Просмотр полной версии : Идея! Поговорим о колбасе
Sozvezdie
04.08.2017, 16:52
ногти в дешевой колбасе обычное дело!
Смотря какая колбаса, если, как холодец, то точно ногти и т.д. по списку...хвост (не могу озвучить!!!))))
@Sozvezdie, как холодец - это зельц, а он не совсем колбаса! :idea2:
Помнишь как говорили:
Ухо, горло, нос, х..., п... и хвост! Вот это зельц!
Навыдумывают эти матерщинники! Повторяй потом за ними! :what:
Карамель
04.08.2017, 16:57
@DK, я слышала такое про ЛОР-врача.
Ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост... и всё :hz:
.хвост (не могу озвучить!!!))))
хрящик))
сразу мысль -
в мясорубку попал (((
на то и рассчитано!
@DK, я слышала такое про ЛОР-врача.
Ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост... и всё :hz:
@Карамель, что-то я не помню, что бы Купитман к кому то в нос заглядывал! :D
Sozvezdie
04.08.2017, 17:01
Навыдумывают эти матерщинники! Повторяй потом за ними!
Именно этот зельц я и имела в виду)))))
ужас.
видела у нас в продаже колбасу с вишней, с яблоком. Но не пробовала. Кто-то пробовал такое? О чем оно?
Карамель
04.08.2017, 17:05
колбасу с вишней, с яблоком.
а разве бывает такая колбаса ? =-O
ужас.
видела у нас в продаже колбасу с вишней, с яблоком. Но не пробовала. Кто-то пробовал такое? О чем оно?
@Искра, очень вкусно! Мясо не обязатально должно быть начинкой! :idea2:
Карамель
04.08.2017, 17:07
@DK, у вас там тоже колбаса с вишней ? )
а разве бывает такая колбаса ? =-O
ну да... по виду как копченая или сырокопченая - в мясном отделе, от Харьковского завода. Интересно стало))
Sozvezdie
04.08.2017, 17:10
видела у нас в продаже колбасу с вишней, с яблоком
С фруктами не видела, с сухофруктами у нас хлеб есть чёрный, очень вкусный, а вот с овощами, паприкой, зеленью есть колбаса, ничего так даже.
@DK, у вас там тоже колбаса с вишней ? )
@Карамель, у нас как сам сделаешь, продукт собственного изготовления! Магазинную ни кто не покупает, дорого и сроки хранения повыходили!
Тут как, поймал таракана, моль или лягушку и в мясорубку, наполнил этим носок, или чулок (если много!) и на дерево, подсушить, а что туда воробьи да скворцы донесут, то и будет начинкой! :idea2:
Карамель
04.08.2017, 17:11
@Искра, купи, попробуй, потом нам расскажешь.
я даже и не слышала про такую.
у нас только в специях
происки конкурентов
а вот и они:
Если знать всю предысторию, то будет еще интереснее:
В декабре 2016 года Мортадель заказали статистику продаж ТС ДИКСИ, те предоставили листочек со статистикой, и выставили счет за услугу в 40млн руб.
Мортадель заплатил, но после этого поднял вопрос о лжемаркетинге, когда услуги ТС влетают "в копеечку" - только ДИКСИ они заплатили 1млрд 100тысяч руб (не государству, а ТС за услуги статистики и выкладку на полки , а не в кучу посреди зала). Также ДИКСИ были уличены в том, что у производителя просят скидку за месяц до акции, но не транлируют скидку на полку, то есть месяц ДИКСИ получает колбасу за полцены, ставя прежнюю наценку в 200%. Общую наценку считайте сами, это нетрудно.
Дело дошло до Совета Федерации, а также до судебных разбирательств.
31 июля на офис Мортаделя совершено нападение, выкрали папку с доказательствами лжемаркетинга ДИКСИ.
А теперь вот - вброс про ДНК человека в их колбасах.
В ФБ есть профиль вице-президента компании Мортадель - Эльвиры Агурбаш, всё что сейчас происходит с компанией, она всё выкладывает на свое страничке.
Агурбаш же выступала против ценовой политики сетевых ритейлов. Вот они её и заказали.
Колбасу ем крайне редко, предпочитаю мясо, приготовленное собственноручно. ))) А если иногда хочется колбаски, то сырокопченую беру.
Personal Jesus
06.08.2017, 18:08
с Кипра привезла пастурму, в одной вакуумной упаковке - три колбаски)
Карамель
07.08.2017, 01:05
пастурму покажь !
Вася Гром
07.08.2017, 01:26
нечитая...саипали!!!-колбасу-можна делать самому....себестоимость от 200 до 300 руб-это домашняя-до сыровяленой...кто будет связываца-сообщитте....я не жру крахмал и жилы уже с 1987 года...:sarcastic:
добавлено через 3 минуты
три колбаски)
Предметы и подарки
о! три ксочека колбаски....:sarcastic::drink: https://www.youtube.com/watch?v=cr_KkoIWzH4
Luna_Thonks
07.08.2017, 13:17
нынче, когда следишь за питанием, колбасу есть практически нет смысла. один жир )
папка у меня очень любит копчёные колбасы и ностальгирует о прошлом )
мы с мамой предпочитаем птичью колбасу.
Personal Jesus
07.08.2017, 18:28
покажь !
отдельно фото нет, только со всем уловом с гурман-тура
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Карамель
08.08.2017, 00:53
мы с мамой предпочитаем птичью колбасу.
это что за колбаса ?
Snegurochka
08.08.2017, 01:16
Странно, но мне совсем не хочется сырокопченой колбасы... Отвыкла, видимо))
Иногда все-таки беру ветчину из птицы, это максимум, что могу себе позволить съесть из колбасного, с омлетом или яичницей.
Я стараюсь колбасу не употреблять, лучше мясо приготовить, чем непонятную субстанцию, которою называют колбасой)
Карамель
08.08.2017, 08:51
@Gyt, а я иногда варёную колбасу мясу предпочту .
Luna_Thonks
08.08.2017, 10:40
это что за колбаса ?
а такая. особенно с чесночком прям сама нежность и прелесть )))
https://realax.ru/saveimages/2017/08/08/qrjmzpq9xkakjjjrnklyp.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/08/08/kmzxzcafkf7fswark.png
Я стараюсь колбасу не употреблять, лучше мясо приготовить, чем непонятную субстанцию, которою называют колбасой)
@Gyt, берёшь говяжий язык, варишь с правильными специями и заматываешь скотчем! :idea2:
Лучшей колбасы я в жизни не пробовал! :yes:
Карамель
08.08.2017, 14:28
@DK, а скотчем зачем ? :D
добавлено через 3 минуты
@Luna_Thonks, а почему птичья ?
потому что из кур ? )
@Карамель, ну как, колбаса же в оболочке должна быть, хорошая конечно в натуральной, но с использованием языка скотч круче, начинаешь потом его обрывать, снимается вместе со шкурой! Двойную работу делать не надо (покупать кишку, чистить язык до того, как он станет похож на колбасу)! :idea2:
Карамель
08.08.2017, 14:39
@DK, так на скотче же клеевой слой ..:hz:
он при термообработке не даёт какую-нибудь химическую реакцию с растворением внутрь ?..
@DK, так на скотче же клеевой слой ..:hz:
он при термообработке не даёт какую-нибудь химическую реакцию с растворением внутрь ?..
@Карамель, так он же взаимодействует только с толстой шкуркой языка - раз, и второе - откуда термообработка, когда скотч используется уже на готовый и остывший язык! :idea2:
Карамель
08.08.2017, 14:42
@DK, а-а-ааа
кулинар ты ещё ко всему вдобавок ! :yes2:
а я только уже готовый покупаю )))
@Карамель, в смысле "готовый"?! Кусочками в желе?! Тогда считай, что ты вообще не пробовала этого деликатеса! :idea2:
Карамель
08.08.2017, 14:45
@DK, нет, не кусочками в желе.
В Глобусе в готовом просто целиком отварной в специях.
вкусный кстати очень.
Кусочками там химии половина ((
Luna_Thonks
08.08.2017, 14:51
@DK, а скотчем зачем ? :D
добавлено через 3 минуты
@Luna_Thonks, а почему птичья ?
потому что из кур ? )
У вас нет?
Птичья, это я перевожу от слова Geflügel - крылатые. Есть колбаса из курицы, есть из индюшатины. Гусей и прочих колбас из птицы не видела )))
@Gyt, а я иногда варёную колбасу мясу предпочту .
Там непонятно из чего колбасу делают, но явно мяса там нет)
Velassaru
08.08.2017, 19:30
Наверно впервые купила какую-то поганую вареную колбасу.
Свежая, но дрянь. Отнесу завтра котам.
Сырокопченая иногда хорошо.
Просто мясо не люблю. Как вариант - котлеты)
Карамель
08.08.2017, 19:53
@Velassaru, я тоже мясо не очень (
добавлено через 56 секунд
@Velassaru, вчера сырокопчёную купила, хорошо, что 100 граммов всего.. дорогая и как резина с салом ((
куда её теперь девать
Velassaru
08.08.2017, 19:55
@Карамель, я как-то часто покупала на бутерброды.
Но буквально один-два сорта нравятся - не слишком жесткие (иначе как засохшую ириску ждрёшь вместе с пломбами))
Но хочется какой-то более здоровой пищи. Может суфле из грудок делать.
или пельмени покупать ? ))
Карамель
08.08.2017, 19:58
@Velassaru, я бы на пельменях сконцентрировалась ..
грудки честно сказать тоже не очень. белое мясо не особо нравится
добавлено через 36 секунд
@Velassaru, а колбасу варёную по рекламе лучше не покупать :yes2:
Velassaru
08.08.2017, 20:00
по рекламе
Я не по рекламе. Я по доверию к названию, бренду и цене :girl_prepare_fish:
А грудки потому и назвала как суфле. Тогда очень даже ничего)
Карамель
08.08.2017, 20:02
@Velassaru, я колбасу из всего многообразия только двух производителей беру.
Остальное пробовала-пробовала - только перевод денег.
даже кошки не мяукают ((( и уличные не стали
Velassaru
08.08.2017, 20:04
@Карамель, российские колбасы мне никакие не нравятся.
Особенно сырокопченые.
Карамель
08.08.2017, 22:02
@Velassaru, у нас тут есть пара местных производителей, но у них не слишком большое производство
А я на мужиках в общественном транспорте тестирую. Если обратил на меня внимание, то значит хорошая колбаса в пакете у меня. есть можно.
Velassaru
24.10.2017, 13:48
если я буду всё на своих котах тестировать - вообще ничего ждрать нельзя?
@Velassaru, а это проблема не еды, а твоих котов!
Incognito
24.10.2017, 15:19
А я на мужиках в общественном транспорте тестирую. Если обратил на меня внимание, то значит хорошая колбаса в пакете у меня. есть можно.
Вик, неужели кроме колбасы их ничего не интересует?
Ночной Гость
30.10.2017, 13:16
Хорошие сорта варёной колбасы, проверенного производителя, очень даже ничего.
Вася Гром
26.01.2018, 11:06
нечитая...колбасу надо делать-самому!!!!:dont_know::sarcastic: там хоть мясо будет :sarcastic:...производство несложное-и даже интересное...:dont_know::sarcastic:
добавлено через 1 минуту
колбасу
...продукт....:sarcastic:
добавлено через 1 минуту
Хорошие сорта варёной колбасы, проверенного производителя, очень даже ничего.
:drink: главно шоб соя и крахмал были-свежими....:sarcastic:
Дядя Митя
26.01.2018, 11:15
главно шоб соя и крахмал были-свежими....
чем дороже колбаса, тем меньше сои...Наличие сои в составе, чаще в виде изолята соевого белка, необходимо для увеличения выхода готовой продукции (соевый белок удерживает воду в колбасе), крахмал же, как структурообразующий компонент, для того, что бы колбаска была гладенькая и упругенькая...
варёная колбаса- зло
добавлено через 29 секунд
главно шоб соя и крахмал были-свежими....
чем дороже колбаса, тем меньше сои...Наличие сои в составе, чаще в виде изолята соевого белка, необходимо для увеличения выхода готовой продукции (соевый белок удерживает воду в колбасе), крахмал же, как структурообразующий компонент, для того, что бы колбаска была гладенькая и упругенькая...
варёная колбаса- зло
Вася Гром
26.01.2018, 11:16
чем дороже колбаса, тем меньше сои...
:drink: не-факт!!!!:dont_know: но в дорогую могут и курочку сунуть-как максимум...:sarcastic:
колбаски бы)сырокопченой)белорусской
Полусухая копченая
https://realax.ru/saveimages/2018/01/26/ewsjndln1gmrkfrr.jpg
Дядя Митя
26.01.2018, 13:28
но в дорогую могут и курочку сунуть-как максимум...
колбоса дорогая не от вида мяса, а от его количества..естественно, куриная колбаса будет дешевле стоить своего свиного аналога, но и дороже соевой..и вообще, варёную колбасу для того и выдумали, что бы утилизировать все мясные отходы, жилы, шкуры, хрящи, кожу...
добавлено через 1 минуту
Полусухая копченая
хорошо, что есть интернет, моешь хоть на настоящую колбасу посмотреть...:sarcastic:
@Дядя Митя, я ее ем, между прочим.
Дядя Митя
26.01.2018, 14:05
я ее ем, между прочим.
между прочим, колбаса для этого и предназначена. Не знала?
Вася Гром
26.01.2018, 16:27
колбоса дорогая не от вида мяса, а от его количества..естественно, куриная колбаса будет дешевле стоить своего свиного аналога, но и дороже соевой..и вообще, варёную колбасу для того и выдумали, что бы утилизировать все мясные отходы, жилы, шкуры, хрящи, кожу...
та-ни! щас шкуру и отходы суют в дорогую сырокапчоную...:sarcastic: в варёнке-крахмал и соя -остальное ароматизаторы...усилители...влагоудержалки... :sarcastic: ну....про стоимость...например у меня выходит 180р\кг-домашней....:dont_know: до полукапчоных и сырокапчоных-ещё не докатился-но мысля есть(смущает длительность процесса..)...:sarcastic: последний раз брал"проверенную"армавирскую сырокапочонку-такой хлам....жылы и шкурки при этом стоимость-1300...:dont_know:
добавлено через 2 минуты
Полусухая копченая
@}->-- прикольное название...:sarcastic: значит есть и сухая и мокрая и полумокрая...:sarcastic:
@Вася Гром, домашняя хорошо) но мороооооокиииии!
кстати, на рынке она ой как дорого! тыща вроде кг
Карамель
26.01.2018, 17:44
кароч, ищите мужики тех, кто колбаску сам делать будет :D
добавлено через 1 минуту
@Шпилька, Брауншвейгская ?
@Карамель, не, Дмитровская какаятотам
@Карамель, или мужиков
таких как @Вася Гром,:-[
Карамель
26.01.2018, 17:49
@Чуча, мужики они готовят конечно хорошо,но редко ((
добавлено через 29 секунд
@Шпилька, ну и как качество ?
не резиновая ?
@Карамель, вкусная. мясная. 3 раз беру.
Вася Гром
26.01.2018, 18:54
или мужиков
таких как @Вася Гром,
@}->-- не! Вася-единственный и неповторимый..и его на всех нихватит....:sarcastic:
добавлено через 3 минуты
домашняя хорошо) но мороооооокиииии!
кстати, на рынке она ой как дорого! тыща вроде кг
у нас 700 гдето..ну про себестоимость я уже говорил...мароки-никакой...вчера фаршику накрутил-нарезал...кила 4-5 (30 мин.) ..щас вот буду в кишку пихать через мясорубку с насадкой(ну..минут 30 тож :dont_know:)...чуть отварить-и обжарить!(остальное-по родычам и в морозилку.. :sarcastic:)
добавлено через 1 минуту
Полусухая копченая
@}->-- на вид-вроде ничо..жырка-дофигасто.-имхо...:dont_know:
Ночной Гость
27.01.2018, 01:24
Полусухая копченая
А я такую не ем, она дубовая ))
Вася Гром
27.01.2018, 01:27
или мужиков
таких как @Вася Гром,
-технологов....:sarcastic: ваще-я -рыбный...КТИ....но и мяском нибрезгую...:sarcastic:
добавлено через 1 минуту
А я такую не ем, она дубовая ))
:drink: ну..брат шинковать мельче надо....-тает....:sarcastic:
Ночной Гость
27.01.2018, 01:44
ну..брат шинковать мельче надо....-тает....
Ага, на тёрочку меленькую )))
Вася Гром
27.01.2018, 01:47
Ага, на тёрочку меленькую )))
та! можна-острым ножычком......:dont_know: у меня с морей баадеровский...-рубит всё с режет...:dont_know:
@Вася Гром, та, с жиром перебор чутка, но зато, красные вкропления - на вкус, вроде как из мяса)
Карамель
28.01.2018, 07:25
вчера колбасу так и не выбрала в магазине((
из-за цвета нарезок.....
Дядя Митя
28.01.2018, 10:33
та-ни! щас шкуру и отходы суют в дорогую сырокапчоную...
нет...сырокапчёная колбаса делается из рубленного мяса, в течении 40 дней...а шкуры и хрящи перетирают в пасту, а из мясной пасты денлают только варёную колбасу...может тебя научить колбасу делать?
добавлено через 6 минут
в варёнке-крахмал и соя -остальное ароматизаторы...усилители...влагоудержалки...
состав можешь прочитать на оболочке...а так же в технологическом паспорте..
Свиная шкурка используется при выработке вареных колбас, сосисок и сарделек I и II сорта.
Свиная шкурка получается в колбасных цехах при разделке охлажденной или дефростированной свинины, допущенной ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели.
При выработке колбасных изделий шкурка используется в сыром или вареном виде. В вареном виде шкурка применяется при отсутствии специальных машин для тонкого измельчения.
Подготовленную сырую или вареную свиную шкурку добавляют в фарш в начале куттерования в следующих количествах:
для колбас I сорта 5%, II сорта - 7% к весу сырья.
Свиная шкурка заменяет соответствующее количество мяса в колбасах I сорта - 2 кг говяжьего и 3 кг свиного; в колбасах II сорта 3 кг говяжьего и 4 кг свиного. Допускается замена в этих колбасах только одного свиного мяса 5 и 7%. При изготовлении свиных колбас шкурка заменяет 5 или 7 кг свиного мяса.
При составлении рецептуры с применением сырой свиной шкурки учитывается вода, добавленная в процессе предварительной обработки этой шкурки.
Последующую обработку колбасы производят в соответствии с технологической инструкцией на данный вид продукции.
добавлено через 2 минуты
прикольное название... значит есть и сухая и мокрая и полумокрая...
что ж ты за специалист такой, что у тебя вызывает смех название колбасы?
добавлено через 52 секунды
вчера колбасу так и не выбрала в магазине((
из-за цвета нарезок.....
а что с цветом не так?
Карамель
28.01.2018, 12:55
@Дядя Митя, колбаса не должна быть ярко-красных , ярко-розовых и оранжевых оттенков. Даже если она стоит 1100 рублей за кг.
состав можешь прочитать на оболочке...
на заборах тоже много чего информативного пишут.
Дядя Митя
28.01.2018, 13:16
колбаса не должна быть ярко-красных , ярко-розовых и оранжевых оттенков. Даже если она стоит 1100 рублей за кг.
"специалистов" за версту видать....Для цветообразования в колбасу, сделанную из мяса (дорогую) добавляют нитрит натрия в очень малом количестве( 15г на 100 кг мяса). Нитрит натрия образует с белком мяса миоглобином комплекс, который дает розовую окраску. Кроме того, что бы цвет не менялся, добавляют аскорбиновую кислоту или ее производные - эриторбаты. В дешевые колбасы, где мало мяса, соответственно и мало миоглобина, добавляют красители ферментированный рис, анато, кармин и т.п.
а дело в том, что натуральное мясо при любой готовке становится цвета грязи...обрати внимание на домашний фарш, после варки или обжарки..и колбаса грязно-чёрного цвета не эстетична для ранимых, городских душ, вот поэтому её и красят...
на заборах тоже много чего информативного пишут.
предлагаете и ваши писанину считать заборной?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot