QCosa
10.02.2009, 12:02
1 кг мелких молоденьких шампиньонов чистим, снимая тонкую кожицу с поверхности шляпок.
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем полстакана белого вина, только не кислого, а полусладкого.
Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, в маленькие горшочки. А мы их выложим просто в форму или глубокую сковороду.
Добавляем граммов 150 ветчины или куриного отварного мяса.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 220 градусах до золотистой корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
рецепт не мой , но вкусный ;)
в нашем варианте без вина и с языком
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем полстакана белого вина, только не кислого, а полусладкого.
Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, в маленькие горшочки. А мы их выложим просто в форму или глубокую сковороду.
Добавляем граммов 150 ветчины или куриного отварного мяса.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 220 градусах до золотистой корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
рецепт не мой , но вкусный ;)
в нашем варианте без вина и с языком