мертвому предмету, у которого нет души и чувств, и который можно препарировать заживо.
Живите в советских иллюзиях дальше, будьте счастливы.
Вы правы, вам лучше обратиться к советскому психологу, который будет относится к вам как к объекту, мертвому предмету, у которого нет души и чувств, и который можно препарировать заживо.
Живите в советских иллюзиях дальше, будьте счастливы.
Какой Вы добрый! :priest:
независимо от пола, расы, возраста, поскольку возможности всех людей равны.
То есть, с Вашей точки зрения, когнитивные способности известных Вам психологов в Вашем окружении и папуасов равны.
Ну, в общем-то, нечто подобное я и предполагал…
Спасибо за ответ!
Психология не медицина, изучаем психику. Поскольку все мы люди, то психика имеет одинаковый потенциал, а различия есть результат развития.
Как мило!
Действительно, раз мы все люди, то и у всех мозг должен быть одинаковый.
Нет? Разного размера и разно устроен у разных этносов?
У андаманцев наменее развиты височные и лобные доли? И вес мозга 1.050-1.200?
Их IQ 55-65? (По разным тестам. Всего проводились десятки из).
А у эргастера мозг 1.100-1.300?
Э-э… Не оскорбил ли я папуасов :-/
@Весельчак У, никто не имеет ничего против самой дисциплины психологии и людей, занимающимися в ней действительным делом - исследования разума как продукта ЦНС.
Забавны люди, непонимающие чем собственно они ДОЛЖНЫ заниматься и что им ДОЛЖНО знать.
К примеру, некто Решетников (тот, что дожидается Нобелевской премии) уверяет, что все происходящее в мозгу - «… вся эта электрическая активность…» не имеет никакого отношения к разуму. И потому исследования мозга бессмысленны. Психолог и доцент где-то…
Читает лекции студентам.
Как грустно…
И что-то там себе пишет, и это с восхищением читается…
А потом, эти становятся агрессивны на пустом месте.
Ничего не слыша.
А дело в том, что получение и усвоение информации из смежных дисциплин дело сложное и долгое.
Не проще ли объявить всё это ненужным?
Испокон веков так и поступали прохвосты.
Весельчак У
04.07.2024, 22:19
@Весельчак У,
К примеру, некто Решетников.
А есть ещё профессор Савельев. Его все фашистом называют, а я просто дураком зову.
А в США не плохо Шнобелевская премия работает. Там тоже всё не слава богу.
@Весельчак У, я в Калифорнии обитаю. Вы бы были поражены числу тутошних «парапсихологов» и прочего, и людей действительно имеющих довольно неплохое какое-то образование в психологии, открывающих некие «новые пути» познания разума, улучшения ауры, прочищения чакры…
Тут масса хиропрактиков.
Разумеется, никто из них не относится позитивно ко всему «медицинскому».
У тутошних медиков принято говорить:
- Мы подождём. Куда вы денетесь…
P.S. У меня master's degree in social psychology, помимо прочего. Прихватил в 2003-м.
Не сказал бы что было сложно.
Сейчас в США официально признано существование 31 небинарных гендеров. Всего, некие психологи, насчитывают (пока) 78. Не пугайтесь этой цифры! Работы продолжаются.
Разумеется, далеко не все психологи согласны со столь многочисленными гендерами. Но, их мнение признаются ошибочным, расистским и прочее… А в некоторых, специфических периодических изданиях, и не печатаются.
Время такое.
Кое-кто же, на какие-то гранты, провидит какие-то исследования. И пишет какие-то статьи (не выдерживающие серьёзной критики, но кто позволит?)… И их ещё и подгоняют и они, подвывая от радости, и потирая лапки, строчат заявки на новые гранты.
В самом деле, 31 гендеров. К рассмотрению ещё 19. Предполагается узаконить и эти 19 к 2027-2029 годам.
Названия этих гендеров столь мудрены и сложны для запоминания обывателям, что тут бытует масса шуток с предложением пронумеровать их.
Как:
Это была обычная семья. Родители 16-го гендера и 23-го. Дети 11-го и 9-го.
И вот как отнестись к тем психологам что всю эту мерзость творят?
Ещё раз: далеко не все психологи согласны с этой гендерной вакханалией. И вот эти люди заслуживают уважение!
У тутошних медиков принято говорить:
- Мы подождём. Куда вы денетесь…
:biggrin2:
Психологи изначально на "скользкой дорожке", поэтому сворачивают куда получится
Как мило!
Грустно, что вы искажаете сообщения, лишь бы сохранить своё мнение, но при этом оскорбив собеседника и других.
Потенциал психики одинаковый у всех людей, весь вопрос в уровне развития.
Видимо, вам кажется что происходит настолько что-то неправильное, что вы уже теряете контроль над собой, оскорбляете и унижаете других публично, вместо того, чтобы высказывать своё мнение.
Я понимаю, что вы медик и меняться трудно. Происходящее хорошо показывает, что медицина не в силах помочь вам справляться с эмоциями, стрессом, вашими переживаниями. Психологическое развитие очень важно в жизни.
Весельчак У
05.07.2024, 11:20
Как мило!
Не хочется оскорблять наш вид человечества, но у неандертальца мозг был крупнее нашего. У нас же последние 20 тысяч лет мозг понемногу уменьшается в размерах. Красота!!! :pardon:
Потенциал психики одинаковый у всех людей, весь вопрос в уровне развития.
Видимо, вам кажется что происходит настолько что-то неправильное, что вы уже теряете контроль над собой, .
А уж мне-то как грустно от Вашего нежелания (невозможности?) понять очевидное!
Очевидно же, что «потенциал», как Вы изволили назвать, психики ЗАВИСИТ от РАЗМЕРА и АРХИТЕКТУРЫ мозга.
Вам известно что-либо об эволюции? Изменении размера и строения мозга наших предков?
Вы всё ещё, упорствуя в своём невежестве, продолжаете говорить чушь.
«Потенциал» психики НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ у людей с РАЗНЫМИ размерами самого мозга и частей его, как височных и лобных долей.
Просто площадь коры головного мозга РАЗНАЯ!
Иначе было зачем нашим предкам миллионы лет так мучительно увеличивать размеры его?!
У Homo Erectus было лишь плохое воспитание? А ведь это ВАШ предок.
Не столь далёкий. С мозгом в 1.100-1.300 см3.
Как печально, что это сложно понять Вам! Как же вас там всех зазомбировали…
Раскройте свой разум! Взгляните на окружающий мир!
Там тоже есть кое-что интересное.
Ах, я бессилен пробудить критическое в Вашем разуме, да и есть оно там?
С великой, величайщей грустью прекращаю полемику с Вами.
Ах, ах…
@Весельчак У, э нет :-))))
1. У неандертальцев была иная архитектура мозга. Только объем не есть критерий интеллекта.
2. Уменьшение размеров мозга людей - миф. Мосье Дробышевский почему-то любит его…
Дело в том, что сравнивались черепа людей НЕ РОДСТВЕННЫХ друг-другу. Более древние НЕ были предками тех, у кого он меньше. За те 20.000 лет там столько раз сменилось население…
И сравнивать ТОЛЬКО объём черепа не стоит.
К примеру, у негроидной расы более развит мозжечок - он ответственный за моторику - в ущерб прочих отделов мозга.
У анадаманцев лобные и височные доли наименьшие из ныне нынешних рас. Их даже вывели в подрасу.
Именно само строение мозга + размеры его и определяют уровень нашего разума.
@Dmitry_, открою Вам великую тайну, скрываемую от Вас и Вам подобных:
ЛЮДИ ТАКИ РАЗНЫЕ.
И расы таки имеют место быть. И разнятся они не только цветом кожи и формой волос.
И сколько бы Вы не пытались обучать/воспитывать, к примеру, представителей койсанской подрасы (IQ 65), их «потенциал» будет таки ниже чем у Ваших коллег со схожими Вам взглядами.
Хотя, конкретно в случае их, возможно что и нет…
Ах, как велика моя печаль…
Не хочется оскорблять наш вид человечества, но у неандертальца мозг был крупнее нашего. У нас же последние 20 тысяч лет мозг понемногу уменьшается в размерах. Красота!!! :pardon:
Ни в коем случае не оспариваю Вашу информацию, но приведу более близкие по времени находки археологов и альтернативщиков, которые показали четыре основных формы черепа, найденные в раскопках. Этим формам черепа странным образом соответствуют головные уборы, которые отображены на разных гравюрах: тиары католиков, головные уборы фараонов, цилиндры - закрывают собой вытянутый череп, которых находят тысячами во всех частях мира.
Предположили, что раз последующие поколения старательно следуют традициям головных уборов, значит из почитания копируют то, что было свойственно правящей касте.
Известно, что генеалогия правящей касты, правящих глобальных семей постоянна в истории.
Но вот посмотреть..
Куда делась разумность правящих элит?!?
The Sound of Thunder
05.07.2024, 13:23
У неандертальцев была иная архитектура мозга
??? никто не знает и НЕ узнает, ибо остались только черепушки. Не говоря о - архитектуру живого мозга современного чела никто не понимает.
The Sound of Thunder
05.07.2024, 13:39
но у неандертальца мозг был крупнее нашего
Кол-во элементарных цифирных ячеек (всякие там штрихи Шеффера, стрелки Пирса и прочие триггеры) www - уже сейчас (в железе) на порядки превзошли не только кол-во клеток живого мозга чела, но и суммарное кол-во элементарных частиц!!! из которых сделаны человечьи мозги. Но почему-то всемирная паутина разумной стать не торопится))
@Dmitry_, открою Вам великую тайну, скрываемую от Вас и Вам подобных:
ЛЮДИ ТАКИ РАЗНЫЕ.
И расы таки имеют место быть. И разнятся они не только цветом кожи и формой волос.
И сколько бы Вы не пытались обучать/воспитывать, к примеру, представителей койсанской подрасы (IQ 65), их «потенциал» будет таки ниже чем у Ваших коллег со схожими Вам взглядами.
Хотя, конкретно в случае их, возможно что и нет…
Ах, как велика моя печаль…
Спасибо за информацию, думаю, что понимаю ваши слова.
Со своей стороны хочу сказать, что концепция коэффициента интеллекта является устаревшим и неверным представлением, критики много, и уже давно отказались от всего с этим связанным. Я предполагаю, что в США многие этим живут, ведь это бизнес. Вам рекомендую ознакомиться с критикой и аргументами для себя.
А уж мне-то как грустно от Вашего нежелания (невозможности?) понять очевидное!
Очевидно же, что «потенциал», как Вы изволили назвать, психики ЗАВИСИТ от РАЗМЕРА и АРХИТЕКТУРЫ мозга.
Вам известно что-либо об эволюции? Изменении размера и строения мозга наших предков?
Вы всё ещё, упорствуя в своём невежестве, продолжаете говорить чушь.
«Потенциал» психики НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНЫМ у людей с РАЗНЫМИ размерами самого мозга и частей его, как височных и лобных долей.
Просто площадь коры головного мозга РАЗНАЯ!
Иначе было зачем нашим предкам миллионы лет так мучительно увеличивать размеры его?!
У Homo Erectus было лишь плохое воспитание? А ведь это ВАШ предок.
Не столь далёкий. С мозгом в 1.100-1.300 см3.
Как печально, что это сложно понять Вам! Как же вас там всех зазомбировали…
Раскройте свой разум! Взгляните на окружающий мир!
Там тоже есть кое-что интересное.
Ах, я бессилен пробудить критическое в Вашем разуме, да и есть оно там?
С великой, величайщей грустью прекращаю полемику с Вами.
Ах, ах…
Да, я тоже прошу вас прекратить полемику, и прошу начать слушать, понимать и обсуждать.
Я понимаю, что вы медик и ничего другого не знаете. Но это не значит что другого нет.
Вы говорите что я многого не знаю и критически мыслить трудно, у меня такие же мысли о вас.
Я психолог, психику не рассматриваю в зависимости от мозга. Для меня это очевидно, для вас другое.
Грустно, что медицина и психология так далеки друг от друга.
Я психолог, психику не рассматриваю в зависимости от мозга.
Крайне оригинальная модель психики. :wacko: :crazy3: :hoho:
Мозг- для этой "психики" не важен.
Что остается?
@Dmitry_, мнение обожаемых вами западных ученных:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0191886999002585
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5438383/
https://academic.oup.com/cercor/article/17/9/2163/272753
Разумеется, все они заблуждаются и нуждаются в Вашей помощи.
И статью в Oxford Academic писали дураки. А в National Library of Medicine National Center for Biotechnology Information печатают только чушь. И т.д…
Но! В последнее время, примерно с 2006-го, намечается ЧЕТКАЯ тенденция «унификации» людей.
Национальные особенности, пол, интеллект, расовые особенности…
Отрицанием достоверности тестов на IQ.
С последним вообще та-акая драка тут. Это же очень не толерантно!!
Вот и стали вас всех учить всему этому однообразию. Крепко вдолбили, однако…
А на Востоке, глядя на всё это, издевательски смеются.
Восточноазатские психологи чётко увязывают корреляцию архитектуры мозга с когнитивными способностями.
И плевать им на нынешнюю политизацию психологии и стремлении избежать чего-либо не толерантного на Западе.
Разный IQ в современном обществе? Нет-нет, это невозможно!!! Эти дурацкие тесты просто неверны!
Несчастные…
@The Sound of Thunder, ну, я же не пытаюсь доказать Вам что-то в физике)))
Особенность мозга (и отличие от компьютера) в том, что мозг это живая структура. С НЕПОСТОЯННЫМ числом синапсов. Они образуются и меняются. Это очень сложная, многоуровневая система.
Боюсь, формат форума не позволит подробно описать известное сегодня)))
The Sound of Thunder
05.07.2024, 18:23
Особенность мозга (и отличие от компьютера) в том, что мозг это живая структура. С НЕПОСТОЯННЫМ числом синапсов. Они образуются и меняются. Это очень сложная, многоуровневая система.
Мне никто и ничто ни разу не мешает сделать все тоже самое в "цифровой мельнице" по Чарли Бэббиджу (Charles Babbage) или Алану Тюрингу (Alan Mathison Turing) хош программно, хош аппаратно да с полпинка! Вот только интеллект типа AI (Artificial Intelligence) от этого ни разу не заведется!
@The Sound of Thunder, Можете представить себе плату или микросхему с меняющейся конфигурацией?
Здоровый человеческий мозг содержит около 200 млрд нервных клеток, которые соединяются друг с другом сотнями триллионов синапсов. От каждой нервной клетки могут отходить десятки тысяч синапсов. В одной только коре больших полушарий человека находится около 125 трлн синапсов — в 1500 раз больше, чем звёзд в нашей галактике.
Вот, тут довольно коротко и по делу:
https://habr.com/ru/articles/108483/
The Sound of Thunder
05.07.2024, 18:31
Можете представить себе плату или микросхему с меняющейся конфигурацией?
С полпинка, я сам такие для хобби иногда юзаю...
The Sound of Thunder
05.07.2024, 18:36
около 125 трлн синапсов — в 1500 раз больше, чем звёзд в нашей галактике.
Так в нашей галактике всего 500 млрд звезд. А элементарных логических элементов в инете в 10Е10 раз больше (как минимум)
@The Sound of Thunder, Ладно, скажу Вам по секрету: в мозгу сидит ангел и дёргает за верёвочки)))
Сегодня только-только становится понятно насколько сложна ЦНС.
Не только у человека.
Часто что-то новое и интересное печатается. Подождём)))
Не уверен, что этим исследованиям придёт конец. Хотя, кто знает…
The Sound of Thunder
05.07.2024, 18:44
скажу Вам по секрету:
Прислать софтины что такое The Art of Coding? проц 1мгц, память 4К - убожество первого ПК образца 1980 года. Но софтина в темпе реального времени синтезит и крутит на экране потрясающую 3Д графику высочайшего разрешения ибо это - гениальность программера, который придумал и запрограммил архитектуру программы!
@The Sound of Thunder, не могу спорить «на чужом поле», я не силён ни в математике, ни в гистологии мозга, ни в программировании.
Конечно же, проследить за диспутом нейрофизиолога и компьютерщика было бы интересно.
Увы, я не силён в том)))
The Sound of Thunder
05.07.2024, 18:51
проследить за диспутом нейрофизиолога и компьютерщика было бы интересно
Они говорили б о дефках и бухле, ибо их проф интересы очень далеки друг от друга)))
Ага, я вот тоже о том подумал!!!
@Dmitry_, мнение обожаемых вами западных ученных:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0191886999002585
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5438383/
Разумеется, все они заблуждаются и нуждаются в Вашей помощи.
И статью в Oxford Academic писали дураки. А в National Library of Medicine National Center for Biotechnology Information печатают только чушь. И т.д…
Но! В последнее время, примерно с 2006-го, намечается ЧЕТКАЯ тенденция «унификации» людей.
Национальные особенности, пол, интеллект, расовые особенности…
Отрицанием достоверности тестов на IQ.
С последним вообще та-акая драка тут. Это же очень не толерантно!!
Вот и стали вас всех учить всему этому однообразию. Крепко вдолбили, однако…
А на Востоке, глядя на всё это, издевательски смеются.
Восточноазатские психологи чётко увязывают корреляцию архитектуры мозга с когнитивными способностями.
И плевать им на нынешнюю политизацию психологии и стремлении избежать чего-либо не толерантного на Западе.
Разный IQ в современном обществе? Нет-нет, это невозможно!!! Эти дурацкие тесты просто неверны!
Несчастные…
Уважаемый собеседник, я слышу вас и надеюсь, что понимаю.
В ответ мне хочется сказать, что посмотрю материал по ссылкам.
Думаю, что моя помощь им не нужна, они и так считают себя умными.
Насчет статей, ситуация простая, наука только развивается, поэтому истины нет, происходит поиск через разные идеи, вот и противоположные статьи, ничего удивительного.
Насчёт модели IQ в науке...Я не про то, что это не толерантно. Вы, наверное, никогда не интересовались сутью этих тестов. Там много заданий вовсе не про интеллект как таковой, а про стандарты культуры, типичность общественного мышления. И таким образом, эти тесты измеряют социальную пригодность человека для общества, вместо интеллекта. Это и есть часть критики этих тестов. Поскольку вы не понимаете психологию, то я вам расскажу, что в психологии есть раздел такой "психодиагностика", в этом разделе есть методология. Суть в том, что тесты на коэффициент интеллекта не соответствуют методологии психодиагностики, это тоже часть критики.
Я думаю, что для вас мои слова непонятны и неважны, но хоть услышите новое.
Ладно, довольно. Не имею намерения убеждать Вас в чём-либо. Я понимаю - Вас так учили.
Выйти за рамки того Вам сложно.
Ваши же коллеги в других странах (и в обожаемом Западе) обсуждают и исследуют то, что Ваши учителя считают ложным.
И тут, на Западе, есть здравомыслящие, игнорирующие вакханалию толерантности.
О существовании полутора миллиардов представителей восточно-азиатской (себя называют китайской) расы Вам известно?
В неё входят не только жители Китая, но и Кореи и Японии…
И у них тоже есть психологи. И они тоже увязывают интеллект с архитектурой мозга.
В Китае аж внутри страны выделяют этнические особенности, что в последнее время не поощряется государством. (их там более 200). И в этом власти правы.
И тесты на IQ там рутина.
Конечно, есть и другие важные различия в восточной и западной школах психологии.
Но и это тоже.
Конечно же, дураки, не ведающие что творят…
«…results suggest that a common biological substrate influences both general intelligence and intracranial gray and white matter volumes, where variation in the thickness of prefrontal and temporal association cortices is particularly relevant to intellectual ability...»
Это отсюда:
Oxford Academic.
Покажите это своим учителям.
Бутыльник
05.07.2024, 21:29
у меня была подруга
она работала учительницей начальных классов
в ее классе был ребенок, мальчик, неуправляемый совершенно... она уговорила маму мальчика отправить ребенка на комиссию
у мальчика обнаружился диагноз неврологический
назначили лечение, реабилитацию
мальчик смог выучиться, получить профессию и прекрасно устроился в жизни (он Ирке букет подарил, уже будучи взрослым)
Ира сказала, что именно история этого мальчика побудила ее поступить в МГУ на психологический факультет.
Она работала с родственниками суицидников, с родственниками, погибшими в авиакатастрофе...
Это тяжело. Она потом долго восстанавливалась.
она работала учительницей начальных классов
в ее классе был ребенок, мальчик, неуправляемый совершенно... она уговорила маму мальчика отправить ребенка на комиссию
у мальчика обнаружился диагноз неврологический
назначили лечение, реабилитацию
мальчик смог выучиться, получить профессию и прекрасно устроился в жизни (он Ирке букет подарил, уже будучи взрослым)
Ира сказала, что именно история этого мальчика побудила ее поступить в МГУ на психологический факультет.
Хорошая история. Но есть и другие. У родных был знакомый, в институте поскользнулся и стукнулся лбом о раковину. Посоветовали пройти врачей, вдруг сотрясение, то, се. Психолог его и запеленала, как суицидника. Захотелось ей жизнь человеку сломать. Институт закончить не смог, уехал в родной город, где в результате и покончил с собой. Всего лишь в ванной поскользнулся и пошел провериться к врачу!
Бутыльник
08.07.2024, 22:18
Хорошая история. Но есть и другие. У родных был знакомый, в институте поскользнулся и стукнулся лбом о раковину. Посоветовали пройти врачей, вдруг сотрясение, то, се. Психолог его и запеленала, как суицидника. Захотелось ей жизнь человеку сломать. Институт закончить не смог, уехал в родной город, где в результате и покончил с собой. Всего лишь в ванной поскользнулся и пошел провериться к врачу! зачем проходить психолога после удара лбом об раковину?
А, все беды от врачей.
Вот, вы заметили, что те люди, что не ходят к врачам совершенно здоровы?
зачем проходить психолога после удара лбом об раковину?
Не знаю, дело было еще в СССР, послали по врачам, а там вот так получилось.
А, все беды от врачей.
Вот, вы заметили, что те люди, что не ходят к врачам совершенно здоровы?
Это передергивание. Есть отличные врачи, к сожалению, не все.
Весельчак У
09.07.2024, 05:23
Это передергивание. Есть отличные врачи, к сожалению, не все.
Не почувствовали юмора в фразе Ардона? Тогда покритикуйте меня за такую цитату: нет здоровых людей, есть недообследованные".
Не почувствовали юмора в фразе Ардона? Тогда покритикуйте меня за такую цитату: нет здоровых людей, есть недообследованные".
Почувствовал не самый уместный сарказм, на что и ответил.
Бутыльник
09.07.2024, 19:41
Не знаю, дело было еще в СССР, послали по врачам, а там вот так получилось. при прохождении комиссии проходят психотерапевта (иногда психиатра), но никак не психолога.
И честно, я не помню, чтобы в СССР в поликлиниках принимал психолог...
при прохождении комиссии проходят психотерапевта (иногда психиатра), но никак не психолога.
И честно, я не помню, чтобы в СССР в поликлиниках принимал психолог...
Психолог или психотерапевт, я не помню, мне же это только родители рассказывали. Да и ты вряд ли возраста моих родителей.
Бутыльник
09.07.2024, 20:00
Психолог или психотерапевт, я не помню, мне же это только родители рассказывали. Да и ты вряд ли возраста моих родителей.
в смысле?
Мне скоро 50 исполнится
СССР
Перестройка
Развал СССР, лихие 90-е
ВВП у власти
а дальше не интересно
в смысле?
Мне скоро 50 исполнится
СССР
Перестройка
Развал СССР, лихие 90-е
ВВП у власти
а дальше не интересно
Мои родители постарше будут. И как тогда учились студенты, знаю только по их рассказам.
Хорошая история. Но есть и другие. У родных был знакомый, в институте поскользнулся и стукнулся лбом о раковину. Посоветовали пройти врачей, вдруг сотрясение, то, се. Психолог его и запеленала, как суицидника. Захотелось ей жизнь человеку сломать. Институт закончить не смог, уехал в родной город, где в результате и покончил с собой. Всего лишь в ванной поскользнулся и пошел провериться к врачу!
Как психолог может кого-то запеленать, это во-первых?
Во-вторых, зачем при сотрясении мозга психолог?
В СССР, да и сейчас в поликлиниках нет психологов, психология, вообще не медицина.
Психиатры были, психотерапевты. Они в ПНД принимали. А психолог, он даже справку выписать не может.)
там видно история парня через многие руки-языки прошла...)
вот так вот и настраивают людей против психологов
психолог даже лекарство выписать не может, не то что кого то спеленать)
Я не знаю, что было в Союзе в 60-е годы и у меня нет причин не верить родителям.
там видно история парня через многие руки-языки прошла...)
вот так вот и настраивают людей против психологов
психолог даже лекарство выписать не может, не то что кого то спеленать)
Но человеку жизнь сломали, психологи. Спорить дальше не вижу смысла, я верю моим родителям, вам же нужны доказательства суд мед экспертизы, и чужой опыт и слова ничего не стоят. И правы только вы, да похер, чесслово.
Я не знаю, что было в Союзе в 60-е годы и у меня нет причин не верить родителям.
В 60-е годы, психологии в СССР не было. Ну по крайней мере в том виде, чтоб человек имел корку "психолог", который оказывал бы психологические услуги населению, то есть практической. Научная, в том или ином виде была.
Первые кафедры психологии появились в СССР в конце 60-х в МГУ и ЛГУ, первые дипломированные психологи появились в начале 70-х.
Сферой их деятельности была научная работа, а не работа с населением.
Но человеку жизнь сломали, психологи. Спорить дальше не вижу смысла, я верю моим родителям, вам же нужны доказательства суд мед экспертизы, и чужой опыт и слова ничего не стоят. И правы только вы, да похер, чесслово.
да нет, я вовсе не говорила, что права только я
зачем вы так?
просто подобные истории за давностью лет всегда обрастают разного рода вымыслами, там кадый кто рассказывает - начинает добавлять от себя
поэтому это надо бы выслушать самого человека и - того специалиста, который его якобы "спеленал"
потому что если человек таков, что ему никогда в голову не придет покончить жизнь самоубийством - он этого никогда не сделает
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot