Просмотр полной версии : Война и терроризм.
Разница между войнами и терроризмом.
1. Войны - явление масштабное, масштабы, особенно в ХХ веке - планетарные, международные, затрагивающие жизненные интересы значительной части населения земного шара. Воюют страны, то есть, государства: с различным политическим строем, при этом экономический строй воюющих сторон может различаться кардинально, а может иметь лишь относительно незначительные отличия в диапазоне: капитализм - капитализированный социализм - относительно социализированный капитализм (имеются в виду войны локального, но масштабного характера, происходившие после Второй мировой, в том числе, так называемые "военные конфликты" с участием двух или более сторон, в условиях военно-экономической поддержки враждующих сторон отдельно взятыми странами и группами государств и при наличии очень различных мнений по поводу этого конфликта у представителей стран - членов мирового сообщества).
2. Цели войны: прежде всего, лишение противника его военно-политической и экономической мощи и влияния - опять-таки, в международных масштабах; стремление снизить уровень экономико-политического влияния данного государства до самой низкой отметки; фактически, вывести государство-противника за экономические и политические рамки тех отношений, в которых действуют наиболее активные и влиятельные члены мирового сообщества, от намерений и действий которых зависят, как говорится, "судьбы мира".
3. В связи с этим, большинство современных локальных войн и военных конфликтов можно назвать прежде всего "войнами взаимоисключающих интересов", и по своему характеру они являются войнами "косвенно-захватническими". Косвенно - потому, что в условиях возросшей "прозрачности" и относительной открытости политико-экономического положения практически каждого современного государства, существующего в рамках мирового сообщества, эта "прозрачность" в значительной мере освещается различными СМИ, включая и СМИ сетевые, и уже практически не срабатывает принцип "двойной бухгалтерии", когда намерения и действия одной из враждующих сторон можно объявить исключительно благородными, а намерения и действия второй стороны - исключительно грязными и неблагородными. СМИ, даже освещая интересы этих сторон с различных позиций, как "за", так и "против", вольно или невольно, но выдают специфическую информацию, которая становится доступной не только узкому кругу профессиональных военных, как бывало в войнах, допустим, средневековых, но и всему мировому сообществу в целом. Стало очень трудно скрывать свои истинные - в основном, цинично-захватнические - мотивы от простых граждан, в какой бы стране они ни жили и чью бы сторону ни поддерживали.
Это вкратце о современных войнах.
Теперь о терроризме.
1. Терроризм, как явление, направлен прежде всего против всех возможных государственных порядков и установлений в целом. Терроризм является методом военного шантажа, когда террористы, имея в виду достижение своих узко-агрессивных целей, воюют не только с правительством, скажем, именно своей страны, желая сменить политический режим и поставить во главе своего государства собственного лидера, представляемого гражданам страны в роли очередного "освободителя многострадального народа".
2. Основным методом терроризма является политический шантаж, то есть, оказание давления анархически-военного характера на страны и государства, никак не связанные с положением дел в какой-либо отдельно взятой стране. Терроризм воюет со всем миром, в том числе, с мирным населением всех стран мирового сообщества. Для террористов не является принципиальным, в какой именно стране устроить "показательный" взрыв в торговом центре, жертвы среди постороннего мирного населения изначально закладываются в схему воздействия - методом устрашения - на все мировое сообщество в целом.
3. В методы воздействия терроризма на мировое сообщество обязательным порядком входит следующее: устроение хаоса, паники, показательность и публичность акций, также - показная, акцентированная специально, раздутая мстительность мировому сообществу - за то, что, по мнению террористов, мировое сообщество игнорирует проблемы какой-либо отдельно взятой политической или религиозной группировки, нации или страны.
4. У терроризма имеются две цели, одна основная, другая главная. Основная цель - захват власти на местах (в какой-либо стране, к примеру) путем устрашения не входящих ни в какой конфликт сторон. Главная - удержание этой власти любой ценой, поэтому цель для них еще в бОльшей мере оправдывает средства, нежели для участников современных военных конфликтов. Грубо говоря, террористы готовы мутить воду сами и ловить рыбку в любой мутной воде, буде она закипит в какой угодно точке планеты. Аннексий и контрибуций терроризм не признает, ему требуется власть абсолютная.
5. Поэтому, как ни странно, терроризм гораздо более "правдив и откровенен", нежели военный конфликт или война. Террористы изначально в собственных глазах выглядят невинными "мучениками за правду", не прикрываясь демагогией "двойной бухгалтерии" военных, она как бы честно заявляют:" Мы - страдальцы, и уже одно это оправдывает любые наши методы по отношению к миру, который неправ целиком и поэтому может проваливаться к черту, в чем мы ему сознательно поможем, ибо наши цели - святые".
В последние 25-20 лет степень "духовного родства" между войной и террором в значительной степени возросла, они стали ближе друг другу по целям и методам (вспомним войну в Югославии). Террористы, не забывая ни на миг о собственных интересах, часто выступают в роли профессиональных наемников, поскольку, в отличие от государственных систем, не располагают прочной экономической базой. А военные, в свою очередь, часто пытаются замаскировать свои истинные цели - захватнические - методами, позаимствованными ими у террористов, объясняя и оправдывая, подобно им, свои намерения и способ действий тем же ложным "благородством" и "святостью". Поэтому существует тайная поддержка терроризма различных направлений даже правительствами тех стран, где террористы устраивают свои "показательные" акции.
@Степлер, хорошо что вы это понимаете.
@Степлер, хорошо что вы это понимаете.
Я это даже анализирую, как видишь.:D На историческом факультете были сильные преподаватели - думать нас научили. ))
Я это даже анализирую, как видишь.
Зачем?:thinking:
Зачем?:thinking:
Интересно мне! :D Мыслю я! :D
Интересно мне! Мыслю я!
А... тогда поздравляю. Я тоже! И нас уже как минимум двое.:)
Ты хочешь найти именно различия?
Ты хочешь найти именно различия?
Ищу сходства в различии и различия в сходстве. Определяю цели той и другой модели. ))
2. Цели войны:Ещё бывают войны за спорные территории
Ещё бывают войны за спорные территории
А тут надо рассудить - кто их сделал спорными, как, почему и для чего.
Определяю цели той и другой модели. ))
Так вариаций не много. Бабло и власть, или власть и бабло. Вся разница только в том, что войну в одно лицо и мелкой группой вести нельзя, а в модели террора - можно.
Так вариаций не много. Бабло и власть, или власть и бабло. Вся разница только в том, что войну в одно лицо и мелкой группой вести нельзя, а в модели террора - можно.
Именно об этом и речь. И о том, что в нашей с вами современности эти понятия сблизились, как никогда прежде.
Убийство Каддафи - это акт возмездия, или это была маленькая такая война против одного человека - как расценивать?
@Степлер, Да. ЕМНИП, термин получил распространение во времена Французской революции. Там был свой огород и свой смысл. Появление террористов-бомбистов у нас, приобрело новое звучание "за нарот" и за всё хорошее против всего плохого. Сейчас, эти два способа действия, слились в экстазе борьбы за власть и деньги. Собственно - всё. Конечно, можно еще припомнить ассасинов и прочие гильдии, но это уже слишком глубоко в историю.
А тут надо рассудить - кто их сделал спорными, как, почему и для чего.Рассуждать об этом можно очень долго - а к единому мнению так и не придти.
5. Поэтому, как ни странно, терроризм гораздо более "правдив и откровенен", нежели военный конфликт или война.Не могу согласиться. Войны объявляются заранее. Теракты же происходят внезапно - только потом объявляются исполнители и их цели.
Рассуждать об этом можно очень долго - а к единому мнению так и не придти.
Не могу согласиться. Войны объявляются заранее. Теракты же происходят внезапно - только потом объявляются исполнители и их цели.
Не думаю, что единое мнение так уж необходимо. Наоборот, различные подходы к этому вопросу помогают глубже вникнуть в проблему. Когда люди ищут доводы для оппонирования, они начинают более серьёзно подходить к сути. Хотя могут и совсем эту суть "утопить", такое тоже случается. )
Германия напала в 1939 году на Польшу без всякого объявления, как и на СССР двумя годами позже.
Определяю цели той и другой модели.Карл фон Клаузевиц уже определил: "война есть продолжение политики иными,насильственными средствами"
Войны объявляются заранее.
Да лаадно. И особенно сейчас. Даже Гитлер не объявлял войны СССР, с тех пор так и повелось. Однако, после ВОВ были Ялта и Нюрнберг, которые обозначили рамки, которые мы называем "международным правом" и которые разрушаются стремительным домкратом.
Карл фон Клаузевиц уже определил: "война есть продолжение политики иными,насильственными средствами"
Верно. А политика есть вербально выраженные и идеологически закамуфлированные экономические требования и претензии к соседям по планете.
Убийство Каддафи - это акт возмездия, или это была маленькая такая война против одного человека - как расценивать?
Ну, грубо говоря, можно расценивать как террористический акт. Тут можно начать рассуждать о роли личности в истории. Устранение лидера - старый приём и самый действенный. То, что Ливию пробомбили, создало необходимый хаос - страна развалилась, объединяться вокруг кого-то не получилось, в связи с отсутствием кого-то. Финиш.
Ну, грубо говоря, можно расценивать как террористический акт. Тут можно начать рассуждать о роли личности в истории. Устранение лидера - старый приём и самый действенный. То, что Ливию пробомбили, создало необходимый хаос - страна развалилась, объединяться вокруг кого-то не получилось, в связи с отсутствием кого-то. Финиш.
Именно - акт терроризма по отношению к лидеру террористов.
Именно - акт терроризма по отношению к лидеру террористов.
Ты про Каддафи?
Ты про Каддафи?
Про него, да. ))
Хотя могут и совсем эту суть "утопить", такое тоже случается. )Именно этим территориальные споры и заканчиваются! Крайних не найти и прав оказывается тот, кто в данный момент сильней.
Германия напала в 1939 году на Польшу без всякого объявления, как и на СССР двумя годами позже.К Польше, насколько я помню, предъявлялись претензии. И чтобы на неё напасть, пришлось устраивать провокацию. Вот для СССР да, всё произошло неожиданно.
Про него, да. ))
С какого он был лидером террористов?
С какого он был лидером террористов?
А обозвали его так. Специально. Чтобы потом "законно" - в глазах международной общественности - замочить. Но у общественности-то глазки давно прорезались, не получилось эти глазки замазать.
А обозвали его так.
Фух! Я уж испугалась :D Выдуманные поводы, да. Без всяких доказательств, это примета только нашего времени.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:11
война - это силовое решение для продвижения своих целей и интересов государством. Терроризм - тоже самое, но не от государства. А еще есть государственный терроризм, когда войну невыгодно объявлять в силу ряда причин, а государственные интересы продвигать надо.
Фух! Я уж испугалась :D Выдуманные поводы, да. Без всяких доказательств, это примета только нашего времени.
Да. Для оправдания своих действий.
добавлено через 27 секунд
война - это силовое решение для продвижения своих целей и интересов государством. Терроризм - тоже самое, но не от государства. А еще есть государственный терроризм, когда войну невыгодно объявлять в силу ряда причин, а государственные интересы продвигать надо.
Да. Возникла смешанная разновидность - государственный терроризм.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:18
собственно я лично ни в чем не вижу странного или плохого, государство и его интересы на планете должны быть превыше всего и эта цель оправдывает средства. поэтому я ни мало не удивляюсь и ни негодую от действий тех же самых США в мире, но и ни капли не расстроюсь, буде завтра у них наступит какой нить апокалипсис, рукотворный или нет, неважно. Да и от мирового не расстроюсь, лишь он не переползал нашей государственной границы.
Да. Для оправдания своих действий.
Забавно, что враньё стало межгосударственной политикой. Допустим, раньше всё-таки стыдились так грубо и нелепо врать и просто умалчивали и расставляли акценты в нужном порядке. Среди террористов полно тупиц, руководствующихся иллюзиями, но руководят ими жесткие прагматики. Государствами сейчас руководят очень странные люди. Низкий уровень профессионализма и полное отсутствие совести, погубят этот Мир.
собственно я лично ни в чем не вижу странного или плохого, государство и его интересы на планете должны быть превыше всего и эта цель оправдывает средства. поэтому я ни мало не удивляюсь и ни негодую от действий тех же самых США в мире, но и ни капли не расстроюсь, буде завтра у них наступит какой нить апокалипсис, рукотворный или нет, неважно. Да и от мирового не расстроюсь, лишь он не переползал нашей государственной границы.
Вот.
Это характрно для многих стран - мол, творите, что хотите, дорогие Штаты и прочие державы, лишь бы нас не трогали.
А в современном мире всё взаимосвязано, и рано или поздно при таком попустительском отношении тронут всех.
Поэтому борьба с терроризмом - задача для всего мирового сообщества. Первоочередная.
Ъакалавр
15.11.2016, 19:39
@Степлер, а где я оправдывал терроризм мировой? ))) Хотя я вполне поддерживаю уничтожение наших врагов в других странах, должны знать и помнить, что шарик маленький, сныкаться не получится.
@Степлер, а где я оправдывал терроризм мировой? ))) Хотя я вполне поддерживаю уничтожение наших врагов в других странах, должны знать и помнить, что шарик маленький, сныкаться не получится.
Нигде, нигде. ))
Твои враги могут быть друзьями тех, кто к тебе нейтрален, в этом и сложность. )) Партнёры в мировой политике меняются на "раз".
Да лаадно. И особенно сейчас. Даже Гитлер не объявлял войны СССР, с тех пор так и повелось.Вообще-то, объявил. Правда, спустя 1 час после вторжения... Но этого требовал план "Барбаросса". А германским союзникам, в отличие от Гитлера, не нужно было внезапно нападать. Поэтому и войну СССР они обьявили уже после Германии. Италия даже боевые действия начала не сразу, а почти через месяц.
Забавно, что враньё стало межгосударственной политикой. Допустим, раньше всё-таки стыдились так грубо и нелепо врать и просто умалчивали и расставляли акценты в нужном порядке.
Как говорил один мой знакомый депутат: "Политика - это искусство лжи":hz:.
Государствами сейчас руководят очень странные люди.
Как давно это было сказано. А мы начинаем понимать это только сейчас :scratch_one-s_head:
Иван Сыров
29.06.2026, 07:50
Да, только одно большое НО!
США всегда провозглашает, что несёт мир этим людям. А на самом деле приводит в таких странах ещё большего злодея в руководство.
США создавалось преступниками и злодеями, вот и создан ГЕНОФОНД преступников и злодеев.
И главное стараются всё это делать чужими руками. Сталкивая народы к таким конфликтам.
Ну, хотя бы взять ВОВ. Вроде бы были союзники с СССР, но почти открыто поставляли нефть в Германию. Да Германия не простояла бы и один год, если бы не нефть, поставляемая пособниками США.
В Германии не было своей нефти и их запасов не хватило бы и на год войны.
Так что это злодеи мирового масштаба и все конфликты, современного мира, это дело рук США.
GlooMask
30.06.2026, 19:48
Ну, хотя бы взять ВОВ. Вроде бы были союзники с СССР, но почти открыто поставляли нефть в Германию. Да Германия не простояла бы и один год, если бы не нефть, поставляемая пособниками США.И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
Бутыльник
30.06.2026, 19:56
И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
честно, я нифига не помню, что нам говорили на лекциях...
но вроде как США поставляла Японии
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССР
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССРНе только, ибо как раз немец Ганс Тропш ( Hans Tropsch) придумал как из каменного угля получить бензин в конце 3Ох годов ХХ века. А своего угля в Германии до черта.
GlooMask
30.06.2026, 20:36
честно, я нифига не помню, что нам говорили на лекциях...
но вроде как США поставляла Японии
а Германия держалась за счет Румынии и довоенных поставок из СССР
Наташ, раз там (в сообщении) речь идёт о ВОВ (1941-1945), то участие СССР во 2ой мировой до июня 41 не рассматриваем... США вступили в войну в декабре 1941, т.е., формально, были нейтральны по отношению к странам ОСИ и, теоретически, могли торговать с Германией... но я весьма сомневаюсь, что именно в этот период - с июня по декабрь 1941 года именно с ведома правительства США производились какие-то поставки нефти в Германию... А уж после декабря - тем более... ибо официально вступили в войну против стран ОСИ. СССР же воевал до августа 1945 года исключительно с Германией и её европейскими сателлитами, но никак не со всеми странами ОСИ... Хотя мне совершенно не известно, поставлял ли СССР нефть Японии, с которой соблюдал нейтралитет, доходящий до принудительного интернирования военнослужащих собственных союзников - в частности, американских лётчиков, воевавших с японцами и оказавшихся на территории СССР.
Иван Сыров
01.07.2026, 09:12
И никого этот бред не возмущает? А кто бомбил нефтедобычу в Плоешти? Кто разносил немецкие химзаводы, производящие эрзац-бензин? Не американская авиация? А кто? И где конкретные факты поставок нефти из США, Британии и прочих стран антигитлеровской коалиции?
Вы, так мало знаете, поэтому, перед тем, как что-то отрицать, изучите материал.
ЧИТАЙТЕ: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спец. связи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…
Весь текст очень большой, я лишь разместил маленькую долю. И правительство США всё это знало, просто под прикрытием частных компаний, активно помогали Германии. Они не очень то желали честно помогать СССР, просто решили примазаться к нашей победе, так как уже увидели, что СССР скоро разгромит Германию.
И тут найдите слово: КРОМЕ ОРУЖИЯ ТОПЛИВО И ТЕХНИКИ. Американские предприниматели не забыли ....и так далее. Ну, понятно, что слово ТОПЛИВО, это не дрова для печки.
Всегда, перед тем, как что-то опровергать, изучите всё внимательно и правильно оцените информацию. О том, как хитро поставляли топливо и так далее. Была написана художественная книга и там, как наш разведчик работал именно в той компании, которая и поставляла Германии топливо. Это было нужно знать нашему военному руководству. И он там занимал очень высокий пост. Я эту книгу читал ещё в 70е годы.
Жаль, что забыл, как называется эта книга. Там он хитро, будучи, как бы французом, через сложную комбинацию, проник в руководство этой компании.
Советую больше читать и реже что-то опровергать.
GlooMask
01.07.2026, 12:27
Тебе кто-то давал разрешение оценивать мои знания? Сувай энти оценки туды же, откель твои же советы выползают... Ты же хочешь США обвинить? Приведи факты, цифры и документы, доказывающие, что во время ВОВ (22.06.1941 - 08. 05. 1945) США на государственном уровне реализовали Германии какие-либо материалы, товары, продукты... Приводить частных предпринимателей в пример или сделки, совершённые в иные временные рамки, не надо. Если таковых фактов, цифр и документов ты не приведёшь - окажешься лжецом...
Прямого государственного экспорта вооружений или военной продукции из США в Германию во время Второй мировой войны не было.
Напротив, после вступления США в войну в декабре 1941 года американское правительство заморозило немецкие активы, а Германия взяла под свой контроль все дочерние предприятия американских компаний на своей территории.Однако в довоенный период и в первые годы войны (до конца 1941-го) американские корпорации осуществляли поставки технологий, патентов и оборудования в Германию, а их европейские филиалы продолжали работать.
Основные аспекты этого взаимодействия:
Передача технологий:
Американские фирмы, такие как Pratt & Whitney, Douglas и Bendix Aviation, передавали военные технологии, по которым строилась авиация люфтваффе (например, бомбардировщики Junkers-87). Компания Standard Oil (Esso) поставляла технологии и компоненты (тетраэтилсвинец) для авиационного топлива.
Информационные технологии: Корпорация IBM (через свой немецкий филиал Dehomag) предоставляла нацистскому режиму табуляционные машины (перфорационные счетные аппараты), которые использовались для переписи населения, управления железными дорогами и логистики в концлагерях.
Производство в Европе:
Заводы и филиалы американских автомобильных и промышленных корпораций (такие как Ford-Werke и немецкие заводы General Motors / Opel) продолжали функционировать в Германии и были частично переведены на военные рельсы, производя технику для вермахта.
Исторические детали и документы о деятельности корпораций во время Второй мировой войны зафиксированы в архивах Национального управления архивов и документации США.
Прямого государственного экспорта вооружений или военной продукции из США в Германию во время Второй мировой войны не было.
R]
Напротив, после вступления США в войну в декабре 1941 года американское правительство заморозило немецкие активы, а Германия взяла под свой контроль все дочерние предприятия американских компаний на своей территории.Однако в довоенный период и в первые годы войны (до конца 1941-го) американские корпорации осуществляли поставки технологий, патентов и оборудования в Германию, а их европейские филиалы продолжали работать.
Основные аспекты этого взаимодействия:
Передача технологий:
Американские фирмы, такие как Pratt & Whitney, Douglas и Bendix Aviation, передавали военные технологии, по которым строилась авиация люфтваффе (например, бомбардировщики Junkers-87). Компания Standard Oil (Esso) поставляла технологии и компоненты (тетраэтилсвинец) для авиационного топлива.
Информационные технологии: Корпорация IBM (через свой немецкий филиал Dehomag) предоставляла нацистскому режиму табуляционные машины (перфорационные счетные аппараты), которые использовались для переписи населения, управления железными дорогами и логистики в концлагерях.
Производство в Европе:
Заводы и филиалы американских автомобильных и промышленных корпораций (такие как Ford-Werke и немецкие заводы General Motors / Opel) продолжали функционировать в Германии и были частично переведены на военные рельсы, производя технику для вермахта.
Исторические детали и документы о деятельности корпораций во время Второй мировой войны зафиксированы в архивах Национального управления архивов и документации США.
финансирование
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах. Никто из них не держит своего слова». Гарри Трумэн
Иван Сыров
02.07.2026, 11:46
Тебе кто-то давал разрешение оценивать мои знания? Сувай энти оценки туды же, откель твои же советы выползают... Ты же хочешь США обвинить? Приведи факты, цифры и документы, доказывающие, что во время ВОВ (22.06.1941 - 08. 05. 1945) США на государственном уровне реализовали Германии какие-либо материалы, товары, продукты... Приводить частных предпринимателей в пример или сделки, совершённые в иные временные рамки, не надо. Если таковых фактов, цифр и документов ты не приведёшь - окажешься лжецом...
Да, Вам оценку давать трудно, так как после единицы следует ноль. Тут проблемы даже с пониманием русского языка. Я Вам привёл пример и там сказано, кто это сказал, но видимо читаешь по слогам и не дочитал др конца.
Ещё раз приведу нужные факты, если не поймёшь, буду пропускать Ваши посты.
И так читай снова: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Данный список поставок немцам продукции американских фирм в годы войны можно продолжать до бесконечности. Причем в основном это была продукция именно военного назначения: комплектующие к реактивным снарядам ФАУ, аппаратура спец. связи, взрыватели к снарядам, радиолокационное оборудование и многое другое…
Ну, а политик ты некудышный, сразу видно, что не знаешь государственные особенности Америки. Они никогда не делают зло от имени государства, они даже "МИР" несут всем народам частными руками.
Они всем странам всегда несут "МИР и СВОБОДУ" Правда потом эти страны долго отходят от этих мирных инициатив.
Воевали ли во Вьетнаме частные компании от Америки.?
Да, воевали. Хотя основную массу войск составляла регулярная армия США, американское правительство и ЦРУ активно привлекали частные корпорации для выполнения боевых, логистических и разведывательных задач.
ВОООООООООООООО! ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ ВОЕВАЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА. И конечно будут говорить, что тут государство не при чём. Ведь там частные компании были. Ну, у них по Вашему и ЦРУ, это частная компания.
И ДЛЯ ВАС ТАКИЕ СЛОВА, КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЦРУ АКТИВНО ПРИВЛЕКАЛИ ЧАСТНЫЕ КОРПОРАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЕВЫХ ЗАДАЧ.
Да они и специально создавали эти частные корпорации, чтобы всем говорить, что они , то есть государство, не при чём.
Наивные Вы дети, уж лучше гуляйте по сексуальной тематики.
Вот главные примеры участия частного сектора:
Воздушные операции: Самым известным примером является секретная авиакомпания Air America, которая номинально была частной, но полностью принадлежала и управлялась ЦРУ. Ее летчики выполняли боевые задачи в зонах активных боевых действий (в том числе во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже): осуществляли сброс грузов, доставку войск, поиск и спасение сбитых пилотов. Другой крупной корпорацией с похожими контрактами была Continental Air Services.
Масштабное строительство: Консорциум из четырех строительных гигантов RMK-BRJ (включая Brown & Root) получил крупнейший на тот момент военный контракт в истории. Посреди зоны боевых действий гражданские подрядчики возводили военные базы, глубоководные порты, взлетно-посадочные полосы и штабные здания для регулярных войск.
Техническое обслуживание и логистика: Такие корпорации, как Lear Siegler, предоставляли гражданских технических специалистов прямо на передовой для ремонта и обслуживания сложной техники, вертолетов и самолетов.
Америка самая "гуманная и справедливая страна, она всем несёт только мир и свободу". Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Любая страна может позавидовать такому списку. Список просто огромный.
Вы наивные дети, да кто позволил бы какой-то компании что-то делать самостоятельно?????????????!
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться, Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
Да, Вам оценку давать трудно, так как после единицы следует ноль. Тут проблемы даже с пониманием русского языка. Я Вам привёл пример и там сказано, кто это сказал, но видимо читаешь по слогам и не дочитал др конца.
И так читай снова: Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки… Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Фанта для солдат Вермахта Кроме оружия, топлива и техники американские предприниматели не забывали и о питании солдат Третьего Рейха.
Ну, а политик ты некудышный, сразу видно, что не знаешь государственные особенности Америки. Они никогда не делают зло от имени государства, они даже "МИР" несут всем народам частными руками.
Они всем странам всегда несут "МИР и СВОБОДУ" Правда потом эти страны долго отходят от этих мирных инициатив.
Да, воевали. Хотя основную массу войск составляла регулярная армия США, американское правительство и ЦРУ активно привлекали частные корпорации для выполнения боевых, логистических и разведывательных задач.
ВОООООООООООООО! ПОД ПРИКРЫТИЕМ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ ВОЕВАЛИ РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА. И конечно будут говорить, что тут государство не при чём. Ведь там частные компании были. Ну, у них по Вашему и ЦРУ, это частная компания.
И ДЛЯ ВАС ТАКИЕ СЛОВА, КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЦРУ АКТИВНО ПРИВЛЕКАЛИ ЧАСТНЫЕ КОРПОРАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЕВЫХ ЗАДАЧ.
Да они и специально создавали эти частные корпорации, чтобы всем говорить, что они , то есть государство, не при чём.
Воздушные операции: Самым известным примером является секретная авиакомпания Air America, которая номинально была частной, но полностью принадлежала и управлялась ЦРУ. Ее летчики выполняли боевые задачи в зонах активных боевых действий (в том числе во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже): осуществляли сброс грузов, доставку войск, поиск и спасение сбитых пилотов. Другой крупной корпорацией с похожими контрактами была Continental Air Services.
Масштабное строительство: Консорциум из четырех строительных гигантов RMK-BRJ (включая Brown & Root) получил крупнейший на тот момент военный контракт в истории. Посреди зоны боевых действий гражданские подрядчики возводили военные базы, глубоководные порты, взлетно-посадочные полосы и штабные здания для регулярных войск.
Техническое обслуживание и логистика: Такие корпорации, как Lear Siegler, предоставляли гражданских технических специалистов прямо на передовой для ремонта и обслуживания сложной техники, вертолетов и самолетов.
Америка самая "гуманная и справедливая страна, она всем несёт только мир и свободу". Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Вы наивные дети, да кто позволил бы какой-то компании что-то делать самостоятельно?????????????!
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться,
Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
В текущие бурные апокалиптические (срыв завес лжи)времена обнаружилось,
что США - такая же колония глобального Лондона и теперь пытается вырваться из зависимости,
но это для более подНАТАРЕВШИХ)
Иван Сыров
02.07.2026, 12:33
В текущие бурные апокалиптические (срыв завес лжи)времена обнаружилось,
что США - такая же колония глобального Лондона и теперь пытается вырваться из зависимости,
но это для более подНАТАРЕВШИХ)
Да это лишь символическое значения. Америка давно уже наплевала на всех и вся.
Правовая система: Базовые законы, закрепленные в Конституции и Билле о правах США, берут свое начало из фундаментальных английских документов, таких как Великая хартия вольностей 1215 год
Просто в Конституции и Билле это записано. Но они не столько управляемые Англией, сколько просто вместе совершают всё, что захотят.
Ну, как и в СССР, была коммунистическая организация и Советы депутатов в СССР — это представительные органы государственной власти, составлявшие единую систему от местных уровней до Верховного Совета СССР, и являвшиеся формальной основой государственного устройства страны с 1917 по 1991 год
ОБРАТИТЕ НА ТАКОЕ СЛОВО: являвшиеся формальной.
Вот и так же Англия, это формальная, а не действительное управление Америкой.
Только я могу привести тут список всех войн, которые развязала за короткую жизнь, эта подлая и лживая страна.
Будем исторически объективны, самые агрессивные страны по критерию своей воинственности, отечественные и гражданские войны не в счет, Англия, Франция, третье место делят США и Россия, такова статистика Истории.
Да это лишь символическое значения
. Америка давно уже наплевала на всех и вся.
Правовая система: Базовые законы, закрепленные в Конституции и Билле о правах США, берут свое начало из фундаментальных английских документов, таких как Великая хартия вольностей 1215 год
Просто в Конституции и Билле это записано. Но они не столько управляемые Англией, сколько просто вместе совершают всё, что захотят.
Ну, как и в СССР, была коммунистическая организация и Советы депутатов в СССР — это представительные органы государственной власти, составлявшие единую систему от местных уровней до Верховного Совета СССР, и являвшиеся формальной основой государственного устройства страны с 1917 по 1991 год
ОБРАТИТЕ НА ТАКОЕ СЛОВО: являвшиеся формальной.
Вот и так же Англия, это формальная, а не действительное управление Америкой.
То есть Вам еще не сообщили, что ФРС США владеют либеральные ультраглобалисты, чья "голова" располагается в Лондон-Сити, а щупальца по всему миру?
Собственно, и разговаривать далее с Вами не о чем и незачем
как дым от давно уехавшего паровоза ловить):pardon:
GlooMask
02.07.2026, 18:58
Неееееееееееее, Вам рано на такие темы общаться, Вам бы ещё немного политически подНАТАРЕТЬ.
Где, в каком месте этого поноса ты привёл факты? Ты бы жирным выделил ссылку на документы или ещё какую ценную инфу... нет, ты говна набросал, как в родном Мухосранске... вот там и пиши на стенке сортира...:D
Иван Сыров
15.07.2026, 14:27
Именно об этом и речь. И о том, что в нашей с вами современности эти понятия сблизились, как никогда прежде.
Каддафи, на первый взгляд, умный человек. Но он совершил непоправимую глупость. Он замахнулся на святое. Как когда-то и Хрущёв.
Хрущёв тоже потерял своё кресло, когда заявил, что при жизни это поколение будет жить при коммунизме.
Никита Сергеевич Хрущёв произнес знаменитую фразу: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Это историческое заявление прозвучало 17 октября 1961 года в Москве с трибуны XXII съезда КПСС во время оглашения новой Программы партии.
И это было не на пустом месте. Как сказал Великий Райкин.
- Нельзя, чтобы всё было у всех. Нужно чтобы у меня было этого немного больше, чем у других. Это юмореска.
Но правители почти всех стран так и стараются, чтобы у одних этого было чуть больше, чем у других. А когда-то были такие люди, их называли "УТОПИСТАМИ.
Главным представителем и основоположником жанра является английский гуманист Томас Мор, написавший в 1516 году знаменитую «Утопию». В эпоху Ренессанса к мыслителям-утопистам также относят итальянского философа Томмазо Кампанеллу («Город Солнца», 1623 г.) и французского писателя Франсуа Рабле.
Иван Сыров
15.07.2026, 14:52
Где, в каком месте этого поноса ты привёл факты? Ты бы жирным выделил ссылку на документы или ещё какую ценную инфу... нет, ты говна набросал, как в родном Мухосранске... вот там и пиши на стенке сортира...:D
Нет, я оказался прав, ты ещё не вырос до серьёзных тем. А я в своё время ещё закончил и ВПШ. Правда потом это переименовали в в ВЫСШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КУРСЫ. (ВПК)
А на этих курсах обучают высшей экономики и политические, и экономические значения практически всех ведущих стран. Но я в политики был временно, так как душой всегда был технарём. И даже в моей истории была такая строчка, как был выбран депутатом районного значения. И какими только "пряниками" меня не заманивали в политику, я так и не изменил своему увлечению.
И даже в эти 70е годы мне предлагали приобрести ВАЗ-2106, в кредит и чтобы я платил в месяц всего лишь 50р. Я им говорю, что тогда мне придётся платить всю жизнь. Хотя я мог заплатить практически сразу. Так как тогда такая машина стоила 8600р.
Но мне руководитель сказал.
- На то и расчёт, чтобы ты все эти годы у нас и работал.
А купить тогда такую машину можно лишь долго стоять на очереди. А ты мне тут устраиваешь экзамены в политических вопросах.
Когда я занимался политикой, ты, наверное, даже не родился. Так как у меня уже старшей внучке 28 лет. Поэтому если хочешь общаться, то веди себя культурно и соответственно.
Вот как-то так, дружок.
... Была написана художественная книга и там, как наш разведчик работал именно в той компании, которая и поставляла Германии топливо. Это было нужно знать нашему военному руководству. И он там занимал очень высокий пост. Я эту книгу читал ещё в 70е годы.
Жаль, что забыл, как называется эта книга. Там он хитро, будучи, как бы французом, через сложную комбинацию, проник в руководство этой компании.
...
Это книга В. Кожевникова «Щит и меч» (1965 год) ?
Иван Сыров
15.07.2026, 15:35
Это книга В. Кожевникова «Щит и меч» (1965 год) ?
"Щит и меч", кино так же называется и я его хорошо знаю, потому, что многократно его смотрел. Но та книга немного отличается и все действия происходили на территории Америки. Там этот герой занимался рекламным бизнесом и входил в дружбу с высокопоставленными людьми, но сам был гражданским. Он многим содействовал в карьере и главное был якобы французом. Он там поставил рекламный бизнес на такую высоту, что потом это его предприятие вышло за пределы Америки.
Нужно мне попробовать в инете поискать эту книгу, описав краткое её содержание, может и смогу так её найти.
"Щит и меч", кино так же называется и я его хорошо знаю, потому, что многократно его смотрел. Но та книга немного отличается и все действия происходили на территории Америки. Там этот герой занимался рекламным бизнесом и входил в дружбу с высокопоставленными людьми, но сам был гражданским. Он многим содействовал в карьере и главное был якобы французом. Он там поставил рекламный бизнес на такую высоту, что потом это его предприятие вышло за пределы Америки.
Нужно мне попробовать в инете поискать эту книгу, описав краткое её содержание, может и смогу так её найти.
А фамилию этого человека знаете, ну или псевдоним? Я почему спрашиваю. Хотелось бы самому её прочитать. Я начал её искать сам, но исходных данных маловато.
Может быть: "Юрий Шевченко. Жил-был разведчик один» ?
Ещё вариант: роман Анатолия Яковлевича Власова «Третье чувство» ?
Блин, сначала Алиса пишет, что подходит под описание именно этот роман, но потом сама же пишет, что у Власова нет такого романа. Надо искать по другому...
GlooMask
15.07.2026, 21:22
Нет, я оказался прав, ты ещё не вырос до серьёзных тем. А я в своё время ещё закончил и ВПШ. Правда потом это переименовали в в ВЫСШИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ КУРСЫ. (ВПК)
А на этих курсах обучают высшей экономики и политические, и экономические значения практически всех ведущих стран. Но я в политики был временно, так как душой всегда был технарём. И даже в моей истории была такая строчка, как был выбран депутатом районного значения. И какими только "пряниками" меня не заманивали в политику, я так и не изменил своему увлечению.
И даже в эти 70е годы мне предлагали приобрести ВАЗ-2106, в кредит и чтобы я платил в месяц всего лишь 50р. Я им говорю, что тогда мне придётся платить всю жизнь. Хотя я мог заплатить практически сразу. Так как тогда такая машина стоила 8600р.
Но мне руководитель сказал.
- На то и расчёт, чтобы ты все эти годы у нас и работал.
А купить тогда такую машину можно лишь долго стоять на очереди. А ты мне тут устраиваешь экзамены в политических вопросах.
Когда я занимался политикой, ты, наверное, даже не родился. Так как у меня уже старшей внучке 28 лет. Поэтому если хочешь общаться, то веди себя культурно и соответственно.
Вот как-то так, дружок.
Ты чё мой ник дёргаешь? Корочки от ВПШ наполняют тебя верою в себя? Для меня твои регалии - что на стенке фекалии... Кто ты там был-то? Обычный инструктор райкома? В девяносто первом прятался на даче? Скажи спасибо либерастам... у меня бы не мучился, дружок нашёлся...:sarcastic:
AngelsSoul
15.07.2026, 23:24
Терроризм воюет со всем миром, в том числе, с мирным населением всех стран мирового сообщества.
...
У терроризма имеются две цели, одна основная, другая главная. Основная цель - захват власти на местах (в какой-либо стране, к примеру) путем устрашения не входящих ни в какой конфликт сторон.
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру? Ведь стремление к захвату власти тут не направлено против конкретных политических противников, видимо, как раз потому, что собственные политические взгляды у данных "борцов" ещё толком не сформированы.
Фаломеев
16.07.2026, 10:21
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру? Ведь стремление к захвату власти тут не направлено против конкретных политических противников, видимо, как раз потому, что собственные политические взгляды у данных "борцов" ещё толком не сформированы.
Взгляды зато сформированы у спонсоров этих борцов , которые ТЦК организовали из зверей местных, миллиарды на оплату высылают. Израиль уже захватили и окрестности .
Значит, терроризм - это война, развязанная силами, ещё не сложившимися в самостоятельную политическую структуру?Или кукол, то есть марионеток сил, которые уже сложились.
Террористы - это люди, желающие:1) Заставить правительство принять нужные им законы или решения.
2) Получить деньги (!)или освободить своих сторонников из тюрем.
3)Показать свою силу или навязать обществу свои идеи
А по простому - достижение своих целей через экстримное насилие
Заставить правительство принять нужные им законы или решенияГоворя точно, это не терроризм, а охлократия, 2 и 3 верно.
Говоря точно, это не терроризм, а охлократия, 2 и 3 верно.
Ну....и это тоже
AngelsSoul
16.07.2026, 20:52
Или кукол, то есть марионеток сил, которые уже сложились.
Пожалуй, что так. Более идеологически и структурно организованные силы могут использовать стихийные движения в собственных целях, создавая временные альянсы.
Пожалуй, что так. Более идеологически и структурно организованные силы могут использовать стихийные движения в собственных целях, создавая временные альянсы.
Ощущение, что Вы с Луны упали.
Чечня, -тероризм.
Крокус-сити- терроризм.
Убийства гражданских в качестве устрашения, Курск, Старобельск и прочее- терроризм.
Какие альянсы??????
Иван Сыров
17.07.2026, 08:34
Ты чё мой ник дёргаешь? Корочки от ВПШ наполняют тебя верою в себя? Для меня твои регалии - что на стенке фекалии... Кто ты там был-то? Обычный инструктор райкома? В девяносто первом прятался на даче? Скажи спасибо либерастам... у меня бы не мучился, дружок нашёлся...:sarcastic:
Про НИК не понял, а про смелость скажу так, что в 90е бывали случаи, что бандиты забирали авто у владельцев прямо на дороге. Так вот у меня тоже пытались, но у них ничего не вышло. Я всегда мог постоять за себя и смолоду готовил себя для таких случаев, а их у меня в жизни было несколько.
А корочки ВПШ, это лишь образование в политическом аспекте, а не какой-то защитный документ. Для защиты у меня появился документ тогда, когда я уже не работал в Райкоме.
GlooMask
17.07.2026, 16:22
Не уймёшься никак? За кого ты там мог постоять? Ты и такие, как ты, за свою СССР постоять не смогли - имея опупенную армию, мента на каждом углу и стукача гэбни в каждом доме... и вы всё просрали и первыми свои партбилеты посдавали... и лишь по недоразумению либерастическому вас оставили спокойно доживать и включили партийный стаж в пенсионный... И теперь ты, жующий свой паёк незаработанный, понтуешься тут, не по делу и не по месту... партайгеноссе неудавшийся...
SILLABELS
22.07.2026, 16:09
xохлопитекия будет уничтожена
xохлопитекия будет уничтожена
Вот при чем здесь украинцы? Они такие же люди, как и ты. Большинство - нормальные, адекватные рабочие и крестьяне. Другое дело - оголтелые неонацисты, бандеровцы и прочая подобная им нечисть. Большинство украинцев давно ждет Россию и наша задача не уничтожить их, а помочь им разобраться с нациками. Главная задача СВО - денацификация, а не уничтожение. Именно такиими лозугами как ваш, ещё больше становится пропасть между нашими братскими народами.
ещё больше становится пропасть между нашими братскими народами.Да не очень-то братские, я когда общаюсь по работе с молодыми украинскими инженерами - перехожу на англ. потому что со мной - вовсе не врагом, на русском не говорят. Либо не знают, либо не хотят, это уже неважно....
Да не очень-то братские, я когда общаюсь по работе с молодыми украинскими инженерами - перехожу на англ. потому что со мной - вовсе не врагом, на русском не говорят. Либо не знают, либо не хотят, это уже неважно....
Не говорят - потому что боятся. Моя двоюродная сестра живущая на Украине вообще со мной перестала переписываться и я её понимаю. Огромный минотавр пожирает Украину и имя ему - страх.
Не говорят - потому что боятся.Я не очень понимаю - как и чего боятся - говорить/писать на иностранном языке при деловых международных разговорах? Это бизнес, он вне идеологии и политики...
GlooMask
22.07.2026, 17:53
Я не очень понимаю - как и чего боятся - говорить/писать на иностранном языке при деловых международных разговорах? Это бизнес, он вне идеологии и политики...
Ой не зарекайся... Сегодня раздолбали в Краснодаре логистический центр Вайлдберрис (в довесок к тому, что у вас под столицей) и вроде в Невинномысске тоже... толи не всё то - бизнес, что хорошо горит?
Сегодня раздолбали в Краснодаре логистический центр Вайлдберрис (в довесок к тому, что у вас под столицей) и вроде в Невинномысске тоже...
Ну и что с того? Ну погорели у конкретных барыг труселя и колготки ну и фиг с ним. Это лишь их личная проблема от жадности - не хотели бабло башлять на страхование своего бизнеса. И освободили очередную бизнес-нишу, которую моментом другие барыги наполнят. Делов та....
GlooMask
22.07.2026, 21:22
Ну и что с того? Ну погорели у конкретных барыг труселя и колготки ну и фиг с ним. Это лишь их личная проблема от жадности - не хотели бабло башлять на страхование своего бизнеса. И освободили очередную бизнес-нишу, которую моментом другие барыги наполнят. Делов та....
Ну, всё не так просто... ты же не думаешь, что это совершенно случайно сгорели три крупнейших логистических центра одного "интернет-магазина"? Кстати, пункт об отказе от ответственности за уничтоженный товар, в результате военных действий, был внесён в договорную документацию этого "магазина" буквально несколько дней назад...
ты же не думаешь, что это совершенно случайно сгорели три крупнейших логистических центра одного "интернет-магазина"? Кстати, пункт об отказе от ответственности за уничтоженный товар, в результате военных действий, был внесён в договорную документацию этого "магазина" буквально несколько дней назад...
Я просто уверен что конспирологи заранее договорились с айсбергом в Атлантике, чтоб он наверняка долбанул по "Титанику", дабы убить денежные мешки на его борту для полной перекройки тогдашней денежной системы гы-гы.
Пойми простую вещь - случайности действительно случайны, даже если от них за версту разит сговором. И таких примеров уйма, начиная от катастроф В777 малазийский авиалиний и заканчивая массовой гибелью пилотов-испытателей "волчьей стаи" - отряд Игоря Волка.
Прим. WB это вовсе не магазин, а интегратор и агрегатор торгового бизнеса, у WB своего ваще ничего нет, даже склады/хабы это сторонняя собственность, поэтому все эти пожары и убытки самому WB ваще пофигу.
Кстати, пункт об отказе от ответственности за уничтоженный товар, в результате военных действий, был внесён в договорную документацию этого "магазина" буквально несколько дней назад...откуда такая информация?)
Дело в том, что условие, которое содержит отказ от права на защиту, ничтожно )
И речь идет скорее всего о том, что называется в юриспруденции «предпринимательский риск». Так что скорее всего оговорка была посвящена этому, если действительно в договор вносились изменения )
Дядя Женя
23.07.2026, 03:04
Вот при чем здесь украинцы? Они такие же люди, как и ты. Большинство - нормальные, адекватные рабочие и крестьяне. Другое дело - оголтелые неонацисты, бандеровцы и прочая подобная им нечисть. Большинство украинцев давно ждет Россию и наша задача не уничтожить их, а помочь им разобраться с нациками. Главная задача СВО - денацификация, а не уничтожение. Именно такиими лозугами как ваш, ещё больше становится пропасть между нашими братскими народами.
ДА!
Инсургент
23.07.2026, 04:53
Он же про хохлов а не про украинцев ).
откуда такая информация?)
И речь идет скорее всего о том, что называется в юриспруденции «предпринимательский риск». Так что скорее всего оговорка была посвящена этому, если действительно в договор вносились изменения )
Я согласна с GlooMask (https://realax.ru/member.php?u=26054) так как ролик в интернете видела где одна претпренимательница в слезах говорила что все потеряла, а из ихней базы данных исчезла ее продукция и насколько она пострадала с трудом может что либо даказать и появления нового пункта о снятие ответственности за товар ,это сейчас закономерность а не исключения!
откуда такая информация?)
Это форс мажор.
Ответственности не несут.
Я согласна с GlooMask (https://realax.ru/member.php?u=26054) так как ролик в интернете видела где одна претпренимательница в слезах говорила что все потеряла, а из ихней базы данных исчезла ее продукция и насколько она пострадала с трудом может что либо даказать и появления нового пункта о снятие ответственности за товар ,это сейчас закономерность а не исключения!
Пункт об ответственности в оферте Wildberries (раздел 11.3, пункт 11.3.4.1) касается освобождения маркетплейса от компенсаций за утрату или повреждение товара в случае форс-мажора.
Меламори
23.07.2026, 10:12
Бакальчук заявила о выплатах пострадавшим предпринимателям.
Пункт об ответственности в оферте Wildberries (раздел 11.3 (https://11.3), пункт 11.3.4.1) (https://11.3.4.1)) касается освобождения маркетплейса от компенсаций за утрату или повреждение товара в случае форс-мажора.
Классическое условие для любых договорных отношений, да.
Более того, даже если бы его не было, правила об ответственности прописаны в ГК РФ, в том числе и про обстоятельства непреодолимой силы )
И скорее всего это условие появилось не за три дня до, как нам тут рассказали )
Бакальчук заявила о выплатах пострадавшим предпринимателям.
Насколько я помню, она сразу сделала заявление, что не проигнорируют эту беду (дословно не помню, но общий смысл такой).
Классическое условие для любых договорных отношений, да.
Более того, даже если бы его не было, правила об ответственности прописаны в ГК РФ, в том числе и про обстоятельства непреодолимой силы )
И скорее всего это условие появилось не за три дня до, как нам тут рассказали )
7 июля 2026 года в силу вступила новая редакция оферты Wildberries (№98), в которую маркетплейс впервые официально добавил пункт 11.3.4.1, признающий атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обстрелы и взрывы форс-мажором.
А сам раздел о форсмажорах, естественно был в договорах изначально.
Появилась детализация и конкретика о беспилотниках.
7 июля 2026 года в силу вступила новая редакция оферты Wildberries (№98), в которую маркетплейс впервые официально добавил пункт 11.3.4.1 (https://11.3.4.1), признающий атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обстрелы и взрывы форс-мажором.
А сам раздел о форсмажорах, естественно был в договорах изначально.
Появилась детализация и конкретика.
понятно ) но на самом деле это обычная практика сейчас, подходы судов к разграничениям форс-мажора и предпринимательского риска оформились, оговорки в договорах стали конкретнее. В любом случае, это никого не лишает права на судебную защиту, если считают, что применение условия неправильно или нарушает права.
Он же про хохлов а не про украинцев ).
Ну ты же знаешь, что это синонимы.
Не говорят - потому что боятся...
Как сказала Лайма Вайкулке:
"Если бы на Латвию падали бы российские бомбы, то я перестала бы говорить по-русски, ну разве что только матом".
Вообще-то в современности - нет.
Лично у меня нет никакого желания называть тех, кто сейчас продолжают вещать о необходимости "русореза" и убийства как можно больше русских - украинцами, учитывая, сколько уважения вызывают действительно украинцы без нацистских "кастрюль " на голове, без массовой одержимости "хохлизмом".
Пункт об ответственности в оферте Wildberries (раздел 11.3 (https://11.3), пункт 11.3.4.1) (https://11.3.4.1)) касается освобождения маркетплейса от компенсаций за утрату или повреждение товара в случае форс-мажора.
Наверное Вы правы что может такой пункт быть форс-мажором ,потому что не кто не думал и незнал когда заключали договор что дроны будут долетать и бомбить такие склады.Надо добавлять такой пункт в договора о дронах так как такая опасность теперь будет постоянная.
И еще добавлю.
В современном политическом дискурсе "хохлизм" обозначается уже не как синоним к "украинство", но как проявление худших черт , когда "хатаскрайность" и свои интересы "по над усе", и это явление уже не этническое, а вне национальное, которое может проявляться и проявляется у разных наций, у людей разной национальности, и наиболее массово сейчас проявлено именно в соседней стране)
В моем понимании, желание уничтожить именно такую "хохлопитекию" и было высказано, как в словосочетании "уничтожить осиное гнездо", истребить средоточение зла)
Бутыльник
23.07.2026, 13:15
Ким разъяснила. У продавцов на ВБ есть страховки, но они не предусматривают страховые случаи, как атака БПЛА.
Сейчас будут разработаны новые страховые документы.
Меламори
23.07.2026, 13:15
Во избежание кривотолков.
boris_rozhin
Во избежание кривотолков.
boris_rozhinО чем хоть здесь речь? У меня ютуб не работает.
И еще добавлю.
В современном политическом дискурсе "хохлизм" обозначается уже не как синоним к "украинство", но как проявление худших черт , когда "хатаскрайность" и свои интересы "по над усе", и это явление уже не этническое, а вне национальное, которое может проявляться и проявляется у разных наций, у людей разной национальности, и наиболее массово сейчас проявлено именно в соседней стране)...
А я ведь говорил, что патриот-это типа моя страна всегда права, что бы она ни делала)
О чем хоть здесь речь? У меня ютуб не работает.
Главное из заявлений Татьяны Ким по ситуации с WB:
Атака Украины на объекты гражданской инфраструктуры, сотрудников Wildberries — это акт международного терроризма;
Работа сервиса Wildberries по вывозу товаров будет нормализована в течение суток;
Wildberries начал первые выплаты селлерам после атаки на свои склады, сегодня более 88 тысяч из них получат начисления;
Wildberries перестраивает логистические процессы, чтобы сохранить удобство для покупателей;
Склад Wildberries в Тамбовской области не пострадал и в ближайшее время возобновит работу;
Складские комплексы Wildberries застрахованы, но текущие страховки исключают террористические риски и атаку БПЛА;
Wildberries поддерживает разработку системного решения по страхованию от терактов, оно остро необходимо;
Wildberries делает все возможное для безопасности своих сотрудников;
Предприниматели Wildberries получат поддержку от ВТБ и "Сбера".
...В моем понимании, желание уничтожить именно такую "хохлопитекию" и было высказано, как в словосочетании "уничтожить осиное гнездо", истребить средоточение зла)
Ну не войной же. Если бы Россия захотела, то могла бы купить всю Украину за те деньги, которые она потратила на войну.
А я ведь говорил, что патриот-это типа моя страна всегда права, что бы она ни делала)
И что с того?
Ну не войной же. Если бы Россия захотела, то могла бы купить всю Украину за те деньги, которые она потратила на войну.
Кто-то обязан прислушиваться к Вашему мнению,
тем более Россия?
Прежний метод "покупать" чью-то лояльность, престал работать как в межличностных отношениях, так и в политике)
Стремящийся угождать ради сохранить взаимоотношения, обречен на то, чтобы быть преданным)
Полностью с вами согласна ! Такие ресурсы как у России нет не у одной страны мира даже у США ! Но Мы живем хуже чем в самой маленькой стране где нет таких природных богатств как Монте-Карло там вообше ничего нет кроме моря и песка ! Мне могут возрозить что там живут граждане этого Княжества за счет туристов ! А что мешает нашим прибрежным курортным городам так жить? Я была на Средеземном море ,вода очень соленая и солнце очень жарит.на Фелепинских островах с белым песком с роскошной инфрокструктурой для туристов но купаться невозможно,тебя постоянно в воде что-то жалит больно ! Черное Море поверте самое лудшее в мире ,а я много где была ! Но наши люди почему-то живут хуже чем там!
Полностью с вами согласна !
Такие ресурсы как у России нет не у одной страны мира даже у США ! Но Мы живем хуже чем в самой маленькой стране где нет таких природных богатств как Монте-Карло там вообше ничего нет кроме моря и песка ! Мне могут возрозить что там живут граждане этого Княжества за счет туристов ! А что мешает нашим прибрежным курортным городам так жить? Я была на Средеземном море ,вода очень соленая и солнце очень жарит.на Фелепинских островах с белым песком с роскошной инфрокструктурой для туристов но купаться невозможно,тебя постоянно в воде что-то жалит больно ! Черное Море поверте самое лудшее в мире ,а я много где была ! Но наши люди почему-то живут хуже чем там!
Любой здравый смысл подсказывает, что платят за то, что нужно.
Что следовало в данном случае оплачивать, на Ваш взгляд?
Или по обычной житейской логике потребителя-хабальщика:
раз у тебя есть то, что мне нужно, но у меня этого нет, то ты мне обязан это дать, иначе я проявлю некоторые нежелательные для тебя действия?
Или как?
Любой здравый смысл подсказывает, что платят за то, что нужно.
Что следовало в данном случае оплачивать, на Ваш взгляд?
Или по обычной житейской логике потребителя-хабальщика:
раз у тебя есть то, что мне нужно, но у меня этого нет, то ты мне обязан это дать, иначе я проявлю некоторые нежелательные для тебя действия?
Или как?
Я запуталась,какой конкретный Ваш вопрос?
Я запуталась,какой конкретный Ваш вопрос?
А о чем пытались сказать, сравнивая "качества жизни", сами то понимаете?
Сравниявая эти "качества" действительно в курсе, кем эти "качества" оплачивались?
Помните, какую цену платила Россия за "освобождение" от царизма, за "спасение" Европы от фашизма, за искреннее желание "спасти и сохранить", когда платили, платили и платили как странам СЭВ, восстанавливая их ранее, чем свою страну, и равно союзным республикам?
Все это помните?
И то, как страну буквально скормили США и Западу для того, чтобы те выжили в своем кризисе капсистемы?
Чем именно Вашей душеньке в данный момент обязана Россия?
GlooMask
23.07.2026, 15:39
Вот так заглянешь в тему, а там... https://yandex.ru/video/preview/5032643957412130207
Сейчас будут разработаны новые страховые документы.Абсурд ведь полнейший! Ну к примеру когда-то в МСК водитель городского автобуса реально поехал мозгами и заехал своим автобусом на лестницу подземного пешеходного перехода и кого-то там задавил. Идиоты московские власти тут записали психа в террористы!!!И поставили многие тысячи бетонных тумб у каждого входа и выхода каждого подземного перехода, даже есть чтоб заехать - надо против движения ехать! Тем самым создав чудовищные проблемы людям в пик -когда их поток идет в/из метро. Не, я все понимаю, реального бабла на имитации безопасности нарубить можно немеряно, но не до полного же маразма....
Бутыльник
23.07.2026, 16:00
Абсурд ведь полнейший! Ну к примеру когда-то в МСК водитель городского автобуса реально поехал мозгами и заехал своим автобусом на лестницу подземного пешеходного перехода и кого-то там задавил. Идиоты московские власти тут записали психа в террористы!!!И поставили многие тысячи бетонных тумб у каждого входа и выхода каждого подземного перехода, даже есть чтоб заехать - надо против движения ехать! Тем самым создав чудовищные проблемы людям в пик -когда их поток идет в/из метро. Не, я все понимаю, реального бабла на имитации безопасности нарубить можно немеряно, но не до полного же маразма....
ну почему абсурд-то?
про автобус не знаю... у нас, к примеру, под видом безопасности весь город в оградках по линии пешеходных зон на асфальте, как на кладбище
Ким призывает рассматривать атаку на склады ВБ, как теракт
с другой стороны, а что это?
ну почему абсурд-то?Потому что действия совершенно неадекватны реальной угрозе.
А о чем пытались сказать, сравнивая "качества жизни", сами то понимаете?
Сравниявая эти "качества" действительно в курсе, кем эти "качества" оплачивались?
Помните, какую цену платила Россия за "освобождение" от царизма, за "спасение" Европы от фашизма, за искреннее желание "спасти и сохранить", когда платили, платили и платили как странам СЭВ, восстанавливая их ранее, чем свою страну, и равно союзным республикам?
Все это помните?
И то, как страну буквально скормили США и Западу для того, чтобы те выжили в своем кризисе капсистемы?
Чем именно Вашей душеньке в данный момент обязана Россия?
Причем здесь Это? Я говорю что сейчас наши граждане в приморских городах живут хуже чем Средизиомноморские жители курортов в 21 веке!
Причем хдесь Это? Я говорю что сейчас наши граждане в приморских городах живут хуже чем Средизиомноморские жители курортов в 21 веке!
А Вашей душеньке хочется "отнять и поделить" , и чтобы все жили одинаково?
Или как предлагаете удовлетворить любые хотелки любого и каждого,
кто мыслит в логике маленького ребенка (неважно, в каком возрасте):
меня проблемы родителей не интересуют, но я хочу! хочу!!! хочу!!!! машинку, как у Пети, самолет , как у папы Васи,
и кружевные трусы, как у европеек?
А что мешает нашим прибрежным курортным городам так жить?На этот вопрос ты найдешь ответ в книге "Остров Крым" Аксенова, только конечно не современного губера Крыма Сергея, а писателя Василия Аксенова...
Инсургент
23.07.2026, 16:58
Это антонимы и не спорь.
GlooMask
23.07.2026, 17:01
меня проблемы родителей не интересуют, но я хочу! хочу!!! хочу!!!! машинку, как у Пети, самолет , как у папы Васи,
А вот стремление походить на себе подобных - в лучшем смысле, разумеется - это одно из базовых стремлений живых существ, тут стесняться нечего... Люди сознание в себе развивают именно из такого стремления. И только развив в себе какие-то проблески интеллекта, можно начать искать в себе что-то отличное от других, что-то, что не как у всех...
А вот стремление походить на себе подобных - в лучшем смысле, разумеется - это одно из базовых стремлений живых существ, тут стесняться нечего... Люди сознание в себе развивают именно из такого стремления. И только развив в себе какие-то проблески интеллекта, можно начать искать в себе что-то отличное от других, что-то, что не как у всех...
Ищите.
Кто-то против?
Вы опять меня не поняли!Я была в Испанском городе Ла-Манга где можно километрами идти по пляжу свободно и тебе не кто не скажет что это частная территория или уперется в забор с частным домом с хозяйским пляжем как в Геленжике и наша бабушка торгующая семечками в курортный сезон чтоб была прибавка к пенсии ! А бабушка городе Ла Манго сидит на терасе в кофе на улице и пьют за столиком вино!
Вы опять меня не поняли!Я была в Испанском городе Ла-Манга где можно километрами идти по пляжу свободно и тебе не кто не скажет что это частная территория или уперется в забор с частным домом с хозяйским пляжем как в Геленжике и наша бабушка торгующая семечками в курортный сезон чтоб была прибавка к пенсии ! А бабушка городе Ла Манго сидит на терасе в кофе на улице и пьют за столиком вино!
То есть, Ваша память понятия не имеет, как и в России, и во всех союзных республиках произошло то, что обще-народное распилили и раздербанили в частные владения?
Очнулись в данный момент и увидели что-то, что Вам не нравится?
На этот вопрос ты найдешь ответ в книге "Остров Крым" Аксенова, только конечно не современного губера Крыма Сергея, а писателя Василия Аксенова...
Мне кажется что нужно власти любить свои города и развивать их на деле ! А не словами на митинге!
То есть, Ваша память понятия не имеет, как и в России, и во всех союзных республиках произошло то, что обще-народное распилили и раздербанили в частные владения?
Очнулись в данный момент и увидели что-то, что Вам не нравится?
И что ничего нельзя зделать чтоб людям лучше жилось?
Мне кажется что нужно власти любить свои города и развивать их на деле ! А не словами на митинге!
Читай "Остров Крым"
И что ничего нельзя зделать чтоб людям лучше жилось?
Полагаю, Вы ощущаете себя очень добрым, озвучивая свои предположения о том, кто и как должны сделать что-то и считая свои претензии к "должникам" - заботой о людях?
Россия- должна. Власти- должны.
Кто еще Вам что-то должен?
Полагаю, Вы ощущаете себя очень добрым, озвучивая свои предположения о том, кто и как должны сделать что-то и считая свои претензии к "должникам" - заботой о людях?
Россия- должна. Власти- должны.
Кто еще Вам что-то должен?
Причем здесь Я ? Я говорила о курортных городах и о людях в них живущих
Читай "Остров Крым"
не хочу
Причем здесь Я ? Я говорила о курортных городах и о людях в них живущих
=-O А о "голодающих детях" в Африке, а Палестине, и проч. страдающих на планете кто позаботится?????
=-OА о "голодающих детях" в Африке, а Палестине, и проч. страдающих на планете кто позаботится?????
Я говорила о Черноморских курортах а не о голодающих детях Африки!
GlooMask
23.07.2026, 18:38
не хочу
Зря. У Грома хороший вкус. Книга интересная... Написана ещё при СССР и не столько про альтернативную историю (там красные Крым не взяли в 1920-ом и он развивался отдельно - как Тайвань от Китая...), сколько про то, как глубоки в нас стереотипы...
Зря. У Грома хороший вкус. Книга интересная... Написана ещё при СССР и не столько про альтернативную историю (там красные Крым не взяли в 1920-ом и он развивался отдельно - как Тайвань от Китая...), сколько про то, как глубоки в нас стереотипы...
Может книга фэнтази интересная будет время прочту)))
Я говорила о Черноморских курортах а не о голодающих детях Африки!
Какая разница?
Вы , вроде по Вашим словам, живете в Германии?
Так что "дети в Африки", что "Черноморские курорты", по сути, не Ваше дело)
И да, я помню о чем Вы на самом деле говорили:
выразили согласие со сказанным VARD о том, что России следовало купить Украину, но не воевать.
Не уточнили, правда, купить у кого?
У украинских олигархов или у истинных владельцев , то есть у Евросоюза и американских корпораций,
которые использовали Украину тараном для разрушения "колосса на глинанных ногах"?
Кто жаждал продать?
как глубоки в нас стереотипы...
__________________И это тоже, но талантливому автору был дан дар провидения. Он слеХка ошибся в датах и деталях...но будущую судьбу Крыма предсказал на удивление точно.
Какая разница?
Вы , вроде по Вашим словам, живете в Германии?
Так что "дети в Африки", что "Черноморские курорты", по сути, не Ваше дело)
И да, я помню о чем Вы на самом деле говорили:
выразили согласие со сказанным VARD о том, что России следовало купить Украину, но не воевать.
Не уточнили, правда, купить у кого?
У украинских олигархов или у истинных владельцев , то есть у Евросоюза и американских корпораций,
которые использовали Украину тараном для разрушения "колосса на глинанных ногах"?
Кто жаждал продать?
Все я устала из пустого в порожнее лить воду:rzhaka:
Это не патриотизм.
Это кретинизм.
Нахрена России такой актив в виде марширующих по площадям нацистов со свастикой.
Тюрем не хватит рассовывать этих уродов по камерам.
Да и за десяток последних лет вы вырастили ущербное и исторически безграмотное поколение, которое не знает ни своей истории, ни имеет элементарных базовых знаний.
Читай "Остров Крым"
Спасибо за совет, может и я прочту:thinking:
Спасибо за совет, может и я прочту:thinking:
Право не за что....
Ким разъяснила. У продавцов на ВБ есть страховки, но они не предусматривают страховые случаи, как атака БПЛА.
Сейчас будут разработаны новые страховые документы.
Я другого вупор не понимаю, согласно СМИ в подмосковной Электростали (есть такой город) погорел WB склад площадью 250Т кв.метров. И проектировщики не предусмотрели противоположную защиту такой огромной складской площади? Или я полный дурак и напрасно кладу в карман кусачки, когда иду в аппаратные залы?
Это не патриотизм.
Это кретинизм.
Эт ты точно подметила)) Патриотизм и есть критинизм:D
Нахрена России такой актив...
Вот и я о том же. Зачем России нужна Украина купленная или завоёванная? :hz:
Вот и я о том же. Зачем России нужна Украина купленная или завоёванная?:hz:
Исправить косяк большевиков, которые из Малороссии сотворили "Украину")
Зачем России нужна Украина
Вот только не вспоминай знакомого бравого солдата Швейка, который сначала постригся в монахи, потом скоммуниздил с монастырского поля мешок огурцов, подал их и пропил выученные от продажи деньги за с позором был изгнан из монастыря. И только после изгнания до него дошло, что скоммуниздить мешок с огурцами он мог и не постригаясь в монахи.....
Исправить косяк большевиков, которые из Малороссии сотворили "Украину")
"Мне трудно считать Вас партнёром в дискуссии — у Вас галлюцинации" ©
А ответили зачем?
...Да и за десяток последних лет вы вырастили ущербное и исторически безграмотное поколение, которое не знает ни своей истории, ни имеет элементарных базовых знаний.
Ты историк или бухгалтер (https://realax.ru/showpost.php?p=3056708&postcount=833):hz:
Еще очевидно, что обломали аппетиты иудейской элиты, желавшей вернуть на место Украины- Иудейский Каганат, бывший на том месте)
Еще очевидно, что обломали аппетиты иудейской элиты, желавшей вернуть на место Украины- Иудейский Каганат, бывший на том месте)
Читай выше. (https://realax.ru/showpost.php?p=3056870&postcount=143)
Читай выше. (https://realax.ru/showpost.php?p=3056870&postcount=143)
Зачем?
Мне Ваше мнение не мешает)_
Вероятно да, так и есть, ибо мне почему-то ни президент Украины, Владимир Зеленский, ни олигархи, вроде Ахметова, Бени Коломойского, или Миндича, скоммуниздившего средства на энергетику и благополучно убывшего в Израиль,
не видятся ни как "щирий українець", ни как "свідомий українець")
За кого Вы тут ратуете, понять сложно)
Вероятно да, так и есть, ибо мне почему-то ни президент Украины, Владимир Зеленский, ни олигархи, вроде Ахметова, Бени Коломойского, или Миндича, скоммуниздившего средства на энергетику и благополучно убывшего в Израиль,
не видятся ни как "щирий українець", ни как "свідомий українець")
За кого Вы тут ратуете, понять сложно)
Вам скучно?
Нет.
Тогда спокойной ночи)
Удивляет, сколько возможно себя дурить такими глупыми сказками, еще и в приличном форуме такие вопросы задавать?
Интернет есть, ничто не мешает поинтересоваться, как дела обстоят.
Я как-то рьяному израильтянину, страдавшему таким же вопросом,
пару лет назад находила статьи из британских и американских газет времени начала СВО, четко объяснявших, что конфликт у России не с Украиной, а с НАТО.
Несколько лет западные политики открыто об этом говорят со всех трибун.
Или любящее Украину правительство решило воевать "до последнего украинца"????
А тут опять.. все то же.
конфликт у России не с Украиной, а с НАТО.Но в таком случае резонно ожидать, что военные действия будут приходить на...Boulevard Léopold III / Leopold III-laan, 1110 Brussels, Belgium не так ли?
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%B1-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0_% D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E)
Но в таком случае резонно ожидать, что военные действия будут приходить на...Boulevard Léopold III / Leopold III-laan, 1110 Brussels, Belgium не так ли?
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%B1-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0_% D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E)
В моем понимании, нет)
В моем понимании, нет)
Тогда еще раз внимательно посмотри Wag the Dog
Тогда еще раз внимательно посмотри Wag the Dog
Спасибо за совет (рекомендацию),
но я не считаю нужным идти туда, куда меня послали,
но не объясняя сам объект (назначене)
Террористы отнюдь не стремятся к захвату власти. Они, как анархисты, стремятся к подавлению и уничтожению любой власти вообще. Поэтому они любую власть расшатывают и запугивают, чтобы добиться уступок - политико-экономических - исключительно для своей группы, в своих собственных интересах.
Удивляет, сколько возможно себя дурить такими глупыми сказками, еще и в приличном форуме такие вопросы задавать?
Интернет есть, ничто не мешает поинтересоваться, как дела обстоят.
Я как-то рьяному израильтянину, страдавшему таким же вопросом,
пару лет назад находила статьи из британских и американских газет времени начала СВО, четко объяснявших, что конфликт у России не с Украиной, а с НАТО.
Несколько лет западные политики открыто об этом говорят со всех трибун.
Или любящее Украину правительство решило воевать "до последнего украинца"????
А тут опять.. все то же.
Стыдно читать подобную чушь, вам пора бы вместо телевизора, с соловьёвым, включить остатки мозгов!
Сегодня агрессор воюет не только с Украиной, он воюет со всем миром, со всеми мировыми устоями, которыми мир жил более 80-ти лет!
Жить дальше иллюзиями, , обманывая себя и других, не получится, сегодня нужна голая правда, никаких полутонов и намёков, ложь нужно называть ложью, а цинизм-цинизмом!!
Человечество подошло к черте за которой возможна жизнь только с правдой, добром и любовью, другого не дано, всё остальное пустая болтовня.
...
Сегодня агрессор воюет не только с Украиной, он воюет со всем миром, со всеми мировыми устоями, которыми мир жил более 80-ти лет! ...
Позвольте полюбопытствовать, агрессор - это кто?
Позвольте полюбопытствовать, агрессор - это кто?
Не позволю, я на глупые вопросы не даю ответы.
Не позволю, я на глупые вопросы не даю ответы.
Я попытался лишь уточнить. А вы сразу - "глупые воспросы". С вами все ясно. Мне вас жаль, серьёзно.
Я попытался лишь уточнить. А вы сразу - "глупые воспросы". С вами все ясно. Мне вас жаль, серьёзно.
Попытайтесь уточнить ответ ,сколько всё таки будет дважды два, а вдруг не четыре?
Попытайтесь уточнить ответ ,сколько всё таки будет дважды два, а вдруг не четыре?
Если по вашему Россия - агрессор, не вижу смысла дискутировать с вами дальше.
Если по вашему Россия - агрессор, не вижу смысла дискутировать с вами дальше.
Вы не по адресу пишите, я не психиатр.
Стыдно читать подобную чушь
, вам пора бы вместо телевизора, с соловьёвым, включить остатки мозгов!
Сегодня агрессор воюет не только с Украиной, он воюет со всем миром, со всеми мировыми устоями, которыми мир жил более 80-ти лет!
Жить дальше иллюзиями, , обманывая себя и других, не получится, сегодня нужна голая правда, никаких полутонов и намёков, ложь нужно называть ложью, а цинизм-цинизмом!!
Человечество подошло к черте за которой возможна жизнь только с правдой, добром и любовью, другого не дано, всё остальное пустая болтовня.
Времена психоанализа Фрейда давно остались в прошлом веке.
Не обязательно сообщать всем о Ваших эмоциях и чуЙствах.
GlooMask
26.07.2026, 18:45
Террористы отнюдь не стремятся к захвату власти. Они, как анархисты, стремятся к подавлению и уничтожению любой власти вообще. Поэтому они любую власть расшатывают и запугивают, чтобы добиться уступок - политико-экономических - исключительно для своей группы, в своих собственных интересах.
Вы глубоко ошибаетесь. Терроризм это производное террора, а террор изобрела власть - как метод собственного существования.
Времена психоанализа Фрейда давно остались в прошлом веке.
Не обязательно сообщать всем о Ваших эмоциях и чуЙствах.
Проще сказать остатки человеческого разума остались в прошло веке.
Вы глубоко ошибаетесь. Терроризм это производное террора, а террор изобрела власть - как метод собственного существования.
Не думаю, что ошибаюсь. Ибо - как историк по первому высшему образованию, - умею видеть исторические закономерности в происходящих событиях. И экстраполировать тоже умею.
Попробуйте и вы посмотреть на "сцену" сверху, а не сбоку и не изнутри.
Не как актёр, а как режиссёр.
)
GlooMask
26.07.2026, 19:33
Не думаю, что ошибаюсь. Ибо - как историк по первому высшему образованию, - умею видеть исторические закономерности в происходящих событиях. И экстраполировать тоже умею.
)
Тогда, как историк, приведёте пример - про доказательство я уже не заикаюсь - террора, не спровоцированного государством, террора направленного против государства, как такового... (желательно ранний, конечно, чтоб было понятно, откуда он родом)?
)
Боюсь, что вы тоже ошибаетесь.
Все те фундаментальные выводы и познания, которые были сформулированы человечеством до 21-го века, сегодня неприменимы, в театре абсурда , где мы существуем, нет правил и принципов.
Если быть точным, то власть изобрёл человек , а терроризм имеет очень много оттенков и разновидностей и он действительно используется любой властью, в том или ином виде.
Проще сказать остатки человеческого разума остались в прошло веке.
Возможно что так...
По крайней мере эксперты сообщают о дебилизации мышления, проявляемой в упрощениях.
GlooMask
26.07.2026, 19:42
Все те фундаментальные выводы и познания, которые были сформулированы человечеством до 21-го века, сегодня неприменимы, в театре абсурда , где мы существуем, нет правил и принципов.
Правил и принципов нет - вернее, они придуманы произвольно - в ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКОМ обществе, в которое нас и пытаются превратить... цель этого - скрыть принцип функционирования государства, защитить, обеспечить дальнейшие существование и эволюцию его...
И экстраполировать тоже умею.А вот это совершенно недопустимое действие, ибо даже интерполяция может давать очень сильную ошибку....
GlooMask
26.07.2026, 19:45
Если быть точным, то власть изобрёл человек , а терроризм имеет очень много оттенков и разновидностей и он действительно используется любой властью, в том или ином виде.
Совершенно верно. У власти два самых эффективных средства воздействия на социум - ложь и насилие... Террор - форма государственного насилия - изобретена и применена государством... равно, тем самым, и спровоцирован, им же, террор, в качестве ответной меры...
Правил и принципов нет - вернее, они придуманы произвольно - в ВОЛЮНТАРИСТИЧЕСКОМ обществе, в которое нас и пытаются превратить... цель этого - скрыть принцип функционирования государства, защитить, обеспечить дальнейшие существование и эволюцию его...
Пишите простым языком, так будет понятнее и проще.
Человечество уже поздно во что-то превращать, она давно превратилось в стадо дегенератов и идиотов, которое стремительно катится в пропасть.
GlooMask
26.07.2026, 19:49
Пишите простым языком, так будет понятнее и проще.
Человечество уже поздно во что-то превращать, она давно превратилось в стадо дегенератов и идиотов, которое стремительно катится в пропасть.
Куда ещё проще... я открытым текстом пишу: Шесть тысяч лет вас подвергает селективному отбору государство... Результат - налицо... чего ещё проще?:sarcastic:
а террор изобрела власть - как метод собственного существования.Серега, ты упускаешь "Метаморфозу Власти" т.е. ее эволюцию, от грубой Дубины она через более умное Злато стала еще более умной и эффективной - власть Знания, точнее Ноу Хоу.
Куда ещё проще... я открытым текстом пишу: Шесть тысяч лет вас подвергает селективному отбору государство... Результат - налицо... чего ещё проще?:sarcastic:
По-моему вас совсем заносит не в ту сторону.
Вас, этого кого, и кто или что, в вашем понимании, есть государство?
Человек это и есть государство и именно он подвергает себе подобных всяким опытам и бредням.
GlooMask
26.07.2026, 19:56
Серега, ты упускаешь "Метаморфозу Власти" т.е. ее эволюцию, от грубой Дубины она через более умное Злато стала еще более умной и эффективной - власть Знания, точнее Ноу Хоу.
Это не мешает ей время от времени скатываться и к террору и к внесудебным казням и преследованиям... Прогресс науки делает власть только опаснее и бесчеловечнее...
Это не мешает ей время от времени скатываться и к террору и к внесудебным казням и преследованиям... Прогресс науки делает власть только опаснее и бесчеловечнее...
Это неизбежный шумовой фон, он был всегда и на эволюцию власти ни разу не влияет. А НТП всегда даулен, как радиолокация, можно и для мирных целей, можно и для войны.
GlooMask
26.07.2026, 20:49
По-моему вас совсем заносит не в ту сторону.
Вас, этого кого, и кто или что, в вашем понимании, есть государство?
Человек это и есть государство и именно он подвергает себе подобных всяким опытам и бредням.
Извини, ты конкретно не в теме... Государство - материальное воплощение социальной парадигмы... сиречь, материализация информационной программы... в просторечии: инфовирус, которым заражён социум... Да, функционирует, как система, оно средством человеческих индивидов или даже, коллектива, организации таковых... но принцип системы к человеческой эволюции отношения не имеет - она (пусть и средством человечества) эволюционирует сама... в соответствии с принципом собственного существования.
Извини, ты конкретно не в теме... Государство - материальное воплощение социальной парадигмы... сиречь, материализация информационной программы... в просторечии: инфовирус, которым заражён социум... Да, функционирует, как система, оно средством человеческих индивидов или даже, коллектива, организации таковых... но принцип системы к человеческой эволюции отношения не имеет - она (пусть и средством человечества) эволюционирует сама... в соответствии с принципом собственного существования.
Извините, мне неинтересно читать ваши книжные выкладки, это вы не в теме.
Самое удивительное то, что никто до сих пор так и не смог необходимо и достаточно сформулировать что такое государство....
Самое удивительное то, что никто до сих пор так и не смог необходимо и достаточно сформулировать что такое государство....
Я вижу у вас на форуме лучше не формулировать собственные мысли, а то сразу попадаешь в нарушители, так что, лучше писать всякие глупости, так будет спокойнее.
GlooMask
26.07.2026, 21:04
В этом смысле, проблема хуже, чем с пророчеством (нет пророков в своём отечестве) - нет на Земле достаточно авторитетного мыслителя... Ждите, пока прилетят с Сириуса и скажут: " Вы чо? До сих пор в государства играетесь?" . Но, можете и не дождаться... ибо игра эта токсичная...
Я вижу у вас на форуме лучше не формулировать собственные мысли, а то сразу попадаешь в нарушители, так что, лучше писать всякие глупости, так будет спокойнее.
У тебя сформировалось неправильное представление о форуме.
Глупые мысли всух неприветсвуются...
У тебя сформировалось неправильное представление о форуме.
Глупые мысли всух неприветсвуются...
А для тебя делают исключение, поэтому ты говоришь их вслух?
GlooMask
26.07.2026, 21:12
Не хами...
Опять мимо)
Для меня сделали исключение и ввели на форум альтернативную форму наказаний https://realax.ru/showpost.php?p=124957&postcount=1 :dura:
Государство - материальное воплощение социальной парадигмы... сиречь, материализация информационной программы... в просторечии: инфовирус, которым заражён социум...
И только? Армия, флот, бюджет,культурные традици, экономические интересы - это мы не учитываем? Все гораздо сложнее, чем кажется. Таже религия... но это уже другая тема.
В этом смысле, проблема хуже, чем с пророчеством (нет пророков в своём отечестве) - нет на Земле достаточно авторитетного мыслителя... Ждите, пока прилетят с Сириуса и скажут: " Вы чо? До сих пор в государства играетесь?" . Но, можете и не дождаться... ибо игра эта токсичная...
В "этом смысле" эта проблема ничуть "не хуже" остальных подобных, ты не поверишь, но физика как наука, та самая которая дала НТП огромного пинка в 19м и особенно в 20м веке до сих пор так и не смогла сформулировать предмет своего научного интереса, что именно она изучает))))
GlooMask
26.07.2026, 21:16
И только? Армия, флот, бюджет,культурные традици, экономические интересы - это мы не учитываем? Все гораздо сложнее, чем кажется. Таже религия... но это уже другая тема.
Это всё производные... часть - государства, часть - социума, часть - отдельных личностей... Наше дело не в супе болтаться, а выяснить рецепт приготовления...
, часть - отдельных личностей..
Нет, ты забываешь истоки появления государства как общественного института, появление денег как универсального менового эквивалента и распределение труда в обществе ,т.е. отказ о натурального хозяйства как неэффективного способа производства общественного блага.
Наше дело не в супе болтаться, а выяснить рецепт приготовления...
ВАШЕ дело явно и очевидно за все время декларации Вашего креатива
не возымело никакой поддержки.
Если даже я перестала обращать внимание, то явная финитюшечка Вашему "делу"))))
GlooMask
26.07.2026, 21:33
Нет, ты забываешь истоки объявления государства как общественного института, появление денег как универсального менового эквивалента и распределение труда в обществе ,т.е. отказ о натурального хозяйства как неэффективного способа производства общественного блага.
Дэн... Какие "истоки объявления"? В каких анналах и хрониках? Самые древние: "Бог так велел..." О деньгах я уже писал: деньги появились совсем не как эквивалент собственности или ценности, а как эквивалент обязательств... Распределение труда появилось как средство повышения эффективности эксплуатации... Никакого отказа от натурального хозяйства - полного, как минимум - нет и в помине... Даже в современном обществе и государстве широко присутствуют формы натуробмена - бартер и проч. взаимозачёты...
Уже исправил "появления", чертов рекогнайзер иногда дурит....
. Даже в современном обществе и государстве широко присутствуют формы натуробмена - бартерВот только "экономика" бартера всегда считается через деньги, иначе выгодней купить.
GlooMask
26.07.2026, 22:01
Вот только "экономика" бартера всегда считается через деньги, иначе выгодней купить.
Хорошо, Дэн... нам не решить этот вопрос в контексте этой темы...:agree:
Вам не решить эти вопросы ни в каком контексте.
Ибо, как сказал Воланд у Булгакова:
"Не вами подвешено, не вам и обрезать". (не дословно)
GlooMask
26.07.2026, 22:36
Опять в режиме Катарины...:unbel:
Опять в режиме Катарины...:unbel:
Вот-вот...
Вас что на "Катарине", что на "вирусе" - "клинит" годами..
Было уже, не так уж давно:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем" (с) Интернационал)
А потом надписи на вратах ГУЛАГов: "Железной рукой приведем к счастью")
Не новы Ваши "идейки")
GlooMask
26.07.2026, 22:49
Вот-вот...
Вас что на "Катарине", что на "вирусе" - "клинит" годами..
Да, у меня есть некоторая степень постоянства... твои "клинья" я перечислять не буду.
Интернационал мне в чём-то близок... а вот "ГУЛАГ" - это "ваших" идейки...
Да, у меня есть некоторая степень постоянства... твои "клинья" я перечислять не буду.
Интернационал мне в чём-то близок... а вот "ГУЛАГ" - это "ваших" идейки...
Вы вообще историю хоть каким-то "краем глаза" поглядывали?
Именно те, кто желали "мир насилья разрушить" и строили ГУЛАГИ для инакомыслящих.
Это происходило во всех революциях, с французской под лозунгами "свобода, равенство, братство", а кровь потоками лилась.
либерализм, анархизм приводят только к жесточайшей диктатуре и тоталитаризму. Общество, пылавшее романтикой свободы, само хочет ужесточения власти, погрузившись в беспредел анархии.
Это было практически во всех империях.
Но юные умы по прежнему грезят духом свободы)))
GlooMask
26.07.2026, 23:12
Вы вообще историю хоть каким-то "краем глаза" поглядывали?
Именно те, кто желали "мир насилья разрушить" и строили ГУЛАГИ для инакомыслящих.
Это происходило во всех революциях, с французской под лозунгами "свобода, равенство, братство", а кровь потоками лилась.
либерализм, анархизм приводят только к жесточайшей диктатуре и тоталитаризму. Общество, пылавшее романтикой свободы, само хочет ужесточения власти, погрузившись в беспредел анархии.
Это было практически во всех имеперих.
Но юные умы по прежнему грезят духом свободы)))
Нет, я думаю, что это ты плохо усвоила уроки истории... Те, кто делал т.н. "революцию" - изначально наполовину представляли собою людей рвущихся к власти (борьба с властью - для них - форма борьбы за власть) Соответственно, при таком раскладе, неизбежен (в случае успеха "революции") следующий этап: борьба за власть между "революционерами"... Именно так было и во Франции и в России. Со становлением нового режима (новой формы государства), неизбежно у власти оказываются люди наиболее функционально-способные для государства... остальным ("революционерам") - уготована гильотина или лагеря в Сибири... или просто расстрельная яма...
Идеология тут - второстепенное, камуфлирующее, особо не значимое...
Те, кто делал т.н. "революцию" - изначально наполовину представляли собою людей рвущихся к власти (борьба с властью - для них - форма борьбы за власть) .
Конечно.
И использовали "полезных идиотов" с романтиШными грезами о свободах)
На этом я свое участие в Ваших "мечтаниях о великолепиях идеального социума" завершаю.
Бестолку.
Пока Вы не окажетесь в чем-то, вроде патагонской анархии, абсолютного беспредела, когда только в мечтах будет вспоминаться государственная упорядоченность, Ваши юные мечты об идеалах - нерушимы) ИМХО
GlooMask
26.07.2026, 23:23
Конечно.
И использовали "полезных идиотов" с романтиШными грезами о свободах)
На этом я свое участие в Ваших "мечтаниях о великолепиях идеального социума" завершаю.
Бестолку.
Покак Вы не окажетесь в чем-то, вроде патагонской анархии, абсолютного беспредела, когда только в мечтах будет вспоминаться государственная упорядоченность, Ваши юные мечты об идеалах - нерушимы) ИМХО
Один, тут, недавно, тоже большинство дебилами называл... Люди, желающие быть свободными - далеко не идиоты... хотя, может и романтики...
Один, тут, недавно, тоже большинство дебилами называл... Люди, желающие быть свободными - далеко не идиоты... хотя, может и романтики...
Свободными от чего?
Я не считаю "юных мечтателей" в любом возрасте - дебилами,
я и не говорила этого.
Считаю действительно юных- теми, у кого еще нет жизненного опыта, этим и опасен такой возраст. Именно поэтому именно молодежь поднимают на все "майданы".
Когда взрослого "клинит" на юношеских мечтах, у этого есть психологические причины, и одна озвучиваемая идея совершенно не свидетельствует об ограниченности в других жизненных вопросах.
Тем более когда идейку возможно транслировать в свое удовольствие.
Почему бы и нет)
Любой человек имеет полное право иметь свою мечту (фантазию)
Люди, желающие быть свободными - далеко не идиоты... хотя, может и романтики...
Человеческий фактор для большинства неизменен все 6000 лет, о которых Вы говорили.
С периода рабовладения прекрасно известно, что самые жестокие рабовладельцы- бывшие рабы.
Рабы не хотят свободы, они хотят своей власти)
GlooMask
26.07.2026, 23:36
Пиратские утопии )
Весёлый мертвец, пастырь чёрных овец, собрал он вольный сброд...
и вдаль погнал их по волнам ветер вольных вод...
GlooMask
26.07.2026, 23:38
Человеческий фактор для большинства неизменен все 6000 лет, о которых Вы говорили.
С периода рабовладения прекрасно известно, что самые жестокие рабовладельцы- бывшие рабы.
Рабы не хотят свободы, они хотят своей власти)
Йо-хо... Чёрт нас ждал у райских врат...
Йо-хо... Чёрт нас ждал у райских врат...
Кто такие- "нас"?
У Вас что, все человечество по Вашему образу и подобимю?
GlooMask
26.07.2026, 23:42
Кто такие- "нас"?
У Вас что, все человечество по Вашему образу и подобимю?
Йо-хо... прочь от песни, что поёт пират...
жил некогда Хаким Бей. Пиратские утопии это отсыл к нему )
«На некоторых из этих островов поддерживались „идейные общины“, самодостаточные мини-сообщества, сознательно строившиеся вне закона с твёрдым намерением продолжать в том же духе, чтобы подарить своим участникам возможность прожить пусть недолгую, но зато развесёлую жизнь».
Йо-хо... прочь от песни, что поёт пират...
В смысле "диванный идеалист"?
Да его и решать особо и не надо )))))
Христиания продержалась намного дольше....
Фаломеев
26.07.2026, 23:56
Спакойна !!!!
I5uajhRzjiU
AngelsSoul
27.07.2026, 00:39
Но и опять-таки, даже если сражающиеся против порядков самолично пост главы занять не хотят, это же не значит, что у них нет руководства с далеко идущими планами, правда ведь? Если подумать, то без лидера там точно не обходится, так что этот вариант никогда не получится полностью исключить.
А тогда получается следующее: в отличие от политической партии, где есть целая команда с согласованной программой этапов борьбы и конечных целей, в рассматриваемом случае есть лишь один хитрый лидер, который, играя на религиозных или национальных чувствах масс, использует их злость, умело разжигает её и при этом держит в тайне собственные амбициозные планы. Поэтому-то ни у кого из них ни программы политической нет, ни тактики, ни стратегии. Вся программа есть лишь в голове у лидера. Лидер теоретически, конечно, тоже может оказаться каким-то фанатиком, но только вряд ли. Фанатики обычно слишком высоким интеллектом не отличаются, а тут надо довольно хитроумным быть, чтобы массы науськивать и организовывать, соблюдая строжайшую конспирацию. Нет, обычный идеологический фанатик тут не справится. А если человек во главе стоит умный, то власть он всё-таки именно себе желает заполучить, а не кому-нибудь другому, просто никому об этом не рассказывает до поры до времени. Тут как бы просто человеческая психология сказывается.
Вопрос власти действительно ровесник человечества и на каждом этапе своего развития человек пытается понять что есть власть и какой она должна быть, чтобы она содействовала развитию общества, а не использовалась меньшинством для эксплуатации большинства.
Во времена первобытнообщинного строя желание выжить заставило одиночек объединиться в племена, жизнь в племени была более менее безопасной, сытной, а также способствовала более быстрому продлению рода человеческого, но все это было возможно только при умном и сильном вожаке.
По какому принципу выбирали вожака или же он им сам им становился?
Безусловно по принципу силы и это было первичным, все остальное было вторичным. Сильный вожак выбирал себе сам жену, по тем же признакам, и у них, как правило , рождались сильные дети, которые в последствии становились сами вожаками племен. Насколько мы помним из истории - право обладать женщиной доказывалось силой, принцип - сильный выживает, слабый погибает появился на свет вместе с человеком и животным миром, по этому принципу мы живем по сегодняшний день.
Каким образом удавалось вожаку заставлять своих соплеменников жить по определенным правилам?
Думаю, что посредством той же физической силы, и этот способ управления согражданами тоже остался по сегодняшний день, только он стал менее физическим, а более умственно-физическим .
Итак, если подытожить выше сказанное, то можно абсолютно точно вывести прописную истину, что любая власть - это насилие, и самое интересное во всем этом, что это насилие совершается над людьми для их же блага, ну вот вам перегиб и парадокс, как писал великий В.Высоцкий, и не важно как эта власть называется - вождь, царь, вожак, лидер, её насильственная сущность от этого не меняется.
Так что, власть это только зло?
Ан нет, любое общество людей, либо стая животных, не могут жить не управляемые кем-то, они просто вымрут от хаоса, значит власть необходима, как для человеческого мира, так и для животного, вопрос в другом - власть меньшинства только тогда будет восприниматься большинством как необходимость, когда принцип её построения будет основан на заботе и защите большинства меньшинством, а это достигается только посредством законов и строжайшим их соблюдением.
Фундаментальные выводы и правила всё же и сейчас существуют - наравне с террористическими "правилами", чей принцип - расшатывание правил фундаментальных.
То самое "шатание основ".
Потому государства и борются с терроризмом, как по отдельности, так и объединяясь в конгломерации и союзы с целью совместного противостояния терроризму.
У террористов нет морали, вместо этого они пропагандируют вседозволенность любых методов - для достижения целей своей конкретной группы. Государства же имеют социальные модели морали, выраженные в нормах общественного поведения граждан этого государства.
Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов.
Фундаментальные выводы и правила всё же и сейчас существуют - наравне с террористическими "правилами", чей принцип - расшатывание правил фундаментальных.
То самое "шатание основ".
Потому государства и борются с терроризмом, как по отдельности, так и объединяясь в конгломерации и союзы с целью совместного противостояния терроризму.
У террористов нет морали, вместо этого они пропагандируют вседозволенность любых методов - для достижения целей своей конкретной группы. Государства же имеют социальные модели морали, выраженные в нормах общественного поведения граждан этого государства.
Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов.
Вы выдаёте желаемое за действительное, это опасная иллюзия, к сожалению, ею сегодня страдают практически все руководители государств.
это же не значит, что у них нет руководства с далеко идущими планами, правда ведь?Мне неизвестно, насколько далеко простираются планы террористов. Но я очень сильно сомневаюсь, что эти планы - долгоиграющие.
Они занимаются конкретными задачами конкретного момента. Например, посадили в тюрьму их пособников, и они захватывают заложников, требуют освобождения "своих" заключённых, угрожая заложникам смертью, и т.д.
В принципе, каждый террорист изначально знает, понимает, осознаёт, что он в любой момент может быть убит, физически уничтожен полицейскими и военными силами государства.
Так что терять им нечего. Они - как живые мертвецы. Снисхождения к ним не оправдает ни одно законодательство, если они попадут в руки закона. Поэтому они и действуют, используя самые радикальные, с их точки зрения, методы. Играют на грани риска смерти - и самих себя, и всех и вся вообще.
Вы выдаёте желаемое за действительное, это опасная иллюзия, к сожалению, ею сегодня страдают практически все руководители государств.
Приведите ваши доводы, может быть, я и ошибаюсь в чём-то.
Спорить я не люблю, любую точку зрения рассматриваю как вариант. )
Приведите ваши доводы, может быть, я и ошибаюсь в чём-то.
Спорить я не люблю, любую точку зрения рассматриваю как вариант. )
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет, она показала их несостоятельность и бесполезность, разрушены все фундаментальные принципы и устои, на которых держался мир, а самое главное , это то, что отношение абсолютного большинства руководителей государств и основной массы населения Земли к этой войне, показали аморальность и никчемность человека, как представителя homo sapiens.
Если гражданин государства начинает прислушиваться к анархическим, разлагающим нормы общественной морали призывам террористов и берётся оправдывать их действия, исходя из постулатов терпимости - вместо постулатов истинного милосердия, - он становится моральным пособником террористов
Полностью согласна с Вашим мнением.
И реагирование о том, что Вы высказываете иллюзии, лично мне странно.
Вероятно Ovod не помнит или забыл события второй Чеченской, Беслан, в котором были убиты 300 детей, теракт на Дубровке и другие, совершенные в России.
Терроризм тогда был остановлен.
И сейчас террористов ждет неизбежное наказание)
Для тех, кто следит за ситуацией в мире и понимает её, было бы достаточно сказать - война в Украине , могу только добавить, эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет
, она показала их несостоятельность и бесполезность, разрушены все фундаментальные принципы и устои, на которых держался мир, а самое главное , это то, что отношение абсолютного большинства руководителей государств и основной массы населения Земли к этой войне, показали аморальность и никчемность человека, как представителя homo sapiens.
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?
А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.
эта война разрушила все мировые институты, которые тем или иным способом управляли миром более 80-ти лет
Вообще-то историки, политологи, геополитики определяют более длительный срок правления этих "мировых институтов" - 500 лет, с начала эпохи, якобы, ренессанса и просвещения, который на поверку оказался проектным, целенаправленным закабалением человечества.
Некоторые указывают более длительные сроки, обнаружив, что миром правят древнейшие семьи и кланы землевладельцев, аристократии и финансистов.
Самая активная фаза началась в 1913 году с созданием ФРС, частной компании, печатающей доллары, и наиболее жесткая фаза господства глобалистов- создание Бретенвудской системы, прикрепление доллара к нефти, после Второй Мировой войны, с навязыванием политических требований через инвестиции МВФ.
Эта система рушится не из-за СВО, а из-за собственной нежизнеспособности.
СВО всего лишь не позволила "подправить" финансовое положение глобалистских финансовых структур посредством разграбления России, как это происходило после 1917 и 1991 годов.
Вы о тех "мировых институтах", которые прикрываясь "борьбой за демократию", сначала создавали игил и другие террористические группировки, а потом, потрясая пробирочками, уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, провоцировали военные конфликты по всему миру, ради финансового и политического господства?
А то!. СВО действительно остановила этот процесс глобализации и дала шанс народам мира на освобождение от
финансовой и политической колонизации глобалистами, по сути, всего мира.
Прошу извинить, но я на подобные глупости не отвечаю.
С чего Вы взяли, что мне нужно Ваше "ценное", "грамотное" мнение в отчет на мое высказывание?
Любой желающий действительно понимать происходящее, но не использовать события для выплескивания своего негатива из-за страха от происходящего, вполне способен различать мнение очередного "знатока" от грамотной информации мировых ведущих экспертов, не обязательно исключительно российских, ибо ведущие эксперты российского информационного пространства строят свои исследования в большой степени на исследованиях западных специалистов)
Любой желающий действительно понимать происходящее, но не использовать события для выплескивания своего негатива из-за страха от происходящего, вполне способен различать мнение очередного "знатока" от грамотной информации мировых ведущих экспертов, не обязательно исключительно российских, ибо ведущие эксперты российского информационного пространства строят свои исследования в большой степени на исследованиях западных специалистов)
С чего Вы взяли, что мне нужно Ваше "ценное", "грамотное" мнение в отчет на мое высказывание?
Мне вообще не нужна Ваша реакция.
Я высказываюсь абсолютно по собственному желанию
и независимо от чьего бы то ни было мнения.
В моем понимании, мнение человека, вопящего от ужаса (https://realax.ru/showpost.php?p=3057686&postcount=12) о необходимости уничтожения людей, сокращении населения до 1 млн. и "начать сначала" - вообще ничего не стоит, по сравнению с мнениями в СМИ ведущих специалистов, институтов стратегических исследований, специалистов по экономике, истории, политике, ментальным войнам)
И типовые манипулятивные "приЁмЧеги" с называнием информации российских экспертов- пропагандой- для неразумных истерящих от ужаса "всепропальщиков", не более.)
Мне вообще не нужна Ваша реакция.
Я высказываюсь абсолютно по собственному желанию
и независимо от чьего бы то ни было мнения.
В моем понимании, мнение человека, вопящего от ужаса (https://realax.ru/showpost.php?p=3057686&postcount=12) о необходимости уничтожения людей, сокращении населения до 1 млн. и "начать сначала" - вообще ничего не стоит, по сравнению с мнениями в СМИ ведущих специалистов, институтов стратегических исследований, специалистов по экономике, истории, политике, ментальным войнам)
И типовые манипулятивные "приЁмЧеги" с называнием информации российских экспертов- пропагандой- для неразумных истерящих от ужаса "всепропальщиков", не более.)
А в Париже сегодня не жарко, всего +21 градус, очень даже комфортно...
А в Париже сегодня не жарко, всего +21 градус, очень даже комфортно...
Глубокомысленно!!!!
И невероятно по теме):crazy:
Глубокомысленно!!!!
И невероятно по теме):crazy:
Общаться с человеком, лишенным чувства юмора, — все равно что пытаться с калькулятора выйти в интернет.
Общаться с человеком, лишенным чувства юмора, — все равно что пытаться
Понимаю... И активно сострадаю Вашим проблемам.
При отсутствии способности разобраться в сложностях современного информационного пространства:
Все те фундаментальные выводы и познания, которые были сформулированы человечеством до 21-го века, сегодня неприменимы, в театре абсурда , где мы существуем, нет правил и принципов
изображать, типа, юморящего (ружущего)- в каком-то смысле- спасение психики)
Общаться с человеком, лишенным чувства юмора, — все равно что пытаться с калькулятора выйти в интернет.
О "манере" то истерить (https://realax.ru/showpost.php?p=3057686&postcount=12), то, типа,"юморить" прекрасно сообщал В.С.Высоцкий:
"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как еж.
Он над нами издевался,
Сумасшедший, что возьмешь." (с)
О "манере" то истерить (https://realax.ru/showpost.php?p=3057686&postcount=12), то, типа,"юморить" прекрасно сообщал В.С.Высоцкий:
"Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как еж.
Он над нами издевался,
Сумасшедший, что возьмешь." (с)
Медам, боюсь, что вы сегодня не заработаете даже на пирожок, ваши провокации не имеют никакого результата, так что, займитесь кем-то другим, а то останетесь без обеда и ужина.
Медам, боюсь, что вы сегодня не заработаете даже на пирожок, ваши провокации не имеют никакого результата, так что, займитесь кем-то другим, а то останетесь без обеда и ужина.
Пытаетесь изобразить прозорливость в распознавании гнусной агентши на подсосе у злобных олЕгарХов? :rzhaka6:
Опоздали, Сэр!
Такие версии "озарений" уже звучали в мой адрес))))):rzhaka6:
Здесь о России либо хорошо, либо ничего :D
Здесь о России либо хорошо, либо ничего:D
Так на всех российских форумах, всё рассчитано на молчание ягнят.
Меламори
27.07.2026, 15:41
@VARD,
@Ovod, какие проблемы? Кнопка "выход" сверху справа в выпадающем меню, если нажать на ник.
Эт ты точно подметила)) Патриотизм и есть критинизм:D
Кретинизм это твоя версия понимания патриотизма.
Вот и я о том же. Зачем России нужна Украина купленная или завоёванная? :hz:
Донбасс наш, а не Украины.
А Украину отчистим от нациков и кастрюлеголовых, и живите долго и счастливо.
Хотя, я бы на месте руководства посадила туда Кадырова и иже с ним.
Он хорошо бы вам мозги промыл и занялся перевоспитанием.
Ты историк или бухгалтер (https://realax.ru/showpost.php?p=3056708&postcount=833):hz:
Я просто в школе и институте хорошо училась.
Нация, незнающая истории, лёгкая добыча для манипуляторов.
Украина тому пример.
Вы воспитали исторически безграмотное поколение и в результате
вас поимели.
Вы ещё долго это будете расхлёбывать.
История, как область знания - это серьезное оружие.
Чтобы поиметь народ, надо оторвать его от знаний исторических фактов.
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot