Просмотр полной версии : Религия, как кровожадный хозяин.
Each of us is God
14.12.2016, 16:52
@Lukas, Возможно это прозвучит для Вас , как нечто непозволительное и дерзкое, но нет, я не желаю проявления педофилии в обществе )
добавлено через 4 минуты
@Lukas, Да и вообще странно, что у Вас есть желание услышать ответ на такой вопрос..
Ъакалавр
14.12.2016, 19:04
может быть этот педофил не получив бы травмы мог стать хорошим пианистом хороший педофил - мертвый педофил. Не стал пианистом? Не судьба, значит. :hz:
Ъакалавр
14.12.2016, 19:10
@Буривух, да достали все эти любители педофилов, и защитники мозговых инвалидов, которые прям призывают общество каяться за то, что в нем живут эти твари. Общество если и виновато в чем, так в мягкосердечии с отменой смертной казни. А так то надо всю эту шелупонь бросать в одну камеру, и не давать ни есть, ни пить, пускай жрут друг друга там, заодно и исполняют смертные приговоры.
Each of us is God
14.12.2016, 19:18
@Бакалавр, Судьбы нет
добавлено через 5 минут
@Бакалавр, Общество не должно кается, оно должно не допускать проявления таких вещей, но уж если случилось, то изолировать конечно, лечения вроде бы пока не изобрели от этого.
@Бакалавр, Некоторые считают, что Макрофлекс в одном месте и бросание в текущую воду, вполне отвечает диагнозу. Если бы случился зомбиапокалипсис, нашлись бы те, кто призывал бы зомбей не уничтожать. Все эти сопли по несчастным педофилам и прочим любителям от хорошей жизни и от пресыщенности жизненными благами.
Карамель
14.12.2016, 19:23
@Each of us is God, это какая, например, должна произойти психологическая травма, чтобы человек стал педофилом ?
@Odile, Насколько я знаю , ей где-то 700 лет, а Христос жил веков так на 6 ранее. И над какими чудесами ученые ломают голову я тоже не в курсе.. Просветите.
Гугль в помощь. Я заниматься просвещением не собираюсь.
Each of us is God
14.12.2016, 19:41
@Карамель, (дородовое) приобретение этого расстройства, с нарушением нейрофизиологии, так и социально-психологически обусловленное.
Возможно это прозвучит для Вас , как нечто непозволительное и дерзкое, но нет, я не желаю проявления педофилии в обществе
Возможно, Вам меньше стоило бы задумываться о чужих мыслях.:)
Я задал Вам вопрос, ориентируясь на Ваш вопрос к консоли. Почему Вы произносите по отношению к ней:
Не хотите педофилов и паскудников - вносите корректировки
Если Вы завели этот разговор, то соответственно мой вопрос был правомерен.
Она не хочет, а Вы?
Так что, на меня отзеркаливать бесполезно, не я начал Ваш разговор на столь острую тему. Начните со своих реплик другим людям.:)
добавлено через 1 минуту
Судьбы нет
Кто сказал? Где доказательства?
добавлено через 52 секунды
Да и вообще странно, что у Вас есть желание услышать ответ на такой вопрос..
Почему? Европы бывают такие толерантные...
Each of us is God
14.12.2016, 20:08
@Lukas, Ваш вопрос правомерен, но мой был вопрос с моим же ответом, следовательно носил рекомендательный характер с моей точки зрения. Как возможно изменить ситуацию? - не хотите педофилов и паскудников - вносите корректировки. Но если включить это высказывание в разряд вопроса, то уже у меня возникает мысли- зачем это высказывание было расценено как вопрос? ) Если только собеседнику сам желает задуматься о чужих мыслях )
но мой был вопрос с моим же ответом, следовательно носил рекомендательный характер
Что Вы можете мне порекомендовать, не зная меня?:popcorm:
Если только собеседнику сам желает задуматься о чужих мыслях
Пока что Вы в такт не попадаете.
Человек – это бог.
Если бы автор написал: человек потенциально бог, то в религиозной теме можно было бы поговорить об этом. Не с атеистами, а с людьми, разделяющими хотя бы веру в Творца Вселенной.
Есть такая точка зрения (не моя, хотя мне она нравится), что Богу нужны помощники в Его трудах во Вселенной по зарождению жизни и разума. Человек, как я уже писала в одной из тем, отличается от других Божьих творений тем, что он обладает разумом и способен к творчеству. Земная жизнь есть тренинг творческих способностей плюс опыт любви и мудрости.
Так Создатель производит отбор душ, способных в посмертии стать богами, то есть Его помощниками в решении проблем во Вселенной. А исполнителями будут ангелы и духи.. Потенциально стать помощником Бога может каждый, но далеко не все проходят своё земное испытание.:ded:
Богу нужны помощники в Его трудах во Вселенной по зарождению жизни и разума
Тут в другой теме писали, что если тушка космонавта попадет на необитаемую планету, то потенциально бактерии с тела могут стать тем самым толчком для пробуждения жизни на планете.:write:
Each of us is God
14.12.2016, 23:21
@Lukas, Слово -рекомендательный , не является основным элементом всего высказывания. Вам не стоит все воспринимать на свой личный счёт, и это достаточно очевидно, что бы об этом говорить )
JustArsik
14.12.2016, 23:22
@Бакалавр,
хороший педофил - мертвый педофил.
Вот странно - если человек убийца и раскаивается, мы его принимаем, а если педофил то все - не допускаем раскаяния. И в добавок - не каждый педофил насильник.
Вам не стоит все воспринимать на свой личный счёт
Вы обратились в своем сообщении адресно. Я привык внимательно читать обращенные лично ко мне сообщения.
Так что Вы хотите по теме сказать? Не расскажете о цели этой темы?
Религия - кровожадный хозяин.
Пафосное название, о чем оно?
Какая религия? В чем заключается кровожадность?
добавлено через 1 минуту
а если педофил то все - не допускаем раскаяния. И в добавок - не каждый педофил насильник.
Кстати, есть отдельная тема по этому вопросу. Вы хотите защитить права педофилов?
https://realax.ru/showthread.php?t=10545
JustArsik
14.12.2016, 23:27
@Lukas, не передергивай. Я сказал ровно то, что сказал.
Each of us is God
14.12.2016, 23:27
@Lukas, Я вообщем то уже сказал , что хотел. Перечитайте все сообщения, если у вас остались вопросы
не передергивай. Я сказал ровно то, что сказал.
Я ответил на Ваше сообщение. Где передергивание? Остальное - в соответствующей теме можно обсудить.
Вы там ответите, что имели в виду?
добавлено через 46 секунд
Перечитайте все сообщения, если у вас остались вопросы
Там вода какая-то.
Конкретно, в чем кровожадность даосизма?
JustArsik
14.12.2016, 23:29
@Lukas, не буду развивать тему про педофилию. Мои слова прозрачны! я сказал предельно ясно, и должно быть понятно, что я имел в виду.
мы его принимаем, а если педофил то все - не допускаем раскаяния. И в добавок - не каждый педофил насильник.
Ваши слова: педофила надо принять и простить, если раскаялся, и не каждый из них преступник.
Где передергивание?
У меня к Вам в той теме вопрос, все же ответьте, если не затруднит.
Тут в другой теме писали, что если тушка космонавта попадет на необитаемую планету, то потенциально бактерии с тела могут стать тем самым толчком для пробуждения жизни на планете.:write:
Я бы сказала так: чтобы развивалась жизнь, не достаточно факта существования бактерий. В неуправляемой системе бактерии (при наличии на планете органики) заполнят всю планету, и на этом эволюция остановится. Не будет стимула к развитию.
Если же на данной планете для бактерий нет пропитания, кина не будет, вообще.:hello:
В неуправляемой системе бактерии (при наличии на планете органики) заполнят всю планету, и на этом эволюция остановится. Не будет стимула к развитию.
Что означает "неуправляемая система"?
Динозавры жили в какой среде?
Если же на данной планете для бактерий нет пропитания, кина не будет, вообще.:hello:
Ну если планета непригодна для жизни, это само собой. Речь идет о потенциально возможной ситуации.
Что означает "неуправляемая система"?
Динозавры жили в какой среде?
Ну если планета непригодна для жизни, это само собой. Речь идет о потенциально возможной ситуации.
Я ответила Вам с позиции управляемой эволюции жизни, которую я разделяю заодно с креационистами.
@консоль, простите, я не понял, где был ответ. Расширьте его, если не затруднит. :)
@Lukas, Эволюция ИМХО происходит по программе и при участии Создателя.
Динозавры Вас волнуют? А нам нужны эти монстры?
Господь не вмешивается в развитие каждого комара. Все происходит по изначально заложенной программе. Контролируется лишь линия, направленная на цефализацию ради подготовки к сотворению человека.
Velassaru
15.12.2016, 00:18
Сюда ткну)
https://realax.ru/saveimages/2016/12/14/lgjdsbjgwtmdqkmjsk7c.jpg
JustArsik
15.12.2016, 00:20
Вы хотите защитить права педофилов?
Вот передергивание. Про права я ничего не говорил. Я не юрист.
Velassaru
15.12.2016, 00:23
В неуправляемой системе бактери
Ого, о чем вы здесь.
А что такое - неуправляемые бактерии?)
Бог создал бактерию бактерию по образу и подобию своему - так?
Ого, о чем вы здесь.
А что такое - неуправляемые бактерии?)
Человек - образ и подобие.
С бактерий все только начиналось.
Насчет управляемости я только что писала Лукасу.
Про права я ничего не говорил. Я не юрист.
Однако, сделали выводы, не зная законов. Насилие, преступления против несовершеннолетних - это все преступления.
Динозавры Вас волнуют? А нам нужны эти монстры?
При чем тут нужны или нет?
Речь идет о развитии жизни, Вы же об этом начали разговор?
добавлено через 40 секунд
Вот кто знает... Или мы еще только кирпичики для построения совершенного создания.
Velassaru
15.12.2016, 00:30
Человек - образ и подобие.
С бактерий все только начиналось.
Значит Бог начался с бактерии? Доэволюционировал до человекоподобного и потом создал Адама и Еву?)
я всего лишь слежу за логикой))
JustArsik
15.12.2016, 00:31
Однако, сделали выводы, не зная законов. Насилие, преступления против несовершеннолетних - это все преступления.
Дык я что против?
Velassaru
15.12.2016, 00:32
.. Или мы еще только кирпичики для построения совершенного создания.
Не! Мы махина по уничтожению Вселенной. Совершенства так не создают))
Нас создали рептилоиды чтобы насолить Богу. А Бог всего лишь создал бактерию - невинную и забавную!
Дык я что против?
Напомню, с чего начался разговор:
если человек убийца и раскаивается, мы его принимаем, а если педофил то все - не допускаем раскаяния. И в добавок - не каждый педофил насильник.
Поэтому я позволил себе указать, что преступление педофила заключается не только и не столько в физическом насилии.
добавлено через 41 секунду
Не! Мы махина по уничтожению Вселенной. Совершенства так не создают))
Нас создали рептилоиды чтобы насолить Богу. А Бог всего лишь создал бактерию - невинную и забавную!
Мы уничтожили эту бактерию!
Доместосом! :diablo:
Значит Бог начался с бактерии? Доэволюционировал до человекоподобного и потом создал Адама и Еву?)
Где я писала, что Бог начался с чего-то?
Эволюция жизни на Земле началась с бактерии. Бог - Дизайнер и Программист процесса.
Вы издеваетесь?:impossible:
JustArsik
15.12.2016, 00:34
Поэтому я позволил себе указать, что преступление педофила заключается не только и не столько в физическом насилии.
А в чем еще?
А в чем еще?
В соответствующей теме я уже это написал.
добавлено через 1 минуту
Эволюция жизни на Земле началась с бактерии.
С первой молекулы рибонуклеиновой кислоты! !
Velassaru
15.12.2016, 00:38
Бог - Дизайнер и Программист процесса.
Вы издеваетесь?
Почему если указываешь на нестыковки логики - сразу издеваешься?))
Скорее - это Бог над нами по..шутил, создав человека со всеми грехами и склонностями к саморазрушению и разрушению всего сущего....
Окей, Гугл. Зайдем с другой стороны. Как появился Бог?)
В соответствующей теме я уже это написал.
добавлено через 1 минуту
С первой молекулы рибонуклеиновой кислоты! !
Верно.
Об РНК- мире я знаю. Но первые живые существа - бактерии и археи.
Если еще точнее, то одноклеточное, которого в мейнстриме назвали LUKA.
добавлено через 2 минуты
Почему если указываешь на нестыковки логики - сразу издеваешься?))
Скорее - это Бог над нами по..шутил, создав человека со всеми грехами и склонностями к саморазрушению и разрушению всего сущего....
Окей, Гугл. Зайдем с другой стороны. Как появился Бог?)
Найду цитату из моего более раннего сообщения на эту тему.
Подождите несколько минут, пожалуйста.
Но первые живые существа - бактерии и археи
Ну так Хаос же! :)
Мельтешили себя первичном бульоне... Да и сейчас, достаточно на рок-концерт попасть. Никакой упорядоченности.
добавлено через 46 секунд
Если еще точнее, то одноклеточное, которого в мейнстриме назвали LUKA.
Мне нравится это название. :popcorm:
@Velassaru[/b],
отвечаю здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=1586494&postcount=9)[b]
Velassaru
15.12.2016, 01:00
@консоль, отлично вот здесь:
Нужно признать что ум человеческий может охватить глубочайшие истины только в тех рамках, в которых он может рассуждать и действовать. И то, что трансцендентно нашему мирозданию не доступно и нашему пониманию.
Согласна!
Тогда почему человек берет на себя ответственность - сделать под себя "удобного" Бога и самому же возвести его в непререкаемый культ. Причем одни махом одна конфессия отказывает в правоте другой. и трансформируют этого Бога как Лего. У греков Олимп, у индейцев - сонм Богов, у сатанистов вообще дьявол и тд тд тд.
Все разговоры о религии по этой причине довольно абсурдны хотя бы тем, что каждый участник пытается апеллировать своей догмой в рамках "недоступного пониманию". Но в стиле "я религиозен, я так вижу, я прав". Это ЧСВ по отношению к теологии в принципе)
Мне нравится это название. :popcorm:
Что-то родное напоминает?
Но пишется немного иначе
LUCA) — ближайший общий предок всех ныне живущих на Земле живых существ
https://https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0 %B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D1% 89%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B A
@консоль, я знаю, но да, пишется похоже. Забавно.
@консоль, отлично вот здесь:
Согласна!
Тогда почему человек берет на себя ответственность - сделать под себя "удобного" Бога и самому же возвести его в непререкаемый культ. Причем одни махом одна конфессия отказывает в правоте другой. и трансформируют этого Бога как Лего. У греков Олимп, у индейцев - сонм Богов, у сатанистов вообще дьявол и тд тд тд.
Все разговоры о религии по этой причине довольно абсурдны хотя бы тем, что каждый участник пытается апеллировать своей догмой в рамках "недоступного пониманию". Но в стиле "я религиозен, я так вижу, я прав". Это ЧСВ по отношению к теологии в принципе)
Все религии - это попытки познать неведомое.
Вот как-то так ОНО открылось некоему пророку, увлекшему своей харизмой окружающих.И возникали религии.
У разных народов разные.
Абсурдны такие разговоры или не абсурдны, зависит от интересов собеседников.
Мне вот интересно все, что касается религий и духовных учений. Зерно истины есть если не во всех, то во многих из них.
Velassaru
15.12.2016, 01:32
Вот как-то так ОНО открылось некоему пророку, увлекшему своей харизмой окружающих.И возникали религии.
так вера в религию опирается на харизму пророка?)
Я сейчас точно так же зря затеяла разговор о подначивании религий, как вы кусая атеистов.
Интерес к разговору о религии заканчивается там, где начинается внедрение в личное пространство собеседника, с попыткой навести там свой порядок. Религиозные споры этим очень грешат)
так вера в религию опирается на харизму пророка?)
Я сейчас точно так же зря затеяла разговор о подначивании религий, как вы кусая атеистов.
Интерес к разговору о религии заканчивается там, где начинается внедрение в личное пространство собеседника, с попыткой навести там свой порядок. Религиозные споры этим очень грешат)
На этом можно и закончить в ожидании более заинтересованных собеседников:bla-bla:
Velassaru
15.12.2016, 01:38
@консоль, так вы ждете что вас будут в атеизм обращать или другую конфессию?))
Можем ОПГ индуистов с буддистами подогнать во главе с пастафарианином!
И сразу станет опять живенько!
Котофеич
15.12.2016, 01:42
Все религии - это попытки познать неведомое.
познать неведомое призвана наука...а религия изначально была создана для баланса добра и зла.....но как показали дальнейшие события..из этого мало что получилось...
@консоль, так вы ждете что вас будут в атеизм обращать или другую конфессию?))
Пусть попробуют. Будет забавно:unbel:
Нет, я просто поняла, что разговор о религиях для Вас не интересен.
Не хочу навязываться.
добавлено через 2 минуты
познать неведомое призвана наука...а религия изначально была создана для баланса добра и зла.....но как показали дальнейшие события..из этого мало что получилось...
Наука - это стремление разгадать замысел Бога. Так считали основатели науки, для которых верить в Бога было так же естественно, как дышать.
Ктулху! Он когда-нибудь проснется!
*возглас из глубин кресла*
Котофеич
15.12.2016, 01:51
Наука - это стремление разгадать замысел Бога. Так считали основатели науки, для которых верить в Бога было так же естественно, как дышать.
эт они сами вам сказали?...
эт они сами вам сказали?...
Нет, не сами.
Историю науки изучала.
Velassaru
15.12.2016, 01:56
я просто поняла, что разговор о религиях для Вас не интересен.
Не хочу навязываться.
Немного неверно - маечки носить неинтересно)
И разговоры о религиях - до определенного момента немешательства в личные убеждения.
а сами разговоры о происхожении мира - вполне. Но больше слушать.
Потому что свои ТЗ уже высказывала, а повторяться нет смысла. Но еще больше бессмысленно - пытаться постичь т.н. Истину путем разговоров )
И разговоры о религиях - до определенного момента немешательства в личные убеждения.
Да, но иногда хочется дать сапогом по чужому эгрегору, особенно в соседней теме.
Лучше пойду фильм досматривать.
Немного неверно - маечки носить неинтересно)
а сами разговоры о происхожении мира - вполне. Но больше слушать.
Потому что свои ТЗ уже высказывала, а повторяться нет смысла. Но еще больше бессмысленно - пытаться постичь т.н. Истину путем разговоров )
Майка - тест более глубокий, чем Вы думаете.
Истину во всей её полноте и не ожидаю постичь. Но интересные мысли и рассуждения оценить сумею. Можете не сомневаться.
Velassaru
15.12.2016, 02:05
Майка - тест более глубокий, чем Вы думаете.
Мы здесь тесты проходим в стиле "какая ты книга", "какой ты извращенец" "какой ты идиот"... это тоже глубоко!
"какая ты книга", "какой ты извращенец" "какой ты идиот"
Насколько ты сексуально чист!
Мне понравилось, между прочим...:write:
Velassaru
15.12.2016, 02:07
@Lukas, предлагаю дилеммой тестить:
наденьте маечку или пройдите тест на чистоту))
@Velassaru, да я уже предлагал... Вроде бы.
@консоль, Вы только по религии или в другие темы все же заглядываете? Как насчет прохождения тестика? :write:
Each of us is God
15.12.2016, 11:45
@Lukas, Инстинкт самосохранения и здравого смысла противоречит даосизму. Или Вы предпочитаете подставлять обе щеки под раздачу ? Уверен, что нет )
Или Вы предпочитаете подставлять обе щеки под раздачу
На основании чего Вы делаете вывод про меня?
Я Вам задал вопрос про даосизм, если не сложно, не уходите от вопроса на мою личность.
Each of us is God
15.12.2016, 11:51
@Lukas, Кровожадность проявляется в идеи не противиться злу. А вывод сделал на основании здравого смысла и инстинкта самосохранения, его наличие говорит о его высокой степени важности.
Кровожадность проявляется в идеи не противиться злу
Каким образом? Кого унизили, убили или угнетали в даосизме?
Вы сейчас приписываете свои желаемые тезисы всему подряд, не зная и не понимая сути религий.
добавлено через 1 минуту
А вывод сделал на основании здравого смысла и инстинкта самосохранения
Вывод обо мне "на основании здравого смысла и и инстинкта самосохранения"? :D
Вам надо одному сидеть и в беседы ни с кем не вступать, руководствуясь этим инстинктом. Вдруг кто покусает.
Each of us is God
15.12.2016, 11:59
@Lukas, Ну как же ? Вам говорят: давай те мы вас ограбим, а потом возможно убьем, а вы не противьтесь, а то вдруг вы меня убьете за воровство, а это грех, да и еще какой, оно вам нужно? Лучше отдавайте все по доброму и просто смотрите на это со стороны и будет вам счастье, в нищете и дыркой в правом боку от ножа, ну к примеру ) Вывод о Вас был в разрезе темы.
@Each of us is God, в чем суть "кровожадности" в даосизме?
Почитайте о даосизме и не путайте с постулатами христианства, где советуют подставить вторую щеку. Это смешно.
добавлено через 49 секунд
Вывод о Вас был в разрезе темы.
Я просил Вас сделать обо мне вывод?
Вы меня испугались, что Вам придется подставлять вторую щеку?
Я кровожаден? Или Вы считаете меня таковым?
Кого Вы еще боитесь?
Each of us is God
15.12.2016, 12:10
@Lukas, Тонет человек, что будет делать сторонник даосизма видя эту картину ? Вас не должно беспокоить мое отношение к Вам, так как это не имеет никакого смысла.
Вас не должно беспокоить мое отношение к Вам,
А где я писал, что меня "беспокоит"? Меня забавляют Ваши попытки уйти от ответов на вопросы, перейти на личности собеседников и сойти с неудобной линии беседы.:D
Вам говорят: давай те мы вас ограбим, а потом возможно убьем, а вы не противьтесь, а то вдруг вы меня убьете за воровство, а это грех, да и еще какой, оно вам нужно?
То есть, Вы будете сопротивляться?
Но тогда Вы убьете голодного, который (возможно) от несчастной жизни пытался добыть корку хлеба.
Вы проповедуете убийство, кровожадность и сопротивление насилием?
Так получается? :D
Какая забавная противоречивость.
Each of us is God
15.12.2016, 12:14
@Lukas, Я не ухожу от тем, но и не вижу смысла пережевывать понятные вещи.
но и не вижу смысла пережевывать понятные вещи
И тем не менее.
В чем не-кровожадность Ваших идей?
Чем отличается Ваша идея в гуманистическом плане? Вы возмущаетесь кровожадностью и в то же время проповедуете отпор преступникам, мщение за удар по щеке и возмездие со стороны каждого человека.
Each of us is God
15.12.2016, 12:25
@Lukas, А Вы скажите, что будет делать даосист наблюдая тонущего человека ?
@Each of us is God, что Вы скажете на мои вопросы?
Вы пришли сюда, создали тему. Вот и рассказывайте, чем Ваши идеи менее кровожадны.:popcorm:
Each of us is God
15.12.2016, 12:30
@Lukas, Я пытаюсь Вам ответить на Ваш вопрос, задав Вам встречный, так нельзя делать ? )
добавлено через 1 минуту
@Lukas, В процессе жизни необходимо придерживаться принципа недеяния -это не бездействие. Для тонущего этот человек будет выглядеть кровожадным.
добавлено через 27 секунд
Это бездействие
добавлено через 1 минуту
@Lukas, Человек тонет- значит так должно быть
Я пытаюсь Вам ответить на Ваш вопрос, задав Вам встречный
А зачем? Я ничего не проповедую.
Поэтому, будьте добры, с самого начала, в чем Ваша идея не-кровожадности.
Как Вы планируете объяснять людям преимущества Ваших идей, поскольку пока что Вы тонете сами в религиозных вопросах.
Each of us is God
15.12.2016, 12:32
@Lukas, В христианстве убивают - умри
В христианстве убивают - умри
И дальше что?
А если убивает атеист?
Какая связь кровожадности и религии в данном примере?
Each of us is God
15.12.2016, 12:40
@Lukas, В том, что если будут убивать атеиста, он это не позволит сделать, во всяком случае постарается этого не допустить любым способом. И возможно, если он не будет руководствоваться идеей не противности насилию, наличие которой могло бы привести его к гибели в больше чем 50%, то дав отпор он создаст ситуацию в которой нападавший также может остаться живым.
В том, что если будут убивать атеиста, он это не позволит сделать
А христианин позволит? Вы точно хорошо учили историю в школе? Про Крестовые походы, не?
И в чем тогда плюс? Если атеист убьет кого-то в ответ, в чем он станет не-кровожадным?
Одни убивают, другие убивают - разницы ни малейшей.
Ваша тема ни о чем.
добавлено через 23 секунды
то дав отпор он создаст ситуацию в которой нападавший также может остаться живым.
Чикатило был христианином? А Гитлер?
Each of us is God
15.12.2016, 12:51
@Lukas, Преимущество идеи, что нужно думать каждому человеку о самом себе и о других, не как о чьем-то творении, которое само по себе ничтожно ( на фоне той же религии ), а как о том, что человек и есть творец. Допустить мысль, что все что нас окружает мы сами и создали. Смысл- познание духом материи. Религия как некоторые маяки ,что бы человек не заблудился в материальном мире и не заигрался и не забыл зачем все это создавалось. Религия как жесткий тест, в условиях сжатости энергии мы не в силах понимать нечто сложное. Заигранность в том, что человек доплыл до маяка и решил там затусить, и больше никуда не двигать.
Преимущество идеи, что нужно думать каждому человеку о самом себе и о других, не как о чьем-то творении,
Почему? В чем преимущество? Тем более, что не во всех религиях человек создан Богом.
а как о том, что человек и есть творец.
Что мешает человеку творить в контексте религий?
Сейчас не Темные Века.
Заигранность в том, что человек доплыл до маяка и решил там затусить, и больше никуда не двигать.
Это вообще фраза ни о чем.
Рассчитанная на школьников, которым решили промыть мозги.
Вы о кровожадности, не отвлекайтесь.
Each of us is God
15.12.2016, 12:57
@Lukas, Пример: человек сознательно выбирает жизнь в нищете дабы получить хоромы на небе, если эта идея не была бы прописана, то этот человек возможно направил свои усилия на какой-нибудь созидательный процесс в материальном мире.
добавлено через 1 минуту
@Lukas, Не темные времена говорите ? ) Ну наверно, как никак в космос летаем, а мыслями многие в средневековье
Пример: человек сознательно выбирает жизнь в нищете
С чего Вы взяли? Не во всех религиях выбор падает на нищету.
если эта идея не была бы прописана, то этот человек возможно направил свои усилия на какой-нибудь созидательный процесс в материальном мире.
Откуда же в современном мире столько людей, стремящихся к богатству? В том числе и из числа священослужителей?
Все это притянуто за уши.
Я понимаю, куда Вы ведете. Но видите ли...
Утопия Томаса Мора была написала за несколько веков до Вас. Вы не придумали ничего нового.
добавлено через 1 минуту
Ну наверно, как никак в космос летаем, а мыслями многие в средневековье
И что дальше? Как это связано с религией?
У нас среди атеистов не меньше необразованных людей.
Ваша ненависть к религии и попытка протолкнуть неоформленные и слизанные с книги Утопия мысли не подкреплены ни чем.
Each of us is God
15.12.2016, 13:03
@Lukas, А что Вы думаете на счете энергии, не считаете ли, что ее наличие в человеке может дать что-то большее, чем просто возможность жить ? Концентрация ее на живом объекте, а не на чем-то " не живом" или философском.
А что Вы думаете на счете энергии
"на счете" я ничего не думаю.
И насчет энергии я тоже думать не собираюсь.
Вы не отвлекайтесь, рассказывайте, что надо делать, чтобы быть "не-кровожадными".
Концентрация ее на живом объекте
:D
@Lukas, В христианстве убивают - умри
Лож, пиздёжь и провокация :nunuka:)))
Еслиб так было на самом деле, то люди во время Отечесвенной войны, не проявили бы такую отважность и силу духа.
Защитить ближнего своего в христианстве свято, потому в обществе верующих за свою жизнь можешь быть спокоен :diatel:
Each of us is God
15.12.2016, 13:09
@Lukas, Напрасно, стоило бы подумать.
Защитить ближнего своего в христианстве свято, потому в обществе верующих за свою жизнь можешь быть спокоен
Тссс, сейчас тебе расскажут, что это кровожадно, убивать ради защиты ближних.
А не-кровожадно убивать самолично просто так, любого, кто посягнул на дамскую сумочку, видимо. Но главное - если ты атеист. Если верующий, то это будет кровожадным поступком.:D
Какая чудесная каша в голове.
добавлено через 33 секунды
Напрасно, стоило бы подумать.
Вы так и не объяснили, зачем мне это нужно.
Давайте лучше о кровожадности, у Вас забавно получается путаться в своих словах.:write:
Each of us is God
15.12.2016, 13:12
@Sigita, Наши люди в войну гибли за то, что бы враг не пришел в дома каждого и религия тут вообще никоим местом не в тему.
Наши люди в войну гибли за то, что бы враг не пришел в дома каждого и религия тут вообще никоим местом не в тему.
За Бога, Царя и Отечество.
@Sigita, Наши люди в войну гибли за то, что бы враг не пришел в дома каждого и религия тут вообще никоим местом не в тему.
Благодаря релиигии были воспитаны огромнейшей силы духа люди и теперь какие-то придурки пытаются особсрать её.
А не получится https://realax.ru/saveimages/2016/12/15/dtwdvdrrz2csgrryjsl.gif)))
Each of us is God
15.12.2016, 13:17
@Lukas, Рад , что Вы восхищены ) Возможно и Ваша каша когда-нибудь тоже сварится..
добавлено через 1 минуту
@Sigita, В Вас-то я смотрю религия воспитала самые лучшие качества и дало чудесные плоды )
@Each of us is God, Вы не отвлекайтесь.
Ваша тема, Вам и объяснять Ваши идеи.
В чем состоит не-кровожадность людей, не отягощенных моралью и религией?
В Вас-то я смотрю религия воспитала самые лучшие качества и дало чудесные плоды )
Да, особенно мне нравиться простая прямая речь и чувство юмора :dura:
Each of us is God
15.12.2016, 13:27
@Sigita, Тогда простите, но Вы дура ) Прямая речь и чувство юмора )
добавлено через 3 минуты
@Lukas, Не отягощенных моралью ? Это круто и смело, я бы не хотел жить в таком обществе. Мораль не связана с религией.
Тогда простите, но Вы дураНу вот и итог и финал не-кровожадности...Мораль не связана с религией.
С каких пор?
Мелисента
15.12.2016, 13:29
@Sigita, Тогда простите, но Вы дура )
@Each of us is God, устное предупреждение за хамство. Вежливо надо общаться.
@Sigita, Тогда простите, но Вы дура ) Прямая речь и чувство юмора )
:dura:
https://realax.ru/saveimages/2016/12/15/fvnl7yukrcqvekzdhsznnr.jpg
Each of us is God
15.12.2016, 13:32
@Мелисента, Не я начал, тем более это все в игровой форме, как мне дали понять )
Я бы сказала так: чтобы развивалась жизнь, не достаточно факта существования бактерий. В неуправляемой системе бактерии (при наличии на планете органики) заполнят всю планету, и на этом эволюция остановится. Не будет стимула к развитию.
Если же на данной планете для бактерий нет пропитания, кина не будет, вообще
Жесть. Простите, Вы кто по образованию?
Each of us is God
15.12.2016, 13:38
@Lukas, Читайте переписку и все станет понятно ) Не стоит быть таким впечатлительным, это не совет, а общая мысль для правильности восприятия информации.
Читайте переписку и все станет понятно
Чью?
Не стоит быть таким впечатлительным
А это Вы к кому? Я пока не могу сказать, что я впечатлен аргументацией.
Так что там с некровожадностью? И кто Вам сказал, что мораль и религия не связаны?
Each of us is God
15.12.2016, 13:43
@Lukas, Мне кажется Вы достаточно сообразительный и самостоятельный, сможете разобраться сами, к теме: Ну вот и итог и финал не-кровожадности...
Мне кажется Вы достаточно сообразительный и самостоятельный, сможете разобраться сами, к теме
Не, это несерьезно.
Вы начали тему, давайте теперь, на 18-й странице, расскажите все же про то, что надо делать, чтобы быть не-кровожадными.
Почему религия и мораль, по Вашему, не связаны.
Что делает атеиста не кровожадным, в том числе Гитлера (ведь он был против религии?)?
Кровожадность проявляется в идеи не противиться злу. А вывод сделал на основании здравого смысла и инстинкта самосохранения, его наличие говорит о его высокой степени важности.
Бгггг:D "Как ужасно моё представленье"(с) Образование, образование и еще раз образование, иначе Вы будете бесконечно смешить народ.
Each of us is God
15.12.2016, 13:55
@Буривух, Можете перечитать переписку на тему даосизма. С позиции человека тонущего - наблюдатель является кровожадным, так как не проявляет желание в помощи. При чем тут образование..
Можете перечитать переписку на тему даосизма.
У нас не было переписки на тему даосизма, так как Вы не понимаете принципов и сути Дао.
При чем тут образование..
При том, что Вы в принципе не знаете что это такое - даосизм. Иначе не писали бы такой ерунды. Там ничего нет про непротивление злу. Там вообще нет понятий зла и добра. Как называется человек, который рассуждает о том, о чем не имеет понятия? Правильно, так и называется.
Можете перечитать переписку на тему даосизма.
Спасибо за разрешение. Я много чего могу, но переписку, которой не было, прочитать не получится.
Each of us is God
15.12.2016, 14:09
@Lukas, Дао упорядочивает вещи самостоятельно, и не нужно вмешиваться в этот естественный порядок. С этой позиции. как Вы относитесь к преступлениям Гитлера ?
С этой позиции. как Вы относитесь к преступлениям Гитлера ?С какой позиции? Вы странно перекинули мост от Дао к Гитлеру, который не имеет к этой философии отношения.
А Вы зачем спрашиваете мое мнение? Вы считаете его не-кровожадным? Или он выбивается из Вашей теории?
Жесть. Простите, Вы кто по образованию?
Вообще она правильно сказала по сути. Миллиард лет назад на земле бесконтрольно размножались не дышащие кислородом бактерии, заполоняя весь мировой океан. В конце концов они засрали все кислородом, и 99,9 процентов жизни погибло.
Вообще она правильно сказала по сути. Миллиард лет назад на земле бесконтрольно размножались не дышащие кислородом бактерии, заполоняя весь мировой океан. В конце концов они засрали все кислородом, и 99,9 процентов жизни погибло.
Я фигею с вас дорогая редакция(с) :D Теоретики млин :vampire:
Бог создал все виды отдельно и никакой эволюции.
P.S. Та не забивай ты свою голову ерундой всякой. Лучше скажи когда олени летающие будут? Перед новым годом пострелять хочется)
Velassaru
15.12.2016, 17:05
Лучше скажи когда олени летающие будут?
После 19-го )
За Бога, Царя и Отечество.
За Родину, за Сталина.
Благодаря релиигии были воспитаны огромнейшей силы духа люди.
ВОВ выиграли люди, воспитанные советской властью, а не религией. Так что нефиг подменять понятия.
Each of us is God
15.12.2016, 19:19
@Lukas, Вы много философствуете, в то время, как Ваша энергия остается без защиты, и кто знает, кто может ей воспользоваться, и в каких целях.. А без энергии Вы не сможете ровным счетом ничего, не так ли ? ) Не оставляйте свое фото в открытом доступе, тем более с открытыми глазами..
@Each of us is God, ой, вы никак ему угрожаете? :tea:
Карму не боитесь себе попортить, некровожадный?
Velassaru
15.12.2016, 19:36
тем более с открытыми глазами..
https://realax.ru/saveimages/2016/12/15/etppnhqupbvashb4vjeqfed.gif
ВОВ выиграли люди, воспитанные советской властью, а не религией. Так что нефиг подменять понятия.
Только у большинства за пазухой был крестик или маленькая иконка, а на войну провожали верующие родители, которые молились за всех :yes:
Только у большинства за пазухой был крестик или маленькая иконка, а на войну провожали верующие родители, которые молились за всех
Да хорош уже своей сполоточновзятой "статистикой" козырять. Какой крестик? У кого? У пионеров и комсомольцев? Да, были верующие, но их было не большинство. А переживали за ушедших на войну и верующие, и атеисты одинаково. И одинаково ждали их возвращения; одни - уповая на Бога, другие - на благосклонность судьбы.
Какой крестик? У кого? У пионеров и комсомольцев?
И у пионеров, и у комсомольцев в том числе)
Позволю напомнить, что людей не спрашивали желают ли они вступать в ихние ряды. Сказали надо, значит надо.
А крестик и молитва так и остались, особенно в трудных моментах.
И у пионеров, и у комсомольцев в том числе)
Сигита, их было НЕ БОЛЬШИНСТВО.... Молодежи была близка советская (коммунистическая) идеология, а не религиозная....
в то время, как Ваша энергия остается без защиты
Какая заученная фраза... С другими прокатывало?
Вы уверены, что моя энергия без защиты? :D
и кто знает, кто может ей воспользоваться, и в каких целях.
Отсосать кто-нибудь попытается? (извините за пошлость)
А без энергии Вы не сможете ровным счетом ничего, не так ли ?
Вам страшно?
Не оставляйте свое фото в открытом доступе, тем более с открытыми глазами.
Вы поэтому боитесь поставить аватарку?
добавлено через 16 секунд
За Родину, за Сталина.
Да, и так тоже. :)
А крестик и молитва так и остались, особенно в трудных моментах.
Ты же не суди по Литве. Вы только в 1940 году вошли в СССР и всё у вас было по другому. А у нас был поголовный атеизм и поколение воевавших уже в этом было воспитано. Все эти россказни медийных лиц, как бабушка хранила веру, водила в храм и т.п. в тренде - по большей части, думаю, враньё.
Моя бабушка родилась в 1923 г. Тогда был поголовный, воинствующий атеизм. И она, и её подруги, которых помню, сёстры,братья - все атеисты были. За малыми исключениями.
Она даже в храм не ходила никогда. Вот её мама, 1903 г.рожд. - та была умеренно верующая, так воспитана.
JustArsik
15.12.2016, 21:23
У немцев на одежде тож была надпись *Gott mit uns* -Бог с нами. Но судя по всему, они в него верили *не так*.
Сигита, их было НЕ БОЛЬШИНСТВО.... Молодежи была близка советская (коммунистическая) идеология, а не религиозная....
Идиология идиологией, но когда настала беда и нависла смертельная опасность, люди обращались к Богу. И таких было большинство.
Раньше я слушала видео ветеранов войны и они очень искренно расказывали о тех временах.
У немцев на одежде тож была надпись *Gott mit uns* -Бог с нами.
И что дальше?
На первых порах, национал-социалисты терпимо относились к росту католических обществ в 1933 и 1934 годах и даже содействовали возрастанию числа верующих и открытию католических церковных школ. Но с 1935 года НСДАП все более активно стремилась ограничить влияние католических юношеских обществ, а затем стала распускать их и включать в состав «гитлерюгенда». В ходе принятого ими курса на ослабление религиозных убеждений, национал-социалисты усиливали свою кампанию против религиозных школ и против католической печати, до тех пор, пока в 1941 году не перестали выходить ещё остававшиеся епископальные бюллетени. Сверх того, была развёрнута пропагандистская кампания против членов католических орденов, которым ставились в вину нравственные пороки и нарушения валютного законодательства. В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству:
Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов
добавлено через 44 секунды
Но судя по всему, они в него верили *не так*.
Как и многие сектанты, основатели своих религий и малообразованные проповедники.
JustArsik
15.12.2016, 21:34
И что дальше?
Да просто интересный парадокс, верят вроде бы в одного Бога, а оказались по разные стороны баррикад.
верят вроде бы в одного Бога
А при чем тут это? Вы про политику слышали? Про территориальные и другие претензии и интересы стран?
Вообще-то Вторая Мировая не была религиозной войной. :facepalm:
Вот её мама, 1903 г.рожд. - та была умеренно верующая, так воспитана.
Наверно нетрудно пощитать что в 41 году на фронт пошли люди, вырощены верующими родителями.
Именно об этом я и толкую :hoho:
JustArsik
15.12.2016, 21:39
@Lukas, я в политике не разбираюсь, поэтому промолчу.
я в политике не разбираюсь, поэтому промолчу.
А в чем Вы разбираетесь?
но когда настала беда и нависла смертельная опасность, люди обращались к Богу. И таких было большинство.
Таких было МЕНЬШИНСТВО!
JustArsik
15.12.2016, 21:45
А в чем Вы разбираетесь?
Ну я про политику ни одной книжки не прочитал. А религиозный опыт у меня есть. Как книжный, так и на уровне ощущений/чувств.
Таких было МЕНЬШИНСТВО!
Ради Бога, как скажешь :D
Each of us is God
19.12.2016, 13:42
@Lukas, Не знаю что в Вашем понимание прокатывало... у Вас отношение к этому не серьезное, есть вопрос в прокатывании, но в то же время считаете, что Ваша энергия под защитой.. Это либо делают и оно работает либо не делают. Не вижу нужным выставлять свое фото на обозрение, какой смысл в этом ?
добавлено через 1 минуту
@Odile, Как легко воспринять все за угрозу ) Если Вы боитесь кармы, то тогда да, если нет,то нет
Не знаю что в Вашем понимание прокатывало...
Я не помню, о чем Вы. А перечитывать лень.
но в то же время считаете, что Ваша энергия под защитой..
Абсолютной. И не Вам об этом судить, поверьте.
Мне вообще нравятся разговоры о чьей-то энергии и защите на форуме от тех, кто пытается читать лекции о кровожадности религии.
Each of us is God
19.12.2016, 13:48
@Lukas, А я и не позиционировал себя как святой, мы не в идеальном обществе живем и покуда оно таким является я не вижу преград жить по сложившимся правилам. Но эти правила можно изменить и от этого всем бы лучше стало, как мне кажется, ведь никто не пробовал..
А я и не позиционировал себя как святой, мы не в идеальном обществе живем и покуда оно таким является я не вижу преград жить по сложившимся правилам. Но эти правила можно изменить и от этого всем бы лучше стало, как мне кажется, ведь никто не пробовал..
А мне какое дело до того, кем Вы себе позиционируете?
Живите не по правилам, можете даже законы не соблюдать, пока не поймают. :)
Это Ваше мировоззрение.
Each of us is God
19.12.2016, 13:58
@Lukas, В Вашем сравнении я должен говорить о кровожадности религии и при этом сам быть святым, ведь если кто-то говорит о чем-то плохом, то он должен быть хорошим ? Почему-то сложившиеся правила ассоциируются с беззаконием, не от того ли, что всем хотелось бы эти правила изменить, так как они совсем не идеальны, скорее уже даже перекос пошел.
В Вашем сравнении я должен говорить о кровожадности религии и при этом сам быть святым
С чего Вы это взяли? Мне такое и в голову не приходило.
Я не даю оценки собеседникам, чаще всего...
не от того ли, что всем хотелось бы эти правила изменить
Понятия не имею. Я за всех не имею привычки отвечать.
Each of us is God
19.12.2016, 14:10
@Lukas, Тут где-то было сравнение меня, как "кровожадного" при этом это следовало исключительно из позиции той, в которую меня поместили априори.
Тут где-то было сравнение меня, как "кровожадного"
Цитату найдете? :)
в которую меня поместили априори
Видите ли, цель темы до сих пор осталась нераскрытой. Что Вы хотите?
Из первого и даже из последующих сообщений не понятно, хотите ли Вы упразднить все религии, обижены на какую-то одну, или х отите создать свою.
Each of us is God
19.12.2016, 14:23
@Lukas, Прямой цитаты не было, но сравнение было прозрачным ) На религии я не обижен, но считаю если уж человек искренни верит, то лучше верить в то, что он видит перед собой. Человек образ и подобие Бога, тогда надо отстать от бога уже в конце концов и жить самим, если нуждаешься в боге-ищи его в окружающих.
добавлено через 1 минуту
@Odile, Как легко воспринять все за угрозу ) Если Вы боитесь кармы, то тогда да, если нет,то нет
Тогда в чем смысл ваших слов? Просто так решили угрозами кидаться?
Прямой цитаты не было, но сравнение было прозрачным
То есть, не было все же цитаты? :)
тогда надо отстать от бога уже в конце концов и жить самим
Кому надо?
Each of us is God
19.12.2016, 14:45
@Lukas, Цитаты не было, но это было на уровне того же, что я написал про "угрозу" в моих словах о защищенности энергии. Есть же вещи, которые трактуются исходя их общей картины и личного отношения к ситуации. Кому надо ? Я не знаю какой эффект может быть, возможно это нужно будет всем. Ведь если представить каждого человека составным элементом чего-то общего, то это общее будет заботится о каждом элементе в своей системе. Мысль о том, что каждый и есть бог не допустима для многих, по разному ряду причин. Самый простой - это докажи! Но что доказывать ? Возможно, если многие будут воспринимать себя и окружающих, как творцов, то и энергии начнут работать по другому. Кто знает, никто не пробовал.
Цитаты не было, но это было на уровне
Содержание - функция воспринимающего.
Ничем не могу помочь, Вы сами интерпретировали чужие слова после своих слов про защиты и кармы. :)
Кому надо ? Я не знаю какой эффект может быть, возможно это нужно будет всем.
А возможно и нет. :)
Each of us is God
19.12.2016, 15:02
@Lukas, "Кровожадный" было сказано раньше, до слов про защиту и карму. По-моему где-то между "придурком" и "дурой" ) Возможно и нет, но и эффект-то не известен, возможно этой общей энергией можно будет распределять, без ущерба для каждого, некоторые трудности, болезни, возможно наконец появятся чудеса, в виде материализации и дематериализации физических объектов, если Вы скептик в этом вопросе, то не буду спорить, но это имеет место быть в жизни, хотя бы по тому, что я сам с этим имел дело, не убеждаю, и не настаиваю на вере этому, все личный опыт.
"Кровожадный" было сказано раньше, до слов про защиту и карму.
У Вас тема так озаглавлена, неудивительно, что это слово вспоминают.
По-моему где-то между "придурком" и "дурой"
Цитаты есть? А то Вы все больше придумываете. :)
Each of us is God
19.12.2016, 15:35
@Lukas, Религия в восприятии ее общепринятой является неким барьером, если человек себе скажет ,что он есть Бог, он скорее всего почувствует, что это грех какой-нибудь, гордыня например и он откажется от этой мысли, а вот если все же не отказываться и дальше так думать , а еще лучше знать это, и знать другим.
Религия в восприятии ее общепринятой является неким барьером
Почему? Нас прежде всего ограничивает сила тяжести.
если человек себе скажет ,что он есть Бог, он скорее всего почувствует, что это грех какой-нибудь
Почему? Пусть говорит.
Это его дело. :)
а вот если все же не отказываться и дальше так думать , а еще лучше знать это, и знать другим.
В этих словах нет смысла.
Each of us is God
19.12.2016, 15:48
@Lukas, Вы же не видите микромир своего организма, но если вы хотите поднять руку, потому что мысль такая у Вас появилась, то Ваш микромир это делает и Вы поднимаете руку. Ваша мысль-результат, хотя бы в этом примере Вы есть Бог, вы заставляете мыслью приводить в движение материю.
Вы же не видите микромир своего организма, но если вы хотите поднять руку, потому что мысль такая у Вас появилась, то Ваш микромир это делает и Вы поднимаете руку
Я летать хочу, берите выше.
Вы летаете? Нет, а значит, Ваши способности ограничены Вашим биологическим видом и силой тяжести.
Точка.
Each of us is God
19.12.2016, 15:57
@Lukas, Но и все способности мысли не известны. Хотя бы на таком простом примере есть результат взаимодействия мысли и материи. Возможно для сложных вещей и мысль должна работать иначе, возможно энергии нужно больше. Ведь Вы же не будете отрицать того, что мыслями и действиями можно создавать вещи, которые имеют воздействие, как на материю так и на энергетику человека ? Иначе бы Вы не говорили ,что Ваше фото является защищенным )
Но и все способности мысли не известны
При чем тут это? Вы считаете, что являетесь богом. Полетайте. :)
добавлено через 24 секунды
Иначе бы Вы не говорили ,что Ваше фото является защищенным
Я этого не говорил.
Вы совершенно не воспринимаете печатный текст.
Я не буду обсуждать возможность или тщетность воздействия на фото. Я просто этого не писал. :)
Each of us is God
19.12.2016, 16:02
@Lukas, Вот Вам тоже нужны доказательства ) А Бог летал, Вы это видели ? )
@Each of us is God, при чем тут доказательства. Полетайте.
А Бог летал, Вы это видели
Кто знает, кто знает...
Раз Вы задаете этот вопрос, Вы допускаете такую возможность.
Итак, приведите цитаты, где Вас называли "придурком", "кровожадным".
А также цитату, где я пишу про фотографию и что "фото является защищенным".
До этого беседа с Вами непродуктивна, так как Вы домысливаете слова собеседников, приписываете им свои мысли и сами же на них отвечаете.
добавлено через 1 минуту
PS: ответы почитаю вечером.
Если Вы найдете цитаты, конечно. :)
Each of us is God
19.12.2016, 16:20
@Lukas, Я Вам про Емелю, а Вы мне про Ерему.
Вы на мой вопрос ответите? К чему были ваши слова про защиты и карму, если вы не хотели угрожать?
И где вы видели фото Лукаса, мне это очень интересно.:tea:
Each of us is God
19.12.2016, 20:30
@Odile, К тому, что слова без энергии мало что значат. Говорить можно много о чем, разговоры в пользу разговора.. ну наверно кому-то это интересно. Я хотел мысль описать и на мой взгляд я ее описал. Остальное, это словоблудство и обсасывание каждой букву, даже не слова.
добавлено через 7 минут
У Вас тут свой кружок ) так сказать друг другу на брудершафт.. любую тему в штыки, любому слову придаете тысячу значений, как Вы вообще живете ? )
JustArsik
19.12.2016, 20:31
@Each of us is God, извините, что вмешиваюсь. Но упорно доказывать высшим силам, что ты самый умный, самый сильный, все САМ умею и далее по списку. Тоже не комильфо.
Остальное, это словоблудство и обсасывание каждой букву, даже не слова.
Как это верно...
Так цитаты будут? Или не нашли?
Each of us is God
19.12.2016, 20:39
@JustArsik, Не извиняйтесь, всегда рад говорить с тем, кто похож на человека ) а не на википедию с холодным сердцем ) Если родилась такая мысль, значит она должна была родиться ? Ведь если существует дозволенность в таком масштабе, то значит он имеет право на существование ?
добавлено через 4 минуты
@Lukas, Гоголя Вам цитата: Чем истины выше, тем нужно быть осторожнее с ними: иначе они вдруг обратятся в общие места, а общим местам уже не верят.
JustArsik
19.12.2016, 20:40
@Each of us is God, я думаю вы вернетесь к религиям и выберите для себя одну. Вы всем доказываете, что Бог не нужен, так как в душе сами не уверены в своей позиции.
Each of us is God
19.12.2016, 20:44
@JustArsik, Я уверен, что Бог нужен, но я верю в человека и верю и знаю, что человек может для другого сделать возможно больше, чем это может Бог, в которого многие верят.
JustArsik
19.12.2016, 20:49
@Each of us is God, Если есть хорошая связь с Богом, можно одной молитвой вылечить. я вам советую погуглить в интернете тесты на подсознательную предрасположенность к религии.
Гоголя Вам цитата:
Зачем? Вы цитаты, обращенные к Вам приведите, чтобы доказать, что Вы не занимаетесь домыслами. :)
Где Вас, по Вашим словам, оскорбили. И мои слова про фотографии.
Each of us is God
19.12.2016, 20:52
@JustArsik, Не всегда, даже если хорошая связь с Богом. Лично мне-да, высшие силы или как хотите их назвать помогают, и очень сильно, но я не говорю ничего дурного, я лишь говорю, что надо всем взрослеть.
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться возможно полезной информацией. В одной из тем писал про то, что каждый человек и есть Бог! Хочу немного подробней описать свой опыт взаимодействия с религией и оккультизмом. Все по сути, без углубленных деталей, если кому-то будет интересно-отвечу подробно. Пришел к выводу, что вся религия, наверно это не секрет уже ) , есть способ человека спихнуть ответственность за свои косяки. Психология человека дабы защитить саму себя придумывает различные механизмы избавления от проблем. Если бы религии не было- ее бы выдумали, фраза не моя и стара , как мир ) но она верная. Ребенок растет с представлением, что его родители и есть боги, он смотрит на них ,как на богов, но подрастая он понимает, что он стал одним из них, но ответов не получил на вопрос кто они и кто он сам собственно есть. Религия- это заменитель отца в глобальном смысле. Не имея отца человек не вырастает. Я думаю многие согласятся с тем, что после посещения церкви становится не по себе и начинаются проблемы в жизни, попы на это говорят, что это бесы донимают или бог испытывает. Человек попадает между молотом и наковальней. Но все что он может сделать-это боятся неопределенности своей судьбы и боятся страха наказания и жить все время исторгая энергию страха, которую потом удачно используют нам во вред. Колдуны считают, что для духов в каком-то смысле мы боги, по тому, что они не могут создать тело, это проявляется в так называемых одержимых. Так же считается , что человек сам пробудил эти силы, которые мы называем богами белыми или черными. Человек сам их создал и сам им подчинился. Человек толкает в гору лошадь. Посмотрите на все со стороны, человек сам придумал весь этот мир и все эти законы, придумал сам всех этих богов , он придумал все, что бы ему не думать о том, что он серьезная сила , что он сам и есть бог, ему страшно остаться на едине со вселенной, она большая и пугающая, для этого он и придумывает кого-то по старше, кто его защитит. Но это модель поведения играет с ним злую шутку, он становится заложником своего же собственного творения под названием религия и божества. Все это глобальный комплекс страха расти без большого папы, но пора взрослеть и понимать, что мы и есть боги, которые слишком долго засиделись в песочнице. Мысли материальны, судьбы нет, есть только тот путь, который мы сами себе выдумываем. Знайте, люди и есть боги и нет других.
Интересно,но не пренебрегайте абзацами,для удобного прочтения!
и Пояс Койпера мы придумали. И метеориты, уничтожившие динозавров для нашего появления после них. И даже смерть детей от раковых опухолей. " тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи" (с)
и Пояс Койпера мы придумали. И метеориты, уничтожившие динозавров для нашего появления после них. И даже смерть детей от раковых опухолей. " тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи" (с)
Ну конечно мы...От кого ещё такие знания могли дойти до нас,"не боги горшки обжигают"!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot