Просмотр полной версии : Мимишная лексика.
Пичалька, вкусняшка, овуляшка: почему россиянам так нравится мимимишная лексика.
В современной России рулит «мимишный» новояз: слово «пичалька» говорят все от мала до велика, мальчики и девочки постят в «Инстаграм» «вкусняшки», дамы в положении называют себя «беременяшками». Мимишная (или няшная) лексика свидетельствует об инфантилизации общества, но, скорее всего, часы ее сочтены.
На первом курсе журфака СПбГУ преподаватель русского языка учил нас, 17-летних: по возможности избегайте в устной и письменной речи уменьшительно-ласкательных суффиксов. Это моветон, это не комильфо.
«Курочка», «папенька», «столик» - все эти «словечки»-диминутивы вас не красят. Эти словечки – для необразованных теток. После чего преподаватель рассказал нам этимологию мата: так мы узнали, что слово на букву «х» - однокоренное слову «хвоя».
«Мимишная» лексика, которая стала активно употребляться несколько лет назад, очевидно, проистекает из желания граждан использовать в своей речи диминутивы (уменьшительно-ласкательные формы слов).
Вкупе с обильными «котиками» в соцсетях языковая «мимишность» - свидетельство того, что в России выросло целое поколение, а то и несколько, «питеров пэнов»: взрослых детей, инфантилов.
С одной стороны, это женский дискурс: женщины любят всякие «очаровашки», «обаяшки», «пупсики». А с другой стороны, это просторечие, характерное для малообразованных городских жителей. Из той же серии: «два кусочека колбаски», «хлебушек», «яичко».
А вот происхождение слова «няшный», которое так раздражает профессиональных лингвистов, известно: это от японского «мяу» («ня»). Означает, согласно определению интернет-энциклопедии «Луркоморье», «ощущение нежности, радости, умиления». Популяризировали междометие и насочиняли от него производные словечки («няша», «няшный») поклонники аниме. Интересно, что, согласно словарю Даля, «няша» - это «грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь». То есть нечто категорически не «кавайное».
Ну это просто мода такая. Я думаю скоро пройдет. А языку только на пользу - язык развивается, не застаивается. Помните раньше такой специфический интернет-лексикон был - пацталом, апплодирую стоя, автарпишиищо, убей себя ап стену и т.д. - теперь уже не актуально, но в свое время прикольно было. Как пришло так и ушло, никто не пострадал. А тогда тоже говорили - ужас-ужас, отупляет. В общем я к этому явлению спокойно отношусь, не раздражает.
Personal Jesus
25.11.2015, 01:21
Это падонковский сленг или олбань
В современной России рулит «мимишный» новояз
Неграмотность и неуважение к своей культуре :idea2:)))))))))
Ой, нет , что-нибудь отдельно ляпнуть можно в качестве хохмы. Но постоянно мимишничать отвратно))
Предпочитаю более правдивые обороты)
Personal Jesus
25.11.2015, 01:23
Неграмотность и неуважение к своей культуре :idea2:)))))))))
При чем здесь культура и мемы, которые используют в основном в интернете
При чем здесь культура
Это связано с уродованием русского языка :nunuka:
Personal Jesus
25.11.2015, 01:28
Пока еще никто не возмутился, что язык изуродовали
Дело даже не в культуре русского языка.
А в явном инфантилизме людей, которые постоянно ''разговаривают'' вот таким вот образом.
Согласна со статьей, бросается в глаза уровень образованности и развития говорящих .
Яичко, пусечки, крохотулечки.....
добавлено через 27 секунд
Ой, нет , что-нибудь отдельно ляпнуть можно в качестве хохмы. Но постоянно мимишничать отвратно))
Предпочитаю более правдивые обороты)
Вот на сто процентов согласна.
добавлено через 1 минуту
На мой взгляд, даже , разговаривать с маленьким ребенком таким образом, это недопустимо.
Пока еще никто не возмутился, что язык изуродовали
Надо сказать Если бы :D
добавлено через 1 минуту
А в явном инфантилизме людей, которые постоянно ''разговаривают'' вот таким вот образом.
Инфантильность в другом проявляется :rozha:
@Red, Была мода на приблатненный сленг на грани фени, была мода на падонкафский, сейчас мимимишный. Это проходит. То что это свидетельствует об инфантилизации общества, на мой взгляд, голословно.
Да, избыточность уменьшительно-ласкательных слов не красит речь, а скорее наоборот. Как и избыточность другой лексики.
Инфантильные личности просто попали в струю со своими котиками и няшностями.
Другие люди используют мимимишную лексику зачастую в ироничном ключе.
@Лазарус, когда используют в ироничном стиле и в стебе, это заметно.
Я про тех, кто на полном серьезе так разговаривает.
Не знаю, кому как, а у меня впечатление, что я в ясельную группу попадаю.
@Red, Может я просто редко сталкиваюсь, мало обращаю внимания или у меня более низкий критический порог (или наоборот высокий, я запутался).
С другой стороны, все не могут быть как ты. Одни гораздо более пошлые, другие няшные, третьи наивные, может даже кто-то более умный. И то что тебя это так бесит - это уже скорее твой недостаток. :Wink:
Неграмотность и неуважение к своей культуре )))))))))
Это связано с уродованием русского языка
В свое время Пушкин тоже примерно такие же эпитеты заслужил, когда первым начал писать стихи буквально разговорным языком, а не пафосные оды сочинять, как было принято в то время.
Язык - это живой подвижный саморазвивающийся инструмент, в конечном итоге все непрактичное, уродливое, лишнее само собой отсеится, а останется только то что необходимо людям для выражения всего спектра их чувств и эмоций.
Shadow's Dance
25.11.2015, 01:47
https://batenka.ru/wp-content/uploads/2015/02/yomama-7.jpg
@Red, Может я просто редко сталкиваюсь, мало обращаю внимания или у меня более низкий критический порог (или наоборот высокий, я запутался).
С другой стороны, все не могут быть как ты. Одни гораздо более пошлые, другие няшные, третьи наивные, может даже кто-то более умный. И то что тебя это так бесит - это уже скорее твой недостаток. :Wink:
Кстати, ты в курсе , что Даль называл деминутивную лексику ( сейчас ее называют мимишной) - лакейской вежливостью?
Это так, к вопросу о ....
Personal Jesus
25.11.2015, 01:50
Представила написанное с точностью наоборот :D
Когда моя подруга вдруг, прощаясь со мной по телефону, стала говорить "пока-пока", причем, каким-то кукольным голоском, я за нее просто испугалась)) А оказалось, она влюбилась в мальчика 22+))) В общем - да, это молодежный сленг уровня петеушечки)))
@Red, Не в курсе. Я много всякой познавательной и интересной хрени в инете читаю, но именно эта не попадалась. Но, извини, это было то когда! Тогда признаком хорошего тона вообще считалось говорить по французски.
добавлено через 2 минуты
@Аглая, я на пока-пока часто отвечаю покакаешь дома. Ну... не при дамах, конечно.
@Аглая, я на пока-пока часто отвечаю покакаешь дома. Ну... не при дамах, конечно.
)) ну.. я как-то так не очень умею) я просто намекнула, что меня это смущает, как-то обшутила это, в общем)
)) ну.. я как-то так не очень умею) я просто намекнула, что меня это смущает, как-то обшутила это, в общем)
Я икать начинаю, когда слышу такой слэнг.
Даже, когда это адрессованно малышу в коляске))
Водички можно попить :D
Даже, когда это адрессованно малышу в коляске))
Нет, ну отвратительно, если честно, какая-то неловкость сразу возникает. Как, впрочем, и в любых случаях нарушения гармонии. Знаешь, иногда красиво сказанный и к месту употребленный мат благозвучнее этих мерисьюшных мимишеств)
Водички можно попить :D
Сигита, почитай, что такое идиоматический оборот.
@Лазарус, мы тоже так шутим иногда) про пока-пока)
добавлено через 1 минуту
А мне иногда хочется что бы со мной помимишничали) Интересно надолго бы меня хватило).
Могла бы написать по теме, но уважаемый @Лазарус успел снять с языка раньше).
:hello:
На мой испорченный взгялд, сюсюкание и мимишную лексику путают с позитивом.
Это не позитив, это сюсюкание.
@Red, редяшечка, ну ты чего, будь лапонькой, не фуфуфукай! :angel:
Personal Jesus
25.11.2015, 02:39
Трулюлюшечка :D
Personal Jesus, персоналочка, Иисусег наш! :hihi:
А меня, меня промимишничаете))))
@Red, редяшечка, ну ты чего, будь лапонькой, не фуфуфукай! :angel:
Пля!!!:envy: :otello:
Кстати, уменьшительное в сети у меня - редиска и Рыжик.
добавлено через 58 секунд
Ща мне плохо станет!!!!
Совесть у вас есть, а?)
Shadow's Dance
25.11.2015, 02:45
Вы все такие пусечки! Чмафк вас в носюли!
@Red, метко они тебя :D
Совесть у вас есть, а?)где-то очень...глубоко :hihi:
На мой испорченный взгляд, сюсюкание и мимишную лексику путают с позитивом.
Мимишность может вызывать позитив) Ровно как и позитив мимишность) Но это лично для меня раздел дети и животные)))
https://i76.fastpic.ru/big/2015/1125/08/fb47e8d41ce49ff67734f02e1ad1a408.jpg
Ну как не просюсюкать на вроде : ах какая носопырочка в точечку)
@Red, метко они тебя :D
Да, в цель)
Давно знают.
добавлено через 1 минуту
где-то очень...глубоко :hihi:
Будем вскапывать.
У тебя рот мокрый!)
Мимишность может вызывать позитив) Ровно как и позитив мимишность) Но это лично для меня раздел дети и животные)))
https://i76.fastpic.ru/big/2015/1125/08/fb47e8d41ce49ff67734f02e1ad1a408.jpg
Ну как не просюсюкать на вроде : ах какая носопырочка в точечку)
Рыжее чудо)
И без всяких ''сопливостей''.
добавлено через 50 секунд
Ексель.:otello:
Злые вы, уйду я от вас.)
Personal Jesus
25.11.2015, 02:49
Единственное мимишное я употребляю в адрес личности, к которой испытываю симпатию, Котик:D
Вы все такие пусечки! Чмафк вас в носюли!СПАСИБОЧКИ-ЧКИ-ЧКИ-ЧКИ-ЧКИ!!!! :love::love::love:
Меламори
25.11.2015, 09:14
@Red, а вопрос собственно в чем?))
@Red, а вопрос собственно в чем?))
Захотелось обсудить .
Последнее время часто с этим сталкиваюсь.
Вот решила узнать кто как к этому относится и потрындеть.)
А меня, меня промимишничаете))))
уси-пуси, у-тю-тюшечки )))))))
так?
@kvit, ты прелесть)))) Но подучиться всё же нужно ещё усипусничать)
Реально, жесткач.
Неужели кто-то получает удовольствие от таких розовых пузырей?))
@Red, инфантилизм сейчас в моде)
@Red, инфантилизм сейчас в моде)
''Теперь я ЧИбурашка....ляляля жужужу , красотулечки мои)))))...
Ой, какая мулечка прикольная)))))...."
Лексика связанная с детьми сама по себе содержит диминутивы (надеюсь я правильно использовал это новое для меня слово).
Мальчик, девочка, пеленка, погремушка, грудничок - это то, что в другой форме и не используется. Кроватка, кубики, пирамидка, игрушка, машинка - просто оно маленькое и детское, это логично так называть. Маленькую игрушечную машину называть машинкой. Постоянно находясь в этой среде и используя эту лексику родители постепенно начинают применять её во всём. Усиливают и без того уменьшительно-ласкательные: мальчишечка, девчулечка.
Собачка - наверное нормально, но собачечка, собачечюлечка и т.д. это уже перебор.
Но даже очень увлекающиеся мимимшками молодые родители вызывают у меня скорее умиление и веселье, чем раздражение. Зла, грубости, пошлости и матерщины и так в мире полно.
@Red, няшно получилось))))
Shadow's Dance
25.11.2015, 14:13
да. я.
Князь Космоса
25.11.2015, 14:15
Мы с мальчиками только так и разговариваем, это так мило... :h:
да. я.
''Не верю'' (с)
Образ не соответствует))
Князь Космоса
25.11.2015, 14:32
@Red, почему Вы против нежности?
@Red, почему Вы против нежности?
Это не нежность.
Это - сюсюкание.
Я предпочитаю, чтобы ко мне проявляли нежность как к женщине, а не как к грудному младенцу.
Что-то от педофилии проглядывает.
Князь Космоса
25.11.2015, 14:35
@Red, а может это потому, что Вы любите грубость с партнером? БДСМ...
@Red, а может это потому, что Вы любите грубость с партнером? БДСМ...
А что так от стенке к стенке?
Если я не люблю сюсюкание , то - БДСМ?
Логика где?
Мужиков сюсюкающих на дух не переношу.
Только брутальных, спокойных, малоразговорчивых.
Мало слов - много дела.
@Князь Космоса, убил)))))))))))
добавлено через 2 минуты
Реально, жесткач.
Я бы получила)) разочек) а то совсем нежностей нет...ритм жизни убивает и делает нас суше.
Князь Космоса
25.11.2015, 14:44
@Red, это же скучно и механически...
А вот происхождение слова «няшный», которое так раздражает профессиональных лингвистов, известно: это от японского «мяу» («ня»). Означает, согласно определению интернет-энциклопедии «Луркоморье», «ощущение нежности, радости, умиления». Популяризировали междометие и насочиняли от него производные словечки («няша», «няшный») поклонники аниме.
я думаю, "ня" произошло от вполне русского выражения "ням-ням" - сладенький, вкусненький )))))))
по крайней мере, я так кормил своих многочисленных малолетних родственников, еще когда про аниме ниче не знал
"няка" - это и ням-нямка" и "на-ка" (в смысле возьми)
так что не будем кивать на иноземцев и будем чтить традиции!!! :D:D:D
@Red, это же скучно и механически...
Я не отвечаю за твои проекции и за то, что ты представляешь за моими словами.
Князь Космоса
25.11.2015, 14:50
@Red, и Вы с членом своего любимого не разговариваете?
МальчЕг, тебе объясняли значение слова бестактность?
Князь Космоса
25.11.2015, 14:54
@Red, я не хотел Вас обидеть, извините, пожалуйста! Это обычный вопрос о Ваших пристрастиях в сексе...
@Князь Космоса, просто нужно в определённых темах такие вопросы задавать)))) Я вот с членом тоже не разговариваю:rofl::rofl::rofl:
Князь Космоса
25.11.2015, 15:31
@UMA, попробуйте, это очень возбуждает! :kruto:
@Князь Космоса, этож сколько выпить нужно:-D)))
Князь Космоса
25.11.2015, 15:33
@UMA, по настроениею...
Mamangel
25.11.2015, 15:37
Когда разговариваешь так с детишками, детишки понимают, что мама их любит и растут счастливыми и умненькими.
@Mamangel, у меня другое мнение) Если с ребёнком долгое время сюсюкать он перенимает эту манеру и потом совершенно не хочет вырастать...Наблюдала такое в семилетнем возрасте бугай такой сюсюкает...жутко выглядит)
Mamangel
25.11.2015, 15:42
@UMA, семь лет это совсем детеночек! Он и должен сюсюкать!
@Mamangel, дитёночек)) но разговаривать должен полноценно)))
Mamangel
25.11.2015, 15:44
@UMA, не вижу ничего плохого если деть проявляет нежность в разговоре с мамочкой или папочкой.
@Mamangel, я про повседневную лексику. Входит в привычку . А в школе будет сюсюкать, а дети жестокие)
Mamangel
25.11.2015, 15:56
@UMA, он не будет сюсюкать с одноклассниками потому что он их не любит так как мамочку.
@Mamangel, он будет сюсюкать со всеми))) Поскольку эти обороты крепко вжились в его лексику)
Вообщем повторюсь, с детьми лучше не перебарщивать с сюсюканьем и лучше на равных общаться .
А я че-то не встречала взрослых сюсюкающих мужиков (можт, везло мне)? Девчонки да и женщины - бывает, сильно умиляются каким-нибудь щеночкам-котятам. Меня это не раздражает.
Но... если вдуматься, что вот если такой, к примеру, мужик
[B]https://i023.radikal.ru/1511/1c/2b60444f538b.jpg (https://radikal.ru/big/ad4e4f1741f549deb2c0c22958080e13)/B]
начал бы говорить что-то типа "ой, видел такую суперскую машинюшечку вчера в салончике- черненькая такая блестященькая бэнтличка, ой, хочу-хочу, такую лапочку зайку", то это же капец!
добавлено через 2 минуты
Хотя.... может, если бы говорил вот такой -[B]https://s020.radikal.ru/i707/1511/78/d35b982ede17.jpg (https://radikal.ru/big/f66760f2fedb4e12b86db95ae0054eab)/B]
может и ничего, прокатило бы :hz:
Я как-то в садике наблюдала сценку папа пришёл за дочей))) Ну мужик обычный не метросексуал ни разу))) И как начнёт сюсюкать))), я чуть в голос ржать не начала)) Противненько было )
На мой испорченный взгялд, сюсюкание и мимишную лексику путают с позитивом.
А как назвать людей, которые постоянно возмущаются словами, называя одно пошлостью, другое сюсюканием, но одобряют нетрадиционный образ жизни и всякие извращения в обществе?
добавлено через 2 минуты
Член вместо микрофона? :rofl:)))))))))))))
Когда анимешники мимишкают - мне нравится, а вот когда взрослые тетки - нет. Потому как выглядят глупо со своей детсадовской одухотворенностью средь рационального и серьезного мира взрослых...
Mamangel
25.11.2015, 17:00
@UMA, откуда вы знаете? Вы мамочка?
@Mamangel, ага, не папочка точно.
А еще не приемлю в обращении к малознакомым взрослым людям обращений типа "Здравствуй, солнышко", "Спасибо, лапуль". Это солнышко час назад бухало и материлось или украло деньги у старушки. Короче, "лучезарный человечек", сыплющий мимишностями, на какой-то своей волне находится.
А потом мама будет оплачивать логопедов и психиатров?
Представляю, что подумают о таком семилетнем ''детеночке'' его друзья по парте.
Сталкинг обеспечен.
Как и психотерапевт.
добавлено через 1 минуту
@UMA, не вижу ничего плохого если деть проявляет нежность в разговоре с мамочкой или папочкой.
Это ты не видишь.
А жить -то ребенку в социуме.
Тебе, похоже, на это наплевать.
добавлено через 3 минуты
А как назвать людей, которые постоянно возмущаются словами, называя одно пошлостью, другое сюсюканием, но одобряют нетрадиционный образ жизни и всякие извращения в обществе?
)
Адекватными.
Потому что пошлость называют пошлостью.
Вопиющую необразованность - необразованностью.
Сюсюкание - сюсюканием.
А ''извращения'' по меркам мракобесов - отсутствием толерантности.
Адекватными.
В котором месте ихняя адекватность? :rofl:)))))))))
От разговоров тошнит, а жить как тварям нормально...
А еще не приемлю в обращении к малознакомым взрослым людям обращений типа "Здравствуй, солнышко", "Спасибо, лапуль". Это солнышко час назад бухало и материлось или украло деньги у старушки. Короче, "лучезарный человечек", сыплющий мимишностями, на какой-то своей волне находится.
На инфантильной волне, Имхо.
добавлено через 59 секунд
В котором месте ихняя адекватность? :rofl:)))))))))
По определению, Сигита.
Это когда стул называют стулом, а не сковородой.
Это - адекватно.
Не ''ихняя'', а ''их''.
добавлено через 1 минуту
От разговоров тошнит, а жить как тварям нормально...
Не живи как ''тварь''(с).
Я буду только за.
Это когда стул называют стулом, а не сковородой.
Это - адекватно.
А когда стул или сковородку начинают не по назвнчению использовать это сама адекватность :D
добавлено через 1 минуту
Не живи как ''тварь''(с).
Я буду только за.
Стараюсь жить в культуре и втрадициях своего народа. И другим советую вспомнить что они люди :flirt:
А когда стул или сковородку начинают не по назвнчению использовать это сама адекватность :D
Это твои проблемы, Сигита.
То, что ты считаешь, что не по назначению.
добавлено через 1 минуту
Стараюсь жить в культуре и втрадициях своего народа. И другим советую вспомнить что они люди :flirt:
Плохо выходит.
А советов тут никто не просит.
У меня с тобой разное понимание , что такое быть человеком.
То, что ты считаешь, что не по назначению.
Може тебе толковые словари помогут назначение определить? :D
Може тебе толковые словари помогут назначение определить? :D
Нахрена мне?
Это же у тебя проблемы.
Вот ты и парься.
А потом мама будет оплачивать логопедов и психиатров?
И много зафиксировано случаев, когда ребенку потребовались логопеды и психиатры из-за того, что родители одевали его в пальтишко, просили собрать в школу тетрадочки с вечера, на завтрак кормили кашкой, а по вечерам играли со своим бусюсей в масюси?
Ребенок впитывает как губка и в детском саду и в школе он быстро выучит и другие слова и манеру разговаривать.
Это же у тебя проблемы.
Не могла бы уточнить диагноз, когда люди не знают назначения вещей или органов и потому используют их по своему усмотрению?
@Князь Космоса, просто нужно в определённых темах такие вопросы задавать)))) Я вот с членом тоже не разговариваю:rofl::rofl::rofl:
@UMA, попробуйте, это очень возбуждает! :kruto:
Когда разговариваешь так с детишками, детишки понимают, что мама их любит и растут счастливыми и умненькими.....пожалуйста, не надо темы смешивать, а то я пугаюсь...:rofl:
Сюси-пуси - это ужаси-кошмаряси. Ребёнок должен запоминать правильную лексику. А уменьшительные суффиксы он выучит в школе. )))
И много зафиксировано случаев, когда ребенку потребовались логопеды и психиатры из-за того, что родители одевали его в пальтишко, просили собрать в школу тетрадочки с вечера, на завтрак кормили кашкой, а по вечерам играли со своим бусюсей в масюси?
Ребенок впитывает как губка и в детском саду и в школе он быстро выучит и другие слова и манеру разговаривать.
Но его успеют погнобить.
добавлено через 1 минуту
Не могла бы уточнить диагноз, когда люди не знают назначения вещей или органов и потому используют их по своему усмотрению?
У тебя не получится в очередной раз свести очередную тему к сексменьшинствам.
Если у тебя с этим проблемы, обратись к психологу.
Есть и нормальные слова для детей, например, котёнок - он и есть котёнок, а не взрослый кот или кошка, это грамматически правильно. Подарите котёнка ребёнку, пусть запомнит уменьшительный суффикс на нормальном примере.
Кстати, семилетний ребёнок - такая же полноценная личность, как и трёх-, четырёх-, двухлетний. Сюсюкать крайне нежелательно, а желательно разговаривать как с равным - на понятные в таком нежном возрасте темы.
Я с отцом фотографии проявляла и печатала лет с шести, и паять он меня в том же возрасте учил - без всякого сюсюканья.
***Представила себе... "Деточка, возьми вон тот реактивчик... а теперь вот сюда, кисонька, в кюветочку..." Бр-р!***
добавлено через 8 минут
Не-не-не. Нинада ни в каком возрасте сюсюкать, это бяки.:rzhaka::rzhaka::rzhaka:
@Степлер, Кроме суффиксов "мимимишная" лексика содержит "няшные" слова. Всякие там муси-пуси, очаровашки, чмоки, обнимашки, позязя и тому подобное. Эти слова просто неправильные. Но думаю они как раз быстро вымоются из языка и речи. А вот "няшное" и "мимимишное" вполне могут рассчитывать на закрепление.
@Степлер, Кроме суффиксов "мимимишная" лексика содержит "няшные" слова. Всякие там муси-пуси, очаровашки, чмоки, обнимашки, позязя и тому подобное. Эти слова просто неправильные. Но думаю они как раз быстро вымоются из языка и речи. А вот "няшное" и "мимимишное" вполне могут рассчитывать на закрепление.
Я вообще в ужасе от этих сиропных слов! Это даже не неологизмы, это какая-то условная лексика, придуманная не очень умными бабусями и мамусями (пардон, конечно). Сразу в воображении почему-то предстаёт переваренная макаронина, плавающая в стакане киселя... ***Не знаю, почему именно такая ассоциация возникает, но вот возникает, и хоть ты тресни.***:rzhaka:
И ведь действительно - инфантильность может продлиться чуть ли не до пенсии у человека, "воспитанного" на подобных словах. А то и дольше. И придётся кому-то всю жизнь вытирать сопельки и слёзоньки с его личика (ужОс, мне плохо!!!).
Но его успеют погнобить.
Ты уже почти со мной согласна, ибо аргумент уже совсем слабый. За что погнобить ребенка социум всегда найдет.
Могу даже предположить, что мимимишит и няшат сейчас те же самые люди, которые в своё время превеДкали и кагдИлали. И сразу родилась теория, что больше всего лексическим модам подвержены люди, у которых собственный нормальный словарный запас и способность выражать свои мысли крайне малы. Вот и подменяют.
Ты уже почти со мной согласна, ибо аргумент уже совсем слабый. За что погнобить ребенка социум всегда найдет.
Могу даже предположить, что мимимишит и няшат сейчас те же самые люди, которые в своё время превеДкали и кагдИлали. И сразу родилась теория, что больше всего лексическим модам подвержены люди, у которых собственный нормальный словарный запас и способность выражать свои мысли крайне малы. Вот и подменяют.
В этом предположении имеется весьма вероятная достоверность. )))
Если у тебя с этим проблемы, обратись к психологу.
Рыженькая, миленькая, лапушка ненаглядная, ты это меня или себя пытаешься убедить что у меня проблемы? :D
Нет, не согласна.
Лишний повод погнобить нужно организовывать?
Это может вылиться в серьезные проблемы во взрослой жизни.
Сюсюкают - голимые инфантилы.
Если это не делается разово для прикола и стеба.
добавлено через 2 минуты
Рыженькая, миленькая, лапушка ненаглядная, ты это меня или себя пытаешься убедить что у меня проблемы? :D
Констатирую факт наличия их у тебя.
А что ты будешь с этим делать, мне сиренево.
Сюсюкают - голимые инфантилы.
Мы с мальчиками только так и разговариваем, это так мило... :h:
Рыжусенька, ты чего пидерасов унижаешь? https://smayls.ru/data/smiles/smayliki-zlost-139.gif))))))
Рыжусенька, ....)
Будешь коверкать мой ник - кнопку нажму.
Оно тебе надо?
Князь Космоса
25.11.2015, 20:25
@Sigita, не оскорбляйте меня, пожалуйста.
не оскорбляйте меня, пожалуйста.
И не подумала тебя оскорблять. Это не я вас инфантилами назвала :tease:
добавлено через 1 минуту
Будешь коверкать мой ник - кнопку нажму.
Я к тебе не по нику обращаюсь. Ты же сама неоднократно писала что рыженькая, вот и обращаюсь как к рыжой.
В правилах форума нету выделено, что к собеседнику обязательно нужно обращаться по нику :rozha:
Девочки-мальчики, сюси-пуси, я с вас шизюси.:rzhaka::rzhaka::rzhaka:
И не подумала тебя оскорблять.
Ты использовала уничижительное название группы людей, к которой принадлежит твой оппонент.
Ты использовала уничижительное название группы людей, к которой принадлежит твой оппонент.
Но я не перешла на личность, что запрещано правилами форума.
К извращениям всегда относилась и буду относиться с отвращением и с извращенцами сюсюкаться не собираюсь.
Но я не перешла на личность,
Перешла.
и с извращенцами сюсюкаться не собипраюсь.
Зато хамить - с удовольствием.
Зато хамить - с удовольствием.
Так вы с рыжой определитесь, лучше хам или сюсюн :rozha:
Так вы с рыжой определитесь, лучше хам или сюсюн :rozha:
Ни тот, ни другой.
Ни тот, ни другой.
Ну и сидите без подарка :D
Лишний повод погнобить нужно организовывать?
Это может вылиться в серьезные проблемы во взрослой жизни.
Статистики логопедических и психических проблем вызванных сюсюканьем родителей не будет? А шнобелевка уже была бы в кармане. :)
Да, сюсюканье плохо и возможно, в особо запущенных, клинических случаях даже вредно для детей. Но это крайние случаи.
Про инфантильность как причину: сюсюкать обожают бабушки. Вот кто души не чает в своих внучатулечках и готов их баловать почти во всём. Таких слов как "няша" они может и не знают, а другие диминутивы используют с удовольствием. Не все, бабушки разные бывают. Но бабушки совсем другое поколение и в инфантильности их тоже обвинять не совсем правильно.
Читала,что сюсюкают и пристраивают к словам окончания типа конфеточка ,кошечка люди ,обделенные сексом и любовью.
Читала,что сюсюкают и пристраивают к словам окончания типа конфеточка ,кошечка люди ,обделенные сексом и любовью.
или няшные люди.
Статистики логопедических и психических проблем вызванных сюсюканьем родителей не будет? А шнобелевка уже была бы в кармане. :)
Да, сюсюканье плохо и возможно, в особо запущенных, клинических случаях даже вредно для детей. Но это крайние случаи.
Про инфантильность как причину: сюсюкать обожают бабушки. Вот кто души не чает в своих внучатулечках и готов их баловать почти во всём. Таких слов как "няша" они может и не знают, а другие диминутивы используют с удовольствием. Не все, бабушки разные бывают. Но бабушки совсем другое поколение и в инфантильности их тоже обвинять не совсем правильно.
Когда бабушки сюсюкают, а родители разговаривают нормально... вот как маленькому ребёнку выбрать нормальную лексику? В юном возрасте запутается он. ))
Во многих семьях мамы и папы даже спецом просят бабушек не пересюсюкивать. ))
добавлено через 1 минуту
или няшные люди.
Я тебя люблю, конечно, Нирубус, но я тебя убью за это кошмарное слово. Я же не могу есть свинину под грибным соусом, когда ты такие ужасы пишешь!! Пожалей меня, бедную...:rzhaka:
Есть же нормальное слово "бяша", зачем эту "няшу" придумали :)
Есть же нормальное слово "бяша", зачем эту "няшу" придумали :)
Не. Есть Бука и Бяка, из "Винни-Пуха". И нинада нам больше никафо!!:rzhaka:
Что хорошего"ка ка ,фу ,бибика топ топ "))))
кинжальчик
02.12.2015, 15:20
може людям ласки не хватает? ну или чего-то такого хорошего?
"пока-пока" это вообще я много лет назад услыхала на западной Украине,они по другому не прощаются))) я тогда принципиально говорила "бувайте":D а теперь "пока-пока" используется везде. сама грешна,правда не кукольным голосочком (я им вообще пользоваться не умею"))))
думаю пока-пока это копирование buy-buy.
кинжальчик
02.12.2015, 17:44
можливо:pardon:
Брутальная Шишига
03.12.2015, 20:49
Сегодня в Одноклассниах увидела))))
Девушке которая в 27 лет пишет в статусе "Я милафка!" так и хочется ответить "ТЫ ебануфка!"
Сегодня в Одноклассниах увидела))))
Девушке которая в 27 лет пишет в статусе "Я милафка!" так и хочется ответить "ТЫ ебануфка!"
полно таких дурочек сидят в быдлоклассниках.понапишут и не таких статусов.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot