Просмотр полной версии : Костыль или пинок?
Какой вид помощи более подходит неуверенному в себе человеку?
Velassaru
25.04.2016, 12:04
сперва бренд: Заботливо связанные за спиной руки и пинок в палату :D
А по теме: важна дозированность, чередование и понимание того, какое у даваемое следствие.
Например, если ты пинаешь человека на рисковое мероприятие, по твоей вине он может сломать ногу и костылей понадобится больше уже из-за тебя.
В таких случаях лучше умеренно пинать костылем его рвение.
В целом же, оказывая поддержку, лучше пинком помогать делать шаги, но при этом быть с костылем на расстоянии вытянутой руки.
Потому что только костыли разучат ходить, а одни пинки загонят под плинтус.
сперва бренд: Заботливо связанные за спиной руки и пинок в палату :D
А по теме: важна дозированность, чередование и понимание того, какое у даваемое следствие.
Например, если ты пинаешь человека на рисковое мероприятие, по твоей вине он может сломать ногу и костылей понадобится больше уже из-за тебя.
В таких случаях лучше умеренно пинать костылем его рвение.
В целом же, оказывая поддержку, лучше пинком помогать делать шаги, но при этом быть с костылем на расстоянии вытянутой руки.
Потому что только костыли разучат ходить, а одни пинки загонят под плинтус.
если человек собрался что-то делать, а у него это все никак не выходит, и каждый раз костыли виноваты?
как ему помочь?
Velassaru
25.04.2016, 12:21
если человек собрался что-то делать, а у него это все никак не выходит, и каждый раз костыли виноваты?
Нет-нет)
Тут нужно переориентировать. Но вряд ли пинком "ты не на что не годен" - полезно. Помочь сменить направление, возможно.
Если же он упрямо хочет делать что-то определенное, даже если буду понимать, что дело швах - лучше поддержу. Или во всяком случае не буду пинать. Во-первых, идейность - сама по себе ему костыль, во-вторых, я могу ошибаться в оценке.
Ну и просто придерживаюсь принципа - не сбивать людей на взлете, и тем более не допинывать.
Лучше ободрять, а куда прилетит - время покажет.
Исключение - какие-то крайности, когда человеку требуется качественная оплеуха во спасение.
Нет-нет)
Тут нужно переориентировать. Но вряд ли пинком "ты не на что не годен" - полезно. Помочь сменить направление, возможно.
Если же он упрямо хочет делать что-то определенное, даже если буду понимать, что дело швах - лучше поддержу. Или во всяком случае не буду пинать. Во-первых, идейность - сама по себе ему костыль, во-вторых, я могу ошибаться в оценке.
Ну и просто придерживаюсь принципа - не сбивать людей на взлете, и тем более не допинывать.
Лучше ободрять, а куда прилетит - время покажет.
Исключение - какие-то крайности, когда человеку требуется качественная оплеуха во спасение.
Так может если у человека всегда виноваты костыли, а пинки он воспринимает, как нечто унизительное, то может просто его стоит погрузить в вакуум самостоятельности?
А по-моему вопрос некорректно задан. Или он абстрактен и потому безграничен и не может быть отвечен.
Для каждого диагноза свой метод, своя схема.
Шизика вот пинать не рекомендуется, он может уйти в себя. А психопата пинать чревато, он почти наверняка отомстит.
Неврастеничку пинать можно, но ей может понравится и тогда от неё не отвяжешься !
Так что на абстрактные вопросы у меня для вас нет конкретного ответа.:drama:
А по-моему вопрос некорректно задан. Или он абстрактен и потому безграничен и не может быть отвечен.
Шизика вот пинать не рекомендуется, он может уйти в себя. А психопата пинать чревато, он почти наверняка отомстит.
Неврастеничку пинать можно, но ей может понравится и тогда от неё не отвяжешься !
а человек, который нуждается в костыле не как в средстве для поддержания равновесия, а в качестве козла отпущения на которого можно навешать ответственность за принятые им решения в случае неудачи, это какой диагноз?
или человек, который воспринимает пинок в виде информации о том, что он делает, что-то не верно, как нарушение границ?
Velassaru
25.04.2016, 12:58
погрузить в вакуум самостоятельности?
А это уже от твоего выбора зависит, а не от его реакций.
Мне не очень понятно "всегда виноваты костыли". В чем именно?
Человек совершает свои ошибки и нуждается не в одобрении или розгах, а в поддержке. Это нормально.
Готов ли ее оказывать - уже не к нему, а к тебе. В том что ты ее не можешь/не хочешь оказать - он не виноват.
впрочем, как и ты не виноват в исчерпанных ресурсах. Тот же принцип - не пинать за невозможность помочь.
добавлено через 56 секунд
В любой непонятной ситуации бросай в психа феназепам и прикидывайся своим :D
А это уже от твоего выбора зависит, а не от его реакций.
Мне не очень понятно "всегда виноваты костыли". В чем именно?
Человек совершает свои ошибки и нуждается не в одобрении или розгах, а в поддержке. Это нормально.
Готов ли ее оказывать - уже не к нему, а к тебе. В том что ты ее не можешь/не хочешь оказать - он не виноват.
впрочем, как и ты не виноват в исчерпанных ресурсах. Тот же принцип - не пинать за невозможность помочь.
я выше написал, для чего человеку нужны костыли, для снятия ответственности.
а пинки, в качестве подачи инфы о ошибках - нарушение границ.
Velassaru
25.04.2016, 13:05
я выше написал, для чего человеку нужны костыли, для снятия ответственности.
тут немного смешаны понятия тогда. Костыли - это поддержка и ничего больше. Она никому никогда не вредит. Ну, если это не с носовым платком по всем поводам или до асфиксии - но это крайности какие-то. Обычное ободрение вряд ли пагубно.
А советы - из разряда пинков. Когда ты придаешь человеку направление подобно пинку.
и тут да - тот случай, когда надо остановиться и позволить человеку самому совершить свои выборы/ошибки.
Далее - опять возвращаемся к твоему же выбору: поддержать после всего или "да ну тебя с твоими граблями".
А желание самого неуверенного в себе человека, учитывается?
А желание самого неуверенного в себе человека, учитывается?
желание неуверенного озвучено - костыли.
добавлено через 1 минуту
тут немного смешаны понятия тогда. Костыли - это поддержка и ничего больше. Она никому никогда не вредит. Ну, если это не с носовым платком по всем поводам или до асфиксии - но это крайности какие-то. Обычное ободрение вряд ли пагубно.
А советы - из разряда пинков. Когда ты придаешь человеку направление подобно пинку.
и тут да - тот случай, когда надо остановиться и позволить человеку самому совершить свои выборы/ошибки.
Далее - опять возвращаемся к твоему же выбору: поддержать после всего или "да ну тебя с твоими граблями".
поддержка и ничего больше - одобрительный хлопок по плечу "я в тебя верю!"
костыли, это поддержка с некими затратами.
@Dworkin, если человек ищет оправдания своим неудачам, то, как сказал бы великий Кличко: Он ищет оправданий, а не удач.
Это как целиться из лука в угол мишени, надеясь попасть всё-таки в центр.
А советы - из разряда пинков. Когда ты придаешь человеку направление подобно пинку.тут смотри еще какой нюанс, в случае удачного исхода, пинки воспринимаются, как костыли, в случае разочарования костыли становятся пинками.
добавлено через 2 минуты
@Dworkin, если человек ищет оправдания своим неудачам, то, как сказал бы великий Кличко: Он ищет оправданий, а не удач.
Это как целиться из лука в угол мишени, надеясь попасть всё-таки в центр.
Кличко не великий. "Великий" рядом с "Кличко", это либо маркетинговый пинок, либо психологический костыль.
Вот Рой Джонс, вот он просто Рой Джонс. ему не надо быть великим, все и так в курсе, что к чему)
Все это отдаленно. А как ты Таксу ищущему помог? Вот был бы примерчик:P
@Velassaru, вообще, пинать человека, исходя из высших буддийских побуждений и ради них - это дзен. А дзен - это высший пилотаж, доступный поднаторевшим монахам.
А если применить дзен к мирянину с хрупкой и изнеженной психикой, то можно услышать в ответ мантру, целиком состоящую из русских народных матюков.
А оно нам надо ?:hz:
Вот Рой Джонс, вот он просто Рой Джонс. ему не надо быть великим, все и так в курсе, что к чему)
А что Рой Джонс-то? Обычный парабеллум в руках у тщедушного оппонента, сделает из любого Джонса не очень уверенного в себе человека.
Velassaru
25.04.2016, 13:26
одобрительный хлопок по плечу "я в тебя верю!"
костыли, это поддержка с некими затратами.
Одобрительный хлопок в таком звучании - пофигизм на "отвали". Впрочем, и он не лишний и лучше прямого "отвали со своими проблемами"
Затраты какие? Эмоциональные? Разумеется это так. Относясь хорошо к людям, мы расходуем свои резервы.
И если в нашем приоритете - чтобы поддерживаемому стало лучше, то мы в выигрыше несмотря на расход.
Как бы естественный взаимопроцесс)
Повторюсь. Ты в любой момент можешь отойти и не помогать, если надоело.
Но если возникает само сомнение - помогать или нет, значит есть вероятность что ты понимаешь - помощь нужна и подспудно хочешь помочь. В таких случаях - лучше да.
пс: чувствую как начинаю лить воду :biggrin2:
пс2: по существу - возможность езды на вашей шее зависит от размера вашей шеи и желания размещать на ней ездока.
Можно воспринимать как массаж от меозита, а можно как ошейник. Вопрос к вам, а не к ездоку)
@Velassaru, вообще, пинать человека, исходя из высших буддийских побуждений и ради них - это дзен. А дзен - это высший пилотаж, доступный поднаторевшим монахам.
А если применить дзен к мирянину с хрупкой и изнеженной психикой, то можно услышать в ответ мантру, целиком состоящую из русских народных матюков.
А оно нам надо ?:hz:
пинок придает движение и инерцию, костыли зависимость.
и даже если ты вдруг остановился, то повторный пинок , как не крути всего лишь функция ключа зажигания, а костыли - буксир.
Velassaru
25.04.2016, 13:28
можно услышать в ответ мантру, целиком состоящую из русских народных матюков.
А оно нам надо ?
Опытные монахи могут на такое показать скрученную из пальцев мандалу, не расплескав ни капли лексикона, но четко указав направление пинка :D
@Dworkin, Кличко я привёл в качестве эталонного Капитана Очевидность.
Можно сколько угодно водить себя и других за нос, но пока не назвать вещи своими именами, результат будет "немного предсказуем".
Если человек говорит, например, что хочет стать великим оперным тенором, а у него бас и весит он сто пудов , то посоветует ли ты ему кастрацию, как реальный выход из ситуации и вход в мечту ?:Thinking:
А что Рой Джонс-то? Обычный парабеллум в руках у тщедушного оппонента, сделает из любого Джонса не очень уверенного в себе человека.
да, да, мой папа милиционер сильнее твоего брата каратиста, это я в песочнице проходил.)
да, да, мой папа милиционер сильнее твоего брата каратиста, это я песочнице проходил.)
Тема же не о том, кто сильнее или круче. Тема об уверенности в себе. Если я правильно понял.
@Dworkin, Кличко я привёл в качестве эталонного Капитана Очевидность.
Можно сколько угодно водить себя и других за нос, но пока не назвать вещи своими именами, результат будет "немного предсказуем".
Если человек говорит, например, что хочет стать великим оперным тенором, а у него бас и весит он сто пудов , то посоветует ли ты ему кастрацию, как реальный выход из ситуации и вход в мечту ?:Thinking:
Как говорил неплохой футболист Шевченко "Если мне не везет, то я плохо тренируюсь", но думаю, что все ж нужно расставлять людей по местам, дабы теноры не пытались петь басом, а люди с парабелумами не выходили на ринг.
Вещи своими именами? Признание своих ошибок за свои, и оттопыривание пятой точки под пинки, которые станут костылями?)
добавлено через 5 минут
Тема же не о том, кто сильнее или круче. Тема об уверенности в себе. Если я правильно понял.
вы все правильно поняли, но человек с парабеллумом может оказаться без парабеллума, или оказаться напротив человека с личной охраной, где у каждого охранника калашников, а этот человек в свою очередь может оказаться напротив человека на танке.
будем дальше список продолжать или оставим всех в их видах спорта и весовых категориях?
Velassaru
25.04.2016, 13:40
в случае удачного исхода, пинки воспринимаются, как костыли, в случае разочарования костыли становятся пинками
Что-то в этой логике есть иногда, да.
Надо ориентироваться на собственную чуткость в своих действиях.
Твои пинки не должны навредить - это к твоим стараниям, взвешенности советов и готовности брать ответственность. В некоторых случаях лучший пинок - отсутствие пинка.
А с костылями проще. Если они не помогли, ты хотя бы попытался.
Относясь хорошо к людям, мы расходуем свои резервы.
Чего-т ноаборот) Прибавляется и сил, и настроения. А от злости оно все куда-то испаряется :-[
Velassaru
25.04.2016, 13:43
Признание своих ошибок за свои, и оттопыривание пятой точки под пинки, которые станут костылями?)
Наилучший вариант взаимодействия!
добавлено через 1 минуту
Чего-т ноаборот) Прибавляется и сил, и настроения
я об этом и написала. Эффективная помощь другим - лучший эликсир для себя)
Признание своих ошибок за свои, и оттопыривание пятой точки под пинки, которые станут костылями?)
По второму закону Ньютона:wall:
пинкование вызывает ускоренный процесс возвращения в энтропию:crazy:
будем дальше список продолжать или оставим всех в их видах спорта и весовых категориях?
Вообще-то я о том, что уверенности или неуверенность, на мой взгляд, не так уж сильно зависят и от парабеллума, и от достижений в спорте или ещё где-то. К тому, что Джонсы и Кличко, как и человеки с пушками - всё это не в тему.
К тому, что Джонсы и Кличко, как и человеки с пушками - всё это не в тему.
а кто в тему? С примерчиком...
Чего-т ноаборот) Прибавляется и сил, и настроения. А от злости оно все куда-то испаряется :-[
от результата зависит. если на созидание, то прилив, если в прорву - опустошение.
"делай добро и кидай добро в воду", хорошая поговорка,
но есть и закон круговорота воды в природе.
Вы воспринимает мир как развивающуюся историю с непредсказуемым концом, которая пишется пациентом Кащенко, вставшим на путь выздоровления. И в этом ваша проблема !
Я, воспринимаю мир как свершившуюся комбинацию всех составляющих этот мир сил !
Вы наблюдаете за полётом мухи над тарелкой горячего горохового супа и гадаете: долетит- не долетит она до середины тарелки,
А я знаю, что как бы оно там не вышло - это уже предопределено силами кармы мухи, горохового супа, циркуляцией воздуха в помещении и прочими факторами...
Долетит она, нет ли - мне это всё равно, ибо героическая гибель мухи в раскалёной пучине супа и не менее героическое её спасение для меня одинаково прекрасны и величественны !
А я - Свидетель всего этого величия !:drama:
@Manuel, про МЕНЯ от Шредингера слыхал??:rofl:
Velassaru
25.04.2016, 13:54
@Manuel, ты нас тока что утопил в своей философии, Герасим! :D
Сделав Му-му частью реки феназепама, а значит - символом круговорота идиотии в природе!
а кто в тему? С примерчиком...
У меня есть примеры людей уверенных в себе. Не самоуверенных, не самонадеянных, не ситуативно а по жизни уверенных. Но их фамилии и имена вам ничего не скажут. Они не публичны совершенно.
Velassaru
25.04.2016, 13:57
про МЕНЯ от Шредингера слыхал??
мне кажется, что скачущий кот на твоем аватаре отпечатывает на потолке рисунки Роршаха:D
Но их фамилии и имена вам ничего не скажут.
а из местных?
Погладить по головушке, воодушевить и похвалить, придать уверенности добрым словом и поддержать по-дружески.
Как в старые, добрые времена.
ни то,ни другое не поможет без мотивации
лучшая помощь -мотивация,или умение замотивировать, замотивированный сам до всего допедрит, потому что грамотная мотивация это и пинок,и костыль.
@Velassaru, а фигу, есть вероятность, что под одеялом ТА САМАЯ КОЛБА? И какова она?
Никакого насилия. Пока сам человек не осознает - пинай, не пинай, костыляй, не костыляй - толку никакого не будет.
@Manuel, про МЕНЯ от Шредингера слыхал??:rofl:
Вот именно сидя вне "камеры с котом" мы никак не можем повлиять на исход эксперимента - кот либо есть, либо его нет, но если бы мы имели свободную волю, то при наличии очень мощного компьютера смогли бы просчитать всю сумму взаимодействующих сил с момента рождения Вселенной и узнали бы - есть там кот или нет его там ( жив он или нет)!
А так нам только остаётся открыть камеру трясущимися руками в надежде на устраивающий нас исход.:fear:
Хотя, будь у нас свободная воля, то нам бы и компьютер не понадобился....:diatel:
потому что грамотная мотивация это и пинок,и костыль.
а твоя мотивация? Или как-т это замотивировать надо? Не всегда ж просят костыль или тем более.. это... Хотя подсознательно напрашиваются ..да!
crimeariver
25.04.2016, 14:03
Неуверенному в себе человеку очень сложно помочь. Знаю крайний случай.
Velassaru
25.04.2016, 14:03
Пока сам человек не осознает - пинай, не пинай, костыляй, не костыляй - толку никакого не будет.
Можно придать костылем правильное русло понимания. пока он барахтается хаотично.
Никакого насилия. Пока сам человек не осознает - пинай, не пинай, костыляй, не костыляй - толку никакого не будет.
в детстве такие номера хорошо работают,если с раннего детства попинывают слегонца,приучают к дисциплине, мотивируют на успех, то метод пинка вполне себе оправдан.
"если сорок дней заставлять человека чистить зубы, то на сорок первый день он пойдет туда сам"
кот либо есть, либо его нет
так она и есть! Воля свободная! Только кот тоже есть..вопрос, жив он или отгрыз у колбы с цианом грыжечку :crazy:
И потом , уже тот факт, что именно мы участники опыта-влияет на кота. Кто его в коробку подсадил?
Так шт.. все в цепочке взаимосвязи... Захочет все-таки костыль алчущий костыля..или ему может... нравится скакать на одной ноге вне опыта?
а из местных?
Из форумских что ль? Ну... я тут ещё не знаю никого настолько, чтобы делать выводы. Самонадеянных уже парочку в игнор отправил, это быстро выявляется. А вот людей реально уверенных в себе можно и годами не замечать.
Velassaru
25.04.2016, 14:08
Обычно человеку нужна поддержка в первые паникующие моменты.
Дальше схлынувшую панику не надо разжигать в стиле ути-пути.
Здесь грамотнее всего что-то вроде: "да, случилась zопа. Вот варианты как я вижу дальнейшее и чем могу тебе помочь. Дерзай, всё получится и прочие явтебяверю" и жилетка если что-то опять не туда.
Не навязывая ничего, но и вроде как неподалеку с костылем-целевым пинком.
а твоя моивация? Или как-т это замотивировать надо? Не всегда ж просят костыль или тем более.. это... Хотя подсознательно напрашиваются ..да!
аргументами обычно мотивируют,грамотно подобранными))
а неуверенному в себе человеку нужно что..-уверенность
тогда придется разгрести что такое уверенность в себе,из каких факторов она складывается,как ее достичь,сколько времени потребуется, какие способы,и действовать,помогая человеку обрести уверенность в себе) по идее сам человек должен проводить такую работу с собой,понимая в чем его слабость.
это в идеале.
@Velassaru, я потому ступил на тропу маразма, что понял бесперспективность Пути Разума !
Все стремятся идти путём разума - с высокоподнятой головой и чувством собственного достоинства шествуют они по дороге Жизни (Иллюзии) !
А мне со своей тропинки всё это разумное шествие видится как новое поступление партии спятивших клоунов на излечение в известное нам заведение.:D
Velassaru
25.04.2016, 14:17
путём разума - с высокоподнятой головой и чувством собственного достоинства
Достойно нести маразм с задранным выше спутанных извилин носом - это самый легкий и удобный путь к дзену.
А путь с извилинами более извилист и тернист, но ведет туда же - в неведомую хрень.
риторический вопрос: надо ли напрягаться и мозолиться? :D
Можно придать костылем правильное русло понимания. пока он барахтается хаотично.
Зачем?
в детстве такие номера хорошо работают,
Не только) Насильно мил не будешь. Игнор и негатив вызовешь.
Velassaru
25.04.2016, 14:19
Зачем?
Есть такое понятие как желание помочь. тонкости начинаются в пересечении с "не навреди"
Неуверенному в себе человеку очень сложно помочь. Знаю крайний случай.Пока он не решит помочь себе сам. И стать более уверенным в себе. А значит и ответственным человеком. Ответственным за свои поступки, за действия под мотивацией аргументов в пользу именно этих поступков..
добавлено через 36 секунд
Есть такое понятие как желание помочь.
Просил? Если просил, то не говорил - пни..
Velassaru
25.04.2016, 14:21
И стать более уверенным в себе.
Уверенностью и могут стать те самые костыль-пинок.
Уверенностью и могут стать те самые костыль-пинок.
Это как? Тебе накостыляли, тебя попинали, а ты от этого самоповысилась в своих собственных глазах и стала уверенной в себе? :biggrin2:
Velassaru
25.04.2016, 14:26
@Мила, нет же)
посмотри о чем мы: как не добить, а придать топлива. При этом не стать бензоколонкой-наркотиком, но и постараться аккуратнее со спичками обращаться.
Ведь по факту пиная, костыляя, мы унижаем, оскорбляем человека - приносим ему моральный дискомфорт - наносим удар по его самолюбию и самооценки - прямой путь к маничке величия или высокомерию. Ведь высокомерие - результат ущемления личности.. Из этого ничего хорошего не выйдет. От просто посмотрит на того кто *желал помочь* как на идиота и пойдёт себе дальше) Но своим хаосом, за развитием своей хаотичной личности - свобода воли и свобода выбора есть? Да.) .. :biggrin2:
но если бы мы имели свободную волю, то при наличии очень мощного компьютера смогли бы просчитать всю сумму взаимодействующих сил с момента рождения Вселенной и узнали бы - есть там кот или нет его там ( жив он или нет)!
да вы батенька детерминист.
про Демона Лапласа слышали?
@Dworkin, что ещё за Демон ? Чем он знаменит ?
@Мила, нет же)
посмотри о чем мы: как не добить, а придать топлива. При этом не стать бензоколонкой-наркотиком, но и постараться аккуратнее со спичками обращаться.
Не поняла о чём ты.. Мотивируя правильно кого то ты и не унизишь человека, а аргументами убеждаешь его в том что его уверенности в нём может быть и должно быть больше. Слюнтяй и размазня сам должен осмыслить что быть таким не выгодно - как пинали, так и будут по жизни пинать, не Вася, так Федя..
То есть неуверенному необходимо терпеливо, но настойчиво постоянно напоминать - жессче надо быть и смелей идти по жизни.. Это задача не одного дня. А длительного промежутка времени, а по другому он либо замкнётся совсем, либо высокомерие поглотит его. И он станет холодным и отчуждённым человеком.
@Dworkin, что ещё за Демон ? Чем он знаменит ?
Демон Лапласа — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент вре*мени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом.
Velassaru
25.04.2016, 14:39
Демон Лапласа — мысленный эксперимент
я тож почитала. Теперь Лаплас со своей зверушкой - почти что мой Бог:D
быть таким не выгодно
Каким? Эпизоды разные бывают у людей в жизни. Не надо искать систему, а надо находить уместность нашего участия в участии)
Карамель
25.04.2016, 14:44
думаю - чередование.
Пинок - костыль, пинок - костыль , пинок -...(нет костыля), пинок -костыль, пинок- ..(нет костыля),
пинок -..(нет костыля), пинок - костыль, пинок-...(нет костыля)....
и так до тех пор, пока отвыкнет от костылей
@Velassaru, предлагаю объявить на форуме " Неделю Лапласа и детерминизма", нам нужны свежие, новые идеи для реабилитации старых :D
добавлено через 1 минуту
думаю - чередование.
Пинок - костыль, пинок - костыль , пинок -...(нет костыля), пинок -костыль, пинок- ..(нет костыля),
и так до тех пор, пока отвыкнет от костылей
А подопытный копыта не откинет от такого натиска ?:D
не люблю, когда меня пинают. Могу дать в рыло, уйду в себя и мне там понравится)))
Velassaru
25.04.2016, 14:53
предлагаю объявить на форуме " Неделю Лапласа и детерминизма", нам нужны свежие, новые идеи для реабилитации стары
Зато с какой сентиментальной радостью мы кинемся рыдать на плече у Васубандху и щупать подол его монашеского сюртука :D
Это похоже на перездачу экзамена в летний период для перехода на следующую ступень)))
копыта не откинет
сам явится в известное заведение с копытами назад и попросит спасти и связать :biggrin2:
Каким? Эпизоды разные бывают у людей в жизни. Не надо искать систему, а надо находить уместность нашего участия в участии)
Неуверенным в себе человеком. Кто это такой по сути? Тот кто ещё ничего не сделал, но уже знает - у него ничего не получится. *Семь раз отмерь, один отрежь*? А не всегда годится это правило. Неуверенный уже продумал триста раз каждый свой шаг и мысленно уже нарисовал себе неудачу. Уверенный рисует картинки успеха - благодаря своему типу мышления. Настроенный на пессимизм неуверенный в себе не будет ошибаться, боится *упасть*, ошибиться, боится неуспеха. Уверенный, сделав свой выбор, даже потерпев неудачу, встанет и пойдёт дальше по жизни.
Степень нашего участия - ровно настолько насколько неуверенному в себе человеку мы реально советом, словом, попыткой достучаться до сознания, смогли помочь. Если он вообще обратился за помощью. А неуверенный всю жизнь будет колебаться и размышлять - делать/не делать, идти/не идти и так далее..
добавлено через 1 минуту
думаю - чередование.
и так до тех пор, пока отвыкнет от костылейЭто по какой психологии такая несусветная и чудесная доброта?) :biggrin2: Неужели Фрейд? Или Юнг?
Velassaru
25.04.2016, 15:03
Степень нашего участия
Если возникает вопрос о помощи, значит мы действительно хотим это сделать. И сложности возникают когда мы не знаем как и чем.
И что лучше: усиленно стараться или лучшая помощь - не помогать.
иначе бы дилемма костылей и пинков не возникала в принципе.
Когда нуждающийся открыт к помощи, а мы хотим и можем это дать - всё получается правильно)
лучшая помощь - не помогать.
Да) Если пинками да костылями, то уж лучше никак, чем такими странными скандально-оскорбительными ссорами..) Ведь так или иначе *пинок* и *костыль* образность выражений, которые подразумевают ссоры скандалы..)
А вот когда открыт - тогда по хорошему получится донести до человека и если он не дурак, усвоит и сможет понять суть того что мы ему сказали, вот тогда будет результат, но без *добра с кулаками* или пряниками да кнутами..
А подопытный копыта не откинет от такого натиска ?:Dподопытный ли? и кто в этой ситуации еще подопытный?
мне кажется, что по такой схеме работает энергетический вампир, который при костыль/пинок осуществляет свою связь с внешним миром.
Короче, тема превратилась в экзотическую кулинарию и мы обсуждаем рагу из лебедя, рака и щуки по -Пномпеньски под сладко-солёным соусом из слёз гейши и актёра театра Кабуки :D
Я уже не слышу своего внутреннего голоса, зато отчётливо чувствую как Меконг мчит свои бурные воды на рисовые поля южно-китайского крестьянина. И от этого на душе делается гадко, хоть и по доброму как-то.:pokhmele:
добавлено через 2 минуты
подопытный ли? и кто в этой ситуации еще подопытный?
мне кажется, что по такой схеме работает энергетический вампир, который при костыль/пинок осуществляет свою связь с внешним миром.
Вот именно, я сразу заявил, что вопрос абстрактный и любая попытка дать конкретный ответ, будет обречена поскользнуться на обмылке, которые в изобилии разбросаны по всей парилке нашей дискуссионной бани !:what:
поскользнуться на обмылке, которые в изобилии разбросаны по всей парилке нашей дискуссионной бани !:what:
тут кстати тоже вопрос пинка или костыля актуален.
может все же иногда стоит дать по полной звездануться о кафель,
дабы шлепанцы одевал в следующий раз.
Velassaru
25.04.2016, 15:28
и мы обсуждаем рагу
Обедать пора :D Потом поспать и да приснится дамба из мешков с рисом и восседающим сверху невозмутимым Буддой)))
А у подножия иеговисты с атеистами будут грозить ему гадкими кулачками, но Будда добрый,
поэтому скинет на них один из мешков для достижения просветление:biggrin2:
Всем Будды, значит)
https://realax.ru/saveimages/2016/04/25/sstmfakvgsbd6aduf.jpg
Он по моему, кстати сказать, никада, никада не ругался.. Странный какой то..) Мудрый видно))
Это зависит от причины неуверенности.
Как правило бльшинство людей по доброму не понимает, потому им нужен гнут.
а неуверенному в себе человеку нужно что..-уверенность
не получится его уболтать. Ему только поможет успех в каком-то его деле пусть хоть маленьком..или шаг в направлении! То ж чтоб успешный был! Иначе-ППЦ:fear:
добавлено через 25 минут
Как правило бльшинство людей по доброму не понимает, потому им нужен гнут.
:hoho:большинство решит, а ты кто? Что решаешь, как мне понимать -по доброму или нет.:hunter:
Потому кнут никогда не находит хозяина надолго:-[
добавлено через 1 минуту
что вопрос абстрактный
Ну кто уже решится ответить, что конкретно нужно Таксу?
добавлено через 1 минуту
перездачу экзамена в летний период
Кста..кто сон расшифрует многолетний? Все время снится хвост! А уже диплом и все ко всему подготовились. А мне штудировать целый учебник..а времени нет...
добавлено через 1 минуту
думаю - чередование.
Пинок - костыль, пинок - костыль , пин..
Карамеля--гуманнее его сразу в мясорубку! Электрическую:-[
Одновременно могу: поставлю на костыли - и дам пинка. Что-то точно сработает, а то и в тандеме, как и было задумано.:D
Velassaru
25.04.2016, 20:43
Ну, или наоборот :biggrin2:
https://realax.ru/saveimages/2016/04/25/ybcvf6bapuxdzsethxkbwya.jpg
Капитан Морган
09.05.2016, 13:49
как ему помочь?
Помочь человеку чего-то добиться может только тот человек, который в этом направлении сам чего-то достиг. Я согласен с @Manuel, что вопрос темы совершенно пустой, так как есть прилагательное, но нет существительного. Что конкретно собрался сделать человек? В чем он видит трудности, что именно не получается.
А вообще все внешние воздействия на человека в плане его мотивации очень редко оказывают долгосрочный результат. Настоящая мотивация идёт всегда изнутри - это внутреннее желание, большое желание. Если этого желания нет изначально, или есть, но в очень слабой форме, даже не стоит тратить время и сокрушать воздух.
@Степлер, ну ты и....ну ты
https://realax.ru/saveimages/2016/05/09/guvhkddmabc8nrnrsjjpswus.jpg
Помочь человеку чего-то добиться может только тот человек, который в этом направлении сам чего-то достиг. помочь мужу- рядовому, стать генералом может только женщина в чине маршала?
Все бизнес-коучи обязательно олигархи, тренеры - прославленные в прошлом спортсмены?
Капитан Морган
09.05.2016, 16:11
помочь мужу- рядовому, стать генералу может только женщина в чине маршала?
Мужу-рядовому стать генералом может помочь только время и хорошее отношение с вышестоящими по званию. В редких моментах воинская доблесть, мужество и отвага в местах военных действий. Но для людей из этих редких моментов костыли и пинки не нужны.
Все бизнес-коучи обязательно олигархи, тренеры - прославленные в прошлом спортсмены?
А на эту тему я только вчера думал. И вот что интересно, почти все бизнес-тренеры никогда не занимались бизнесом, а почти все бизнесмены стали таковыми не прибегая к услугам коучеров и им подобным. Они дают лишь информацию и обучают технике, как учителя в школе. Но не тащат вверх человека, у которого нет желания и пробивной силы. А те, у кого она есть, взбираются на желаемые вершины и без них.
добавлено через 3 минуты
@Dworkin, я лишь хочу сказать, что ни костыли, ни пинки не являются инструментом помощи и качественного воздействия на человека в вопросе достижения им цели.
Одновременно могу: поставлю на костыли - и дам пинка. Что-то точно сработает, а то и в тандеме, как и было задумано.:D
пинок в контексте с инвалидной коляской, как-то менее жестоко смотрится.
Смотря чем помочь,и в чём...есть такие,которым даже пуля в ногу не поможет...
:makeup:попробовать, че ли.:sarcastic:
https://realax.ru/saveimages/2016/05/09/hgy4kxpjjdzdzzqkspnmfx.jpg
пинок в контексте с инвалидной коляской, как-то менее жестоко смотрится.
Да я сама могу сесть в такую коляску лет в 70, если нога окончательно откажется исполнять свои функции. Тогда меня можно будет прицельным пинком заставить покатить в нужном направлении...:D
добавлено через 46 секунд
Тогда - однозначно! - стреляем в голову. Один раз. :D
@Степлер, я бы с удовольствием:D
Аккуратное подталкивание, советы и постепенно учить самостоятельности.
Просто Маша
28.11.2016, 16:15
Сначала костыль , а потом уже отпустить самостоятельно , но не бросать , каждый человек индивидуален не всем пинок поможет , и каждый послан Богом. :)
По ситуации. Но в целом, сначала костыль (создать ситуацию успеха), потом пинок (если начнет лениться или почивать на лаврах).
Аккуратное подталкивание, советы и постепенно учить самостоятельности.
Предметы и подарки
у меня была такая ситуация,
но рядовой Джон пришел к выводу,
что где то за сопкой всегда сидит рядовой Смит,
и держит на прицеле любую опасность, которая приблизится к рядовому Джону.
и рядовой Джон не видел совершенно никакой иной функции рядовому Смиту.
@Угрюмый, в таком случае надо объяснять, что выдана удочка, и дальше сам.:sigh:
@Угрюмый, в таком случае надо объяснять, что выдана удочка, и дальше сам.:sigh:
обижаюца, люди нуждающиеся в костылях ищут именно рыбку,
что такое удочка, и что с ней делать, они в курсе.
"Попал репей под хвост одной ослице.
Как бедной от него освободиться?
Она брыкалась, на спине каталась,
Колючка только глубже в зад вонзалась.
Ослица так ревела, что пинок
Ей кто-то дал под зад, и он помог!
Хвала пинку, который в трудный час
Освобождает от колючки нас!"
(с) Джелаладин Руми
По-разному у меня. Чередую пинки с тростью)
Карамель
28.11.2016, 22:59
Аккуратное подталкивание, советы и постепенно учить самостоятельности. а если терпения нет ? )))
добавлено через 27 секунд
с детства слышала выражение "дать пинка для храбрости " )))
добавлено через 1 минуту
@Угрюмый, а кстати, почему ты использовал слово костыль ? почему не " Рука или пинок ? " )))
@Карамель, если терпения нет, то не стоит и браться. Ничего хорошего из такой помощи не получится.:sigh:
Bообще я не любитель раздавать "пинки". ИМХО - не совсем это правильно. "кто ты такой, чтоб другому "вешать в граммах"". Небесная канцелярия для этого есть, чтобы отвешать всё, что кому причитается... Но врать не буду - бывает, пинаю. Чаще в качестве самозащиты (иногда правда превентивной )))) или ещё когда защищаю близких или то, что дорого внутренне. B целом сторонница разумного гуманизма.
-----
Что касается костыля или "удочки"... Тут вопрос не простой. И зависит от 2-х факторов:
1) Личности или состояния того, кому нужна помощь
2) Моих ресурсов на тот момент
Есть ситуации, когда руку подать или плечо подставить человеку "сам Бог велел". B помощи или тепле хотя бы пару раз в жизни нуждается каждый. Мне помогали, и я помогала. И это не мешало мне идти дальше самостоятельно. Нужно отделять тех, кто именно "ездить" на ком-то любит, а есть те, кто падают - встают с твоей помощью - и идут дальше. Всех, кто вкладывался в меня в жизни, я очень хорошо помню, я им благодарна искренне и тепло, мне этих людей приятно помнить и улыбаться, надеюсь, они тоже так же думают. А кто-то помнит меня. Есть и такие. A "паразиты", которые "присасываются" и тянут ресурсы, в моей жизни встречались единицы. Просто прекращала общение. Им не костыль нужен или пинок - их либо на себе вести кому-то всю жизнь, либо безболезненно прибить - гуманнее. Я самоустраняюсь из их поля, как правило.
Ну и да - бывают периоды, когда энергия просто на минимуме. И едва хватает, чтобы хотя бы не болеть. Тогда помочь не могу, хоть и сочувствую.
резюмируя - чаще помогаю, чем пинаю или поддерживаю. ИЗ тяжёлых ситуаций чаще самоустраняюсь, борьба выкачивает из меня непозволительно много нервов. СЕЙЧАС оцениваю реально - могу и хочу ли я инвестировать себя и своё время/ресурсы в какого-то конкретного человека или дело/проблему/задачу. Раньше кидалась в спасательство как в омут - ну и выгребала потом как могла или помогали уже мне. В общем с возрастом зрелости моральной и физической стала жёстче и практичней, но "пинать" по-прежнему считаю не особо правильным - не ходи с экспансией в чужой мир, дабы никто обраткой не припёрся в твой. МОжешь/ хочешь - помоги. Не можешь/не хочешь - отойди и не мешай тому, кто захочет.. Как-то так.
Котофеич
02.12.2016, 03:43
@Mari, дай миллиончик)
А ты мне два! :agree: Тоже ж умничаешь. :D
Хотя мне и 1,5 хватит - ипотеку погасить - и свободна, как ветер!
Aбъявление: Ищу щедрого любовника в приходяще-уходящем ненапряжном формате. Замуж и работу не предлагать. Первое - напряжно, второе уже есть и устаивает! Ыыыы :crazy:
..а можно спросить - о какой именно неуверенности идет речь?..
деформированной социализации?..отсутствие самореализации?..защитной агрессии?..
ну и так далее
и это важно знать - для того, чтобы знать как помогать
вообще - пинки я не люблю и не уважаю
хотя бывает иногда, что человек сам выпрашивает... но это уже в нем нечто другое, наряду с неуверенностью, проклевывается...
а вообще, конечно, интересная тема
Карамель
23.12.2016, 00:33
А если одновременно ?
Дать пинка и сразу подставить костыль ?.. :D
Velassaru
23.12.2016, 00:34
@Карамель, ага! Дать молотком по пальцу и сразу подуть.
А человек может вообще ничего забивать не собирался )))
Карамель
23.12.2016, 00:37
@Velassaru, типа спихнуть с лестницы боящегося высоты, а внизу для него поставить батут :D
вообще - пинки я не люблю и не уважаю
иногда действеннее всего остального. другое дело- знать, кого можно пинать, а кого не можно
Карамель
23.12.2016, 00:59
@Shanti, а кого пинать нельзя, а костыль давать не хочется - тому как ?
@Карамель, не знаю) пройти мимо?
Карамель
28.08.2018, 11:57
Наверно всё-таки пинок :yes2:
По ситуации, по человеку. Строго индивидуйно.
Пепеле Пю
28.08.2018, 13:31
Есть конкретный человек? Если нет - то всем по разному) Есть люди, которые прекрасно берут себя в руки в стрессовой ситуации, могут собраться и выдать. А есть люди, которых пнешь, а он вообще сникнет и расползется. Каждому свой подход.
У нас на работе есть начальник, у которого методы обучения с помощью давления и ора. Ну, не умеет он по другому. Сколько раз видела: на одних новеньких начнет прикрикивать и давить, так у них просыпается желание показать себя, доказать, что не дураки. А на других такое не работает, они от крика только в ступор впадают. И это не значит, что они глупее. Просто с ними другой подход, тут с выдержкой нужно несколько раз объяснить и человек сам дойдет со временем. В общем, еще раз - каждому свой подход.
Костыль. Опора. Пиеками можно и вовсе загнобить и затюкать, что ниже плинтуса будет. Ну это мое мнение такое, я бы пинать не стала, не у всех найдутся силы оправится, и если мы говорим о слабом, ослабшем человеке, у него возможно, что ожидаемо, не будет сил встать с колен.Ну и пинать слабого это последнее дело, кто ответить не может, а только все безропотно сносит.
Неизбежность
02.09.2018, 10:43
Я со многими согласна, что для каждого человека нужен свой подход. Некоторые люди паразитируют на помощи, оказанной им. Пытаются нажиться на моральной/материальной поддержке. Иногда сложно разглядеть, слаб ли человек на самом деле, либо ему так удобно. И именно хороший, качественный пинок может раскрыть суть.
С другой стороны, есть, действительно, нуждающиеся в опоре. Таких людей разглядеть можно почти сразу. Они всегда отдают больше, чем получают. Иногда это называют благодарностью. И костылем, на самом деле будут пользоваться, пока не заживет.
Карамель
02.09.2018, 10:47
Хочется дать кому-нибудь пинка. :scratch:
Неизбежность
02.09.2018, 10:59
@Карамель, не надо) Воскресенье всё-таки)
Карамель
02.09.2018, 11:01
@Неизбежность, а кому сейчас легко :yes2: :D
Неизбежность
02.09.2018, 11:04
а кому сейчас легко
И не говори) Можно виртуально кого-то попинать)))) Это, конечно, не для всех вариант, но иногда прокатывает))))
Дай мне. Надо.
Всем привет. )))
тому, кто на костылях?:smoke:
Карамель
07.09.2018, 09:46
@Джинсы, нет, тому, кто завис на полдороги :D
@Джинсы, нет, тому, кто завис на полдороги :D
блин, мне кажется, что пинок в начале пути актуален, а вот в середине, если не идется, скорее всего костыль
Карамель
07.09.2018, 09:59
@Джинсы, иной раз и под занавес пинок хорошо помогает :D
@Джинсы, иной раз и под занавес пинок хорошо помогает :D
это другая история, по занавес не грешно дать и так, что бы костыли разлетелись:oh:
Карамель
07.09.2018, 10:00
@Джинсы, :D
Пинок, ну, я бы пнула :D
Но и то и другое бесполезно
Пока он сам в себя не поверит, пока он сам не проработает свои мнимые страхи, так и будет овощем
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot