PDA

Просмотр полной версии : Война и терроризм.

Страницы : 1 [2]

Red
27.07.2026, 16:27
Стыдно читать подобную чушь, вам пора бы вместо телевизора, с соловьёвым, включить остатки мозгов!

Сегодня агрессор воюет не только с Украиной, он воюет со всем миром, со всеми мировыми устоями, которыми мир жил более 80-ти лет!

Жить дальше иллюзиями, , обманывая себя и других, не получится, сегодня нужна голая правда, никаких полутонов и намёков, ложь нужно называть ложью, а цинизм-цинизмом!!

Человечество подошло к черте за которой возможна жизнь только с правдой, добром и любовью, другого не дано, всё остальное пустая болтовня.
У этому тексту очень подойдёт кастрюля на голове и барабан на шее.
Ненуачо.
Будет очень органично.

Red
27.07.2026, 16:29
Вы глубоко ошибаетесь. Терроризм это производное террора, а террор изобрела власть - как метод собственного существования.
Террор всегда противопоставляется законной власти.

Red
27.07.2026, 16:32
Это не мешает ей время от времени скатываться и к террору и к внесудебным казням и преследованиям... Прогресс науки делает власть только опаснее и бесчеловечнее...
Демагогия.
А, если обезьяну научить курить , надеть на нее штаны и шляпу , приклеить бороду и отбелить, она будет похожа на дедушку.

Zigfrids
27.07.2026, 18:00
Я просто в школе и институте хорошо училась.
Нация, незнающая истории, лёгкая добыча для манипуляторов.
Украина тому пример.
Вы воспитали исторически безграмотное поколение и в результате
вас поимели.
Вы ещё долго это будете расхлёбывать.
История, как область знания - это серьезное оружие.

Чтобы поиметь народ, надо оторвать его от знаний исторических фактов.

Нуууу, учитывая то, что официальная "историческая наука" как дышло (куда повернул, туда и вышло), учиться можно сколь хочешь хорошо, однако всегда может получиться как у моего поколения, когда "история" вдруг перевернулась с ног на голову и все мои "познания" оказались ценою в грош.

GlooMask
27.07.2026, 20:35
Террор всегда противопоставляется законной власти.
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но террор - изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих власть или пытающихся её уничтожить... террор - это их взаимоотношение друга к другу...:D

GlooMask
27.07.2026, 20:36
Демагогия.
А, если обезьяну научить курить , надеть на нее штаны и шляпу , приклеить бороду и отбелить, она будет похожа на дедушку.
Не надо из мух котлеты лепить...:sarcastic:

GlooMask
27.07.2026, 20:46
Во времена первобытнообщинного строя желание выжить заставило одиночек объединиться в племена, жизнь в племени была более менее безопасной, сытной, а также способствовала более быстрому продлению рода человеческого, но все это было возможно только при умном и сильном вожаке.
По какому принципу выбирали вожака или же он им сам им становился?
Безусловно по принципу силы и это было первичным, все остальное было вторичным. Сильный вожак выбирал себе сам жену, по тем же признакам, и у них, как правило , рождались сильные дети, которые в последствии становились сами вожаками племен. Насколько мы помним из истории - право обладать женщиной доказывалось силой, принцип - сильный выживает, слабый погибает появился на свет вместе с человеком и животным миром, по этому принципу мы живем по сегодняшний день.
Каким образом удавалось вожаку заставлять своих соплеменников жить по определенным правилам?
Думаю, что посредством той же физической силы, и этот способ управления согражданами тоже остался по сегодняшний день, только он стал менее физическим, а более умственно-физическим .

Это просто ниже плинтуса... Человек с подобными "знаниями" ещё пытается кого-то чему-то учить... Он же даже советских этнографов не читал, не говоря уже об антропологах... Блин, ну почему от чужой чуши становится стыдно мне...?:facepalm:

Гром
27.07.2026, 20:46
изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих властьЭто верно.

Степлер
27.07.2026, 20:47
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет, она показала их несостоятельность и бесполезность, разрушены все фундаментальные принципы и устои, на которых держался мир, а самое главное , это то, что отношение абсолютного большинства руководителей государств и основной массы населения Земли к этой войне, показали аморальность и никчемность человека, как представителя homo sapiens.
Любые войны разрушают любые человеческие "институты" и устроения. Это - объективный факт.

Победители строят новые... до поры, до времени...

Степлер
27.07.2026, 20:48
Человек - самый опасный хищник.

Так что удивляться-то и нечему.

Степлер
27.07.2026, 20:51
Это просто ниже плинтуса... Человек с подобными "знаниями" ещё пытается кого-то чему-то учить... Он же даже советских этнографов не читал, не говоря уже об антропологах... Блин, ну почему от чужой чуши становится стыдно мне...?:facepalm:
Пытаетесь изобразить прозорливость в распознавании гнусной агентши на подсосе у злобных олЕгарХов?:rzhaka6:
Опоздали, Сэр!
Такие версии "озарений" уже звучали в мой адрес))))):rzhaka6:
Ай.
Плюнуть и растереть!

Степлер
27.07.2026, 20:53
"Продалбливать день ото дня неподатливые дуболомные головы - самое неблагодарное занятие на свете.
Но иногда, раз в сто лет, тебе встречается... человек! - (С) - академик В.И.Вернадский.

Степлер
27.07.2026, 20:56
Полностью согласна с Вашим мнением.

И реагирование о том, что Вы высказываете иллюзии, лично мне странно.
Вероятно Ovod не помнит или забыл события второй Чеченской, Беслан, в котором были убиты 300 детей, теракт на Дубровке и другие, совершенные в России.
Терроризм тогда был остановлен.

И сейчас террористов ждет неизбежное наказание)

Оно их изначально ожидает.

Это люди, отказавшиеся от фундаментальных понятий и принципов человечности.

И им воздастся. И в этой жизни, и в грядущей вечности.

Степлер
27.07.2026, 20:58
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?

А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.

Да.
Так и есть.

И от возрождения фашизма - самой мерзкой идеологии на свете.

Степлер
27.07.2026, 21:01
академик В.И.Вернадский.А кто труды Вернадского не читал - ну о чём с ними говорить-то?!

Хи-хи.

Степлер
27.07.2026, 21:02
А кто труды Вернадского не читал - ну о чём с ними говорить-то?!

Хи-хи.
Никого не осуждаю.

Призываю - почитайте! Не пожалеете.

Гром
27.07.2026, 21:11
Да.
Так и есть.С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе. То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда. И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.

Гром
27.07.2026, 21:14
А кто труды Вернадского не читалЯ читал, в частности его бред про "ноосферу"

AngelsSoul
27.07.2026, 21:26
Мне неизвестно, насколько далеко простираются планы террористов. Но я очень сильно сомневаюсь, что эти планы - долгоиграющие.

Они занимаются конкретными задачами конкретного момента. Например, посадили в тюрьму их пособников, и они захватывают заложников, требуют освобождения "своих" заключённых, угрожая заложникам смертью, и т.д.

В принципе, каждый террорист изначально знает, понимает, осознаёт, что он в любой момент может быть убит, физически уничтожен полицейскими и военными силами государства.

Так что терять им нечего. Они - как живые мертвецы. Снисхождения к ним не оправдает ни одно законодательство, если они попадут в руки закона. Поэтому они и действуют, используя самые радикальные, с их точки зрения, методы. Играют на грани риска смерти - и самих себя, и всех и вся вообще.
Ну это выхватывание только части процесса. Если посадили пособников, значит какая-то группа уже изначально была и за какие-то цели они уже боролись. Цели эти задаются мозговым центром группы в любом случае, а вот насколько они доносятся до исполнителей и в каком виде - это уже другой вопрос.

Sandy
27.07.2026, 21:47
С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе. То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда.
И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.
ну-у и шуточки у Вас!

Гром
27.07.2026, 21:55
ну-у и шуточки у Вас!
Санди, это вовсе не шутка, безопасность эффективнее всего выстроить на человеческих инстинктах (тут Йоска Геббельс, урод редкостный, но был совершенно прав), например на жадности и алчности. И если Люксембург начнет войну с Бельгией или Лихтенштейн со Швейцарией....они сходу разбомбят свои свои собственные заводы, биржи, банки и пр. Real Estate а это тупо себе в убыток. И именно поэтому глобализм исключает войну как феномен навсегда!

Sandy
27.07.2026, 22:10
Санди, это вовсе не шутка
, безопасность эффективнее всего выстроить на человеческих инстинктах (тут Йоска Геббельс, урод редкостный, но был совершенно прав), например на жадности и алчности. И если Люксембург начнет войну с Бельгией или Лихтенштейн со Швейцарией....они сходу разбомбят свои свои собственные заводы, биржи, банки и пр. Real Estate а это тупо себе в убыток. И именно поэтому глобализм исключает войну как феномен навсегд

а!

Жаль.
Читается равно отвратно, как восторг кого-то из москвичей в годы Второй Мировой умелой организацией Гитлером покоренных стран и их совместного движения на Восток, ибо кушаньки хочется, ресурсы российские нужны.
Европа когда объединяется, это всегда Рейх, который кушать хочет и идет на Восток, на Россию)

Гром
27.07.2026, 22:18
@Sandy, так ты хочешь чтоб войны продолжались? Так и скажи и нех кивать на ЕС или еще кого-то там.
Прим. А потребление природных ресурсов при глобализме умело балансируется взаимной выгодой, тем более что годы блаженства халявы нефте-газа уже сочтены. Останется только Солнце, которые светит всем одинаково.
Как вариант термояд...но пока его промышленные перспективы ооооочень неясные.

Sandy
27.07.2026, 22:38
@Sandy, так ты хочешь чтоб войны продолжались? Так и скажи и нех кивать на ЕС или еще кого-то там.
Прим. А потребление природных ресурсов при глобализме умело балансируется взаимной выгодой, тем более что годы блаженства халявы нефте-газа уже сочтены. Останется только Солнце, которые светит всем одинаково.
Как вариант термояд...но пока его промышленные перспективы ооооочень неясные.

Вы так красиво все объясняете, гумки нервно курят в сторонке от зависти.
Особенно о мирных целях глобализации, авторы которой открыто в 2018 на Римском форуме и Давосском клубе сообщили о намерении сократить население планеты до 1 миллиарда.
Количество военных конфликтов, которые разжигали и до сих пор разжигают эти любители мира, полагаю, Вам известно.
С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе.
То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда. И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.

В стиле, расфикачить всю планету, и начать сначала, такой мир без войн?

Вы в курсе, что Россия (Николай Второй) участвовала в создании ФРС?
Вероятно, пребывая в таких же иллюзиях о мирной глобализации.
Первая Мировая отлично показала, кто за "столом"- хозяин, а кому предназначено быть пищей)

Гром
27.07.2026, 23:09
Особенно о мирных целях глобализации, авторы которой открыто в 2018 на Римском форуме и Давосском клубе сообщили о намерении сократить население планеты до 1 миллиарда.
В который раз убеждаюсь в мудрости профессора Тарантоги, точнее его автора Стаса Лема "люди верят лишт в то, во что они сами хотят верить...отберите у людей эту веру и что остается? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность"
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто совпадение)))))

Гром
27.07.2026, 23:12
Вы в курсе, что Россия (Николай Второй) участвовала в создании ФРС?
Вероятно, пребывая в таких же иллюзиях о мирной глобализации.
Первая Мировая отлично показала, кто за "столом"- хозяин, а кому предназначено быть пищей)
Я в курсе что самый страшный враг-выдуманный, ему можно приписать любые злодеяния, все равно не проверишь...

Sandy
27.07.2026, 23:13
В который раз убеждаюсь в мудрости профессора Тарантоги, точнее его автора Стаса Лема "люди верят лишт в то, во что они сами хотят верить...отберите у людей эту веру и что остается? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность"
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто соведение)))))
С абсолютной искренностью гумки рада за Вас)))

Sandy
27.07.2026, 23:15
Я в курсе что самый страшный враг-выдуманный, ему можно приписать любые злодеяния, все равно не проверишь...
Почему в Вашей прекрасной фразе выдумывают только врагов?
Идеалов (идолов) придумывают не с меньшим рвением и усердием!

К примеру, как Вы- мирных глобалистов из современности или радующий взор прекрасный райский сад Евросоюза)))

Гром
27.07.2026, 23:20
Идеалов (идолов) придумывают не с меньшим рвением и усердием!Тут я с тобой на 100 пудов согласен! Сначала все эти талибаны и прочие ИГИЛы были страшными врагами...а потом рассмотрели внимательно...и неожиданно с ними чуть не взасос закорешились )))))

Ратимир
27.07.2026, 23:21
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто соведение)))))
Медуница, соведение... Алиса мне уже тычет пальцем у виска. :sarcastic:

Гром
27.07.2026, 23:24
Медуница, соведение... Алиса мне уже тычет пальцем у виска.:sarcastic:
Пора все же доделать рекогнайзер. Давно собираюсь...

Sandy
27.07.2026, 23:25
Тут я с тобой на 100 пудов согласен! Сначала все эти талибаны и прочие ИГИЛы были страшными врагами...а потом рассмотрели внимательно...и неожиданно с ними чуть не взасос закорешились )))))
Меня часто восхищает глубина Ваших высказываний, особенно с непонятными мне фиЗмат-ными формулами,
или вроде этой фразы с настолько глубоким подтекстов намеков, что с моими мелкими извилинами остается только
преклоняться перед красотой Ваших слов!

Гром
27.07.2026, 23:31
Меня часто восхищает глубина Ваших высказываний, особенно с непонятными мне фиЗмат-ными формулами,
или вроде этой фразы с настолько глубоким подтекстов намеков, что с моими мелкими извилинами остается только
преклоняться перед красотой Ваших слов!
Чур тебя, я вообще здесь никаких формул, ибо для этого специальный шрифт нужОн

Sandy
27.07.2026, 23:33
Чур тебя, я вообще здесь никаких формул, ибо для этого специальный шрифт нужОн

Формулу при особом Вашем желании Вы умудрялись выкладывать картинкой!
А так да, посылаете в (на) имена величайших фиЗмат-ных авторов и названий их творений)

Гром
27.07.2026, 23:35
Формулу при особом Вашем желании Вы умудрялись выкладывать картинкой!
А так да, посылаете в (на) имена величайших фиЗмат-ных авторов и названий их творений)
Санди, Станислав Лем был философом (хотя по первому образованию он врач)

Sandy
27.07.2026, 23:37
Санди, Станислав Лем был философом (хотя по первому образованию он врач)
Мне больше понравились демоны ... которые частички газа умудряются сортировать!
Имена не запомнила, сорри!

Гром
27.07.2026, 23:40
Мне больше понравились демоны ... которые частички газа умудряются сортировать!
Имена не запомнила, сорри!
Джеймс Максвелл.

Sandy
27.07.2026, 23:41
Джеймс Максвелл.
Лаплас тоже звучит красиво!))))

Гром
27.07.2026, 23:48
Лаплас тоже звучит красиво!))))
Увы, демона Лапласа съела бабочка, которая грянула гром)))), но походу Лаплас заложил основы "Математики Случайного".

Sandy
27.07.2026, 23:52
Увы, демона Лапласа съела бабочка, которая грянула гром)))), но походу Лаплас заложил основы "Математики Случайного".
Все как всегда!
"У сильного бессильный виноват!" (с),
а у людей - бабочка!

Гром
28.07.2026, 00:05
а у людей - бабочка!Наоборот! Ведь именно та самая бабочка и поспособствовала появлению людей!))))

Sandy
28.07.2026, 00:17
Наоборот! Ведь именно та самая бабочка и поспособствовала появлению людей!))))
Чего только не узнаешь в форуме!

Red
28.07.2026, 00:28
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но террор - изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих власть или пытающихся её уничтожить... террор - это их взаимоотношение друга к другу...:D

Ты разницу между своим посылом " террор изобрела власть" и " борящимся за власть" не видишь?
Ваще-то они в разных углах стоят.
Прямо противоположных.

Red
28.07.2026, 00:33
Нуууу, учитывая то, что официальная "историческая наука" как дышло (куда повернул, туда и вышло), учиться можно сколь хочешь хорошо, однако всегда может получиться как у моего поколения, когда "история" вдруг перевернулась с ног на голову и все мои "познания" оказались ценою в грош.

Нельзя перевернуть факт того на чьей стороне кто воевал и кто отдавал приказы сжигать в печах.
Первоисточники не перепишешь, хотя их можно извратить.
С Украиной именно это и сделали.

Безграмотность порождает овец.
История всегда была политическим оружием.
Именно знание истории выбивает почву из под манипуляторов.

GlooMask
28.07.2026, 00:34
Ты разницу между своим посылом " террор изобрела власть" и " борящимся за власть" не видишь?
Ваще-то они в разных углах стоят.
Прямо противоположных.
Это ты не видишь, что по обе стороны этой кровавой бойни (возьми как образ Беслан) стоят те, кто рвётся к власти... это между ними - невинные и обманутые, как правило, в крови, в качестве жертв...

Red
28.07.2026, 00:39
Это ты не видишь, что по обе стороны этой кровавой бойни (возьми как образ Беслан) стоят те, кто рвётся к власти... это между ними - невинные и обманутые, как правило, в крови, в качестве жертв...

Террор это оружие против действующей власти и порядка.
Ты пытаешься подогнать две принципиально разные роли в одну позицию.

Так обычно делают шизоиды.
Они группируют не по базовым признакам, а по хрен знает чему.
Типа, стол и обезьяна в одной группе, потому что у обоих по четыре конечности и они коричневые.

GlooMask
28.07.2026, 01:16
Террор это оружие противдействующей власти и порядка.
Ты пытаешься подогнать две принципиально разные роли в одну позицию.

Так обычно делают шизоиды.
Они группируют не по базовым признакам, а по хрен знает чему.
Типа, стол и обезьяна в одной группе, потому что у обоих по четыре конечности и они коричневые.
Это ложь, придуманная государством. Ему даже не нужны рассуждения на эту тему - вот вам ложь, её и твердите... я не стану ущемлять достоинство тех, кто так и делает - я пишу о сути вещей...
Терроризм имеет один неопровержимо установленный признак: он ОРГАНИЗОВАННЫЙ. А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВО. БОГ шельму метит...

Гром
28.07.2026, 01:26
А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВОНе факт, к примеру церковь или иной институт религии имеет организацию себе ничуть не слабже государства, кабэ не прочнее.

Sandy
28.07.2026, 01:30
Это ложь, придуманная государством. Ему даже не нужны рассуждения на эту тему - вот вам ложь, её и твердите... я не стану ущемлять достоинство тех, кто так и делает - я пишу о сути вещей...
Терроризм имеет один неопровержимо установленный признак: он ОРГАНИЗОВАННЫЙ. А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВО. БОГ шельму метит...
Первое верно.
Наиболее организованные структуры испокон веков- преступные, с жесточайшей иерархией.
А вот откуда у Вас такой идеализм о государстве, когда на самом деле бардак несустветнейший, понять сложно)

Гром
28.07.2026, 01:34
аиболее организованные структуры испокон веков- преступные, с жесточайшей иерархией.Не только, большинство добровольных организаций единомышленников чрезвычайно эффективны в сымсле достижения конечного результата.

Sandy
28.07.2026, 01:50
Не только, большинство добровольных организаций единомышленников чрезвычайно эффективны в сымсле достижения конечного результата.
Имеете в виду глобальные проекты?
Иудейский, евро-атлантический , красный, китайский, мусульманский?
Да.
Действуют столетия и тысячелетия в достаточно едином порыве)

Гром
28.07.2026, 02:01
Имеете в виду глобальные проекты?

Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".

Sandy
28.07.2026, 02:05
Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".
Вы еще теорию Маркса вспомяните о том, что капитализЪм сам загниет и откинет ласты)

Zigfrids
28.07.2026, 09:56
Нельзя перевернуть факт того на чьей стороне кто воевал и кто отдавал приказы сжигать в печах.
Первоисточники не перепишешь, хотя их можно извратить.
С Украиной именно это и сделали.

Безграмотность порождает овец.
История всегда была политическим оружием.
Именно знание истории выбивает почву из под манипуляторов.

Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.

GlooMask
28.07.2026, 10:36
Не факт, к примеру церковь или иной институт религии имеет организацию себе ничуть не слабже государства, кабэ не прочнее.

Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...

Sandy
28.07.2026, 11:48
Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.

На мой взгляд, Вы путаете направленную линию политики властей и то, что знают люди.
Не помню конкретно в какой теме происходило это обсуждение в форуме, но как-то кто-то заявил об особом положении евреев в мире из-за Холокоста, и один пользователь выложил информацию о "еврейском солдате фюрера", об исследованиях и книгах именно еврейских авторов об этих "6 млн" и о многих других явно искаженных фактах)
При желании знать для себя, любой способен набрать в поисковике этот же запрос, и узнать, что сведения и мнения в социуме НЕ однозначны)

Гром
28.07.2026, 15:26
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством?Еще с первобытности разница лишь в форме владения. Вождь телами подданных, шаман их душами. Им было не выгодно конкурировать друг с другом, поэтому объединялись для полного контроля над.

Red
28.07.2026, 17:45

Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.

Red
28.07.2026, 17:52
Всё-таки, бессмертный Владимир Ильич был сто раз прав, когда говорил, что надо 'Учиться, учиться и учиться".
Безграмотный народ - это стадо овец, которым можно задурить голову в полпинка.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.

Zigfrids
28.07.2026, 17:58
Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.

Да мне всё равно. Не собираюсь заниматься сортировкой вранья и невранья разных историков и пропагандистов. Каждому народу в наше время власть через "историческую науку" и пропаганду предлагает какие-то сказки. Можно было бы и эти современные небылыцы разобрать, но к сожалению про "копали Чёрное море" можно, а ежели про что-то не из этого разряда, то обвешивают методичками, а то и забанить могут, поэтому разбора не будет. Мозги промывают? Так сейчас называется неверие в сказки?
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.

Гром
28.07.2026, 18:01
Видимо там, где Гагарин украинецОбъективности для - Гагарина запустил в космос Сергей Павлович Королев, который белорус по отцу и украинец по матери. Родился в Житомире, рос в Одессе, высшее образование получил в киевском политехническом институте.

Sandy
28.07.2026, 18:07
Всё-таки, бессмертный Владимир Ильич был сто раз прав, когда говорил, что надо 'Учиться, учиться и учиться".

Безграмотный народ - это стадо овец, которым можно задурить голову в полпинка

.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.

Полагаете, что все настолько однозначно?
Когда-то Фидель Кастро сказал, что фашизм вернется, но он будет называть себя- демократией.
Вероятно, он понимал что-то намного больше, чем однозначность выводов Нюрнбергского процесса при том, что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
И да, слова маршала Жукова тоже хорошо известны: "Они нам никогда этого не простят."
И да-а...
Кстати, о том, что "если бы не победили во Второй Мировой, пили бы баварское" - в 90-е годы рассуждали многие россияне.

Все ли настолько однозначно?

Гром
28.07.2026, 18:22
что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.Ты знаешь историю еще хуже касторуса, еще 7 июня 1944 года, через сутки после начала операции "Оверлорд", когда войска союзников прочно зацепились за европейский континент в Нормандии, некий Уинни Малборо, более известный как Черчилль, на весь тогдашний Мир, публично по радио заявил "Я ненавижу коричневую чуму, но красную чуму я ненавижу еще больше."

Sandy
28.07.2026, 18:25
Ты знаешь историю еще хуже касторуса, еще 7 июня 1944 года, через сутки после начала операции "Оверлорд", когда войска союзников прочно зацепились за европейский континент в Нормандии, некий Уинни Малборо, более известный как Черчилль, на весь тогдашний Мир, публично по радио заявил "Я ненавижу коричневую чуму, но красную чуму я ненавижу еще больше."
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)

Sandy
28.07.2026, 18:27
Да мне всё равно. Не собираюсь заниматься сортировкой вранья и невранья разных историков и пропагандистов. Каждому народу в наше время власть через "историческую науку" и пропаганду предлагает какие-то сказки. Можно было бы и эти современные небылыцы разобрать, но к сожалению про "копали Чёрное море" можно, а ежели про что-то не из этого разряда, то обвешивают методичками, а то и забанить могут, поэтому разбора не будет. Мозги промывают? Так сейчас называется неверие в сказки?
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.
Праведный гнев?
Вероятно, он справедлив для ситуации, и какой-то там Спицин действительно без понятия о войне.

Однако...
Если Вы осуждаете высказывания без понятий о чем-то,
то зачем Вы высказывались о православии, к примеру, с такими "познаниями", что только "обнять и прослезиться"?

Гром
28.07.2026, 18:29
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)
А это НЕ мое мнение. А политическая цель GB и USA окончания WW2. Уничтожить гитлеризм само собой, но главное НЕ допустить советские танки на территорию Западной Европы, чтоб сталинская красная коммунистическая чума до атлантического побережья не докатилась.

Sandy
28.07.2026, 18:46
А это НЕ мое мнение. А политическая цель GB и USA окончания WW2. Уничтожить гитлеризм само собой, но главное НЕ допустить советские танки на территорию Западной Европы, чтоб сталинская красная коммунистическая чума до атлантического побережья не докатилась.
Вы, надеюсь , заметили в процитированном Вами фрагменте моего высказывания дважды "якобы" относительно борьбы Запада с фашизмом?

Нужно объяснять значение данного использования лексики?

Red
28.07.2026, 21:35

Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
По определению.
Будем их тоже в террористы записывать по этому признаку?

Не надоело ещё?
Каждый второй пост демагогия голимая и попытка натянуть сову на глобус.

GlooMask
28.07.2026, 21:38
Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
Ирина... ты же культурная женщина... перестань выражаться немедленно!:nunuka:

Red
28.07.2026, 21:45
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...

Сразу видно, что классиков не изучал.
"Государство и революция" почитай.

Red
28.07.2026, 21:48

Нюрнбергский процесс и документы этого процесса это пропаганда и ложь?
Отсутствие исторического образования налицо.
Классно мозги промыли.
Вот что значит отсутствие базы.
Крути как хочешь.

Red
28.07.2026, 21:50
Ирина... ты же культурная женщина... перестань выражаться немедленно!:nunuka:

Я даже ещё не начинала.

GlooMask
28.07.2026, 21:50
Сразу видно, что классиков не изучал.
"Государство и революция" почитай.
Хорошо хоть не "Материализм и Эмпириокритицизм"...

Red
28.07.2026, 21:51
Объективности для - Гагарина запустил в космос Сергей Павлович Королев, который белорус по отцу и украинец по матери. Родился в Житомире, рос в Одессе, высшее образование получил в киевском политехническом институте.

Это делает Гагарина украинцем?

Red
28.07.2026, 21:54
Хорошо хоть не "Материализм и Эмпириокритицизм"...

Тоже не помешает.
База в принципе полезна.

Zigfrids
28.07.2026, 21:55
Нюрнбергский процесс и документы этого процесса это пропаганда и ложь?
Отсутствие исторического образования налицо.
Классно мозги промыли.
Вот что значит отсутствие базы.
Крути как хочешь.

Да, "исторического образования" нет. За то есть понимание, что победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь, а также то, что наказуемо, а что нет. Из последних примеров - и Саддам Хусейн, и Каддафи и многие другие. Там ведь тоже всё в конце концов оказалось "законно". И химическим оружием угрожал, и сибирскую чуму кто-то рассылал ... :)

Гром
28.07.2026, 21:55
Это делает Гагарина украинцем?
Never look the color of skin but look the color of soul (C) или иными словами How a person treats others shows their true heart.

Red
28.07.2026, 21:57
Полагаете, что все настолько однозначно?
Когда-то Фидель Кастро сказал, что фашизм вернется, но он будет называть себя- демократией.
Вероятно, он понимал что-то намного больше, чем однозначность выводов Нюрнбергского процесса при том, что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
И да, слова маршала Жукова тоже хорошо известны: "Они нам никогда этого не простят."
И да-а...
Кстати, о том, что "если бы не победили во Второй Мировой, пили бы баварское" - в 90-е годы рассуждали многие россияне.

Все ли настолько однозначно?

Речь о другом была.
О попытках искажения исторических фактов бюджет
А не от трактовках.
Факт это наличие лагерей.
Факт это жертвы.
То о чем ты говоришь, это трактовки.
Не о них речь была.

Red
28.07.2026, 21:58
Да, "исторического образования" нет. За то есть понимание, что победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь, а также то, что наказуемо, а что нет. Из последних примеров - и Саддам Хусейн, и Каддафи и многие другие.
Демагогия.

Zigfrids
28.07.2026, 22:00
Ну как же! Только она! :)

Гром
28.07.2026, 22:02
победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь,А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.

Zigfrids
28.07.2026, 22:05
А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.
Выражаю своё уважение за лаконичность Вашу. Именно так! Победители же статью побеждённым всегда находят. :)

Гром
28.07.2026, 22:09
Выражаю своё уважение за лаконичность Вашу. Именно так! Победители же статью побеждённым всегда находят.:)
Право не ко мне, эту истину я когда-то прочитал у Никколо Макиавелли, и на дворе был конец 15го века и...хоть что с тех пор изменилось....

Sandy
28.07.2026, 22:09
Речь о другом была.
О попытках искажения исторических фактов
бюджет
А не от трактовках.
Факт это наличие лагерей.
Факт это жертвы.
То о чем ты говоришь, это трактовки.
Не о них речь была.
о "попытках" - ты это серьезно????=-O
В каком году в США выпустили памятную медаль в честь их победы над фашизмом, на которой НЕТ СССР?
А ты о "попытках"?
Ты от кого требуешь исторической грамотности?
От жителя Латвии? От жителей Украины?
Им и преподают в школе их "историческую правду")

Red
28.07.2026, 22:18
о "попытках" - ты это серьезно????=-O
В каком году в США выпустили памятную медаль в честь их победы над фашизмом, на которой НЕТ СССР?
А ты о "попытках"?
Ты от кого требуешь исторической грамотности?
От жителя Латвии? От жителей Украины?
Им и преподают в школе их "историческую правду")

Кроме школьных учебников истории
есть первоисточники и голова на плечах.
И , как говорится, если в голове опилки, то можно скормить что угодно.

И я не поняла.
Тебе что, слово "попытки" не зашло?
Это оборот речи, выражающий желание некой группы исказить информацию.
А уж съедят это, не жуя, или или не съедят, дело второе.
Не об этом шла речь.

Red
28.07.2026, 22:20
Never look the color of skin but look the color of soul (C) или иными словами How a person treats others shows their true heart.

Это, типа, был аргумент в пользу украинской национальности Гагарина?

Red
28.07.2026, 22:24
А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.

Демагогия и чушь.

Русь под татаро-монгольским игом была почти триста лет.
И никто не называл то время добром.

Стремление к "красивости"в речах вместо стремления к точности.

Red
28.07.2026, 22:29
Право не ко мне, эту истину я когда-то прочитал у Никколо Макиавелли, и на дворе был конец 15го века и...хоть что с тех пор изменилось....
Ты даже не врубаешься, что своим жонглированием смыслами на чью мельницу льёшь воду.
Тебя вообще это не волнует.
Главное красиво выступить.

Zigfrids
28.07.2026, 22:34
Вот, вот, центральный вопрос, на чью мельницу пропаганды воду лить или не лить или чьим сказкам верить, а чьим не верить. А от коллектива отрываться и не лить нельзя. :)

Sandy
28.07.2026, 22:36
Кроме школьных учебников истории
есть первоисточники и голова на плечах.
И , как говорится, если в голове опилки, то можно скормить что угодно.

И я не поняла.
Это оборот речи, выражающий желание некой группы исказить информацию.
А уж съедят это, не жуя, или или не съедят, дело второе.
Не об этом шла речь

.

Сообщу тебе по огромному секрету, что огромная часть мирового сообщества, особенно США, Евросоюз
настолько "исторически грамотны", что в упор не отличают абсолютно н6ацистскую символику у ВСУ,
которая юридически , якобы, запрещена в Германии. надо же...
Как люди , при этом высочайших политических рангов, чтят итоги Нюрнберга.

Кстати, а почему бы им их особенно чтить?
Концлагеря? Их не Гитлер изобрел, а в Австро-Венгрии, русинов в Закарпатье уничтожали.
Газовые камеры? Их французы отлично на своих инакомыялящих применяли еще в их революцию.
Изготовление товара из кожи, волос , жира людей?
Кого возмутить решали? Это также у французов было в порядке вещей.

То, что было действительно истинно, не затирают быстренько, когда становится политически ненужным.

Глянь-ка... поляки-то на пятом году СВО бандеровцев вдруг заметили...
И это после их Волынской резни...

И кстати... не у россиян ли активно гулял мэмЧег о "победобесии" целых больше 30 лет...
Лозунги меня твои напрягли)

Гром
28.07.2026, 22:43
на чью мельницу льёшь воду.На мельницу умных людей, которые предпочитают разные первоисточники, в том числе утопизм "Государства и Революции" за авторством Ульянова, в которой он утверждал "у нас каждая кухарка сможет управлять государством", в том числе 1984 Оруэлла, в том числе "Кукушата Мидвича" Джона Уиндема, что намного страшнее....хотя и такая реальность тоже может скоро приключится...

Zigfrids
28.07.2026, 22:49
Да, "историю" по учебникам этого Спицына и ему подобных действительно не изучал. Каюсь.:)

Sandy
28.07.2026, 22:53
Да, "историю" по учебникам этого Спицына и ему подобных действительно не изучал. Каюсь.:)

А Вам это зачем?
Прибалты своих евреев и коммунистов раньше прихода немцев изничтожили,
и после отделения от СССР - эсэсманы парадами маршируют.
Памятники советским воинам по всей Прибалтике сносят.

Вам зачем чужая история?

Sandy
28.07.2026, 23:28

Мне "не зашло" размахивание "митрофанущками" и "исторической безграмотностью" )
Я за то, чтобы на темные стороны истории своей страны смотреть открытыми глазами, а не из-за высокопарных лозунгов о чьих-то обязанностях перед тем,
что кому-то из нас дорого.
Я помню реакцию здесь в форуме, когда я сказала что такое война для жительницы Белоруссии, отлично помнящей Брест, Хатынь, сожженную, кстати мельниковцами, а это украинские бандеровцы. У нас в 80-е в лесах, где шли бои, можно было полные скелеты собрать... Местные в эти леса не ходили тогда... слишком тяжелая память.. Деревья сплетенные по берегам рек... говорят, так земля помнит ужасные события.. И я прекрасно понимаю, что творится на Украине. Мне в окопы предложили отправиться, раз я такая патриотичная)
Сдали на 20-м съезде лидера Победы? Кто-то заставлял? Фронтовики промолчали?
Жаждали ради мир-дружба скрывать до современности участие западных стран в войне? Твердили- немцы. Ложь.
Кто запустил западную либерастную гниль в страну? Не Горбачев ли? Особо кто-то возражал? Хотелось благ, как у них распрекрасных. Не в тот ли период оплевывали в том числе и Победу?
Сами свою Победу сложили к ногам Запада, когда СССР ради конвергенции и любови взасос с Западом сдали.
Запад, США победили в холодной войне?
Они и переписали историю.

И теперь размахивать лозунгами- поздновато)

Гром
28.07.2026, 23:34
Вам зачем чужая история?Предлагаешь по Константинычу Толстому "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева" - тоже вариант.

Sandy
28.07.2026, 23:40
Предлагаешь по Константинычу Толстому "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева" - тоже вариант.

У меня нет ни претензий , ни предложений ни к жителю Латвии, ни к жителям Украины, ни к россиянам, до сих пор не заметивших фашизм и нацизм на Украине, взращенный западными кураторами, в намного худших проявлениях, чем это было в годы Второй Мировой.

Каждый сам в ответе за свою совесть)

Гром
28.07.2026, 23:56
, США победили в холодной войне?Да, в холодной войне победили США и это исторический факт, сначала развалили соц.лагерь и Варшавский договор, потом СССР. И с этим фактом уже ничего не поделаешь.

Sandy
29.07.2026, 00:09
Да, в холодной войне победили США и это исторический факт, сначала развалили соц.лагерь и Варшавский договор, потом СССР. И с этим фактом уже ничего не поделаешь.
Сегодня случайно не полнолуние? :hz:
Что с Вами такое-то, а?
Вы решили себя моим эхо назначить? :hz:
Понятно ведь, что я об этом и сказала, зачем дублировать?

Гром
29.07.2026, 00:11
я об этом и сказаласо знаком вопроса.

Sandy
29.07.2026, 00:13
со знаком вопроса.
Теперь понятна Ваша реакция на многие посты...
Вы, что ли, одно понравившееся предложение выбираете со знакомыми буковками?=-O

Red
29.07.2026, 17:40
На мельницу умных людей, которые предпочитают разные первоисточники, в том числе утопизм "Государства и Революции" за авторством Ульянова, в которой он утверждал "у нас каждая кухарка сможет управлять государством", в том числе 1984 Оруэлла, в том числе "Кукушата Мидвича" Джона Уиндема, что намного страшнее....хотя и такая реальность тоже может скоро приключится...
Ясно все с тобой.
Полная потеря ориентиров.

Red
29.07.2026, 17:42
Мне "не зашло" размахивание "митрофанущками" и "исторической безграмотностью" )
Я за то, чтобы на темные стороны истории своей страны смотреть открытыми глазами, а не из-за высокопарных лозунгов о чьих-то обязанностях перед тем,
что кому-то из нас дорого.
Я помню реакцию здесь в форуме, когда я сказала что такое война для жительницы Белоруссии, отлично помнящей Брест, Хатынь, сожженную, кстати мельниковцами, а это украинские бандеровцы. У нас в 80-е в лесах, где шли бои, можно было полные скелеты собрать... Местные в эти леса не ходили тогда... слишком тяжелая память.. Деревья сплетенные по берегам рек... говорят, так земля помнит ужасные события.. И я прекрасно понимаю, что творится на Украине. Мне в окопы предложили отправиться, раз я такая патриотичная)
Сдали на 20-м съезде лидера Победы? Кто-то заставлял? Фронтовики промолчали?
Жаждали ради мир-дружба скрывать до современности участие западных стран в войне? Твердили- немцы. Ложь.
Кто запустил западную либерастную гниль в страну? Не Горбачев ли? Особо кто-то возражал? Хотелось благ, как у них распрекрасных. Не в тот ли период оплевывали в том числе и Победу?
Сами свою Победу сложили к ногам Запада, когда СССР ради конвергенции и любови взасос с Западом сдали.
Запад, США победили в холодной войне?
Они и переписали историю.

И теперь размахивать лозунгами- поздновато)
В огороде бузина.

А можно было ещё инструкцию к электрочайнику запостить.
Она имеет такое же отношение к моими словам , как и этот твой пост.

Red
29.07.2026, 17:45

Попробуй начать изучать историю по документам Нюрнбергского процесса.
С чего-то начинать тебе надо.
И погугли отличие между понятием факты и трактовки.
Пригодится для развития критического мышления.

Sandy
29.07.2026, 18:28
В огороде бузина.

А можно было ещё инструкцию к электрочайнику запостить.
Она имеет такое же отношение к моими словам , как и этот твой пост.

Если тебе без разницы то, что мне было важно тебе сказать,
то я со спокойной совестью сообщу тебе,
что твое мнение о моем высказывании мне глубоко фиолетово)

Red
29.07.2026, 19:50
Если тебе без разницы то, что мне было важно тебе сказать,
то я со спокойной совестью сообщу тебе,
что твое мнение о моем высказывании мне глубоко фиолетово)
В огороде бузина, Санди.
Твое мнение имеет место быть, но я не понимаю какое отношение оно имеет к моему посту.

Контекст моего поста вообще не о том, о чем твой пост.
Ты вырвала фразу из контекста и начала мудрствовать.

GlooMask
29.07.2026, 19:54
Вовремя я... :D

Sandy
29.07.2026, 20:16
я не понимаю какое отношение оно имеет к моему посту.
.
Не ново):oh:

VARD
29.07.2026, 23:01
Базар-вокзал :crazy2:

GlooMask
29.07.2026, 23:02
Базар-вокзал:crazy2:
Милицию не вспомнил?

VARD
29.07.2026, 23:04
Милицию не вспомнил?
У нас Меламори есть :D

Фаломеев
13.08.2026, 10:01
AdeptV (https://topcor.ru/user/AdeptV/)
+31
6 июля 2026 14:11
На прошлой неделе в три порта Одесского хоста: Одесса, Южный и Черноморск зашли более пятидесяти иностранных судов...

Значит, привезли очень много оружия. А что, не знали, что суда на подходе в украинские порты? Или их не видно сверху? Почему зашли да ещё и выгрузились?! Очень странная война.

Меламори
13.08.2026, 10:05
@Фаломеев, а на этой неделе регулярно выносили склады в одессе и порты, погугли. :)

Накопилось - вынесли.

Меламори
13.08.2026, 10:29
geran231

Фаломеев
@Фаломеев, а на этой неделе регулярно выносили склады в одессе и порты, погугли.:)

Накопилось - вынесли.

А надо чтобы вообще плыть боялись. Когда к нам шли корабли с помощью в войну - их же топили? ... но военным герасиным виднее..... по науке как надо , может и выгоднее экономически склады жечь гераньками маломощными, чем крорабли пиндоса Трампа отпугивать.... я не военный и у нас , конечно, с ним, пиндосом, и его марионеткой Зеленским не война !

Меламори
geran231

Меламори
13.08.2026, 10:40
@Фаломеев, вот тебе еще

https://m.dzen.ru/news/story/82897342-a968-52d0-902a-d696cfe304a2?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3402564672&story=7c0ae00c-d688-5a5a-abfd-5410d28beeaa&t=7493556333438828544

Прежде, чем носить всякое от недоблогеров, новости почитай

Фаломеев
13.08.2026, 11:56
@Фаломеев, вот тебе еще

https://m.dzen.ru/news/story/82897342-a968-52d0-902a-d696cfe304a2?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3402564672&story=7c0ae00c-d688-5a5a-abfd-5410d28beeaa&t=7493556333438828544

Прежде, чем носить всякое от недоблогеров, новости почитай
Я согласен с тем, что подливаю масло в огонь иногда , но я впечатлительный .... Я, как и все волнуюсь .
...Не беда , пусть все знают, что не безразлично нам, патриотам !

Степлер
16.08.2026, 22:05
Ну это выхватывание только части процесса. Если посадили пособников, значит какая-то группа уже изначально была и за какие-то цели они уже боролись. Цели эти задаются мозговым центром группы в любом случае, а вот насколько они доносятся до исполнителей и в каком виде - это уже другой вопрос.
Ну, это очевидно априори. По умолчанию.