Просмотр полной версии : Вопрос! Египетские пирамиды барахла. Чего храним?
У счастливцев, владельцев квартир с балконами, а также с большими кладовками, найдется, что рассказать :hihi:
А у меня есть АНТРЕСОЛИ. Большие таки, под потолком.Там:
-коробки из-под обуви
-туева хуча баночек от 0.5 до 3 литров
-обрезки обоев и пленок
-старые кисти
-реечки, железочки, фигнюшечки от чего не знаю
относительно полезное там только:
-коробка с новогодними игрушками
-банка свежей краски
-ящик с инструментом, лампочки, шкурки, сантех.фигня запасная.
В шкаф с волшебным ящиком, в котором можно найти вообще почти все, я не полезла - боюсь :D
У нашей семьи 2 подвала. Один побольше. Вот его примерное содержание (в дополнение к описанному хламу Савы, только умножив его как минимум на 10):
3 велосипеда (2 из них сломанные)
около тысячи банок пустых и с консервами
все или почти все туфли, в которых ходила семья (читай, мама) за последние лет 15
одежды вроде меньше, но тоже есть много
коробки с проводами и радиодеталями (ХЛАМ)
дрова для шашлыков
штук 10 чемоданов возраста старше меня и самых разных колибров
телевизор ЭЛЕКТРОН 60-х годов(!)
2 (а может и 3) бабинных мафона. 2 из них точно сдохли, третий думаю тоже
коробки от чужой бытовой техники. хранится по просьбе соседки
старые картонки, сумки и куча хлама, который мне не запомнился или ыветрился из памяти.
Второй подвал.
все книги, не влезающие в домашние книжные шкафы (часто там оказываются и любимые мною книжки из моего шкафа - постоянно их возвнращаю наверх)
Все мои тетради и дневники с книжками оценок за все года учёбы
все папины документы за последние лет 10 работы на АЭС (стопка объемом с хороший холодильник, нет, 2!)
корпуса от старых компов
чужая старая нерабочая электроплита
сиденья от вольво, сложенные в диваньчик (для приятного времяпрепровождения)
Если второй подвал ещё ничего, то второй меня просто бесит: вещи сложены бессистемно, ничего найти невозможно. Просто жэсть!
на кухонном балконе в шкафу у-тварь:) , которая не поместилась в кухонных шкафчиках )))
в спальне балкон разнообразней - резина (в зависимости от сезона ), ёлка , сушка с бельём , переносной мангальчик , и какие-то подозрительные сумки (неохота разбирать , что там непомню )
Жила с родителями в частном доме. Даже не хочу описывать, что хранится в сараях, на чердаках и в самом доме :hihi:
Могу сказать одно - всякого барахла хватит для того, чтобы обставить еще один дом)) И если переезжать в другое место, то придется несколько дней подряд вывозить все на свалку))
Все по принципу - а вдруг еще понадобится.. Я иногда добиралась до таких закромов и проводила ген.чистку))
А сейчас у меня, поскольку квартира съемная, да еще и однокомнатная, все на помойку идет, ничего не храню! :)
Яблонька_цветущая
15.02.2009, 23:45
Могу сказать одно - всякого барахла хватит для того, чтобы обставить еще один дом))Детям в помощь ;)
Нет, вот ведь действительно, стОит только заехать в свою новую квартиру, в новый дом, и постепенно начинаешь "обрастать" всякими вещами, причем, они как-то незаметно проникают отовсюду :D, а потом, в случае если приходится двигать что-то с места на место или переезжать, то оху..очень удивляешься, откуда уже столько всего!!!:D
У меня большая теплая лоджия, на которой предусмотрены стеллажи. Я уже не помню, что на них, книжки, банки, остатки обоев, какая-то краска, а также ролики, коньки, лыжи, горная амуниция, а также много того, что уже никому не нужно, но выбросить почему-то никто не выбросит, только периодически все туда что-то добавляют, приговаривая, что "это все скоро уедет на дачу".
ненужный хлам по углам может привести к депрессии
У меня полный порядок. Никакого хлама. Много обувных коробок, и те, по весне сортируются.
У меня барахло рассортировано, но все равно наплодилось много--надо реализовать куда-то, чем не пользуюсь.:hoho:
У меня барахло рассортировано, но все равно наплодилось много--надо реализовать куда-то, чем не пользуюсь.:hoho:
Вот и я , раздав несколько сумок со шмотками, собираюсь написать в интернете мож кому оставшееся нужно. Надо избавляться от лишнего
Надо избавляться от лишнего
А жаалко же..а вдруг?? Пригодится:P:cry:
А жаалко же..а вдруг?? Пригодится:P:cry:
Хочешь, своего подкину?)))))))))))))))))))))
Velassaru
04.01.2016, 19:37
Не египетские, но пригорки периодически появляются.
Избавляюсь безжалостно. Было пару глобальных зачисток. и наконец-то задышалось просторнее.
Вещи относила к контейнерам. Какая разница - по инету заморачиваться или так кому пригодится. Второй вариант пожалуй даже актуальнее.
Хочешь, своего подкину?)))))))))))))))))))))
:whatthahell::fear:
Я храню всё. Но иногда устраиваю "Великую Выкидачку". Примерно раз в год. А потом опять начинаю всё хранить.
У мамы там дома чего только нет..) А у нас негде хранить вещи, которыми мы не пользуемся. Книги на балконе в огромном чемодане, бойлер там же и холодильник с камином. Ну вот наверное это тоже к маме надо будет увести. Не знаю, по весне посмотрим.
Я храню всё. Но иногда устраиваю "Великую Выкидачку". Примерно раз в год. А потом опять начинаю всё хранить.
Великая выкидачка - это сильно!))
Великая выкидачка - это сильно!))
Не то слово. Сумки клетчатые длинной вереницей летят к друзьям, кто за границей. ))
КОМУ отдать ХОРОШИЕ джинсы 46-го размера?! Надевала раза по 3.
Не то слово. Сумки клетчатые длинной вереницей летят к друзьям, кто за границей. ))
КОМУ отдать ХОРОШИЕ джинсы 46-го размера?! Надевала раза по 3.
Своё бы отдать)) Завтра соберу кучки. Сумка юбок уже ждёт. Выбросить жаалко фсё брендовое, качственное))
Своё бы отдать)) Завтра соберу кучки. Сумка юбок уже ждёт. Выбросить жаалко фсё брендовое, качственное))
Я ищу, кому бы отдать. В детских домах только новые вещи принимают, в церковь джинсы не отнесёшь...
добавлено через 1 минуту
Не египетские, но пригорки периодически появляются.
Избавляюсь безжалостно. Было пару глобальных зачисток. и наконец-то задышалось просторнее.
Вещи относила к контейнерам. Какая разница - по инету заморачиваться или так кому пригодится. Второй вариант пожалуй даже актуальнее.
Если нигде не возьмут, отнесу к вокзалу. К Киевскому. Он рядом с домом.)))
А у меня по плану сегодня чистка шкафа. Щас только раскачаюсь.)) Две ночи в ролевке зависала, сегодня еле встала. Племяшка приедет за сапогами вечером, вот и решила мачехе лишнее скинуть заодно.)
в церковь джинсы не отнесёшь...
У вас есть соцзащита? Обычно там при ней бывают общественные или даже муниципальные предприятия типа ДОБРЫЙ ДОМ, ВТОРЫЕ РУКИ и тд. У нас, правда, ленятся. Не охотно работают. Табличка есть как б для отчетов, но на двери пожизненно замок( А я в ящик и под дверь тихонько вечером, и тикать!!! ( Чтоб за доброе дело канцелярские..гм..работники не наорали:crazy:):tender:
У вас есть соцзащита? Обычно там при ней бывают общественные или даже муниципальные предприятия типа ДОБРЫЙ ДОМ, ВТОРЫЕ РУКИ и тд. У нас, правда, ленятся. Не охотно работают. Табличка есть как б для отчетов, но на двери пожизненно замок( А я в ящик и под дверь тихонько вечером, и тикать!!! ( Чтоб за доброе дело канцелярские..гм..работники не наорали:crazy:):tender:
Вот и у нас замок..
@Шкунька, https://liubavyshka.ru/_ph/141/2/934623349.gif
Ну их в пень, ))) у нас вторые руки, если что, это "Зелёный магазин"
это "Зелёный магазин"
:whatthahell:от тоски над барахлишком позеленел?
:whatthahell:от тоски над барахлишком позеленел?
Нет)) Это помойка)) Она ж в зелёный выкрашена))
Нет)) Это помойка))
магазин-3-D эконом????
магазин-3-D эконом????
Ну , наверное))
Соцзащита есть, меня и защищает, а вещи б/у не берёт, такая вот она.
Котофеич
05.01.2016, 18:36
Египетские пирамиды барахла. Чего храним?
это офихеть..просто...кода никак то и не видно..а как переезжать...так вылазивает со всех щелей..а потому как переезжать приходится часто..то котик в шоке...неее..в коме..
такая вот она.
Она себя от тебя защищает-поняла)) Все, как у людей! Наша-така же :crazy:
добавлено через 1 минуту
.то котик в шоке...неее..в коме..
Который???Вообще они любят бурдоворот...
переезжать приходится часто.
пора осеедать......ну тока не выпадать ...в осадок...:am:
В кладовке всевозможный хлам храню. Но периодически его подчищаю.))) Выбрасываю все лишнее, которое уже точно не понадобится. Если сломано и нельзя отремонтировать. В основном будильники, часы или что то такое любые механические вещицы.
В кладовке всевозможный хлам храню. Но периодически его подчищаю.))) Выбрасываю все лишнее, которое уже точно не понадобится. Если сломано и нельзя отремонтировать. В основном будильники, часы или что то такое любые механические вещицы.
Ооо)) Мечта стимпанкера)) Они это люююбят))
У меня на антресоли елка обычно хранится - правда, сейчас вот нет ;) И чемоданы какие-то старинные, вентиляторы, коробки всякие...ТОлько сейчас поняла, что и не помню, что там есть-то. Надо слазить - посмотреть )))
У меня на антресоли елка обычно хранится - правда, сейчас вот нет ;) И чемоданы какие-то старинные, вентиляторы, коробки всякие...ТОлько сейчас поняла, что и не помню, что там есть-то. Надо слазить - посмотреть )))
Прекрасное времяпровождение в каникулы! Скалолазание в сочетании со спелеологией! Пойду лопатить))))
@innarom, разгребай почаще! Археологические слои... над головой. )))))))))
@Мелисента, какие-то 200 баночек?! *падает в обморок*
Разговаривала с бабушкой по телефону - она как всегда жаловалась мне, что стоит куча всяких вкусностей закатанных, а есть некому))) Это она так намекает, что пора в гости к ней ехать. Но ее антресоли гораздо интереснее, чем всего-то баночек 200 с огурцами, помидорами и вареньем)))
Я как-то там искала папин фотоальбом, чтобы забрать, а нашла:
Несколько томов медицинской энциклопедии
Журналы разных лет со статьями про туберкулез
Тетрадки с рецептами
Коробки с открытками
Коллекцию каких-то минералов
40 томов сочинений Ленина
Естественно, что этот полный финиш был торжественно отправлен в мусор под фанфары)))
40 томов сочинений - это круто! Сколько ещё баночек с вареньем туда может поместиться!))
Прекрасное времяпровождение в каникулы! Скалолазание в сочетании со спелеологией! Пойду лопатить))))
"Скалолазание в сочетании со спелеологией" - отлично сказано, оно самое и есть!
Velassaru
07.01.2016, 17:17
По скромным моим подсчетам - около 70-80))) Нормальненько))))
Демонтировала хозяйскую антресоль - нашла примерно столько же банок. Вплоть до пятилитровых, с широким горлышком. Одна из них была доверху забита ...сушеными грибами :blink: Учитывая общую датированность 80-90-ыми годами, стало страшно и удивительно, что они не сожрали меня за годы совместного проживания:biggrin2:
Выкидывать как-то тоже было стрёмно, кстати - вдруг кто рискнул бы скурить съесть...:facepalm:
Velassaru
07.01.2016, 17:26
ты сильна!!! )
Я послушна просто :jokingly: Хозяева просили - не выкидывайте, мы скоро всё оттуда разгребем и заберем нужное. Ну и ладно. Не заглдывала, только снаружи пыль стирала. Оно было с торцов чемоданами "гроссгермания" завалено. Мали ли какие там документы. А вот за ними камуфлировалось самое ценное. Прям мастерство диллеров :D
Вдруг они и правда еще живы? )))
Эмпирически выяснять не стала :biggrin2:
Velassaru
07.01.2016, 17:35
Раз просили - не трогать и не выкидывать, то и не трогай)))
Не, ты не поняла - я уже всё выбросила :biggrin2: кроме чемоданов с архивами. Как раз сейчас приехали - разбирают, чтобы вычленить важное. Там даже грамоты Сталина есть и прочие советские вымпелы и прочие милые штуки. Вплоть до игрушек елочных, ватой переложенных. Ностальгия!!! Интересно было)
Velassaru
07.01.2016, 17:39
Даже грамоты и вымпелы кто-то еще хранит???
А почему нет-то? ;) Вот будешь сидеть в старости с радикулитом и альцгеймером на лавочке, а тут к пенсне приложила грамоту и вроде как взбодрила самооценку :jokingly:
Velassaru
07.01.2016, 17:58
дома поискать надо будет* )))
А выложи если найдешь :radost: Можно типа темы какой замутить и впасть в детство, пока в уме)))
Из ненужного барахла раньше хранила:
белого пластмассового лебедя с контрастно-чёрными глазками,
чёрного паука, интересно сочетающегося с вышеозначенным лебедем, типа белое — символ добра, чёрное — символ зла,
очень условного стилизованного лебедя из идеально бесцветного идеально чистого идеально прозрачного стекла, такой символ идеальной кристальной чистоты,
маленького гипсового очень красивого и очень правдоподобного, совсем как живого, тщательно, до пёрышка вылепленного и раскрашенного белого лебедя.
На сегодня всех их выкинула.
Душа моя
26.04.2022, 14:21
Мы живем с родителями, поэтому "мы" храним дома разные банки для солений варений, остатки стройматерьялов после сделанного пару лет назад ремонта, старые, заменянные сто лет назад на новые, стеклопакеты (случайно увидела в гараже у брата), у мамы шкаф в два раза больше, чем шкаф наш с мужем, больше половины шкафа это матерьял купленный в дефецитную пору для пошива постельного белья, белье никогда не сошьется потому что мы всю постельку покупаем готовую, а у мамы столько нашито, что еще на пару поколений хватит.
Ещё из ненужного хлама раньше хранила:
пластмассовый самолётик,
точилку в форме ракеты,
ластик в форме компьютера (точнее, в форме монитора, соединённого с клавиатурой).
Символы научно-технического прогресса.
Теперь уже выкинула этот хлам, конечно. Но в душЕ — в душЕ продолжаю хранить эти вещи. В душЕ они не занимают места, поэтому в душЕ они не хлам, а чудесные радующие предметы.
Хранить хлам в душЕ, где он не занимает места, а поэтому там он и не хлам, а замечательные вещи — это я практикую уже давно. Например, я храню в душЕ образы яркого рисунчатого зелёного малахита, бледно-розового коралла, ярко-красного коралла, нежного белого жемчуга и переливающегося перламутра, блестящего, как металл, гематита, чёрного и узорного серого обсидиана, малюпусенького очаровательного хризолита, тёмного с тёплым бардовым свечением внутри граната, яблочно-зелёного хризопраза, ярко-синего с включениями металлических блёсток лазурита, медово-жёлтого солнечного янтаря... Я не могу их всех хранить в своей комнатке, но у себя в душЕ я их всех храню. Люблю потому что. Коллекция в душЕ. А посмотреть на них не мысленным взглядом, а обычным можно хоть в Интернете, там фотки всего есть.
бумажной рекламы туева хуча(((
понаприсылали....а разместить нет возможности
выкинуть нельзя, поеду в деревню - сожгу к чертовой матери
Берегиня
16.05.2022, 01:50
Хм-м... Может - в тему, может - нет. Папа мой коллекционировал камни. Походу, он знал - что булыжник, а что - стоящий камень, он геолог. Мало того - проходчик, в урановом руднике. Завещал свою коллекцию внучке, моей дочери. Коллекцию мы так и не перевезли пока, в России оставили. Думаю вот, нанять оценщика, зачем нам она? :thinking: Может, кого заинтересует? Думаю, там редкие экземпляры есть, папа бы не стал брать, что попало. Как вы думаете? :hz:
У счастливцев, владельцев квартир с балконами, а также с большими кладовками, найдется, что рассказать
Люблю порядок. От всего ненужного стараюсь избавляться. Даже если я потом через два года или десять лет несильно пожалею, что когда-то выкинул оооочень сейчас нужное. Терпеть не могу всяких хлам.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot