PDA

Просмотр полной версии : Меняются ли люди?

Страницы : 1 [2]

Бутыльник
18.03.2023, 18:17
Достаточно любую статистику подобрать, чтобы понять что не опасно не опасно что? Игры в войнушку?

Red
18.03.2023, 19:14
По теме.
Меняются.
Я вернулся из Афганистана ненавидящим всё обустройство, которое убило моих друзей и сослуживцев.
Я до сих пор убежден, что нужно защищать Родину от всякой дряни.
Но теперь я знаю, что тщетно всё.
Посмотрите "Человек и закон".
Это говно защищают сейчас ребята на передовой?
А ведь пристроенные сынки жируют, они же неподсудны и под бронёй купленной спрятаны.
Люди меняются, это нормально.
Разлагается лишь дерьмо, которого стало много.
Ребята защищают не говно, а свою Родину, своих близких и свой народ.
Пока не врубишься в разницу, так и будешь истерить до второго пришествия.

Дождев
18.03.2023, 19:37
А вот не надо близких и народ отождествлять с Данями Милохиными и Марами Багдасарян.

Akira Decoryah
18.03.2023, 19:56
Акира, можно воспользоваться твоим комментом для создания темы?
Можно.

Akira Decoryah
18.03.2023, 20:03
Привет,Akira Decoryah. Сразу пример из жизни: был в нашем классе типчик, который всегда говорил правду. Он стучал на нас учителям всегда и везде, потому что папа его научил говорить правду с раннего детства.И за это его не любил(мало того, просто ненавидел весь класс) никто. Сначала его предупредили, потом откровенно избили. Но парнишка был упертый, наверно, как вы. Учился он на пятерки. Но- как? Выучит тему и тянет руку. Учитель спросит и соответственно - пятерка. В реальности он был дуб дубом.Но его любили учителя, ставили в пример и постоянно ставили ему пятерки. Как то так получалось, что он всегда все знает назубок.Но речь не об этом...
Однажды он узнал про одну девочку весьма интимную её тайну(скорее всего подслушал случайно,) и рассказал об этом классной.Та - директору. Время было советское - секса в стране не было и любое такое происшествие расценивалось как ЧП районного масштаба. Класс был десятый, поэтому такая новость не осталась в тени. В итоге девочка сбросилась с седьмого этажа. Насмерть...
Есть пословица такая, "я тебе про Ивана, ты мне про болвана". Знаете такую?)
Так вот, говорить правду не стремно, НО, нуно ЗНАТЬ когда и при каких обстоятельствах это делать.
Видимо этого мальчика предки не научили этому.
Больно, что из за тупости взрослых, дети уходят из жизни.

Ратимир
19.03.2023, 15:09
Есть пословица такая, "я тебе про Ивана, ты мне про болвана". Знаете такую?)
Так вот, говорить правду не стремно, НО, нуно ЗНАТЬ когда и при каких обстоятельствах это делать.
Видимо этого мальчика предки не научили этому.
Больно, что из за тупости взрослых, дети уходят из жизни.

В каком месте я написал, что говорить правду стремно?
Вы же сами написали, что Моё кредо всегда говорить правду и жить по правде. За это я даже умру.
Я же вам привел пример, что не ВСЕГДА её нужно говорить, существует так называемая "святая ложь" - простейший тому пример - допрос немцев пленного русского о том, где прячутся партизаны.
Вопрос к вам: в каком месте вы соврамши?
- я всегда говорю правду
- нуно ЗНАТЬ когда и при каких обстоятельствах это делать

Я считаю верным изречение доктора Хауса из одноименного фильма: " Все люди врут. "

Akira Decoryah
20.03.2023, 11:22
В каком месте я написал, что говорить правду стремно?
Признаю косяк, мои домыслы.

Akira Decoryah
20.03.2023, 11:32
Есть в (но не в каждом) челе обостренное чувство справедливости.
Я сейчас перечитала свои посты и поняла что неправильно поняла название темы. Хаха, правда и справедливость две разные вещи.
Правда одностороннее понимание ситуации, и смотреть только на одну сторону ошибочно.
Справедливость это когда ты смотришь на ситуацию с ДВУХ сторон, и даже с ЧЕТЫРЁХ.

Akira Decoryah
20.03.2023, 11:34
Моё кредо, всегда жить по справедливости, за это я умру.

Ратимир
21.03.2023, 09:22
Признаю косяк, мои домыслы.

Такое ваше качество вызывает уважение. :sharik:

Ратимир
21.03.2023, 09:36
Моё кредо, всегда жить по справедливости, за это я умру.

Жить по справедливости, это , конечно, здорово. Только вот умирать, пожалуйста, не надо. Ваша жизнь дороже несправедливости,просто поверьте. Жизнь настолько интересна, удивительна и многообразна, что не стоит ей так бросаться. Как в песне "Так хочется жить" группы "Рождество":

Ты знаешь, так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живет с тобой рядом.

Просыпаться с тобой на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока еще спят все на свете

Как не напишут в газете
Взять и все раздарить
ЖИТЬ, чтобы помнили дети

В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило!"

В ту минуту, что роковая
Все плохое забыть, всех простить
Лишь в прощенье - спасенье, я знаю

В зимнем саду спящею вишней
Чтоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни

Ратимир
21.03.2023, 10:02
Что же касаемо того, меняются люди, или нет, то мое мнение - люди меняются за редкими исключениями. Меняются как в лучшую, так и в худшую сторону. Многое зависит от общества, в котором мы живем...
Иногда даже один один фильм, или одна книга может очень сильно изменить человека.

Petra
21.03.2023, 22:15
Что же касаемо того, меняются люди, или нет, то мое мнение - люди меняются за редкими исключениями. Меняются как в лучшую, так и в худшую сторону. Многое зависит от общества, в котором мы живем...
Иногда даже один один фильм, или одна книга может очень сильно изменить человека.

а почему тогда " за редкими исключениями"?.....так редко смотрят фильмы, читают книги?

Ратимир
22.03.2023, 11:37
а почему тогда " за редкими исключениями"?.....так редко смотрят фильмы, читают книги?

Редкие исключения - это как раз те выдающиеся лица и гении, или злостные негодяи и преступники, которые, действительно, никогда не меняются.

Incognito
22.03.2023, 17:14
Не, вот я меняюсь точно, когда у меня не хватает денег, хотя стараюсь этого не допускать.

Мари Я
22.03.2023, 23:39
Если человек придерживается какого то кодекса убеждений навсегда - это хорошо или не очень?
Жизнь учит, вносит коррективы.
Не учитывать этого нельзя.
Но и совсем менять убеждения вроде как не правильно - флюгер будет.

Где грань?

Какие у вас убеждения навсегда, железно, а в чем под влиянием жизни можно корректироваться?

Меняются.😊 Если это собственное желание.
Ну, на вскидку, чет не нашла ни одного убеждения "навсегда".... Если тебе не комфортно с каким-то прежним убеждением, почему бы не рассмотреть это убеждение еще раз..... 😊 Это к темке выше про роскошь.

ВЫХОД
27.07.2023, 23:33
Если человек придерживается какого то кодекса убеждений навсегда - это хорошо или не очень?

Где грань?

Какие у вас убеждения навсегда, железно, а в чем под влиянием жизни можно корректироваться?

Убеждения это набор мыслей личности. Под воздействием внешней среды можно даже поменять одну личность на другую. Про такое говорят, что вас знакомые не узнают. Типа съездил в далекую страну и приехал уже другим. Или потерял родного человека и тп.

Есть такое понятие как стержень. Как говорят вот у него внутри стержень и он не сбивается с пути. Качества этого стержня идут от Души. Эти качества не меняются пока Душа в виде тела-личности живет в этом мире.

Если вы замечаете, что в каких то критических ситуациях у вас есть постоянные убеждения, то вот они и есть ваш стержень. Это вы и есть настоящий.

Одинокий Волк
19.08.2023, 14:17
Не стал бы говорить однозначно обо всех, наверное все люди разные. У меня есть основные принципы, которые в течении всей жизни неизменны, есть наработанные убеждения, которые варьировались в некоторых пределах с получением опыта и знаний и есть зона переменных, меняющаяся в зависимости от внешних изменений.

MirroR
19.08.2023, 14:20
Нет. То, что заложено, рано или поздно проявится. Но это не изменения. Это просто проросшие зерна.
Поэтому разнится и реакция на разные раздражители.

Степлер
19.08.2023, 14:31
Скорее, проявляются. Как на фотографии с плёнки. Зависит от того, что запечатлено изначально, и от силы воздействия реактивов.)

sermovulgaris
19.08.2023, 16:29

Кажется повторюсь, но... есть такое выражение... психическое здоровье человека определяется, в том числе, способностью взглянуть на одни и те же вещи по новому...

"Психическое здоровье" в данном случае, подразумевает самое широкое понимание...

Где грань?

Кем или чем определяются критерии "правильности"... самим человеком или его окружением... может быть, социальными условностями данного периода времени и/или средой обитания...?

Вопрос риторический... т.н. грань - весьма условна, т.к. очертания эталона весьма расплывчаты и находятся, где-то в области философско-трансцендетного "фундаментальных ценностей"...

На самом деле, очень немногие ответят на этот вопрос не заблуждаясь и/или не солгав (сначала себе о себе), естественно, в большинстве своём неосознанно...

Мнить о себе, можно что угодно, но однозначно лишь то, что когда придёт время, выражение "казаться и быть" встанет перед тобой в полный рост и расставит всё по своим местам...

Есть на эту тему замечательный фильм... драма по Генриху фон Клейсту с Мадсом Миккельсеном "Благородный грабитель"...

Sandy
19.08.2023, 16:46
Меняются ли люди?
Кто как. У живых организмов нет состояния остановки.
Или развитие, или деградация, неизменности быть не может)

Одно.
Я сама несу ответственность за свою жизнь, за свои действия, поэтому,
раз убеждения влияют на мои действия, я должна четко знать, на чем основано мое убеждение, исходя из которого я действую)
Все остальное может изменяться и изменяется)

Лис
19.08.2023, 17:17
Люди меняются. Каждый день.
Но кому-то удобно считать, что нет.
Бывает.

Pattyori
21.08.2023, 10:11
Люди меняются. Каждый день.
Но кому-то удобно считать, что нет.
Бывает.

У Фрейда есть один труд на эту тему. Смысл в том, что если человек не меняется в течении жизни, он деградирует.
То есть, изменение- развитие.

Лис
21.08.2023, 12:01
@Pattyori, ну в этом плане Фрейда брать в пример сомнительно, учитывая как развивался он.
Однако, он прав хотя бы в том что нет состояния паузы (в длительном ее варианте), если не вперед, то назад. Да.

mihai
17.09.2023, 14:13
Молитва такая есть, примерно.
Господи, дай мне исправить то, что я могу исправить,
и дай мне вытерпеть то, что я исправить не могу.

Берегиня
18.09.2023, 14:58
Нет, не меняются люди. Только усугубляется их характер, с возрастом. Если "нытиком" родился - всех изведёт. А если упрямый - своего добьётся. Спокойные, миролюбивые - так у них и дальше будет в жизни. А я родилась - красивой. @}->-- Не шучу, меня бабушка в коляске кружевным пледиком накрывала "от сглаза", все хотели посмотреть, какой красивый ребёнок. В школе, я вручала почётным гостям цветы... Это очень приятно было! Потом модельный бизнес... Но молодость и красота не вечны, какая жалость... :Sad: Вот в этом да, меняются люди. Стареют! :agree:

Ветер
18.09.2023, 15:59
люди меняются, но медленно...
нельзя быстро изменить свой дух, тем более он формируется под влиянием души... :empathy2:

Ратимир
18.09.2023, 22:01
Приехавший с долгой поездки за границу одессит ставит на вокзале, на виадуке свой чемодан на палубу и оглядывая город громко восхищается:"Одесса! Как ты изменилась!", затем обнаруживает пропажу своего чемодана, - а люди все те же!

Берегиня
19.09.2023, 10:55
нельзя быстро изменить свой дух, тем более он формируется под влиянием души...
Интересное замечание... А в чём, по-вашему, разница между "духом" и "душой"? По мне, так какая душа, таков и дух, изначально. :hz:

Incognito
19.09.2023, 12:21
Меняются ли люди? Конечно меняются, чем старее, тем дурее.:D

Ветер
19.09.2023, 13:15
Интересное замечание... А в чём, по-вашему, разница между "духом" и "душой"? По мне, так какая душа, таков и дух, изначально. :hz:

дух это земная энергия, формирующаяся человеком посредством души...
душа это энергия свыше, созданная для формирования судьбы...
душа уходит и приходит на землю, а дух не покидает землю никогда... :empathy2:

Берегиня
19.09.2023, 13:26
@Ветер, а мне кажется - это одно целое. Ведь в каждом человеке есть душа, а дух - просто её продолжение. Иногда - позитивное, иногда иначе. "Пал духом" - есть фраза. Вот как вы думаете, о чём она? Или "испустил дух". Всё это означает, что человек опустошён, в нём нет желания жить. Но соглашусь, "душевность" и "духовность" - это разные понятия. :agree:

Ветер
19.09.2023, 13:39
@Ветер, а мне кажется - это одно целое. Ведь в каждом человеке есть душа, а дух - просто её продолжение. Иногда - позитивное, иногда иначе. "Пал духом" - есть фраза. Вот как вы думаете, о чём она? Или "испустил дух". Всё это означает, что человек опустошён, в нём нет желания жить. Но соглашусь, "душевность" и "духовность" - это разные понятия. :agree:

это в какой то степени упрощенное понимание процессов...
более сложное существует у индийских йогов, но уж слишком там все сложно для понимания... :bla-bla:

Берегиня
19.09.2023, 14:07
это в какой то степени упрощенное понимание процессов...
Как говорил один персонаж из советского фильма: "Жить надо ширше, а к людЯм относиться помягше!" И хоть он негативный, мне его философия нравится. :agree: А йоги вечно всё усложняют, даже физкультуру. :beach:

horde
19.09.2023, 22:44
Потом модельный бизнес...
Фотки былой юности может покажете?))

Лис
24.09.2023, 19:39
Вспомнилось:

— Почему ты не хочешь меняться?

— Почему не хочу? Давай! Что там у тебя?

Берегиня
24.09.2023, 19:39
Приходил сегодня мужнин друг. Вспоминали о былых временах, я напитки разносила. Вспомнили, как турки напали, как сбежали офицеры греческие, выпили за здоровье российской нации. :russian:

Fossa
22.11.2023, 10:49
Не меняются, скорее, в разных ситуациях демонстрируют свои разные стороны.

Лис
22.11.2023, 16:04
свои разные стороны
...грани)

Среда
26.11.2023, 22:00
Меняются, после серьезных потрясений.

awas
26.11.2023, 23:20
Меняются, после серьезных потрясенийКогда у вас нет СТЕРЖНЯ, тогда вы и от малых потрясений ПРОГИБАЕТЕСЬ, а когда его имеете тогда не можете не оставаться самим собой!!! Когда вы являетесь самим собой, то зачем вам меняться??? А вот РАЗВИВАТЬСЯ надо всем!

Лис
27.11.2023, 00:14
@awas, дык у вас тоже его нет, стержня. В прошлый раз вы прекрасно сбежали с этого форума, когда речь зашла о фактах и вашей безмозговщине, шизотерик. А за других уже ль вам решать то.

awas
27.11.2023, 09:04
@awas, дык у вас тоже его нет, стержня. В прошлый раз вы прекрасно сбежали с этого форума, когда речь зашла о фактах и вашей безмозговщине, шизотерик. А за других уже ль вам решать то.Вам то БРЕХАТЬ какова необходимость???
Разве не вас придурок-модератор, обиженный на мои посты выкинул меня с этого форума?
Может и сейчас он покажет свою дурь, но я тут при чем?

А насчет стержня, вы без воды и еды были 7 дней и находилмсься в позитивном настроении при этом?
Так покажите свой стержень!
Я вижу ваш ЯЗЫК ваш стержень, может я ошибаюсь?

Лис
28.11.2023, 21:59
Все меняются. Когда им это надо. ИМ, а не ОБЩЕСТВУ.

awas
10.12.2023, 15:26
Все меняются. Когда им это надо. ИМ, а не ОБЩЕСТВУВот вы и расписались в своей тупости. Наука говорит о четырех уровнях развития человека, а вы дальше второго - социального подняться неспособны. Это сказано в вашем посте.

Общество - это паразит убивающий людей во всех сферах их деятельности. Превращай Человека в винтик, специализация наглядный пример винтиков творимых обществом

Sandy
10.12.2023, 15:58
специализация наглядный пример винтиков творимых обществом
Предпочли бы абсолютный хаос в стиле "кто в лес, кто в степь, кто в сауну"?

Вот мне интересно, когда Вы выбираете качество обслуживания в медицине, в сферах обеспечения материальными благами, информационных услуг, в сфере социального обеспечения, строительства, производства товаров, того же ЖКХ и прочее, Вы действительно против специализаций и профессионализма в избранных специальностях?

awas
10.12.2023, 16:38
Предпочли бы абсолютный хаос в стиле "кто в лес, кто в степь, кто в сауну"?Каждый развивающийся Человек стремится к самодостаточности. Когда вы это ощущаете, то надо вам специалисты или вам достаточно самого себя? Общество старается сделать людей как можно более зависимыми, такими легче управлять и манипулировать. Так почему вы пляшите под его дудку, а не занимаетесь мама с собой?

Sandy
10.12.2023, 16:48
Каждый развивающийся Человек стремится к самодостаточности.
Вы, надеюсь, вещаете из абсолютно изолированного места в уединенной пустыне, в которой проявляете собственную самодостаточность?

Вот вы и расписались в своей тупости. Наука говорит о четырех уровнях развития человека, а вы дальше второго - социального подняться неспособны. Это сказано в вашем посте.
Общество - это паразит убивающий людей во всех сферах их деятельности.
Вот что еще мне интересно.
Посмев указывать кому-то на тупость, Вы сами в курсе того, что на всех, абсолютно на всех уровнях мироздания существует естественный, абсолютно общий закон иерархичности, то есть любая более крупная часть (сфера, объект, общность) состоит из более мелких, при этом данная структура будет целостной при условии, что мелкие части в ней несут свои функциональные обязанности, жестко и неизменно?
Общество- обязательное условие существования человеческого вида,
равно как такое же "обобществление, объединение" частиц существует в физических, химических, любых материальных и нематериальных сферах, космических, экосистемных. Абсолютно во всех частях сущего)

Stefa
10.12.2023, 16:59
Жизнь их меняет)
Согласна с этим мнением, сужу по себе, раньше была оптимистка, но со временем, преодолевая жизненные проблемы стала более реалистично смотреть на жизнь.

Лис
10.12.2023, 17:12
Вот вы и расписались в своей тупости.
А вы в своей псевдо-просветленности уже не один раз спалились шизотерик.
Так что не над тут ля-ля, тролль. С вами вопрос ясен.
Бла-бла-бла хером по столу, могут все, а вы даже доказательств не смогли привести нормальных.
Вилами по воде и впендюривание шизотерических мантр. Все еще забываете что здесь люди, а не ваши адепты херни. Ну ясно.

Sandy
10.12.2023, 17:12
Каждый развивающийся Человек стремится к самодостаточности.
И еще такой момент.
Самодостаточность и изолированность от окружения- абсолютно разные вещи.
Самодостаточность предполагает такой уровень достаточности субъекта, который обеспечивает устойчивый жизненный гомеостаз, но при этом не предполагает изолированность субъекта от внешней среды (социума в данном случае), составляющей основу его существования)

awas
10.12.2023, 17:14
абсолютно на всех уровнях мироздания существует естественный, абсолютно общий закон иерархичности Иерархия высших элементов насилует низшие и питается их энергией. Мироздание построено на ПОДОБИИ, всего со всем, мы ведь созданы по образу и подобию. А иерархичные дорастают от обезьяны до человека, правда меньшинству дается такой успех
Общество- обязательное условие существования человеческого вида Да, общество создает людей такими, какими они надо ему. Но это детский сад в развитии человека

Sandy
10.12.2023, 17:16
Иерархия высших элементов насилует низшие и питается их энергией.
Не желаете ли продемонстрировать свой опыт, не на словах, естественно,
изоляции от всех форм насилия?

Иначе Ваши словеса стоят меньше, намного меньше, чем ничего)

awas
10.12.2023, 17:29
Не желаете ли продемонстрировать свой опыт, не на словах, естественно,
изоляции от всех форм насилия?

Иначе Ваши словеса стоят меньше, намного меньше, чем ничего) Материальное набирает свои силы в накоплении, не только материальных ценностей, но и в приобретении новых знаний. Человекоподобными люди становятся приобретая материальные ценности и знания, а Человеком – избавляясь от них. Духовное набирает свои силы в очищении от всего, что было накоплено в процессе жизни и чем чище человек, тем большие духовные горизонты ему открываются. Но отправляясь в этот Путь, надо помнить постоянно, что мы Дети Божьи и наделены Божественными возможностями, раскрытие которых и является целью и смыслом этого Пути
Первым шагом в этом Пути является умение себя сдержать. Здесь прилагаются очень большие усилия, так как направление жизни меняется, от этого воздействия, в другую сторону. Ослабить эти усилия и добиться лучших результатов может наше прощение. Оно вносить умиротворение в наши души и снимает душевное напряжение от сдерживания. Умиротворение в наших душах, ведет к их раскрытию и люди проявляют искренность в своей жизни. И человек начинает руководствоваться в своей жизни не умом, а сердцем и жить всей полнотой своего сердца. Что ведет к тому, что со всем с чем человек встречается во внешнем мире он проявляет свою доброжелательность. Именно в ней и проявляются первые ростки любви
Пройдя эти четыре шага своего развития, человек начинает ощущать себя самодостаточным, то есть у него пропадает необходимость в приобретении благ из внешнего мира, так как он их все находит в своем внутреннем мире. А это и является началом раскрытия в себе Божественных возможностей

Sandy
10.12.2023, 17:39
Материальное набирает свои силы в накоплении, не только материальных ценностей, но и в приобретении новых знаний. Человекоподобными люди становятся приобретая материальные ценности и знания, а Человеком – избавляясь от них. Духовное набирает свои силы в очищении от всего, что было накоплено в процессе жизни и чем чище человек, тем большие духовные горизонты ему открываются. Но отправляясь в этот Путь, надо помнить постоянно, что мы Дети Божьи и наделены Божественными возможностями, раскрытие которых и является целью и смыслом этого Пути
Первым шагом в этом Пути является умение себя сдержать. Здесь прилагаются очень большие усилия, так как направление жизни меняется, от этого воздействия, в другую сторону. Ослабить эти усилия и добиться лучших результатов может наше прощение. Оно вносить умиротворение в наши души и снимает душевное напряжение от сдерживания. Умиротворение в наших душах, ведет к их раскрытию и люди проявляют искренность в своей жизни. И человек начинает руководствоваться в своей жизни не умом, а сердцем и жить всей полнотой своего сердца. Что ведет к тому, что со всем с чем человек встречается во внешнем мире он проявляет свою доброжелательность. Именно в ней и проявляются первые ростки любви
Пройдя эти четыре шага своего развития, человек начинает ощущать себя самодостаточным, то есть у него пропадает необходимость в приобретении благ из внешнего мира, так как он их все находит в своем внутреннем мире. А это и является началом раскрытия в себе Божественных возможностей
Какой смысл в Ваших бла-бла, которые Вы не в состоянии продемонстрировать?
Даже читать не считаю нужным что-либо от "самодостаточного", потребляющего все блага социума, но не способного видеть и быть благодарным за все необходимое для его же жизни, предоставляемое социумом)

Лис
10.12.2023, 18:17
Да тролль он. Поэтому и не может ничего продемонстрировать.

awas
04.01.2024, 12:21
Раньше мне казалось, что да.
Теперь я пришла к выводу, что нет.
Только подвергаются корректировке, ограняются, так сказать, теми или иными жизненными обстоятельствами, событиями. Но в то же время, эта "огранка" не меняет общей сути личности.Это утверждение справедливо для самых невежественных людей, которых огранка жизненных обстоятельств вынуждает меняться и они скрепя сердцем меняются. А те кто ИМЕЕТ свой Путь развития, те с радостью идут и меняют свое невежество на знание, знание на понятия, понятия на веру и веру на совершенство,... Как видите и жизни не хватить себя менять, а не от себя убегать

Макбет
04.01.2024, 13:50
А как не меняться, если все мы - зеркало) Мы отражаем нормы, которые восприняли от других, пересказываем чужие идеи, и даже собственный опыт не является чем-то исключительным. Все зависит от среды))

awas
04.01.2024, 15:40
А как не меняться, если все мы - зеркало) Мы отражаем нормы, которые восприняли от других, пересказываем чужие идеи, и даже собственный опыт не является чем-то исключительным. Все зависит от среды))Это слова не Человека, а биоробота запрограммированного нормами, правилами, законами, знаниями... Зеркало у ЛЮДЕЙ - это их внешний мир отражающий их внутренний мир, что мы имеем в себе, то и видим вне себя :nunuka:
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Sandy
04.01.2024, 15:54
Просто каждый находит только то, что умеет искать.
То есть, обозначив человека
Это слова не Человека, а биоробота запрограммированного нормами, правилами, законами, знаниями..
Вы продемонстрировали то, что умеете искать?

Я, к примеру, в высказывании @Макбет увидела человека, способного анализировать реалии, но склонного к определенным обобщениям по частностям. Ничего общего с биороботом, который изнутри своей конструкции не способен на аналитику)В программе биоробота нет не только аналитики, но и обычного мышления)

awas
04.01.2024, 17:00
Ничего общего с биороботом, который изнутри своей конструкции не способен на аналитику)В программе биоробота нет не только аналитики, но и обычного мышления)Как без аналитики и мышления биоробот выигрывает в шахматы у чемпиона мира по шахматам?

Если она утверждает, "Все зависит от среды", то это равносильно утверждения, что меня нет на этом свете!!!

Sandy
04.01.2024, 17:09
Как без аналитики и мышления биоробот выигрывает в шахматы у чемпиона мира по шахматам?
Это не аналитика, это программное обучение ИИ, то есть запись в его память максимального количества имеющихся быть в распоряжении шахматных партий и сравнение их на эффективность хода.
Одна функция сравнения не является аналитикой, у которой предусмотрено множество иных мыслительных операций)

Если она утверждает, "Все зависит от среды", то это равносильно утверждения, что меня нет на этом свете!!
А Вы никак не зависите от среды?
Свое мышление сами создали, свое тело сами смайстрячили, средства жизнеобеспечения сами себе создаете, средства коммуникации, социального обеспечения, бытовые услуги- все сами-сами-сами?
Легко утверждать собственную абсолютную независимость от всего, не замечая именно этого всего.

Какой-то_Ник
04.01.2024, 17:12
Меняются, как раз вчера об этом подумал, зайдя на сайт своей школы, увидев как там всё поменялось. и подумал, так и я насколько изменился /надеюсь в более лучшую сторону, чем школа:)/ и дело не только в знаниях и умениях, это процесс естественный, но и в мыслях и убеждениях, подчас стало противоложно.

Sandy
04.01.2024, 17:16
А те кто ИМЕЕТ свой Путь развития, те с радостью идут и
1.меняют свое невежество на знание,
2.знание на понятия,
3.понятия на веру
4. и веру на совершенство,...
ОК.
Уговорили. ЖаждЮ развиваться.
Можно подробную пошаговую инструкцию, как и что нужно делать?

awas
04.01.2024, 17:33
Одна функция сравнения не является аналитикой, у которой предусмотрено множество иных мыслительных операций)Вы в шахматы хоть играть умеете, что такую тут профанацию разводите? Если не иметь своей стратегии и не видеть стратегию противника, то игра сводится "Одна функция сравнения"
А Вы никак не зависите от среды?Завишу, но я стремлюсь в процессе своей жизни эту зависимость уменьшить, а биороботы - увеличить

awas
04.01.2024, 17:37
Уговорили. ЖаждЮ развиваться.
Можно подробную пошаговую инструкцию, как и что нужно делать?Все в вас!
При переходе от уровня к уровню надо прошедшее отрицать как ненужное, а предстоящему радоваться от всей души. Смысл развития в опровержении достигнутого !!!

Sandy
04.01.2024, 17:44
Все в вас!
При переходе от уровня к уровню надо прошедшее отрицать как ненужное, а предстоящему радоваться от всей души. Смысл развития в опровержении достигнутого !!!
То есть, как вполне очевидно, Вы изображаете роль рупора на людном перекрестке, который зациклен на достаточно коротком объеме фраз: Надо развиваться! Никто не развивается! Развиваться надо!!

Кстати, переход от знания к понятиям- это деградация, потому что "понятия", как атомы у предметов- начальные структурные единицы. Это еще Демокрит знал)

Какой-то_Ник
04.01.2024, 17:45
Смысл развития в опровержении достигнутого !!!
Я бы сказал в анализе, а так ерунда какая-то выходит, Эйнштейн открыл теорию относительности, опроверг её сам же и что дальше?

Sandy
04.01.2024, 17:49
Вы в шахматы хоть играть умеете, что такую тут профанацию разводите?
А Вы вообще хоть что-то знаете, кроме минимальных банальных стереотипных лозунгов?

Об ИИ что-то слышали, кроме названия?
Есть в форуме тема об ИИ, я там выкладывала большую подборку статей об ИИ, об их программировании, о том, как создаются эти крайне ограниченные только одним действием(игра в шахматы) самые слабые ИИ, сейчас уже третий месяц слушаю лекции профессионального математика, разработчика ИИ, пошагово объясняющего программирование ИИ.
Вы что сообщить можете, кроме характеристики на оппонента?

Sandy
04.01.2024, 17:50
Смысл развития в опровержении достигнутого !!!
Долой горшки и унитазы, даешь естественные процессы!))))

awas
04.01.2024, 17:54
переход от знания к понятиям- это деградация, потому что "понятия", как атомы у предметов- начальные структурные единицы. Это еще Демокрит знал)Знание становится нашим понятием когда мы его пропитываем своими чувствами, иначе зазубриваем
Эйнштейн открыл теорию относительности, опроверг её сам же и что дальше?Развитие индивидуальный процесс и никем неповторимый, а Эйнштейн занимался наукой

Sandy
04.01.2024, 18:00
Знание становится нашим понятием когда мы его пропитываем своими чувствами, иначе зазубриваем
Вообще-то у методологии познания, принятой за основу познания всем прогрессивным человечеством, совсем иное мнение на то, что такое знание)
Поисковик Вам поможет ознакомиться с иным взглядом, кроме лично Вашего)
Развитие индивидуальный процесс и никем неповторимый
Удивительно, как вообще социум умудряется развиваться, не говоря о всей Вселенной,
если такой опыт- неповторимый)

У любого качества(свойства) есть свои критерии, как у развития, так и у деградации.
Нет критериев у пустоты и бессмысленности, у пустых лозунгов, за которыми нет конкретики от слова совсем)

awas
04.01.2024, 18:12
Вообще-то у методологии познания, принятой за основу познания всем прогрессивным человечеством, совсем иное мнение на то, что такое знание)Я разговариваю с вами от души и высказываю СВОИ понятия, а не чужие знания, а вы повторяете чужие мнения. Чем вы от магнитофона отличаетесь???
Удивительно, как вообще социум умудряется развиваться, не говоря о всей ВселеннойНе путайте деградирующий социум с развивающейся вселенной. Если вы не имеете своего мнения, то поисковик вам в помощь (один из факторов деградации общества)

Sandy
04.01.2024, 18:18
Я разговариваю с вами от души и высказываю СВОИ понятия, а не чужие знания, а вы повторяете чужие мнения. Чем вы от магнитофона отличаетесь???
Я тоже скажу Вам искренне и от души.
С Вашего "понимания", в котором виден минимальный уровень информационного основания, не говоря о знаниях, Вы пытаетесь оценивать людей и их уровень развития своими постоянными призывами развиваться,
при этом кроме пустых призывов более сказать конкретно ничего не можете.

Не путайте деградирующий социум с развивающейся вселенной.
Я ничего не путаю.
Человеческое сообщество планеты Земля благополучно шествует по пути вступления в пятое измерение, становления шестой расы.

Ваши сведения меня не интересуют в связи с многократно продемонстрированной Вами не осведомленностью в простейших вопросах, в том числе и развития личности, о чем сведений в сети - безмерно, не говоря о тысячелетнем накопленном опыте)

Sandy
04.01.2024, 18:27
Я разговариваю с вами от души и высказываю СВОИ понятия, а не чужие знания, а вы повторяете чужие мнения. Чем вы от магнитофона отличаетесь??? Я отличаюсь от магнитофона тем, что я отвечаю сразу по пришествию Вашего поста, но не ищу в сети нужное, не копирую и прочее. То есть я и проявляю то, что называется- знание, владение материалом, информацией.
Вы же, призывая к развитию, предлагаете что?
Восхищенно внимать "проповеднику" развития, застрявшему где-то в нижних, минимальных уровнях владения современными сведениями?

Степлер
04.01.2024, 18:57
Думаю, что в людях проявляется их основа, а со стороны эти проявления могут видеться изменениями. )

Какой-то_Ник
04.01.2024, 19:31
Развитие индивидуальный процесс и никем неповторимый, а Эйнштейн занимался наукой
Эйнштейн для примера, наука это развитие, тогдла вообще не понятен смысл вашей фразы.

awas
04.01.2024, 21:23
Человеческое сообщество планеты Земля благополучно шествует по пути вступления в пятое измерение, становления шестой расы.Меньше доверяйте болтунам от науки Школа превращена в фабрику марионеток, забирающая здоровье детей, а смартфоны окончательно забирают то, что не добила школа. Человеческая жизнедеятельность нарушает гармонию окружающей среды и уродует землю и воду, да и вообще все к чему прикасается рука человека. наука превращена в марионетку денежных мешков, информация заменяется пропагандой.....
Вы же, призывая к развитию, предлагаете что?Заменить систему образования на систему развития.
Читал где-то, что в одном из племен, шамана готовят с детских пеленок, помещая мать и ребенка в пещеру и через 12 лет оттуда выходит просветленный человек (готовый шаман)

Эйнштейн для примера, наука это развитие, тогдла вообще не понятен смысл вашей фразы.Развитие идет от материального к духовному, а наука зациклена на материи, в ней нет развития, а есть материальное усовершенствование

Sandy
04.01.2024, 21:35
Меньше доверяйте болтунам от науки
Сказал болтун, не продемонстрировавший познаний ни в чем, и менее всего- в духовном)

Макбет
04.01.2024, 21:47
Это слова не Человека, а биоробота запрограммированного нормами, правилами, законами, знаниями... Зеркало у ЛЮДЕЙ - это их внешний мир отражающий их внутренний мир, что мы имеем в себе, то и видим вне себя :nunuka:
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Чем докажете, что не биоробот?))

Макбет
04.01.2024, 21:49
Как без аналитики и мышления биоробот выигрывает в шахматы у чемпиона мира по шахматам?

Если она утверждает, "Все зависит от среды", то это равносильно утверждения, что меня нет на этом свете!!!
А Вы есть? Точно? Уверены? Кто Вам сказал?) А что такое вообще Вы?))

Представьте младенца. А теперь вообразите, что его вырастили не люди, а волки. Влияет, формирует среда существо или нет?) Или Вы вдруг сразу родились с пониманием, кто человек, а кто биоробот?))

awas
04.01.2024, 21:49
Сказал болтун, не продемонстрировавший познаний ни в чем, и менее всего- в духовном)Привычка глотать жеваное заставила вас написать этот пост?)))
В своем развитии я прошел стадии невежества, знания, понимания, отношений и уже несколько лет топчусь возле веры. Прекрасно понимаю, что люди имеют Божественные возможности, но материальными потребностями с удовольствиями и знаниями их убивают в себе. Доверяя себя учителям они становятся марионетками, доверяя врачам - больными (большинство современных болезней от употребления лекарств), а начальство использует винтики взращенные социумом по своему усмотрению. А наука засоряет мозги своей научностью, посмотрите в интернете есть такой раздел Обманутые наукой. Может тогда перейдете от понимания внешнего мира к внутреннему.

awas
04.01.2024, 21:54
Представьте младенца. А теперь вообразите, что его вырастили не люди, а волки. Влияет, формирует среда существо или нет?) Или Вы вдруг сразу родились с пониманием, кто человек, а кто биоробот?))Да, среда формирует не людей а биороботов. Поэтому то и надо образование менять на развития, и этим выкорчевывать из себя робота, а Творить Человека, проходя Путь от невежества до Дитя Божьего

Sandy
04.01.2024, 21:55
Привычка глотать жеваное заставила вас написать этот пост?)))
Нет, суть духовности, изложенная в Евангелиях)
"По ДЕЛАМ их узнаете их", и в качестве примера случай со смоковницей в великий понедельник,
которая лишь бесполезные листья могла производить.

Если у Вас иная какая-то, собственно-изобретенная "духовность", в которой достаточно годами проповедовать :" О! Дух! Душа!!! Стремитесь!!!",
то вообще непонятно, что Вы пытаетесь здесь внушать, кому и зачем)

Макбет
04.01.2024, 21:55
Да, среда формирует не людей а биороботов. Поэтому то и надо образование менять на развития, и этим выкорчевывать из себя робота, а Творить Человека, проходя Путь от невежества до Дитя Божьего

Так чем докажете, что не биоробот?)

Sandy
04.01.2024, 21:57
начальство использует винтики
А наука засоряет мозги
Извините, похоже на впадение в ранний подростковый протестный нигилизм.((((

awas
04.01.2024, 22:01
Так чем докажете, что не биоробот?)Только стремлением гармонией своего внутреннего мира укрепить гармонию внешнего, чего не дано биороботу
Нет, суть духовности, изложенная в Евангелиях)Евангелия - Букварь духовности, вот биороботы этот букварь всю жизнь и штудируют, не переходя к СОБСТВЕННОЙ духовности)))

Какой-то_Ник
04.01.2024, 22:02
Развитие идет от материального к духовному, а наука зациклена на материи, в ней нет развития, а есть материальное усовершенствование
Так это и есть развитие, остальное философия - взять вещь, придумать ей шесть тысяч наименований, которые нужны трём людям на всей планете, вот вся суть подобных измышлений. Вы часом не адепт студентов из вольнограда?

Sandy
04.01.2024, 22:05
Только стремлением гармонией своего внутреннего мира укрепить гармонию внешнего, чего не дано биороботу
Но Вы-то человек, или как???
Вот и стремитесь, создавайте гармонию.

Какой смысл тратить Ваше драгоценное время на то, чтобы доказывать биороботам то,
что они - биороботы? У биороботов нет программы самоидентификации и стороннего программирования по внушению)

awas
04.01.2024, 22:08
Так это и есть развитие, остальное философия - взять вещь, придумать ей шесть тысяч наименований, которые нужны трём людям на всей планете, вот вся суть подобных измышленийНаука не сама по себе развивается, а выполняет заказ денежных мешков, давая людям больше хлеба и зрелищ, в малой доле, а в большой набивая эти мешки сверхприбылью. Это не развитие, а наоборот приобретение зависимостей от потреблятства

awas
04.01.2024, 22:14
Какой смысл тратить Ваше драгоценное время на то, чтобы доказывать биороботам то, что они - биороботы?Общение убирает инерционность мышления. Я ничего не доказываю, так как понял, что есть биороботы - невежды, есть - знающие, а есть Дети Божьи. Вот я и стремлюсь попасть в категорию Детей Божьих. Я ведь никого не осуждаю, а констатирую те понятия до которых дорос

Sandy
04.01.2024, 22:16
Общение убирает инерционность мышления.
Для этого мышление должно для начала быть.

Я ничего не доказываю, так как понял, что есть биороботы - невежды, есть - знающие, а есть Дети Божьи. Вот я и стремлюсь попасть в категорию Детей Божьих
Тратя Ваше драгоценное время на железяки-биороботы??????????????

Какой-то_Ник
04.01.2024, 22:22
Наука не сама по себе развивается, а выполняет заказ денежных мешков, давая людям больше хлеба и зрелищ, в малой доле, а в большой набивая эти мешки сверхприбылью. Это не развитие, а наоборот приобретение зависимостей от потреблятства
Стесняюсь спросить, а вы-то сами что предлагаете? Сидеть в пещере и бояться обычной грозы - это же гнев богов, помолиться надо, подождать и всё. Рили, зачем изучать явление, если можно просто приносить жертвы жрецам. Любая религия на этом строится, чувак.

Sandy
04.01.2024, 22:24
зачем изучать явление, если можно просто приносить жертвы жрецам. Любая религия на этом строится
Вообще-то нет.
Вы описали язычество, но не более поздние религии)

Sandy
04.01.2024, 22:37
Вот я и стремлюсь попасть в категорию Детей Божьих.
Евангелия - Букварь духовностиИ?
Почему не следуете???
Молитва, пост, покаяние, терпение, смирение!
А Вы чем заняты?

awas
04.01.2024, 23:18
Молитва, пост, покаяние, терпение, смирение!
А Вы чем заняты?Молитва у меня постоянно повторяю в течении дня "Слава Богу!"

Покаяние, терпение, смирение пройдены и закрыты прощением, оно умиротворяет душу
Сейчас бьюсь головой о стену веры, что-то не то делаю, а что не пойму
Верю в свою Божественность, верю в Бога живущего в моей душе, а вот ЖИТЬ с ним в единстве не получается

Sandy
04.01.2024, 23:21
Сейчас бьюсь головой о стену веры, что-то не то делаю, а что не пойму
Это не развитие, а наоборот приобретение зависимостей от потреблятства
:( Не искоренили в себе это самое потреблятство :(
Долой плоды развращающей науки, долой компьютер и интернет!!!!
Верю в свою Божественность, верю в Бога живущего в моей душе, а вот ЖИТЬ с ним в единстве не получается
Какое "единство" при всей сети в свидетелях????

awas
04.01.2024, 23:22
Стесняюсь спросить, а вы-то сами что предлагаете? Сидеть в пещере и бояться обычной грозы - это же гнев богов, помолиться надо, подождать и всё. Рили, зачем изучать явление, если можно просто приносить жертвы жрецам. Любая религия на этом строится, чувак.Я предлагаю вам самому стать Богом!!!
Ведь не зря мы созданы по их образу и подобию

Какой-то_Ник
04.01.2024, 23:29
Вообще-то нет.
Вы описали язычество, но не более поздние религии)
Ну, я считаю, что в наше время, по-крайней мере большинству такой атавизм как религия не нужен. Я не против как таковой религии, ну пусть уж как-нибудь сами с собой, верят в мифы, пусть к другим людям не лезут.

awas
04.01.2024, 23:29
Не искоренили в себе это самое потреблятство
Долой плоды развращающей науки, долой компьютер и интернет!!!!Это не потреблятство, а инструменты ОБЩЕНИЯ. Пока не обладаю телепатией, придется использовать плоды науки, но это до поры до времени. Не сразу Москва строилась

Какой-то_Ник
04.01.2024, 23:31
Я предлагаю вам самому стать Богом!!!
Ведь не зря мы созданы по их образу и подобию
Не, не, не, у меня таких амбиций нет, я уж как-нибудь сам, в своей науке, я всё-таки инженер, ну президентов ладно, но Богом нет)

awas
04.01.2024, 23:35
Не, не, не, у меня таких амбиций нет, я уж как-нибудь сам, в своей науке, я всё-таки инженер, ну президентов ладно, но Богом нет)Это не амбиции, а образ жизни. Можно жить в ненависти, а можно в любви. Я и предложил вам жить в любви, а вы почему то отказались

Sandy
04.01.2024, 23:41
Это не потреблятство, а инструменты ОБЩЕНИЯ.Неужели наука даже такое создает????
Как после этого Вам верить?

Sandy
04.01.2024, 23:43
Ну, я считаю, что в наше время, по-крайней мере большинству такой атавизм как религия не нужен. Я не против как таковой религии, ну пусть уж как-нибудь сами с собой, верят в мифы, пусть к другим людям не лезут.
А кто-то к Вам лезет?
Вроде назойливых иеговистов запретили, больше таких настырных не знаю.
Может у Вас там водятся?

Религия не придет к тому, кто не хочет ее знать.)

Если Вы имеете в виду @awas, то у него такое же отношение к религии, как у меня к изучению вулканов на Марсе. Никакое)

Какой-то_Ник
05.01.2024, 00:10
Это не амбиции, а образ жизни. Можно жить в ненависти, а можно в любви. Я и предложил вам жить в любви, а вы почему то отказались
С чего это вы решили, что я в ненависти живу? Это вы навешиваете ярлыки, и сами же в них верите.

кто-то к Вам лезет?
Вроде назойливых иеговистов запретили, больше таких настырных не знаю.
Может у Вас там водятся?
Я имею в виду церковников, которые пытаются навязывать своё видение, запреты, законы, пропаганду в гражданском обществе, ладно у себя там в монастырях их дело.

Sandy
05.01.2024, 00:15
Я имею в виду церковников, которые пытаются навязывать своё видение, запреты, законы, пропаганду в гражданском обществе, ладно у себя там в монастырях их дело.
Извините, но очень напоминает мнение @awas как о науке, так и по большинству озвученных им его социальных представлений. (((

Sandy
05.01.2024, 00:42
Я имею в виду церковников
Религия- вообще не об этом.
Возможно понять нежелание думать современного человека, у которого, по сути, особенно в российском консервативном социуме, на подкорке те идеалы, которым 2000 лет назад пришли учить дикое человечество.
Все сработало.
Но интереснее другой вопрос: кто учил?
По приколу, из принципа "Почему бы и нет?", найдите в сети "Египетские палетки", их три дошли до современности: палетка насекомых, палетка животных и палетка Нармера.
На них изображена эволюция сознания, на палетке Нармера- принцип действия человеческого мозга.
Если 5000 лет назад кто-то сообщал эти сведения людям, неужели те, кто приходили 2000 лет назад были настолько глупы, чтобы впаривать людям тупые ритуалы и запреты?

А Вы о церковниках.(((

Весельчак У
05.01.2024, 11:17
Любой психолог или психиатр скажет, что жизнь не меняет только людей с психическими заболеваниями.

Sandy
05.01.2024, 16:24
Думаю, что в людях проявляется их основа, а со стороны эти проявления могут видеться изменениями. )
Извините за вопрос.
Вам достаточно Вашего понимания, или интересно было бы попытаться все-таки разобраться, "видится ли что-то изменениями" в постоянном на самом деле человеке, или действительно человек, согласно закону жизни, постоянно изменяется?

Степлер
05.01.2024, 17:23
Извините за вопрос.
Вам достаточно Вашего понимания, или интересно было бы попытаться все-таки разобраться, "видится ли что-то изменениями" в постоянном на самом деле человеке, или действительно человек, согласно закону жизни, постоянно изменяется?

Мне уже достаточно понимания. )
Я с возрастом изменилась сама, стала в большей степени мизантропом, чем была прежде, теперь стараюсь просто фиксировать, а не разбираться в ком-либо. Старость. ))

awas
05.01.2024, 17:52
Любой психолог или психиатр скажет, что жизнь не меняет только людей с психическими заболеваниями.Вопрос, вы желаете чтобы жизнь вас меняла или вы меняли жизнь?
Вам достаточно Вашего понимания, или интересно было бы попытаться все-таки разобраться, "видится ли что-то изменениями" в постоянном на самом деле человеке, или действительно человек, согласно закону жизни, постоянно изменяется?Закон делает человека ТУПЫМ. С чем вас и поздравляю:appl:
Не по ЗАКОНУ меняются, а на СВОЕМ жизненном Пути. А Путь у каждого свой!!!

Sandy
05.01.2024, 18:17
Закон делает человека ТУПЫМ. [...] Не по ЗАКОНУ меняются, а на СВОЕМ жизненном Пути. А Путь у каждого свой!!!
Предполагаю, что раз Вы это сказали, то и уверены в истинности (верности, правильности, которую легко подтвердить действиями) сказанного.
Но я не настолько жестока, чтобы посоветовать Вам проверить свое же утверждение на практике при "движении своим путем" в любой реальной ситуации в социальной сфере, тем более в нарушение законов на автомобильной проезжей части (ПДД), юридических законов, законов жизнеобеспечения посредством их нарушения для своего же организма и иных вариантов "собственного пути" в нарушение действующих непреложных и абсолютных (универсальных, то есть общих для всех и всего) законов Жизни.

"Свой путь" в Вашем понимании, насколько видно, реализуем лишь посредством текстов в сети)

awas
05.01.2024, 18:30
"Свой путь" в Вашем понимании, насколько видно, реализуем лишь посредством текстов в сети)Слова - это начало Пути а вот Законы, о которых вы пишите - это конец пути.
Жизнь в преображении самого себя, но не по чужим законам, а по позывам своей дкши

Весельчак У
08.01.2024, 05:08
Вопрос, вы желаете чтобы жизнь вас меняла или вы меняли жизнь?

Мне подходят оба варианта, потому что менять жизнь вокруг себя и не меняться самому под обстоятельства жизни — это примитивный эгоизм.

awas
09.01.2024, 11:35
менять жизнь вокруг себя и не меняться самому под обстоятельства жизни — это примитивный эгоизмСпасибо, что вы расписались в своих слабостях. Да, менять мир во имя своего потреблятсва - эгоизм, а менять мир во имя своего изменения - развитие. Не путайте Божий Дар с яичницей

Весельчак У
09.01.2024, 19:56
Спасибо, что вы расписались в своих слабостях.

Пожалуйста. :sarcastic:

Чероки
09.07.2024, 01:13
Меняются, не все, не всегда. Но под воздействием окружения часто меняются. Даже работа накладывает отпечаток.

Весельчак У
09.07.2024, 05:13
Меняются, не все, не всегда. Но под воздействием окружения часто меняются. Даже работа накладывает отпечаток.

Соглашусь, но добавлю: не меняются только люди с психическими расстройствами.

Меламори
09.07.2024, 13:02
ну кардинально никто не меняется, адаптируются к обстоятельствам скорее все же

Sandy
09.07.2024, 13:21

Где грань?

Когда-то я отвечала на этот вопрос, но сейчас я со своим-же ответом не согласна.
На мой взгляд, грань в том, какие именно собственные убеждения считать собственной основой, недопустимой для нарушения, а какие убеждения- преходящими.
Я считаю, что собственной незыблемой основой могут быть только нравственные принципы, убеждения и способ познания мира и себя. Именно способ познания себя и мира, но не результаты этого познания.
По сути, человек реагирует на то, что видит, тем, как понимает.
Возможно ли назвать изменение реагирований человека- изменением его самого?
Не думаю. Думаю, что сутью человека являются те, которые я ранее обозначила (нравственность=совесть, метод познания), и меняться им следует до создания прочного фундамента своей сути.
А фундаменту не следует быть мягким, пластичным, текучим.

Эшли
09.07.2024, 16:08
Мой жизненный опыт говорит о том, что люди меняются со временем, и зачастую в худшую сторону - становятся равнодушнее, злее, лживее. Понятно, что многое зависит от обстоятельств, и конечно, не все люди одинаковы, есть исключения.
Сама я стала более закрытым человеком и меня это устраивает.

Дождев
09.07.2024, 23:13
Сама я стала более закрытым человеком и меня это устраивает.
Глупость. Любишь того, когда.
Не любишь и ревнуешь, злишься, очень злишься.

Нел
10.07.2024, 06:03
...... Понятно, что многое зависит от обстоятельств, и конечно, не все люди одинаковы, есть исключения.
.......
Думаю, от обстоятельств зависит все и люди становятся разными потому, что присутствующие в их жизни обстоятельства их формируют по-разному. Рождение, если что, с теми или иными психическими, обусловленными наследственностью, характеристиками это тоже обстоятельства

Нел
10.07.2024, 06:06
"Многие знания порождают многие печали," - не помню где слышала, лень гуглить. Если знания что-то меняют, то и человек меняется. Основной вопрос темы странен, как мне кажется, но не хочу никого обидеть, если что

Ардон
10.07.2024, 08:44
Меняются.

Принято (ВОЗ) считать пять категорий возраста:

1. Биологический 2. Социальный 3. Психологический 4. Психический 5. Субъективный.

В норме все они должны соответствовать друг-другу. Меняясь (каждый своеобразно) по мере увеличения возраста.
Возрастные особенности заложены в нас генетически. И, даже при неких идеальных условиях социума/среды, оценка событий, шкала ценностей меняется. Человек в 30 лет не думает и не поступает так как он поступал в 16.
И дело вовсе не в жизненном опыте. Хотя и это тоже важно.
«Баланс» гормонов иной и это влияет на поведение.

В молодости важно быстро найти полового партнёра и суметь отстоять своё право на то.
В зрелости важно защитить потомство.

Те, кто поступал иначе, вымерли…

P. S. Есть притча:
«До 60-и лет мы жалеем о том, что не сделали. После 60-и жалеем о том, что сделали…»