PDA

Просмотр полной версии : Завершить гештальт

Страницы : 1 2 [3]

Элеонора
20.03.2020, 16:02
Вот Вы уже и стилистику мою трактуете, нифига обо мне не зная.
Вы судите по себе и своему опыту другого человека.
А другой человек - это другой мир.
А Вы опять об этом забыли.

Поэтому я и написала: извините, сужу по стилистике. Ведь еще по чему-либо я судить не могу, я Вас не знаю. Неужели Вы в моей стилистике не уловили НЕкатегоричность?)) И сразу все в штыки))))

Sandy
20.03.2020, 16:02
Это самое лучшее) Тем более мотивы других нам никогда не будут полностью понятны, если мы не будет на их уровне, ими так сказать)

Золотые слова, прямо таки бриллиантовые..
Простите.. Не могу не сопоставить с недавними событиями..
У меня так мозг устроен, видит смысловые не стыковки и сразу активно когнитивно диссонирует((((
Лучше не увлекаться обсуждением личностей) От этого только взращивается и размножается своя))))
Смотря КАК и ЧТО обсуждать)
Есть отличие, огромное отличие "обратной связи", необходимой для реального общения, и "перехода на личность")

Элеонора
20.03.2020, 16:05
Смотря КАК и ЧТО обсуждать)
Есть отличие, огромное отличие "обратной связи", необходимой для реального общения, и "перехода на личность")

Признаю осуждение поступков, высказываний и т.п. Но здесь надо умело НЕ перейти к осуждению человека по сути)

Sandy
20.03.2020, 16:06
Тебе виднее мое осознание и внутренний мир другого человека?
Санди, тебя кто так попортил без меня?
Тебя чем тут без меня поили и обкуривали?
Покажи мне, я им дам в тыкву:))))):Waltz:
УзБаГойся)))))))
Это мое общее впечатление о состоянии, так сказать, относительно массового гносеологического уровня.:vampire:

Sandy
20.03.2020, 16:07
Но здесь надо умело НЕ перейти к осуждению человека по сути)
А это вообще возможно?

Элеонора
20.03.2020, 16:09
А это вообще возможно?

Думаю, возможно, но не всякому)) и в разной степени.

Элеонора
20.03.2020, 16:10
это вообще возможно?

Вот, месть, кстати - это крайняя форма осуждения человека, именно человека, а не просто его действий по отношению к Вам, это огромный ярлык "он д.р.я.н.ь")))))

ибо самому поступку, следствию, грубому слову или ущербу чего мстить?))

Sandy
20.03.2020, 16:13
Признаю осуждение поступков, высказываний и т.п. Но здесь надо умело НЕ перейти к осуждению человека по сути)
Определение мотива человека собственным, именно собственным пониманием, к которому из действий относится, на Ваш взгляд-
к осуждению действия( реального факта) или "человека по сути"?
Думаю, возможно, но не всякому)) и в разной степени.
О понятии "вещь в себе" не в курсе?
Суть конкретного человека не дано знать никому)

Элеонора
20.03.2020, 16:17
Определение мотива человека собственным, именно собственным пониманием, к которому из действий относится, на Ваш взгляд-
к осуждению действия( реального факта) или "человека по сути"?
Цитата:

Ни к тому, ни к другому. Это просто попытки объяснить себе.

О понятии "вещь в себе" не в курсе?
Суть конкретного человека не дано знать никому)
Кант был идеалистом, это не совсем близко мне))

Sandy
20.03.2020, 16:18
Вот, месть, кстати - это крайняя форма осуждения человека, именно человека, а не просто его действий по отношению к Вам, это огромный ярлык "он д.р.я.н.ь")))))
ибо самому поступку, следствию, грубому слову или ущербу чего мстить?))
Думаю, в определенной степени Вы правы.
И все- таки я бы уточнила, что "месть",- это не форма именно осуждения человека, а форма проявления определенным лицом своего, именно своего отношения к произошедшему, его понимания действий человека в меру собственных свойств с последующим реагированием исходя из собственного понимания)
Да-а, проявление "мести" направлено на человека, чаще всего проявляется в форме характеристики на оппонента или иного высказывания вплоть до прямого оскорбления, но это- не осуждение, это, опять таки, проявление собственных свойств.
Сугубо ИМХО)

Sandy
20.03.2020, 16:22
Ни к тому, ни к другому. Это просто попытки объяснить себе.
А при чем здесь то лицо, на которое был направлен поток речи?
Кант был идеалистом, это не совсем близко мне))
В ланном случае Кант ни при чем.
Здесь важнее, намного важнее глубина уровня представления о "сути" человека, доступной хотя бы чьему-то познанию)

Элеонора
20.03.2020, 17:02
представления о "сути" человека, доступной хотя бы чьему-то познанию)

Вообще-то, когда я писала осуждать не поступок а "человека по сути" - это было в большей мере противопоставлением одного другому, а вовсе не рассуждением о том, что есть определенная суть)
Да, когда мы кого-то осуждаем, нам кажется, что мы ухватили самое главное, какую-ту суть человека, и поэтому легко даем этому определения "он ...т.п. и т.д." список бесконечен)
Но на самом деле, ухватили ли мы, постигли ее? Конечно, нет! Да и есть ли она как субстанция или что-то еще, отдельное от всего остального?) Это тоже большой вопрос))

при чем здесь то лицо, на которое был направлен поток речи?
Это зацепка для нашего словоблудия, какой-никакой, а объект!))))

Элеонора
20.03.2020, 17:08
форма проявления определенным лицом своего, именно своего отношения к произошедшему, его понимания действий человека в меру собственных свойств с последующим реагированием исходя из собственного понимания

От этого отношения к произошедшему мы легко переходим к обсуждению и резкому осуждения самого человека, вершим свой мини-суд) Пока мы осуждаем только поступок, мы как-бы еще вместе с ним, с этим негодяем, грешником и т.п., когда перешли непосредственно к осуждению его как человека, мы уже далеко от него)) вот такая тонкая грань, на мой взгляд.

Sandy
20.03.2020, 17:42
Вообще-то, когда я писала осуждать не поступок а "человека по сути" - это было в большей мере противопоставлением одного другому, а вовсе не рассуждением о том, что есть определенная суть)
Сознаюсь в том, что я поняла, что Вы имели в виду "личностные свойства" человека)
Это обычное в общении явление разного понимания терминов ,- семантический шум, вполне преодолимое при желании обоих сторон)
Да, когда мы кого-то осуждаем, нам кажется, что мы ухватили самое главное, какую-ту суть человека, и поэтому легко даем этому определения "он ...т.п. и т.д." список бесконечен)
Это не обобщение ли случаем?:barbeque:
Да и есть ли она как субстанция или что-то еще, отдельное от всего остального?) Это тоже большой вопрос))
Нормальный вопрос.
И ответы давно известны. Вопрос не в отделенности от всего остального, а в невозможности на данном уровне знаний определить условные "границы" сложного объекта- человек)

От этого отношения к произошедшему мы легко переходим к обсуждению и резкому осуждения самого человека, вершим свой мини-суд) Пока мы осуждаем только поступок, мы как-бы еще вместе с ним, с этим негодяем, грешником и т.п., когда перешли непосредственно к осуждению его как человека, мы уже далеко от него)) вот такая тонкая грань, на мой взгляд.
Извините.. Очень режет слух обобщение -"Мы"((((((
На мой взгляд, все еще проще.
Чего больше хочет человек в общении- слушать или говорить, увидеть(услышать другого человека) или распространяться сам) Или еще проще- замкнут человек на себе или направлен на взаимо)
От этого отношения к произошедшему мы легко переходим к обсуждению и резкому осуждения самого человека, вершим свой мини-суд) Пока мы осуждаем только поступок, мы как-бы еще вместе с ним, с этим негодяем, грешником и т.п., когда перешли непосредственно к осуждению его как человека, мы уже далеко от него)) вот такая тонкая грань, на мой взгляд
Я намеренно повторила цитату, чтобы показать мой немного иной угол зрения на это же Ваше мнение..
Где-то в теме Вы говорили, если я верно поняла, о "не разовом удовлетворении" потребности, в данном случае- мести..
На мой взгляд, эти проявления подобного свойства и вызываются не самим произошедшим, а образовавшимися ранее защитами в самом человеке и как бы исходной позицией обороны с нацеленностью на контрудар до начала общения)))
По моим наблюдениям так чаще всего и происходит((((

Red
20.03.2020, 17:58
УзБаГойся)))))))
Это мое общее впечатление о состоянии, так сказать, относительно массового гносеологического уровня.:vampire:

ПАпраШу в моих темах не выражаться!)))
Почти цитата.:Waltz:

Sandy
20.03.2020, 18:02
ПАпраШу в моих темах не выражаться!)))
Постараюсь))))))):hb2:
Экая ты пугливая.. От одного- то слова..
Ко мне лексика липнет, как репей..
А я сейчас курс по философии читаю..
Так что, крепись..:vampire:

Элеонора
20.03.2020, 19:09
Это не обобщение ли случаем?

В данном случае я имела в виду чисто психологический механизм. Да, когда мы, допустим называем кого-либо нелицеприятным существительным, мы именно обозначаем то, что условно можно назвать "сутью" человека, таков он. Чем больше навешиваем ярлыков, тем крепче тенденции осуждения. А на что мы навешиваем ярлыки? На то, что считаем самим человеком, на его Я, так сказать!)))

Элеонора
20.03.2020, 19:11
На мой взгляд, эти проявления подобного свойства и вызываются не самим произошедшим, а образовавшимися ранее защитами в самом человеке и как бы исходной позицией обороны с нацеленностью на контрудар до начала общения)))
По моим наблюдениям так чаще всего и происходит((((

Да. С этим полностью соглашусь. Это обусловлено именно тенденциями, защитными привычками, навыками реагирования на то или иное событие, собственными фильтрами и т.п.

Sandy
20.03.2020, 19:23
В данном случае я имела в виду чисто психологический механизм. Да, когда мы, допустим называем кого-либо нелицеприятным существительным, мы именно обозначаем то, что условно можно назвать "сутью" человека, таков он. Чем больше навешиваем ярлыков, тем крепче тенденции осуждения. А на что мы навешиваем ярлыки? На то, что считаем самим человеком, на его Я, так сказать!)))
:hz:
Извините.. В моей системе это звучит как:
Вполне установлено статистикой, что когда люди неожиданно спотыкаются,
то большинство при этом произносят @лять.
Это означает, что при этом человек психологически персонифицирует объект спотыкания и намеренно навешивает нелицеприятный ярлык..
Как- то так..

Red
20.03.2020, 19:29

Опять от « мы»?
От своего имени говорить не пробовали?
Это не больно.:flower:

Элеонора
20.03.2020, 19:32
когда люди неожиданно спотыкаются,
то большинство при этом произносят @лять.
Я не произношу)) но понимаю, что это персонификация, да, присвоение объекту новых свойств)

намеренно навешивает нелицеприятный ярлык..
Не думаю, что прям намеренно. Скорее почти спонтанно получается) И эмоциональная негативная нагрузка этого слова не так уж тяжела))

Sandy
20.03.2020, 20:01
но понимаю, что это персонификация, да, присвоение объекту новых свойств)
оспидя.. на мой взгляд, лучше не пребывать в таком утопическом идеализме относитьельно
человеческого мышления..это для теоретиков психоанализа, на мой взгляд..

спонтанно получается)
Вот с этим абсолютно согласна.
Равно как и в большинстве случаев раскрепощенного общения в сети в благостном флере вседозволенности и безнаказанности.
А в реале намеренное оскорбление происходит не так уж часто, и на мой взгляд, по недомыслию
или по совокупности свойств мышления и воспитания)

Элеонора
21.03.2020, 15:37
в реале намеренное оскорбление происходит не так уж часто, и на мой взгляд, по недомыслию
или по совокупности свойств мышления и воспитания)

Смотря что понимать под "намеренным"?) Любой импульс действия зарождается глубже, чем рациональный уровень. Когда человек уже слегка осознал свою мотивацию, и уже намеренно подбирает слова с целью обидеть кого-либо, конечно, это можно считать уже полностью намеренным оскорблением. И такое, на мой взгляд, не редкость, увы.

А это спонтанное ругательство при спотыкании куда спонтаннее, чем фразы в разговоре))

Sandy
21.03.2020, 15:48
Когда человек уже слегка осознал свою мотивацию, и уже намеренно подбирает слова с целью обидеть кого-либо, конечно, это можно считать уже полностью намеренным оскорблением.
Именно такое осознанное намерение я и имела в виду.
И такое, на мой взгляд, не редкость, увы.
Для меня в реале- крайняя редкость..
В сети? Не всегда возможно обойти((
А это спонтанное ругательство при спотыкании куда спонтаннее, чем фразы в разговоре))
В основном я согласна с Вами. И все-таки склоняюсь к тому, что собеседник в конкретной ситуации (именно в сети) , - всего лишь триггер для срабатывания каких- то личностных защит.
Чаще всего видно, что реакция идет не на человека, даже не на мнение, а на какой-то "зацепивший" фрагмент..((

Sigita
21.03.2020, 17:44
Для меня в реале- крайняя редкость..
В сети? Не всегда возможно обойти((

На мой взгляд всегда можно обойти. Особенно в сети :am:

Sandy
21.03.2020, 18:07
На мой взгляд всегда можно обойти. Особенно в сети
В смысле, нарвавшись, отойти?
Несомненно)

Sigita
21.03.2020, 18:16
В смысле, нарвавшись, отойти?

В смысле нарвавшись?
Когда тебя оскорбили и когда ты кого-то успела оскорбить?)

Sandy
21.03.2020, 18:29
В смысле нарвавшись?
Когда тебя оскорбили
Понимаешь.. Обычные "обзывалки" даже на уровне мата я не воспринимаю оскорблением,
вообще на себя не принимаю. Естественно, такое и не побуждает к ответу.
"Оскорбление" для меня похоже на то, обо что "спотыкаешься", и в этот момент единственное побуждение- выматериться, ибо нефик.
Обо что- "спотыкаюсь"- оставлю за кадром)

и когда ты кого-то успела оскорбить?)
Смотря что считать оскорблением.
Если наличие иного мнения, то я это делаю постоянно.
Ужас то какой, я еще и неудобный вопрос могу задать..
Если кивать "асисяйюшки, соглашаюшки",
то и поболтать в зоне моих интересов не о чем)

Red
21.03.2020, 18:37
Поэтому я и написала: извините, сужу по стилистике. Ведь еще по чему-либо я судить не могу, я Вас не знаю. Неужели Вы в моей стилистике не уловили НЕкатегоричность?)) И сразу все в штыки))))
Вы судите по собственному внутреннему содержанию мои тексты.
Проще говоря, Ваши выводы - это содержание того , что у Вас внутри, а не у меня.

Sigita
21.03.2020, 18:39
Понимаешь..
Честно говоря не совсем)

Элеонора
21.03.2020, 18:42
Проще говоря, Ваши выводы - это содержание того , что у Вас внутри, а не у меня.

Интересно, а почему Вы считаете, что я сужу по собственному внутреннему содержанию ваши тексты, а ВЫ судите мои тексты совершенно правильно, т.е. не в соответствии с Вашим личным внутренним содержанием? Какая-то прям дискриминация получается)))

Sandy
21.03.2020, 18:49
Честно говоря не совсем)
К примеру, шедевральность логики, когда меня вдруг в "сектантку" определяют)
Или этак наивно паришься над смыслом сказанного, думаешь, как составить ответ, а в обратку прилетает анамнез твоих побуждений, и сразу с "лечебно-профилактическими" мерами для приструнивания продиагностированнго и еще вдобавок "рецепт" для дальнейшего само исправления.
Типа так)

Sandy
21.03.2020, 18:55
Какая-то прям дискриминация получается)))
))))))))))))) Классика личностной дихотомии..Это- нормально)))))
"" Дихотомия — это разделение, дуализм. (https://realax.ru/showpost.php?p=2220928&postcount=24)Я использую это слово для описания внутренних конфликтов.
...
Простейший конфликт — между тем, как мы видим себя, и тем, как мы видим других. Допустим, мы с тобой спорим и ты на меня кричишь. Я буду считать, что ты не умеешь держать себя в руках. Но если я на тебя закричу, я буду считать, что проблема не в моем самообладании, а в том, что ты меня спровоцировал, сделал то, на что крик — адекватная реакция.
..
— Мы все привыкли думать так: мои проблемы от того, что я попал в такую ситуацию, а твои проблемы — от того, что ты такой человек. Отсюда все беды. Мое желание, чтобы все было по-моему, кажется мне очень логичным, а твое желание, чтобы все было по-твоему, — инфантильным. Все хорошо — это когда я хорошо себя чувствую, а ты хорошо себя ведешь. То, как я все вижу, — это то, как оно есть, а то, как ты все видишь, — это предвзятость."

Red
21.03.2020, 19:09
Интересно, а почему Вы считаете, что я сужу по собственному внутреннему содержанию ваши тексты, а ВЫ судите мои тексты совершенно правильно, т.е. не в соответствии с Вашим личным внутренним содержанием? Какая-то прям дискриминация получается)))

По-умолчанию.
Если Вы начинаете фантазировать обо мне, моих чувствах и прочем, это называется проецирование.
А это продукт Вашего ума и Вашего содержания, а не моего.
Вашего опыта, Ваших представлений о мире, Ваших травм, Ваших убеждений...
Выбирайте, что Вам больше нравится из этого списка.

Я Ваши тексты не интерпретирую.
И не пишу, что вы чувствуете и думаете.
Я исхожу сугубо из Ваших слов, а не домысливаю.

Sigita
21.03.2020, 19:15
К примеру, шедевральность логики, когда меня вдруг в "сектантку" определяют)
Или этак наивно паришься над смыслом сказанного, думаешь, как составить ответ, а в обратку прилетает анамнез твоих побуждений, и сразу с "лечебно-профилактическими" мерами для приструнивания продиагностированнго и еще вдобавок "рецепт" для дальнейшего само исправления.
Типа так)
Блин, в твоих ответах так много сложных для меня слов, значения которых я не знаю, потому теряю смысл.
Я бы не поняла логики, если человека, расспростаняющего и поддерживающего сектантские истины, не считали сектантом.

Sandy
21.03.2020, 19:21
Блин, в твоих ответах так много сложных для меня слов, значения которых я не знаю, потому теряю смысл.
Я бы не поняла логики, если человека, расспростаняющего и поддерживающего сектантские истины, не считали сектантом.я тебе давно говорила, что все зависит от свойств "зрения")

Насколько понимаю, в обозначенной тобой логике человек и текст- одно..
Кстати, в тексте то что именно было вредного?
Возмущались сладкой слащавостью, и только..

Ролик??? Ты не считала двойной смысл моего отзыва?
Перевожу- УГ
Ноль ценности при современном уровне знаний.

В моей логике-, реально действие, а не клочок какой-то инфы без разницы откуда)
В пору моей модераторской деятельности я таких текстов начиталась и насмотрелась,
во всех местах сознания все скрючивалось(( агрессивность инфы зашкаливала за все пределы.

А вот такой простоты в виде "добро- фантазия- не суди- Истина" - не видела..
Поражаюсь, как из этого возможно было высосать "сектанство"((((((((
Очень, похоже, хотелось обвинить, наказать и в активной праведной "добро- деятельности" поучаствовать..

Я до сих пор вздрагиваю, пролистывая тему "портретов", и натыкаясь на Гитлер-фейс..
Однако, никому, почему-то профашистские настроения и не подумали пришить)

Sigita
21.03.2020, 19:33
я тебе давно говорила, что все зависит от свойств "зрения")
С моим зрением что-то не так? :what:
Насколько понимаю, в обозначенной тобой логике человек и текст- одно..
Одно что?
Естесвенно, "какие песни, такие мы".

Sandy
21.03.2020, 19:36
Естественно.
Но..
С поправкой..
Извини за термин, -для примитивного "зрения"
Для ребенка и для взрослого- дерево, это дерево.
Но они , несомненно, видят разное.
Это азбука человеческого восприятия.

Вот о такое я и "спотыкаюсь"((((((
таки.. 21 век
Извини, но я реально не в состоянии поверить в серьезность твоих слов..
Это упорство человека, не желающего признать, что лопухнулся)
ИМХО) Это мне очень понятно..
С моим зрением что-то не так?
Смотря в каком аспекте)
Лично мне не мешает))))))))))))))))

Sigita
21.03.2020, 19:48
Для ребенка и для взрослого- дерево, это дерево.
Но они , несомненно, видят разное.
А что можно в дереве видеть кроме дерева?
Естевенно взрослый может видеть деньги, котыве получит срубив его сделав товар...
таки.. 21 век
Извини, но я реально не в состоянии поверить в серьезность твоих слов..
Это упорство человека, не желающего признать, что лопухнулся)
ИМХО) Это мне очень понятно..
Вообще то фразу "какие песни, такие мы" придумала не я.
У нас в народе есть поговорка - какая птица, такое и пение.
Вот и вся логика :am:

Sandy
21.03.2020, 19:55
естественно взрослый может видеть деньги, котыве получит срубив его сделав товар...
Угу-у
Вот и вся логика
Народная? обще- массовая? "от сохи и бороны"?
продолжать, или сама продолжишь ассоциативный ряд?

P.S. На всякий пожарный, если кому-то покажется, что наш с тобой диалог не в тему..
Мы мой незакрытый гештальт обсуждаем, закрываем всеми силами с твоей помощью)))))

Sigita
21.03.2020, 20:13
продолжать, или сама продолжишь ассоциативный ряд?
Продолжай если уж начала)

Sandy
21.03.2020, 20:17
Продолжай если уж начала)
толпа

Вот.. кстати.. до меня дошло, як до вутки на десятые сутки..
И что не так было в самих "песнях" ? А?

До самих- то "песен" никому и дела не было.

Sigita
21.03.2020, 20:23
толпа
Народ это не толпа.
А что такое толпа в этой теме обьяснять не буду.
Ибо не втему :tease:

Sandy
21.03.2020, 20:32
А что такое толпа в этой теме обьяснять не буду.
И не нужно, спасибо))
Я в курсе.

А по поводу "текстов песен",- я их посчитала ремейком на основные положения христианства.
Современным языком.
Ибо суть- та же) Странно было видеть, как бодро отвергали эти исконные ценности,
из - за каких- то побочных завихрений у авторов литературного ремейка.)

Элеонора
21.03.2020, 23:12

Разве это НЕ интерпретация? Это тоже ваше чисто субъективное видение)

это продукт Вашего ума и Вашего содержания, а не моего.

Разве это не заключение, субъективный вывод обо мне?)

Элеонора
21.03.2020, 23:14
Я Ваши тексты не интерпретирую.
И не пишу, что вы чувствуете и думаете.

Конечно. Конечно))

это продукт Вашего ума и Вашего содержания, а не моего.

))))

Элеонора
21.03.2020, 23:19
Мы все привыкли думать так: мои проблемы от того, что я попал в такую ситуацию, а твои проблемы — от того, что ты такой человек. Отсюда все беды.

Это примерно то, о чем и я говорила выше)
Мои проблемы - это обстоятельства, ситуации, т.е. мы не виним себя, свое Я))
Твои проблемы - от того, что ТЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Это как раз то, что я имела в виду под осуждением человека "по сути", а не его поступков) Якобы приближение к Я человека, выделение и определение его, он такой-сякой)))

Red
21.03.2020, 23:29
Разве это НЕ интерпретация? Это тоже ваше чисто субъективное видение)

Есть два варианта.
Или я Вам сама рассказала, или у Вас нет информации, Вы фантазируете о содержимом моей головы.
Я Вам не рассказывала.
Что остаётся?

А забыла.
Есть третий вариант, Вы экстрасенс, у Вас мозгоскоп и елка:)

Red
21.03.2020, 23:30
Конечно. Конечно))

Разве это не заключение, субъективный вывод обо мне?)
))))

Я перечислила несколько возможных вариантов и предложила многоточием продолжить цепочку вариантов.
Вам самой продолжить.:)
Можете даже добавить вариант, что Вы Господь Бог и видите всех насквозь.

Где тут интерпретации?

Red
21.03.2020, 23:33
Это примерно то, о чем и я говорила выше)
Мои проблемы - это обстоятельства, ситуации, т.е. мы не виним себя, свое Я))
Твои проблемы - от того, что ТЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК.

Не мы , а Вы.:)

Sandy
21.03.2020, 23:52
Не мы , а Вы.
И гештальт будет третьим..
Соображать на троих веселее))):pya:

Sigita
22.03.2020, 12:00
И не нужно, спасибо))
Я в курсе.

А по поводу "текстов песен",- я их посчитала ремейком на основные положения христианства.
Современным языком.
Ибо суть- та же) Странно было видеть, как бодро отвергали эти исконные ценности,
из - за каких- то побочных завихрений у авторов литературного ремейка.)
Вот видишь как болезненно в штыки ты воспринимаешь всё то, что может быть связанно с христанством, или с народами практикующими эту культуру.
Почему так? Быть может тут тоже незавершённый гештальт?

Искра
22.03.2020, 12:03
Хм. Хорошая тема. Заходишь - сразу две ветки гештальтов))))

Sandy
22.03.2020, 12:03
Вот видишь как болезненно в штыки ты воспринимаешь всё то, что может быть связанно с христанством, или с народами практикующими эту культуру.
Почему так? Быть может тут тоже незавершённый гештальт?
Вот сейчас я реально споткнулась.
И где, ради всего святого, ты узрила своим "всевидящим оком", мое отношение к христианству- негативным, - болезненным, "в штыки"?????
Я посчитала ХОРОШИМИ тексты, озвучившие современным языком основные христианские истины.

Меня поражает, как ты не увидела в текстах именно основных постулатов христианства, прекрасных по своей сути, а начала воевать именно с тем, что было очевидно- с лучшими символами христианской, именно христианской веры)
И да-а.. я различаю веру от оцерковливания)

Sandy
22.03.2020, 12:05
Я могу и третью ветку открыть. У меня постоянный незакрывающийся гештальт на глупость((((((((((((((((

Sigita
22.03.2020, 12:11
Вот сейчас я реально споткнулась.
И где, ради всего святого, ты узрила своим "всевидящим оком", мое отношение к христианству- негативным?
Меня поражает, как ты не увидела в текстах именно основных постулатов христианства, прекрасных по своей сути, а начала воевать именно с тем, что было очевидно- с лучшими символами христианской, именно христианской веры)
И да-а.. я различаю веру от оцерковливания)
Вот интересно где ты увидела войну мою?)
Таков вывод сделала, когда ты поменяла свой тон в ответе, после того как подумала что цитата не христанская, а из песни HI-FI
Или я не так тебя поняла?

Sandy
22.03.2020, 12:16
Вот интересно где ты увидела войну мою?)
Ну фсИо..
А кто воевал против текстов, объявив их- сектантскими????????
Ты так и не поняла, что тогда произошло?
Вы, по- сути, уничтожили очередное проявление христианских, именно христианских ценностей, из-за самими- же извлеченных более важных для вас значимостей- лейблик "сектанство".
Кто-то уделил внимание тому, что я докладывала в тему- мнения психологов, философов, физиков о именно об особенностях нашей современности?
Я могу тонны еще добавить..
И какая реакция последовала?
Я, типа, продолжаю защищать "сектанство"..
Главное- лейблик.. Не суть..

С чем вы отвоевали и, типа, гордо победили???
С призывом к добру? к человечности? К радости? К тому, чтобы не судили?

С чем вы воевали?

Искра
22.03.2020, 12:23
Я могу и третью ветку открыть. У меня постоянный незакрывающийся гештальт на глупость((((((((((((((((

Если что - я ваш клиент))) мне как раз мозги надо поставить на место гыгы

Sigita
22.03.2020, 12:23
Ну фсИо..
А кто воевал против текстов, объявив их- сектантскими????????
Ты так и не поняла, что тогда произошло?
Вы, по- сути, уничтожили очередное проявление христианских, именно христианских ценностей, из-за самими- же извлеченных более важных для вас значимостями- лейблик "сектанство".

С чем вы отвоевали и, типа, гордо победили???
С призывом к добру? к человечности? К радости? К тому, чтобы не судили?

С чем вы воевали?
Вот правда же, что каждый судит по себе.
Скажетм так, очень интересая интерпретация моих ответов))

ДуренЪ
22.03.2020, 12:24

Чьи?

Искра
22.03.2020, 12:25
Чьи?

)))))) вот там на вешалке висят)))-

Sandy
22.03.2020, 12:25
Элементарно.. Наберите в поисковике "глупость заразна", и откроете для себя много интересного.
По крайней мере, я для себя открыла.. Считала это выражение- метафорой, оказалось, что этот факт уже многократно доказан учеными посредством экспериментов, как на уровне ментальных свойств, так и наличием вируса глупости)

ДуренЪ
22.03.2020, 12:27
)))))) вот там на вешалке висят)))-

а может им там самоеи место?
ты присмотрись, может "мозги, вешалка, висят",
это, как раз и есть, законченное, целостное.:oh:

Sandy
22.03.2020, 12:29
Так..
То есть, как понимаю, инцидент исчерпан, пользователь более не "сектант", так как реально не агитировал за секту, оглашал именно личные взгляды, и только в аспекте отображенных в теме фрагментов текстов.

Выражаешь сожаление , признаешь неправоту действий группы, подвергшейся действию элементарного психологического закона- истерии от громкого вопля, - ату!!!

Так?
Давай по- простому и без обычных демагогических отмашек.
Что именно я поняла неверно?
То, что ты приписала мне с какого- то, блин, своего бзика,- боязнь христианства?
С чего бы мне его бояться, если Истина- одна, и абсолютно верна?
Хотя.. Почему -то именно от этих повторов терминов "Истина" и "Отец Небесный" ( не христианские ли символы???), - и истерили в теме.. )

Sigita
22.03.2020, 12:44
То есть, как понимаю, инцидент исчерпан, пользователь более не "сектант"
Таг и инцидента никакого не было.
Моё мнение о пользователе может измениться, но только после того если изменится его "песни".
Пока изменении в твоём пении я не вижу.

Sandy
22.03.2020, 12:50
Таг и инцидента никакого не было.
Для меня и короновируса не существует.. элементарно не смотрю в эту сторону)
Моё мнение о пользователе может измениться, но только после того если изменится его "песни".
" у попа было мочало, начиная сначала".
То есть, насколько я понимаю, для тебя нет отличия "песни", ее мелодики, смысла текста, от автора именно самой песни?
ППЦ. ИМХО)
Пока изменении в твоём пении я не вижу.
Как ты можешь увидеть какие- то изменения, если ты откровенно признала, что вообще не понимаешь, о чем я говорю?

Sigita
22.03.2020, 12:55
Как ты можешь увидеть какие- то изменения, если ты откровенно признала, что вообще не понимаешь, о чем я говорю?
Не передёргивай. Общий смысл абсолютно понятен)

Sandy
22.03.2020, 12:56
Для меня и короновируса не существует..
Однако, крайне иллюстративно, что из всех тем пользователя, о личных взглядах, о каких-то научных озарениях, о природе, об иллюзиях, о свето-тенях, о монастырях, и проч и проч, самым обще-интересным и приемлемым оказалось совместно паниковать именно в теме короновируса)

Sigita
22.03.2020, 13:05
Для меня и короновируса не существует.. элементарно не смотрю в эту сторону)

Однако, крайне иллюстративно, что из всех тем пользователя, о личных взглядах, о каких-то научных озарениях, о природе, об иллюзиях, о свето-тенях, о монастырях, и проч и проч, самым обще-интересным и приемлемым оказалось совместно паниковать именно в теме короновируса)
Однако, крайне иллюстративно что ты коментируешь свой жет ответ.
Интересно поговрить с умным человеком :sarcastic:

Sandy
22.03.2020, 13:17
Однако, крайне иллюстративно что ты коментируешь свой жет ответ.
Интересно поговрить с умным человеком
Ничего не могу поделать, так движок форума устроен, что виден список активных тем)

Не за что, рада, что тебе интересно)
Обо мне этого не скажешь, ощущаю, что извилины начинают выпрямляться и бодро разбегаться.
Спасибо за диалог, но я, пожалуй, ограничу для себя такую форму общения)

Sandy
22.03.2020, 13:22
Общий смысл абсолютно понятен)
дерево.
1.https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/pwwzgfeypecskfvzc2.jpg (https://funkyimg.com/view/33hNo)
..
..
..
..
..
https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/wsjgrxmxsc8jdqevu.jpg (https://funkyimg.com/view/33hNn)

Sandy
22.03.2020, 14:36
Ну-у все.. мой гештальт полностью завершен)))):ura2:
Все сошлось, классический акаузальный синхронизм по Югу..
Произошедший когда- то нцидент, то, что читаю историю философской мысли, при этом внимательно прочитала Юнга о синхронизмах..и то, что открылось, когда прошла на ютъюб, потому что в теме "портреты" ролик и с третьего раза не открылся.

Хупс..
https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/pyjttgnvxvhwjn4ae.gif (https://funkyimg.com/view/33hR6)

Уроборус замкнулся! :ura2:

Sigita
22.03.2020, 14:39

Так решила раз больше никто не хочет с тобой вести дальнейший разговр?)))
Как мало для счастья надо :D

Sandy
22.03.2020, 14:40
Так решила раз больше никто не хочет с тобой вести дальнейший разговр?)))
Ты несомненно права!))))):oleole::oleole::oleole:

Элеонора
29.03.2020, 14:28
Все сошлось, классический акаузальный синхронизм по Югу..
Произошедший когда- то нцидент, то, что читаю историю философской мысли, при этом внимательно прочитала Юнга о синхронизмах..и то, что открылось, когда прошла на ютъюб, потому что в теме "портреты" ролик и с третьего раза не открылся.

Хупс..
https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/pyjttgnvxvhwjn4ae.gif (https://funkyimg.com/view/33hR6)

Уроборус замкнулся! :ura2:

Кстати, про зачистку и прочие измышления высокочастотных: уверена, человек действительно мудрый и понимающий никогда что-то подобное не скажет. Сейчас в связи с ситуацией повыползали различные мудрИцы (не от слова "мудреть", а от слова "мудрить"), суперпророки и понаписывают свои бла бла бла на эту больную тему. Мудрый не скажет такого, а знает куда больше, чем просто набор однобоких суждений. Не скажет так, даже если и знает это. Он всегда смотрит на то, кому он говорит, что он говорит и т.п., а не просто самоизрекается) У него есть то, что на Востоке принято называть известным термином "искусные средства". Зато какой-нибудь сектантишко с дипломишком, основатель сурер-пупер эзотерического семинара, скажет(

И... если нет сострадания, что толку то людям от этого знания?)Прям пришел на ум детский, может чуть наивный, но все же со взрослым смыслом, советский мультик "Большой Ух")))

Sandy
29.03.2020, 14:39
Кстати, про зачистку
Мне именно это не интересно. Я и ролику не уделила внимания.

Если Вам не понятно, что такое
акаузальный синхронизм, погуглите)

Чем лично для меня замкнулся смысловой цикл именно упоминанием "частоты", случайно выпавшим в поисковике ютьюба?
Зашел человек, от постов которого отщущалось спокойствие, задал вопрос , который спустя месяц у всех на слуху и на устах: "Что происходит?", и сообщил некоторую информацию, начинавшуюся с частотных характеристик. Затем поделился своими взглядами на простые человечные ( исконно христианские )ценности: добро, понимание, воображение, вера в Истину, и, простите, "огреб" по полной за то, о чем сейчас твердят представители всех ведущих конфессий мира)

Для меня смысловой цикл замкнулся: автор не просто был прав, слишком прав)

Лис
29.03.2020, 19:52
...и видно у кого что не закрыто и закрытию не подлежит)))

Sandy
29.03.2020, 20:04
...и видно у кого что не закрыто и закрытию не подлежит)))
Некоторым вещи не следует закрывать)
Не все есть "гештальты", иногда у людей водятся и принципы)

Изи
30.03.2020, 21:26
Проглотить комментарий из вежливости, придержать свое мнение, не высказаться о своих чувствах – это распространенная практика коммуникации в обществе. Но все это наносит вред вашему психологическому здоровью. Если вы не можете высказать то, что хотите, напрямую адресату, можете разыграть ситуацию с кем-то, кому доверяете и, не сдерживая себя, выпалить все, что накипело.
Это может нанести ущерб, если внутреннее давление или, образно говоря, требование, слишком велико.
То есть, простое решение - не надо ничего и ни от кого требовать.

Red
30.03.2020, 21:52
Это может нанести ущерб, если внутреннее давление или, образно говоря, требование, слишком велико.

Вот этот текст явно нуждается в переводчике:)

Изи
30.03.2020, 22:52
Вот этот текст явно нуждается в переводчике:)
На какой язык?

Red
31.03.2020, 09:52
На какой язык?
На русский.

Изи
31.03.2020, 09:56
На русский.
А это на каком?
Сообщение от Изи

Red
31.03.2020, 10:48
А это на каком?

Понятия не имею.
Набор слов.

Какой ущерб.
Какое давление?
О каких требованиях Вы говорите.
Вы вообще о чем?

Sandy
31.03.2020, 11:11
О каких требованиях Вы говорите.
вследствие возникновения потребности, которая требует немедленного удовлетворения
Какое давление?
К сожалению, далеко не всегда исполняются все желания человека без исключения. В итоге, завершение цикла может занять как секунду, так и всю жизнь.
Какой ущерб
Если же процесс остается незавершенным, он продолжает мучить человека на протяжении всей его жизни, при этом мешая удовлетворению других потребностей. Нередко незавершенные гештальты вызывают сбои в работе механизмов, которые защищают психику человека от лишних перегрузок.
Вы вообще о чем?
Насколько , на мой взгляд, очевидно из текста, о вреде завышенных ожиданий от других людей.
По сути это сказано у основателя гештальт-терапии Фредерика Перлза.

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.
Отличная "прививка" от ненужных ожиданий от других людей
и последующих незавершенных гештальтов со всеми обозначенными
в СТ последствиями)

P.S. Прошу @Изи извинить меня за вмешательство и "перевод".
Если я неверно поняла Ваш текст, поправьте меня.

Изи
31.03.2020, 13:22
Насколько , на мой взгляд, очевидно из текста, о вреде завышенных ожиданий от других людей.
По сути это сказано у основателя гештальт-терапии Фредерика Перлза.

Отличная "прививка" от ненужных ожиданий от других людей
и последующих незавершенных гештальтов со всеми обозначенными
в СТ последствиями)

P.S. Прошу @Изи извинить меня за вмешательство и "перевод".
Если я неверно поняла Ваш текст, поправьте меня.
@Sandy, просто великолепно.
Исключительно вовремя и исключительно по существу.
Спасибо ...

Red
31.03.2020, 13:55
@Sandy, беру тебя на полставки переводчиком:)
Привет!

Sandy
31.03.2020, 14:26
@Sandy, беру тебя на полставки переводчиком:)
Привет!
Привет!)))))
Я не против)))))

Кэс
19.03.2021, 20:41
Как можно "закрыть" прошлое? Обнулить стресс или травму ,которую ты пережил,который УЖЕ твоей жизни нанес ущерб.Не верю в гештальты

Лис
19.03.2021, 21:07
Можно.
Для этого нужно только желание.
И все.

Нет желания - нет ничего.

Лис
19.03.2021, 21:25
Тогда не флудите здесь в теме. Ищите таблетки от всех бед и мужикоф в других болтанках.
Здесь тема серьезная. Верю/не верю - это не сюда.

Мелисента
19.03.2021, 21:56
Обнулить стресс или травму
Стресс дело проходящее, если, конечно, это не образ жизни. А травмы не обнуляются. И не забываются. Ты просто учишься с этим жить.

Лис
19.03.2021, 23:53
Ты просто учишься с этим жить
Но никто не мешает прорабатывать свои косяки. Чтобы если не окружению, тебе было проще жить и понимать что происходит.
Я про гештальт узнал только в 2017 году. Сразу захотелось попробовать что это.
Совершенно рабочий метод. Но только для тех, кто хочет работать.

Травмы да, с ними сложнее. С ними нужно учиться жить, но при этом не с распальцовской и понтами тыкать всем карандашом в глаз что ты такой особенный... а реально понимать вещи, читать. изучать.

У всех есть свои травмы. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Монстр
21.03.2021, 15:11
Прорабатывать косяки...
Чтоб забыть нужно желание и всë...

Если создать тему "Записки шизофреника" и постить там любой бред какой тебе в голову влезет я думаю кое кто стал бы там безусловным лидером...
Да уж... Медузы точно доказали что возможно так жить

Sandy
21.03.2021, 16:05
Прорабатывать косяки...
Чтоб забыть нужно желание и всë...

Если создать тему "Записки шизофреника" и постить там любой бред какой тебе в голову влезет я думаю кое кто стал бы там безусловным лидером...

К кому именно обращены "лестные" характеристики,
обозначить было слабо?
Что так?

Монстр
21.03.2021, 16:43
К кому именно обращены "лестные" характеристики,
обозначить было слабо?
Что так?

Тогда это было бы прямым оскорблением. Следовательно жалоба и следующие баллы от модеров. Хорош. Мне и так уже впаяли за ненависть к педикам 4балла.
Кто надо понял. Он же себя ассоциирует лучшим...

Sandy
21.03.2021, 16:49
Тогда это было бы прямым оскорблением.
И чем так лучше?
Мнение есть, а высказать прямо очко жмет?
Это и без просчета баллов было сразу очевидно)

Монстр
21.03.2021, 16:56
И чем так лучше?
Мнение есть, а высказать прямо очко жмет?

Ты меня на слабо не бери.
Я могу сказать и послать любого во всех направлениях. Но Я пока не намерен покидать этот ресурс. Так что называться на вечный бан не стану. И не провоцируй.

Sandy
21.03.2021, 17:03
Ты меня на слабо не бери.
И не провоцируй.
Отнюдь.
Я всего лишь показала, что не каждое мнение следует озвучивать,
а уж если неймется, то высказать достойно, а не в стиле, простите, бабских сплетен)

Монстр
21.03.2021, 17:07
Отнюдь.
Я всего лишь показала, что не каждое мнение следует озвучивать,
а уж если неймется, то высказать достойно, а не в стиле, простите, бабских сплетен)

Будем считать что я проявил воспитанность и не послал человека в открытую нах, а просто указал направление.

Sandy
21.03.2021, 17:11
Будем считать что я проявил воспитанность и не послал человека в открытую нах, а просто указал направление.
На мой взгляд, Вы подтвердили один из концептов психологов, то есть сказали о себе_)

Монстр
21.03.2021, 17:14
На мой взгляд, Вы подтвердили один из концептов психологов, то есть сказали о себе_)

Пусть так и будет. Не станем спорить. Мир дружба сникерс (жвачки просто не люблю)

Sandy
21.03.2021, 17:25
Пусть так и будет. Не станем спорить Мир
Это принимаю.
Спора в данном случае и не вижу)
дружба
Не воспринимаю шутки не к месту )

Лета
21.03.2021, 19:01
Как можно "закрыть" прошлое? Обнулить стресс или травму ,которую ты пережил,который УЖЕ твоей жизни нанес ущерб.Не верю в гештальты
Переключиться!
"Не состоят ли мои неразрешимые проблемы единственно в том, что я про них думаю, и не создаю ли я их заново в тот момент, когда про них вспоминаю?" (с)
Или:
"Если вам что-то не нужно, не боритесь с этим, просто переключитесь на полную противоположность этого. Начните изучать, углубляться в эту противоположность, забыв то, с чем боролись" (с)

Лис
21.03.2021, 19:56
Забить на проблему не значит ее решить.
Но да. это тоже способ.
Сбежать...

Red
29.03.2021, 20:45

Легко.
Тебя обидели, разозлили.
Ты дал в тыкву, получил сатисфакцию и ушёл довольный как слон:)))
Это такой вольный перевод закрытия гештальта.:)
В гештальты нельзя верить или не верить.
Это термин, означающий незавершенную ситуацию.

Кэс
01.04.2021, 18:06
езавершенную ситуацию.

Sandy
01.04.2021, 18:08
переоценка ценностей и опять открыт)
Неть. Это уже новенький сюрпрайз.. :nunuka:
Нечего на одного бедолагу гештика все навешивать.. :(

Нюша
01.04.2021, 18:09
Легко.
Тебя обидели, разозлили.
Ты дал в тыкву, получил сатисфакцию и ушёл довольный как слон:)))
Это такой вольный перевод закрытия гештальта.:)

Гештальт закрыт, уголовное дело открыто. :prison:

Кэс
01.04.2021, 18:10
Неть. Это уже новенький сюрпрайз.. :nunuka:
Нечего на одного бедолагу гештика все навешивать.. :(
он тоже так сказал) и очень истерил ,сразу чувства прошли.

Sandy
01.04.2021, 18:12
он тоже так сказал) и очень истерил ,сразу чувства прошли.
Надо же какой обходительный попался, сам открыл, сам закрыл)))
Нет чувств, гештальт долой))):pendal:

Кэс
01.04.2021, 18:15
Нет чувств, гештальт долой))):pendal:
а мемуары как потом писать с холодным трезвым сердцем,злые, на старости?

Sandy
01.04.2021, 18:21
а мемуары как потом писать с холодным трезвым сердцем,злые, на старости?
Вы же классно ценности переоцениваете,
придумаете что-нибудь за столько-то времени))))))):radost:

Лис
01.04.2021, 18:27
Вы не забывайте что это версия событий лишь с одной стороны.
А если бы здесь вторая сторона была, мы бы много нового узнать о Кэс. Уверен.
Гештальт закрыт тогда когда нет обид и злости. Если на старости лет еще осталась какая-то злость значит никто ничего не закрывал или просто забил.

Sandy
01.04.2021, 18:40
мы бы много нового узнать о Кэс.
Что-то мне кажется, что я более крутой интроверт! :radost:
Хоть в чем-то я крутее! :radost:
Я настолько -IN-, что мне абсолютно без разницы что-либо о Кэс.
Есть фраза, учитываю сегодняшнюю дату, леплю реакцию.

Толерантность Кэс я уже как бы на себе испытала:
моя реплика заслуженно на баллы потянула,
а она себе улыбается.. надо же..:pardon:

Кэс
01.04.2021, 18:40
Вы не забывайте что это версия событий лишь с одной стороны.
А если бы здесь вторая сторона была, мы бы много нового узнать о Кэс. Уверен.
Гештальт закрыт тогда когда нет обид и злости. Если на старости лет еще осталась какая-то злость значит никто ничего не закрывал или просто забил.
он извинился ,но это несоизмеримо.Это же зависит еще от какой-то жажды справедливости или степени доброты или от чего ?

Sandy
01.04.2021, 18:44
Это же зависит еще от какой-то жажды справедливости или степени доброты или от чего ?
Лично у меня с теориями вероятностей полный ноль :pardon:

Лис
01.04.2021, 18:50
Я настолько -IN-, что мне абсолютно без разницы что-либо о Кэс.
Это да. Вы круче.
А мне вечно больше всех надо.

Но я просто к тому говорил, что с одной стороны это всегда почти обиды на другую. А с той тоже есть как правило. И понеслась душа в рай.

Поэтому закрытый гештальт - это ноль обид и злости. И если человек действительно хочет что-то закрывать он это сделает, а если не хочет - он страдает по всем темам и другим выносит мозг. Жизнью проверено!

Лично у меня с теориями вероятностей полный ноль
Теория вероятности тоже интроверт.

Sandy
01.04.2021, 19:03
Поэтому закрытый гештальт - это ноль обид и злости.
На мой взгляд, это не гештальт. Гештальт- определенная ситуация.
Завершилась- от винта)
Если в человеке есть общая реакция определенного свойства на что-то ,
чаще всего причина не одна, может быть глубинная и не осознаваемая,
выдающая триггеры по таким мелочам, которые сложно распознать.
А уж то, что со стороны воспринимается обидой и злостью,
очень часто бывает совсем иным. Уж я-то на себе это стопудово знаю.
Улыбаешься, чирикаешь- а в ответ- откуда обида? Откуда столько злости?
УзбаГойтесь, умерьте пыл и все такое. Вот тогда и перестаешь улыбаться,
как лбом в стенку впилишься с размаху..:wall:
это ноль обид и злости
Это мне напоминает извращенца от просветленности, мини-статую будды у подножья реальной статуи((((((((((((((

Лис
01.04.2021, 19:13
@Sandy, просто часто бывает мы обижаемся и злимся на человека которого больше в нашей жизни нет. Расходуем энергию, накручиваем себя. Зачем? Этого человека нет в нашей жизни, он ушел и строит другую. А мы тут танцы с бубнами и какой он засранец. Это вот хоть кому-то помогло? Вряд ли. А вот усугубить может, к примеру можно до того доплясаться что попасть в депрессию. И в этом уже никто не виноват.

Red
01.04.2021, 20:21
он извинился ,но это несоизмеримо.Это же зависит еще от какой-то жажды справедливости или степени доброты или от чего ?
От степени того, насколько ты задета.

Red
01.04.2021, 20:22
Значит одних извинений мало.
Пусть землю ест.))

Лис
01.04.2021, 20:23
Может он вовсе и не виноват. А виновата Кэс.
Куда смотрела то? В... глаза? Или в другое место?
И где вообще хваленая женская интуиция которая не дает совершать ошибок?

Sandy
01.04.2021, 20:30
И где вообще хваленая женская интуиция
Что опять за день? Снова луна химичит?
Сплошная мужская дискриминация.:vampire:
Одному женскую страсть к кулинарии подай, другому- женскую интуицию.
А вот и нефик! Станьте совершенствами,
женщинам и ошибаться на придется.
А так попробуй не промазать- куда ни кинь, во что-нить вляпаешься)))):pardon:

Лис
01.04.2021, 20:37
@Sandy, ну у меня хоть гендер и мужской женская интуиция исправно работает. Правда я ей редко пользуюсь. Но когда пользуюсь не попадаю в чужую постель без своего желания))

И кстати, да 4 апреля - первая четверть луны называемая сатанинским днем 9. До этого два и после этого два дня всех колбасит. Это условно-безусловная норма Луны.

Sandy
01.04.2021, 20:39
И кстати, да 4 апреля - первая четверть луны называемая сатанинским днем 9.
Ура!!! :radost: И я наинтуичила! :radost:
Чую же, что-то не так..

MirroR
01.04.2021, 20:45
Значит одних извинений мало.
Пусть землю ест.))

Я так ощущаю, когда конфликт в разгаре. А пройдёт пара лет, и "а кто все эти люди?")) Помню всё, конечно, но реакции уже совсем другие, до полного безразличия. Людей не изменить, отношение к ним очень даже можно.

Red
01.04.2021, 20:46
Я так ощущаю, когда конфликт в разгаре. А пройдёт пара лет, и "а кто все эти люди?")) Помню всё, конечно, но реакции уже совсем другие, до полного безразличия. Людей не изменить, отношение к ним очень даже можно.

По- разному бывает.
Я видела примеры, когда спустя десятилетия рана продолжает болеть.

Red
01.04.2021, 20:47
. Людей не изменить, отношение к ним очень даже можно.

А вот с этим абсолютно согласна)

MirroR
01.04.2021, 20:49
@Red, что-то серьёзное должно было произойти, чтобы рана болела десятилетиями.

Red
01.04.2021, 20:56
@Red, что-то серьёзное должно было произойти, чтобы рана болела десятилетиями.Оценить серьёзность и глубину травмы может только тот у кого болит.

А для прохожего это может быть фигня полная.

MirroR
01.04.2021, 20:57
@Red, соглашусь.

Лис
01.04.2021, 21:01
что-то серьёзное должно было произойти, чтобы рана болела десятилетиями.
Люди любят страдать годами! Это факт! Правда не научный, чисто жизненный.
У меня была коллега с прошлой работы, старше меня на 10 лет, значит ей уже больше 50. Интересная такая женщина, но все страдала по своим мужикам. Всю жизнь. То по одному, то по другому.
Ну видимо нравится.

Берегиня
01.04.2021, 21:05
Пусть землю ест.))
Добрая женщина... :fear: А я, когда хочу мужу его неправоту доказать, объявляю голодовку! Он этого как огня боится, потому что когда я худею, всё начинается с груди. :D

Лис
01.04.2021, 21:13
И я наинтуичила!
А на день космонавтики будет новолуние. Ну так, чтобы все в курсе были.
надели шапочки из фольги.

Кэс
01.04.2021, 21:21
а что поменяется в новолуние?спать нормально можно будет?

Лис
01.04.2021, 21:28
Для вас ничего. Пожете пропустить и это новолуние.

Кэс
01.04.2021, 21:29
а я уже шапочку из фольги сделала

Arya
01.04.2021, 21:30

иногда не любят, но всё никак не можешь отпустить ситуацию.
Ты бы и рад уже забыть и спокойно дышать, но не можешь.

Sandy
01.04.2021, 21:51
а я уже шапочку из фольги сделала
А мне лень((( Может кастрюлька сойдет? А? Как думаете?:dont_know:

Кэс
01.04.2021, 21:58
А мне лень((( Может кастрюлька сойдет? А? Как думаете?:dont_know:
в кастрюле спать неудобно будет) или надо может будет может на луну ритуалить?

Sandy
01.04.2021, 21:58
Люди любят страдать годами! Это факт! Правда не научный, чисто жизненный.[...]Ну видимо нравится.
Сколько ни смотрю, но никак не пойму .. Прям таки антиномия внатуре..
Две реальные ситуации в ваших высказываниях, подразумеваются верными,
но противоположны по смыслу..
С одной стороны- люди разные..
Но при этом- для всех одинаковый вывод- им так нравится.. Парадокс.
Тогда и карма у Вас неправильная..
Потому что по карме именно и положено- разное и по-разному..
А не так, как крестики-нолики, хупс-бамс- чиркай, зачеркивай.
Проще простого, захотел,- в дамках. Так не работает)

Red
01.04.2021, 22:02
У меня была коллега с прошлой работы, старше меня на 10 лет, значит ей уже больше 50. Интересная такая женщина, но все страдала по своим мужикам. Всю жизнь. То по одному, то по другому.
Ну видимо нравится.

А ты страдаешь по несправедливости в отношении геев.
И в чем разница?

Sandy
01.04.2021, 22:02
в кастрюле спать неудобно будет)
Спокойно.. Изобретательность- наше все.. Я шапочку под низ для смягчения,
шнурочки, подвяжем.. порядок)))):oleole:
или надо может будет может на луну будет ритуалить?
:scratch: Как понимаю, время еще есть? Гуглить.. Рыть инфу.. осваивать методу..
Не футы-нуты..:crazy:

Red
01.04.2021, 22:03
Добрая женщина... :fear: А я, когда хочу мужу его неправоту доказать, объявляю голодовку! Он этого как огня боится, потому что когда я худею, всё начинается с груди. :D

Ужас)))

Берегиня
01.04.2021, 22:06
Может кастрюлька сойдет?
С непригораемым покрытием. Чтобы мозги не подгорели. :agree:
В новолуние, нужно показывать деньги новому месяцу, желательно крупными купюрами. Чтобы в карманах прибывало.

Sandy
01.04.2021, 22:08
С непригораемым покрытием. Чтобы мозги не подгорели. :agree:
Отлично! Есть именно такая, и размерчик подходящий! :oleole:
В новолуние, нужно показывать деньги новому месяцу, желательно крупными купюрами. Чтобы в карманах прибывало.
Спасибо! Так и наберем ритуалов на все полнолуние)))))):oleole:

Лис
01.04.2021, 22:11
но не можешь.
...или не хочешь.

Так не работает)
Очень даже работает. Если отталкиваться не только от кармы, но скорее от того, что надо. а не от того что хочется. Не знаю, возможно у кого-то не работает по причине другой, у меня все работает. И начало работать когда я понял принцип. Это как в программировании. стоит изучить один язык - другие уже легче, потому что понял принцип. В отношениях сложнее, но принципе тот же.
Самое главное - честность с самим собой. И я не претендую на истину. И не могу, априори. Я же не Бог.

Лис
01.04.2021, 22:13
А в мае нас еще ждет Акшая Тритья)) 14 мая. так что есть к чему готовится и стремиться. В еще ретро Плутон.

Карамель
01.04.2021, 22:17
А в мае нас еще ждет Акшая Тритья)) 14 мая. так что есть к чему готовится и стремиться. В еще ретро Плутон.

:scratch:
А как надо готовиться к Акшае Тритье ?):-[

Arya
01.04.2021, 22:22
@Лис, хочешь, я чуть позже к этому вопросу вернусь)

Берегиня
01.04.2021, 22:24
А как надо готовиться к Акшае Тритье ?)
Я вот тоже задумалась. А в соседней теме 2 метра целофана обещали отмотать... :thinking:

Карамель
01.04.2021, 22:25
Я вот тоже задумалась. А в соседней теме 2 метра целофана обещали отмотать... :thinking:

Куда столько целлофана ?)

Берегиня
01.04.2021, 22:28
Куда-куда... Очевидно - обёртывать будут! Может быть, даже без пользы для здоровья... :fear:

Лета
01.04.2021, 22:28
Куда столько целлофана ?)
От целлюлита оборачиваться ))

Карамель
01.04.2021, 22:29

:uzhasgirl: )))

Лета
01.04.2021, 22:30
:uzhasgirl: )))
О тебе заботу проявляют, а ты ужас ))

Карамель
01.04.2021, 22:31
@Лета, ненене) мне не надо )
У меня спортзал ))

Лета
01.04.2021, 22:32
@Лета, ненене) мне не надо )
У меня спортзал ))
Поздняк метаца, от заботы не убежишь :D
Тем более, что одно другому не мешает )

Sandy
01.04.2021, 22:33
у меня все работает.
Я меняла свои реакции, когда мне все психологи твердили, что это- невозможно. Бла-бла, динамические стереотипы, бла-бла, ригидность психики. За прошедшее с тех пор время мем о пластичности мозга и "измени свое отношение" разросся до мейнстрима. Как обычно, в крайности- сумеет любой. Нет.
У каждого свои параметры. У каждого свои особенности.
А вот это- "не хотят", "значит нравится", "я смог, значит любой сможет, но не хочет", звучит, извините, равно как и то, в чем кто-то к чему-то не терпим. Позиция сверху, с высоты положения(достижения)
И кста.. Когда реально что-то достигнуто, это перестаешь вообще замечать, не говоря о том, чтобы постоянно упоминать и кого-то с этим сравнивать.)

Берегиня
01.04.2021, 22:39
Главное - чтобы рот не заклеили. :D А я недавно попробовала (кина насмотрелась:rolf:) себе рот скотчем залепить. Ну так, мне интересно было, как это - быть заложницей. :rumianec: Так вот, очень легко отходит, язык-то между губ всё равно просовывается, и так потихоньку языком этот скотч отодвигаешь, а если руки связаны - об плечо можно потереться, чтобы освободить рот для вопля:"Помогите!" :rolf:

Лис
01.04.2021, 22:39
хочешь, я чуть позже к этому вопросу вернусь)
Хочу.

Лета
01.04.2021, 22:45
Главное - чтобы рот не заклеили. :D А я недавно попробовала (кина насмотрелась:rolf:) себе рот скотчем залепить. Ну так, мне интересно было, как это - быть заложницей. :rumianec: Так вот, очень легко отходит, язык-то между губ всё равно просовывается, и так потихоньку языком этот скотч отодвигаешь, а если руки связаны - об плечо можно потереться, чтобы освободить рот для вопля:"Помогите!" :rolf:
Ценное наблюдение :rolf:

Лис
01.04.2021, 22:47
А вот это- "не хотят", "значит нравится", "я смог, значит любой сможет, но не хочет", звучит, извините, равно как и то, в чем кто-то к чему-то не терпим. Позиция сверху, с высоты положения(достижения)
И кста.. Когда реально что-то достигнуто, это перестаешь вообще замечать, не говоря о том, чтобы постоянно упоминать и кого-то с этим сравнивать.)
На это у меня будет ответ, что в самосовершенствовании и понимании себя нет конечной точки. Потому что это путь и он бесконечный. Идешь по нему, значит будешь идти до гробовой доски, бросил - твоя беда.
И да я считаю как сказал. Потому что увы но люди любят страдать и им это нравится. Это не мои слова, так очень многие говорят и я с ним согласен. Страдают они не потому что нравится в действительности, а потому что привыкли. Привыкли к той нише где нихрена не нужно делать.
И да это не для каждого. Вообще подобные пути только для тех, кто хочет развиваться.
И я никогда не говорю что я крут и хорош, потому что я типа такой. Я обычный человек.
Просто я в себе нетерплю три вещи: слабость, трусость и тупизм. И с теми с кем я общаюсь, тоже этого не терплю. Поэтому когда я слышу или читаю как человек говорит "туфта" не прочитав книгу так как ее обычно читают люди, или "да я во все это не верю" - я вижу труса. Который больше всего боится самого себя, потому что он не знает самого себя. И узнавание самого себя это бесконечный жизненный процесс. И большинство пугает это слово "бесконечный", поэтому они сразу начинают защищаться, когда на них еще даже никто не нападает.

Я вот, простите, у Кэс вообще проблемы не вижу. Были люди в моей жизни у которых там кармические узлы и кресты, а здесь просто эгоизм и инфантильность.

Sandy
01.04.2021, 23:02
И с теми с кем я общаюсь, тоже этого не терплю.
И чем это отличается от позиции "не терпящих" в соседней теме?
Может быть "масштаб" кажется иным?
Нет. Архетип один, воздействие такое же.

Суть та же. "Мне что-то не нравится в другом по сравнению со мной,
что-то не вписывается в мое , именно мое представление, и я твержу об этом постоянно")
Нравится человеку так проявлять себя? Кто имеет право указывать, как верно?
Фетиш позитивизма уже низвергли до "тирании позитива".

Чем-то какие-то общие моральные нормы нарушены? Нет.
Говорят так, как считают нужным.
Так зачем постоянное- "Не так", "Не хотите", "а лучше бы так"?
Я не вижу отличия с тем, как к любому с чем-то не понравившимся подходить
и тыкать пальцем в то, что не по нраву)

Берегиня
01.04.2021, 23:08
И узнавание самого себя это бесконечный жизненный процесс.
Лишь бы не испугаться конечного результата... :wink:

Лис
01.04.2021, 23:11
И чем это отличается от позиции "не терпящих" в соседней теме?
Отличается тем, что общающихся со мной в реале очень немного. А требовать в принципе можно только от тех, с кем прошел очень многое. К остальным всегда только терпимость, но и над ней нужно работать. и тоже бесконечно. Ну во всяком случае я считаю, что с себя я всегда требую больше. Кто-то всегда будет с этим не согласен. И это хорошо. Потому что это обнажает проблемы, а не скрывает ее за лестью, улыбашками и "забей".

И если вы считаете что я сейчас скажу что-то типа "я такой развитый куда вам до меня", то нет. Просто я тоже живой и позволяю себе быть живым, совершать ошибки и даже говорить честно кого я здесь не люблю. И люди тоже могут так делать, почему нет? Кто им запретит? Я что ли? Кто такой я, если не могу свою злость и раздражение обуздать?

Моя проблема как раз в том что я очень толерантный чувак. Поэтому я решил что это как раз стоит исправлять. И прекращать быть таким. Поэтому если вас задевает как-то мои все эти слова - ну что же, значит они вас задевают. Любить людей вообще не просто.

Лис
01.04.2021, 23:11
Лишь бы не испугаться конечного результата...
Как то вы странно меня читаете. Или это сарказм?

Берегиня
01.04.2021, 23:13
и даже говорить честно кого я здесь не люблю.
Огласите весь список! :podmigivanie:

Лис
01.04.2021, 23:13
Говорят так, как считают нужным.
Мы все так говорим. Но слово "пидор" извините оскорбляет.
Так же как многих оскорбляет слово "шлюха" или "м*ндавошка". Хотя несет только экспрессию, равно как и другие слова. Потому что направлены всего лишь на реакцию.
Именно поэтому данный форум хорош.

Sandy
01.04.2021, 23:39
Когда я вижу, что меня не слышат, у меня отпадает желание объяснять.
Отличается тем, что общающихся со мной в реале очень немного.
При чем здесь вообще реал?
А если бы здесь вторая сторона была, мы бы много нового узнать о Кэс.
Ничего мы не узнали бы о Кэс.
Только что-то о ситуации.
Поэтому если вас задевает как-то мои все эти слова - ну что же, значит они вас задевают.
Вроде я прямо сказала в соседней теме, да-а, переходы на личность- задевают.
"Узнать обстоятельства" - факты о действиях.
"Узнать о Кэс"- по личности.
Я вот, простите, у Кэс вообще проблемы не вижу.
Ну-у и? Ходите мимо, что мешает? Это ее личные дела, разберется сама, на мой взгляд, считать проблемой, говорить об этом или нет))

Я только лишь об этом завелась))) :pardon:
Вот..
Теперь новые веяния..
Барбара Хелд предлагает альтернативу принудительному позитиву — жалобы. Она даже написала книгу, где рассказывает, как научиться брюзжать. Это что-то вроде литературы по саморазвитию для жалобщиков. Книга называется «Хватит улыбаться, начинайте брюзжать»
Может у человека такой способ само-развиваться, по новой методе))

Лис
01.04.2021, 23:56
При чем здесь вообще реал?
В реале все реально, а здесь никто никого не знает до конца. Только по верхам, с поверхности пенку снять - как два пальца об стол. Лично мне.
Но вот почему то с вами или с кем-то хочется общаться, не смотря на ваши личные кракозябры, а вот есть люди с кем не хочется и да, в большинстве случаев хожу мимо. И это не парадокс.

Ничего мы не узнали бы о Кэс.
Только что-то о ситуации.
Говорите за себя, для меня вообще все прозрачно в ее ситуации, да и в ней самой.
Но... чисто поверхностно. Вглубь копать может только она сама если захочет.

Это ее личные дела, разберется сама, на мой взгляд, считать проблемой, говорить об этом или нет))
Когда дела личные ими не трясут на форумах, а разговаривают с психологами и подругами.
Ну иногда в дневник пишут чтобы разобраться. Все личные дела на форумах - это общественные дела. И чаще показуха. Извините, что не разделяю ваше мнение. Очень много на форумах встречал людей, которые личное полоскали в общаке, а потом обижались что их не гладят по головке, а говорят как есть.

Sandy
02.04.2021, 00:02
Когда дела личные ими не трясут на форумах,
Вот.. Я об этом сказала сразу, в первой же теме, в своей манере ( :-[),
а дальше и не вижу смысла повторять. Нравится человеку- кому мешает?
Милая такая откровенность, искренность, открытость..))))

Мелисента
02.04.2021, 00:07
@Лис, давай уже прекращай с оценками. Есть же игнор-лист.

Лис
02.04.2021, 00:13
@Мелисента, ты права. Прекращаю.

Гештальт закрыт.:-[

Мелисента
02.04.2021, 00:16
@Лис, и не начинай. А то на доску почета пойдешь.

Arya
02.04.2021, 17:06
...или не хочешь.

.

"иногда не любят, но всё никак не можешь отпустить ситуацию.
Ты бы и рад уже забыть и спокойно дышать, но не можешь.
"

нет, именно хочешь, но не можешь. Но есть вещи, которые просто так тебя не отпускают. Даже если ты их проговорил, даже если вроде как всё выяснили с третьей стороной (если она есть).
Отпускает только на время. А потом опять накрывает.
я об этом

Лис
02.04.2021, 17:41
Отпускает только на время. А потом опять накрывает.
Я боюсь что мне на это сказать нечего.
решил что лучше не стоит лезть людям в мозг со своим позитивом.

Arya
02.04.2021, 17:43
Я боюсь что мне на это сказать нечего.
решил что лучше не стоит лезть людям в мозг со своим позитивом.

с позитивом можно)
но и я сама влезла в разговор, только что бы вставить свои 5 копеек. Так что ничего страшного)

Лис
02.04.2021, 17:59
@Гильотина, любовь тоже чувство интересное. Но это тема не про гештальт уже.

Arya
02.04.2021, 18:08
@Гильотина, любовь тоже чувство интересное. Но это тема не про гештальт уже.

не, там не про любовь. Короче тут у нас тобой недопонимание вышло) Забей)