Просмотр полной версии : Война и терроризм.
Стыдно читать подобную чушь, вам пора бы вместо телевизора, с соловьёвым, включить остатки мозгов!
Сегодня агрессор воюет не только с Украиной, он воюет со всем миром, со всеми мировыми устоями, которыми мир жил более 80-ти лет!
Жить дальше иллюзиями, , обманывая себя и других, не получится, сегодня нужна голая правда, никаких полутонов и намёков, ложь нужно называть ложью, а цинизм-цинизмом!!
Человечество подошло к черте за которой возможна жизнь только с правдой, добром и любовью, другого не дано, всё остальное пустая болтовня.
У этому тексту очень подойдёт кастрюля на голове и барабан на шее.
Ненуачо.
Будет очень органично.
Вы глубоко ошибаетесь. Терроризм это производное террора, а террор изобрела власть - как метод собственного существования.
Террор всегда противопоставляется законной власти.
Это не мешает ей время от времени скатываться и к террору и к внесудебным казням и преследованиям... Прогресс науки делает власть только опаснее и бесчеловечнее...
Демагогия.
А, если обезьяну научить курить , надеть на нее штаны и шляпу , приклеить бороду и отбелить, она будет похожа на дедушку.
Zigfrids
27.07.2026, 18:00
Я просто в школе и институте хорошо училась.
Нация, незнающая истории, лёгкая добыча для манипуляторов.
Украина тому пример.
Вы воспитали исторически безграмотное поколение и в результате
вас поимели.
Вы ещё долго это будете расхлёбывать.
История, как область знания - это серьезное оружие.
Чтобы поиметь народ, надо оторвать его от знаний исторических фактов.
Нуууу, учитывая то, что официальная "историческая наука" как дышло (куда повернул, туда и вышло), учиться можно сколь хочешь хорошо, однако всегда может получиться как у моего поколения, когда "история" вдруг перевернулась с ног на голову и все мои "познания" оказались ценою в грош.
GlooMask
27.07.2026, 20:35
Террор всегда противопоставляется законной власти.
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но террор - изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих власть или пытающихся её уничтожить... террор - это их взаимоотношение друга к другу...:D
GlooMask
27.07.2026, 20:36
Демагогия.
А, если обезьяну научить курить , надеть на нее штаны и шляпу , приклеить бороду и отбелить, она будет похожа на дедушку.
Не надо из мух котлеты лепить...:sarcastic:
GlooMask
27.07.2026, 20:46
Во времена первобытнообщинного строя желание выжить заставило одиночек объединиться в племена, жизнь в племени была более менее безопасной, сытной, а также способствовала более быстрому продлению рода человеческого, но все это было возможно только при умном и сильном вожаке.
По какому принципу выбирали вожака или же он им сам им становился?
Безусловно по принципу силы и это было первичным, все остальное было вторичным. Сильный вожак выбирал себе сам жену, по тем же признакам, и у них, как правило , рождались сильные дети, которые в последствии становились сами вожаками племен. Насколько мы помним из истории - право обладать женщиной доказывалось силой, принцип - сильный выживает, слабый погибает появился на свет вместе с человеком и животным миром, по этому принципу мы живем по сегодняшний день.
Каким образом удавалось вожаку заставлять своих соплеменников жить по определенным правилам?
Думаю, что посредством той же физической силы, и этот способ управления согражданами тоже остался по сегодняшний день, только он стал менее физическим, а более умственно-физическим .
Это просто ниже плинтуса... Человек с подобными "знаниями" ещё пытается кого-то чему-то учить... Он же даже советских этнографов не читал, не говоря уже об антропологах... Блин, ну почему от чужой чуши становится стыдно мне...?:facepalm:
изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих властьЭто верно.
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет, она показала их несостоятельность и бесполезность, разрушены все фундаментальные принципы и устои, на которых держался мир, а самое главное , это то, что отношение абсолютного большинства руководителей государств и основной массы населения Земли к этой войне, показали аморальность и никчемность человека, как представителя homo sapiens.
Любые войны разрушают любые человеческие "институты" и устроения. Это - объективный факт.
Победители строят новые... до поры, до времени...
Человек - самый опасный хищник.
Так что удивляться-то и нечему.
Это просто ниже плинтуса... Человек с подобными "знаниями" ещё пытается кого-то чему-то учить... Он же даже советских этнографов не читал, не говоря уже об антропологах... Блин, ну почему от чужой чуши становится стыдно мне...?:facepalm:
Пытаетесь изобразить прозорливость в распознавании гнусной агентши на подсосе у злобных олЕгарХов?:rzhaka6:
Опоздали, Сэр!
Такие версии "озарений" уже звучали в мой адрес))))):rzhaka6:
Ай.
Плюнуть и растереть!
"Продалбливать день ото дня неподатливые дуболомные головы - самое неблагодарное занятие на свете.
Но иногда, раз в сто лет, тебе встречается... человек! - (С) - академик В.И.Вернадский.
Полностью согласна с Вашим мнением.
И реагирование о том, что Вы высказываете иллюзии, лично мне странно.
Вероятно Ovod не помнит или забыл события второй Чеченской, Беслан, в котором были убиты 300 детей, теракт на Дубровке и другие, совершенные в России.
Терроризм тогда был остановлен.
И сейчас террористов ждет неизбежное наказание)
Оно их изначально ожидает.
Это люди, отказавшиеся от фундаментальных понятий и принципов человечности.
И им воздастся. И в этой жизни, и в грядущей вечности.
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?
А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.
Да.
Так и есть.
И от возрождения фашизма - самой мерзкой идеологии на свете.
академик В.И.Вернадский.А кто труды Вернадского не читал - ну о чём с ними говорить-то?!
Хи-хи.
А кто труды Вернадского не читал - ну о чём с ними говорить-то?!
Хи-хи.
Никого не осуждаю.
Призываю - почитайте! Не пожалеете.
Да.
Так и есть.С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе. То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда. И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.
А кто труды Вернадского не читалЯ читал, в частности его бред про "ноосферу"
AngelsSoul
27.07.2026, 21:26
Мне неизвестно, насколько далеко простираются планы террористов. Но я очень сильно сомневаюсь, что эти планы - долгоиграющие.
Они занимаются конкретными задачами конкретного момента. Например, посадили в тюрьму их пособников, и они захватывают заложников, требуют освобождения "своих" заключённых, угрожая заложникам смертью, и т.д.
В принципе, каждый террорист изначально знает, понимает, осознаёт, что он в любой момент может быть убит, физически уничтожен полицейскими и военными силами государства.
Так что терять им нечего. Они - как живые мертвецы. Снисхождения к ним не оправдает ни одно законодательство, если они попадут в руки закона. Поэтому они и действуют, используя самые радикальные, с их точки зрения, методы. Играют на грани риска смерти - и самих себя, и всех и вся вообще.
Ну это выхватывание только части процесса. Если посадили пособников, значит какая-то группа уже изначально была и за какие-то цели они уже боролись. Цели эти задаются мозговым центром группы в любом случае, а вот насколько они доносятся до исполнителей и в каком виде - это уже другой вопрос.
С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе. То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда.
И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.
ну-у и шуточки у Вас!
ну-у и шуточки у Вас!
Санди, это вовсе не шутка, безопасность эффективнее всего выстроить на человеческих инстинктах (тут Йоска Геббельс, урод редкостный, но был совершенно прав), например на жадности и алчности. И если Люксембург начнет войну с Бельгией или Лихтенштейн со Швейцарией....они сходу разбомбят свои свои собственные заводы, биржи, банки и пр. Real Estate а это тупо себе в убыток. И именно поэтому глобализм исключает войну как феномен навсегда!
Санди, это вовсе не шутка
, безопасность эффективнее всего выстроить на человеческих инстинктах (тут Йоска Геббельс, урод редкостный, но был совершенно прав), например на жадности и алчности. И если Люксембург начнет войну с Бельгией или Лихтенштейн со Швейцарией....они сходу разбомбят свои свои собственные заводы, биржи, банки и пр. Real Estate а это тупо себе в убыток. И именно поэтому глобализм исключает войну как феномен навсегд
а!
Жаль.
Читается равно отвратно, как восторг кого-то из москвичей в годы Второй Мировой умелой организацией Гитлером покоренных стран и их совместного движения на Восток, ибо кушаньки хочется, ресурсы российские нужны.
Европа когда объединяется, это всегда Рейх, который кушать хочет и идет на Восток, на Россию)
@Sandy, так ты хочешь чтоб войны продолжались? Так и скажи и нех кивать на ЕС или еще кого-то там.
Прим. А потребление природных ресурсов при глобализме умело балансируется взаимной выгодой, тем более что годы блаженства халявы нефте-газа уже сочтены. Останется только Солнце, которые светит всем одинаково.
Как вариант термояд...но пока его промышленные перспективы ооооочень неясные.
@Sandy, так ты хочешь чтоб войны продолжались? Так и скажи и нех кивать на ЕС или еще кого-то там.
Прим. А потребление природных ресурсов при глобализме умело балансируется взаимной выгодой, тем более что годы блаженства халявы нефте-газа уже сочтены. Останется только Солнце, которые светит всем одинаково.
Как вариант термояд...но пока его промышленные перспективы ооооочень неясные.
Вы так красиво все объясняете, гумки нервно курят в сторонке от зависти.
Особенно о мирных целях глобализации, авторы которой открыто в 2018 на Римском форуме и Давосском клубе сообщили о намерении сократить население планеты до 1 миллиарда.
Количество военных конфликтов, которые разжигали и до сих пор разжигают эти любители мира, полагаю, Вам известно.
С точностью до наоборот, глобализация - естественной эволюционный процесс в первую очередь экономической интеграции.
И конечная цель сугубо мирная - исключить войны как таковые в принципе.
То есть сделать их абсолютно невыгодными! Для любого и всех навсегда. И к примеру у ЕС это отлично получилось, их безопасность построена именно на принципе глобализма внутри всех членов содружества.
В стиле, расфикачить всю планету, и начать сначала, такой мир без войн?
Вы в курсе, что Россия (Николай Второй) участвовала в создании ФРС?
Вероятно, пребывая в таких же иллюзиях о мирной глобализации.
Первая Мировая отлично показала, кто за "столом"- хозяин, а кому предназначено быть пищей)
Особенно о мирных целях глобализации, авторы которой открыто в 2018 на Римском форуме и Давосском клубе сообщили о намерении сократить население планеты до 1 миллиарда.
В который раз убеждаюсь в мудрости профессора Тарантоги, точнее его автора Стаса Лема "люди верят лишт в то, во что они сами хотят верить...отберите у людей эту веру и что остается? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность"
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто совпадение)))))
Вы в курсе, что Россия (Николай Второй) участвовала в создании ФРС?
Вероятно, пребывая в таких же иллюзиях о мирной глобализации.
Первая Мировая отлично показала, кто за "столом"- хозяин, а кому предназначено быть пищей)
Я в курсе что самый страшный враг-выдуманный, ему можно приписать любые злодеяния, все равно не проверишь...
В который раз убеждаюсь в мудрости профессора Тарантоги, точнее его автора Стаса Лема "люди верят лишт в то, во что они сами хотят верить...отберите у людей эту веру и что остается? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность"
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто соведение)))))
С абсолютной искренностью гумки рада за Вас)))
Я в курсе что самый страшный враг-выдуманный, ему можно приписать любые злодеяния, все равно не проверишь...
Почему в Вашей прекрасной фразе выдумывают только врагов?
Идеалов (идолов) придумывают не с меньшим рвением и усердием!
К примеру, как Вы- мирных глобалистов из современности или радующий взор прекрасный райский сад Евросоюза)))
Идеалов (идолов) придумывают не с меньшим рвением и усердием!Тут я с тобой на 100 пудов согласен! Сначала все эти талибаны и прочие ИГИЛы были страшными врагами...а потом рассмотрели внимательно...и неожиданно с ними чуть не взасос закорешились )))))
Кстати, ты не знаешь случаем почему все эти страшилки и ужастики про Давос и прочий миллиард в российских СМИ начали появляться исключительно после 22 года, когда Россию перестали приглашать на Давос? наверное просто соведение)))))
Медуница, соведение... Алиса мне уже тычет пальцем у виска. :sarcastic:
Медуница, соведение... Алиса мне уже тычет пальцем у виска.:sarcastic:
Пора все же доделать рекогнайзер. Давно собираюсь...
Тут я с тобой на 100 пудов согласен! Сначала все эти талибаны и прочие ИГИЛы были страшными врагами...а потом рассмотрели внимательно...и неожиданно с ними чуть не взасос закорешились )))))
Меня часто восхищает глубина Ваших высказываний, особенно с непонятными мне фиЗмат-ными формулами,
или вроде этой фразы с настолько глубоким подтекстов намеков, что с моими мелкими извилинами остается только
преклоняться перед красотой Ваших слов!
Меня часто восхищает глубина Ваших высказываний, особенно с непонятными мне фиЗмат-ными формулами,
или вроде этой фразы с настолько глубоким подтекстов намеков, что с моими мелкими извилинами остается только
преклоняться перед красотой Ваших слов!
Чур тебя, я вообще здесь никаких формул, ибо для этого специальный шрифт нужОн
Чур тебя, я вообще здесь никаких формул, ибо для этого специальный шрифт нужОн
Формулу при особом Вашем желании Вы умудрялись выкладывать картинкой!
А так да, посылаете в (на) имена величайших фиЗмат-ных авторов и названий их творений)
Формулу при особом Вашем желании Вы умудрялись выкладывать картинкой!
А так да, посылаете в (на) имена величайших фиЗмат-ных авторов и названий их творений)
Санди, Станислав Лем был философом (хотя по первому образованию он врач)
Санди, Станислав Лем был философом (хотя по первому образованию он врач)
Мне больше понравились демоны ... которые частички газа умудряются сортировать!
Имена не запомнила, сорри!
Мне больше понравились демоны ... которые частички газа умудряются сортировать!
Имена не запомнила, сорри!
Джеймс Максвелл.
Джеймс Максвелл.
Лаплас тоже звучит красиво!))))
Лаплас тоже звучит красиво!))))
Увы, демона Лапласа съела бабочка, которая грянула гром)))), но походу Лаплас заложил основы "Математики Случайного".
Увы, демона Лапласа съела бабочка, которая грянула гром)))), но походу Лаплас заложил основы "Математики Случайного".
Все как всегда!
"У сильного бессильный виноват!" (с),
а у людей - бабочка!
а у людей - бабочка!Наоборот! Ведь именно та самая бабочка и поспособствовала появлению людей!))))
Наоборот! Ведь именно та самая бабочка и поспособствовала появлению людей!))))
Чего только не узнаешь в форуме!
Хочешь - верь, хочешь - не верь, но террор - изобретение БОРЯЩИХСЯ ЗА ВЛАСТЬ, при том, без разницы - представляющих власть или пытающихся её уничтожить... террор - это их взаимоотношение друга к другу...:D
Ты разницу между своим посылом " террор изобрела власть" и " борящимся за власть" не видишь?
Ваще-то они в разных углах стоят.
Прямо противоположных.
Нуууу, учитывая то, что официальная "историческая наука" как дышло (куда повернул, туда и вышло), учиться можно сколь хочешь хорошо, однако всегда может получиться как у моего поколения, когда "история" вдруг перевернулась с ног на голову и все мои "познания" оказались ценою в грош.
Нельзя перевернуть факт того на чьей стороне кто воевал и кто отдавал приказы сжигать в печах.
Первоисточники не перепишешь, хотя их можно извратить.
С Украиной именно это и сделали.
Безграмотность порождает овец.
История всегда была политическим оружием.
Именно знание истории выбивает почву из под манипуляторов.
GlooMask
28.07.2026, 00:34
Ты разницу между своим посылом " террор изобрела власть" и " борящимся за власть" не видишь?
Ваще-то они в разных углах стоят.
Прямо противоположных.
Это ты не видишь, что по обе стороны этой кровавой бойни (возьми как образ Беслан) стоят те, кто рвётся к власти... это между ними - невинные и обманутые, как правило, в крови, в качестве жертв...
Это ты не видишь, что по обе стороны этой кровавой бойни (возьми как образ Беслан) стоят те, кто рвётся к власти... это между ними - невинные и обманутые, как правило, в крови, в качестве жертв...
Террор это оружие против действующей власти и порядка.
Ты пытаешься подогнать две принципиально разные роли в одну позицию.
Так обычно делают шизоиды.
Они группируют не по базовым признакам, а по хрен знает чему.
Типа, стол и обезьяна в одной группе, потому что у обоих по четыре конечности и они коричневые.
GlooMask
28.07.2026, 01:16
Террор это оружие противдействующей власти и порядка.
Ты пытаешься подогнать две принципиально разные роли в одну позицию.
Так обычно делают шизоиды.
Они группируют не по базовым признакам, а по хрен знает чему.
Типа, стол и обезьяна в одной группе, потому что у обоих по четыре конечности и они коричневые.
Это ложь, придуманная государством. Ему даже не нужны рассуждения на эту тему - вот вам ложь, её и твердите... я не стану ущемлять достоинство тех, кто так и делает - я пишу о сути вещей...
Терроризм имеет один неопровержимо установленный признак: он ОРГАНИЗОВАННЫЙ. А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВО. БОГ шельму метит...
А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВОНе факт, к примеру церковь или иной институт религии имеет организацию себе ничуть не слабже государства, кабэ не прочнее.
Это ложь, придуманная государством. Ему даже не нужны рассуждения на эту тему - вот вам ложь, её и твердите... я не стану ущемлять достоинство тех, кто так и делает - я пишу о сути вещей...
Терроризм имеет один неопровержимо установленный признак: он ОРГАНИЗОВАННЫЙ. А кто у нас наиболее организован? ГОСУДАРСТВО. БОГ шельму метит...
Первое верно.
Наиболее организованные структуры испокон веков- преступные, с жесточайшей иерархией.
А вот откуда у Вас такой идеализм о государстве, когда на самом деле бардак несустветнейший, понять сложно)
аиболее организованные структуры испокон веков- преступные, с жесточайшей иерархией.Не только, большинство добровольных организаций единомышленников чрезвычайно эффективны в сымсле достижения конечного результата.
Не только, большинство добровольных организаций единомышленников чрезвычайно эффективны в сымсле достижения конечного результата.
Имеете в виду глобальные проекты?
Иудейский, евро-атлантический , красный, китайский, мусульманский?
Да.
Действуют столетия и тысячелетия в достаточно едином порыве)
Имеете в виду глобальные проекты?
Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".
Такие "проекты" только в твоей фантазии. А я про реальность, например Манхэттенский проект или "Аполлон".
Вы еще теорию Маркса вспомяните о том, что капитализЪм сам загниет и откинет ласты)
Zigfrids
28.07.2026, 09:56
Нельзя перевернуть факт того на чьей стороне кто воевал и кто отдавал приказы сжигать в печах.
Первоисточники не перепишешь, хотя их можно извратить.
С Украиной именно это и сделали.
Безграмотность порождает овец.
История всегда была политическим оружием.
Именно знание истории выбивает почву из под манипуляторов.
Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.
GlooMask
28.07.2026, 10:36
Не факт, к примеру церковь или иной институт религии имеет организацию себе ничуть не слабже государства, кабэ не прочнее.
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...
Да, могу ошибаться, но, по поводу "сжигали в печах" ещё лет 10 тому назад где-то читал, что закрытость немецких архивов продлили ещё на какое-то время. Никто туда не попадал, однако непроверенные и непроверяемые "6 миллионов евреев" и подобное ведь уже давно "исторический факт" и для политиков, и для пропаганды, и для имеющих хорошие оценки по истории в школах, и для всяких организаций. Попробуй оспорь или публично вырази сомнения. Получишь звиздюлей и в Европе, и в РФ.
На мой взгляд, Вы путаете направленную линию политики властей и то, что знают люди.
Не помню конкретно в какой теме происходило это обсуждение в форуме, но как-то кто-то заявил об особом положении евреев в мире из-за Холокоста, и один пользователь выложил информацию о "еврейском солдате фюрера", об исследованиях и книгах именно еврейских авторов об этих "6 млн" и о многих других явно искаженных фактах)
При желании знать для себя, любой способен набрать в поисковике этот же запрос, и узнать, что сведения и мнения в социуме НЕ однозначны)
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством?Еще с первобытности разница лишь в форме владения. Вождь телами подданных, шаман их душами. Им было не выгодно конкурировать друг с другом, поэтому объединялись для полного контроля над.
Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.
Всё-таки, бессмертный Владимир Ильич был сто раз прав, когда говорил, что надо 'Учиться, учиться и учиться".
Безграмотный народ - это стадо овец, которым можно задурить голову в полпинка.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.
Zigfrids
28.07.2026, 17:58
Собираетесь оспорить факт наличия печей в Освенциме, Дахау...?
Серьезно?
Интересно это где так мозги промывают?
Видимо там, где Гагарин украинец и где копали Чёрное море ложками.
Да мне всё равно. Не собираюсь заниматься сортировкой вранья и невранья разных историков и пропагандистов. Каждому народу в наше время власть через "историческую науку" и пропаганду предлагает какие-то сказки. Можно было бы и эти современные небылыцы разобрать, но к сожалению про "копали Чёрное море" можно, а ежели про что-то не из этого разряда, то обвешивают методичками, а то и забанить могут, поэтому разбора не будет. Мозги промывают? Так сейчас называется неверие в сказки?
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.
Видимо там, где Гагарин украинецОбъективности для - Гагарина запустил в космос Сергей Павлович Королев, который белорус по отцу и украинец по матери. Родился в Житомире, рос в Одессе, высшее образование получил в киевском политехническом институте.
Всё-таки, бессмертный Владимир Ильич был сто раз прав, когда говорил, что надо 'Учиться, учиться и учиться".
Безграмотный народ - это стадо овец, которым можно задурить голову в полпинка
.
Митрофанушки, которые не в курсе, где почитать про Нюрнбергский процесс и как отличать первоисточники от тупой пропаганды.
Полагаете, что все настолько однозначно?
Когда-то Фидель Кастро сказал, что фашизм вернется, но он будет называть себя- демократией.
Вероятно, он понимал что-то намного больше, чем однозначность выводов Нюрнбергского процесса при том, что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
И да, слова маршала Жукова тоже хорошо известны: "Они нам никогда этого не простят."
И да-а...
Кстати, о том, что "если бы не победили во Второй Мировой, пили бы баварское" - в 90-е годы рассуждали многие россияне.
Все ли настолько однозначно?
что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.Ты знаешь историю еще хуже касторуса, еще 7 июня 1944 года, через сутки после начала операции "Оверлорд", когда войска союзников прочно зацепились за европейский континент в Нормандии, некий Уинни Малборо, более известный как Черчилль, на весь тогдашний Мир, публично по радио заявил "Я ненавижу коричневую чуму, но красную чуму я ненавижу еще больше."
Ты знаешь историю еще хуже касторуса, еще 7 июня 1944 года, через сутки после начала операции "Оверлорд", когда войска союзников прочно зацепились за европейский континент в Нормандии, некий Уинни Малборо, более известный как Черчилль, на весь тогдашний Мир, публично по радио заявил "Я ненавижу коричневую чуму, но красную чуму я ненавижу еще больше."
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)
Да мне всё равно. Не собираюсь заниматься сортировкой вранья и невранья разных историков и пропагандистов. Каждому народу в наше время власть через "историческую науку" и пропаганду предлагает какие-то сказки. Можно было бы и эти современные небылыцы разобрать, но к сожалению про "копали Чёрное море" можно, а ежели про что-то не из этого разряда, то обвешивают методичками, а то и забанить могут, поэтому разбора не будет. Мозги промывают? Так сейчас называется неверие в сказки?
Самое забавное начинается тогда, когда какой-нибудь Спицин, который родился в 1966 году, начинает что-то тявкать на Астафьева в вопросе про войну.
Праведный гнев?
Вероятно, он справедлив для ситуации, и какой-то там Спицин действительно без понятия о войне.
Однако...
Если Вы осуждаете высказывания без понятий о чем-то,
то зачем Вы высказывались о православии, к примеру, с такими "познаниями", что только "обнять и прослезиться"?
Меня не интересует Ваше мнение о моих познаниях)
А это НЕ мое мнение. А политическая цель GB и USA окончания WW2. Уничтожить гитлеризм само собой, но главное НЕ допустить советские танки на территорию Западной Европы, чтоб сталинская красная коммунистическая чума до атлантического побережья не докатилась.
А это НЕ мое мнение. А политическая цель GB и USA окончания WW2. Уничтожить гитлеризм само собой, но главное НЕ допустить советские танки на территорию Западной Европы, чтоб сталинская красная коммунистическая чума до атлантического побережья не докатилась.
Вы, надеюсь , заметили в процитированном Вами фрагменте моего высказывания дважды "якобы" относительно борьбы Запада с фашизмом?
Нужно объяснять значение данного использования лексики?
Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
По определению.
Будем их тоже в террористы записывать по этому признаку?
Не надоело ещё?
Каждый второй пост демагогия голимая и попытка натянуть сову на глобус.
GlooMask
28.07.2026, 21:38
Самые организованные - эпилептоиды и аутисты.
Ирина... ты же культурная женщина... перестань выражаться немедленно!:nunuka:
Ты не видишь разницы между организацией-церковью и организацией-государством? Государство - это воплощённый (материализованный, реализованный и организованный) принцип существования одной части общества за счёт другой (не надо путать с общественным взаимодействием, не требующим организации и имеющим естественные предпосылки), а церковь, грубо выражаясь - способ (тоже организованный) существования служителей культа в обществе... Государство не может существовать без двух своих родовых (оно с ними родилось) элементов: аппарата насилия (которое выдаётся за обеспечение правопорядка) и механизма распространения лжи (которую выдают то за идеологию, то за пропаганду, то за священную традицию...). Очевидно же, что церковь - в отличии от государства - не имеет аппарата насилия (его понадобилось создавать отдельно - в виде инквизиции, например... но не навсегда и не в каждой конфессии). Теперь сравни две эти организации - какой, из них, легче перейти к такой крайней форме насилия, какой является террор? То-то и оно...
Сразу видно, что классиков не изучал.
"Государство и революция" почитай.
Нюрнбергский процесс и документы этого процесса это пропаганда и ложь?
Отсутствие исторического образования налицо.
Классно мозги промыли.
Вот что значит отсутствие базы.
Крути как хочешь.
Ирина... ты же культурная женщина... перестань выражаться немедленно!:nunuka:
Я даже ещё не начинала.
GlooMask
28.07.2026, 21:50
Сразу видно, что классиков не изучал.
"Государство и революция" почитай.
Хорошо хоть не "Материализм и Эмпириокритицизм"...
Объективности для - Гагарина запустил в космос Сергей Павлович Королев, который белорус по отцу и украинец по матери. Родился в Житомире, рос в Одессе, высшее образование получил в киевском политехническом институте.
Это делает Гагарина украинцем?
Хорошо хоть не "Материализм и Эмпириокритицизм"...
Тоже не помешает.
База в принципе полезна.
Zigfrids
28.07.2026, 21:55
Нюрнбергский процесс и документы этого процесса это пропаганда и ложь?
Отсутствие исторического образования налицо.
Классно мозги промыли.
Вот что значит отсутствие базы.
Крути как хочешь.
Да, "исторического образования" нет. За то есть понимание, что победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь, а также то, что наказуемо, а что нет. Из последних примеров - и Саддам Хусейн, и Каддафи и многие другие. Там ведь тоже всё в конце концов оказалось "законно". И химическим оружием угрожал, и сибирскую чуму кто-то рассылал ... :)
Это делает Гагарина украинцем?
Never look the color of skin but look the color of soul (C) или иными словами How a person treats others shows their true heart.
Полагаете, что все настолько однозначно?
Когда-то Фидель Кастро сказал, что фашизм вернется, но он будет называть себя- демократией.
Вероятно, он понимал что-то намного больше, чем однозначность выводов Нюрнбергского процесса при том, что половина Европы была занята советскими войсками, а вторая часть Европы,- якобы союзниками, сражающимися, якобы, против фашизма.
И да, слова маршала Жукова тоже хорошо известны: "Они нам никогда этого не простят."
И да-а...
Кстати, о том, что "если бы не победили во Второй Мировой, пили бы баварское" - в 90-е годы рассуждали многие россияне.
Все ли настолько однозначно?
Речь о другом была.
О попытках искажения исторических фактов бюджет
А не от трактовках.
Факт это наличие лагерей.
Факт это жертвы.
То о чем ты говоришь, это трактовки.
Не о них речь была.
Да, "исторического образования" нет. За то есть понимание, что победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь, а также то, что наказуемо, а что нет. Из последних примеров - и Саддам Хусейн, и Каддафи и многие другие.
Демагогия.
Zigfrids
28.07.2026, 22:00
Ну как же! Только она! :)
победителей не судят, а если ещё точнее, то победители всегда и определяют, что есть правда, а что - ложь,А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.
Zigfrids
28.07.2026, 22:05
А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.
Выражаю своё уважение за лаконичность Вашу. Именно так! Победители же статью побеждённым всегда находят. :)
Выражаю своё уважение за лаконичность Вашу. Именно так! Победители же статью побеждённым всегда находят.:)
Право не ко мне, эту истину я когда-то прочитал у Никколо Макиавелли, и на дворе был конец 15го века и...хоть что с тех пор изменилось....
Речь о другом была.
О попытках искажения исторических фактов
бюджет
А не от трактовках.
Факт это наличие лагерей.
Факт это жертвы.
То о чем ты говоришь, это трактовки.
Не о них речь была.
о "попытках" - ты это серьезно????=-O
В каком году в США выпустили памятную медаль в честь их победы над фашизмом, на которой НЕТ СССР?
А ты о "попытках"?
Ты от кого требуешь исторической грамотности?
От жителя Латвии? От жителей Украины?
Им и преподают в школе их "историческую правду")
о "попытках" - ты это серьезно????=-O
В каком году в США выпустили памятную медаль в честь их победы над фашизмом, на которой НЕТ СССР?
А ты о "попытках"?
Ты от кого требуешь исторической грамотности?
От жителя Латвии? От жителей Украины?
Им и преподают в школе их "историческую правду")
Кроме школьных учебников истории
есть первоисточники и голова на плечах.
И , как говорится, если в голове опилки, то можно скормить что угодно.
И я не поняла.
Тебе что, слово "попытки" не зашло?
Это оборот речи, выражающий желание некой группы исказить информацию.
А уж съедят это, не жуя, или или не съедят, дело второе.
Не об этом шла речь.
Never look the color of skin but look the color of soul (C) или иными словами How a person treats others shows their true heart.
Это, типа, был аргумент в пользу украинской национальности Гагарина?
А если еще точнее, Добром всегда называют то, что победило, вне зависимости от - что именно победило.
Демагогия и чушь.
Русь под татаро-монгольским игом была почти триста лет.
И никто не называл то время добром.
Стремление к "красивости"в речах вместо стремления к точности.
Право не ко мне, эту истину я когда-то прочитал у Никколо Макиавелли, и на дворе был конец 15го века и...хоть что с тех пор изменилось....
Ты даже не врубаешься, что своим жонглированием смыслами на чью мельницу льёшь воду.
Тебя вообще это не волнует.
Главное красиво выступить.
Zigfrids
28.07.2026, 22:34
Вот, вот, центральный вопрос, на чью мельницу пропаганды воду лить или не лить или чьим сказкам верить, а чьим не верить. А от коллектива отрываться и не лить нельзя. :)
Кроме школьных учебников истории
есть первоисточники и голова на плечах.
И , как говорится, если в голове опилки, то можно скормить что угодно.
И я не поняла.
Это оборот речи, выражающий желание некой группы исказить информацию.
А уж съедят это, не жуя, или или не съедят, дело второе.
Не об этом шла речь
.
Сообщу тебе по огромному секрету, что огромная часть мирового сообщества, особенно США, Евросоюз
настолько "исторически грамотны", что в упор не отличают абсолютно н6ацистскую символику у ВСУ,
которая юридически , якобы, запрещена в Германии. надо же...
Как люди , при этом высочайших политических рангов, чтят итоги Нюрнберга.
Кстати, а почему бы им их особенно чтить?
Концлагеря? Их не Гитлер изобрел, а в Австро-Венгрии, русинов в Закарпатье уничтожали.
Газовые камеры? Их французы отлично на своих инакомыялящих применяли еще в их революцию.
Изготовление товара из кожи, волос , жира людей?
Кого возмутить решали? Это также у французов было в порядке вещей.
То, что было действительно истинно, не затирают быстренько, когда становится политически ненужным.
Глянь-ка... поляки-то на пятом году СВО бандеровцев вдруг заметили...
И это после их Волынской резни...
И кстати... не у россиян ли активно гулял мэмЧег о "победобесии" целых больше 30 лет...
Лозунги меня твои напрягли)
на чью мельницу льёшь воду.На мельницу умных людей, которые предпочитают разные первоисточники, в том числе утопизм "Государства и Революции" за авторством Ульянова, в которой он утверждал "у нас каждая кухарка сможет управлять государством", в том числе 1984 Оруэлла, в том числе "Кукушата Мидвича" Джона Уиндема, что намного страшнее....хотя и такая реальность тоже может скоро приключится...
Zigfrids
28.07.2026, 22:49
Да, "историю" по учебникам этого Спицына и ему подобных действительно не изучал. Каюсь.:)
Да, "историю" по учебникам этого Спицына и ему подобных действительно не изучал. Каюсь.:)
А Вам это зачем?
Прибалты своих евреев и коммунистов раньше прихода немцев изничтожили,
и после отделения от СССР - эсэсманы парадами маршируют.
Памятники советским воинам по всей Прибалтике сносят.
Вам зачем чужая история?
Мне "не зашло" размахивание "митрофанущками" и "исторической безграмотностью" )
Я за то, чтобы на темные стороны истории своей страны смотреть открытыми глазами, а не из-за высокопарных лозунгов о чьих-то обязанностях перед тем,
что кому-то из нас дорого.
Я помню реакцию здесь в форуме, когда я сказала что такое война для жительницы Белоруссии, отлично помнящей Брест, Хатынь, сожженную, кстати мельниковцами, а это украинские бандеровцы. У нас в 80-е в лесах, где шли бои, можно было полные скелеты собрать... Местные в эти леса не ходили тогда... слишком тяжелая память.. Деревья сплетенные по берегам рек... говорят, так земля помнит ужасные события.. И я прекрасно понимаю, что творится на Украине. Мне в окопы предложили отправиться, раз я такая патриотичная)
Сдали на 20-м съезде лидера Победы? Кто-то заставлял? Фронтовики промолчали?
Жаждали ради мир-дружба скрывать до современности участие западных стран в войне? Твердили- немцы. Ложь.
Кто запустил западную либерастную гниль в страну? Не Горбачев ли? Особо кто-то возражал? Хотелось благ, как у них распрекрасных. Не в тот ли период оплевывали в том числе и Победу?
Сами свою Победу сложили к ногам Запада, когда СССР ради конвергенции и любови взасос с Западом сдали.
Запад, США победили в холодной войне?
Они и переписали историю.
И теперь размахивать лозунгами- поздновато)
Вам зачем чужая история?Предлагаешь по Константинычу Толстому "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева" - тоже вариант.
Предлагаешь по Константинычу Толстому "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева" - тоже вариант.
У меня нет ни претензий , ни предложений ни к жителю Латвии, ни к жителям Украины, ни к россиянам, до сих пор не заметивших фашизм и нацизм на Украине, взращенный западными кураторами, в намного худших проявлениях, чем это было в годы Второй Мировой.
Каждый сам в ответе за свою совесть)
, США победили в холодной войне?Да, в холодной войне победили США и это исторический факт, сначала развалили соц.лагерь и Варшавский договор, потом СССР. И с этим фактом уже ничего не поделаешь.
Да, в холодной войне победили США и это исторический факт, сначала развалили соц.лагерь и Варшавский договор, потом СССР. И с этим фактом уже ничего не поделаешь.
Сегодня случайно не полнолуние? :hz:
Что с Вами такое-то, а?
Вы решили себя моим эхо назначить? :hz:
Понятно ведь, что я об этом и сказала, зачем дублировать?
я об этом и сказаласо знаком вопроса.
со знаком вопроса.
Теперь понятна Ваша реакция на многие посты...
Вы, что ли, одно понравившееся предложение выбираете со знакомыми буковками?=-O
На мельницу умных людей, которые предпочитают разные первоисточники, в том числе утопизм "Государства и Революции" за авторством Ульянова, в которой он утверждал "у нас каждая кухарка сможет управлять государством", в том числе 1984 Оруэлла, в том числе "Кукушата Мидвича" Джона Уиндема, что намного страшнее....хотя и такая реальность тоже может скоро приключится...
Ясно все с тобой.
Полная потеря ориентиров.
Мне "не зашло" размахивание "митрофанущками" и "исторической безграмотностью" )
Я за то, чтобы на темные стороны истории своей страны смотреть открытыми глазами, а не из-за высокопарных лозунгов о чьих-то обязанностях перед тем,
что кому-то из нас дорого.
Я помню реакцию здесь в форуме, когда я сказала что такое война для жительницы Белоруссии, отлично помнящей Брест, Хатынь, сожженную, кстати мельниковцами, а это украинские бандеровцы. У нас в 80-е в лесах, где шли бои, можно было полные скелеты собрать... Местные в эти леса не ходили тогда... слишком тяжелая память.. Деревья сплетенные по берегам рек... говорят, так земля помнит ужасные события.. И я прекрасно понимаю, что творится на Украине. Мне в окопы предложили отправиться, раз я такая патриотичная)
Сдали на 20-м съезде лидера Победы? Кто-то заставлял? Фронтовики промолчали?
Жаждали ради мир-дружба скрывать до современности участие западных стран в войне? Твердили- немцы. Ложь.
Кто запустил западную либерастную гниль в страну? Не Горбачев ли? Особо кто-то возражал? Хотелось благ, как у них распрекрасных. Не в тот ли период оплевывали в том числе и Победу?
Сами свою Победу сложили к ногам Запада, когда СССР ради конвергенции и любови взасос с Западом сдали.
Запад, США победили в холодной войне?
Они и переписали историю.
И теперь размахивать лозунгами- поздновато)
В огороде бузина.
А можно было ещё инструкцию к электрочайнику запостить.
Она имеет такое же отношение к моими словам , как и этот твой пост.
Попробуй начать изучать историю по документам Нюрнбергского процесса.
С чего-то начинать тебе надо.
И погугли отличие между понятием факты и трактовки.
Пригодится для развития критического мышления.
В огороде бузина.
А можно было ещё инструкцию к электрочайнику запостить.
Она имеет такое же отношение к моими словам , как и этот твой пост.
Если тебе без разницы то, что мне было важно тебе сказать,
то я со спокойной совестью сообщу тебе,
что твое мнение о моем высказывании мне глубоко фиолетово)
Если тебе без разницы то, что мне было важно тебе сказать,
то я со спокойной совестью сообщу тебе,
что твое мнение о моем высказывании мне глубоко фиолетово)
В огороде бузина, Санди.
Твое мнение имеет место быть, но я не понимаю какое отношение оно имеет к моему посту.
Контекст моего поста вообще не о том, о чем твой пост.
Ты вырвала фразу из контекста и начала мудрствовать.
GlooMask
29.07.2026, 19:54
Вовремя я... :D
я не понимаю какое отношение оно имеет к моему посту.
.
Не ново):oh:
GlooMask
29.07.2026, 23:02
Базар-вокзал:crazy2:
Милицию не вспомнил?
Милицию не вспомнил?
У нас Меламори есть :D
Фаломеев
13.08.2026, 10:01
AdeptV (https://topcor.ru/user/AdeptV/)
+31
6 июля 2026 14:11
На прошлой неделе в три порта Одесского хоста: Одесса, Южный и Черноморск зашли более пятидесяти иностранных судов...
Значит, привезли очень много оружия. А что, не знали, что суда на подходе в украинские порты? Или их не видно сверху? Почему зашли да ещё и выгрузились?! Очень странная война.
Меламори
13.08.2026, 10:05
@Фаломеев, а на этой неделе регулярно выносили склады в одессе и порты, погугли. :)
Накопилось - вынесли.
Меламори
13.08.2026, 10:29
geran231
Фаломеев
@Фаломеев, а на этой неделе регулярно выносили склады в одессе и порты, погугли.:)
Накопилось - вынесли.
А надо чтобы вообще плыть боялись. Когда к нам шли корабли с помощью в войну - их же топили? ... но военным герасиным виднее..... по науке как надо , может и выгоднее экономически склады жечь гераньками маломощными, чем крорабли пиндоса Трампа отпугивать.... я не военный и у нас , конечно, с ним, пиндосом, и его марионеткой Зеленским не война !
Меламори
geran231
Меламори
13.08.2026, 10:40
@Фаломеев, вот тебе еще
https://m.dzen.ru/news/story/82897342-a968-52d0-902a-d696cfe304a2?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3402564672&story=7c0ae00c-d688-5a5a-abfd-5410d28beeaa&t=7493556333438828544
Прежде, чем носить всякое от недоблогеров, новости почитай
Фаломеев
13.08.2026, 11:56
@Фаломеев, вот тебе еще
https://m.dzen.ru/news/story/82897342-a968-52d0-902a-d696cfe304a2?from=main_portal&lang=ru&persistent_id=3402564672&story=7c0ae00c-d688-5a5a-abfd-5410d28beeaa&t=7493556333438828544
Прежде, чем носить всякое от недоблогеров, новости почитай
Я согласен с тем, что подливаю масло в огонь иногда , но я впечатлительный .... Я, как и все волнуюсь .
...Не беда , пусть все знают, что не безразлично нам, патриотам !
Ну это выхватывание только части процесса. Если посадили пособников, значит какая-то группа уже изначально была и за какие-то цели они уже боролись. Цели эти задаются мозговым центром группы в любом случае, а вот насколько они доносятся до исполнителей и в каком виде - это уже другой вопрос.
Ну, это очевидно априори. По умолчанию.
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot