Просмотр полной версии : Стратегии: любимые и ненавистные
Самая любимая, самая легендарная, самая ненавистная. Кто у кого что сплагиатил, кто что лучше реализовал и все тому подобное. Любые споры с соблюдением норм вежливости )).
P. S. Если че, я люблю Варкрафт ;).
Civ-1-2-3! 4-ю не осилил, такое ощущение. что работаю без зарплаты)) А когда вспоминаю свои кампании в 1 и 2 - до сих пор прихожу в сильное волнение. Я не просто любил, я ЛЮБИЛ эти игры!!!
Heroes 1-2-3. Больше всего люблю третьи, вот вчера только с Зайцем до 2 ночи просидели в хотсит. Что-то есть в третьих, затягивающее.
я люблю Варкрафт я люблю второй!)
я люблю второй!)
А я и 2, и 3 :). Хотя во второй было наиграно больше часов, еще на первой соньке.
Герои - да, точно )). Просто я вспомнила только о RTS. Третьи до сих пор самые лучшие, пятые хоть и ближе к ним, чем четвертые, но чего-то не хватает, определенно.
Я в вар2 играл в мультиплеер всего 1 раз - с Думедом и Дедлайном. Это просто взрыв мозга, настолько динамично!)))
А так в детстве в кампаниях косил юниты тупого компа и балдел от озвучки. :h:
Тут надо по жанрам смотреть.
Из чистых РТС для меня до сих пор любимой остаётся вествудовская Emperor: Battle for Dune. Жаль, на новом компе она не запускается категорически. Разумеется, DoW. :) Ещё в своё время очень сильно тащился с Praetorians, причём, что характерно, Rome: Total War прошёл мимо меня. В WC и SC проходил только кампании, в скёрмишах как-то не пёрло рубиться.
Эмпайр-билдинг (то, к чему относится цива) - сама цива во всех инкарнациях (больше часов наиграно во вторую), а также зело забавный клон Call to Power 2.
ТБС+РПГ - третьи-четвёртые герои (в четвёртых ОЧЕНЬ сильно зацепила кампания за некрополис), а также нежно и трепетно любимые Disciples 2.
Ну и, разумеется, MoO (кроме третьей части).
ну то что я Дов люблю все и так знают :))
хотя последний аддон - имо УГ над которым не старались нифига... жду вторую часть...
вообще всегда симпатизировал Хиросу, КнК - весч )
А в творения близов я играть никогда не умел :)) против железного разума еще ладно... никогда не любил Макро в этой игре... и еще больше не любил микро :)
Van Basten
09.11.2008, 17:07
Собственно Стар я непотянул, староват :), в Вар 3 сыграно больше 5000 игр, единственная ртс которая меня затянула, хотя сами ртс я нелюбил никогда. Много чего пробовал параллельно с варом - все остальные производители ртс имхо могут пить йяд запросто, они ни на что несмособны пока есть Близзард.
Самая любимая, самая легендарнаяStarCraft
самая ненавистнаяWarhammer
Ну в третий Варик иногда еще играю.
age of empires 2, цезарь, третьи герои. еще нравится варкрафт3(вообще нравится эта вселенная), но я в него играть не умею(прошел все компании на легком уровне сложности, чтоб узнать сюжет и посмотреть ролики :wako: )
еще очень люблю все игры по Аллодам. но там не просто стратегия, а смесь с рпг в сторону рпг:)
Electronic
16.03.2009, 14:46
HoMM III, WC 2. Все последующие версии этих игр не люблю.
Да, в детстве играл в такую игрушку... Где с эпохи на эпоху. WC-подобная. Не то Empire Earth, не то Empire World...
Electronic, age of Empire?
варкрафт, старкрафт, хиросы, дизайплс, дюна, C&C.. классика жанра, пройдено все вдоль и поперек.
Electronic
16.03.2009, 17:49
Dasp, нет.
Мишо, это Empire Earth. Уже три части вышло.
да я вообще нихрена пра энти игры не знаю )
Civ1, Dune 2, Disciples 1,2 :D
G@ME_M@ST@
25.07.2009, 11:04
Люблю герои 3 и 5 еще Radalert 3 (мож неправильно написал непомню как пишется) Strongholt Crusader Обожаю , ненавижу в тылу врага 1 и 2
4unu3gpuk
03.12.2009, 10:09
варкрафт, старкрафт, C&C
MoO2 и MoM, люблю эти старые и неспешные
зы Хоррид ДоВ - попса, хотя ДоВ2 зацепил нешутошно)))
Ulair, Диман сюды больше не заходит.
в онлайне в дов не рубишься?
ммммм.... скоро хаос выйдеть )
Опять опоздал((( (ц) Громозека...
Dasp, на онлайн дов нуна время, а оно у мну тока на вовку)
бееее )
А дов не в онлайне - нереально уныл и скучен =)
4unu3gpuk
04.12.2009, 23:03
=)
Disciples 3 вышла, однако
Disciples, все части Героев, Rome TW, Вторая корона и остальные, им подобные...
Disciples 3 вышла, однакоАга... только она вся в багах. Хлам кароч...
Ага... только она вся в багах. Хлам кароч...
Я на игромире поиграл - мне понравилась. Серьезные баги?
Тернан, Не играл.:pya: Пишут что... просто воют, плюются и матерятся. К тому же... ограниченное кол-во регистраций. Вопчем... буду ждать когда трудолюбивые пираты, соберут воедино все патчи-хренатчи, раздобудут непонятно где ещё парочку рас, аннулируют нах регистрацию в иннете и выставят своё, полностью играбельное творение всего то... за 200р.
и выставят своё, полностью играбельное творение всего то... за 200р.
А почем лицензия нынче?
К тому же... ограниченное кол-во регистраций.
Пишешь письмо в саппорт - дают еще регистрировать, это вообще не проблема
А почем лицензия нынче?
Есдинственный диск который я нашел была колекционка - 1300, нафик оно мне надо, тем более я не уверен что хомм сделанный из серии дисайплз мне понравятся
тем более я не уверен что хомм сделанный из серии дисайплз мне понравятся
М-м-м, а я не знаю, мне надо сначала посмотреть, что там вышло. Но да, версия 1.0 - не вариант...
Пишешь письмо в саппорт - дают еще регистрировать, это вообще не проблема А на фик мне писать письмо... в какой то саппорт, если я могу ваще никому не писать. А просто играть. (Причём ваще без диска). Не заморачиваясь на их придурочных Старфорсах и регистрациях.
Тебе нравиться зарплату получать за работу? Я думаю разработчикам тоже. Если игра будет достойная - диск куплю, нет - ну и пошла она нафик =_=
Тебе нравиться зарплату получать за работу? Я думаю разработчикам тоже. Если игра будет достойная - диск куплю, нет - ну и пошла она нафик =_=
Думается мне, надо на оф. сайте следить за новостями и ждать выхода патчей. Оптимум - которые поднимут версию хотя бы до 1.2
Уже есть патч 1.2 =)
И как, с ним играбельно?
Незнаю, пока не увижу что это такое покупать не буду
бтв уже 1.3 вышел
vladbolu
12.07.2010, 20:39
Да варкрафт отличная и захватывающая игрушка но хотелось бы еще чего то по круче!
Я в вар2 играл в мультиплеер всего 1 раз - с Думедом и Дедлайном.
"не бейте меня, у меня всего пара крестьян осталась!!!" :wako:
Дада, а потом было чудесное появление стад огров! :rofl:
war3 - интерактивность, контроль, фишки.
герои 3 - шахматы.
думаю это 2 самые топые игры, как для меня так и для общественности :D
newwave, в какие играешь, в ВОГ или обычные?)
щас уже почти не вочто не играю ) а так, раньше в то и то гамал. Но Вог понравились больше конечно :)
Dr.Hannibal Lecter
02.12.2010, 18:36
Стаккрафт I,II/WarCraft.:am:
Фелиция Лэндри
05.12.2010, 22:20
Цивилизация все части, Герои все части (особенно третьи нравились). А так вообще мало в них играю!
А я вот признаю только две стратегии: Swins of solar empire? ну очень там классный сетинг, и Knights of honor что то на подобие средневековья в реальном времени, все, все остальные стратегии непосильно нудные.
А на мой взгляд самая самая лучшая стратегия Казаки (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fgames.imhonet.ru%2Felemen t%2F254399%2F) давно в них начал играть и до их пор играю))Ппц игрушка на года сделанная)
ну любимые Age of Empires 3, Age of Mythology: Titans... Disciples 2, Герои Меча и Магии 3:Smile:
Варкрафт 3
DeadForFuN
02.12.2011, 02:26
Ред алерт , старый , герои , вс , гинералы
Люблю W40k DOW серию. Готично, жестоко, пафос аж капает. Heroes MM серия тоже нравится. Civilization 4 люблю резаться, строить свою Российскую Империю.
добавлено через 1 минуту
А ещё я как истинный последователь Императора ненавижу Варкрафт и Старкрафт во всех проявлениях.
Coup-De-Grace
11.01.2012, 00:46
Иоанн, ну про Варкрафт-то ты зря. Варкрафт это начало начал)
Варкрафт это начало начал)Dune 2 The Battle for Arrakis - начало начал.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c7/DuneII.jpg/200px-DuneII.jpg
А с варкрафта началось тотальное увлечение мультиплеерными стратегиями.
добавлено через 4 минуты
Варкрафт многим нравится и мне нравился когда то. Потом я столкнулся с Вархаммером и понял что это мне больше нравится.
Обожаю герои 3-ии, 6-ые тоже вроде неплохи
Ненавистна наверно цивилизация (последняя которая (не смог разобраться толком:) ) )
Клементина
31.01.2012, 15:50
Dune II, Сommand and Сonquer, WarCraft, Warlords, Heroes of Might and Magic, Battle for Wesnoth, Civilization///
Ух, да много их!!!!
нифига се, оказывается здесь среди форумчан много любителей героев)) ееееее) это тож моя любимая стратегия. больше всего третьи люблю. правда, ПО МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ, нифига играть не умею :impossible:
Да в них как не играй, а на сложности выше ладьи всё равно почти всегда по фейсу получишь)))
А у кого какая любимая фракция в героях? Давайте колитесь! Я за людей, замок, орден порядка ну и там по разному в разных локализациях называется)))
добавлено через 4 минуты
False, в Disciples играла?
А у кого какая любимая фракция в героях?
я обожаю лигу теней в героях 5.
в третьих мне нравится орден порядка.)
False, в Disciples играла?
не знаю такую игру)
Иоанн, я ток на 200% играю)) А любимая раса - трудно сказать, после стольких лет игры уже конкретно любимых нет, есть любимые ситуации и карты. Лично мне легче всего играть эльфами)))
ps: Я про третьих))
не знаю такую игру)Жаль. Очень завораживающая игра))) Как и герои пошаговая, но отличается типом подбора армии и большей готичностью)))
https://cdn1.gamepro.com/box/box_143370-hd.jpg
True, ну ты монстр третьих героев.:) Я как не сяду с компом играть так получаю по первое число)))
С людьми играть интереснее, проще ибо они ведутся на провокации)
я обожаю лигу теней в героях 5.Моя любимая фракция после Порядка) Мне они чисто на вид нравятся.
Клементина
01.02.2012, 10:25
Очень завораживающая игра
Да, про Disciples забыла. Правда играла во вторую часть, но она, кажется, лучшая. Очень красивые рисунки и история неплохая. Сражения понравились тем, что нельзя перемещаться, в результате чего они более скоротечны и не так утомительны, но и простыми их не назвать – необходимо продумывать ходы.
Эх, я вот хочу во вторую часть поиграть, да нет её в магазинах у нас тут :dull:
Coup-De-Grace
01.02.2012, 12:19
А у кого какая любимая фракция в героях? Давайте колитесь?У меня любимые герои были 4-е. Считаю, что баланс по замкам там был лучше чем в 3-х (где замок визардов безбожно рулил), а также были отменены ненужные апгрейды войск.
Любимые расы 4-й части - это эльфы с фениксами и мантисами. Ну и конечно Хаос - чёрные драконы это настоящие драконы.
Эх, я вот хочу во вторую часть поиграть, да нет её в магазинах у нас тут :dull:Хотел купить, но потом почитал отзывы - педедумал. Пишут, что вторая часть провальная.
Клементина
01.02.2012, 12:43
Coup-De-Grace, а четвёртые вообще не намного хуже третьих! Я в них играла с таким же интересом, хотя и неособенно долго...
Меня в чётвёртых жутко бесила анимация солдат. Не смог в них долго играть.
Меня в чётвёртых жутко бесила анимация солдат. Не смог в них долго играть.
да, меня тоже. и вообще вся игра.
больше всего бесило, что соединили некрополис и инферно. ваще, по-моему, самая неудачная часть.
в 5-ой мне нравится сюжет и Раилаг :) такой лапа :D
False, Райлааг это ведь владыка демонов Аграил, да? Я так понял когда проходил. Вообще, сюжет кампании очень затягивающий. С удовольствием отыграл даже кампании за ненавистных демонов и нежить)
Клементина
02.02.2012, 10:02
Ещё одна из любимых - серия X-COM (вернее первые две части), совсем забыла про неё!!!
ResidentEvil
02.02.2012, 12:11
А у кого какая любимая фракция в героях?Некрополис. Играю только на самой высокой сложности... На всех картах кроме M. Игра действительно эпическая)))
KupueIIIKo
02.02.2012, 12:12
Игры зло) но я иногда играю) а вообще лучше играть например на с++)
Да, про Disciples забыла. Правда играла во вторую часть, но она, кажется, лучшая. Очень красивые рисунки и история неплохая. Сражения понравились тем, что нельзя перемещаться, в результате чего они более скоротечны и не так утомительны, но и простыми их не назвать – необходимо продумывать ходы.
первая тоже не плохая, но забил, т.к. в кампании чуть ли не у всех рас 3-4 карта по захвату 60-80 % территории... нет что б с сюжетом и другим заданием...
но поигрываю иногда..
а от второй просто не оторвать :am:
" чего они более скоротечны" - некоторые бои по 40 минут проводил, с сильнейшими противниками, но тут уже... сохранение перед боем, и все, после каждого поражения снова и снова:D с попытки этак 30 завалю вражеский отряд:D весь исход зависит только от удачи, иногда меня такие слабые враги уделывали, когда каждые мой воин мазал пару ходов подрят:D
Райлааг это ведь владыка демонов Аграил, да?
Даааа, он самый)) Прусь от него :D
У меня любимые герои были 4-е. Считаю, что баланс по замкам там был лучше чем в 3-х (где замок визардов безбожно рулил), а также были отменены ненужные апгрейды войск. Любимые расы 4-й части - это эльфы с фениксами и мантисами. Ну и конечно Хаос - чёрные драконы это настоящие драконы.Как раз-таки по части баланса у меня к 4-м героям ооочень большие претензии. Играл в них ровно неделю, пока не выявил 2 гарантирующих успех пути развития:
1) Берёшь и раскачиваешь героя с призывом мантис (мантисы ОСТАЮТСЯ после битвы)
2) Берёшь и раскачиваешь героя-варвара и даёшь ему кучу имморталок - у нас бессмертный юнит, который бьёт наравне с самым сильным монстром врага.
В обоих случаях прокачки супердёшевы, а сэкономленные на войсках деньги уходят на оборону. Комп ваще ничего не может сделать. КОгда я понял, что игра вызывает у меня зевоту, снёс нафиг и вернулся к третьим.
Coup-De-Grace
04.02.2012, 17:46
True, я не знаю, какие там были баги, да я их и не искал специально. У меня все призванные юниты после битвы исчезали.
Что такое куча имморталок ?
Coup-De-Grace, это не баги, а фичи. У друида была такая абилка - призывать существ, в том числе мантис (богомолов), чтобы они оставались. А имморталка - это такая бутылка, которую выпивает герой, чтобы потом воскреснуть после смерти во время битвы.
Как раз-таки по части баланса у меня к 4-м героям ооочень большие претензии все равно 3-я самая нормально, а что дальше... не так интересно.. 5-ю пару часов играл, в 6-ю пару минут..
в 6-ю пару минут..
а шестая ваще что ли неудачная? кто как говорит... У меня вот всё руки не доходят в эту часть поиграть. то времени нет, то здоровье шалит...(
False, Не играла в шестых? Ты ничего не потеряла от этого)
У меня вот всё руки не доходят в эту часть поиграть. то времени нет, то здоровье шалит...( видишь как сразу столько отмазок нашла что бы не играть:D
Не играла в шестых? Ты ничего не потеряла от этого)
Неа, но всё же хочется... вдруг понравится))
False, Там графика красивая и прокачка интересно выполнена, но в целом... Никогда бы не подумал, что это герои если бы на коробке не было написано заветное название. Духа в них нет больше.
False, Там графика красивая и прокачка интересно выполнена, но в целом... Никогда бы не подумал, что это герои если бы на коробке не было написано заветное название. Духа в них нет больше. сейчас игры делают лишь бы деньги последние из бренда выжать..
к примеру код последний...
Духа в них нет больше.
Третьи самые офигенные!!!
добавлено через 1 минуту
а дальше уже так...всё хуже и хуже
да сдались эти герои, лучше б к дисаплс 2-м сделали аддонов, но это так... мои мечты:(
видишь как сразу столько отмазок нашла что бы не играть
это не отмазки))) просто и денежек нет,чтобы диск купить
о, еще одна отмазка :D
к примеру код последний...В КОД после пятой части перестал играть. Там ещё было весело, драйвово даже))) Особенно музыка понравилась)
а дальше уже так...всё хуже и хужеИграйте в старые игрушки. Их множество - играть не переиграть.
добавлено через 52 секунды
просто и денежек нет,чтобы диск купитьЛицензы покупаем?)))
это не отмазки))) просто и денежек нет,чтобы диск купить о, еще одна отмазка кто-то еще покупает эти... диски?:D
_
ZhenyaR, я редко беру, да и пиратские диски, так что не парюсь)
Лицензы покупаем?)))
да на простой диск дондиков нет :D
False, это печально... Очень печально.
ZhenyaR, я редко беру, да и пиратские диски, так что не парюсь)
пиратские диски конечно... рублей 250-350... но какая выгода от них разработчикам? а никакой..
помню раз за 350 сакред 2 купил, с русской озвучкой, но внутри был кейген:D
это печально... Очень печально.
ниче, скоро на работу выйду, как выздоровлю) накоплю на диск)
пиратские диски конечно... рублей 250-350...Места знать надо!:D Я за 150 - 180 покупаю) Всё работает отлично)
добавлено через 33 секунды
False, Удачи. Выздоравливай:)
Места знать надо!:D Я за 150 - 180 покупаю) Всё работает отлично)
у нас раньше в доме торговли... забыл, ну там куда старые вещи сдают еще отдел, потом их перекупают...
дисками бу торговали, купил как-то гта 3 рублей за 40... пришел домой, открываю, а там в коробке обычная болванка с надписью гта 3, установил, поиграл, все было отлично, инета-то нет, а тут хоть как-то добыл игру:D
Иоанн, ахахаха, я отличный диск с полным сборником всех частей Героев купила за 100 рублей)) всё супер работает)))
добавлено через 40 секунд
False, Удачи. Выздоравливай
мерси, мерси, Иоанн))
хахаха, я отличный диск с полным сборником всех частей Героев купила за 100 рублей)) всё супер работает)))У самого такой на полке стоит. Все части с первой по пятую со всеми дополнениями:D
сейчас вот в Majesty играю, вторую... очень понравилась игра, особенно скачал со всеми аддонами, думаю надолго затянет..
еще пытался в первую ( люблю спрайтовые игры ), правда виснет наглухо когда играю...
ZhenyaR, Прикольная игра эта Majesty. Сам подход к управлению очень интересен)))
герои... да, первую со второй нужно скачать, от остальных уже подташнивает:D
добавлено через 50 секунд
ZhenyaR, Прикольная игра эта Majesty. Сам подход к управлению очень интересен))) жанр такой:) до короля скелетов дошел...
а кнопочка увеличить скорость в 5 раз очень радует, особенно когда заваливаешь миссию, и пытаешься сначала:D
ZhenyaR, а меня как раз от первых двух частей подташнивает)
Я вот Stronghold 2 вспомнил) Очень любил в неё раньше играть.
добавлено через 42 секунды
а меня как раз от первых двух частей подташнивает)Тамошняя графику жутка... не спорю.
ZhenyaR, а меня как раз от первых двух частей подташнивает) я так понимаю от графики? :am:
добавлено через 23 секунды
Тамошняя графику жутка... не спорю. ну если игры выбирать только по графике...
ZhenyaR, Но графика действительно странная. Правда во второй части вполне терпима)
Иоанн, я и в первых дисаплс до сих пор играю, и в готику первую, и т.д...
я так понимаю от графики?
да, именно) ну и сюжет не очень, по-моему.. в третьей части всё идеально))
ZhenyaR, я бы тоже поиграл, но покупать неохота, а взять не у кого) В Disciples 2 я кстати играл, прикольная, но сложная(чему я был рад несказанно)
ZhenyaR, я бы тоже поиграл, но покупать неохота, а взять не у кого) В Disciples 2 я кстати играл, прикольная, но сложная(чему я был рад несказанно) а скачать?
ZhenyaR, Мой интернет - полное фуфло.
ZhenyaR, Мой интернет - полное фуфло. и что? я раньше неделями одну игру тянул...
Если щас скачаю игрулю, то потом у меня до конца месяца интернета не будет. Я лучше с вами тут на форуме посижу, как-нибудь без игры.
Если щас скачаю игрулю, то потом у меня до конца месяца интернета не будет. Я лучше с вами тут на форуме посижу, как-нибудь без игры. так я раньше при 15 кбайтах и сидел:D
Видать, не сильно мне играть хочется раз уж так)
Видать, не сильно мне играть хочется раз уж так)а у друзей, знакомых, того парня с улицы... интернета у всех нет? попросить можно... раньше еще такая вещь была как прокат дисков...
ZhenyaR, нет ни у кого Disciples первой, да и вторую потеряли. А прокат дисков - не, не слышал в нашей дыре)))
ZhenyaR, нет ни у кого Disciples первой, да и вторую потеряли. А прокат дисков - не, не слышал в нашей дыре))) я говорю о том что бы они скачали... они обе весят может 2.5 - 3.5 гб...
ZhenyaR, у них самих инет не супер.
ZhenyaR, у них самих инет не супер.а локальные трекеры, фтп? попросить там что б кто залил и т.д., у меня при скачивании из таких источников трафик не учитывался...
Coup-De-Grace
05.02.2012, 05:23
Coup-De-Grace, это не баги, а фичи. У друида была такая абилка - призывать существ, в том числе мантис (богомолов), чтобы они оставались. А имморталка - это такая бутылка, которую выпивает герой, чтобы потом воскреснуть после смерти во время битвы.Призванные магией мантисы после боя не оставались - это точно. Их можно было купить после апгрейда замка природы - это да. Но чтобы они после вызова оставались - это уж точно не фишка, а баг.
Бутылку помню такую, но их вроде было немного. Да и имбы в этой бутылке не было точно, потому что после воскрешения во-первых пропадали сразу все наложенные бафы, а во-вторых сразу же после воскрешения героя могли опять убить. Я проходил все кампании на грандмастере.
А среди нас есть любители Total War?
А я сейчас скачала последних, не могу пройти сценарий((( А ведь так хорошо всё начиналось. А всё потому что переключилась на Айон((
Coup-De-Grace, сейчас порылся в памяти и в инете - призывов было 2 вида - во время битвы и после пропуска хода. И именно тот что после пропуска хода - и позволял мне нахаляву набирать мощную армию. Вот, порылся - и нашёл:
призывание (summoning)
Каждый день герой может призывать в свою армию огненных, водных, воздушных или земных элементалей на 50 очков опыта. Если после призыва остался опыт, он используется в следующий ход.
Да, это не мантисы, но мо ходу мне и элементалей хватало:
Earth Elemental
Health: 50
Damage: 9-14
Population: 6 / 9 (CP)Ну и то, что ты не юзал имморталки, не делает игру сбалансированной. :) В своё время все обсуждения 4-х героев сводились к 3 словам: варвар, имморталка, дисбаланс. Сейчас это, как и сама игра, более-менее пропало из гугла, но какие-то отголоски имеются:
Про волшебную бутылочку Имморталки — забыл! Именно она сделала Варвара — мемом Четвёрки! А Чёрные Драконы — проблема для Мага, но отнюдь не для напившегося имморталок Варвара! Да и, Маг с прокачанным Призывом тоже способен одолеть Чёрных Драконов! (один он кстати не ходит, потому что у него каждый ход кто-нибудь в армию сам по-себе бесплатно призывается) Маг природы не один только если есть навык взывания. Лично я его всегда ненавидел (и поэтому его зарекся брать вообще) — призывается всякая мелочь, и из-за нее нейтралы распыляются на два отряда(= вдвое больше шансов добраться до хилой туши мага). Кстати, насчет бессмертия — вариант(за человеков) — герой-генерал + герой-священник — тоже очень смертоносный. Т.к. ратное дело рыцарям дается легко+подучить можно в семинарии, а прист будет подлечивать и поддерживать его. Ну и обкаст бессмертия на пятом круге магии, да. https://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5:Heroes_of_Might_and_MagicТак что это всё, увы, не баги, а дыры в балансе игры.
Coup-De-Grace
07.02.2012, 00:49
Coup-De-Grace, сейчас порылся в памяти и в инете - призывов было 2 вида - во время битвы и после пропуска хода. И именно тот что после пропуска хода - и позволял мне нахаляву набирать мощную армию. Такое было, да...
Правда элементалы земли - единственные стреляющие из элементалов обладали очень низким запасом хода на карте, увы. Из-за этого всегда старался брать с собой сильных летающих существ. У природы это были конечно фениксы, мантисы и волшебные драконы.
Вообще мне очень нравилось наличие альтернативных путей развития каждого замка. Это была отличная идея, после 3-х героев.
Убрали бесполезный болотный замок, где магическая башня не строилась выше 3-го уровня. (не знаю, может с новыми патчами было не так)
Вот, порылся - и нашёл:
Про волшебную бутылочку Имморталки — забыл! Именно она сделала Варвара — мемом Четвёрки! А Чёрные Драконы — проблема для Мага, но отнюдь не для напившегося имморталок Варвара! Да и, Маг с прокачанным Призывом тоже способен одолеть Чёрных Драконов! (один он кстати не ходит, потому что у него каждый ход кто-нибудь в армию сам по-себе бесплатно призывается) Маг природы не один только если есть навык взывания.
Всё верно. Действительно, персонального героя можно было прокачать очень сильно.
Максимальное количество чёрных драконов которые я убивал, было примерно 36.
Кстати, это был не варвар, а герой с магией Хаоса и Природы. Две эти магии в совокупности творили чудеса.
Но опять же, качнуть такого героя - не такая уж быстрая задача. Убивать десятки чёрных драконов он мог только в конце мытарств по огромной карте.
Coup-De-Grace, я говорю о таких толпах, когда было уже неважно, с какой скоростью войска ходят. Войско, которое нельзя убить, примерно так.
И кстати я не считаю, что болотные твари - слабы. Это один из сильнейших и интереснейших замков третьих героев. Но им нужно уметь играть - это замок, рулящий блиц-кригом на ранних стадиях. :)
все про герои, да про герои..
____
мне вот в Majesty второй - 2 миссия остались...
все про герои, да про герои..
просто по-моему герои - самая офигенная стратегия!! :)
добавлено через 37 секунд
True, научи меня играть в 3 героев! :cry:
просто по-моему герои - самая офигенная стратегия!!
чего с фанатиками спорить...
Coup-De-Grace
07.02.2012, 03:19
Coup-De-Grace, я говорю о таких толпах, когда было уже неважно, с какой скоростью войска ходят. Войско, которое нельзя убить, примерно так.На грандмастере создать именно неубиваемое войско было не так уж трудно. Но огромный минус такого войска был в том, что оно было очень медленным. Заклинание "Дименшион Дор" убрали в 4-х героях. На высокой сложности решала не сила войска а умелый контроль карты.
Поэтому я все толпы всегда оставлял в замках для защиты.
А с героем брал только Фениксов, Чёрных драконов, Дьяволов. У этих существ были самые большие мп на карте и именно они были ключом к успеху при захвате больших карт.
вспомнилась игра Netstorm: Islands at War, несколько лет назад часами играл в нее, да и весит совсем ничего... 11-12 мегабайт, ты и враг стоите защитные башни, и с их помощи нужно защитить свою базу, уничтожив вражескую... и дорожки к гейзерам для сбора ресурсов
даже кнопка сетевой есть:D
https://www.youtube.com/watch?v=GkTdvMdKo1w
Netstorm: Islands at War,О! Это где между летающими островами мосты строишь, да?
добавлено через 1 минуту
Помню как рубились в неё с другом))) Там ещё големов каких то нанимать надо было))
добавлено через 1 минуту
чего с фанатиками спорить...Что-то пора тему про героев создать отдельную)
О! Это где между летающими островами мосты строишь, да? добавлено через 1 минуту Помню как рубились в неё с другом))) Там ещё големов каких то нанимать надо было))
а я как сейчас, так и тогда в нее один рублюсь:D
несколько миссий прошел, ага, а для победы вражеского жреца перенести на алтарь и совершить ритуал, игра отличная, и атмосфера тоже, а графика не пугает до сих пор, хоть и вышла в 1997 году
големы как и другой наземный и воздушный транспорт нужны для добычи ресурсов с гейзеров
Что-то пора тему про героев создать отдельную)
конечно пора. тут о других играх еще поговорить можно, но все забыли, и говорят о героях:D
добавлено через 23 минуты
первые миссии конечно легкие, а вот дальше АД :D
часами одну и ту же миссию пытался раньше пройти, сейчас так же... довольно быстро враг выносит
конечно пора. тут о других играх еще поговорить можно, но все забыли, и говорят о герояхразвелось тут героев!
В Netstorm я так не заморачивался. Я тогда мелким был и играть не умел нифига)) Помню, что много в этой игре прикольных вещей было. Технофентези такое своеобразное.
False, научу!))
Coup-De-Grace, с контролем проблем не было.) Всякие мелкие детали я не помню, помню, что проблем не было, зато было жутко скучно. :) И сложность, конечно, была высшая.
Coup-De-Grace
07.02.2012, 12:58
True, Эхх... а я вот жутко скучаю по 4-м героям. После 3-х это была единственная игра, за котороую садился играть до глубокой ночи. Такого разнообразия тактик я не видел больше в других пошаговых стратегиях, увы.
Надеялся, что 5-я часть будет продолжением 4-й, или 3-й. Но, нет. "Нивал", на которого были возложены большие надежды, их не оправдал.
6-я часть вообще по-моему ушла далеко от классики (к которой я отношу и 4-ю часть).
развелось тут героев! В Netstorm я так не заморачивался. Я тогда мелким был и играть не умел нифига)) Помню, что много в этой игре прикольных вещей было. Технофентези такое своеобразное. сейчас миссию проходил, половину вражеского острова мостами своими окружил ( что б он не мог свои мосты строить и создавать на них башни ), и плюс гейзерами его остров напрочь заполонило, да так, что и так не было места для его башен:D добыча была легкой
Клементина
13.02.2012, 12:20
В NetstOrm играла, было дело. Сеттинг интересный, но игровой процесс не затянул – показался однообразным.
А как вам wargames, вроде Panzer General, Fantasy General или Warlords?
А как вам wargames, вроде Panzer General, Fantasy General или Warlords?В варлордов когда-то играл))
старкрафт 2 почти прошел, хоть и не люблю игры про космос:D
еще первую скачал...
добавлено через 8 минут
но игровой процесс не затянул – показался однообразным. ты о чем? это ж как мини игра... да и многие современные куда однообразнее...
а эта хорошая, да и тем кто любит хардкор понравится...
старкрафт 2Не люблю Starcraft. Слишком простой и заурядный. После вахи выглядит жалко.
Не люблю Starcraft. Слишком простой и заурядный. После вахи выглядит жалко. и ?
Старкрафт фуфло IMHO только вот в него весь мир играет...
я к тому, что мне с фанатиками спорить? ты кроме как о вархаммере ни о чем не думаешь...
ты кроме как о вархаммере ни о чем не думаешь...Думаю. Я думаю о том что у меня скоро экзамен по электротехнике, я я нифига не знаю:D
только вот в него весь мир играет...Не знаю игроков в старкрафт.
Не знаю игроков в старкрафт. а ты многого не знаешь, разве это значит, что этого нет?
:D
"Тем временем популярности Старкрафт первой части могут позавидовать все современные стратегии"
https://images.brighthub.com/A1/7/A170B8CD19F8D9574486441ECBA8540CEEE63E73_large.jpg
Чистый плагиат.
добавлено через 20 секунд
Только в очень убогой форме.
Только в очень убогой форме.ах да, я про твою подпись забыл...
На вкус и цвет товарищей нет.
На вкус и цвет товарищей нет. и к чему ты пытался доказать что она.. "убога" ?
К тому, что старк это конкретный закос на вархаммер.
К тому, что старк это конкретный закос на вархаммер. скафандры, как показаны на картинку, еще до всяких вархаммеров были описаны в разных книгах..
и что? если они и похоже это ничего не означает, старкрафт всегда держрался на сюжете и балансе сил, а уж никак не на моделях...
сейчас все плагиатят, и подобные "закосы" - ни о чем не говорят
да не важно кто у кого спер дизайн.
мне вот больше симпатична вселенная вархаммера. кому-то больше нравится старкрафт. каждому своё:)
И всё равно протосы слишком похожи на Эльдар, а зерги на тиранидов.
Как по мне так в старкрафте всё слишком просто устроено. ИМХО.
добавлено через 41 секунду
да не важно кто у кого спер дизайнВсе спёрто из Dune)))
Как по мне так в старкрафте всё слишком просто устроено. ИМХО.
простота тоже может быть красивой...
Короче, извиняюсь если на чужие интересы навалился. Я бываю очень скор на расправу:tired:
так что из спрайтовых есть хорошего?
добавлено через 55 минут
как-то нехорошо поступает Рейнер в конце, стреляет в Тайкуса, своего друга ( который кстати отсидел 9 лет, взяв на себя его преступления ), и спасает Керриган... которая пыталась уничтожить все человечество..
хотя как показало пророчество, то именно от ее жизни зависела победа...
и как он ее нес по поверхности планеты на руках? если все были в скафандрах, кроме нее, ее бы атмосферным давлением задавило, или задохнулась:D
Coup-De-Grace
14.02.2012, 02:02
Не люблю Starcraft. Слишком простой и заурядный. После вахи выглядит жалко.Честно говоря, за всю жизнь ни разу не играл в Вархаммер и даже не видел, как он выглядит (ну только по журналам и в нете).
В Старкрафт (первый) играли ещё очень давно в компьютерном клубе.
я тоже кстати ниразу не играл в вархаммер. только книжки и арт. у меня так со многими вселенными - нравится именно концепция.
Coup-De-Grace
14.02.2012, 02:14
https://images.brighthub.com/A1/7/A170B8CD19F8D9574486441ECBA8540CEEE63E73_large.jpg
Чистый плагиат.
добавлено через 20 секунд
Только в очень убогой форме.Не сказал бы, что плагиат убогий.
На той картинке, что ты выложил. Зерг СК смотрится гармоничние и живее. В ВХ это просто какой-то монстр из мира Диабло...
Терран у ВХ тоже непонятный, что у него с левой рукой? Что висит на поясе? Как у него закрывается скафандр?
Тот что похож на протоса это эльдар? Хорошо прорисован, спору нет. Рисунок какого года?
Клементина
15.02.2012, 12:27
Warhammer Fantasy против WarCraft, а Warhammer 40K против StarCraft! Я об этом противостоянии давно уже слышу... Между тем Blizzard особо и не отрицали влияние мира WH на их игры, к тому же их стратегии берут в первую очередь балансом. Warhammer же проработанней как вселенная. Я вот, к примеру, не вижу смысла выбирать что-то из этого, т.к. можно с одинаковым удовольствием играть и в то и в то. Хотя если бы у StarCraft был бы оригинальный дизайн было бы конечно намного лучше. Вот как в «Периметре» или Homeworld (тоже замечательная игрушка, кстати).
Тот что похож на протоса это эльдар? Хорошо прорисован, спору нет. Рисунок какого года?Это не рисунок. Это скриншот из Warhammer 40000: Dawn Of War 2. Вот более детальный арт (https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/147/40147120_7774516.jpg)
Терран у ВХ тоже непонятный, что у него с левой рукой? Что висит на поясе? Как у него закрывается скафандр?Это космодесантник(Adeptus Astartes). На левой руке у него усилитель. Материя на поясе и приклёпанная к латам - печати чистоты, знак верности Императору. Скафандр его закрывается специальным шлемом. Космодесантник - генноусиленный солдат способны выживать в условиях, где Имперская Гвардия дать отпор врагу не сможет. Он намного быстрее, сильнее, умнее обычного человека.
Зерг СК смотрится гармоничние и живее. В ВХ это просто какой-то монстр из мира Диабло...Картинка с тиранидом видимо с обложки кодекса или набора. И не настолько эти тираниды просты как на первый взгляд кажется.
только книжки и арт. у меня так со многими вселенными - нравится именно концепцияЯ кстати тоже больше книгами и артами увлекаюсь, а игра это просто способ приятно убить время иногда.
добавлено через 3 минуты
HomeworldСлышал о такой. Мой друг в неё играет. Их даже несколько частей, вроде.
Клементина
15.02.2012, 17:22
Homeworld две части и дополнение к первой ещё есть. Первая по-настоящему 3D-стратегия! И графика восхитительная (даже сейчас ничего так смотрится), а музыка!!!... Вообще про космос игрушки как-то не очень, но эта – исключение! История, кстати, тоже неплоха – народ, вынужденный улететь со своей планеты ищет свой родной мир (отсюда и название «Homeworld»), с которой он когда-то давным-давно улетел. Что интересно, так это то, что отряды переходят из миссии в миссию, поэтому поневоле начинаешь дорожить ими!
Клементина, крутяк наверное игра! Надо взять поиграть:)
Клементина
16.02.2012, 10:27
Вот здесь с этой игрой можно подробно ознакомиться, комментарии почитать:
https://www.old-games.ru/game/683.html
Клементина, спасибо за ссылку) Всё! Я хочу поиграть в эту игру! :shout:
добавлено через 1 минуту
Оказывается её ещё и Relic делали. Ну это точно хорошая игра)
Клементина
16.02.2012, 12:13
А точно, я и забыла про этот факт, а то обязательно бы использовала в качестве довода «крутости» игры!..
Клементина, Релик же Wh40k DoW клапает) И не плохо, я скажу)
Клементина
16.02.2012, 12:18
Да, я об этом же!! И Company of Heroes их же!
Company of Heroesу меня на диске есть, но установить всё забываю. Стоящая вещь?
Клементина
16.02.2012, 12:27
Вроде бы да, но я не играла! Там, считай, впервые игровой процесс был построен в бое за точки, а не на постройке зданий и клепании отрядов. В общем, если любишь стратегии и тему Второй Мировой, то самое то!..
Там, считай, впервые игровой процесс был построен в бое за точки, а не на постройке зданий и клепании отрядов.Короче, это Dawn Of War 2 только про Вторую Мировую) Запишу, пожалуй)
ороче, это Dawn Of War 2 только про Вторую Мировую) Запишу, пожалуй)
даже если ты в каждом сообщении будешь их упоминать, то их десант во время конца света все равно за тобой не прилетит спасать;)
ZhenyaR, просто если это война за точки влияния и сделано Реликом, то грех не сравнить
ZhenyaR, просто если это война за точки влияния и сделано Реликом, то грех не сравнить вот и грех.. какие-то точки влияния, какой-то Релик...
просто каждая игра может быть хорошо по своему, для каждой игры найдется аудитория..
сравнивать их просто глупо и бессмысленно
А я всё постоянно сравниваю. Я же весы)))
А я всё постоянно сравниваю. Я же весы)))весы не сравнивают, а взвешивают, а взвешивать плюсы и минусы ты точно не умеешь, максимум скажешь, это похоже на ту игру и все, ты сломанные весы:D
весы не сравнивают, а взвешиваютВесы измеряют вес сравнивая его с каким-либо эквивалентом(кг, грамм, фунт)
максимум скажешь, это похоже на ту игру и всеНо ведь есть несколько совпадений, не так ли?
Но ведь есть несколько совпадений, не так ли?так сравнивать нужно совпадения, а не сами игры в целом... "не так ли?"
да и без подкрепленной критики, которая обычно должна быть конструктивной, но у тебя не наблюдается.. слова не имеют веса :P
так сравнивать нужно совпадения, а не сами игры в целом... "не так ли?"Я и не сравнивал. Я просто упомянул сходство. Как я буду сравнивать совершенно разные по духу игры? В них есть несколько схожих моментов, но не более)
сам же сказал их грех не сравнить, или будешь и это отрицать?
Не буду. Странно, что я тогда употребил именно слово "сравнить".
Не буду. Странно, что я тогда употребил именно слово "сравнить". и вот почему я за словами других людей слежу больше, чем они за своими?:D
ZhenyaR, сиди молча)) вижу ты без одного глаза, и в моих силах лишить тебя и второго :Cool2:
Да, а я буду стоять и спокойно смотреть как всё это происходит?
PS. Глаз, кстати, заменён на аугметический) Отвёрткой не выколоть.:)
Да, а я буду стоять и спокойно смотреть как всё это происходит?
PS. Глаз, кстати, заменён на аугметический) Отвёрткой не выколоть.:)
я отвертку тебе в ухо, раз на то пошло... и не выковырять, значит голову отрежу :Smoke:
добавлено через 22 секунды
Да, а я буду стоять и спокойно смотреть как всё это происходит? а что сможешь сделать против мефистофеля, а?:D
а что сможешь сделать против мефистофеля, а?Запрошу артобстрел)
я отвертку тебе в ухо, раз на то пошло... и не выковырять, значит голову отрежуТолько через мой труп))
Запрошу артобстрел) меня не убить, но можешь попробовать, только мухи твои будут страшны
Только через мой труп)) конечно труп, конечно! без головы долго не проживешь
конечно труп, конечно! без головы долго не проживешьСначала ты должен её отпилить)
меня не убить, но можешь попробоватьВсе так думают. А пока они думают Танкред превозмогает! (https://damnation-crusade.narod.ru/pii/s610.jpg)
Сначала ты должен её отпилить) кого ее? хорошая девочка, красивая? тогда не только отпилю:D
кого ее? хорошая девочка, красивая? тогда не только отпилюЭто вопросы не ко мне)
Клементина
17.02.2012, 12:20
Иоанн, ZhenyaR, зачем вы поганите тему?! Если хотите переругиваться, то можно это делать не прилюдно, а в ЛС! Во имя Императора, ну что за?!!!!!
Клементина, я тут от чертей отбиваюсь) Самому всё это уже надело.
Клементина
17.02.2012, 13:12
К слову о чертях! – как вам Solium Infernum? Это такая пошаговая стратегия про владыку Ада:
https://www.lki.ru/text.php?id=5660
Очень занятно придумали, по-моему, оригинальненько!!
Solium Infernum?Не играл, но читая про неё вспомнил OVERLORDа, который тоже по сути стратегия)
Если хотите переругиваться, никто и не ругался...:)
или ты у нас всю тему перечитываешь?
добавлено через 32 минуты
что ж на стратегии забил какое-то время, сейчас только этим и занимаюсь, скачиванием :D
кто-нибудь сможет напомнить название одной космической стратегии? она вроде как старая... действие проходит на какой-то планете, но земля не терраформирована и все живые существа в скафандрах... если что, подскажу детали
Coup-De-Grace
26.02.2012, 03:14
ZhenyaR, Dark Reign ?
ZhenyaR, Dark Reign ? мне казалась что рабочие прыгают когда передвигаются:D
я смутно помню, попробую скачать эту игру, опробовать
но в ту, которую играл, она была гораздо мрачней
добавлено через 1 час 32 минуты
Coup-De-Grace, чем-то похожа, но как на вин 7 поиграть с нормальной цветовой гаммой?
такое очень часто в старых спрайтовых играх бывает, черт, скрины нормальными выходят
Coup-De-Grace
26.02.2012, 04:58
ZhenyaR, хмм, а что на вин7 с цветовой гаммой? У меня просто Виста стоит, а вин7 вроде на её основе.
ZhenyaR, хмм, а что на вин7 с цветовой гаммой? У меня просто Виста стоит, а вин7 вроде на её основе.
некорректное отображение цвета,
ладно, разобрался уже, нужно перед каждым запуском эксплорер отключать, а после игры включать:D:D
добавлено через 1 минуту
Coup-De-Grace, я описывал в болталке ту игру, можешь еще что подходящее есть?
Записал Blitzkrieg первый. Поиграв час понял, что деградировал по полной гоняя в C&C и DOW. Эта игра ошибок не прощает.
Записал Blitzkrieg первый. Поиграв час понял, что деградировал по полной гоняя в C&C и DOW. Эта игра ошибок не прощает. ну, даун вар действительно легкая игрушка, название говорит само за себя:D
______
помню давно в эпоху мифологии рубился, там код один есть ( передвижение остается неизменным, зато починка и постройка юнитов и добыча ресурсов во много раз возрастает, и действует как на меня, так и на всех комп игроков )... я бы и режим молния использовал, но там можно чудо построить, и защитив его будет победа, что очень скучно..
вот, с читом играя, такой напряг был, 5-10 минут до перехода в 3-4 эпоху и постройку зданий и т.д., строю второй лагерь с вражеским, создаю воинов и без перерыва направляю на базу уничтожить...
бои длились от 30 до 90 минут :D
даже когда здание почти разрушено, его за 2 секунды полностью один рабочий чинил и т.д.
даже мифологические существа создавались от 1 до 3 секунд
это были сражения:D:D:D
Mr_Freeman
19.03.2012, 23:15
Я играю в "Героев Войны и Денег" если вам понраву онлаин стратегии то регистрируйтесь по моей рефералке и вы будете получать бонусы в виде золота за кажый уровень, размер бонусов у меня на страничке.
А также помогу вам в игре если у вас возникнут какие нибудь вопросы.
https://www.heroeswm.ru/?rid=3478644
ну, даун вар действительно легкая игрушка, название говорит само за себяЯ бы так не сказал. Там присутствуют обширные тактические возможности и победить очень не просто. Можно сравнять с землёй всю карту в долгой позиционной войне на истощение, а можно быстро победить рискнув(или разбиться вдребезги безповоротно). И название переводится как "Расцвет войны".
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot