Просмотр полной версии : Вопрос! Любимый персонаж в книгах М.Булгакова
Перечитываю сейчас сборник. Он у меня уже лет пять - настольная книга :)
Поражаюсь каждый раз, до чего тонко, точно и изящно прорисованы характеры персонажей. Взять Бегемота допустим. Смесь непосредственности, наглости и немного злого(но от этого не менее смешного) чувства юмора. А Шариков? Когда читаешь описание внешности и характера, его привычек "Мы котов душили-душили..." Прямо псиной пахнет честное слово :)
Но это к примеру. Мои любимые персонажи -это Иван Бездомный и проффесор Преображенский. Первый - за потрясающе честный и харАктерный образ. Профессор - за умение держать себя и силу характера и воли.
Конечно, это персонажи, выдуманные Булгаковым, но до чего же реальны и настоящие.
Делимся :) Кому, кстати произведения М.Булгкаова не нравятся? Почему?
в юности нравилась пьеса "дни Турбиных" (Алексей Турбин )
к сожалению в домашней библиотеке Булгакова нет ( довольно глупое упущение )
ОБАЖАЮ!!!! Перечитывал раз 5 наверное уже. И каждый раз с большущим удовольствием! Любимый перс... Наверное несколько. Первый, ессно (;)) БЕГЕМОТ! Ну что за лапочка! Не зря носит титул Шута Воланда, ой не зря!
Второй - Марго. Да-да, именно так :) Выписана она у Мастера просто изумительно. Переживания, действия, внутренний мир. Все настолько раскрыто, что просто слов нет.
*задумался...*
Честно говоря, пока так и не смог сделать выбор... Столько Ярких Персонажей...
Яблонька_цветущая
04.12.2008, 21:28
Маргарита, конечно :) Одно из любимых произведений, кстати :)
:hz:А мне произведения Булгакова не нравятся. Прочитала Мастера и Маргариту в школьной программе. Произведение прошло мимо. Перечитала на второй раз уже в более взрослом возрасте и опять ничего не зацепило. Хоть убейте... Другие произведения читать даже не захотелось... :hz:
Если из "М&М" - то Азазелло. :)
"Зачем, например, меня послали по этому делу? Пусть бы ездил Бегемот, он обаятельный..."
Любимый перс... Наверное несколько. Первый, ессно () БЕГЕМОТ! Ну что за лапочка! Не зря носит титул Шута Воланда, ой не зря!
Мы котов душили, душили... Душили, душили...(С)
Я их сердцем чую...(С)...
Леха :P
MapTuHka
07.11.2009, 23:04
:hz:А мне произведения Булгакова не нравятся. Прочитала Мастера и Маргариту в школьной программе. Произведение прошло мимо. Перечитала на второй раз уже в более взрослом возрасте и опять ничего не зацепило. Хоть убейте... Другие произведения читать даже не захотелось... :hz:
Аналогично.
Только другие произведения я читала. И Турбиных. и Белую гвардию, и Собачье сердце. Не моё.
Не люблю "МиМ", но "Белая Гвардия" понравилась(и "Морфий"). Любимый персонаж: Николай Турбин.
(В кинофильме "Дни Турбиных" Лариосик просто прелесть)
Electronic
23.02.2010, 14:41
Ни Белую Гвардию, ни Дни Турбиных, кстати, так и не осилил. Недавно (не больше полгода назад) прочитал наконец Дьяволиаду, Морфий, Записки врача, Биографию Мольера, Ивана Васильевича... Примерно за два дня - на одном дыхании эти вещи читаются.
Koresunikobu
23.02.2010, 18:36
Записки молодого врача, Мастер и Маргарита. Очень сильные произведения. А Бегемот просто бесподобен.
-Достоевский умер,-сказала гражданка, но как то не очень уверенно.
-Протестую!-горячо воскликнул Бегемот.-Достоевский бессмертен!
очень нравится "Зойкина квартира" и "Ханский огонь" (помимо прочих произведений)
Меламори
15.06.2011, 11:40
У Булгакова читала только МиМ и несколько раз и "Собачье сердце". Первое - вообще не люблю, не цепляет. "Собачье сердце" - да, вошло в число любимых произведений.
Меламори, я ММ три раза начинала читать и бросала, а потом поперло так,что теперь-это моё самое любимое произведение:)
Меламори
15.06.2011, 11:45
Оляля, у каждого своя история любви ;)
Оляля, у каждого своя история любви ;)
об чем и речь)))))https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/12/273/12273709_Istoriya_lyubvi.gif
Очень Булгакова уважаю,особенно Мастера и Маргариту.Зачитывалась с 8 класса,коллос...
Брутальная Шишига
20.06.2011, 16:45
"Собачье Сердце" - это просто настольная книга...бесподобна во всех смыслах!!
"Роковые яйца" в свое время как фантасмагория..но очень убойная!!
"Мастер и Маргарита" читала в три захода..каждый раз по сюжетной линии. Последний раз читала именно Понтий и Пилат..сильные ощущения....Любимец - естессно Бегемот)))
ResidentEvil
20.06.2011, 16:57
Профессор Преображенский и, таки да, Шариков его собачество)))
Любимец - естессно Бегемот)))
Я знаааал!!! :appl:
Я знаааал!!! :appl:
я прочитала "я за анал",аж приплющило:D
Оляля, Экая ты.... Затейница! ))))))))))))
Оляля, Экая ты.... Затейница! ))))))))))))
плохое зрение со мной злую шутку сыграло...я слепа как крот;)
голосом Джигарханяна из "Тёти"
Она слепа... Этим надо воспользоваться...
))))
Действительно, выбор персонажей огромен... Думаю, Воланд мой самый любимый... Ну и Бегемот, конечно)
Мартинес
18.12.2011, 18:34
Однозначно Бегемот.
Меламори
19.12.2011, 13:02
булгаков мне не близок.
булгаков мне не близок.
да лаааадно!А ты что читало?
Меламори
19.12.2011, 13:14
читало?
а ты?))
а ты?))
я?Да я его раньше всего наизусть знало,ща забыло,но хуле,старость)))
Меламори
19.12.2011, 13:36
Да я его раньше всего наизусть знало
фигасе. и чо еще наизусть ты знала?))
добавлено через 1 минуту
ну не люблю я МиМ и все тут!))
хотя вы канеш можете мне тут парировать, что у него не тока МиМ, но он все равно мне не близок. нуачо. мы даж не были знакомы. )))
фигасе. и чо еще наизусть ты знала?))
ну не люблю я МиМ и все тут!))
хотя вы канеш можете мне тут парировать, что у него не тока МиМ, но он все равно мне не близок. нуачо. мы даж не были знакомы. )))
я?Ды много всего-у него практически все)))Не!Он разный...просто как то в настроение надо попасть
Меламори
19.12.2011, 13:43
и ваще у меня одна нога промокла!а вы мне про булгакова!
и ваще у меня одна нога промокла!а вы мне про булгакова!
писаться надо равномерно!:angry:
Меламори
19.12.2011, 14:28
писаться надо равномерно
поплавала бы ты, как мы тут, по дороге на работу..
а кстати вот мальчики писаются получаетсо в одну штанину!))) а девачки в две!
это смотря какой длины у него это в штанине)))
Меламори
19.12.2011, 15:06
это смотря какой длины у него это в штанине)))
или от того в какую сторону...)))))
или от того в какую сторону...)))))
так они всегда,причем все на одну и туже носят)))на левую)))
Мартинес
19.12.2011, 15:37
так они всегда,причем все на одну и туже носят)))на левую)))Вопрос знатокам : Если на мне килт, на какую сторону я ношу?
Вопрос знатокам : Если на мне килт, на какую сторону я ношу?
так ты ж без штанофф)))Свободно болтаешь)))
Мартинес
19.12.2011, 15:57
так ты ж без штанофф)))Свободно болтаешь)))Это ерундой болтают, а мы смотрим вперед.
Это ерундой болтают, а мы смотрим вперед.
о!У нас в парке тоже много онанистов по выходным стоят)))):D
Мартинес
19.12.2011, 16:10
о!У нас в парке тоже много онанистов по выходным стоят)))):DА хто здесь про онанистов, мыж вроде про килт. Эка тебя сносит...
А хто здесь про онанистов, мыж вроде про килт. Эка тебя сносит...
мы про всегда вперед без повода)))
Любопытное развитие темы про любимых героев Булгакова... :hihi:
Шрайк, ну ты ж меня знаешь))))
Меламори
19.12.2011, 16:25
Если на мне килт, на какую сторону я ношу?
ответный вопрос, когдаты в последний раз надевал килт так, как его носят истинные шотландцы?))) бьюсь об заклад - никогда. поэтому не надо ляля))
не надо ляля))
не надо мне!]:->
Меламори
19.12.2011, 16:28
не надо мне!]:->
ну да. я это приблизительно и имела в виду =р))
Ну конечно это Бегемот и Шариков :)
Булгаков - мой любимый писатель) Просто обожаю роман "Мастер и Маргарита", который перечитывала n-ное количество раз)) Здесь любимые персонажи - Воланд и его свита.
Из других произведений нравится Шариков из "Собачьего сердца" и доктор из "Я убил"
Меламори
26.01.2012, 10:21
Булгаков - мой любимый писатель) Просто обожаю роман "Мастер и Маргарита", который перечитывала n-ное количество раз)) Здесь любимые персонажи - Воланд и его свита.
сочинение что ль на эту тему писала?))))))))))))))
и доктор из "Я убил"
=-O))))А солдаты армии Петлюры)))
Марго и Бегемот)) И конечно мифическая Аннушка, наш человек!)))
https://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif (https://smajliki.ru/smilie-28131111.html)
А мне базаров нравится (Тургенев "Отцы и дети")
А мне базаров нравится (Тургенев "Отцы и дети")
а где об этом Булгаков пишет?)))
в неопубликованных письмах, к гадалке не ходи))
в неопубликованных письмах, к гадалке не ходи))
в пьянке с Есениным на манжетах)))
не-не-не на спине, на белой, места много)) а потом пинджак надел - и порядок!))
вот так из посмертных воспоминаний Айседоры Дункан к нам это и дошло)))
о ё, извините, я тему до конца не дочитала с этими готовками к выборам... народ, извините!
Я тоже за Кота Бегемота и Шарикова )))
Борменталь из "Собачье сердце"
https://cs5901.vk.com/u151711076/-6/x_4862bf84.jpg
Какие у них интересные мины в этой сцене :)
Меламори
27.01.2012, 11:10
Иоанн, дык, шариков, на сцене-сс)))
Yggdrasil
18.06.2013, 21:46
читала только "Мастера и Маргариту"
понравились кот Бегемот, милый и обаятельный, и чем-то тронул мастер.
Много раз перечитывала"Мастер и Маргарита" и всегда что то новое для себя выносила...очень тонкий роман передает сущность людей...любимый герой -Маргарита,Иешуа,Воланд.
Мелисента
06.10.2016, 21:41
Пожалуй, все-таки Воланд...
@Мелисента, такая же хрень) И Преображенский, который профессор)
Мастер и Маргарита: в книге - Воланд, в фильме - Азазелло.
Все кому нравится Воланд - поклонники Тзинча. Да сожжет священное пламя экстерминатуса ваши заблудшие души.
добавлено через 1 минуту
@Ирис, мне не понравился фильм мастер и маргарита. Выбор актеров вообще отвратительный. Вроде бы все по книге, а фильм не очень.
Все кому нравится Воланд - поклонники Тзинча. Да сожжет священное пламя экстерминатуса ваши заблудшие души.
Чооооо?
Обитаемый остров куда лучше, там все кроме рады гал тру.
Мелисента
06.10.2016, 21:50
@Шпилька, Преображенский все-таки немного другое... Или это я смотрю на Воланда с позиции сравнения с Мефистофелем (все-таки годы учебы дали себя знать). Но с философской или морале-этической точки зрения Воланд представляет собой ту силу, которая задает вектор направления. А добро и зло - это уже не от него зависит. Они в нас самих.
А профессор, скорее, собирательный образ той глупости, которая бродила в умах в то время (ну хотя бы Абрикосов с его лизадами). Булгаков имел отношение к медицине и понимал всю бессмысленность этих идей. Поэтому Преображенского, как по мне, можно ценить именно как проводника мыслей самого автора.
Но Воланд рулит)))
OHA CAMA
06.10.2016, 21:51
вот уж ково на дух не выношу так это мастера слюнтяя
Лубимый персонаж - кот:)
@Мелисента, я их не объединяла, если чо?)
@Manus, у меня есть вопросы к фильму, но не о совпадении с книгой. Фильм всегда "по мотивам". Я несколько раз читала книгу и смотрела фильм. Каждый раз что-то открывалось, не замеченное ранее, одни вопросы уходили, другие появлялись... Однозначно не воспринимаю Мастера в исполнении А. Галибина.
вот уж ково на дух не выношу так это мастера слюнтяя
Я только задумался, этично ли это писать, или плюну кому в душу. :D
@Ирис, старый пердун Понтий Пилат и такой же Воланд меня вымораживают.
Лариосик и Виктор Мышлаевский..
Может потому что Басов в своё время гениальный фильм снял.. :thinking:
@Manus, они вымораживают в фильме, а в книге норм.
Ъакалавр
06.10.2016, 22:11
Арчибальд Арчибальдович из МиМ.
@Ирис, пилату по жизни лет 40 было в 33 году. И воланду тоже по виду не более 50 по книге.
@Manus, Воланду страшно много тысяч лет...а Басилашвили - не самый плохой Воланд, всё равно не с кем сравнить.
OHA CAMA
06.10.2016, 22:35
Лукас, меня реально трясет от этого персонажа и таких типчиков по жизни.
Хотя чо я, тут же прро любимых. если по всем шедеврам - Най Турс конешно
Воланду страшно много тысяч лет...а Басилашвили - не самый плохой Воланд, всё равно не с кем сравнить.
На Воланда нужно было брать типаж типа Гафта или актёра который играл Калиостро в "Формуле любви" тока помоложе ))
Кот отвратителен и Абдулов роль Фагота (Коровьева) никак не тянет.. Вообще актёрский состав слабый.
В версии Юрия Кары гораздо лучше.
У Бортко это провал. А вот его "Собачье сердце" и "Идиот" достойные работы.
Кот отвратителен и Абдулов роль Фагота (Коровьева) никак не тянет
Да, и мне они не показались... Калиостро - пожалуй. Маргарита-ведьма понравилась, а нормальная - нет.
Luna_Thonks
07.10.2016, 13:54
моя настольная нынче книга это "собачье сердце". специально приобрела бумажный вариант, ибо электронка это не дело, чтоб с любой страницы любой абзац.
не могу сказать, чот кто-то любимый персонаж. мне любы сюжеты и диалоги. ничего не меняется, ни-че-го!
Ну конешно воланд толькоко он размишляет ясно логически посмееваясь над своими абонентами
добавлено через 3 минуты
На Воланда нужно было брать типаж типа Гафта или актёра который играл Калиостро в "Формуле любви" тока помоложе ))
Кот отвратителен и Абдулов роль Фагота (Коровьева) никак не тянет.. Вообще актёрский состав слабый.
В версии Юрия Кары гораздо лучше.
У Бортко это провал. А вот его "Собачье сердце" и "Идиот" достойные работы.а за абдулова и кота я би вам морду набил мил человек помоему просто идеально
а за абдулова и кота я би вам морду набил мил человек помоему просто идеально
Задрал ты мордобиец. Иди об стену стукнись.
Ты тут пол-форуму морду обещаешь набить.. Вояка диванный. Адьёс амигос.
Задрал ты мордобиец. Иди об стену стукнись.
Ты тут пол-форуму морду обещаешь набить.. Вояка диванный. Адьёс амигос.
Так дело в том что я не токо обещяю но и могу хочеш проверим ну давай нахами ище разок
Алевтина Маяковская
08.10.2016, 21:15
Маргарита-ведьма понравилась, а нормальная - нет.
Замечательно сказала! "Нормальной" жила уныло и скучно, с постылым мужем, бегая к любимому на короткие свидания. А потом как распоясалась, с метлой-то между ног, и ушла в полёт! :appl:
Второе место - кот Бегемот. "Сижу, никого не трогаю, починяю примус" - я этой фразой вооружилась на всю жизнь. "И морда кирпичом". Ну, это уже другая тема, не Булгаковская. :)
Воланд, как ни странно.) Персонаж заслуживший уважение из за страха перед этим образом..
Velassaru
08.10.2016, 21:22
Преображенский.
И то, лишь потому что Евстигнеев харизматично передал типаж.
Не мой автор Булгаков.
Афоризмов житейских им выдано много достойных, а вот читать не нравится.
Так дело в том что я не токо обещяю но и могу хочеш проверим ну давай нахами ище разок
На хамство твоё ответил тем же. Что посеешь то и пожнёшь. И не ерепенься.. Смешно выглядишь.
На хамство твоё ответил тем же. Что посеешь то и пожнёшь. И не ерепенься.. Смешно выглядишь.
Я рад что я для тебя смешно вигляжу а теперь шнурок я тебя засуну в заднищу ти уж извини будеш вякать сам знаеш
Velassaru
08.10.2016, 21:28
"Тенор начинает петь такое, что сразу мучительно хочется в буфет."(с)
@tyko,
@Дрим, брейк))
добавлено через 16 секунд
@tyko, устное за провокации
Алевтина Маяковская
08.10.2016, 21:31
Персонаж заслуживший уважение из за страха перед этим образом..
Это заслуга автора. У него получилось написать так, чтобы люди поняли - выбор есть всегда. Дьявол у него слишком добросердечный вышел. Мне кажется, Булгаков просто пытался уравнить силы добра и зла. Гармонизировать их, что ли... Точно той же идеей пропитано его "Собачье сердце".
"Тенор начинает петь такое, что сразу мучительно хочется в буфет."(с)
@tyko,
@Дрим, брейк))
добавлено через 16 секунд
@tyko, устное за провокации
Какие провакации виж сами знаете хаму по морде дать священое дело а то мальчик потерялся не знает ху из ху
Velassaru
08.10.2016, 21:34
@tyko, продолжение в том же ключе рекомендую прервать.
Дьявол у Булгакова сука реальный. Он не безумное воплощение зла и хаоса. Он предстает таким, чтобы вызвать симпатию у определенной части человечества. Он умеет казаться справедливым и хорошим. Но на самом деле благо людей - это последнее, что его волнует. Если бы все было не в книжке, а на самом деле, мастер и маргарита заслужили смерти, как предатели человечества. Именно смерти, а не помещения в особое измерение в качестве карты в дьявольской колоде, которая возможно снова будет разыграна.
@tyko, продолжение в том же ключе рекомендую прервать.
Да я не против тем более я думаю он больше не напишет
Это заслуга автора. У него получилось написать так, чтобы люди поняли - выбор есть всегда. Дьявол у него слишком добросердечный вышел. Мне кажется, Булгаков просто пытался уравнить силы добра и зла. Гармонизировать их, что ли... Точно той же идеей пропитано его "Собачье сердце".Да, скорее всего что так и есть. Он исполнитель желаний тех людей, которым выпало встретиться с ним. Вот именно тут то как раз и кроется страх - бойтесь своих желаний, они могут осуществиться. То есть он как бы приоткрывает тайное, любое желание чревато последствиями, имеют обратную сторону. Осуществив одно, человек впадает в зависимость от чего то того что он потерял.. Может это и есть та вселенская гармония - надо что то потерять, чтобы что то новое найти, уйти со старой дороги, уйти от старых привычек, привязанностей и обрести желаемое, как бы взамен. Не знаю:sigh:
Меламори
08.10.2016, 21:41
@tyko, заканчиваем разборки.
Алевтина Маяковская
08.10.2016, 21:43
Он предстает таким, чтобы вызвать симпатию у определенной части человечества.
Это называется - искушение. Мастер и Маргарита не устояли. Вернее - никто не устоял, ни Бог, ни дьявол. Перед их любовью!
@tyko, заканчиваем разборки.
Так а не кто уже не разбирается ви не заметили пропал собеседник
Алевтина Маяковская
08.10.2016, 21:50
бойтесь своих желаний, они могут осуществиться.
Но и не желать ничего - тоже нельзя. Когда ничего не хочется, это первый симптом депрессии. Рекомендую почитать "Лезвие бритвы" Ефремова. Роман длинный, но очень поучительный. :true:
потом как распоясалась, с метлой-то между ног, и ушла в полёт!
Вот поэтому мой любимый смайлик вот этот: :witch: )))
Вот поэтому мой любимый смайлик вот этот: :witch: )))
О Маргарита ви безупречьни
Алевтина Маяковская
08.10.2016, 22:22
О Маргарита ви безупречьни
Чё-то звучит как - ви безупречьни, Маргарита, но окно для вас открыто.https://realax.ru/images/smilies3/x_witch.gif
https://youtu.be/SpSmGDLy7Fk
Но и не желать ничего - тоже нельзя. Когда ничего не хочется, это первый симптом депрессии. Рекомендую почитать "Лезвие бритвы" Ефремова. Роман длинный, но очень поучительный.
Я потом, когда отпустит.. Совсем что то не хорошо мне сейчас.. ((
https://www.youtube.com/watch?v=x1N00lhxIns
Я потом, когда отпустит.. Совсем что то не хорошо мне сейчас.. ((
https://www.youtube.com/watch?v=x1N00lhxIns
Да красивий у него только так весь лоб в складках так не видно
@Алевтина Маяковская, Ефремов - феминистка.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 16:38
Ефремов - феминистка.
Ах, не тролльте меня! Не то разбудите феминистку.:rolf: Ефремов - один из моих любимых советских писателей-фантастов. После него Беляев, потом Стругацкие. :true:
@Алевтина Маяковская, Стругацкие как раз его феминисткой и назвали. А по мне Стругацкие - зэ бэст из советской фантастики.
У беляева очень наивная фантастика, как и у а.толстого. наукообразный бред не украшает фантастику. Не понимаешь - не суйся об'яснять.
А у Стругацких и политоты явной нет, и чувство юмора отменное, и сюжеты классные.
Час быка с обитаемым островом рядом не стоял. Час быка это банальное опускалово китайцев. А земляне там как в фильме "Прометей" - как пионеры в походе себя ведут.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 20:28
Час быка это банальное опускалово китайцев.
Не китайцев, а советского уклада жизни. Разве Вы не увидели в планете Торманс зажатости, ограниченных прав жителей СССР? А в прилетевших землянах - будущих коммунистов? Он тормансиан узкоглазыми и низенькими сделал, чтобы книгу цензура пропустила, и ему удалось. Но мне сразу понятно было, о чём хотел сказать. Жил и верил в коммунизм, страдая от ненависти к социалистическому обществу.
Alex Алекс
09.10.2016, 20:33
Азазелло самый любимый.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 20:34
У беляева очень наивная фантастика,
Может, и наивная, но зачитаешься. "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Продавец воздуха" - и не раз читала, перечитывала. :rumianec:
@Алевтина Маяковская, прилетевшие земляне это пионеры (в плохом смысле). То они такие правильные и гуманные, то кричат "взорвемся сами и взорвем бомжей этих за императора! во имя коммунизма!
добавлено через 1 минуту
Мне лет 14 было, когда я читал час быка, но даже тогда мне было понятно, что Гарри Гаррисон какой нибудь лучше пишет. Или Шекли, или Желязны, или Азимов.
добавлено через 39 секунд
Вру. Желязны я в 10 классе читал, позже.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 21:04
прилетевшие земляне это пионеры (в плохом смысле)
А пионеры кем потом становились? Комсомольцами. А затем - коммунистами. Да, такой был посыл у автора. Азимов мне тоже очень нравится. :agree:
@Алевтина Маяковская, это были профессиональные учёные, по сюжету. А по поведению - молодые раздолбаи, как Максим из обитаемого острова. Только если Максиму это простмтельно, потому что он и есть двадцатилетний раздолбай, а потом он повзрослеет, исправится и станет главой внешней разведки землян, то с экипажем "незримого пламени" Беляев неудачно придумал. Ну не должны так действовать супергуманные суперученые на суперкорабле.
А Ефремов все же феминистка. Никто бы не доверил женщине-ИСТОРИКУ супер современный корабль.
@Алевтина Маяковская, я от "Лезвие бритвы" по сей день под впечатлением.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 21:17
Ну не должны так действовать супергуманные суперученые на суперкорабле.
Так напишите своё, как должны были действовать! :appl:
добавлено через 4 минуты
А Ефремов все же феминистка. Никто бы не доверил женщине-ИСТОРИКУ супер современный корабль.
Почему сразу - феминистка? Простой подкаблучник тогда уж. Нисвидома я о личной жизни Ефремова, но почему бы и не доверить женщине супер современный космический корабль? Посудомойку последней модели - так это нате, пользуйтесь! :rolf:
@Алевтина Маяковская, если я напишу, это читать никто не будет, потому что неинтересно. Интересно не когда логично, а когда захватывающе. Вон, американские боевики. В основной массе тупые, но зрелищные и динамичные, потому смотрим. Я не говорю что час быка плохая книга. Она не плохая. Но шедевром фантастики она не является.
добавлено через 2 минуты
@Алевтина Маяковская, как надо незримому пламени было действовать? Выйти на орбиту, понаблюдать, оценить уровень развития цивилизации и вернуться на землю с докладом.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 21:20
если я напишу, это читать никто не будет, потому что неинтересно.
"Я напишу об этом книгу. Но кто будет её читать? Ответ - никто, если не напишешь". :Wink:
@Алевтина Маяковская, и вообще, я ещё сборник почтовых историй обещал написать. Думаю, на совершеннолетие подарю его девочке, которой пообещал. У меня ещё целых восемь лет есть.
А напишу я его все равно за последнюю неделю до её 19го дня рождения.
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 21:26
@Manus, давши слово - держись! :agree:
qwertyUP2222
16.01.2017, 15:24
Маргарита и кот-бегемот! Книга намного больше впечатлила, чем фильм.:vampire::vampire::vampire:
Книга намного больше впечатлила, чем фильм.:vampire::vampire::vampire:
Неудивительно... Такую книгу экранизировать...
https://realax.ru/saveimages/2017/02/06/n7wzcnvwgykltrknyfvyyc.jpg
Velassaru
07.02.2017, 00:36
@Lukas, если только любовь к самому себе не превращается в нарциссизм.
Отличия понятий принципиальны.
Кому, кстати произведения М.Булгкаова не нравятся? Почему?
Скучные, поэтому и не нравятся… :dont_know:
Поражаюсь каждый раз, до чего тонко, точно и изящно прорисованы характеры персонажей. Взять Бегемота допустим. Смесь непосредственности, наглости и немного злого(но от этого не менее смешного) чувства юмора. А Шариков? Когда читаешь описание внешности и характера, его привычек "Мы котов душили-душили..." Прямо псиной пахнет честное слово :)
Но это к примеру. Мои любимые персонажи -это Иван Бездомный и проффесор Преображенский. Первый - за потрясающе честный и харАктерный образ. Профессор - за умение держать себя и силу характера и воли.
Конечно, это персонажи, выдуманные Булгаковым, но до чего же реальны и настоящие.
Любимых персонажей нет, хотя профессор и яркий у Булгакова, конечно. Но — есть любимые цитаты. Есть любимые цитаты, нет любимых персонажей, так уж сложилось.
Из любимых цитат вот, например:
— Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? — Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
— Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.
Или вот ещё:
— Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.
— Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!
И ещё:
Пес не выдержал кошек и гавкнул так, что субьект подпрыгнул.
— Ай!
— Я тебя выдеру! Не бойтесь, он не кусается.
— Я не кусаюсь? — Удивился пес.
Я не понимаю, как могут быть самыми любимыми героями сатана и черти? Бедный Булгаков. В его книге "Мастер и Маргарита" нет ни одного положительного героя, кроме Иешуа ,которого блистательно сыграл Безруков.
Генерал-лейтенант Бронислав Людвигович Чернота-де-Бояры-Боярский.
Тихий_Тигрр
06.01.2023, 19:00
Может быть, Маргарита
Кот Бегемот.
Весёлый безответственный юноша-демон в облике кота. Не обременён моральными нормами, хотя и щадит людей (отчасти), демонстрируя им свои штучки-дрючки. Самый весёлый персонаж в этой печальной истории.
Моя ТЗ - чисто писательская, чисто литературная. :)
Кот Бегемот.
Весёлый безответственный юноша-демон в облике кота. Не обременён моральными нормами, хотя и щадит людей (отчасти), демонстрируя им свои штучки-дрючки. Самый весёлый персонаж в этой печальной истории.
Моя ТЗ - чисто писательская, чисто литературная. :)
Весёлый демон? Не обременён моральными нормами? Бозе мой! Бозе мой! ;D
Мне Мастер нравится..
Он созидатель , единственный, из всех героев М и М.
Творец настоящий, живущий своим творением.
Мастер выписан у Булгакова ...никаким.
Вот вообще никаким.
Безвольным, плывущим по течению, абсолютно лишенным воли.
Любимый герой - Азазелло.
Врач, как автор, не выведет положительного или отрицательного персонажа.
Он видит объект.
Здоровых объектов нет.
Больное - равно плохое.
Бутыльник
30.04.2023, 23:55
Любимое "Собачье сердце"
герой - пес
и очень хорошо, что он не запомнил, каким он был, когда был человеком
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot