Просмотр полной версии : Сколько вы хотите детей?
@Manus, Облом-с :D А я таки имею удовольствие иметь замечательных представителей этого народа в знакомых - чудесные люди :)
Про телефон поняла :yes: Наверное читает как прилагательное :D
Так что там психология может утверждать точно?)
Точно она может утверждать, что например самоидентификация, которая формируется в раннем детстве накладывает отпечаток на становление личности. Отсюда всякие Маугли например.
замерзание воды при нуле
Зависит от атмосферного давления и высоты над уровнем моря.
а формирование супер эго в фаллическую стадию развития, это не точно, это гипотеза, ну или - чистА гипотетически)
А что такое супер эго?
добавлено через 2 минуты
@Карамель, Зубы точно теряешь :D С первым два и со вторым два.
Людмила Петрова
26.09.2016, 19:02
мало ли что как и где задумано, но поверь, роды отнимают кусочек здоровья.
ты не рожал, ты не можешь этого знать и чувствовать.
поэтому только женщина имеет право решать, сколько раз ей рожать
Вернуться в молодость если бы была возможность и имея опыт дальнейшего...лично я вообще бы
не заводила детей и лучше пожила для себя.
До определённого возраста дети конечно много тепла для души дают своей невинностью....но потом...
До определённого возраста дети конечно много тепла для души дают своей невинностью....но потом...
А потом их надо отпускать в собственную жизнь. Они не вещи и нам не принадлежат. У них своя жизнь, а у родителей - своя.
Карамель
26.09.2016, 19:05
согласна.
добавлено через 1 минуту
@Буривух, их отпускают, но зачастую у детей огромные претензии к родителям.
причём это касается отнюдь не неблагополучных семей.
@Карамель, А это нам расплата за наши ошибки в воспитании. Но это мой личный опыт и у моих детей ко мне претензий нет, поэтому можно на моё личное мнение внимания не обращать - оно личное.
Карамель
26.09.2016, 19:09
@Буривух, я уже здесь писала, как моя сестра захотела вызвать плотника из Жэка, набрала номер и ей ответили : "нет у нас больше плотника, его вчера дочка зарезала "
Точно она может утверждать, что например самоидентификация, которая формируется в раннем детстве накладывает отпечаток на становление личности. Отсюда всякие Маугли например.
как утверждать, приблизительно так же, как утверждают, что вселенная произошла благодаря большом взрыву, а человек произошел от обезьяны? сила таких утверждений не в доказательной базе, а в догматизме, который на прямую зависит от числа приверженцев данной гипотезы)
@Карамель, Вот я как раз с этого разговор и начинала с Машей. Не с конкретно этого случая, конечно.
Людмила Петрова
26.09.2016, 19:14
А потом их надо отпускать в собственную жизнь. Они не вещи и нам не принадлежат. У них своя жизнь, а у родителей - своя.
Да ради Бога...кто их держит
я о другом.
Карамель
26.09.2016, 19:14
@Буривух, и мои соседи со второго выгнали в августе прошлого года 95-летнюю мать из дома, потому что там сделали ремонт и она не вписывается.
сначала проводили в соседний дом к сестре, а она её решила вернуть, привела и посадила в подъезде, потому что соседи не открыли дверь.
Я вызвала милицию и скорую помощь, устроила в больницу на двое суток.
Написала заявление в милицию.
А у неё четверо взрослых детей, дом её в деревне продали, деньги истратили, а мать долгожитель .. и стала никому не нужна. А семьи с виду очень благополучные.
До сих пор мучаюсь, что с ней стало. В милиции мне ответ не дали. Но одно знаю точно - дочери её не взяли.
Значит она или в психбольнице или ...
ну да, в этом примере есть за что зацепиться.
но суть то в том, что вода замерзает.
может ли позволить себе психология быть такой же точной, как физика, химия и математика?
или она все ж ближе к гидромецентру, который говорит, что завтра тепло и солнечно, но ничего не гарантирует?)
добавлено через 35 секунд
А что такое супер эго?
а ты погугли)
@Wrong, При чем тут догматизм? Это конкретное наблюдение и не одно. И кст не люблю Фрейда и он не психолог, а психоаналитик. И вот интересно веришь ли ты в нейрофизиологию? Или тоже теорией обзовёшь?
добавлено через 2 минуты
я о другом.
Тогда я не поняла, прошу прощения.
@Карамель, Вот-вот. Всё, что в ребёнка вложил, потом аукается вот такими случаями.
@Wrong, При чем тут догматизм? Это конкретное наблюдение и не одно. И кст не люблю Фрейда и он не психолог, а психоаналитик. И вот интересно веришь ли ты в нейрофизиологию? Или тоже теорией обзовёшь?
а вся медицина в принципе необъективная,
ибо можно всю жизнь пить и курить и мереть в 100,
а можно следя за здоровьем умереть в 25.
@Wrong, Нет, конечно не может. Она развивается, но ооочень медленно и по моему личному мнению, самостоятельной наукой если и станет, то синтетической, вобрав в себя и медицину и биохимию и нейрофизиологию.
Аааа не понравилось когда гуглить отсылают :P
Людмила Петрова
26.09.2016, 19:21
@Буривух, и мои соседи со второго выгнали в августе прошлого года 95-летнюю мать из дома, потому что там сделали ремонт и она не вписывается.
И такое сплошь и рядом...вырастают и с тайной надеждой ждут смерти родителей потому что как обычно они им в тягость...многие скрывают...но это проскакивает всё же иногда в их поступках и глазах.
Карамель
26.09.2016, 19:22
@Буривух, жила женщина в деревне, муж погиб на фронте, одна четверых вырастила, дочки ей пообещали, будешь мама жить у нас, а дом продадим. А возраст уже был такой, что одной в доме в деревне тяжело. Согласилась, подписала, да виновата оказалась в том, что Бог ей долгих лет отписал.
Родила, выкормила и вырастила четверых, а жизнь закончила на улице, как собака.
добавлено через 45 секунд
@Людмила Петрова, помню моя бабушка говорила всегда : не надо много детей, не нужны они.
@Wrong, А медицина только про пить и курить? Ну ты меня радуешь сегодня :D Вот что могу сказать совершенно точно, что сейчас пойду в магазин, а на форум вернусь биже к полуночи.
Людмила Петрова
26.09.2016, 19:23
Вот-вот. Всё, что в ребёнка вложил, потом аукается вот такими случаями.
Ох...не всегда.
@Карамель, А ты могла бы привести примеры когда с родителями нормальные отношения складывались? Думаю могла бы. Тогда к чему это?
добавлено через 1 минуту
Ох...не всегда.
Конечно не всегда. Еще раз, мы с Машей начали диалог именно с этого.
@Буривух, атмосферное давление и высота над уровнем моря это одно и то же (одно следует из другого).
добавлено через 4 минуты
@Людмила Петрова, учат детей быть рациональными и разумными....ну вот и вырастают такими. А что, неразумно по-тихому пришить мать старушку, чтоб не мешалась? Жестоко, плохо, но вполне разумно.
атмосферное давление и высота над уровнем моря это одно и то же (одно следует из другого).
Да ладно =-O Давление зависит от высоты над уровнем моря, но на равнинах тоже бывает разным :D
@Wrong, И на прощанье: физика и химия - это естественные науки :D
@Wrong, А медицина только про пить и курить? Ну ты меня радуешь сегодня :D Вот что могу сказать совершенно точно, что сейчас пойду в магазин, а на форум вернусь биже к полуночи.
медицина, она про многое,
два человека с одним и тем же вирусом,
с одинаковым лечением,
имеют разную тенденцию выздоровления.
и так во всей медицине.
субъективно?
да!
назови мне область медицины где по другому?
но вернемся к психологии.
а точнее к замерзающей воде при нуле.
физика может точно сказать при каких составляющих, эта вода замерзнет именно при нуле.
гарантировано замерзнет.
может ли наука - психология назвать составляющие,
которые гарантируют, что при таком вот воспитании до 5 лет,
к 25 годам человек будет иметь вот такой вот результат.
и чтоб со штампом "гарантирую")
добавлено через 3 минуты
@Wrong, И на прощанье: физика и химия - это естественные науки
ну а какого чОрта ты мне тогда лирику в ранг физики возводишь?
философия вот тоже гуманитарна,
и при этом гораздо скромней,
не лезет все на свете своей линейкой измерять,
а скромно довольствуется ролью поставщика для статусов в соц. сетях):pya:
добавлено через 4 минуты
И на прощанье: физика и химия - это естественные науки
а чойта на прощание?
ты меня еще в софистике не обвиняла?
:hz:
добавлено через 6 минут
@Wrong, замерзание воды при нуле по цельсию это не точно, это примерно.
Цитата:
7 лет проведенные на психологическом форме,
позволили мне предположить, что именно этот пример найдет много откликов в сердцах гуманитариев):haha:
@Wrong, ничего гарантированного нет. Есть вероятность, что все молекулы кислорода в вашей комнате улетят к потолку и вы задохнетесь? Есть, её даже посчитать можно. Все в нашем мире управляется вероятностями, и медицина тоже.
@Wrong, ничего гарантированного нет. Есть вероятность, что все молекулы кислорода в вашей комнате улетят к потолку и вы задохнетесь? Есть, её даже посчитать можно. Все в нашем мире управляется вероятностями, и медицина тоже. а то что дважды два будет 5, есть вероятность?)
если следовать контексту темы, в ключе которого я делал свои заявления, то есть вероятность прочитать то,
что я поднимаю вопрос о том - имеет ли право психология на тот авторитет, который сейчас имеет?
в том числе и воспитании детей.
@Wrong, математика это не наука, это способ описания и моделирования. Дважды два может быть и ноль, если вы скалярно перемножите два перпендикулярных вектора длиной по два. Вернёмся к примеру о молекулах, улетающих к потолку. Физика тоже не скажет, как будет летать отдельно взятая молекула - её поведение принципиально не предсказуемо. А вот как будет летать миллиард молекул сказать можно - они равномерно по комнате разлетятся. Так и психология. Как воспитать хорошего ребёнка никто не знает, а как управлять толпой, народом и тд в принципе давно известно. Наука любая изучает законы больших чисел, ОБЩИЕ тенденции и закономерности.
Карамель
26.09.2016, 20:18
@Буривух, нормальные отношения это никакие.
Это проверяется , когда молодые семьи живут с родителями
Как воспитать хорошего ребёнка никто не знает, а как управлять толпой, народом и тд в принципе давно известно. Наука любая изучает законы больших чисел.
народом управляют давно и долго,
а психологией называют это совершенно недавно.
покажите мне психолога, который будет гарантировать то, что именно при вот таком манипулировании
толпа даст нужный результат, который назовет все составляющие, которые смогут гарантировать именно тот результат, который нужен.
или который гарантирует, что если именно этого ребенка воспитвать именно так, то потом из него вырастит именно то, что заказывали.
зато я вам гарантирую кучу математиков, которые точно знают,
что если ребенку сегодня 3 года, то ровно через 5 ему будет 8.
ну при условии того, что мы к 3 прибавляем 5
а не скалярно перемножаем перпендикулярные векторы)
так, что сравнение не корректно.
если назвать более упрощенно.
математика - система точных ответов.
психология - система предположений)
добавлено через 26 минут
вернемся к теме, согласен с @ Буривух,
что дети не для всех,
Камеди Вумен - Семья хипстеров фрагмент из ТНТ Comedy Woman 6 сезона смотреть онлайн видео, бесплатно! (https://rutube.ru/video/66bad33747ea2440f723204c190a7776/)
математика - система точных ответов.
психология - система предположений)
Да ладно! Если ребёнку сегодня 3 года, то до 8-ми ему ещё дожить нужно. Математика тоже не работает.
Да ладно! Если ребёнку сегодня 3 года, то до 8-ми ему ещё дожить нужно. Математика тоже не работает.
это не математика, это какая-то другая наука,
где математика инструментарий.
это, как если ты в магазине купил товар за 50 р.
и дал на кассе 100 р., то ты точно знаешь, что сдача должна быть 50 р.
но если ты лох, а кассир мошенник, то математика тут не при делах.
но если ты лох, а кассир мошенник, то математика тут не при делах.
Ну вот... чуть что сразу лох. А я просто поговорить хотел.:(
Ну вот... чуть что сразу лох. А я просто поговорить хотел.:(
н я ж это, гипотетически):buhaem:
Детсад народится! Завтра же! Пятнадцать штук!
Или голосуйте в дуэлях быстро) Тогда не у вас родятся а у соседа.
Incognito
26.09.2016, 21:40
здоровье и продолжительность жизни женщины:D
Ну так в этом и важность сути?А?:D
Меламори
26.09.2016, 21:57
@Incognito, не ну да.. чем дольше тем лучше:D
chillout
26.09.2016, 22:13
сначала проводили в соседний дом к сестре, а она её решила вернуть, привела и посадила в подъезде, потому что соседи не открыли дверь.
Я вызвала милицию и скорую помощь, устроила в больницу на двое суток.
Написала заявление в милицию.
А у неё четверо взрослых детей, дом её в деревне продали, деньги истратили, а мать долгожитель .. и стала никому не нужна. А семьи с виду очень благополучные.
До сих пор мучаюсь, что с ней стало. В милиции мне ответ не дали. Но одно знаю точно - дочери её не взяли.
А что милиция? Милиции это все нах ничего не надо, у них ответ один - идите в суд. Если трупа нет.
добавлено через 6 минут
@Буривух, нормальные отношения это никакие.
Вся проблема опять в жилплощади и в государстве.
Если бы государство как-то способствовало... тому чтобы можно было как можно легче купить эту бетонную коробку сраную, то и отношения в семьях были бы нормальные, и детей бы рожали и никто бы никого на улицу не выкидывал...
@Wrong, а никакая наука, как я уже писал выше, не отвечает на вопрос, что будет в каждом конкретном случае. Куда полетит та или иная частица, какая молекула примет участие в реакции, а какая не примет. Наука ищет некие общие закономерности, среднюю температуру по больнице измеряет. Наука о человеческом сознании, не важно как ее назвать, существует столько же, сколько цивилизация. Надо же одним людям как-то управлять другими людьми. И ВСЕ успешные политики были успешными психологами. То что у них далеко не у всех личная жизнь сложилась, ну это просто погрешность. Ну не сложились отношения с одним, зато сложились с миллионами других.
@Wrong, а никакая наука, как я уже писал выше, не отвечает на вопрос, что будет в каждом конкретном случае. Куда полетит та или иная частица, какая молекула примет участие в реакции, а какая не примет. Наука ищет некие общие закономерности, среднюю температуру по больнице измеряет. Наука о человеческом сознании, не важно как ее назвать, существует столько же, сколько цивилизация. Надо же одним людям как-то управлять другими людьми. И ВСЕ успешные политики были успешными психологами. То что у них далеко не у всех личная жизнь сложилась, ну это просто погрешность. Ну не сложились отношения с одним, зато сложились с миллионами других.
вы о чем то своем, да и я уже остыл к теме)
может ли наука - психология назвать составляющие,
которые гарантируют, что при таком вот воспитании до 5 лет,
к 25 годам человек будет иметь вот такой вот результат.
и чтоб со штампом "гарантирую")
Наука психология не делает людей, да еще со штампом "гарантия", это раз, а воспитанием занимается педагогика, это два. И наконец, физика может точно назвать при каких условиях вода будет замерзать при нуле, но воссоздать эти условия, сможет лабораторно. Человек - не вода, это три.
ну а какого чОрта ты мне тогда лирику в ранг физики возводишь?
Чего-чего? Какую лирику? Есть науки гуманитарные, точные и естественные. Поинтересуйся, хотя я не верю, что ты не знаешь разницы.
философия вот тоже гуманитарна,
и при этом гораздо скромней,
не лезет все на свете своей линейкой измерять,
Она измеряет и рассматривает именно что всё на свете. Более того, именно из неё вышли все известные сейчас науки.
а чойта на прощание?
ты меня еще в софистике не обвиняла?
Я тебя вообще ни в чем не обвиняла.
7 лет проведенные на психологическом форме,
позволили мне предположить, что именно этот пример найдет много откликов в сердцах гуманитариев)
Троллинг не удался :D
нормальные отношения это никакие.
Нормальные отношения, это взаимное уважение и взаимопомощь, т.е. именно то, что называется дружбой. Вернее называлось когда-то, сейчас из этого сделали неведому зверушку. Ты смотрела фильм "Сладкая женщина"? Как считешь, её мама вовсе невиновна в том, что из доченьки получилась жадная и недалёкая эгоистка?
Наука психология не делает людей, да еще со штампом "гарантия", это раз, а воспитанием занимается педагогика, это два. И наконец, физика может точно назвать при каких условиях вода будет замерзать при нуле, но воссоздать эти условия, сможет лабораторно. Человек - не вода, это три.
Чего-чего? Какую лирику? Есть науки гуманитарные, точные и естественные. Поинтересуйся, хотя я не верю, что ты не знаешь разницы.
Она измеряет и рассматривает именно что всё на свете. Более того, именно из неё вышли все известные сейчас науки.
Я тебя вообще ни в чем не обвиняла.
Троллинг не удался :D
Нормальные отношения, это взаимное уважение и взаимопомощь, т.е. именно то, что называется дружбой. Вернее называлось когда-то, сейчас из этого сделали неведому зверушку. Ты смотрела фильм "Сладкая женщина"? Как считешь, её мама вовсе невиновна в том, что из доченьки получилась жадная и недалёкая эгоистка?
возможно)
возможно)
Более чем возможно :)
Более чем возможно :)
да не верю я в твою психологию, как науку
и чисто внутренне не могу ее таким статусом наделить.
вот хоть тресни ты.
и не случайно именно вокруг психологии больше всего споров,
наука это или не наука.
не вокруг физики, математики, или химии.
а именно вокруг психологии.
и тот факт, что из всех наук не принимают именно психологию,
тоже есть психология.
может от того, что дерзкая, наглая?
и нахрапом компенсирует шаткость основы?
и шапка не по Сеньке.
можно сколько годно рассуждать о том,
взлетят ли частицы кислорода к потолку в твоей комнате,
но надо быть честным с самим с собой и отдавать отчет,
в том, что в психологии субъективность в разы выше.
можно вон народные приметы систематизировать и назвать приметология.
и возвести в догму то, что если вечером небо звездное, то день будет ясным.
и говорить, что это наука.
чем отличается предсказание, что если на Купалу дождь, то лето будет жарким,
от того, что если резко разорвал, то гештальт неминуем?
и зачем ты вплетаешь педагогику?
прекрасно знаешь, что я говорю именно о психологическом фундаменте.
о котором мы и говорим.
ты сказала, что человека формируется психологическая база до 5 лет.
я это оспорил.
сможешь, это доказать?
а я пока стакан воды в холодильник поставлю, и посмотрим замерзнет ли в нем вода?
да не верю я в твою психологию, как науку
Да не верь на здоровье, мне-то что :D
прекрасно знаешь, что я говорю именно о психологическом фундаменте.
о котором мы и говорим.
Нет. Может быть это ты о нём говорил? Я говорила об основных чертах личности, которые закладываются до 5 лет.
а я пока стакан воды в холодильник поставлю, и посмотрим замерзнет ли в нем вода?
Смотря куда поставишь :D
Да не верь на здоровье, мне-то что :D
Нет. Может быть это ты о нём говорил? Я говорила об основных чертах личности, которые закладываются до 5 лет.
Смотря куда поставишь :D
в морозилку, и она там замерзнет
в морозилку, и она там замерзнет
Обязательно. А у тебя там 0 ?
а черты личности, это из какой оперы?
добавлено через 2 минуты
Обязательно. А у тебя там 0 ?
у меня там столько сколько надо, чтоб она замерзла.
тебя есть рецепт того, как сформировать черты личности так,
чтоб в зрелом возрасте они дали нужный результат?
с такой же вероятностью, с какой замерзнет вода в моем холодильнике?)
а черты личности, это из какой оперы?
Из оперы психофизиологии, обществознания, психологии и психиатрии.
Из оперы психофизиологии, обществознания, психологии и психиатрии.
ну а с доказательной базой то, что?
что нам это дает.
тебя есть рецепт того, как сформировать черты личности так,
чтоб в зрелом возрасте они дали нужный результат?
с такой же вероятностью, с какой замерзнет вода в моем холодильнике?)
У меня есть рецепт борща и торта "Прага". Поваренной книги для выращивания людей - нет. Каждый ребёнок, каждый человек, имеет свои собственные стартовые условия и условия формирования и роста.
добавлено через 1 минуту
что нам это дает.
А ты доказательную базу просил? Ты задал вопрос "из какой это оперы".
У меня есть рецепт борща и торта "Прага". Поваренной книги для выращивания людей - нет. Каждый ребёнок, каждый человек, имеет свои собственные стартовые условия и условия формирования и роста.
все это можно заменить всего лишь одним словом - субъективно.
а стакан воды у меня замерз.
@Wrong, Ну замени :dont_know:
добавлено через 15 минут
а стакан воды у меня замерз.
Уже? Поздравляю, у тебя хороший холодильник.
Velassaru
27.09.2016, 02:24
@Буривух,
@Wrong, давайте сюда с камнем преткновения))
добавлено через 11 секунд
https://realax.ru/showthread.php?t=6906&page=45&highlight=психология
Уже? Поздравляю, у тебя хороший холодильник.
правильно, хороший, ибо его представители точных наук разрабатывали.:pya:
@Velassaru, Да ну, уже и обсуждать нечего. Но спасибо :)
Velassaru
27.09.2016, 02:27
уже и обсуждать нечего
Как это нечего? я б тоже поспорила - только доопределюсь наука или нет и вставлю свои пол-поста :biggrin2:
@Velassaru, и я тоже не могу, у меня Крым)
@Velassaru, Там, где ты показала? Я буду ждать с нетерпением :)
Людмила Петрова
27.09.2016, 11:15
, учат детей быть рациональными и разумными....ну вот и вырастают такими. А что, неразумно по-тихому пришить мать старушку, чтоб не мешалась? Жестоко, плохо, но вполне разумно.
Да....а потом со временем их дети с ними также поступят...
Жёстко...но соответствует иногда реальности.
С каждым годом подобный эгоизм и цинизм увеличивается.
добавлено через 19 минут
А что милиция? Милиции это все нах ничего не надо, у них ответ один - идите в суд. Если трупа нет.
Ну не всегда...у нас участковый хороший и уже многим родителям помогал угомонить своё высокомерное чадо,которые порой качают свои права и напрочь забывают о своих обязанностях.
Всегда стараюсь примеры из своей жизни приводить...когда умер муж,сыны подросли и старший живёт уже давно своей жизнью,а вот младший было время взбрыкнул и начал качать свои права(кого мол захочу того и приводить в дом буду-вырос мол и в советах мамы более не нуждаюсь)вот и посоветовали соседи-друзья поговорить с участковым(отца то нет чтобы аппетиты сыны усмирить)он при мне с ним поговорил нормально и объяснил не только ему его права,но и обязанности...с тех пор вот уже лет пять свой гонор сдерживает,ну а что там у него в мыслях разве угадаешь.С виду всё нормально и прощения просит если что то намудрит...но мне пока 57 лет,а что будет когда даст Бог до 70 доживу...уверенности нет.
Дочь Господь не дал,а сыновья это сыновья.
Одна надежда на внучку от старшего сына да на сноху...она у меня хорошая.
Пока они маленькие думаешь что они самые лучшие будут........но потом так могут удивить,что весь мир вокруг перевернётся.
Просто Маша
27.09.2016, 11:34
@Кот,
Добрый день , Пушистя! :):bye_bye::-*:sun:
Разве что по телевизору. Иногда бывает.
Всё понятно с тобой. :)
Примерно так и заводят. Для себя же, для удовлетворение своей радости, своих инстинктов. Более того, если хомячков всегда заводят осмысленно, то детей часто вообще заводят случайно: ну вышло так...00
Не все случайно , только неправильные так . :)
добавлено через 2 минуты
@Людмила Петрова,
Добрый день!:):bye_bye::-*:sun:
Да....а потом со временем их дети с ними также поступят...
Жёстко...но соответствует иногда реальности.
С каждым годом подобный эгоизм и цинизм увеличивается.
От осинки не родится апельсинка - моя бабуля всегда так говорила. :):yes_girl:
Людмила Петрова
27.09.2016, 11:45
От осинки не родится апельсинка - моя бабуля всегда так говорила. :):yes_girl:
Моя мама тоже так говорила.....но до конца жизни осталась жить со мной а не с моим братом...оставив ему свою квартиру переехала ко мне,потому что ей тоже с сыном было жить неуютно(хотя у меня самостоятельный и как говорили раньше "рукастый"брат умеющий делать всё сам,но как и у моего младшего сына характер "я сам с усам и всё знаю"и не мешайся под ногами)
Не все случайно , только неправильные так
Не все конечно. Некоторые планируют тщательно. Покупка квартиры - получение диплома - трудоустройство - зачатие...
Просто Маша
27.09.2016, 11:56
Моя мама тоже так говорила.....но до конца жизни осталась жить со мной а не с моим братом...оставив ему свою квартиру переехала ко мне,потому что ей тоже с сыном было жить неуютно(хотя у меня самостоятельный и как говорили раньше "рукастый"брат умеющий делать всё сам,но как и у моего младшего сына характер "я сам с усам и всё знаю"и не мешайся под ногами)
Девочки всегда болиже к своим родителям , мягче и заботливее , хотя и сыновья бывают прекрасными , наверное много зависит от воспитания и от невестки , ахах. :)
добавлено через 2 минуты
Не все конечно. Некоторые планируют тщательно. Покупка квартиры - получение диплома - трудоустройство - зачатие...
Пушистя , ты прямо какой то план - расчёт написал , желание не зависит от всего вышеперечисленного , это потом , как приложение бывает .:)
Если так тщательно рассчитывать , то может ничего и не быть , я так считаю , да и годы , как волны накрывают. :)
chillout
27.09.2016, 12:07
и посоветовали соседи-друзья поговорить с участковым
всегда умиляла эта манера использовать правоохранительные органы в качестве пугала в семейных разборках))
а потом удивляются некоторые родители, а чего это им дети на старости лет да пинка под зад...
ты прямо какой то план - расчёт написал , желание не зависит от всего вышеперечисленного , это потом , как приложение бывает .
Это я написал план одной из моих племянниц. Институт - первый ребёнок - ординатура - второй ребёнок. Так сказать в перерывах между работой и учёбой по плану изготовление детей.
Просто Маша
27.09.2016, 12:14
Это я написал план одной из моих племянниц. Институт - первый ребёнок - ординатура - второй ребёнок. Так сказать в перерывах между работой и учёбой по плану изготовление детей.
Ахах!
Прямо планирование такое тщательное . :):-*
Людмила Петрова
27.09.2016, 12:43
Девочки всегда поближе к своим родителям , мягче и заботливее , хотя и сыновья бывают прекрасными , наверное много зависит от воспитания и от невестки , ахах. :)
Ну да....но старший сын совсем другой по характеру,нравится не нравится промолчит,как я понимаю лишь бы не обидеть...они конечно живут отдельно и кто знает как бы...если бы жили вместе.Но сноха у меня хорошая-выдержанная во всём.
Да и не скажу чтобы и младший плох(у других знакомых мам ещё хуже),просто гонору много(разница в возрасте меж сыновьями 8 лет...очень дочь хотела,но увы...опять парень получился)да воспитывала вроде нормально...по возможностям.
добавлено через 3 минуты
всегда умиляла эта манера использовать правоохранительные органы в качестве пугала в семейных разборках))
а потом удивляются некоторые родители, а чего это им дети на старости лет да пинка под зад...
А что делать....порой выбора нет...не бедлам же в доме позволить устраивать.
Я в своём доме....пинка мне точно никто не даст
chillout
27.09.2016, 12:52
А что делать....
вот поэтому славяне и вырождаются...потому что они не знают что делать в собственных семьях
у тех же кавказцев, арабов нет таких проблем, у них авторитет старших в семье непререкаемый! и именно поэтому крепкие семьи
а вы думаете что привлекая участкового в ваши внутрисемейные разборки вы укрепляете свой авторитет?? нет! наоборот... только его опускаете...
Людмила Петрова
27.09.2016, 13:07
вот поэтому славяне и вырождаются...потому что они не знают что делать в собственных семьях
у тех же кавказцев, арабов нет таких проблем, у них авторитет старших в семье непререкаемый! и именно поэтому крепкие семьи
а вы думаете что привлекая участкового в ваши внутрисемейные разборки вы укрепляете свой авторитет?? нет! наоборот... только его опускаете...
Ну про кавказцев спору нет....но мы и по характеру другие.
Авторитет он есть или нет и никакой участковый его не опустит и не поднимет.
Но то что я тормознула сына таким образом,он сам остывши спасибо сказал........иначе бы спился как его бывшие многочисленные друзья...а некоторых и в живых уже нет.
Думаю не было бы авторитета ко мне допустим,то никто бы не помог...а раз задумался и перестал пить совсем...значит толк всё же был от беседы с участковым.
Наверно всё гладко не у кого не бывает...
Luna_Thonks
27.09.2016, 13:59
@Luna_Thonks, роды ещё никому здоровья не прибавили, скорее наоборот.
так что не жалей )
о чём жалеть? =)
добавлено через 3 минуты
Вся проблема опять в жилплощади и в государстве.
Если бы государство как-то способствовало... тому чтобы можно было как можно легче купить эту бетонную коробку сраную, то и отношения в семьях были бы нормальные, и детей бы рожали и никто бы никого на улицу не выкидывал...
Как-то да. Всё-таки тяжко уживаться разным поколениям под одной крышей, особенно когда ты уже взрослый, а тобой командуют, командуют. Кому этого хочется?
Как и наоборот, дети рады бы ухаживать, а старички капризные, противятся, типа сами в силах справиться... Но увы.
Один конфликт.
Но чтоб так жестко оставить на улице это конечно очень жёстко...
добавлено через 1 минуту
Тем не менее , раньше в семьях было много детей .:)
контрацептов не было =)
Просто Маша
27.09.2016, 14:07
@Luna_Thonks,
Добрый день !:):bye_bye::-*:sun:
контрацептов не было 00
Дело не в этом , была нравственность другая и люди были более духовные , об этом даже не думали .
Бог даёт детей , раньше говорили , что Господь детьми и наказывает .
Прерывание беременности -смертный грех , поэтому в многодетных семьях другие отношения , более близкие , связь крепче.
Я была одна в семье и единственная внучка , меня слишком баловали , но мне всегда хотелось , чтобы у меня были или брат или сестра .
Avalanche
27.09.2016, 14:16
нисколько...терпеть ненавижу..ентих...кошмариков..
ye b phz
добавлено через 3 минуты
нисколько...терпеть ненавижу..ентих...кошмариков..
ну и зря. а я хочу чем больше тем лучше. у меня сейчас самый расцвет репродуктивного возразта. и пусчть многие считают что если рожала то потом как то хуже становится женщина, я считаю нефига. можно ип не рожавшей никому ненужной быть а можно быть и рожавшей, куколкой, выглядеть отлично, молодо подтянуто красиво, это скорее как человек за собой следит а не есть есть дети либо нет.
Людмила Петрова
27.09.2016, 15:09
Дело не в этом , была нравственность другая и люди были более духовные , об этом даже не думали .
Бог даёт детей , раньше говорили , что Господь детьми и наказывает .
Ох не нравится мне тоже когда считают что Господь детьми наказывает....
Маша-мы сами решаем какие поступки совершать,а Господь поддерживает или нет.
Духовность она тоже индивидуальна во все времена была....у моей мамы в семье 13 человек было,а у рядом живущих(как она рассказывала)по одному или два ребёнка(тогда тоже умели предохранятся)
Вот мои два сына даже взять...старший на все праздники в храм ходит и даже в воскресенье иногда с своей семьёй...а младший совсем другой(даже женится не хочет)-но оба крещённые и воспитывались одинаково.
Сложно это всё...но то что нравственность среди молодёжи хромает иногда-это бич нашего времени.
В наше время конечно позор был со всех сторон если к родителям неуважительно относились-считалось любые родители достойны уважения хотя бы за те старания,на какие сил хватило.
Карамель
27.09.2016, 15:35
кароч больше одного ребенка(чтобы состояться в жизни как мать), я никогда не планировала и не хотела.
Просто Маша
27.09.2016, 15:45
@Людмила Петрова,
В Ветхом Завете Библии написано , что Бог награждает детьми , как страдали родители Пресвятой Богородицы Святые Анна и Иоаким , что нет у них детей , через детей Бог может и поразить , я лишь ссылаюсь на то , что читала в Библии.
Некоторым может не полезно иметь детей , они для другого здесь , знаю людей , которые помогали и вырастили чужих детей.
Одна женщина всегда просила Божью Матерь сохранить её дочь и управить её судьбу , в 12 лет дочь сильно заболела и лежала на смертном одре , все понимали , что она умирает , мать плакала и просила помощи у Божьей Матери , и вдруг икона с ней заговорила , что Она и пытается спасти её , забрав в сонм ангелов , но мать воспротивилась , дочь осталась жить , но стала распутницей и пьяницей , мать избивала и издевалась , мать ушла потом в монастырь , вот и пойми , как лучше и , что полезнее .
Крещение , ещё не значит - спасение . :)
Многие в Храме захожане , а не прихожане , а потом главное это творить добро и быть с любовью ко всем , ничего не значат дела без любви . :)
Людмила Петрова
27.09.2016, 15:56
кароч больше одного ребенка(чтобы состояться в жизни как мать), я никогда не планировала и не хотела.
Согласна......одного вполне достаточно:bye_bye:
Просто Маша
27.09.2016, 16:00
Согласна......одного вполне достаточно00
А я считаю, что быть одному плохо , я одна - ничего хорошо , единственное , что я купалась в любви и не знала ни в чём отказа. :)
Мне нравится , когда семьи большие , там другой дух. :)
Людмила Петрова
27.09.2016, 16:10
@Людмила Петрова,
Многие в Храме захожане , а не прихожане , а потом главное это творить добро и быть с любовью ко всем , ничего не значат дела без любви . :)
Спору нет....и всё же вера в душе.
О религии вообще не люблю рассуждать в суе и тем более навязывать кому то трактование писаний...
каждый выбирает по себе...Пресвятая Богородица для меня всё,но это только моя индивидуальная вера и навязывать веру тем кто не хочет верить,тоже не очень хорошо...давить на кого то тоже грех называемый упрямством и гордыней.
Пусть"захожане"...но если зашли значит зачем то зашли.
Мне где то так кажется с своим индивидуальным взглядом и верой.
добавлено через 1 минуту
А я считаю, что быть одному плохо , я одна - ничего хорошо , единственное , что я купалась в любви и не знала ни в чём отказа. :)
Но у вас опыта не было быть не одной в семье...хорошо если бы поладили...а если нет?
Просто Маша
27.09.2016, 16:13
@Людмила Петрова,
Веру невозможно навязать , это - приглашение с Небес. :):sun:
Но у вас опыта не было быть не одной в семье...хорошо если бы поладили...а если нет?
Ахах!
Может Вы и правы , не знаю. :)
С одной стороны я была счастливой , а с другой - нет , когда есть брат или сестра - кровиночки родные , наверное , всё таки легче. :)
Людмила Петрова
27.09.2016, 16:26
С одной стороны я была счастливой , а с другой - нет , когда есть брат или сестра - кровиночки родные , наверное , всё таки легче. :)
У моей подруги две дочери и такую войну ведут меж собой из за двухкомнатной квартиры,что мать уже не рада что приватизировала её....
Просто Маша
27.09.2016, 16:32
У моей подруги две дочери и такую войну ведут меж собой из за двухкомнатной квартиры,что мать уже не рада что приватизировала её....
Это тоже - издержки воспитания , ценности и ориентиры не правильно расставлены , мамочка пожинает плоды сейчас. :)
Котофеич
27.09.2016, 16:34
ye b phz
сударыня...я ничего зря не говорю...и не делаю...просто потому что лень...а в моих словах всё..имеет то или иное значение....прошу Вас это учесть..хмм..на будущее....ээ..как бы.
Людмила Петрова
27.09.2016, 16:39
Это тоже - издержки воспитания , ценности и ориентиры не правильно расставлены , мамочка пожинает плоды сейчас. :)
Ой..ёй..ёй..а как же не судите да не судимы будете?
Моё окружение не пьющие и отдавшее всё своё свободное время детям...
Не знаю замужем вы или ещё нет.....но догадываюсь что наверно ещё молоды
Если не замужем...то со временем создав семью обретёте самых близких родных кровиночек и этого будет достаточно...а если уже замужем и имеете детей,то дай Бог никогда не столкнуться с эгоизмом своих выросших детей(без обид только пожалуйста Маша)
Просто Маша
27.09.2016, 16:49
Ой..ёй..ёй..а как же не судите да не судимы будете?
Моё окружение не пьющие и отдавшее всё своё свободное время детям...
Я не осуждаю, простите. :)
Обычно - приоритеты в семье уже жизненные закладываются в характере , что важнее - материальное или близость и любовь к ближним. :)
добавлено через 1 минуту
сударыня...я ничего зря не говорю...и не делаю...просто потому что лень...а в моих словах всё..имеет то или иное значение....прошу Вас это учесть..хмм..на будущее....ээ..как бы.
:blink::blink::blink:
Котофеич , это ты кому написал , никого нет , её же давно нет здесь .:blink:
Людмила Петрова
27.09.2016, 17:02
Я не осуждаю, простите. :)
Обычно - приоритеты в семье уже жизненные закладываются в характере , что важнее - материальное или близость и любовь к ближним. :):
Дай то Бог чтобы так и получалось как можно чаще....соблазны меняют порой всё заложенное:bye_bye:
Просто Маша
27.09.2016, 17:06
Дай то Бог чтобы так и получалось как можно чаще....соблазны меняют порой всё заложенное00
Я знаю, дай Бог. :)
Материнская молитва и благословение имеет великую силу. :):sun:
Людмила Петрова
27.09.2016, 17:20
Я знаю, дай Бог. :)
Материнская молитва и благословение имеет великую силу. :):sun:
Конечно...надеждой и верой живём все:girl_in_love:
Условия жизни меняются,а вместе с ними и человек наверно...
В наше время была возможность пойти куда то на производство и заработать себе жильё,или вступить в кооператив не претендуя на жильё родителей....а до этого предоставляли семейные общежития и это не нагнетало хотя бы в этом проблемы...а сейчас можно только купить,что не всем под силу и возможностям.
Вот и появляются раздоры между сёстрами и братьями...а родители так вообще мешают жить по своим правилам.
Просто Маша
27.09.2016, 17:29
Вот и появляются раздоры между сёстрами и братьями...а родители так вообще мешают жить по своим правилам.
С самого начала - никто ни на что претендовать не должен , я так считаю. :)
Родители - это святое , никто никогда не заменит безграничной родительской любви . :)
Братья и сестры должны любить друг друга , это кровиночки , нельзя допускать мысли о таких распрях , и , всё таки , я остаюсь при своём мнении , спорить больше не буду - фундамент всех отношений из семьи , никакие невзгоды и жизненные ненастья не повлияют на то , что с молоком матери воспитано , это лишь укрепит . :):yeees!::sun:
Братья и сестры должны любить друг друга , это кровиночки , нельзя допускать мысли о таких распрях , и , всё таки , я остаюсь при своём мнении , спорить больше не буду - фундамент всех отношений из семьи , никакие невзгоды и жизненные ненастья не повлияют на то , что с молоком матери воспитано , это лишь укрепит
а как получается так, что с каждым поколением разводов все больше и больше.
еще лет 50 развод был случаем единичным, а семья с тремя детьми распространенным явлнием, а за 25 лет до этого, развод был случаем из ряда вон выходящим, а детей в среднем имели по 4 -5.
сейчас среднестатистический европеец имеет 2 брака за жизнь и одного ребенка.
на каком этапе и кого скисло молоко, скисло и не впиталось?
chillout
27.09.2016, 23:03
Ну про кавказцев спору нет....но мы и по характеру другие.
Авторитет он есть или нет и никакой участковый его не опустит и не поднимет.
Но то что я тормознула сына таким образом,он сам остывши спасибо сказал........иначе бы спился как его бывшие многочисленные друзья...а некоторых и в живых уже нет.
Думаю не было бы авторитета ко мне допустим,то никто бы не помог...а раз задумался и перестал пить совсем...значит толк всё же был от беседы с участковым.
Наверно всё гладко не у кого не бывает...
Ну раз так все хорошо, то можно было и дальше пойти ...вообще сына в тюрьму посадить...пусть бы его и дальше там участковые воспитывали)))
Сын бы вам за это по гроб жизни был бы благодарен))
добавлено через 6 минут
еще лет 50 развод был случаем единичным, а семья с тремя детьми распространенным явлнием, а за 25 лет до этого, развод был случаем из ряда вон выходящим, а детей в среднем имели по 4 -5.
сейчас среднестатистический европеец имеет 2 брака за жизнь и одного ребенка.
на каком этапе и кого скисло молоко, скисло и не впиталось?
Стописят раз уже писалось почему раньше было много детей. Потому что царская Россия была аграрной страной, все жили в селах на хозяйстве и рожали себе помощников.
В советское время после войны была социальная программа по обеспечению бесплатным жильем, поэтому для жилья рожали. И плюс еще бесплатно сады, школы, поликлиники, вузы и т.д.
А сейчас что? Для чего рожать-то?
Ну, как должно быть - это теория, а как получается - это реальная жизнь.
Ну, как должно быть - это теория, а как получается - это реальная жизнь.
вот именно.
Алевтина Маяковская
27.09.2016, 23:41
роды ещё никому здоровья не прибавили
Не всегда, роды без патологий подстёгивают женский организм, потому что рожая детей, мы выполняем своё предназначение, сорри за пафос. Не только наше тело к этому готово и ждёт, но и разум. И когда этого не случается - вянет и стареет и то, и другое.
Это, конечно, если фанатично по ребёночку в год выдавать на протяжении лет десяти - вот тогда организм износится может. И то не факт, некоторые и побольше могут. Всё зависит от крепости женского организма, но испытывать его на прочность - жечь свечу своей жизни с обеих концов. Поэтому я решила на двух остановиться. Девочка и мальчик - моя душенька довольна! :)
Luna_Thonks
28.09.2016, 00:52
Наблюдать и слушать семейные байки за праздничным столом - одно. Жить вместе не один год с любой погодой в доме, на улице да в мире - другое. Там другой дух да. То тёплый, то необычайно жёсткий ))) и видя всё это, одному быть все-таки не так уж плохо. Да и не один ты. Общество вокруг тебя, своя личная семья. Некогда сетовать на то, что ты один.
А вот самим родителям в итоге тяжко делить единственное дитя с друзьями, делами, с личной семьёй, с другой семьёй.
И плюс еще бесплатно сады, школы, поликлиники, вузы и т.д.
А что, сейчас школы и ВУЗы платно? Не ну можно конечно платно, но можно же и за счет государства, это не сложно.
добавлено через 1 минуту
Наблюдать и слушать семейные байки за праздничным столом - одно. Жить вместе не один год с любой погодой в доме, на улице да в мире - другое. Там другой дух да. То тёплый, то необычайно жёсткий ))) и видя всё это, одному быть все-таки не так уж плохо. Да и не один ты. Общество вокруг тебя, своя личная семья. Некогда сетовать на то, что ты один.
А вот самим родителям в итоге тяжко делить единственное дитя с друзьями, делами, с личной семьёй, с другой семьёй.
Одному быть очень плохо и неудобно. Быть одному из девяти принцев Амбера, когда остальные восемь спят и видят как бы тебя грохнуть тоже беспонтово. Один-два надежных человека это достаточно, одиночке жить плохо, а много надежных в принципе быть не может. А человек с которым есть что делить, по определению потенциально ненадежен. А с братьями/сестрами есть что делить.
Одному быть очень плохо и неудобно. Быть одному из девяти принцев Амбера, когда остальные восемь спят и видят как бы тебя грохнуть тоже беспонтово. Один-два надежных человека это достаточно, одиночке жить плохо, а много надежных в принципе быть не может. А человек с которым есть что делить, по определению потенциально ненадежен. А с братьями/сестрами есть что делить. Скрыть
вот это ты молодец, особенно про принцев Амбера понравилось.
Желязны кумир!
у меня ник был Дворкин.
А что, сейчас школы и ВУЗы платно? Не ну можно конечно платно, но можно же и за счет государства, это не сложно.
кстати, тем же азиатам проблемы медицины, образования и жилья рожать в съемной квартире в чжой стране не мешают, ну или дома, от приезжающего раз в год мужа в отпуск.
Вообще уже не хочу ,и удивляюсь ,что когда-то хотела ,Ну если только по паре внучек от каждого и хватит .
7 детей хотела. Уже не успею, а жаль(
Luna_Thonks
28.09.2016, 11:29
добавлено через 1 минуту
Одному быть очень плохо и неудобно. Быть одному из девяти принцев Амбера, когда остальные восемь спят и видят как бы тебя грохнуть тоже беспонтово. Один-два надежных человека это достаточно, одиночке жить плохо, а много надежных в принципе быть не может. А человек с которым есть что делить, по определению потенциально ненадежен. А с братьями/сестрами есть что делить.
Короче, по всякому и хорошо, и плохо =))) да и всё зависит от взгляда на жизнь, на то как человек умеет крутиться. Один? Для кого? Для жадных окружающих у которых и так куча родственников с которым есть что делить? =)
До определённого наверняка хватит родителей, как самых надёжных. Далее человек - самостоятельная личность, а далее и сам для кого-то надёжная опора. ДЛя своей семьи или для дела, которым живёт.
В идеале, детей надо иметь столько, сколько сможешь обеспечить так, чтобы они не передрались потом из-за наследства. Это очень жестокие войны между вроде бы родными братьями и сёстрами, "кровиночками", которые в теории должны дружно между собой обниматься-целоваться.
Хотя, если родители этих войн уж не видят...
Разумеется, бывают исключения.
Людмила Петрова
28.09.2016, 11:45
Ну раз так все хорошо, то можно было и дальше пойти ...вообще сына в тюрьму посадить...пусть бы его и дальше там участковые воспитывали)))
Сын бы вам за это по гроб жизни был бы благодарен))
Ну...понесло...здорово же вас кто то обидел что фантазии такие возникают:pardon:
Luna_Thonks
28.09.2016, 12:07
В идеале, детей надо иметь столько, сколько сможешь обеспечить так, чтобы они не передрались потом из-за наследства. Это очень жестокие войны между вроде бы родными братьями и сёстрами, "кровиночками", которые в теории должны дружно между собой обниматься-целоваться.
Хотя, если родители этих войн уж не видят...
Разумеется, бывают исключения.
хай дети сами себе на жизнь зарабатывают, а родительское на хорошие похороны пойдёт. тоже ж денег стоит. *прастыте* =)
добавлено через 7 минут
@Ирис, а так да, сколько здоровья, нервов и финансов хватит, столько и хорошо =)
Людмила Петрова
28.09.2016, 14:08
Диалог бабушки и внучки. - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=WkMTwaaxZtQ)
chillout
28.09.2016, 15:18
А что, сейчас школы и ВУЗы платно?
вообще да, если вы не в курсе))
а бесплатно - как в том анекдоте:
- здравствуйте, бесплатный доктор
- ну здравствуйте, неизлечимо больной пациент
))
добавлено через 37 секунд
кстати, тем же азиатам проблемы медицины, образования и жилья рожать в съемной квартире в чжой стране не мешают, ну или дома, от приезжающего раз в год мужа в отпуск.
рожай... кто тебе не дает?))
рожай... кто тебе не дает?))
так и тебя никто не заставляет рожать при сложностях с жилплощадью, образованием и медициной.
а вас опять обо мне поговорить тянет?
chillout
28.09.2016, 15:57
так и тебя никто не заставляет рожать при сложностях с жилплощадью, образованием и медициной.
а вас опять обо мне поговорить тянет?
мне показалось в твоих словах упрек...вот мол, азиаты в любых условиях рожают, а вам все то не так, это не эдак))
ну вот я и предложила тебе лично заняться этим вопросом демографии... вместо того чтобы других упрекать))
мне показалось в твоих словах упрек...вот мол, азиаты в любых условиях рожают, а вам все то не так, это не эдак))
ну вот я и предложила тебе лично заняться этим вопросом демографии... вместо того чтобы других упрекать))
как говорит юзер @Sigita, если кажется, то креститься надо.)
а на азиатов я показал , как на пример того, что индустриализация и отсутствие материальных и гражданских благ, не являются обязательной причиной спада рождаемости.
юзер @Sigita
Как официально :oops:)))))
Как официально :oops:)))))
а ты хочешь, чтоб я наши теплые отношения почем зря афишировал?:pya:
почем зря афишировал?
Какая меркантильность https://realax.ru/saveimages/2016/09/28/pxwkwhnwfgeyhsfqczwa4pyz.gif))))))
chillout
28.09.2016, 16:08
как говорит юзер @Sigita, если кажется, то креститься надо.)
это вообще фраза очень распространенная, можно было бы тебе придумать что-нибудь и пооригинальнее, если так хотелось меня задеть)
не являются обязательной причиной спада рождаемости.
тут речь не идет о причинах спада рождаемости в целом по стране или на планете, тут разговор об индивидуальных причинах, надеждах и чаяниях каждого...
ну и возможностях, само собой)
это вообще фраза очень распространенная, можно было бы тебе придумать что-нибудь и пооригинальнее, если так хотелось меня задеть)
больше всего мне б хотелось, чтоб вы перестали меня цитировать,
но я так понимаю, что это неосуществая мечта)
chillout
28.09.2016, 16:12
больше всего мне б хотелось, чтоб вы перестали меня цитировать,
но я так понимаю, что это неосуществая мечта)
мало ли кто о чем мечтает...
моя мечта чтоб ты вообще исчез из интернета раз и навсегда))
Какая меркантильность https://realax.ru/saveimages/2016/09/28/pxwkwhnwfgeyhsfqczwa4pyz.gif))))))
ну да, я такой.
мелочный, расчетливый, материальный:hz:
добавлено через 1 минуту
мало ли кто о чем мечтает...
моя мечта чтоб ты вообще исчез из интернета раз и навсегда))и поэтому вы меня бесконечно цитируете?)
chillout
28.09.2016, 16:15
и поэтому вы меня бесконечно цитируете?)
не льсти себе))
ты исчезнешь из интернета, если я тебя перестану цитировать?))
тут речь не идет о причинах спада рождаемости в целом по стране или на планете, тут разговор об индивидуальных причинах, надеждах и чаяниях каждого...
ну и возможностях, само собой)
причины, надежды, чаяния каждого.
в сумме дают статистику.
добавлено через 44 секунды
не льсти себе))
ты исчезнешь из интернета, если я тебя перестану цитировать?))
бог подаст!)
chillout
28.09.2016, 16:18
причины, надежды, чаяния каждого.
в сумме дают статистику.
добавлено через 44 секунды
бог подаст!)
ну так и забудь тогда о своих мечтах)))
ну да, я такой.
мелочный, расчетливый, материальный:hz:
И холодный! Как айсберг в океане :facepalm:)))))))
Кристина12
28.09.2016, 17:49
всем желаю деток , всем - всем .:sun:
К сожалению, сейчас очень часто по состоянию здоровья молодые пары не могут иметь деток. Знаю несколько таких пар, состоятельные и состоявшиеся, порядочные, мечтающие о ребенке...
А есть наоборот, родила и выбросила... Как таких земля носит? :impossible:
Просто Маша
28.09.2016, 17:52
К сожалению, сейчас очень часто по состоянию здоровья молодые пары не могут иметь деток. Знаю несколько таких пар, состоятельные и состоявшиеся, порядочные, мечтающие о ребенке...
Добрый день, Кристиночка!:):bye_bye::-*:sun:
А такие пары и не обсуждаются .:)
А есть наоборот, родила и выбросила... Как таких земля носит? 00
Будут отвечать за свои поступки уже здесь на земле.
Avalanche
28.09.2016, 18:34
ну ок. видать сильно завуалированное значение;))
@chillout, что вы понимаете под словосочетанием платный вуз? Вуз в котором студентов учат за чьи-то деньги? Или за деньги самих студентов? Вузы первого типа вечны - никто ничего просто так не делает. А учёба за деньги студентов - зачем в нашей стране из своего кармана за образование платить?
chillout
29.09.2016, 00:13
@chillout, что вы понимаете под словосочетанием платный вуз? Вуз в котором студентов учат за чьи-то деньги? Или за деньги самих студентов? Вузы первого типа вечны - никто ничего просто так не делает. А учёба за деньги студентов - зачем в нашей стране из своего кармана за образование платить?
Так или иначе платить надо. Либо официально по контракту, либо неофициально за то чтобы попасть на бюджетные места. Я имею в виду те вузы, в которых вообще стоит учиться и куда стоит поступать...
@chillout хм.....думаю вы не тому человеку рассказываете о коррупции в вузах. Да, она есть. Но можно вполне нормально сдавать, не давая на лапу. Проблема вузов не в том, что нельзя учиться без взяток. Это как раз реально. Проблема в том, что можно получить специалтность, нихрена не изучая, а тупо давая деньги нужным людям. Я знаю несколько людей с откровенно купленным высшим образованием.
chillout
29.09.2016, 00:30
@chillout хм.....думаю вы не тому человеку рассказываете о коррупции в вузах. Да, она есть. Но можно вполне нормально сдавать, не давая на лапу. Проблема вузов не в том, что нельзя учиться без взяток. Это как раз реально. Проблема в том, что можно получить специалтность, нихрена не изучая, а тупо давая деньги нужным людям. Я знаю несколько людей с откровенно купленным высшим образованием.
Дааа...к сожалению, проблем много в современной системе образования...
Нас в семье 8 человек)И все от одного отца)Мы гордимся своими родителями)А я лично хочу 2 деток мальчика и девочку):tango:
Luna_Thonks
06.10.2016, 11:42
@smail89, вам не хватало 2х для десятка? :biggrin2:
Анжела88
04.01.2017, 12:43
У меня сейчас дочь, в этом году исполнится 8. Сыну 9 месяцев. Строим дом, живем у родителей, папа - так себе:barbeque: Вообще никакого понимания. А я хочу третьего:hz: Но это не значит, что буду рожать:dura:
Карамель
04.01.2017, 14:18
н-да...
Неизбежность
02.09.2017, 17:24
парадокс, в бедных странах плодятся сильнее, нежели в развитых.
Это не парадокс, а инстинкт выживания.
где создаются все условия, чтобы детей не было возможности завести, вырастить и воспитать
людьми?
Развить у ребенка все хорошие человеческие качества должны родители, а не страна. Одного ребенка точно поднять на ноги можно, если есть руки, ноги и голова.
Просто есть люди, которые не хотят ни брать ответственность на себя за ребенка, ни зависеть от него(а зависимость от потребностей и подстраивание неизбежны). Это совсем другое дело.
Неизбежность
02.09.2017, 17:34
отите сказать, что инстинкт выживания из человека делает животное?
ведь челов
А что, только животные имеют инстинкты?
ведь человек разумный должен планировать семью, а не руководствоваться инстинктом.
Ну, конечно, вплоть до возраста, когда у него будет ребенок. А потом - опа, и не получается, потому что биологические часы не работают на планирование. У них свой режим.
Неизбежность
02.09.2017, 17:40
@Томатус, насколько я понимаю, в процессе создания ребенка участвуют двое. Вот и планирование пригодится. Кто и когда будет из родителей заниматься работой и воспитанием.
Как может развить все хорошие качества среднестатистический родитель бедной страны типа РФ или Украины (эти две страны деградируют)?
Вы деградирующие страны не видели.
добавлено через 1 минуту
Если население Украины (предполагаю, что и РФ) вымирает, то населиние этих стран бузрукое и безголовое?
Оно вымирает по другим причинам. И не тащите, пожалуйста, политику в тему.
Неизбежность
02.09.2017, 17:45
Можно ли считать человеком разумным существо, инстинктивно рождающее раба (бедного и бесправного)?
Бедными и бесправными делаем мы себя. И нежелание иметь детей можно обусловить чем угодно, вплоть до невозможности поднимать тяжести по медицинским показаниям. Но это просто нежелание.
Кто хочет, тот будет иметь ребенка.
Неизбежность
02.09.2017, 17:51
Я где-то в этой теме упоминаю имена политиков и их действия?
приведите пример (дайте ссылку)
Тема о детях, а не о деградации конкретных стран, которые Вы прямо указали, о бесправности и т.д. Политика - это не только имена.
Неизбежность
02.09.2017, 17:56
@Томатус, я хотела - я получила. Двоих. Хотя один Господь знает, каких усилий мне это стоило.
Живут. Прекрасно. Человечные, добрые. !8 лет и 15.
И ждет их хорошая жизнь, которую они построят для себя сами. Если и не в родном государстве, то где-нибудь еще. Выбор за ними.
добавлено через 2 минуты
Покажите пост, где я пишу не о детях?
Каким образом бесправность касается политики, а не детей?
вы пишите не то, о чем пишу я, а то, что вы желаете видеть в моих постах?
а это зазные вещи.
Не надо мне устраивать анкетирование. Вопросы лично ко мне - в личку или в модераторский отдел.
Сейчас предпочел бы не иметь ни одного
.
И правильно. Есть люди, которым этого лучше не делать.
Неизбежность
02.09.2017, 18:06
@Томатус, я - среднестатистический человек)
на который требуете не отвечать.
Я не требую, я просто возвращаю Вас в русло темы)
@Томатус, дело не в бедности и бесправии, а в личных качествах родителей.
Дикий_Ангел
02.09.2017, 20:18
у меня есть уже 3 детей...все были желанными и есть...хотели бы с мужем еще ребенка,но не сей час ..в данный момент время грубо говоря не стабильное...Может быть ,через лет 10 родим......
добавлено через 4 минуты
хочу лишь добавить исходя из своего опыта-детки рождаются все хорошие ,их делают плохими только родители
Когда я был маленьким, то хотел много детей.
Сейчас предпочел бы не иметь ни одного.
Расчитываешь что государство позаботится о тебе в старости?
Дикий_Ангел
02.09.2017, 20:41
@Томатус, ну нельзя же утверждать,что к обоим близнецам одинаково относились....у каждого ребенка с рождения свои характер и склад ума,и исходя из этого нужно растить ребенка...как я уже писала,у меня 3 детей и все разные,нет одинаковых людей....сын старший более ласковый и впечатлительный..дочка не любит платья и оч.терпеливая ...младший сын оч жизнерадостный ...у каждого есть свои так же таланты итд...и исходя их этого,я даю им воспитание и любовь....
1. Расчитываю на то, что Бог не будет ко мне слишком жестоким за мою глупость.
2. Я знаю много людей брошенных под старость вскормленными и воспитанными ими детьми.
Зачем плодили? Чтобы быть брошенными?
и случай из теленовостей.
вскормила мать двоих дочерей. Души в них не чаяла...
Убили. Убили свою мать, потому что жилплощиди им не хватало (со слов несовершеннолетних убийц).
Чтоб Бог был милостив, нужно молится.
А плодить не достаточно. Главное воспитать по человечески.
То есть не так как учит нас по новому, а так как раньше, как было принято в наших народах.
1. А если воспитать по человечески нет таланта, нужно ли рожать?
А почему не имея детей ты решил что такого таланта нет?
2. Достаточно ли воспитания? Неужели голодному все так запросто пойдет в прок?
Вполне. Бог дал зубы, даст и хлеба.
Была бы у нас трёшка или хотя бы просторная двушка, было бы трое деток.
Мне одного хватает-самого любимого, самого красивого, лучшего)
Дикий_Ангел
02.09.2017, 21:15
Мне кажется, что если ребенок родился нехорошим, то хорошим его не всякий воспитает.
Знаешь фразу- собака бывает кусачей ,только от жизни собачьей....Что то в этом есть)
@Томатус, себя я просто обожаю)))
Дикий_Ангел
02.09.2017, 21:28
Себья?
Я к себе тоже не плохо отношусь. Няньчусь с собой и день и ночь
и утром немного
добавлено через 2 минуты
Я сегодня писал о том, как мать всю свою любовь отдала дочерям.
И чем закончилось .... убили.
"Душа человеческая - потемкин".
если дарить любовь детям,понимание и поддержку то этого не будет....
А хде сообщения Томатуса?
Собралась ответить о размножении людей в бедных странах, а почва тютю...
Я бы еще бы детенка воспитала) А может, и двух)
Карамель
03.09.2017, 16:39
позавчера стою на остановке. Рядом женщина с прогулочной коляской и тремя детьми : примерно 6, 4 и 2.. они вокруг неё и остановки круги нарезают, к краю остановки подходят, она их дёргает, вразумляет культурно, а им по барабану.. меньшой правда с ней за руку, но со старших глаз не отводит. И стоит она вся какая за@банная на вид... чувствуется, что ей не только ни до одежды и расчёсывания волос, но и вообще ни до чего (((
Для 3 людей она самая лучшая и любимая) Причем навсегда) Видимо,это ей важнее причесок и модных тряпочек)
Карамель
03.09.2017, 17:47
@Натуралистка, дай-то Бог. чтобы когда выросли, так и было
Я уже писала о том, что в подъезде у нас сидела на лестнице старушка с узлом. Она из Калужской области. у неё пять детей, двое в нашем городе. Они продали её дом, взяли её сюда, типа чтобы по очереди брать её к себе. Потом одной надоело, она привезла мать к другой(в нашем подъезде), а та просто не открыла дверь. они ремонт сделали, и 95-летняя мать наверно может что-то испортить там. Бабушка в здравом уме, хорошо говорит и всё помнит.
Я вызвала полицию, скорую, дверь нам не так и не открыли, на звонки не отвечали, карта пластиковая , которая была у старушки оказалась с нулевым балансом.
В узле смена белья , паспорт с пропиской в Калужской области, где и дома уже нет, карта Сбера и всё. Одета в чистое.
Я хотела писать заявление, чтобы её в дом престарелых забрали, но мне сказали, что это могут сделать только 5 её детей, поскольку они живы , просто трубки не берут.
Взяли в больницу её перекантоваться, сказали на двое суток, больше не могут держать, а потом в психиатрическую больницу только, там можно долго жить.
У меня до сих пор в памяти слёзы в глазах старушки и её слова : растила -растила, а умереть не у кого..
и увы, могу ещё истории написать не из инета, а из реала.
Очень жалко бабушку( Что же за зверенышей она воспитала..
Карамель
03.09.2017, 17:59
@Натуралистка, а её дочь, которая в нашем подъезде такая с личика милейшая. всегда всем сю-сю, доброго здравия и ни за что не подумаешь, что такой человек может так поступить.
Я после этого её вообще видеть не могу
добавлено через 2 минуты
@Натуралистка, мне давно ещё одна женщина сказала, что когда у тебя один ребёнок, он знает, что за родителем кроме него ухаживать некому, а когда детей двое и больше - все начинают считаться, друг на друга рассчитывать и получается всё очень нехорошо поэтому, сразу вспоминают кому что достанется, чтобы не зря ухаживать.
Такие невыдуманные примеры они сплошь и рядом.
Velassaru
03.09.2017, 18:00
@Карамель, гнилые существа.
Карамель
03.09.2017, 18:06
@Velassaru, мне до сих пор тошно от всего этого.
@Карамель, ну, это скорее исключение. Маму моей свекрови все 8 детей поднимали, когда от рака женщина лечилась. И сейчас все вместе держатся, не бросают друг друга. А и от единственного ребенка родители тоже так плакать могут. Это вот как воспитаешь, конечно.
Мне роднее людей, чем дети мои- нет) Без них я бы не смогла быть счастливой, это вот я точно знаю)
Карамель
03.09.2017, 21:14
@Натуралистка, ей повезло.
дети дружные не часто бывают, когда разбегутся из дома.
Я всё больше обратные истории вижу((
никто никому ни от чего гарантий не даст. Но есть вещи, в которые верить надо, чтобы оптимизмом побороть невзгоды.. в юном возрасте детей вообще не хотелось иметь.. а сейчас.. я бы хотела) вот сколько получилось бы))) не из того, чтобы меня дохаживали.А из внутренней потребности отдать.. любовь, наверно. Наверно, так.
Дочка сказала, что никогда меня не бросит, потому что я же свою маму не бросила.. буду верить в это) это очень приятно
Олечка Малахова
08.09.2017, 20:22
Конечно же что все зависит от воспитания.Но все чаще и чаще слышишь как дети бросают родитилей
Неизбежность
08.09.2017, 20:29
Но все чаще и чаще слышишь как дети бросают родитилей
Что значит - бросают? Они взрослеют и уходят в свою взрослую жизнь.
MarinaMnishek
20.02.2019, 01:34
Мне хотя б одного... Но уже долгое время не получается... :prostuda:
Мне 1 дочки вполне хватает :)
Привет! Я хотела всегда 2 деток. Старший мальчик, младшая девочка. Мальчик уже есть 11 лет ему,а вот девочку пока никак не получается :(
Ярь-Медянка
01.09.2019, 00:36
Очень хочу второго. Две полоски уже есть, но был общий наркоз, и меня все отговаривают. Уже назло хочу им пойти.
Карамель
01.09.2019, 01:48
@nessie, вроде ты взрослая женщина, учитель к тому же.
Получится назло только себе. Остальным пофиг, они поговорили и забыли.
А детей одна поднимать, учить, на что будешь ?
А если больной родится? Не дай Бог, конечно , но длительный наркоз был.
Как жить будете ?
Ярь-Медянка
01.09.2019, 01:49
@Карамель, а когда ещё?
у спасателя баба новая.
Карамель
01.09.2019, 01:52
@nessie, а зачем рожать-то , объясни ?
Ты не одна, у тебя Маша есть.
А на спасателя забей. Пусть гуляет, раз ему надо.
Ярь-Медянка
01.09.2019, 18:11
Я его сделала была одна полоска.
Потом уже накрасила глаза, и случайно глянула и вот. Вторая но не такая яркая.
malika95rus
09.11.2019, 16:25
Раньше хотела 2, но получилось 5)))) 2 своих и три от мужа достались) всем довольна)
После предложения "больше всем рожать" которое Путин озвучил на всю Россию, РПЦ в первых рядах сделать идею - культовой.
Свято место пусто не бывает.
Кому достанется страна, если женщины возмнили себя мужиками и перестали рожать?
Мелисента
11.02.2020, 16:19
если женщины возмнили себя мужиками и перестали рожать?
Ты не поняла контекст слов президента. Он имел в виду не факт, а количество - типа 1 ребенка мало, надо больше.
А вот кому надо, те пусть и рожают. Хоть 10.
Кому достанется страна, если женщины возмнили себя мужиками и перестали рожать?
Так не перестали. Рожают много и с удовольствием.
К примеру в моем доме очень много детей, даже в моей парадной их дофига.
Летом детская площадка забита детьми.
Я бы не сказал что у нас с эти какая-то проблема. Правительство больше нагнетает, воевать в Сирии очевидно некому.
Ты не поняла контекст слов президента. Он имел в виду не факт, а количество - типа 1 ребенка мало, надо больше.
А вот кому надо, те пусть и рожают. Хоть 10.
Конечно мало. Получается что смертность выше рождаемости.
Как связаны рождаемость и численность населения? Наглядный пример - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=_V74K9QEJH0)
С таким то уровнем жизни не удивительно что выше.
С таким то уровнем жизни не удивительно что выше.
Времена были куда хуже и уровень жизни был куда ниже.
Но всё же рожались дети (c)
Вероника Долина - Караганда-Франкфурт - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=sVYBsDsvK1k)
@Sigita, Ну да, раньше все жили в одной избе, ходили в лаптях и ели из одной миски.
@Мелисента, А правительство страны поддерживает пожелания больше 1 ребенка со своей стороны? У нас например с этим полный 0
Мелисента
12.02.2020, 11:09
@angelk, у нас в свое время социальная политика как раз и была направлена на это больше 1. Но времена изменились, экономическая ситуация тоже.
Дело не только же в этом. Дело еще и в личном выборе - хочешь ты вообще их заводить или нет. А некоторые вот этот личный выбор не признают - только как церковь велит.
Я вааще, против всяких политических и религиозных назеданий о том, сколько их должно быть,
а так же против общественных движений за то, что их быть не должно.
Как и публичных высказываний на сей счёт священнослужителей или всяких Водонаевых.
Сколько надо.
picknic87
01.03.2020, 21:06
Sigita ты меня рассмешила своими предметами и подарками. Значит человек интересный. Хоть и грустно становится.
я хотелби сколько бог даст но для начяла нужно женится
вобще для меня дики такие обсуждения єто обсуждения отом скольки детям мами горлишко перерезали они вроди как и не люди а могли би бить людьми
Раньше всегда говорила, что хочу 5 детей:))))
Сейчас у меня двое... пятерых уже врядли успею родить, может только ещё одного)
У меня один ребенок и мне достаточно. Зачем плодить нищету...?
а я детей больше не хочу, мне б внуков дождаться:ded:
Кстати, да. Мои дети 12 и 17лет заявили, что с внуками придётся подождать))) До их после 30.
Зачем плодить нищету...?
Сочувствую, когда руководствуются именно этим, планируя рождения детей...
Крашеная
04.09.2020, 05:34
а я детей больше не хочу, мне б внуков дождаться:ded:
я прочла, как "мне шесть внуков дождаться"=-O маленько удивилась такой точности:sarcastic:
я прочла, как "мне шесть внуков дождаться"=-O маленько удивилась такой точности:sarcastic:
да не, 6 мне точно не нужно:scratch:
Сочувствую, когда руководствуются именно этим, планируя рождения детей...
к сожалению, не все вовремя задумываются о том, сколько детей они могут не только родить, но и "поставить на ноги"....а дети страдают...
в 90-е годы, когда я еще училась в школе, услышала одну фразу от знакомой: "два ребенка - это роскошь"
времена изменились, радостно видеть, когда в семье 2-3, а то и больше детей, которые накормлены, одеты, которым хватает внимания от родителей...
кстати, я у родителей пятый ребенок...и не боялись же рожать в СССР...
Incognito
04.09.2020, 13:51
это как у нас чёрные, плодятся как кролики. Фертильность у них очень высокая, два три ребёнка у них норма. Они не заморачиваются, чтобы дать ребёнку многое, у них девиз такой, родил ,на том и спасибо.:D
это как у нас чёрные, плодятся как кролики. Фертильность у них очень высокая, два три ребёнка у них норма. Они не заморачиваются, чтобы дать ребёнку многое, у них девиз такой, родил ,на том и спасибо.:D
Потому что им нужны мальчики..
Но при всем при этом беременная женщина для них - святое)
к сожалению, не все вовремя задумываются о том, сколько детей они могут не только родить, но и "поставить на ноги"....а дети страдают...
в 90-е годы, когда я еще училась в школе, услышала одну фразу от знакомой: "два ребенка - это роскошь"
времена изменились, радостно видеть, когда в семье 2-3, а то и больше детей, которые накормлены, одеты, которым хватает внимания от родителей...
Ты красавица)
Младшенькая)
И что хорошего в этом? Не знаю как ваши, а наши извините, на том что родили и остановились. Образования, воспитания и тд полный 0
Потому что им нужны мальчики..
Но при всем при этом беременная женщина для них - святое)
у них черные - негры, а не то, что ты подумала:scratch:
у них черные - негры, а не то, что ты подумала:scratch:
А что я подумала?
А что я подумала?
ну мне показалось, что ты наш кавказ и среднюю азию,
ну и в целом, мусульманский мир.
Что за расизм в теме :))))?
У меня, у моих белые друзей и коллег у всех трое-четверо детей....есть правда две пару ,у которых вообще нету детей и не хотят...и у одной пары 6 детей)
Всегда хотела сына и дочь. Именно в таком порядке. И вообще, каждой женщине нужна дочь. Сын не обязателен, но желателен.
Мой второй супруг пару лет назад женился на женщине с 17(на сегодняшний день) приёмными детьми. В общей сложности их 24. Я расцениваю это как бизнес. Но он утверждает, что это любовь. При этом уходя раз в год из дома, с формулировкой «я тоже человек, я устаю», и написывая ностальгические смс про любовь ко мне. Но, я на них не отвечаю, потому что там любовь настоящая.
Что за расизм в теме :))))?
У меня, у моих белые друзей и коллег у всех трое-четверо детей....есть правда две пару ,у которых вообще нету детей и не хотят...и у одной пары 6 детей)
это не расизм, это статистика рождаемости:oh:
Мой второй супруг пару лет назад женился на женщине с 17(на сегодняшний день) приёмными детьми. В общей сложности их 24. Я расцениваю это как бизнес. Но он утверждает, что это любовь. При этом уходя раз в год из дома, с формулировкой «я тоже человек, я устаю», и написывая ностальгические смс про любовь ко мне. Но, я на них не отвечаю, потому что там любовь настоящая.
Не очень понимаю, как на этом можно заработать. Ясно,что государство платит какие-то детские денги, но по моему это такие копейки...по сравнению с тем, что этих детей надо одеть,обуть, накормить, садик,школа итд...
семейный детский дом чтоль?
семейный детский дом чтоль?
Тип того.
Не очень понимаю, как на этом можно заработать. Ясно,что государство платит какие-то детские денги, но по моему это такие копейки...по сравнению с тем, что этих детей надо одеть,обуть, накормить, садик,школа итд...
Государство за опекунство платит хорошие деньги.
Тип того.
думаю, что это не только бизнес.
скажем так, любимое дело!
если конечно, это не совсем циничный расчет,
где мать не особо помнит, как зовут детей,
и все ради квадратных метров и бабла.
но даже если это и хорошие отзывчивые, искренние люди.
я против.
ребенок требует внимания, и он не должен быть 24-м в очереди
@ДуренЪ, я тоже не совсем понимаю смысл такого количества приемных детей.
Знаешь, мне кажется меж милосердием и благотворительностью,
есть очень большая разница.
Аналогия животных с детьми неуместна конечно.
Но все ж.
Когда ты подбираешь одну бездомную собаку с улицы,
милосердие становится любовью, и вы становитесь одним целым.
а когда ты строишь благотворительный приют, благотворительность так и остается благотворительностью, и одним целым ты с этими собаками никогда не станешь.
Но все ж.
а когда ты строишь благотворительный приют, благотворительность так и остается благотворительностью, и одним целым ты с этими собаками никогда не станешь.
Не станенешь, оно и не надо наверное, зато несомненно жизни спасешь.
Не станенешь, оно и не надо наверное, зато несомненно жизни спасешь.
это да.
Но в идеале, общество надо приучать именно к милосердию, а не благотворительности.
спихнуть 20 беспризорников в одну семью,
ума много не нужно, отслюнявил денег, и все.
в принципе, передал их из государственного детского дома в частный.
а пристроить каждого, это занятие долго, кропотливое, в котором толщины лопатника недостаточно.
но на безрыбье и рак щука, конечно.
Незнакомка
05.09.2020, 14:07
Одного или двоих, главное - от любимого мужчины))
Но все ж.
Не могу не согласиться. Особенно странно, когда мужчина в этом погряз.
👌
ну мне показалось, что ты наш кавказ и среднюю азию,
ну и в целом, мусульманский мир.
В целом , это и есть мусульманский мир.
Ну те кто эмигрируют)
Одного или двоих, главное - от любимого мужчины))
Пффф
А я понимаю.
Людям нужен смысл, какой то свой путь, кто -то заводит кошек и собак, кто - то берет детей, кто - то работает на свое комфортное одиночество.
И тех и тех, можно понять, а можно осудить.
Всегда хотела сына и дочь. Именно в таком порядке. И вообще, каждой женщине нужна дочь. Сын не обязателен, но желателен.
Что мешает?
@Юки, в количестве всегда страдает качество, это раз. Мужчин, любящих чужих детей - в природе не существует, это два. Эксплуатация детей и получение выгоды - это некомильфо, это три. На вскидку.
Что мешает?
Очень бестактный вопрос. Впрочем, не удивлена.
Очень бестактный вопрос. Впрочем, не удивлена.
Нормальный вопрос, ты чаво?
Ну прости если задела, честно не хотела.
@Юки, в количестве всегда страдает качество, это раз. Мужчин, любящих чужих детей - в природе не существует, это два. Эксплуатация детей и получение выгоды - это некомильфо, это три. На вскидку.
Мужчины разные, я бы не ставила на них крест)
Мужчины разные, я бы не ставила на них крест)
Не надо утрировать.
Не надо утрировать.
Я не утрирую.
Мы не мужчины, что бы с полной уверенностью рассуждать, чего они хотят, и как умеют любить)
То есть всем строго иметь по одному ребёнку, дабы не страдали остальные?
Чужих детей любить сложно, но тут нету разделения по половому признаку.
Я не утрирую.
Мы не мужчины, что бы с полной уверенностью рассуждать, чего они хотят, и как умеют любить)
Нюню. Хотя. Я конечно понимаю, с какой целью ты толкаешь эту гипотезу)
Нюню. Хотя. Я конечно понимаю, с какой целью ты толкаешь эту гипотезу)
Видимо и я должна теперь это понимать)
Видимо и я должна теперь это понимать)
Как минимум, дать себе на этот вопрос - ответ, без обнародования)
Не могу не согласиться. Особенно странно, когда мужчина в этом погряз.
👌
Вот я не поняла...а в чем погряз мужчина? Детях? И почему погряз?
Вы, к сожалению, не уловили смысл моих рассуждений, скорее всего, выдернули из контекста.
Я знаю одну юзершу, у неё своих трое, и она хотела еще взять из детского дома.
Ее загнобили..
Именно вот так, люди тупо не понимают, что движет такими людьми.
А они просто любят и хотят сделать что - то в этой жизни.
Вот я не поняла...а в чем погряз мужчина? Детях? И почему погряз?
Потому что их 24. А он один, и мама одна. На всех.
Как минимум, дать себе на этот вопрос - ответ, без обнародования)
Тебе чего надо от меня?
Я не совсем тактичный чел, и оскал показать могу)
Тебе чего надо от меня?
Я не совсем тактичный чел, и оскал показать могу)
Странная реакция конечно.
Я знаю одну юзершу, у неё своих трое, и она хотела еще взять из детского дома.
Ее загнобили..
Именно вот так, люди тупо не понимают, что движет такими людьми.
А они просто любят и хотят сделать что - то в этой жизни.
Потому что люди судят по себе. Не верят, и не понимают мотивации...и это печально. А еще печальнее, что если не веришь и не помогаешь сам, хотя бы отойди ,не мешай. Так нет, надо на кого то все свое г... вылить.
Странная реакция конечно.
Че надо?
Потому что их 24. А он один, и мама одна. На всех.
И что в этом плохого?! Молодец мама и молодец он, что не струсил... А детям, думаю, лучше чем в детдоме.
Че надо?
Ничего не надо. Я отписываюсь по теме.
И что в этом плохого?! Молодец мама и молодец он, что не с трусил... А детям, думаю, лучше чем в детдоме.
Ничего плохого. Только детей берут от 14 лет и старше. Здоровых. За деньги берут. А так, все отлично у них. И детей и родителей. Мама, кстати, к плите не подходила ни разу, за это ответственность на старших дочерях.
Ничего не надо. Я отписываюсь по теме.
тогда перестань страдать.
Хочешь ребенка, тебе ничто не мешает его иметь.
Вы, к сожалению, не уловили смысл моих рассуждений, скорее всего, выдернули из контекста.
Я уловила смысл....и да, скажи это любой многодетной матери.
Наивные чукотские девочки.
тогда перестань страдать.
Хочешь ребенка, тебе ничто не мешает его иметь.
Уймись. Не имею ни желания , ни необходимости в целом, обсуждать с тобой эту интимную тему.
Уймись. Не имею ни желания , ни необходимости в целом, обсуждать с тобой эту интимную тему.
Ну ок)
Че так грубо то?
Я уловила смысл....и да, скажи это любой многодетной матери.
Я с Вами на ты не переходила.
Ничего плохого. Только детей берут от 14 лет и старше. Здоровых. За деньги берут. А так, все отлично у них. И детей и родителей. Мама, кстати, к плите не подходила ни разу, за это ответственность на старших дочерях.
Дети взрослые, распределение домашних обязанностей это нормально. И ДА, государство обязано за это поддерживать и платить деньги. Это огромный труд.
Я с Вами на ты не переходила.
Разрешаю:) можно перейти:)))
Ну ок)
Че так грубо то?
Не грубо, а хладнокровно)
Наивные чукотские девочки.
Просто у всех свой жизненный опыт. И выводы мы делаем исходя из него. Кому то повезло меньше. Кто то озлобился. А кто то верит, что есть нормальные , добрые люди.
Не грубо, а хладнокровно)
Хладнокровно, это с друзьями на кухне, здесь я любое твое слово могу воспринять, как оскорбление..
Будь аккуратнее)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot