Просмотр полной версии : Сколько вы хотите детей?
Avalanche
01.01.2016, 00:41
Сколько вы хотите детей?
Я раньше хотела 5, три девочки и два сына..
но потом подумала что врядли найду такого обеспеченного на 7 человек чтобы хватало безбедно жить..
и урезала свои желания до 3.. 2 девочки и один сын. Одну назову обязательно Юлия.. Вторую может тоже.. а сына как отца) или как своего брата- Владислав..
Челентано
01.01.2016, 00:44
@Avalanche, а знаешь как удобно, например, дом строить, когда детей много... или огород вскапывать)))
это я просто детство вспомнил)):sarcastic:
@Avalanche, у меня сын. :sarcastic_blum: И мне хватает.) То есть меня не хватит на ещё детей. Мы уже не хотим ваще. Я рожала в 30. Жесть! Ужс, ужс, ужс.. Кости тазовые уже не расходятся как в 20. Рептилоид, ёлы.. Ну и вот в общем тяжко было это всё.. Да. :lalagirl::shock: А ещё и ожирением страдала, объедалась, мне казалось что там в животе ребёночек постоянно голодненький, вот.. Ну и выкормила.. Да так что рожать не могла.. Врач орал, кричал, бесился на меня - вы себя убьёте, мамаша.. Ля, ля.. И всё такое.. А я впять утра макароныыыыыы.. С маслом, с сыром, жирненькое такое всё и.. Ббббрррр... И как можно было в пять утра такое ваще кушать?))) :rolf::rolf::rolf: Но вот так, да.. :rolleyes3:
добавлено через 1 минуту
а знаешь как удобно, например, дом строить,
:facepalm: Трудно, ты чего это? :D
Котофеич
01.01.2016, 02:17
Сколько вы хотите детей?
одного..и того который был..и ни какой мне большет не нужен..
А мне моих мало.. Но врачи запретили:могу ослепнуть. Правда, одно кесарево ещё в запасе)) Но пока Всевышний решает по-своему. Может быть, меня бережёт для тех, кто у меня уже есть?
Когда б мы жили без затей...
Вероника ДолинаКогда б мы жили без затей,Я нарожала бы детейОт всех, кого любила -Всех видов и мастей.И, гладя головы птенцов,Я вспоминала б их отцов,Одних - отцов семейства,Других - совсем юнцов.Их не коснулась бы нужда,Междоусобная вражда -Уж слишком были б непохожиПтенцы того гнезда.Мудрец научит дурака,Как надо жить наверняка.Дурак пускай научит братаВкушать, как жизнь сладка.Сестра-простушка учит прясть.Сестра-воровка учит красть.Сестра-монашка их научитМолиться, чтобы не пропасть.Когда б я сделалась стара,Вокруг накрытого столаВсю дюжину моих потомковОднажды б собрала.Как непохож на брата брат,Но как увидеть брата рад!И то, что эти братья схожи,Дороже во сто крат.Когда б мы жили без затей,Я нарожала бы детейОт всех, кого любила -Всех видов и мастей.
Сколько вы хотите детей?
Я раньше хотела 5, три девочки и два сына..
но потом подумала что врядли найду такого обеспеченного на 7 человек чтобы хватало безбедно жить..
и урезала свои желания до 3.. 2 девочки и один сын. Одну назову обязательно Юлия.. Вторую может тоже.. а сына как отца) или как своего брата- Владислав..
По началу нужно бы мужа завести) Как тебе уже 30 то нужно поспешить, чтоб поезд не уехал...
Я у родителей одна и всегда завидовала тем, у кого были брат или сестра. Потому решила что у меня будет хотя бы двое :)
А мне моих мало.. Но врачи запретили:могу ослепнуть. Правда, одно кесарево ещё в запасе)) Но пока Всевышний решает по-своему. Может быть, меня бережёт для тех, кто у меня уже есть?
Вероника ДолинаКогда б мы жили без затей,Я нарожала бы детейОт всех, кого любила -.
Н-да.. нарожать то можно..
Вон Цветаева, раз уж речь зашла о поэтах, нарожала "без затей"..
Нет, все-таки к этому нужно очень обдуманно относиться.
Неизбежность
03.01.2016, 01:00
Ну, сколько бы не хотели, а будет, как будет) Их не только рожать нужно, воспитывать, по жизни вести. Хорошим путем, желательно безбедным.
Хорошим путем, желательно безбедным.
Есть материальная нищета и духовная. Всё таки духовная нищета хуже.
Есть материальная нищета и духовная. Всё таки духовная нищета хуже.
Когда жрать нечего - не до духовности.
Пирамида Маслоу.
Когда жрать нечего - не до духовности.
Чтоб человеку выжить не так много жратвы и надо :)
Редькой и макаронами питаться?
Зарплата неквалифицированной рабочей силы в среднем - тысяч пятнадцать минус налоги.
Прокормить детей на эти деньги, оплатить ЖКХ, одежду, лекарства и необходимые школьные принадлежности весьма непросто.
Хотя ..вместо ''хлеба с маслом'' можно голодному ребенку читать по утрам Пушкина.
Уверена, приобщение к высокому отбивает аппетит, да.
Редькой и макаронами питаться?
Можно и хлебом с водой))
Но ведь дело не в питании, а в новых технологиях, которые многим жить не дают...
Можно и хлебом с водой))
Но ведь дело не в питании, а в новых технологиях, которые многим жить не дают...
Не знаю какие новые технологии ТЕБЕ не дают жить.
Пирамиду Маслоу ( пирамида потребностей) никто не отменял.
Вначале минимальные базовые потребности - еда, сон и отдых, а потом все остальное.
Когда пухнкт с голоду не до духовности.
Не знаю какие новые технологии ТЕБЕ не дают жить.
Я не из тех многих :rozha:))))))
Просто Маша
03.01.2016, 14:57
Чтоб человеку выжить не так много жратвы и надо
Да ладно.
То же ты о них говоришь.
Значит ТЕБЯ они беспокоят.
Твоя проблема.
добавлено через 2 минуты
Не хлебом единым жив человек. :)
Ты права , Пушистая , если есть духовность , Бог не оставит , никогда верующие в Него не умирали от голода и холода. :)
Доо.
Вспомнила концлагеря и голодомор.
Это просто поразительно, как люди готовы ''тасовать '' историю и факты лишь бы натянуть их на свою теорию.
Значит ТЕБЯ они беспокоят.
Твоя проблема.
Я говорю о разных проблемах нашего общества, которые меня беспокоят, но это не значит что эти проблемы каснулись меня лично.
Я говорю о разных проблемах нашего общества, которые меня беспокоят, но это не значит что эти проблемы каснулись меня лично.
Раз беспокоят, значит коснулись.
Не коснулись бы - не беспокоили бы.
Раз беспокоят, значит коснулись.
Не коснулись бы - не беспокоили бы.
Предпочитаю не заразиться, чем лечить болезнь :rozha:
Предпочитаю не заразиться, чем лечить болезнь :rozha:
Т.е, тебя БЕСПОКОИТ возможность заразиться.
Бесполезняк выкручиваться, Сигита.
тебя БЕСПОКОИТ возможность заразиться.
Естественно. Думаю это должно беспокоить всех людей у кого есть мозги :yes:
это ты маленькому ребенку объяснишь.. Если щенка правильно ,качественно,кормить- вырастет качественный пес.. а ребенка?
добавлено через 1 минуту
С сыном мне было не трудно- проблем с ним не было...
иногда я думаю о том,что хотела бы дочь....но это лишь мечты...
Если щенка правильно ,качественно,кормить- вырастет качественный пес.. а ребенка?
Чтоб пёс вырос не только красивый но и умный его нужно правильно воспитать. Кстати как и ребёнка :)
Чтоб пёс вырос не только красивый но и умный его нужно правильно воспитать. Кстати как и ребёка :)
так а кто ТОЧНО знает как правильно?
учитывая то,что каждый человек вырос тоже не на небе..
а берет пример со своих предков.. их неврозов, их убеждений и прочего?
Моя подруга старательно водит своего сына во всякие кружки и секции..
Когда ей намекают на то.что результат не видно. она отвечает- результаты в воспитании детей могут быть очень отдаленными..
Так что:
я еще раз повторяю- цыплят по осени считают...
А тапок не метод воспитания...
так а кто ТОЧНО знает как правильно?
В каждом народе есть всои правила и правильно :)
есть..некие специфические убеждения...
Перечисли их,если не трудно..
для сравнения..
Перечисли их,если не трудно..
О воспитании детей мы говорили в других темах. Не вижу смысла повторяться :)
О воспитании детей мы говорили в другом разделе. Не вижу смысла повторяться :)
а-а-а..ну да. Что пардон,то пардон)
Есть семья знакомая, там две двойни, и старший парень 11-ти лет. Все мальчики и одна девочка.
Вчера были на даче у них в гостях. Дача это слабо сказано))) Загородный огромный красивый дом)))
Внизу в каминной комнате два дивана рублей по 200 тыщ. все заляпанные золой) Ну и что говорит их папа, не мы же для мебели живём а она для нас. Дети просто на ушах стоят никто им ничего не запрещает в принципе. Но дети все послушные и не избалованные. Мы с мужем взирали с улыбкой и долей ужаса ,что не осилили бы такое нашествие будь оно нашими чадами)))) Так что хотеть мало, нужно реально оценивать свои силы и не только материальные . Хотя это сторона немаловажна, для того что бы ребёнок рос и не смотрел с завистью что у его ровесников есть а у него нет.
Естественно. Думаю это должно беспокоить всех людей у кого есть мозги :yes:
Т.е, беспокойство признала после пятого поста.
добавлено через 2 минуты
А мудрые опираются на конкретную личность и особенности ребенка, а не на шаблоны воспитания от виртуальных предков.
А вот , которые думать не умеют, те да, берут схему и внедряют.
от виртуальных предков.
Бедные те у кого предки виртуальные)))
О воспитании детей мы говорили в других темах. Не вижу смысла повторяться :)
Да ты кроме ''традиции и традиционное воспитание и воспитание в традициях народа и народ в традициях традиционного ''- ничего ни разу и не сказала.
Бгг.
добавлено через 1 минуту
Да, традиционные , ясное дело , лучше.
Бг.
Сообщение от Sigita
:whatthahell:
Да ты
Опять я)))
Не выхожу я из твоей головы :D
Да, традиционные , ясное дело , лучше.
Бг.
Что бы стоять я должен держаться корней (c) БГ :)
Не выхожу я из твоей головы
Обменяйтесь уже карамельками( трубкой мира):crazy:
Опять я)))
Не выхожу я из твоей головы :D
Здрасти, приехали.
Ты первая про себя начала писать.
Я тебя за язык не тянула.
Что бы стоять я должен держать корней (c) БГ :)
Откуда ты знаешь, что имеет в виду БГ под корнями?
Уверена, точно не ''традиционные традиции ''
Я хоть его и терпеть не могу, но такое ему и в голову не придет.
Откуда ты знаешь, что имеет в виду БГ под корнями?
Тебя правда это очень интересует? :D
Тебя правда это очень интересует? :D
Весьма.
Ты же натягиваешь чужие фразы на свой контекст.
Ты же натягиваешь чужие фразы на свой котекст.
Есть народная мудрость и афоризмы отдельных людей которые несут прямой смысл. Но даже этого некоторые не в состоянии понять :oops:))))))
Есть народная мудрость и афоризмы отдельных людей которые несут прямой смысл. Но даже этого некоторые не в состоянии понять :oops:))))))
Неа.
Это ты сама придумала и натянула на контекст.
Называется - ''передернуть''.
По научному - демагогия.
я порой думаю о народной мудрости... И понимаю,что она часто неправа..
я порой думаю о народной мудрости... И понимаю,что она часто неправа..
Какой народ, такая и мудрость. Такие и потомки))
таки да....
Не, потомки они разные.
Если бог не обидел критическим мышлением, то и ''мудрости'' будут фильтровать, а не брать не глядя.
Не, потомки они разные.
Ну да. Народная мудрость гласит, что в семье не без урода)
Ну да. Народная мудрость гласит, что в семье не без урода)
Так ты самостоятельно мыслящих людей ''уродами'' (с) считаешь?
Круто, да.
Бгг.
Так ты самостоятельно мыслящих людей ''уродами'' (с) считаешь?
Ты сделала вывод по себе :rozha:
Ты сделала вывод по себе :rozha:
Не, ну что ты.
Исключительно из нашего с тобой диалога.
Я тебе написала про самостоятельно мыслящих людей, ты в ответ запостила , что ''в семье не без урода''....
Какие могут быть еще выводы?
Avalanche
06.01.2016, 23:13
@Avalanche, а знаешь как удобно, например, дом строить, когда детей много... или огород вскапывать)))
это я просто детство вспомнил)):sarcastic:
)).. да наверное удобно))
добавлено через 4 минуты
По началу нужно бы мужа завести) Как тебе уже 30 то нужно поспешить, чтоб поезд не уехал...
Я у родителей одна и всегда завидовала тем, у кого были брат или сестра. Потому решила что у меня будет хотя бы двое :)
не обязательно мужа кстати, я вот думаю буду одна одинешенька, с детками, детей рожу и все.. а так буду одна, потому как не встречала я никого достойного в мужья, все сволочи что попадались, поэтому и думаю уже реально что останусь одна, но меня это не сильно беспокоит..
И поезд.. я не за каким поездом не гонюсь.. мне кажется я уже уже.. всё
мне кажется я уже уже.. всё
Юль, на что настраиваешься, то и будет.
Напиши на листке бумаги какого бы ты человека хотела рядом с собой видеть, все качества, можешь даже и внешность. Вот увидишь, найдется такой.
Avalanche
07.01.2016, 19:05
Юль, на что настраиваешься, то и будет.
Напиши на листке бумаги какого бы ты человека хотела рядом с собой видеть, все качества, можешь даже и внешность. Вот увидишь, найдется такой.
)).. не верю, но попробую.
а потом куда этот листок, с собой носить?)
)).. не верю, но попробую.
ты, главное, сделай, а верю-не верю, это дело второе)
спрячь куда-нибудь, и периодически перечитывай
Н-да.. нарожать то можно..
Вон Цветаева, раз уж речь зашла о поэтах, нарожала "без затей"..
Нет, все-таки к этому нужно очень обдуманно относиться.
Мало нарожать, надо воспитать . И не надо передёргивать. Не нарожать без затей, а жить без тех заморочек, что существуют у нас в стране и в обществе.Детей любить надо, а не "подкидывать в чужие гнёзда"
Ну это не очень корректно по-моему... :hz:
Да нет. Просто факт, ужасный, но имевший место. Лично меня очень опечаливший, и именно с жалостью к ней, а не с осуждением. Она-то и не виновата, по большому счету. Пришлось рожать - рожала. А матерью быть не всякой дано. Что, конечно, никак не умаляет ее гения. А только лишний раз доказывает, что беременеть и рожать нужно только тогда, когда без этого просто жизни своей не мыслишь, а не потому, что так пришлось.
добавлено через 1 минуту
Мало нарожать, надо воспитать . И не надо передёргивать. Не нарожать без затей, а жить без тех заморочек, что существуют у нас в стране и в обществе.Детей любить надо, а не "подкидывать в чужие гнёзда"
К слову любить слово надо как-то плохо пристраивается.
Да нет. Просто факт, ужасный, но имевший место. Лично меня очень опечаливший, и именно с жалостью к ней, а не с осуждением. Она-то и не виновата, по большому счету. Пришлось рожать - рожала. А матерью быть не всякой дано. Что, конечно, никак не умаляет ее гения. А только лишний раз доказывает, что беременеть и рожать нужно только тогда, когда без этого просто жизни своей не мыслишь, а не потому, что так пришлось.
добавлено через 1 минуту
Что случилось, то поезд ушёл... А в случае пристраивается- согласна всеми восемью. Любить.
Хочу двоих старшего мальчика и младшую девочку. У девочки должен быть старший брат по-моему:cupidboy:
@Аглая, Аля - конечно, спорный вопрос, учитывая их отношения. Но Мура она любила какой-то сумасшедшей любовью. Возможно, именно из-за любви к нему она и покончила с собой...
А Ирина? ты читала о ней? ладно очевидцы, она сама в дневниках.. и даже не видела в этом ничего странного понимаешь? Да вот именно - Мур, в том-то и дело, что не умела она быть мамой, ну не ее это. И не стоило, видимо.
Да, некоторые историки считают, что именно его последнее письмо и оказалось роковым для нее, последней каплей.
@Аглая, она вообще была не простой для понимания... Ее многочисленные бурные романы, дававшие почву для стихов, скорее всего, были гораздо важнее, чем материнство. Все-таки она сама родилась в то время, когда детей воспитывают няни и гувернантки, а тут революция, эмиграция - естественно, к такому она не была готова. Они свалились на нее. А Эфрон... Ладно, это разговор не для этой темы.
Да-да. Вот и я о том ж. Больше поэт и женщина, чем мама.
Да, уже не в тему)
Его надо сьесть :D
добавлено через 2 минуты
Хочу двоих старшего мальчика и младшую девочку. У девочки должен быть старший брат по-моему:cupidboy:
Я тоже так думала и так хотела, но судьба распорядилась иначе :)
Первая родилась девочка и у брата есть старшая сестла ))
Теперь думаю что нет разницы, лишь бы были здоровые :sun:
И как настроишься и как воспитаешь. Например я настроилась на то, что если я люблю своих детей и желаю им добра, чтоб им было бы легче жить, то мне НАДО научить их трудиться, а это делается с малого :)
Avalanche
08.01.2016, 17:51
Его надо сьесть :D
добавлено через 2 минуты
Я тоже так думала и так хотела, но судьба распорядилась иначе :)
Первая родилась девочка и у брата есть старшая сестла ))
Теперь думаю что нет разницы, лишь бы были здоровые :sun:
И как настроишься и как воспитаешь. Например я настроилась на то, что если я люблю своих детей и желаю им добра, чтоб им было бы легче жить, то мне НАДО научить их трудиться, а это делается с малого :)
Что серьезно? съесть?))
Что серьезно? съесть?))
Я всегда говорю серьёзно :D
Помню ещё с детсва когда искали шестилепесного цветка сирени, загадывали желание и его сьедали )))
Velassaru
08.01.2016, 20:36
шестилепесного цветка сирени, загадывали желание и его сьедали )))
пяти :nunuka: Еще были трешки)
Что серьезно? съесть?))
Еще можно съесть талончик с совпадающими по сумме цифрами.
Или написать желание на бумажке, успеть сжечь под бой курантов и выпить.
Итог: ты прпускаешь торжественный момент встречи НГ, отплевываясь от золы и недогоревшего куска бымажки поздравляешь окружающих.
А через год понимаешь, что мулька - фуфел, но пишешь заново :biggrin2:
Не выдумывай себе новые заморочки. Живи как живется. Само подскажется как правильно и что из всего получится.
А что получится - то и правильно.
Avalanche
08.01.2016, 21:51
Я всегда говорю серьёзно :D
Помню ещё с детсва когда искали шестилепесного цветка сирени, загадывали желание и его сьедали )))
О.. я так никогда не делала, наверное поэтому и не сбывалось ничего)
добавлено через 1 минуту
Или написать желание на бумажке, успеть сжечь под бой курантов и выпить.
Итог: ты прпускаешь торжественный момент встречи НГ, отплевываясь от золы и недогоревшего куска бымажки поздравляешь окружающих.
А через год понимаешь, что мулька - фуфел, но пишешь заново :biggrin2:
Не выдумывай себе новые заморочки. Живи как живется. Само подскажется как правильно и что из всего получится.
Вот да. будет все как будет.
Не-не, я не о том.
Речь шла о том, что детей любить "надо".
Вот на это я сказала, что любить детей потому что "надо" не выйдет, если нет ее, любви этой.
Ну вот не пришла, не возникла она, не сработал "инстинкт" и все тут.
Не-не, я не о том.
Речь шла о том, что детей любить "надо".
Вот на это я сказала, что любить детей потому что "надо" не выйдет, если нет ее, любви этой.
Ну вот не пришла, не возникла она, не сработал "инстинкт" и все тут.
Да.
не сработал "инстинкт" и все тут.
Вот я в общем хочу спросить-которую часть жизни мы( ну или просто люди) живем по инстинкту, а которую по разуму критическому?:confused2:
Avalanche
08.01.2016, 22:57
Вот я в общем хочу спросить-которую часть жизни мы( ну или просто люди) живем по инстинкту, а которую по разуму критическому?:confused2:
мне кажется всю жизнь по инстинкту живут, инстинкт ведь есть ко всему и размышлять тоже инстинкт потребность
Среднюю. )) Перед концом - и в начале жизни - больше по инстинктам.
мне кажется всю жизнь по инстинкту живут
Потому так и живем ..эх:-[
Потому так и живем ..эх:-[
Нормально живём, не жалься и не горься. )))))
инстинкт ведь есть ко всему и размышлять тоже инстинкт потребность
Инстинкт -это как лампочка-обратите внимание!! А решать - обращать или направить как--рациональное мышление. Оно есть от природы, но его не слушают... потому...вот:-[
добавлено через 1 минуту
Нормально живём, не жалься и не горься. )))))
А ты там про ту подругу продолжение уже принесла? У которой така дочка нормальная?
Инстинкт -это как лампочка-обратите внимание!! А решать - обращать или направить как--рациональное мышление. Оно есть от природы, но его не слушают... потому...вот:-[
добавлено через 1 минуту
А ты там про ту подругу продолжение уже принесла? У которой така дочка нормальная?
Подруга нас с НГ и Рождеством поздравила. Телефон дочки дать мне в тысячный раз отказалась. Адрес её назвать - тоже.
Avalanche
08.01.2016, 23:09
Подруга нас с НГ и Рождеством поздравила. Телефон дочки дать мне в тысячный раз отказалась. Адрес её назвать - тоже.
что за дочка? симпатичная.. кому то сватаете??
что за дочка? симпатичная.. кому то сватаете??
Плохая дочка, бьёт свою маму - мою одноклассницу бывшую.
Avalanche
08.01.2016, 23:15
Плохая дочка, бьёт свою маму - мою одноклассницу бывшую.
нифига себе!! неуправляемая?.. сколько ей лет, маленькая еще.. да?
нифига себе!! неуправляемая?.. сколько ей лет, маленькая еще.. да?
Большая. Ей за 30, работает психологом в полиции (однокласснице моей 53, как и мне). Приводит полицаев к матери на квартиру и бесчинствует.
))
Avalanche
08.01.2016, 23:23
Большая. Ей за 30, работает психологом в полиции (однокласснице моей 53, как и мне). Приводит полицаев к матери на квартиру и бесчинствует.
))
Офигеть!! наверное еще и выпивает нехило..
Ну и дочка..
Офигеть!! наверное еще и выпивает нехило..
Ну и дочка..
Насчёт выпивает - не знаю, а так - гадина она, увы. (((
Согласна. Склероз :biggrin2:
Давно это было )))
добавлено через 53 секунды
Ты просто не того желаешь :am:
Что серьезно? съесть?))
нет!))
добавлено через 59 секунд
хватит уже о еде :D
добавлено через 2 минуты
нет, Саша, тут поспорю. надо четко знать, чего ты хочешь. если человек сам не знает, кто ему нужен... :dont_know:
Velassaru
08.01.2016, 23:52
Согласна. Склероз
Мало сирени съела, значит. никакого уважения к обрядам :biggrin2:
Приводит полицаев к матери на квартиру и бесчинствует.
))
Я помню это твою историю. Ужасно. И вместе с тем показывает силу родительской любви и терпимости.
Могут простить детям всё и смириться с любым поведением. Со стороны наблюдать-то жутко, а что же у женщины в душе происходит...
Avalanche
08.01.2016, 23:53
нет!))
добавлено через 59 секунд
хватит уже о еде :D
добавлено через 2 минуты
нет, Саша, тут поспорю. надо четко знать, чего ты хочешь. если человек сам не знает, кто ему нужен... :dont_know:
я знаю. просто надо составить список. а вось и сработает))
Velassaru
08.01.2016, 23:53
хватит уже о еде
йа умир :D:D:D как пятилистник сирени во рту загадывающего :biggrin2:
:yeees!:
Avalanche
08.01.2016, 23:55
Согласна. Склероз :biggrin2:
Давно это было )))
добавлено через 53 секунды
Ты просто не того желаешь :am:
а чего же мне надо желать? я всегда желаю одного- счастья+ еще бывает здоровья, а получается и счастья нет и здоровье ухудшилось. вот так что бы не желала все не в кассу, не сбывается.
Velassaru
08.01.2016, 23:57
тут поспорю. надо четко знать, чего ты хочешь. если человек сам не знает, кто ему нужен..
А можно четко знать в таком вопросе? Мне кажется это шаблонным заблуждением;)
А можно четко знать в таком вопросе? Мне кажется это шаблонным заблуждением;)
а почему нет?
хотя бы общие какие-то качества.
Velassaru
09.01.2016, 00:06
хотя бы общие какие-то качества.
Это и есть шаблонность. Как витрина супермаркета. В жизни иначе-то)
Это и есть шаблонность. Как витрина супермаркета. В жизни иначе-то)
ну Саша, ну и пусть шаблонность...доброта, ум, сила, юмор - шаблонность, но куда без нее :pardon:
а если подумать, то еще чего-нибудь нарыть можно)
Velassaru
09.01.2016, 00:16
ну и пусть шаблонность...доброта, ум, сила, юмор - шаблонность, но куда без нее
Конечно никуда. Вроде все в миксер одно и то же кладут, а в итоге коктейль у каждого свой получается.
Жизненный когнитив ;)
Velassaru
09.01.2016, 00:23
Но при этом среди них может быть масса вполне себе достойных мужчин)))
Вы предлагаете Юлии писать с процентами на бумажке-то?)
@Velassaru, да ей не писать надо. Не поможет. Сначала надо в собственной голове порядок навести. Ее главная проблема в том, что она считает проблемой - себя! Это неправильно! Во-первых, не проблема, во-вторых, мужчины тоже с тараканами!
Просто она при идеальной для нее модели отношений почему-то обращает внимание на парней, которые в такую модель не впишутся. Она, скорее, женщина-дочь. Но ей нравятся парни из серии мужчина-сын. Так отношения построить будет сложно - потому что им обоим нужно будет то, чего они дать не смогут.
Во всяком случае, мне ситуация показалась именно такой, из того, что она сама написала.
надо писать. в голове сложно все по полочкам разложить, на бумаге проще
добавлено через 28 секунд
Юля, пиши!
добавлено через 12 секунд
девочки, цыц :D
Там СТОЛЬКО всего было, что мама моя дорогая)))
амбиции, это, конечно, хорошо
но надо и меру знать :D
ты кого там запросила-то, принца на белой козе?))
Velassaru
09.01.2016, 00:40
Сначала надо в собственной голове порядок навести. Ее главная проблема в том, что она считает проблемой - себя! Это неправильно! Во-первых, не проблема, во-вторых, мужчины тоже с тараканами!
Я не готова оценивать с психологического фасада. Только про сирень и бумажки:jokingly:
и вообще, нам советник приказал -
девочки, цыц
Есть поговрка - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" :)
добавлено через 8 минут
Приятно всомнить детские игры и какие мы были глупенькие )) У меня было самоке лучщее детство https://www.youtube.com/watch?v=ZEkbQYub0Tk :dance:
Но когда взрослые люди, наслушавших всяких забабонов из разных культур, пытаются рулить свою судьбу, это правда вызывает улыбку ))
Velassaru
09.01.2016, 15:59
детские игры и какие мы были глупенькие )) У меня было самоке лучщее детство
Я тебе не зря плюсанула. Как раз в макдаке сиделаи тут набежал отряд детей - человек 40.
Эта ватага была похожа на тайфун радости и гвалта от восторгов всем подряд: от игрушки в хэппи мил до смешного цветка на стене. Умилили непосредственностью))) и ...вытеснили бешеным темпераментом моего интроверта за дверь. Эта какой-та кашмааар:biggrin2:
Детство было прекрасно, да :what:
Avalanche
09.01.2016, 16:16
Есть поговрка - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" :)
добавлено через 8 минут
Приятно всомнить детские игры и какие мы были глупенькие )) У меня было самоке лучщее детство https://www.youtube.com/watch?v=ZEkbQYub0Tk :dance:
Но когда взрослые люди, наслушавших всяких забабонов из разных культур, пытаются рулить свою судьбу, это правда вызывает улыбку ))
а я верю в магию))
а я верю в магию))
Зря. )) Это опасно и, прости, грех большой. )
Avalanche
10.01.2016, 15:51
Зря. )) Это опасно и, прости, грех большой. )
я не думала что это большой грех, теперь буду знать
я не думала что это большой грех, теперь буду знать
Один из самых серьёзных, его очень долго отмаливают.
В Библии сказано - к магам, колдунам не ходить, магия - орудие Диавола.
))
Купи Библию, почитай. Из этой книги вышла практически вся мировая литература (исключая, конечно, дохристианские Древнюю Грецию и Рим).
Avalanche
10.01.2016, 15:58
Один из самых серьёзных, его очень долго отмаливают.
В Библии сказано - к магам, колдунам не ходить, магия - орудие Диавола.
))
Купи Библию, почитай. Из этой книги вышла практически вся мировая литература (исключая, конечно, дохристианские Древнюю Грецию и Рим).
да, почитаю, у нас есть дома)
да, почитаю, у нас есть дома)
Это и с верой поможет определиться. ))
добавлено через 1 минуту
Помногу не читай, язык отнюдь не современный, с непривычки может быть сложным для восприятия. Полторы-две страницы в день для начала достаточно, постепенно увеличивай объём чтения.
Avalanche
10.01.2016, 17:45
Это и с верой поможет определиться. ))
добавлено через 1 минуту
Помногу не читай, язык отнюдь не современный, с непривычки может быть сложным для восприятия. Полторы-две страницы в день для начала достаточно, постепенно увеличивай объём чтения.
да, думаю начну)
да, думаю начну)
Потихоньку. )))
Avalanche
10.01.2016, 18:38
Потихоньку. )))
да)
добавлено через 4 минуты
@Velassaru, да ей не писать надо. Не поможет. Сначала надо в собственной голове порядок навести. Ее главная проблема в том, что она считает проблемой - себя! Это неправильно! Во-первых, не проблема, во-вторых, мужчины тоже с тараканами!
Просто она при идеальной для нее модели отношений почему-то обращает внимание на парней, которые в такую модель не впишутся. Она, скорее, женщина-дочь. Но ей нравятся парни из серии мужчина-сын. Так отношения построить будет сложно - потому что им обоим нужно будет то, чего они дать не смогут.
Во всяком случае, мне ситуация показалась именно такой, из того, что она сама написала.
я скорее женщина мать.. у меня очень развит материнский инстинкт и я заботливая.
а на мужчин, здесь я согласна не на тех обращала внимание, знаешь на таких недоступных для меня, это главная черта которая цепляла и от этого и страдала. Сейчас пытаюсь, даже не так, меняю эту точку зрения, мне в этом помогает тру.
добавлено через 5 минут
Надо всетаки обращать не на тех недоступных, черствых, холодных, от которых будешь страдать в 99,9 процентах случаев.. а надо обращать на тех с кем приятно.
Может мне просто эмоций не хватает, я уже проанализировала и поняла, что это наверное из-за нехватки эмоций, а самая сильная эмоция это боль, ну одна из сильнейших, может подсознательно поэтому цепляли такие. но это не правильно. и страдать всю жизнь не правильно. каждый человек должен быть счастлив. и рождается в этот мир для того чтобы быть счастливым. а мне казалось лет до 23 что когда я буду, почувствую себя счастливой, я умру.. в прямом смысле.
и нет я не считаю себя проблемной. у каждого они есть, проблемы, и у меня тоже, просто я о них говорю.
Night rider
10.01.2016, 19:25
0 :girl_crazy:
Йееессс!!:thumbs_up: -1 Украинец или Украинка!!!!)))))) -1 Зомби)))):appl:
Есле это тоже из разряда Евроценностей, то мне это безусловно нра..:thumbs_up:
Пасиба что ты есть!!:kissing:@}->--
Avalanche
10.01.2016, 21:40
В отношении детей - может быть. Но речь о мужчинах.
а вы думаете мужчинам не нужна заботливая женщина? которая будет заботится, с которой будет хорошо не только в постели?
Avalanche
10.01.2016, 22:45
@Avalanche, судя по тому, какие требования у тебя к мужчине - ему самому должно быть гораздо важнее заботиться о ком-то. Психотип это такой.
Возможно ты и права, не исключено..
Если не нравится то, что вокруг тебя, значит нужно менять то, что внутри тебя.
Это уж закон такой, как не верти. Никак не выйдет менять вне.
Изменяешь в-, меняется вокруг. Само, буквально автоматом. Или отпадает, и на это место приходи "твое".
Night rider
11.01.2016, 00:12
Изменяешь в-, меняется вокруг. Само, буквально автоматом. Или отпадает, и на это место приходи "твое".
Ну философствовать мы все можем!)))) А дитей сколько хочешь?:-[
Avalanche
11.01.2016, 15:34
а я всегда пытаюсь изменить что вокруг, (правда мало что для этого делала, до недавнего времени) потому что что внутри мне дорого и я поэтому не хочу.
мне вообще кажется что внутри, я почти идеальная. вот серьезно. и все что мне нужно это менять что вокруг ну и свою оболочку, т.е. тело. этим я и озадачена.
добавлено через 1 минуту
Ну философствовать мы все можем!)))) А дитей сколько хочешь?:-[
да кстати тему детей можно продолжить?
я вот троих. 2 девочек, 1 сына.
а ты?
это из разряда личных убеждений:princess:
но рада что ты рад)
а так буду одна, потому как не встречала я никого достойного в мужья, все сволочи что попадались, поэтому и думаю уже реально что останусь одна, но меня это не сильно беспокоит..
И поезд.. я не за каким поездом не гонюсь.. мне кажется я уже уже.. всё
ощущение,что вам нравится это состояние...?)
а чего же мне надо желать? я всегда желаю одного- счастья+ еще бывает здоровья, а получается и счастья нет и здоровье ухудшилось. вот так что бы не желала все не в кассу, не сбывается.
Тут парочка картинок есть. По моему на них все ответы :)
https://s017.radikal.ru/i432/1601/4e/95572e31887c.jpg
https://s020.radikal.ru/i712/1601/53/4c17dadf53dc.jpg
добавлено через 3 минуты
амбиции, это, конечно, хорошо
но надо и меру знать :D
https://s019.radikal.ru/i643/1601/4e/045d1633135a.jpg
добавлено через 50 секунд
а я верю в магию))
А нужно верить Богу ;D
Avalanche
11.01.2016, 17:20
Тут парочка картинок есть. По моему на них все ответы :)
https://s017.radikal.ru/i432/1601/4e/95572e31887c.jpg
https://s020.radikal.ru/i712/1601/53/4c17dadf53dc.jpg
добавлено через 3 минуты
https://s019.radikal.ru/i643/1601/4e/045d1633135a.jpg
А нужно верить Богу ;D
не совсем все. я вот осознала, но тем не менее пока ничего не сделала, потому что я что я не знаю как это осуществить. Здесь еще важно знать как осуществить это все.
я вот осознала
Осознала что?
Avalanche
11.01.2016, 17:31
Осознала что?
все, что может сделать меня счастливой.
все, что может сделать меня счастливой.
Главное чтоб это было достежимое. Бывает что намечтаются и потом ищёт своего счастья всю жинь...
Avalanche
11.01.2016, 17:53
Главное чтоб это было достежимое. Бывает что намечтаются и потом ищёт своего счастья всю жинь...
нет это не про мужчину это касаемо меня, моего облика, тела и тд и это достижимо)
добавлено через 1 минуту
а про мужчину я и сама не знаю кто мне нужен. чисто визуальные предпочтения есть, не больше.
добавлено через 2 минуты
ну и по характеру чтобы был как мой брат.. только + с работой.
и не плохо было бы чтобы с отдельным жильем.
возраст в принципе от 25 до 50
добавлено через 1 минуту
некоторые и в 50 секси, но таких мало конечно и уж конечно в нашей стране.. но по скольку такие встетаки есть то написала так.
добавлено через 1 минуту
ощущение,что вам нравится это состояние...?)
нет. не нравится.
добавлено через 3 минуты
А я думаю 0 детей это ужасно!
нет это не про мужчину это касаемо меня, моего облика, тела и тд и это достижимо)
добавлено через 3 минуты
А я думаю 0 детей это ужасно!наличие или отсутствие детей- это ни хорошо,ни плохо...
Если вы не знаете какой мужчина вам нужен, неудивительно.что вам попадаются не те..
Попробуйте записать на бумаге свои мысли,мечты,фантазии на ему- КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ МУЖЧИНА))
пишите все,что приходит в голову.. лучше- на бумаге..
Avalanche
11.01.2016, 20:56
наличие или отсутствие детей- это ни хорошо,ни плохо...
Если вы не знаете какой мужчина вам нужен, неудивительно.что вам попадаются не те..
Попробуйте записать на бумаге свои мысли,мечты,фантазии на ему- КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ МУЖЧИНА))
пишите все,что приходит в голову.. лучше- на бумаге..
да я же уже описала здесь.
а быть бездетной я считаю правда большая утрата и действительно плохо.
Night rider
11.01.2016, 20:59
это из разряда личных убеждений:princess:
но рада что ты рад)
Это из разряда общественных убеждений , и гениаологии укроидов:nunuka:
И я рад что ты рада!:-[ Но маленькую украинку всеравно надо!:nunuka::smile6:
да я же уже описала здесь.
а быть бездетной я считаю правда большая утрата и действительно плохо.
отпишите это для себя.... на бумаге. ручкой, от руки...
Пишите.. как только почувствуете,что все, больше нечего сказать- тогда закончите.
хорошо,вы хотите иметь детей)
Night rider
11.01.2016, 21:04
да кстати тему детей можно продолжить?
я вот троих. 2 девочек, 1 сына.
а ты?
а у мня одна маленькая девачка -10 лет...:-[
вот книга. тут 3 раздел посвящен тому как и кого выбирать в мужья= жены...
Николай Козлов «Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день)) она есть в сети... читается легко... и приятно)
Night rider
11.01.2016, 21:22
А я думаю 0 детей это ужасно!
Для назз -Да!
Для вырождающейся европы- едвали!:no: а Украина цэ европа!:thinking:
Для назз -Да!
Хочешь поговорить об Украине - иди в тему об Украине.
А лучше иди размножайся, а то не ровен час - ипотентом станешь от волнения за вырождение Джуни.
Avalanche
11.01.2016, 21:58
отпишите это для себя.... на бумаге. ручкой, от руки...
Пишите.. как только почувствуете,что все, больше нечего сказать- тогда закончите.
хорошо,вы хотите иметь детей)
да, конечно я хочу, как и любой нормальный человек, а если человек не хочет иметь детей то это не нормально я считаю, потому что в каждом заложена истинкт размножения.. когда с ним что то не так тогда и не хотят детей.
на бумаге еще не делала надо будет попробовать.
правда я не знаю чем эта писанина может мне помочь в дальнейшем, ну изложу и что.. только родители прочитают и будет неудобно.. или брат.
добавлено через 2 минуты
Для назз -Да!
нет это не европа.
причем тут вырождающиеся или нет.
это нормально хотеть иметь детей и не нормально когда человек вообще их не хочет никогда и даже не планирует никогда. это не нормально. ясчитаю
добавлено через 1 минуту
но это только мое мнение. сейчас много чайлд фри которые делают себе стерилизацию специально чтобы не рожать и не пораждать детей. так что мода сейчас идет на бездетность. но мне плевать на моду. я не ее жертва.
тогда и не хотят детей.
на бумаге еще не делала надо будет попробовать.
правда я не знаю чем эта писанина может мне помочь в дальнейшем, ну изложу и что.. только родители прочитают и будет неудобно.. или брат.
когда пишешь, формулируешь мысль точнее.. НЕ так расплывчато как в уме..
Обдумываешь И начинаешь понимать- что тебе нужно Вообще-вести дневник- хороша я практика.. Можно писать ,а потом уничтожить...
Night rider
11.01.2016, 22:54
Хочешь поговорить об Украине - иди в тему об Украине.
А лучше иди размножайся, а то не ровен час - ипотентом станешь от волнения за вырождение Джуни.
На данный момент смертность в Украине в среднем по стране превышает рождаемость в 2 раза, а в некоторых регионах даже в 3 раза (!). По данным Фонда народонаселения ООН, в нашей стране рождаемость в два раза ниже уровня естественного сохранения населения (2,2 ребенка на одну женщину), и по этому показателю она занимает одно из последних мест в Европе! Вместе с тенденцией снижения продолжительности жизни это не позволит сохранить даже нынешнее количество жителей Украины.:nunuka:
На данный момент смертность в Украине в среднем по стране превышает рождаемость в 2 раза, а в некоторых регионах даже в 3 раза (!). По данным Фонда народонаселения ООН, в нашей стране рождаемость в два раза ниже уровня естественного сохранения населения (2,2 ребенка на одну женщину), и по этому показателю она занимает одно из последних мест в Европе! Вместе с тенденцией снижения продолжительности жизни это не позволит сохранить даже нынешнее количество жителей Украины.:nunuka:
Тебе-то что?
заложена истинкт размножения.. когда с ним что то не так тогда и не хотят детей.
Ну заложен инстинкт. Вот у меня знакомый парень в мастерской по ремонту копмов. Талант, отличный работник и семьянин. Вот размножился, трое киндеров. Взял в ипотеку квартиру, теперь пожизненно отстегивать почти под 20. Попробуй их еще заработать! Когда инфляция-клиентам не до ремонта !! Живот бы спасти. Получается, бездумно размножаться- если у тебя нет капитала или счета в Швейцарском банке-безумие!!
Night rider
11.01.2016, 23:23
Тебе-то что?
дыг пириживаййу:thinking:
Может - не стоит?
Avalanche
12.01.2016, 10:29
Обычно такого боятся лет в 15-16... Дальше как-то все равно становится, кто там и что прочитает...
ну не знаю мне не приятно когда так происходит.
и да мне не 15 лет.
добавлено через 1 минуту
Ну заложен инстинкт. Вот у меня знакомый парень в мастерской по ремонту копмов. Талант, отличный работник и семьянин. Вот размножился, трое киндеров. Взял в ипотеку квартиру, теперь пожизненно отстегивать почти под 20. попробу
и что?ну и ипотека и что с тогго
Тебе-то что?
Кто из извилин вылез?? Грамотный?? Усами шевелит???:whatthahell:
добавлено через 1 минуту
и что с тогго
Ничем хорошим не заканчивается\m/ У кого есть бабки-им ипотека не нужна, а у кого их нет-тем более:wall:
Не, он не из извилин, он из глубины глубин))
А вообще - меняться пора, вот он и активизировался. Перерожденц намечается) надеюсь, что к лучшему, как всегда.
надеюсь, что к лучшему, как всегда.
Точно!! В детстве деревья были боольшие, а тараканы мааленькие....а почему теперь наоборот?:-[
@ОБморОК, о нет) в моем случае все наоборот.
В детстве мои тараканы были куда страшнее и выше деревьев)
тараканы были куда страшнее и выше деревьев
:girl_drunk:дык..я про обчественных, которые с труб вылезывают!! Вот были маааленькие, но по три , а теперь боольшие и стаями, стаями:hysteric:
Как так выше деревьев????????????
:girl_drunk:дык..я про обчественных, которые с труб вылезывают!! Вот были маааленькие, но по три , а теперь боольшие и стаями, стаями:hysteric:
Как так выше деревьев????????????
а))
Avalanche
12.01.2016, 17:48
А как такое вообще может произойти? Личные вещи - это личные вещи! Они неприкосновенны!
да у меня лазуют везде по личным вещам и такое вполне возможно, процентов на 90.
мне не приятно. конечно. поэтому я уничтожаю даже свои записи и тетради предварительно порвав на мелкие кусочки, потому что не хочу чтобы их кто то читал.
добавлено через 1 минуту
добавлено через 1 минуту
Ничем хорошим не заканчивается\m/ У кого есть бабки-им ипотека не нужна, а у кого их нет-тем более:wall:
да у всех проблемы с жильем почти и что теперь не рожать а потом апомниться под старость.. типа чето не хватает в 60 лет..
не вариант.
Avalanche
12.01.2016, 17:51
не переживай. без тебя разберуться. выкрутятся как нибудь. хохлы хитрожопые.
добавлено через 45 секунд
Тогда пора переезжать)))
давно пора. но некуда.
не переживай. без тебя разберуться. выкрутятся как нибудь. хохлы хитрожопые.
И много ты их знаешь?
добавлено через 47 секунд
@Avalanche, а зачем тебе нужен мужчина, можешь сказать?
Чтобы что?
Avalanche
12.01.2016, 18:58
А если снимать? Нет?
у меня недостаточно средств, надо хотябы 50 зарабатывать
у меня 37 выходит.. допустим 30 платишь и че на 7 тыщ никуда не уедешь.. поэтому нет
И много ты их знаешь?
добавлено через 47 секунд
@Avalanche, а зачем тебе нужен мужчина, можешь сказать?
Чтобы что?
секс. отношения
секс. отношения
То есть, все, чего не хватает в жизни- это секс? так это проще простого.
у меня недостаточно средств, надо хотябы 50 зарабатывать
у меня 37 выходит.. допустим 30 платишь и че на 7 тыщ никуда не уедешь.. поэтому нет
секс. отношения
секс первый?
Avalanche
12.01.2016, 19:05
То есть, все, чего не хватает в жизни- это секс? так это проще простого.
да но в этом то и загвоздка. с кем попало я не могу. а сама с собой не люблю.
добавлено через 13 секунд
не приносит удовлетворения.
да но в этом то и загвоздка. с кем попало я не могу..
Да вокруг полно мужчин, которым кроме секса ничего не нужно. Пусть даже среди ста, есть пара-тройка тех, кто вполне тебя удовлетворит. Не понимаю в чем проблема вообще.
Да вокруг полно мужчин, которым кроме секса ничего не нужно. Пусть даже среди ста, есть пара-тройка тех, кто вполне тебя удовлетворит. Не понимаю в чем проблема вообще.Ей нужон особенный!)
Ей нужон особенный!)
Особенный чем? член колечком? ну да, это может быть затрудительным, тут уже на профильные сайты нужно заглянуть.
Особенный чем?Да вот хрен вас баб поймешь, чем именно))) Сами ж не знаете, что хотите, пока случайно не повезет)
добавлено через 34 секунды
член колечком?Но он же БЕСПОЛЕЗЕН!!! :D
добавлено через 1 минуту
ну да, это может быть затрудительным, тут уже на профильные сайты нужно заглянуть.Кстати да. На сайтах знакомств полно всяких озабоченных которым кроме секса и не надо ничего) Аваланче, как тебе идея?)
Да вот хрен вас баб поймешь, чем именно))) Сами ж не знаете, что хотите, пока случайно не повезет)
Тебе, значит, случайно не повезло. И я даже догадываюсь - почему.
@Аглая, ёлы палы-куда полетела?:crazy:
а))
Кстати да. На сайтах знакомств полно всяких озабоченных которым кроме секса и не надо ничего) Аваланче, как тебе идея?)
Но это все же лучше, чем озабоченный, которому и секс-то не надо.
Если Аваланче нужен секс - она его найдет.
@Аглая, ёлы палы-куда полетела?:crazy:
а как без секса иметь детей....Все правильно..
Тебе, значит, случайно не повезло. И я даже догадываюсь - почему.Мне как раз таки повезло) Но эта тема не про меня) А тебя я подушкой в диван забью, если еще раз про такое заговоришь :-[
а как без секса иметь детей....Все правильно..
Что ты хотела высказать*:whatthahell::hoho:
Что ты хотела высказать*:whatthahell::hoho:
так уж высказала...:rumianec:
@ОБморОК, а че, тебе можно, а мне нет?)
@Аглая, дурен пример заразителен:sarcastic:
Мне как раз таки повезло) Но эта тема не про меня) А тебя я подушкой в диван забью, если еще раз про такое заговоришь :-[
Н-да..
так уж высказала...:-|Поздно, матушка, залетевши, сетовать.:P
добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Иоанн
Мне как раз таки повезло) Но эта тема не про меня) А тебя я подушкой в диван забью, если еще раз про такое заговоришь
Н-да..
Март грядет -поганый:-[
Avalanche
12.01.2016, 19:33
Да вокруг полно мужчин, которым кроме секса ничего не нужно. Пусть даже среди ста, есть пара-тройка тех, кто вполне тебя удовлетворит. Не понимаю в чем проблема вообще.
я избирательно к этому подхожу.
наверное такие есть, просто не встречала еще..
добавлено через 3 минуты
секс первый?
нет
добавлено через 1 минуту
Ей нужон особенный!)
мне не нужен особенный. мне нужен любимый.
те хотелось бы по любви а не просто так
вот и славно)кто ищет,тот всегда найдет))
я избирательно к этому подхожу.
наверное такие есть, просто не встречала еще..
Но раз секс не первый - то уже были такие? что же не вышло?
добавлено через 45 секунд
мне не нужен особенный. мне нужен любимый.
те хотелось бы по любви а не просто так
Так любви или секса? Чего больше?
Mamangel
12.01.2016, 20:12
Троих детей хочу. Двое уже есть.
Puma Punku
13.02.2016, 20:10
Троих детей хочу. Двое уже есть.
А с четвёртым что будете делать, если он уже предусмотрен и ждёт своей очереди?
Mamangel
22.02.2016, 13:15
@Puma Punku, где предусмотрен?
Котофеич
22.02.2016, 13:25
рифма так и просится..но я как воспитанный Кот..промолчу..:jokingly:
я хотела 2 - переборщила по итогу.
Mamangel
22.02.2016, 13:35
@Котофеич, хихихи! Котик, не пошли!
Puma Punku
22.02.2016, 14:33
Все люди предусмотрены Богом. Если мужчина и женщина делаются одной плотью, они тем самым обязуются родить всех, кого Бог произведёт из их тел и душ, не выборочно, а всех без исключения, потому что родители не знают всех подробностей Божьего замысла об их детях.
Mamangel
22.02.2016, 14:42
@Puma Punku, ересь какаято!
Puma Punku
22.02.2016, 14:47
@Puma Punku, ересь какаято!
Зачем спрашиваете, если готовы грубить?
Mamangel
22.02.2016, 14:48
@Puma Punku, где я грублю?
Puma Punku
22.02.2016, 14:52
Если задаёте вопрос, будьте готовы услышать любой ответ. Хотя бы из уважения к человеку, к которому обращаетесь. Не согласны с ответом - ваше дело. Но в лицо, с ходу, не называйте ересью то, что услышали, по первому вашему впечатлению.
Mamangel
22.02.2016, 14:54
@Puma Punku, если что то пишете то будьте готовы услышать любое мнение о написаном хотя бы из уважения к человеку с которым общаетесь. Не согласны - ваше дело.
Puma Punku
22.02.2016, 15:08
@Puma Punku, если что то пишете то будьте готовы услышать любое мнение о написаном хотя бы из уважения к человеку с которым общаетесь. Не согласны - ваше дело.
Я всегда надеюсь на доброе, искреннее и заинтересованное отношение собеседника, а не на безапелляционность и бесцеремонность, как принцип диалога. Вчера в одном разговоре была одной особой высказана некая действительно еретическая мысль - и я на это прямо указала, но пояснила своё отношение. Ересь "какой-то" не может быть. Если обнаружили заблуждение - нужно объяснить, в чём оно, по вашему, заключается, спокойно и уважительно.
Luna_Thonks
19.09.2016, 13:47
Я всегда мечтала о троих детях. Два сыночка и лапочка дочка =) Мечта останется мечтой. Слишком тяжело дались мне роды и первый год с грудничком.
Карамель
26.09.2016, 10:44
@Luna_Thonks, роды ещё никому здоровья не прибавили, скорее наоборот.
так что не жалей )
так что не жалей )
жизнь она вообще здоровья не прибавляет, а отнимает только.
с каждым годом все больше и больше.
Карамель
26.09.2016, 12:19
@Wrong, эхххх...
покряхтим по-стариковски ...))))))
Меламори
26.09.2016, 13:16
моя бабушка (медик по образованию) говорила всегда - одни роды = минус пять лет жизни. как то так. :)
Incognito
26.09.2016, 13:22
моя бабушка (медик по образованию) говорила всегда - одни роды = минус пять лет жизни. как то так. :)
Меламори,ну так чёж,не заводить?
Просто Маша
26.09.2016, 13:38
моя бабушка (медик по образованию) говорила всегда - одни роды = минус пять лет жизни. как то так. 00
Тем не менее , раньше в семьях было много детей .:)
Котофеич
26.09.2016, 13:48
Сколько вы хотите детей?
нисколько...терпеть ненавижу..ентих...кошмариков..
Меламори
26.09.2016, 14:20
ну так чёж,не заводить?
почему? заводить))
это лишь констатация влияния беременности и родов на здоровье и продолжительность жизни женщины:D
это лишь констатация влияния беременности и родов на здоровье и продолжительность жизни женщины
Одна моя бабушка дожила до 85, у неё было 7 детей, другая до 82. 6 детей. :oleole:
Меламори
26.09.2016, 14:30
@Дрим, а так бы прожила до 100:D
моя бабушка (медик по образованию) говорила всегда - одни роды = минус пять лет жизни.
Значит та тётка, мать одной моей знакомой, родившая 13 детей, потеряла 65 лет жизни... жесть.
А по вопросу темы: нисколько не хочу. Помнится, вроде бы когда-то хотел, но не случилось. А теперь и тем более - не дай Бог.
одни роды = минус пять лет жизни
, а так бы прожила до 100
До 120 ты хотела сказать :D =-O
Одна моя бабушка дожила до 85, у неё было 7 детей
А не было бы у неё детей, дожила бы до 120-ти.
добавлено через 41 секунду
До 120 ты хотела сказать
Ай, не успел...
На самом деле естественно дело в генах.. наверное :thinking:
Меламори
26.09.2016, 14:38
@Дрим, ну а почему и нет?:D
ну а почему и нет?
На самом деле я слышал наоборот, роды прибавляют годы жизни. Иммунитет растёт, "обновление" типа организма, как
кароч у женщин циклы эти самые.. Хм.. Естественно если женщина изначально здорова.
А так конечно, роды стресс большой. А все болезни от нервов.. типа )))
Мелисента
26.09.2016, 14:49
А так конечно, роды стресс большой.
9 месяцев вынашивания тоже стресс. Организму в целом. Так что не понятно, что является большим стрессом...
почему? заводить))
это лишь констатация влияния беременности и родов на здоровье и продолжительность жизни женщины:D
ну тогда судя по тому, какова статистика средней продолжительности жизни мужчин и женщин,
то мужчины рожают на 1- 2 детей больше, чем женщины.
Котофеич
26.09.2016, 15:21
какая хрень!!!!..,вы вооще о чём?...организм женщины изначально создан для продолжения рода....и именно отсутствие этого и есть не только стресс для организма женщины....а и короткая дорога к смерти..
chillout
26.09.2016, 15:25
.а и короткая дорога к смерти..
все мы умрем...чего об этом так переживать?
или так охота в старости от болячек мучиться?
Котофеич
26.09.2016, 15:30
господи..от кель сток де****..на мою седую голову...
всё..ушёл ....а то щааз как облаю....кого нить..
Просто Маша
26.09.2016, 15:55
@Кот,
Добрый день , Пушистя! :):bye_bye::-*:sun:
А по вопросу темы: нисколько не хочу. Помнится, вроде бы когда-то хотел, но не случилось. А теперь и тем более - не дай Бог.
:blink::blink::blink:
Ты что детёнышей совсем не любишь? :'(
добавлено через 2 минуты
Так пишите о детках - заводить , как о хомячках и котиках .:(
Дети - радость жизни , такие прелестные создания ангельские , всем желаю деток , всем - всем .:sun:
Так пишите о детках - заводить , как о хомячках и котиках
Вот да.
такие прелестные создания ангельские
Далеко не все.
Просто Маша
26.09.2016, 16:26
@Буривух,
Добрый день , Буривушка! :):bye_bye::-*:sun:
Далеко не все.
Все , нужно только пережить их возраст сложный и проявлять долготерпение и любовь и внимание . :):sun:
А шалят все дети , мы тоже были детьми . :)
@Просто Маша, Добрый день, солнышко :)
Все , нужно только пережить их возраст сложный и проявлять долготерпение и любовь и внимание
К сожалению, у многих проявляются черты и склонности отнюдь не ангельские, еще до наступления сложного возраста. Обусловлено ли это наследственностью, или какими-то еще законами, Бог весть.
А шалят все дети , мы тоже были детьми
Есть шалости, а есть целенаправленное причинение зла и получение от этого удовольствия. Напрасно взрослые считают детей неразумными, ох напрасно. Наблюдаю сейчас таких детишек в количестве и это не радует. Кроме того, считаю, что некоторым размножаться вовсе не стоило бы.
Просто Маша
26.09.2016, 16:49
К сожалению, у многих проявляются черты и склонности отнюдь не ангельские, еще до наступления сложного возраста. Обусловлено ли это наследственностью, или какими-то еще законами, Бог весть.
Это на генном уровне и от воспитания многое зависит , потом детки они же , как обезьянки - копируют друг друга , среда имеет важное значение , нужно тщательно наблюдать за окружением детей. :)
Есть шалости, а есть целенаправленное причинение зла и получение от этого удовольствия. Напрасно взрослые считают детей неразумными, ох напрасно. Наблюдаю сейчас таких детишек в количестве и это не радует. Кроме того, считаю, что некоторым размножаться вовсе не стоило бы.
Сейчас пропагандируется вседозволенность , многие пороки выставляют добродетелями , от семьи многое зависит , каждый ребёнок ждёт любовь , если её нет в семье и в школе , он становится озлобленным, только любовь лечит всех . :)
Это на генном уровне и от воспитания многое зависит
Конечно, какие-то врождённые склонности можно исправить целенаправленным влиянием, однако, для этого родители должны знать куда смотреть, на что обращать внимание и что именно надо делать. Много ли таких? Ой мало.
Сейчас пропагандируется вседозволенность , многие пороки выставляют добродетелями , от семьи многое зависит , каждый ребёнок ждёт любовь , если её нет в семье и в школе , он становится озлобленным, только любовь лечит всех
До школьного возраста практически всё зависит от семьи, поэтому я и считаю, что некоторым размножаться не стоило бы вовсе. Тем более, что основа формируется до 5 лет, а дальше уже просто следствия этой формы.
Просто Маша
26.09.2016, 16:56
До школьного возраста практически всё зависит от семьи, поэтому я и считаю, что некоторым размножаться не стоило бы вовсе. Тем более, что основа формируется до 5 лет, а дальше уже просто следствия этой формы.
А как запретить , против Бога не пойдёшь. :)
а вот в соседней теме дохтур тоже так считал, и порекомендовал мальчику пипку отрезать.
наука - психология, очень сильно заигралась возводя свои предположения в догмы)
А как запретить , против Бога не пойдёшь.
Да никто и не запрещает, однако, радоваться тоже поводов не вижу.
а вот в соседней теме дохтур тоже так считал, и порекомендовал мальчику пипку отрезать.
наука - психология, очень сильно заигралась возводя свои предположения в догмы)
Психология очень молода. Слишком молода, для того, чтобы считаться наукой, но кое-что полезное в ней есть безусловно. Однако фетиш из неё делать тоже не стоит.
Просто Маша
26.09.2016, 17:10
Да никто и не запрещает, однако, радоваться тоже поводов не вижу.
Общество больное , духовно больное , нужно выздоровление и прозрение .:)
Дай Бог , чтобы у всех детки были здоровы и благополучны , а родителям долготерпения , смирения и безграничный кувшин любви. :):yeees!::sun:
добавлено через 1 минуту
Психология очень молода. Слишком молода, для того, чтобы считаться наукой, но кое-что полезное в ней есть безусловно. Однако фетиш из неё делать тоже не стоит.
Совсем не наука , какая то часть психологов сами психически не здоровые люди . :(
Если психолог православный , тогда от него больше пользы будет , он сможет лечить душу , а не калечить. :)
она имеет право на прогнозирование, но не на утверждения.
лично я сформировался не до 5 лет,
я в 15, 20, 25, 30, 40 совершенно разные люди.
даже сказал бы, что кардинально разные,
не одобряющие свой "прототип".
и люди окружающие меня в то или иной период моей жизни
имели не посредственное влияние на мое формирование в будущем.
Дай Бог , чтобы у всех детки были здоровы и благополучны , а родителям долготерпения , смирения и безграничный кувшин любви.
Безусловно поддерживаю!
она имеет право на прогнозирование, но не на утверждения.
Есть явные случаи и здесь она имеет право, но есть и другие, где никакого права она не имеет.
лично я сформировался не до 5 лет,
я в 15, 20, 25, 30, 40 совершенно разные люди.
И у меня так и у многих еще, но это вовсе не отменяет того, что основа была сформирована до 5 лет. Всё остальное, это постройки на основе и если основа для сарая, то построить на ней космодром вряд ли получится. Да, сейчас уже понятно, что имеет место и эпигенетика и нейропластика, но основного закона она не отменяет.
Безусловно поддерживаю!
Есть явные случаи и здесь она имеет право, но есть и другие, где никакого права она не имеет.
И у меня так и у многих еще, но это вовсе не отменяет того, что основа была сформирована до 5 лет. Всё остальное, это постройки на основе и если основа для сарая, то построить на ней космодром вряд ли получится. Да, сейчас уже понятно, что имеет место и эпигенетика и нейропластика, но основного закона она не отменяет.
что за основа? что включается в понятие основа?
основная масса тех кому за 40 рождена и воспитана в СССР,
в одинаковых детских садах и идентичными бабушками, при вкалываюших родителях.
но посмотри, какие все разные, и отнюдь не в нюансах.
что за основа? что включается в понятие основа?
Основные черты будущей личности формируются до 5 лет.
основная масса тех кому за 40 рождена и воспитана в СССР,
в одинаковых детских садах и идентичными бабушками, при вкалываюших родителях.
Ни бабушки, ни родители не были роботами с одинаково прописанной матрицей. Сады были построены по типовым проектам и тоже далеко не все. Воспитатели в дет садах тоже друг от друга отличались. Что ты пытаешься сказать, путая личную шерсть с государственной (с)?
Основные черты будущей личности формируются до 5 лет.
а что такое "основные черты"?
и ты опять говоришь в ритме утверждения, хотя наука психология слишком молода, чтоб быть наукой.
и не я это сказал.)
А ты не знаешь? Ну погугли тогда :)
и ты опять говоришь в ритме утверждения, хотя наука психология слишком молода, чтоб быть наукой.
и не я это сказал.
Я там кое-что еще писала, предпочел пропустить?
А ты не знаешь? Ну погугли тогда
так мне гугля скажет то, что об этом думают представители молодой науки/не науки - психология.
ты вот мне скажи, без гугля.
нету базы.
человек пластичен.
добавлено через 4 минуты
Я там кое-что еще писала, предпочел пропустить?
просто не понял, предпочел не уточнять)
ты ж тоже в детских садах бабушек не заметила.
Каина и Авеля тоже вот одни и те же люди воспитали, а вон он как...
Просто Маша
26.09.2016, 17:50
@Wrong,
Добрый день! :):bye_bye::-*:sun:
Это не психология , а педагогика .
Основные черты характера , понятия добра и зла , любви , поведенческие черты , это до 5 лет , потом , конечно происходит корректировка , но это основа. :)
Почему и говорили в старину -учи - пока поперек лавки (лавочки) укладывается (ложится), а во всю вытянется - не научишь.:)
Детей надо воспитывать, пока они еще малы, так как взрослого человека воспитывать бесполезно.:)
Основные черты характера , понятия добра и зла , любви , поведенческие черты , это до 5 лет , потом , конечно происходит корректировка , но это основа.
понятия о добре и зле очень хорошо меняются на личном опыте,
как правило в более зрелом возрасте,
когда теория становится практикой.
мне в детстве вдалбливали, что в мороз без шапки ходят идиоты.
но лет в 12 -13, я четко знал, что в 12 без шапки ходят герои,
где-то после 25, после тяжелейшего отита я все ж сам пришел к пониманию,
что зимой без шапки ходят идиоты.
просто не понял, предпочел не уточнять)
Ну раз ты не понял, что кое-что психология может утверждать с полной уверенностью, то не знаю что я еще могу тебе объяснить:pardon:
нету базы.
человек пластичен.
Сначала это, а потом вот это
Каина и Авеля тоже вот одни и те же люди воспитали, а вон он как...
Я и писала про нейропластику, про то, что врождённые качества никто не отменял, про то, что это корректируется, про эпигенетику. Нет никакого желания повторяться.
Просто Маша
26.09.2016, 17:59
мне в детстве вдалбливали, что в мороз без шапки ходят идиоты.
но лет в 12 -13, я четко знал, что в 12 без шапки ходят герои,
где-то после 25, после тяжелейшего отита я все ж сам пришел к пониманию,
что зимой без шапки ходят идиоты.
:kedylol::kedylol::kedylol:
Потрясающий пример - сравнение!:thumbs_up::-*
Это вредность подростковая , через это все прошли.:)
И здесь , как раз не добро и зло , а что полезно и не полезно , как нужно и нельзя , то есть это не черта характера.
А обычное вредительство своему же здоровью - членовредительство.
И да, ты с какого возраста себя помнишь? И помнишь ли, каким был от года до трёх лет? А от трёх до пяти?
добавлено через 1 минуту
Это вредность подростковая , через это все прошли.
Через это все прошли, да. Желание получить собственные шишки, собственный опыт, в человеке неистребимо. При чем тут пластичность и основы понятно не совсем.
Просто Маша
26.09.2016, 18:01
. При чем тут пластичность и основы понятно не совсем.
Я написала выше , что к основам это отношение не имеет. :)
так что не жалей )
Женщина задумана так чтобы рожать, ничего вредного в рождении 2-3 детей с перерывом в 3-5 лет нет. Если женщина здорова, разумеется. Так-то женщины с разумным количеством детей обычно здоровее, чем старые девы.
Я написала выше , что к основам это отношение не имеет.
Да, я видела. Это в общем к не к тебе, просто воспользовалась цитатой :)
Ты что детёнышей совсем не любишь?
Разве что по телевизору. Иногда бывает.
Так пишите о детках - заводить , как о хомячках и котиках
Примерно так и заводят. Для себя же, для удовлетворение своей радости, своих инстинктов. Более того, если хомячков всегда заводят осмысленно, то детей часто вообще заводят случайно: ну вышло так...:dont_know:
И да, ты с какого возраста себя помнишь? И помнишь ли, каким был от года до трёх лет? А от трёх до пяти?
.а что это меняет, меня был в жизни период с 18 до 25,
который я вообще плохо помню, который чуть несколько раз не заканчивался летальным исходом, после последнего и самого серьезного, я собственно говоря и изменился сильно в другую сторон.
@Wrong,
Добрый день! :):bye_bye::-*:sun:
Это не психология , а педагогика .
Основные черты характера , понятия добра и зла , любви , поведенческие черты , это до 5 лет , потом , конечно происходит корректировка , но это основа. :)
Почему и говорили в старину -учи - пока поперек лавки (лавочки) укладывается (ложится), а во всю вытянется - не научишь.:)
Детей надо воспитывать, пока они еще малы, так как взрослого человека воспитывать бесполезно.:)
Мелкого совсем ребёнка непонятно как воспитывать - алгоритмы обработки входящей информации вроде как есть, а как именно они работают и как ребенок воспринимает тебя и твои слова - не очень понятно. Основной массе полезных вещей и понятий учить есть смысл, когда формируется хорошее абстрактное мышление и способность рассуждать, мыслить логически.
:kedylol::kedylol::kedylol:
Потрясающий пример - сравнение!:thumbs_up::-*
Это вредность подростковая , через это все прошли.:)
И здесь , как раз не добро и зло , а что полезно и не полезно , как нужно и нельзя , то есть это не черта характера.
А обычное вредительство своему же здоровью - членовредительство.
я мог дргой пример привести,
часто, когда человек становится начальником или обзаводится семьей,
то его жизненные критерии становятся немного другие.
в 17 лет, я имел в жизни кучу людей, которых называл друзьями,
и мог ради них на полном серьезе рискнуть жизнью и считал бы свой поступок добром.
сейчас у меня есть семья, и я скажем хрен пальцем пошевелю, если буду знать, что моей жизни угрожает опасность,
и пусть на той части весов хоть, что угодно будет.
и добро именно это.
@Wrong, Знаешь кто вопросом на вопрос отвечает?
Что касается остального, то сознательный период жизни не берётся в рассчёт, это другая тема "Как изменлся я с течением лет и как это связано с событиями моей жизни".
добавлено через 1 минуту
Мелкого совсем ребёнка непонятно как воспитывать - алгоритмы обработки входящей информации вроде как есть, а как именно они работают и как ребенок воспринимает тебя и твои слова - не очень понятно. Основной массе полезных вещей и понятий учить есть смысл, когда формируется хорошее абстрактное мышление и способность рассуждать, мыслить логически.
Мужчины :pardon:
@Буривух, ви таки антисемит?
Я и писала про нейропластику, про то, что врождённые качества никто не отменял, про то, что это корректируется, про эпигенетику. Нет никакого желания повторяться.
хочу заметить, что ты общаешься с человеком, который не принимает психологию на eровне недовtрия, без какого либо глубинного погружения в нее.
так, что если хочешь дальнейшего разговора на эту тему, то плиз без сложных терминов и осознавая, что не всяк держит Фрейда за Исуса Христа, а Юнга за Пророка Мухамеда.
для меня психология где-то межд хиромантией и прогнозом погоды.)
добавлено через 2 минуты
@Wrong, Знаешь кто вопросом на вопрос отвечает?
:знаю.
Сообщение от@ Буривух
А ты не знаешь?
:pya:
@Буривух, ви таки против тех, кто отвечает вопросом на вопрос?
@Буривух, ви таки против тех, кто отвечает вопросом на вопрос?
Кто, кто? Родители!
- мама, можно я гулять пойду?
- а ты игрушки убрал?
Такшта из пубертата все)
хочу заметить, что ы общаешься с человеком, который не принимает психологию на eровне недовtрия, без какого либо глубинного погружения в нее.
так, что если хочешь дальнейшего разговора на эту тему, то плиз без сложных терминов и осознавая, что не всяк держит Фрейда за Исуса Христа, а Юнга за Пророка Мухамеда.
для меня психология где-то межд хиромантией и прогнозом погоды.)
Да я в общем-то не рвусь общаться, особенно если собеседник не проявляет к тому острого желания :pardon:
@Manus, А ви с каким целем интересуетесь?
@Буривух, Таки да! Ви таки наша, бэллочка.
@Manus, А почему моё имя с маленькой буквы? И я не ваша :D
@Буривух, ну блин....всегда мечтал с настоящим евреем познакомиться, а тут снова облом. Потому что автозамена у меня на телефоне слово Бэлла с большой буквы пишет, а бэллочка с маленькой. Телефон не комп, на шифт особо не понажимаешь.
Да я в общем-то не рвусь общаться, особенно если собеседник не проявляет к тому острого желания :pardon:
да я испытываю желание, и довольно острое)
Я просто сопротивляюсь тому профессиональному тону, который вы хотите придать диалогу)
Так что там психология может утверждать точно?)
Точно, это дважды два - четыре, и замерзание воды при нуле, а формирование супер эго в фаллическую стадию развития, это не точно, это гипотеза, ну или - чистА гипотетически)
Карамель
26.09.2016, 18:48
@Manus, мало ли что как и где задумано, но поверь, роды отнимают кусочек здоровья.
ты не рожал, ты не можешь этого знать и чувствовать.
поэтому только женщина имеет право решать, сколько раз ей рожать
@Wrong, замерзание воды при нуле по цельсию это не точно, это примерно.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot