Просмотр полной версии : Война и терроризм.
Разница между войнами и терроризмом.
1. Войны - явление масштабное, масштабы, особенно в ХХ веке - планетарные, международные, затрагивающие жизненные интересы значительной части населения земного шара. Воюют страны, то есть, государства: с различным политическим строем, при этом экономический строй воюющих сторон может различаться кардинально, а может иметь лишь относительно незначительные отличия в диапазоне: капитализм - капитализированный социализм - относительно социализированный капитализм (имеются в виду войны локального, но масштабного характера, происходившие после Второй мировой, в том числе, так называемые "военные конфликты" с участием двух или более сторон, в условиях военно-экономической поддержки враждующих сторон отдельно взятыми странами и группами государств и при наличии очень различных мнений по поводу этого конфликта у представителей стран - членов мирового сообщества).
2. Цели войны: прежде всего, лишение противника его военно-политической и экономической мощи и влияния - опять-таки, в международных масштабах; стремление снизить уровень экономико-политического влияния данного государства до самой низкой отметки; фактически, вывести государство-противника за экономические и политические рамки тех отношений, в которых действуют наиболее активные и влиятельные члены мирового сообщества, от намерений и действий которых зависят, как говорится, "судьбы мира".
3. В связи с этим, большинство современных локальных войн и военных конфликтов можно назвать прежде всего "войнами взаимоисключающих интересов", и по своему характеру они являются войнами "косвенно-захватническими". Косвенно - потому, что в условиях возросшей "прозрачности" и относительной открытости политико-экономического положения практически каждого современного государства, существующего в рамках мирового сообщества, эта "прозрачность" в значительной мере освещается различными СМИ, включая и СМИ сетевые, и уже практически не срабатывает принцип "двойной бухгалтерии", когда намерения и действия одной из враждующих сторон можно объявить исключительно благородными, а намерения и действия второй стороны - исключительно грязными и неблагородными. СМИ, даже освещая интересы этих сторон с различных позиций, как "за", так и "против", вольно или невольно, но выдают специфическую информацию, которая становится доступной не только узкому кругу профессиональных военных, как бывало в войнах, допустим, средневековых, но и всему мировому сообществу в целом. Стало очень трудно скрывать свои истинные - в основном, цинично-захватнические - мотивы от простых граждан, в какой бы стране они ни жили и чью бы сторону ни поддерживали.
Это вкратце о современных войнах.
Теперь о терроризме.
1. Терроризм, как явление, направлен прежде всего против всех возможных государственных порядков и установлений в целом. Терроризм является методом военного шантажа, когда террористы, имея в виду достижение своих узко-агрессивных целей, воюют не только с правительством, скажем, именно своей страны, желая сменить политический режим и поставить во главе своего государства собственного лидера, представляемого гражданам страны в роли очередного "освободителя многострадального народа".
2. Основным методом терроризма является политический шантаж, то есть, оказание давления анархически-военного характера на страны и государства, никак не связанные с положением дел в какой-либо отдельно взятой стране. Терроризм воюет со всем миром, в том числе, с мирным населением всех стран мирового сообщества. Для террористов не является принципиальным, в какой именно стране устроить "показательный" взрыв в торговом центре, жертвы среди постороннего мирного населения изначально закладываются в схему воздействия - методом устрашения - на все мировое сообщество в целом.
3. В методы воздействия терроризма на мировое сообщество обязательным порядком входит следующее: устроение хаоса, паники, показательность и публичность акций, также - показная, акцентированная специально, раздутая мстительность мировому сообществу - за то, что, по мнению террористов, мировое сообщество игнорирует проблемы какой-либо отдельно взятой политической или религиозной группировки, нации или страны.
4. У терроризма имеются две цели, одна основная, другая главная. Основная цель - захват власти на местах (в какой-либо стране, к примеру) путем устрашения не входящих ни в какой конфликт сторон. Главная - удержание этой власти любой ценой, поэтому цель для них еще в бОльшей мере оправдывает средства, нежели для участников современных военных конфликтов. Грубо говоря, террористы готовы мутить воду сами и ловить рыбку в любой мутной воде, буде она закипит в какой угодно точке планеты. Аннексий и контрибуций терроризм не признает, ему требуется власть абсолютная.
5. Поэтому, как ни странно, терроризм гораздо более "правдив и откровенен", нежели военный конфликт или война. Террористы изначально в собственных глазах выглядят невинными "мучениками за правду", не прикрываясь демагогией "двойной бухгалтерии" военных, она как бы честно заявляют:" Мы - страдальцы, и уже одно это оправдывает любые наши методы по отношению к миру, который неправ целиком и поэтому может проваливаться к черту, в чем мы ему сознательно поможем, ибо наши цели - святые".
В последние 25-20 лет степень "духовного родства" между войной и террором в значительной степени возросла, они стали ближе друг другу по целям и методам (вспомним войну в Югославии). Террористы, не забывая ни на миг о собственных интересах, часто выступают в роли профессиональных наемников, поскольку, в отличие от государственных систем, не располагают прочной экономической базой. А военные, в свою очередь, часто пытаются замаскировать свои истинные цели - захватнические - методами, позаимствованными ими у террористов, объясняя и оправдывая, подобно им, свои намерения и способ действий тем же ложным "благородством" и "святостью". Поэтому существует тайная поддержка терроризма различных направлений даже правительствами тех стран, где террористы устраивают свои "показательные" акции.
@Степлер, хорошо что вы это понимаете.
@Степлер, хорошо что вы это понимаете.
Я это даже анализирую, как видишь.:D На историческом факультете были сильные преподаватели - думать нас научили. ))
Я это даже анализирую, как видишь.
Зачем?:thinking:
Зачем?:thinking:
Интересно мне! :D Мыслю я! :D
Интересно мне! Мыслю я!
А... тогда поздравляю. Я тоже! И нас уже как минимум двое.:)
Ты хочешь найти именно различия?
Ты хочешь найти именно различия?
Ищу сходства в различии и различия в сходстве. Определяю цели той и другой модели. ))
2. Цели войны:Ещё бывают войны за спорные территории
Ещё бывают войны за спорные территории
А тут надо рассудить - кто их сделал спорными, как, почему и для чего.
Определяю цели той и другой модели. ))
Так вариаций не много. Бабло и власть, или власть и бабло. Вся разница только в том, что войну в одно лицо и мелкой группой вести нельзя, а в модели террора - можно.
Так вариаций не много. Бабло и власть, или власть и бабло. Вся разница только в том, что войну в одно лицо и мелкой группой вести нельзя, а в модели террора - можно.
Именно об этом и речь. И о том, что в нашей с вами современности эти понятия сблизились, как никогда прежде.
Убийство Каддафи - это акт возмездия, или это была маленькая такая война против одного человека - как расценивать?
@Степлер, Да. ЕМНИП, термин получил распространение во времена Французской революции. Там был свой огород и свой смысл. Появление террористов-бомбистов у нас, приобрело новое звучание "за нарот" и за всё хорошее против всего плохого. Сейчас, эти два способа действия, слились в экстазе борьбы за власть и деньги. Собственно - всё. Конечно, можно еще припомнить ассасинов и прочие гильдии, но это уже слишком глубоко в историю.
А тут надо рассудить - кто их сделал спорными, как, почему и для чего.Рассуждать об этом можно очень долго - а к единому мнению так и не придти.
5. Поэтому, как ни странно, терроризм гораздо более "правдив и откровенен", нежели военный конфликт или война.Не могу согласиться. Войны объявляются заранее. Теракты же происходят внезапно - только потом объявляются исполнители и их цели.
Рассуждать об этом можно очень долго - а к единому мнению так и не придти.
Не могу согласиться. Войны объявляются заранее. Теракты же происходят внезапно - только потом объявляются исполнители и их цели.
Не думаю, что единое мнение так уж необходимо. Наоборот, различные подходы к этому вопросу помогают глубже вникнуть в проблему. Когда люди ищут доводы для оппонирования, они начинают более серьёзно подходить к сути. Хотя могут и совсем эту суть "утопить", такое тоже случается. )
Германия напала в 1939 году на Польшу без всякого объявления, как и на СССР двумя годами позже.
Определяю цели той и другой модели.Карл фон Клаузевиц уже определил: "война есть продолжение политики иными,насильственными средствами"
Войны объявляются заранее.
Да лаадно. И особенно сейчас. Даже Гитлер не объявлял войны СССР, с тех пор так и повелось. Однако, после ВОВ были Ялта и Нюрнберг, которые обозначили рамки, которые мы называем "международным правом" и которые разрушаются стремительным домкратом.
Карл фон Клаузевиц уже определил: "война есть продолжение политики иными,насильственными средствами"
Верно. А политика есть вербально выраженные и идеологически закамуфлированные экономические требования и претензии к соседям по планете.
Убийство Каддафи - это акт возмездия, или это была маленькая такая война против одного человека - как расценивать?
Ну, грубо говоря, можно расценивать как террористический акт. Тут можно начать рассуждать о роли личности в истории. Устранение лидера - старый приём и самый действенный. То, что Ливию пробомбили, создало необходимый хаос - страна развалилась, объединяться вокруг кого-то не получилось, в связи с отсутствием кого-то. Финиш.
Ну, грубо говоря, можно расценивать как террористический акт. Тут можно начать рассуждать о роли личности в истории. Устранение лидера - старый приём и самый действенный. То, что Ливию пробомбили, создало необходимый хаос - страна развалилась, объединяться вокруг кого-то не получилось, в связи с отсутствием кого-то. Финиш.
Именно - акт терроризма по отношению к лидеру террористов.
Именно - акт терроризма по отношению к лидеру террористов.
Ты про Каддафи?
Ты про Каддафи?
Про него, да. ))
Хотя могут и совсем эту суть "утопить", такое тоже случается. )Именно этим территориальные споры и заканчиваются! Крайних не найти и прав оказывается тот, кто в данный момент сильней.
Германия напала в 1939 году на Польшу без всякого объявления, как и на СССР двумя годами позже.К Польше, насколько я помню, предъявлялись претензии. И чтобы на неё напасть, пришлось устраивать провокацию. Вот для СССР да, всё произошло неожиданно.
Про него, да. ))
С какого он был лидером террористов?
С какого он был лидером террористов?
А обозвали его так. Специально. Чтобы потом "законно" - в глазах международной общественности - замочить. Но у общественности-то глазки давно прорезались, не получилось эти глазки замазать.
А обозвали его так.
Фух! Я уж испугалась :D Выдуманные поводы, да. Без всяких доказательств, это примета только нашего времени.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:11
война - это силовое решение для продвижения своих целей и интересов государством. Терроризм - тоже самое, но не от государства. А еще есть государственный терроризм, когда войну невыгодно объявлять в силу ряда причин, а государственные интересы продвигать надо.
Фух! Я уж испугалась :D Выдуманные поводы, да. Без всяких доказательств, это примета только нашего времени.
Да. Для оправдания своих действий.
добавлено через 27 секунд
война - это силовое решение для продвижения своих целей и интересов государством. Терроризм - тоже самое, но не от государства. А еще есть государственный терроризм, когда войну невыгодно объявлять в силу ряда причин, а государственные интересы продвигать надо.
Да. Возникла смешанная разновидность - государственный терроризм.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:18
собственно я лично ни в чем не вижу странного или плохого, государство и его интересы на планете должны быть превыше всего и эта цель оправдывает средства. поэтому я ни мало не удивляюсь и ни негодую от действий тех же самых США в мире, но и ни капли не расстроюсь, буде завтра у них наступит какой нить апокалипсис, рукотворный или нет, неважно. Да и от мирового не расстроюсь, лишь он не переползал нашей государственной границы.
Да. Для оправдания своих действий.
Забавно, что враньё стало межгосударственной политикой. Допустим, раньше всё-таки стыдились так грубо и нелепо врать и просто умалчивали и расставляли акценты в нужном порядке. Среди террористов полно тупиц, руководствующихся иллюзиями, но руководят ими жесткие прагматики. Государствами сейчас руководят очень странные люди. Низкий уровень профессионализма и полное отсутствие совести, погубят этот Мир.
собственно я лично ни в чем не вижу странного или плохого, государство и его интересы на планете должны быть превыше всего и эта цель оправдывает средства. поэтому я ни мало не удивляюсь и ни негодую от действий тех же самых США в мире, но и ни капли не расстроюсь, буде завтра у них наступит какой нить апокалипсис, рукотворный или нет, неважно. Да и от мирового не расстроюсь, лишь он не переползал нашей государственной границы.
Вот.
Это характрно для многих стран - мол, творите, что хотите, дорогие Штаты и прочие державы, лишь бы нас не трогали.
А в современном мире всё взаимосвязано, и рано или поздно при таком попустительском отношении тронут всех.
Поэтому борьба с терроризмом - задача для всего мирового сообщества. Первоочередная.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:39
@Степлер, а где я оправдывал терроризм мировой? ))) Хотя я вполне поддерживаю уничтожение наших врагов в других странах, должны знать и помнить, что шарик маленький, сныкаться не получится.
@Степлер, а где я оправдывал терроризм мировой? ))) Хотя я вполне поддерживаю уничтожение наших врагов в других странах, должны знать и помнить, что шарик маленький, сныкаться не получится.
Нигде, нигде. ))
Твои враги могут быть друзьями тех, кто к тебе нейтрален, в этом и сложность. )) Партнёры в мировой политике меняются на "раз".
Да лаадно. И особенно сейчас. Даже Гитлер не объявлял войны СССР, с тех пор так и повелось.Вообще-то, объявил. Правда, спустя 1 час после вторжения... Но этого требовал план "Барбаросса". А германским союзникам, в отличие от Гитлера, не нужно было внезапно нападать. Поэтому и войну СССР они обьявили уже после Германии. Италия даже боевые действия начала не сразу, а почти через месяц.
Забавно, что враньё стало межгосударственной политикой. Допустим, раньше всё-таки стыдились так грубо и нелепо врать и просто умалчивали и расставляли акценты в нужном порядке.
Как говорил один мой знакомый депутат: "Политика - это искусство лжи":hz:.
Государствами сейчас руководят очень странные люди.
Как давно это было сказано. А мы начинаем понимать это только сейчас :scratch_one-s_head:
Иван Сыров
29.06.2026, 07:50
Да, только одно большое НО!
США всегда провозглашает, что несёт мир этим людям. А на самом деле приводит в таких странах ещё большего злодея в руководство.
США создавалось преступниками и злодеями, вот и создан ГЕНОФОНД преступников и злодеев.
И главное стараются всё это делать чужими руками. Сталкивая народы к таким конфликтам.
Ну, хотя бы взять ВОВ. Вроде бы были союзники с СССР, но почти открыто поставляли нефть в Германию. Да Германия не простояла бы и один год, если бы не нефть, поставляемая пособниками США.
В Германии не было своей нефти и их запасов не хватило бы и на год войны.
Так что это злодеи мирового масштаба и все конфликты, современного мира, это дело рук США.
GlooMask
30.06.2026, 19:48
Ну, хотя бы взять ВОВ. Вроде бы были союзники с СССР, но почти открыто поставляли нефть в Германию. Да Германия не простояла бы и один год, если бы не нефть, поставляемая пособниками США.И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
Бутыльник
30.06.2026, 19:56
И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
честно, я нифига не помню, что нам говорили на лекциях...
но вроде как США поставляла Японии
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССР
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССРНе только, ибо как раз немец Ганс Тропш ( Hans Tropsch) придумал как из каменного угля получить бензин в конце 3Ох годов ХХ века. А своего угля в Германии до черта.
GlooMask
30.06.2026, 20:36
честно, я нифига не помню, что нам говорили на лекциях...
но вроде как США поставляла Японии
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССР
Наташ, раз там (в сообщении) речь идёт о ВОВ (1941-1945), то участие СССР во 2ой мировой до июня 41 не рассматриваем... США вступили в войну в декабре 1941, т.е., формально, были нейтральны по отношению к странам ОСИ и, теоретически, могли торговать с Германией... но я весьма сомневаюсь, что именно в этот период - с июня по декабрь 1941 года именно с ведома правительства США производились какие-то поставки нефти в Германию... А уж после декабря - тем более... ибо официально вступили в войну против стран ОСИ. СССР же воевал до августа 1945 года исключительно с Германией и её европейскими сателлитами, но никак не со всеми странами ОСИ... Хотя мне совершенно не известно, поставлял ли СССР нефть Японии, с которой соблюдал нейтралитет, доходящий до принудительного интернирования военнослужащих собственных союзников - в частности, американских лётчиков, воевавших с японцами и оказавшихся на территории СССР.
Иван Сыров
01.07.2026, 09:12
И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
Вы, так мало знаете, поэтому, перед тем, как что-то отрицать, изучите материал.
ЧИТАЙТЕ: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спец. связи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…
Весь текст очень большой, я лишь разместил маленькую долю. И правительство США всё это знало, просто под прикрытием частных компаний, активно помогали Германии. Они не очень то желали честно помогать СССР, просто решили примазаться к нашей победе, так как уже увидели, что СССР скоро разгромит Германию.
И тут найдите слово: КРОМЕ ОРУЖИЯ ТОПЛИВО И ТЕХНИКИ. Американские предприниматели не забыли ....и так далее. Ну, понятно, что слово ТОПЛИВО, это не дрова для печки.
Всегда, перед тем, как что-то опровергать, изучите всё внимательно и правильно оцените информацию. О том, как хитро поставляли топливо и так далее. Была написана художественная книга и там, как наш разведчик работал именно в той компании, которая и поставляла Германии топливо. Это было нужно знать нашему военному руководству. И он там занимал очень высокий пост. Я эту книгу читал ещё в 70е годы.
Жаль, что забыл, как называется эта книга. Там он хитро, будучи, как бы французом, через сложную комбинацию, проник в руководство этой компании.
Советую больше читать и реже что-то опровергать.
GlooMask
01.07.2026, 12:27
Тебе кто-то давал разрешение оценивать мои знания? Сувай энти оценки туды же, откель твои же советы выползают... Ты же хочешь США обвинить? Приведи факты, цифры и документы, доказывающие, что во время ВОВ (22.06.1941 - 08. 05. 1945) США на государственном уровне реализовали Германии какие-либо материалы, товары, продукты... Приводить частных предпринимателей в пример или сделки, совершённые в иные временные рамки, не надо. Если таковых фактов, цифр и документов ты не приведёшь - окажешься лжецом...
Прямого государственного экспорта вооружений или военной продукции из США в Германию во время Второй мировой войны не было.
Напротив, после вступления США в войну в декабре 1941 года американское правительство заморозило немецкие активы, а Германия взяла под свой контроль все дочерние предприятия американских компаний на своей территории.Однако в довоенный период и в первые годы войны (до конца 1941-го) американские корпорации осуществляли поставки технологий, патентов и оборудования в Германию, а их европейские филиалы продолжали работать.
Основные аспекты этого взаимодействия:
Передача технологий:
Американские фирмы, такие как Pratt & Whitney, Douglas и Bendix Aviation, передавали военные технологии, по которым строилась авиация люфтваффе (например, бомбардировщики Junkers-87). Компания Standard Oil (Esso) поставляла технологии и компоненты (тетраэтилсвинец) для авиационного топлива.
Информационные технологии: Корпорация IBM (через свой немецкий филиал Dehomag) предоставляла нацистскому режиму табуляционные машины (перфорационные счетные аппараты), которые использовались для переписи населения, управления железными дорогами и логистики в концлагерях.
Производство в Европе:
Заводы и филиалы американских автомобильных и промышленных корпораций (такие как Ford-Werke и немецкие заводы General Motors / Opel) продолжали функционировать в Германии и были частично переведены на военные рельсы, производя технику для вермахта.
Исторические детали и документы о деятельности корпораций во время Второй мировой войны зафиксированы в архивах Национального управления архивов и документации США.
Прямого государственного экспорта вооружений или военной продукции из США в Германию во время Второй мировой войны не было.
R]
Напротив, после вступления США в войну в декабре 1941 года американское правительство заморозило немецкие активы, а Германия взяла под свой контроль все дочерние предприятия американских компаний на своей территории.Однако в довоенный период и в первые годы войны (до конца 1941-го) американские корпорации осуществляли поставки технологий, патентов и оборудования в Германию, а их европейские филиалы продолжали работать.
Основные аспекты этого взаимодействия:
Передача технологий:
Американские фирмы, такие как Pratt & Whitney, Douglas и Bendix Aviation, передавали военные технологии, по которым строилась авиация люфтваффе (например, бомбардировщики Junkers-87). Компания Standard Oil (Esso) поставляла технологии и компоненты (тетраэтилсвинец) для авиационного топлива.
Информационные технологии: Корпорация IBM (через свой немецкий филиал Dehomag) предоставляла нацистскому режиму табуляционные машины (перфорационные счетные аппараты), которые использовались для переписи населения, управления железными дорогами и логистики в концлагерях.
Производство в Европе:
Заводы и филиалы американских автомобильных и промышленных корпораций (такие как Ford-Werke и немецкие заводы General Motors / Opel) продолжали функционировать в Германии и были частично переведены на военные рельсы, производя технику для вермахта.
Исторические детали и документы о деятельности корпораций во время Второй мировой войны зафиксированы в архивах Национального управления архивов и документации США.
финансирование
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах. Никто из них не держит своего слова». Гарри Трумэн
Иван Сыров
02.07.2026, 11:46
Тебе кто-то давал разрешение оценивать мои знания? Сувай энти оценки туды же, откель твои же советы выползают... Ты же хочешь США обвинить? Приведи факты, цифры и документы, доказывающие, что во время ВОВ (22.06.1941 - 08. 05. 1945) США на государственном уровне реализовали Германии какие-либо материалы, товары, продукты... Приводить частных предпринимателей в пример или сделки, совершённые в иные временные рамки, не надо. Если таковых фактов, цифр и документов ты не приведёшь - окажешься лжецом...
Да, Вам оценку давать трудно, так как после единицы следует ноль. Тут проблемы даже с пониманием русского языка. Я Вам привёл пример и там сказано, кто это сказал, но видимо читаешь по слогам и не дочитал др конца.
Ещё раз приведу нужные факты, если не поймёшь, буду пропускать Ваши посты.
И так читай снова: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спец. связи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…
Ну, а политик ты некудышный, сразу видно, что не знаешь государственные особенности Америки. Они никогда не делают зло от имени государства, они даже "МИР" несут всем народам частными руками.
Они всем странам всегда несут "МИР и СВОБОДУ" Правда потом эти страны долго отходят от этих мирных инициатив.
Воевали ли во Вьетнаме частные компании от Америки.?
Да, воевали. Хотя основную массу войск составляла регулярная армия США, американское правительство и ЦРУ активно привлекали частные корпорации для выполнения боевых, логистических и разведывательных задач.
ВОООООООООООООО! ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ ВОЕВАЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА. И конечно будут говорить, что тут государство не при чём. Ведь там частные компании были. Ну, у них по Вашему и ЦРУ, это частная компания.
И ДЛЯ ВАС ТАКИЕ СЛОВА, КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЦРУ АКТИВНО ПРИВЛЕКАЛИ ЧАСТНЫЕ КОРПОРАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЕВЫХ ЗАДАЧ.
Да они и специально создавали эти частные корпорации, чтобы всем говорить, что они , то есть государство, не при чём.
Наивные Вы дети, уж лучше гуляйте по сексуальной тематики.
Вот главные примеры участия частного сектора:
Воздушные операции: Самым известным примером является секретная авиакомпания Air America, которая номинально была частной, но полностью принадлежала и управлялась ЦРУ. Ее летчики выполняли боевые задачи в зонах активных боевых действий (в том числе во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже): осуществляли сброс грузов, доставку войск, поиск и спасение сбитых пилотов. Другой крупной корпорацией с похожими контрактами была Continental Air Services.
Масштабное строительство: Консорциум из четырех строительных гигантов RMK-BRJ (включая Brown & Root) получил крупнейший на тот момент военный контракт в истории. Посреди зоны боевых действий гражданские подрядчики возводили военные базы, глубоководные порты, взлетно-посадочные полосы и штабные здания для регулярных войск.
Техническое обслуживание и логистика: Такие корпорации, как Lear Siegler, предоставляли гражданских технических специалистов прямо на передовой для ремонта и обслуживания сложной техники, вертолетов и самолетов.
Америка самая "гуманная и справедливая страна, она всем несёт только мир и свободу". Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Любая страна может позавидовать такому списку. Список просто огромный.
Вы наивные дети, да кто позволил бы какой-то компании что-то делать самостоятельно?????????????!
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться, Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
Да, Вам оценку давать трудно, так как после единицы следует ноль. Тут проблемы даже с пониманием русского языка. Я Вам привёл пример и там сказано, кто это сказал, но видимо читаешь по слогам и не дочитал др конца.
И так читай снова: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Ну, а политик ты некудышный, сразу видно, что не знаешь государственные особенности Америки. Они никогда не делают зло от имени государства, они даже "МИР" несут всем народам частными руками.
Они всем странам всегда несут "МИР и СВОБОДУ" Правда потом эти страны долго отходят от этих мирных инициатив.
Да, воевали. Хотя основную массу войск составляла регулярная армия США, американское правительство и ЦРУ активно привлекали частные корпорации для выполнения боевых, логистических и разведывательных задач.
ВОООООООООООООО! ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ ВОЕВАЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА. И конечно будут говорить, что тут государство не при чём. Ведь там частные компании были. Ну, у них по Вашему и ЦРУ, это частная компания.
И ДЛЯ ВАС ТАКИЕ СЛОВА, КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЦРУ АКТИВНО ПРИВЛЕКАЛИ ЧАСТНЫЕ КОРПОРАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЕВЫХ ЗАДАЧ.
Да они и специально создавали эти частные корпорации, чтобы всем говорить, что они , то есть государство, не при чём.
Воздушные операции: Самым известным примером является секретная авиакомпания Air America, которая номинально была частной, но полностью принадлежала и управлялась ЦРУ. Ее летчики выполняли боевые задачи в зонах активных боевых действий (в том числе во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже): осуществляли сброс грузов, доставку войск, поиск и спасение сбитых пилотов. Другой крупной корпорацией с похожими контрактами была Continental Air Services.
Масштабное строительство: Консорциум из четырех строительных гигантов RMK-BRJ (включая Brown & Root) получил крупнейший на тот момент военный контракт в истории. Посреди зоны боевых действий гражданские подрядчики возводили военные базы, глубоководные порты, взлетно-посадочные полосы и штабные здания для регулярных войск.
Техническое обслуживание и логистика: Такие корпорации, как Lear Siegler, предоставляли гражданских технических специалистов прямо на передовой для ремонта и обслуживания сложной техники, вертолетов и самолетов.
Америка самая "гуманная и справедливая страна, она всем несёт только мир и свободу". Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Вы наивные дети, да кто позволил бы какой-то компании что-то делать самостоятельно?????????????!
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться,
Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
В текущие бурные апокалиптические (срыв завес лжи)времена обнаружилось,
что США - такая же колония глобального Лондона и теперь пытается вырваться из зависимости,
но это для более подНАТАРЕВШИХ)
Иван Сыров
02.07.2026, 12:33
В текущие бурные апокалиптические (срыв завес лжи)времена обнаружилось,
что США - такая же колония глобального Лондона и теперь пытается вырваться из зависимости,
но это для более подНАТАРЕВШИХ)
Да это лишь символическое значения. Америка давно уже наплевала на всех и вся.
Правовая система: Базовые законы, закрепленные в Конституции и Билле о правах США, берут свое начало из фундаментальных английских документов, таких как Великая хартия вольностей 1215 год
Просто в Конституции и Билле это записано. Но они не столько управляемые Англией, сколько просто вместе совершают всё, что захотят.
Ну, как и в СССР, была коммунистическая организация и Советы депутатов в СССР — это представительные органы государственной власти, составлявшие единую систему от местных уровней до Верховного Совета СССР, и являвшиеся формальной основой государственного устройства страны с 1917 по 1991 год
ОБРАТИТЕ НА ТАКОЕ СЛОВО: являвшиеся формальной.
Вот и так же Англия, это формальная, а не действительное управление Америкой.
Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Будем исторически объективны, самые агрессивные страны по критерию своей воинственности, отечественные и гражданские войны не в счет, Англия, Франция, третье место делят США и Россия, такова статистика Истории.
Да это лишь символическое значения
. Америка давно уже наплевала на всех и вся.
Правовая система: Базовые законы, закрепленные в Конституции и Билле о правах США, берут свое начало из фундаментальных английских документов, таких как Великая хартия вольностей 1215 год
Просто в Конституции и Билле это записано. Но они не столько управляемые Англией, сколько просто вместе совершают всё, что захотят.
Ну, как и в СССР, была коммунистическая организация и Советы депутатов в СССР — это представительные органы государственной власти, составлявшие единую систему от местных уровней до Верховного Совета СССР, и являвшиеся формальной основой государственного устройства страны с 1917 по 1991 год
ОБРАТИТЕ НА ТАКОЕ СЛОВО: являвшиеся формальной.
Вот и так же Англия, это формальная, а не действительное управление Америкой.
То есть Вам еще не сообщили, что ФРС США владеют либеральные ультраглобалисты, чья "голова" располагается в Лондон-Сити, а щупальца по всему миру?
Собственно, и разговаривать далее с Вами не о чем и незачем
как дым от давно уехавшего паровоза ловить):pardon:
GlooMask
02.07.2026, 18:58
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться, Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
Где, в каком месте этого поноса ты привёл факты? Ты бы жирным выделил ссылку на документы или ещё какую ценную инфу... нет, ты говна набросал, как в родном Мухосранске... вот там и пиши на стенке сортира...:D
Иван Сыров
15.07.2026, 14:27
Именно об этом и речь. И о том, что в нашей с вами современности эти понятия сблизились, как никогда прежде.
Каддафи, на первый взгляд, умный человек. Но он совершил непоправимую глупость. Он замахнулся на святое. Как когда-то и Хрущёв.
Хрущёв тоже потерял своё кресло, когда заявил, что при жизни это поколение будет жить при коммунизме.
Никита Сергеевич Хрущёв произнес знаменитую фразу: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Это историческое заявление прозвучало 17 октября 1961 года в Москве с трибуны XXII съезда КПСС во время оглашения новой Программы партии.
И это было не на пустом месте. Как сказал Великий Райкин.
- Нельзя, чтобы всё было у всех. Нужно чтобы у меня было этого немного больше, чем у других. Это юмореска.
Но правители почти всех стран так и стараются, чтобы у одних этого было чуть больше, чем у других. А когда-то были такие люди, их называли "УТОПИСТАМИ.
Главным представителем и основоположником жанра является английский гуманист Томас Мор, написавший в 1516 году знаменитую «Утопию». В эпоху Ренессанса к мыслителям-утопистам также относят итальянского философа Томмазо Кампанеллу («Город Солнца», 1623 г.) и французского писателя Франсуа Рабле.
Иван Сыров
15.07.2026, 14:52
Где, в каком месте этого поноса ты привёл факты? Ты бы жирным выделил ссылку на документы или ещё какую ценную инфу... нет, ты говна набросал, как в родном Мухосранске... вот там и пиши на стенке сортира...:D
Нет, я оказался прав, ты ещё не вырос до серьёзных тем. А я в своё время ещё закончил и ВПШ. Правда потом это переименовали в в ВЫСШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КУРСЫ. (ВПК)
А на этих курсах обучают высшей экономики и политические, и экономические значения практически всех ведущих стран. Но я в политики был временно, так как душой всегда был технарём. И даже в моей истории была такая строчка, как был выбран депутатом районного значения. И какими только "пряниками" меня не заманивали в политику, я так и не изменил своему увлечению.
И даже в эти 70е годы мне предлагали приобрести ВАЗ-2106, в кредит и чтобы я платил в месяц всего лишь 50р. Я им говорю, что тогда мне придётся платить всю жизнь. Хотя я мог заплатить практически сразу. Так как тогда такая машина стоила 8600р.
Но мне руководитель сказал.
- На то и расчёт, чтобы ты все эти годы у нас и работал.
А купить тогда такую машину можно лишь долго стоять на очереди. А ты мне тут устраиваешь экзамены в политических вопросах.
Когда я занимался политикой, ты, наверное, даже не родился. Так как у меня уже старшей внучке 28 лет. Поэтому если хочешь общаться, то веди себя культурно и соответственно.
Вот как-то так, дружок.
... Была написана художественная книга и там, как наш разведчик работал именно в той компании, которая и поставляла Германии топливо. Это было нужно знать нашему военному руководству. И он там занимал очень высокий пост. Я эту книгу читал ещё в 70е годы.
Жаль, что забыл, как называется эта книга. Там он хитро, будучи, как бы французом, через сложную комбинацию, проник в руководство этой компании.
...
Это книга В. Кожевникова «Щит и меч» (1965 год) ?
Иван Сыров
15.07.2026, 15:35
Это книга В. Кожевникова «Щит и меч» (1965 год) ?
"Щит и меч", кино так же называется и я его хорошо знаю, потому, что многократно его смотрел. Но та книга немного отличается и все действия происходили на территории Америки. Там этот герой занимался рекламным бизнесом и входил в дружбу с высокопоставленными людьми, но сам был гражданским. Он многим содействовал в карьере и главное был якобы французом. Он там поставил рекламный бизнес на такую высоту, что потом это его предприятие вышло за пределы Америки.
Нужно мне попробовать в инете поискать эту книгу, описав краткое её содержание, может и смогу так её найти.
"Щит и меч", кино так же называется и я его хорошо знаю, потому, что многократно его смотрел. Но та книга немного отличается и все действия происходили на территории Америки. Там этот герой занимался рекламным бизнесом и входил в дружбу с высокопоставленными людьми, но сам был гражданским. Он многим содействовал в карьере и главное был якобы французом. Он там поставил рекламный бизнес на такую высоту, что потом это его предприятие вышло за пределы Америки.
Нужно мне попробовать в инете поискать эту книгу, описав краткое её содержание, может и смогу так её найти.
А фамилию этого человека знаете, ну или псевдоним? Я почему спрашиваю. Хотелось бы самому её прочитать. Я начал её искать сам, но исходных данных маловато.
Может быть: "Юрий Шевченко. Жил-был разведчик один» ?
Ещё вариант: роман Анатолия Яковлевича Власова «Третье чувство» ?
Блин, сначала Алиса пишет, что подходит под описание именно этот роман, но потом сама же пишет, что у Власова нет такого романа. Надо искать по другому...
GlooMask
15.07.2026, 21:22
Нет, я оказался прав, ты ещё не вырос до серьёзных тем. А я в своё время ещё закончил и ВПШ. Правда потом это переименовали в в ВЫСШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КУРСЫ. (ВПК)
А на этих курсах обучают высшей экономики и политические, и экономические значения практически всех ведущих стран. Но я в политики был временно, так как душой всегда был технарём. И даже в моей истории была такая строчка, как был выбран депутатом районного значения. И какими только "пряниками" меня не заманивали в политику, я так и не изменил своему увлечению.
И даже в эти 70е годы мне предлагали приобрести ВАЗ-2106, в кредит и чтобы я платил в месяц всего лишь 50р. Я им говорю, что тогда мне придётся платить всю жизнь. Хотя я мог заплатить практически сразу. Так как тогда такая машина стоила 8600р.
Но мне руководитель сказал.
- На то и расчёт, чтобы ты все эти годы у нас и работал.
А купить тогда такую машину можно лишь долго стоять на очереди. А ты мне тут устраиваешь экзамены в политических вопросах.
Когда я занимался политикой, ты, наверное, даже не родился. Так как у меня уже старшей внучке 28 лет. Поэтому если хочешь общаться, то веди себя культурно и соответственно.
Вот как-то так, дружок.
Ты чё мой ник дёргаешь? Корочки от ВПШ наполняют тебя верою в себя? Для меня твои регалии - что на стенке фекалии... Кто ты там был-то? Обычный инструктор райкома? В девяносто первом прятался на даче? Скажи спасибо либерастам... у меня бы не мучился, дружок нашёлся...:sarcastic:
AngelsSoul
15.07.2026, 23:24
Терроризм воюет со всем миром, в том числе, с мирным населением всех стран мирового сообщества.
...
У терроризма имеются две цели, одна основная, другая главная. Основная цель - захват власти на местах (в какой-либо стране, к примеру) путем устрашения не входящих ни в какой конфликт сторон.
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру? Ведь стремление к захвату власти тут не направлено против конкретных политических противников, видимо, как раз потому, что собственные политические взгляды у данных "борцов" ещё толком не сформированы.
Фаломеев
16.07.2026, 10:21
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру? Ведь стремление к захвату власти тут не направлено против конкретных политических противников, видимо, как раз потому, что собственные политические взгляды у данных "борцов" ещё толком не сформированы.
Взгляды зато сформированы у спонсоров этих борцов , которые ТЦК организовали из зверей местных, миллиарды на оплату высылают. Израиль уже захватили и окрестности .
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру?Или кукол, то есть марионеток сил, которые уже сложились.
Террористы - это люди, желающие:1) Заставить правительство принять нужные им законы или решения.
2) Получить деньги (!)или освободить своих сторонников из тюрем.
3)Показать свою силу или навязать обществу свои идеи
А по простому - достижение своих целей через экстримное насилие
Заставить правительство принять нужные им законы или решенияГоворя точно, это не терроризм, а охлократия, 2 и 3 верно.
Говоря точно, это не терроризм, а охлократия, 2 и 3 верно.
Ну....и это тоже
AngelsSoul
16.07.2026, 20:52
Или кукол, то есть марионеток сил, которые уже сложились.
Пожалуй, что так. Более идеологически и структурно организованные силы могут использовать стихийные движения в собственных целях, создавая временные альянсы.
Пожалуй, что так. Более идеологически и структурно организованные силы могут использовать стихийные движения в собственных целях, создавая временные альянсы.
Ощущение, что Вы с Луны упали.
Чечня, -тероризм.
Крокус-сити- терроризм.
Убийства гражданских в качестве устрашения, Курск, Старобельск и прочее- терроризм.
Какие альянсы??????
Иван Сыров
17.07.2026, 08:34
Ты чё мой ник дёргаешь? Корочки от ВПШ наполняют тебя верою в себя? Для меня твои регалии - что на стенке фекалии... Кто ты там был-то? Обычный инструктор райкома? В девяносто первом прятался на даче? Скажи спасибо либерастам... у меня бы не мучился, дружок нашёлся...:sarcastic:
Про НИК не понял, а про смелость скажу так, что в 90е бывали случаи, что бандиты забирали авто у владельцев прямо на дороге. Так вот у меня тоже пытались, но у них ничего не вышло. Я всегда мог постоять за себя и смолоду готовил себя для таких случаев, а их у меня в жизни было несколько.
А корочки ВПШ, это лишь образование в политическом аспекте, а не какой-то защитный документ. Для защиты у меня появился документ тогда, когда я уже не работал в Райкоме.
GlooMask
17.07.2026, 16:22
Не уймёшься никак? За кого ты там мог постоять? Ты и такие, как ты, за свою СССР постоять не смогли - имея опупенную армию, мента на каждом углу и стукача гэбни в каждом доме... и вы всё просрали и первыми свои партбилеты посдавали... и лишь по недоразумению либерастическому вас оставили спокойно доживать и включили партийный стаж в пенсионный... И теперь ты, жующий свой паёк незаработанный, понтуешься тут, не по делу и не по месту... партайгеноссе неудавшийся...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot